Выращивание листового салата из семян в домашних условиях, теплице и открытом грунте когда сажать. Как на подоконнике своей квартиры вырастить сочный салат

Листовой салат или латук посевной – кладезь витаминов и самая быстрая продукция, которую можно получить из семян. Полезной и вкусной зеленью можно радовать себя круглый год, выращивая на подоконнике зимой и в открытом грунте на протяжении тёплого времени года.

В теплице эти сроки существенно расширяются, а при возможности отапливать теплицу салат выращивают круглый год. Технология выращивания салата проста, но требует выполнения несложных приёмов для получения хорошего урожая.

Выращивание салата в теплице зимой и ранней весной

Необходимая температура

Листовой салат устойчив к холодам. В теплице его можно с ранней весны, а если она отапливаемая – растите даже зимой. Семена могут проклюнуться при температуре 5-6 °C, молодые ростки выдерживают понижение температуры до -2 °C. Для хорошего роста и развития оптимальна температура воздуха на уровне 20 °C.

Выбирайте холодоустойчивые сорта.

Подготовка грунта

Почву заготовьте с осени. Тщательно перекопайте, подкормите. На каждый м² внесите 40 г суперфосфата, 15 г хлористого калия. Внесение органики (перепревшего навоза) способствует выравниванию уровня кислотности до нейтральной или слабокислой. Также внесите гашеную известь, если почва кислая.

Когда и как сеять

Разровняйте участок. Приступайте к посеву, когда температура воздуха внутри теплицы в ночное время не будет опускаться ниже 0 °C (в неотапливаемой теплице это примерно середина-конец марта).

  • Сделайте ряды на расстоянии 10 см друг от друга.
  • Глубина заделки семян должна составлять 1-2 см.
  • Погода изменчива, поэтому при угрозе сильных заморозков замульчируйте почву мелким перегноем.

Процесс выращивания займет около 1 месяца.

Как ухаживать

Когда появятся всходы, их обязательно следует проредить, особенно если выращиваете продукцию на продажу: сильно загущенные посадки дадут меньше качественной зелени, листья будут мелкими и бледными.

Как прорывать и нужно ли пикировать?

Салат выращивание из семян когда сажать и как ухаживать

  • Оставляйте расстояние между растениями 15-20 см минимум, чтобы получить крупные листовые розетки.
  • Многие практикуют пикировку салата, растения действительно принимаются и вскоре дают неплохой урожай. Однако нужно отметить, что вы теряете пару недель драгоценного времени.
  • Гораздо проще, быстрее и выгоднее посеять сразу необходимую площадь и просто прорвать лишние всходы, чем заниматься непродуктивной пикировкой.

Как поливать

Не часто (1-2 раза в неделю), но обильно. Используйте прохладную воду, но она не должна попадать на листья. Застой воды создает благоприятную среду для появления болезней.

По мере необходимости удаляйте сорняки, регулярно рыхлите почву в междурядьях.

Как подкармливать

Для хорошего роста необходимы . На протяжении вегетационного периода 2 раза внесите смесь хлористого калия и аммиачной селитры: по пол столовой ложки каждого удобрения на 10 литров воды, но не позже чем за месяц до сбора урожая, чтобы продукция была безопасной и экологически чистой.

Условия выращивания салата в открытом грунте

Летом листовой салат можно выращивать в открытом грунте. Чтобы получать свежую зелень до самой осени, проводите посев каждые 14 дней.

Выбирайте сорта по срокам созревания: ранние, средние, позднеспелые. Информация о сроках посева и сборе урожая указывается на упаковке с семенами. Каждый сорт имеет свои особенности: строго следуйте рекомендациям селекционеров по срокам посева, чтобы вместо урожая зелени не получить стрелки с цветоносами.

Для листового салата предпочтительно место в легком притенении: зелень получится очень нежной и сочной.

Подготовка участка проводится аналогично тепличному: осенняя перекопка, внесение удобрений.

Когда сажать листовой салат семенами в открытый грунт

Сроки посева

К посеву салата можно приступать с середины апреля, когда ночные температуры не будут понижаться ниже ноля градусов, угроза кратковременных заморозков допускается, но не более 1-2°С ниже ноля. Прорыхлите подготовленный участок, разбейте крупные глыбы и комки.

Предшественники

Желательными предшественниками культуры являются перец, томаты, капуста, картофель. Хорошо уживается рядом с фасолью, редькой, редисом, огурцами, луком, последний будет отпугивать тлю – основного вредителя листового салата.

Как посеять

  • Для проделайте бороздки глубиной около 1-2 см.
  • Сейте пореже, желательно оставлять между семенами 1-1,5 см
  • Расстояние между рядами – 15-20 см.
  • Разровняйте почву, хорошо полейте.
  • Для ускорения всхожести на первые несколько дней накройте посевы пленкой.

Выполняйте стандартные процедуры по уходу (аналогично тепличным): поливайте, рыхлите почву, удаляйте сорняки. Когда растения взойдут, проредите их несколько раз, оставляя в итоге расстояние в ряду 15-20 см.

Как посеять салат весной в открытый грунт, смотрим на видео:

Посадка салата семенами в грунт - простейшая задача, которую можно поручить даже детям. Это будет хороший первый опыт выращивания растений, особенно когда придет пора собирать молодые сочные листья.

Выращивание листового салата в домашних условиях зимой на подоконнике

Для получения сочной зелени в зимнее время можно устроить огородик на подоконнике или застеленном балконе. Вырастить листовой салат в комнатных условиях не сложно, с этим справятся даже неопытные садоводы.

Подготовка грунта и емкостей для посева

Емкости требуются глубокие – около 35 см.

Почвосмеь для можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Возьмите землю с участка, добавьте перепревший навоз, торф, смешайте в равных пропорциях. В качестве удобрения используйте нитрофоску и мочевину.

На дно емкости обязательно заложите дренажный слой (можно использовать керамзит, мелкие камушки, скорлупу грецких орехов).

Как посеять

  • Семена углубляйте на 1-1,5 см, между рядами соблюдайте дистанцию 15 см.
  • После посева аккуратно присыпьте борозды землей, увлажните посевы из пульвелизатора и накройте пленкой.
  • Скоро появятся всходы, пленку убираем.

Чтобы растения хорошо развивались, проредите густые посадки до минимального расстояния 8-10 см между растениями.

Как ухаживать

Обильно пару раз в неделю. В комнатных условиях воздух пересушен – потребуются ежедневные опрыскивания из пульвелизатора.

Рыхление проводите с четвертой недели роста: неокрепшие корешки молодых растений легко повредить.

Продолжительность светового дня зимой короткая, ее необходимо продлевать для салата хотя бы до 12 ч, поэтому потребуется искусственное освещение.

Как посеять и вырастить салат на подоконнике, смотрим на видео:

Зелень, выращенная на грядке, богата витаминами и различными питательными веществами. Она используется в различных салатах, в первых и вторых блюдах, а также для украшения праздничных блюд. Но, если летом не возникает проблем с тем, где взять свежую зелень, то зимой достать зелень значительно сложнее. Да и цены в магазинах зимой «кусаются».

К сожалению, салат, в отличие, например, от петрушки или укропа, не хранится в замороженном виде. Зато это растение отлично поддается выращиванию в домашних условиях. Оно не требует больших усилий и финансовых затрат.

Выбор сорта салата

Скороспелые сорта салата:

  • снежинка;
  • азарт;
  • золотой шар;
  • зорепад;
  • шар малиновый.


Сорта салата, которые устойчивы к недостатку освещённости:

  • балет;
  • изумрудное кружево НК;
  • келтик.

Контейнеры или горшки?

Для использования такой технологии выращивания необходимы семена растения, которые можно выращивать в горшках. Кресс-салат на подоконнике - оптимальный вариант, так как именно этот вид растений хорошо подходит для выращивания в домашних условиях. Можно использовать и другие листовые салаты. Лучше всего, чтобы в сорте салата присутствовало слово «маленький».

Корневая система салата не проникает глубоко в почву, поэтому выращивать салат можно в неглубоких пластиковых контейнерах либо горшках. Лучше всего выбрать пластиковые горшки и контейнеры, так как изделия из глины поглощают влагу, тем самым осушая грунт и провоцируя быстрое высыхание поверхности.


Как вырастить салат в керамических горшках?

Так же, как и в пластиковых, только стенки керамических изделий нужно застелить полиэтиленовыми пакетами, в которых заранее проделываются отверстия, позволяющие воде стекать. На дне горшка либо контейнера обязательно нужны дренажные отверстия. Когда осуществляется полив, лишняя влага стекает в блюдце, что создает оптимальные условия для жизнедеятельности растений.

Посадка семян салата в домашних условиях

Купите стандартный состав почвы для ваших растений. Можно, конечно, воспользоваться смесью садовой земли с перегноем, дерном и песком, но если хотите без суеты выращивать салат - не нужно фантазировать, придумывая способы обеззараживания такой земли. Избегайте прямого использования земли из вашего сада, так как она всегда содержит бактерии и насекомых, которые могут повредить ваш урожай.

Заполните горшок грунтом высоко, но не до самого верха. Вы должны оставить примерно 2,5-3 см пустого пространства между поверхностью почвы и краем контейнера.

Статьи о комнатных и декоративных растениях

Посыпьте семена сверху - щепоткой, как будто солите её. Постарайтесь не сеять слишком много в одном месте, но вам не нужно слишком беспокоиться о том, как далеко друг от друга семена разнесены. Впоследствии всходы всё равно придется прореживать. Можете, если размер емкости позволяет, натыкать пальцем ямок в полсантиметра и бросить семена в них, или сделать ровные бороздки - делайте, как вам нравится.

Посыпьте сверху землей, покрыв семена слоем в 0,5-0,7 см. Если вы используете больше почвы, семена не смогут получить свет, необходимый им для прорастания.

Уход за салатом в домашних условиях

В дальнейшем уход за посевами состоит в поддержании влажности почвы и контроле температуры в помещении. При этом обратите внимание, что влажность почвы не должна переходить в переувлажнение, иначе растения начнут гнить. Поливы следует проводить методом дождевания раз в 2 или 3 дня, это зависит от температуры окружающей среды. Оптимальной температурой для роста салата считается 16 - 20 °C, хотя на лоджии при весеннем (середина апреля) посеве растения могут отлично вызревать и при 6 - 7 °C. Повышенная же температура и пересушенный воздух квартир отрицательно сказываются на культуре, в связи с чем рекомендуется периодически опрыскивать листья салата и почаще устраивать для посевов на подоконниках проветривание. В фазе 2 листиков сеянцы прореживают на расстояние не менее 8 см. Вырванные сеянцы можно подсадить по краям контейнеров с рассадой помидор или огурцов, используя салат как растение-уплотнитель.

При подходящих условиях салат растет довольно быстро, наращивая готовую к употреблению листовую массу уже через 2 - 3 недели. Созревшие листья кресс-салата срезают и используют в пищу, они после корневой подкормки минеральными удобрениями снова вырастают. Другие же листовые салаты вырывают с корнем, отряхивают с них землю и складывают для хранения вертикально в ящики или корзины в один слой. Хранить их до употребления рекомендуется под пленкой в темном месте при температуре 1 - 2 °C..

Как выращивать кресс салат на подоконнике с использованием земли или опилок?

В условиях комнаты можно вырастить кресс салат обычным способом, используя при этом покупную почвенную смесь для парников или древесные опилки. Так как корневая система у кресс-салата сравнительно небольшая, то для посадки используют посуду высотой не больше 7 см. Плошку заполняют почвой или опилками (их желательно предварительно пропарить на водяной бане), семена высевают на глубину приблизительно 0.5 см, расстояние между рядами должно быть около 10 см, хорошо увлажняют. После того как появятся первые всходы, контейнер переносят на подоконник, температуру поддерживают в районе + 8, а при появлении росточков – увеличивают до +10ºС. Всходы требуется прореживать, расстояние между рядами должно быть не меньше 5 см.

Кресс салат – влаголюбивая культура, поэтому поливать его нужно часто, но без фанатизма, лишняя влага также вредит растению, как и пересушивание почвы. Когда на растении появится первая пара листочков, наступает время подкормки: разведите 2.5 гр мочевины на 1 л воды, полейте этим раствором кресс салат. Через 14 дней растение подкармливают второй раз: возьмите суперфосфат – 2 г, сульфат аммония – 1 г, калийную соль – 1.5 г, разведите все это в литре воды.

Первый урожай салата можно стричь уже через 10 дней, основная масса листочков созревает примерно на 18 день после посева. Кресс салат обычно состригают 2 раза. После того как растение достигнет в высоту 10-15 см, его удаляют. Таким способом вы можете вырастить кресс салат даже зимой, для этого только нужно запастись семенами.

Ознакомьтесь также с нашими статьями

Как вырастить салат в домашних условиях видео

Салат содержит в своём составе огромное количество полезных веществ. Поэтому многие любители этой зелени хотят выращивать её не только на дачном участке, но и у себя дома. Возможно ли выращивание салата-латук из семян на подоконнике в домашних условиях? Об этом пойдет речь далее.

Можно ли вырастить листовой салат на подоконнике

Салат вполне можно вырастить и дома. Как зимой, так и летом. Но это растение в домашних условиях требует к себе много внимания.

Для его роста необходимо много солнечного света . В короткие зимние дни для него нужно дополнительное освещение. Если не хватает света – начинает рано цвести. Не переносит засуху, жару. При этом листья становятся горькими. Новичкам не стоит браться за выращивание в квартире кочанных форм. Они очень капризные.

Это раннеспелая культура. Чтобы постоянно иметь дома зелень, его надо сажать 1 раз в 10 – 14 дней.

Лучшие сорта салата для выращивания в домашних условиях

Батавия - самый подходящий сорт салата для квартиры

Самым подходящим сортом для квартиры считается Батавия . В продуктовых магазинах чаще всего продают именно его.

Он растёт даже без дополнительной подсветки. Может выдерживать недолговременную засуху, высокие температуры воздуха.

Самые известные сорта для культивирования на подоконнике:

  • Лолло росса
  • Изумрудное кружево
  • Новогодний
  • Лолло бионда
  • Витаминный

Лолла росса отличается бурым кочаном, кучерявыми светло-зелёными листьями. Считается самым витаминным . Обладает нежным вкусом.

Лолла бионда – самый красивый . Листья волнистые. Жёлто-зелёного цвета. Вкус приятный, горьковатый с ореховым привкусом.

В квартире также выращивают кресс–салат . Это влаголюбивое растение. Лучшие сорта для подоконника:

  • курчавый;
  • перечный;
  • широколистный;
  • обыкновенный.

Кресс-салат Широколистный

Корни салата не залегают глубоко в почву. Большие контейнеры для его роста не нужны. Лучше выбрать пластиковый горшок. Ёмкость должна быть объёмом 1–2 литра . Глубина – 10 – 35 см. В зависимости от сорта. На дне ёмкости должны быть отверстия.

Грунт можно приобрести в магазине или использовать садовую землю. Кислая почва для посадки не подходит. Лучше вариант - смесь из дерновой земли, перегноя, песка . Ещё один вариант – садовая земля, кокосовое волокно, биогумус. Соотношение последних двух – 2:1.

Для посева необходимо использовать дренаж: гальку, керамзит, битый кирпич, маленькие камушки.

При применении садовой земли, почву следует обеззаразить слабым раствором перманганата калия. Почва заполняется в горшок, не доводя до краёв 2,5 – 3 см.

Некоторые сорта можно вырастить без почвы . Один из них – кресс-салат. Для выращивания используют такие подручные материалы как губка, вата, бумага.

Некоторые сорта салата можно вырастить без почвы - на бумаге или вате

Посев семян

  • Семена перед посевом обеззараживают в растворе перманганата калия. Время – 2-3 часа.
  • На дно горшка кладут дренажный слой.
  • Дренаж засыпают землей. Поливают.
  • Делают бороздку. Глубина – 5 мм . Расстояние между рядами – 10 см .
  • В бороздку помещают семена. Засыпают небольшим количеством земли. Слегка уплотняют.
  • Покрывают ёмкость пакетом – создают парниковый эффект.
  • Ставят в темное место.
  • При появлении первых ростков пакет убирают. Переносят на подоконник.

Первые всходы можно увидеть через 4 – 5 дней . Нужно беречь его от прямых солнечных лучей. В яркие солнечные дни необходимо его притенять – листья могут обжечься.

Салат любит тепло. Для его хорошего роста требуется температура в пределах 17–21 градусов. Во время сильного понижения температур на улице, контейнер с растениями следует убрать с подоконника.

Культура нуждается в прореживании . Это делают 2 раза:

  1. Через 1 неделю, как появятся первые ростки; Необходимо оставить расстояние между ними 1–2 см.
  2. Когда образуется 2 настоящих листа; Расстояние – 4–5 см.

Если салат будет расти густо, хороший урожай получить не удастся.

Салат нуждается в двукратном прореживании

Полив

Полив должен быть обильным . При недостаточной влажности грунта стрелки начинают образоваться раньше, чем обычно. Поливают отстоявшейся водой 1 раз в 1 – 2 дня.

Если контейнер находится на южной стороне – чаще. Зимой – реже. Нельзя излишне увлажнять почву – начнут гнить корни, нижние листья. Воздух в помещении следует увлажнять. Листья опрыскивают водой из пульверизатора.

Подкормка

Подкармливают 1 раз в 1,5–2 недели . Подходят удобрения для комнатных растений. Это быстрорастущая культура. Если была выбрана плодородная почва для посадки, прекрасно растёт и без них.

Нельзя вносить большое количество азотных удобрений – салат способен накапливать нитраты. Если использовать подкормку на основе йодида калия, можно получить растение с большим количеством йода в составе.

Освещение

Светолюбивое растение. Зимой, в короткие осеннее - весенние дни нужно использовать дополнительное освещение – люминесцентные лампы. Включать их нужно на 2 – 5 часов. Подвешивать на высоте 50 – 60 см над растением.

Световой день при выращивании салата должен длиться 12-14 часов

В общей сложности световой день должен длиться 12–14 часов . Подсвечивать в течение суток нельзя. Зелень должна отдыхать.

Если нет возможности дополнительно досвечивать растение, его лучше всего посадить в конце зимы.

Рыхление

У салата очень хрупкие, поверхностные корни. Рыхлить землю под саженцами нельзя .

Сбор урожая

Зелень растёт быстро. Её можно собирать в течение нескольких недель. Вырывают с корнем или отрывают крайние листья . Через 3 – 5 недель образуются стрелки. Растение удаляют. На его место сеют другие семена.

Опытные огородники сажают салат раз в 10 дней . Из одного растения получают 40–50 грамм зелени. Но всё зависит от сорта.

Листовой салат можно выращивать как в открытом грунте, так и дома. Но высаживая его в квартире, нужно помнить, что он требует ежедневного ухода.

  1. Это влаголюбивое растение. Почва должна быть всегда слегка влажной. Но излишняя влага может убить его.
  2. Лучшее место – подоконник на южной, юго-восточной стороне. Без достаточного количества света в домашних условиях его вырастить невозможно.

Растёт быстро. Не занимает много места. Но необходимо подобрать подходящий сорт для горшочка.

Каждый день мы задумываемся о своём здоровье и питании. Выбирая, что приготовить, мы стараемся, чтобы наш рацион был наиболее полноценным и богатым витаминами. К сожалению, на базаре или в супермаркетах зимой зелень часто бывает очень дорогой, и покупать её в достаточных количествах может оказаться не всем по карману. Много видов зелени достаточно просто можно выращивать у себя дома.

И салат является культурой, вполне доступной для домашнего выращивания. Для того, чтобы успешно вырастить дома на подоконнике листовой салат, следует знать некоторые правила, но это доступно абсолютно каждому. Сбор урожая будет не долгим, но обильным.

Давайте постараемся разобраться со всеми секретами домашней агрокультуры, и выяснить, как производить выращивание салата на подоконнике дома.

Выбор сорта салата

Для того, чтобы получить в домашних условиях зелень салата зимой, лучше всего выбирать его листовые сорта. Салат на подоконнике может расти и при невысоких плюсовых температурах, и для него не требуется сильно глубоких контейнеров, так как он имеет поверхностную корневую систему. Прежде, чем посадить у себя дома салат, необходимо приобрести его семена подходящего сорта. Особенно удачным выбором для выращивания дома на балконе будут скороспелые сорта. Выбирая сорт листового салата для выращивания дома, также стоит отметить сорта, которые устойчивы к недостатку освещённости. Ниже приведены примеры сортов салата, пригодных для того, чтобы вырастить зимой дома на балконе.

Скороспелые сорта:

  • снежинка;
  • азарт;
  • золотой шар;
  • зорепад;
  • шар малиновый.

Сорта, которые устойчивы к недостатку освещённости:

  • балет;
  • изумрудное кружево НК;
  • келтик.

Подготовка к посеву

Выбор емкости для посева и подготовка почвы

Чтобы вырастить листовой салат на балконе, требуется подобрать ёмкость глубиной 20-25 см. Если вы всё же решили вырастить кочанный сорт, контейнер для его посадки необходимо будет подобрать глубже – где-то 35 см. Для того, чтобы иметь дома зимой свежую зелень всё время, стоит приготовить несколько контейнеров, и сеять семена раз в две недели.

Если у вас дома нет никаких подходящих контейнеров, то для того, чтобы вырастить салат на балконе или подоконнике, можно использовать просто плотный полиэтиленовый пакет. Пакет устанавливают на какое-то блюдо, насыпают в него увлажнённую почву, и делают по бокам много маленьких дырочек, чтобы через них могла выходить лишняя вода. Выращенный в пакете салат ничем не будет отличаться от своих собратьев из контейнера.

Почва для выращивания салата должна быть питательной. Можно готовую смесь купить в специальном магазине. А если вы захотите сделать почвенную смесь сами, можно воспользоваться таким составом:

Для того, чтобы сделать эту смесь питательной, рекомендуют добавить на ведро этой смеси по 1 кг песка и древесной золы и по 1 столовой ложке мочевины и нитрофоски.

В домашних условиях ещё можно воспользоваться смесью, которую легко приготовить, используя такой состав:

Дренаж и посев

Почва, на которой вы выращиваете салат, всё время должна быть слегка влажной. Но в то же время категорически не допускается застой этой влаги. При излишке влаги могут начать подгнивать корневая шейка и нижние листочки. Поэтому перед тем, как посадить листовой салат в контейнер, необходимо позаботиться о дренаже. В качестве дренажного материала можно воспользоваться простыми камушками, керамзитом или синтепоном.

Перед посевом семян, требуется увлажнить почву. Потом делают неглубокие бороздки. Для того, чтобы у вас выросли пышные кусты в домашних условиях, расстояние между соседними бороздками не должно быть меньше 15 см. В бороздки не очень густо сеют семена, слегка присыпают их влажной землёй и приминают. Как правило, первые ростки всходят довольно легко и быстро, но для ускорения их прорастания, можно создать условия парника, натянув полиэтиленовый пакет. Если вы насыпали землю до самого верха, можно поставить дуги из согнутой проволоки или палочек, а на них одеть пакет. Это создаст воздушное пространство между землёй, молодыми всходами и плёнкой, и убережёт молодые всходы от прения.

Уход за молодыми сеянцами

После появления всходов (обычно это занимает от 2 до 5 дней), плёнку необходимо снять. Если салат взошёл сильно густо, сеянцы прореживают. Дальнейший уход за вашими посадками дома на балконе достаточно прост. Раз в пару дней их необходимо увлажнять. При этом увлажняют и землю, и сами листочки, которые хорошо сбрызгивать из пульверизатора. Поливать салат удобно из лейки с длинным носиком, особенно когда листья подрастут. Зимой салат, который растёт дома на подоконнике, или на балконе, необходимо досвечивать специальными лампами, так для его успешного роста не хватит ультрафиолета. Эти лампы можно всегда купить в специализированных магазинах, и наслаждаться выращиванием многих культур в домашних условиях круглый год.

Если вы не можете позволить себе купить специальную лампу для растений, можно взять простую лампу дневного света, и установить её на высоте 50-60 см от растений. Световой день для салата должен длиться как минимум 12-14 часов.

При соблюдении этих условий, через месяц вы сможете уже собрать свой первый выращенный урожай.

Если у вас дома на балконе или на подоконнике есть много свободного места, можно посоветовать в то время, когда у ваших всходов появится по два настоящих листочка, отсадить хотя бы некоторые сеянцы в отдельные стаканчики. Выращивание зелени салата в отдельных горшочках даст кусты с гораздо большими по размеру листиками в сравнении с теми, которые росли в общем контейнере.

Удобрение посевов

Для того, чтобы вырастить дома на балконе салат, совсем не обязательно его удобрять, если изначально подобрана питательная почвенная смесь. Если вы не уверены, что почва, в которую вы посеяли семена достаточна питательна, то ваши растения стоит периодически подкармливать. Это обусловлено тем, что салат является очень быстрорастущей культурой. Можно для подкормки использовать какое-либо комплексное удобрение, или раствор коровяка. Коровяк необходимо разводить в соотношении 1:10. Растения этим раствором поливают раз в неделю. Вот таким образом можно получить салат на подоконнике.

Итоги

Подводя итоги, отметить, что получения зимой на балконе листового салата, придётся приложить определённые усилия. Но нежный вкус зелени, выращенной дома, и уверенность в том, что вы едите здоровую зелень без примеси химикатов, однозначно этого стоит!

Как же зимой хочется похрустеть сочными листиками зелени, и не приобретенными в супермаркете с целым набором нитратов, а экологически чистыми, только что собранными. В таком случае нужно осваивать выращивание салата на подоконнике, тем более что особой сложности в этом нет, ведь культура скороспелая и неприхотливая.

Готовим место для комнатной «грядки»

Для каждой культуры на подоконнике, будь то петрушка, укроп или зеленый лук, нужна особая емкость. А в качестве посуды для посева салата подойдет практически любая емкость глубиной не меньше 20-25см. Это могут быть пластиковые или деревянные ящички, цветочные горшки. Очень оригинально смотрятся зеленые посадки в обыкновенной кухонной посуде, которую и выбросить жалко и пользоваться нельзя, например, старый заварочный чайник или надбитая любимая чашка. С таким ваши комнатные «грядки» станут еще и дизайнерским элементом интерьера. Только не забудьте устроить слой дренажа, чтобы излишки воды стекали вниз, а не скапливались вокруг корней.

Совет: в качестве дренажа кроме традиционного керамзита можно использовать кусочки обычного синтепона. Он отлично впитает лишнюю влагу, а когда земля в горшке подсохнет – отдаст ее обратно.

Видео про выращивание салата дома

Теперь, что касается почвы. Конечно, приобрести готовый грунт для рассады проще, но зачем же тратить деньги если можно сэкономить. Чтобы вырастить салат вполне подойдет земля с огорода, клумбы или даже соседнего парка. Главное, чтобы она была плотной структуры, ведь рассыпчатая почва с большим содержанием песка будет быстро пересыхать и влаголюбивому салату может не доставать влаги. Питательных веществ в обычной почве для развития скороспелого салата будет достаточно, но если вы все же сомневаетесь в ее плодородности, то можно добавить часть перегноя или концентрированного органического удобрения Гумата. Подготовленную землю рекомендуется продезинфицировать прогрев в духовом шкафу или микроволновке или щедро полив раствором марганцовки. Таким образом убиваются нежелательные микроорганизмы и грибковые споры. Наполнять горшки почвой нужно не доверху, оставлять примерно 1,5-2см до края – так и поливать будет удобнее, и земля, выталкиваемая разрастающейся корневой системой, не будет вываливаться.

Питательных веществ в обычной почве для развития скороспелого салата будет достаточно

Подготовленные емкости с посевами расставляют на южных или юго-восточных подоконниках, чтобы обеспечить салату максимальную освещенность в короткие зимние дни.

Правила и нормы посева

Получить хороший урожай салата в ограниченном объеме почвы можно только при соблюдении норм посева. Особенно это касается листовых или кочанных сортов, чрезмерная загущенность которых не позволить благополучно сформировать розетку.

Высевая салат в ящички, между рядками оставляют не меньше 10 см, а семена заглубляют не больше чем 0,5см. Следуя этим советам, приступаем к посеву:

  • почву перед посевом поливают или обильно увлажняю из разбрызгивателя;
  • поверхность разравнивают и с помощью деревянной палочки делают неглубокие бороздки;
  • высевают семена, оставляя между ними 2-3см – по мере роста розеток лишние будут срываться для потребления, а остальные продолжат расти;

Получить хороший урожай салата в ограниченном объеме почвы можно только при соблюдении норм посева

  • теперь ящик ставят в теплое место и накрывают куском стекла или оборачивают прозрачной полиэтиленовой пленкой, чтобы лучше сохранялась влага и семена быстрее проросли;
  • после того, как появятся первые всходы, их переносят на подоконник, в более прохладное и хорошо освещенное место.

В дальнейшем, несложный уход и забота за посевами принесут первый урожай нежной, сочной, экологически чистой зелени.

Уход за посевами и сбор урожая

Главным условиям выращивания влаголюбивого салата – это регулярный, умеренный полив. Молодым растениям воды много не нужно, а вот по мере их подрастания частота и объем поливов будет увеличиваться.

Температурный режим тоже важен. Салат предпочитаем прохладу, а вот повышение температуры выше +15°C ведет к усыханию кончиков листьев, потере вкусовых качеств и наверняка спровоцирует стрелкование розетки. Поэтому лучше расположить емкости с посевами на лоджии, застекленном балконе, на окне в коридоре или на веранде, где и нежарко, и температура не опускается ниже +5…+7°C.

И еще несколько слов об освещенности. При весенних посевах, всходам салата будет достаточно естественного светового дня. А вот в конце осени – начале зимы, когда световой день минимален и погода большее время пасмурна, потребуется дополнительная подсветка, иначе растения вытянуться и сочной зеленной массы вам уже не вырастить.

При весенних посевах, всходам салата будет достаточно естественного светового дня

Минеральные подкормки для салата не нужны, содержащихся в почве питательных веществ для его короткого вегетативного периода будет достаточно. Использовать традиционные органические удобрения в условиях квартиры неразумно из-за характерного запаха. Единственно, чем можно «поддержать» подрастающие розетки салатика – так это добавлять при поливах все тот же Гумат – полезно, безвредно и не пахнет, но можно и вовсе обойтись без удобрений.

При надлежащем уходе, примерно через три-четыре недели можно будет собрать первый урожай. Конечно, у листовых или кочанных сортов салата первые хрустящие листочки можно отщипнуть еще раньше и употреблять зелень постепенно, не дожидаясь формирования полноценной розетки. А высевая семена периодически, с интервалом в 1-2 недели, вы обеспечите свою семью свежей зеленью в течение всего холодного периода.

Особенности выращивания кресс-салата

Практически беспроигрышный вариант получить свежую зелень зимой и к тому же совсем без хлопот – это кресс салат на подоконнике. Его успешно можно вырастить в любых мелких плошках или блюдах, на подносах или даже просто в крышке от обувной коробки, застеленной полиэтиленом. С субстратом еще проще: это может быть 2-3-х сантиметровый слой обычной почвы, торфа или даже древесных опилок. Если и этого нее оказалось под рукой, то для прорастания семян подойдет сложенная в несколько слоев мягкая ткань, бумажные полотенца, обычные столовые салфетки или губки, например, смоченные водой и уложенные в тарелку.

Высевают семена кресс салата достаточно густо, чтобы подрастающие нежные стебельки поддерживали друг друга и не падали. Всходы появляются быстрее, чем у листовых сортов, не позднее 5-7 дней, да и сами сеянцы терпеливее к условиям произрастания – для них благоприятен и прохладный, +15…+17°C, воздух у окна, и скудного зимнего солнца для них достаточно.

Видео про то, как выращивать кресс-салат

Совет: особенно восторженно относятся к домашним «грядкам» дети, а если им доверить самостоятельно вырастить нежную зелень, то и кушать ее они будут с большим аппетитом!

Главное в выращивании кресс салата – это ни в коем случае не допускать пересыхания почвы, которое может быстро и безвозвратно сгубить посевы, но и застой излишней воды ведет к загниванию корней.

Собирают первый урожай кресс салата, когда он подрастет до 8-10см. Растения аккуратно срезают ножницами непосредственно перед употреблением в пищу – хранится такая зелень недолго. Учитывая, что практически все сорта кресс-салата растут быстро, высевать их рекомендуется с периодичностью в 3-4 дня, чтобы нежная зелень на вашем столе не переводилась.


Зимой достать свежую зелень довольно сложно. Но некоторые растения можно самостоятельно выращивать на подоконнике. Например, салат. В его составе есть разнообразные витамины и микроэлементы, а также органические кислоты. Он обогатит любой рацион, его рекомендуют включать в диетическое меню. Растение употребляют как вареном и тушеном виде, так и в сыром.

Особенности выращивания

Начать подготовку к выращиванию салата стоит с выбора сорта. Некоторые разновидности, отлично растущие в открытом грунте, на подоконнике не дают всходов. Они очень требовательны к температурному режиму и составу почвы. В домашних условиях стоит отдать предпочтение листовому раннеспелому салату. Он неприхотлив, у него быстро появляются листья, пригодные в пищу. А вот от кочанных сортов лучше отказаться, с большой вероятностью кочаны не завяжутся.

Популярностью пользуется также кресс-салат. Его очень легко выращивать, в том числе на подоконнике. Ему подойдет любая почва, а горшки с ним можно размещать даже на затененных окнах. Это растение стоит выбирать новичкам.

Емкости с салатом необходимо ставить в хорошо освещенное место, но не под прямыми лучами солнца. Надо помнить о том, что световой день для растения должен составлять не менее 12 часов. В зимнее время следует использовать люминесцентную лампу, подвешенную на высоте около 50 см над горшками. Только не нужно забывать ее выключать на ночь, круглосуточный свет не пойдет на пользу.

Растение хорошо переносит прохладу, поэтому в осенне-весенний период его стоит поместить на балкон. Летом придется позаботиться о создании тени. В слишком жаркую погоду и при пересыхании почвы салат плохо растет. У него слишком рано появляется цветонос, а листья теряют свою ценность: они становятся горькими и жесткими.

Подготовка к посадке

При выращивании растения из семян нужно подобрать правильную тару. Слишком маленькие горшки не подойдут, так как в них очень быстро высыхает земля. Салат же хорошо развивается только во влажной почве. По этой же причине лучше выбирать пластиковые, а не керамические емкости, так как глиняные стенки будут вытягивать влагу. Глубина горшка должна составлять не менее 20 см. Если до этого он использовался для других посадок, то его надо вымыть мыльным раствором.

Салату свойственна требовательность к почве. Она должна быть достаточно легкой, но в то же время не слишком быстро сохнущей. Оптимальный вариант - магазинные смеси, которые обладают всеми необходимыми качествами. Но можно сделать подходящий грунт в домашних условиях. Для этого следует смешать в равных частях обычную землю, перепревший навоз, компостную почву и торф. Также нельзя забывать о подкормке. Чтобы обогатить почву питательными веществами, в нее добавляют песок и древесную золу по килограмму на ведро, а также по большой ложке нитрофоски и мочевины. Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего наполнить подготовленные контейнеры.

Существует способ выращивания салата без почвы. Ее заменяет поролон. Его помещают в высокий поддон, сверху стелют несколько бумажных полотенец и поливают. Затем высыпают семена. Важно следить, чтобы система оставалась влажной.

Особое внимание необходимо уделить дренажу. Салат не любит сухую почву, но при избытке влаги его корневая шейка и нижние листья могут начать подгнивать. Стоит использовать керамзит, битый кирпич или гравий, а еще лучше - синтепон или силикон. Эти вещества впитывают излишки воды, а потом постепенно испаряют ее. Благодаря этому повышается влажность воздуха.

Выращивание культуры на подоконнике происходит обычно партиями. Чтобы на столе всегда присутствовала свежая зелень, готовят несколько ящиков. В них с интервалом в две недели помещают семена салата. Во время сбора урожая в домашних условиях растения вырывают с корнем. После этого почву рыхлят и заново засеивают. Кресс-салата это не касается: он способен отращивать новые листья после подкормки минеральными удобрениями.

Как сажать

Выращивание начинается с посева. Чтобы обеспечить обеззараживание семян, их рекомендуется протравить в слабом растворе марганцовки. Землю в ящике нужно немного увлажнить и сделать несколько неглубоких бороздок. Расстояние между ними должно составлять около 15 см. В них нужно не слишком плотно поместить семена. Затем засыпать землей и немного примять. Если нужно ускорить появление всходов, то стоит сделать парник. Для этого по краям тары втыкают палочки или проволочные дуги, а над ними размещают полиэтиленовую пленку. Палочки или другие предметы увеличат воздушное пространство, так что почва и появившиеся ростки не будут преть. После этого емкости ставят в темное прохладное место и раз в два дня увлажняют с помощью распылителя.

Через несколько дней на вашем подоконнике появятся первые ростки. Теперь пленку нужно убрать, а горшки разместить под лампой или на подоконнике. Если всходы слишком плотно растут, то их нужно проредить. Удаленные сеянцы можно пересадить по краям контейнеров с рассадой помидоров и огурцов, если они есть. Салат будет выступать уплотнителем. Рыхлить же землю в первые недели не рекомендуется. У растения слабая корневая система, велик риск ее повреждения.

Уход за салатом

Выращивание салата включает в себя обязательный полив. Растение влаголюбивое, так что этой процедуре следует уделять особое внимание. Ежедневно сеянцы нужно опрыскивать. Поливать же их необходимо раз в два-три дня. Удобно использовать лейку с длинным и тонким носиком. Очень важно не переувлажнять почву, растение тогда просто начнет гнить.

Наиболее подходящая для растущего на подоконнике салата температура - от 16 до 20 градусов. Культура хорошо переносит и более низкую температуру. Ранней весной ее вполне успешно можно выращивать из семян на балконе при 8-10 градусах. А вот чересчур высокая температура и сухой воздух в квартире способны повредить растению. Чтобы этого избежать, рекомендуется почаще проветривать помещение и опрыскивать ростки.

Салат растет достаточно быстро, поэтому ему не помешает подкормка. Особенно актуально это, если выращивание происходит на подоконнике. Лучше всего подходят комплексные удобрения. Но можно обойтись и без химических средств, так как допускается использование коровяка. Его растворяют в воде (в пропорции 1 к 10) и поливают посадки каждую неделю.


После того, как урожай будет собран, листья хранят в вертикальном положении в ящиках или укладывают в корзины в один слой. Поместить емкости рекомендуется в темное место, где поддерживается температура около 2 градусов.

Выращивать салат в домашних условиях не так уж сложно. Если придерживаться простых рекомендаций, то получится создать собственный огород на подоконнике. Главное – поддерживать оптимальную температуру, позаботиться об освещении и вовремя поливать. Такая полезная добавка к рациону особенно ценна в зимнее время, когда особенно ощущается нехватка витаминов.

Листовой салат - холодостойкое растение, которое можно выращивать весь сезон. Для того чтобы получать урожай салата в зимний период, его можно высадить на подоконнике. Для выращивания листового салата зимой ему необходимо обеспечить дополнительное освещение, а также правильно подобрать емкость для посева и состав почвы.

Сорта салата для выращивания на подоконнике

Самый нетребовательный к условиям выращивания – сорт салат Баталия (Batavia). Он относится к срывным, именно его чаще всего вы видите в продуктовых магазинах. Его преимущества для посадки дома таковы: — меньше требователен к свету, — переносит кратковременную засуху и повышенные температуры, — можно выращивать на гидропонике. Хороший урожай салата сора Баталия можно получить на подоконнике даже без дос ветки, хотя листочки не будут такого размера, как если бы были выращены в саду.

Среди множества сортов салата также для выращивания дома подходит кресс-салат. Он любит влагу, но при поливе следует следить, чтобы корни не начали подгнивать от ее избытка. Наиболее подходящие сорта кресс-салата для выращивания на подоконнике: Перечный, Обыкновенный, Широколистный, Курчавый.

Для выращивания на подоконнике также рекомендуют скороспелые сорта: Рэд кредо, Гранд рапидс, Лолло росса, Лолло бионда и Одесский.

Требования к почве для выращивания салата в домашних условиях

В зимнее время и межсезонье салату будет необходимо подсвечивание фитолампами в течение 2-5 часов. Лучший субстрат для салата – смесь кокосового волокна и биогумуса в соотношении 2 к 1. Семена перед посадкой необходимо протравить в слабом растворе марганцовки в течение 2-3 часов. Земля под посадку обязательно должна быть дренированной. Используйте для этих целей керамзит, битый кирпич или гальку.

Поверх дренажа засыпается грунт и производится полив (почва в момент посадки должна быть влажной). Для выращивания листового салата лучше всего использовать 1-2 л горшки. Семена сажают на глубину 5 – 10 мм и укрывают емкость с посадками целлофаном для создания парниковых условий. Уже через 4-5 дней на поверхности покажутся первые ростки. Для дальнейшего развития листового сельдерея среднесуточная температура должна держаться в пределах от +17 до +21 C.

Выбор емкости для выращивания салата в домашних условиях

Для начала выберите среднего размера емкость. Растение не имеет особенно глубокой корневой системы, поэтому подойдет средний контейнер, к примеру, 60 на 60 см или 40 на 80, глубиной около 10-15 см. Пластиковые горшки предпочтительнее глиняных, так как глина поглощает воду и почва в них высыхает быстрее, чем в пластике.

При использовании глиняных горшков можно выстлать его внутри полиэтиленовым пакетом, насыпать землю и посадить семена. Не забудьте сделать отверстия в пакете для стока воды.

Убедитесь, что любой ваш горшок имеет дренажные отверстия, они позволят избытку воды стечь в поддон, если вы будете поливать растение сверху. Отверстия также позволяют использовать полив из лотка, который особенно полезен для салата. Очистите емкость, если оно когда-то уже была в употреблении. Бактерии и яйца насекомых могут впоследствии уничтожить ваши растения. Стандартное мыло и теплая вода должна убить большинство потенциальных угроз, но вы также можете вымыть контейнер раствором из девяти частей воды и одной части отбеливателя для более тщательной очистки или содовым раствором с последующим ополаскиванием марганцовкой.

Выращивание салата на подоконнике в домашних условиях

Посыпьте семена сверху – щепоткой, как будто солите её. Постарайтесь не сеять слишком много в одном месте, но вам не нужно слишком беспокоиться о том, как далеко друг от друга семена разнесены. Впоследствии всходы всё равно придется прореживать. Можете, если размер емкости позволяет, натыкать пальцем ямок в пол сантиметра и бросить семена в них, или сделать ровные бороздки – делайте, как вам нравится.

Посыпьте сверху землей, покрыв семена слоем в 0,5-0,7 см. Если вы используете больше почвы, семена не смогут получить свет, необходимый им для прорастания.

Используйте аэрозольный распылитель, чтобы оросить вашу посадку водой. Грунт должен быть тщательно увлажнен, но не раскисшим. Орошайте так каждое утро. Земля должна оставаться постоянно влажной, чтобы семена проросли, это происходит в течение одной – двух недель. Салату может понадобиться более или менее частый полив, в зависимости от того, насколько теплый и солнечный ваш дом. Проверяйте грунт кончиком пальца, заглубляя его на 1-1,5 см. Если чувствуете сухость – полейте больше.

Держите зелень в прохладе, в идеале от +16 до +21 градусов. Приветствуется снижение температуры на 6-8 градусов в ночное время, чтобы имитировать природные условия.

Уход за салатом в домашних условиях

Полив салата

Салат в домашних условиях нуждается в регулярном поливе один раз в два или три дня, особенно важно поливать салат в жаркую пору, поскольку пересыхание субстрата ускоряет формирование цветочных стрелок и, соответственно, появление горьковатого привкуса в листьях. Вообще же оптимальная температура для подрастающих сеянцев 16-20 ºC, хотя на лоджии они прекрасно чувствуют себя при температуре 6-7 ºC. Опасней, чем прохлада, для салата повышенная температура и сухой воздух, поэтому свежую молодую зелень необходимо ежедневно опрыскивать из пульверизатора. И поливать, и опрыскивать салат в горшке нужно отстоянной водой комнатной температуры.

Подкормка салата

Интенсивный рост салата возможен лишь при полноценном питании, поэтому в субстрат желательно каждую неделю вносить жидкое комплексное удобрение. Но так как салат обладает способностью накапливать нитраты, количество вносимого азота нужно контролировать, а еще лучше подкармливать домашний салат органикой, например, водным раствором коровяка в соотношении 1:10.

Выращивания кресс-салата в домашних условиях на подоконнике

Никаких особых условия для выращивания кресс-салата создавать не нужно, достаточно лишь обеспечить ему хорошую освещенность, и регулярный полив.

Естественно, выращивание кресс-салата на подоконнике, привлекает, прежде всего, малым количеством затраченного времени и усилий. В качестве емкости для выращивания подойдет любой контейнер высотой примерно 8-10 см, в которую необходимо засыпать любую купленную в специализированном магазине почвенную смесь, которая уже богата большим количеством микроэлементов и веществ, необходимых для выращивания. Использовать почву с огорода мы крайне не рекомендуем – в земле могут содержаться яйца вредителей – которые в последствии могут в считанные часы уничтожить Ваши посевы кресс-салата. Семена необходимо высеивать на глубину в среднем 50 мм. После появления первых всходов, главной Вашей задачей будет являться поддерживание температуры в пределах низкой положительной – это порядка 6-8 С. Прежде всего, это способствует развитию корневой системы растения, и ее укрепления. Но, при разворачивании первых листков, температуру необходимо повысить до 15 С (не больше, так как это рекомендуемый максимум для выращивания данного растения). Повышать температуру до более высоких показателей крайне не рекомендуется, так как растения очень быстро вытягиваются, истощаются, и в последствии просто увядают, пропадают. Идеальным вариантом размещения контейнера с растением будет расположение его между оконных рам, где в зимнее время температура соответствует рекомендуемым нормам. Если следовать этим нехитрым советам, то средняя урожайность кресс-салата повышается 700 г/кв. метр.

Выращивание шпината в домашних условиях на подоконнике

Лучше всего выбрать для выращивания в условиях подоконника ранние скороспелые сорта. Вот несколько популярных сортов: Вирофле, Годри, Исполинский, Стоик.

Для быстрого прорастания семена нужно замочить в теплой воде на сутки, затем их можно выдержать несколько часов в слабом растворе марганцовки, после промакнуть и слегка подсушить.

Сначала семена высевают в один рассадочный ящик, после они нуждаются в пикировке. В ящике делают неглубокие бороздки – глубиною от 1 до 1,5 см слегка присыпают слоем земли и поливают при помощи пульверизатора. После посева над горшком следует соорудить парничок, или просто накрыть целлофановым пакетом. После появления всходов целлофан следует снять.

Обычно всходы появляются через 5-7 дней. Растения остаются в рассадочных ящиках до появления 2-3 настоящих листочков, а затем их можно пикировать в отдельные горшки.

Особенности выращивания рукколы на подоконнике

Несмотря на свою ценность и оригинальный вкус, этот салат не капризен. Вырастить «салат красоты» можно также и дома на подоконнике, при условии, если хорошее освещение, так как руккола – светолюбивое растение. Землю для салата можно приобрести в магазине, специальную для овощей. Самый удобный и экономный способ вырастить руккола – рассада.

Всходы появляются через 4-5 дней. После этого маленькие растения высаживают отдельно друг от друга в ящиках или очень удобно выращивать руккола в цветочных горшках. Высаживая по 1-2 растения в одну емкость. Чтобы листы салата были нежными и вкусными, не давайте растению возможности зацвести, цветы необходимо обрывать. Выращивание руколы на окне позволит Вам лакомиться полезным салатом весь круглый год.

Уважаемые друзья, данная информация станет, может быть, полезна, для тех у кого совершенно отсутствует загородный участок, но взращивать продукты питания все равно хочется. Этим можно заниматься и в квартире. Безусловно, необходимы познания отдельных аспектов для успешной реализации задумки.

Что же выращивают дома?

В приоритете зелень и пряности. Вырастить их просто, если есть стремление. Набраться опыта и практики можно с наименее привередливыми культурами. Прекрасно в зимний период употреблять свеженькую зелень, улавливать пикантные запахи, заваривать свежайшие травки и пить вкуснейший чаек. Зелень поднимет настроение, насыщает организм витаминами и принесет в дом весну.

Наиболее распространенные для выращивания в помещениях пряности:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза;
  • тимьян;
  • мелисса;
  • шпинат;
  • щавель;

Возможно так же вырастить лаванду, розмарин, эстрагон.

Сложнее в бытовых условиях вырастить овощи, однако и это осуществимо, ведь главное — стремление и настойчивость. К тому же в сети есть много фотографий, которые опубликуют профи-огородники, какие сумели вырастить и собрать урожаи томатов, огурцов и перцев непосредственно у себя на жилплощади. Таким образом, если отсутствует загородный кусочек земли, а огородничий дар рвется наружу – уверенно приступайте к созданию домашнего огородика.

Какие овощи выращивают дома?

  • томаты (в целом больше черри, однако и другие виды тоже);
  • огурцы;
  • болгарский перчик;
  • картофель;
  • батат;
  • грибы;
  • репчатый лучок;
  • чеснок;

Любители экзотики могут попробовать вырастить дома лимоны, киви, ананасы, мандарины, пальмы и прочие необыкновенные для нашей климатической зоны растения.

5 причин домашнего выращивания

  1. Можно побаловать себя в любое время года зеленью, свежими овощами.
  2. Если не обзавелись собственным участком, имеете все шансы проявить талант садовода дома. Наблюдать, как с небольшого зерна вырастет плод — чудо.
  3. В зимний период дачники погружаются в уныние. Они скучают по земле, саженцам и посадкам и мечтают как-то отвлечь себя. Домашний сад – идеальный вариант.
  4. Для женщин, что-то вырастить своими руками – хороший метод повышения собственной энергии. Не углубляясь в детали, можно попросту отметить, что такое занятие добавит как сил, так и улучшит самочувствие. Когда счастлива женщина, то довольны и ее близкие, так как женщина и задает настрой в семье.
  5. Сбережение средств. Целый год нет необходимости тратить деньги на покупную зелень.

С чего начать свой огородик?

  1. Выбрать, что же вы будете сажать. В случае если вы новичок в этих делах, правильнее начать с незначительного числа растений. Подобрать нетребовательные, чтобы начальный результат воодушевил, и появилось желание перейти уже к более масштабным посадкам. Легче начать с лука, петрушки и кинзы. Хорошо растут мята и мелисса. Сконцентрируйте внимание на сорте растений.
  2. Исследовать требования для эффективного взращивания любого растения.

    Информацию просто отыскать в сети интернет либо печатных изданиях, журнальчиках.

  3. Выбрать емкость. Исследовав все без исключения условия для растений, можно понять, какая тара подойдет. Некоторым растениям необходимо пространство, другие растут в весьма ограниченных местах. Но неотъемлемое условие для растений — дренажная система.
  4. Организовать основу. Не сгодится обычная земля с простых грядок. Необходимо покупать землю в специализированных торговых точках. Поскольку в такой земле есть необходимые компоненты и отсутствуют различные сорняки либо вредители.
  5. Подбор места под огород. Большая часть растений требуют солнечного освещения и по этой причине мини-огород располагают на южной или западной сторонке здания. В зимнее время возможно понадобиться вспомогательное подсвечивание и подогрев.
  6. Спроектировать собственный огородик — наиболее интересный и креативный раздел, который не считается обязательным, однако способен принести много веселья и креатива в каждый дом.

Салат — латук на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Подбор почвы. Уход

Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить латук у себя дома. Как выбрать подходящий грунт. Личный практический опыт (10+)

Выращивание салата — латук

Латук – кладезь витаминов и микроэлементов на подоконнике. Советы и секреты по выращиванию и уходу для новичков и опытных огородников.

Латук посевной, или салат – одно из самых древних известных культур.

Латук – однолетнее растение. Родина растения неизвестна. Однако, выращивается он во всех странах мира.

Кстати говоря, помимо того, что салат латук является сам по себе очень вкусным овощем, он может служить замечательным украшением для многих блюд, отлично украсив Ваш праздничный стол.

Салат Латук – приобрел огромную популярность в наше время. Его выращиванием занимаются практически во всех уголках мира. Очень широко латук используется в кулинарии, благодаря его отличным вкусовым свойствам. Он годен к употреблению как в сыром виде, в качестве добавок в салаты, гарниров и украшений к блюдам, так и тушеным или обжаренным. Однако стоит учесть тот факт, что в ходе термической обработки некоторые его полезные свойства будут утрачены.

Полезные свойства растения

Салат латук – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Так, в нем содержится витамин А,С, Е, К, а также витамины группы В. Также салат богат селеном, цинком, медью, железом, марганцем, фосфором, магнием и другими.

На заметку для тех, кто худеет: в салате содержится совсем малое количество калорий, всего 15 калорий на 100 г продукта.

Салат латук – имеет диетические и лечебные свойства. Врачи очень рекомендуют включать его в состав детского питания и в питание пожилых людей. Листья салата помогают больным восстанавливаться после операций и длительных болезней. Латук оказывает мочегонное и седативное действие, отлично помогает при заболеваниях дыхательных путей, так как оказывает отличное отхаркивающее действие. Многие доктора рекомендуют применять его при таких заболеваниях, как бессонница, туберкулез и атеросклероз. Кроме того, его сок способствует нормализации работы пищеварительной системы. В народной медицине можно найти огромное множество рецептов применения латука при перевозбуждении нервной системы, а также для укрепления иммунной системы.

Выращивание салата латук в домашних условиях

А теперь поговорим о том, как вырастить салат латук в домашних условиях, и как правильно ухаживать за ним.

