Выращивание и сферы применения земляничного шпината. Как вырастить земляничный шпинат

Земляничный шпинат обогащен витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Зелень не прихотлива, поэтому ее выращивают почти все садоводы. Растение обладает целебными свойствами, поэтому его применяют для терапии различных заболеваний. Поэтому важно знать, как выращивать шпинат земляничный на подоконнике дома или в открытом грунте, а также каким образом его можно использовать.

Краткое описание растения

Земляничный шпинат считается однолетним растением, но если семена на землю вытрушиваются из ягод, они на следующий год могут самостоятельно прорасти вновь.

У растения зеленые листья, треугольно-ланцетовидной формы, которые часто добавляются в различные блюда. Верхушка листвы слегка заостренная. По краям листья имеют заостренные зубцы. Ветки земляничного шпината могут достигать 70 сантиметров. Растение обладает прямостоячим стеблем и толстым корнем.

Цветет земляника обоеполыми, трехчленными цветочками, скрученными в клубочки. Околоцветники красного цвета, мясистые.

Созревает шпинат в августе. На вкус ягоды безвкусные. Внутри их содержится много семечек, а мякоти совсем мало. Когда ягоды становятся бордового оттенка, они считаются спелыми. Семена у земляники черно-бурые с продольными бороздками, гладкой и блестящей структурой.

Земляничный шпинат стойко переносит холод, неприхотлив при выращивании. Рекомендуется его сажать на солнечном или затененном участке. Выращивается растение с помощью посева семян в почву, с помощью рассады или самосева.

Самостоятельный посев

Если на участке ранее уже рос земляничный шпинат сажать его специально из семян или рассады уже не нужно. Он будет расти с помощью самостоятельного посева.

Если вы не хотите, чтобы шпинат на следующий год рос в беспорядочном виде, снимите осторожно ягоды, соберите семена и подготовьте их к хранению.

Если есть опасения, что шпинат может забить остальные растения на участке, его можно вырывать вместе с корнем.

Семенное выращивание

Вырастить земляничный шпинат можно с помощью посева семян в почву. Процедура в основном проводится весной или осенью перед наступлением заморозков. В сделанные луночки помещаются семена. Как только на сеянцах появляется по три листика, слишком слабые ростки удаляются.

Шпинат можно сеять в виде рядочков. Ростки через время прореживаются таким образом, чтобы между ними было расстояние 10 сантиметров. Подросшие растения повторно прореживаются, так как они начинают мешать развитию и росту друг друга. Между растениями должны быть промежутки в 40 сантиметров. Вырванные листья растения используют в кулинарии.

Для получения ранней зелени применяется способ выращивания с помощью рассады. Если есть теплица, землянику можно посадить сразу же, как почва слегка прогреется. Правила выращивания:

  1. Семена переберите, поместите в слабый раствор марганцовки для обеззараживания.
  2. В рассадном ящике сделайте углубления по 1 сантиметру в глубину.
  3. Посейте семена, предварительно смешанные с песком и присыпьте их почвой.
  4. Через 12 дней появятся первые всходы.
  5. Через 30 дней рассаду вместе с землей пересадите на предназначенное место по схеме 40х40.

Читайте также: Газания посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян

В конце апреля рассаду можно высаживать непосредственно в открытый грунт. При посадке между грядками должно быть расстояние 40 сантиметров.

Шпинат земляничный важно регулярно поливать. В слишком жаркие дни поливы должны осуществляться ежедневно.

Время от времени рыхлите почву и удаляйте сорняки. В увлажненную почву рекомендуется вносить древесную золу в качестве обязательных подкормок.

Выращивание в домашних условиях

Шпинат земляничный нуждается в питательной почве, обогащенной гумусом. Поэтому важно подготовить правильную почву для растения. Так как при выращивании на подоконнике оно не сможет найти себе полезные вещества в почве, в отличие от растений, посаженных в открытый грунт.

  • Субстрат рекомендуется перед применением прокалить в духовке или в течение двух дней подержать в морозилке. Такие действия помогут уничтожить вредителей, которые могут обитать в земле.
  • Для посадки шпината посевной материал можно приобрести в специализированном магазине или взять собранный с прошлого урожая.
  • Семена сеются в неглубокие бороздки, увлажняются из пульверизатора. Накрываются стеклом. После появления первых всходов, стекло следует убрать.

Сеять шпинат земляничный можно в начале весны. Через два месяца подросшую и окрепшую на подоконнике рассаду можно пересадить в открытую почву. Шпинат в домашних условиях на подоконниках выращивать не тяжело. Важно проводить процедуру на хорошо освещенном подоконнике со своевременным поливом, чтобы вырастить зелень для приготовления вкусных и полезных блюд.

Чтобы собрать семена шпината для посева на следующий год, выберите самые красивые плоды. Слегка разотрите их и залейте водой. Поставьте в теплом месте. Как только начнется брожение, через несколько дней перелейте массу в мелкое ситечко. Промойте посадочный материал водой несколько раз, чтобы очистить его от слизи.

