Арахис в микроволновке. Арахис жареный в микроволновке

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что многие любят арахис в качестве перекуса. Эти орешки идеальны с холодным пивом или в салатике. Только вот купленные орешки в магазине совсем не такие вкусные как хотелось бы. Поэтому предлагаю вам самостоятельно его жарить. Тем более что я сегодня вам подробно расскажу быстрый способ - как пожарить арахис в микроволновке.

Энергетическая ценность орешков составляет 552 ккал. Тут 45 г жиров, 26 г белков и 10 г углеводов.

Богат у них химический состав. Здесь больше всего содержатся:

  • витамины В1 , В5, B9, , РР и другие;
  • магний, фосфор, калий, железо и прочие минералы;
  • органические кислоты;
  • сахара и т.д.

Этот продукт обладает онкопротекторным действием. А еще предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и предотвращает преждевременное старение организма.

К тому же «земляной орех» обладает желчегонным воздействием. Также он благотворное оказывает влияние на мозговую деятельность. Его прописывают при неврозах, хронической усталости и сильном истощении.

Как правильно выбрать арахис

Чтобы прочувствовать всю многогранность вкуса, орешки нужно правильно выбрать. Чаще всего он продается в 2-х вариантах: очищенный от скорлупы и в первозданном виде.

Когда покупаете «земляной орех» без скорлупы и на развес, внимательно рассмотрите предлагаемый вам продукт. Шелуха плодов должна быть яркая. К тому же качественный арахис не имеет запаха.

Если при рассмотрении продукта заметите орешки, пораженные грибком, откажитесь от покупки. Скорее всего, при их хранении были нарушены нормы. Наличие грибкового поражения свидетельствует о том, что в тканях «земляного ореха» есть афлатоксин – опасный яд. Употреблять в пищу такой продукт категорически запрещено.

Если покупаете орешки в скорлупе, обратите внимание на оболочку. На ней не должно быть пятен, повреждений и прочих дефектов. Также аккуратно встряхните пакет с арахисом. Если раздастся звонкий звук, который возникает при ударе орешка о внутреннюю скорлупу, не покупайте продукт. Вам пытаются продать старые и высохшие плоды, лишенные большей части полезных элементов.

Простейший рецепт - как пожарить арахис в микроволновой печи

А теперь давайте перейдем к приготовлению. Этот вариант частенько использует мой муж. Он быстро готовит себе необходимую порцию орешков. Только делает он из качественного сырья. Поэтому арахис не промывает. Если покупаете орешки на развес (на рынке или в супермаркете), обязательно промойте их пару раз.

Затем он выкладывает арахис на керамическую тарелку, подходящую для свч. И отправляет сушиться на средней мощности. Через каждые 2 минуты он достает тарелку и перемешивает ложкой орешки. Запомните, друзья, обязательно надо перемешивать. Нельзя взять и выставить сразу на 6 минут. Иначе часть сгорит, а часть останется сырой, и вы все выбросите.

Так повторяет где-то 3-4 раза. В зависимости от того, какую прожарку ему захотелось. Но никогда не доводит до угольков. Когда орешки практически готовы, он оставляет их в микроволновке на 5 минут. А может и дольше. Бывает, забудет. Потом открываешь, а там готовый жареный арахис. Шелуха легко сходит с ядер, а сами они получаются полностью прожаренными.

Как вы думаете, что я делаю? Конечно, пробую, пока муж не услышит хрустение на кухне. А слух у него очень хороший. Поэтому, больше пары штучек я не успеваю сгрызть 🙂

Как пожарить арахис в скорлупе

Некоторые интересуются, можно ли обжаривать «земляной орех» в скорлупе. Легко и просто. Все, что нужно – стакан орешков, тарелка и сама микра.

Разложите арахис на тарелке и отправите в свч на 3 минуты (мощность средняя должна быть). Затем вытащите, перемешайте и снова отправьте готовиться. И так проделать нужно 5-6 раз. Снимите пробу. Если вам покажется продукт сыроватым, еще на 1 минуту отправьте его в микру.

Как приготовить арахис с солью

Оказывается, жареный арахис можно сделать с любой приправой менее чем за 10 минут. Вариантов множество – с острым чили, с медом или азиатскими специями. Вот, например, видео-рецепт, рассказывающий, как приготовить орешки с солью. Смотрите

А ниже подобрала для вас еще несколько оригинальных рецептов с фото.

