Содержание витамина с в простокваше. Простокваша (кислое молоко) – польза или вред для организма человека? Можно ли использовать простоквашу для похудения

Простокваша – это скисшее молоко. Основой для этого продукта является стерилизованное или пастеризованное коровье молоко, но при изготовлении также используют молоко коз, овец и верблюдов. Готовые продукты имеют региональное название и разнятся по способу приготовления.

Простокваша в любом ее виде – очень полезный продукт. Его используют в обычном и лечебном питании, а также во многих диетах для похудения, сочетая с гречневой крупой, зеленью и свежими огурцами. Продукт имеет малый перечень противопоказаний к применению. Его использование разрешено даже детям грудного возраста, но при условии, что они не страдают непереносимостью лактозы.

Простоквашу, приготовленную на молокозаводах, можно приобрести в продовольственных магазинах, а можно приготовить самому в домашних условиях. Продукт, приготовленный своими руками, безусловно, будет более полезным и натуральным. Для того чтобы он принес максимальную пользу, следует четко выполнять инструкции по приготовлению и соблюдать санитарные нормы.

О том, как делать вкусную простоквашу своими руками и как использовать ее с пользой для здоровья, вы узнаете из статьи.

Виды и типы

Казалось бы, такой простой продукт, как простокваша, не имеет видов или типов. На самом же деле диетологи и технологи молочной промышленности различают простоквашу:

  1. Обыкновенную, или простую. Продукт получается в результате самопроизвольного скисания молока без добавления кисломолочных культур и при отсутствии манипуляций с молоком. Иногда такой продукт имеют деревенской простоквашей.
  2. Мечниковскую, которую готовят с добавлением болгарской молочной палочки.
  3. Южную, в которую кроме болгарской палочки кладут дрожжевые культуры.
  4. Украинскую, приготовленную из пастеризованной смеси (предварительно прогретого до 95 градусов Цельсия на протяжении нескольких часов молока) с добавлением сливок или сметаны. Данный вид простокваши называют ряженкой, топленкой или варенцом.
  5. Ацидофилин – простоквашу, приготовленную ацидофильными микроорганизмами. Бактерии реализуются в продаже в виде порошков и таблеток, порции которых хватает для приготовления нескольких литров полезной закваски. Некоторые люди называют ацидофилин домашним йогуртом и готовят в специальных приспособлениях или в мультиварках с функцией «Йогурт».

Потребители также различают простоквашу по месту выпуска и иногда классифицируют простоквашу как грузинскую, азиатскую или греческую. Отдельно хочется сказать о том, что существует еще простокваша тибетская, приготовленная на основе тибетского молочного гриба.

Состав и питательная ценность простокваши

В составе простокваши есть и белки, и углеводы, и жиры. Калорийность продукта зависит от питательной ценности молока, из которого продукт изготовлен. Жирность продукта также приравнивается к жирности основного ингредиента. Но в целом любую разновидность простокваши можно причислить к диетическим продуктам.

Химический анализ позволяет выделить в простокваше:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины С, А, Е, К, D;
  • крахмал;
  • молочную кислоту и иные полиненасыщенные органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • кислоты;
  • молочный сахар (лактозу).

Также в простокваше находятся такие макро- и микроэлементы, как:

  • фосфор;
  • сера;
  • селен;
  • медь;
  • марганец;
  • магний;
  • кобальт;
  • кальций;
  • калий;
  • фтор;
  • хлор;
  • цинк.

В простокваше, реализуемой в торговых точках, присутствуют пробиотики. В таком случае на упаковке производитель, согласно требованиям ГОСТа, должен наносить пометку «био».

Как выбрать и хранить?

Для того чтобы простокваша принесла максимальную пользу, этот продукт следует уметь выбрать и хранить правильно. Основные правила перечислены ниже:

  1. При покупке простокваши обязательно следует изучить состав продукта. В продукции надлежащего качества, кроме молока и натуральной закваски, дополнительных компонентов не должно быть.
  2. Простокваша надлежащего качества отличается однородностью и при этом имеет приятный кисломолочный запах. Если в продукте, упакованном в индивидуальную тару, видно брожение, то это признак порчи простокваши вследствие попадания внутрь упаковки патогенной микрофлоры.
  3. Безопасность простокваши следует определять с учетом срока годности. Максимальный срок пригодности в пищу натурального кисломолочного продукта равен трем суткам. В течение этого времени сохраняют активность микроорганизмы, нужные человеку.
  4. Откажитесь от приобретения продукции в том случае, если на упаковке дата видна нечетко. Кроме того, что это может говорить о преднамеренном затирании маркировки. Данный показатель может говорить о том, что простокваша хранилась неправильно, отчего стерлась краска.
  5. Отдавайте предпочтение продуктам в стеклянных банках, потому что именно в них можно почувствовать настоящий вкус кисломолочного напитка. Простокваша в полиэтиленовых упаковках, тетрапаках и тетрафинах в процессе транспортировки теряет присущую этому продукту густоту.

Простокваша, как и любой другой кисломолочный продукт, требует хранения и транспортировки в особых условиях. Лакомство не стоит замораживать или хранить вне морозильной витрины. Кстати, в последней температура не должна быть выше восьми градусов Цельсия.

При несоблюдении условий хранения сырья для приготовления простокваши и готового продукта потребители могут ощутить горечь в привкусе и запах пенициллина. О присутствии в продукте последнего свидетельствует и образование едва заметного на первых порах синеватого мха. Микроорганизмы прячутся ближе к стенкам банки или под верхней корочкой.

О непригодности к употреблению в пищу простокваши свидетельствует и появление розовых пятен или пленки на поверхности готового кисломолочного продукта. Данный показатель предупреждает о наличии в простокваше возбудителей пищевых инфекций.

Приготовление в домашних условиях

Ввиду того что простокваша – очень специфический продукт, наиболее безопасным можно назвать молочный напиток, приготовленный своими руками. В данном случае кулинару не только известно качество исходного материала, но и есть уверенность в том, что продукт будет приготовлен в стерильных условиях.

Правильное приготовление простокваши следует начать с подготовки посуды, в которой продукт будет заквашиваться. Лучше всего, если это будет стеклянная банка. В свете последних тенденций приготовить простоквашу возможно в термостате:

  • йогуртнице;
  • духовке;
  • микроволновке;
  • мультиварке.

Из вышеперечисленных агрегатов наилучшие результаты дает прибор для приготовления йогуртов.

