Ст л крапивы двудомной и. Особенности вида и территориальное распространение

Крапива двудомная наверняка известна каждому человеку. Крапиву используют чаще всего в народной медицине. Такое растение излечивает невероятное количество болезней, будет проще перечислить болезни, которые она не способна излечить.Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это еще не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Полезные свойства крапивы

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина - намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Ещё в крапиве содержатся такие витамины как B2, K, C, и многие другие. В крапиве много солей железа, калия, сахара, серы, очень много белка, кальция и хлорофилла. Также в растении обнаружена пантотеновая кислота.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Применение крапивы

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная станет заметным подспорьем при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги выступают прекрасным компонентом для щей. Также крапиву можно засолить. На Кавказе, к примеру, крапиву используют в качестве специфической приправы к блюдам из мяса.

Крапива является также хорошим дополнением к косметическим средствам. Для улучшения роста волос в голову втирают сок молодой крапивы. Существует ещё один способ сделать ваши волосы более привлекательными с помощью настоя крапивы. Возьмите три столовых ложки сухих измельченных листьев крапивы, залейте стаканом кипятка, подождите полчаса и процедите настой. После мытья головы прополощите волосы этим настоем.

Чтобы укрепить волосы, а также усилить их рост, можно пользоваться отварами крапивы. Возьмите две или три ложки сухих листьев, залейте двумя или тремя стаканами горячей воды, дайте настояться примерно семь часов, после чего процедите состав и протрите кожу головы мягкой тряпочкой или ватными тампонами, втирая отвар вдоль волос слегка нажимающими движениями, дабы не вырвать и не повредить корни волос. Этот метод можно провести и со свежими листьями, но тогда их вес должен составлять полкилограмма.

Чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, употребляйте отвары крапивы двудомной. Для придания отвару более приятного вкуса можно добавить мед или сахар. А вот, собственно, сам рецепт приготовления отвара: у молодой крапивы перед цветением срезают верхушечки вместе с листьями, после чего высушивают в темном месте. Далее следует измельчить крапиву, взять пять столовых ложек этой массы, залить водой в количестве полулитра и прокипятить на маленьком огне. Принимать отвар следует четыре раза в день по полстакана, можно с сахаром и медом.

Если же у вас спазмы или желудочные боли, сопровождающиеся рвотой, употребляйте отвар на основе корней жгучей крапивы. Сварите одну чайную ложку сушеного, молотого корня, залейте стаканом молока и проварите пять минут не более. Сразу же выпейте одну четвертую часть горячего отвара. Позже принимайте по две столовых ложки через каждые два часа. Принимать лекарственное средство следует до того момента, пока боли окончательно не пройдут.

Чтобы вывести камни из почек, также поможет отвар крапивы. Расскажем вам древний народный рецепт. Необходимо пить свежий сок крапивы за два-три приема - пятьдесят миллилитров будет достаточно. Эффективнее будет, если вы будете принимать отвар по столовой ложке каждые два часа. Если вы думаете, что при добавлении в отвар меда или сахара ухудшите его лекарственные свойства, вы ошибаетесь. Наоборот, если вы добавите что-то из этих ингредиентов, то отвар станет ещё полезнее, так как он улучшит работу почек. Рецепт такого отвара таков: на один стакан воды возьмите чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы и подержите на водяной бане примерно пятнадцать минут. Если же у вас нефрит или же пиелонефрит, дозу стоит сделать больше, то есть взять сырье в количестве одно или двух столовых ложек. Пить нужно одну третью часть перед приемом пищи.

Чтобы вылечить слабую инволюцию матки, следует пить отвар крапивы. Сухие измельченные листья крапивы в размере трех-четырех столовых ложек необходимо залить полулитром горячей воды, а лучше крутого кипятка. Настаиваться такой отвар будет до того момента, пока вода полностью не остынет. Пить отвар следует три или четыре раза в день.

Ещё один рецепт отвара крапивы, который считается хорошим молокогонным средством. Возьмите сок свежей крапивы, разбавьте, желательно, двойным количеством воды, после чего доведите это всё до кипения. Пускай отвар остынет, после чего принимайте его по одной или две чайных ложечки три раза в день во время приема пищи.

Крапива для волос

Целебные свойства крапивы применялись еще нашими прабабушками. Содержащиеся в крапиве фитонциды проявляют бактерицидные свойства, витамины В2, С и К, каротин и пантотеновая кислота благотворно влияют на организм человека, поэтому растение рекомендуют употреблять в пищу в свежем виде. Красота длинных ухоженных волос ценилась во все времена. Чудодейственное растение укрепляет волосы и обогащает их полезными веществами. Сок свежей крапивы - незаменимый продукт, его необходимо ежедневно втирать в корни волос на протяжении нескольких недель, он является наилучшим средством для ухода за волосами, его добавляют в воду для ополаскивания головы после мытья шампунем. Есть много способов использования растения с лечебными свойствами. Крапива подходит для восстановления структуры волос после окрашивания; при ломкости и тусклости применяется отвар крапивы для волос.

Рецепт отвара из крапивы: для него понадобится по 1 столовой ложке сухих измельченных листьев и корневищ крапивы и 200 мл воды. Варить состав следует 30 минут, а затем втирать в корни волос. Голову при этом не нужно ополаскивать простой водой, достаточно легонько промокнуть полотенцем.

