Можно ли в блендере сделать фарш? Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера.

Наверняка уже не одна хозяйка спрашивала умный браузер: «ОК, Гугл, как можно сделать мясной фарш в блендере?» Если на вашей кухне имеется только этот прибор, то вполне можно обойтись и без мясорубки.

Не каждый знает, как правильно приготовить фарш из сырого мяса в блендере. Вообще, этот кухонный девайс способен перемолоть что угодно, а мощный блендер позволяет измельчить мясо. Времени на приготовление мясного фарша уйдет совсем немного, да и мыть блендер гораздо удобнее, чем мясорубку.

Использовать блендер для измельчения мяса в фарш – легко

Для большинства гарниров фарш – это один из основных компонентов. Блюда могут различаться по составу, но рецепт фарша один для всех. В основе любого фарша лежит мясо. Это может быть баранина, свинина, говядина, мясо курицы, утки, гуся или индейки. Также в фарш обязательно добавляют яйцо, лук, перец, соль и специи.

Сделать фарш при помощи блендера довольно просто. Лучше всего использовать блендеры с чашами. Прежде чем начать приготовление фарша, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Предварительно его моют и высушивают, а также удаляют все хрящи и жилки, которые могут наматываться на ножи и затруднять процесс измельчения мяса. Куски мяса кладут в емкость блендера, чтобы измельчить его. Фарш будет вкуснее, если мясо свежее, слегка подмороженное.

Ножи блендера дают возможность получить кусочки мяса одинакового размера. Чем больше вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш и, соответственно, котлеты или другое блюдо. Тут важно не переусердствовать, чтобы мясо не превратилось в кашу. Лук мелко режут, обжаривают и смешивают с мясной массой. Туда же добавляют яйцо и специи. Готовим фарш и перемешиваем его до однородной массы. Блендер для мяса позволяет приготовить фарш за 2-3 минуты. Готовый фарш оставляют настояться полчаса, чтобы он пропитался специями.

Лучшие блендеры с функцией мясорубки

Блендер является многофункциональным кухонным прибором. Выбирая блендер необходимо обратить внимание на его мощность и наличие определенных функций. Блендер с функцией мясорубки позволяет быстро приготовить фарш и многую другую вкусную пищу. Очень часто устройство укомплектовано специальными насадками, которые служат для измельчения разных продуктов. Однако специальной насадки для приготовления фарша, как правило, нет. С этой функцией отлично справляется тот блок лезвий, который входит в стандартную комплектацию прибора.

Чтобы приготовить фарш, подойдет любой блендер для мяса. Основным критерием при его выборе выступает мощность прибора. Блендер для приготовления фарша из сырого мяса должен иметь мощность от 600-750 Вт. Блендер с мощностью 1000 Вт справится с мясом даже с некоторым количеством прожилок.

Различия в моделях блендеров незначительные. Все зависит от запросов хозяйки. Если вы хотите купить хороший блендер, выбирайте мощные устройства, чтобы их можно было использовать для измельчения различных продуктов. Чаще всего используют стационарный блендер. Он удобен для приготовления пюре и фарша, а также им можно замесить тесто. При покупке устройства можно уточнить у консультанта, какие насадки идут в комплекте. В погружных блендерах обязательно должна быть чаша-измельчитель.

Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг ;
лук репчатый - 2 головки ;
карофель - 1 клубень ;
манная крупа - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
мука - для обваливания

Способ приготовления :

Вряд ли кто-то удивится моему рецепту. Котлеты - это такое обиходное блюдо и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет приготовления.
Котлет на ФотоРецепт я приготовила много.
Последний раз готовила диетический вариант из суповой куры . Не проходите мимо рецепта. В самом конце очень оригинальная и, вместе с тем, простая идея приготовления гарнира из сырой жаренной вермишели.
А в этом рецепте я облегчала калораж свиных котлет. В нынешнем будем готовить тоже свиные котлеты, хотя фарш на самом деле можно использовать любой. Хорошо, если это будет ассорти из двух или трех видов мяса. Но это на усмотрение хозяйки.
Ни одни котлеты не испортишь луком,

поэтому я использую лука как можно больше. На полкило фарша я беру две средние луковицы.
Лук очищаю, режу на куски и отправляю в чашу блендера.


На средней скорости измельчаю его.


Для клейкости и мягкости нам потребуется вареный картофель. Его нужно заранее отварить или запечь в микроволновой печи прямо в мундире.


Картофель режем кусочком, укладываем его к измельченному луку.


