Виды свч печей. Размер имеет значение

Выбор хорошей микроволновой печи – задача непростая, но легко решаемая. Важно учесть с десяток параметров, оценить повседневные задачи, которые будет «решать» СВЧ-печь, а также разобраться с функциями, актуальными именно для вас.

Виды микроволновых печей

Современные микроволновые печи делятся на три типа, но стоимость их в рамках каждой группы может отличаться в несколько раз:

1. Печи с микроволнами, иначе именуемые как соло-печи. Самый дешевый сегмент – можно приобрести прибор за 1,5-2 тысячи рублей, но есть дорогие модели с великолепным дизайном и качеством внутренних деталей от продвинутых брендов типа Bork и Gorenje, стоимость которых может достигать 10 тысяч рублей.

Соло-печи используются для разогрева пищи, размораживания продуктов и приготовления некоторых блюд в рамках автоматических программ (например, пиццу, овощи, рыбу, супы и каши).

Самые дешевые варианты таких печей подойдут для комплектации офиса или рабочего места, где присутствует необходимость в разогревании пищи. Модели дороже, с набором дополнительных функций и программ, – великолепный вариант для дома, если для основного приготовления блюд используется качественная духовка.

2. Печи с функцией гриля. Сочетают в себе возможность стандартного разогрева и приготовления достаточно сложных блюд из овощей, мяса, рыбы. Стоимость такого прибора начинается от 3-4 тысяч рублей. СВЧ-печь с грилем способна заменить духовку, если вы обожаете готовить блюда с «той самой хрустящей корочкой».

3. Печи с грилем, микроволнами и конвекцией. Если вы хотите выбрать микроволновку, которая станет полноценной заменой духовки, то это идеальный выбор. Функция конвекции дает бесконечные возможности для кулинарного творчества, обеспечивая наивысшее качество приготовленных блюд. Стоимость таких печей начинается от 7-8 тысяч рублей. В печах с конвекцией реализовано 10, а то и 20 автоматических программ приготовления, а также возможность сочетания режимов:

  • микроволны + конвекция,
  • микроволны,
  • гриль,
  • гриль + конвекция,
  • гриль + микроволны.

Конвекция – это функция, реализуемая с помощью вентилятора, установленного в микроволновой печи. С его помощью создаются потоки горячего воздуха, которые качественнее и быстрее нагревают продукты, чем гриль или простые микроволны.

4. Еще один тип – инверторные печи. Чаще такая технология применяется в приборах с грилем и конвекцией с целью уменьшения занимаемого пространства на кухне. В этих печах аппаратная часть максимально уменьшена, а объем камеры увеличен. Инверторные печи «разумно» расходуют электроэнергию, автоматически регулируя температуру в процессе приготовления. Большое внимание инверторным печам уделяет фирма Panasonic, у других производителей модели с такой технологией встречаются редко.

Параметры выбора СВЧ-печи

Многое в этом вопросе зависит от имеющегося бюджета, но даже в том случае, если у вас есть 20 тысяч, которые можно потратить на печь, не всегда самая дорогая модель с набором множества функций будет актуальна. Например, духовки с объемом 30-40 литров займут значительную часть пространства кухни, но использоваться при этом будет только режим разогрева. В этом случае разумный и правильный выбор – соло-печь.

Объем внутренней камеры

СВЧ-печи оснащаются камерами объемом от 12 до 40 литров. Самый большой объем чаще встречается в микроволновках с режимом конвекции, так как это позволяет вместить в прибор большое количество продуктов и целые тушки птиц, как в обычной духовке. Печь для разогрева оснащается камерой в 12-17 литров, этого вполне достаточно для размораживания и приготовления несложных блюд.

Выбирать микроволновку в соответствии с количеством человек в семье – не самое верное решение, так как некоторые любят готовить сразу же много, чтобы хватило на 3-4 дня. Но если вы отдаете предпочтение свежим блюдам и выбираете в пользу печи с грилем или конвекцией, то 20-30 литров будет достаточно.

Секрет: для уменьшения пространства, занимаемого печью, обратите внимание на заднюю стенку прибора. Если она выпуклая, то это несколько увеличит ее объем.

Мощность прибора

Мощность микроволновых печей зависит от их типа:

  • для соло-приборов максимально допустимая мощность – 800-900 Вт. Этого достаточно для разогрева, размораживания и приготовления простых блюд, более мощная печь – это лишние траты на электричество;
  • для микроволновок с грилем оптимальная мощность находится в пределах 1200-1500 Вт. А вот 800-1000 Вт может не хватить;
  • для приборов с конвекцией мощность должна быть не меньше 1350 Вт, но предпочтение лучше отдавать устройствам мощностью 1800-2000 Вт.

Если электричество в вашем регионе стоит очень дорого, а готовите вы часто, то вполне уместно приобрести микроволновку с меньшей мощностью.

Внутреннее покрытие камеры

  1. Окрашивание «под эмаль». Внутреннее покрытие используется в самых дешевых моделях СВЧ-печей. Недолговечное, осыпается после полугода активного использования прибора. Знаменитые производители печей такое покрытие не используют, а вот с новинками рынка и неизвестными брендами нужно быть начеку.
  2. Термостойкая эмаль. Относится к недорогому типу покрытий. Из плюсов можно отметить относительно несложный уход за покрытием – достаточно протирать влажной тряпочкой после каждого использования и тщательно мыть 1-2 раза в месяц. Но такое покрытие непригодно для высоких температур, поэтому в печах с конвекцией должно быть другое покрытие. Эмаль чувствительна к механическим повреждениям, с ней нужно обращаться аккуратно.
  3. Нержавеющая сталь. Надежный и прочный материал, который не боится ни царапин, ни температуры. Требует основательного ухода, так как к стали легко прилипает жир, но использовать нужно специальные средства без содержания кислоты. Не допускается использование жестких губок и щеток.
  4. Биокерамическое и антибактериальное покрытие. Дорогое и качественное покрытие. Загрязнения удаляются максимально быстро и легко, покрытие не боится царапин, но при сильном ударе может треснуть.

