Что нужно для хорошего урожая моркови. Как правильно ухаживать за морковкой в открытом грунте

Морковь – один полезнейших овощей, которые можно вырастить на приусадебном участке. Эта культура достаточно неприхотлива. Чтобы получить богатый урожай этого вкусного корнеплода, нужно следовать нескольким несложным правилам.

Морковь любит свет, поэтому стоит выбирать участок для ее посадки, весь день находящийся под лучами солнца. Нельзя высаживать морковь после петрушки, пастернака, сельдерея и укропа. Лучше всего она растет на грядках, где в предыдущий год росли: помидоры, огурцы, картофель, капуста, лук и чеснок. Для получения раннего урожая практикуется посадка под зиму. Но здесь высока вероятность замерзания семян даже под хорошим снеговым покровом. Поэтому лучше проводить раннюю весеннюю посадку сразу после того, как прогреется верхний слой почвы. Сорта моркови для весеннего посева: «Миникор», «Нантская», «Витаминная», «Тушон». Лучше хранятся такие сорта, как: «Несравненная», «Флакоро», «Флакке», «Королева осени». У этих сортов длительный срок созревания, и высаживать их нужно после установления стабильного тепла. Подготовка семян. Залить семена моркови теплой водой, через 10 часов убрать всплывшие. Для ускорения прорастания семена следует положить на влажный кусочек ткани и держать так при комнатной температуре несколько дней. В этих условиях семена быстро начнут прорастать.

Посев. Выкопать бороздки глубиной 2-3 см. Обильно их полить. Расстояние между бороздками должно быть около 15 см, а между семенами – 2 см и более. Для посева пророщенных семян придется прибегнуть к жидкому методу посева. Для этого готовят обычный клейстер. На грядке сделать лунки. Семена положить в ведро с клейстером, перемешать перед посадкой. Стаканом с носиком налить семена в каждую лунку. Сразу же после посева засыпать рыхлой землей. Уход за грядками. Сорняки необходимо пропалывать сразу же после появления, т.к. они плохо влияют на всхожесть. Плотная почва деформирует корнеплоды, поэтому земля на грядке всегда должна быть рыхлой. Когда появятся первые настоящие листья, нужно провести прореживание, оставив расстояние между всходами примерно 3 см. Прополку повторить после появления еще нескольких листочков, увеличив расстояние в два раза. Недостаточный полив может привести к появлению горького вкуса. Поливать морковь нужно достаточно часто и обильно. Подкормка. Столовую ложку нитрофоски или два стакана древесной золы размешать в ведре воды. Подкармливать достаточно 2 раза за сезон. Первый раз через 2 недели после первых всходов, второй – спустя 2 месяца. Можно использовать готовые комплексные удобрения: «Агрикола», «Планта» и др.

Вредители. Морковная муха – самый страшный враг моркови. Она появляется на заросших и чрезмерно увлажненных грядках. С ней достаточно просто справиться препаратами «Актеллик» и «Интавир». Морковь болеет мало. Избежать заболеваний позволит 1%-ый раствор бордосски.

Урожай моркови собирают до наступления первых заморозков – с II декады сентября по III декаду октября.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса. А чтобы усилия были не напрасны, мы советуем сажать качественные семена. Например, такие, как семена от ТМ «Агроуспех».

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Морковь — двулетнее корнеплодное овощное растение семейства сельдерейных.

В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносный стебель высотой до 1 м и более и семена. Форма корнеплода круглая, коническая, разной степени веретеновидная или цилиндрическая, окраска разнообразная — от белой до красной, розовой и фиолетовой, но чаще оранжевая. Цветки мелкие, собраны в соцветие «сложный зонтик». Вегетационный период скороспелых сортов 98—100 дней, позднеспелых —120—190 дней.

Питательная ценность моркови

Пищевая ценность столовой моркови определяется высоким содержанием каротина, который в организме преобразуется в витамин А. В меньших количествах имеются витамины С, В, B1, В6 и PP. Кроме того, морковь содержит незаменимые аминокислоты, пектины, белок, жиры, эфирное масло. По содержанию бора морковь находится на первом месте среди других культур.

Морковный сок содержит витамин С —8 мг%, каротин —8,3 мг%, тиамин (B1) —0,07 мг%, рибофлавин (В2) —0,06 мг%, ниацин (Р) —0,8 мг%, витамин U — 12 мг%.

Морковь перерабатывают в сок, который хорошо усваивается организмом человека и обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют принимать при высокой утомляемости, склонности к простудным, кожным, глазным, кишечно-желудочным заболеваниям. Морковь употребляют сырой или вареной, используют как компонент различных консервов.

Наиболее благоприятные условия для образования каротина — температура воздуха +16...18°С и умеренное количество осадков. Крупные корнеплоды обычно содержат каротина больше, чем мелкие и средние, а верхняя часть больше, чем средняя и нижняя.