Картофель пюрируем.


Для связки ингредиентов между собой я использую манную крупу. От яйца я отказалась, поскольку фарш с ним становится жидковатым.


Затем в блендер укладываю фарш. Если вы уверены в своем приборе, то можете поручить ему сразу мясо, порезанное на небольшие кусочки.


Фарш пробиваем до однородной консистенции. По виду он становится похож на промышленный колбасный фарш.


В фарш добавляем соль по вкусу (я кладу чуть-чуть сахарка, чтобы вкус побогаче был), специи.


Формуем котлетки.


Чтобы получилась запеченная корочка, каждую котлетку обваливаю в муке.

Для приготовления рубленого фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером. Однако стоит иметь в виду, что если вам требуется выбрать блендер для мяса, то критерии к прибору будут довольно высокими. Главным будет мощность . Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.

Если говорить о погружных блендерах, то возможность рубить мясо имеется только при наличии чаши-измельчителя . Именно эта насадка на блендер превращает его в мясорубку. Редко, но бывает такое, что в комплектацию мощных моделей не включен данный аксессуар. И третий, также немаловажный аспект, на который стоит обратить внимание, перед тем как купить блендер — это качество ножей измельчителя. Недостаточно острые ножи оставят после себя слишком крупные куски, а недостаток прочности грозит обернуться поломкой лезвий при частом использовании.

Мы изучили отзывы на самые популярные стационарные и погружные блендеры для мяса и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

ТОП-5 лучших блендеров с функцией мясорубки

Описание

Стационарный блендер BORK B800 заслужил огромное количество положительных отзывов со стороны покупателей в первую очередь благодаря своей мощности, составляющей 2000Вт. С этим блендером Вы сможете быстро и качественно измельчить даже самые твердые продукты, включая лед.

Еще одним преимуществом модели покупатели называли удобство в работе с ним, все управление осуществляется при помощи четырех кнопок, каждая из которых предназначена для конкретного действия.

Чаша блендера обладает необычной квадратной формой и изготовлена из облегченного пластика, который, несмотря на легкий вес, имеет высокую прочность, что было подтверждено пользователями данного блендера.

Как блендер для рубки мяса и измельчения его в фарш BORK B800 по отзывам пользователей подходит как нельзя лучше, обеспечивая отличный результат всего лишь нажатием одной кнопки.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер в качестве мясорубки:

Источник:

Купили этот блендер почти 2 года назад, суперская штука. Что только не делали, и коктейли, и соусы, и даже мясо мельчили.

Источник:

Блендер изумительно рубит мясо для мантов и котлет.

Источник:

Из опыта- готовили в блендере тесто для блинчиков, смешивали соусы, и также приготовили рубленную говядину как начинку для мантов получилось супер, и что было пиком радости — Борк наколол льда для наших коктейлей.

Источник:

До этого у меня был другой блендер - мне не понравился. На дне перемешивает, а сверху все как лежало так и лежит. Приходилось отключать, перемешивать и опять включать. И жесткое мясо вообще не перемалывал, просто накручивал все на нож и все. Здесь такой проблемы нет.

Источник:

Потом до него добралась жена: котлеты из рубленного мяса намного вкусней, чем с фарша, блины и т.д. нажатием 1ой кнопки! Быстро и качественно! Очень довольны покупкой.

Описание

Мощный 900-ваттный мотор этого прибора обещает творить чудеса - и отзывы владельцев подтверждают заявленные высокие характеристики. По словам владельцев этого погружного блендера им без проблем можно рубить на фарш жилистое сырое мясо и молоть орехи.

Отдельного внимания покупателей заслужила комплектация блендера двумя погружными насадками (облегченной пластиковой и удлиненной металлической) и профессиональной насадкой-капучинатором. Также привлекло внимание пользователей оригинальное крепление на стену при помощи присоски.

Стильный дизайн является еще одним плюсом данного блендера и подчеркивает его принадлежность к технике премиум-класса.

Характеристики

Мощность:

  • 900 Вт
  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

Комплектация

  • измельчитель 0,75 л
  • мерный стакан 1 л
  • венчик
  • профессиональная удлиненная насадка из нержавеющей стали
  • облегченная насадка из пластика
  • насадка-капучинатор

Отзывы

Отзывы владельцев, использовавших этот погружной блендер, чтобы измельчать мясо:

Источник:

Пользуюсь данным устройством давно и поэтому могу оценить все его преимущества. Его мощности достаточно даже для того, чтобы измельчить жилистое мясо!

