Какие бывают сорта хурмы.

Хурма считается экзотическим растением из тропиков. Плодотворная селекционная работа позволяет ежегодно создавать новые сорта хурмы с изумительным вкусом и высокой морозоустойчивостью, которые радуют своими чудесными плодами в российских садах.

Более 2 тысячелетий хурма известна человеку. «Сливой Богов» называют ее за неповторимый вкус, играющий множеством оттенков. Высокое содержание витаминов и микроэлементов и довольно низкая калорийность хурмы (в зависимости от сорта - в среднем 60-120 калорий) сделали этот продукт незаменимым в зимнем рационе человека.

Родина хурмы - Южная Азия с тропическим и субтропическим климатом. Большинство сортов теплолюбивы и предпочитают повышенную влажность. Раскидистое дерево достигает в высоту до 30 метров.

Для выращивания в домашних условиях подходят карликовые виды. В начале лета дерево покрывают белые, красные или желтые ароматные цветки, а под конец осени на нем поспевают солнечные плоды, окрас и размер которых зависят от сорта.

К вечнозеленым деревьям хурма не относится: листва ее ежегодно обновляется, «безлистный» период относительно короткий. Листья растения овальные, заостренные в конце, сверху блестящие, снизу - с матовым оттенком. Примерно за 2 месяца до опадания, осенью, листва становится ярко-красной.

Сегодня насчитывается более 300 разновидностей хурмы с различным вкусом: от сладкого до терпкого. Спелая мякоть некоторых сортов напоминает желе, в то же время некоторые сорта даже в созревшем состоянии остаются твердыми.

Практически все разновидности хурмы содержат более 25% сахара, но к повышению его уровня в крови не приводят. В качестве поддерживающей терапии хурму рекомендуется применять при многих болезнях. Помимо сахара, плоды содержат много аскорбиновой кислоты и дубильное вещество танин.

Самые вкусные

На вкус и качество плодов хурмы оказывают сильное влияние погодные условия. Немаловажным фактором является и транспортировка: полностью поспевшие на дереве плоды намного вкуснее, чем дозревшие при хранении или перевозке.

Хурма Королек

Хурма корольковой группы считается самой сладкой и пользуется заслуженной популярностью. Как свидетельствует описание, вкус плодов тем лучше, чем больше в них семян. Гейтли, Хиакуме, Зенджи-Мару - самые популярные сорта этой группы.

Самый распространенный сорт семейства корольковых с вытянутыми крупными плодами весом около 250 граммов. Окрас их может варьироваться от медово-желтого до темно-коричневого. Сорт с неповторимым вкусом зачастую называют Шоколадным, но не стоит путать это название с Шоколадницей (Зенджи-Мару).

Транспортабельность плодов хорошая. Благодаря плотной гладкой кожице фрукты долго сохраняют товарный вид. Мякоть нежная и сладкая, нетерпкая, с выраженным медовым ароматом. Плодоношение начинается на 4-5 год после посадки, с одного дерева можно получить до 200 килограммов хурмы. К сильным заморозкам данный вид неустойчив: дереву требуется хорошее укрытие при температуре ниже −18°С.

Зенджи-Мару (Шоколадница)

Сорт похож на Хиакуме по внешнему виду и характеристикам. Мякоть чуть темнее, с красновато-коричневым оттенком, привкус более приторный, с выраженными ореховыми нотками.

Считается, что вкусовые качества плодов зависят от количества косточек: чем их больше, тем вкус лучше. Деревья этого сорта отличаются высокой урожайностью, но более теплолюбивы: выращивать их можно только в тех регионах, где температура ниже −15°С не падает.

Яблочная хурма

Яблочные сорта хурмы пользуются повышенным спросом. Название их появилось благодаря скрещиванию хурмы с яблоней.

Это самый популярный подвид, обладающий удивительно нежным ароматом абрикоса и айвы. Азербайджанский Шарон имеет острые кончики, для испанского характерна гладкая форма с продавленными на конце крестиками.

Сочные крупные плоды без косточек вяжущего вкуса не имеют. Мякоть твердая, ярко-оранжевая. В выращивании Шарон неприхотлив, но не приспособлен к северному климату. Транспортируется хорошо.

Восточная (японская) хурма

Это самые крупные (весом до 500 граммов) сорта, приносящие в год до 500 килограммов качественных плодов. Цветки восточной хурмы самоплодные и не требуют опыления. В высоту дерево достигает 10 метров. Японская хурма отличается умеренной морозостойкостью: заморозки до −18°С выдерживает без основательного укрытия.

О «вяжущих рот» свойствах хурмы известно многим, но причину их знают не все. Это свойство характерно для морозоустойчивых и восточных сортов. Терпкий вкус недоспелых плодов также вызывает во рту ощущение вязкости.

Отличить некоторые сорта визуально практически невозможно: даже в недоспелом виде они оранжевые по цвету. Сорта хурмы Шарон и Шоколадница даже в недоспелом виде терпкости не имеют.

При покупке восточной и местной хурмы важно учитывать мягкость плодов: кожура не должна напоминать пленку, но при небольшом нажатии пальцем легко продавливаться.

Цвет хурмы (за исключением сорта Шоколадница) может быть темно-оранжевым, но не коричневым. «Вязать рот» потемневшие плоды не будут, но вкусовые качества их снижаются.

Если купленная хурма терпкая и недоспевшая, нужно положить ее в холодильник или в морозилку. Терпкость исчезнет уже через 3-4 часа, мякоть станет сладкой, но не превратится в кисель.

Медовая мандаринная хурма

По форме эта хурма напоминает мандарин, по вкусу она медовая. Сорт обладает очень сладким, зачастую даже приторным, вкусом. Ярко-оранжевая мякоть при полном созревании приобретает жидкую желейную консистенцию.

Косточек в этой хурме никогда не бывает. Спелая хурма Медовая мандаринная практически не транспортируется, ее очень сложно даже донести в пакете.

Помидорная хурма (Бычье сердце)

Очень крупный и вкусный сорт хурмы без косточек, по размерам напоминающий помидоры сорта Бычье сердце. Мякоть всегда оранжевая, при созревании не темнеет, становится нежной и мягкой. Транспортировать спелую хурму очень сложно.

Инжирная шоколадная хурма

Ранний сорт хурмы, первым появляющийся в продаже. Мякоть с шоколадным вкусом, есть косточки.

Сорта хурмы разного срока созревания

По срокам созревания сорта хурмы можно условно разделить на:

  • ранние, начинающие плодоносить в начале октября: Гошо Гаки, Сидлис;
  • средние, плоды которых созревают в начале ноября: Зенджи-Мару, Хиакуме;
  • поздние, урожай с которых собирают только в декабре: Чинебули, Тамопан большой, Звездочка, Находка.

