Лук сибирский однолетний отзывы. Репчатый лук – выращивание в Западной Сибири

Урожай лука во многом зависит от региона, где вы его выращиваете и выбранного сорта. Сорта лука делятся на ранние, среднеспелые и поздние виды овощей. Есть лук, который можно долго хранить в кладовке, а некоторые сорта сгниют за пару недель. Какие бывают сорта лука, с фото и описанием смотрите ниже. Каждый регион в стране получает разное количество влаги и света, поэтому и урожай получится разным. Особое внимание стоит обратить на Урал, для этого региона есть определённые и проверенные виды лука. Если вы живете в этом регионе или ведетё там , можно пользоваться следующими видами лука.

Какие бывают сорта лука

В этой статье мы рассмотрим основные, самые популярные сорта лука, подробно опишем все достоинства и недостатки каждого сорта и приложим фотографии. И так поехали:

Овощи будут храниться до 9 месяцев практически без потерь. Луковица в среднем вырастает до веса 55 грамм. Сорт относится к острым видам лука и практически не требует ухода. Дозревает за 60-80 дней. Выращивать этот лук удобно, как для себя, так и в качестве продукта на продажу.

Сорт лука Буран фото

Относится к поздним сортам, дает богатый урожай. При нормальном уходе с одного гектара земли можно получить до 12 тонн лука. Средний вес одной луковица 100 грамм. Овощи имеют товарный вид, хорошо растут при двухлетнем цикле выращивания. Погодные условия и неблагоприятную внешнюю среду переносят адекватно.

Сорт был выведен в 1943 году и популярен до нашего времени. Период созревания в районе 100 дней. Лук имеет хороший внешний вид, на вкус горьковатый. Хорошо лежит зимой и не создает проблем при выращивании.

Этот вид овощей можно выращивать на всей территории страны. Сорт считается универсальным, на второй году лучше покупать новый посевной материал. Если оставлять выращенный лук на посадку, он пойдёт в стрелу. Средний вес луковицы от 55 до 100 граммов. Если овощам будет обеспечен хороший уход, то луковицы могут вырасти и до 200 грамм в одной штуке.

Неплохо хранится зимой, хорошо подходит для реализации. Сорт дает очень богатый урожай. С одного гектара земли можно получить 25 тонн лука. Когда посадками занимались вплотную, урожайность лука достигает 38 тонн с гектара земли.

Этот вид лука прекрасно вырастает из семян (чернушки), его можно сажать и на второй год уже небольшими луковицами. Урожай хорошо будет лежать в кладовой до самой весны. Средний вес одного плода 60 грамм. На момент уборки зрелость лука составляет 85%. Если овощи немного улежатся, то процент сохранности достигнет 90-95%.

Сорт дает урожай около 1,5кг овощей с одного квадратного метра земли. Луковицы имеют бордово-синий цвет, как сверху, так и внутри. По вкусу лук горько-сладкий, может храниться до самой весны. Овощи прекрасно выращиваются, как севком, так и с помощью семян.

С момента посева и до полегания перьев проходит от 95 до 100 дней. В целом, лук подходит для домашнего выращивания и реализации. Необыкновенно вкусный лук этого сорта в салатах, и как пикантная добавка в гарниры и супы.

На второй год этот сорт лука никто не оставляет. В основном его выращивают из семян, дозревает лук уже через 95 дней. Луковица дает много зелёных перьев, их можно реализовать отдельно в момент дефицита зелени.

Средний вес плода лука 200 грамм. Если грядкам почти не уделяли внимания, то лук вырастает до 100 грамм. Сорт устойчивый к появлению стрелок и прекрасно хранится зимой.

Очень интересный сорт лука, урожайность рекордная. С одного гектара можно получить до 50 тонн овощей. Лук прекрасно хранится зимой, не гниет. Можно сажать севком или же семенами. Овощи имеют бордовый, почти чёрный цвет и горьковатый вкус.

Минимальный вес луковицы 60 грамм. Сорт универсальный, хорошо подходит для продажи, употребления в свежем виде и заготовок.

Сорт может прекрасно расти по всей территории страны. Считается ранним видом лука и дозревает на 80-й день с момента посадки, при условии, что его сажали севком. Если же выращивание делается из семян, то дозревание овощей наступит на 130 день с момента посева.

Овощи хорошо хранятся зимой, не гниют, не портятся, имеют красивый внешний вид. Луковицы небольшого размера растут от 45 до 80 грамм. По вкусу луг острый и горький.

Был выведен в 1968 году, сейчас убран из государственного реестра. Тем не менее, на частных огородах он продолжает расти. Дозревает лук на 95-100%, в зависимости от погоды. Лучше всего его выращивать севком. За зиму сохраняется до 95% урожая. В целом, неплохой сорт для выращивания в частных целях.

Дает богатый урожай, спокойно переносит холод, довольно устойчивый к заболеваниям. Если уход за овощами системный, каждая луковица может вырасти до 800 грамм весом. Кожица крепкая, мякоть белая. По вкусу лук сладкий, долго хранится зимой. Овощи имеют шикарный внешний вид, годятся на продажу.

Сорт относится к поздним сортам, сажают его только семенами. Готовый урожай на следующий год оставлять нельзя.

Как видите на Урале можно вырастить много сортов лука, и они будут давать стабильный урожай. При условии, что за грядками есть уход и поддерживается нормальная влажность земли.

Сорта лука для средней полосы россии

Средняя полоса России открывает другие возможности для огородничества. Здесь растут десятки сортов лука, дают богатый урожай при минимальных усилиях. Какие растут сорта лука с фото и описанием, смотрите в этом разделе.

Сорт можно выращивать из севка в северных регионах. Если говорить о западе и юге страны, то здесь лук прекрасно растёт из рассады. В среднем вес плода в районе 45 грамм. Если сажали из севка, то вес луковицы увеличится до 90 грамм.

