Рецепты приготовления вкуснейшей кутьи. Кутья (Коливо): поминальное (праздничное) блюдо

Большинство обрядов славян издавна сопровождалось особым обедом, на котором присутствовало то или иное блюдо, символизирующее определённую стихию, например, зёрна любых злаковых - землю. Не исключением стала и кутья поминальная, рецепт которой будет предложен в данной статье.

В культуре славян есть чёткая грань между миром мёртвых и живых, которую необходимо преодолеть умершему человеку. Именно должен помочь умершему человеку сделать этот переход. Поминальный обед всегда начинался с употребления трёх ложек кутьи.

Кутья поминальная, рецепт которой пришёл к нам из древних времён, представляет собою кашу с изюмом, фруктами и орехами, приготовленную из цельных зёрен пшеницы или риса, которые раньше сначала толкли в ступке с небольшим количеством воды, после чего варили несколько часов в печи.

На сегодняшний день чаще всего используется традиционный рецепт кутьи на поминки, согласно которому нужно один стакан риса залить полутора стаканами кипящей воды и варить пять минут на среднем огне, после чего кастрюлю накрыть крышкой и оставить на двадцать минут для того, чтобы блюдо настоялось. Тем временем промывают изюм, заливают его горячей водой и оставляют на десять минут, а орехи очищают, промывают, обдают кипятком и измельчают. По прошествии времени воду сливают, изюм обсушивают, смешивают с рисом и орехами, выкладывают горкой в блюдо и посыпают орехами. Готовую кутью употребляют из одной общей тарелки, что служит символом единения всех участников поминального обеда.

Также кутья поминальная рецепт может иметь следующий:

1. Для приготовления этого блюда необходимо взять два стакана пшеницы, по одному стакану мака и орехов, сто граммов мёда, пятьдесят граммов изюма.

Пшеницу нужно хорошо промыть и замочить на два часа в холодной воде, после чего варить до готовности. Тем временем промывают мак, заливают его кипящей водой на полчаса, после чего перетирают на мясорубке или блендере. Орехи также необходимо измельчить и обжарить на сковородке, а изюм - промыть и подсушить. В готовую пшеницу добавляют все подготовленные ингредиенты и перемешивают.

2. Кутья поминальная (рецепт с добавлением сухофруктов).

Ингредиенты: по одному стакану пшеницы и орехов, по полстакана мака, сухофруктов и изюма.

Пшеницу промывают и замачивают на четыре часа в холодной воде, после чего крупу варят в двух стаканах воды два часа. Мак заливается кипящей водой, обсушивается и измельчается в блендере. Изюм и сухофрукты заливают кипятком, обсушивают и измельчают. В готовую кашу добавляют все ингредиенты, хорошо перемешивают и выкладывают на большое блюдо.

Ингредиенты: по одному стакану риса, миндального молочка и изюма, полстакана сахара, корица.

Рис необходимо промыть, сварить, откинуть на сито. К нему добавить корицу, сахар, ошпаренный кипятком изюм. Все ингредиенты перемешать и поставить провариться на средний огонь. Когда блюдо остынет, его поливают миндальным молоком.

Миндальное молочко готовится так: к одному стакану сладкого очищенного и измельчённого миндаля постепенно добавляют стакан остывшей перемешивают и пропускают через сито. Миндальный жмых при этом растирают в ступке, разводят водой и добавляют к первой смеси.

Наша жизнь наполнена большим количеством событий, многие из которых отражаются в обрядах и традициях, суть которых сводится к стремлению оградить себя от влияния потусторонних сил. Поэтому каждый обряд использует определённую трапезу, блюда которой к нам пришли из древних времён и используются нами по сей день. Поминальная кутья является частью древней традиции, пришедшей к нам из языческого культа.

Кутья бывает постной и скоромной. Постная кутья готовилась на поминках (коливо), а также в Рождественский и Крещенский сочельник (сочиво). На крестины и остальные праздники делали скоромную кутью (на сливках, молоке, с маслом). Для обрядов имеет значение в основном постная кутья.