Арахис со специями - «китайский рецепт»

Это азиатский вариант готовки арахиса. Орехи пропитываются специями полностью. Они буквально в них провариваются сначала, а потом постепенно сушатся до необходимого уровня.

Здесь используются соевый соус, сахар, соль, смесь специй (любая) и анис. Вы можете даже попробовать сделать орешки со специей для барбекю. Получится интересно.

Итак, для приготовления этой вкусняшки заготовьте:

  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки сахара (или меда);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку смеси специй;
  • 8 звездочек аниса (необязательно);
  • 1/2 чайной ложки перча чили (по желанию);

Смешайте в глубокой емкости воду, соевый соус, сахар и соль. Затем добавьте сюда смесь специй, звездочки аниса, чили перец (если используете). Отправьте посуду с этой ароматной смесью на 2 минуты в микру. Пусть специи согреются и смешаются.

Далее добавляем «земляной орех», накрываем посудину крышкой и снова на 2 минуты отправляем в микроволновку. После сливаем жидкость, а арахис распределяем равномерно по тарелке. При желании здесь же можете оставить звездочки аниса. Только на тарелку не выкладывайте сразу все орешки – отправьте туда лишь половину порции. Выставьте на микре время 2 минуты и максимальную мощность. Затем перемешайте орехи и снова их отправьте в свч - так повторите еще 2 раза.

Проверьте орешки. Если арахис жареный (золотисто-коричневого цвета), то вынимайте. Если арахис имеет бледный цвет, готовьте по 30 секунд, перемешивая в паузах готовки.

После остудите вкуснятину, оставив их на тарелке примерно на 10-15 минут. Тогда орешки станут хрустящими. Точно так же готовьте вторую партию.

Жареный в микроволновке арахис с медом

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 стакана чищеных сырых орешков.

В воду добавьте соль, мед и все хорошенько перемешайте. Отправьте эту смесь на 1-2 минуты в микроволновую печь. Далее добавьте сюда сырой арахис. Поставьте опять на 2 минуты в микру.

Затем слейте жидкость и разложите половину арахиса на тарелку. Постарайтесь, чтобы он был выложен одним ровным слоем. Поставьте тарелку в свч на 2 минуты при максимальной мощности. После вытащите тарелку, перемешайте орешки и опять поставьте на столько же. Если арахис не готов, то перемешайте его и включите таймер на 30 секунд. Снова проверьте его готовность. Если он все еще бледный, добавьте время. Но не забудьте перемешать.

Готовый продукт остудите на тарелке до полного охлаждения (примерно 20 минут). Орешки, когда остынут, станут хрустящими. Повторите процесс приготовления со второй партией продукта.

Козинаки в микроволновке из арахиса

Если захотите приготовить вкусняшку из орешков, предлагаю такой рецепт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. арахиса жареного;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • пергаментная бумага.

Смешайте сахар, воду и масло до состояния кашки, закиньте в микроволновку на 7-10 минут. Сахар должен растаять и пробрести коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вполне возможно вам потребуется меньшее время.

Затем закиньте сюда арахис, перемешайте и поставьте в микру еще на 1-1,5 минуты. После вылейте смесь на пергаментную бумагу и дайте остыть. В итоге вы получите чудесные козинаки, которые обойдутся вам дешевле, чем в магазине 🙂

Кстати, если у вас нет микроволновой печи, а так хочется жареных орешков, не беда. Их можно приготовить и на сковороде. В статье «как жарить арахис на сковороде » я подробно расписала, как это сделать.

Я еще много-чего интересного хочу вам рассказать. Поэтому, подписывайте на обновления , чтобы ничего не упустить. А на сегодня все: пока-пока!

Арахис часто называют орехом, но он относится к бобовым культурам. Этим объясняется высокая питательность «земляного ореха». Многие из нас с удовольствием им лакомятся, но не все знают, как пожарить арахис в микроволновке. Процесс приготовления не займет много времени, но существуют правила, которых необходимо придерживаться.