В микроволновых печах используется два типа гриля:

  • ТЭН – гриль расположен сверху или сбоку, встречаются модели с двойным грилем (верх + низ или с боковых сторон). Приборы с тэновым грилем стоят дешево и обеспечивают хорошее качество приготовленных продуктов, в том числе и великолепную хрустящую корочку. Минус такого гриля – большая занимаемая площадь;
  • кварцевый гриль устанавливается в верхнюю часть камеры, стоит дороже, но занимает очень мало рабочего пространства.

Кварцевым грилем оснащаются дорогие модели микроволновых печей для дома.

Тип управления

Микроволновки оснащаются тремя видами кнопочных механизмов. Первый – механическое управление. В нем предусмотрены круглые рукоятки, обычно 2 или 3. Они регулируют время и температуру. Плюсы такого механизма: редко ломается, понятное управление. Минусы: сложно чистить, невозможно настроить секунды. Механическим управлением оснащаются обычно самые дешевые модели, но можно встретить сочетание электроники и механики в среднем сегменте.

Кнопочное управление . Микроволновки с такой системой обладают привлекательным внешним видом, позволяют легко устанавливать программы и секунды. Но между кнопками скапливается грязь, которую сложно вычистить.

Сенсорное управление . Дорогой вариант электроники, который выглядит безупречно, но часто ломается из-за перепадов напряжения. Самый важный плюс – простота ухода. Протирать сенсорную панель легко, грязь на ней не скапливается, в отличие от кнопок и механики.

Безопасность микроволновых печей для дома

Современное оборудование надежно защищает вас от исходящего излучения. Для этого предусмотрено специальное покрытие и камеры, и дверцы прибора (специальная сеточка на стекле). Чтобы убедиться в наличии необходимой защиты, проверьте сертификат устройства: в нем должно быть написано о тестировании прибора по 4 ступеням безопасности.

Совет: выбирая микроволновку по параметрам, протестируйте ее на защиту от исходящих волн. Для этого положите телефон в печь, закройте ее и позвоните с другого мобильного. Если сигнал проходит без проблем – защита у печи не самая лучшая. Если сигнала нет, значит, прибор не пропускает микроволны совсем.

Как выбрать микроволновку для разогрева?

Если проанализировать параметры, приведенные выше, то можно сделать вывод, что микроволновая печь для разогрева:

  • не должна быть мощнее 900 Вт;
  • покрытие рабочей камеры должно быть из термостойкой эмали или нержавеющей стали;
  • достаточно объема в 15-17 литров;
  • гриль и конвекция не нужны.

Если в семье есть дети, то предпочтение лучше отдать микроволновке с кнопочным или сенсорным управлением, так как посекундный разогрев детских продуктов крайне востребован.

Обзор лучших моделей микроволновых печей

Каждая уважающая себя марка, кроме разве что высокого сегмента, предлагает широкий выбор микроволновых печей. Подборка основана на отзывах покупателей и анализе технических характеристик приборов.

Одна из самых дешевых моделей российской сборки. Предназначена для разогрева и размораживания. Также к плюсам относится русифицированное механическое управление и термостойкое эмалированное покрытие. Минус модели – нет никаких дополнительных функций, маленькая площадь вращающейся тарелки.

Недорогая модель, предназначенная для разогрева пищи. Плюсы: термостойкая эмаль, 5 режимов мощности, механическое управление. Из минусов можно выделить лишь отсутствие автоматического режима размораживания продуктов.

Более дорогой вариант микроволновки для разогрева. Сочетает в себе лучшие параметры: мощность 800 Вт, биокерамическое покрытие с антибактериальным эффектом, 30 автоматических программ для приготовления популярных русских рецептов. В печи реализовано кнопочное управление, присутствует функция автоматической разморозки. Объем печи – 20 литров. Незначительный минус – темное стекло дверцы.

Инверторная печь с грилем. Обладает стильным дизайном, великолепно прогревает пищу. Мощность микроволновки – 1000 Вт. Внутри прибор покрыт термостойкой эмалью, а объем камеры равен 27 л. Оптимальный вариант для небольшой семьи. Из минусов – сенсорное управление.

Великолепная микроволновая печь для дома с грилем мощностью 900 Вт. Внутри выполнена из нержавеющей стали, внешне – безупречная немецкая элегантность. Объем микроволновки равен 25 литрам. В ней реализована блокировка от детей. Из минусов – неприятный громкий писк и маленькое количество автоматических программ.

Невероятно стильная черная микроволновая печь с кварцевым грилем мощностью 900 Вт. Внутреннее покрытие из нержавеющей стали и блокировка от детей – несомненные плюсы модели. Оснащена большим количеством автоматических программ и режимов, из минусов можно выделить лишь сенсорное управление.

Эталон немецкого качества – микроволновка с кварцевым грилем. Мощность волн – 700 Вт, а гриля – 1000 Вт. Стильный серебристый дизайн и удобная ручка. В приборе предусмотрено кнопочное управление, множество автоматических программ. Минусов у этой техники нет.

Элегантная встраиваемая печь с грилем и конвекцией. Кнопочное управление и качественное внутреннее покрытие, которое легко мыть. Несколько автоматических программ помогут приготовить безупречно вкусные блюда максимально быстро. Из недостатков у техники можно отметить лишь ее стоимость, близкую к 20 тысячам рублей.

Стильная микроволновая печь с грилем и конвекцией. Плюсы: кварцевый гриль, набор оптимальных функций и автоматических программ, мощность гриля 1100 Вт, блокировка от детей. Из минусов – цена и небольшой объем в 25 л.

Смотрите полезное видео о том, как выбрать микроволновую печь:

Правильно выбранная микроволновая печь – надежный помощник на кухне, который обеспечит быстрый разогрев и размораживание продуктов. При выборе многофункциональной модели с режимом гриля и конвекции вы получите очень вкусные блюда и, что самое важное, полезные. Ведь хорошая микроволновая печь при соблюдении правильного температурного режима сохраняет в 2-3 раза больше витаминов в продуктах!

Вконтакте

Незаменимый кухонный помощникмикроволновая печь . Сейчас почти в каждой квартире установлен этот бытовой прибор. Многих от покупки останавливает незнание о том, (или микроволновку, или СВЧ-печь), что из себя представляет это устройство и насколько оно безопасно для повседневного использования . Команда сайта поможет вам с выбором микроволновой печи и развеет все сомнения по поводу покупки.