Нежелательные элементы

Гибриды моркови, как и других овощных культур, накапливают значительное количество нитратов. Но они редко превышают пределы допустимой концентрации для моркови.

Максимальная опасность может быть связана с употреблением подгнивших корнеплодов. Дело в том, что некоторые грибы — возбудители заболеваний моркови, выделяют токсины, опасные для человека и теплокровных животных. Распространяясь по организму растения, эти токсины попадают и в здоровые части, могут попасть в пищу и вызвать заболевание, особенно у пожилых людей и детей. Поэтому надо принимать все меры к предохранению моркови от заболеваний как в период вегетации, так и в период хранения.

1. Не вносить под морковь навоз и компосты, так как это приводит к ухудшению лежкости моркови, к заболеванию в период хранения, кроме того, в корнеплодах уменьшается содержание сухого вещества.

2. Не вносить повышенные дозы минеральных удобрений, так как это ведет к накоплению нитратов, уменьшению содержания витамина С и других витаминов, появляется горечь, консистенция корнеплодов становится грубой.

3. Не поливать холодной водой.

4. Полив должен быть достаточным, но ни в коем случае не чрезмерным.

Выращивание моркови

Сорта моркови

Из сортов, содержащих высокое количество витаминов, для Центрального региона районированы следующие:

Грибовчанин F1 (ВНИИССОК) — среднеспелый, от всходов до спелости 100—120 дней. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120—150 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 12,4%, сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность —4,5—5 кг/кв. м.

Деликатесная (ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА И РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА) — среднеспелый. Корнеплод очень длинный, цилиндрический (сортотип Нантская), красный, головка вогнутая. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 84—160 г. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 9,2—12,7%, общего сахара 5,5—8,1%, каротина 6,8—13,0 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность —2—4 кг/кв. м. Максимальная урожайность —5 кг/кв. м.

Император (РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА, АГРОФИРМА ПОИСК) — позднеспелый. Корнеплод очень длинный, цилиндрический, со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум), головка ровная. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 80—190 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 12,6—16,0%, общего сахара 6,6—9,0%, каротина до 20,7 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1,6—2,9 кг/кв. м. Максимальная урожайность 4 кг с кв. м.

Лидия F1 (СЕМКО-ЮНИОР) — среднеранний. От всходов до спелости 90 дней. Корнеплод длинный (27—30 см), конический, с заостренным кончиком, головка маленькая, ровная, мякоть сочная, нежная, кора и сердцевина оранжевые. Масса корнеплода 80—100 г. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 11,2—14,1%, общего сахара 5,9—7,3%, каротина 12,2—15,5 мг на 100 г сырого вещества. Требователен к плодородию почвы. Выращивается на высоких грядах с рыхлым пахотным слоем почвы. Урожайность 6,0—6,2 кг/кв. м. Устойчив к цветушности.

Марлинка (ВНИИССОК) — среднеранний. Корнеплод конический, тупоконечный, с плоскими плечиками, оранжевый, с гладкой поверхностью. Головка среднего размера. Кора и сердцевина оранжевые. Корнеплод на уровне или слабо выступает над поверхностью почвы. Мякоть нежная, сочная. Масса корнеплода 91—174 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 11,9%, общего сахара 7,1%, каротина 12,8 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 2,6—5,8 кг/кв. м.

Нелли F1 (СЕМКО-ЮНИОР) — среднеранний. От всходов до спелости 90 дней. Корнеплод 25—28 см, Цилиндрической формы (тип Нантская), со слегка

Выращиваем овощи без нитратов заостренным кончиком, головка маленькая, ровная, кора и сердцевина оранжевые, слабо выступает над уровнем почвы. Масса корнеплода 80—120 г. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 11,5—14,6%, общего сахара 5,8—7,4%, каротина 11,8—15,3 мг на 100 г сырого вещества. Требователен к плодородию почвы. Выращивается на высоких грядах с высоким рыхлым пахотным слоем. Урожайность 5,4—5,8 кг/кв. м.

Олимпиец F1 (ВНИИ ОВОЩЕВОДСТВА, СЕМКО- ЮНИОР) — среднеспелый. От всходов до спелости 108—115 дней. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, со слабым позеленением, кора и сердцевина оранжевые, полностью погружен в почву. Масса корнеплода 105—123 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 14,9%, общего сахара 8,7%, каротина 20,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 4,5— 6,5 кг/кв. м.

Осенний король (ПОИСК) — среднепоздний. Корнеплод средней длины до длинного, веретеновидный с тупым кончиком (сортотип Нантская), головка выпуклая. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 100—250 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 11,7—16,4%, общего сахара 6,6—9,1%, каротина до 22,4 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1,7—4 кг/кв. м.

Фараон (ПОИСК) — раннеспелый. Корнеплод средней длины до длинного, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Флакке/Каротинная), головка выпуклая до ровной. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 110—145 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 10,0—16,5%, общего сахара 5,9— 10,7%, каротина до 19,3 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1/7—3,1 кг/кв. м.