При способе выращивания из семян можно получить до 600 грамм урожая с метра квадратного. Выращивая лук из севка, вы получите 3 килограмма с квадратного метра. Можно комбинировать тип выращивания. На семена выращивают лук из чернушки, для продажи или своего рациона – из севка. Урожай хорошо хранится и переносит зиму в кладовке.

Сорт лука Штуттгарнер Ризен фото

этот вид лука попал в нашу страну из Германии. Выращивать его можно через рассаду или же с помощью севка. Средний урожай с квадратного метра в районе 3,5 килограмма. Луковицы вырастают большие, их вес около 100 грамм.

По вкус лук сладко-горький. Плоды имеют хороший внешний вид, крупные размеры. Овощи аппетитно смотрятся на прилавке, продаваться будут быстро.

Сорт выведен селекционерами из Голландии. В нашей стране хорошо растёт, дает богатый урожай и прекрасно хранится. Средний вес луковицы около 50 грамм. Хороший уход и подходящая земля позволят получить урожай до 100 грамм с одной луковицы.

В процессе хранения лук не прорастает. Его можно сажать из семян, путём севка или же рассадой. Способ выращивания выбирается в зависимости от вашего региона. В целом, этот вид лука – хорошая возможность получить урожай вкусного лука.

Этот вид овощей хранится до самой осени. Средний вес плода от 30 и до 60-ти грамм. Выращивая этот вид лука можно получить урожай до 3,5 килограмма с метра квадратного. Если совсем не уделять времени уходу за луком, то получите всего 1,5 кг с метра квадратного.

Овощи неплохо созревают, имеют красивый внешний вид. Выращивают этот сорт в основном для личных целей. Если вы хотите выращивать овощи для продажи, то выбирайте сорт с крупными луковицами.

Сорт лука Маячковский 300 фото

Этот сорт лука считается ранним. Его можно использовать, как для реализации, так и для домашнего стола, заготовок. Большой урожай можно получить, если выращивать его, как однолетние овощи. Прекрасно растёт сорт через рассаду или как семена.

Средний урожай овощей с одного квадратного метра в районе 3 килограмм. Средний вес плода около 70 грамм. Луковица имеет блестящую кожицу, выглядит красиво.

Овощи выращиваются из семян или из севка. Средний вес плода приблизительно 40 грамм. При хорошем уходе можно вырастить урожай до 2-х килограмм с одного квадратного метра. Овощи прекрасно растут по всей стране, включая северо-западный регион. Могут храниться до осени, использоваться для заморозки и консервации.

Лук предназначен для выращивания по всей стране, хорошо растёт на территории Подмосковья. Средний вес плода около 80 грамм. Этот вид лука считается ранним. Можно выращивать из семян, получите урожай примерно 1,6 килограмма с одного метра земли.

Если выращивание делается из севка, то урожайность вырастет до 3,6 килограмма с одного метра грунта. Одинцовец можно использовать для выгонки зелени и продажи её в зимний и весенний период. За овощами не нужен серьезный уход, достаточно стандартной схемы действий.

Этот вид овощей имеет средний период дозревания, дает хороший урожай. Лук имеет фиолетовый цвет, вес до 150 грамм в одной штуке, на вкус слабоострый. В кладовке хранится со средними потерями. На грядке дозревает нормально, практически не гниет. Можно сказать, что этот вид овощей – один из самых вкусных сортов лука, которые можно вырастить в средней полосе страны.

Лук имеет фиолетовый оттенок, довольно крупные размеры (до 150 грамм). В кладовке может пролежать без потерь до полугода. Хорошо подходит для реализации, на прилавке смотрится красиво. Если земля плодородная, а уход за луком регулярный, то с одного квадратного метра можно получить до 3,3 килограмма овощей.

Небрежный уход и бедная земля дают урожай в 1,2 килограмма с одного квадрата. Сорт имеет средние сроки дозревания. Сажать овощи можно семенами или через рассаду. Выращивается в основном, как однолетнее растение. Урожай в этом случае получается богатый, луковицы крупные.

Лук растёт крупный в любом регионе. Каждая луковица имеет плотную, блестящую кожицу, размеры в 160 грамм. Средний урожай лука около 5 килограмм с одного квадратного метра. Овощи спокойно могут пролежать в кладовке долгое время. Единственное условие: темнота и прохлада. В таких условиях лук не прорастёт. Выращиваются овощи с одинаковым энтузиазмом, как для реализации, так и личных потребностей.

Выращивать этот сорт можно, как однолетнюю культуру. В этом случае нужно сеять или семена или сажать рассаду. Хорошо растёт лук и из севка, он дает более крупные и упругие луковицы. Средний вес плода около 60 грамм.

Овощи прекрасно лежат в кладовке на протяжении 7 месяцев. Урожай можно собрать до 2,6 килограмма с грядки в один квадратный метр.

Гибридный сорт, привезённый в нашу страну из Голландии. Дает луковицы белого цвета, весом около 100 грамм каждая. Выращивается сорт через рассаду, хорошо переносит неблагоприятные условия, и устойчив к заболеваниям. В условиях подвала или кладовой может храниться до самого Нового года.

Лук этого сорта хороший, как для личного потребления, так и для реализации.

Этот вид лука имеет средний срок дозревания. Луковицы растут большие, вес до 1 килограмма. Можно сказать, что это один из самых крупных сортов луковиц салатного типа. Выращивается овощ путём посадки рассады. Имеет сладкий вкус и огромную сочность.

Такой лук можно использовать для реализации, как украшение блюд, или ингредиент салата. Выращивать его не сложнее, чем любой другой вид лука.

Этот сорт выращивается ради зелени. Она имеет красивый внешний вид. На прилавке такие побеги будут смотреться аппетитно и богато. В зелени лука много питательных веществ, он плотно входит в диетическое питание. Выращивают лук путём посева семян и собирают только зелень. Такой овощ нельзя выращивать для хранения.