Настойка крапивы для волос: 3 столовых ложки сухих листьев крапив и 2 стакана кипятка необходимо настаивать 7 часов. Втирают такое лекарство в кожу головы.

Листья крапивы

Листья растения имеют шершавую волосистую поверхность, особенно много волосков по жилкам листа, вкус листьев слабый, горьковатый, а цвет - темно-зеленый. При прикосновении ощущается жжение, на коже появляются волдыри. Присутствуют в листьях крапивы соли железа и калий, содержатся витамины группы В и С, флавноиды, кремний, хлорофилл. Приготовленные из крапивы лекарственные средства предотвращают выпадение волос, лечат себорею, при их применении проходит зуд, волосы приобретают пышность и здоровый блеск. Выявлены кровоостанавливающие и повышающие тонус матки свойства растения.

Витамин К оказывает гемостатическиое действие. Истамин, серотонин, ацетилхолин, лейкотриены, муравьиная кислота способствуют стимуляции образования красных кровяных телец в костном мозге, нормализации липидного обмена. Сырье в виде отваров и настоев оказывает желчегонное и противовоспалительное действие, способствует сокращению гладкой мускулатуры матки и улучшению процессов регенерации.

Крапива при месячных

Крапива просто создана для того, чтобы защищать женщину от проблем, возникающих в период менструального цикла. Обильные кровотечения создают дискомфорт и влияют на здоровье. Медленная свертываемость крови может привести к большим ее потерям, и наоборот, быстрая свертываемость вызывает образование тромбов. Если в организме скудный запас витамина К и кальция, то нарушается процесс коагуляции. Чтобы нормализовать его, необходимо применять средства из крапивы.

Прием крапивы повышает уровень гемоглобина. Особенно ценен в критические дни сок растения: его нужно пить по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Из крапивы можно готовить чай или отвар и выпивать в течение дня три стакана теплой жидкости. Данные средства обладают мочегонным свойством. Благодаря витаминам и микроэлементам в женском организме происходит очищение крови, укрепляются сосуды и улучшается состояние матки.

Настой крапивы

Уникальные особенности состава крапивы позволяют приготовленным на ее основе настоям оказывать слабительное, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Крапива усиливает функции пищеварительных желез, в отдельных случаях понижает содержание сахара в крови, устраняет запоры. Настои принимают при болезнях печени и желчного пузыря, дизентерии, водянке, простудных заболеваниях. Кровоочистительное средство способствует быстрому лечению дыхательных органов, уменьшению болей при геморрое, ревматизме. Улучшая состав крови, снадобье помогает очистить кожу и устранить угри, фурункулы, лишаи. Водный настой крапивы спасает от кишечных, геморроидальных, маточных, легочных кровотечений.

Рецепт № 1: 1 столовую ложку сухих листьев крапивы нужно залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить. Пьют настой за полчаса до еды по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт № 2: 3 столовых ложки измельченной травы необходимо запарить в термосе двумя стаканами крутого кипятка. Настаивают лекарство два часа. Для наружного применения настой готовят в более концентрированном виде.

Экстракт крапивы

Жидкий экстракт крапивы применяют не только в народной медицине при маточных и кишечных кровотечениях, но и официальная медицина также рекомендует данное средство. Экстракт обладает мочегонным, противолихорадочным и противовоспалительным действием, полезные вещества с дубильными и антигеморрагическими свойствами регулируют потерю крови при менструации. Лечебное средство из крапивы можно приготовить дома.

Рецепт экстракта крапивы: 1/3 часть банки засыпать сухими листьями, залить 70-процентным спиртов до краев, настоять 15 дней, принимать за полчаса до еды, растворяя 0,5 чайной ложки в стакане воды. Курс лечения составляет 1 месяц.

Такое лечение показано при эндокринных заболеваниях, хронических кровотечениях, сахарном диабете, воспалении дыхательных путей, для полоскания ротовой полости, горла, для закапывания в нос.

Масло крапивы

Масло крапивы применяется при плекситах, миозитах, артритах, остеохондрозе. Быстро проходят ушибы, растяжения связочного аппарата, уменьшаются боли при переломах. Регенерирующие свойства крапивы способствуют быстрому заживлению ран и уменьшению дефектов кожных покровов.

Рецепт масла крапивы: 40 г истолченных семян требуется залить 100 г растительного масла и настаивать 2 недели, после чего процедить и перелить в отдельную посуду, желательно из темного стекла. Хранить средство следует в холодильнике.

Масло крапивы благоприятно воздействует на обмен веществ, предупреждает появление ранней седины.

Корень крапивы

Отвар корней крапивы избавляет от фурункулов, геморроя, снимает отеки, настой корней используют как сердечное средство.

При застарелом кашле помогут сваренные в сахарном сиропе корни. В корневище крапивы содержатся полисахариды, стероиды, лецитины, полисахариды, скополетин, лигнаны и керамиды. Корень крапивы применяют как народное средство (настой) против глистов и заболеваний предстательной железы.

Настой корней крапивы: 1 столовая ложка измельченных корней заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час. Пить нужно по 2-3 столовых ложки настоя 3-4 раза в день.