Для начала небольшой экскурс в историю. Многих людей отпугивает само название печи «микроволновая», что это за волны такие СВЧ, может быть это вредно? Спешим всех успокоить – это абсолютно безопасно . Аббревиатура СВЧ расшифровывается как сверхвысокие частоты. Идея создания печи лежит на американском инженере по фамилии Спенсер. Широко распространена история, как молодой изобретатель, работавший в компании по изготовлению оборудования для радаров, заметил, что шоколадка в его кармане расплавилась под действием волн магнетрона. Позднее и была изобретена микроволновка в привычном для нас понимании. Спенсер получил патент на приготовление еды при помощи микроволн, а в 1949 году уже первые устройства получили распространение в США и использовались для размораживания продуктов. А уже через 10 лет, компания SHARP начала массовый выпуск микроволновок. Следует заметить, что люди с опасением отнеслись к новинке и поначалу боялись приобретать непонятный гаджет. Но позже производитель объяснил, что технология полностью безвредна и основывается на электромагнитном возбуждении молекул воды, которые присутствуют практически во всех продуктах питания. Фактически это приравнивается к приготовлению пищи на огне, но с небольшой разницей – микроволны делают это по всему продукту вглубь от 2 до 5 см, а на огне молекулы медленно нагреваются от внешних слоев к внутренним.

Вы уже имеете понятие, что такое микроволновка , но перед посещением магазина определитесь заранее, для каких целей вам нужно устройство. Микроволновые печи уже приблизились по своим показателям к обычным духовкам. Но по опросам пользователей печи, лишь 30 процентов хозяек готовят в ней еду, остальные – используют микроволновку только для размораживания или быстрого разогрева уже готовых блюд . Но речь идет о классических печах. Современные дополнения позволяют вывести приготовление продуктов на новый уровень. А специальные продукты для приготовления в бытовом приборе, делают процесс готовки вдвойне интересным. Взять, к примеру, специальные пакеты с поп-корном : 2 минуты и ароматный поп-корн готов к просмотру вашего любимого фильма. Нужно для себя определить размеры, мощность, параметры и т.д.

Типы микроволновых печей

Все современные модели СВЧ-печей делятся на четыре типа:


Очень удобны печи с функцией сенсорного приготовления пищи . Все сводится к тому, что во время готовки специальные датчики определяют, через какое время из продуктов начинает выделяться пар и на основании этого определяют общее время приготовления блюда. Всем известно, что когда началось выделение пара, то именно с этого момента начинается отсчет времени до готовности и время не зависит от количества продуктов.

Тип управления функциями микроволновой печи

Для управления режимами работы микроволновки существуют панели управления, которые встраиваются в прибор и бывают: механическими, электронными или сенсорными. Механические – всегда были и остаются простыми в использовании, надежными и недорогими, по сравнению с другими. Из-за скачков напряжения в электросети, электроника может сгореть, а с механикой такого не произойдет, здесь принцип простой – рукоятку повернул, установил мощность, вторую повернул — установил время. Вот и все. Подойдет тем, кто не хочет разбираться с кучей функций и просто хочет разогреть или разморозить.

В электронных или кнопочных системах функций побольше: можно выбрать тип блюда, время, задать будильник или таймер .

Сенсорный тип управления в печах просто красивый и удобный, а функции те же. Поэтому подумайте и присмотритесь к различным типам и выберете тот, который будет удобнее именно вам.

Мощность

Наверное, ни одно устройство невозможно купить, не учитывая этого параметра. Здесь следует брать во внимание объем печи . Ведь чем он больше, тем сильнее мощность потребуется. Большинство современных моделей работают на мощности 1 кВт, но она может вырасти в случае оснащения конвекцией или гриля. Тогда мощность может быть выше. В целом параметр может регулироваться самим пользователем во время выбора режима приготовления. Примерно такая мощность может выставляться автоматически или вручную: 80-150 Вт – для легкого поддержания в теплом состоянии, 170-300 для размораживания продуктов, 400-500 для быстрого размораживания, когда времени совсем мало, но здесь важно вовремя успеть выключить духовку, 800-1000 Вт при готовке. Самая большая ошибка новичков в том, что пытаясь приготовить блюдо, они устанавливают максимальную мощность и задают только время. Это неправильно. Вы же не готовите продукты на обычной плите с максимальным нагревом, так и здесь. В ручном управлении нужно контролировать процесс.

Объем микроволновой печи

Мы уже знаем несколько критериев о том, как выбрать микроволновую печь , но нельзя забывать о том, что этот бытовой прибор бывает различных размеров, которые определяются в литрах: от 17 л, 20-28 л и более чем 28 литров. Посчитайте количество членов вашей семьи и если вы сбились со счета, то лучше выбирать большой объем. Самыми популярными считаются средние микроволновки (20-28 литров). Здесь чаще всего функция гриля встроена по умолчанию. «Малышки» до 20 литров не блещут своими достижениями: курица не влезет, гриль отсутствует чаще всего и предназначена печь для минимальных нужд.

Внутреннее покрытие

Да-да! Именно от внутреннего покрытия зависит многое: чистка печи и даже вкус приготовленных блюд. Внутреннее покрытие бывает из:

  • Нержавеющая сталь – повышена стойкость к высоким температурным показателям, однако чистка может быть затруднена;
  • Биокерамическое покрытие – самое идеальное, на наш взгляд. Жирные блюда практически не оставляют следов, а чистка не доставляет неудобств. Выдерживает высокие температуры и более бережно относится к сохранению витаминов в пище. Но следует очень бережно относиться к покрытию, т.к. керамика очень хрупкий материал;
  • Эмалированное покрытие – самое распространенное и очень похоже на керамическое, поэтому уточняйте перед покупкой этот важный параметр. Легко чистить, но не такое долговечное как остальные. В будущем может отслаиваться. К эмали быстрее прилипает жир и различная еда во время разогрева или готовки.

