Лук порей однолетнее или многолетнее растение. Саншет Агроуспех — защита растений от солнечных ожогов и засухи

Многолетний лук (название рода на латыни Allium) отличается превосходными декоративными, пищевыми, лекарственными свойствами.

Род включает в себя порядка 500 видов. Однако в России выращивают около 200 из них. В основном на огородах можно встретить чеснок, шалот, порей, репчатый лук. Такие сорта многолетнего лука , как душистый, слизун, шнитт, черемша, батун, косой, многоярусный и пр., подобной популярностью, к сожалению, не пользуются.

Свойства

Сорта многолетнего лука отличаются не только вкусовыми качествами, но и особенностями выращивания, внешним видом, периодами созревания.

Их можно высаживать на клумбах и рабатках - некоторые сорта нисколько не уступают декоративным растениям по своим эстетическим качествам.

Большинство огородников ценит в сортах многолетнего лука (фото некоторых из них можно увидеть в статье) их способность к раннему созреванию. Действительно, на еще не зазеленевшем пейзаже в начале весны заметно выделяются только молодые сочные побеги лука.

Это растение богато витаминами, незаменимыми аминокислотами. Как правило, высаживают . Ведь вещества, которые в нем содержатся, оказывают положительное влияние на обменные процессы и иммунитет, а эфирные масла улучшают пищеварение. В народной медицине давно известны свойства этих растений повышать гемоглобин, способствовать выведению из организма излишков холестерина.

Многолетние луки многие дачники высаживают и в декоративных целях. Растения превосходно дополняют клумбу, бордюры вдоль дорожек, альпийскую горку. Цветы привлекают опылителей, поэтому рядом растущие культуры вниманием пчел обделены не будут.

Характеристика

Многолетние луки морозостойки - они способны выдерживать температуру до -40 градусов. Растения практически не подвержены болезням, устойчивы к вредителям. Кроме того, культура в течение 3-5 лет дает хороший урожай даже при многократной срезке.

У многолетнего лука образуется ложная луковица. При благоприятных климатических условиях она непрерывно дает листья. Период покоя довольно непродолжительный, поэтому культуры можно выращивать в помещении или на защищенном грунте.

На открытом пространстве участок, обособленный от основного севооборота, прекрасно подойдет для многолетнего лука (на фото ниже видно, где растет культура). Этот участок будет использоваться около 5-6 лет. Важно оградить его от затопления весной и осенью.

Корни лука струновидные. Они залегают на глубине около 20-30 см. Соответственно, почва на участке должна быть высокоплодородной, слабокислой либо нейтральной (рН 6-7), иметь легкий состав. Корневищные и корнеотпрысковые сорняки будут очень мешать росту, поэтому их необходимо удалить. Если на участке присутствует конский щавель или хвощ, то перед высадкой лука необходимо известкование.

Лук многолетний: выращивание и уход

Подготовка почвы осуществляется так же, как и под репчатый лук. В осенний период под перекопку вносится навоз, компост либо перегной в расчете 10 кг на 1 м 2 . Используются также фосфорно-калийные удобрения. В весенний период под грабли добавляются азотные питательные смеси.

Многолетние луки можно сеять, а можно размножать деленками. Семена у культур мелкие (в особенности у шнитта) и отличаются невысокой всхожестью. Рекомендуется высаживать свежие семена. Если они полежат, всхожесть упадет ниже 80 %. В таком случае необходимо увеличивать норму высева. Перед внесением в грунт семена обеззараживают.

Выращивание многолетнего лука в целом не сопровождается сложностями. Семена размещают на грядах, гребнях или ровной поверхности. Это зависит от типа почвы. Первые два способа используются на холодной земле и в низинах. Высев в открытый грунт начинается в апреле-мае. При этом обязательно мульчирование перегноем или торфом в соотношении 0,5 кг на 1 м 2 грунта. В весенне-летний период высаживаются деленки и рассада.

