Тушеная стручковая фасоль. Cтручковая фасоль, тушеная с овощами Фасоль стручковая с овощами
Стручковая фасоль, тушенная с овощами - блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит "Зеи тиньяла". Легкая овощная закуска, простая в приготовлении и замечательная на вкус.
Турецкой кухней я заинтересовалась не так давно, а именно четыре года назад, когда моя дочь уехала жить в Турцию. Бывая в этой стране, не перестаю восхищаться национальными блюдами, простыми и такими вкусными! Некоторые из них пытаюсь воспроизвести, что у меня получается, можно посмотреть в рубрике . Ну а сегодня приготовим очередное турецкое блюдо - вкусную стручковую фасоль с овощами.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 400-500 г стручковой фасоли
- 2 крупных помидора
- 2 крупных луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. нарезанной петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.
Приготовление:
Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.
Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.
Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.
В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.
Если такое блюдо кажется вам не очень сытным, посмотрите, как приготовить ароматную .
А еще мы очень любим и нередко готовим вкусную закуску из зеленой фасоли - блюдо еврейской кухни. Эта закуска готовится еще проще, чем та, что приготовили сегодня, а вкусом обладает превосходным. Рецепт смотрите .
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Наглец
Фасоль, тушеная с овощами является одним из самых популярных блюд вегетарианской кухни. Блюда из фасоли не только сытные и питательные, но еще и очень вкусные. Что касается стручковой или спаржевой фасоли, то это бобовое растение очень широко применяется в кулинарии. Она очень богата различными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность делает ее просто незаменимым продуктом диетического питания.
Особенность молодой спаржевой фасоли заключается в том, что она готовится довольно быстро и несложно. Ее можно добавлять в овощное рагу, чтобы разнообразить блюдо либо использовать как основной ингредиент. Кроме того, она продается в супермаркетах в замороженном виде, а соответственно доступна круглый год. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления спаржевой фасоли с овощами в томате. Вы можете на свой вкус менять количество или добавлять другие виды овощей, тем самым получая каждый раз новое блюдо с неповторимым вкусом.
Все ингредиенты приведены из расчета на 4 порции.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- фасоль стручковая — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
Первое, что нужно сделать, чтобы спаржевая фасоль с овощами имела отменный вкус — это правильно выбрать основной ингредиент. При покупке выбирайте стручки светло-зеленого света, красивой формы и плотные. Это значит, что овощ молодой и ваше блюдо будет сочным, а также иметь нежный вкус.
Фасоль стручковую еще очень важно правильно отварить.
Здесь также есть свои секреты и нюансы, зная которые вы сможете приготовить ароматное и вкусное блюдо. Перед варкой стручки следует хорошо промыть под холодной проточной водой и обрезать кончики с обеих сторон. Первый секрет — фасоль кладется исключительно в кипящую воду, второй — соблюдение время варки.
Поскольку в дальнейшем фасоль еще нужно будет тушить, очень важно ее не переварить, а лишь припустить до полуготовности. Иначе она не только потеряет все свои полезные свойства, но и приобретет неприятную волокнистость. В среднем время варки должно составлять не более 5-6 мин. Есть еще один секрет, который позволит вам сохранить красивый цвет фасоли.
При варке добавьте в воду немного сахара, 0,5 чайной ложки из расчета на полкилограмма продукта. Далее следует откинуть фасоль на дуршлаг и дать ей немного обсохнуть. А в это время можно перейти к нарезке и подготовке остальных продуктов.
Очищаем лук, морковь и переходим к их нарезке. Лук режется мелкими кубиками, а вот морковь мельчить не стоит, нарезанная кружочками или крупной соломкой она придаст вашему блюду красочный и яркий вид. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, моется и точно так же нарезается довольно крупными кубиками.
Что касается помидоров, то их предварительно следует обдать кипятком. После чего разрезать пополам и удалить кожицу, плодоножку и семена. Если помидоры не слишком крупные, то можно их больше не перерезать, при тушении они все равно потеряют свою форму и превратятся в томатную пасту. Тушеная стручковая фасоль получится очень сочной как раз благодаря помидорам и болгарскому перцу. Чеснок следует измельчить ножом или пропустить через чесночницу.