Ранние сорта

Среди ранних сортов хурмы выделяют такие разновидности:

Гошо Гаки

Выведенный в Японии сорт, представляющий собой дерево низкого роста с раскидистой кроной, которому требуются регулярные обрезки. Плоды весом до 200 граммов, урожайность с дерева достигает 70 килограммов.

Требует опылителя, так как образует преимущественно женские цветки. Тонкокожие оранжевые плоды долго хранятся, но транспортировки не переносят.

Выведенный в южной и центральной части Украины сорт с цилиндрическими плодами с заостренной верхушкой. Зимы до −15°С переносит хорошо.

Оттенок спелой хурмы ярко-оранжевый или красноватый, темно-коричневая мякоть обладает сладким вкусом. Высокоурожайный сорт позволяет получить до 90 килограммов плодов с одного дерева. Хранится хурма долго, транспортировку переносит хорошо.

Морозоустойчивый раннеспелый сорт. Высота деревьев - не более 3 метров. Растение является рекордсменом по морозоустойчивости: переносит морозы до −32°С. Плоды полностью созревают с начала сентября.

Хурмы на дереве очень много, но она мелкая: весит не более 50 граммов. Вкус у плодов не приторный, сладкий. Содержащиеся в них танины практически сводят на нет вяжущие свойства.

Хурма среднеспелых сортов

К началу холодов многие среднеспелые сорта плохо формируют многолетнюю часть древесины, поэтому выращивать их рекомендуется, не уходя на север.

Выведенный в Японии среднеспелый сорт с деревьями высотой до 10 метров. Крона больная, но ветви расположены редко. Слегка приплюснутые плоды весят до 200 граммов.

Вкусная мякоть красного цвета практически не имеет вяжущего привкуса. Опылители сорту не нужны: растение формирует обоеполые цветки. Хорошая морозостойкость позволяет дереву переносить морозы до −25°С. К транспортировке плоды непригодны, но могут храниться около 2 месяцев.

Предназначенный для выращивания в южных регионах отечественный сорт, который садоводы культивируют и в средней полосе России. Морозоустойчивость достигает −24°С, плоды весят до 100 граммов. В зависимости от условий выращивания вкус плодов может меняться. Дереву требуются опылители. Транспортировку хурма сорта Спутник переносит хорошо, хранится до 3 месяцев.

Поздние сорта

Эти сорта достаточно требовательны к условиям выращивания. Существует мнение, что «дозреть» они могут на 2-3 недели раньше срока, но при этом их вкус уступает ранним сортам.

Дерево небольших размеров больше похоже на кустарник. Плоды с кисловатым нетерпким вкусом достигают веса 200 граммов. В опылителях растение не нуждается. Морозы до −16°С переносит хорошо.

Тамопан большой

Обладающий высокой морозоустойчивостью японский сорт, выдерживающий морозы до −24°С. Превышающие 10 метров ростом деревья плодоносить могут без опылителя. Плоды весом 150-250 граммов могут иметь приплюснутую и шарообразную форму. Урожайность достигает 100 килограммов с одного дерева. Хранятся они около 3 месяцев, транспортируются легко.

Морозоустойчивые сорта

Для условий России оптимальны морозоустойчивые сорта хурмы раннего срока созревания.

Виргинская (Американская)

Дерево этого сорта достигает в высоту 25 метров, к почве и влажности довольно неприхотливо. Небольшие плоды диаметром 2-6 сантиметров имеют питательную сладкую мякоть.

Без укрытия на зиму растение может выдерживать заморозки до −35°С. Высокая морозоустойчивость позволяет выращивать его в средней полосе России. Данному подвиду требуется много света, поэтому выращивать его предпочтительно на открытой местности.

Виргинская хурма двудомная, поэтому не требует опылителя. Шарообразные плоды массой 70-100 граммов имеют приплюснутую форму. Особенность сорта в том, что после снятия плодов с дерева им требуется хранение в темном помещении в течение 2 недель.

Выведенный в Крыму селекционерами Никитского ботанического сада сорт хурмы имеет небольшие плоды округло-приплюснутой формы весом около 70 граммов с белым восковым налетом.

Созревают они в конце октября, а в ноябре достигают полностью размягченного состояния. За сезон с одного дерева собирают около 80 килограммов хурмы.

На вкус незрелая хурма терпкая, но после полного созревания приобретает сладкий вкус и консистенцию повидла. Хранятся плоды недолго, только до декабря. Хурма Россиянка способна выдерживать заморозки до −30°С в течение непродолжительного времени.

Гора Говерла

Этот гибрид созревает в конце октября. Плоды бордового цвета весом до 270 граммов имеют отменные вкусовые качества. Хурма Гора Говерла достаточно морозостойкая: дерево выдерживает заморозки до −24°С.

Гора Роман-Кош

Плоды этого сорта созревают в начале ноября, имеют желтый окрас. Хорошо хранятся, могут лежать до января. Дерево стойко выдерживает заморозки до −25°С. Для получения щедрого урожая ему необходимо опыление.

Хурма: фото, история и распространение, виды, состав, польза, лечебные свойства, противопоказания к употреблению. Как выбрать и хранить хурму.

С приходом осенних холодов, когда с рынков исчезают сезонные фрукты и ягоды, на смену им приходят витаминные «гостьи» из теплых стран. Среди них – любимая многими хурма, ягода, что по своим диетическим, питательным и вкусовым свойствам занимает второе место после цитрусовых.

Хурма – это плоды одноименных кустарников и вечнозеленых или листопадных деревьев семейства Эбеновые, что произрастают преимущество в тропических и субтропических широтах. Деревья достигают в высоту до 5 метров и доживают до 500 лет. Хурма представляет собой сладкую сочную ягоду весом до 500 г с вяжущим вкусом и гладкой тонкой кожицей желтого, оранжевого или красно-оранжевого цвета.

История и распространение

Первыми хурму начали выращивать китайцы. От них о вкусной оранжевой ягоде узнали в Восточной Азии, а затем и в Японии. Европейцы полюбили хурму в конце 19-го века: впервые попробовав эту экзотическую ягоду в Северной Америке, они долгое время считали ее несъедобной. Лишь после того, как заокеанским гостям объяснили, что хурму следует есть после первых заморозков, когда она полностью созреет, тропическая ягода пришлась им по вкусу и распространилась в Европе. Сегодня хурму выращивают в Грузии, Армении, Азербайджане, Иране, Испании, Греции, Турции, Израиле, Австралии, Америке.

Виды хурмы

Во всем мире существует около 500 видов хурмы. Этот тропический «фрукт» называют финиковой сливой, диким фиником (вяленые плоды очень напоминают по вкусу финики), а латинское название рода, к которому относится эта солнечная ягода, переводится как «пища богов». В России наиболее известными видами хурмы являются сладкая шоколадная, или королек, нетерпкая японская, терпкая кавказская и хурма шарон. Последний сорт был выведен в Израиле, это скрещенная с яблоком японская хурма.