Побеги лука этого сорта прекрасно подходят для заморозки на зиму, для украшения блюд и как добавка к нарезке из мяса и сала. Какие выбрать сорта лука с фото и описанием, вы теперь знаете. Выбирайте тот тип овощей, который полностью удовлетворит ваши запросы. Можно посадить несколько видов одновременно и посмотреть, какой из них вам подойдёт.

Для выращивания в промышленных масштабах выбирайте сорта с долгим сроком хранения. Система ухода за овощами не создает проблем, вы получите богатый урожай при минимальных затратах времени.

Лук: агротехника и новые сорта

Будет репка крупной

Лук не такая простая культура, какой кажется на первый взгляд. Чтобы вырастить крупную, хорошего вкуса репку да чтобы урожая хватило до следующего сезона, нужны хороший сорт и подходящая технология.

Лук не заболеет

Не сразу мне удалось освоить агротехнику лука репчатого. Пробовала выращивать его из чернушки (ботанические семена лука репчатого. - Ред.). Плохо ли из маленького чёрного семечка за сезон получить головку с кулак? Но размером больше, чем грецкий орех, при посеве семенами лук не вырастал. Тогда я перешла на севок.

Методом проб и ошибок определила, что успех по большей части зависит от качества посадочного материала. Причем важно, чтобы лук не только соответствовал заявленному сорту и был здоров. Он должен правильно храниться: при определённой влажности и температуре. Если его хранить при положительной низкой температуре (выше плюс 5°), севок, вместо того чтобы формировать головку, даст цветочную стрелку (застрелкуется). Этого не случится, если лук хранить в сухом и жарком месте. А также если за два месяца до посадки подвергать севок переменному воздействию тепла и холода.

Важен и размер севка. Крупные и больше среднего размера семенные луковицы часто уходят в цветуху. А мелкий севок практически никогда не зацветает. И его очень удобно сажать под зиму.

Однако в последние годы осень у нас, как правило, затяжная, тёплая. Определить нужный срок посадки бывает трудно. И значительная часть лука гибнет к весне. Поэтому я высаживаю мелкий севок в середине апреля.

А вот севок (Штутгартер Ризен и Альбион ) стандартного размера, поскольку он не должен попадать под воздействие низких температур, выса-живаю в конце апреля.

Лук любит рыхлую, плодородную, с нейтральной реакцией почву. Под перекопку вношу на грядки Кемиру-Универсал, митт-лайдеровскую смесь № 1 (доломитовая мука с борной кислотой) и поливаю почву биопрепаратом Сияние. Нарезаю бороздки, заполняю их биогумусом. Луковицы высаживаю с интервалом 5-7 см, предварительно обработав их в течение 30 мин фунгицидным препаратом Максим (2 мл/1 л воды на 1 кг луковиц).

Через две недели после посадки для профилактики мучнистой росы опрыскиваю зелень лука фунгицидом Ридомил голд. От луковой мухи первого поколения (лёт в третьей декаде мая) обрабатываю посадку инсектицидом Каратэ. Перед полеганием пера, чтобы лук не гнил во время хранения, опрыскиваю грядки медным купоросом.

До начала июля лук поливаю настоями разных трав, добавляя в них Лигногумат, Гумистар. После каждого полива и после дождей обязательно рыхлю междурядья. Все сорняки регулярно пропалываю: луку нужны утренние и вечерние лучи, и трава не должна этому мешать. Кроме того, ненужная растительность не даёт луку свободно развиваться.

За сезон провожу три подкормки под корень. Первую - Лигногуматом и Кемирой-Комби, когда отрастет 3-4 листа. Вторую - Лигногуматом и монофосфатом калия через полторы недели. Третью - Лигногуматом и сульфатом калия, когда листья перестанут расти. Также пару раз, чередуя препараты, опрыскиваю лук по листьям Лигногуматом, Цирконом либо Цитовитом, Растворином и Маг-бором. Во второй половине вегетации поливы полностью прекращаю.

У лука, который выращиваю на репку, лист не срываю: через ранки может проникнуть инфекция, и когда пера мало, луковица вырастает мелкой.

Убираю лук, когда перо полегает. Раскладываю его вместе с пером для просушки на солнышке. Если лук стоит стеной, хотя уже пора его выдергивать, аккуратно подкапываю его вилами и слегка вытягиваю, чтобы травмировать корни. И через несколько дней убираю полностью. Если же оставить лук на грядке, у него могут начать отрастать новые корни. В итоге он будет плохо сохнуть и впоследствии хуже храниться.

Л. Алтунина , Тульская область

Лук: новые сорта

Новые сорта и гибриды лука репчатого, включённые в Госреестр России на 2011 год, хорошо вызревают, более устойчивы к распространённым возбудителям болезней луков, хорошо хранятся.

Лук полуострого вкуса

Юбиляр - среднеспелый сорт для Центрального региона. Луковица поперечно-эллиптическая, одно- и двухзачатковая, массой 90-100 г. Сухие чешуи красные (3-4 шт.), сочные, красноватые. Шейка толстая. Урожайность до 46,5 кг/10 кв. м.

Ковбой F1 - средне ран-ний гибрид для Центрального, Северо-Кавказского и Нижневолжского регионов. Луковица однозачатковая, округлая, массой 70-90 г. Сухие чешуи коричневые, сочные, белые с зеленоватым оттенком. Шейка средней толщины. Максимальная урожайность 74,4 кг/10 кв. м.

Эхо F1 - раннеспелый озимый гибрид. Луковица широко-обратнояйцевидная, с двумя или одним зачатком, массой 60-70 г. Сухие чешуи коричневые (3 шт.), сочные, белые. Шейка тонкая до средней толщины. Урожайность до 46 кг/10 кв. м.

Сьерра Бланка F1 - раннеспелый гибрид сладкого вкуса. Луковица двухзачатковая, округлая, массой 60-90 г. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 5 шт. Шейка тонкая. Урожайность до 38 кг/10 кв. м.

