Куриный шашлычок на шпажках. Шашлык из куриной грудки в духовке

Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе - 600 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.


3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.


Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.


С уважением, Татьяна Кашицина.

Шашлык из куриного филе в духовке - звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

  1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
  3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
  5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 штуки

Кефир – 250 грамм

Соль – по вкусу

Шафран – 1 чайная ложка

Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.

2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость. Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви. В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

3. Затем достанем кусочки из маринада и приправим шафраном и молотым перцем. По вкусу можно использовать ароматные специи и травы. Например, паприка и куркума придадут кусочкам золотистый оттенок, а смесь карри — пикантный вкус. Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

4. Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.

5. Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).

6. Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном. Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.

7. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса. Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

Шашлык из курицы на шпажках - легкое домашнее блюдо, которое может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Кроме того, мясо получается нежным, сочным и диетическим, поэтому такое угощение понравится всем, а такая необычная подача позволяет готовить блюдо и на праздничный стол, в этом случае в качестве гарнира можно подать свежие или печеные овощи.

Хоть ученые до сих пор не могут сойтись во мнении, где же родина этого ароматного блюда, хозяйки вовсе не беспокоятся по этому поводу, ведь у них в поваренной книге есть самые вкусные рецепты.

Шашлык из курицы на шпажках

Если говорить о традиционном рецепте, то в нем предполагается использование баранины, но в России обычно для шашлычка выбирают более доступную свиную вырезку. Но если свинину лучше готовить на природе, то зимой вы можете дома приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках , и его вкус вас точно не разочарует.

Кто-то может сказать, что такое название слишком громкое для этого блюда, в любом случае, это необычный вариант приготовления куриного филе дома в духовке. Кроме того, что вы можете быстро приготовить мясное блюдо, вы можете и красиво подать его к столу гостям, поэтому быстрее записывайте представленный рецепт.

Если вы размышляете, как приготовить шашлык из курицы на шпажках , сначала следует узнать общие правила и особенности, чтобы не сделать ошибок в процессе готовки.




Вовсе не обязательно использовать исключительно грудинку для этого рецепта, например, сочными получатся бедра, а вот более диетическим будет именно филе. К тому же, если вы готовите для праздничного стола, то также лучше отдать предпочтение грудинке. Сегодня можно в супермаркетах купить бедра уже с вырезанной косточкой, именно такой субпродукт следует брать для шашлычка. Шкурку с кусочков надо снять, а лишний жир отрезать перед началом готовки. Бедра получатся невероятно сочными и нежными.

Если собираетесь готовить куриное мясо, то желательнее нарезанные ломтики немного отбить кухонным молоточком. Это необходимо для того, чтобы маринад как можно глубже проник внутрь кусочков филе, а в результате нежное и сочное мясо.

Мясо не следует нарезать слишком мелкими ломтиками, чтобы сочным получился шашлык на деревянных шпажках из курицы . Совсем маленькие ломтики при запекании слишком пересушатся, поэтому лучше нарезать филе кубиками со стороной 1,5 см. Их будет удобно нанизывать на палочки, такие ломтики быстро приготовятся и останутся сочными внутри.

Есть и еще один секрет, как сохранить сочность : мясо следует нарезать против волокон, а когда вы будете нанизывать кусочки на деревянные палочки, не оставляйте между ними промежутков. В духовке надо также плотно укладывать шампурики, чтобы они соприкасались сторонами.


Когда вы выложите шампуры на решетку, под нее надо поставить противень, на котором будет скапливаться сок, капающий с куриных кусочков. Если не подставить противень, то брызги испачкают всю духовку и вы добавите себе лишней работы по дому. А если вы не хотите мыть и противень после готовки, то выстелите на него два слоя пергамента, который впитает в себя весь сок.

Если ваша духовка оборудована грилем, то вы сможете быстрее приготовить шашлык из курицы на шпажках, рецепты предполагают обжаривание на гриле мясных ломтиков, нанизанных на палочку, с двух сторон, с каждой стороны их надо жарить в течение 6 минут. Если же готовить на обычном режиме, то время приготовления увеличиться до получаса, при этом температурный режим должен быть на уровне 200 градусов.

Еще один вариант приготовить быстро шашлычок в домашних условиях, использовать электрошашлычницу, а рецепт для этого кухонного прибора вы можете найти . В электрошашлычнице используются металлические специальные шампуры, а вот в духовку они просто не поместятся, поэтому используются деревянные, выполненные из бамбука, крупные палочки.


Шашлык из филе курицы на шпажках

Часто филе маринуют в майонезе, считая, что таким образом, оно получается более сочным, но при добавлении майонеза речь не может идти о низкокалорийном блюде, поэтому мы будет мариновать в кефире шашлык из филе курицы на шпажках .

    Куриная грудка - 1 кг

    Кефир жирный - 400 мл

    Соль - по вкусу

    Паприка, карри и др. - по вкусу

Самые лучшие специи для куриных блюд - паприка молотая и карри, но вы можете использовать другие специи на свое усмотрение, даже добавить щепотку острого перца, чтобы добавить мясу пикантности. Смесь специй надо отправить в кефир, а затем влить его и куриным ломтикам. Как мы уже говорили, мясо надо нарезать кубиками 1,5 см. Ломтики должны томиться в маринаде несколько часов, чтобы пропитаться им как следует. После чего кусочки следует нанизать на палочки и запекать до готовности в духовке.

Хоть рецепт и простой, но, чтобы приготовить шашлык из курицы на шпажке, фото рецепт вам может понадобиться, поэтому мы постарались показать вам пошаговый процесс приготовления, а также варианты подачи блюда к столу.


Также можно пожарить шашлык на шпажках на сковороде из курицы , но в этом случае его придется часто переворачивать, чтобы кусочки равномерно приготовились со всех сторон. А вот если вы хотите готовить в духовке свинину, то вам пригодятся наши советы, как приготовить . Это оригинальный способ домашнего приготовления ароматного сочного шашлычка, который не уступает тому, который вы обычно жарите на открытом огне.

На бамбуковых палочках можно готовить шашлычок не только с кусочками мяса, они могут чередоваться с ломтиками копченого сала, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, также на одной можно чередовать разнообразные овощи и грибы с куриными кусочками.

Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

куриная грудка - 600 гр.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соевый соус - 2 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

перец, соль - по вкусу.

кориандр - 1 ст. ложка (сухой)

чеснок - 2 зубчика.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовк е. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Затем в миску добавить ложку сахара.

Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.

Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный