Как хранить стебли сельдерея. Как сохранить свежим листовой и черешковый сельдерей

​Похожие статьи​

Черешковый сельдерей – посадка и уход

  1. ​При частичном затенении, не более трех часов в день - через 25 см.​
  2. ​Листовой и черешковый сельдерей клубней не образует, в пищу идут нежные листья и черешки. Различают сорта со светлыми "отбеленными" черешками и зелеными. Сорта с зелеными черешками специально отбеливают.​
  3. ​После высадки рассаду, особенно ослабленную, следует подкормить раствором полного удобрения или раствором аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли по 20-25 г на 10 литров воды.​
  4. ​В отличие от других видов сельдерея формирует крупные мясистые корнеплоды. На нижней их части образует многочисленные корни - бороду. В пищу используют как корнеплоды, так и листья с черешками.​
  5. ​Глубокая осенняя обработка почвы обеспечивает успех выращивания корневого сельдерея.​
  6. ​светолюбив,​

Черешковый сельдерей – сорта

​Из корнеплодов готовятся разнообразные деликатесные блюда, черешки и листья добавляют в салаты, используют как пряную зелень. Корнеплоды полезны при болезнях почек и артритах, сельдерей - эффективное желчегонное средство. Блюда из сельдерея полезны для мужского здоровья.​

Черешковый сельдерей – трудности в выращивании

​Мыть и чистить корнеплоды нельзя.​

​Совет:​

womanadvice.ru

Когда убирать свеклу и морковь?

​Тяжелые глинистые почвы должны быть хорошо дренированы. Можно выращивать сельдерей на торфяниках, однако​

Сроки сбора моркови и свеклы

​лучше всего растет на открытых, освещенных местах.​

​Сельдерей - двулетнее растение семейства сельдерейных (зонтичные). В первый год образует корень/корнеплод и розетку листьев, во второй год - цветоносный стебель и семена. Однако​

​Вопрос о том, где хранить свеклу и морковь, также очень важен. Согласитесь, неприятно осознать, что в результате неправильного выбора места труд всего огородного сезона пошел насмарку – овощи испортились за пару месяцев.​

​В сроках уборки урожая не стоит ориентироваться на соседей, даже очень опытных – ведь сроки посева и сорта овощей у вас с ними, скорее всего, различаются.​

​Стрелкование. Чаще всего несъедобные цветоносы образуются на черешковом сельдерее во время засухи. Другая возможная причина – высадка рассады недо- или переросшей.​ ​Для выращивания черешкового сельдерея необходимо отвести участок с плодородной почвой, хорошо освещенный и проветриваемый. Следует учитывать, что сельдерей требует хорошего полива: в среднем на один квадратный метр земли понадобится около двух ведер воды.​

​Уход стандартный, как и за другими овощами по методу Митлайдера, однако следует обратить внимание на регулярный полив, особенно во время налива корнеплодов. Сельдерей - влаголюбивое растение. Полив производят по центру гряд под корни. Особенно важен регулярный полив в конце лета и осенью, во время налива корнеплодов. Рыхления земли на узких грядах не делают.​

​Выращивание рассады черешкового сельдерея такое же, как и корневого.​

​Сельдерей - влаголюбивое растение, поэтому поливы должны быть регулярными. Особенно важны обильные поливы в последний месяц вегетации, когда происходит обильный налив корнеплодов. Полив производят под корень.​

​Откажитесь от использования корневого сельдерея сорта "Яблочный" - в настоящее время он во многом потерял свои сортовые признаки. Хорошие результаты получают при использовании сортов Фригго, Юдинка, Пражский великан. Используйте сорта современной селекции, например голландской фирмы Бейо Заден (Bejo Zaden).​

​сельдерей не выносит подмокающих почв.​

Хранение моркови и свеклы

​Сельдерей​

​если при выращивании растение подвергается воздействию низких температур, то стрелкуется уже в первый год жизни.​ ​Чтобы этого не случилось, храните корнеплоды в подвале или погребе, отдельно от фруктов. Хранение на балконе возможно только в том случае, если вы уверены в надежной защите от мороза –​

​Лучше всего собирать урожай после наступления технической спелости. Одним из ее признаков является пожелтение листьев (однако в засушливые годы это может свидетельствовать не о спелости, а о низком уровне влаги в почве). Увядание центральных побегов и листьев – признак заболевания или повреждения овоща вредителями. Такие растения надо сразу же удалить, чтобы избежать распространения болезни.​

​Улитки и слизни. Так как сельдерей любит повышенную влажность, вокруг него часто разводятся слизни и улитки, привлекаемые сочной зеленью​


womanadvice.ru

Сельдерей « Корнеплоды « Выращивание овощей « Как создать ваш прекрасный сад

​Количество полных подкормок смесью номер 2 - пять-шесть.​

​Высаживать рассаду в открыты грунт можно несколько гуще, между рядами 40-45 см, между растениями в ряду 15-22 см. Черешковый сельдерей окучивают за две-три недели до уборки, обычно в начале сентября, чтобы получить отбеленные черешки. Однако спросом также пользуются неотбеленные черешки. Вместо окучивания удобнее использовать крафт-бумагу, мягкий волнистый картон, солому, даже газету и другие материалы. Стебли должны быть плотно прижаты друг к другу и завернуты в светозащитный материал. Сверху листья остаются свободными.​

​За время вегетации проводят 2-3 подкормки растений раствором полного минерального удобрения, как указано выше.​

Биологические особенности

​Сельдерей требует нейтральной реакции почвы, однако известкование следует проводить под предыдущую культуру. Осенью вносят перепревший навоз в количестве 6-8 кг/кв.метр (как можно больше) и перекапывают. Компост лучше использовать весной. Весной вносят минеральные удобрения из расчета г на 1 кв. метр: сернокислый аммоний 30-40 г, калийную соль 30-40 г, двойной суперфосфат 20-30 г либо соответствующее количество комплексных удобрений. Часть калийных удобрений хорошо заменить золой 100 г (один стакан).​​Почва должна быть слабокислой или нейтральной​ ​очень требователен к увлажнению почвы​

​У растений, образующих цветоносы, мелкие, одревесневшие корнеплоды.​

​промерзшие корнеплоды храниться не будут.​​Если осень затяжная и очень теплая, дожидаться наступления холодов для сбора корнеплодов не стоит – в тепле и влаге морковь и свекла часто начинают прорастать – ведь это двухлетние растения. Проросшие корнеплоды плохо хранятся и становятся жесткими, неприятными на вкус.​ ​черешков. Чтобы спасти растения, необходимо тщательно следить за чистотой междурядий – убирать мусор, выпалывать сорняки.​

​Высаживают рассаду в специально подготовленные траншеи, оставляя промежутки между растениями в 20 см. Сразу после высадки грядки с рассадой накрывают, чтобы уберечь от возможных заморозков. Примерно через неделю, когда рассада хорошо примется, укрытие можно снять.​​Основные правила выращивания овощей по методу Митлайдера на узких грунтовых грядах изложены в​ ​Для хранения растения выкапывают вместе с корнями и не снимая бумаги устанавливают в ящик с влажным песком.​

​Рыхление обычно заканчивают до смыкания листвы между рядами. Корневой сельдерей не окучивают, чтобы избежать образования боковых корешков корнеплода.​​У сельдерея длинный вегетационный период - 170-180 дней, поэтому качественные корнеплоды можно получить только из сильной рассады. Семена сельдерея высевают 1-15 марта после обеззараживания и замачивания (). Особенность семян сельдерея заключается в том, что их нельзя сильно присыпать землей, они должны быть на поверхности, при ярком освещении, особенно 3-7 дней в период прорастания. Всходов следует ожидать через 1-1,5 недели. Поливать следует осторожно, можно использовать пульверизатор. Рассадный ящик лучше прикрыть стеклом или п/э пленкой.​ ​pH 6,5-7,0,​

​. Сельдерей образует крупные корнеплоды только при хорошем обеспечении водой.​​Высота цветоноса - до 2-х метров. Семена мелкие, длина 1-1,5 мм созревают неодновременно, поэтому зонтики собирают выборочно, когда зеленая окраска сменится на серовато-зеленую, сами семена станут темными. После досушивания в помещении зонтики можно потереть между ладонями для отделения семян, а затем продуть мусор, для получения чистых семян. Семена сохраняют всхожесть 5 лет.​ ​Некоторые садоводы обмакивают каждый корнеплод в глину или закапывают в ящики с песком. Между тем, если температура в помещении с овощами постоянно держится в пределах +1-3°С, морковь и свекла прекрасно хранятся сами по себе – в обычных деревянных ящиках, сетках или просто сваленными в кучи.​

​Но и торопиться с выкапыванием не стоит – недозревшие корнеплоды быстро вянут и загнивают – часто невызревший урожай не долеживает даже до новогодних праздников. Крупные корнеплоды можно выкопать (выдернуть) пораньше, тогда как мелкие лучше оставить на потом – пусть подрастут немного.​

​Загнивание сердцевины. Обнаружить эту проблему можно лишь во время сбора урожая, а возникает она из-за проникновения внутрь растения гнилостных бактерий.​

​Через 10-15 дней после высадки грядку с сельдереем необходимо удобрить. Для подкормки используют коровяк, мочевину, куриный помет, разводя их в воде в пропорции 0,5 литра удобрения на 1 ведро воды.​​Приготовление корневого сельдерея.​

​Корневой и черешковый сельдерей хорошо удается при выращивании по методу Митлайдера-Угаровой. Следует напомнить, что корневые сорта сельдерея нельзя загущать, а листовые можно сажать чуть гуще, чтобы они наращивали вегетативную массу, однако при сильном загущении листья и черешки могут мельчать.​​Боковые побеги удаляют. С середины лета обрывают старые листья обнажая основание стебля.​ ​Когда вырастет первый настоящий лист, рассаду пикируют в торфоперегнойные горшочки размером 5х5 см или парник. В возрасте 60 суток - фаза пяти настоящих листьев - рассада готова к высадке.​

​кислой почвы сельдерей не выносит.​

Предшественники

​Сельдерей​

Соседи

​Сельдерей относительно​

​Чтобы дополнительно защитить урожай от гнили и вредителей, можно присыпать овощи порошком извести. В таком случае не забывайте тщательно несколько раз обмывать корнеплоды перед чисткой.​

Корневой сельдерей

​Оптимальный срок сбора корнеплодов для средней полосы – конец сентября – начало октября. Вначале выкапывают свеклу, так как часто ее корнеплоды возвышаются над землей и страдают от заморозков. Через неделю выкапывают морковь. В крайних случаях морковь даже может перенести серию несильных заморозков, но перед этим нужно обязательно примять ее ботву, а еще лучше – накрыть грядку лутрасилом, спанбондом или хотя бы обычной тканью (мешками, покрывалом).​

​Растрескивание черешков. Возникает из-за недостаточного полива или переизбытка в почве азота.​ ​Когда черешки достигнут 25-30 см в длину, приступают к их отбеливанию. Для этого удаляют слабые боковые побеги, а остальные черешки оборачивают бумагой, оставляя на солнце лишь листья. До сбора урожая черешковый сельдерей дважды окучивают.​

Агротехника

​Корень сельдерея можно употреблять свежим, например натереть на терке, нарезать соломкой или кубиками и приготовить салат, заправив его майонезом. Сельдерей можно отваривать в подсоленной воде в течение 30 минут с добавлением лимонного сока. Подавать с растопленным маслом или белым соусом. Сельдерей можно порезать кубиками и потушить или пожарить как картофель.​

Рассада

​Сельдерей - культура с длительным вегетационным периодом, поэтому ее ведут только через рассаду. Молодые растения сельдерея не переносят заморозков, поэтому рассаду высаживают не ранее 22-25 мая. Оптимальный возраст рассады - 60 дней, она должна иметь 5-6 настоящих листьев.​

Высадка рассады

​Сельдерей сильно подвержен грибным заболеваниям. Поэтому опытные огородники советуют для профилактики заболеваний растения и почву несколько раз опрыскивать отваром хвоща.​

​очень требователен к почвенному плодородию,​

​холодостойкое растение,​

​Старые листья сельдерея часто поражаются грибковой болезнью, поэтому если на них появляются пятна, их нужно сразу обрывать.​

Уход

​Выкапывать овощи лучше не лопатой, а вилами. Свеклу можно сложить в кучи, чтобы проветрить и просушить в течении пары дней. Не сушите овощи не солнце – во-первых они начнут увядать, а во-вторых, закладка на хранение теплых овощей ухудшает способность урожая к сохранению. Для морковки просушка не требуется.​

​Как видите, выращивание черешкового сельдерея - занятие достаточно хлопотное. Однако, при соблюдении всех правил, вы будете получать урожай вкусных и полезных стеблей к своему столу.​

​Урожай сельдерея начинают собирать в сентябре-октябре, аккуратно выкапывая из земли все растение вместе с корнями. Уборку сельдерея следует начинать с самоотбеливающихся сортов.​

​При пожелтении листьев в любом регионе. Пока листья зеленые, они дают питание растению, а осенью при белее низких, чем летом температурах все корнеплоды особенно активно накапливают сахара, НЕОБХОДИМЫЕ КАК ДЛЯ ВКУСА, ТАК И ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ. Отсутствие фотосинтеза при пожелтении литьев означает конец вегетации у растения. Если листья желтеть не хотят, то убирать можно сельдерей при любых листьях при понижении температуры до + 5; +8 градусов.​

​Как вырастить рассаду смотрите статьи Т.​

​На постоянное место рассаду желательно высаживать после 15 мая (20-25 мая), так как если она попадет под заморозки, то часть растений уйдет в стрелку, корень станет несъедобным (мелким и грубым).​

​Минимальный срок возврата на прежнее место не менее 4 лет. Недопустимые предшественники - морковь, петрушка, пастернак.​

Уборка

​он относится к группе растений потребляющих много (азотных) питательных веществ. Сельдерей хорошо удается на любых почвах с высоким содержанием перегноя.​

Листовой и черешковый сельдерей

​всходы переносят заморозки до -4°C, а взрослые растения до -6°C. Сельдерей предпочитает умеренные температуры 16-21°C и влажность 70% НВ.​

​В листьях, корнеплодах и семенах сельдерея содержится эфирное масло седанолит, имеющее неповторимый аромат. В сельдерее содержатся такие незаменимые аминокислоты, как аспарагин, тирозин и холин, соли железа, кальция, магния и калия. Среди них особое место занимает фосфор, который необходим для работы мозга. В листьях есть витамины C, B, B2, PP, провитамин A, противоязвенный витамин U.​

​После сбора урожая, необходимо обрезать ботву. Выламывать или вырывать ее вручную нежелательно – так вы можете повредить корнеплод. Лучше всего использовать ножницы или острый нож.​

​Правильный выбор сортов, знание агротехники и выполнение всех правил ухода за растениями – только половина успеха в нелегком садово-огородном деле. Не менее важно также знать сроки уборки урожая и способы его хранения – только так вы сумеете надолго сохранить овощи. В этой статье мы расскажем, когда выкапывать морковку и свеклу, и где хранить полученный урожай.​

​В зависимости от того, сколько сил и времени планируется посвятить выращиванию черешкового сельдерея, и следует выбирать сорт этого растения: обычный или самоотбеливающийся. Самоотбеливающиеся сорта черешкового сельдерея не требуют предварительной подготовки траншеи, их нет необходимости окучивать, а. следовательно, и уход за ними проще. Но, наряду с этим, они и больше боятся морозов.​

Выращивание по методу Митлайдера

​В Ленинградской обл. не знаю, а в Тверской в конце сентября! Ну и в Ленинградской обл. наверное тоже! Удачи!​

​После высадки рассаду можно подкормить слабым раствором удобрений 2 чайных ложки смеси_2 на 10 л воды прямо по листьям.​

​В конце сентября, когда корнеплоды нальются, растение можно подокучить.​

​Очень важно при посадке не заглублять рассаду, сажать растения так, как они росли в парнике, иначе корнеплоды вырастут мелкими, со множеством боковых корней, что сильно снизит их качество.​

​У сельдерея и белокочанной капусты отмечены отношения взаимопомощи: капуста стимулирует рост сельдерея, а сельдерей отгоняет от капусты бабочек-белянок. Сельдерей хорошо сочетается с томатами, шпинатом, огурцами, салатом, свеклой. Особенно благотворно на него действуют шнитт-лук и кустовая фасоль, не рекомендуется сажать сельдерей рядом с кукурузой, картофелем, петрушкой, морковью.​

​Однако на удобренных свежим навозом почвах сельдерей настолько сильно поражается пятнистостью (церкоспорозом), что удается собрать лишь больные корнеплоды, непригодные к длительному хранению.​

​Сельдерей​

​Корнеплоды и листва сельдерея, которые широко используются в пищевых целях, содержат много естественных нитратов. О том, в какое полезное вещество превращаются эти нитраты и как сельдерей и свекла заменяют таблетки можно прочесть в​

Сельдерей – полезный овощ, который врачи и диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион как можно чаще. Особенно зимой, когда организму не хватает витаминов. Но купить его в холодное время года не так просто. Поэтому важно знать, как сохранить сельдерей на зиму в домашних условиях.

Уникальность этого овоща в том, что в пищу можно употреблять и листовую, и черешковую, и корневую части. И то, и другое, и третье содержит в себе большое количество полезных для организма микроэлементов. Чтобы наслаждаться блюдами с этим овощем, нужно знать, когда убирать сельдерей и как его хранить, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Заготовка сельдерея на зиму – не слишком хлопотное занятие. В основном, применяются следующие способы хранения:

  • сушка;
  • заморозка;
  • засолка или маринование.

Какой из них выбрать, решать вам. Рассмотрим каждый метод, чтобы вам было проще определиться с выбором.

Сбор и хранение в свежем виде

Перед тем как заготовить сельдерей на зиму, его необходимо своевременно и правильно собрать.

Примерно в конце июля или начале августа сельдерей созревает, и его пора собирать. Если не уловить этот момент и дождаться цветения растения, листья его уже можно не трогать – они теряют полезные свойства.

При цветении листва сельдерея приобретает горьковатый вкус

Свежим овощ можно использовать в пищу 3-4 дня, если он хранится при комнатной температуре. В холодильнике этот срок можно продлить до двух недель, а у лежких сортов – до месяца. К лежким относятся:

  • «Танго» – черешковый, среднеспелый, высокоурожайный и очень ароматный;
  • «Парус» – листовой, среднеспелый, высокоурожайный, устойчив к цветению и очень вкусный.

Можно попробовать сохранить сельдерей в свежем виде и на более долгое время. Но делать это нужно в подвале или в погребе, где температура держится около 0 °С. В этом случае понадобится сельдерей вместе с корнем. После уборки поставьте стебли в ящик с влажным песком, присыпав корни, и уберите в погреб на хранение. Периодически проверяйте состояние растений, удаляя подгнившие или засохшие экземпляры.

Совет дня

Чтобы получить у сельдерея белый нежный стебель и улучшить вкус, его нужно «отбелить», т. е. оградить от солнечного света. Для этого за 20-30 дней до уборки оберните стебли светонепроницаемым материалом. Подойдет ткань, бумага, картон и даже пластиковые бутылки, как на фото ниже.

Правила выбора в магазине

Если у вас нет огорода, чтобы выращивать полезный овощ, его можно купить на рынке или в магазине. Чтобы приобрести качественный и полезный продукт, при выборе стоит учитывать некоторые особенности:

  • Чтобы убедиться в свежести сельдерея, слегка надавите на стебель пальцем – он должен быть упругим и не продавливаться.
  • Свежесть листьев также определяется по твердости и гладкости стеблей.
  • Перед покупкой слегка постучите по стеблю. Если он пустой, будет слышен характерный звук – такие растения в пищу не годятся.

Качественный сельдерей должен быть ярко-зеленым, без желтизны на листьях

К сожалению, покупные растения не годятся для долго хранения в свежем виде. Но их можно подвергнуть термической обработке и таким образом сохранить на 5-7 месяцев. О некоторых способах заготовки черешкового и листового сельдерея поговорим ниже. Начнем с самого простого – с заморозки.

Особенности заморозки

Прежде чем разобраться в том, как заморозить сельдерей, нужно понимать, что в результате он утратит свою целостность и структуру. Поэтому в дальнейшем его можно будет использовать только в соусах, и для приготовления заливного. Но при этом он сохранит все свои свойства и останется полезным вплоть до весны.

Для заморозки сельдерея нужно приготовить специальные герметично закрывающиеся пакеты или пластиковые емкости. Можно использовать и обычные мешочки, но в этом случае трудно избежать попадания воздуха внутрь.

Дальнейшие действия выполняются в несколько этапов:

  1. Отделите листья от стеблей, тщательно промойте и выложите на сухую салфетку. Чтобы ускорить процесс сушки, можно сверху также промокнуть сухим полотенцем.
  2. Нарежьте листья не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу. Их размер должен быть таким, как для обычного летнего салата.
  3. Разложите нарезку по пакетам или контейнерам и уберите в морозильник.

Совет дня

Следите за тем, чтобы зелень была полностью сухой, иначе при заморозке влага превратится в лед, а листья слипнутся в одну массу. Важно, чтобы пакет для заморозки или пластиковый контейнер был плотно закрыт, поскольку сельдерей обладает сильным запахом.

Лучше сразу расфасовать заготовки по небольшим пакетикам, чтобы потом использовать за раз один из них. Разделять замороженный целым брикетом продукт будет сложнее.

Еще можно заморозить сельдерей на зиму:

  • В виде смузи, перемолов черенки и листья кухонным комбайном или блендером и разложив в небольшие емкости. Такая заготовка будет отличным дополнением к супу-пюре.
  • В форме для льда, залив водой порезанную ножом зелень. Получите витаминные кубики, которые будет очень просто использовать для заправки супов и подливов.

Кроме листьев, таким же образом вы можете замораживать и стебли сельдерея. Принцип их подготовки к хранению также включает в себя нарезку, мытье и упаковку в пакеты.

Сушка естественная и ускоренная

Чтобы правильно заготовить зелень сельдерея, сберечь ее пользу, нужно запомнить несколько особенностей этого процесса:

  1. Сушить листья и черешки можно как в измельченном виде, так и целиком.
  2. Выложите зелень тонким слоем на простеленный бумагой противень или поднос.
  3. Сушите, иногда переворачивая, при комнатной температуре в проветриваемом помещении или под навесом на открытом воздухе.
  4. После сушки сложите приправу в герметичную емкость, поставьте в затемненное сухое место. Целые веточки можно измельчить или хранить как есть.

Даже полностью сухой сельдерей не меняет свой цвет, запах и вкусовые качества до 2 лет.

Совет дня

Не спешите и дайте растениям хорошо просушиться, тогда хранение сельдерея будет долгим: он не заплесневеет и не загниет.

Ускорить процесс сушки можно с помощью духовки, микроволновки или электросушилки. Температура при этом должна быть около 40 °С.

Если вы заготавливаете одновременно черешки и листья, то нужно учесть, что листья высыхают быстро, а вот черешки еще некоторое время остаются влажными. Отделите листья от черенков (в сухом виде это делать очень просто), а черенки досушите.

Правильно высушенный сельдерей остается зеленым, сохраняет аромат и легко ломается

Таким же способом можно высушить . В них также содержится множество полезных веществ, а ассортимент кулинарных блюд с их использованием весьма разнообразный.

Засолка и маринование

Процесс засолки сельдерея так же прост, как другие операции:

  1. Приготовьте трехлитровую банку или емкость, которую можно закрыть герметично. На 1 кг сельдерея возьмите 200-250 г .
  2. Перед засолкой листья или стебли овоща помойте, удалите все пожелтевшие части, мелко нарежьте.
  3. Перемешайте зелень с солью в большой миске, а потом плотно уложите в приготовленную емкость, оставив место для сока.

Совет дня

Хорошо закройте емкость с засолкой, чтобы ограничить доступ воздуха. Если будете использовать капроновую крышку, держите банку в холодильнике. Если решите закатать под жестяную, можно будет хранить в кладовке или в погребе.

Засолка используется реже, чем заморозка или сушка. К тому же в дальнейшем при использовании сельдерея нужно учитывать, что он уже соленый. А значит, добавлять соли в блюда нужно гораздо меньше.

Также сельдерей можно замариновать (храниться он будет до 2 лет при температуре 4-6 °С). Есть множество рецептов, как это сделать. Один из них – изысканный, от шеф-повара – смотрите в коротком видео:

Соблюдая все рекомендации о том, как правильно хранить сельдерей, у вас получится сделать заготовки на зиму и на протяжении всего холодного сезона добавлять в пищу полезный и вкусный продукт.

Подготовка сельдерея к хранению не занимает много времени и не требует особых усилий. Но в зимний период, когда организму не хватает витаминов, он станет для вас незаменимым источником энергии.

Храните правильно и будьте здоровы!

Прочитали статью? Дайте, пожалуйста, обратную связь:
  • Поставьте статье оценку и поделитесь с друзьями в соцсетях, если она была полезна и вы узнали что-то новое.
  • Дополните материал, написав комментарий, если у вас есть собственный опыт в хранении или с чем-то не согласны.
  • Задайте вопрос нашему специалисту, нажав кнопку ниже, и получите квалифицированный ответ, если не нашли его в тексте.

Заранее спасибо! Нам важно понимать, что мы не зря работаем.

Сельдерей был известен с глубокой древности египтянам, грекам, римлянам. В погребении одного из египетских фараонов, датированном 1200 г. до н.э., в изголовье мумии сохранился венок из листьев сельдерея. Древние греки изображали его на монетах, а поэт Гомер воспел в своих произведениях «Илиаде» и «Одиссее». Красавицы готовили из сельдерея омолаживающие маски, а врачи назначали препараты из него при многих заболеваниях. В Древней Индии, Тибете, Китае им лечили даже онкологию.

В средневековой Европе первые культурные формы сельдерея возникли в XV-XVI вв. Сначала возделывали листовые и черешковые сорта, а в XVII в. были выведены корнеплодные.

По легенде сок сельдерея входил в волшебный напиток любви Тристана и Изольды.

В Россию сельдерей завезли как декоративное пряно-вкусовое растение. В начале XVIII в. его выращивали в Немецкой слободе, на огородах дворянских усадеб, а возле консервных заводов даже чаще, чем огурцы. Однако это был листовой сельдерей; как тогда, так и сейчас черешковый выращивают у нас в небольших количествах лишь энтузиасты-любители, тогда как в США, Индии, Китае, Корее и Японии возделывают его повсеместно.

Сельдерей: и накормит, и подлечит

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Его используют в кулинарии, фармакологии, народной медицине, косметологии, пищевой и консервной промышленности.

Сельдерей в кулинарии

Черешки варят, тушат, маринуют, засаливают и даже замораживают. Клетчатка черешков сельдерея переваривается медленно, аккумулируя много воды, в результате при усвоении ее создается ощущение сытости, снижается отечность. Девятикомпонентное эфирное масло, основой которого является седанолид, придает устойчивый приятный аромат и оказывает возбуждающее действие на пищеварение и деятельность почек.

Из черешков готовят салаты, первые и вторые блюда, гарниры и приправы к рыбе или мясу

В МЕДИЦИНЕ. Сельдерей обладает антисептическим, кровоочищающим, ранозаживляющим, антиаллергическим, противовоспалительным, легким слабительным и хорошим мочегонным действием. В традиционной медицине из семян приготавливают препараты для лечения артритов, подагры, отеков и цистита. Отвары, настои, масло, соки из различных частей сельдерея используют при малярии, крапивнице, заболевании печени, неврозах.

Благоприятное соотношение минеральных солей и витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему, повышает активность мозга, концентрируя внимание, ускоряет скорость мышления, улучшает память. Черешки содержат до 7 мг% каротина, необходимого для нормализации зрения и профилактики куриной слепоты. Витамин С (100-150 мг%) поддерживает иммунную систему человека, защищает клетки организма от повреждений свободными радикалами и преждевременного старения.

Эфирное масло сельдерея защищает покровы нервных окончаний, уменьшает воспалительные процессы, снимает боль при гастрите, полиартрите .

Уникальна способность сельдерея понижать кровяное давление у гипертоников. Происходит это благодаря высокому содержанию калия и магния, расслабляющих гладкие мышцы; флавоноидов, укрепляющих кровеносные сосуды; и клетчатки, выводящей из организма около 10% холестерина.

Магний благотворно сказывается и на нервной системе, а железо – на процессах кроветворения. Биологически активный органический натрий поддерживает кальций в растворенном состоянии и вместе с фосфором укрепляет кости и зубы.

Кумарины сельдерея повышают активность лейкоцитов, усиливают иммунитет, снимают головную боль. Благодаря накоплению полиацетилена и фталидов сельдерей обладает способностью выводить из организма вызывающие онкологию канцерогены, предупреждая опасные заболевания.

Чай из заваренных листьев полезен пожилым людям, страдающим запорами, отвар из корней и листьев устраняет вздутие живота, снимает спастические боли. Сок сельдерея усиливает выделение шлаков из организма, способствует очищению крови Он полезен людям, склонным к избыточному употреблению сладостей и курению.

Для снижения активности соляной кислоты больным с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется смесь сока сельдерея и моркови в соотношении 5:6.

Суп из черешкового сельдерея включают в меню людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями щитовидной железы и мочеполовой системы Употребление черешков благоприятно действует на организм при одышке, цинге, отложении солей. Их рекомендуют при нару шении сна, неврастении, бессоннице, чрезмерной возбудимости.

Есть у этого полезного растения и противопоказания. Употреблять сельдерей не рекомендуется беременным, матерям, кормящим грудью, младенцам, с осторожностью -больным гепатитом, а также в момент обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и колита. Следует ограничить его употребление людям, страдающим эпилептическими приступами и мочекаменной болезнью, чтобы не спровоцировать обострение и активное движение камней.

Сельдерей в косметике

Сельдерей входит в состав увлажняющих и питательных кремов, масок, средств лечения витилиго, противоотечных сывороток для кожи вокруг глаз, лечебных шампуней. Они предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерную функцию эпидермиса. Для их приготовления используют сухие экстракты (1-5%) или свежевыжатый сок. Цинк, содержащийся в соке сельдерея, делает кожу и волосы красивыми и здоровыми, укрепляет ногти. Косметические маски омолаживают кожу. При крапивнице и аллергии протирают больные места, после чего кожа смягчается, насыщается влагой, становится эластичной и здоровой, исчезает отечность и покраснения.

Есть свидетельства, что сельдерей излечивает алкоголизм, для чего полстакана сока смешивают с водой 1:1, пьют один раз в день в течение месяца.

Систематическое употребление сельдерея, протертого с яблоком и заправленного сметаной, тонизирует и усиливает половую потенцию у мужчин, раскрепощает и избавляет от сексуальных комплексов на психическом уровне

Из семейства сельдерейные

Помимо сельдерея в это семейство входят многие пряные травы, а еще корнеплоды -пастернак, морковь. Поэтому неудивительно, что в выращивании черешкового сельдерея много общего с его оранжевой сестренкой.

В первый год черешковый сельдерей образует плотные, без пустот, стебли, на второй год – семена. Листья у него заметно крупнее, чем у листовых сортов. Толщина черешков составляет 8-9 мм, ширина 2-3 см, длина 22-50 см. Они могут быть зеленые, бледно-зеленые, розовые и красные, нуждающиеся в отбеливании или самоотбе-ливающиеся. Последние более теплолюбивы. От появления всходов до срезки черешков проходит 80-180 дней, в зависимости от сорта. Корневая система расположена на глубине 20-25 см.

На второй год жизни после высадки маточных растений образуются цветоносы. Зацветают они примерно через 2 месяца. В течение 3 недель цветки опыляются насекомыми, давая жизнь плоду – мелкой семянке. Сначала она зеленовато-малиновая, потом, при созревании, серая или буроватокоричневая, распадающаяся на 2 части. Семена очень мелкие, в 1 г до 800 штук. Всхожесть сохраняют 2-4 года.

Черешковый сельдерей – холодостойкое растение длинного дня (13-17 часов), вырывают его посевом в грунт или через рассаду. Семена могут прорастать при 3-4 градусах, однако процесс этот будет долгий, так как оптимальная температура для появления всходов 20-25 градусов. Молоденькие растения без потерь переносят заморозки 4 градуса, взрослые – до 8 градусов. При затяжных холодах ниже плюс 10 сельдерей стрелкуется. Для нормального роста и развития наиболее благоприятна температура 12-20 градусов.

Крупные и сочные черешки образуют на супесчаных и суглинистых почвах богатых перегноем и питательными веществами, на окультуренных торфяниках. При этом не выносит кислые земли.

Сельдерей влаголюбив, но от затопления страдает. В рассадный период отзывчив на влажность почвы и воздуха. Взрослые растения нуждаются в обильных поливах только в засушливые периоды. Для нормального развития им необходимо много калия и азота Корни нуждаются в кислороде и соответственно в частом рыхлении почвы.

Все виды сельдерея легко переопыляются между собой, при этом качество их ухудшается. Например, стебли черешкового становятся пустотелыми и узкими.

Лучшие сорта черешкового сельдерея

Сорта черешкового сельдерея разделяются на зеленые, которые нуждаются в отбеливании, и самоотбеливающиеся есть и промежуточные формы. Выбор способа выращивания (через рассаду или посевом сразу в грунт) во многом зависит от длительности периода образования черешков, поэтому будьте внимательны, приобретая семена.

АТЛАНТ

От всходов до уборки проходит 150-170 дней. Черешки длиной 40-45 см, вес розетки 300-340 г. Урожайность до 3,3 кг/м2. Сорт нуждается в отбеливании.

ЗОЛОТОЙ

От всходов до урожая проходит 150-160 дней. Черешки слабоизогнутые, светло-зеленые, слаборебристые, средней длины, вес розетки 830 г, урожайность до 5 Кг/м2. Сорт самоотбеливающиися.

МАЛАХИТ

От всходов до урожая проходит 80-90 дней. Черешки толстые, мяси стые, светло-зеленые, слабоизогнутые со слегка ребристой поверхностью, длина 30-35 см, вес розетки 1,2 кг. Урожайность 2,8-4 кг/м2. Самоотбеливающийся сорт.

МУЖСКАЯ ДОБЛЕСТЬ

Перспективный сорт, к уборке готов через 150-165 дней после появления всходов. Черешки крупные, толстые, светло-зеленые, слегка ребристые, слабоизогнутые, длина 45-55 см, вес розетки 560-650 г. Урожайность до 3,3 кг/м2. Сорт нуждается в отбеливании.

ПАСКАЛЬ

От всходов до урожая проходит 100 дней. Черешки светло-зеленые, слабоизогнутые, длина 25-30 см, вес розетки до 450 г. Урожайность до 3,9 кг/м2. Сорт нуждается в отбеливании.

ТАНГО

Один из лучших сортов, готов к уборке через 160-180 дней. Черешок длиной до 50 см, голубовато-зеленого цвета, сильно изогнутый с внутренней стороны, без грубых волокон, вес розетки до 1 кг. Ценность сорта – высокая ароматичность, длительное сохранение товарного вида, хороший вкус. Урожайность 1,9-3,7 кг/м2. Сорт устойчив к цветухе и ржавчине.

ХРУСТ

Готов к уборке через 100-120 дней после появления всходов. Черешки темнозеленого цвета, ароматные, сочные, средней длины. Урожайность 2,9-3,2 кг/м2. Сорт холодостойкий, требует отбеливания.

Готов к уборке через 160-180 дней после появления всходов. Черешки мощные, темно-зеленые с фиолетовым оттенком, изогнуты с внутренней стороны, без волокон, массой 350 г, длиной 25 см. Очень ароматные, долго сохраняют сочность. Урожайность 3,7 кг/м2. Сорт нуждается в отбеливании.

Черешковый сельдерей – от посева до урожая

Осенние хлопоты

Место для черешкового сельдерея необходимо солнечное, обеспеченное водой, с плодородной почвой, нейтральной кислотностью (pH 6,5-7,5). На сухих и бедных землях черешки вырастают тонкие.

О выращивании черешков расскажу на своем примере. Земля у нас тяжелая, поэтому грядку формируем с осени. Под перекопку вносим удобрения: ведро перегноя или компоста, стакан золы, 1 ст. ложку суперфосфата на 1 м2. Кислотность высокая, поэтому почву известкуем. Желательно вносить известь под предшественники, то есть овощи, росшие на этом месте до сельдерея.

Те, у кого почва легкая, могут выращивать черешки в траншее шириной 40 см, глубиной 30 см. Засыпают ее постепенно, по мере окучивания растения для отбеливания. Это старинная технология, недостаток ее – слишком медленное развитие растений. Но его можно ускорить, если на дно траншеи уложить компост или навоз, а сверху насыпать плодородную почву, не доходя до края траншеи 8 см. Подготовленную осенью грядку или траншею рыхлят весной.

Выращивание рассады сельдерея

Черешковый сельдерей с длительным периодом развития лучше выращивать через рассаду. Мы растим ее на подоконнике, посев проводим в 3-й декаде февраля – 1-й декаде марта в рассадочный ящик.

Без подготовки семена всходят долго (более 20 дней). Поэтому для ускорения прорастания держим их сутки в растворе иммуноцитофита (1 таблетка на 20 мл воды).

Ящик заполняем легкой питательной смесью, составленной из огородной земли и перегноя в равных частях с добавлением небольшого количества песка. Субстрат увлажняем, на следующий день поверх влажной земли насыпаем снег толщиной 1,5-2 см, немного уплотнив его. Семена заделываем неглубоко, они лучше прорастают на свету. Сверху ящик прикрываем стеклом. Снег тает, семена втягиваются в почву.

До появления всходов держим ящик при комнатной температуре. Ростки показы ваются через 7-10 дней. Тогда стекло снимаем, а посевы переносим в светлое, прохладное место (10-12 градусов) на неделю, чтобы предотвратить вытягивание сеянцев.

По мере надобности поливаем отстоявшейся теплой водой, стараясь не намочить семядольные листья. Полив холодной водой может привести к заболеванию черной ножкой. Если же появились ее признаки, используем биопрепарат три-ходермин, который сдерживает развитие инфекции.

При образовании двух-трех листьев, примерно через 40 дней после появления всходов, пересаживаем сеянцы в кассеты или горшочки диаметром 6 см. Главный корень не прищипываем, в отличие от корневого сельдерея, лишь бракуем растения со слабыми корнями и деформированными листочками. При пересадке точку роста не засыпаем. После сеянцы поливаем и притеняем на сутки влажной бумагой.

Спустя две недели подкармливаем раствором комплексного минерального удобрения (1,5 г/ л воды). Если листья сельдерея бледнеют, удобряем мочевиной (0,5 г/л воды). Подкормку повторяем через 10-12 дней, постепенно доведя дозу удобрений до 2 г/л. Во избежание ожогов листьев после внесения удобрений смываем питательный раствор с растений чистой водой из ручного опрыскивателя. Периодически почву осторожно рыхлим, поливаем по мере ее пересыхания.

Растения высотой 12-15 см с четырьмя-пятью листочками и корневой системой, хорошо оплетающей земляной ком, готовы к пересадке в открытый грунт

За неделю до высадки на постоянное место рассаду закаляем, вынося на лоджию. Сначала при 15 градусах на 2 часа, постепенно время пребывания увеличиваем.

При небольшом объеме выращивания черешковый сельдерей можно не пересаживать в горшочки, а лишь проредить, оставляя между сеянцами интервал 6 см и срезая лишние ножницами. Или же сразу сеять в горшочки наклюнувшиеся семена, помещая в каждый 5-7 штук и удаляя лишние по мере роста.

Посев сельдерея на грядке

После схода снега мы свою тяжелую суглинистую переувлажненную почву перекапываем снова, предварительно рассыпав 30-40 г/ м2 любого комплексного минерального удобрения. От морковной мухи посы паем грядку сухой горчицей или табачной пылью (1 ст. ложка/м2). На торфянистых почвах необходимо еще внести микроэлементы, лучше в жидком виде.

Зеленые сорта черешкового сельдерея, кроме менее холодостойких самоот-беливающихся, можно сразу высевать в грунт, что мы и делаем. Так как эфирное масло, содержащееся в семенах, затормаживает появление всходов, высеваем после проращивания. Мокрые семена заворачиваем во влажную салфетку и кладем на блюдце. На шестой день у 5-6% появляются белые расточки. После чего блюдце с семенами ставим в холодильник и держим там несколько дней при температуре 1 градус.

Высеваем в апреле – мае в бороздки глубиной 0,5 см, сделанные поперек грядки через 30-40 см или в 3 ряда вдоль нее. Семена присыпаем влажной землей, а грядку закрываем нетканым полотном и пленкой. Всходы появляются на седьмой день после посева. Тогда пленку снимаем, а нетканое полотно оставляем до устойчивого потепления.

Некоторые любители сельдерея высевают сухие семена, смешивая с песком, чтобы меньше удалять всходов при прореживании.

На прежнюю грядку сельдереи возвращают не ранее чем через 3 года

Черешковый сельдерей в небольшом количестве можно рассаживать среди капусты, свеклы, картофеля, по краю грядки с огурцами. Выгода будет двойная: экономия места и защита соседей, так как сельдерей отпугивает многих вредителей от кладки яиц.

Высадка рассады сельдерея

Рассаду сельдерея высаживаем в начале мая, что предотвращает преждевременное стрелкование растений. К этому времени почва хорошо прогрета и укоренение происходит быстро. Передержанная и слабая рассада не дает качественных черешков.

При высадке рассады точку роста засыпать нельзя

При посадке в каждую лунку подсыпаем песок, так как почва наша тяжелая, добавляем золу и горсть органо-минерального удобрения исполин. Еще лучше внести 3-4 г удобрения AVA пролонгированного действия, благодаря которому отпадает необходимость в дальнейших подкормках.

Черешковые сорта образуют мощные кусты, поэтому размещаем рассаду по схеме 50×40 см. Однако самоотбеливающиеся растения высаживаем ближе (50×25 см) для усиления естественного отбеливания. Рассаду размещаем так, чтобы основания листьев находились на уровне почвы, а точка роста над землей. Это способствует непрерывному росту и хорошему качеству черешков. В жару высаживаем растения вечером.

После посадки рассаду поливаем, почву вокруг присыпаем опилками, торфом или скошенной травой, чтобы дольше удерживалась влага.

Кормим, поим, защищаем

Посевы сельдерея освобождаем от нетканого материала, прореживаем рядки, удаляя сорняки, рыхлим почву. Не забываем, что любая задержка в росте провоцирует преждевременное стрелкование.

Первый раз прореживаем при появлении 4-6 листьев, оставляя между кустиками 15-20 см. Второй раз спустя 10 дней, увеличивая расстояние между растениями вдвое.

Не допуская сильного уплотнения почвы, постоянно рыхлим ее. Сначала на глубину 5-6 см, а после обильных дождей или полива на 12-15 см, сочетая с внесением удобрений.

Черешковый сельдерей хорошо отзывается на подкормки перегноем, навозом, золой, минеральными удобрениями. Первый раз подкармливаем через 2 недели после высадки рассады или через месяц после появления всходов, используя настой коровяка (1:10) с добавлением сернокислого калия (10 г на каждые 10 л раствора). После подкормки растения поливаем чистой водой для предупреждения ожогов.

Вторую подкормку проводим через 3 недели после первой, используя 10 г аммиачной селитры, 30-40 г суперфосфата и 20-30 г сернокислого калия на 1 м2. Удобрения заделываем в почву мотыгой на небольшую глубину.

Поливаем сельдерей еженедельно, расходуя 20 л/м2. Когда в августе и сентябре дождей выпадает мало, поливную норму увеличиваем до 25 л/м2. По-прежнему ста раемся, чтобы вода не попадала на листья. Влага на них провоцирует появление грибных болезней, которые поражают сначала листья, а потом и черешки.

Чтобы придать зеленым черешкам приятный вкус, их надо изолировать от солнечного света. Тогда они приобретают светло-зеленую или почти белую окраску, уменьшается содержание эфирных масел, улучшается вкус. Самый простой способ отбеливания – окучивание землей. При этом нельзя засыпать «сердечко» – точку роста и основную массу листьев.

Черешки растений окучивают, подсыпая землю постепенно. Сначала, чтобы они не разваливались, затем засыпают растения на половину длины, а в конце -почти до верхушки. Окучивать следует только влажной землей.

У этого способа есть один недостаток – часто черешки приобретают земляной привкус. Это произошло и с нашим сельдереем. Тогда мы прекратили отбеливать черешки в период роста, а стали после уборки прикапывать вместе с листьями в подвале или парнике, где они отлично отбеливаются. Однако урожайность при этом снизилась.

Постепенно освоили отбеливание и другим способом. Когда растения сельдерея полностью сформируются и достигнут вы соты 30 см, что происходит обычно в первой половине сентября, осторожно собираем листья и связываем мягкой тканью. Затем сдвигаем почву около основания растений, плотно обертываем черешки упаковочной бумагой, связываем шпагатом. Между краем обертки и поверхностью почвы не должно быть просвета. Сверху обертка должна оканчиваться около листьев, не закрывая их.

Процесс отбеливания начинают за 20 дней до сбора урожая. В качестве обертки кто-то использует несколько слоев газет, другие собирают листья в пучок, надевая на них пластиковую бутылку с отрезанным дном и горлом, а пространство от основания до листьев заполняют опилками, опавшей листвой. В общем, способов отбеливания множество, главное -свет не должен попадать на черешки!

Сбор урожая

Черешки убираем в сентябре-октябре. Самоотбеливающиеся сорта выкапываем первыми, как только сформируется крупная розетка, нуждающиеся в отбеливании – спустя 3 недели после начала отбеливания. В любом случае, весь урожай должен быть собран до заморозков – от мороза черешки становятся непригодными в пищу.

В неосвещенном подвале обертки с черешков можно снять. Они хорошо отбеливаются в темноте и становятся нежными.

Совком или небольшими вилами аккуратно извлекаем из почвы растения с корнями и оставляем в прохладном влажном месте. Иногда прикапываем в подвале, поместив, не снимая обертки, во влажный песок. И сразу же открываем форточки и двери для проветривания, чтобы обернутые черешки не загнили. Перед заморозками проветривание подвала заканчиваем и так храним сельдерей до весны.

Если собранных растений немного, храним в холодильнике. У отбеленных черешков обрезаем корни и листья, очищаем от земли, промываем под струей холодной воды, слегка обсушиваем. Укладываем в пленочные пакеты или завертываем в алюминиевую фольгу и убираем в холодильник. В таком виде черешки отлично сохраняются при температуре 0-2 градуса месяц и даже дольше.

Если на пороге заморозки, а сельдерей не успел полностью сформировать черешки (чаще это происходит при посеве сразу на грядку), их можно вырастить. Как правило, лучше доращиваются неотбеливающиеся сорта. Они хорошо переносят пересадку, дают небольшие отходы и сохраняют зеленый цвет в течение длительного времени. Подрастить сельдерей можно в теплице или подвале при температуре 4-6 градусов, относительной влажности воздуха 85-90% и умеренном поливе. За время доращивания (60-80 дней) появляются молодые листья, вырастают черешки.

Сельдерей черешковый – борьба с болезнями и вредителями

Вредители и болезни не обошли сельдерей стороной. Расскажем, как с ними справиться и сохранить высокое качество урожая.

Сельдерейная (борщевая) муха вылетает в конце мая, часто перелетает с борщевика. Откладывает яйца под кожицу листьев, на них появляются мелкие бугорчатые пятна. Образовавшиеся личинки выедают ткань, оставляя длинные бурые ходы. Черешки становятся горькими, снижается урожайность. В средней полосе дает одно поколение, на юге – два, зимует в почве.

Способы борьбы. Соблюдать севооборот, предварительно известковать кислую почву, своевременно прореживать всходы, уничтожать борщевик и сорняки одноименного семейства, глубоко перекапывать грядку осенью.

Морковная муха зимует в почве. Вылетает весной, откладывая под растение мелкие белые яйца при образовании первого настоящего листочка. Личинки повреждают корни и другие части сельдерея. Морковная муха в средней полосе дает два поколения: в июне – июле и в августе – сентябре.

Способы борьбы. Своевременно проводить прополки, подкормки и рыхление почвы. В начале июня и в первых числах августа два-три раза посыпать почву между рядами смесью из равных частей табачной пыли и песка или сухой горчицей (1 ст. ложка/м2) с интервалом 7- 8 дней.

Морковная листоблошка представляет опасность для северо-западного региона. Вредитель зимует на хвойных деревьях, питается весной и в начале лета на хвое сосны. Затем перелетает на сельдерей и высасывает сок из листьев. Они деформируются, черешки укорачиваются, растения выглядят угнетенными.

Способы борьбы. Те же, что и против морковной мухи.

Бобовая тля самая крупная из всех видов тлей. Каждое поколение развивается всего за две недели.

Способы борьбы. При первых признаках появления вредителя опрыскивать сельдерей отварами или настоями из ботвы помидоров, картофеля, одуванчика, тысячелистника. Неплохой результат дает водный настой корок апельсина, мандарина или лимона (1:10), который выдерживают 3-5 суток.

Церкоспороз, или ранний ожог, чаще проявляется в сырое холодное время с резкими перепадами температуры. На листьях образуются многочисленные округлые пятна по 5 мм со светлым центром и красно-бурой каймой, заметной на обеих сторонах листа. На черешках появляются продолговатые пятна. При повышенной влажности пятна покрываются фиолетовым налетом. Больные листья и черешки засыхают. Возбудитель сохраняется в почве и на растительных остатках.

Профилактика и лечение. Обеззараживать семена при температуре 48 градусов в течение 30 минут, соблюдать севооборот, уничтожать сорняки и растительные остатки. При сильном распространении опрыскивать растения 0,1%-ным фундазолом или топсином-М, норма расхода раствора 1 л на 10 м2. Последняя обработка за 20 дней до уборки.

Размножению тли препятствуют настурция или чабер, посеянные рядом с сельдереем.

Септориоз, или поздний ожог, поражает в конце лета. На листьях появляются мелкие многочисленные желтые пятна, на черешках они продолговатые, вдавленные, буро-коричневые. Возбудитель болезни сохраняется на растительных остатках, в семенах и почве до трех лет. Болезнь распространяется в холодную дождливую погоду.

Отвар ботвы помидоров уничтожит тлю – разносчицу вирусов

Профилактика и лечение. Те же, что и с церкоспорозом.

Мучнистая роса поражает все надземные части растения, покрывая белым или сероватым паутинистым налетом. Затем он превращается в войлочный с черными точками, переходя щ с верхней стороны листа на нижнюю. Болезнь сильно прогрессирует при резких колебаниях температуры воздуха и влажности. Распространению способствуют холодные росы. Зимует возбудитель болезни на растительных остатках и сорняках.

Профилактика и лечение. Глубоко перекапывать почву, уничтожать больные растительные остатки и сорняки, соблюдать чередование растений. При сильном распространении инфекции опрыскивать растения настоем полевого осота (300 г на 5 л воды, настаивать 8 часов).

Огуречная мозаика проявляется в зависимости от штаммов вируса и погодных условий. В одном случае это желтая мозаика и замедление роста, во втором – крупные кольца на верхушках растений, вызывающие их деформацию, в третьем -мелкие колечки. Возбудитель болезни сохраняется на дикорастущих растениях, с которых переносится тлями.

Профилактика и лечение. В районах распространения мозаики необходимо проводить посев или высаживать рассаду пораньше, своевременно удалять сорняки, опрыскивать растения против тли отваром ботвы помидоров (2 кг сухой ботвы на 10 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, процедить после отстаивания и развести 2-3 л отвара в 10 л воды).

Ржавчина поражает в начале лета. На нижней стороне листа и черешках появляются красно-бурые подушечки, которые со временем переходят в светло-бурые порошащиеся пятна, а к осени образуют темно-бурое спороношение, часто сливающееся в одну линию. Больные растения желтеют и засыхают, черешки теряют товарные качества.

Профилактика и лечение. Проводить посев или высаживать рассаду в оптимальные сроки, опрыскивать растения биологическими средствами защиты: фитоспорин-М (4-5 мл/л воды), бактофит (7 г/л воды). Этого количества достаточно для обработки 10 м2.

Дефицит бора вызывает гибель точки роста в центре розетки вместе с прилегающими листьями. Основание черешков при этом растрескивается продольно. В верхней части корней образуются трещины, которые постепенно расширяются и заселяются вторичными микроорганизмами. Болезнь чаще поражает растения на легких песчаных почвах и в засушливые годы.

Профилактика и лечение. Соблюдать правила агротехники, своевременно поливать растения, проводить опрыскивания бурой в концентрации 0,04% в течение всего сезона.

Черешковый сельдерей – кулинарные рецепты

Сельдерей – чудесный дар природы. Судите сами – блюда из него обладают освежающим тонким вкусом, отличаются высокой питательной ценностью, сок, настойка и отвар – целебны, мякоть черешков – возвращает молодость коже.

ОВОЩНОЙ САЛАТ

Продукты: 2 черешка сельдерея, по 1 сладкому перцу и огурцу средней величины, 2 помидора, 5-4 редиски, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, по вкусу зелень лука и петрушки, черный молотый перец и соль.

Черешки очистить от верхней кожицы, вымыть, нарезать полукольцами. Перец и помидоры нарезать кусочками, редис – дольками, огурец – кубиками, зелень мелко порубить. Все соединить и положить в салатник, посолить, перемешать, заправить растительным маслом с лимонным соком, украсить отварным яйцом, разрезанным в виде лепестков вместе с желтками, а в середину положить розочку из редиса. Поместить на 10 минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем.

СЕЛЬДЕРЕЙ С СЕМГОЙ

Продукты: 2 черешка сельдерея, 200 г малосольной семги, 150 г крабового мяса, по 75 г отваренного риса и зеленого горошка, 50 г тертого сыра, майонез по вкусу. Черешки сельдерея нарезать полукольцами, семгу – небольшими кусочками, крабовое мясо -кубиками. Добавить отварной рис, зеленый горошек, тертый сыр. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху салат можно украсить полосками из крабового мяса. Из полумесяцев сельдерея сделать цветочки, в середине которых положить по горошине.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСРОНЕ

Продукты на 4 порции: 400 г черешкового сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 зубок чеснока, 100 г цуккини, 75 г белой консервированной фасоли, несколько соцветий брокколи, по 1-2 ст. ложки оливкового масла и фигурной лапши, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 1,5 л воды или овощного бульона, по вкусу зелень петрушки и базилика, соль, молотый черный перец, сыр пармезан.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок, пассеровать на слабом огне 5 минут. Добавить нарезанные кубики черешкового сельдерея, моркови, цуккини и соцветия брокколи. Через 5 минут ввести помидоры, очищенные от кожицы, и томатную пасту. Тушить еще 5 минут и добавить фасоль. Затем влить бульон или воду, довести до кипения, варить на медленном огне 20-30 минут. Добавить зеленый горошек, лапшу и картофель, нарезанный кубиками, варить 10-15 минут. Посолить, поперчить, засыпать свежую рубленую зелень базилика и петрушки, варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, перед подачей посыпать тертым сыром пармезан.

ТУШЕНЫЕ ЧЕРЕШКИ

Продукты: 3 черешка сельдерея, по 1 ст. ложке сливочного масла, тертого сыра и муки, 1 средняя луковица, 1,5 стакана куриного бульона, молотый черный перец и соль по вкусу.