Другие особенности

Все остальные функции и параметры печи не такие значимые. Они скорее приносят удобство и не относятся к безопасности или особенностям. К примеру, как открывается дверца: это может быть осуществлено при помощи кнопки или простым открыванием с помощью ручки. Освещение внутри микроволновой печи может работать как с открытой, так и с закрытой дверцей, это тоже зависит от типа моделей и никак не влияет на работу устройства в целом.

Учитывайте также наличие разморозки , которое незаменимо, когда нужно как можно быстрее приготовить продукты из морозилки. Микроволновка справится с этим за пару минут. Хозяйкам будут полезны запрограммированные функции приготовления, со встроенными рецептами и последовательными действиями. Не забывайте, что достижения хрустящей корочки на курочке или отбивных следует размещать блюдо как можно ближе к спирали гриля. Сама по себе печь не способна приготовить «как из духовки». Возможно, многим понравится возможность поддержания температуры в микроволновках, благодаря которому некоторое время блюда остаются теплыми.

Есть функции отложенного запуска , поможет разогреть, к примеру, завтрак, если положить все с вечера или приготовит ужин к вашему приходу с работы.

Проверяйте наличие дополнительных приспособлений : решетки для гриля или многоуровневые решетки для тарелок.

Если в доме есть маленькие дети, то спрашивайте о функции блокировки от детей . Позволяет задать определенный «пароль» от случайного нажатия кнопок ребенком.

Кстати о детях

В мировом сообществе до сих пор ведутся активные споры о том безопасно ли разогревать детское питание в микроволновой печи. Однозначного ответа дать никто не может. Часть специалистов говорит, что это безопасно и сохраняются витамины, другая часть – что лучше не надо. Нередко молодые мамы подогревают еду, с целью сэкономить время и здесь мы можем дать одно предостережение о том, что можно не рассчитать выставленное время и очень сильно подогреть пищу, а это чревато ожогами малыша. Нужно следить из каких материалов изготовлена посуда и ни в коем случае не закрывать крышкой, иначе может произойти неприятность. На некоторых баночках детского питания даже стоят соответствующие надписи, что подогревать в микроволновке запрещено. Категорически запрещено подогревать грудное молоко или искусственные смеси.

Но можно смело использовать микроволновую печь для стерилизации бутылочек или сосок . В магазинах можно встретить специальный стерилизатор для СВЧ-печей.

Посуда для микроволновой печи

Учитывайте, что во время разогревания жидкостей в микроволновых печах нужно быть очень осторожными при вынимании посуды. Все дело в том, что во время того как температура кипения почти достигнута, то пузырьки некоторое время удерживаются на дне сосуда. Иногда это может резко выплеснуться. Чтобы избежать этого кладите в емкость небольшую стеклянную палочку или ложку.

Во время размораживания следите, чтобы продукты не начали готовиться, стекаемая жидкость может неравномерно размораживать и ее нужно сливать в середине процесса. Также следует проколоть пакеты с замороженным содержимым, иначе все взорвется. То же относится и к сосискам. Проколите полиэтиленовую оболочку в двух местах или снимите ее.

Избегайте случайного включения печи. В таком случае рекомендуем держать печь приоткрытой (это, кстати, поможет от возможного неприятного запаха) или держать стакан с водой внутри. Пустая микроволновая печь при включении может повредить магнетрон.

При использовании гриля ставьте под решетку небольшую тарелку. Это поможет собирать жир, который будет стекать с мяса или других продуктов.

Если в печи собралось много пятен , то поставьте вовнутрь стакан с водой на 5 минут. Пар облегчит снятие жира, и процесс чистки будет элементарен.

Не забывайте, что готовить яйца в микроволновой печи категорически запрещено. Для этого используется только специальная посуда. И вообще нельзя помещать в печь герметично закрытые емкости.

Микроволны печи очень хорошо справляются с микробами : положите губку для мытья посуды в печь на 30 секунд и все микробы будут полностью уничтожены.

Надеемся, советы от пригодятся вам в покупке и помогут ответить на вопрос как выбрать микроволновую печь . А также развеяли миф о ее вреде. Помните, что микроволны не меняют структуру воды и не приводят к появлению канцерогенов. Подойдите к выбору микроволновки с ответственностью, и она прослужит вам верой и правдой.

Делитесь в комментариях своим опытом и задавайте вопросы.

Главная деталь в любой СВЧ печи - это магнетрон. Магнетрон - это такая специальная вакуумная лампа, которая создаёт СВЧ-излучение. СВЧ-излучение весьма интересным образом воздействует на обычную воду, которая содержится в любой пище.

При облучении электромагнитными волнами частотой 2,45 ГГц молекулы воды начинают колебаться. В результате этих колебаний возникает трение. Да, обычное трение между молекулами. За счёт трения выделяться тепло. Оно то и разогревает пищу изнутри. Вот так вкратце можно объяснить принцип действия микроволновки.

Конструкция микроволновки.

Конструктивно микроволновая печь состоит из металлической камеры, в которой приготавливается пища. Камера снабжена дверцей, которая не позволяет излучению выйти наружу. Для равномерного разогрева пищи внутри камеры установлен вращающийся столик, который приводится в движение мото-редуктором (мотором), который сокращённо называется T.T.Motor (Turntable motor ).

СВЧ-излучение генерируется магнетроном и через прямоугольный волновод подаётся в камеру. Для охлаждения магнетрона во время работы служит вентилятор F.M (Fan motor ), который прогоняет холодный воздух через магнетрон. Далее нагретый воздух от магнетрона через воздуховод направляется в камеру и также используется для нагрева пищи. Через специальные неизлучающие отверстия часть нагретого воздуха и водяной пар выводится наружу.

В некоторых моделях СВЧ-печей для формирования равномерного нагрева пищи используется диссектор, который устанавливается в верхней части камеры микроволновки. Внешне диссектор напоминает вентилятор, но он предназначен для создания определённого типа СВЧ-волны в камере так, чтобы осуществлялся равномерный прогрев пищи.

Электрическая схема микроволновки.

Давайте взглянем на упрощённую электрическую схему рядовой микроволновки (кликните для увеличения).