Состав хурмы

Хурма – уникальная по своему составу ягода. В ней много витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ – калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода, марганца, меди, натрия, провитамина А, витаминов С, Р и группы В. В этой тропической ягоде также присутствуют дубильные вещества, органические кислоты, клетчатка – ее в хурме даже больше, чем в яблоках. А по содержанию антиоксидантов финиковая слива может составить достойную конкуренцию зеленому чаю.

Японские ученые нашли в кожуре хурмы проантоцианидины – вещества, что защищают клетки человеческого организма от старения. Высокая питательная ценность спелых плодов объясняется высоким содержанием в них глюкозы и фруктозы, при этом калорийность хурмы – всего 63 ккал на 100 г, а пищевая ценность: углеводы – 16%, белки – 0,6%, вода – 81%.

Польза и лечебные свойства хурмы

Чем полезна хурма? Хурма обладает тонизирующим, бактерицидным и мочегонным действием: она положительно влияет на нервную систему, снижает потоотделение, защищает организм от золотистого стафилококка, кишечной и сенной палочки, повышает работоспособность и прекрасно питает сердечную мышцу. Финиковая слива показана при кровоточивости десен, капиллярной сетке и варикозной болезни. Для профилактики сердечно-сосудистых недугов врачи рекомендуют съедать по 1-2 ягоды хурмы каждый день. Кроме того, витамины Р и С, которыми богаты спелые плоды, чрезвычайно важны для здоровья сосудов: регулярное употребление хурмы способствует уменьшению их хрупкости и проницаемости.

Благодаря наличию йода хурма полезна при некоторых расстройствах в работе щитовидной железы, содержащиеся в ней пектины улучшают пищеварение, а провитамин А защищает от злокачественных образований и ухудшения зрения. Хурма полезна при анемии, геморрое, диарее, астме, легочных инфекциях и заболеваниях желудка. Ее регулярное употребление улучшает работу половых желез, препятствует развитию мочекаменной болезни, благотворно влияет на печень. Разбавленный теплой водой сок хурмы используют для полоскания горла при кашле, а сушеными плодами лечат гипертонию.

Противопоказания к употреблению хурмы

Хурму нельзя сочетать с молоком и холодной водой. Из-за высокого содержания легкоусвояемых углеводов она противопоказана при ожирении и сахарном диабете. Нельзя давать хурму маленьким детям (возрастом до 3-х лет) и людям, что недавно перенесли операцию на кишечнике. Если организм чувствителен к йоду, хурма может вызвать аллергическую реакцию, так как в ее плодах достаточно много этого микроэлемента.

Как выбрать хурму

Покупать нужно только спелые плоды – большинство сортов хурмы в период созревания (длится с октября по декабрь) содержат большое количество танина; это вещество и придает им специфический вяжущий вкус, что когда-то так не понравился европейским поселенцам. У спелых плодов мякоть нежная, сочная и сладкая, а на ощупь они достаточно мягкие. Зрелость хурмы определяют по форме и окраске ее ягод – они должны быть округлыми, иметь приятный оранжевый или красноватый (в зависимости от сорта) оттенок. Коричневый цвет плодоножки, отсутствие пятен, черных точек и каких либо повреждений на кожице – все это говорит о том, что данный экземпляр смело можно покупать.

Как хранить хурму

Лучший способ хранения хурмы – это заморозка. Она, во-первых, избавит плоды от чрезмерной терпкости, а во-вторых, в таком виде хурма может храниться до полугода, поэтому смело запасайтесь этой ягодой впрок. В холодильнике спелые плоды можно держать всего несколько дней.

Если вам попалась недозревшая хурма, вы можете ее высушить, повялить или заморозить. Но есть и другие способы помочь ягоде «дозреть». Вяжущий вкус уйдет, если подержать хурму в теплой (до 40 градусов) воде в течение 10-12 часов. А еще можно положить неспелые плоды в целлофановый пакет вместе с яблоками или томатами: в такой компании они созреют быстрее.авное, сохранить их хрупкую, чувствительную к повреждениям оболочку.

Фотографии хурмы



















Богатый состав, изумительный вкус и яркий, радующий глаз цвет созревших плодов – все это делает хурму желанной гостьей в каждом доме. Как только не называют эту осеннюю ягоду – «зимняя вишня», «оранжевое солнце», «китайский персик», «сердечная яблоня». И такую любовь хурма заслужила: с наступлением холодов эта солнечная ягода поможет в борьбе с хандрой, авитаминозом и простудами. Кушайте на здоровье!

Хурмой называют род растений семейства Эбеновых. Их отличительной особенностью является плод характерной формы и строения: это достаточно крупная мясистая ягода, которая содержит десяток семян. Родиной растения является юг Азии, поэтому большинство видов Хурмы теплолюбиво и предпочитает условия содержания с повышенной влажностью. Но любителям экзотического фрукта не стоит впадать в отчаяние: в настоящее время благодаря селекционной работе из более 700 видов хурмы существуют такие, которые способны расти и плодоносить не только в тропическом, но и в умеренном климате. Рассмотрим описания наиболее популярных сортов хурмы и условия выращивания этого растения.

Описание растения

является долгожителем в мире растений. Даже средних размеров кустарники могут быть очень старыми, прожившими несколько сотен лет. Крупные деревья живут примерно пятьсот лет.

Количество культивируемых видов хурмы превышает двести разновидностей. Существуют как бессемянные, так и семенные сорта хурмы. Как сами растения, так и их плоды обладают большим разнообразием форм. Самыми крупными плодами обладают южноамериканские сорта. Размер их плодов может достигать 900 г; это крупные и сладкие ягоды, обладающие тёмно-коричневым, «шоколадным» цветом. На Кавказе и в Греции культивируется хурма с мелкими плодами, массой не более 40 г. Широкое распространение в Средиземноморье имеет сорт «Шарон», в котором нет семян и очень низкое по сравнению с другими сортами содержание танина.

Отдельную группу представляют так называемые «корольки». Плоды корольков формируются по-разному в зависимости от того, как произошло опыление: они приобретают вяжущий вкус и ярко-оранжевую окраску, если опыление не произошло и коричневатый оттенок и сладкий вкус, если опыление было.

Плоды практически всех разновидностей хурмы обладают отличительным свойством: несмотря на достаточно высокое содержание в них сахара (более 25%), они не приводят к повышению его уровня в крови. Именно поэтому хурму рекомендуют употреблять в качестве поддерживающей терапии при многих заболеваниях.

Высота растения в зависимости от разновидности может меняться в широких пределах (кусты – до 5 м, деревья – до 15 м). Хурма не относится к вечнозелёным деревьям – её листва обновляется раз в году, хотя, период «безлистного» существования растения относительно короток. Листья имеют овальную форму, заострённую в конце. Сверху они блестящие, снизу – имеют матовый оттенок. Осенью, примерно за два месяца до их опадания, они становятся ярко-красными. Большинство видов хурмы способны к самоопылению, однако, встречаются и однодомные растения.

Плоды хурмы бывают от 2 до 15 см в диаметре. Плоды остаются висеть на деревьях после полного опадения листьев, поскольку их созревание происходит несколько позднее. К моменту созревания их кожура становится желтовато-красной. Цветовые оттенки мякоти могут быть самые разнообразные. Мякоть полностью созревшей хурмы имеет слизистую или желеобразную консистенцию. Плод содержит от 3 до 10 крупных семян, у некоторых видов семена могут отсутствовать. Урожайность составляет около 60-120 кг с дерева среднего размера. Время созревания плодов приходится на осень: в зависимости от сорта оно может наступать с сентября по ноябрь.

Помимо сахара в состав плодов входит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и дубильных веществ (танин). Благодаря своим свойствам плоды используются для нужд кондитерской промышленности и фармакологии.

Посадка в открытый грунт

Общие вопросы

Посадка хурмы должна начинаться с выбора сорта растения, и в данном вопросе необходимо учесть ряд факторов. Первым является, естественно, её морозоустойчивость. Необходимо выбирать сорта, не просто способные перенести зиму в выбранном климате, но и успеть за относительно короткое лето сформировать плоды и довести их до полного созревания.

Однако существует ещё одно важно обстоятельство, зависящее от выбранного сорта растения. Дело в том, что хурма образует три типа цветков: женские, мужские и обоеполые. Среди всех разновидностей хурмы последние встречаются относительно редко. Почему же такое внимание уделяется этому вопросу? Дело в том, что опыление у большинства сортов хурмы (и у некоторых корольков) очень сильно влияет на качество плода, его консистенцию и вкусовые качества вообще.

Плоды хурмы, в которых есть семена всегда более вкусные, чем те, в которых нет семян. Иногда даже можно заметить это на примере плода, в котором по какой-то причине из всех семян развито всего 2 или 3. Мякоть, которая обволакивает семена мягче и вкуснее, чем та, в которой семян нет. Кроме того, замечено, что в плодах, семена в которых ещё не созрели, цвет (и вкус) мякоти остаётся неизменным, и только после того, как семена сформируются и вырастут окончательно, мякоть начинает менять темнеть и улучшать свои вкусовые качества.

Также считается, что от удачного опыления зависит не только качество плодов, но их количество, то есть урожайность растения. Поэтому для получения хорошего урожая с плодами высокого качества, необходимо для большинства сортов опыление женских цветков мужскими. В этой связи следует таким образом планировать посадку деревьев хурмы, чтобы на каждые 8-10 деревьев с женскими цветками приходилось одно растение-опылитель (у которого мужские цветки или цветки обоих полов).

Если же такой возможности нет, или нет желания высаживать целый сад из этих деревьев, ограничиваясь лишь одним, существует специальная методика обработки цветков для их оплодотворения.

Для того, чтобы произвести опыление одиночного женского растения применяются специальные вещества – гиббереллины. Это специальные гормоны растений, влияющие не многочисленные процессы в них. Для хурмы используются водные растворы гиббереллинов для того, чтобы сформировались семена из генетического материала только женского пола растения. Его концентрацию придётся подбирать вручную, но учитывая большое количество цветков на хурме, уже на следующий год можно будет точно установить, какая концентрация нужна для успешного завязывания плодов.

Выбор места для посадки

После выбора сорта растения, а также типа его опыления следует приступить к выбору места посадки. В случае как индивидуальной, так и коллективной посадки растений необходимо руководствоваться следующим правилом: каждое растение требует от 25 до 65 кв. м (соответственно, квадраты 5х5 или 8х8 м) площади для нормального роста и плодоношения. Конкретная площадь зависит от роста растения и степени его раскидистости. Это достаточно большие площади, однако, по мере того, как хурмовые деревья будут расти, пространство между ними можно заполнять колоновидными разновидностями таких растений, как яблони или персики.

Лучшим грунтом для хурмы будут средней или высокой плодородности суглинки и супеси. При этом не стоит выбирать участок для посадки с уровнем грунтовых вод выше 75-100 см от поверхности, поскольку большая часть корневой системы растения находится на глубине до 100 см.

Участок под посадку деревьев обязательно должен быть хорошо освещённым, поскольку даже в полутени у хурмы деформируются листья, побеги сгибаются, а плоды могут опадать.

Обязательным требованием также является защита места посадки растения от ветров, особенно зимой. Иногда для этих целей применяют всевозможные искусственные изгороди, иногда участок для посадки хурмы размещают за естественным или искусственным препятствием, ориентируясь на сезонную розу ветров. В любом случае, следует помнить, что высота изгороди должна быть достаточной, чтобы защитить ствол дерева, поскольку ветви и побеги более устойчивы к заморозкам.

В северных условиях хурму часто выращивают методом пристенной формировки. Деревья в этом случае высаживают очень близко к южной стене зданий. Здание должно быть отапливаемым, но стена, возле которой садится растение, не должна быть утеплена. Иногда хурму выращивают в стелящейся форме, формируя крону таким образом, что она в буквальном смысле крепится стене, наподобие вьюнов или плющей.

Выбор саженцев

Саженцы лучше всего приобретать у проверенных поставщиков, поскольку при этом есть гарантия того, что будет приобретён именно тот сорт, который интересует садовода. Для хурмы это особенно критично, поскольку если попадётся сорт не зимостойкий, то растение просто погибнет.

Саженцы хурмы обычно продаются с небольшим комом земли. Если же приобретаются саженцы с открытой корневой системой, то их следует приобретать только осенью. Причём, желательно, чтобы в выкопанном состоянии такая корневая система находилась как можно меньшее время, то есть растение необходимо посадить как можно быстрее после выкапывания его корневой системы из земли.

Приобретая такие саженцы следует убедиться в том, что у них остались тонкие разветвлённые части корневой системы (они более светлого цвета и при сильном пересушивании или переувлажнении могут погибнуть буквально в течение нескольких часов). Впрочем, отчаиваться не стоит, поскольку даже с повреждёнными мочковатыми корешками растение будет способно прижиться, однако в следующем году его вегетация начнётся на несколько месяцев позже. Иногда сроки запаздывания развития в случае повреждения корневой системы доходят до 3-4 месяцев и образование листьев начинается только в июле.

Желательно совершить посадку растения осенью, причём, чем раньше, тем лучше. Если же момент посадки упущен и в ближайшее время ожидаются заморозки, следует отложить её до весны. При этом саженец с комом земли следует держать в условиях умеренной влажности, отсутствия освещения и температуры +8-10°С. Посадку же растения с открытой корневой системой обязательно следует делать осенью.

Высадка саженцев в грунт

Обязательным при посадке хурмы является использование какой-нибудь опоры; таковым может выступать обычный опорный кол высотой до 1,5 м. Если саженец привит, следует располагать его таким образом, чтобы место прививки было заглублено ниже уровня почвы не более чем на 10 см.

