Как правильно собирать огурцы с грядки. Способы хранения свежих огурцов

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Здравствуйте! Я начинающий огородник, и сейчас меня волнует посадка и выращивание различных овощей. Если конкретнее, то хотелось бы узнать, когда проводить сбор урожая огурцов, как их правильно срывать и в каких условиях хранить? Заранее огромное спасибо за ответ!

Добрый день!

Когда плодоношение особенно активное, снимать их рекомендуется каждые 2 дня, поскольку потом они станут слишком большими и желтыми, и тогда их и в салат не добавишь, и в банке не засолишь. К тому же, превратившись в таких гигантов, они будут мешать расти более молодым огурчикам. Кроме того, время от времени нужно избавляться от всех неудачных плодов (например, если на них есть какие-либо царапины или пятна).

Собирать огурцы нужно так, чтобы плодоножка оставалась на своем месте. Ни в коем случае не дергайте и не скручивайте плодоножки, поскольку это сделает слабым само растение.

К сбору огурцов лучше приступать либо рано утром либо вечером. Собранные плоды необходимо сразу же убрать в темное и прохладное место.

К сожалению, у свежих огурцов срок хранения невелик, поэтому их зачастую солят или маринуют. Но на пару дней, а то и недель срок хранения увеличить все-таки можно. Сделать это несложно: просто заверните огурчики в полиэтилен. Так они будут радовать своей свежестью еще ближайшую неделю. Из огурцов можно сделать своеобразный букет. Делают это так: срывают плоды вместе с их плодоножками и ставят в небольшую кастрюлю или баночку с водой. Воды в емкости не должно быть много, и менять ее нужно каждые пару дней.

Хороших вам сборов!

Если у вас возникли сложности или проблемы - вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!

1. Как часто надо собирать огурцы?

Убирать урожай надо, как только зеленцы достигнут нужного, в зависимости от их предназначения, размера: для консервирования – 8-10 см; для засолки – от 8 до 18; салатные сорта – от 12 см и больше.В период массового плодоношения их надо снимать не реже чем через 2 дня, иначе они перерастут, превратившись в «желтяки», и помешают образованию новых зеленцов. Еще лучше собирать зеленцы чаще, даже по 2 раза в день. Кроме того, обязательно регулярно надо удалять все неудачные плоды – и уродливые «кубарики», и «крючки», и все плоды с царапинами и пятнами (пятна могут быть признаком болезни).

За счет частоты сбора зеленцов можно как бы регулировать численность их разновидностей у не слишком специализированных сортов. При частой уборке будет появляться больше плодов для консервирования, при более редкой – для засолки и салата.

Только после первого заморозка плоды надо собирать все подряд, включая неудачные, которые можно будет отбраковать уже после сбора.

2. Как правильно собирать огурцы?

Отделять плоды надо так, чтобы плодоножка осталась на плети. Зеленцы лучше всего срезать ножом; тянуть, дергать и перекручивать плодоножки нельзя – это ослабит само растение. Также во время уборки нельзя переворачивать плети.

Собирать огурцы лучше рано утром или вечером. Собранные зеленцы надо сразу поместить в тень или в прохладное место.

3. Способы хранения свежих огурцов

К сожалению, свежие огурцы хранятся не очень долго, потому-то их обычно на зиму солят или маринуют. Но на несколько дней, а то и на неделю-другую срок их хранения продлить не так уж сложно. Самый простой способ – завернуть их в полиэтилен, это позволит выиграть дней пять. Чуть подольше позволит им не завянуть и «букетный» способ, когда огурцы обрывают с плодоножками и ставят в кастрюльку или банку с водой этими ножками вниз. Воды в кастрюльке должно быть немного (большая часть огурца должна находиться на воздухе), и менять ее надо каждые 2-3 дня, чтобы она не загнила. Еще можно хорошо вымытые плоды просто обмазать сверху яичным белком и дать ему подсохнуть, тогда огурчики можно будет держать даже не в погребе или холодильнике.