Семена просушите, выложив на лист бумаги. Когда они станут сухими, пересыпьте в пакетик из бумаги или баночку с крышкой, храните в прохладе.

Сбор урожая

Образовавшиеся после цветения ягоды имеют красный окрас. Собирать их можно только тогда, когда они станут мягкими на ощупь и приобретут сладковатый привкус. Внешним видом плоды напоминают малину или шелковицу. Количество урожая напрямую зависит о того, какой будет проводиться уход.

Особенности ухода за растением

Шпинат земляничный нуждается в следующем уходе:

  1. Так как растение лучше всего растет во влажной почве, поливать его следует таким образом, чтобы грунт постоянно был увлажненным. Следите за тем, чтобы земля не пересыхала.
  2. При активном росте листвы, кустики периодически пропалывайте, чтобы они не мешали развиваться друг другу.
  3. Удаляйте сорняки.
  4. При активном развитии и росте шпинат необходимо удобрять аммиачной селитрой, золой или другими подходящими органическими удобрениями;
  5. Очень редко, но все же, иногда корни земляники поражаются белой или серой гнилью. Для предупреждения такого заболевания, необходимо часто пропалывать грунт.

При уходе за шпинатом, важно помнить, что он может выдержать заморозки до 10 градусов мороза.

Польза растения

В ягодах и листочках растения содержится много различных минеральных веществ. Шпинат богат большим количеством железа, который организм человека легко усваивает. Также растение богато большим количеством липидов, которые полезны для крови. Таким образом, кустики шпината помогают предупредить различные заболевания.

Читайте также: Как правильно посадить и ухаживать за ветреницей дубравной?

Организм весной нуждается в витаминах, глюкозе, фруктозе. Поэтому рекомендуется готовить блюда со шпинатом, чтобы восполнить запасы утраченных за зиму витаминов.

Противопоказания к использованию растения

Употребление земляничного шпината предупреждает развития многих заболеваний. Но, несмотря на полезность растения, оно имеет свои противопоказания. В состав листьев входит много кислоты, поэтому их следует употреблять осторожно при язве желудка, подагре или болезнях мочевыводящей системы.

Растение может спровоцировать аллергию уже через несколько часов после его употребления. Поэтому важно внимательно проследить за реакцией организма после трапезы со шпинатом, особенно если его употребляете впервые.

Так как растение способно полностью поглощать пестициды, которыми он обрабатывается, он может плохо влиять на деятельность щитовидной железы. Чтобы уменьшить отрицательное влияние листьев, их обрабатывают теплом, например, отваривают. Но, если есть шпинат умеренно и регулярно, он принесет только пользу организму человека.

Особенности применения

Листья шпината земляничного используются в разных сферах. Чаще всего он выступает декоративным растением для украшения помещений или участков. Также растение используется медиками для лечения разных заболеваний, косметологами для омоложения лица, кулинарами для приготовления полезной и вкусной пищи.

Шпинат применяется для украшения сада. Яркие и красивые плоды растения могут держаться на веточках в течение июня – сентября. Поэтому декоративную землянику часто сажают вдоль дорожек в качестве бордюров или необычных пятен на клумбах.

Так как растение не прихотливо в уходе, его часто сажают на альпийских горках или на тех местах, на которых не могут расти другие растения.

Особенности использования в медицине

При лечении различных заболеваний врачи часто советуют лакомиться шпинатом земляничным. Например:

  • растение богато каротином, который не дает повреждаться стенкам артерий. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу для лучшей работы сердца и сосудов;
  • благодаря витамину С и бета-каротину шпинат защищает стенки толстой кишки от влияния вредных компонентов, а также предупреждаются запоры;
  • при постоянном приеме растения в пищу улучшается работа мужской репродуктивной системы;
  • врачи советуют листья шпината употреблять людям, страдающим анемией, малокровием или туберкулезом;
  • помогает растение при сахарном диабете, повышенном артериальном давлении и геморрое;
  • блюда с растением замечательно укрепляют защитные силы организма;
  • также укрепляется нервная система.

Каким образом можно употреблять растение в пищу

Земляничный вид шпината можно употреблять в любом виде. Зеленые листья используются для создания витаминных салатов, а также соусов. Листву также закрывают на зиму в виде солений или маринованных продуктов.

Красные ягоды часто используют для приготовления компотов. Их замораживают с целью украшения кондитерских изделий или блюд из мяса.

Так как шпинат имеет низкую калорийность, его едят при соблюдении диетического рациона. Блюда с земляничным шпинатом:

  1. Взбейте яйца и добавьте соль с перцем по вкусу. Добавьте тертый сыр (200 грамм), шпинат (500 грамм), муку (45 грамм). Тщательно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов.
  2. Помойте и просушите ягоды. В одинаковом количестве смешайте воду и сахар. Сварите сироп. Добавьте в него подготовленные плоды шпината. Доведите до кипения и остудите. Варенье можно разнообразить с помощью добавления других фруктов. Например, для получения необычного экзотического вкуса с кислинкой добавьте в заготовку на зиму киви.
  3. 2 килограмма плодов растения залейте теплой водой и засыпьте 2 килограммами сахара. Накройте тару крышкой и поставьте на стол. Дайте квасу при комнатной температуре настояться в течение трех дней.
  4. Для приготовления супа с растением отварите 500 грамм шпината, измельчите с помощью блендера. Отварив отдельно говяжий бульон, разделите мясо на кусочки. Добавьте в бульон 500 грамм нарезанного картофеля. Когда картошка сварится, прямо в супе измельчите ее. Добавьте в суп пюре из шпината, после закипания проварите в течение двух минут. Чтобы суп был более вкусным, можно к нему приготовить заправку. В сметану (1 стакан) добавьте немного лимонного сока, и различные специи по вкусу.