Ямы для посадки растения необходимо подготовить заранее. Причём, если посадка осуществляется весной, яму следует приготовить ещё с осени. За время зимы в ней не только утрамбуются подкормки, но и погибнут многие вредители и возбудители болезней, решившие перезимовать в месте посадки.

Если же посадка осенняя – яма должна быть подготовлена за срок от месяца до двух недель до посадки.

Сама яма имеет глубину до 60 см и диаметр 50-60 см. После того, как она вырыта, в неё необходимо внести подкормки. Состав подкормок может быть следующим:

Их необходимо тщательно перемешать и засыпать на дно ямы для посадки в виде конического холмика. Сверху холмик следует «присыпать» слоем садовой земли толщиной около 4-5 см. После зимы холмик может просесть, поэтому его следует немного обновить.

Сам саженец устанавливается на холмик сверху и аккуратно присыпается садовой землёй. Если место прививки или корневая шейка располагаются не на должном уровне (около 10 см ниже уровня грунта), следует либо досыпать холмик, либо наоборот – уменьшить его высоту.

После прокопки саженца следует плотно утрамбовать землю при помощи лопаты, привязать саженец к колышку и полить его. Полив осуществляется 20 л воды.

Существует и альтернативная методика посадки . При этом холмик в посадочной яме не формируется, а питательная смесь просто укладывается на дно ровным слоем, но затем она всё равно присыпается 4-5 см садовой земли.

Саженец при такой посадке устанавливается не в центре посадочной ямы, а у её стенки, при этом корешки равномерно распределяются по площади дна ямки и присыпаются почвой.

После того, как яма будет засыпана полностью, она очень легко утрамбовывается. Полив производится примерно через полчаса после посадки. Такой способ позволяет сохранить мочковатую корневую систему растения и избежать травмы мелких разветвлённых корней.

Мероприятия после посадки

Через 2-3 дня после посадки следует окучить ствол растения на высоту порядка 50 см. Кроме того, при любых сроках посадки первые 2-3 зимы необходимо молодое растение утеплять. Для этой цели саженец помещается в специальный короб, который на зиму засыпается утеплителем. В качестве утеплителя можно использовать любой теплоизолирующий материал (например, опилки). В крайнем случае, можно использовать обычную садовую землю.

Когда растение достаточно разрастётся, утеплять следует только центральный ствол и основные ветви.

Не лишним будет и мульчирование почвы на зиму любым подручным материалом. Мульча укладывается на расстоянии около 50-70 см от дерева слоем от 5 до 10 см.

При правильном подходе к выращиванию, растение уже на 3-4 год даёт первые плоды. Однако, не стоит слишком увлекаться и пытаться «выгнать» хурму, тем более, что её жизненный цикл очень долог. Лучше первые годы уделить такому важному мероприятию, как формирование кроны дерева. При отсутствии нормальной обрезки места плодоношения будут располагаться всё выше и выше, что приведёт к обламыванию веток и ухудшению внешнего вида дерева.

Делается такая форма следующим образом:

  1. Весной первого рода (или второго года в случае весенней посадки) саженец необходимо обрезать на высоте порядка 80 см. При этом уже к осени из верхней почки вырастет продолжение центрального побега, и из самых верхних боковых – два боковых ответвления. Остальные почки следует удалить ещё весной. Если какая-либо почка была пропущена, следует удалить проросший побег.
  2. Весной второго года центральный стебель подрезают уже на высоте 150 см, а боковые ветви (выросшие из боковых почек, оставленных в прошлом году) обрезают так, чтобы их длина осталась около 50 см. Делается это для того, чтобы скелетные ветви располагались близко к стволу.
  3. Летом того же года стимулируется рост пары противоположно расположенных скелетных побегов, которые располагаются перпендикулярно к плоскости двух нижних побегов.
  4. Аналогично формируется следующий ярус, после чего центральный побег удаляется полностью.

Особенности ухода за растением

Как таковой уход за растением достаточно прост. Поливы по мере необходимости и подкормки органикой в конце сезона, азотистыми удобрениями перед вегетацией, фосфорно-калиевыми перед и во время цветения. Нормы внесения соответствуют обычным садовым деревьям.

Кроме того, считается, что для хурмы будут полезны внесения во второй половине лета фосфорно-калиевых удобрений в дозах в 1,5-2 раза превышающими обычные нормы.

Возможно, такая агротехника и оправдана в слишком уж холодных условиях, однако в умеренном климате такой необходимости нет.

Не следует при внесении подкормок сильно увлекаться азотистыми удобрениями, чтобы растение не ушло в рост зелёной массы в ущерб плодоношению. Также не рекомендуется применять осенью в качестве подкормки навоз из-за высокой активности азотосодержащих веществ и возможного внесения вместе с ним вредителей.

Наиболее важными моментами в уходе за растением является его подготовка к зиме и поддержание кроны в нормальном состоянии, поскольку растение обладает достаточно высокими темпами роста зеленой массы.

Укрытия от морозов и зимних ветров могут быть самыми разнообразными и включать в себя, как специальные ширмы или короба, так и более простые способы. К ним относят укутывание дерева или его части специальным агроволокном, использование полиэтиленовой плёнки (как, например, укрывают розы), мульчирование и окучивание и так далее.

Правильно сформированная крона растения значительно упрощает задачу его утепления зимой.

В любом случае, технология укрытия зависит от множества факторов и описать все возникающие ситуации невозможно, поэтому необходимо рассматривать каждый случай индивидуально.

Читайте также:

  • Хурма «Пища богов»: описание, польза и вред для нашего организма (женского и мужского), выбор и хранение плодов (Фото & Видео) +Отзывы
  • Мушмула домашняя: как из косточки на подоконнике вырастить любимый фрукт японцев (45 Фото & Видео) +Отзывы
  • Манго: описание, посадка и выращивание из косточки в домашних условиях, возможные болезни (Фото & Видео) +Отзывы
  • Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы
  • Гранат в домашних условиях: выращивание из косточки и уход, полезные свойства и противопоказания (Фото & Видео) +Отзывы

Описание сортов

Как и многие другие садовые культуры хурму чаще всего классифицируют по срокам её созревания. Выделяют ранние, средние и поздние сорта. Рассмотрим их более подробно.

Ранние сорта

Сроки созревания этих плодов приходятся на сентябрь. Некоторые из них полностью доходят в местах хранения после сбора в сентябре. Нормальные урожаи таких сортов получаются либо в субтропиках (Кавказ, Южный берег Крыма), либо в немного более северных широтах (Кубань, юг Украины, Молдавия). Если применять средства защиты в зимнее время, можно выращивать их и в более северных районах.

Гошо гаки

Сорт, выведенный в Японии. Низкорослое дерево с раскидистой кроной. Требует регулярных обрезок. Плоды до 200 г, урожайность около 70 кг с дерева. Образует преимущественно женские цветки, поэтому требует опылителя. Плоды оранжевого цвета с тонкой кожицей. В собранном виде способны долго храниться, но не переносят транспортировки.