Сегодня кутью готовят не только как ритуальное поминальное блюдо. Она стала восприниматься в качестве вкусной и полезной еды из зерна для обычного стола на каждый день. Так как приготовить кутью несложно, ее умеет делать любая хозяйка. Но не все знают, что существует большое количество ингредиентов, входящих в состав кутьи.

Необходимые ингредиенты

Кутья – это каша из зерна и сладкой добавки. Зерновую основу кутьи составляют:

  • недробленая пшеница,
  • ячмень,
  • овес.

Сладкой добавкой служат:

  • сухофрукты,
  • цукаты,
  • варенье,
  • изюм,
  • сахар.

Зерно является символом вечной жизни и изобилия. Сладость символизирует райское блаженство.

Особенности приготовления пшеничной каши

Традиционная кутья варится из пшеничных зерен на меду. Причем ее готовят полужидкой (называется сочиво), чтобы есть ложками. Коливо является рассыпчатой кутьей. Количество добавляемой жидкости определяет, в конечном счете, консистенцию кутьи – сочиво или коливо.

Сначала зерна пшеницы нужно столочь в деревянной ступе. Одновременно следует подливать теплую воду (по чайной ложке). Так полностью разрушается зерновая оболочка. Потом необходимо ядра отделить от плевел. Эта процедура сопровождается отвеиванием, просеиванием и промывкой. Лишь после этого чистые зерна варят на воде.

Соединение всех компонентов

Осталось соединить кашу со сладкой добавкой, и станет понятно, как приготовить кутью. Чтобы сделать сироп из меда, используются:

  • вода,
  • отвар от круп,
  • молочко маковое, конопляное или миндальное,
  • орехи,
  • пряности.

В приготовленную ранее кашу вводится сладкая часть с добавками. Соединив компоненты кутьи, ее прогревают 10 минут (желательно в глиняной посуде).

Кутья из риса с добавлением сахара

В наше время кутью из риса делают чаще, чем из любой другой крупы. Его любят очень многие, и приготовление кутьи из риса включает немало разнообразных рецептов.

С изюмом и миндалем

Потребуются компоненты:

  • рис (250 г);
  • миндаль (100 г);
  • изюм (100 г);
  • сахар, корица и сахарная пудра по вкусу.

Холодной водой заливают очищенный и промытый рис. Доводят до кипения и через дуршлаг снова промывают холодной водой. Еще раз холодной водой в большом количестве заливают рис, и варят его до готовности (помешивать нельзя). Затем воду сливают, и рис охлаждают.

Миндаль следует сначала ошпарить кипятком, а затем растереть. Прибавить сахар, немного воды, и всё соединить с рисом. Ошпарить кипятком изюм и вместе с корицей положить в рис и снова перемешать. Кутью выложить в большое блюдо, посыпав сахарной пудрой. Можно отдельно подать любой фруктовый кисель.

С сухофруктами

Подготовить:

  • рис (200 г);
  • сахар (стакан);
  • сухофрукты (200 г).

Сваренный в большом количестве воды рис откинуть на дуршлаг и облить кипяченой холодной водой. Отварить в воде сухофрукты с сахаром. Затем процедить и смешать с рисом. Кутья выкладывается в большую тарелку и поливается сиропом, оставшимся от сухофруктов.

Кутья из риса с добавлением меда

С вареньем и медом

Варится рассыпчатая рисовая каша. Цукаты или изюм промывают, ошпаривают кипятком и добавляют в охлажденную кашу. Добавляются обжаренные толченые орехи и мед. Всё перемешивается. Кашу выкладывают горкой на блюдо и поливают вареньем.

Вместо орехов можно добавить очищенные и слегка поджаренные семечки подсолнечника, а мед заменить корицей (чайной ложкой).

Поминальная кутья из риса

Этот рецепт из риса традиционно используется для приготовления кутьи на поминках. Компоненты:

  • вода (2 стакана);
  • рис (стакан);
  • соль и изюм по вкусу;
  • мед или сахар (2 ст. л.);
  • мармеладные конфеты.

Из риса варится рассыпчатая каша на воде. По вкусу добавляются соль, мед или сахар. Вводится запаренный в горячей воде изюм. Всё перемешивается и выкладывается горкой на блюдо. Красиво украшается мармеладными конфетами.