Фея (РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА, ИНТЕРСЕМЯ) — раннеспелый. От всходов до спелости 95—105 дней. Корнеплод цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Нантская), красный, головка вогнутая. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 82—175 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 8,9—18,1%, общего сахара 5,2—10,2%, каротина 11,7—21,9 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 4,6 кг/кв. м.

Размещение

Для моркови необходимы участки с легкими песчаными, суглинистыми или торфяными почвами. На тяжелых, заплывающих почвах корнеплоды вырастают неправильной формы, разветвленные. Морковь предпочитает нейтральные и слабокислые почвы. Вначале она растет медленно, поэтому сорняки сильно угнетают молодые растения, и, следовательно, под посевы моркови желательно отводить участки, свободные от многолетних сорняков. Лучшие предшественники — капуста, помидоры, лук, огурцы, ранний картофель, под которые вносили органические удобрения. Нельзя размещать морковь после подсолнечника и растений семейства сельдерейные (морковь, петрушка, укроп, пастернак и др.). На морковь неблагоприятно влияет известкование.

Подготовка почвы

Обработка почвы под морковь начинается осенью с перекопки участка. Копать надо на полный штык лопаты. На участках с небольшим окультуренным слоем, а также на слишком влажных участках формируют гряды. На малоплодородных участках при осенней перекопке применяют органические удобрения в виде компоста или перегноя — по полведра на кв. м. Навоз не применяют, так как это снижает качество корнеплодов (уродливая форма, уменьшение содержания сухого вещества и уменьшение лежкости). Вспаханный и перекопанный участок оставляют на зиму неразрыхленным.

Рано весной почву разравнивают граблями, а если почва тяжелая, то еще раз перекапывают. Под весеннюю перекопку участка на 1 кв. м вносят 9 г мочевины, 9 г суперфосфата, 15 г хлорида калия и 40—50 г золы. При весенней обработке участок перекапывают на 3—4 см меньше, чем осенью, чтобы не вывернуть на поверхность семена сорняков. Поверхностный слой почвы необходимо хорошо разрыхлить перед посевом.

Посев

Сухие семена моркови прорастают медленно: при благоприятных условиях на 15-й день, а в холодную засушливую погоду — на 25—30-й день. Они медленно набухают и не выносят застоя воды даже на непродолжительное время. Для ускорения прорастания семена предварительно замачивают в горячей воде (48—50°С) в течение 20 минут и охлаждают до 10—15°С. Можно далее выдержать семена в течение суток в растворе микроэлементов или биологических стимуляторов роста и развития (Агат-25К, Эпин, Альбит, Циркон). Затем семена рассыпают тонким слоем в какой-нибудь посуде, сверху накрывают влажной тканью и выдерживают при +15...20°С несколько суток, увлажняя при подсыхании. Когда появятся единичные проростки, семена смешивают с речным песком и высевают во влажную почву.

В последнее время стали выпускать инкрустированные семена, покрытые пленкой с протравителями, стимуляторами роста и микроэлементами. Применение их значительно упрощает посев семян, повышает всхожесть и устойчивость растений к заболеваниям. Инкрустированные семена, конечно, не надо подвергать предпосевной обработке, их можно сеять в почву, равномерно раскладывая на нужном расстоянии, что уменьшает трудности с прополкой.

Сеют морковь по заранее выровненной граблями почве в борозды с расстоянием между бороздами 18—20 см и на расстоянии 2—3 см в ряду на глубину 1,5—2 см на суглинистых почвах и 2,5—3 см на легких супесчаных и торфяных. Для получения более разреженных посевов можно смешать семена моркови с 4—5 частями песка.

Прорастание начинается при температуре почвы +3...4°С, но оптимальная температура для прорастания +30°С. После посева почву слегка прикатывают. Для ускорения прорастания посевы рекомендуется сразу укрыть светопроницаемой пленкой или мульчировать торфом. Как только всходы появятся, пленку убирают, чтобы избежать вытягивания ростков. Всходы моркови выдерживают понижение температуры до —3...4°С.

Для возможно более раннего получения урожая применяют подзимний посев. Выбирают ровный, чистый от сорняков участок с легкой почвой, где нет опасности образования корки и смыва семян талыми водами. Сеют в конце октября — начале ноября, до замерзания почвы, но с наступлением устойчивых заморозков, когда температура почвы снизится до + 1...2°С, а температура воздуха будет не выше +9°С. На участок, где предполагается подзимний посев, вносят перегной, гранулированный суперфосфат и хлористый калий. При подзимнем посеве используют сухие семена. Глубина посадки 1 см. Посев мульчируют торфом или перегноем слоем 2—3 см.

Корнеплоды, полученные при зимнем посеве, плохо хранятся, их надо употреблять в течение лета и в начале осени.

Уход за растениями

Моркови нужно много влаги, особенно во время прорастания семян и в начальный период роста. При образовании корки до появления всходов маячных культур участок боронят легкими граблями. Рыхление в дальнейшем проводят после каждого полива или дождя.

