Внии виноградарства и виноделия. Институт виноградарства и виноделия имени Я

Летняя поездка по виноградарям 2010 года Пузенко Натальи

Летом 2010 года в 20-х числах августа была в гостях у виноградарей, в институте виноградарства и виноделия, на дружеской встрече у народного селекционера Капелюшного В.У. Напомню, что летом температура в регионах была гораздо выше обычных норм и достигала до +47 в тени. Как же повели себя в такую погоду сорта винограда, ГФ народных селекционеров? Выдержали? Этот вопрос очень был для меня интересен. Обрабатывая данные, присланные нашими виноградраями с разных регионов страны, пришла к выводу, что виноград созрел раньше обычного примерно на две недели, значит, я была готова к тому, что сверхранних и ранних сортов могу уже не увидеть. Прошу учитывать при просмотре, что все фотографии сделаны на 15-20 августа .
Конечно же, самое главное- это вкус ягоды, но вкус у нас у всех разный и поэтому, все что касается лично моих вкусовых впечатлений я опишу на форуме .
С уважением, Пузенко Наталья.

Выставка винограда «Виноград без границ - 2010» в Новочеркасском НИИиВ им. Я.И. Потапенко


Cтоловые сорта института были выставлены скромно, без тех новинок о которых идут разговоры- не было Гарольда, Галахада, Блестящего, Алладина..... Технические сорта были представлены шире. Среди них были формы которые понравились по вкусовым качествам, по размеру кистей..
Гораздо разнообразнее были представлены столовые формы и сорта винограда у любителей. Выставочный стол Крайнова (представляла Ольга Крайнова) порадовал размером и качеством, хорошо были представлены выставки Ключикова, Васильченко, Невзорова. Кисти винограда лежали на отдельных тарелочках, подписанные, красивые как на параде. Честно- все экспонаты были тщательно подобраны и было видно, что люди старались выставить самое лучшее и красивое.
:

На выставку приехал Евгений Павловский - ему было задано очень много вопросов по его новым формам. Он терпеливо объяснял и рассказывал нам нюансы своих форм, как они ведут себя на его участке и причины по которым они могут давать сбои. Рассказал, что приобрел землю и будет закладывать там участок для демонстрации своих форм. В основных направлениях селекции выделил создание ранних и сверхранних крупноплодных форм. Очень хотелось поговорить с ним дольше, но времени было мало. Павловский свои формы не выставил на выставке, хотя многим это было бы очень интересно.В конце выставки были и призы- их присудждали за самые красивые кисти на выставке- каждый, чья гроздь заняла почетное место, выходил и получал диплом и вино в подарок от заместителя директора института Майстренко А.Н. и инициатора выставки Говорухина В.А.
На выставке продавали книги, дубовые бочки, приспособления для получения вина, стимуляторы роста.
Затем все пошли в актовый зал института. Надо сказать что это огромный зал, построенный в совесткие времена- такой торжественный и грандиозный. Началась конференция на которой выступали сотрудники института и виноградари. Разговор был о производстве вин, селекции винограда, обсуждались проблемы защиты и агротехники. Во возможности, были даны ответы на заданные вопросы. На некоторые вопросы будут даны ответы на сайте института, так как вопросы были очень глобальные и объяснить их было в двух словах невозможно. В конце конференции Майстренко А.Н. сказал, что институт идет навстречу любителям и каждый может теперь после этой встречи зайти в институт и задать специалисту свой вопрос- на него ответят!!! Это здорово! Дай Бог ему здоровья если он сможет так сделать и массы любителей смогут получить ответ на свой вопрос, пусть даже не в стенах института, а на сайте института- это уже будет большим прорывом в виноградарстве.

После окончания конференции всех пригласили на дегустацию вин. Первое что поразило меня- это дегустационный зал. Просто необыкновенной сказочной крастоты! Все стены зала украшены лепниной, стулья, столы украшены с резьбой по дереву! Потолок зала украшает красивая роспись. В проемах красивые витраж. Зал был сделан очень давно и для его отделки приглашали мастеров по резьбе из Самарканда и Бухары.

песня
песня

Началась дегустация вина- нам было предложено 11 вин. Пробовали сухие белые и красные, игристые и десертные. Было даже вино, привезенное нашим фермером Дмитрием Гусевым из Дубовки! Перед дегустацией нам объяснили как нужно дегустировать вино, какие оценки ставятся при дегустации. Но у всех нас разные вкусы и вина были очень хороши и определиться, что больше нравится было тяжело.
Майстренко А.Н. руководил всей дегустацией, очень подробно рассказывая о сортах из которых мы пробовали вино, о нюансах виноделия и видно было что он очень старался рассказать доходчиво и просто для тех кто был в зале, понимая, что не все они виноделы и могут оценить по достоинству качество вина.
Вот так прошла первая выставка винограда с участием одного из ведущих НИИ нашей страны.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко»
Основание 1936 год
Расположение Россия Россия : Новочеркасск ,
Ростовская область
Отрасль виноделие, виноградарство
Продукция виноградные вина,
саженцы винограда
Материнская компания ФАНО
Сайт rusvine.ru

Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко - научно-исследовательское и учебное учреждение, основными задачами которого являются: проведение фундаменталь и прикладных научных исследований, опытно-конструкторских работ, внедрение достижений науки и передового опыта, направленных на получение новых знаний в сфере виноградарства и виноделия, способствующих технологическому, экономическому и социальному развитию агропромышленного комплекса.

Адрес: 346421, Ростовская область, город Новочеркасск, проспект Баклановский, 166.

История

Институт является правопреемником Научно-исследовательского института виноградарства и виноделия РСФСР, созданного в соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 11 марта 1936 года № 203 и распоряжением Народного Комиссариата земледелия СССР от 22 марта 1936 года № 72 на базе существовавшей с 1915 года «Лаборатории виноделия и сельского хозяйства».

25 ноября 1975 года Постановлением Совета министров СССР № 612 институту было присвоено имя Якова Ивановича Потапенко - советского учёного в области агробиологии, селекции и агротехники.

На основании Указа Президента РФ от 30 января 1992 года № 84 на базе Российской академии сельскохозяйственных наук и Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук создана единая Российская академия сельскохозяйственных наук, в ведение которой был передан институт.

В 2009 году он был переименован в Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко Российской академии сельскохозяйственных наук. В 2013 году распоряжением Правительства Российской Федерации институт был передан в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России и переименован в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно - исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко» (приказ ФАНО от 29.07.2014 года № 368).

Деятельность

Институт принимает участие в разработке закона о развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации. Проводит работу по созданию Федерального реестра виноградных насаждений Ростовской области. Ежегодно в госсортоиспытание он передает 2-5 новых сортов винограда, которые возделываются на площади 1500 га в 20 субъектах РФ, а также на Украине и в Молдавии.

Также институт принимает участие в разработке закона о развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации, проводит работу по созданию Федерального реестра виноградных насаждений Ростовской области.

ВНИИВиВ участвует в российских выставках винограда, на которых его сорта завоевали золотые и серебряные медали; элитные вина института также были удостоены золотых и серебряных наград.

В институте получено 234 патента и авторских свидетельств. С 1945 года в нём работает аспирантура. Основной фонд библиотеки, основанной в 1936 году, насчитывает около 100 тыс. экземпляров книг и журналов; картотека работ сотрудников института ведется с 1930 года, выполняются работы по оцифровке каталога научно-технического фонда библиотеки.

С 1972 года здесь работает Музей истории виноградарства и виноделия , в котором представлены экспонаты и стенды, посвященные появлению культуры винограда на Дону (VIII-X века) в период господства Хазарского каганата, а также современная экспозиция.

Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я.B.Потапенко – филиал государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный Ростовский аграрный научный центр».

Ростовская область является одним из самых северных регионов мира, пригодных для промышленного виноградарства. Достаточно «суровые» климатические условия диктуют особый подход к возделыванию лоз, здесь практикуют укрывной способ культивирования, а местные сорта лучше переносят морозы, чем теплолюбивые собратья. Одним из ключевых звеньев отрасли, которое играет важную роль не только в Ростовской области, но и во всей России, считается Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я.B.Потапенко – филиал государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный Ростовский аграрный научный центр», расположенный в г. Новочеркасске.
Институт был основан в 1936 году на базе существовавшей с 1915 года «Лаборатории виноделия и сельского хозяйства».
С основания института по настоящее время научные сотрудники уделяют большое внимание селекции морозоустойчивых сортов, пытаются получить жизнестойкие растения как при укрывном способе ведения виноградарства, так и при неукрывном способе выращивания. При этом обязательным условием для столовых сортов винограда является наличие высоких товарных характеристик урожая, для технических - пригодность для производства качественных вин. Сегодня в Государственный реестр селекционных достижений входят 35 сортов винограда различного направления использования селекции ВНИИВиВ. Сорта института Восторг, Талисман, Саперави северный, Степняк, Платовский, Цветочный и другие популярны у производителей винограда и вина не только в России, но и за рубежом.
Институт носит имя великого ученого, селекционера виноградаря Якова Ивановича Потапенко, который 20 лет возглавлял ВНИИВиВ. Его научное наследие составляют 50 сортов винограда, многочисленные работы по селекции, физиологии, агротехнике и экологии винограда, составляющие основу современной научно-исследовательской деятельности института. Брат Якова Ивановича - Александр Иванович Потапенко, тоже известный селекционер, посвятил свою жизнь выведению морозоустойчивых сортов на основе дикого амурского винограда.

Мы пообщались с Вероникой Евгеньевной Андреевой (ВЕА), директором ВНИИВиВ, и Людмилой Алексеевной Майстренко (ЛАМ), ведущим научным сотрудником и заведующей лабораторией селекции винограда.


- Людмила Алексеевна, расскажите о гибридных сортах, полученных во Всероссийском НИИ виноградарства и виноделия им. Я.B. Потапенко.

ЛАМ: - Самый наш известный сорт Саперави северный находящийся в Государственном реестре селекционных достижений допущенных к использованию с 1965 года, был выведен в 1947 году Яковом Ивановичем Потапенко, Иваном Павловичем Потапенко и Еленой Ивановной Захаровой от скрещивания сортов Северный мичуринской селекции и грузинского Саперави, он отличается высокой морозостойкостью. Из Саперави северного делают столовые и десертные вина, отличающиеся насыщенностью, экстрактивностью и интенсивным цветом. Кстати, красные сорта, имеющие в качестве родителей межвидовые гибриды и «амурскую кровь», содержат в большом количестве антиоксидант ресвератрол, который часто называют эликсиром молодости.
Наибольшее распространение получили наши сорта Степняк и Цветочный, основным автором которых является Яков Иванович Потапенко. Цветочный выдерживал мороз до минус 30 градусов и обладает высокой устойчивостью к болезням. Цветочный является белым сортом с сильным цветочно-мускатным ароматом, который в чистом виде иногда кажется навязчивым. Но достаточно скупажировать 5% Цветочного с вином, имеющим нейтральный аромат, чтобы получить легкое мускатное вино, пользующееся большим спросом у потребителя.

Первым запатентованным сортом стал Платовский, который является гибридом европейско-американского происхождения. Он был выведен в результате скрещивания венгерского сорта Зала дендь с сортом крымской селекции Подарок Магарача. Мы получили на него патент в 2002 году, на использование сорта были проданы несколько лицензий, лозы приобрели совхоз «Большевик» из Ставропольского края, «Фаногория», «Агрофирма Южная», ОАО « Южно – Цимлянский». Сорт имеет много достоинств: очень ранний срок созревания (продолжительность продукционного периода - от начала распускания почек до технологической зрелости составляет всего 110-115 дней), способность высокого сахаронакопления, высокая устойчивость к морозам и болезням, высокое качество вина.

В последнее время в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставрополье набирает популярность красный технический сорт Денисовский. Он создан давно, еще при Якове Ивановиче, и патент институт на него не оформлялся. Этот сорт имеет интересную историю, он оказался утерянным, но был обнаружен в «примеси» к другому сорту и передан на Государственные испытания. Отличается морозоустойчивостью, ранним сроком созревания (конец августа - начало сентября), высоким сахаронакоплением. Вина из Денисовского готовят как светло-рубинового цвета с настоем на мезге, так и без настоя - «по белому», многим нравятся их вкусовые качества.
Из последних сортов, кому еще предстоит получить признание, можно выделить Атлант Дона от скрещивания Виллар блан и сорта Бессемянный Магарача. Он имеет европейско-американское происхождение, выдерживает мороз до минус 25 градусов. Характерной особенностью сорта является очень крупная гроздь, что значительно облегчает ручную уборку. Достаточно 3-4 гроздей, чтобы наполнить ведро.
Стоит учесть, что себестоимость винограда от межвидового сорта получается ниже, потому что требуется меньше затрат на химикаты, их не нужно укрывать на зиму, а предприятию гарантирован стабильный урожай. Урожай идет на соки, ординарные вина для рядового покупателя.
Безусловно, будущее Ростовской области не только за гибридами, у нас есть донские автохтоны. Еще с 1980-х гг. специалисты ведущих НИИ рекомендуют сажать 50-70% европейских и 30 - 50% сортов межвидового происхождения.

- Какие перспективы в работе с автохтонными сортами?

ЛАМ: - Сейчас уже раскручены сорта Цимлянский черный, Красностоп Золотовский и Сибирьковый. Нужно возрождать Пухляковский белый, Кумшацкий белый, Косоротовский, Варюшкин и др. старинные донские сорта, дающие эксклюзивные вина.
Институт виноградарства на предприятии ООО «Южно-Цимлянское» провел большую работу по автохтонным сортам, которую на 50% финансировало Министерство сельского хозяйства Ростовской области. Мы смогли заложить методом прививки коллекцию из 16 автохтонных сортов, и размножили до 1500 кустов Кумшацкий белый и 600 кустов сорт Мушкетный.
Кумшацким белым сейчас занимаются фермерское хозяйство Юрия Малика и «Вина Бани». Посадки сорта достигли 15 га, и его можно передавать для включения в государственный реестр (по закону участок должен быть не менее 2 га). С остальными сортами надо работать. Сейчас «Фанагория» занимается размножением автохтонных сортов, в том числе им удалось возродить старинный донской автохтон Варюшкин. В прошлом казаки использовали Варюшкин и Цимлянский черный для производства качественных вин.
«Винодельня Ведерниковъ» вышла на международный уровень и получает престижные награды за свой Красностоп Золотовский. К сожалению, в хозяйстве не культивируют наши межвидовые сорта. Но мы обязательно будем встречаться с руководством хозяйства, чтобы уговорить их размножать наши сорта, ведь они выпускают «Губернаторское красное» из Голубка, но он Украинской селекции.

- Кто и как дает название новым сортам?

ЛАМ: - Названия для сорта дают сами селекционеры. Так как у нас ведется коллективная работа, то мы придумываем название всем коллективом. Конечно, у основного селекционера есть право первого голоса, но если он не смог ничего предложить, то все садимся и начинаем высказывать свои идеи.
Сорту Изумрудный, который передали на государственные испытания в прошлом году, название придумали технологи, потому что цвет у дегустационных образцов имел зеленовато-изумрудный оттенок. Бывает, что название очень тяжело рождается, потому что оно нигде не должно повторяться. Сейчас можно присваивать сорту название, которое раньше не использовалось в виноградарстве. А в 1990-х годах, когда вышла первая редакция закона, вообще нельзя было называть сорт именем, который встречается у других сельхозкультур, например в овощеводстве и садоводстве.
Был такой прецедент: нашему столовому сорту Восторг отказали в регистрации под собственным именем, потому что под таким названием существует черешня, поэтому ему просто присвоили некий набор цифр. Со временем закон пересмотрели. В этом году мы будем передавать на государственные испытания сорт Мугофир, созданный на замену Фиолетового раннего. Его название по первым слогам родительских форм и расшифровывается как Мускат Голодриги на Фиолетовый ранний.

- Получает ли институт прибыль за новые сорта, используемые в сельском хозяйстве?

ЛАМ: - Из-за несовершенства законодательства мы не получаем никакого вознаграждения. Нет контролирующего органа, который следил бы за незаконным распространением сорта, поэтому патентованные сорта размножают без всякого учета, особенно этим «грешат» фермерские хозяйства. Сертификат соответствия сорта, который выдается семенной инспекцией, нужен только по запросу покупателя. Предприятия и хозяйства, имеющие виноградники с нашими патентованными сортами, могут продавать посадочный материал только после приобретения лицензии на эти сорта.

- Занимается ли институт ампелографией?

ЛАМ: - В нашем институте есть специальный отдел, который занимается ампелографией. В обязанности сотрудников входит изучение и сохранение генофонда коллекции, которая сейчас насчитывает более 800 сортов. Главной задачей стоит сохранение донских автохтонов. Большая часть коллекции состоит из автохтонных дагестанских сортов, также есть крымские и астраханские. Сейчас из Китая мы получили пять сортов амурского винограда, и пока они находятся в теплице. Скоро будем их пересаживать и передадим в лабораторию биотехнологии для сохранения в культуре . Кроме того, что институт виноградарства содержит коллекцию в полевых условиях, сотрудники занимаются сохранением сортов в пробирочном состоянии, для чего разработаны технологии длительного хранения. Этот уникальный метод был разработан в нашем институте, и он вызывает интерес у наших зарубежных коллег.
Третьим вариантом сохранения является посадка коллекции на песчаных почвах.

- Имя брата Якова Ивановича увековечено в сорте Амурский Потапенко. Расскажите о нем.

ЛАМ: - Сорт Амурский Потапенко селекционировал Александр Иванович Потапенко, который последние годы жизни провел в Волгограде. В свое время Александр Иванович работал в институте, он занимался амурским виноградом и сохранением генофонда. Амурская кровь дает новым сортам морозостойкость и толерантность к мильдью (ложной мучнистой росе). Но сам амурский виноград не устойчив к филлоксере, поэтому мы начали терять коллекцию амурского винограда.
По теории Александра Ивановича, филлоксера должна погибнуть при низких температурах, поэтому он перевез коллекцию на север Ростовской области в станицу Вешенскую, потому что там температура опускается ниже 30 градусов, и происходит более глубокое промерзание почвы. К сожалению, переезд не спас растения, филлоксера ушла глубже, и коллекция начала гибнуть. Ученый, не отказываясь от собственной теории, перевез лозы на Оренбургскую опытную станцию, которая тогда была площадкой нашего института. Александр Иванович Потапенко долгие годы работал в Оренбургской области, но потом он переехал жить в Волгоградскую область, забрав с собой коллекцию. Там сначала он работал в Волгоградском филиале НИИ мелиорации, а в 1990-е годы создал собственное маленькое крестьянское хозяйство, где вместе отцом известного сейчас винодела Дмитрия Гусева занялся неукрывным виноградарством.
Там появились Золотой Потапенко, Амурский Потапенко, Потапенко 1, 2, 3, 4, 5, Окуджава, пять из них были включены в Государственный реестр.
После смерти селекционера семья перестала поддерживать сорта в государственном реестре, коллекция не была передана нашему институту для сохранения генофонда, и таким образом наследие ученого хранят только садоводы-любители. Не исключено, что в дальнейшем все будет утеряно.

- Кто может стать селекционером?

ЛАМ: - Сейчас ощущается интерес простых людей к селекции винограда. В нашем институте одно время проходили бесплатные курсы лекций, которые организовал Иван Александрович Кострикин. Часто любители приезжают к нам и рассказывают, какой «шедевр» они создали. Совсем недавно на выставке человек показал нам три формы из одной комбинации скрещивания и гордо назвал их новыми сортами. Но для создания сорта необходимо длительное время, сорт должен пройти агротехническую и технологическую проверку не менее 5 лет плодоношения, а то и более до передачи в Государственное испытание. На государственных сортоиспытательных участках различных регионов сорт испытывается на пригодность к возделыванию и на ООС (однородность, отличимость и стабильность). И только по заключению ФГБУ «Госсорткомиссия» сорт включается в Государственный реестр и получает «путевку в жизнь».
У нас в Новочеркасске прославились частные селекционеры винограда – Виктор Крайнов и Василий Капелюшный, а в Новошахтинске - Евгений Павловский. Сейчас весь Интернет пестрит описанием их сортов.
Чтобы увековечить память близкого человека, семья Крайнова обратилась в наш институт. И сейчас шесть столовых сортов, наиболее популярных у виноградарей, вошли в Государственный реестр: Преображение, Юбилей Новочеркасска, Гурман Крайнова, Боготяновский, Низина, Анюта (авторы В.Н. Крайнов, И.А. Кострикин и др.).
Из любительской селекции техническими сортами занимался Юрий Чугуев в Смоленской области, который на основе амурского винограда создавал морозостойкие сорта раннего созревания для своих широт. В нашей зоне в промышленном виноградарстве они могут не пойти по причине низкой жаростойкости, но надо проверять.


- Вероника Евгеньевна, что происходит после того, как выведен сорт и получен первый урожай?

ВЕА: - Виноград испытуемого сорта после созревания в совсем малом количестве от 3 до 5 кг поступает в лабораторию виноделия, где мы получаем вино, чтобы понять возможности сорта, пригоден ли он для дальнейших исследований. Все вина изготавливаются по единой классической технологии для белых и красных сухих вин соответственно. После того, как вино созрело, с конца февраля начинаются рабочие дегустации, во время которых комиссия нашего института оценивает его качество.
Зачастую образцы вина оказываются совсем неудачными, потому что показывают не те свойства, которые от них ждали. Например, в цвете присутствует рыжие или бурые оттенки, нет четкой выразительности. Селекционеры сами решают, что в дальнейшем с этими сортами делать, в обязанности винодела это не входит.
Сорта, получившие за вино положительные оценки, будут размножаться для испытаний на более тщательную оценку урожайности и органолептических свойств. Вина, которые показывают стабильные результаты, закладывают на выдержку, чтобы посмотреть динамику развития вкуса и цвета, оценить потенциал сорта. Также мы экспериментируем с разными штаммами дрожжей. Это помогает раскрыть сорт, но в данном случае влияние дрожжей не столь сильное, намного важнее качество винограда, поступающего на переработку, и терруар. Тем не менее, некоторые штаммы помогают сохранить цвет вина или удержать вкусовые особенности.
Судьбу сорта определяет дегустационная комиссия. Сначала формам присваивают просто номера, в будущем тем, которые пойдут на государственные испытания, будут выбраны имена. На каждом этапе дегустационная комиссия увеличивается, мы приглашаем селекционеров, агротехников и специалистов по защите растений.


- В каком из новых сортов Вы видите потенциал?

ВЕА: - Сейчас из новых сортов самый высокий потенциал имеет Августа, который внесен в государственный реестр. Сорт пока не размножен для промышленного виноделия. Из сорта Августа получаются шикарные десертные и ликерные вина, потому что он хорошо набирает сахар и обладает широкой гаммой ароматов, где присутствует чайная роза и фиалка. Сорт с насыщенным рубиновым цветом и достаточно танинный. Важно то, что при выдержке он не теряет первоначальных характеристик. Богатство ароматов подкреплено богатством вкуса. Также из него можно делать интересные сухие вина.

Сорта винограда, созданные в Новочеркасске

Расскажите о наиболее заметных достижениях селекционеров ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко последних лет.

Одним из основных направлений работы ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко является совершенствование сортимента винограда Российской Федерации, которое решается путём выведения новых сортов методом межвидовой гибридизации, клоновой селекции основных распространённых и стародавних сортов, интродукции новых сортов и клонов из стран ближнего и дальнего зарубежья. С этой целью у нас в Институте собрана большая ампелографическая коллекция сортов и г.ф. винограда различного происхождения.

За период организации Государственного сортоиспытания (1958 г.) учёные ВНИИВиВ передали в испытание 77 сортов, в том числе 52 межвидовых гибрида.

В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, вошли 20 сортов селекции ВНИИВиВ: столовые - Зоревой, Белорозовый, Особый, Богатырский, Карамол, Агат донской, Восторг, Русмол ; технические - Брускам, Грушевский белый, Каберне северный, Саперави северный, Степняк, Выдвиженец, Цветочный, Фиолетовый ранний, Дружба, Платовский ; подвойные - Андрос, Финист.

Одновременно с практической работой по селекции винограда совершенствуется селекционный процесс, в частности, разрабатываются методы его ускорения, идут поиски новых доноров устойчивости к морозу и болезням. В настоящее время гибридный фонд сеянцев во ВНИИВиВ составляет около 20000 растений сложною межвидового происхождения, в которых объединены геномы Vitis vinifera, Vitis amurensis и различных американских видов винограда. Селекция ведётся по пяти направлениям: выведение столовых, бессемянных, белых технических, красных технических и подвойных сортов с высокой продуктивностью, хорошим качеством урожая, устойчивостью к основным грибным болезням, зимостойкостью, а также коротким вегетационным периодом.

СТОЛОВЫЕ СОРТА. В настоящее время разрабатываются программы: "Великан" по созданию сортов с массой ягод 15-20 г и более (последние достижения - новые г.ф. Валентина, Ланселот, Алекса, Илья ; также очень перспективной в этом плане оказалась комбинация скрещивания Восторг х Фрумоаса албэ); "Розовое облако" - выведение сортов с оригинальной формой ягод, преимущественно розовой или красной окраски (последние достижения - новые г.ф. Аметист новочеркасский, Аладдин, Блестящий, Дуэт ).

Гарольд [(Восторг х Аркадия) х Мускат летний], рабочий шифр I V-6-5-пк. Срок созревания г.ф. очень ранний (95-100 дней), в условиях г. Новочеркасска созревает в конце июля. Кусты сильнорослые. Грозди цилиндроконические, крупные, 400-500 г, средней плотности и плотные. Ягоды овальные, с заострённым кончиком, 24,1х19,7 мм, янтарно-жёлтые, средней массой 5-6 г. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, с лёгким мускатным ароматом. Сахаристость - 19-20 г/100 см3, кислотность - 4-5 г/дм3. Вызревание побегов хорошее. Требует нормирования соцветиями, склонна к перегрузке урожаем. Плодоносных побегов 75-80%. Коэффициент плодоношения - 1,5-1,6. Морозостойкость изучается. Устойчива к милдью (3,0 балла), оидиуму (3,5 балла), серой гнили. Транспортабельность хорошая.

Блестящий (Виктория х Оригинал белый), селекционный номер 11-13-4-14. Срок созревания этой новой г.ф. очень ранний, в условиях Новочеркасска созревает в конце июля. Кондиции на 4 августа 2006 г.: сахаристость - 18,4 г/100 см3, кислотность - 6,7 г/дм3.

Результаты перезимовки в укрывной культуре в зиму 2006 г.: распустившихся почек 60-70%, плодоносных побегов 50-55%, коэффициент плодоношения - 1,0-1,1. Кусты большой силы роста. Грозди средней плотности, средней массой 668 г. Ягоды овальные, розовые, в тени куста окрашиваются слабо, средней массой 8,2 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица практически не ощущается. Во вкусе очень приятный, довольно сильный мускатный аромат. Транспортабельность высокая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,9 балла. Устойчивость к болезням и морозостойкость изучаются.

БЕССЕМЯННЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

Целенаправленная их селекция в Институте ведётся с 1972 г. Разработана модель бессемянного сорта, включающая такие основные показатели, как созревание ягод до 20 августа, сахаронакопление 20-24 г/100 см3 при кислотности 4-6 г/дм3, продуктивность не менее 120 ц/га.

Полученные формы рассматриваются нами как посредники для дальнейшей селекции. Часть из них (Русбол, Кишмиш новочеркасский и Шаян ) с IV категорией бессемянности проходят Госсортоиспытание. Последние достижения в этой области: г.ф. Эльф (Русбол улучшенный ) - передан в ГСИ в 2005 г.; г.ф. Ассоль .

13-10-10 пк (СВ-12-375 х Кишмиш таировский розовый). Рабочее название Ассоль . Новая бессемянная г.ф. среднего срока созревания, 130-135 дней, САТ 2700-2800°C . В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягоды мелкие, массой 2,5-3,0 г, 17,0 х 14,4 мм, удлинённые, с заострённым кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочная. Категория бессемянности II . Побеги хорошо вызревают (80%). Укореняемость черенков высокая. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения - 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3х0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость до - -24°C , устойчивость к милдью - 3,0, оидиуму - 2,5-3,0. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,2, сушёной продукции - 7,8-8,0 баллов.

БЕЛЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА. Наибольших успехов нашим Институтом достигнуто в селекции белых технических межвидовых гибридов. Первоначально были получены гибриды F2 от возвратных скрещиваний сортов Душистый, Соперник, Белый, Гюляби северный и др. с уровнем морозостойкости -23-24°C . Среди них выделилась группа сортов: Выдвиженец, Степняк, Цветочный, которые по многолетним наблюдениям при соблюдении хорошего уровня агротехники выдерживают морозы до -27°C , а в 2006 г. на неукрывных виноградниках этих сортов был получен неплохой урожай. В настоящее время последние три сорта введены в стандартный сортимент Российской Федерации и занимают площадь около 600 га.

За последние десять лет на Госсортоиспытание приняты следующие сорта: Мускат аксайский. Платовский, Мускат придонский, Станичный, Раздорский белый , выделены перспективные г.ф. Атлант Дона, Универсал, Медяный и другие.

Разработана перспективная программа «Мускат» с целью выведения сортов с высоким сахаронакоплением, раннего срока созревания для получения ликерных, десертных и игристых вин с мускатным ароматом. Приоритетным направлением при этом будет селекция на устойчивость к филлоксере, оидиуму в сочетании с неокисляющимся суслом, обес-печивающим комбайновую уборку урожая.

Станичный (Цветочный х Зала дендь). Принят в Госсортоиспытание в 2002 г. Гроздь средняя, массой 240 г, цилиндроконическая, плотная. Ягода средней массой 1,8 г, округлая, светло-жёлтая. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, простой. Созревает в условиях Нижнего Придонья в середине сентября, продукционный период 141 день. Сахаристость - 20 г/100 см3, кислотность 8 г/дм3. Сила роста кустов средняя. Коэффициент плодоношения 1,5. Урожайность - до 200 ц/га при нагрузке не менее 20 побегов на один куст и площади питания 4,5 м2. Имеет высокую устойчивость к милдью, повышенную устойчивость к оидиуму. Поражается серой гнилью при повышенной влажности воздуха в период созревания ягод. Требует 1-2 профилактических обработки против оидиума и комплекса защитных мероприятий против серой гнили. Толерантен к филлоксере. Выдерживает морозы до -27°C , обладает высокой регенерационной способностью. Рекомендуемая схема посадки 3х1,5 м. Форма куста - двуплечий кордон с высотой штамба 1 м или высокоштамбовая. Нагрузка не менее 40 глазков. Обрезка короткая, на 3-4 глазка. С большинством подвоев аффинитет хороший. Укоренение черенков в школке высокое.

КРАСНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА. По ряду причин Нижнее Придонье, являющееся северной зоной промышленного ви-ноградарства, не может считаться типичной зоной для производства красных вин. Часто наблюдающиеся поздние весенние и ранние осенние заморозки резко сокращают период вегетации красных технических сортов, в результате чего они не всегда накапливают необходимое количество экстрактивных веществ и не имеют надлежащих кондиций. Районированы и получили высокую оценку производственников три красных технических сорта - Фиолетовый ранний, Саперави северный и Каберне северный, хорошо адаптированные к северной зоне промышленного виноградарства, высокоурожайные, пригодные для производства высококачественных вин. Перевод большинства виноградарских хозяйств Дона на привитую культуру позволил производить усиленную интродукцию сортов, являющихся новейшими достижениями в отечественной и зарубежной селекции. Как показало длительное их изучение, практически все они уступают районированным сортам по степени адаптации к суровым усло-виям северной зоны. Однако использование их в гибридизации значительно увеличило степень насыщения гибридных форм новыми генами устойчивости, в том числе и к филлоксере. Результатом этого этапа селекционной работы являются шесть новых красных техни-ческих сортов, переданных в Госсортоиспытание: Августа, Шатен, Магия, Денисовский, Фиалковый, Вечерний, Чёрный Жемчуг. Подготавливаются материалы для передачи в ГСИ сорта Шарм универсального направления использования, с ярким мускатным ароматом.

