Как приготовить творожный торт без выпечки. Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

Приготовление



Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки


Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

Ингредиенты:

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

Ингредиенты:

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем


Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

Домашние блюда превосходны, не так ли? Но многие предпочитают покупать готовые десерты, потому что не хотят тратить много времени на работу с выпечкой. Однако существует и более легкая альтернатива. Например, торт из печенья без выпечки с творогом. В этой статье предлагается несколько вариантов рецептов такого десерта.

Классический чизкейк

Это наиболее известное во всем мире лакомство, которое можно приготовить без выпечки.

  • 300 граммов любого печенья.
  • 100-150 граммов масла сливочного.
  • 500 граммов маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога.
  • 200 мл сливок жирных (33-35%).
  • 170 граммов сахара.

Как приготовить?

Чтобы сделать по этому рецепту торт из печенья и творога без выпечки, необходимо выполнить следующие шаги. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на час.

В блендере измельчите печенье в крошки, добавьте растопленное масло сливочное и хорошо размешайте смесь. Поместите смесь из крошек на сковородку (24-26 см в диаметре), хорошо прижмите ко дну и положите в холодильник. За это время приготовьте начинку.

Разогрейте желатин до кипения (но не кипятите его) и отставьте до охлаждения. Взбейте сливки, добавьте сахар и маскарпоне. Размешайте как следует, затем добавьте смесь воды и желатина, снова перемешайте.

Распределите полученную смесь на крошки из печенья ровным слоем, а затем охладите на протяжении 3-4 часов. Как можно увидеть, классический чизкейк может выглядеть и как простой торт (печенье + творог + желатин) без выпечки.

Шоколадный чизкейк

Это еще одна разновидность известного десерта, который готовится без выпекания в духовке.

  • Шоколадное печенье (150 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 100 граммов песка сахарного.
  • 120 мл сливок жирных.
  • 150 граммов шоколада темного.
  • 2 ложки столовые какао-порошка.
  • 200 граммов творога или сливочного сыра.

Как сделать шоколадный торт из печенья и творога без выпечки?

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему раствориться, отложите до охлаждения.

В блендере разбейте песочное печенье в крошки. Смешайте с растопленным маслом, добавьте ложку столовую сахара и хорошо соедините. Переложите полученную смесь в форму, плотно и равномерно прижмите ее к основанию, затем положите в холодильник будущую основу на торт. Шоколадное печенье + творог без выпечки отлично сочетаются, если начинка подготовлена правильно. Это делается следующим образом.

Взбейте сливки, добавьте охлажденный расплавленный шоколад и какао-порошок, слегка разбавленный горячей водой. Смешайте все аккуратно и равномерно.

Взбейте творог и сахар с помощью миксера. Перемешайте с шоколадной массой до однородного вида. Распределите по нижнему слою из печенья. Поставьте в морозильник на час.

Потом переложите в холодильник и охлаждайте на протяжении получаса. Когда торт из печенья и творога без выпечки полностью охладится, разрежьте его на кусочки.

Черничный чизкейк с орехами

Этот рецепт предлагает приготовить не просто легкое и вкусное, но и весьма полезное лакомство. Особенно хорошо оно будет смотреться на детском праздничном столе.

  • 500 граммов жирного (лучше домашнего) творога.
  • 500 мл жирной сметаны.
  • 1 стакан песка сахарного.
  • 200 граммов орехов (миндаль, орехи кешью, грецкие орехи).
  • 100 граммов черники или черничного варенья.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 2 пачки желатина.
  • Кусочки абрикоса или фиников - 150 граммов.
  • Любое печенье - 150 граммов.

Как приготовить?

Измельчите печенье, орехи и финики (курагу) в блендере, добавьте расплавленное масло, чтобы сформировать тесто. Затем вы должны слепить по дну и стенкам формы основание на торт-печенье без выпечки. Сметана, творог и другие ингредиенты должны быть подготовлены для начинки очень тщательно.

Растворите желатиновый порошок. Взбейте творог с сахаром и сметаной, пока у вас не получится однородная смесь. Добавьте желатин, затем хорошо объедините компоненты. Добавьте чернику или черничное варенье и хорошо соедините в однородную массу.

Распределите полученную смесь на основание из печенья и орехов, охладите в холодильнике на протяжении нескольких часов. Когда торт без выпечки (печенье + творог + сметана + желатин - основные и самые простые ингредиенты, требующиеся для его приготовления) полностью охладится, украсьте его вареньем или свежими ягодами и подавайте.

Банановый чизкейк

Многие любят сочетание творога и бананов. Почему бы не попробовать сделать классический чизкейк с добавлением этого фрукта? Торт «печенье+творог+банан» без выпечки особенно много радости принесет детям.

  • Песочное печенье (350 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 3 банана.
  • 2 ложки столовые сока лимонного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 ложки столовые пудры сахарной.

Готовим

В блендере разбейте песочное печенье и смешайте с растопленным маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы для пирогов.

Растворите желатин в 6-7 столовых ложках горячей воды и перемешайте до полного растворения.

В блендере взбейте два банана с лимонным соком. Добавьте творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до очень гладкой и однородной консистенции, а затем, помешивая, медленно влейте в массу желатин. Распределите полученную смесь по основанию из печенья, охладите в холодильнике на протяжении 3-4 часов.

Когда изделие будет готово, удалите его из формы и украсьте бананами.

Чизкейк из творога и сгущенного молока

  • 300 граммов жирного творога.
  • 300 граммов сгущенного молока.
  • Песочное печенье (250 граммов).
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в воде, как указано на упаковке.

В блендере разбейте печенье, затем разотрите его с растопленным сливочным маслом. Поместите полученное тесто в форму для пирога, образуя небольшие бортики вокруг края.

В блендере взбейте сгущенное молоко, творог и сметану. Добавьте желатин, затем хорошо перемешайте. Вылейте начинку на основание из печенья. Положите десерт в холодильник на несколько часов. Вы можете использовать ягоды, чтобы украсить готовый торт из печенья и творога без выпечки (необязательно).

Малиновый пирог с творогом

  • 9 кусков печенья (любого вида).
  • 150 граммов замороженной малины.
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала.
  • 30 граммов сахара.
  • 300 граммов протертого творога (или сыра Альметте, Филадельфия и т. п.).
  • 100 граммов сметаны (30% жирности).
  • 250 мл воды холодной.

Процесс приготовления

Измельчите печенье. Слегка нагрейте замороженные ягоды в кастрюле на среднем огне. Слейте сок, добавьте в него половину воды и весь крахмал, тщательно перемешайте. Вылейте оставшуюся воду в кастрюлю с ягодами, добавьте сахар, и поставьте на огонь.

Когда смесь хорошо нагреется, влейте сок с кукурузным крахмалом (очень медленно) в кастрюлю, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Положите на дно формочек молотое печенье, творожную смесь и массу из малины. Повторите слои еще раз, в следующем порядке: печенье, творожная смесь, малиновая смесь. Добавьте листья мяты, ягоды и сливки для украшения.

Танжерский чизкейк

  • 300 граммов любого печенья.
  • 150 граммов масла несоленого сливочного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сливок взбитых (32-32% жирности).
  • 150 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.
  • 4 мандарина.
  • 1/2 стакана пудры сахарной.

Замочите желатин в 150 мл кипяченой охлажденной воды и отложите на час. В блендере измельчите печенье, а затем смешайте его с расплавленным маслом. Нанесите эту массу равномерно на дно круглых порционных форм, покрытых пергаментной бумагой. Дайте им застыть.

Разогрейте желатин до полного растворения. Смешайте творог, сливки и сахар до получения однородной смеси. Налейте слегка охлажденный желатин в эту массу. Распределите ее по основания из печенья в формах и поставьте в холодильник до загустения.

Высыпьте сахарную глазурь в миску с нарезанными мандаринами. Через полчаса, когда сок начнет обильно выделяться, варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Налейте мандариновый соус на чизкейк и украсьте мандариновыми ломтиками.

Вариант из целого печенья

  • 385 граммов сгущенного молока.
  • ½ стакана сока лимонного.
  • Цедра, по крайней мере, одного лимона.
  • 1 стаканжирного творога (или сырковой массы).
  • 1 стакан сливок взбитых или жирной сметаны.
  • 1 ложка столовая желатина, растворенного в ½ стакана кипятка.
  • Любое тонкое прямоугольное или квадратное печенье.

Как готовить?

Смешайте ингредиенты (за исключением печенья) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас возникли проблемы со взбиванием творога, протрите его через сито, а затем снова взбейте до однородной массы с другими продуктами по рецепту. Затем выложите печенье по дну формы в виде основы, распределите по нему эту смесь ровным слоем. Накройте вторым слоем печенья. При желании можно повторить в несколько слоев. После этого поставьте десерт в холодильник до готовности (это займет несколько часов).

Часто делают фигурный торт-печенье с творогом без выпечки - «домик». Для этого понадобится разложить 12 одинаковых по размеру печений на пищевой пленке одним пластом 3 на 4 штуки. Затем следует нанести творожную массу ровным слоем на указанную заготовку, после чего сложить изделие по длине в треугольник (соединить 1 и 3 печенья). Готовый десерт можно украсить фруктами.

Кроме того, творожную массу можно разнообразить по собственному желанию. Например, добавить в массу немного раскрошенного печенья, орехи, изюм, шоколадные капли и так далее. Также можно полить торт растопленным темным или белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Легкий рецепт творожного торта

Ингредиенты:

  • 800 граммов (большая банка) консервированных экзотических фруктов.
  • 3 стакана жирного творога.
  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта.
  • 100 граммов ванильного пудинга (из сухого полуфабриката).
  • 3/4 стакана кокосовой стружки.
  • Большая пачка шоколадного печенья.