Во второй и следующие годы регулярно нужно подкармливать культуру. Ранней весной, а также после срезки вносится по 10 г/1 кв. м. калийных и азотных смесей и 15 г фосфорных.

В течение первого года идет формирование растения с 1-3 ветвями. В следующем году в таком же количестве начнут появляться цветочные стрелки с шаровидными соцветиями.

К концу апреля - началу мая первыми начинают появляться батун, шнитт и многоярусный лук. Чуть позже всходят душистый и слизун.

Для получения урожая в зимнее время с осени нужно отобрать трех-, четырехлетний посадочный материал и выкопать. Растения размещают в ящиках, присыпают торфом либо землей. До высадки их нужно хранить при температуре от 0 до 2 градусов.

Шнитт

Разновидностей многолетнего лука очень много. Мы остановимся только на некоторых из них. Начать стоит с лука-шнитта.

Этот сорт также именуют резанцом или скородой. Шнитт используется преимущественно для декоративных целей. Его выращивают многие садоводы большей части страны.

В среднем жизненный цикл шнитта составляет 3-5 лет. Это растение хорошо размножается семенами, самосевом, кочками луковиц, образует заросшую дернину.

Размер луковиц небольшой. В пищу их не употребляют. Ценность в этом растении представляют узкие дудчатые, слегка шероховатые перья. Их ширина около 2-7 мм, а высота - порядка 40 см. Луковая зелень останется нежной и не загрубеет, если своевременно проводить срезку.

Цветы шнитта шаровидные. Оттенки весьма разнообразны - от розовых до фиолетовых. На качество жизненного цикла цветение влияния не оказывает. Этот период приходится на май-август.

Шнитт-лук - очень неприхотливое растение. Он с успехом приживается и в северных районах. Однако при этом культуре необходим обильный полив.

Одни садоводы высаживают его исключительно для зелени, другие используют растение для украшения участка. Островки шнитта эффектно подчеркивают бордюры; прекрасно смотрятся они и на альпийских горках. В последнем случае предпочтительнее высаживать лук с восточной и южной сторон.

Сорта шнитта

Они выбираются в зависимости от климатических особенностей региона:

  • Крокус и Богемия прекрасно плодоносят. Они очень хорошо себя чувствуют в регионах с теплой зимой.
  • Витаминный, Медонос, Сонет отличаются устойчивостью к морозам.

Подготовка к зиме

При подготовке растение обрезают практически под корень. Его можно пересадить в горшок и оставить на 2 месяца. В зимний период саженец будет давать свежую зелень.

Шнитт после таяния снега появляется одним из первых. Ранней весной листья растения очень мягкие, а в начале лета грубеют, становятся жесткими. К началу периода цветения они приобретают остроту и почти не употребляются в пищу.

Шалот

Этот вид считается одним из деликатесных. Ценится шалот за нежный аромат и сладковатый вкус листьев. Луковицы растения хоть и редко, но тоже употребляются в пищу. Особенно популярно растение во Франции.

Обычно шалот выращивают для зелени. У него много общего с репчатым луком. При этом шалот более ветвистый, а небольшие продолговатые луковицы формируют гнезда. Их достаточно легко разделить при выкапывании. При следующей посадке они очень хорошо размножаются. Способность к быстрому обновлению позволяет выращивать шалот в промышленных масштабах.

Особенности вида

Шалот, в отличие от ряда других многолетних луков, - требовательное растение. Для него необходим специальный участок. Шалот не подходит для выращивания в декоративных целях. Соседство с однолетними луками может привести к перерождению шалота и потере им вкусовых качеств.

Наиболее распространенными в России сортами можно считать Сибирский желтый, Спринт, Дружная семейка, Банановый, Деликатес.

Большая часть сортов шалота пригодна для высадки в средней полосе страны. Кроме того, он прекрасно переносит холод; его луковицы даже при очень низкой температуре сохраняют жизнеспособность. Поэтому его можно часто увидеть на огородах на Дальнем Востоке и в Сибири.