Если вы решили на собственном опыте проверить, можно ли пожарить арахис в микроволновке, то вам понадобится посуда и арахис. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Арахис нужно промыть и просушить на бумажной салфетке или полотенце. Шелуху с бобов лучше удалить, так как она в процессе приготовления может разлететься по всей микроволновке.
  2. Для жарки необходимо взять большую плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ-печах.
  3. Арахис следует распределить в посуде равномерным слоем.
  4. Время приготовления — 4 минуты.

Вот так выглядит пошаговая инструкция «Как приготовить арахис в микроволновке».

Секреты приготовления арахиса в микроволновке

Очень часто мы в поисках лучшего рецепта обращаемся за помощью к Интернету. Люди, которые хотят узнать можно ли жарить арахис в микроволновке, изучают различные сайты и читают отзывы других интернет-пользователей на специальных форумах. Многие из них утверждают, что микроволновка для этого совершенно не подходит, и в доказательство приводят собственный негативный опыт.

Чтобы избежать подобных ошибок, необходимо придерживаться таких правил:

  • посуду, предназначенную для приготовления арахиса можно застелить бумагой. Салфетка будет впитывать в себя жир, который выделиться при жарке арахиса. Орехи получатся менее жирными;
  • чтобы хорошо поджарить арахис, его следует раскладывать тонким слоем – так он прожарится равномерно и орешки, находящиеся в середине, не останутся сырыми. Если вы хотите приготовить много арахиса, то лучше жарить его частями;
  • время приготовления арахиса составляет 4 минуты, но не стоит сразу выставлять это время. Если вы жарите арахис в микроволновке первый раз, то проверяйте его готовность каждую минуту, при этом не забывайте перемешивать орешки;
  • важно выбрать правильный режим СВЧ-печи. Современные модели могут иметь специальные функции, а в более старых микроволновках нужно использовать мощность в 750 Вт.

Во многих рецептах, рассказывающих как жарить арахис в микроволновке, предлагают добавить к нему соль или растительное масло. Если вы захотите приготовить соленый арахис, то лучше соль предварительно растворить в воде. Полученным солевым раствором сбрызните арахис перед тем, как поставить его в микроволновку. Также можно использовать различные специи, которые придадут арахису пикантность и аромат.

Теперь вы знаете, как жарить арахис в микроволновой печи и можете наслаждаться вкусными и ароматными орешками! Но имейте в виду, что в таком виде это, любимое многими, лакомство обладает большой калорийностью. Поэтому следящим за своим весом лучше баловать себя жареным арахисом лишь время от времени.

Как пожарить арахис в микроволновке: Видео

Те, кто любит домашние снеки, часто задаются вопросом «как жарить арахис на сковороде?». Стоимость орешков в магазине относительно невысокая, но в составе, кроме непосредственно арахиса могут быть абсолютно ненужные добавки. Поэтому лучше попробовать приготовить лакомство в домашних условиях.

Как жарить арахис на сковороде?

Обжаривание на сковороде - самый быстрый способ обработки орешков. На 1 килограмм арахиса понадобится 100 грамм подсолнечного или оливкового масла. Процесс обжарки очень прост:

  1. В толстостенную сковороду с высокими бортами налить масло.
  2. Поставить на большой огонь (либо на электроплиту, разогретую до максимальной температуры) примерно на минуту.
  3. Засыпать орешки и убавить огонь практически на минимум (горячее масло долго держит температуру, поэтому на большом огне содержимое сковороды просто сгорит).
  4. Жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Арахис должен потемнеть и при небольшом нажатии легко раскалываться на две половинки. Для собственного успокоения попробовать один орешек, чтобы убедиться в его готовности. Затем аккуратно слить горячее масло. Те, кто не знает, как пожарить арахис на сковороде с солью, должны проделать все вышеперечисленные действия. Соль добавляется в горячий арахис, но уже после того как масло будет слито.

Обжарка, сама по себе усиливает вкус арахиса. Но для дополнительной ароматизации можно добавить соль со специями, сушеные травы.

Так как жарить арахис в сковороде без масла нельзя, людям, которые следят за уровнем холестерина, стоит обратить внимание на другие способы приготовления.

Обжарка арахиса в микроволновке

Конечно же, чтобы получить орешки «как из пачки» необходимо обжаривать их на сковороде. Но если не хочется тратить на подготовку снека много времени, то стоит узнать о том, как пожарить арахис в микроволновке. Сразу нужно отметить, что орешки не будут ароматными, зато процесс обжарки займет минимум времени.