Поэтапный процесс приготовления
После того как все ингредиенты подготовлены, можно переходить к приготовлению. Тушеная фасоль с овощами — это очень простое и нетрудное блюдо, время приготовления которого занимает всего около 30 мин.
Готовить данное блюдо лучше всего на керамической сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и высокими бортами. Также идеально подойдет казан. Лук и морковь обжариваются на небольшом количестве растительного масла до приобретения золотистого цвета в предварительно разогретой сковороде или казане.
Далее добавляем помидоры и болгарский перец и даем потушиться 5-7 мин. Что касается томатной пасты, то она добавляется по желанию. Если вы хотите получить более насыщенный цвет блюда, после того как овощи протушатся, положите 1 столовую ложку пасты и обжарьте ее в течение 1 мин.
Затем к овощам следует добавить заранее отваренную фасоль и оставить тушиться еще на 5-6 мин. В это время блюдо можно посолить, поперчить и добавить специи. Тушеная спаржевая фасоль отлично сочетается с такими специями и пряностями как паприка, зира, петрушка, кинза, базилик, укроп. За несколько минут до готовности посыпьте фасоль мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Спаржевая фасоль, тушеная с овощами, подается на стол в горячем виде. В качестве украшения можно использовать листья салата и отварные яйца. В целом фасоль с овощами, рецепт которой мы предлагаем, выходит не только сытной и питательной, но еще и полезной, поскольку это блюдо дает организму белок, а соответственно и энергию.
Описание
Фасоль тушеная с овощами может быть приготовлена самыми разными способами в зависимости от списка ингредиентов и сегодня мы представим только один из многих её рецептов. Данный пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как отварить фасоль так, чтобы она не потеряла свой цвет. Также вы узнаете, какие именно овощи будут хорошо сочетаться со стручковой зеленой фасолью. В домашних условиях такое блюдо будет очень полезным, а также придется по вкусу всем домочадцам.
Помимо таких овощей, как лук и морковь мы также будем использовать в процессе готовки тушеной фасоли помидоры и сладкий болгарский перец. Его, к слову, можно взять разных цветов и тем самым разнообразить внешний вид приготовленного блюда. Также большую роль в нашем рецепте играет многочисленная зелень, которую мы будем добавлять уже на финале тушения. Лимонный сок придаст блюду кислоты, его можно смело заменить гранатовым соком или даже яблочным уксусом. Тушенная с овощами стручковая фасоль получится вкусной и нежной, приступим к готовке.
Ингредиенты
-
(250 г) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
(4-6 зубчиков) -
(1 шт.) -
(3-5 шт.) -
(1/4 пучка) -
(1/4 пучка) -
(1/4 пучка) -
(1/4 пучка) -
(1/2 ст.) -
(1/2 ч. л.) -
(1 ч. л.) -
(сухой, по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для полезного и вкусного гарнира из стручковой зеленой фасоли и овощей.
Тщательно промываем зеленую фасоль, сушим её и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото.
В кастрюлю заливаем литр холодной воды и доводим его до кипения, туда же засыпаем необходимое количество сахара и варим фасоль до готовности в течение 10 минут. Сахар позволит сохранить стручкам фасоли природный зеленый цвет.
Вынимаем фасоль шумовкой и перекладываем её в чистую сухую тарелку.
Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики острым ножом.
Морковь промываем в холодной воде, чистим и нарезаем полукольцами.
Приобретите для готовки максимально спелые красные помидоры небольшого размера, после чего опустите их в кипяток на 1-2 минуты и избавьте от шкурки. Разрезав пополам, удалите семена и по желанию разрежьте на дольки.
Болгарский перец моем в холодной воде, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками под стать луку и моркови.
Очищаем указанное количество зубчиков чеснока и толчем их в ступке, затем смешиваем чеснок с промытой и измельченной зеленью кинзы. Петрушку, базилик и укроп также промываем и нарезаем, складываем в отдельную чистую посуду.
В подходящей кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук и морковь до мягкости.