Как видим, схема состоит из управляющей части и исполнительной. Управляющая часть, как правило, состоит из микроконтроллера, дисплея, кнопочной или сенсорной панели, электромагнитных реле, зуммера. Это "мозги" микроволновки. На схеме всё это изображено отдельной платой с надписью Power and Control Curcuit Board . Для питания управляющей части микроволновки используется небольшой понижающий трансформатор . На схеме он отмечен как L.V.Transformer (показана только первичная обмотка).

Микроконтроллер через буферные элементы (транзисторы) управляет электромагнитными реле : RELAY1 , RELAY2 , RELAY3 . Они включают/выключают исполнительные элементы СВЧ-печи в соответствии с заданным алгоритмом работы.

Исполнительные элементы и цепи - это магнетрон (Magnetron), мото-редуктор столика T.T.Motor (Turntable motor), охлаждающий вентилятор F.M (Fan Motor ), ТЭН гриля (Grill Heater ), лампа подсветки O.L (Oven Lamp ).

Особо отметим исполнительную цепь, которая является генератором СВЧ-излучения.

Начинается эта цепь с высоковольтного трансформатора (H.V.Transformer ). Он самый здоровый в микроволновке. Собственно, это и не удивительно, ведь через него нужно прокачать мощность в 1500 - 2000 Вт (1,5 - 2 kW), необходимых для магнетрона. Выходная же (полезная) мощность магнетрона 500 - 850 Вт.

К первичной обмотке трансформатора подводится переменное напряжение сети 220V. С одной из вторичных обмоток снимается переменное напряжение накала 3,15V. Оно подводится к накальной обмотке магнетрона. Накальная обмотка необходима для генерации (эмиссии) электронов. Стоит отметить, что ток, потребляемый этой обмоткой, может достигать 10A.

Другая вторичная обмотка высоковольтного трансформатора, а также схема удвоения напряжения на высоковольтном конденсаторе (H.V.Capacitor ) и диоде (H.V. Diode ) создаёт постоянное напряжение в 4kV для питания анода магнетрона. Ток анода небольшой и составляет где-то 300 мА (0,3A).

В результате электроны, эмитированные накальной обмоткой, начинают своё движение в вакууме.

Особая траектория движения электронов внутри магнетрона создаёт СВЧ-излучение, которое и нужно нам для нагрева пищи. СВЧ-излучение отводится из магнетрона с помощью антенны и поступает в камеру через отрезок прямоугольного волновода.

Вот такая несложная, но весьма изощрённая схема является неким СВЧ-нагревателем. Не стоит забывать, что сама камера СВЧ-печи является элементом данного СВЧ-нагревателя, так как представляет, по сути, резонатор, в котором возникает электромагнитное излучение.

Кроме этих элементов в схеме микроволновой печи есть множество защитных элементов (см. термовыключатели KSD и аналоги.). Так, например, термовыключатель контролирует температуру магнетрона. Его штатная температура при работе где-то 80 0 - 100 0 C. Этот термовыключатель крепится на магнетроне. По умолчанию он не показан на упрощённой схеме.

Другие защитные термовыключатели подписаны на схеме, как OVEN THERMAL CUT-OUT (устанавливается на воздуховоде), GRILL THERMAL CUT-OUT (контролирует температуру гриля).

При наличии нештатной ситуации и перегреве магнетрона термовыключатель размыкает цепь, и магнетрон перестаёт работать. При этом термовыключатель выбирается с небольшим запасом - на температуру отключения 120 - 145 0 С.

Весьма важными элементами микроволновой печи являются три переключателя, которые встроены в правый торец камеры СВЧ-печи. При закрытии передней дверцы два переключателя замыкают свои контакты (PRIMARY SWITCH - главный выключатель, SECONDARY SWITCH - вторичный выключатель). Третий - MONITOR SWITCH (контрольный выключатель) - размыкает свои контакты при закрытии дверцы.

Неисправность хотя бы одного из этих выключателей приводит к неработоспособности микроволновки и срабатыванию плавкого предохранителя (Fuse).

Чтобы снизить помехи, которые поступают в электросеть при работающей СВЧ-печи, имеется сетевой фильтр - NOISE FILTER .

Дополнительные элементы микроволновки.

Кроме базовых элементов конструкции, микроволновка может быть оснащена грилем и конвектором. Гриль может быть выполнен в виде нагревательного элемента (ТЭН"а) или инфракрасных кварцевых ламп. Эти элементы микроволновки очень надёжны и редко выходят из строя.

Нагревательные элементы гриля: металло-керамический (слева) и инфракрасный (справа).

Инфракрасный нагреватель представляет собой 2 последовательно включенные инфракрасные кварцевые лампы на 115V (500 - 600W).

В отличие от микроволнового нагрева, который происходит изнутри, гриль создаёт тепловое излучение, которое разогревает пищу снаружи внутрь. Гриль разогревает пищу медленнее, но без него невозможно приготовить поджаристую курочку .

Конвектор - это, не что иное, как вентилятор внутри камеры, который работает в паре с нагревателем (ТЭН"ом). Вращение вентилятора обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в камере, что способствует равномерному прогреву пищи.

Про фьюз-диод, высоковольтный конденсатор и диод.

Элементы в цепи питания магнетрона обладают интересными свойствами, которые нужно учитывать при ремонте микроволновки.

Для тех, кто желает более детально разобраться в устройстве СВЧ-печей, подготовлен архив с сервисными инструкциями микроволновых печей (Daewoo, SANYO, Samsung, LG). В инструкции приведены принципиальные схемы, схемы разборки, рекомендации по проверке элементов, список комплектующих.

Сегодня количество моделей так велико, что возникает резонный вопрос: «Как выбрать микроволновую печь и не ошибиться?» Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание стоя в магазине или выбирая микроволновку в интернет-магазине.

Микроволны – безопасны или вредны?

Утверждения о том, что микроволновые печи опасны, не соответствуют действительности – ее вред ощутим только в том случае, если вы каждый день на протяжении 8 часов будете стоять на расстоянии 5 см от СВЧ-печи. На каждой современной модели имеется особая защитная сетка на окне с внутренней стороны, а также и электромагнитная «ловушка». СВЧ-излучение (сверхвысокочастотное) не сможет проникнуть через плотно закрытую дверцу. Так что минусы микроволновки скорее придуманы.