Сенатор - позднеспелый сорт лука репчатого для Волго-Вятского региона. Луковица трехзачатковая, округлая, массой 75-90 г. Сухие чешуи коричневые (4 шт.), сочные, белые со светло-кремовым оттенком. Шейка средней толщины. Максимальная урожайность 46 кг/10 кв. м.

Золотое веретено - среднеспелый сорт для Западно-Сибирского региона. Луковица однозачатковая, эллиптическая, массой 65-75 г. Сухие чешуи (4-5 шт.) желтые, сочные, белые с зеленоватым оттенком. Урожайность до 26,1 кг/10 кв. м.

Ивашка - луковица с двумя и тремя зачатками, округлая, массой 50-60 г. Сухие чешуи розовые (2-3 шт.), сочные, белые с ро-зоватым оттенком. Шейка средней толщины. Урожайность до 35,6 кг/10 кв. м.

Ракета - луковица широкоэллиптическая, массой 50-60 г, с двумя или тремя зачатками. Сухие чешуи коричневые (2-3 шт.), соч-ные, белые. Шейка средней толщины. Урожайность до 36 кг/10 кв. м.

Лук острого вкуса

Колобок - среднеспелый сорт лука для Центрального региона. Луковица округлая, с двумя-тремя зачатками, массой 60-70 г. Сухие чешуи (3-4 шт.) жёлтые, сочные, белые. Максимальная урожайность 41,6 кг/10 кв. м.

Феодал - среднеспелый сорт, включен в Госреестр по Волго-Вятскому региону. Луковица одно- или двухзачатковая, поперечно-эллиптическая, массой 60-80 г. Сухие чешуи коричневые (2-3 шт.), сочные, белые с желтоватым оттенком. Шейка средней толщины. Урожайность до 51,7 кг/10 кв. м.

Красный кардинал - среднеспелый сорт для Северо-Кавказского региона. Луковица ромбическая, одно- и двухзачатковая, массой 60-80 г. Сухие чешуи тёмно-красные (2-3 шт.), сочные, красноватые. Шейка средней толщины. Максимальная урожайность 58,6 кг / 10 кв. м.

Г. Ермакова , Госсорткомиссия

Не позволяет получить хороший урожай? В нашей статье мы расскажем несколько секретов о том, как садить и выращивать семейный в Сибири.

Лучшие сорта лука для Сибири

Список лучших сортов лука-севка для Сибири:

  1. - этот сорт является скороспелым. Луковицы округлые, могут иметь вес от 100 до 200 г. Вкус неострый. Данный сорт хорошо хранится. Если при выращивании лука влаги недостаточно, то плоды получаются мелкие и горькие.
  2. - это среднеспелый сорт. От прорастания севка до пригибания 80–100 дней. Плотные луковицы вырастают от 30 до 60 г. У этого сорта острый вкус.
  3. - относится к скороспелым сортам. Луковицы округло-плоские. Наружная чешуя сухая, жёлтого цвета с розоватым оттенком. Масса луковиц этого сорта может достигать 200 г. Однолетний Сибирский сорт считается салатным.
  4. - урожайный, скороспелый сорт. Луковицы вырастают массой около 30 г. Форма может быть как округло-плоская, так и плоская.
  5. Знаете ли вы? В мире известно более 400 видов лука. В России выращивают около половины из них.

    Оптимальные сроки для посадки в суровых условиях

    Севок в Сибири высаживают весной, когда прогревается верхний слой до 10 °C. Обычно это делают в конце апреля - начале мая, до 10 числа.

    Если сажать позже этих сроков, то из-за пониженной влажности урожай будет плохой.

    Требования к посадочному материалу

    Севок должен быть примерно одного размера. Посадочный материал не должен иметь гнилых и поражённых плесенью луковичек. А также они не должны быть массово проросшими.

    Подготовительные работы перед посадкой

    Весной грядку стоит удобрить . Вносят на 1 кв. м (15 г), двойной (30 г), (30 г). Если , то осенью в неё вносят известь или древесный пепел (на 1 кв. м 0,5 л).

    Подготовка севка

    Несколько способов подготовки севка :

    1. В 5 л воды насыпают 2 ст. л. соли. В таком растворе замачивают луковицы на сутки. После этого необходимо выдержать их 15 мин. в светлом растворе . Сажают их в землю не просушивая.
    2. Севок греют на протяжении 10 ч в воде температурой 40 °C. Необходимо постоянно подливать горячую воду. После этого его обрабатывают стимуляторами роста. Для предотвращения поражения севок опускают в раствор или марганца.
    3. Если на прогревание луковиц нет времени, то можно на 15 минут опустить их в воду температурой 55 °C, а затем сразу в холодную на такое же время. Далее дезинфицируют марганцовкой.
    4. Лук просушивают в течение 10–20 дней при температуре 25 °C для профилактики грибковых инфекций.

    Схема и глубина посадки

    Перед посадкой сортируют севок по размеру.

    Схема посадки :

  • севок диаметром меньше 1 см высаживают на расстоянии около 5 см;
  • если луковицы 1,5-сантиметровые, то расстояние увеличивают 8 см;
  • если диаметр лука превышает 2 см, то сажают его на расстоянии 10 см.
Заглубляют севок на 4 см, а между рядами оставляют 20 см, чтобы легче было ухаживать за ним.

Если располагать севок чаще, то он плохо проветривается и возникает риск .
Когда севок погрузили и плотно обжали его землёй, необходимо грядки соломой, .

Знаете ли вы? Лук содержит больше природного сахара, чем груши и яблоки.

Особенности ухода

Уход за луком не требует особых умений.

Полив

На начальных этапах нужен регулярный . В зависимости от погоды, поливают раз в неделю, используя 7 л воды на 1 кв. м. Во время созревания луковиц необходимо сократить.
Наблюдайте за внешним видом растений: перегнутые на концах сизовато-белые перья указывают на недостаток влаги, а бледно-зелёные листья говорят о переувлажнении. За 2 недели до уборки урожая нужно прекратить.

Рыхлят грядки с данной культурой ещё до того, как появились всходы. Углубляются на 3 см в почву. Чтобы плотная почвенная корка не образовывалась, проводят рыхление каждые 2 недели. Избавиться от поможет регулярная прополка грядок.

Внесение удобрений

Когда появилось 3–4 листочка, тогда первый раз растения. В ряды вносят (25 г на ведро воды). Затем удобряют через месяц. Вносят суперфосфат (20 г) и (20 г), разведённые в ведре воды.

Добрый день!

Хочу рассказать про сорта репчатого лука для Урала. Эти сорта внесены в госреестр РФ и проверены, испытаны специально для нашей климатической и световой зоны. Потому что разные регионы получают разное количество света и тепла. В Уральский регион входят Курганская, Челябинская, Оренбургская области и Башкирия. В описании будут указаны все регионы, для которых подходят эти сорта лука. Чтобы не перечислять их каждый раз, обозначу цифрами, как и в реестре:

  1. Северный – Мурманская, Архангельская области. Республики Коми, Карелия.
  2. Северо-западный – Калининградская, Вологодская, Костромская, Новгородская, Ленинградская, Псковская, Ярославская, Тверская области.
  3. Центральный – Владимирская, Брянская, Калужская, Ивановская, Рязанская, Московская, Тульская, Смоленская области.
  4. Волго – Вятский – Кировская, Свердловская, Нижегородская области. Республики Марий Эл, Чувашская, Удмуртская, Пермский край.
  5. Центрально-Чернозёмный – Воронежская, Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская, Орловская области.
  6. Северо-Кавказский – Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская область, Республики Адыгея, Карчаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская.
  7. Средневолжский – Самарская, Пензенская, Ульяновская области. Республики Мордовия, Татарстан.
  8. Нижневолжский — Волгоградская, Саратовская, Астраханская области. Республика Калмыкия.
  9. Уральский – Оренбургская, Курганская, Челябинская области, Республика Башкортостан.
  10. Западно-Сибирский – Республика Алтай. Новосибирская, Кемеровская, Омская, Тюменская, Томская области, Алтайский край, ХМАО.
  11. Восточно-Сибирский регион – Читинская, Иркутская области, Красноярский край. Республики Саха, Тыва, Бурятия, Хакасия.
  12. Дальневосточный – Камчатская, Амурская, Сахалинская, Магаданская области. Хабаровский, Приморский край.

Сорта репчатого лука для Урала с фото и описанием

Арзамасский

Это старый, известный, проверенный временем сорт народной селекции для выращивания в двухлетней культуре, через севок. Луковица от удлинено-округлой до кубовидно-округлой. Размеры средние, массой от 40 до 80 грамм. Сорт районирован в Горьковской (теперь Нижегородская) области в 1943 году. Среднеспелого срока созревания – от 100 до 110 дней. Среднезачатковый, малогнёздный.

Возможно выращивание до крупной луковицы за один год. Окраска чешуек тёмно-жёлтая, даже с коричневым оттенком, внутри чешуйки белые, сочные, плотные. Вызревает перед уборкой до 96%. Хорошо хранится зимой.

Регионы выращивания – 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9.

Сорт «Арзамасский»

Бессоновский местный

Ранний многогнёздный острый сорт. Может выращиваться в однолетней, и двухлетней культуре. Округло-плоская луковица, плотная, снаружи чешуйки жёлтые, внутри белые. Луковицы вырастают массой 36-55 грамм.

От прорастания первых перьев на севке до их полегания проходит 60-80 дней. Лёжкость хорошая, может хранится практически до весны — 8-9 месяцев.

Подходит для регионов – 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12.

Сорт «Бессоновский местный»

Буран

Позднеспелый сорт. Луковица вырастает одногнёздная, трёхзачатковая. Предназначен для выращивания двулетним циклом. Универсальный сорт, с острым вскусом. Луковицы плотные, округлые, весом 67-100 грамм. Сухие чешуйки ярко-жёлтые с антоцианом, сочные – белые. Урожайность до 12 тонн на га.

Перед уборкой вызреваемость около 63%, а после дозаривания – 89,2%. Храниться хорошо. Может болеть переноспорозом. Урожаи даёт стабильные с крупными ровными луковицами, с хорошей лёжкостью, устойчив к бактериальным заболеваниям.

Этого сорта я не нашла в Госреестре за 2015 год. Видимо, уже исключён, но он продолжает жить, как местный сорт, распространяясь местными огородниками.

Районирован по Центральному, Средневолжскому, Уральскому регионам.


Ботерус

Сорт среднеранний. Выращивается за один год из чернушки и в двухлетней культуре. Большая плоско-округлая луковица, весом 60-80 грамм. Снаружи чешуйки жёлтые, внутри – белые. Острого вкуса. Перед уборкой сорт вызревает на 85%, после дозревания на 97%. Подходит для зимнего хранения.

Регионы выращивания – 3, 9, 10 .

Сорт «Ботерус»

Молдавский

Среднеспелый сорт селекции Приднестровского НИИСХ для выращивания за один сезон. При посадке севком на второй год уходит в стрелку. Созревает за 105-110 дней. Плоско-округлая или округлая луковица, весом от 70 до 130 грамм, при хороших условиях до 200 гр и больше.

Снаружи чешуйки розово-коричневого цвета с бело-фиолетовым оттенком, а внутри – бледно-фиолетовые. Двух-четырёхзачатковые. Универсальное назначение, острого вкуса. Средняя урожайность 25-38 тонн с га. При хранении сохранность лука 90-95%.

Сорт «Молдавский»

Мячиковский 300

Ранний сорт от полных всходов из севка до полегания пера проходит всего-навсего 80-90 дней. Средней плотности, плоская или луковица, весом до 110 гр. Сверху чешуйки жёлтые, а внутри – белые. Сорт малогнёздный, универсального назначения, полуострого вкуса. Хорошо хранится зимой. Подходит для выращивания семенами за один год.