Луковицы для следующей посадки выкапывают, как правило, в конце лета. Чтобы получить сочную зелень, посев рекомендуется проводить сразу после того, как растает снег. Для вызревания луковиц высев осуществляется под первый снег, осенью.

Многолетний лук батун

Он считается одним из самых распространенных видов. Выращивается батун почти на каждом огороде. Этот вид также называют татаркой или дудчатым.

Как правило, батун высаживают на отдельной грядке. Растение прекрасно приживается рядом с цветочными культурами.

У батуна очень разветвленный куст, с сочными, длинными, дудчатыми листьями. Их высота достигает 60 см. Срезать зелень можно с весны и до завершения сезона.

По вкусовым качествам батун нисколько не уступает репчатому луку, а вот по количеству полезных веществ он несомненный лидер. В батуне содержится аскорбиновая кислота, соли калия, рибофлавин и пр.

Культура хорошо размножается семенами, полученными после ее цветения. Растение можно выращивать на одном участке в течение 6 лет, если правильно его поливать и регулярно подкармливать.

Наиболее распространенными сортами считаются Байкал, Изумруд, Троица, Тотем, Молодец, Русский зимний, Майский, Апрельский и пр.

Слизун

Его еще называют поникающим луком. Слизун всходит сразу после таяния снега. В начале апреля зелень уже пригодна для употребления в пищу.

Слизун считается одним из самых ранних видов и лидером по количеству железа. Лук отличается богатым, нерезким вкусом, не изменяющимся весь сезон.

Слизун растет невысоким кустом. Его листья сочные, бледно-зеленого цвета. После срезки они быстро восстанавливаются. Цветет лиловыми крупными одиночными шарами.

В сравнении с другими многолетними луками, урожайность слизуна не очень высокая. Средняя продолжительность жизненного цикла - 4 года. По его завершении растение пересаживают и хорошо подкармливают.

Размножение осуществляется семенами.

Среди основных сортов особой популярностью пользуются Витаминная поляна, Лидер, Кладезь здоровья.

Слизун часто выращивают в декоративных целях. Его высаживают на альпийских горках, в клумбах.

Уксун

Этот вид редко встречается на участках. Уксун называют также горным чесноком. Внешне он близок к чесноку. У него такой же толстый стебель, от которого отходят поочередно плоские листья. Их толщина достигает трех сантиметров. Однако цветет уксун как все луковые.

Эта культура отличается вкусовыми свойствами. По вкусу он напоминает одновременно и чеснок, и лук. Листья пригодны к употреблению уже в конце мая. Однако к концу летнего периода листья становятся жесткими. Их используют вместо чеснока в консервации.

Многоярусный лук

Этот вид является единственным живородящим. Его луковки созревают над землей и выпускают новые листья. Многоярусный лук называют также египетским, рогатым, шагающим.

В течение первого года он напоминает батун. Последующие годы развитие лука происходит с помощью стрелок.

Зелень можно употреблять на протяжении всего сезона. Все лето она не теряет своих свойств. Многоярусный лук отличается пряным, острым вкусом.

Луковицы также можно употреблять в пищу. Их используют и для высева. Луковки превосходно приживаются в грунте. Они формируют гнезда, как шалот.

Основные сорта: Память, Одесский зимний, Ликов, Грибовский 38.

Стоит сказать, что многоярусный лук не высаживается в декоративных целях и рядом с другими сортами.

Черемша

Этот вид стал популярным благодаря раннему сроку созревания. В начале апреля можно употреблять первую зелень. Черемшу называют также диким чесноком или медвежьим луком.

После завершения цветения прекращается активный рост культуры. Луковицы черемши в кулинарии не используются. Листья растения похожи на листья ландыша.

Наиболее популярными считаются сорта Медвежонок, Медвежье ухо.