Важным условием является стерильность емкостей. Именно поэтому их рекомендуется вымыть в теплой воде с питьевой содой, хорошо выполоскать в проточной воде и простерилизовать на пару или в духовке. Постирать и погладить утюгом следует и марлю, которой будут накрыты емкости с молоком.

В помещении не должно быть мух, насекомых и животных. Также не стоит готовить простоквашу в помещении, где пахнет краской или киснет капуста, ведь молоко при ферментировании вберет в себя все летучие ароматы.

Для приготовления домашней простокваши можно использовать вспомогательные продукты:

  • закваску сухую;
  • кусочек черного или пшеничного хлеба;
  • сметану;
  • скисшее молоко.

Скисать простокваша будет в том случае, если в помещении или в устройстве для приготовления полезного кисломолочного продукта на протяжении восьми и более часов будет поддерживаться постоянная температура выше комнатной.

Не стоит забывать и о гигиене кулинара. Руки и тело готовящего простоквашу должны быть вымыты с мылом. Кроме этого, у человека на момент приготовления лакомства из молока не должно быть диареи или проблем с пищеварением, а также симптомов, характерных для ротовирусной инфекции. Голову следует покрыть косынкой. Для защиты продукта можно использовать медицинские перчатки.

Технология приготовления

Пошаговая инструкция приготовления простокваши без добавления бактериальной закваски состоит всего из двух-трех этапов: пастеризации молока, переливания его в емкость для сквашивания и процесса самостоятельного приготовления.

В том случае, когда простоквашу готовят с добавлением бактерий, кулинар придерживается следующей технологии :

  1. Подготовка молока: процеживание, пастеризация или нагревание. Максимальная температура нагрева молока при данной процедуре – 95 градусов Цельсия.
  2. Добавление на весь объем сухой закваски и размешивание ее. Нормирование и использование продукта ведется строго в соответствии с прилагаемой инструкцией. Следует помнить, что закваску кладут только после того, как молоко остынет до 23 градусов Цельсия, иначе микроорганизмы погибнут.
  3. Разливка по емкостям: банкам, стаканам из йогуртницы или обычным чашкам.
  4. Обеспечении молоку условий для скисания: постоянное тепло, оберегание от попадания пыли и прочих частичек и т. д.

При приготовлении простокваши в агрегате следует руководствоваться инструкцией по эксплуатации прибора и выставлять на табло время приготовления с учетом требований закваски. Классический рецепт приготовления простокваши не предполагает добавления в массу фруктов, сахара и прочих вкусовых добавок.

Качественная простокваша представляет собой один «кусок» молока, который до размешивания отделяется от сыворотки. Если же продукт представляет собой комок слизи, то это говорит о том, что его употреблять в пищу нельзя. Произойти такое может в том случае, если молоко было взято от больного маститом или кишечной инфекцией животного, а также тогда, когда при изготовлении продукта пренебрегали гигиеническими или санитарными нормами.

Как приготовить простоквашу в домашних условиях, подробно показано в видео, прикрепленном к этому разделу статьи.

Использование в кулинарии

Простоквашу как продукт используют в кулинарии не только в качестве самостоятельного питательного продукта. На ней готовят тесто для различных видов духовой и прочей выпечки, а также используют для получения сыров, творога и брынзы.

Простой продукт отлично сочетается с:

  • куриными яйцами;
  • фруктами и ягодами;
  • пряностями: мятой, ванилью, базиликом и корицей;
  • натуральным медом;
  • чесноком;
  • свежими огурцами;
  • джемами, конфитюрами и вареньями;
  • мясом курицы, кролика, индейки;
  • сухофруктами: черносливом, изюмом и курагой;
  • зеленью укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

Добавляют простоквашу при приготовлении холодного супа, именуемого окрошкой, а также используют в сочетании с яблоками, бананами и всевозможными ягодами для получения смузи и коктейлей.

Блины, тесто для которых заведено на простокваше, получаются тонкими и ажурными, оладьи же, наоборот, бывают пышными и воздушными. Наиболее популярные виды выпечки на простокваше это:

  • кексы;
  • маффины;
  • чебуреки;
  • беляши;
  • баурсаки;
  • булки;
  • куличи;
  • плюшки;
  • вафли;
  • лепешки;
  • калачи;
  • рогалики;
  • орешки;
  • пышки;
  • шаньги;
  • ушки.

На простокваше готовят также заливное тесто для пиццы, коржи для тортов и наливные пироги с капустой, рыбой или мясным фаршем, манники и панкейки, а также простое печенье. Используют кисломолочный продукт и для приготовления ложных бисквитов (типа пирога «Зебра»), желе, кремов, муссов и прочих десертов.

Очень вкусными получаются и запеканки из картофеля или макарон с добавлением этого полезного продукта. Из теста, замешанного на простокваше, пекут пористый хлеб. Нет ничего проще, чем приготовление быстрого «ленивого» теста для жареных пирожков, хвороста, вергунов или пряников. Используется простокваша также для приготовления омлетов и яблочных пирогов-шарлоток.

Простоквашу в чистом виде применяют при изготовлении соусов и маринадов для шашлыка или жареного мяса.

Из напитков, которые сродни привычной для многих простокваше, народы Кавказа и Средней Азии умеют изготавливать водку. Первые ее называют «цыребун», а вот у вторых хмельной напиток называют араком.

Применение в домашней косметологии

Применяют простоквашу и в косметологии. Полезный продукт используют для лечения заболеваний кожи лица и головы, а также волос. На основе перекисшего молока получают:

  • маски;
  • кремы;
  • компрессы.

Также самоквас используют при обертывании в борьбе с лишним весом, целлюлитом, при расширенных порах, варикозном расширении вен. Простоквашей можно снять макияж. Протирание кожи свежим продуктом позволяет избавиться от пигментных пятен.

Маски для лица и тела

Для изготовления масок для лица на основе простокваши используют дополнительные продукты, среди которых

  • пчелиный мед;
  • ягоды и фрукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • настойки и отвары лечебных трав.

Простые рецепты приведены в таблице.

Маска, способная избавить от:

Ингредиенты

Приготовление

Угревой сыпи

3 столовые ложки простокваши, 1 чайная ложка экстракта календулы, белок 1 куриного яйца.

Ингредиенты взбить в стойкую пену, после чего сразу же нанести на вымытое мылом и распаренное на паровой бане лицо. Время аппликации – двадцать минут. После этого состав смывают, а на кожу наносят лимонный сок с водой в пропорции 1:2 соответственно.

Сухости кожи

1 плод спелого персика или абрикоса, 2 столовые ложки простокваши, 2 перепелиных яйца.

Персик или абрикос обдают кипятком и снимают кожицу. После этого фрукт превращают в пюре и подмешивают к нему взбитые в пену белки. Последней кладут простоквашу. Массу наносят на чистую кожу лица и оставляют на двадцать минут. По истечении времени средство смывают.

Жирной кожи

1 столовую ложку простокваши, 1 чайную ложку активированного угля, перетертого в порошок, 1 столовую ложку пюре из мякоти кабачка, огурца или тыквы.

Пюре и простоквашу смешивают и охлаждают, после чего в массу добавляют порошок аптечного активированного угля. Время использования составляет тридцать минут. Смывают средство без мыла и теплой водой. Наносить кремы после применения маски не нужно.

5 листьев салата и 2 столовые ложки простокваши.

Продукты взбивают блендером в однородную массу, после чего составом промакивают салфетку из ситца и накладывают ее на лицо. Время выдержки продукта составляет около двадцати минут, после чего питательный состав следует смыть холодной водой.

Свежей простоквашей рекомендуется протирать лицо на ночь, а также натирать кисти рук. Немного простокваши, нанесенной на стопы, поможет избавиться от натоптышей и размягчить загрубевшую кожу кутикул на ногтях. Для усиления эффекта кисломолочной маски область нанесения рекомендуется обернуть пищевой пленкой. Особенно полезно проведение обертываний для стоп летом, когда кожа пересыхает в открытой обуви.

Простоквашу используют также в качестве вспомогательного средства при обветривании кожи зимой и солнечных ожогах. Этот продукт, равно как и сметана, помогает восстановить клетки эпителия и уменьшить болевые ощущения.

Средства для волос

В качестве средства для борьбы с перхотью рекомендуется использовать питательную маску на основе:

  • одного куриного желтка;
  • трех столовых ложек обыкновенной свежей простокваши.

Продукты смешивают в керамической мисочке и охлаждают на протяжении двадцати минут в холодильнике. После этого смесь наносят на кожу головы и массирующими круговыми движениями втирают до момента ощущения тепла.

Маску выдерживают на протяжении получаса. Жирные волосы не укутывают, а вот волосы, склонные к сухости, оборачивают целлофановым пакетом или покрывают шапочкой. По окончании указанного времени средство смывают теплой водой, а волосы моют шампунем. Для достижения стойкого эффекта применять маску подобного состава следует с регулярностью один раз в три дня на протяжении месяца.

Использование в народной медицине

С помощью простокваши в народной медицине избавляются от дисбактериоза кишечника и изжоги. Кисломолочный продукт помогает избавиться от тошноты, являющейся проявлением токсикоза у беременных.

С помощью простокваши можно излечить стоматит и избавиться от заболеваний десен, вызывающих их кровоточивость.

Используют напиток для приготовления компрессов, которые помогают в лечении:

  • гангрен;
  • варикозного расширения вен (с полынью);
  • воспаления лимфоузлов при эпидемическом паротите («свинке»);
  • ороговения кожи ступней.

Кроме всего этого, простоквашу рекомендуется пить при сильном кашле или одышке. Для этого питательный напиток смешивают с растительным маслом (1 чайная ложка на стакан кисломолочного продукта) и подогревают на водяной бане до 23 градусов Цельсия. Полезен напиток и курильщикам, страдающим хроническим кашлем. Используя данный метод, можно облегчить приступы удушья при астме.

Простокваша и диета

Простоквашу используют во многих диетах для похудения. Употребляя полезный продукт, избавляются от лишних сантиметров на талии и бедрах. Причем пить простоквашу, приготовленную самостоятельно, предпочтительнее, нежели покупную.

Рекомендуется пить простоквашу с льняной мукой. Если употреблять напиток, приготовленный из 1 стакана кисломолочного продукта с двумя чайными ложками льняной муки, то за курс (3 недели) без труда получится избавиться от семи килограммов веса при отсутствии интенсивных физических нагрузок и радикального ограничения в питании.

Вместе с ограничениями в питании употребление кисломолочного продукта дает результаты даже за день. На простокваше можно организовывать разгрузочные дни.

Используется простокваша в:

  • белковых диетах (кремлевской, Дюкана);
  • диете Ларисы Долиной;
  • французской диете;
  • семидневной и иных диетах, ограниченных временем.

Очень эффективной считается гречневая диета, в которой полезный и богатый железом злак вместо варки заливают простоквашей и настаивают ночь. Конечно, гречка получается не очень вкусной, но то, что за неделю можно избавиться от пяти и более килограммов без вреда для здоровья, перекрывает все эти неудобства.

Польза

Простокваша – незаменимый кисломолочный продукт в рационе людей. Одинаковую пользу она приносит и мужчинам, и женщинам. Кисломолочную заготовку рекомендуется употреблять детям. Вводить в рацион этот полезный продукт последним, по новейшим рекомендациям педиатров и специалистов по детскому питанию, можно уже с 3 трех месяцев. Самым маленьким продукт следует давать в чистом виде или комбинируя с наименее аллергенным продуктом – бананом. Детям старшего возраста в простоквашу можно добавить малину, клубнику и персик.

Для человека

Простокваша является незаменимым продуктом в рационе людей, находящихся в группе риска инфаркта миокарда или инсульта, а также страдающих:

  • ишемической болезнью сердца;
  • атеросклерозом;
  • гипертонией.

Продукт способен вывести токсины и избавить от лишнего холестерина в крови. Пользу приносит простокваша и диабетикам. Как и любой другой кисломолочный продукт, ее следует употреблять хотя бы один раз в сутки. Продукт, принятый на ночь, помогает улучшить сон, а утром гарантирует правильную работу кишечника, что для человека, страдающего сахарным диабетом, очень важно.

Пользу приносит продукт и тем, кто растет или восстанавливает здоровье после переломов. В молоке много кальция в доступной форме, который максимально хорошо усваивается, находясь в симбиозе с пробиотиками.

В домашнем хозяйстве

В домашнем хозяйстве простоквашу используют для питания молодняка крупного рогатого скота и в качестве биологически активной добавки при возделывании томатов, болгарских перцев и капусты.

Пробиотики, содержащиеся в кисломолочном продукте, способны устранить прикорневую гниль и тлю. Средство является профилактическим для борьбы с фитофторозом, которым страдают не только пасленовые, но и виноград. Также опрыскиванием простоквашей, разведенной в холодной воде, можно избавиться от пожелтения листьев на огурцах.

Противопоказания к применению и вред

Основным противопоказанием к употреблению простокваши является индивидуальная непереносимость лактозы (молочного сахара) или молочного белка (казеина).

Ограничить употребление кисломолочного продукта следует тем, кто страдает :

  • язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • мочекаменной болезнью;
  • панкреатитом;
  • желчнокаменной болезнью;
  • гастритом (вне зависимости от кислотности желудочного сока);
  • заболеваниями печени (гепатитом, циррозом);
  • дисфункцией почек.

Все эти ограничения применимы к процессам в стадии обострения. В период ремиссии употреблять простоквашу можно, но ее достаточно одной чашки в сутки.

Принести вред может некачественный продукт, поэтому при выборе простокваши в магазине или ее приготовлении своими руками обязательно учитывайте все рекомендации, приведенные в статье ранее.

Простокваша – полезный продукт, которому есть место не только в питании человека, но в прочих сферах жизнедеятельности. Ввиду того что готовить напиток просто, баловать себя и домочадцев можно часто. К тому же магазинная простокваша не идет ни в какое сравнений с домашней и уступает последней по всем характеристикам.

История не сохранила факты о том, где и когда впервые научились сквашивать молоко. Но польза и вред простокваши были детально изучены еще 100 лет назад профессором Мечниковым. Именно поэтому до сих пор простоквашу считают исконно русскими продуктом. Как именно она действует на организм, что содержит и как приготовить дома?

Химический состав и калорийность простокваши

В первую очередь простокваша – легкоусвояемый животный белок, состоящий из комплекса ценных аминокислот. Это валин, метионин, лизин и другие. В составе кисломолочного продукта присутствуют:

  • органические кислоты;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • сахара;
  • витамины Е, А, Н, группы В, холин, фолиевая кислота;
  • минералы: кальций, фтор, цинк, магний, железо, йод, селен, медь и другие;
  • крахмал;
  • пищевые волокна.

Напиток бывает разной жирности, от этого зависит его калорийность из расчета на 100 г. В среднем это 50-60 ккал.

Полезные свойства простокваши

Как и любой кисломолочный продукт, простокваша полезна при заболеваниях органов пищеварения, в частности для кишечника. Ее главное отличие от сметаны – это меньшая жирность и калорийность, а от кефира – более нейтральный вкус, что важно при нарушении кислотности желудка.

Положительно влияет регулярное употребление напитка на состояние всего пищеварительного тракта:

  • быстро увеличивается число полезных бактерий микрофлоры кишечника;
  • очищает стенки кишечника от шлаков;
  • стимулирует перистальтику;
  • способствует активному перевариванию пищи;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет.

Польза домашней простокваши возрастает в разы, так как при ее приготовлении используются только натуральные ингредиенты – кипяченое молоко и сметана в качестве закваски.

Польза простокваши для похудения

Данный кисломолочный продукт ценится в диетическом питании своей легкой и быстрой усвояемостью, низкой калорийностью и очищающими свойствами. Простоквашу пьют на ночь, чтобы улучшить работу кишечника и притупить голод, утром ее употребляют, чтобы простимулировать пищеварение.

Есть специальные разгрузочные дни на полезном напитке, которые переносятся гораздо легче, чем разгрузка на овощах или фруктах. Сидя на диете, стаканом простокваши можно заменить полдник или второй завтрак. Чтобы ускорить обменные процессы в организме, в продукт добавляют корицу.

Чем полезна простокваша на ночь

Выпить стакан кисломолочки на ночь – хороший способ восстановить микрофлору и укрепить иммунитет. Для этого выбирают продукт с нейтральным вкусом без выраженной кислоты. Дополнительные ингредиенты тоже добавлять не стоит. В данном случае полезен чистый свежий продукт, который обволакивает стенки желудка и кишечника, способствует росту ценных бактерий, насыщает организм минералами и витаминами.

Хорошо выпивать напиток за 1,5-2 часа до сна всем, кто желает сбросить лишний вес и улучшить состояние сосудов, кожи и волос. Очищающее свойство продукта положительно воздействует на все эти проблемы.

Можно ли простоквашу беременным и кормящим женщинам

Простокваша из молока полезна даже тем, кто страдает аллергией на лактозу – молочный сахар. В этом данный кисломолочный продукт превышает , кефира и йогурта. А женщинам в положении молочная кислота и животный белок в легкоусвояемой форме очень нужны. Поэтому продукт становится спасением при непереносимости лактозы.

Во время лактации употребление напитка поможет нормализовать работу пищеварительного тракта малыша, ведь часть полезных бактерий с материнским молоком попадет в организм ребенка. Главное выпивать простоквашу за 30-40 минут до кормления.

Простокваша для детей

Дети часто страдают дисбактериозом, дефицитом кальция в организме, слабым иммунитетом и высокой утомляемостью. Кроме этого, многие имеют аллергию на коровье молоко. Во всех этих случаях простокваша является решением проблемы.

Важно! Давать напиток ребенку можно с 2,5 лет сначала по 30-50 мл, потом увеличивать объем до 150 мл.

Как употреблять простоквашу в лечебных целях

Польза и вред простокваши для организма человека зависят от правильности ее употребления, свежести и качества. Этот продукт признает как народная, так и официальная медицина. Пить кисломолочный продукт рекомендуют при:

  • гастрите;
  • энтерите;
  • дисбактериозе;
  • простуде;
  • стоматите;
  • колитах;
  • запорах.

В лечебных целях пьют продукт без добавок до 3-4 стаканов в день. Утром натощак, вечером перед сном и в промежутках между приемами пищи.

Совет! Полезно пить теплый напиток при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей.

Если болит горло, из продукта делают теплый компресс, соединяя с медом. Аналогичные компрессы делают при заболеваниях коленных суставов. Они снимают воспаление, боль и восстанавливают подвижность. В таком виде особенно полезна простокваша для пожилых людей.

При дисбактериозе

Данное состояние кишечника сопровождается болями, нарушением стула, слабостью и плохим самочувствием. Длительный дисбактериоз заметно снижает защитные силы организма. Чтобы восстановить баланс полезных бактерий, утром и вечером рекомендуют пить по стакану домашней простокваши.

Если анализ на дисбактериоз показал большой рост патогенной флоры, в напиток добавляют измельченный чеснок. Такой тандем решает сразу две проблемы: уничтожает вредные микробы и способствует разрастанию полезных бактерий. В среднем курс лечения таким способом занимает от 2 недель до месяца. Польза простокваши для кишечника дополняется положительным воздействием на всю пищеварительную систему. Уходит вздутие живота, стул становится регулярным, исчезают спазмы и боль.

Для очищения организма

Чтобы избавить организм от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ и освободить сосуды от плохого холестерина, утром натощак выпивают по 1 стакану простокваши. Курс очищения составляет 10-12 дней. В этот период рекомендуется перейти на легкий режим питания с ограничением употребления мясной и жирной пищи. Нужно пить больше чистой воды, есть сырые овощи и фрукты.

Можно ли пить простоквашу при панкреатите

При хроническом панкреатите пить простоквашу можно лишь на стадии стойкой ремиссии и только в перерывах между едой. Натощак такой продукт противопоказан. При обострении болезни напиток опасен тем, что содержит много молочной кислоты, которая негативно отражается на работе поджелудочной железы, усиливает воспалительные процессы в ней. Для употребления подходит только свежая простокваша, приготовленная из топленого или пастеризованного молока средней жирности. В напиток можно добавлять фруктово-ягодные пюре.

Применение простокваши в косметологии

Из этого кисломолочного напитка можно делать маски для волос и кожи, использовать как средство для умывания и ополаскивания. В косметических целях используют как магазинную, так и свежую домашнюю простоквашу с добавлением других активных ингредиентов. Противопоказаний у такого продукта, кроме аллергии, нет.

Для кожи лица

Польза простокваши для лица заключается в ее способности осветлять пигментные пятна, нормализовать работу сальных желез, матировать и избавлять от высыпаний. Используют ее женщины с жирной и комбинированной кожей. Напитком можно умываться вечером и утром, использовать как демакияж или готовить полезные маски. Вот рецепт одной из них:

  • взять по 2 ст. л. простокваши и творога, размять до однородности;
  • добавить взбитый желток;
  • добавить 2-3 капли эфирного масла лимона или ромашки;
  • нанести смесь на 25 минут, смыть теплой водой.

Такую питательную маску делают 2 раза в неделю. Чтобы освежить цвет лица, простоквашу в равных пропорциях смешивают с любым фруктовым или овощным пюре, например, яблочным, персиковым или огуречным.

Для волос

Польза простокваши для волос уникальна тем, что подходит для любого их типа. Будь то сухие, жирные, склонные к появлению перхоти. Если смазывать сухие кончики чистой простоквашей, они перестанут сечься и приобретут здоровый вид. Если наносить продукт на кончики, нормализуется выработка кожного сала, уйдет зуд, шелушение и пропадет перхоть. В целом простокваша питает локоны, придает блеск, укрепляет луковицы, очищает и восстанавливает структуру.

Маска для жирных волос:

  • до комнатной температуры прогреть стакан продукта;
  • добавить 1 кофейную ложку соли и несколько капель любого эфирного масла;
  • нанести на волосы и утеплить целлофаном, смыть через полчаса.

Чтобы ускорить рост волос, простоквашу смешивают с яичным желтком и небольшим количеством порошковой горчицы. А если дома закончился шампунь, вместо него используют теплую простоквашу.

Вред простокваши и противопоказания

Простокваша полезна не всем. Если у человека есть язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью, продукт ему противопоказан. Нежелателен он при камнях в почках и заболеваниях печени. В остальном вред может принести лишь некачественный продукт.

Как сделать домашнюю простоквашу

Для приготовления полезного продукта необходимо взять свежее молоко и довести его до кипения. Чтобы вкус получился более нейтральным, без кислинки, молоко томят 5-10 минут на слабом огне. Далее его остужают до 38-40 °С, добавляют сметану или кефир как закваску, укутывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 8-10 часов напиток готов. Главное, чтобы закваска была натуральной, об этом говорит короткий срок годности кефира или сметаны. Если таковых нет, используют специальную сухую закваску, которую можно купить в магазине.

Что полезнее: простокваша, ряженка или кефир

Все кисломолочные продукты являются полезными для организма. Разница заключается во вкусе, жирности и консистенции. Так простокваша не противопоказана при непереносимости лактозы, а кефир можно пить, сидя на жесткой диете. Ряженка же по своим свойствам считается концентратом полезных веществ, так как в процессе ее приготовления испаряется часть воды, остаются лишь белки, жиры, углеводы, минералы и другие вещества. С точностью указать большую пользу одного из указанных продуктов нельзя, здесь играет роль индивидуальная переносимость и наличие определенных заболеваний.

Простокваша - старинный русский кисломолочный продукт, получаемый с помощью сквашивания молока чистыми молочнокислыми бактериями. Иными словами, простокваша - это кислое молоко.

История простокваши

Простокваша появилась, грубо говоря, на следующий день после того, как человек смог «добыть» молоко. Историки утверждают, что содержать животных для получения молока люди начали 5000 лет назад. Так что можно считать, что простокваша сопровождала человека от первых цивилизаций и до сегодняшних дней. Сведения о кислом молоке содержатся в рекомендациях Гиппократа (5-4 в. до н.э.), в книгах греческих, римских, европейских и русских учёных. Впрочем, не обязательно быть учёным, чтобы подметить отличное действие простокваши на организм.

Польза простокваши

Простокваша содержит те же элементы, что и молоко. В простокваше очень много витамина А, В1, В2, В12 и витамина D. Важнейшими элементами являются: кальций, магний и калий. В простокваше, как и в молоке, много белка, который сравнивают с белком мяса по пищевой ценности и полноценности. В простокваше содержится натрий и фосфор, необходимые человеческому организму соли и микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, кремний, молибден, фтор, олово, хром и селен. Одним из важных из этих элементов считается селен, который отвечает за рост тканей и является одним из мощных антиоксидантов. Можно сказать, что люди, которые едят много молока и простокваши, медленней стареют, лучше выглядят и замечательно себя чувствуют. Кальций - основный элемент костной ткани, он просто необходим для здоровья костей, зубов, суставов и позвоночника. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу, делают сердечно-сосудистую систему человека крепкой и выносливой. Витамины группы В отвечают за мышечную активность, здоровье нервной системы и улучшают общее самочувствие. В общем, простокваша - это полноценный витаминно-минеральный комплекс.