Туда же отправляем подготовленные помидоры, перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени отправляем к овощам в кастрюле истолченный чеснок и кинзу.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю кубики сладкого перца, продолжаем тушить ингредиенты еще 10 минут.
Вместе с измельченной зеленью заливаем в кастрюлю к овощам одну чайную ложку лимонного сока. Также на этом этапе засыпаем к овощам указанное количество чебера.
На финальном этапе засыпаем в кастрюлю отваренные стручки фасоли, тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим еще максимум 10 минут, после чего снимаем с огня.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова.
Приятного аппетита!
Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.
Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.
Салат из спаржевой фасоли
Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.
Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.
Состав:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 2 чесночных зубчика;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- майонез;
- специи.
- Вот как готовить:
- Отварить яйца в воде с уксусом. Этот секрет поможет избежать трещин в скорлупе. Яйца почистить и порезать на маленькие кубики.
- Промыть стручки, срезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 13 минут. После этого накрошить стручки или разделить на 4 части (если это длинный боб).
- Сковороду смазать сливочным маслом и дать накалиться. Затем обжаривать фасоль в течение 5 минут (должна появиться золотистая корочка).
- Соединить спаржу и яйца, добавить продавленные чесночные дольки.
- Подавать сразу после приготовления, заправив майонезом и приправой по вкусу.
Рецепт обжарки в яйце
Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!
Из чего будем делать:
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 куриные яйца;
- 1 томат;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 веточки укропа;
- подсолнечное масло;
- щепотка черного молотого перца;
- соль, специи.
Как делать:
- Помыть спаржу, обрезать кончики и порезать стручки на 3 части.
- В емкость с закипающей соленой водой опустить спаржу на 4 минуты. Затем отправить остужаться в дуршлаг.
- Помидор и лук нарезать средними кусочками, укроп измельчить как для овощного салата.
- В другой посуде взбить яйца с солью и перцем.
- На сковороде на масле обжариваем лук.
- Добавить к луку спаржу, посолить и приправить специями. Помешать.
- Влить взбитые яйца и снова помешать.
- Когда яйца загустели – добавить помидорную нарезку и зелень, перемешать.
- Готовить еще пару минут. Блюдо подавать горячим.
Как вкусно потушить с курицей
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с куриным мясом. Если вы любите курицу и овощи, то обратите внимание на этот рецепт. Получившимся блюдом можно порадовать домочадцев на обед или ужин. А самое главное – благодаря сочетанию ингредиентов, не будет тяжести после принятия пищи.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- одна луковица и морковь;
- полкило стручковой фасоли;
- половина болгарского перца;
- по одному пучку петрушки и укропа;
- соль, приправа.
Что надо делать:
- На сковороде начать жарить курицу со специями.
- Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться – добавить морковь, натертую на терке.
- Лук нарезать полукольцами и чеснок кольцами. Как только все будет нарезано – отправить на сковороду.
- Перец порезать полосками и присоединить к курице, когда на ней начнет появляться корочка.
- Дополнить спаржей, прикрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
- Мелко накрошить зелень и отправить к остальным ингредиентам.
- Перед тем, как выключить огонь, перемешать. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Спаржевая фасоль на гарнир
В этом рецепте стручки фасоли получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Спаржу на гарнир подают к мясу или в качестве самостоятельного блюда.
Компоненты рецепта:
- 1000 г спаржи;
- 1 большой лук;
- 2 помидоры;
- 4 чесночных зубчика;
- пол чайной ложки сахара;
- оливковое и подсолнечное масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Спаржу помыть, обсушить, удалить прожилки. Затем порезать на части в несколько сантиметров. Если вы взяли замороженные стручки, то перед нарезкой их разморозить.
- Лук измельчить и обжарить в раскаленном масле.
- Когда лук станет золотистого цвета – добавить спаржу. Все это держать в закрытой сковородке на максимальном огне около 6 минут. Не забывайте помешивать!
- Помидоры порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить. Добавляем их, когда цвет стручков станет ярко зеленым, и тушим 25 минут в закрытой сковороде и на маленьком огне.