Отвар крапивы

Чтобы приготовить отвар крапивы, необходимо взять пять столовых ложек измельченной травы растения, залить их 500 миллилитрами воды, поставить кипятить на слабый огонь в течение пятнадцати-двадцати минут. Этот отвар прекрасно помогает при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Пить этот отвар следует четыре раза в день. Для более приятного вкуса можно добавить сахар или мед. Во время лечебного курса при терапии этим отваром для лучшего эффекта следует отказаться от курения, алкоголя, то есть лучшее вообще заняться здоровым образом жизни.

Итак, мы разобрались в том, что крапива помогает для сердечной системы, но это не всё, на что способно это растение. Существует отвар крапивы, который поможет при мучительных спазмах желудка. Делается он так: берется молотый сушеный корень крапивы (одна чайная ложка), заливается стаканом молока и варится на плите минут пять. Выпивать отвар следует не весь, а лишь четвертую его часть. По прохождении двух часов примите только две столовых ложки отвара, по истечении следующих двух часов снова примите две столовые ложки. Принимайте этот отвар до того момента когда вы перестанете чувствовать боль.

Если же вы страдаете заболеваниями почек, нефритом, геморроем, запорами, пиелонефритом и многим другим, то вам помогут отвары, приготовленные на основе крапивы двудомной.

Противопоказания к применению крапивы

Противопоказания имеются у всех народных лекарственных растений, и крапива не исключение. В случае, если вы беременны, а тем более находитесь на последних сроках, крапива вам строго противопоказана! Также если же у вас тромбофлебиты, ни в коем случае не употребляйте крапиву.

ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА И СВЕТА

Еще в древние времена люди обратили внимание на лекарственные свойства диких растений. Сегодня биология после тщательного изучения ряда растительных культур, обладающих полезными свойствами для человека, выделяет их в отдельную группу. Каждый ботаник может перечислить не один десяток растений, благотворно влияющих на здоровье людей. Лидером среди них является крапива, обладающая общеукрепляющими, ранозаживляющими свойствами.

На заметку! Она благотворно влияет на пищеварительный тракт, борется с простудными заболеваниями, а также заболеваниями дыхательных путей.

Если ее засушить, получится красивый гербарий, об этом знает каждый ребенок младшего школьного возраста. Крапивные отвары укрепляют волосы, помогают при туберкулезе, геморрое, болезни печени и почек. Кроме этого она используется в кулинарии. Любая кулинарная книга предоставит десяток блюд, в состав которых входит эта травка, среди них большой популярностью пользуются крапивный суп и салат. Фармакогнозия сегодня выделяет более 100 видов крапивы. Наибольшее количество положительных откликов заслужила крапива двудомная.

Крапива двудомная: основные характеристики

Область произрастания крапивы двудомной огромна. Сегодня чаще всего ее можно встретить в диких условиях в любом регионе России и близ ближайших стран. Благодаря хорошей адаптации к погодным условиям и различным типам почв, она растет и на соседних континентах. Чаще всего ее можно встретить в Южных и Северных областях земного шара, в ряде Европейских и Азиатских стран, Австралии. Любимым местом ее обитания являются обочины дорог, овраги, леса, луга, берега рек. Латинский язык именует ее как Urtica Dioica.

Крапива обладает массой полезных свойств

Крапива двудомна – это семейство Крапивных, представляет собой многолетнее растение с хорошо развитой корневой системой, способной углубиться в грунт до 50-60 см. Корни довольно ветвисты, располагаются горизонтально на протяжении 1,5 метров. Эта особенность корневой системы позволяет получать необходимые удобрения и влагу из почвы, без дополнительного ухода и полива.

Описание крапивы представляет собой ветвистые стебли ярко-зеленого оттенка, высота которых при благоприятных погодных условиях может достигать до 2 метров. Ее лист зеленого оттенка, яйцевидный, зазубренный по краям, перистый, лопастный может быть разного размера, в среднем в длину достигает 8-10 см, в ширину – 7-8 см. Каждый листочек очень жгучий, за счет волосков покрывающих всю площадь листа. Жжется стебель и даже молодые побеги. Целители присвоили ей характерное название – жгучка или жигалка.

Листья крапивы двудомной

Многие не знают, как цветет данный сорт крапивы. Цвести этот двудомный сорт крапивы начинает с конца весны и до октября, невзрачными мелкими цветочками зеленоватого оттенка, не представляющими ценности. Когда цветение заканчивается, на месте цветков образуются семена, способствующие ее размножению. Также возможен черешковый метод размножения.

Внешний вид крапивы может меняться, в зависимости от места произрастания. В тени она более приземистая и менее ветвистая. На солнечных участках вырастает до более крупных размеров, более ветвистая и раскидистая.

Сколько раз в жизни плодоносит крапива, зависит от каждого сорта индивидуально. Двудомная плодоносит каждый год, в сравнении со жгучей, которая является однолетним растением, плодоносящим, соответственно, всего 1 раз. Крапива сорта двудомная и жгучая имеют отличия, помимо плодоношения, во внешнем виде. Крапива жгучая не вырастает до сильно больших размеров, ее высота обычно не превышает 50-60 см, обильно не разрастается, каждый ее листик очень жгучий.

