Рецепт котлет из фарша телятины. Котлеты из телятины в духовке

Хотите научиться готовить роскошные котлеты из телятины? Только у нас вы узнаете, как сделать их диетическими или с сытной начинкой, запечь в духовке, потомить на пару либо создать чудесное угощение с помощью мультиварки. И напоследок мы поделимся секретом биточков из телячьей печени, которые покорят своим нежным вкусом самых искушённых гурманов. Присоединяйтесь!

Рецепт с фото котлет из телятины, фаршированных грибами и сыром

Мясо молодого животного отличается мягкой структурой и небольшим содержанием жира, поэтому из него выходят восхитительные биточки с начинкой. Изделия будут невероятно аппетитными, если их нафаршировать шампиньонами и пармезаном, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 204 ккал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 7.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.47 кг;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • булка (вчерашняя) – 130 г;
  • пармезан – 90 г;
  • мелкие сухари – 150 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • сливки (25%) – 160 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль морская – 8-9 г;
  • карри – 3 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • розмарин – 3-4 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, жилок, хрящей, промыть под краном и обтереть сухой тканью. Разделить телятину на произвольные части, затем сложить их в кухонный комбайн, перемолоть.
  2. Почистить и вымыть луковицы, измельчить одну из них на средней тёрке и соединить с фаршем.
  3. Булку избавить от корочки, покрошить в чашку со сливками и оставить на 5-8 минут для пропитки. Размоченный хлебный мякиш перемешать столовой ложкой, потом добавить в мясную массу.
  4. Котлетную основу посолить, приправить специями и старательно вымесить мокрыми ладонями. Затем миску с фаршем обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  5. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вторую луковицу нужно порубить квадратиками, отправить в сотейник и обжарить на масле до прозрачности. Затем помыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками, добавить к луку. Тушить продукты вместе 10-12 минут (пока вся жидкость не улетучится). Готовую обжарку слегка присолить и остудить.
  6. Пармезан измельчить на тёрке с большими дырочками.
  7. Охлаждённый фарш достать, разделить на шесть равных комочков, потом превратить их в лепёшки толщиной 1.5 см. На середину каждой заготовки выложить 12-15 г жареных грибов, сверху посыпать сыром, затем обернуть начинку мясными краями и крепко залепить. Во время процесса нужно регулярно увлажнять руки водой, чтобы котлеты получились аккуратными.
  8. Обработать изделия сухариками, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить по 5-6 минут с каждого бока до золотисто-оранжевого цвета.

Важно: тушить шампиньоны нужно на небольшом количестве жира, иначе начинка получится слишком жидкой, и котлетки развалятся во время тепловой обработки. Чтобы не испортить вкус и аромат грибов, не стоит засыпать в них много специй, достаточно будет соли и щепотки чёрного перца.

Фаршированные биточки разложить на блюде, украсить листочками петрушки и подать к столу в горячем виде. К ним желательно предложить салат из пекинской капусты или соус на основе сметаны и чеснока.

Диетическое угощение с добавлением овощей

Если хотите сохранить стройную фигуру и отличное самочувствие, то этот рецепт для вас! Лёгкие, ароматные котлеты из фарша телятины, тушёные на овощной подушке, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров к вашей талии!


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 3.7 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • кабачок – 180 г;
  • морковь – 75 г;
  • картошка – 230 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец болгарский (жёлтый) – 80 г;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • шалфей – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • овсяная мука – 45 г.

Пошаговое приготовление

Это интересно: в диетическое мясное блюдо не следует класть много соли - она вызовет задержку воды в организме, и масса тела увеличится. А натуральных специй, приправ и зелени можете добавлять сколько хотите - они улучшают метаболизм и стимулируют пищеварение.

Готовые изделия подать с овощами и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, с домашней аджикой или горчицей.

Телячьи котлетки, запечённые в духовке под соусом

Чтобы накормить семью и гостей шикарным ужином, можно приготовить пышные биточки с подливкой на основе сливок. Эффектное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает потрясающим вкусом и непременно понравится почитателям хорошей кухни.


Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 10.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • телячья мякоть – 0.53 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливки (33%) – 0.32 л;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • прованские травы – 4 г;
  • перец белый – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы изделия получились более сочными, добавьте в фарш 100-120 мл ледяной воды или столовую ложку майонеза. А если готовое угощение засыпать рубленым укропом, оно приобретёт выразительный аромат и будет выглядеть очень нарядно.

Подавать биточки под сливочным соусом нужно порционно, в тёплом виде. Мясное лакомство будет замечательно гармонировать с коричневым рисом, отварными макаронами и свежими овощами.

Паровое диетическое блюдо из нежного мяса

Котлетки из телятины, приготовленные на пару, идеально подойдут для сторонников правильного питания. Полезное нежирное угощение можно без труда сделать на своей кухне, и уже очень скоро его божественный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 3.4 г;
  • белки – 14.2 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.38 кг;
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • чёрный, молотый перец – 4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • картошка – 120 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • мука овсяная – 70 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Пошаговое приготовление

Совет: фарш можно сделать без яиц, но в этом случае его следует хорошо отбить и выдержать полчаса в холодильнике. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, мясные изделия рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.

Свежие биточки поместить на поднос, украсить зелёным горошком, кружочками редиски и поставить на стол. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре или гречневой кашей.

Готовим в мультиварке

Мечтаете о вкусных телячьих котлетках, но нет желания долго стоять у плиты? Сделайте их с помощью мультиварки! Такое лакомство имеет мягкую консистенцию и неповторимый вкус. Оно понравится всем участникам совместной трапезы.