Голодная кутья

В соответствии с церковным уставом верующие в день Крещения постятся и не имеют право вкушать пищу до освящения воды. Исключение составляет так называемая голодная кутья. В ее состав входят:

  • рис (стакан);
  • вода (стакан);
  • изюм и соль по вкусу;
  • сахар или мед (2 ст. л.);
  • маковые зерна по вкусу;
  • по желанию сухофрукты.

Рисовую кашу варят на воде и солят по вкусу. Маковые зерна сварить с небольшим количеством воды и растолочь. Всё смешать, добавить сахар или мед, а также сухофрукты.

Настоящая русская кутья – очень вкусное блюдо. При сохранении его обрядовости оно превратилось в повседневную еду, которая еще и полезна. Ведь она готовится из натуральных и привычных для нас продуктов.

На Рождество каждая хозяйка обязана приготовить блюдо под названием Кутья, рецепт которой в каждом регионе и семье свой. Главными ингредиентами кутьи являются крупа, мак и мед. Изначально это праздничное яство готовили из пшеницы, а сейчас широко используются такие крупы, как перловая, рисовая, пшенная, ячная и даже гороховая. Считается, чем богаче будет ритуальная каша, тем более благополучный и щедрый окажется весь год. Поэтому в кутью часто добавляют различные сухофрукты, орехи, мармелад, цукаты, сливки и варенье. Рисовая кутья с изюмом, рецепт которой достаточно простой, получается очень вкусной и является одной из самых популярных.

Чтобы не испортить главное рождественское блюдо, важно знать, как приготовить кутью из риса правильно. Мы составили несколько важных советов, соблюдая которые вы получите нужный результат:

  • Сваренный рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не превратится в ком. Поэтому выбирайте качественную, не самую дешевую длиннозерную крупу (можно шлифованную). Такой рис не склонен склеиваться, и приобретает необходимую консистенцию.
  • Тщательно промывайте рис на кутью холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Обычно необходимо сделать это 4-6 раз, иногда больше.
  • Сначала наливайте меньше жидкости, чем указано в рецепте кутьи. Так рисовая крупа не будет склеиваться. Пробуйте ее на вкус и, если серединка еще сыра, добавляйте по немного воду или узвар.
  • Мед обязательно должен быть жидким. Засахарившийся мед необходимо растворить в небольшом количестве теплое (НЕ горячей!) воды и только после этого добавлять в кутью.
  • Изюм всегда заливайте кипятком на некоторое время, чтобы он стал мягким и сочным. Так вкуснее.

Рисовая кутья с изюмом и курагой

Этот рецепт кутьи из риса и изюма не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. Но стараться приготовить вкусно все равно нужно, так обязательно всё получится!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 70 г кураги
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • Щепотка соли

Как приготовить кутью?

Сначала хорошо промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно поменять воду 5-6 раз.

Поместите рис в сотейник или казан, залейте 400 мл кипятка. Добавьте щепотку соли. Накройте казан крышкой и варите крупу на среднем огне приблизительно 15 минут. Важно чтобы рис не разварился полностью и не превратился в клейкую массу. Он должен быть скорее рассыпчатым, но при этом серединка должна быть проваренной, а не сухой. Возможно, количество воды необходимо будет немного увеличить. Если рис получился, как надо. Накройте казан крышкой и оставьте на 15 минут.

Пока рис готовится, займитесь орехами, сухофруктами и маком. Мак залейте кипятком. Слейте воду, когда остынет. Затем или разомните мак в макитре или пропустите 2-3 раза через мясорубку (второй вариант легче и быстрее).

В отдельных емкостях изюм и курагу также залейте кипятком на 15-20 минут. Когда они размякнут, слейте воду. Курагу разрежьте на несколько частей, изюм оставьте целым.

Орехи можете подробить на мелкие кусочки, а можете разломать на несколько частей.

В конце приготовления добавьте к рису мак, изюм, курагу, орехи и разбавленный в нескольких ложках воды мед. Аккуратно все перемешайте и подавайте кутью из риса и изюма на стол.