Перечисленные блюда понравятся даже тем, кто придерживается диетического рациона. Они имеют низкую калорийность, что важно в борьбе с лишними килограммами или восстановлении здоровья.

Салат из листьев земляники рекомендуется есть свежим, а хранить его нельзя дольше суток. Если едите приготовленный салат в течение дня, храните его в прохладном месте. Если хранить шпинат в тепле, на его листьях образовываются опасные азотсодержащие вещества, которые соединяясь с кровью, формируют соединения метгемоглобина. Такие вещества препятствуют распространению кислорода по организму.

Постепенно зелень распространилась по всему миру, благодаря своей неприхотливости, и теперь является завсегдатаем многих наших дач и огородов.

Внешние характеристики земляничного шпината

Шпинат земляничный (он же жмида обыкновенная или марь многолистная) относится к семейству амарантовых и является однолетней овощной культурой. Визуально – это небольшие плотные кустики, которые не превышают высоты в 40-50 см. В отличие от обыкновенного шпината, земляничный имеет листья с острыми зазубренными краями копьевидного типа.

Земляничный шпинат

Плодоносит растение небольшими ягодками, которые очень похожи по внешнему виду на землянику (откуда и пошло название). По мере созревания они обретают сочно-оранжевый или ярко-красный цвет.

В целом жмида обыкновенная имеет не только целебные свойства, но и прекрасный эстетический вид. Кустики выглядят на грядках очень заманчиво и симпатично благодаря сочетанию сочной зелени и гроздьев ярких ягодок.

Польза шпината земляничного

Особую ценность представляют листья растения. Их можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, горячие блюда, соки. Шпинат земляничный, полезные свойства которого превосходят все аналогичные виды употребляемой в пищу зелени, особенно богат белком. В 100 г листочков белка больше, чем в таком же количестве сухого молока.

Широкая группа витаминов, аминокислот, микроэлементов присутствуют в этом растении. По содержанию железа марь многолистная обгоняет многие фрукты и овощи, а жирных кислот в ней больше, чем в равной порции пшеничной муки.

  • Истощение организма вследствие длительных диет или несбалансированного питания.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях (особенно эффективен при холестериновых бляшках).
  • При болезнях желудка, кишечника и пищеварительной системы в целом.
  • При хронических запорах.
  • Для повышения иммунитета и профилактики частых простуд.
  • В случаях длительных воспалительных процессов в организме.
  • При выпадении волос, слабости ногтей.
  • При онкологии и других опухолях.
  • Для нормализации давления.
  • При болезнях щитовидной железы.

Также шпинат является отличным профилактическим средством при мастопатии, помогает укрепить нервную систему, повышает гемоглобин, благотворно влияет на потенцию у мужчин, хорошо очищает кишечник, избавляет организм от токсинов. Пожалуй, сложно перечислить все полезные свойства этого продукта.

Как применять земляничный шпинат

Как уже говорилось выше, употреблять листья можно в любом виде. Но больше всего пользы от них, конечно, когда они свежие. Термическая обработка уничтожает некоторые полезные вещества. Поэтому добавления листочков в салаты и соки – это самый лучший вариант. Достаточно просто промыть листья под водой и измельчить (если вы купили шпинат на рынке, то лучше его слегка обдать кипятком).

В шпинате земляничном такое применение касается и ягод. Их тоже можно есть. Хотя они и похожи на землянику, их вкус от нее далек. Ягоды практически безвкусны, но не кислые, скорее травянистые. Их также можно класть в салаты, особенно фруктовые. Пользы в них не меньше, чем в листиках.

  • Особенно полезна зелень для беременных женщин, так как часто в «интересном положении» падает гемоглобин, начинаются запоры, скачет давление. Сок с добавлением ягод и листьев помогает нормализовать все эти процессы.
  • Применяют растение и наружно: прикладывают запаренные кипятком листья к пораженным участкам кожи при экземах, нарывах, воспалениях.
  • Нашел шпинат земляничный применение и в косметологии: свежий сок можно добавлять в маски для лица и волос.

Культура совсем некапризная и может прекрасно себя чувствовать в любой почве. Самая благоприятная среда – хорошо увлажненный торфяной грунт. Высадку делают весной, сразу после схода снега.

Семена перед тем как сеять, нужно вымочить в растворе марганца и фитоспорина, оставив их в этой жидкости на полчасика. В земле делаются бороздки глубиной 1-2 см. Затем мокрые семена смешиваются с песком и высеиваются в бороздки, сверху засыпаются землей.