Растения моркови развиваются очень медленно и образуют 2—3 настоящих листа только через 1—1,5 месяца после всходов, но в это время быстро развивается корневая система — еще до выхода семядолей на поверхность корни достигают длины 10 см, образуя одновременно боковые побеги, густо покрытые волосками. У взрослого растения основная масса корней расположена на глубине 60 см, но отдельные корни проникают до 2 м.

Для защиты моркови от вредителей (морковной мухи) рекомендуется высаживать морковь совместно с луком, а по краям гряды высаживать пиретрум.

Большое значение имеет своевременное прореживание. Первое прореживание проводят при 1—2 настоящих листах. В загущенных местах всходы прореживают, оставляя растения на 1—2 см друг от друга. Второе прореживание проводят в фазе 4—5 листьев, через 2 недели после первого. Одновременно рыхлят почву и убирают растения маячной культуры. Удаленные растения могут быть использованы в пищу. После прореживания всходы слегка окучивают и поливают. Окончательное расстояние —4—6 см.

Морковь — засухоустойчивая культура, переувлажнение вредно для корнеплодов, но для получения хорошего урожая необходимо достаточное количество влаги.

На необходимость полива указывает также увядание растений и потемнение окраски листьев. В июле морковь поливают 2—3 раза, по 5—6 л (полведра) на 1 кв. м. Поливать надо постепенно, в два-три захода, чтобы почва промокла достаточно глубоко (до глубины 45—50 см). Вода для полива должна быть не холодной, желательно прогревать ее на солнце в течение дня. Нельзя поливать в жаркие дневные часы — морковь начинает болеть ризоктониозом.

Во вторую половину вегетации, когда растения имеют мощную корневую систему, они менее требовательны к влажности почвы. Повышенная влажность приводит к массовому растрескиванию корнеплодов.

Один-два раза за сезон растения подкармливают минеральными удобрениями (из расчета на 1 кв. м): мочевины —1 г, суперфосфата —10 г, калийной соли —15 г. Первую подкормку проводят при 4—5 листьях, вторую — через 3—4 недели. Подкормку проводят в бороздки, которые прокладывают между рядками. После внесения удобрений бороздки засыпают землей.

Сбор урожая

Уборку моркови для летнего потребления начинают, когда диаметр корнеплода достигнет 1 см. Высокий урожай корнеплодов, наиболее богатый по химическому составу, формируется во второй половине сентября, поэтому для зимнего хранения корнеплоды собирают в сентябре— октябре. В это время диаметр корнеплода будет 2,5—6 см. Подкопанную садовыми вилами морковь выдергивают, отряхивая ее от почвы, и сразу срезают ботву на уровне головки корнеплода.

Хранение

Не следует держать убранную морковь в кучах на свежем воздухе. Мелкие, уродливые, треснувшие корнеплоды используют на переработку, а здоровые закладывают на хранение. Температура хранения моркови —1...2°С.

В домашних условиях морковь хранят в ящиках, переслаивая ее песком, верховым торфом, вермикулитом и т. д. Хранят корнеплоды также в открытых полиэтиленовых мешках и на специальных стеллажах. Хорошо хранится морковь, покрытая после уборки слоем глины или гашеной извести (мела). Для этого корнеплоды погружают в водную сметанообразную суспензию (7% от массы корнеплодов). При усиленной вентиляции за 1—2 дня слой подсыхает. Такая пленка защищает корнеплоды от увядания и поражения гнилями.

Морковка – весьма нужный овощ на кухне! Круглый год мы добавляем ее в горячие блюда, употребляем в свежем виде и смешиваем салаты. Стоимость моркови в магазине невысока, так может быть, удобнее было бы просто покупать корнеплоды по мере необходимости, не затрачивая времени на ее выращивание? Однако ближе к весне магазинная морковка начинает существенно дорожать, ее качество заметно ухудшается, и тем, кто не сделал вовремя запасы, приходится туго.

Вот почему в каждом огороде обязательно предусмотрена грядка под эту всеми любимую овощную культуру, а бывалые огородники обмениваются с начинающими опытом, как правильно посадить морковь с целью получения богатого урожая здоровых корнеплодов.

Если раньше вам не приходилось выращивать овощи, и вы не имеете представления, как сажать морковь, или у вас никак не получается вырастить нормальные вкусные корнеплоды, наша статья обязательно окажется полезной для вас. Мы расскажем о том, как сажать морковь семенами, как ухаживать за молодыми всходами, и как уберечь грядку от .

Видео про подготовку семян моркови к посадке

В зависимости от того, семена какого сорта вы купили, будут различаться и сроки их высевания. Так, в двадцатых числах апреля можно приступать к высеванию раннеспелых сортов, с 25 апреля примерно по 5 мая начинают высевать среднеспелые сорта, а посадка моркови, предназначенной для зимнего хранения, проводится 10-15 июня.

Под морковную грядку рекомендуется выбрать участок, где сорняков появляется не слишком много, поскольку сорняки взойдут раньше морковки и помешают ей вырасти. Почва должна быть рыхлой, желательно с содержанием песка. В тяжелом грунте корнеплоды могут получиться изогнутыми, корявыми, мелкими. Если в грунте будет постоянно повышенный уровень влаги, корнеплоды загниют, а в сухой земле морковка получится «деревянной».

Учитывайте также, после каких культур вы будете высевать морковь. Лучше всего выбрать те участки, на которых в прошлом году росли огурцы, томаты, чеснок, лук, капуста, картофель или зелень (кроме салата). После петрушки лучше морковку не садить, так как в почве могут остаться вредители, опасные и для моркови.

В тяжелом грунте корнеплоды могут получиться изогнутыми, корявыми, мелкими

Почву на грядке перекопайте еще осенью, а весной пройдитесь по земле плоскорезом. Дополнительно перекапывать не следует – для моркови предпочтительна осевшая земля. Самое главное – не вносите в почву свежий навоз, поскольку морковка не переносит его кислоты. Грядку можно удобрить минеральными удобрениями за пару недель до того, как посадить морковь.

Посадка морковки производится семенами сразу в открытый грунт. Семена заранее подготовьте:

  • замочите на два часа в чистой воде комнатной температуры;
  • рассыпьте семена по влажной ткани и сверху прикройте другой влажной тканью;
  • держите семена в комнате, периодически аккуратно их перемешивая;
  • ткань подмачивайте при подсыхании;
  • когда семена полностью набухнут и начнут проклевываться, переместите их в холодильник на 10 дней для закаливания.

Просто и доступно о том, как правильно сажать морковь

Достаточно выдерживать расстояние между семенами в 1,5 см

Грядку, отведенную под морковь, посыпьте золой, прорежьте в ней через каждые бороздки до 2,5 см глубиной, оставляя междурядья по 20 см, а по краям гряды по 12 см. Пролейте бороздки водой и высейте подготовленные семена. Достаточно выдерживать расстояние между семенами в 1,5 см. Борозды заровняйте землей. Сверху над грядкой на высоте 15 см рекомендуется натянуть пленку, чтобы всходы появились быстрее, а с появлением зелени пленку можно будет снять.

Опытные огородники в стремлении упростить процесс высевания семян, придумывают порой довольно необычные методы , как садить морковь: кто-то перед высеванием смешивает семенной материал с песком, другие же предварительно наклеивают по одному семечку на ленты из тонкой бумаги (можно использовать туалетную). Морковное семечко подцепляют зубочисткой, обмакивают в бумажный клей или в клейстер и наносят через каждые 5 см на бумагу. Такие бумажные ленты прокладываются в борозды и присыпаются сверху землей.

Видео про выращивание моркови

По краям грядки высадите редиску, она довольно быстро взойдет, обозначив морковные ряды, и вы сможете начать рыхление междурядий пораньше (морковка очень любит частые рыхления). Очень полезно также посадить на морковной грядке репчатый лук, поскольку его запах отгоняет морковных мух – самого опасного вредителя морковки.

Первое время грядку следует обильно поливать, а когда зазеленеют первые всходы, уменьшите поливы до двух раз в неделю. Хотя семенной материал взойдет не весь, но всходы все же после образования первого листика нужно будет проредить, оставив наиболее сильные растения.

На нашем столе постоянно присутствует - корнеплод, являющийся источником каротина, наше оранжевое чудо. Это один из наиболее нами любимых и важных овощей.

Никакой другой овощ не в состоянии заменить , ведь в ее состав входит множество полезных для нашего организма веществ: большое количество витаминов, эфирных масел, фосфолипидов, стеринов, минеральных солей, микроэлементов.

И даже, середина корнеплода, которую недолюбливают многие огородники, содержит апигенин - вещество, благоприятно действующее на работу сердца. Мелко натертой морковью можно заживлять ожоги, гнойные раны.

Морковным соком на Руси лечили воспаление носоглотки, болезни сердца и печени. Также морковный сок хорошо снимает повышенную утомляемость, весенний авитаминоз, если пить его по половине стакана 3 раза в день.

А о том, что очень полезна людям, имеющим проблемы со зрением, знают практически все.

Морковь широко используется в кулинарии, как в сыром виде, так и при приготовлении самых различных блюд, а также для получения сока.

Немного истории

По предположению ученых мужей, морковь впервые стали выращивать в Афганистане, где и до сих пор растет самое большое число ее видов. Изначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради ароматных листьев и семян.

Первое упоминание о употреблении в пищу корня моркови встречается в античных источниках в 1 в. н.э.

Археологические же исследования говорят о том, что выращивали морковь гораздо раньше - почти за 2 тыс. лет до н.э.

Современная морковь была завезена в Европу в Х-ХIII веках, а у нас она появилась во времена Киевской Руси.