Богатая кутья из риса с орехами и сухофруктами

Согласно поверьям, чем богаче кутья на столе в Рождество, тем больше счастья ждет семью в следующем году. Кто старается следовать народным приданиям, тому лучше приготовить кутью по этому рецепту.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г длиннозернистого риса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г смеси чернослива, кураги и сушеной вишни
  • 100 г сушеных яблок с грушами
  • 100 г мака
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 100 г изюма
  • 50-70 г меда
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить кутью с изюмом?

Чернослив, курагу, яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками. Добавьте вишни, залейте сухофрукты двумя стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на слабом огне.

Приготовьте мак: замочите в горячей воде на 40 минут. После этого жидкость слейте, а измельчите в блендере до появления белого молочка

Рис промойте холодной водой 4-6 раз. Высыпьте крупу на сухую сковороду, просушите ее, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло, по немного подсыпайте сахар и жарьте рис, пока он не станет слегка золотистый. Переместите рис в кастрюлю, добавьте изюм. Залейте всё раннее приготовленным узваром (вместе с сушеными фруктами). После закипания варите кутью с изюмом 12-15 минут на малом огне.

Мед растворите в 50 мл теплой воды, залейте ею кутью. Добавьте мак и разломанные на несколько частей орехи. Тщательно, но аккуратно перемешайте содержимое кастрюли.

Подавайте кутью из риса и изюма охлажденной.

Кутья – рецепт простой с изюмом

Приготовить вкусную кутью можно из базового набора продуктов. Для этого следуйте рецепту ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г риса
  • 250 г орехов (миндальных, фундука и/или грецких)
  • 170 г мака
  • 170 г изюма
  • 100 г меда

Как приготовить?

Рис отварите, как описано в первом рецепте: до готовности, но так, чтобы он не превратился в однородную массу.

Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Очистите их от шелухи и разломайте на несколько частей, не очень мелко.

Мак замочите в горячей воде на полчаса. Затем слейте воду, и пропустите мак через мясорубку 2 раза. Можно также растереть мак в макитре, так будет даже лучше, но дольше и тяжелее.

Изюм залейте кипятком на 20-30 минут.

Соедините рис с изюмом, маком и орехами. Растворите мед в 200 мл теплой воды или узвара и залейте им кутью из риса и изюма. Перемешайте все ингредиенты. По этому рецепту кутья не должна быть густой, даже немного жидкой. Поставьте блюдо в холодильник до полного остывания, затем подавайте на стол.

Кутья в песочных корзинках

Этот рецепт больше касается оформления кутьи. Чтобы праздничное яство выглядело еще более аппетитно можно подавать его в порционных песочных корзинках и украсить сверху свежими или сушеными ягодами.

Лучше всего приготовить яство по первым двум рецептам кутьи с изюмом. Чтобы блюдо не казалось сухим, добавьте в него больше воды с медом. Так кутья станет более клейкая и сочная. Но и следите, чтобы жидкости не было слишком много, иначе корзинки могут размякнуть и развалится.

Наполняйте песочные корзинки непосредственно перед подачей на стол, заранее этого делать не нужно.

Такое оформление традиционной кутьи придаст ей новые вкусовые качества. Наверняка все члены семьи оценят вашу изобретательность!

Приятного аппетита!

Теперь вам осталось выбрать, как в этом году на Рождество будет готовиться кутья – рецепт выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Все описанные способы приготовления достойны внимания. Мы подготовили подборку лучших на наш взгляд рецептов кутьи с изюмом, а на каком остановить свой выбор – решать вам. Веселого вам Рождества и теплой семейной атмосферы в доме!

Обычай требует подавать к рождественскому или поминальному столу традиционные блюда. Я предлагаю вам ознакомиться с несложными рецептами кутьи из трех видов круп. Готовится данное угощение на поминальные дни, Крещение, Рождество и Новый год.

Зерна, используемые в кутье, являются символом воскресения, а различные добавки, типа меда, сухофруктов и так далее – символом духовного блага вечной жизни. Итак, присоединяйтесь и мы вместе разберемся, как правильно делать кутью.