Уже через дней 10-14 можно наблюдать первые всходы. Желательно сразу обработать побеги, удалив мелкие листья и оставив по 1-му самому большому. Если посадка была в конце марта — начале апреля, первый урожай можно собирать уже в июле.

Для следующей высадки можно приготовить семена самостоятельно: собрать ягоды, слегка помять их, разложить на бумагу и высушить. Затем следует только отделить семена от засохшей мякоти.


Можно вырастить кусты и при помощи рассады. В почве необходимо сделать лунки, в них добавить немного песка, засыпать корни рассады грунтом. Растение размножается и самосевом. Шпинат земляничный, посадка и уход за которым не требуют специальных навыков, хорошо приживается в теплицах и на подоконниках квартир.

Уход за земляничным шпинатом

Шпинат морозостоек и может выдерживать заморозки до -10ºC. Он любит влагу, поэтому поливать его надо так, чтобы почва всегда была чуть увлажненной, нельзя допускать засуху грунта.

Когда пойдет период активного роста листьев, кусты надо пропалывать время от времени. В это же время следует удобрять растения. Лучше всего применять аммиачную селитру (из расчета 1 ст.л. на 10 литров воды). Будет полезным удобрить почву золой или другими органическими добавками.

Растение достаточно устойчиво к болезням. Крайне редко его корни могут поражать белые или серые гнили. Чтобы избежать этого, следует почаще пропалывать грунт.


Противопоказания

Интересное, красивое, полезное и не капризное растение – земляничный шпинат, поистине один из лучших подарков, который природа преподнесла человеку.

Ввод в свой рацион этих чудодейственных ягод и листьев поможет предотвратить многие болезни. Но несмотря на всю пользу, шпинат имеет некоторые противопоказания. Так как в нем много кислоты, с большой осторожностью его следует употреблять людям с язвой желудка, подагрой и болезнями мочевыводящей системы. Умеренное и регулярное потребление продукта обернется только пользой.

» Земляника

Шпинат земляничный – интересное растение , набирающее все большую популярность. Об особенностях растения и правилах выращивания будет рассказано в статье.

В магазинах для садоводов появились семена растения с необычным названием. Перед тем, как приступить к высаживанию, необходимо тщательно изучить отличительны черты, достоинства и отрицательные характеристики.

Многие садоводы считают, что шпинат земляничный – достижение зарубежной селекции, гибрид шпината и земляники .

Однако это ошибочное мнение. Растение распространено на южных территориях Европы, Северной Америки и побережье Азии.

Особенность данной овощной культуры заключается в том, что в пищу пригодны и листья, и ягоды. А свое название оно получило из-за внешнего сходства плодов с ягодами земляники.

Помимо основного названия имеется множество синонимичных наименований – шпинат–малина, марь многолистная, марья многоликая, жминда обыкновенная, шпинат многолистный .

Ботаническое описание растения

Шпинат земляничный принадлежит к роду Марь семейства Маревых или Амарантовых. Имеет большое сходство с лебедой. Однолетнее растение , но если в земле останутся семена, на следующий год культура произрастет вновь без постороннего вмешательства.

Листья зеленые, треугольно-ланцетовидные, съедобные . Верхушка листьев заостренная, основание переходит в черешок. Края с заостренными зубцами. Ветви достигают 70 сантиметров. Корень многоглавный, толстый. Стебель прямостоячий.


Шпинат земляничный — однолетнее растение, цветет в июле, плоды созревают в августе

Цветки, скрученные в клубочки в пазухах листьев, обоеполые, трехчленные, состоят из пяти листьев околоцветника, пяти тычинок и пестика. Околоцветники красные, мясистые.

Семена имеют черно-бурую окраску и продольные бороздки. Поверхность гладкая, блестящая.

Зацветает растение в конце июля – начале августа , плоды созревают уже в конце августа или начале сентября. Соцветие – сложная костянка.

Название растения связано со схожестью плодов с ягодами земляники или малины. Зачастую его называют шпинатом-малиной.

Но по вкусу ягоды не напоминают малину или землянику. Они безвкусные.

В ягоде маленькое количество мякоти и большое содержание семян. Спелыми ягоды шпината–малины считаются, когда приобретают бордовую окраску.

Особенности выращивания

Существует около 20 сортов растения , различия между которыми заключаются в величине самого растения, форме.

Садоводами выращивается около 10 видов данной культуры. Наиболее востребованными являются виды Вирофле, Виктория .

Вырастить шпинат можно без особых трудностей. Предками растения являлись сорняки, именно поэтому оно очень неприхотливо и устойчиво к природным условиям. Произрастает на любых почвах, не требует особого ухода.

Если не будет своевременно полив или рыхление, растение все равно даст плоды. Шпинат произрастает как обыкновенная сорняковая трава, не восприимчива к заморозкам, засухе и другим температурным колебаниям.

Чтобы быстрее получить урожай, необходимо выращивать растение рассадой . Начинать стоит в начале марта. Кассеты для рассады наполняют землей. После этого помещают в каждую по 1-2 семени.


Слишком глубоко семя помещать нельзя, поскольку в таком случае, оно может не взойти.