Понадобится:

  • сырой очищенный арахис: 500 грамм,
  • соль по вкусу,
  • столовая ложка растительного масла.

Высыпать орешки в глубокую кастрюльку, пригодную для использования в микроволновой печи. Посыпать солью, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать. Включить печь на мощность 1100 Вт. Общее время приготовления 7 минут. Но примерно через 5 минут после начала процесса приготовления, необходимо перемешать содержимое кастрюльки для получения более однородного вкуса.

При обжарке арахиса в микроволновке, обязательно нужно использовать емкости с крышками. Орешки имеют свойство разлетаться. Арахис в скорлупе вообще нельзя помещать в микроволновую печь.

Стоит подготовиться к тому, что горячий арахис из микроволновки не будет иметь характерного жареного вкуса и запаха. Горячие орешки даже могут показаться сыроватыми. Но на самом деле семи минут вполне достаточно для полной термической обработки продукта.

Как приготовить арахис в духовом шкафу?

Духовой шкаф - отличное решение для тех, кто не любит жирные снеки со сковороды, а вкус орешков с микроволновки кажется слишком пресным. Перед тем как пожарить арахис в духовке, необходимо подготовить 500 грамм орешков, фольгу или промасленный пергамент.

  1. Нагреть плиту до 180 С.
  2. Разложить орешки в один слой на фольге или пергаменте.
  3. Посолить.
  4. Поставить в духовку на 20 минут.

Духовка также будет выходом для тех, кто не знает, как пожарить арахис в скорлупе. Ведь при жарке на сковородке, скорлупа просто промаслится, а орешки изнутри останутся сырыми. Увеличение времени жарки приведет к тому, что начнет гореть масло. А вот обжарка в духовке потребует больших временных затрат, но и арахис получится ароматным, совсем не жирным, а также будет легко очищаться от скорлупы.

Жареный арахис: польза и вред

Многие называют арахис орехом и приписывают ему соответствующие полезные свойства. Но на самом деле арахис - это бобовая культура. Соответственно его воздействие на организм больше похоже на эффект от употребления гороха , фасоли и чечевицы.

Калорийность жареного арахиса составляет 627 ккал на 100 г. Земляные орешки содержат в составе полезные минералы, антиоксиданты и витамины, которые крайне необходимы для оптимальной работы иммунитета. Из-за того, что в арахисе найдено большое количество мононенасыщенных жирных кислот (в частности олеиновой), его можно употреблять даже людям с повышенным уровнем холестерина.

Арахис нормализует холестерин только при условии обжарки без масла.

Несмотря на высокую калорийность, жареные орешки можно употреблять и тем, кто сидит на средиземноморской диете. Правильный набор продуктов поможет предотвратить ишемическую болезнь сердца и снизит риск развития инсульта. Также можно давать жареный снек детям. Ведь ядра земляного ореха являются отличным источником диетического белка и аминокислот, необходимых для роста и развития детского организма.

Жареный арахис, польза и вред которого доказана научно, рекомендуется применять для профилактики раковых заболеваний. В арахисе содержатся высокие концентрации полифенольных антиоксидантов, в частности, п-кумаровой кислоты. Это соединение помогает уменьшить риск развития рака желудка, путем ограничения образования канцерогенных нитрозаминов. А другой полифенольный антиоксидант (ресвератрол) предотвращает дегенеративные заболевания нервов, болезнь Альцгеймера, вирусные и грибковые инфекции. Также ресвератрол может уменьшить риск инсульта путем изменения молекулярных механизмов в кровеносных сосудах. Снижение восприимчивости капилляров к повреждениям достигается за счет снижения активности ангиотензина, системного гормона, ответственного за повышение кровяного давления.

Конечно же, полезные свойства напрямую зависят от того, как пожарить арахис. Если в качестве вспомогательного ингредиента использовать оливковое масло, то порция жареных орешков обогатит организм витамином E. Витамин Е - это сильнейший антиоксидант, который помогает поддерживать целостность слизистых оболочек и кожи, а также защищает организм от вредных свободных радикалов.

Стограммовая порция обжаренных орешков обеспечит 85% суточной нормы никотиновой кислоты.