Слейте сироп из тропических фруктов, отделите ¼ стакана. Нарежьте сами фрукты на мелкие кусочки, разделите на 2 части.

Поместите творог, йогурт и подготовленный сироп в большую миску. Перемешайте до однородной массы с помощью миксера. Добавьте сухой пудинг и четверть стакана кокосовой стружки, положите половину измельченных фруктов и хорошо смешайте.

Разложите печенье по дну формы и распределите по нему творожно-фруктовую смесь, затем наройте еще одним слоем печенья и распределите сверху немного начинки (буквально несколько миллиметров). Выложите сверху кокосовую стружку и оставшуюся половину фруктов. Охладите в течение как минимум часа.

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог - 300 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • сливочное жирное масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • изюм - ½ стакана;
  • шоколад - 30 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана - 2 стакана;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом - 1 упаковка;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванилин - 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

С бананом

Что понадобится:

  • творог - 400 г;
  • печенье - 400 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • сметана - 2 стакана;
  • банан - 2 шт.;
  • шоколад - 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко - 400 г;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 150 г;
  • какао - 1 ст. ложка;
  • творог - 400 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • сметана - 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • творог - 300 г;
  • слив. масло - 250 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

С добавлением шоколада

Что понадобится:

  • шоколад - 50 г;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • творог - 300 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • печенье - 300 г;
  • слив. масло - 180 г;
  • сметана - 1 стакан.

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
  2. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.
  3. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье - это будет основа для торта.

Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.

Этот торт из простых продуктов получается вкусным и легким при минимуме твоих усилий. На приготовление тратится от силы 20 минут. Конечно, придется подождать, пока печенье пропитается и торт застынет в холодильнике, но тебе уже не нужно будет за этим следить. По вкусу не уступает традиционным, сложным в приготовлении тортам.

В качестве основы можно использовать самое разное печенье, пряники, крекеры. В сочетании с кремом, творогом, сметаной или йогуртом эти продукты можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья с какао
  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. желатина в гранулах
  • 75 мл воды
  • маленькая шоколадка для украшения

Когда крем хорошо пропитает печенье, торт можно будет подавать. Торт из печенья с творогом и сметаной получается очень нежным и сочным. Сверху его можно украсить тертым шоколадом. Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая - «Черный принц» Айрис Мердок.

Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.

Как приготовить торт без выпечки

Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.

На скорую руку

Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.

Простые­

Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.

Рецепты тортов без выпечки

Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.

Из печенья

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 380 ккал;
  • кухня: европейская;

Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
  3. Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
  4. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
  5. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.

Творожный­

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 420 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 пакетика;
  • сметана – 400 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
  3. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
  4. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
  5. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
  6. Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
  7. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

Из зефира

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • зефир – 300 г;
  • цукаты или шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
  2. Хорошенько взбить сахар со сливками.
  3. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
  4. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
  5. Снова промазать кремом.
  6. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
  7. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
  8. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.

Муравейник­

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 429 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.

Ингредиенты:

  • мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
  • сахарное печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
  2. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
  3. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
  4. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
  5. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.

Со сгущенкой

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 410 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».

Ингредиенты:

  • сироп или фрукты – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона.
  2. Миксером взбить полученную смесь.
  3. Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом.
  4. Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики.
  5. Далее вылить на получившийся корж начинку.
  6. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
  7. Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами.

Из пряников

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 390 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи – небольшая горсть;
  • пряники – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пряники нарезать тонкими кусочками.
  2. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу.
  3. Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой.
  4. Следующим слоем положить банановые дольки.
  5. Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом.
  6. Следующий слой – апельсиновые дольки.
  7. Уложить остатки пряников, промазать кремом.
  8. Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны.
  9. Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками.

Желейный

  • время приготовления: 7 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 595 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мята – для украшения;
  • сметана – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • желе – 2 упаковки;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой.
  2. Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья.
  3. По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе.
  4. Выдержать в холодильнике еще 4 ч. Украсить мятой.

С желатином и фруктами

  • время приготовления: 6 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 690 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: сложная.

Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 500 мл;
  • желе – 3 упаковки с разными вкусами.

Способ приготовления:

  1. По инструкции на упаковке приготовить желе.
  2. В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
  3. Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
  4. Соединить сметанную массу и застывшие желе. Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
  5. После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.

Из печенья и сметаны

  • время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 510 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Оба вида сахара взбить со сметаной.
  2. На плоской тарелке слоями выложить печенье. Каждый смазать сметанным кремом.
  3. Сверху посыпать орешками. Отправить на полку холодильника на 3 ч.

Торт птичье молоко без выпечки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • печенье – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить на дно формы, плотно прижать, поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Сахар растереть с сыром, добавить к ним йогурт и разведенный желатин. Взбить до однородной консистенции.
  3. На готовый корж вылить йогуртовую массу. Выдержать в холодильнике еще 3 ч.

Торт без выпекания - секреты приготовления

Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.

Видео