Сорт «Мячиковский 300»

Ред Барон

Сорт подходит для выращивания, как семенами за один сезон, так и севком за два года. Луковицы тёмно-фиолетовые полностью, и сверху, и внутри. Период от первых зелёных пёрышек до их полегания – 95 дней. Округло-плоская луковица весом до 120 грамм, полуострого вкуса. Урожайность обычно 1,5 кг/м. Чешуйки у лука плотные, крепкие, рекомендован для длительного хранения.

Подходит для выращивания в регионах – 3, 4, 5, 6, 9.

Сорт «Ред Барон»

Сибирский Однолетний

Суперранний сорт. При посадке из севка поспевает на 60-70 дней! Если выращивать из семян, то на 90-100 день! Очень много зелени, перо сине-зелёной окраски. Плоская или плоскоокруглая луковица, жёлтого цвета. Полуострый вкус. Вес луковицы, выращенной из севка доходит до 200 грамм, из семян при однолетней культуре до 100 грамм. Сорт «Сибирский Однолетний» хорошо хранится, обладает устойчивостью к стрелкованию.

Подходит для выращивания по регионам4, 9, 10 .

Сорт «Сибирский Однолетний»

Стригуновский местный

Ранний острый сорт. Подходит для выращивания за год и в двулетний период из севка. Плотная луковица округлая, четырёхзачатковая, весом 45-80 г. Снаружи чешуйки жёлтые с сероватым или розовым оттенком, внутри белые. Сорт ценится за хорошую сохранность зимой. Через севок сорт поспевает на 80-90 день, из семян при посеве ранней весной или под зиму – на 110-130 день.

Подходит для выращивания по всем регионам РФ.

Сорт «Стригуновский местный»

Чёрный принц

Среднеспелый сорт (100-105 дней), создан ВНИИССОК. Подходит для посева под зиму и ранней весной (однолетний) и выращивания через лук севок (двулетний). Округлые, плотные луковицы, весом 60-100 г. Назначение универсальное. Чешуйки тёмно-фиолетовые. Двух-трёхзачатковый, малогнёздный сорт, полуострого вкуса. Урожайность до 50 тонн/га. Лёжкость хорошая.

Сорт «Чёрный принц»

Эксибишен

Среднепоздний сорт. Очень урожайный, холодостойкий сорт предназначенный для получения полноценных головок лука в однолетней культуре. Ценится за высокие урожаи в разных климатических условиях. За лето вызревают красивые, плотные овальные луковицы до 800 г. Верхние чешуи соломенного цвета, внутри белый. Удивительно сочный, сладкий сорт. Обладает устойчивостью к болезням.

Подходит для выращивания во всех регионах РФ .

Сорт «Эксибишен»

Тимирязевский

Старый сорт, которого уже нет в госреестре, но в огородах он живёт. Районирован в 1968 году. Скороспелый, малогнёздный, малозачатковый. Предназначен для выращивания из севка в двулетней культуре. Плоско-округлая луковица, плотная, острого вкуса, весом 50-70 грамм. Снаружи чешуйки светло-коричневые, иногда жёлтые, внутри белые. Вызреваемость зависит от погоды от 65% до 100%. Лёжкость хорошая до 95%.

Подходит для выращивания в регионах нечерноземья: Уральском, Восточно и Западно-Сибирском, Волго-Вятском.

Сорт «Тимирязевский»

Это все сорта, что я нашла в Госреестре для выращивания на Урале. Там есть ещё гибриды, но я сама их не сажаю и не буду рекомендовать своим читателям.

Лучшие сорта лука «не для Урала»

Есть ещё популярные сорта, которые, не смотря на реестры и рекомендации академиков, огородники Урала выращивают на своих участках. Они распространяются сами, благодаря своей популярности.

Даниловский 301

«Агрофирма Аэлита» и ВНИИССОК. Среднеспелый сорт, малогнёздный, малозачатковый. От массового появления зелёных листьев у севка до полегания проходит 90-100 суток. Луковица бывает плоско-округлая и плоская, весом от 80 до 160 грамм, острого вкуса. Снаружи чешуйки тёмно-красные с фиолетовым оттенком или фиолетовые, а внутри – светло-фиолетовые. Урожайность сорта из севка от 12 до 33 тонн/га.

Сорт «Даниловский 301»

Каратальский

Селекция Казахского НИИ земледелия. Ранний сорт, поспевает за 109 дней. Рекомендуется для выращивания, как однолетний. Луковица обычно округлая, иногда плосковатая, плотная, весом 120 грамм. Малогнёздный лук. Урожайность в среднем 4,4 кг на м. Снаружи чешуйки золотисто-жёлтые, а внутри – белая. Сорт приятного полуострого вкуса, предназначен для употребления свежим и для переработки. Лёжкость у него удовлетворительная – на троечку. Сорт стабильный, урожайный, с крупными луковицами хорошего качества. Лук предназначен для выращивания за один год из семян.

Сорт «Каратальский»

Не стала его исключать, так как он получил распространение не только в рекомендованных регионах, но и на Урале. При раннем посеве под временное укрытие даёт хорошие урожаи в Уральском регионе. Сорт в основном салатный, приятного полуострого вкуса. На второй год сажать севком его не следует, он пойдёт в стрелку.

Кармен МС

Сорт среднепоздний, от появления массовых всходов из семян до полегания перьев проходит 120-140 дней. Предназначен для получение урожая за один сезон из семян в открытом грунте или рассадой. Луковицы округло-плоские, выравненные, весом от 90 до 100 грамм. Сухие чешуйки фиолетового цвета, сочные – белые с фиолетофым оттенком. Относится к салатным лукам – полуострого вкуса, почти сладкий. Получение очень крупных луковиц возможно при выращивании через рассаду. Средняя урожайность 3-4 кг/м. Сорт отлично вызревает, пригоден для хранения, но основное назначение – в свежем виде и для переработки.