  • высокая урожайность
  • хорошая морозостойкость
  • уязвимость к болезням
  • требуют опыления
  • плохая транспортируемость плодов

Украинка

Высота растения около 3,5-4 м. Согласно названию, выведено для южной и частично центральной части Украины. Хорошо переносит зимы до -15°С. Плод имеет цилиндрическую форму с заострённой верхушкой. Спелая хурма имеет ярко-оранжевый или красноватый оттенок. Мякоть практически всегда очень сладкая, тёмно-коричневого цвета. Урожайность сорта высокая, до 90 кг с одного дерева. Сроки хранения достаточно большие. Сорт хорошо переносит перевозку.

Что такое хурма? Хурма — это, на самом деле, очень полезные и приятные на вкус ягоды. Каждую осень прилавки магазинов пополняются хурмой — ярко-оранжевыми вкусными ягодами. Их внешний облик притягателен, что вызывает огромное желание у большинства людей полакомиться их мякотью — сочной, нежной и сладкой. Помимо красивого облика хурма характеризуется огромным объемом положительных свойств и благотворно воздействует на .
Ягода растет в странах с тропическим и субтропическим климатом (на территории Азии, Африки, Европы, Бразилии, Австралии). Многие ошибочно называют рассматриваемые здесь плоды фруктом (во многих источниках тоже так пишется). Но как бы ее не называли, а поспорить с тем, что хурма представляет собой скопление витаминов достаточно сложно. Огромное количество людей (особенно в местностях, где произрастает хурма) уверены, что можно излечиться от многих недугов посредством потребления этих ягод. Однако есть и некоторые противопоказания ее употребления.

Сорта хурмы

Культивировать оранжевую ягоду начали в Китае более 2 тыс. лет назад. Территориально ближе к нам хурма выращивается в Крыму, на Кавказе, Северной Осетии, Грузии, откуда она и поставляется на прилавки наших супермаркетов.
Хотя уже и выведено более 200 сортов, селекционеры не останавливаются, продолжая работу по усовершенствованию сортов и созданию новых. Отличием между сортами является морозостойкость, цвет кожуры, цвет и вкус мякоти.
Все сорта условно разделяются на две категории: сорта с вязким привкусом и не вяжущие. Вязкость фрукта связанна с большим содержанием танина в нем. Пока такие плоды не дозреют полностью, их практически невозможно съесть.
Самыми популярными на отечественном рынке являются такие сорта:

  • Инжирная. Данный сорт характеризуется немного приплюснутой формой плодов. Именно инжирная хурма завозится на прилавки первой, поскольку созревает первой из всех сортов. Плод имеет насыщенный яркий оранжевый цвет, который плавно переходит в коричневый при полном созревании. Так же как и сама ягода, косточки вытянутые. Цвет косточек темно-коричневый.
  • Шарон или японская хурма. Вкус насыщенный и немного экзотический, поскольку сочетает в себе нотки спелых плодов абрикоса, айвы и яблока. Шарон выведен селекционерами, которые смогли создать гибрид яблока и хурмы. Особенность японской хурмы является отсутствие косточки и низкое содержание танина, что объясняет и отсутствие вяжущих ощущений. Шарон невероятно полезен и содержит огромное количество бета-каротина (больше чем в тыкве), а также пищевые волокна и витамины.
  • Кавказская. По вкусу сорт больше напоминает финики: немного вяжущий и терпкий. Ягода небольшого размера с достаточно плотной кожурой. Характерно высокое содержание микроэлементов.
  • Помидорная (помидор). Хурма томат. Ягода мясистая и крупная, внешне похожа на помидоры «Бычье сердце». Недозревший плод довольно вязкий, но спелый – нежный с сочной мякотью оранжевого цвета и без косточек.
  • Шоколадный. Этот сорт на прилавках можно увидеть под названием «Королек». Именно Королек пользуется наибольшим спросом, поскольку считается наиболее диетическим. Форма зрелого фрукта напоминает яблоко или некоторые сорта помидор. При созревании кожура изначально зеленого цвета становиться шоколадной. Спеет Королек очень быстро и характеризуется непревзойденным не вяжущим нежным, мягким вкусом со сладостью.

Следует выделить и менее распространенные сорта ягоды:

  1. Медовая. Отличается сладким (даже приторным) вкусом плодов, А также достаточно жидкой после созревания мякотью. Форма ягоды схожа с мандарином.
  2. Китайская. Кожура плода жесткая, а вкус менее сладкий, чем у иных видов.
  3. Египетская. Также недостаточно сладка. Ей характерны форма слегка вытянутая и оранжевая яркая кожура.
  4. Фуйу. Плод не вяжущий и сладкий. В местностях, где произрастает данный сорт хурмы, любят ее добавлять в салаты.
  5. Хачийа. До окончательного созревания ягода характеризуется достаточно кислым вяжущим вкусом. После созревания мякоть тает во рту. Форма напоминает желудь.
  6. Маболо. Культивируемый на Филиппинах вид еще называют «Бархатное яблоко». Зрелый фрукт красный с кожурой, напоминающей персик.
  7. Черная (или же Сапоте). Вид хурмы необычен и интересен. Отличается зеленой кожицей у спелой ягоды и белой мякотью. Мякоть становиться при полном созревании полностью черной.
  8. Кофейный пирог. Название объясняется тем, что зрелый фрукт характеризуется уникальным ароматом сладости, который так сход с печеньем с корицей и вкусным горячим кофе.
  9. Американская. Такая хурма не употребляется в незрелом виде. Отличается нахождением в ней большого объема витамина С и кальция. В Америке именно этот вид любят применять для приготовления пудингов.

Независимо от вида вся хурма полезна. Ягода может употребляться не только в свежем виде, но использоваться для готовки всевозможных десертов, варенья. Хурма может даже запекаться и сушиться.

Состав

Съев один плод хурмы можно утолить чувство голода. При этом фрукт является диетическим. В ягодах хурмы присутствуют:

  • Бета-каротин;
  • Кальций;
  • Витамин А;
  • Витамины группы В;
  • Витамины С и Е;
  • Железо;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;

Такой богатейший состав объясняет полезность фрукта для здоровья. Углеводы и сахар, содержащиеся в плодах, усваиваются легко, а содержание жиров и белков минимальное.