В открытый грунт растение пересаживают после появления, как минимум, 5 листочков. Расстояние между лунками должно составлять не менее 40 см. Опытные садоводы рекомендует перед посадкой шпината удобрить почву.

Другой способ выращивания шпината - из семян . Это самый простой способ, который гарантирует получение урожая. Начинать посадку нужно сразу после того, как сойдет снег или осенью перед началом заморозков.

В одну лунку помещают по 5-6 семян. После того, как появятся первые несколько листочков, наиболее слабые ростки убирают.

Полезные свойства

Растение является источником множества полезных веществ : витаминов РР, В1 и В2, E, H, K, микроэлементов (железа, магния, кальция и др.).

Регулярное употребление плодов повышает гемоглобин, а использование листьев шпината в качестве ингредиента и самостоятельного блюда ведет к очищению желудочно-кишечного тракта и улучшению работы нервной системы.

Кроме того, листья можно использовать как составляющий компонент согревающих компрессов и для улучшения работы суставов и мышц.

Употребление шпината земляничного не способно навредить фигуре, поскольку калорийность растения мала и составляет всего 22 ккал. Именно поэтому растение является идеальным продуктом во время соблюдения диеты.

Он по праву считается источником белка , на 100 граммов растения пригодится 2,9 граммов белка. Углеводов — 3,6 г, а жиров всего 0,4 г.

Помимо этого растение служит источников бета-кератина.

Применение в медицине

Шпинат стимулирует работу сердечно-сосудистой системы . Содержащиеся витамины А и С – мощные антиоксиданты, предотвращающие окисление холестерола. В состав шпината земляничного входит каротин, который предотвращает повреждения стенок артерий.

Помимо этого содержащиеся полезные вещества, в частности, витамин С и бета-каротин , защищают стенки толстой кишки от воздействия вредных веществ и предотвращают запоры.

Регулярное употребление в пищу шпината земляничного улучшает работу мужской репродуктивной системы . Кроме того, потребление шпината рекомендовано при анемии, рахите, цинге, туберкулезе и малокровии.


При геморрое и гипертонии растение тоже может оказать положительное влияние на организм. Помимо этого шпинат занимает важное место в рационе людей, страдающих сахарным диабетом.

Шпинат земляничный повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунную систему организма человека. При нарушении работы нервной системы специалисты рекомендуют добавлять в свой рацион шпинат.

Использование в косметологической сфере

Растение активно используется косметологами как составной ингредиент для масок для лица и кремов, поскольку в его состав входит бета-кератин.

Он оказывает положительное влияние на состояние кожи лица, способствуя разглаживанию кожи и уменьшению морщин.

Маска для омоложения

100 грамм листьев растения сварить в молоке до образования кашеобразной субстанции. Рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Смесь выложить на тонкую ткань, приложить на поверхность лица, шеи, избегая зоны вокруг глаз и держать в течение 15-20 минут. После чего необходимо убрать оставшиеся частицы смеси и протереть лицо отваром ромашки.


Применение в кулинарии

Растение обладает низкой калорийностью , а потому идеально подходит для диетического питания. Из него можно приготовить множество различных блюд.

Пирог

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.ложки соевой муки;
  • 200 г рикотты.

Взбить яйца, добавить в полученную смесь приправы. Натереть сыр. Затем добавить оставшиеся ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Далее нужно выложить в смазанную форму полученную смесь и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать в течение 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Варенье

Сначала необходимо вымыть ягоды, высушить их. Сварить сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. В полученный сахарный сироп добавить вымытые плоды. Довести массу до кипения, затем дать остыть.

Помимо ягод шпината в варенье можно добавить и другие фрукты . Например, киви. Варенье приобретает кислинку и необычный экзотический вкус.


Квас

Необходимые ингредиенты:

  • плоды шпината земляничного - 2 кг;
  • 2 кг сахара.

Плоды мыть не нужно . На поверхности плодов имеются натуральные дрожжи, которые будут выступать в качестве закваски. Плоды залить теплой водой. Поместить сахар.

Емкость с ингредиентами накрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой. Настаивать квас не меньше трое суток.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на множество достоинств, шпинат имеет недостатки. Самый весомый - чрезмерное содержание щавелевой кислоты , содержащееся в растении.

Употребление противопоказано людям с язвенной болезнью желудка, падагрой. При заболеваниях мочеполовой системы потреблять шпинат земляничный в пищу тоже нельзя.

Шпинат земляничный - красивое и полезное растение . В последнее время выращивание шпината-малины набирает все большую популярность.


Оно очень неприхотливо, не требует особого ухода и невосприимчиво к изменениям окружающей среды. Плоды держатся на протяжении продолжительного времени, с июня по конец сентября.

Именно поэтому шпинат земляничный часто используют в декоративных целях . Высаживают его в тех местах, где проблематично произрастание других декоративных культур.

Помимо этого, у растения съедобными являются и плоды, и листья . Применяется в медицине, косметологии и кулинарии.