Регионы выращивания – 3, 5, 7, 8 .

Сорт «Кармен МС»

Ростовский местный

Ранний местный старый сорт, выведенный в Ярославской области. Лучший лук для севрных районов России. Выращивается из севка в двулетней культуре. Острый скороспелый сорт – поспевает через 73-93 дня после первого зелёного пера. Плоско-округлая луковица, золотисто-жёлтая, весом 30-60 грамм. Хранится весь год, до нового урожая.

Сорт «Ростовский местный»

Одиновец

Среднеспелый сорт (105-120 дней). Малогнёздный, трёхзачатковый. Подходит для выращивания за год и в двулетней культуре. Плоские и плоскоокруглые луковицы, плотные, весом 60-80 грамм, полуострого вкуса. Верхние чешуйки золотисто-жёлтые, внутри белые. Хорош в свежем виде и для хранения, отличается хорошей лёжкостью. Универсального назначения. Ценнен сохранностью репки и лука севка зимой без потери качества. Подходит для выгонки на перо.

Сорт «Одиновец»

Халцедон

Среднепоздний сорт (до 114 дней). Луковица округлая, острого вкуса, сухие чешуйки бронзового цвета. Очень хорошо вызревает и хранится всю зиму. Как репка, так и севок. Назначение универсальное.

Регионы выращивания – 6, 8.

Сорт «Халцедон»

Штуттгартер Ризен

Немецкий ранний острый сорт, для двулетнего периода выращивания. Назначение универсальное. Луковица плоская, плотная, весом 50-90 грамм. Снаружи чешуйки золотисто-коричневые, внутри белые. Созревание сорта к началу уборки 55%, после дозревания 96%. Хорошо хранится. Урожайность от 10 до 35 тонн/га. Сорт восприимчив к заболеваниям шейковой гнилью, а также может сильно поражаться ложной мучнистой росой.

Регионы для выращивания – 3, 4, 7, 11.

Этот сорт удивительно популярен. Ещё лет пять назад у нас другого на рынке было просто не найти. Видимо, его популярность основана на раннеспелости. Но хорошие урожаи он даёт только на богатой, очень плодородной земле и в благоприятных условиях. Если всё лето будет идти дождь, (а у нас такая погода бывает, несмотря на жаркие годы и всеобщее потепление), то можно потерять весь урожай, он просто сгниёт и не будет храниться, даже после просушивания.

Лук-севок в Сибири успешно выращивают как для собственного потребления, так и на продажу. Чтобы получить хороший урожай в холодных регионах, нужно выбрать правильные сроки посадки, оптимальный режим полива, подобрать сорта. Выращивать лук можно как для репки, так и для пера.

Чаще всего для посадки берут готовые луковички, хотя можно посеять лук семенами, чтобы получить пышную зеленую массу. На следующий год высаживают в грунт головки.

Грунт для посадки лука стоит готовить с осени. Грядку хорошо вскапывают и вносят удобрения. Если цель посадки - получить хорошее перо, значит, в почву нужно внести органические удобрения. Это может быть навоз, куриный помет, разбавленные с водой в соотношении 1:10. Намного чаще лук-севок выращивают в Сибири для репки. Тогда органические удобрения вносить не нужно, можно обойтись фосфорными и калийными. Вносят удобрения по 30 г на каждый кв. м грядки.

На выращивание лука больше всего подходят почвы со щелочной реакцией, суглинистые. Если грунт кислый, в него следует добавить известь, золу или доломитовую муку. Садить репчатый лук лучше после кабачков, фасоли, гороха или капусты. Нельзя дважды сажать культуру в одном и том же месте. Выращивание лука на той же грядке разрешено только через 4 года. Также не советуют сеять лук после чеснока и морковки.

Когда сажать лук в Сибири

Когда садить лук-севок в Сибири? Схема и методика во многом обусловлена климатическими условиями. Есть два варианта: посадка осенью и весной. Многие сорта лука не переживают зиму в домашних сибирских условиях. Особенно часто портятся мелкие репки: они начинают гнить или прорастать сразу после Нового года. Советуют их посадить в землю в средине октября, тогда до морозов они успевают дать 3-4 перышка, пока холода не прекратят их вегетацию. Весной такой лук севок дает неплохие всходы.

Чаще посадка лука-севка проходит весной. В Сибири советуют сажать его в открытый грунт вначале мая, желательно с 5-го по 10-е число. На это время земля на глубине 10-15 см должна прогреться до 7-8°С. Если посадить лук в более ранние сроки, он весь пойдет в стрелку, репки не нарастут. Годится такой лук только для немедленного потребления, а не хранения зимой. При поздней посадке луковицы тоже будут маленькими, так как не успеют нарасти в самые теплые летние дни.

Популярно в Сибири выращивание многолетнего лука. Такие сорта надо сажать с осени. Они прекрасно переносят зиму, весной дают обильную зелень. В одной лунке нарастает несколько луковиц. Репки небольшие, но очень крепкие. На одной грядке такой лук растет 3-4 года, затем головку разделяют на отдельные репки и сажают в новом месте.

Сорта лука для Сибири

Далеко не все сорта лука для региона Сибири подходят. Важно помнить, что семенами вырастить большие луковицы за один год в условиях холодного климата вряд ли удастся. Лучше всего для репки сажать головки мелкого лука-севка. Тепличные сорта не подходят для высадки в открытом грунте. Такой репчатый лук выращивают, в основном, для получения зеленого пера.

Вот самые популярные и урожайные сорта лука в Сибири:

  • Азерлос;
  • Амфора;
  • Глобус;
  • Веселка;
  • Дайтона Ф1;
  • Стерлинг Ф1;
  • Кэнди Ф1;
  • Золотничок;
  • Сибирский однолетний;
  • Сибирь;
  • Юконт;
  • Любчик;
  • Черный принц.