Крапива двудомная в период цветения

Основные сорта крапивы

Всероссийский научный исследовательский институт защиты флоры выделяет класс семейства Urtica в отдельную группу, имеющую более 50 видов растений, произрастающих на территории многих стран, можно выделить основные и наиболее известные виды:

  1. Наиболее распространенным видом на территории России является крапива двудомная (Urtica Dioica). Ее высокая выживаемость объясняется быстро разрастающейся корневой системой, она дает хороший лечебный эффект в борьбе с рядом заболеваний. На ее основе производится масса лекарственных средств;
  2. Крапивница жгучая (Urtica Urens) имеет довольно большой ареал обитания: Россия, Румыния, Франция, Польша, Северная Америка. Характеризуется мощными корнями, прямостоячим стеблем, высотой 20-50 см, небольшими листьями, достигающими в длину до 5-6 см, в ширину – до 4-5 см. Ее характеристика выделяет плоды яйцевидной формы, достигающие размера в несколько мм, где отчетливо выделяется красная бороздка. В европейских странах и Америке активно используется в кулинарии. Не используется в фармакологии России, согласно данным Минздрава РФ от 14.11.1996 г.;

Крапива жгучая

  1. Крапивка Киевская (Urtica Kioviensis) может расти как в южных, так и более северных странах: в Италии, Польше, Испании, Германии, Франции. Также этот тип встречается на территории России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Многие ботаники требовали ее занести в Красную книгу, что было сделано в России, Чехии, Белоруссии и Венгрии. Растет в сырых местах, в болотистой местности. Ее лист перистый, темно-зеленного оттенка, высота стебля достигает 1,10-1,2 м. Растение покрыто жгучими ворсинками. Цветет до заморозков и выдерживает температуру до минус 5;
  2. Описание крапивы Плосколистной как растения (Urtica Platyphylla) стоит начать с ареала обитания, который охватывает Японские острова, Китай, Дальний восток, Курильские острова, Камчатку, Сахалин. Обыкновенный корень среднего размера переходит в прямостоящий стебель, в зависимости от региона обитания, достигающий до 1,5 метра в высоту. Длина листьев может варьироваться от 5 до 20 см, ширина – от 6 до 12 см. Период цветения длится с июля по сентябрь;
  3. Форма листа крапивы Узколистой (Urtica Angustifolia) узкая и вытянутая, достигающая в длину до 10-12 см, в ширину – не более 5-6 см. Стебель прямостоящий, высотой до 1-1,2 м. Произрастает в Японии, Монголии, Кореи, Китае, Алтае, Бурятии, Дальнем Востоке. Период цветения длится с июня по октябрь;
  4. Крапива Коноплевая (Urtica Cannabine) растет по всей территории России, также ее можно встретить в Южной Азии, Монголии и Китае. Ее можно обнаружить на обочинах дорог и пустырях, на железнодорожных путях. Отличить ее от других сортов можно, благодаря прямостоячему стеблю, с узкими и длинными до 15 см листьями. Все растение покрыто жгучими волосками. Корневая система мощная, не ползучая. Крапива относится к многолетней культуре. Не используется в фармакологии России, согласно данным Минздрава РФ от 14.11.1996 г.;
  5. Крапивница Пикульниколистная (Urtica Galeopsifolia) растет в ряде Европейских стран и на Кавказе. Корневая система этого многолетнего растения ползучая, прямостоячий стебель, достигающий до 2 метров, густо покрыт неколючими волосками, лист удлиненный, до 14 см, при ширине – 6-7 см. Областью обитания является влажная среда: речная зона, болотистая местность, опушка лесов;
  6. Описать крапивное дерево (Urtica Ferox) можно как растение с «деревянным» стеблем (стволом), достигающим в высоту до 5 метров, листья крупные, шириной 5 см, длиной 10-12 см. Каждый листок густо покрыт острыми и жгучими шипами, достигающими 0,6 см. Его корень глубоко сидячий в почве. Растет такой вид крапивы только в Новой Зеландии;
  7. Крапиву Шариконостную (Urtica pilulifera) можно встретить на Крымском полуострове, в Закавказье. Это многолетнее растение с прямостоящим стеблем, достигающим в высоту не более 75 см. Листья овальной формы достигают в ширину до 10 см. Плоды в виде маленького орешка, не более 3 мм, собраны в шаровидную форму. В народе этот сорт относят к сорняку.

Эти сорта крапивы являются наиболее интересными и распространенными. Исключение составляет только Крапивное дерево, считающееся довольно редким, поскольку обладает небольшим ареалом обитания. Дословно с латинского языка перевод означает как «свирепая крапива». Поэтому однозначно можно сказать, какая форма листьев у крапивы, совсем не важно, она всегда очень жгучая.

Крапивное дерево

Полезные свойства крапивы

Упоминание о крапиве двудомной согласно Минздраву России отражены в законе ФС.2.5.0019.15, где она представлена как крапива (Urticae Dioicae Folia) ГФ XI, вып. 2, ст. 25., изменения от 14.11.1996. Согласно закону, крапива обладает богатым поливитаминным составом и включает в себя: аскорбиновую и патогенную кислоту, витамин К, А, В, Е, С, дубильные и белковые вещества, ряд органических кислот, железо, холин, гистамин и ряд других элементов.

Полезный эффект заключается в области применения как:

  • Кровоостанавливающее свойство, что широко применяется в гинекологии во время маточных кровотечений, а также при ряде внутренних кровотечений (почечные, легочные, геморроидальные);
  • Растворы и крапивные настойки благотворно влияют на ряд кожных заболеваний: экземы, дерматиты, язвы, ожоги, плохо и долго заживляющиеся колотые и резаные раны;
  • Ее рекомендуют использовать при рожистом заболевании;
  • Обладает мочегонными свойствами;
  • Способствует нормализации кишечно-пищеварительного тракта;
  • Помогает в лечении с язвой желудка и кишечника;
  • Очищает организм, способствует улучшению аппетита;
  • Входит в состав ряда витаминных препаратов;
  • Широко используется в косметологии, входит в состав кремов, шампуней, бальзамов для волос и тела;
  • Ее поливитаминный состав способствует применению в народной медицине в виде отваров для лица, тела и волос;
  • При использовании крапивных отваров с целью очищения организма, главное, чтобы ежедневная система приема соблюдалась на протяжении всего курса лечения.

Любая аптека готова предоставить препараты, в состав которых входит крапива. В продаже она имеется отдельно в виде россыпи и порошка. Стиль упаковки может меняться, в зависимости от фирмы-производителя.

Крапивные листья можно свободно приобрести в любой аптеке

Наряду с полезными свойствами, можно выделить ряд противопоказаний по употреблению крапивы:

  • Противопоказание приема на первом триместре беременности;
  • Запрещен одновременный прием препаратов, борющихся с депрессией и бессонницей, и препаратов, содержащих крапивные компоненты, поскольку возможен обратный эффект, стоит четко соблюдать врачебный план, избегая народных методов лечения;
  • Высокая свертываемость крови, варикозное расширение вен – это болезни, при которых запрещен прием крапивы, так как возможно усиление процессов сгущения крови;
  • Опухоль матки, ряд гинекологических кровотечений (полипы, кисты);
  • Заболевания почек;
  • Запрещена к употреблению людям с повышенным внутричерепным давлением, поскольку имеет свойство его поднимать.

Вредители крапивы

Чаще всего крапивные настои применяются не только в лечебных целях, но и в борьбе с вредителями. Она выступает альтернативой ядам и пестицидам в сельском хозяйстве при борьбе с улитками, тлей, слизняками. Также ее отвары применяют в качестве удобрения для овощных культур, для опрыскивания в борьбе с тлей. Поэтому ряд садоводов даже не подозревают, что крапива сама может быть подвержена вредителям.

Главным вредителем крапивы двудомной являются «черные гусеницы», с небольшими белыми точками, все тело которых полностью покрыто шипами. В народе их называют гусеницами крапивницами, или крапивными бабочками. Они покрывают сплошь все крапивные стебли, съедая каждый листик, отличаются особой прожорливостью. Впоследствии из этих гусениц появляются красивые бабочки «Дневной Павлиний глаз». Несмотря на красоту этого насекомого в будущем, при выращивании крапивы в домашних условиях оно является вредителем, с которым нужно бороться.

Крапивные гусеницы

Борьба с «черными гусеницами» включает в себя, в первую очередь, удаление всех побегов, на которых находятся насекомые вредители. Но это весьма трудный процесс, не гарантирующий 100% результат. Поэтому лучше использовать пестициды. Неплохо себя зарекомендовал Инсектицид Табазол, порошкообразный препарат, его стоимость варьируется от 60 до 80 руб. РФ за 1 кг*. Порошок наносится вручную на части растения, где имеются вредители. В профилактических целях можно посыпать тонким слоем между рядами.

Можно воспользоваться специализированным препаратом Искра от гусениц, 100 мл 20 руб. РФ, в комплекте 5 ампул по 10 мл каждая*. Одна ампула разбавляется в 5 литрах воды. Опрыскиваются поврежденные гусеницами участки. Когда появляются первые побеги крапивы, можно использовать в профилактических целях.

Препарат Искра в борьбе с крапивными гусеницами

Крапива двудомная богата полезными и лечебными свойствами, область применения обширна. Ее хорошая выживаемость и выносливость различных погодных условий позволяет без особых проблем выращивать растение для собственных нужд, тем более что особого ухода оно не требует.

Выращивание крапивы двудомной самостоятельно не требует много времени

Видео

Крапива двудомная (Urtica dioica).

Другие названия: жгучка, жалюга, жегала.

Описание. Многолетнее травянистое растение семейства Крапивные (Urticaceae). Имеет длинное, ползучее, ветвистое корневище с тонкими корнями в узлах. Стебель прямостоячий, травянистый, полый, тупочетырёхгранный, высотой 50-170 см.
Листья супротивные, черешковые, простые, цельные, яйцевидно-сердцевидной или яйцевидно-ланцетной, реже эллиптической формы, тёмно-зелёного цвета, по краю крупнопильчатые.
Всё растение покрыто простыми короткими и длинными жёсткими, жгучими волосками. Жгучесть волосков обусловлена наличием на кончиках муравьиной кислоты и гистамина.
Цветки мелкие, светло-зеленые, собраны в соцветия, которые располагаются в пазухах верхних листьев. Женские цветки собраны в поникающие сережки, а мужские - в прямостоячие колосья. Опыление происходит при помощи ветра. Цветет с середины июня по сентябрь. Созревание плодов в июле - сентябре. Плод - желтовато-серый или светло-коричневый орешек яйцевидной или эллиптической формы.
Растение размножается семенами и вегетативно. Растет на влажных и сырых почвах по окраинам низинных болот, в ольховых лесах, по кустарникам, возле жилья, на замусоренных местах, на полянах, пастбищах. Крапива двудомная любит почву, богатую перегноем. Растение распространено по всей умеренной зоне обоих полушарий.

Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей заготавливают и используют листья, корни и семена крапивы двудомной.
Заготовку листьев проводят в период цветения растения. Срывают листья, расположенные в верхней части стебля, используя перчатки. Сушат на открытом воздухе в тени. Сырьё считается достаточно высушенным, если центральные жилки листа при сгибании ломаются. Срок годности листьев 2 года.
Корни крапивы заготавливают осенью, когда надземная часть начинает увядать или ранней весной. Корни выкапывают, отряхивают от земли, отделяют стебли, моют в холодной проточной воде, разрезают на куски. Сушат в помещении с нормальной вентиляцией в защищённом от солнечного света месте. Хранят в картонных коробках или бумажных пакетах. Срок годности 2 года.
При заготовке семян верхушки стеблей крапивы (40-50 см) срезают через две недели после окончания цветения. Их связывают в небольшие снопики и оставляют на несколько дней под навесом для дозаривания семян, а потом обмолачивают на клеёнке или ткани. После обмолачивания, семена ещё просушивают в течение нескольких дней, разложив тонким слоем и периодически помешивая. Хранят в бумажных пакетах или мешочках из ткани. Срок годности 2 года.

Состав растения. Листьях крапивы двудомной содержат дубильные вещества, гликозид уртицин, белковые вещества, витамины В2, В3, К, С, органические кислоты (гликоловая, глицериновая), каротиноиды (каротин, ксантофил, виолаксантин), флавоноиды, муравьиную кислоту, хлорофилл (до 5%), железо, марганец, бор, медь, титан, никель и другие вещества.
Корни содержат танины, аскорбиновую кислоту, алкалоид никотин. Семена содержат жирное масло (17-33%), основную часть которого составляет линолевая кислота (73,5%).

Чем полезна крапива, её полезные, лечебные свойства, применение.
Крапива двудомная обладает кровоостанавливающим, мочегонным, слабым желчегонным, противовоспалительным, сосудосуживающим, общеукрепляющим свойствами. Кроме того, препараты этого растения нормализуют состав крови, увеличивают количество эритроцитов, уменьшают количество сахара в крови, нормализуют нарушенный менструальный цикл, усиливают регенерацию слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
Гемостатическое (кровоостанавливающее) свойство крапивы обусловлено содержанием витамина К. Этот витамин стимулирует выработку в печени протромбина - одного из важнейших факторов свертывания крови. Кровоостанавливающим действием обладают только свежие листья крапивы. Сушеные листья наоборот, замедляют процесс свертывания крови. Флавоноиды и органические кислоты наделяют крапиву мочегонным свойством.
Содержащийся в листьях хлорофилл усиливает основной обмен веществ организма, повышает мышечный тонус матки, кишечника, улучшает деятельность дыхательного центра и сердечнососудистой системы, также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Как кровоостанавливающее средство крапиву двудомную применяют при лечении носовых, лёгочных, маточных, кишечных, геморроидальных кровотечений. Как мочегонное средство это растение будет полезно при лечении отёков, асцита, почечнокаменной болезни, ревматизма.
Ещё она будет эффективной при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, атеросклероза, железодефицитной анемии, холециститов, гиповитаминозов, сахарного диабета, для нормализации менструального цикла, повышения лактации. Если человек утратил обоняние, то крапива сможет помочь в его восстановлении.
Крапива будет хорошим укрепляющим средством для пожилых людей, так как активизирует жизненно важные органы, увеличивает защитные силы организма, осуществляет профилактику атеросклероза.
Листья крапивы применяют в качестве монотерапии, а также в составе с другими травами. Следует отдавать предпочтение препаратам из свежих листьев, нежели сушеных.
Наружное применение. Крапива достаточно широко применяется как наружное средство. Отваром крапивы в разведенном водой уксусе моют голову при выпадении волос, облысении, себорее, преждевременном поседении. Свежим соком крапивы смазывают раны и варикозные язвы, которые плохо заживают. Отвар или настой используют для полоскания полости рта при гингивитах, стоматитах, пародонтозе.
При миозитах, невралгических и ревматических болях свежей крапивой жалят больные места.

Корни и семена крапивы двудомной, применение.
Отвар корней крапивы принимают при желчнокаменной и мочекаменной болезни, аденоме предстательной железы, гастритах, колитах, малокровии, кашле, как кровоочистительное средство.
Настойку корней пьют как кровоостанавливающее средство, при нарушениях менструального цикла, желудочно-кишечных заболеваниях, лихорадке, поносе.
Отвар семян крапивы принимают при кашле, бессоннице, для повышения потенции.
Настой смеси листьев крапивы, корней крапивы и корня солодки применяют при лечении хронического воспаления почек.

Лекарственные формы и дозы.
Сок из листьев крапивы принимают перед едой по 1 десертной - столовой ложке 3- 4 р. в день при желчно- и мочекаменной болезнях. При внутренних кровотечениях по 1 чайной ложке четыре или пять раз в день. При лечении и профилактике гиповитаминозов - по 1 чайной ложке три раза в день. Для приготовления сока листья измельчают на мясорубке. Сок отжимают через марлю, сложенную в 2 слоя. Свежий сок листьев крапивы можно консервировать, разбавив его водкой в соотношении 1:1. Дозу приёма такого сока увеличивают в 2 раза. Хранят в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

Настой листьев крапивы. 2 столовые ложки (10 г) сырья заливают стаканом кипятка (200 мл), настаивают 40 мин в закрытой посуде, процеживают. За 20 минут до еды принимают по четверти - половине стакана от 3 до 5 р. в день.