Как и любой другой продукт, арахис имеет свои противопоказания. В частности, не рекомендуется давать орешки маленьким детям, так как высока вероятность развития тяжелой аллергической реакции. Индивидуальная непереносимость распространяется как на сырой, так и на жареный арахис. Поэтому перед тем, как жарить арахис на сковороде, необходимо проверить, нет ли аллергии. При индивидуальной непереносимости, через несколько минут после употребления орешков проявляются такие симптомы как:

  • рвота,
  • острые боли в животе,
  • отек ротовой полости и горла,
  • затрудненное дыхание,
  • ощущение сдавливания груди.

При появлении вышеперечисленных симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь, в противном случае употребление снека может закончиться летальным исходом.

Но даже если у человека нет индивидуальной непереносимости, стоит опасаться некачественного продукта. Сырой арахис достаточно сложно хранить, так как он очень восприимчив к грибковой плесени, особенно Aspergillus Flavus. Этот грибок производит афлатоксин: мощный и опасный канцероген, который может спровоцировать цирроз печени и рак. Если знать, как правильно жарить арахис, то можно незначительно снизить уровень токсинов. Но полную защиту от афлатоксина термообработка не обеспечит. Поэтому перед покупкой сырого продукта нужно обязательно понюхать и даже попробовать орешки. Зараженный арахис будет иметь специфический горьковатый привкус.

Итак, научные исследования на вопрос «полезен ли жареный арахис?» отвечают однозначным «да». Причем термическая обработка орешков только усиливает биодоступность вышеперечисленных антиоксидантов.

Пожарить арахис в микроволновой печи совсем не сложно, но, как оказалось, многие не представляют себе как это сделать. А ведь это не только просто, но и очень удобно – орешки прожариваются равномерно и очень быстро!

  • Арахис
  • Посуда для микроволновой печи
  • Ложка
  • Около десяти минут времени

Арахис очистить от скорлупы и перебрать, удалив испорченные экземпляры. Промыть в воде и высушить, разложив на полотенце. Положить необходимое количество орехов в посуду для микроволновой печи. Арахис можно положить и просто на поднос печи, но тогда его будет неудобно перемешивать.

Дополнительно подсаливать арахис не нужно, так как в его составе содержится сода и после приготовления орехи будут слегка солоноваты. Подсолить потребуется в том случае, если готовятся солёные орешки к пиву.

Существует несколько способов приготовления жареного арахиса в микроволновке. Наиболее распространён следующий: микроволновая печь включается на 20-30 секундные промежутки времени на полную мощность, а в интервалах между включениями арахис перемешивается с помощью ложки. Это предотвратит пригорание, а орешки равномерно прожарятся.

Необходимое для приготовления время зависит от мощности СВЧ - печи и количества орехов. Например, для приготовления в микроволновой печи мощностью 750 Вт 200 грамм арахиса потребуется около 3-4 минут. Точное время для конкретной модели печи можно установить только экспериментально, поэтому на первых порах потребуется держать процесс приготовления под постоянным контролем, чтобы орешки не подгорели.

Готовность можно определить по цвету – хорошо прожаренный арахис приобретает тёмно-коричневый цвет. Необходимо учесть, что орехи горячем виде кажутся недожаренными, поэтому их надо слегка охладить, перед тем как пробовать. Пожарить сразу большое количество орехов довольно трудно, лучше готовить их небольшими партиями.

Не доставайте сразу готовый арахис, ему надо дать постоять в отключенной печи ещё десять минут, от чего он будет вкуснее. Затем орешки необходимо вытащить из печи и очистить от шелухи, что можно сделать, просто потерев его между ладонями. Если шелуха плохо очищается, это означает, что арахис недожарился. В таком случае, его нужно ещё раз поставить в микроволновую печь на небольшой промежуток времени. Свеже пожаренный арахис нельзя брать голыми руками, орехи имеют большую плотность и долго остывают, из-за чего можно получить ожоги.

Как пожарить арахис в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Чтобы пытаться полезной пищей совсем не обязательно часами задерживаться на кухне у плиты. При помощи современных бытовых приборов можно готовить множество оригинальных по вкусовым качествам продуктов. Давайте далее поговорим о том, как и сколько жарить арахис в микроволновке в скорлупе, чтобы он приобрел непревзойденный вкус и не утратил своей пользы для здоровья человека.