Фактор первый – стоимость

Решающим фактором в вопросе, как выбрать микроволновку для дома, будет бюджет, выделяемый на покупку. Средняя стоимость такого устройства – около 150 долларов. За эту цену можно приобрести устройство с широкими возможностями. Чем дороже печь, тем больше в ней функций. А вот простые бюджетные модели подходят только для разморозки/разогрева и приготовления простейших блюд. Они могут стоить 60-80 долларов. Эти модели чаще всего приобретают для офисов, чтобы разогревать обеды.

Фактор второй – объем рабочей камеры

Чтобы сделать свой выбор правильно, нужно обязательно учесть и технические характеристики микроволновки. Важнейшим параметром здесь является внутренний объем камеры. Рекомендации здесь следующие:

  1. Если техникой будет пользоваться один человек, то объем может находиться в пределах 12-14 литров. Такие печи еще называют «соло»;
  2. Для двоих членов семьи будет достаточно 17-20 л объема;
  3. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, 20-25 литров будет достаточно. Пожалуй, модели микроволновок с таким объемом можно назвать оптимальным по соотношению цены, функционала и вместимости;
  4. Тем, кто готовит часто и много, стоит купить модель с объемом более 30 литров, тогда внутрь поместится даже целая птица. Эти же рекомендации справедливы, если в семье 5-6 человек.

Фактор третий – мощность

Такие характеристики, как мощность микроволн, важны ничуть не меньше. Плюсы мощных печей в том, что блюда в них готовятся быстрее. Диапазон мощности может колебаться в пределах 450-1680 Ватт, но при выборе стоит ориентироваться на энергетические затраты для определенного кулинарного процесса:

  • Для поддержания блюда в теплом состоянии достаточно 100-150 Вт;
  • Для приготовления «нежных» продуктов и медленной разморозки – до 300Вт;
  • Для быстрого размораживания малого количества продуктов – 400…500Вт;
  • Медленное приготовление/разогрев – 550…700Вт;
  • Быстрые приготовление/разогрев – от 800 до 900 Вт.

Стоит учитывать, что мощность должна быть пропорциональна объему – чем больше внутренняя камера, тем мощнее устройство.

И не забывайте, что мощность в процессе приготовления разных продуктов стоит регулировать (по умолчанию она установлена 100%). Например, для блюд из мяса рекомендуют 50-70% мощности, тогда продукт не станет жестким.

Фактор четвертый – материал внутреннего покрытия

Плюсы проверенных производителей микроволновок в том, что они гарантируют качество внутреннего покрытия камеры. Сегодня часто выпускаются модели с использованием инновационных материалов, но есть несколько основных проверенных покрытий:

  1. Термостойкая эмаль . Практичная и легкая в уходе, однако не слишком долговечная. Эмаль хоть и считается термостойкой, но не может длительно выдерживать экстремально высокие температуры, а потому продолжительность службы такой печи составит менее 7 лет. Чтобы не усугублять процесс разрушения эмали, ее стоит мыть без абразивных средств и жестких щеток, оставляющих микроцарапины.
  2. Нержавеющая сталь . Этот тип покрытия лучше предыдущего в плане долговечности, ведь оно совершенно не теряет своих свойств и прочности из-за нагрева или температурных перепадов. Однако нержавейка быстро покрывается жирным налетом, так что этот тип покрытия потребует тщательного и трудоемкого ухода.
  3. Среди новых покрытий стоит выделить биокерамику . Она объединяет в себе все достоинства – легко моется, долговечна, прочна и надежна, не покрывается жиром. Единственный недостаток – высокая цена, примерно вдвое дороже по сравнению с такой же по функциональности модели, но с эмалированным покрытием. Но и срок эксплуатации печи будет отличаться в несколько раз.

Фактор пятый – тип управления

Привычным и надежным является механическое управление, предусматривающее две вращающиеся рукоятки для регулировки мощности и установки времени.

А электронное управление представляет собой кнопки либо сенсоры. Сенсорная поверхность легче в уходе, чем кнопочная, а также считается более современной.

Фактор шестой и самый главный — функционал

Безусловно, технические характеристики и внешний вид имеют значение, но обойти вниманием вопрос функционала невозможно. Перед тем, как делать выбор, нужно обязательно решить, для чего микроволновка будет использоваться дома – исключительно для разогрева или в качестве полноценной достойной альтернативы или духовки?

Для начала разберем, что умеют микроволновые печи:

  1. Размораживать продукты . Здесь можно выбирать ручной либо автоматический режим.

  1. Приготовление блюд по заданным рецептам . Еда загружается в камеру, а вам остается только выбрать рецепт и указать вес продукта. Регулировку мощности и времени печь производит сама.
  2. Возможность программирования собственных рецептов . Предусмотрена только в дорогих моделях.
  3. Режим конвекции . Печи с конвекционным нагревом обеспечивают равномерное пропекание продукта. Конвекция, по сути, представляет собой режим духовки – а значит, в микроволной печи получится румяная выпечка, а в продуктах полностью сохранятся полезные вещества. Режим конвекции считается энергозатратным.
  4. Режим гриля позволяет жарить мясо или рыбу с румяной корочкой. Гриль может быть кварцевым либо стандартным ТЭНовым. Кварцевый работает и экономичнее, и быстрее. Кроме того, он не требует специального ухода, поскольку скрыт в потолке, но равномерность прожарки будет хуже. ТЭНовый гриль представляет собой спираль с возможностью регулировки по высоте и по углу наклона – прожарка получается равномерной, модели с таким грилем стоят чуть дешевле, но у них высокая энергозатратность.

  1. Очистка паром позволит быстро и качественно «оттереть» внутреннюю поверхность от остатков пищи и жира.
  2. Удаление запахов . Предусматривает режим «вентиляции», устраняющий «ароматы» пищи из внутренней камеры.

Также существуют модели со встроенной и пароваркой.

  1. Способ установки . Можно приобрести встраиваемую или отдельно стоящую технику. Встраиваемая помещается внутрь кухонного гарнитура, позволяя экономить место на рабочей поверхности, а отдельно стоящая сохраняет мобильность. При этом встраиваемая может оказаться дороже обычной.
  2. Важным оказывается и цвет . Выбирайте его так, чтобы он соответствовал оттенку кухонного гарнитура или отделки.