Для выращивания латука подойдет абсолютно любая емкость, глубиной около 12 см. При посеве следует учитывать тот факт, что латук – довольно влаголюбивое растение, и недостаток влаги может привести к его увяданию. Если лоток узкий, то есть риск пересыхания растения. Этот вид салата растет очень быстро, потому при выборе почвы старайтесь выбирать максимально питательную, богатую микроэлементами. Однако, если Вы не желаете чрезмерно тратиться на ее покупку, Вы можете приготовить ее сами, в домашних условиях, причем при минимальных затратах. Также мы рекомендуем внести в почву минеральные удобрения.

В практике выращивания зелени на подоконнике существует много способов приготовления почвосмесей.

Выращивание салата на подоконнике в домашних условиях

Состав их зависит от биологической особенности культур, периода их возделывания и наличия компонентов. Для выращивания сеянцев лучше использовать наиболее рыхлые почвосмеси, состоящие из перегноя, лиственной земли, торфа, небольшого количества дерновой земли и песка, т.е. 2:2:2:1:1. Также великолепным вариантом для выращивания этой культуры почвосмеси, состоящие из одной части дерновой земли, двух - перегноя и 3-5% песка.

Кроме того, почвенная смесь для выращивания салата должна быть питательной и хорошо вымешанной. Также ее можно приготовить из речного песка, торфа и качественной перегнойной земли (1:1:2) или купить в магазине смесь «Биогрунт» («Овощной», «Универсальный»). Как правило, в домашних условиях салат выращивают партиями: готовят несколько емкостей, в которые сеют семена с интервалом 10 — 15 дней, чтобы обеспечить постоянное поступление зелени к столу.

Подбор почвосмеси

При покупке почвосмеси учитывайте то, что для выращивания салата почвы, богатые торфом, непригодны из-за кислой реакции. Перед посадкой, необходимо обеззаразить почву, полив ее слабым раствором марганцовки. Затем почву нужно уплотнить, нарезать канавки (не слишком глубокие), посеять семена, присыпать землей и снова уплотнить. Далее необходимо полить растение, накрыть ящики или емкости с посевом пленкой или стеклом и поставить в темное место.

После того, как начнут появляться первые всходы салата, ящички вынимайте из темного места и поставьте на подоконник. Дальнейший уход за салатом совсем не сложный: необходимо лишь раз в 1-2 дня поливать растение, и защищать его от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. Салат, как мы уже говорили ранее, растет достаточно быстро, поэтому первый урожай Вы сможете получить через 4-5 недель после посева. Однако лакомиться свежей зеленью Вы сможете раньше, вырывая загущенные посевы.

Салат латук – содержит большое количество йода, однако при выращивании его в домашних условиях он нуждается в подкормке микроудобрениями на основе йодида калия. Такие препараты Вы сможете приобрести в специализированных магазинах.

Уход за растением

В целом, никаких хитростей в выращивании салата латук – нет. Заняться им сможет даже новичок. Регулярный полив, подкормка микроудобрениями, защита от чрезмерного поступления влаги и прямых солнечных лучей, перегрева – и салат будет радовать Вас круглый год, став неотъемлемой частью Вашего домашнего стола, а также отлично украсив Ваши праздничные блюда. Мягкий, приятный вкус замечательно дополнит блюда, сделав их вкус новым и неповторимым! А благодаря полезным свойствам салат будет способствовать нормальному функционированию организма, и укрепит Ваш иммунитет.

Надеемся, что наши советы помогут Вам, и сделают процесс выращивания латука нетрудоемким и приятным! А свежий салат будет радовать Вас круглый год своим особенным вкусом, и красотой! Желаем успехов.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Петрушка на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире н…
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить петрушку у себя дома. Как подгот…

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится…
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху…

Вязание. Паркетный рисунок. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Паркетный рисунок. Подробная инструкция с пояснени…

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ…
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и …

Выращивание редьки — уход, сбор и хранение. Вредители и болезни…
Как посадить и вырастить редьку. Как ухаживать, собирать урожай, хранить. Как ле…

Как заваривать черный чай. Советы, инструкция, способы, особенности пр…
Правила заваривания чая. Как приготовить вкусную и ароматную заварку?…

Гипоаллергенные животные, кошки, собаки. Аллергия. Голые, лысые. Шерст…
Аллергия на животных. Как выбрать гипоаллергенную породу….

Жарим мясо. Свинина, Говядина. Жарка, приготовление. Правильно, сочно….
Жареное мясо — вкусно и просто. Легкий способ приготовить вкусное, сочное жарено…

У листового салата сочные и крупные листья с приятным вкусом, которые используют для приготовления салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Для выращивания салата на подоконнике подойдут ранние (скороспелые) сорта, такие как Одесский, Лолло бионда, Лоло росса, Гранд рапидс, Рэд кредо.
Салат можно выращивать в горшках на подоконнике круглый год. Весной на солнечном подоконнике, а зимой используя досвечивание лампами дневного света.
Листья салата при выращивании на подоконнике хорошо растут и сохраняют нежный, сочный вкус при обильном поливе и достаточной влажности воздуха.
Салат хорошо переносит прохладу и не нуждается в повышенной температуре, поэтому хорошо растет на застекленных балконах и верандах до поздней осени. Жару переносит хуже, лист теряет свою упругость, сочность, становится тонким.
Салат быстро отходит. Дав пышную зеленую массу, он быстро стремиться к стрелкованию.

5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

Обычно после первой основной срезки зеленой массы, куст оставляют расти еще на пару недель, а потом уничтожают. Каждый месяц необходимо сеять салат в новый горшок на замещение старому.
Весенние посадки листового салата не требуют досвечивания и способны дать густой пышный куст зелени при условии хорошего земляного субстрата, обильного полива, систематического опрыскивания и светлого места на подоконнике.
Осенне-зимние посадки салата могут дать хороший урожай еще и при обязательном досвечивании лампами дневного света как днем, в пасмурную погоду, так и вечером, после захода солнца для увеличения светового дня на 2−3 часа.
В качестве земляного субстрата желательно брать смесь биогумуса и кокосового волокна (1 часть биогумуса и 2 части коковолокна).
Протравленные семена в розовом растворе марганцовки в течение нескольких часов, садят на глубину 0,5−1,0 см. Укрывают горшок целлофаном до первых всходов, которые появятся очень быстро, через 3−5 дней.
Оптимальная температура для роста салата 18−20˚С. Жаркая, сухая погода летом ускоряет стрелкование.
Садят салат сразу в большие емкости (контейнеры или 1−2 литровые горшки), так как пересадку он переносит плохо. Глубина горшков (тары) может быть небольшой, от 10 см в высоту.
Садим в хорошо влажную землю, не забывая о дренаже.
Дренаж, при посадке семян, обязателен (кладут слой керамзита, высотой 2−3 см на самое дно горшка).
Через 3−5 недель (в зависимости от сорта и разновидности салата) после посева семян зелень готова к употреблению. Через несколько недель куст становится непригодным к дальнейшему обновлению, новая зелень отрастать не будет, куст пойдет в стрелку, поэтому его уничтожают, а на его место садят новые семена салата.
Поливают салат систематически и обильно, особенно в летний период (пересыхание почвы ускоряет процесс стрелкования).
Салат плохо переносит сухой воздух (сухой воздух ускоряет стрелкование), поэтому отзывчив на ежедневные «купания». «Купают» салат несколько раз в день, опрыскивая листья из пульверизатора обычной водой.
Если семена садились сразу в плодородную почву, то особой подкормки не потребуется, так как это растение однолетнее и не долго живет в горшке с данным субстратом. На его короткий период вегетации этих микроэлементов будет достаточно. Если же семена садились в обычную землю с улицы, то подкормки будут желательными (через 2 недели после всходов чайная ложка агролайфа в верхний слой земли, либо полив раз в неделю Ростом — 1 колпачок на 2 литра воды).