Как готовить простоквашу

Как хорошо видно из названия, простокваша готовится очень просто - она «просто квасится». В естественных условиях традиционного быта русской деревни достаточно было оставить крынку с молоком в тёплом месте на ночь, чтобы получить отличную простоквашу наутро. В современных условиях можно поступить так же или просто добавить к тёплому молоку чайную ложку любого кисломолочного продукта, например, кефира и тоже оставить на ночь в тёплом месте. Второй способ неоригинальный и пуристами будет раскритикован, т.к. при добавлении в тёплое молоко кефира мы получаем всё же не простоквашу, а кефир, при добавлении мацони - получаем мацони и т.д. Для чего же нужен такой способ? Дело в том, что в деревне молоко не стерилизуют, но в тот же день готовят из него простоквашу. В её создании участвует весь комплекс бактерий, живущих в обычном деревенском доме. Как говорят в таких случаях, простокваша получается «из воздуха», из бактерий, с которыми живёт совершенно определённая семья. Именно это обстоятельство и делает простоквашу, сделанную в разных домах, уникальной - ведь в её создании участвует совершенно неповторимый набор разных бактерий, в основе которого всё равно чистые молочнокислые бактерии. Но в современных городских условиях, с пастеризованным молоком и тотальной чистотой (по молочным меркам) городских квартир необходим катализатор, то есть толчок в виде чайной ложки хотя бы кефира, в котором содержатся необходимые для начала создания простокваши бактерии.

Советы по приготовлению простокваши

. Используйте молоко жирностью не ниже 3,2%.
. Не используйте ультрапастеризованное молоко со сроками хранения больше недели.
. Настоящее деревенское молоко нагревайте выше 70 градусов, магазинное достаточно нагреть до 40. Не нужно кипятить молоко, большинство вредных бактерий в натуральном молоке погибают при температуре 70 градусов. Если простокваша готовится для ребёнка, то можно выполнить классическую пастеризацию: выдержите молоко при температуре в 70 градусов в течение 30-60 минут. Для этого нагрейте молоко на плите и на оставшееся время переставьте в духовку.
. Оставьте ёмкость с молоком на ночь в тёплом месте. Можно укутать в одеяло или шерстяной свитер. Готовую простоквашу храните в холодильнике.
. Готовая простокваша должна иметь свежий запах, напоминающий кефирный. На вкус простокваша намного мягче кефира, с небольшой долей кислинки.

Как есть простоквашу

Вы наверное слышали, что молоко не пьют, а едят. Странные люди, скажете вы, кто же ест жидкое молоко? А дело в том, что цельное молоко очень жирное и калорийное, оно тяжело усваивается и может запросто насытить даже взрослого мужчину. Именно поэтому молоко не пьют, а едят. Отдельно, стараясь не смешивать молоко с другими продуктами. Простоквашу едят аналогично молоку - отдельно, в крайнем случае с чёрным ржаным хлебом и желательно в промежутках между основными приёмами пищи. Идеальное время для простокваши - утро. Чашка простокваши с ржаным хлебом на завтрак дарит чувство сытости и лёгкости. Это настоящий традиционный русский завтрак. Простокваша имеет неоднородную структуру, которую многие не любят, и часто именно эта неоднородность (комочки, сгустки) отталкивает детей от полезной простокваши. Попробуйте перед тем, как подать простоквашу, взбить её миксером или погружным блендером. В этом случае она получится пышной и однородной, как магазинный кефир или йогурт.

Рецепты с простоквашей

Простокваша с какао

Немного оттенить кисломолочный запах поможет порошок какао, корицы или ваниль. Если же добавить все три эти элемента в простоквашу, то получится очень вкусный, ароматный несладкий десерт.

Колядки

Это традиционная русская выпечка, которую принято было печь зимой на Коляду и дарить колядовщикам за их песни и пляски. Колядки можно готовить круглый год, они прекрасно сочетаются с крепким чаем и могут украсить любое застолье.

Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 стакан пшеничной муки,
2- ст. л. подсолнечного масла,
щепотка соли,
2-3 ст. ложки простокваши,
1 картофель,
1 луковица,
1 яйцо,
100 г творога,
1 ч. ложка сметаны,
½ ст. ложки сахара,
ягоды по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте её, добавьте соль, растительное масло и простоквашу. Замесите тесто. Накройте тесто тканью и оставьте на 30 минут.

Приготовьте начинки. Для картофельной колядки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком и половиной яйца. Для творожной смешайте творог, сметану, сахар и вторую часть яйца.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадратики, уложите в центр начинку и защипите так, чтобы получились корзиночки. Уложите колядки в форму для кексов и выпекайте 20 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Смажьте колядки после выпечки маслом, творожные украсьте ягодами.

Манник на простокваше

Простой и очень вкусный пирог из манной каши с простоквашей. Ещё одно простое, но очень вкусное лакомство к чаю.

Ингредиенты:
2 стакан манной крупы,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 куриных яйца,
1 стакан простокваши,
1/3 лимона,
1 ч. ложка пекарского порошка.

Приготовление:
Манную крупу залейте простоквашей и оставьте на 40 минут, чтобы набухла. Добавьте в манку смесь из взбитых с сахаром яиц, растопленного масла и цедры лимона. Добавьте пекарский порошок. Тщательно перемешайте тесто и выложите в форму для выпечки. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Тесто для беляшей на простокваше

Беляши или пирожки - они потрясающе вкусные, когда свежие. Готовьте много теста - беляши всегда быстро кончаются!

Ингредиенты:
500 мл простокваши,
30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик сухих),
5 яиц,
1 кг муки,
½ ч. л. соды или пекарского порошка,
½ стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте перетёртые с мукой дрожжи, яйца, соль, сахар, растительное масло. Перемешайте. Добавьте простоквашу и замесите тесто. Оставьте на 3 часа в тёплом влажном месте, периодически обминая тесто. Через 3 часа раскатайте тесто и можете готовить беляши или пирожки.

Коктейль из простокваши

Ингредиенты:
500 мл простокваши,
2 спелых банана.

Приготовление:
Взбейте блендером прохладную простоквашу с бананами и перелейте в бокалы.

Простокваша - это вкусно, просто и очень полезно. С простоквашей можно приготовить десерты, вкусное тесто и пироги. Простоквашу можно есть просто так или ароматизировать вареньем, пряностями, добавить фрукты и мёд.

Простокваша – это легкий, питательный и, главное, полезный кисломолочный продукт.

Он популярен в странах Европы, в основном на территории СНГ. А вот в Америке и Азии о нем практически не знают, а зря.

Простокваша обладает массой ценных свойств, за что ее и полюбили. Приятный вкус делает продукт еще более востребованным.

Исторические факты

Простокваша появилась примерно в одно время с молоком. Холодильников тогда не было, а молоко в деревянной или глиняной посуде скисало сравнительно быстро.

Наши предки, естественно, решились его попробовать, и сегодня мы имеем на своих столах отличный продукт, способный не только утолить голод, но и ускорить выздоровление при разных недугах.