Польза арахиса

Прежде чем ответить на вопрос, как пожарить арахис в микроволновке, стоит упомянуть, какими полезными свойствами обладает этот продукт, и как его потребление сказывается на организме человека.

На фото ниже представлено изображение арахиса в скорлупе, который можно приготовить в микроволновой печи. Этот орех по достоинству оценен врачами-диетологами, так как является питательным продуктом. Он богат легко усваиваемым растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В, микро- и макроэлементами, а также фолиевой кислотой. Его употребление в пищу способствует ускорению обновления и восстановления клеток человеческого организма, повышению иммунитета.

Полезным арахис является для тех людей, кто страдает заболеваниями крови. Этот орех способен повысить уровень ее свертываемости, облегчить многие серьезные болезни (к примеру, гемофилию), снизить вероятность кровоизлияний.

Растительные жиры в составе таких орешков регулируют нормальную работу печени, снижают риск развития гастритов и язвенной болезни.

Более того, отметим, что арахис в рационе питания мужчины полезен для поддержания сексуальной функции.

Если приготовить сушенный арахис в скорлупе, как на следующем фото, в микроволновке, в орехе на 20% увеличится количество антиоксидантов. А такие вещества позитивным образом сказываются на человеческом организме:

  • снимают усталость, прибавляя сил;
  • способствуют быстрому восстановлению сниженного иммунитета;
  • ускоряют обмен веществ, способствуя усваению питательных микроэлементов и витаминов;
  • налаживают нормальный сон, нормализуют работу нервной системы.

А как, и сколько жарить арахис в микроволновке мы расскажем далее.

Правила выбора ореха

Чтобы приготовить вкусный арахис в микроволновой печи, нужно ответственно отнестись к выбору орехов. Не приобретайте их на стихийных рынках или у сомнительных продавцов, ведь качество продукта в данном случае может вызвать сомнения. Вкусное блюдо получится пожарить в микроволновой печи только из качественных, свежих, правильно подсушенных орехов.

Неправильное обращение с орешками перед их продажей способно ухудшить качество продукта и вызвать накопление в нем вредных для человеческого организма веществ. Так, недостаточная обработка и проблемы с транспортировкой, например, вызывают накопление в орешках афлатоксинов, которые известны своей ядовитостью. Употребление в пищу таких продуктов точно не принесет здоровья.

Рецепт жареного арахиса в микроволновке

Польза употребления жареного арахиса очень велика, что делает его весьма ценным пищевым продуктом. На фото ниже представлено изображение такого продукта, который легко приготовить в микроволновке.

Но жарить его нужно правильным образом, чтобы орех не утратил своих позитивных качеств. Сколько и как жарить арахис в микроволновке, дабы он сохранял свою полезность?

Вот простой рецепт быстрого приготовления ореха в микроволновке:

  1. Для начала определитесь, любите ли вы очищенный арахис с солью или орех с натуральным вкусом в скорлупе. От этого факта зависит, какие орешки вам нужно приобрести и сколько их готовить. Очищенный продукт стоит промыть под проточной водой и просушить все в той же микроволновке, а неочищенный – посыпать солью;
  2. Чтобы арахис в скорлупе в микроволновке пожарить за несколько минут, потребуется взять неглубокую емкость, предназначенную для микроволновки. В нее насыпают орешки в один слой, а затем помещают посудину внутрь микроволновки приблизительно на 2 минуты. При этом печь включают на полную мощность. Дабы пожарить орехи равномерно, после истечения 2-х минут печь нужно выключить, достать из нее емкость и перемешать в ней арахис. Далее орешки снова нужно пожарить в печи по пол минутки раза 2-3, каждый раз перемешивая орехи в промежутках. Также стоит проверять орех на вкус, дабы определить, готов он или нет. Ведь очнь легко пропустить нужное время и орешки приобретут неприятный горелый аромат и вкус. И исправить данную проблему уже не получиться.

Таким образом, можно пожарить арахис в микроволновке за несколько минут и без особых трудностей. Поэтому радовать себя и свою семью полезными и питательными продуктами становится очень легко.

На видео, которое представлено ниже, еще раз рассказано, каким образом можно жарить арахис в микроволновочй печи быстро, вкусненько и без сложностей.