В качестве украшения участка черемша не выращивается. При этом она прекрасно себя чувствует рядом с ягодными и плодовыми культурами. В растении содержатся фитонциды - вещества, отпугивающие вредителей.

Душистый лук

Он отличается богатым содержанием клетчатки, витамина С. Листья растения ремневидные.

В течение первого года формируется по 2 побега с 3-6 листьями на каждом. Их длина около 30 см. Во второй год формируются цветочные стрелки. Цветы белого цвета собраны на них в простой зонтик. Они приятно пахнут.

Среди сортов популярен Звездочет. Темно-зеленые листья этого растения вырастают до 60 см довольно быстро. Ширина листьев 1,5 см. Также введен перспективный (новый) среднеспелый сорт под названием Пикантный. В нем больше витамина С, и он более устойчив к морозам.

В зависимости от сорта лук-порей и условий выращивания ложный стебель достигает от 10 до 35 см в длину и до 10 см в диаметре. Листья плоские, линейные, по внешнему виду напоминают листья чеснока, но значительно крупнее (35-70 см в длину и 3-7 см в ширину). Окраска листьев от светло- до темно-зеленой.

Выращивание лука-порея

Это растение с длительным периодом вегетации (до 7 месяцев), поэтому лук-порей часто выращивают . Семена лука-порея на рассаду высевают в марте, поскольку к моменту высадки она должна быть 50-60-дневной. Контейнеры наполняют питательной смесью и накануне посадки хорошо проливают водой. Сеют сухими семенами, располагая рядочки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Глубина заделки семян 0,7-1,2 см. После посева семена лука-порея присыпают сухой смесью, слегка уплотняют и поливают, затем контейнеры закрывают стеклом или пленкой и устанавливают в темном месте. До появления всходов поддерживают температуру на уровне 20-25 °С, а после их появления - ее снижают на 3-4 дня до 8-12 °С ночью.

Наш совет:

Следите, чтобы почва в период роста рассады не была сухой, но нельзя допускать и переувлажнения.

Уход за луком-пореем

Рассаду высаживают в открытый грунт примерно с 5 по 15 мая, 25-30 растений на 1 м 2. Чтобы рассада лука-поеря лучше прижилась, укорачивают корни на 1/4, а листья - на 1/3 длины. Растения заглубляют до первого листка. Лук-порей можно сеять и летом, по июль. К осени растения сумеют сформировать 4-6 листьев. Окученные землей, они хорошо перезимовывают и на следующий год в мае-июне можно убирать урожай.

Уход за луком-пореем в период вегетации такой же, как и за всеми луками - прополка, рыхление почвы, поливы по мере необходимости. Порей хорошо реагирует на подкормки. На бедных почвах можно провести 1-2 подкормки коровяком (1:8). За вегетационный период проводят 2-3 окучивания растений. У окученных растений ложный стебель становится длиннее и имеет более нежный вкус. У порея нарастание листьев идет до глубокой осени. Взрослые растения морозостойкие, переносят заморозки до –7 °С.

Хранение лука-порея

Убирают жемчужный лук-порей до наступления морозов. Растения очищают от поврежденных и грязных листьев, ненадолго оставляют на воздухе для просушки, подрезают корни до 1 см и треть длины листьев. Хранят лук-порей в погребе во влажном песке при температуре 0-2 °С или в холодильнике.

Большинство дачников традиционно выращивают репчатый лук, а многолетним лукам мало уделяют внимания, которых в природе великое множество.
Хорошо растут и зимуют в нашей зоне: многоярусный лук, лук – батун и лук – слизун, шнитт – лук, лук порей.
Они ценны тем, что их свежие, сочные, зеленые листья, в которых много аскорбиновой кислоты и эфирных масел, можно иметь на столе рано весной, когда только, что стаял снег, и других овощей с открытого грунта практически нет. Многолетние луки хороши - свежими, жареными. Они - прекрасная приправа к самым различным блюдам.

Листья многоярусного лука похожи на перья репчатого, имеют достаточно острый вкус. Используют листья в свежем виде в салатах, на бутербродах, хороши как начинка для пирогов. Воздушные луковицы имеют острый вкус и применяются в переработанном виде.
В середине лета за последним листом начинает расти стрелка – мощная, толстокожая и полая, а на конце отрастают в несколько рядов бульбочки – луковички.

Бульбочки и прикорневые луковицы служат хорошим материалом для размножения лука. Конец августа, начало сентября - лучшие сроки посадки многоярусного лука. Луковицы успевают укорениться до наступления холодов.

Лук-батун

Лук-батун в народе называют зимним луком, луком – татаркой, дудчатым.

Он, пожалуй, самый зимостойкий, отрастает рано весной. Большой луковицы батун не образует, в пищу идут дудчатые листья и утолщения нижней части стебля.
Лучшим сроком посева батуна считается июль: растение меньше стрелкуется по сравнению с ранневесенним посевом. При вегетативном размножении – делении куста – можно сажать в конце августа, а при теплой осени и позднее.
Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке, в прореживании в фазе 3-4 настоящих листьев. Расстояние между растениями оставлять 4-6 см. При летнем посеве нельзя в первый год срезать листья, чтобы не ослабить растение перед зимовкой.
Рано весной, после перезимовки, когда снега уже нет, но почва еще не оттаяла, грядку надо очистить от прошлогодних листьев, прорыхлить, внести полное минеральное удобрение. Тогда начнется быстрое отрастание листьев. А если грядку полить теплой водой и укрыть пленкой, они отрастут на 2-3 недели раньше. Листья готовы к уборке при высоте 30-35 см. Их срезают каждые 25-30 дней. За сезон зелень срезают 3 - 5 раз с частью ложного стебля на высоте 5-7 см над почвой, если ниже, то урожай снижается.
На четвертом году листья грубеют, но к этому времени одно растение образовать до 50 дочерних. Кусты делят и закладывают новую плантацию.

Лук – слизун

Лук – слизун, вероятно, получил свое название за слизистую консистенцию своего сока,а еще его зовут железистым – в его листьях много солей железа. Он очень полезен и взрослым и детям, страдающим малокровием. Его плоские листья отрастают рано весной, почти не грубеют, он менее остр, чем репчатый лук, слизун - необыкновенно декоративен, красив в период цветения.
Лучше размножать слизун в июле - августе, отделяя от материнского растения ложнолуковицы. На второй год от этой луковицы еще 3-4, на третий – 10-15. Срезают листья не более двух раз за сезон.
Однажды посадив этот лук, вы много лет будете иметь раннюю зелень и посадочный матерал, которым можно делиться с соседями.

Шнитт – лук

Шнитт – лук или резенец, прозванный так за мелкие трубчатые листья.

Его ценят и как раннюю витаминную продукцию, и антисептическое глистогонное средство. Шнитт – лук годится для начинки пирогов, в салаты, первые и вторые блюда. Шнитт сильно кустится и размножать его тоже лучше вегетативно – делением куста и делают это через три года. Тогда зелень нарастает очень быстро и за лето можно многократно срезать. Как декоративное растение – он цветет красивыми лилово - розовыми соцветиями, шнитт-лук высаживают в различных цветниках, кстати, его цветы очень привлекают пчел.

Лук - порей

Самым поздним поставщиком витаминов является лук - порей с необычно вкусными и полезными белыми «ножками».

Используют у этого лука не только ножки, но и листву, которую можно измельчить, засолить и хранить в прохладном месте. Используют заготовку при варке супов и борщей.
«Отбеленные» ножки хорошо сохраняются в полиэтиленовых пакетах или во влажном песке в погребе. Небольшое количество лука можно хранить в холодильнике.
Положительным качеством лука-порея является то, что он не боится осенних заморозков и его можно оставить на грядке, пока не замерзнет почва.