Дольше всего сохранить огурцы можно в деревне, рядом с которой есть ручей, – их надо осенью сложить в бочонок с грузом и опустить его в проточную воду. Если ручей достаточно глубокий и не промерзает с наступлением холодов до дна, вы сможете лакомиться свежими огурцами даже зимой.

Как продлить поступление свежих огурцов в конце лета - начале осени?

1. Формировать огурцы на вертикальной шпалере: для этого побеги вертикально подвязываются к расположенным в верхней части теплицы опорам и должны быть распределены таким образом, чтобы верхушка любого побега была всегда максимально освещена. Недостаток света, достающегося верхушке растения, является одной из причин стерильности пыльцы будущих цветков. В результате огурчиков такие цветки не дадут.

При достижении плетями верхней части опоры для дальнейшего роста их направляют вертикально вниз, а ни в коем случае не вдоль горизонтально расположенной опоры теплицы.

2. Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями. Для этого следует регулярно вырезать все пожелтевшие листья, а также те листья, которые расположены ниже зоны плодоношения. При этом следует вырезать листья не до первого зеленца, а чуть меньше, оставляя до него 2-3 листа. Листья в отплодоносившей части плети не приносят абсолютно никакой пользы, поглощая вместе с тем свою долю питательных веществ и создавая излишнюю тень. Кроме того, они препятствуют возобновлению плодоношения в этой части плети.

3. Всеми силами бороться с многочисленными огуречными хворями, используя как иммуномодуляторы (иммуноцитофит) и биопрепараты типа триходермина и ризоплана, так и профилактические мероприятия, такие как полив только теплой водой вокруг растения, а не в зону корневой шейки; борьба с излишней влажностью (рассыпание между растениями золы, установка емкостей с негашеной известью, присыпка зоны корневой шейки толченым древесным углем, регулярные проветривания). Помогут и стимуляторы (эпин, силк).

4. Борьба с вредителями (как правило, паутинным клещом и тлей) в случае их появления. Самым эффективным и безопасным средством борьбы с ним является препарат "Фитоверм". Обычно достаточно провести одно опрыскивание, и огурцы вновь оживут. При сильном поражении следует опрыскать два раза. Перед опрыскиванием нужно удалить листья с очень сильной степенью поражения и сжечь.

5. Полноценное питание растений. Стоит особенно обратить внимание на то, что огурцы, с одной стороны, вследствие создания мощного листового аппарата требуют немалых доз азотных удобрений (поэтому необходимы регулярные подкормки коровяком). С другой стороны, в силу наших климатических условий, растениям требуются повышенные дозы калийных удобрений (поэтому с конца июня, а иногда с начала июля, нужны еженедельные подкормки сульфатом калия и золой). Подкармливая сульфатом калия, нужно помнить, что при солнечной погоде его требуется меньше, а при сырой и пасмурной - больше. Причем стоит иметь в виду, что удобрения нужно внести не все сразу, а подкармливать небольшими дозами 1 раз в неделю, иначе получите лишь обратный эффект. Кроме того, естественно, нужны и постоянные подкормки небольшими дозами комплексных удобрений, обязательно с бором и магнием.

А если плоды все-таки не завязываются?

Конечно, изначально огурцы, как и все прочие бахчевые, относились к растениям пчелоопыляемым. Но вот с пчелами и их заменителями сейчас дела обстоят не так хорощо, как в XIX веке или даже в середине XX-го. Не случайно поэтому еще в середине прошлого века были созданы первые, не требующие опыления гибриды огурца. И это была настоящая революция. А возможно все это стало благодаря партенокарпии (образованию плодов без опыления) - необычному свойству, присущему именно огурцу. Это свойство когда-то обнаружили японские и китайские ученые, а уже позднее этими знаниями воспользовались селекционеры.