Источник:

Выбирали блендер, который сможет заменить несколько приборов на кухне! Посоветовали рассмотреть эту модель, так как он очень мощный, поэтому может рубить мясо, измельчать орехи, и без труда готовить супы-пюре и коктейли из овощей и фруктов, взбивать крема и жидкое тесто!

Источник:

Мясо, овощи, крупу измельчает за считанные минуты.

Источник:

Очень мощный блендер, измельчает мясо в фарш, рубит лед и многое другое. Стильный дизайн, удобно сидит в руке, справляется с любым продуктом.

Источник:

У этого блендера много возможностей, в измельчителе можно сделать даже фарш, не боясь, что в мясе есть кости, — перемалывает все подряд.

Описание

Ключевое отличие данной модели от большинства блендеров погружного типа заключается в уникальной системе хранения насадок и размещения самого блендера. Стильная «подставка-парковка» позволяет разместить все необходимые насадки и сам прибор максимально компактно, превращая блендера в стильный элемент интерьера. Это преимущество не могло пройти мимо покупателей, которые отметили дизайн блендера и поставили высокую оценку его уникальной системе хранения

Не занимая много места на кухне, блендер имеет в комплекте множество функциональных насадок, которые были по достоинству оценены покупателями.

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Пока подсолнечное масло будет разогреваться на сковородке, нужно сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать их маслом. Котлеты поджариваются с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Мясной фарш – удобная штука, пользующаяся особой популярностью у хозяек. Существуют сотни рецептов, что можно из него приготовить: пельмени, котлеты, голубцы, манты… список можно продолжать и продолжать.

Проще, конечно, купить фарш в магазине, но я вам настоятельно это делать не рекомендую, лучше купите хороший кусок мяса и, потратив совсем немного времени, приготовьте его сами. Приготовление фарша нельзя доверять никому! Обычно , но как сделать фарш, если ее нет?! Смело используйте современный кухонный гаджет – блендер.

Как приготовить

Мясо хорошо помыть, обсушить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на небольшие брусочки, величиной где-то 2*2*2 сантиметров. Мясо желательно должно быть жилок, хрящей. Если таковые имеются, то вырежьте их.

Нарезанные кусочки мяса сложить в чашку блендера, установив туда предварительно на ось нож – измельчитель для мяса. При установке помните, что нож очень острый, поэтому вставляйте его, держа за пластмассовый хвостовик. Количество загружаемого в блендер мяса зависит от его объема. Лучше при приготовлении фарша в блендере загружать кусочками мяса на 1/2 его объема.

Чашку блендера закрыть плотно крышкой-редуктором, совместив выступы на крышке с углублениями на чаше и повернув ее по часовой стрелке до упора. В крышку-редуктор установить моторный блок, который повернуть по часовой стрелке до упора. Установить регулятором желаемую скорость измельчения.

Если у вас в блендере есть «турборежим», то при приготовлении фарша лучше использовать его. Включить сетевую вилку в розетку. Нажав и удерживая кнопку скорости, измельчить мясо. При рубке мяса в блендере главное не переусердствовать, чтобы фарш не превратился в кашу.

После измельчения вынуть вилку сетевого шнура из розетки, отсоединить моторный блок от крышки, повернув его против часовой стрелки. Снять крышку-редуктор, повернув ее против часовой стрелки. Соблюдая осторожность, извлечь нож-измельчитель, держа за пластмассовый хвостовик. И лишь потом достать приготовленный мясной фарш в чистую ёмкость – он готов для дальнейшей обработки.

Хозяйке на заметку:

Если у вас блендер не погружной, то схема приготовления фарша остаётся такой же, но с учётом особенности конструкции гаджета. Главное – выбрать острый нож-насадку, выставить высокую скорость и не допускать излишнего измельчения.

Классический вариант фарша – 50% говядины и 50% свинины. Но и из любого другого мяса получается неплохо. Для диетического питания можно приготовить куриный или из мяса кролика. Если же вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте к любому мясу кусочек свиного сала – оно придаст нежности и сочности готовым блюдам.

Вместе с мясом в чашу блендера можно положить луковицу, разрезанную на 3-4 части – практически во всех рецептах с фаршем присутствует этот овощ. Тогда не придётся тратить время на измельчение «слезоточивого» лука.

Если приготовили излишнее количество фарша, то поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник.

Предлагаю просмотреть видео по приготовлению вкусного мясного фарша с луком и яйцом, который идеально подходит для котлет и многих других блюд: