Кекс из теста с вареньем. Пошаговый рецепт приготовления кекса с вареньем в духовке
Рецепты кексов
Ищете простой рецепт лакомства к чаю? Приготовьте восхитительный кекс с вареньем по семейному рецепту, воспользовавшись подробными фото и пошаговым видео.
50 мин
450 ккал
5/5 (2)
Часто бывает так, что мы недооцениваем продукты, которые всегда есть у нас в холодильнике. Например, варенье – что мы о нем знаем? В моем детстве варенье использовали практически только как «лекарство» от простуды и заваривали его в виде горячего чая.
Только недавно я узнала от свекрови, какая вкусная и ароматная получается выпечка, если в ней в качестве начинки использовать любое варенье, найденное в холодильнике. Чаще всего моя свекровь готовит кексы из варенья, пользуясь собственным рецептом, по которому она печет их уже больше десяти лет.
Сегодня я решила переписать для вас этот замечательный рецепт, чтобы и вы могли приготовить для вашей семьи и друзей отличный десерт к чаю – сладкий кекс с вареньем.
Знаете ли вы? Особенная прелесть таких изделий состоит в том, что вам не понадобятся яйца или сливочное масло для замеса теста. Несмотря на это, у вас получится очень экономная, но восхитительно вкусная выпечка.
Кухонная техника
Возьмите:
- силиконовые либо бумажные формочки для кексов или маффинов (также можно выбрать одну широкую форму диаметром от 25 см);
- миски глубокие емкостью от 600 до 900 мл;
- несколько ложек столовых и чайных;
- кухонные весы (либо другую мерную посуду);
- венчик стальной;
- хлопчатобумажные или льняные полотенца;
- лопатку деревянную;
- сито.
Из других видов кухонного оборудования лучше всего взять блендер (желательно ручной) либо миксер, чтобы тесто к кексу отлично замесилось, а вы не потратили на него слишком много времени.
Важно! Все чаще хозяйки используют пластиковую посуду и приборы для приготовления различных смесей, в том числе теста для дальнейшей выпечки. Я не советую вам делать это, поскольку часто именно пластик становится причиной того, что тесто не «подходит». Вдобавок, даже самая дорогая пластиковая посуда содержит в себе вредные микроэлементы, которые отрицательно влияют на вкусовые качества изделий.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Варенье можно выбрать по вашему вкусу. Также его можно заменить джемом. Например, в моей семье обожают абрикосовый джем и я чаще всего готовлю кексы именно с этим компонентом.
Подготовка
Тесто
Выпечка
Ваши быстрые и простые кексы готовы! Уверена – вы еще не видели выпечки, которая одновременно и недорогая по себестоимости, и просто потрясающая по вкусу.
Дайте вашему кексу хорошенько остыть перед подачей и присыпьте его семечками подсолнуха либо просто сахарной пудрой. Выложите ваш кекс на просторное и красивое блюдо. Предварительно не нарезайте (так делаю я, чтобы гости или домашние смогли насладиться отличным аппетитным видом изделия).
Видеорецепт кекса с вареньем
Убедитесь в простоте предоженного мною рецепта, посмотрев подробное приготовление легкого и быстрого кекса из варенья на видео. Обратите внимание и на интерпретацию рецепта — мне она показалась очень удобной.
Однако, это еще не все. Думаю, те, кто не удовлетворен таким простым оформлением выпечки, будут рады услышать от меня все о рецепте самой простой и быстрой глазури, которая шикарно подойдет именно к этому кексу. Единственная сложность состоит в том, что блендер в процессе приготовления использовать нельзя, но мы же с вами не белоручки и можем немного потрудиться, чтобы получить идеальный результат.
Белковая глазурь для кекса
Время приготовления:
10-15 минут
Количество порций:
на 500-700 г готовых кексов.
Калорийность на 100 г:
150 ккал.
Вам понадобятся
- 1 яичный белок;
- 70 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
Готово! Также можно добавить в глазурь на стадии перемешивания капельку лимонного сока либо какого-нибудь бесцветного или окрашенного сиропа, однако лучше всего на первый раз оставить все как есть, по классическому рецепту.
Факт:
В 1 чайной ложке разрыхлителя содержится ¼ чайной ложки соды. Таким образом, сода в 4 раза сильнее, чем пекарский порошок.
Вкусный пирог с малиновым вареньем к чаю. Его довольно просто готовить и красиво выглядит.
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1 ½ чашки
Сахар ¾ чашки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 2/3 чашки
Масло сливочное ¼ чашки
Растительное масло ¼ чашки
Экстракт ванили 1 чайная ложка
½ чашки
Крошки:
Мука 1 чашка
+ 2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар½ чашки
Корица ¾ столовые ложки
Соль 1/8 чайной ложки
Сливочное масло 6 столовые ложек
Приготовление
Таблица преобразования мерНагреть духовку до 200°С (390°F)
- Вылить тесто в форму
Разбрызгать джем по тесту
Кончиком ноже сделать разводы на поверхности теста
Крошки:
- Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть
Посыпать крошками тесто
У меня получилось 30 минут, потом я поставила емкость снизу, чтобы он не подгорел и пекла ещё 10 минут. После того, как пирог остыл, аккуратно ножом провести по краям и достать пирог. У меня силиконовая форма, так что никаких проблем с тем, чтобы достать, не возникло. Если есть опасения, что прилипнет, то на дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги, вырезанный по размеру
Приятного аппетита!