И все бы, казалось, прекрасно. Но есть одно весьма существенное "но". Даже у сильных партенокарпиков степень проявления этого свойства (т.е. возможность к образованию плодов без этого самого опыления) изменяется в зависимости от условий выращивания. В первую очередь снижает партенокарпию:

  • недостаток света, долгая пасмурная погода;
  • пересушивание почвы;
  • избыток азотных удобрений;
  • высокая температура воздуха в теплице.

Поэтому, хотя партенокарпические гибриды огурца и способны завязывать плоды в отсутствии опыления, опрыскиванием стимуляторами плодообразования все же не стоит пренебрегать. Зависит партенокарпия от возраста растений и порядка ветвления. В наименьшей степени способность к образованию плодов без опыления сказывается на нижних узлах главного стебля, а в большей степени - в средних и верхних узлах стебля, а также на боковых побегах. Этот фактор также не помешает учитывать при формировании растений огурца.

Как показывает практика, в наших суровых условиях сражаться с природой (повышенная влажность, высокая температура, перепады температур и т.д.) достаточно сложно, а бывают ситуации, когда и совершенно бесполезно.

Это, конечно, совсем не значит, что следует пустить вообще все на самотек, отнюдь нет. За всеми перечисленными выше факторами, конечно, тоже нужно тщательно следить. Но далеко не все мы можем изменить. Остановимся на тех моментах, на которые нужно обращать, по мере возможности, свое пристальное внимание.

1. Принимать все возможные меры для поддержания оптимальной температуры. В наших условиях реально для поднятия температуры в весенний период сажать растения только на теплые гряды, закрывать почву пленкой или укрывным материалом, использовать каменную и бутылочную мульчу (просто раскладывая большие камни или наполненные водой темные пластиковые бутылки, которые в течение дня нагреваются, а ночью отдают свое тепло растениям). В жаркий же период надо организовать максимально возможное проветривание теплиц и парников, чтобы температура в них не поднималась выше 28...29°С. Двери и форточки в жаркий период должны быть обязательно открыты.

2. Что касается освещенности, то здесь остается выбирать для теплиц и парников наиболее освещенную территорию и формировать растения с учетом имеющегося светового пространства. Это означает, что если есть дополнительный освещенный кусочек в теплице, то можно и оставить в нем наиболее приглянувшийся вам пасынок, если же нет, то возможно лишь кардинальное его удаление. Более того, для всех без исключения тепличных растений справедливо, что их верхушки должны располагаться исключительно на свету. Поэтому требуется всеми правдами и неправдами извлекать их из облюбованного ими же пространства и направлять на свет. Иначе никаких плодов на таких верхушках впоследствии не окажется.

3. Проводить своевременный и достаточный полив. Это положение, я думаю, уж не требует комментариев.

4. С целью снижения повышенной влажности в теплицах и парниках (а именно повышенная, а не пониженная влажность у нас, как правило, имеет место) необходимо в обязательном порядке проводить интенсивные проветривания теплиц и парников, причем даже в совершенно серые и дождливые дни. Естественно, что при дожде у вас должна быть открыта одна лишь боковая сторона парника и одна из дверей теплицы, противоположная той, с которой может попадать в теплицу дождь. Да и поливать растения в них следует ни в коем случае не вечером, а в дневное или даже лучше в утреннее время, чтобы влага успела впитаться, а влажность воздуха снизиться.

5. Постоянно контролировать достаточность питания растений и при малейших признаках нехватки чего-либо тут же принимать своевременные меры. Не стоит забывать при этом и о том, что все сажаемые нами современные гибриды относятся к культурам интенсивного типа, а, следовательно, с одной стороны, требуют внесения постоянных повышенных доз удобрений, а с другой - питания строго дробного, т.е. внесения удобрения по частям, а не сразу всего. Нужно запомнить себе как аксиому: если регулярно проводить подкормки, то многие проблемы, связанные с опылением, снимутся сами собой.

6. Проводить тщательную профилактику против появления болезней и вредителей.

7. Принимать возможные меры по обеспечению опыления растений. У арбузов, тыкв, дынь и кабачков - это ручное опыление. У огурцов - выращивание самоопыляющихся гибридов. А самое главное, и это касается всех названных выше культур без исключения - это опрыскивание их стимуляторами плодообразования. Поэтому, начиная с момента начала цветения растений, необходимо 1 раз в две недели (при плохой погоде можно и каждую неделю) проводить опрыскивания стимуляторами плодообразования - препаратами "Гибберсиб", "Завязь" или "Бутон", которые обеспечат практически полное опыление в любых погодных условиях.

Если ли разница, как и когда собирать огурцы?

С незапамятных времен существует основное правило сбора огурцов: "Чем чаще огурцы собираешь, тем больше их вырастает". Не дожидайтесь, когда они вырастут размером "с лапоть", собирайте их совсем маленькими. Поверьте, проведите эксперимент, и вы увидите, что общий урожай при таком варианте сбора будет намного выше. Кроме того, если хотите получить качественные зеленцы, собирайте их только по утрам, пока еще не жарко. Раньше крестьяне на Руси собирали их с восходом солнца. И может быть поэтому нежинские огурчики славились на всю Европу. Я стараюсь руководствоваться этим правилом и собираю огурцы каждое утро, часов в 6-7-8 утра, в зависимости от погоды. Если день предполагается жаркий, то нужно собрать огурцы пораньше, а если нет, то можно и немного поспать.

Консервирование огурцов

Один из популярных вариантов консервирования огурцов - маринование - удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (распространено мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль. На самом деле ни то, ни другое причиной взрывов не является. Салатные огурцы можно мариновать (я лично прибегала к этому не раз, когда вследствие неблагоприятных обстоятельств засолочных огурцов было недостаточно). А соль вообще ни при чем - покупать нужно ту соль, на которую ориентирован вами адаптированный рецепт, и просто потому, что в столовую ложку (которая используется в рецептах как мера) входит разное количество крупной и мелкой соли. А вообще все рецепты приводятся, как правило, в расчете на соль крупного помола.

Остановимся на причинах неудач при мариновании, причем рассмотрим не только причины взрывов, но и причины просто недостаточно вкусных и хрустящих огурцов, что тоже актуально.

Основные причины неудач при мариновании огурцов

1. Крупные переросшие огурцы никогда не будут хрустящими и вкусными, поэтому чем меньше огурцы для маринования, тем лучше.

2. Салатные огурцы лучше не мариновать - можно (в стадии зеленцов) делать их малосольными. Если же вы их замариновали (имеются в виду, естественно, зеленцы), то придется смириться с тем, что середины у маринованных огурцов окажутся пустыми, а хрустеть они будут не так, как засолочные.

3. Если огурцы были недостаточно хорошо промыты, а тряпочкой нужно тщательно промывать малейшие углубления на их поверхности, то это полная гарантия, что банки взорвутся. Собственно говоря, это и есть единственная причина взрывов, второй может быть только отсутствие соли в рассоле, если вы ее забыли положить.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург

Правильные условия позволяют отведать свежие овощи через несколько недель и месяцев после сбора. Привередливые огурцы могут сохраниться не 2-3 дня, а гораздо дольше. Предлагаем познакомиться с тонкостями сбора и закладки на хранение. Об огуречных сортах имеющих хорошую лёжкость.

Как правильно собирать огурцы

Сохранность огурцов в свежем виде во многом зависит от сбора. Огуречные грядки во время активного плодоношения нельзя оставлять без внимания. Сбор огурцов проводится часто – через день, допустимая пауза – это два дня. В противном случае ваши огурцы будут перерастать и превращаться в толстокожие округлённые желтяки. Известно, что это вытягивает из плети силы и мешает росту новых плодов.

Процесс сбора связан с вашими целями. Для консервирования зеленцы должны быть 8-10 см, стандарты засолки имеют больший диапазон 8-18 см. Выращивая салатные сорта, собирайте большие экземпляры от 12 см.