Первое время выращивали желтые и белые корнеплоды, и только в начале ХVIII века появились упоминания об оранжевой моркови.

А еще в преданиях говорится, что в средние века морковь считалась лакомством гномов и они обменивали этот корнеплод на слитки золота...

Требования моркови

Морковь довольно таки требовательная культура и особенно к почве. Она любит расти на плодородной, легкой, рыхлой, водопроницаемой и очищенной от сорняков почве.

Лучшим участком для посадки моркови будет тот, на котором навоз вносился 1-2 года назад, так как на свежий навоз морковь реагирует очень плохо. В этом случае вырастает много уродливых, ветвистых корнеплодов с очень плохими вкусовыми качествами.

Также нестандартной морковь может вырасти при следующих условиях:

    если внести удобрения, содержащие хлор - корнеплоды будут искривляться или ветвиться;

    если раскислять почву накануне посадки - морковь становится многохвостовой;

    если в почве будут любые помехи, например, камешки, органические остатки и тому подобное;

    если в почве будет избыток влаги - корнеплод становится волосатым или же растрескивается, ботва излишне растет;

    если вносить и подкармливать без надобности азотными удобрениями - морковь начинает ветвиться;

    если неправильно прореживаем всходы;

    если во время роста моркови не хватает влаги - при этом морковь, стараясь взять из почвы недостающую ей влагу, выпускает боковые корешки, что плохо отражается на ее вкусовых качествах и внешнем виде (мякоть становится грубой, корнеплод короткий и «рогатый»).

Исходя из этого к подготовке почвы для посадки моркови надо подойти со всей ответственностью.

Во-первых , лучше ее подготовить с осени: тщательно перекопать; если необходимо раскислить почву, то внести под перекопку известь или доломитовую муку; также можно добавить фосфорные и калийные удобрения. А, вообще, всевозможные добавки в почву под морковь лучше всего вносить, учитывая какой тип почвы на вашем участке.

Если у вас торфяная почва, то в нее хорошо бы добавить речной песок, перегной и глинистой земли.

Если же почва глинистая - речной песок, торф, перегной, а при плодородной черноземной почве вносим уже весной только песок.

Во-вторых , весной участок под морковь, подготовленный с осени, необходимо достаточно глубоко прорыхлить, добавив предварительно комплексное минеральное удобрение; постараться выбрать все камешки, чтобы ничто не мешало росту растения.

Еще одним важным условием для роста моркови является хорошая освещенность посевов. Затенение очень негативно сказывается на росте растения, особенно на начальных этапах.

Если у нас посадки загущены и много сорняков, то морковь вытягивается, замедляется формирование корнеплодов и образуется множество мелких корнеплодов (так называемого - недогона).

Морковь является относительно холодостойким и засухоустойчивым растением. Ее всходы могут переносить заморозки до минус 2 о С, а уже взрослые растения и до минус 4 о С.

Но у тех корнеплодов, которые перенесли заморозки, лежкость все же снижается.

Семена моркови прорастают при температуре выше 3 о С, а оптимальная температура для ее роста около 18-25 о С. Если температура поднимается выше 25 о С рост растения замедляется.

При выборе участка для посадки моркови желательно учитывать еще и то, что лучшими предшественниками для нее являются такие растения, как: томаты, бобовые, капуста, картофель, огурцы, зеленные культуры.

Сроки посева моркови

Существует несколько сроков посева семян моркови и они зависят от того, когда и для каких целей мы хотим получить урожай.

Так, например, для получения раннего урожая морковь надо сеять с середины апреля до начала мая (ранневесенний посев ). Посеянную в эти сроки морковь можно убирать на пучок с конца июня до конца июля, а с августа уже получаем настоящий корнеплод для летнего потребления.

Следующий срок посева с середины мая до начала июня (летний посев ). Это основной срок посева моркови, которую мы будем закладывать на зимнее хранение.

Если мы хотим хотим получить молодую морковь осенью, то можно посеять короткоплодные сорта еще в середине июля.

А подзимний посев семян (с 20 октября по 15 ноября) может обеспечить нас еще более ранним урожаем. Но не всякий участок подходит для этих целей. Для подзимнего посева надо выбрать такое место на нашем дачном участке, на котором весной снег тает раньше и почва должна быть легкая, супесчаная, чтобы весной не было заплывания посевов.

При высевании семян под зиму их только обеззараживают, а потом подсушивают. Весной они наберут влагу, набухнут и прорастут естественным образом. Проращивать семена не рекомендуется, так как ростки вымерзнут. Используя эти сроки посева мы сможем иметь свежую морковь с лета по весну следующего года.

К тому же при посеве поздней моркови до 20-х чисел июня развитие растений не совпадает с наибольшей активностью морковной мухи (в мае), что позволяет вырастить более качественные корнеплоды.

Как сеять семена моркови

Эфирные масла содержащиеся в семенах моркови в большом количестве препятствуют быстрому доступу влаги к зародышу и задерживают прорастание. Поэтому перед посевом необходимо провести предпосевную подготовку семян: обеззараживание, замачивание, проращивание.

О том как , а также правильно можно прочитать в ранее опубликованных статьях.

Затем обработанные семена подсушиваем и высеваем. При такой обработке всходы появляются гораздо раньше (через 6-10 дней), в то время как, если проводить посев сухими семенами и в недостаточно влажную почву появление всходов может растянуться до 40 дней.

Выращивать морковь лучше всего на грядках. Перед посевом подготовленные грядки хорошенько рыхлим на глубину 10-15 см, затем поверхность выравниваем и делаем неширокие бороздки до 5 см и глубиной около 2 см. Глубже делать бороздки не стоит, так как это может значительно замедлить прорастание моркови. Бороздки делаем на расстоянии 25-30 см.

Для того чтобы у нас были дружные и равномерные всходы, семена необходимо заделать на одинаковую глубину.

А еще опытные дачники советуют семена моркови сеять так, чтобы им было сверху мягко, а внизу - твердо.

Для этого дно бороздок выравниваем и уплотняем специально подготовленным для этой цели брусом.

После этого проливаем бороздки водой и в увлажненную почву высеваем семена, стараясь чтобы между ними расстояние было 1,5-2 см.

Посеять мелкие семена моркови на таком расстоянии достаточно трудно. Хочу посоветовать несколько методов посева, с помощью которых можно облегчить этот процесс:

    Смешать мелкие семена с песком: 1 столовую ложку семян смешать с 1 стаканом песка, затем полученную смесь разделить на 3 части и каждую часть использовать на 1 м 2 грядок.

    Смешать семена моркови с семенами маячковых растений (салат, редис). Они всходят гораздо раньше и тем самым указывают нам, где находятся сеянцы моркови. Это дает нам возможность первую прополку грядки с морковью провести, не боясь повредить растения, намного раньше обычного срока.

    Также очень удобен жидкий посев моркови, при котором пророщенные семена смешивают с жидким клейстером, приготовленным из картофельного крахмала. Затем осторожно «наливают» их в бороздки из чайника.

Затем семена засыпаем рыхлой просеянной землей или смесью торфа и песка, или же чистым торфом с легким уплотнением, чтобы обеспечить более лучший контакт семян с почвой и приток влаги.

Поливать землю после посева не стоит, так как семена могут сместиться в более глубокие слои почвы и будут долго прорастать, а то и вообще могут не взойти. Чтобы избежать высыхания почвы, грядку сверху можно накрыть полиэтиленовой пленкой.

К тому же под пленкой земля прогреется гораздо быстрее. Пленку необходимо будет снять после того как появятся всходы.

Как ухаживать за морковью

Морковь нуждается в нашем постоянном внимании. Уход за ней - это периодическое рыхление почвы, своевременный полив, подкормки при необходимости, регулярные прополки и борьба с вредителями и болезнями. Наиболее ответственным моментом при выращивании моркови является прорастание семян и появление всходов.

В этот момент возможно образование почвенной корки, которую необходимо осторожно разрушить (лучше после полива), так как она препятствует своевременному появлению всходов. Для предотвращения образования почвенной корки посевы можно замульчировать торфом.

После того как появятся первые всходы можно приступать к первому рыхлению. Действуем при этом очень осторожно, стараясь не повредить нежные ростки.

Лучшее время для рыхления сразу после дождя, а если дождя долгое время нет, то морковь сначала поливаем, а уже затем приступаем к рыхлению.

Когда у моркови появятся 1-2 настоящих листочка, проводим прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 3-4 см. Второе прореживание делаем через 2-3 недели после первого и после него расстояние между растениями должно быть 4-5 см.

При меньшем расстоянии корнеплоды не достигнут нормальных размеров, особенно позднеспелые сорта.

Чтобы не образовались уродливые корнеплоды, прореживание посевов необходимо провести правильно.

Сначала грядку поливают и только после этого выдергивают лишние растения. Причем тянем вверх, а не в сторону, не расшатывая, иначе у оставленной моркови может оборваться главный корень и начнут расти боковые корешки, образуя «рогатый» корнеплод.

Прореживание лучше всего проводить вечером, так как морковный запах, появляющийся при повреждении растений может привлечь вредителей. Отбракованные растения желательно отнести подальше от грядки и прикрыть землей или компостом, чтобы заглушить запах.

Напомню еще раз, что прополки и прореживания надо проводить после дождей или поливов и сразу же после этих операций грядку надо полить вновь.

При этом почву вокруг оставленных растений необходимо слегка обжать, а отверстия в земле засыпать.

Важна также и такая операция как окучивание, ведь во время роста верхняя часть корнеплодов оголяется и на свету зеленеет, образуя соланин, который при хранении проникает в морковь и придает ей горечь.

