Индейка в сметанном соусе в духовке. Филе индейки в сметанном соусе Филе индейки со сметаной запеченное в духовке
Мясо индейки по праву считается самым подходящим для диетического рациона. Кроме того, в нем содержится множество так необходимых нашему организму микроэлементов, а на вкус индейка очень нежная и мягкая. Как известно, успех любого мясного блюда зависит не только от самого мяса, но и от соуса, который используется при его приготовлении. Сегодня мы рассмотрим, как готовится индейка в сметанном соусе. Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить вкусную индейку в сметанном соусе?
И хоть индейка и не считается традиционным блюдом русской кухни, готовят ее практически в каждом доме. Опытные хозяюшки делятся с нами своими секретами приготовления вкусного и нежного мяса индейки:
- Индейку лучше покупать охлажденную, а не замороженную. В замороженном мясе много воды, а полезных свойств остается меньше.
- Индейку можно запекать как целиком, так и порционными кусочками. Если вы хотите приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, то возьмите филе тушки.
- При приготовлении филе индейки следует учитывать, что эта часть птицы суховатая и волокнистая, поэтому обязательно нужно использовать соус. Идеальным вариантом станет сметанный соус.
- Индейку со сметанным соусом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке. Очень вкусным также получается тушеное и отварное мясо индейки.
Готовим филе индейки в сметанном соусе
Если вы придерживаетесь диетического рациона, то вам идеально подойдет рецепт отварного мяса индейки в сметанном соусе. Поверьте, отварная индейка получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке.
Состав:
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- смесь специй (можно взять лист лавровый, перец-горошек и гвоздику);
- 150 мл сметаны;
- зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- орех мускатный (тертый).
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56652bbfba0d1.jpg)
Индейка в сметанном соусе в духовке
Чтобы филе получилось сочным, его нужно запекать крупными кусками в фольге либо взять специальную утятницу. По такому же рецепту можно запечь индейку целиком.
Состав:
- 500 г филе индейки;
- 200 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- белое вино (лучше взять десертное) - 30 мл;
- смесь специй, зелень, соль.
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/lucky-girl.ru/wp-content/uploads/wpid-56652bdeb0ac6.jpg)
Этот рецепт можно немного видоизменить и запечь индейку в сметанном соусе в рукаве. В таком случае филе нужно залить соусом, а затем положить его в рукав. Мясо получится очень мягким и нежным.
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, то можно сделать филе индейки в мультиварке. В этом рецепте мы немного отойдем от классического соуса из сметаны и приготовим мясо в горчично-сметанном соусе.
Состав:
- 0,5 кг филе индейки;
- сметана - 300 г;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Филе индейки нужно предварительно замариновать. Для маринада смешиваем 200 г сметаны, соевый соус, 1 ст. л. горчицы, солим и перчим, а затем перемешиваем. Мясо натираем маринадом и оставляем не менее чем 1 час.
- Как только наше филе промаринуется, его следует поместить в чашу мультиварки. Растительное масло добавлять не нужно - сметана не даст индейке пригореть.
- Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо по 10 минут с обеих сторон.
- Готовим соус: смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, муку и воду. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем соусом филе индейки.
- Включаем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 30-40 минут. Важно следить за соусом: если он выкипает очень быстро, то нужно добавить немного воды.
- По истечении времени оставляем филе в мультиварке минут на 10, чтобы оно немного потомилось, а затем посыпаем его зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Индейка отлично сочетается с грибами, поэтому вы смело можете добавить их при приготовлении блюда. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием - и ваша индейка в сметанном соусе будет по достоинству оценена всеми домочадцами!
Диетическим и в то е время вкусным и питательным блюдом является филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается мягким и сочным, а сметанный соус – это отличное дополнение любого гарнира. А поскольку индейка практически не имеет противопоказаний к употреблению, блюдо можно смело готовить на всю семью, в том числе и для детей. Продукт отлично усваивается, насыщает организм белками и полезными минералами.
Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.
Для приготовления используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.
Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Интересные факты: в мясе индейки меньше всего холестерина. Самый безопасный в этом плане вариант – филе грудки (20 мг), а вот в мясе с бедер холестерина в два раза больше. Для сравнения – в 100 гр. постной говядины содержится 72 мг холестерина.
Филе индейки в сметанном соусе на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо – филе индейки, тушеное в сметане на сковороде.
- 400 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1,5 столовых ложек муки;
- 1 стакан горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем кусочки филе, быстро обжариваем, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Когда кусочки пожарятся, добавляем в мясо лук и продолжаем жарить, помешивая. Важно, чтобы лук не пригорел. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы мука пропиталась маслом. Кладем сметану, вливаем горячую воду, перемешиваем. Солим и перчим. Как только соус закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Блюдо готово. К нему можно приготовить любой гарнир. Кроме того, будет хорошо, если к блюду будет приготовлен салат из свежих овощей.
Индейка с картофелем, приготовленная в духовке
Можно приготовить блюдо в духовке. В этом варианте рецепта мясо готовится одновременно с гарниром из картофеля.
Совет! При желании, можно приготовить индейку по этому рецепту без картошки, а отдельно сварить рис или макароны и подать их на гарнир.
- 500 гр. филе индейки;
- 10 мл соевого соуса;
- 50 мл сметаны;
- 500 гр. картофеля;
- 20 гр. горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- немного масла для формы.
Хорошо промоем филе холодной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарежем его кусочками среднего размера.
Читайте также: Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов
Сделаем соус, для этого смешаем сметану с соевым соусом и горчицей. Можно добавить немного соли, но, учитывайте, что соевый соус соленый, поэтому не переборщите.
Смешиваем нарезанное филе с соусом, перемешивать лучше руками, как бы втирая соус в мясо. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.
Тем временем очищаем картофель, нарезаем клубни кружками толщиной около 0,5 см. Солим ломтики и посыпаем их перцем. Можно использовать и другие специи, например, мускатный орех, ароматные сухие травки и пр.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом, нанося его тонким слоем. По периметру формы выкалываем кружки картофеля «чешуей», то есть, ломтики укладываем с нахлестом. В центр формы выкладываем филе индейки, остатками соуса поливаем картофель. Ставим форму в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Запекаем 40-60 минут, в зависимости от толщины кусочков картофеля и индейки и особенностей духовки.
Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.
- 500 гр. филе индейки;
- 50 гр. сметаны;
- По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
- 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
- соль и специи по вкусу.
Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.
Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.
Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.
Готовим в мультиварке
Несложно приготовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. При приготовлении будем дополнительно использовать овощи – лук, морковь, болгарский перец.
- 500 гр. филе индейки;
- 100 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 0,5 чайной ложки приправы карри;
- 50 гр. растительного рафинированного масла.
Филе хорошо вымоем, обсушим, нарежем кусочками средней величины. Наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо и солим. Перемешиваем. Готовим на программе «жарка» (в других моделях «выпечка») в течение 20 минут, один раз в процессе приготовления нужно перемешать.
Читайте также: Голень индейки в духовке – 6 рецептов
Очищаем овощи. Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку натираем на терке с отверстиями среднего размера. Болгарский перец нарезаем мелкими квадратиками. Для соуса смешаем сметану с горчицей и карри. Добавляем в соус соль.
Добавляем овощи к филе, и продолжаем обжаривать все вместе еще 20 минут, периодически перемешивая. Затем заливаем сметанным соусом, даем закипеть. Переключаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Блюдо готово!
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
Это рецепт приготовления филе индейки крупным куском, мы будем его запекать в сметанно-горчичном соусе.
- 1 кг филе индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка русской горчицы;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 6 зубков чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и специи по вкусу.
В мисочке смешиваем мед со сметаной и двумя видами горчицы. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок. Кусок филе промываем и обсушиваем. Натираем солью, паприкой и приправами. Помешаем филе в миску с маринадом и хорошо обмазываем мясо со всех сторон. Прикрываем миску пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на два часа.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы.
Затем выкладываем филе в форму для запекания, сверху обмазываем соусом. Прикрываем форму фольгой и ставим запекать при 180 градусах в течение 50 минут. Затем фольгу снимаем и подрумяниваем мясо в течение 30 минут. Готовое филе нарезаем кусками поперек волокон. Подавать можно и горячим, и холодным. Филе, приготовленное по этому рецепту, может быть использовано для салатов и бутербродов.
Рецепт с грибами
Можно приготовить индейку с грибами , сочетание получится весьма гармоничным. Удобнее всего, использовать шампиньоны. Если будут готовиться лесные грибы, то их до начала готовки нужно будет отварить до готовности.
- 300 гр. филе индейки;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 70 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, молотая паприка, перец – по вкусу.
Очистим лук и нашинкуем её полукольцами. Нарезать нужно максимально тонко. Шампиньоны промываем и нарезаем. В зависимости от размера грибов, выбираем способ нарезки. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 4 части или нашинковать пластинками. Крупные грибы придется нарезать на небольшие ломтики.
Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем кусочками или небольшими полосками. Обжарим филе на растительном масле, которое разогрели на сковороде. Обжариваем мясо, пока все кусочки не поменяют цвет и не покроются румяной корочкой. Затем добавляем лук и шампиньоны, готовим, помешивая, до испарения жидкости, которую выделяют грибы.
Затем в сковороду вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и оставляем на слабом огне тушиться в течение 30 минут. Филе индейки готово.
Филе индейки в сметанно-сырном соусе
Для приготовления этого блюда сметанный соус приготовим с сыром. Варьируя виды сыра, можно готовить разные варианты этого блюда.
- 500 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
150 гр. сметаны; - 150 гр. сыра;
- 1 пучок укропа;
- масло для обжаривания;
- соль и специи по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, можно нарезать помельче – это дело вкуса. Нагреваем масло на сковороде, всыпаем в него лук, обжариваем, пока ломтики не станут полупрозрачными.
Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем брусочками или кубиками. Выкладываем кусочки на сковороду с луком и быстро обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к мясу сметану. Укроп хорошо вымоем, отряхнем от капелек влаги и мелко нарубим, нарезать будем только верхнюю часть, стебли использовать не будем.
Ароматная, сочная индейка
Простое в приготовлении, ароматное, манящее блюдо из индейки.
Сметана так ласково обволакивает кусочки птицы, что рука так и тянется за новой порцией. Очень вкусно!
Индейка в сметане готовится легко. Давайте пробовать.
Из чего готовить индейку в сметане
На 1 большую форму для запекания (8-10 сытных порций)
Бедро индейки (филе) – 2 кг;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 3- долек;
Базилик, орегано (душица), душистый перец – по 1 щепотке;
Сметана – 100 г;
Перец острый чили – 1 стручок;
Соль;
Масло растительное для смазывания формы
Нежный, ароматный кусочек индейки
Как приготовить филе индейки в сметане
- Филе индейки нарезать на порционные куски;
- Сбрызнуть мясо лимонным соком;
- Лук нарезать кусочками крупно, а чеснок и чили – помельче;
- Посолить мясо, добавить пряности, лук, чеснок, чили. Перемешать;
- Влить сметану. Перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был обмазан сметаной.
- Духовку нагреть до 200 С. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мясо. Запекать до появления густого мясного аромата (примерно 1,5-2 часа).
Индейка, запеченная с орегано и базиликом в сметане
Особенности приготовления индейки в сметане и вкус
Индейка – очень нежное, сочное и легкое в приготовлении мясо, оно вкусно даже вареным и несоленым.
Когда жуешь его кусочек, кажется, что с каждым твоим укусом где-то там внутри мяса лопается овальная, нежная капсула, выпуская особенный солоновато-кисловатый сок, гипнотизирующий вкусовые рецепторы и вынуждающий откусить еще и еще.
Сметана, лук, чеснок и пряности поддерживают и усиливают эту волшебную индейкину сочность… Скажу честно, когда попробуешь, остановиться сложно… – это очень вкусная еда!
Формочку ничем не закрывала, сметана при запекании подрумянивается и не дает подсохнуть ни индейке, ни луку.
Если у вас есть время, можно оставить мясо после п. 5 промариноваться на 0,5-1 час.
Чили добавляет остроты, тепла и летних красок в это блюдо. Хотя перчик и острый, им традиционно лечат гастрит и язву желудка, поэтому бояться тем, кто бережет желудок, не стоит. Это полезный овощ.
В этом смысле опаснее перец, пряность и острота которого – в семенах-горошинках, которые вызревают на деревьях.
Оба вида перца вносят в блюдо приятный контраст, однако, если вы сомневаетесь, их вполне можно исключить.
Нет лимона? В этом блюде можно обойтись и без него. Хотя, он придает особенную свежесть и яркость вкусу.
В общем, дорогие хозяйки (и хозяева. Уверена, что и вы, уважаемые мужчины, попробуете этот простой рецепт), желаю вам приятного аппетита!
А если у вас нет сметаны, зато в наличии – помидоры, сыр и майонез… и вам хочется запеченного мяса индейки с овощами по-французски, можно приготовить птичку способом, описанным в рецепте Мяса по-французски . Тоже получится очень вкусная, сочная еда.
А еще можно приготовить
Если вы любите блюда из птицы, то уже наверняка испробовали на своей кухне десятки рецептов. Курица в рукаве, утка с яблоками, запеченный гусь – казалось бы, что может быть вкуснее? Но на самом деле, на этом перечень изумительных угощений из птицы не завершается. Индейка тушеная со сметаной – это то блюдо, которое нужно приготовить хоть раз в жизни. Полезное диетическое мясо индейки в сытном сметанном соусе – отменный выбор для праздничного стола!
Информация о рецепте
Способ приготовления : обжаривание, затем тушение .
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/04/indeyka-v-smetane-01.jpg)
- индейка (тушка) – целая или половина
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 1 ст.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление
Для приготовления этого блюда можно взять тушку индейки, но в нашем распоряжении оказалась половина. Это не принципиально, ведь все равно индейку мы готовим частями, а не целой. Итак, для начала нужно разделать птицу. Из одной тушки должны получиться примерно такие кусочки: два крыла, две голени, два бедра, шея, внутренности, 4 части грудинки, 4 части спинки. Шею и внутренности (печень, сердце и желудок) сразу же помещаем в отдельную посудину – из них можно сварить отличный суп. Очевидный козырь индейки в том, что птица эта большая. Значит, и из крыльев выйдут полноценные порционные кусочки, чего нельзя сказать о курице. Каждый кусочек промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду.
В блюдце насыпаем соль и перец, перемешиваем их. Вместо перца можно использовать более нежную приправу, если вы не любите острых блюд.
Обтираем каждый кусочек индейки смесью соли с перцем и складываем на тарелку или блюдо. Ставим в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо слегка замариновалось.
Достаем сковороду, ставим на огонь. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем на разогретую сковородку кусочки птицы. Обжариваем их до золотистого цвета с двух-трех сторон. Индейка большая, поэтому обжарить все ее части за один «присест» не получится: только порциями, по очереди.
Обжаренные кусочки индейки складываем в посуду с толстым дном (например, в гусятницу), предварительно смазанную растительным маслом. Пока обжаривается вторая порция птицы, лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх кусочков индейки.
Затем заполняем гусятницу, сложив сверху на лук остальные обжаренные порционные куски птицы. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне на протяжении часа. Время от времени подливаем немного воды, чтобы индейка не пристала ко дну. Если вы брали магазинную индейку, часа в гусятнице для ее приготовления будет достаточно. В нашем же случае птица домашняя, поэтому на тушение идет почти два часа.
Если птица уже готова (хорошо отстает от костей), можно залить ее сметаной. Если сметана у вас густая, ее лучше слегка разбавить водой, чтобы получилось нечто вроде соуса. Залив птицу сметаной, нужно накрыть гусятницу крышкой и протушить блюдо еще несколько минут.
- Индейка тушеная в сметане готова! Она отлично сочетается с картошкой-пюре и веточками молодой черемши!