Спешка при сборе исключается, тщательный осмотр плетей позволит не пропустить плоды. Дефектные, пятнистые, крючкообразные, кубарики так же срываются, иначе они будут истощать куст. Всё складывается в одну тару, а потом отбраковывается.

От частоты сбора зависит количество идеальных зеленцов для консервирования, так как уменьшается вероятность появления переростков. Некоторые хозяйки для маринования обходят «плантации» дважды в день.

Собирайте утром, срывайте без плодоножки, придерживайте её пальцем. Сильно тянуть, перекручивать, дёргать и переворачивать плети нельзя – повредите растение. Урожай не оставляйте на солнце.

Какие огурцы можно долго сохранить?

Скоротечная жизнь огурца знакома всем, поэтому их стараются быстрей переработать. Продлить свежесть на неделю и больше не сложно. Для этого нужно брать свежесорванные, так как через 1-2 дня они начинают увядать и становятся непригодными для хранения. Покупая на рынке, выбирайте тот ящик, где вся партия не имеет повядших экземпляров, так как контакт со старыми огурцами делает зеленцы не способными долго сохраняться.

Хорошо сохранится толстокожий, тёмно-зелёный, сухой и без повреждений огурец. Мыть нельзя, так как удалите с плодов естественное покрытие, защищающее плоды от гниения. Есть сорта, которые хорошо лежат. Это Садко, Харьковский, Конкурент, Парад, Нежинский, Зозуля, Неросимый-40, Кустовой.

Способы хранения свежих огурцов

В холодильнике, просто в любой посудине, ваш урожай пролежит 3 дня. В открытом полиэтиленовом пакете, отверстие которого прикрыто увлажнённой тканью – 10 дней. В пакете, с отверстиями для воздуха – 5.

В комнате в «букете» – неделю. Огурцы устанавливаются в банки, миски с водой на хвостик. Плод должен иметь плодоножку, она поможет «пить» и не увядать. Уровень воды не выше трети плода, необходима смена воды каждые 2 дня. В холодильнике простоят 3-4 недели.

Огурцы в плёнке яичного белка. Смажьте поверхность белком, дайте подсохнуть. Можно оставить в комнате – пролежат неделю, в холодильнике до двух.

В бумаге – 2 недели. Сухие огурцы завернуть по одному в бумажное полотенце, поместить в полиэтилен и в прохладу.

В ящике, пакете из бумаги, в картонной коробке в прохладной комнате (+15…+17) не увянут 3-4 дня, в погребе (+6…+8) – 10.

В увлажнённой марле при +6…+10 – неделю.

Совет. Где бы вы ни хранили огурчики, нужно их перебирать, удалять увядшие и повреждённые. Периодичность каждые три дня.

Как нельзя хранить огурцы

1. Рядом с перезрелыми овощами и фруктами (томаты, яблоки, баклажаны, болгарский перец). Выделение спелыми плодами этилена, приводят к быстрому пожелтению и увяданию.

2. В плотно завязанном полиэтилене, без доступа воздуха запускается процесс гниения.


Нетрадиционные способы хранения огурцов

Желающим поэкспериментировать, предлагаем бабушкины способы.

В водоёме. Подойдёт речка, пруд, озеро. Плоды, сложенные в авоську, опускают с грузилом на дно и закрепляют. Можно хранить до морозов.

В песке. Нужна глиняная посуда с крышкой. В неё укладываются огурцы и пересыпаются просушенным песком. Закрываются и в подпол/подвал. Можно закопать в землю.

В колодце. Огурцы опускаются в сухом ведре, сверху льняная ткань. Ведро должно едва касаться воды.

С уксусом. На дно кастрюли/миски наливают чуточку уксуса (2 мм). Ставят подставку с дырочками или кладут прутья. Уложенные слоями огурцы не должны касаться уксуса. В плотно закрытой таре, в прохладном месте не потеряют свежесть 1 месяц.

Мы рассказали вам рецепты знатоков огуречного дела. Поделитесь своими способами хранения огурцов! Расскажите, как вы это делали и сколько времени ваши зеленцы оставались свежими.