Описание и фото сортов найти нетрудно, это поможет выбрать лучший из них. Перед покупкой посевного материала неплохо знать некоторые его особенности. Из луковок продолговатой формы вырастает круглый репчатый лук. Округлые репки имеют плоские сорта. Луковка не должна быть ни слишком большой, ни слишком маленькой. Большие головки чаще дают стрелки, маленькие не всегда всходят.

Чтобы купить лук нужного сорта, лучше обращаться в специализированные магазины. Можно покупать не луковицы, а семена. Тогда есть возможность развести чистые сорта лука у себя на грядке.

Подготовка луковиц и семян

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры требует правильной подготовки посадочного материала. Поскольку лук-севок в условиях Сибири хуже прорастает, часто подхватывает болезни, готовить репки и семена нужно особенно тщательно. Еще с осени их надо хорошо просушить. Головки хранят в мешочках из ткани, стеклянных банках, закрытых тканевыми крышечками. Семена тоже хранят в банках при температуре 0-2°С. Если температура хранения будет выше, лук даст много стрелок, а репка останется маленькой.

Вот несколько способов подготовки луковых головок к посадке:

  • Берут 5 л водички, добавляют 2 ст. л. соли, замачивают луковицы на сутки, затем еще на 15 минуток их кладут в слабо-розовый раствор марганцовки. Садить их нужно, не просушивая.
  • Десять часов лук греют в водичке, температурой 40°С. За процессом постоянно нужно следить, подливая подогретую воду. Дезинфицируют головки после прогревания 10 минуток в растворе марганцовки или медного купороса (1,5 ст. л. на 10 л водички). Можно перед тем, как сажать, обработать материал стимуляторами роста.
  • Если нет желания долго прогревать луковицы, их можно опустить на четверть часика в водичку температурой 55°С, затем на такое же время - в холодную. В конце обработать раствором марганцовки.
  • Чтобы избежать грибковых инфекций, которые значительно осложняют выращивание лука в Сибири, его надо просушить 10-20 дней при температуре 25°С. Перед тем как сажать, лук также прогревают и дезинфицируют одним из приведенных выше способов.

Перед посадкой важно обязательно пересмотреть все луковички, отбросить слишком мелкие, испорченные, с признаками гнили. Желательно сортировать их по размеру. На грядку сначала посадить крупные, затем средние, в конце - самые мелкие.

Также необходимо проводить обработку семян перед высадкой. Сначала их надо закалить. Для этого семечки опускают в теплую водичку (около 50°С) на 2 минутки, затем переносят на такое же время в холодную.

Второй этап - замачивание в теплой воде на сутки. После этого переносят семена на 2-3 денька в холодильник, предварительно залив холодной водичкой. Перед посадкой их обрабатывают слабым раствором марганцовки и стимулятором роста.

Высадка на грядку

Многие спрашивают, как садить лук-севок в Сибири правильно. Способ высадки в открытый грунт не особо отличается, для выращивания большее значение имеют сроки. Сначала нужно хорошо подготовить грунт: грядку стоит копать не глубже, чем на 10-15 см. Затем сделать ряды и лунки. Если предполагается посадка луковых головок, расстояние между рядами должно быть 18-20 см, между двумя луковицами - 7-8 см. При необходимости в грунт вносят удобрения (30 г на 1 кв. м). Используют аммиачную селитру, сульфат калия, суперфосфат, древесную золу.

Лук-севок сажают на глубину 2-4 см. Если посадка происходит осенью, глубина может быть больше: до 7-ми см. Сверху его присыпают слоем земли толщиной 3-4 см, затем прикрывают грядку слоем соломы или опилок. Первые всходы репчатый лук дает приблизительно через 2 недели. Скороспелый сорт - через 1,5 недели.

При выращивании лука семенами, бороздки делают на расстоянии 12-15 см друг от друга. Углубление семян в грунт должно быть не больше 2 см, расстояние между отдельными семечками - 1,5-2 см. Сеять семечки можно в те же сроки, что и луковки. Только всходы появятся чуть позже: через 3 недели. Такой лук дает хорошее перо, большие репки получить из него в условиях Сибири вряд ли удастся. Не поможет даже тщательный уход, полив и подкормка. Растению нужно больше тепла, чего в суровом северном климате получить нельзя.

Уход за луком

Уход на первом этапе включает полив, затем можно провести подкормку. Первый раз растения подкармливают, когда появляется 3-4 листочка. Вот какую смесь можно для этого использовать:

  • Теплая водичка - 10 л;
  • Мочевина - 15 г;
  • Двойной суперфосфат - 20 г;
  • Соль калийная или древесная зола - 20 г.

Также для первой подкормки можно взять готовые комбинированные удобрения, например, 20-25 г нитрофоски на ведро водички.

Выращивание лука предусматривает и вторую подкормку, делают ее через месяц после первой. Используют следующую смесь:

  • Теплая водичка - 10 л;
  • Двойной суперфосфат - 20 г;
  • Калийная соль – 20 г.

Вместо этой смеси можно применить комбинированное фосфорное удобрение - диаммофоску (20 г на 10 л водички). Органические удобрения не используют, если выращивание и посадка преследует цель получения большой репки. Чтобы репчатый лук дал много зелени, его можно подкормить компостом. Хороший уход и правильное внесение удобрений позволяет не только ускорить рост репки, но и предупредить многие болезни. Например, прикорневую гниль, мучнистую росу.

Поливать лук в первый месяц после посадки нужно 1-2 раза в неделю. Затем достаточно увлажнять почву 1 раз в 2 недели, если лето засушливое, можно немного чаще. За месяц до уборки урожая полив прекращают.

Выкапывать луковицы следует в сухую погоду. Их просушивают несколько дней на солнышке, затем помещают на сухой чердак. Все луковицы, выращенные из семян, затем хранят в прохладном месте, чтобы лучший материал высадить в грядку весной.