Польза употребления хурмы

Хурма благотворно воздействует при следующих случаях:

  • Расстройство пищеварения. Содержащийся в плодах пектин и клетчатка способствуют улучшению функций желудка и мягкому очищению от шлаков кишечника.
  • Кишечные инфекции. Способность уничтожать различные кишечные палочки (стрептококки, стафилококк золотистый и др.) связана со свойственным хурме дезинфицирующим эффектом.
  • Укрепление сосудов. Такой эффект от приема хурмы объясняется высоким содержанием в ней витаминов Р и С, укрепляющими стенки сосудов. Сосуды становятся менее проницаемыми и более крепкими.
  • Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Ежедневный прием 1-2 ягод хурмы (такой объем рекомендован кардиологами) предотвращает преждевременное изнашивание сердца и многие его заболевания за счет содержания калия в мякоти и кожуре ягод.
  • Укрепление глазной мышцы. Витамин А в плодах хурмы при ежедневном их употреблении благотворно влияет на зрение и укрепляет мышцы глаз.
  • Профилактика недугов щитовидной железы. Йод, который присутствует в плодах, легко усваивается организмом, и оказывает положительное влияние на работу щитовидки.
  • Профилактика образования камней в почках. Являясь хорошим мочегонным средством и насыщая организм магнием, хурма позволяет снижать процент накопления в моче солей и предотвращать камни в почках.
  • Улучшает состояние нервной системы. Витамин В плодах хурмы способен настроение делать значительно лучше, а также повышать концентрацию внимания. Кроме того систематическое употребление этих ягод позволяет противостоять нервной системе различным стрессорам извне.
  • Анемия. Недостаток железа ухудшает качество жизни, человек постоянно подавлен и ощущает слабость. Возможно даже головокружение. При анемии ослаблен иммунитет, что приводит в частым простудным заболеваниям и многим иным недугам. Только благодаря хурме на завтрак ежедневно можно улучшить самочувствие, не прибегая к помощи аптечных средств.
  • ОРВИ, кашель. Употребление этой оранжевой ягоды в осенне-зимний период позволяет повысить сопротивляемость организма простудам. Хурма незаменима при сухом кашле. Больное горло можно полоскать соком плодов.
  • Чувствительные десна. Употребление вязких сортов хурмы способствует укреплению чувствительных десен, которые могут начать кровоточить даже от касания зубной щетки. В народной и традиционной медицине хурму используют для лечения цинги.
  • Проблемы с давлением. Употребление хурмы в чистом виде или в составе блюд способствует нормализации давления.
  • Заживление ран. Фрукт обладает бактерицидными свойствами, что способствует быстрому заживлению ран и порезов.
  • Энурез. Для лечения такого заболевания используется отвар из хвостиков плода.
  • Заболевания дыхательной системы и др.

Употреблять хурму рекомендуется людям, которые работают в условиях большой нагрузки моральной и физической. Зачастую врачи могут рекомендовать добавление в рацион этой чудо-ягоды пациентам, перенесшим оперативное вмешательство или инфекционное заболевание.

Вред хурмы. Противопоказания к употреблению

Полезных свойств у хурмы достаточно много, но есть и немало противопоказаний. Есть случаи, при которых употребление плода категорически запрещено. А есть и ситуации, при которых просто не рекомендовано добавлять в рацион хурму. Рассмотрим подробнее.
Хурму можно употреблять, но с осторожностью, в таких случаях:

  1. Сахарный диабет. При данном заболевании совершенно не обязательно полностью исключить фрукт из рациона, достаточно просто сократить ее количество до умеренных объемов.
  2. Ожирение или склонность к ожирению. Поскольку при употреблении ягод хурмы может замедляться обмен веществ, то людям с лишним весом не стоит ею увлекаться.
  3. Дети до 3 лет. Не желательно есть хурму часто и в больших количествах детям. Это связанно с тем, что желудочный сок, вступая в реакцию с волокнами хурмы, становиться густым. В результате этого может произойти остановка работы желудка.
  1. В послеоперационный период пациентам, которые перенесли операционное вмешательство, связанное с недугами желудка и кишечника. Это объясняется тем, что может быть вызвана непроходимость кишечника ввиду высокого содержания танина в плодах.
  2. При обострении панкреатита.
  3. При ожирении высокой степени.

Явный серьезный вред оранжевые ягоды могут наносить исключительно в случаях чрезмерного ее потребления и пренебрежения противопоказаниями.

Снижение веса при помощи хурмы

Как и все фрукты, ягоды хурма позволяет человеку избавиться от излишних отложений жира и сбросить вес. Главное выбрать правильный подход к вопросу. Как уже сказано, хурма является диетическим продуктом и к тому же очень полезным, что позволяет даже при жестких диетах пополнять организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
В одном плоде средних параметров приблизительно 70-80 ккал. Калорийность данного продукта низка, но при этом в нем содержится много клетчатки, которая и способствует хорошему обмену веществ и пищеварению.
Употребление хурмы в период похудения помогает усваивать даже из употребляемой скудной и однообразной пищи необходимые питательные вещества.
Употреблять хурму могут смело те, кто не может обходиться без сладкого, при этом желающие похудеть. Но стоит помнить, что сахара в этой ягоде достаточно много, поэтому не стоит переедать, поскольку процесс снижения веса будет снижен.
Замечено, что при съедании хурмы натощак только усиливает чувство голода. Поэтому рекомендовано есть ее только после основного приема пищи.
Также рекомендовано съедать ярко-оранжевые плоды в утренний прием пищи. К вечеру хурма будет переварено полностью, а если систематически съедать ее на ночь, то не исключено развитие запора.
Желательно перед началом диеты все-таки проконсультироваться с диетологом по поводу включения в рацион плодов хурмы.

Хурма в рационе беременной: польза и вред

Беременным женщинам во все времена рекомендовалось употреблять как можно больше ягод и фрукт богатых витаминами для их накопления в организме.
Есть хурму беременным в приемлемых количествах допустимо (исключение – ситуации описанные выше). Женщинам, которые до беременности страдали запорами необходимо отказаться от этого продукта, поскольку его потребление может только усугубить ситуацию. Аккуратно вводить в рацион хурму должны женщины, у которых ранее замечалась аллергическая реакция на какие-либо фрукты.
Обязательно стоит кушать плоды беременным, часто ощущаемым слабость и головокружение, поскольку это симптомы снижения уровня содержания в крови гемоглобина и железа.
Если никаких весомых проблем со здоровьем у беременной нет, то хурму можно без сомнений есть в период вынашивания ребенка и после его рождения тоже (в период вскармливания грудью). В иных случаях желательно проконсультироваться со специалистами.

Применение плодов

Наиболее часто эту ягоду едят в свежем виде. Но эта ягода может быть и прекрасным дополнением к любым фруктовым салатам, мороженому, йогуртам, фруктовым коктейлям, фрешам и смузи. Пюре из мякоти хурмы можно есть как отдельное блюдо или же применять для приготовления муссов, пудингов, выпечки. Их этих ягод получается вкусная пастила и мармелад.
Кроме плодов в пищу употребляется и отвар из листьев. Такой напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм. Также отваром можно промывать раны и нарывы, которые не проходят долгое время.
и анемии можно съедать по четвертой части чайной ложки порошка из засушенных листьев хурмы.
Применимы плоды и для приготовления косметических средств. Нанесение на кожу мякоти плода позволяет сузить поры и очистить проблемные участки от черных точек.