Совет: чтобы котлеты из телячьего фарша получились более сочными и воздушными, добавьте в них 100 г свежего свиного сала. Его надо очистить от шкурки, нарезать кубиками, а затем перемолоть вместе с мясом.

Выложить горячие биточки на тарелки, полить их растопленным сливочным маслом. Можно пробовать! В качестве гарнира хорошо подойдёт тушёная капуста, отварная картошка или спагетти.

Изысканные биточки из печени телёнка

Побалуйте домочадцев бесподобными печёночными котлетками, с любовью приготовленными своими руками! Для угощения понадобится охлаждённый субпродукт, который не подвергался заморозке, немного свежей сметаны и щепотка пряных трав - тогда вкус изделий будет просто отменным.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • углеводы – 2.7 г;
  • белки – 17.3 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • печень телёнка – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • душистые травы (любые) – 2 г;
  • растительный жир – 35-40 мл;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера.

Пошаговое приготовление


Важно: поскольку волокна печени довольно нежные, не следует подвергать её длительной термической обработке. В противном случае изделия станут жёстким, сухими, и блюдо будет испорчено.

Готовое лакомство поместить на плоскую тарелку, засыпать измельчённым зелёным луком и угостить всех присутствующих. Употреблять биточки можно с ломтиком белого хлеба, томатным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Телятина считается самым сочным, лёгким, полезным мясом. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому блюда из него с успехом используются для детского, лечебного и диетического питания. Обязательно научитесь готовить котлеты по нашим рецептам и радуйте свою семью вкусными обедами и ужинами!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Вкусное, сытное и диетическое блюдо — нежные котлеты из телятины, запеченные в духовом шкафу. В отличие от говядины, котлеты из телятины получаются более сочными и совсем не жесткими на вкус. Плюс рецепта в том, что не нужно постоянно стоять у печки и караулить, чтобы котлетки не пригорели. Готовиться они будут сами, в духовке , в специальной керамической форме для запекания, смазанной маслом. Аромат этих сочных котлет соберет всю семью за вкусным обедом или ужином. Котлеты из телятины в духовке подходят для диетического и детского питания.

Котлеты из телятины в духовке — рецепт

Чтобы приготовить наши котлеты, нужно подготовить:

  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Если готовите телячьи котлетки для детей, то пряности и черный перец лучше не класть в фарш, да и чеснок тоже. Мякоть телятины промыть и пропустить 2 раза через мелкий нож мясорубки. Сюда же прокрутить лук, чеснок, очищенную сырую картошину. Хлеб размочить в молочке, отжать и вмесить в котлетный фарш. Посолить и поперчить, положить сливочное масло, 20 минут месить фарш руками до однородного состояния.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем сформированные мокрыми руками небольшие котлетки. Поставить форму с котлетами в разогретую духовку и запекать 20 минут на 200 градусах. Затем убавляем температуру вдвое и печем котлеты ещё 20 минут. Сливочное масло, добавленное в фарш из телятины, придает котлетам дополнительную сочность и сливочный вкус. На гарнир к котлетам из телятины можно подать запеченный в духовке молодой картофель или салат из свежих овощей .

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Многие хозяйки считают котлеты очень трудоемким блюдом. Однако, готовить их не так уж долго, если купить в кулинарии магазинный фарш. Тем более цена этого полуфабриката почти такая же, как обычного мяса и есть все шансы приобрести качественный продукт. А время, сэкономленное на приготовлении, можно потратить на детей или на себя любимую.

На вкус более нежные, чем , а также менее жирные, чем (это хорошо для тех, кто следит за фигурой). Я добавляю в состав немного картофеля, это вносит оригинальную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

фарш - 300 грамм ;

куриные яйца - 1 штука ;

картофель - 2 штуки ;

лук репчатый - 1 штука ;

соль и перец по вкусу ;

растительное масло для жарки .

Приготовление котлет из телячьего фарша.

Готовый магазинный фарш выкладываем в миску, пусть постоит при комнатной температуре.

Совет . Если вас торопят голодные домочадцы, то можно перейти сразу к следующему пункту. Но все же лепить их будет легче, если все делать по порядку.

Репчатый лук моем, чистим и очень мелко режем.

Совет . Я брала синюю луковицу, такая у меня нашлась в холодильнике, но подойдет и обычный лук.

Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем на половинки.

Трем картошку на мелкой терке, сок отжимаем, он нам не понадобится, иначе фарш будет сильно жидким.

Вбиваем в котлетную массу куриное яйцо.

Совет . При сомнении в свежести яйца всегда разбиваем его в отдельно посуде, и только потом добавляем в фарш.

Хорошо перемешиваем котлетную массу, солим и перчим.

Совет . Если котлеты будут кушать дети, перец добавлять не нужно.

Формируем котлеты, слегка отбиваем их в руке, чтобы вышел воздух, и кладем на сковороду с подогретым растительным маслом.

Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Затем огонь убавляем, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Совет . Важно следить, чтобы растительного масла было достаточно, иначе ваш ужин сгорит. Как вариант, можно подлить немного кипяченой воды, чтобы они слегка протушились.
Вкусные котлеты из телячьего фарша готовы.

Подавайте их с овощным гарниром (например, отварной капустой брокколи) или картофельным пюре. Приятного аппетита.


Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
  3. Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
  4. В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
  5. Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
  6. Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
  8. Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.

Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой

Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.

Начинка, которую можно положить в котлеты:

  • Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
  • Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
  • С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.

Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10 –15 минут , а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3 –4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.


Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4 –8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 4: готовим фарш.


Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Шаг 5: формируем котлеты из телятины.


Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.

Шаг 6: жарим котлеты из телятины.


После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12 –15 минут . Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 7: подаем котлеты из телятины.


Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Хлеб можно вымачивать в воде;

Набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

В фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

По желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

Очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.