Все что нужно знать о выращивании болгарского перца. Выращивание болгарского перца: секреты успеха

или Перец однолетний

Capsicum annuum L.

Семейство — Пасленовые — Solanaceae.

Народные названия — паприка, испанский перец, болгарский перец.

Аптечное наименование — плод паприки — Capsici fructus (ранее: Fructus Capsici).

Ботаническое описание

Однолетнее травянистое растение с ветвистым прямостоячным стебель высотой до 1м высотой, с растопыренными ветвями. Ветви ребристые, слегка утолщенные в узлах, голые или пушистые. Листья яйцевидные или ланцетные, заостренные на верхушке, с черешками, нижние — очередные, верхние — сближенные попарно.

Цветки одиночные или по 2-3, располагаются в развилинах стеблей на прямостоячих или поникающих цветоносах. Тычинки, по числу лопастей венчика, чередующиеся с ними, прикреплены у основания венчика. Пыльники серовато-фиолетовые. Пестик с верхней двух гнездной завязью и многолопастным рыльцем.

Семена бледно-желтые, почковидные, плоские, тонкосетчатые, длиной 3-4мм. Из поникающих цветков развиваются красные, вздутые, пустые внутри плоды — ягоды. Они кожистые, вздутые, очень сильно варьирующие по форме, величине, окраске и вкусу. Преобладают формы с коническими и удлиненно-коническими, иногда слегка изогнутыми плодами, но у некоторых сортов они почти округлые; длина их колеблется от 1 до 20см. Это растение самоопыляющееся, дающее плоды в виде многосемянных ложных ягод разной величины и окраски (красные, оранжевые, жёлтые, даже коричневые).

Болгарский перец цветет с июня, плодоносит с июля по ноябрь.

Родина – Мексика и Гватемала, но особенно интенсивно ее выращивают в странах Южной и Восточной Европы, Возделывается на Украине, в Молдове, Нижнем Поволжье, Средней Азии и на Кавказе.

Сбор и заготовка

Заготавливают в период полного созревания, срезая стручки с кустов ножами или другими острыми предметами. Естественная на солнце или искуственным теплом в сушилках. В хорошо укупоренной таре.

Действующие вещества

Горький капсаицин, алкалоид, негорькое масло (ангуин), каротиноиды, белки, каротин, витамины (особенно много витамина С), эфирное масло, ароматические и ряд других веществ.

Использование в гомеопатии

В гомеопатии — при жалобах в период климакса, при геморрое и заболеваниях желчного пузыря.

Целебное действие и применение

Обладает противоцинготным, общеукрепляющим и потогонным действиями.

В народной медицине плоды перца стручкового, или красного, используют как потогонное, а также возбуждающее аппетит средство. Применяется внутрь как горечь для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Способствует улучшению обмена веществ, препятствуют ожирению, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы

На основе настойки делают мазь, которую втирают в кожу как раздражающее и отвлекающее средство при ревматических болях в суставах, невралгии, радикулите, воспалении мышц.

Сладкий красный перец полезен при лучевой болезни, лейкозах, при наличии в организме токсических веществ (соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы), при повышенном уровне холестерина, при осложнениях, связанных с длительным приемом медикаментов, витаминной и минеральной недостаточностью, при болях, стрессах.

Сок и настойка сладкого перца считаются хорошим противоцинготным средством. Перец сладкий входит в состав мази, применяемой при обмораживании.

Регулярное употребление сладких сортов красного перца хорошо сказывается на состоянии кровеносных сосудов. С полным основанием его можно назвать «сосудистым» средством, благоприятно влияющим на артерии, капилляры и вены.

Рецепты

  1. Принимать 3раза в день за 30 минут до еды по 100-200мл сока перца овощного, отжатого из созревших плодов, за 30 минут до еды с 1ст ложкой меда. (Диспенсия).
  2. Отжать сок из созревших плодов перца сладкого и принимать по 100-200мл с 1ст ложкой меда Зраза в день за 30 минут до еды. (Воспаление слезного мешка — дакриоцистит).
  3. Рекомендуется употреблять свежую мякоть сладких сортов перца в виде салата с другими овощами, с первыми или вторыми блюдами 1-2 раза в день. (Анемия — малокровие, авитаминоз, метеоризм, упадок сил, плохой аппетит).