Чтобы извлечь из поедания хурмы максимальную пользу, нужно правильно выбрать сорт.

Сердечная яблоня, зимняя вишня, выбор гурманов, китайский персик, божественная слива – это все о ней, о хурме. На прилавках магазинов и на рынках она появляется в октябре и до конца зимы остается очень полезным лакомством, которое помогает справиться с зимним авитаминозом.

Чтобы извлечь из поедания хурмы максимальную пользу, нужно правильно выбрать сорт. А также уметь приготовить из нее правильное блюдо. Ведь этот фрукт можно употреблять не только в сыром, но и во многих других видах.

Полезные свойства

Хурма - кладезь витаминов А и С, натуральных сахаров – фруктозы и глюкозы, фруктовых кислот – яблочной и лимонной. В ней довольно много марганца, калия, меди и железа.

Так что этот плод - мощное оружие против зимнего авитаминоза. Она быстро утоляет голод и в то же время малокалорийна (62 калории в 100 г), укрепляет иммунитет, помогает преодолеть депрессию и бессонницу, «закрепляет» кишечник при расстройствах пищеварения, нормализует давление.

Врачи утверждают, что ежедневное поедание 100 г хурмы (1 среднего по размерам или 2 мелких плодов) поможет избежать атеросклероза.ОСТОРОЖНО: НЕ НАВРЕДИ!Но существует и оборотная сторона медали. Из-за обилия сахаров хурма противопоказана диабетикам и страдающим от ожирения.

Противопоказана хурма и детям младше 3 лет. Дело в том, что в хурме содержатся особые вещества – танины, которые, взаимодействуя с желудочным соком, образуют вязкую смесь.

В результате в желудке ребенка кусочки хурмы соединяются в один ком, что сильно затрудняет процесс пищеварения и может вызвать нежелательные реакции.

Откуда берется вяжущий вкус хурмы?

Эту ягоду отличает вяжущий вкус. Во всем виноваты танины. Но, как только хурма созреет, эти вещества исчезают и ягода становится сладкой.

Вывод: есть надо только спелые плоды, тем более, что есть недозрелые плоды - опасно для здоровья. А что же делать, если вы купили хурму, а она вяжет?

Не спешите отправлять в мусорное ведро - при правильных условях хранения плод может дозреть.

Сорта

У хурмы около 500 сортов. Любовь и уважение россиян снискали примерно с десяток из них.

Шоколадный королек
Круглый темно-оранжевый, порой до коричневатых оттенков, с шоколадной мякотью - сочный вкуснейший плод. Причем чем темнее мякоть и больше косточек, тем королек слаще.

И что характерно, даже у незрелого плода нет ни намека на вяжущий вкус. Сладким он остается при любых обстоятельствах.

Мандариновая хурма (или медовая)

По форме напоминает мандарин, по вкусу - мед, за что и получила свое название. Без косточек. Мякоть всегда ярко-оранжевая, причем у зрелого плода она мягкая, по консистенции близка к желе.

Китайская хурма

Ее еще называют восточной или японской. Самый распространенный сорт. Узнать этот сорт легко: по всей длине вдоль плода идет неглубокая бороздка.

Вкус весьма специфический: терпкость присутствует независимо от степени спелости плодов, так что китайская хурма обязательно терпкая и вяжущая на вкус, ей не хватает сладости.

Но если подержать ее недолго в морозильной камере, вязкость и терпкость уйдут. Правда, слаще она все равно не станет.

Шарон

Это даже не сорт, а гибрид – результат скрещивания хурмы и яблока. Огненно-оранжевые плоды по вкусу одновременно напоминают айву, хурму, абрикос и яблоко.

Выведен гибрид в Израиле в Саронской долине, откуда и получил свое название. В плодах нет ни косточек, ни семечек. Сладки и зрелые, и недозрелые плоды.

Кроме израильтян разведением шарона занимаются Азербайджан и Испания. Азербайджанские плоды заострены на конце, у испанских на том же месте есть бороздки в виде небольшого крестика.

Россиянка

Желто-оранжевые плоды весят не более 100 г, созревают в конце ноября. Но с дерева их снимают намного раньше, поэтому до нужной кондиции они доходят по мере хранения. Плоды сладкие, могут быть как с косточками, так и без них, мякоть – светлая.

Ромашка (инжирная хурма)

Другое название этого сорта – Фуйю. По внешнему виду напоминает инжир – это плоские коричневатые плоды с косточками или без них, достаточно сладкие, без приторности.

Плоды без косточек – вязкие на вкус, с косточками – вкуснее, вкус во многом зависит от климата страны-производителя: чем южнее, тем слаще. Так что не стесняйтесь поинтересоваться, откуда родом хурма.КАК ВЫБИРАТЬ?Выбирайте круглые, яркие, насыщенного цвета плоды. Кожура должна быть гладкой и блестящей, без повреждений. Если на ней есть темные пятна и полосы – хурма начала портиться.

У спелой хурмы сухие и темные плодоножка и листья. Пощупайте плод. Мягкий – значит, спелый, вязать не будет. Можно есть. Твердые на ощупь плоды чаще всего требуют дозревания.

Как хранить?

Незрелую хурму можно положить на некоторое время в морозильную камеру. Оттаявшие плоды становятся вкуснее и слаще.

Неспелые фрукты также можно подержать 10-12 часов в теплой воде, чтобы они дозрели. Помогают дойти до нужной кондиции хурме также бананы и яблоки с помидорами.

Положите их в один пакет с хурмой: этилен, который выделяют перечисленные овощи и фрукты, ускоряет дозревание.Кстати, хурму можно консервировать и сушить. После сушки хурма становится настоящей восточной сладостью.

Выбираете твердые плоды без косточек, снимаете кожицу, режете на кусочки – и в духовку, температура 40-45°С. Следите, чтобы плоды не потемнели.

Блюда из хурмы

Употреблять хурму можно и как самостоятельный продукт, и добавлять ее салаты, готовить из нее напитки, десерты, варить варенье, желе.

В салатхурму нарезают вместе с помидорами, луком, грецкими орехами и посыпают свежим корнем имбиря и зеленью базилика.

Приправа чатни из хурмы (для птицы)

1 луковицу обжарить в масле, добавить мякоть 7 плодов хурмы, 1 веточку тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. меда. Смешать и кипятить на медленном огне 15 минут, затем добавить 25 г жареных кедровых орехов.

Мусс из маскарпоне и хурмы

Очистить от кожуры 4 спелые хурмы и измельчить их в пюре. Смешать 100 г маскарпоне, 125 мл взбитых сливок и 4 ст. л. сахара, добавить яичные белки с небольшим количеством сахара и ванили. Аккуратно перемешать, поставить в холодильник. Подавать в стаканчиках.

Соус чатни «индийский»
Смешать пюре из хурмы и йогурт в соотношении 1:2, посыпать кунжутом, украсить листиком мяты.