В последнее время одним из популярных экзотических растений на наших грядках стал земляничный шпинат. Заслуживает он внимания в силу своей привлекательности и необычного вида. Многие огородники до сих пор уверены, что это некий ягодный кустарник. Но земляничный шпинат – овощная зелень!

Семейство : Лебедовые

Другие названия : Шпинат-малина, шпинат ягодный, марья многоликая

Плоды : Краснорубинового цвета. На вид напоминают малину. Вкус – пресный.

Ценность : Все части растения съедобны. Однако основная масса витаминов находится в листьях

Шпинат – однолетнее овощное растение. Культура неприхотливая и холодостойкая. Хорошо растет на любой почве, на ярком солнце или в полутени. Однако высевать его надо на отдельном участке – при неполном сборе урожая семена сами рассеиваются и могут «засорить» весь огород.

Агротехника

Выращивают растение тремя способами: посевом семян в грунт, самосевом и рассадой.

В открытый грунт семена ягодного шпината высевают в конце апреля – начале мая или же под зиму на глубину 0,5–1 см. Расстояние между рядками – 30–40 см. Поскольку семена очень мелкие, перед посевом желательно смешать их с песком в соотношении 1:3. Всходы периодически прореживают, оставляя между растениями сначала около 10 см, в последующем – 30–35 см.

Для получения ранней зелени лучше выращивать рассаду. Для этого в середине марта семена сеют в небольшие ящики или емкости с почвенной смесью. Всходы появляются через 10–12 дней. В возрасте 30–35 дней рассаду пикируют в грунт. Схема посадки – 40 на 40 см.

Поливают шпинат часто и обильно – три-четыре раза в неделю. Почву обязательно рыхлят. Проводят подкормки раствором коровяка (1:5) и комплексными минеральными удобрениями (30–40 г на 10 л воды). Очень хорошо шпинат отзывается на древесную золу, которую заделывают во влажную почву. Растения достаточно объемно разрастаются и требуют . Эта культура практически не поражается болезнями и огородными вредителями.

В огороде лебеда?

В начале развития растение внешне напоминает обычную лебеду. Затем по мере роста стебель становится прямой, ветвистый, облиственный до самой макушки. Ягодный шпинат цветет в конце июня, плоды появляются во второй половине лета. Они похожи на ягоду красивого яркорубинового цвета. Вкус плодов чуть пресный, сладковатый.

В мякоти содержится много мелких твердых семян.

Листья ягодного шпината можно есть все лето. Главное обрывать их осторожно, чтобы не повредить точку роста. Когда плоды станут красными это не значит, что они уже зрелые. Ягоды должны стать мягкими – только тогда они приобретают свой специфический вкус. Плоды лучше всего сочетать с различными фруктами и другими ягодами. Из них варят компоты, делают квас. При этом в напитки советуют добавлять корицу, гвоздику или ванилин.

Это симпатичное растение вполне можно использовать как декоративное – украсить им сад или композицию в контейнере.

Семена впрок

Заготовить семена шпината просто. Зрелые ягоды слегка растирают, заливают водой и оставляют на несколько дней в теплом месте. Когда они забродят, массу промывают через сито несколько раз до очищения семян от слизи. Только имейте в виду, что они очень мелкие, поэтому сито должно быть соответствующим. После промывки семена раскладывают тонким слоем на ткань или бумажную салфетку для удаления лишней влаги. После сушат в проветриваемом помещении, пока они не станут сыпучими. Хранят в закрытой стеклянной банке или бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Польза

  • Растение содержит богатый набор витаминов С, В1, В2, Е, А, Р, микро- и макроэлементов.
  • По содержанию железа и липидов (жирных кислот) шпинат-малина настоящий чемпион среди овощных культур.
  • Из засушенных листьев готовят лечебные чаи, целебные отвары и настойки, повышающие иммунитет.
  • Шпинат-малину применяют для лечения диатеза у детей.

Попробуйте: салат “весна”

Горсть зелени шпината, порванные листья салата, пучок порезанной редиски, свежий огурец, измельченный крупными кубиками, сок половины лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Все смешать, посолить по вкусу.

Земляничный шпинат обогащен витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Зелень не прихотлива, поэтому ее выращивают почти все садоводы. Растение обладает целебными свойствами, поэтому его применяют для терапии различных заболеваний. Поэтому важно знать, как выращивать шпинат земляничный на подоконнике дома или в открытом грунте, а также каким образом его можно использовать.

Краткое описание растения

Земляничный шпинат считается однолетним растением, но если семена на землю вытрушиваются из ягод, они на следующий год могут самостоятельно прорасти вновь.

У растения зеленые листья, треугольно-ланцетовидной формы, которые часто добавляются в различные блюда. Верхушка листвы слегка заостренная. По краям листья имеют заостренные зубцы. Ветки земляничного шпината могут достигать 70 сантиметров. Растение обладает прямостоячим стеблем и толстым корнем.

Цветет земляника обоеполыми, трехчленными цветочками, скрученными в клубочки. Околоцветники красного цвета, мясистые.

Созревает шпинат в августе. На вкус ягоды безвкусные. Внутри их содержится много семечек, а мякоти совсем мало. Когда ягоды становятся бордового оттенка, они считаются спелыми. Семена у земляники черно-бурые с продольными бороздками, гладкой и блестящей структурой.