Экстракт крапивы жидкий (Extractum Urticae fluidum) на 70% этиловом спирте: за 30 минут до еды в день принимают три раза - по 25-30 капель.
Показания к применению препарата: атония (потеря тонуса) матки; маточные кровотечения, связанные с пониженным тонусом матки; для ускорения сокращения матки в послеродовом периоде; кровотечения из дыхательных путей; носовые кровотечения; кровотечения желудочно-кишечного тракта.

Настойка корней крапивы. 2 столовые ложки сухих измельчённых корней заливают 0,5 л водки. Настаивают 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимают по 30–40 капель 3 р. в день.

Отвар корней крапивы. 2 столовые ложки сухих измельчённых корней на стакан воды, варят на слабом огне 10 минут, снимают с огня, после остывания процеживают. Полученный объём отвара доводят кипячёной водой до изначального (200 мл). Принимают по 1 столовой ложке 5-6 р. в день.

Отвар семян крапивы. 2 столовые ложки семян на 200 мл воды. После закипания варят на слабом огне 8-10 минут, снимают с огня, настаивают 1 час, процеживают. Объём полученного отвара доводят остывшей кипячёной водой до изначального (200 мл). Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для повышения потенции, при кашле. При бессоннице и для повышения потенции можно принимать перед сном - четверть стакана (50 мл).

Отвар семян крапивы в вине. 4 столовые ложки семян варят 5 минут на слабом огне в 400 мл красного виноградного вина. После остывания процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для повышения потенции, при плеврите и воспалении лёгких.

Измельчённые в порошок семена крапивы. Семена измельчают на кофемолке в порошок. По 2/3 - 1 чайной ложке измельчённых семян принимают запивая водой 3 раза в день при камнях в почках, желчном пузыре, бронхите, одышке.

Настой для лечения хронического воспаления почек. Для приготовления настоя берут 6 частей сухих измельчённых листьев крапивы; 2 части сухих измельчённых корней крапивы; 2 части сухого измельчённого корня солодки голой . 1 столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды.

Порошок для лечения хронического гепатохолецистита. Смесь сухих листьев крапивы двудомной, шалфея лекарственного, подорожника большого, взятые в равном количестве измельчают в порошок на кофемолке. Порошок принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды (50 мл).

Для наружного применения.
Отвар крапивы для укрепления волос. 100 г измельченных листьев крапивы двудомной, заливают смесью 9%-го уксуса и воды, взятые поровну, варят на слабом огне 30 минут, после остывания процеживают. Перед сном моют голову без шампуня или мыла. Этот отвар применяют при выпадении волос, облысении, себорее, преждевременном поседении. Голову моют 3 раза в неделю в течение 4 недель. Для этих же целей можно смазывать волосистую часть головы свежим соком из листьев крапивы.

Настой листьев крапивы для полоскания. 3-4 столовые ложки измельчённых листьев крапивы заливают стаканом кипятка, настаивают 30-40 минут в закрытой посуде, процеживают. Полоскания делают при гингивитах, стоматитах, пародонтозе.

Противопоказания. Препараты крапивы противопоказаны в период беременности, людям с повышенной свертываемостью крови. Также при кровотечениях, вызванных кистой, полипами, опухолями матки и ее придатков. Перед тем, как начать лечение крапивой, посоветуйтесь с врачом!

Семейство крапивные - Urticaceae .

Крапива двудомная (лат. Urtica dioica ) - это многолетнее двудомное травянистое растение с длинным корневищем. Стебли прямостоячие, тупочетырехгранные, бороздчатые, с жесткими жгучими волосками. Листья супротивные, яйцевидно-ланцентные, крупнопальчатые, покрыты жгучими волосками. Цветки мелкие, однополые, зеленые, с простым четырехраздельным околоцветником. Мужские цветки с четырьмя тычинками, женские - с одним пестиком, сидячим рыльцем. Соцветия пазушные, длинные, колосовидные, повисающие. Плод крапивы двудомной - яйцевидный орешек. Высота растения 30-150 см.

Крапива жгучая (лат. Urtica urens ) - это однодомное однолетнее травянистое растение с ветвистым стеблем. Листья яйцевидно-эллиптические, острые, надрезанно-пильчатые, покрыты жгучими волосками. Цветки мелкие, зеленые, с простым околоцветником, тычиночные и пестичные. Цветки собраны в колосовидное соцветие, которое равно по длине черешкам листьев или короче их. У крапивы двудомной, в отличие от крапивы жгучей, колосовидные соцветия повислые и длиннее черешков листьев. Высота растения 15-60 см.

Народные названия: жалива, жгучка, жегала (Тверская обл.), стрекава (Псковская, Тверская обл.), сери-палакс (Мордовия), ветрень (Чувашия), сейзир, кирткен (Кыргызстан), егиндж (Армения), тчинтчари (Грузия).

Время цветения: июнь - август.

Распространение: встречается крапива почти на всей территории России.

Место произрастания: растет крапива по опушкам лесов, садам, кустарникам, берегам рек, оврагам, по пустырям, около жилья и дорог.