Окучивание корнеплодов также лучше всего проводить в пасмурные дни или же вечером, чтобы не привлекать морковную муху.

Сколько нужно воды

Полив для моркови имеет большое значение, так как это растение не любит как излишней влаги, так и сухости.

У моркови есть одна особенность - позднее формирование урожая. Период вегетации у нее длится примерно от 4 до 5 месяцев.

А нарастание корнеплодов начинается только после окончания роста листьев, в последнюю четверть периода вегетации.

Поэтому в период роста растения очень требовательны к влажности почвы, а в конце плохо переносят ее избыток и, если провести обильный полив, корнеплоды могут растрескаться.

В теплую и солнечную погоду, когда влага из почвы быстро испаряется, морковь поливают 3 раза в неделю.

Молодые растения сильно не заливайте, им достаточно будет приблизительно 4 л воды на 1 м 2 . С ростом же корнеплодов количество воды постепенно увеличиваем.

В середине периода вегетации морковь можно поливать 1 раз в неделю, при этом используя уже от 8 до 10 л воды на 1 м 2 .

Чем кормить?

Если мы хорошо удобрили почву под посадку моркови еще с осени, то возможно вырастить неплохой урожай корнеплодов и без подкормок.

Но все же лучше сделать в течение всего вегетационного периода еще 2-3 подкормки.

Первую подкормку желательно сделать через месяц после появления всходов (1 столовую ложку нитрофоски на 10 л воды), вторую - через 2 недели после первой. В начале августа морковь можно еще подкормить раствором калийного удобрения - это третья подкормка. Корнеплоды станут слаще, а также раньше созреют.

А лучше всего во второй половине вегетационного периода при поливе моркови добавлять в воду настой золы (1 л настоя на 10 л воды), так как зола самое лучшее калийное удобрение, которое замечательно усваивается всеми растениями.

К тому же зола защищает растения от многих болезней и вредителей. Можно даже просто 1 раз в неделю перед поливом посыпать морковные грядки древесной золой.

Очень хорошо еще проводить внекорневую подкормку моркови раствором борной кислоты (1 чайную ложку на 10 л воды). Такую подкормку достаточно будет провести раза два: в период активного роста подземной части моркови (первая половина июля) и, когда морковь начнет созревать (первая половина августа).

Когда и как убирать морковь

Уборку моркови можно проводить в несколько этапов.

Во-первых, как только корнеплоды подрастут, их можно начинать выдергивать выборочно на еду. От этого на грядках оставшимся растениям становится свободнее и они получают больше питания, влаги и начинают быстрее наращивают массу.

А поздние сорта моркови, предназначенные для зимнего хранения, убираем со второй половины сентября до первой половины октября, до наступления заморозков.

Спешить с уборкой не стоит, потому что корнеплоды усиленно нарастают во второй половине сентября. Но в тоже время и запаздывать нельзя, так как морковь попавшая под заморозки плохо хранится и гибнет.

Морковь можно выдергивать за ботву, если у вас почва легкая. На более плотной почве это сделать будет довольно таки трудно и без помощи лопаты уже не обойтись. Излишки земли стряхиваем руками.

После выдергивания корнеплоды сортируем: целые и здоровые оставляем для зимнего хранения, поврежденные откладываем для быстрой переработки, а мелкие и больные лучше всего выбросить.

Затем у тех корнеплодов, которые мы собираемся закладывать на хранение ботву обрезаем до самой головки.

Если же вам понравился выращенный сорт моркови и вы хотите получить свои семена этого сорта, то отберите самые хорошие корнеплоды (семенники) и у них оставляем приблизительно 2-3 см ботвы.

Затем обработанную таким образом морковь просушиваем под навесом (только не на солнце) и закладываем на хранение.

Как хранить морковь

Морковь храним в подвале (погребе) в деревянных или пластмассовых ящиках. В ящики ее укладываем слоями, пересыпая влажным песком и стараемся расположить корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга.

Вместо песка еще хорошо использовать мох.

Хочу посоветовать еще один способ хранения моркови - «глазирование» глиной. Это делается так: глину разводим водой до консистенции густой сметаны, окунаем корнеплоды в эту «глазурь» и выкладываем их на решетку для того, чтобы лишняя жидкость стекла и покрытие высохло.

В такой оболочке наша морковь почти не теряет влагу и остается свежей до самой весны. Но конечно, при этом температура хранения должна быть около 0 0 С и в хранилище должно быть сухо.

Если по каким то причинам вам не подходят предыдущие способы хранения моркови, то можно еще густо посыпать корнеплоды толченым мелом, снизив при этом вероятность гнилостных процессов.

А если еще дополнительно пересыпать корнеплоды луковой шелухой, то они будут храниться еще лучше.

В этой статье, дорогие друзья, я коснулась только вопроса выращивания моркови , а , о всем их многообразии и о болезнях и вредителях, которые досаждают моркови я планирую рассказать в следующих статьях.

До скорой встречи, дорогие друзья!