Земляничный шпинат стойко переносит холод, неприхотлив при выращивании. Рекомендуется его сажать на солнечном или затененном участке. Выращивается растение с помощью посева семян в почву, с помощью рассады или самосева.

Самостоятельный посев

Если на участке ранее уже рос земляничный шпинат сажать его специально из семян или рассады уже не нужно. Он будет расти с помощью самостоятельного посева.

Если вы не хотите, чтобы шпинат на следующий год рос в беспорядочном виде, снимите осторожно ягоды, соберите семена и подготовьте их к хранению.

Если есть опасения, что шпинат может забить остальные растения на участке, его можно вырывать вместе с корнем.

Семенное выращивание

Вырастить земляничный шпинат можно с помощью посева семян в почву. Процедура в основном проводится весной или осенью перед наступлением заморозков. В сделанные луночки помещаются семена. Как только на сеянцах появляется по три листика, слишком слабые ростки удаляются.

Шпинат можно сеять в виде рядочков. Ростки через время прореживаются таким образом, чтобы между ними было расстояние 10 сантиметров. Подросшие растения повторно прореживаются, так как они начинают мешать развитию и росту друг друга. Между растениями должны быть промежутки в 40 сантиметров. Вырванные листья растения используют в кулинарии.

Для получения ранней зелени применяется способ выращивания с помощью рассады. Если есть теплица, землянику можно посадить сразу же, как почва слегка прогреется. Правила выращивания:

  1. Семена переберите, поместите в слабый раствор марганцовки для обеззараживания.
  2. В рассадном ящике сделайте углубления по 1 сантиметру в глубину.
  3. Посейте семена, предварительно смешанные с песком и присыпьте их почвой.
  4. Через 12 дней появятся первые всходы.
  5. Через 30 дней рассаду вместе с землей пересадите на предназначенное место по схеме 40х40.

Читайте также: Агератум - цветочный ковер в саду

В конце апреля рассаду можно высаживать непосредственно в открытый грунт. При посадке между грядками должно быть расстояние 40 сантиметров.

Шпинат земляничный важно регулярно поливать. В слишком жаркие дни поливы должны осуществляться ежедневно.

Время от времени рыхлите почву и удаляйте сорняки. В увлажненную почву рекомендуется вносить древесную золу в качестве обязательных подкормок.

Выращивание в домашних условиях

Шпинат земляничный нуждается в питательной почве, обогащенной гумусом. Поэтому важно подготовить правильную почву для растения. Так как при выращивании на подоконнике оно не сможет найти себе полезные вещества в почве, в отличие от растений, посаженных в открытый грунт.

  • Субстрат рекомендуется перед применением прокалить в духовке или в течение двух дней подержать в морозилке. Такие действия помогут уничтожить вредителей, которые могут обитать в земле.
  • Для посадки шпината посевной материал можно приобрести в специализированном магазине или взять собранный с прошлого урожая.
  • Семена сеются в неглубокие бороздки, увлажняются из пульверизатора. Накрываются стеклом. После появления первых всходов, стекло следует убрать.

Сеять шпинат земляничный можно в начале весны. Через два месяца подросшую и окрепшую на подоконнике рассаду можно пересадить в открытую почву. Шпинат в домашних условиях на подоконниках выращивать не тяжело. Важно проводить процедуру на хорошо освещенном подоконнике со своевременным поливом, чтобы вырастить зелень для приготовления вкусных и полезных блюд.

Чтобы собрать семена шпината для посева на следующий год, выберите самые красивые плоды. Слегка разотрите их и залейте водой. Поставьте в теплом месте. Как только начнется брожение, через несколько дней перелейте массу в мелкое ситечко. Промойте посадочный материал водой несколько раз, чтобы очистить его от слизи.

Семена просушите, выложив на лист бумаги. Когда они станут сухими, пересыпьте в пакетик из бумаги или баночку с крышкой, храните в прохладе.

Сбор урожая

Образовавшиеся после цветения ягоды имеют красный окрас. Собирать их можно только тогда, когда они станут мягкими на ощупь и приобретут сладковатый привкус. Внешним видом плоды напоминают малину или шелковицу. Количество урожая напрямую зависит о того, какой будет проводиться уход.

Особенности ухода за растением

Шпинат земляничный нуждается в следующем уходе:

  1. Так как растение лучше всего растет во влажной почве, поливать его следует таким образом, чтобы грунт постоянно был увлажненным. Следите за тем, чтобы земля не пересыхала.
  2. При активном росте листвы, кустики периодически пропалывайте, чтобы они не мешали развиваться друг другу.
  3. Удаляйте сорняки.
  4. При активном развитии и росте шпинат необходимо удобрять аммиачной селитрой, золой или другими подходящими органическими удобрениями;
  5. Очень редко, но все же, иногда корни земляники поражаются белой или серой гнилью. Для предупреждения такого заболевания, необходимо часто пропалывать грунт.

При уходе за шпинатом, важно помнить, что он может выдержать заморозки до 10 градусов мороза.