- Затем приправить солью, сахаром и перцем. Держать на плите еще не более 12 минут.
- Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Готовим по-гречески
Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.
Нам понадобится:
- спаржевая фасоль – 200 г;
- одна крупная головка лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- четыре томата;
- томатная паста – 400-500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- по пучку петрушки и укропа;
- сахар, соль, перец.
Как приготовить:
- Помыть фасоль и срезать лишние элементы (хвостики и прожилки).
- Лук порезать на небольшие кубики.
- Чеснок мелко нарубить.
- Морковь накрошить соломкой.
- Картофель порезать ломтиками.
- В глубокую накаленную сковороду отправить жариться лук.
- Как только он станет золотистым – добавить чеснок.
- Спустя пару минут – дополнить картофелем, морковью и фасолью.
- Через несколько минут – дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой.
- Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
- По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом.
- Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром.
По-корейски
Делать из:
- полкило стручковой фасоли;
- одна луковица (можно обойтись и без нее);
- одна крупная морковь;
- пара чесночных долек;
- 3 чайные ложки 9% уксуса;
- два лавровых листа;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сахар;
- чем будем приправлять морковь: по ½ чайной ложки черного и красного молотого перцев, одна чайная ложка кориандра.
Как делать:
- У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см.
- Морковь натираем крупно терке.
- Стручки варить несколько минут в соленой воде с добавлением лаврушки.
- Готовые стручки остудить в холодной воде. Этот секрет поможет оставить нетронутым яркий зеленый цвет спаржи.
- Чеснок продавить через пресс.
- В посуде совместить спаржу, морковь, лук (если решили делать с ним), чеснок и приправы к корейской моркови (те, что указаны в ингредиентах).
- В сковороде разогреть масло, дополнить уксусом.
- Получившуюся горячую смесь влить в специи. По необходимости дополнить солью и сахаром.
- Все продукты хорошо перемешать, заложить в емкость и убрать держать в холодильнике в течение минимум 12 часов.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг спаржевой фасоли;
- 0,3 кг мяса (на ваше усмотрение);
- 2-3 картофелины;
- по одной штуке репчатого лука, моркови и сладкого перца.
Как приготовить:
- Овощи помыть и почистить.
- Мясо помыть и отправить готовиться в мультиварку на 120 минут, включив программу «Суп».
- Лук накрошить, морковь нарезать средней соломкой, перец порезать на кубики или соломку, чеснок разрезать на две части или оставить целым, картошку порезать на кубики.
- Поставить овощи вариться на плиту на полчаса. Добавить их в мультиварку за 25 минут до конца режима.
- Спаржу порезать на части или оставить длинные стручки. Тушить на сковороде в масле и небольшом количестве воды не дольше 15 минут.
- За полчаса до окончания режима отправить в мультиварку овощи. Поварить несколько минут, затем закинуть фасоль.
- Перед подачей украсить суп зеленью.
Я очень люблю готовить блюда со стручковой фасолью: делать рагу, тушить ее с грибами, с овощами — это всегда получается очень вкусно. К тому же, ее смело можно отнести к полезной пище и хорошо готовить ее во время поста или для разгрузочных дней. Еще мне очень нравится, что для тушения можно использовать в сезон зеленую фасоль, а в остальное время года — свежезамороженную, которую очень легко приобрести в любом супермаркете. Ну и самое главное — рецепт приготовления вкусной тушеной стручковой фасоли на самом деле очень простой, быстрый и с ним справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль около 350 гр
- свежая капуста около 400 гр
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 средний молодой кабачок
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для тушения
Способ приготовления
Если вы используете свежую стручковую фасоль, то перед тушением отрезаем у нее хвостики, удаляем прожилки и режем на средние куски. Если же у вас свежезамороженная, то ее не надо полностью размораживать, а только промыть под струей холодной воды. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и закладываем фасолевые кусочки, накрываем крышкой и готовим минут 10 — 15 на среднем огне. За время тушения режем морковь, кабачок и болгарский перец тонкой соломкой, шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем все на сковороду, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим все вместе под крышкой еще минут 10 — 15 до желаемой готовности. Приятного аппетита.