  1. Правильно подбирайте дополнительные комплектующие . Например, очень удобна в использовании многоуровневая подставка для тарелок, с помощью которой можно разогреть сразу несколько блюд, помещая их одно над другим.
  2. К некоторым микроволновкам прилагаются прихватки и пластиковые колпаки для того, чтобы жир не брызгался на стенки.

Чего нельзя делать при эксплуатации микроволновых печей

Чтобы использование микроволновки было безопасным, стоит не нарушать 9 простых запретов:

  • при открытой дверце техника не включается;
  • без продуктов в камере не используется;
  • посуда из металла, фарфор с позолотой или посеребрением не ставятся в микроволновую печь, иначе возникают видимые электрические разряды, небезопасные для техники;
  • обжаривание в масле не проводится – вы не сможете проконтролировать его температуру, а потому велик риск воспламенения;
  • яйца не варятся и не разогреваются в скорлупе, поскольку могут взорваться;
  • не помещаются продукты в герметично закрытых сосудах – консервы, банки, завязанные полиэтиленовые пакеты;
  • продукты с природными оболочками (печень, кукуруза, картофель и так далее) надрезают или накалывают, иначе из-за лопающихся оболочек будут происходить микро-взрывы;
  • на холодный поворотный столик не помещайте раскаленные предметы.

Микроволновая печь прочно вошла в обиход и стала одним из незаменимых атрибутов любой квартиры. Этот бытовой прибор позволяет за считаные минуты разогреть или приготовить пищу при помощи невидимого для глаза излучения.

Но чтобы узнать, откуда берется это излучение и насколько оно безопасно для человека, необходимо понимать устройство и принцип работы магнетрона микроволновой печи, который и является генератором высокочастотных волн.

Магнетрон

Что такое микроволны и как они нагревают пищу

Микроволновым называется электромагнитное излучение с длиной волны от 1 мм до 1 м. Данный вид излучения используется не только в бытовых целях, но также в системах навигации и радиолокации, а кроме того обеспечивает работу сотовой связи и спутникового телевидения.

Микроволны могут генерироваться как искусственным, так и естественным способом (например, на Солнце). Другое название микроволн – это излучение сверхвысокой частоты, или СВЧ.

Во всех типах бытовых микроволновок установлена единая частота излучения, равная 2450 МГц. Данная величина является международным стандартом, которого производители бытовой техники должны строго придерживаться, чтобы их продукция не создавала помехи в работе других микроволновых устройств.

Микроволновое излучение

Тепловое воздействие СВЧ-излучения было обнаружено американским физиком Перси Спенсером в 1942 году. Именно он запатентовал применение устройства, генерирующего микроволны, для приготовления пищи, тем самым положив начало использования микроволновых печей в быту.

В последующие несколько десятилетий эта технология была доведена до совершенства, что позволило наладить массовый выпуск простых и недорогих устройств для быстрого .

Чтобы нагреть какой-либо материал в микроволновой печи, необходимо присутствие в его составе дипольных молекул, то есть молекул, имеющих противоположные электрические заряды на обоих концах.

В пищевых продуктах главным их источником является вода. Под воздействием излучения сверхвысокой частоты эти молекулы начинают выстраиваться вдоль силовых линий электромагнитного поля, меняя свое направление около 5 миллиардов раз в секунду. Возникающее между ними трение сопровождается выделением тепла, которое и нагревает пищу.

Однако микроволны не способны проникнуть глубже, чем на 2-3 см от поверхности продукта, поэтому все, что находится под этим слоем, прогревается за счет теплопроводности от нагретых участков.

Нагрев пищи при помощи СВЧ

Устройство магнетрона и его применение

В большинстве видов микроволновой техники генератором сверхвысокочастотных колебаний является магнетрон. Устройства, похожие по своему принципу действия – клистроны и платинотроны, не получили настолько широкое распространение. Впервые магнетрон был применен в СВЧ-печах в 1960 году. Наиболее часто в технике используется многорезонаторный магнетрон, состоящий из нескольких компонентов:

  1. Анод. Представляет собой медный цилиндр, разделенный на сектора с толстыми металлическими стенками. Эти объемные полости и являются резонаторами, создающими кольцевую систему колебаний. На анод подается напряжение порядка 4000 вольт.
  2. Катод. Расположен в центральной части магнетрона и представляет собой цилиндр, внутри которого находится нить накаливания. В этой части устройства происходит эмиссия электронов. На подогреватель (нить накала) подается напряжение 3 вольта.
  3. Кольцевые магниты. Электромагниты или постоянные магниты большой мощности, расположенные в торцевых частях прибора, необходимы для создания магнитного поля, направленного параллельно оси магнетрона. Движение электронов также осуществляется в этом направлении.
  4. Проволочная петля. Она соединена с катодом, закреплена в резонаторе и выведена к антенне-излучателю. Петля служит для вывода сверхвысокочастотного излучения в волновод, после которого оно попадает прямо в камеру микроволновки.

Устройство магнетрона

Благодаря простоте конструкции и невысокой стоимости магнетроны нашли применение во многих сферах, но наибольшее распространение они имеют:

  • В СВЧ-печах. Помимо быстрого приготовления и размораживания пищи в бытовых печах, магнетроны позволяют также выполнять производственные задачи. Промышленная микроволновая печь может осуществлять нагрев, сушку, плавление, обжиг и многое другое. При этом важно помнить, что микроволновку нельзя включать пустой, поскольку в этом случае излучение не будет ничем поглощаться и вернется обратно на волновод, что может привести к его поломке.
  • В радиолокации. Антенна радара, подключенная к волноводу, фактически является коническим облучателем и используется совместно с параболическим отражателем (тарелкой). Магнетрон вырабатывает мощные короткие импульсы энергии с малой длиной волны, часть которой, отражаясь, снова поступает на антенну и далее на чувствительный приемник, обрабатывающий сигнал и выводящий его на экран.