Польза растения

В ягодах и листочках растения содержится много различных минеральных веществ. Шпинат богат большим количеством железа, который организм человека легко усваивает. Также растение богато большим количеством липидов, которые полезны для крови. Таким образом, кустики шпината помогают предупредить различные заболевания.

Читайте также: Сад без хлопот – астранция крупноцветковая

Организм весной нуждается в витаминах, глюкозе, фруктозе. Поэтому рекомендуется готовить блюда со шпинатом, чтобы восполнить запасы утраченных за зиму витаминов.

Противопоказания к использованию растения

Употребление земляничного шпината предупреждает развития многих заболеваний. Но, несмотря на полезность растения, оно имеет свои противопоказания. В состав листьев входит много кислоты, поэтому их следует употреблять осторожно при язве желудка, подагре или болезнях мочевыводящей системы.

Растение может спровоцировать аллергию уже через несколько часов после его употребления. Поэтому важно внимательно проследить за реакцией организма после трапезы со шпинатом, особенно если его употребляете впервые.

Так как растение способно полностью поглощать пестициды, которыми он обрабатывается, он может плохо влиять на деятельность щитовидной железы. Чтобы уменьшить отрицательное влияние листьев, их обрабатывают теплом, например, отваривают. Но, если есть шпинат умеренно и регулярно, он принесет только пользу организму человека.

Особенности применения

Листья шпината земляничного используются в разных сферах. Чаще всего он выступает декоративным растением для украшения помещений или участков. Также растение используется медиками для лечения разных заболеваний, косметологами для омоложения лица, кулинарами для приготовления полезной и вкусной пищи.

Шпинат применяется для украшения сада. Яркие и красивые плоды растения могут держаться на веточках в течение июня – сентября. Поэтому декоративную землянику часто сажают вдоль дорожек в качестве бордюров или необычных пятен на клумбах.

Так как растение не прихотливо в уходе, его часто сажают на альпийских горках или на тех местах, на которых не могут расти другие растения.

Особенности использования в медицине

При лечении различных заболеваний врачи часто советуют лакомиться шпинатом земляничным. Например:

  • растение богато каротином, который не дает повреждаться стенкам артерий. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу для лучшей работы сердца и сосудов;
  • благодаря витамину С и бета-каротину шпинат защищает стенки толстой кишки от влияния вредных компонентов, а также предупреждаются запоры;
  • при постоянном приеме растения в пищу улучшается работа мужской репродуктивной системы;
  • врачи советуют листья шпината употреблять людям, страдающим анемией, малокровием или туберкулезом;
  • помогает растение при сахарном диабете, повышенном артериальном давлении и геморрое;
  • блюда с растением замечательно укрепляют защитные силы организма;
  • также укрепляется нервная система.

Каким образом можно употреблять растение в пищу

Земляничный вид шпината можно употреблять в любом виде. Зеленые листья используются для создания витаминных салатов, а также соусов. Листву также закрывают на зиму в виде солений или маринованных продуктов.

Красные ягоды часто используют для приготовления компотов. Их замораживают с целью украшения кондитерских изделий или блюд из мяса.

Так как шпинат имеет низкую калорийность, его едят при соблюдении диетического рациона. Блюда с земляничным шпинатом:

  1. Взбейте яйца и добавьте соль с перцем по вкусу. Добавьте тертый сыр (200 грамм), шпинат (500 грамм), муку (45 грамм). Тщательно перемешайте. В смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов.
  2. Помойте и просушите ягоды. В одинаковом количестве смешайте воду и сахар. Сварите сироп. Добавьте в него подготовленные плоды шпината. Доведите до кипения и остудите. Варенье можно разнообразить с помощью добавления других фруктов. Например, для получения необычного экзотического вкуса с кислинкой добавьте в заготовку на зиму киви.
  3. 2 килограмма плодов растения залейте теплой водой и засыпьте 2 килограммами сахара. Накройте тару крышкой и поставьте на стол. Дайте квасу при комнатной температуре настояться в течение трех дней.
  4. Для приготовления супа с растением отварите 500 грамм шпината, измельчите с помощью блендера. Отварив отдельно говяжий бульон, разделите мясо на кусочки. Добавьте в бульон 500 грамм нарезанного картофеля. Когда картошка сварится, прямо в супе измельчите ее. Добавьте в суп пюре из шпината, после закипания проварите в течение двух минут. Чтобы суп был более вкусным, можно к нему приготовить заправку. В сметану (1 стакан) добавьте немного лимонного сока, и различные специи по вкусу.

Перечисленные блюда понравятся даже тем, кто придерживается диетического рациона. Они имеют низкую калорийность, что важно в борьбе с лишними килограммами или восстановлении здоровья.

Салат из листьев земляники рекомендуется есть свежим, а хранить его нельзя дольше суток. Если едите приготовленный салат в течение дня, храните его в прохладном месте. Если хранить шпинат в тепле, на его листьях образовываются опасные азотсодержащие вещества, которые соединяясь с кровью, формируют соединения метгемоглобина. Такие вещества препятствуют распространению кислорода по организму.