Что любят луки?

Все луки любят плодородную легкую почву, поэтому весной требуется подкормка азотными и фосфорно-калийными удобрениями, рыхление почвы и достаточное увлажнение.
Многолетние луки неприхотливы, практически не болеют, после срезки дают свежую зелень.
Если имеются такие луки, то можно лук репчатый выращивать только на репку.
В сентябре при наступлении прохладной погоды двух - трехлетние растения шнитт-лука и
лука -слизуна можно выкопать с корнем для зимней выгонки. Необходимо подготовить емкости не менее 8-10 литров, на дно которых насыпать дренаж, затем слой речного песка в 10-15 см, и потом - легкую плодородную почву.
Выкопанные растения обрезать, оставляя «пеньки» высотой 2-3 см и посадить кучками по 3-5 штук в емкости, полить, уплотнить и засыпать торфом. До сильных морозов можно держать на застекленном балконе. При наступлении устойчивых холодов занести в помещение поближе к свету и регулярно поливать. Срезают обычно перо один – два раза, а затем корни выбрасывают.
Мелкие луковички многоярусного лука тоже можно посадить дома в цветочные горшки и зимой иметь на столе зеленый лук.

Лук-порей - многолетнее растение с двухлетним циклом развития. Родиной его считаются восточные области побережья Средиземного моря, Иран, Ирак. В диком виде встречается в Южной Европе.

Лук-порей имеет линейно-ланцетные (плоские), с сильным восковым налетом листья. В зависимости от сорта формируется от 6 до 15 листьев, расположенных в одной плоскости и веерообразно отходящих от ложного стебля (ножки), которая может иметь длину до 60 см и диаметр до 5-6 см. Растение очень свето- и влаголюбивое.

Наиболее ценная часть - отбеленное основание ложного стебля, которое отличается слабо-острым вкусом и является диетическим продуктом. Рекомендуется при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, для улучшения деятельности печени, при камнях в почках, ожирении.

Агротехника

В Средней полосе лук-порей выращивают через рассаду. Посев на рассаду я произвожу в середине февраля. Семена перед посевом замачиваю 2-3 дня, затем чуть подсушиваю и сею в ящики и стаканчики.

В литературе обычно рекомендуют использовать для рассады лука-порея ящики. Я же обратил внимание, что рассада, выращенная в маленьких стаканчиках (диаметр 4 см), более крепкая, мощная, имеет на один лист больше при высадке в грунт, что немаловажно. Да и при посадке из стаканчика не травмируется корневая система. В итоге из такой рассады растения получаются более крупные.

Почва в ящиках и стаканчиках легкая, перегнойная. Перед посевом слегка утрамбовываю ее, обильно поливаю, а затем высеваю семена. В ящики - на расстоянии 2х2,5 см, в стаканчики - по 3-4 семени.

При выращивании рассады нужно внимательно следить за влажностью почвы и температурой воздуха. Днем температуру стараюсь поддерживать на уровне 18 - 20 С, ночью 13 - 14 С.

Рассада нуждается в регулярном поливе, 1-2 подкормках комплексным минеральным удобрением.

Высадку рассады провожу с 1 по 10 мая. Предварительно готовлю грядку высотой 20 см, шириной 1 метр. На квадратный метр грядки вношу 1-1,5 ведра перегноя, 2-3 столовых ложки комплексного органо-минерального удобрения и 2 стакана золы, перекапываю почву на полный штык лопаты.

Поперек грядки садовым совком делаю траншейки глубиной 15-20 см на расстоянии 40-50 см одна от другой, а землю из траншеек размещаю между ними. На дне траншеек заостренным колышком делаю углубления через 15 см.

Рассаду в ящике обильно поливаю и аккуратно достаю. Листья и корни обрезаю на треть длины. При посадке растений почву вокруг корней плотно прижимаю и слегка поливаю. Глубина посадки рассады лука 1-2 см.