Версия для печати
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1 ½ чашки
Сахар ¾ чашки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 2/3 чашки
Масло сливочное ¼ чашки
Растительное масло ¼ чашки
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Малиновый джем
без косточек
½ чашки
Крошки:
Мука 1 чашка
+ 2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар½ чашки
Корица ¾ столовые ложки
Соль 1/8 чайной ложки
Сливочное масло 6 столовые ложек
Приготовление
Нагреть духовку до 200°С (390°F)
- Подготовить форму диаметром 23 см, смазав её маслом и присыпав мукой
- Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть
- В большую миску просеять муку
- Добавить сахар, разрыхлитель и соль
- Добавить яйца, молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и растительное масло
- Взбить всю смесь миксером на низкой скорости, пока тесто не станет однородным
- Соскрести спатулой с боков миски тесто и взбивать ещё в течение 1 минуты
- Вылить тесто в форму
- Разбрызгать джем по тесту
- Кончиком ноже сделать разводы на поверхности теста
Крошки:
- Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть
- В той же самой миске где делали тесто (её не надо мыть) пальцами размять муку, сахар, корицу и сливочное масло
- Посыпать крошками тесто
- Выпекать в духовке в течение 25-30 минут или пока зубочистка не будет чистой при протыкании
У меня получилось 30 минут, потом я поставила емкость снизу, чтобы он не подгорел и пекла ещё 10 минут. После того, как пирог остыл, аккуратно ножом провести по краям и достать пирог. У меня силиконовая форма, так что никаких проблем с тем, чтобы достать, не возникло. Если есть опасения, что прилипнет, то на дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги, вырезанный по размеру
Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.
Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.
Состав:
стакан – 200 мл
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана холодной воды
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. 6-9% уксуса
Для начинки:
- горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
- кунжут для посыпки
Рецепт постного кекса с вареньем:
- Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).
Жидкие ингредиенты
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку и сахар.
Сухие ингредиенты
- Из стакана выливаем жидкие ингредиенты в муку с сахаром. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем полстакана воды, размешиваем.
Замешиваем тесто с вареньем
- На этом этапе добавляем “вкусняшки” – изюм, семечки, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона, шоколадную стружку, цукаты – что душе угодно. У меня в этот раз было , поэтому в качестве начинки взяла только семечки.
Кладем вкусные добавки
Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на ).
- Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем
- Проверяем готовность теста палочкой (зубочисткой, спичкой, вилкой), выключаем огонь, ждем минут 10 и вынимаем кекс из формы.
Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!
Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Ирина Полякова автор рецепта
Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент». Давно минули студенческие годы, жизнь развела с сокурсницей, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем иной труд, а рецепт не забыт. Счет его применения мною идет уже на десятки лет, и пока он не подвел. Делюсь этим действительно простым рецептом кексом с вареньем. Кстати, на счет названия. Имеется в виду, что он по карману даже студентам, выживающим на стипендию, настолько доступны ингредиенты.
Нам понадобится:
Мука 2,5 стакана;
Варенье 0,5 стакана;
Молоко 1 стакан;
Сахар 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло 2 ст. ложки;
Сода полная чайная ложка;
Уксус.
Рецепт кекса с вареньем
В первую очередь подготавливается емкость для выпекания, я по студенческой привычке использую старую чугунную сковородку. Силиконовая форма не нуждается в смазке, а металлические емкости следует смазать рафинированным маслом. Поскольку замес теста происходит быстро, то сразу включается духовка с выставлением температуры в 220 градусов.
Просеиваем муку, отмеряем необходимый объем сахара, молока и варенья, ставим под рукой бутылку масла, соду и укус, чтобы обеспечить быстрый замес теста. Приступаем. Венчиком (им удобнее) соединяем сахар с яйцами. Сокурсница говорила, что можно делать кекс без яиц, но я ни разу не пробовала без них. На счет сахара, один стакан это норма для сладкоежек, вполне можно класть полстакана.
Добавляем варенье, я использую сироп от варенья. Особенно мне нравится вишневый, ягодки уходят на приготовление рогаликов или печенья, а оставшийся сироп хранится в банке, пока не приходит пора готовить кекс. И добавляем молоко, мне больше нравится на скисшем молоке. Работаем венчиком.
Добавляем подсолнечное масло. В принципе можно использовать домашнее постное масло, но тогда кекс приобретет характерный привкус. При использовании рафинированного масла из магазина вкус чувствуется только варенья. Всыпаем муку и уже перемешиваем массу ложкой.
Добавляем последний компонент соду, загашенную укусом.
Тесто получается жидковатым, что не должно вас смущать. Переливаем его в подготовленную емкость, отправляем в духовку. Через полчаса в нее можно заглянуть, если кекс потемнел и края нацелились отходить, то его можно вынимать. Вполне возможно, что потребуется больше времени для выпечки. Вынимается из формы кекс еще горячим.
В этом рецепте кекса можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, изюм. Хороши твердые сливы или яблоки. Берется немного фруктов, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Мягкие сорта не следует брать, а то получится каша, а не кекс. Для красоты, его можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Храниться он при комнатной температуре 3-4 дня. Приятного чаепития!