Применяемая часть: листья и корни с корневищами.

Время сбора: листья собирают в июне - августе, корни - поздней осенью.

Химический состав: листья крапивы двудомной содержат до 269 мг% витамина С, каротин и другие каротиноиды (до 50 мг%), витамины группы В и К, муравьиную, пантотеновую и другие органические кислоты. в листьях обнаружены до 5% хлорофилла, более 2% дубильных веществ, камедь, протопорфирин, копропорфирин, ситостерин, гликозид уртицин, железо, фитонциды, кверцетин, кофейная, р-кумаровая, феруловая кислоты.

Листья крапивы жгучей содержат каротин, витамины, пантотеновую кислоту, соли железа, кальция, танины, каротиноиды, дубильные вещества, гликозид уртицин.

Сбор и заготовка: листья крапивы собирают во время цветения растения. Делают это в защитных рукавицах, так как свежие листья жалят до ожогов. Листья сушат под навесами, рассыпав слоем 3-5 см и периодически перемешивая. Срок хранения - 2 года. Корневища выкапывают ранней весной или осенью, очищают от земли и сушат под навесами или в сушилках при температуре 40°С. Срок хранения - 2 года.

Противопоказания: так как растение усиливает свертываемость крови, крапива имеет противопоказания к употреблению: если есть варикозное расширение вен, тромбофлебиты и просто густая кровь - во избежание появления тромбов. Нельзя использовать крапиву при гипертонии, при заболеваниях почек. Очень аккуратно использовать при атеросклерозе.

Применение:

Крапива широко применяется в народной медицине различных стран.

Русская медицина использовала ее еще в XVII веке и высоко ценила как хорошее кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.

Крапива обладает мочегонным, слабым слабительным, отхаркивающим, противосудорожным, противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, «кровоочистительным», кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Она усиливает деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин. Крапива увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов в крови. Имеются указания, что отвар листьев может понижать содержание сахара в крови.

В русской народной медицине и народной медицине других стран водный настой и отвар крапивы применяют при болезнях печени и желчных путей, почечнокаменной болезни, дизентерии, водянке, хронических упорных запорах, простудных заболеваниях, болезнях дыхательных органов, при геморрое, остром суставном и мышечном ревматизме, подагре. Настой крапивы употребляют также как внутреннее «кровоочистительное» средство, улучшающее состав крови при лечении различных кожных заболеваний (лишаев, угрей, фурункулов). Отвар листьев с ячменной мукой пьют при грудных болях.

В смеси с другими травами крапиву используют при туберкулезе легких. Листья крапивы входят в состав различных желудочных, слабительных и поливитаминных сборов.

Водный настой крапивы издавна применяют в народной медицине при геморроидальных, маточных, легочных и кишечных кровотечениях.

В последние годы крапиву стали применять и в научной медицине при маточных и кишечных кровотечениях в виде жидкого экстракта. Клиническая проверка показала, что он не вызывает никаких вредных явлений. Жидкий экстракт обладает также мочегонным, противолихорадочным и противовоспалительным действием. Экстракт крапивы регулирует менструации и уменьшает потери крови от них. Для повышения свертываемости крови рекомендуется применять смесь жидких экстрактов крапивы и тысячелистника. Кровоостанавливающее действие крапивы объясняется наличием в ней особого антигеморрагического витамина K, а также витамина C и дубильных веществ.

Отвар корневищ и корней крапивы двудомной в народной медицине применяют внутрь при фурункулезе, геморрое и отеках ног, а настой корней - как сердечное средство. Обсахаренные корневища крапивы употребляют также при кашле.

Настой корней жгучей крапивы применяют для лечения туберкулеза легких. Настой цветков крапивы двудомной в виде чая пьют от удушья и при кашле для отхаркивания и рассасывания мокроты.

Крапиву применяют также как наружное кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Инфицированные раны скорее освобождаются от гноя и быстрее заживают, если их присыпать порошком крапивы или прикладывать к ним свежие листья. Отвар всего растения применяют наружно для обмываний и компрессов при опухолях. Высушенные и размельченные листья используют при носовых кровотечениях, а свежими листьями уничтожают бородавки.

Настой крапивы втирают в кожу головы для роста и укрепления волос при их выпадении.

Еще в отдаленное время крапиву в народной медицине употребляли в качестве кожного раздражителя (то есть фактора рефлекторной терапии).

Крапива обладает многосторонним действием на организм человека и заслуживает широкого применения в научной медицине.

Способ применения:

1) 1 столовую ложку сухих листьев крапивы настаивать 1 час в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 1 / 2 часа до еды.

2) 1 столовую ложку сухих листьев крапивы настаивать 1 час в 1 стакане кипятка, процедить. Настоем смачивать голову после мытья и слегка втирать его в кожу, голову не вытирать. Втирания применять в течение нескольких месяцев, повторяя их через каждую неделю.

Порошком из сухих листьев крапивы посыпают мокнущие и гноящиеся раны.

Выпускаются брикеты из измельченного листа крапивы массой 75 г, разделенные на 10 долек. Одну дольку заливают стаканом кипящей воды, настаивают в течение 10 мин, процеживают, охлаждают. Назначают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

В гомеопатии применяется крапива жгучая Urtica urens 2X-3X. Назначают при аллергических заболеваниях: ангионевротических отеках кожи и слизистых оболочек, при крапивнице и поллинозе.