Рецепт кутьи из риса

Кухонные принадлежности: несколько вместительных мисок разного размера; дуршлаг; кастрюля объемом не менее 3 литров; деревянная длинная ложка; кухонные весы и мерный стакан; бумажные полотенца; ступка с пестиком; небольшая сковорода с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

Собираем кутью


Видео рецепта рисовой кутьи

Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы узнаете, как правильно приготовить поминальную кутью из риса с изюмом по вышеописанному рецепту, а также сколько необходимо ее варить, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным.

Рецепт кутьи из пшеницы

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: пластиковый судочек; несколько вместительных емкостей разного размера; кухонные весы и мерный стакан; кастрюля объемом не менее 3 литров; небольшая миска с крышкой; острый нож и разделочная доска; блендер или мясорубка; бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Высыпаем 380-400 г пшеничной крупы в судочек и несколько раз промываем ее под теплой проточной водой. Чистую крупу заливаем теплой чистой водой и оставляем в таком виде приблизительно на 12-13 часов.

  2. В кастрюлю наливаем 1,1-1,2 литра холодной воды и доводим жидкость до кипения.

  3. Выкладываем набухшую крупу в кипящую воду. Пшеничная крупа заливается водой в пропорции 1:3. После повторного закипания жидкости добавляем одну щепотку соли и варим пшеницу на среднем огне до готовности. На это понадобится приблизительно 35-45 минут. Готовую кашу снимаем с плиты и позволяем ей остыть в течение 10-15 минут.

  4. Добавляем в пшеничную массу 45-55 мл меда, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.

  5. В отдельную посуду засыпаем 95-105 г мака, заливаем его кипятком так, чтобы он оказался покрыт жидкостью. Накрываем емкость крышкой и оставляем мак настаиваться в течение 15-20 минут.

  6. Очищенные грецкие орехи в количестве 190-220 г мелко рубим при помощи ножа.

  7. Выкладываем 190-220 г изюма в глубокую миску, затем заливаем его кипятком где-то на 10-15 минут.

  8. Набухший изюм перекладываем на бумажные полотенца и немного просушиваем. Настоявшийся мак перекладываем в чашу блендера, добавляем туда же 40-50 г подготовленных орехов и тщательно измельчаем массу до тех пор, пока мак побелеет и начнет выделяться маковое молочко. Если у вас нет блендера, пропустите ингредиенты через мясорубку с мелкой насадкой.

Собираем кутью


Видео рецепта пшеничной кутьи

Если вы посмотрите представленный ниже видеоматериал, у вас появится возможность узнать, как сварить ароматную и сытную кутью из пшеницы с орехами, маком и изюмом.

Рецепт кутьи из перловки

Время приготовления: 1:30-1:40.
Калорийность (на 100 грамм): 153-160 ккал.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонные принадлежности: блендер; кастрюля объемом не менее 3 литров; несколько емкостей различной вместительности и размера; мерный стакан и кухонные весы; бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты


Собираем кутью


Видео рецепта перловой кутьи

Нижеприведенный ролик представляет пошаговую последовательность приготовления питательной и вкусной кутьи из перловки с маком и орехами, а также делится секретами, как сделать рассыпчатое и аппетитное блюдо.

  • Орехи для кутьи можно использовать абсолютно любые: миндальные, грецкие, фундук и другие. Для того, чтобы они получились особенно вкусными, их необходимо слегка обжарить на сковороде.
  • Опытные повара рекомендуют перед варкой замачивать крупу холодной водой на несколько часов – это не только сократит время готовки, но и сделает блюдо рассыпчатым и аппетитным.
  • Для того, чтобы ритуальное блюдо имело не только приятный вкус, но и восхитительно аппетитный вид, советую до подачи лакомства на стол украсить его кусочками мармелада, цукатов, цельными орехами или вареньем.
  • Если есть желание приготовить полужидкую кутью, то мед и сахар предварительно необходимо развести в небольшом количестве кипятка или приготовить узвар, после чего залить готовое блюдо приготовленным сиропом.
  • Разнообразьте семейное меню питательным итальянским по классическому рецепту. Это угощение, готовящееся по уникальной технологии, является самодостаточным блюдом, не требующим гарниров.
  • Удивите гостей и близких необыкновенно ароматным и очень аппетитным на сковороде. Такое лакомство будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
  • Если вы не желаете тратить свое свободное время на готовку, но любите хорошо покушать, то элементарнейший рецепт обязательно вам пригодится!

Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатую кутью на день поминовения усопших или в сочельник. Поделитесь знаниями, если готовите это лакомство по иной рецептуре, опишите процесс готовки в комментариях. Также сообщите, понравилась ли вашей семье кутья по вышеописанным рецептам? Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Кутья – обрядовое православное блюдо которым поминают усопших. Появилась она на Руси в X веке, когда Великий Князь Владимир принял христианство. Наводнившие Русь заморские священнослужители передали традицию готовить ее на Рождество и поминать ею усопших.

Традиционную кутью готовят из пшеницы, меда, изюма и орехов. В наши дни в православных монастырях придерживаются строгих правил этого ритуального блюда.

По традиции пшеницу можно заменить другой зерновой культурой. Так появилась кутья с рисом, рецептом которой пользуются в каждой семье и в скорбные дни, и в дни Рождества.

Рецепт из риса с изюмом

Зерно символизирует воскрешение, изюм – богатство,

Рассмотрим, как приготовить кутью на поминки. На поминальном обеде, главное меню из поколения в поколение остается неизменным, это является строго обязательным блюдом. Ее, как правило, готовят немного больше, в расчете, что гостей может оказаться больше ожидаемых. На похороны никогда не приглашают, туда приходят те люди, которые хотят проводить в последний путь усопшего.

Хотя, на Руси было не принято отказывать никому в поминальном обеде. «Рисовую кашу» ставили в общей миске по центру стола и ели ее столовой ложкой, как и вся пища поминок.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • изюм – 100 гр.,
  • мед жидкий – 80 гр.

Крупу промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Потом высыпать в кастрюлю и залить водой. Варить минут 15. Далее откинуть варево на дуршлаг, промыть водой и дать ей стечь. Рассыпчатый рис выложить в миску.

А лучше взять рис в пакетиках, где он уже обработан паром, и сварить его по инструкции. Так будет гораздо быстрее,и кастрюлю потом не надо тщательно отмывать.

Изюм без косточек промыть и залить крутым кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем воду слить, а изюм выложить в рис.

Заправить все медом. Если его нет, его можно заменить сахаром. Кутью хорошенько перемешать и оставить на 3 часа для пропитки. Кушать еще и .

Как сварить кутью в мультиварке

На современной кухне в последнее время появилась новая помощница – мультиварка, способная экономить время хозяек. Если говорить о нашем блюде, то в этом агрегате возможно сварить только рис. Он будет очень рассыпчатым, как раз то, что нужно.

Тщательно промытую крупу засыпать в чашу прибора, залить туда же холодную воду в пропорции 1:2, закрыть крышку и нажать программу «Пропаренный рис» или «Гречка», в зависимости от типа мульти-помощницы. Далее нажать кнопку « Старт». Когда варка будет закончена, прибор подаст сигнал. Из чаши агрегата полученное переложить в миску без промываний.

Рецепт Рождественской кутьи

У восточных славян принято начинать Рождество с ложки рождественской каши. Традиция эта имеет глубокие, многовековые корни. В данном случае наше блюдо – олицетворение благосостояния, богатства и хорошего здоровья. Считается, что чем вкуснее и слаще кушанье, тем больше благодати пошлет Господь семье. Как правильно готовить кутью? Рассмотрим на примере.

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.,
  • изюм -60 гр.,
  • курага – 40 гр.,
  • мак – 100 гр.,
  • орехи грецкие – 50 гр.,
  • мед жидкий – 3 ст.л.

Промыть крупу и залить небольшим количеством воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем все промыть в дуршлаге, положить в кастрюлю, залить 400 миллилитрами воды и варить до готовности. Затем готовый продукт выложить в миску и остудить.