Магнетроны в радиолокации

Принцип работы магнетрона

Работа микроволновой печи основана на преобразовании электрической энергии в электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, которое приводит в движение молекулы воды, находящиеся в пище. Дипольные молекулы, постоянно меняющие направление, вырабатывают тепло, которое и позволяет быстро нагреть продукты, при этом сохраняя их полезные свойства. Устройством, которое генерирует микроволны, является магнетрон.

Магнетрон, по сути, является электровакуумным диодом, в работе которого применяется явление термоэлектронной эмиссии. Данное явление возникает в процессе нагрева поверхности эмиттера или катода. Под действием высокой температуры наиболее активные электроны стремятся покинуть его поверхность, но это будет происходить только тогда, когда на анод подается напряжение. При этом возникает электрическое поле, и электроны начинают движение к аноду, направляясь вдоль его силовых линий. Если электроны оказываются в зоне действия магнитного поля, то их траектории отклоняются в сторону направления силовых линий.

Электровакуумный диод

Анод магнетрона имеет форму цилиндра с системой полостей, или резонаторов, внутри которого находится катод с нитью накаливания. Два кольцевых магнита, расположенных по краям анода, создают внутри анода магнитное поле, благодаря которому электроны не движутся напрямую от катода к аноду, а меняют свою траекторию, вращаясь вокруг катода. Вблизи резонаторов электроны отдают им часть своей энергии, что приводит к образованию в их полостях мощного сверхвысокочастотного поля, которое выводится наружу с помощью проволочной петли, подключенной к антенне-излучателю.

Чтобы привести в действие магнетрон, необходимо подать на анод высокое напряжение порядка 3-4 тысяч вольт. Поэтому подключение магнетрона к бытовой электросети осуществляется посредством высоковольтного трансформатора. Помимо этого схема включения микроволновой печи включает в себя волновод, передающий излучение внутрь камеры, цепь коммутации, блок управления, а также элементы защиты и охлаждения. Кроме того, внутренние стенки камеры и тонкая металлическая сетка на дверце устройства препятствуют выходу излучения за его пределы.

Схема включения магнетрона

Как магнетрон влияет на мощность СВЧ

Большинство современных производителей микроволновых печей предлагают возможность выбора мощности прибора. От этого параметра, в свою очередь, зависит режим работы (разморозка или нагрев) и скорость нагрева пищи. Однако конструктивные особенности магнетрона не позволяют уменьшить его мощность, поэтому для снижения интенсивности нагрева питание на него подается через определенные промежутки времени. Эти паузы в работе магнетрона можно заметить, если включить микроволновку на средней мощности и прислушаться к звуку ее работы.

Не так давно некоторые производители бытовой техники заявили о появлении ряда моделей микроволновых печей с инверторной схемой питания. Применение этой схемы позволило не только увеличить объем полезного пространства в камере за счет уменьшения габаритов излучателя, но и снизить энергопотребление устройства. В отличие от обычных моделей, температура нагрева в печах инверторного типа меняется плавно, однако их стоимость на порядок выше.

Охлаждение и защита магнетрона

Во время работы магнетрон выделяет большое количество тепла, поэтому на его корпус устанавливается радиатор. Поскольку перегрев является основной причиной выхода из строя магнетрона, то для его защиты применяются и другие методы:

  1. Термореле. Данное устройство используется для защиты магнетрона, а также гриля, если он имеется в модели. Термопредохранитель оснащен биметаллической пластиной, которая может быть настроена под определенную температуру. При превышении этого значения она изгибается и размыкает цепь питания.
  2. Вентилятор. Он не только обдувает прохладным воздухом радиатор магнетрона, но и выполняет ряд других полезных функций, таких как охлаждение электронных компонентов устройства, циркуляция воздуха внутри камеры во время работы гриля, а также отвод горячего пара наружу через специальные отверстия.
  3. Система блокировки. Несколько микропереключателей контролируют положение дверцы микроволновки, не позволяя магнетрону включаться при ее открытом положении.

Термореле

Можно ли заменить магнетрон

Главное преимущество современных магнетронов для бытовых микроволновых печей в их взаимозаменяемости. На различные модели микроволновок будут подходить магнетроны производства других фирм, поэтому при необходимости их можно менять. При этом единственным необходимым требованием будет соответствие по мощности. Купить магнетрон можно во многих магазинах электроники, однако чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться в его параметрах и маркировке. Наиболее часто в микроволновках устанавливаются следующие модели магнетронов:

  • 2М 213 (600 Вт номинальной мощности и 700 Вт под нагрузкой);
  • 2М 214 (1000 Вт);
  • 2М 246 (1150 Вт – наибольшая мощность).

Даже изучив все необходимые параметры этого устройства, производить замену магнетрона в домашних условиях не рекомендуется. Во-первых, снять его самостоятельно будет довольно тяжело, а во-вторых, обеспечить его безопасную работу после установки сможет только квалифицированный специалист.

Стандартная конфигурация магнетрона

Диагностика неисправностей и причины их появления

Замена магнетрона может потребовать довольно существенных финансовых затрат, поэтому прежде чем покупать новое устройство, необходимо произвести диагностику старого, чтобы убедиться, что оно действительно неисправно. Проверка может быть выполнена в домашних условиях с помощью обычного тестера. Для этого потребуется:

  1. Отключить микроволновку от электросети.
  2. Снять защитную крышку и провести визуальный осмотр детали.
  3. «Прозвонить» основные элементы печатной платы при помощи тестера или «мультиметра».
  4. Провести осмотр термореле.

Диагностика

По окончании диагностики можно сделать выводы о неисправности тех или иных деталей. К основным причинам выхода из строя магнетрона можно отнести следующие:

  • Неисправность колпачка вакуумной трубки. Его можно заменить самостоятельно, просто подобрав аналогичный колпачок с другого магнетрона. Посадочные места таких колпачков имеют стандартную конфигурацию.
  • Обрыв подогревателя. При или ее неправильной загрузке магнетрон будет перегреваться, что может привести к чрезмерному накаливанию нити и ее обрыву. Для ее диагностики необходимо измерить сопротивление между ножками конденсатора. Если его значение находится в пределах 5-7 Ом, то подогреватель исправен.
  • Пробой проходного конденсатора. Если тестер не показывает «бесконечное» значение сопротивления между его контактами, то конденсатор необходимо заменить.