Рассаду из стаканчиков переваливаю в лунки, расположенные через 20 см. Листья и корни при этом не трогаю.

Во время вегетации лук-порей регулярно поливаю теплой водой. В засушливый период примерно раз в 5 дней по 15-20 л на 1 м2.

Первую подкормку провожу через 15-20 дней после высадки рассады комплексным минеральным удобрением. В дальнейшем подкормки делаю каждые 2-3 недели, чередуя органические и органо-минеральные удобрения. Заметил, что особенно любит порей настой куриного помета (1:15).

Для получения как можно более длинной, сочной, нежной отбеленной ножки по мере роста растений заполняю траншейки почвой из междурядий. Когда траншейки заполняются землей, дополнительно окучиваю стебли грунтом.

У некоторых сортов порея ножка очень длинная. В этом случае отбеливание можно проводить, используя черный материал, которым оборачивается ножка.

В отличие от репчатого лука, порей почти никогда не поражается болезнями и вредителями. Листья нарастают до глубокой осени, когда другие виды лука уже не дают зелени. Порей может переносить заморозки до -7 С.

Уборку лука-порея провожу в конце октября, до наступления устойчивых морозов. Растения подкапываю вилами, отряхиваю землю, корни обрезаю до 1 см, а листья - на одну треть.

У сортов с особенно крупными ложными стеблями листья оставляю 25-30 см длиной, а корни укорачиваю до 2 см.

После просушки растения помещаю в высокие ящики в вертикальном положении, засыпаю влажным песком и храню на застекленной лоджии до весны.

О сортах

Из тех сортов, что испытал на своем участке, хотел бы выделить Весту и Голиаф (ранние), Премьер и Бандит (среднепоздние), Элефант и Карантанский (поздние). Очень неплох среднеспелый сорт Танго - длина растения превышает 1 м, а вес достигает 1 кг.

Но самым лучшим я считаю среднеспелый голландский сорт Коламбус, который формирует длинную отбеленную часть с минимальным окучиванием до 40 см в длину и до 6 см в ширину, а масса в прошедшем сезоне состав-ляла от 900 г до 1 кг 500 г. Помимо этого, он имеет прекрасные вкусовые качества.

Кроме ”корлевского” лука-порея, выращиваю в саду редкие экзотические культуры: трихозант, момордику, бамию, бенинкгазу, кивано и др. Получаю не только урожай плодов, но и достаточное количество семян.

Лук-порей часто называют королем луков. Он имеет высокое содержание сухих веществ (до 25%), в том числе до 12% сахаров, а также аскорбиновой кислоты (до 80%), каротина. Лук-порей содержит до 250 мг% солей калия (для сравнения, в луковице репчатого лука калия 175 мг%).

В отличие от репчатого лука, порей почти никогда не поражается болезнями и вредителями. Кроме того, лук-порей - один из немногих овощей, который при хранении увеличивает содержание витамина С.

Дуничев Игорь Геннадьевич,

248031, г. Калуга, ул. Дорожная,

д. 34, кв. 163


Количество показов: 7000

Лук-порей: секреты выращивания полезного овоща

Лук-порей – полезный и вкусный овощ, который подходит как для диетического питания, так и для роскошного ужина. У него приятный слабоострый вкус – блюда из порея получаются с пикантным ароматом. Это овощ с большим содержанием витамина С, белков, клетчатки и солей калия, что помогает хорошему обмену веществ в организме. А небольшое количество эфирных масел позволяет употреблять порей людям, страдающим болезнями желудка.

Высаживают порей ради белого стебля – так называемой «ножки». Но едят и молодые листья, особенно раннеспелых сортов. Из них готовят различные салаты. Лук-порей – многолетнее растение, оно малоприхотливо, но есть свои секреты ухода за ним.