О кислом молоке упоминал в своих записках Гиппократ, также ценность продукта отмечали греческие и римские деятели науки. Больше 100 лет назад неопровержимые факты пользы простокваши предоставил русский ученый Илья Мечников.

Разновидности простокваши

Существуют такие виды этого напитка:

1. Мечниковская простокваша . Над ее созданием активно «работает» болгарская молочнокислая палочка и термофильные молочнокислые стрептококки.

Такая простокваша производится из молока 6% жирности. Отмечено, что она более полезная и обладает повышенными антибактериальными свойствами.

2. Ряженка – украинская простокваша . Готовится из топленого молока и сметаны, которые длительное время выдерживаются при определенной температуре.

Богата минеральными веществами, отличается жирностью до 8%, рекомендуется при гастрите, атеросклерозе и повышенной физической активности.

3. Варенец . Продукт родом из Сибири. Его делают из сливок и топленого молока. Содержание жиров в нем сравнительно низкое – всего 2,5%. Традиционно варенец готовится в русской печи, технология такая же, как и для ряженки. Этот десерт подают к чаю.

4. . Блюдо армянского происхождения, также очень популярно в Грузии. Для его приготовления требуется кипяченое молоко козы, овцы, коровы (или используется их смесь).

В армянском мацуне больше ацидофильной палочки, в грузинском – болгарской . Продукт имеет желеобразную консистенцию и более кислый вкус, чем другие разновидности простокваши.

Химический состав простокваши

Каждый из представленных видов имеет больше или меньше минералов и витаминов. Но набор стандартный, и стоит отметить, довольно щедрый. Судите сами:

  • витамины: группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), С, Н, РР, холин;
  • микроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор, калий, хлор, сера;
  • макроэлементы: железо, йод, кобальт, молибден, фтор, хром, селен, медь, марганец, цинк;
  • аминокислоты: цистеин, аргинин, гистидин, лизин, валин, метионин, триптофан, треонин.

Энергетическая ценность простокваши варьируется в зависимости от жирности молока, из которого сделан продукт. Домашний вариант обогатит организм примерно на 70-90 ккал (в 100 г).

Обезжиренная простокваша имеет всего 45-55 ккал на ту же массу. Калорийность промышленного кисломолочного продукта 2,5% жирности составляет 53 ккал.

Свежий напиток имеет снежно-белый или кремово-желтый цвет. Аромат характерный для молочнокислых продуктов, а вкус варьируется от пресного до кислого.

В пищу простоквашу употребляют без добавок либо с сахаром, корицей, вареньем, фруктами и другими компонентами . От гастрономических описаний мы переходим к полезным свойствам этого напитка:

1. Простокваша ‒ легкоусвояемый продукт, который не нагружает желудочно-кишечный тракт. Поэтому его советуют употреблять во время лечебных диет, при нарушениях работы пищеварительной системы и переходе на правильное питание.

2. Улучшает перистальтику кишечника, является источником полезных микроорганизмов. Благодаря этому простокваша благотворно влияет на работу ЖКТ в целом.

3. Обязательно стоит включить простоквашу в свое меню тем, кто страдает от дисбактериоза, колита и гастрита (но не в период обострения).

4. Простокваша улучшает обменные процессы. Следствие этого – ускоренное сжигание жировых клеток . Поэтому диетологи советуют пить кислое молоко тем, кто желает избавиться от 1-6 кг.

5. Приятный бонус – регулярное употребление простокваши способствует разглаживанию «апельсиновой корки».

6. Продукт лучшим образом воздействует на состояние сердца и сосудов . Он помогает побороть гипертонию, ишемическую болезнь, вывести излишки холестерина, накопившиеся на стенках сосудов.

7. Стабилизирует состояние после инфаркта благодаря повышенному содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

8. Поможет простокваша и при одышке. Для этого стоит каждый день пить не меньше 0,5 л этого продукта.

9. Кислое молоко лечит кашель. В этих целях можно употреблять его как внутрь, так и наружно. Если вы смешаете простоквашу с растительным маслом и сделаете из данной массы компресс, то быстрее поборете простуду.

10. Кисломолочный продукт устраняет похмельный синдром. Выпейте с утра натощак стакан свежей прохладной простокваши, и вы почувствуете существенное облегчение спустя 10 минут.

11. Очень полезен продукт молодым мамочкам и беременным женщинам. Он насыщает организм кальцием и другими не менее полезными для ослабленного организма веществами. Рекомендованное количество простокваши – 0,5 л. Выпивать этот объем надо в течение дня.

12. Для деток и пожилых людей кислое молоко тоже очень полезно, поскольку способствует правильному развитию всех органов и систем (в первом случае) и поддерживает их нормальное функционирование (во втором).

13. Простокваша отлично влияет на кожу . Маски из нее смягчают эпидермис, придают ему здоровый цвет, делают веснушки бледными.

14. Очень хорошо продукт проявил себя в нормализации работы сальных желез.

15. Помогает устранить последствия солнечных ожогов.

16. Если нанести простоквашу на волосы перед мытьем головы, шевелюра станет блестящей и эластичной.

Легко, бодро и здорово – вот как себя чувствует человек, регулярно употребляющий простоквашу и ее национальные разновидности.

Вред простокваши

При эрозивном и гиперацидном гастрите пить кислое молоко нельзя. Также не стоит употреблять простоквашу при обострении любой формы гастрита.

Не стоит позволять себе этот продукт при желчнокаменной болезни, панкреатите, в период обострения язвы и гепатита. Следите за сроками годности простокваши, ведь прокисший напиток пользы организму не принесет.

Не забывайте про умеренность и будьте здоровы!

© arck - stock.adobe.com

    Простокваша – вкусный кисломолочный продукт с массой полезных элементов в составе. Она оказывает очищающее, лечебное и косметическое воздействие. В частности, многим известно благотворное воздействие домашнего кислого молока на кожу и волосы. Продукт низкокалорийный, что особенно радует девушек и женщин, желающих похудеть.

    Спортсмены (вне зависимости от пола) любят добавлять простоквашу, приготовленную на молоке, в рацион питания не только как источник белка и витамина D, но и в качестве помощника для наращивания мышечной массы.

    Состав и калорийность простокваши

    Состав и калорийность простокваши немного изменяется в зависимости от способа приготовления молочного продукта и его жирности. Но особенность напитка в том, что показатель жирности никак не влияет на химический состав и ни в коем случае не уменьшает его пользу.

    Пищевая ценность простокваши на 100 г:

    Количество калорий в 1 стакане простокваши со средней жирностью в 2,5-процента – 131,5 ккал. Если речь идет о домашней простокваше, то калорийность продукта высчитывают, исходя из способа приготовления и жирности используемого ингредиента-основы. Однако в среднем на 100 г домашней простокваши получается 60 ккал, соотношение БЖУ – 2,8/3,3/4,1 соответственно.

    Состав витаминов в простокваше на 100 г:

    • – 0,03 мг;
    • – 43,1 мг;
    • – 0,022 мг;
    • Бета-каротин – 0,02 мг;
    • фолаты – 0,074;
    • – 0,14 мг;
    • – 0,37 мг;
    • – 0,79 мг;
    • витамин РР – 0,78 мг;
    • – 0,035 мг;
    • – 0,2 мг.

    Состав микро- и макроэлементов на 100 г:

    Кроме этого, в химический состав продукта входят холестерин в размере 7,89 мг и насыщенные и омега-6, а также дисахариды в количестве 4,2 г на 100 г.

    Полезные свойства для организма

    Полезные свойства простокваши для организма разнообразны и значимы, но только в том случае, если речь идет о натуральном продукте или качественном покупном, в котором минимальное количество красителей, ароматизаторов или усилителей вкуса.

    Польза от кисломолочного продукта следующая:

  1. Простокваша эффективна похудении, так как очищает организм от токсинов и шлаков. На простокваше можно устраивать разгрузочные дни, что окажет заметный эффект практически сразу, так как, кроме выведения вредных веществ из организма, еще и очистится кишечник. Диеты на простокваше самые щадящие для организма.
  2. Простокваша быстро усваивается, быстрее, чем кефир. Это более мягкий напиток для пищеварительного тракта. Благодаря богатому набору витаминов и минералов, которые усвоятся в организме в течение часа, прекратится размножение вредных бактерий в кишечнике и общее самочувствие сразу улучшится.
  3. Регулярное употребление кисломолочного продукта смягчит протекание болезней ЖКТ, таких как колиты, гастриты или запоры.
  4. Простокваша улучшает обмен веществ и , что особенно ценно для людей с лишним весом.
  5. Для спортсменов простокваша — настоящая находка, которая не только укрепляет кости, но и способствует быстрому набору мышечной массы. Конечно же, при условии, что человек регулярно занимается спортом, а не просто пьет кислое молоко.
  6. Благодаря большому количеству жирных кислот в составе продукта в организме замедляется развитие заболеваний сердца и сосудов, поэтому пить напиток полезно людям после инфаркта, с гипертонией или атеросклерозом. Кроме того, простокваша способствует профилактике возможных осложнений после перенесенных болезней. В таких случаях предпочтительнее простокваша с низким содержанием жира.

© Artem - stock.adobe.com

Приятный бонус: простокваша помогает снять симптомы похмелья. Для этого достаточно выпить один стакан нежирного напитка – и уже спустя полчаса наступит улучшение.

Нормализовать работу кишечника и снять вздутие поможет один стакан простокваши, выпитый на ночь.

Косметическое применение

Девушкам простокваша поможет укрепить волосы, смягчить кожу лица и избавиться от целлюлита.

  1. Чтобы волосы были густыми, необходимо раз в неделю за полчаса до мытья головы втирать в корни волос простоквашу. Домашнюю или покупную, решать вам, но главное – жирную. После нанесения продукта укутайте голову теплым полотенцем, а после вымойте волосы в привычном порядке.
  2. Чтобы придать матовость лицу и убрать лишнюю жирность, разгладить морщины и смягчить кожу, делайте маски из простокваши, смешивая с кремами или в чистом виде.
  3. Еще один плюс масок из простокваши — отбеливающий эффект. Это свойство особенно актуально для девушек с веснушками и пигментными пятнами. Ведь использовать натуральный продукт в разы дешевле и полезнее, чем дорогие отбеливающие крема.
  4. Маска для лица из простокваши освежат кожу, снимут следы усталости и визуально омолодят на пару лет.

Нет средства лучше от солнечного ожога, чем нанести на кожу прохладную простоквашу. Процедура не просто снизит боль, но и уберет покраснения.

Чтобы избавиться от ненавистного целлюлита, достаточно регулярно употреблять простоквашу, раз в пару недель делать разгрузочный день и вести активный образ жизни.

Лечение простоквашей

Простокваша — природный пробиотик, который в первую очередь помогает при такой болезни, как дисбактериоз. Под воздействием кисломолочного продукта поначалу замедляется процесс гниения в кишечнике, а после прекращается полностью, тем самым нормализуется работа органов ЖКТ.

Чтобы вылечить дисбактериоз, употребляют простоквашу с добавлением чеснока. Именно благодаря такому неординарному сочетанию продуктов в организме усиленно начинают размножаться полезные бактерии.

Кроме этого, простоквашей с лечат воспаление десен, которое появилось как следствие заболевания полости рта. Правда, в этом случае придется увеличить количество чеснока.

Как приготовить лечебную простоквашу с чесноком:

  1. Кипяченое молоко вместе с остуженным разлить по банкам и заквасить с помощью подсушенного черного ржаного хлеба.
  2. Затем по мере готовности продукта в каждую банку положить по несколько ломтиков сухарей, предварительно натертых чесноком.
  3. Через 2-3 часа лечебная простокваша готова.

Продукт хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпивать нужно по 1 стакану один раз в день или через день.

Вред для здоровья и противопоказания

Вред для здоровья и противопоказания к употреблению простокваши связаны в первую очередь:

  • с непереносимостью лактозы;
  • индивидуальными аллергическими реакциями на белок;
  • превышением суточной нормы.

Допустимая доза суточного употребления продукта составляет пол-литра для взрослого человека. Но для хорошего самочувствия более чем достаточно одного стакана, то есть 250 мл. В противном случае злоупотребление кислым молоком приведет к расстройству желудка.

Вред простокваша может нанести при обострении таких заболеваний, как:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • пониженная кислотность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь.

Кислый молочный напиток, который простоял более 3-х суток в холодильнике, не рекомендовано давать детям, так как к тому времени в результате процесса брожения в простокваше образуется этиловый спирт в пределах до 0,6%.

© DenisProduction.com - stock.adobe.com

Итоги

Простокваша – полезный продукт с широким спектром применения. Напиток зарекомендовал себя как отличное косметическое средство для женщин и прекрасный стимулятор роста мышечной массы для мужчин. Более того, он обладает лечебными свойствами, и эффективнее, чем любой другой молочный продукт, способствует похудению. Пить простоквашу можно практически всем, главное – соблюдать рекомендованную суточную норму и следить за качеством покупаемой продукции.