Вечерний [(Цимлянский чёрный х СВ 12-375 ) х (СВ 12- -309 х Казачка)]. В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к исполь-зованию (ГРСД), с 2002 г. Гроздь крупная, массой 230 г, цилиндроконическая, средней плотности. Ягоды мелкие и средние, массой 1,7-1,9 г, округлые, чёрные. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, сок не окрашен. В условиях Нижнего Придонья техническая зрелость ягод наступает в середине сентября. Продукционный период 140 дней. Кусты средней силы роста. Коэффициент плодоношения - 1,2-1,4. Урожайность 160 ц/га при схеме посадки 3х1 м. Сахаристость - 21-22%, кислотность - 9,0 г/л. Зимостойкость - до -26 0 С, пригоден для возделывания в неукрывной культуре. Устойчивость к милдью и оидиуму 1,5-2,0 балла при 1-2 профилактических опрыскиваниях, к филлоксере - 3,5 балла. Формировка кустов - двуплечий кордон с высотой штамба 1 м. Нагрузка на куст 20-25 глазков, обрезка на 3-4 глазка. Укореняемость черенков высокая, срастаемость в настольной и зелёной прививке с подвоями хорошая. Используется для приготовления столовых· красных вин.

ПОДВОЙНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

На Нижнем Дону филлоксера впервые отмечена в 1911 г., однако соблюдением жестких карантинных мероприятий распространение её удалось сдерживать в течение полувека. Очаги виноградников, пораженных филлоксерой, начали появляться вокруг городов, в основном, на дачных участках, в середине 50-х гг., а в 1981 г. несколько районов области были отнесены к зоне частичного заражения филлоксерой. Коллекция подвоев из 75 сортообразцов была заложена во ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко в 1982 г.

Изучение в динамике эксперимента основных показателей аффинитета (сохранности привитых кустов, урожая и его кондиций) позволило отобрать наиболее продуктивные привойно-подвойные пары, разработать метод, позволяющий проводить отбраковку заведомо несовместимых пар, отобрать подвои, наиболее адаптированные к суровым условиям северной промышленной зоны виноградарства РФ. Селекционная работа была направлена на получение подвоев с коротким периодом вегетации, с началом вызревания лозы в конце июля, тогда как у сорта Кобер 5ББ этот процесс наблюдается в середине августа - начале сентября.

В результате разносторонней оценки были выделены и введены в ГРСД подвойные сорта Андрос, Финист и Презент. Они имеют более раннее и качественное вызревание побе-гов, морозостойкость лозы на уровне -28-29 0 С, выход черенков, пригодных для настольной прививки, - 70-80 тыс. штук с 1 га. При зелёной прививке обеспечивают хороший урожай и сохранность привитых на них сортов. Очередными задачами в селекции подвоев является повышение их устойчивости к солям, извести и нематодам.

Презент [(получен путем гибридизации сорта Феркаль с формой из ФРГ 5153-577 (V . сiпеr еа х V. riparia)]. В ГРСД с 2003 г. Сформировавшийся лист большой, трёхлопастный, слабо рассеченный, с пузырчатой, блестящей поверхностью и слегка перекрывающимися лопастями черешковой выемки. Цветок функционально женского типа. Лоза светло-коричневая, опушённая. Вызревание лозы начинается в конце июля, степень её вызревания высокая - 85-88%. Кусты средней силы роста. Способность Презента к образованию пасынков слабая, что положительно отличает его от сорта Феркаль. Более технологичен, нуждается в 1-2 пасынкованиях в течение вегетационного пери-ода. Выход стандартных черенков в условиях Новочеркасска - 85-90 тыс. штук с 1 га при схеме посадки 3х1,5 м. Морозостойкость почек и лозы высокие (-28 0 С), устойчивость к грибным болезням 1,5-2,0 балла, к корневой и листовой форме филлоксеры - 1,0 балл. Хлорозоустойчивость значительно выше, чем у контрольного сор-та PP 101-14. Срастаемость с привойными сортами в зелёной и настольной прививке хорошая, на уровне PP 101-14.

ИТОГ селекционной работы ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко - не только пополнение сортимента винограда всего Северо-Кавказского региона, но и продвижение новых сортов на север - до Уральских гор и далее. Новые сорта винограда сложного межвидового происхождения очень близки по качеству урожая и продукции к традиционным европейским сортам, но более рентабельны в силу своей эколого-биологической пластичности, что позволило сделать первые шаги по внедрению культуры винограда в северные регионы.

Светлана Ивановна, какие сорта и в какие сроки можно у Вас приобрести?

Мы выращиваем около 150 сортов корнесобственных саженцев винограда и около 60 сортов - привитых. С полным списком предлагаемых нами к реализации сортов можно ознакомиться на сайте www.vine.com.ua

Обычные сроки реализации: октябрь - середина ноября и середина марта - апрель.

Светлана Ивановна Красохина , кандидат с.-х. наук (ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко) г. Новочеркасск, Россия

(Дачник № 10, 11, 2006)

Другие материалы о выращивании винограда, в том числе в нетрадиционных районах, о его сортах и агротехнике можно найти в разделе