Порей - лук с плоскими, линейными листьями, отвлетвляются они от центрального стебля. Окраска зависит от сорта, условий выращивания, как правило, листья у овоща светлые или тёмно-зелёные. Нижняя часть растения – это ложный стебель - его длина варьируется от того, как высаживали порей и как за ним ухаживали. Обычно «ножка» бывает около полуметра длиной, диаметром 3-5 см.

Ради этого луковичного утолщения порей собирают в первый год. В следующий сезон овощ формируется в цветонос с зонтиком в виде шара. Цветёт лук в середине лета, а семена получают в сентябре. Они мелкие, свои свойства сохраняют на протяжении двух-трёх лет. Но на этом формирование растения не заканчивается. У порея около цветоноса появляются ещё пристрелочные луковицы. Они после зимования формируют новые растения.

Различают три вида лука – ранний, среднеспелый и позднеспелый. Ранние сорта убирают в августе, листья располагаются рыхло, поэтому луковицы хранятся не так хорошо. Их лучше употреблять в пищу в ближайшее после уборки время. У среднеспелой группы листья огромные, сильные; такой порей собирают в октябре. Если зима мягкая, то под покровом часть лука можно оставить до весны. Поздние сорта растут медленно, но они холодостойкие. Ложный стебель у них короче в сравнении с другими сортами, но толще. Зелёные листья имеют сизоватый оттенок, восковой налет выражен гораздо ярче, чем у двух первых групп лука.

Выращивание и уход

У лука-порея длительная вегетация – больше полугода, поэтому до высадки его в грунт овощ выращивается в виде рассады. Время работы на открытой земле – первая половина мая. Почва должна быть приготовлена ещё осенью, так как лук любит органические удобрения – они за это время должны отдать свои питательные вещества почве. Она должна быть плодородной. Порей хорошо растёт после огурцов, бобовых или крестоцветных.

Высаживают рассаду в грядки на расстоянии в 20-30 см. Растения нужно углублять, так у луковиц стебель отбелится больше. Когда овощ укоренится, борозды обязательно нужно засыпать. Для того, чтобы порей получился с длинной отбелённой ножкой, растение постоянно приходится окучивать и присыпать землёй.

Ухаживать за растением придётся пусть нечасто, но обстоятельно. Овощу потребуется прополка от сорняков, двух-трёхразовое рыхление за сезон, регулярный полив и главное – окучивание. Подкармливают порей перед посадкой и после этого несколько раз за лето. Особенно лук восприимчив к удобрению в момент формирования стебля.

Порей можно мульчировать. Для покрытия подойдёт торф, перепревшая мелкая солома или ботва. Так можно на некоторое время забыть о сорняках и поливе.

Особенности растения

Лук довольно устойчив к болезным и вредителям. Единственное, что могут его беспокоить – луковая муха или белая гниль. Грибок даже после сбора лука несколько лет живёт в почве, для её оздоровления подойдёт извёстка. Чтобы избежать нашествия мухи, порей высаживают рядом с морковью.

Порей хорош в совмещённых грядках. Он уживается с редисом, свёклой, салатом, огурцом. Нужно учесть лишь то, что лук любит солнце и не выносит тени.

Первый урожай можно собирать уже в августе. Именно тогда лучше проредить грядки. Собранный лук лучше употреблять в это же время, хранению он не подлежит. Для зимних запасов лук начинают собирать в октябре. Делать это надо осторожно, поскольку лук врос глубоко в землю, копать его лучше вилами. Повреждённые и грязные листья убирают, укорачивают корни и часть верхних листьев. В таком виде порей, хорошо завёрнутый в пищевую плёнку, в холодильнике долго сохраняет свои свойства. В подвале или погребе укладывают в ящики, прикопав во влажном песке. Хранится около полугода. На балконе овощ может лежать до прихода первых морозов.

Порей употребляют не только в свежем или тушёном виде. Его можно засушить, заморозить, замариновать или добавить как приправу в заготовки и соусы.

Лук-порей хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в виде приправы