Черешки помыть, очистить от грубых волокон, нарезать кусочками по 1 см. Репчатый лук слегка поджарить в глубокой сковороде, не давая изменить цвет. Добавить сельдерей, тушить 5 минут. Всыпать муку и перемешать, посолить, поперчить, постепенно влить бульон, не переставая мешать. Продолжить тушение на слабом огне до готовности, примерно 30 минут. За 2 минуты до снятия с огня всыпать тертый сыр, чтобы он мог прогреться и раствориться. Подавать к отварной курице.

ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Продукты: 2 черешка сельдерея, 100 г сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 пучок укропа, по вкусу молотый черный перец.

Черешки разрезать на кусочки по 20 см. Расщепить их вдоль, не доходя до конца и положить в холодную воду на 10 минут. Воду слить, кусочки сельдерея слегка обсушить. Приготовить начинку из мелко порезанного укропа, молотого черного перца, твердого сыра, порезанного кусочками, и оливкового масла. Все растереть до пастообразного состояния. Намазать этой J смесью каждый черешок сельдерея. Сложить их в пучок, плотно завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол порезать на ломтики по 1 см и красиво выложить на большое блюдо.

ДИЕТИЧЕСКОЕ РАГУ

Продукты: 100 г черешков сельдерея, 500 г моркови, 100 г корня петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сливочного масла, по вкусу соль, зелень укропа или петрушки.

Черешки сельдерея и корень петрушки порезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке. Залить овощи небольшим количеством воды, посолить и тушить до готовности. Положить томатную пасту, добавить кусочки масла. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Такое рагу полезно при диабете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, избыточном весе, после операций.

ОКРОШКА

Продукты на 4 порции: 80 г черешков сельдерея, 1 л кваса, 8 редисок, 2 огурца, 4 некрупных помидора, 80 г докторской колбасы, 4 ст. ложки сметаны, по вкусу зелень лука, укропа, петрушки и соль.

Вымыть и мелко нарезать черешки сельдерея полукольцами. Яйцо порезать дольками, редис – пластинками, огурцы, помидоры и докторскую колбасу – кубиками, зелень лука, петрушки и укропа измельчить. Все разложить по тарелкам, залить квасом. Перед подачей на стол посолить и заправить сметаной.

Сельдерей – полезные рецепты

НАСТОЙ СЕМЯН

2 чайные ложки семян сельдерея залить 2 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки три раза в день за 30 минут до еды. Настой снимает отечность, уменьшает боль и припухлость вокруг суставов, удаляя кристаллы мочевой кислоты. Рекомендуется при мочекаменной болезни, болях в суставах, подагре, артрите, ревматизме, ожирении, сахарном диабете.

ОТВАР ТРАВЫ

1 чайную ложку сухой зелени сельдерея или 1/2 чайной ложки семян залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Принимать 4 раза в день по 1 ст. ложке при климаксе, затрудненных и болезненных менструациях, фригидности. Курс лечения 21-30 дней, рекомендуется 4 курса в год.

НАСТОЙ

15-20 г измельченных черешков или листьев залить стаканом кипятка. Настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день при сахарном диабете.

ВИАГРА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Помыть и мелко порезать 400-500 г черешков сельдерея. Заполнить ими трехлитровую банку. Добавить 50 г корня имбиря, порезанного дольками, 3 зубка чеснока, 1 стручок горького перца. Залить коньяком или водкой. Подержать по 3 дня сначала в теплом месте, затем в холодильнике. Отфильтровать в другую посуду, получится 1,5 л. Все, что осталось, можно настаивать еще 2-3 раза. Принимать по 30 мл на ночь как возбуждающее половую активность, а также в качестве противо воспалительного, общеукрепляющего, мочегонного и антицинготного средства.

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ

Черешки промыть, измельчить через мясорубку, отжать сок. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды, при отложении солей, шипах. Содержащийся в соке органический натрий выводит шлаки, разжижает кровь и лимфу, не допуская их сгущения. Из отжима можно делать компрессы. Предварительно смазать растительным маслом больное место. Затем наложить кашицу, сверху плотную ткань, утеплить шерстяным материалом. Держать 2 часа.

Сельдерей – рецепты для красоты

МАСКА

Ингредиенты: по 1 ст. ложке измельченного сельдерея и овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сливок, 3-4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек молока.

Черешок сельдерея измельчить в блендере. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, перемешать с сельдереем, добавить сливки, растительное масло, чуть подогретое молоко. Все перемешать и нанести на лицо обильным слоем на 10-15 минут. Затем смыть маску теплой водой. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

ТОНИК

Ингредиенты: 100 г черешков сельдерея, 1 стакан кипятка.

Черешки измельчить, залить крутым кипятком, настоять 4 часа. Процедить и протирать лицо утром и вечером.

Выращивание сельдерея и уход за ним – делимся опытом

Как переупрямить сельдерей

Что ни говори, богатый огороднический опыт – это сила, от многих бед уберечь может. Но если пользоваться ею без оглядки, можно и впросак попасть. Впрочем, серьезные люди к своим ошибкам относятся с юмором: все равно своего добьются. А другим – наука.

Лиха беда начало

Года четыре тому назад начитавшись, как полезен корневой сельдерей для здоровья (да и якобы возни с ним в огороде немного), решила его вырастить. В первый год он у меня даже не взошел, так как я не поверила в то, что семена нужно просто насыпать поверх земли и так оставить. Уж больно странным мне это показалось, потому как в своей практике я никогда с таким способом не встречалась.

Понадеялась на свой богатый опыт, короче. На следующий год посадила в феврале как надо: смешала перегной с огородной землей и добавила немного песка и золы. Разложила семена на поверхности и только чуть-чуть пальцами прижала к земле, полила из пульверизатора и засунула ящичек с посевами в мешочек.

И выставила на свет. Через две недели увидела, что проклюнулись корешки, – еще полила (кстати, в течение этого времени через день вынимала из пакета ящичек и проветривала – если земля была сухой, то сбрызгивала водой со слабым раствором марганцовки).

Так вот, только увидев белые корешки, я сверху чуть-чуть присыпала их песочком. А когда увидела, что появились маленькие листочки, радости моей не было предела. Получилось, взошло! Так я и брызгала все время марганцовочкой, чтобы уберечь рассаду от черной ножки. Когда показались вторые листики, росточки легли под их тяжестью на землю, ведь они были совсем слабенькими, как ниточки. Тогда я взяла песок и стала опять подсыпать (у него же структура мелкая, поэтому он хорошо проходит через тонкие жилки листа и не мнет их). Осторожно поднимала росточки зубочисткой и подсыпала песок до тех пор, пока они не встали вертикально.

Поливать не стала, так как земля была достаточно сырая, а добавленный песок еще больше удерживал влагу.

Потом поливала прямо из ложки между кустиков, но делала это очень осторожно, потому как избыток воды обязательно привел бы к появлению черной ножки (и снова каждый раз добавляла слабую марганцовку).

Забегая вперед скажу, что такая забота даром не прошла: и растения хорошо укоренились, и болезней не было. Когда увидела, что все ростки дружно и упорно пошли в рост, я их немного проредила – оставила 20 штук. Так и росли они в этой емкости до пересадки в грунт (в высоту они поднялись на 8 см).

Сажала в начале мая. Вскопала грядку длиной 1 м и шириной 60 см, высадила в рядки, корни заглубила до зеленых листьев. Все принялись. Но потом оказалось, что посажены они очень часто, потому что когда я размещала маленькие корешки, не представляла, какого размера будут взрослые растения. А ведь их величина зависит еще и от ухода за ними – ну как тут сообразишь? Тем более что дело новое.

Ну, ладно. Рыхлю, поливаю – листья уже выросли в высоту до 40 см и сомкнулись. Осенью начала копать и вытащила корнеплоды диаметром 5-6 см с огромными, разросшимися, как бороды, корнями. Всю эту «волосатость» я обрезала, остались огрызки длиной 3-4 см. Попробовала на вкус – непонятное что-то, напомнили они мне белые коренья, которые мы в детстве добывали в лесу и грызли.

Только потом узнала, что и листья, и всякие мелкие корешки надо заранее удалять – только тогда нарастет хороший вкусный корень.

С ПОЛЬЗОЙ И СО ВКУСОМ

Решила продолжить эксперимент. На следующий год купила семена сорта Грибовский (на пакетике было написано, что 900 г). Посадила так же, в феврале. Все взошли. Когда подросли настолько, что можно было взять руками (то есть три листа), распикировала по два для страховки: вдруг один не выживет? Если оба принимались, лишний просто состригала. К маю все растения смотрелись молодцами. И посадила я их уже в рядок по краю земляничной грядки через 30 см. Копала ямку, подсыпала перегной, добавляла чуть золы, поливала и, не дожидаясь полного впитывания воды, переваливала из стаканчика прямо в грязь рассаду сельдерея.

Когда растения окончательно укрепились и начали набирать силу, я отгребала землю от корней и подрезала небольшим ножом отросшие корневые бороды. А заодно оборвала снизу листья, оставив в центре по три-четыре штучки. И так делала почти до сентября. В итоге основные корни так сильно развились, что выползали наружу из земли и прямо тут, наверху, разрастались еще и вширь. Конечно, часто рыхлила, поливала с голубиным пометом (настаивала три-четыре дня и разводила по 0.5 л на 10 л воды). Таким раствором, кстати, удобряю и все остальные посадки в огороде. Этого добра у меня много, потому что Николай (муж) голубей держит.

Итак, в результате моих долгих усилий у меня, наконец, получились хорошие корешки – до 800 г. Выкопала, обрезала, подсушила на солнышке, сложила в ящик и опустила в погреб на холод. Доставала всю зиму, а остатки весной положила в холодильник, и их хватило до нового урожая.

Теперь я каждый год с сельдереем. Очень люблю добавлять его в щи и во все блюда с мясом. Расставаться с ним не собираюсь. Листья, которые обрываю, тоже сушу и ссыпаю в баночку и также использую в приготовлении блюд весь год.

Желаю всем, кто еще не научился сельдерей выращивать, успехов и терпения в достижении заветной цели. Никогда не опускайте руки после первой неудачи! Ведь не зря говорят, что все в жизни от нас самих зависит. И я не сомневаюсь, что у читателей действительно золотые руки, а если пока и нет, то вскоре, благодаря советам, таковыми станут. Всем желаю здоровья и удачи в экспериментах, ведь жить без них неинтересно!

Сельдерей из остатков салата

Прослышала я о том, что сельдерей черешковый (тот, что продается зимой в супермаркетах), помещенный в емкость с водой, может дать корешки и потом прижиться на грядке. Очень мне нравится зелень сельдерея, высушенная для хранения на зиму, такая ароматная, как никакая другая травка в сушеном виде.

Что ж, попытка не пытка, надо попробовать. Купила упаковку сельдерея в магазине, все крупные стебли использовала в салатах, а серединку с листиками и основанием, к которому крепились стебли, поставила в стаканчик с водой. Корешков не дождалась, но и растеньице не погибло. А тем временем начался дачный сезон, и в апреле этот стебелек поехал вместе с другой рассадой на дачу.

Управилась я с посадками, не забыла и про своего необычного питомца. Посадила на грядочку и стала наблюдать. Он не погиб, но и не спешил развиваться. Вот его первое фото, сделанное 26 июня, – он еще с желтыми листиками, но уже и новые подросли. Так и рос себе потихоньку и уже в начале августа «оперился», зазеленел вовсю (фото 2). Но пришлось мне дачный сезон рано закончить, уже в первой декаде августа, и я так и не узнала, каким он стал в конце сезона. Может быть, он многолетний, как любисток?

Король кулинарии – так издавна называют сельдерей. В отличие от большинства овощей в нем полезно и вкусно все! Стебли, листья и корни сделают любой суп намного вкуснее, это же относится и к семенам. Сушеный сельдерей – отличная универсальная приправа, незаменим он и в консервации. Ну а листья не только улучшат вкус любого салата, но и сделает его намного полезнее.

50 шт. Essential надувной шар ножной насос воздушный Надувное партия… ★ : Сельдерей – посадка и уход:...Подпишитесь на обновления в наших группах.

Приветствую вас на сайте советы садоводам. Корневой сельдерей – это ароматное двухлетнее растение, имеющее округлый, средних размеров корнеплод. Он известен своими полезными и вкусовыми свойствами, а так же как эффективное лечебное средство.

Его можно вырастить на любом приусадебном участке. Семена на рассаду высеивают в первой половине марта, а с наступлением тепла, когда минуют заморозки, высаживают в грунт.

В корневом сельдерее самым ценным является его подземная часть. Поэтому очень важен правильный уход, способствующий набиранию массы.

Для этого, нужно соблюдать следующие правила:

1. Подкормка. Прикорневую подкормку вносят 2-3 раза в весенне-летний период.

2. Полив. Чтобы корнеплод получился ароматным и сочным, почву нужно все время поливать и поддерживать ее влажность. Заливать почву не рекомендуется.

3. Рыхление. Периодическое рыхление осуществляют до момента разрастания листьев.

4. Окучивание. Процесс окучиванию осуществляют в первой декаде сентября, когда корнеплоды достаточно налились.

4. Удаление побегов. Удалять нужно только старую листву и с появившимися на ней пятнами. Если ликвидировать всю надземную, зеленую часть, то корневой сельдерей не вызреет и не наберет всех своих полезных свойств.

Чтобы корешки получились ровными и округлыми землю от них нужно немного отгребать и удалять боковые отростки.

Когда убирать корневой сельдерей

Спешить с уборкой сельдерея не стоит, так как именно в осенний период он наращивают свою корнеплодную массу, и набирает основные полезные свойства. Он морозоустойчив, выдерживает температуру до – 6о°C, но подвергать его морозам не стоит, так как это сильно отразится на сроках хранения.

Когда убирать корневой сельдерей с грядки каждый огородник решает для себя сам. Но при этом важно выбрать именно золотую середину для его уборки.

Выборочный сбор урожая можно начинать в последней декаде августа, а основной лучше производить в конце октября. Начавшая желтеть листва будет свидетельствовать, что время сбора урожая пришло. Сельдерей корневой убирают вместе с поздней белокочанной капустой.

Уборка корневого сельдерея должна производиться очень аккуратно, так как поврежденные корни будут плохо храниться. Корневой сельдерей можно выкопать или просто выдернуть. Для того чтобы он лучше извлекался из почвы, незадолго до уборки его можно полить.

Надземную часть срезают, оставляя 2-4 см. над корнеплодом. Извлеченные корнеплоды просушивают и укладывают на хранение.

Как хранить сельдерей

Хранить корневой сельдерей можно в трех видах:

  • В свежем;
  • в замороженном;
  • в сушенном.

В свежем виде можно хранить двумя способами:

  • В погребе (подвале);
  • в холодильнике.

Сохранность в погребе будет на протяжении более длительных сроков. При хранении в подвале корнеплоды со срезанной ботвой очищают от земли и укладывают в ящики с песком черешками к верху. Помещение должно быть хорошо проветриваемым с температурой +2 + 10°C.

При хранении в холодильники очищенные корни моют, нарезают и помещают в сетки. Можно упаковать в обычную пищевую пленку и хранить в контейнере для овощей. Если планируется хранение в замороженном виде, то поместить нужно в морозильную камеру.

Хранить в сушеном виде нужно предварительно вымытые и нарезанные соломкой корнеплоды, просушенные на солнце и помещенные в стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Когда убирать и как хранить сельдерей корневой нужно решать, прежде всего, с учетом максимальной сохранности его полезных свойств. Корнеплоды нестандартной формы хранят вместе с черешками и высаживают затем на зелень.

Полезные свойства корневого сельдерея

Сельдерей корневой содержит железо, магний, калий, натрий, кальций, марганец, цинк и т. д., а так же ряд ценных микроэлементов и кислот.

Он имеет ароматную плотную мякоть и обладает следующими полезными свойствами:

  • Оказывает эффективное воздействие на нервную систему;
  • снижает артериальное давление;
  • помогает при ожирении, нормализует обмен веществ;
  • снимает стресс, раздражительность;
  • отличное средство при заболеваниях сердца и сосудов;
  • улучшает память, внимательность, умственную деятельность;
  • прекрасное профилактическое средство вирусных и онкологических заболеваний;
  • проявляет результативное влияние на мужскую потенцию;
  • полезен при анемии, малокровии, истощении, гипертонии;
  • выводит из организма опасные токсины и шлаки;
  • помогает при заболеваниях мочеиспускательной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает подвижность суставов;
  • приводит в тонус весь организм.

Можно разделить на три основных вида: лиственные, черешковые и корневые. Заметим, что каждая из этих культур имеет свои особенности. Например, у лиственного сельдерея ценность представляет зелёная масса. Листья добавляют во многие блюда, в том числе овощные салаты. У черешкового сельдерея основной продукцией считаются сочные и ароматные черешки, а у корневого – корнеплод.

На вопрос о том, когда убирать сельдерей можно ответить не однозначно. Раньше всех можно срезать зелень лиственных сортов, причём уборку урожая можно проводить несколько раз за лето. Заметим, что такие культуры отличаются небольшим вегетационным периодом, от 30-ти до 45 дней с момента появления всходов до уборки первого урожая. В связи с этим первую зелень можно срезать в конце июня, а особенно при .

Рассадный способ выращивания чаще всего применяется для корневых сортов. Дело в том, что такие культуры обладают весьма значительным вегетационным периодом (около 6-ти месяцев), поэтому без посадки рассады не обойтись. Урожай корнеплодов обычно собирают в начале или средине осени, зависимо от сорта, но для получения массивных и качественных плодов придётся изрядно потрудиться. Обычно корнеплоды начинают формироваться в конце лета. В этот период нужно обеспечить растениям систематический полив тёплой водой. Опытные огородники рекомендуют проводить такие мероприятия в конце дня, при этом нужно использовать подогретую на солнце воду. Также в период развития овоща нужно удалять нижние листья культуры, чтоб плод смог получить «солнечные ванны». Солнечные лучи будут способствовать накоплению витаминов и других полезных веществ у сельдерея.

Выкопать корневой сельдерей нужно до первых заморозков, так как подмороженные плоды хуже сохраняются. После выкапывания корнеплода нужно удалить ботву, обрезать мелкие корешки. Подкапывать сельдерей нужно аккуратно, чтоб не повредить.

Когда убирать черешковый сельдерей знают не все, ведь в процессе его выращивания нужно соблюдать некоторые правила. Одним из основных мероприятий ухода за черешковым сельдереем считается отбеливание или окучивание растений. Эти процессы начинают примерно за три недели до уборки урожая культуры. Основной задачей проведения отбеливания считается предотвращения попадания солнечного света на черешки сельдерея, в результате чего они становятся сочными и нежными. Убирают урожай черешкового сельдерея перед самыми заморозками, но если черешки не успели созреть, то их доращивают в теплице или другом помещении, соблюдая температурный режим в пределах 4-6 градусов тепла и влажность на уровне 98%.