Противопоказания

Тяжелая форма ишемической болезни сердца ( ), нарушение сердечного ритма, гипертония, язвенная болезнь желудка и кишечника, колит, обострение хронических заболеваний печени и почек, геморрой, повышенная возбудимость нервной системы, эпилепсия и бессонница.

Выращиванием перца я начала заниматься из принципа. А что? Все сажают, и у меня пусть растет. И в первый же год получила такой урожай, что просто диву далась. Вот уж я надулась от гордости: люди там чего-то выдумывают с агротехникой, парятся с выращиванием, а у меня вон как все хорошо.

Но природа меня быстренько обломала. На второй год от прежнего успеха не осталось и следа! Перцы выросли, но завязей было так мало и они так стремительно опадали, что поспело всего несколько плодов, да и те были какими-то кривыми и сплющенными. Причем до красной окраски так и недотянули.

Конечно, было досадно. Стала разбираться, вспоминать, что и как делала, советоваться. И поняла, в чем была моя ошибка: перцы не выносят, когда их высаживают на те же грядки, где они росли в прошлом сезоне.

В следующем сезоне я поменяла гряды и… опять попала пальцем в небо – любимцев своих я высадила в крытую теплицу рядом с томатами, а этого тоже, оказывается, делать нельзя. Уж такая этот перец капризная культура – никаких соседей рядом не выносит. В общем, опять получила урожай – кот наплакал. И только на третий год мне удалось добиться долгожданного результата. Теперь я никогда больше не тороплюсь и не экспериментирую попусту, а мои перцы дают отменный урожай, не болеют и цветут до самых заморозков.

Вилка для ухода за болгарским перцем – лучший инструмент

А теперь расскажу более детально об основных хитростях, которые просто необходимы при выращивании этой культуры. Начну с высева семян. Я не селекционер, а простая огородница, считаю каждую копейку. Использую только свои семена, которые заготавливаю с лета: выбираю самый крупный перчик из второго побега, выдерживаю его в теплом месте до полного размягчения, выскабливаю семена, просушиваю и убираю в бумажные пакетики.

Высеваю их в середине февраля в заранее подготовленный субстрат. Пробовала покупать в магазине земляную или торфяную смесь и разочаровалась – это в лучшем случае торфяная пыль с примесью почвы. Решила готовить смесь сама. И не поверите, но совершенно случайно получилось то, о чем можно только мечтать!

Мы на даче конопатили баню и для этого привезли несколько мешков обычного болотного мха. Некоторое его количество осталось, и мы просто прикопали его в грядку, оставшуюся под паром. Туда же свалили траву, оставшуюся после стрижки газона. И к осени там образовался чудесный рыхлый мягкий слой почвы. Вот ее-то я и взяла для высадки перцев. Кстати, я не пользуюсь контейнерами для рассады, а высаживаю семена в пластиковые стаканчики, непременно темно-коричневого цвета. И вот почему.

Перец не выносит прямых солнечных лучей, а также не любит сквозняков и просто холодных подоконников.

Поэтому стаканчики с посеянными семенами я устанавливаю в обычные картонные коробки либо в фанерные ящики из-под фруктов. Донышки прокалываю раскаленной на газовой плите вилкой.

Семена заделываю на глубину 1,5 см и непременно во влажную теплую почву. Сверху стаканчики прикрываю пленкой до появления всходов. Кстати, поясню, почему стаканчики мне нравятся больше, чем контейнеры. Я уже говорила, что перчики очень нежные и капризные, они не любят пикировку, поэтому в стаканчиках можно выращивать рассаду до непосредственной пересадки в грунт. От момента высева до высадки в грунт проходит обычно 80-90 дней. Не беда, если перчики уже будут цвести или даже образуют завязи – при правильной пересадке они даже не переболеют.

Рассаду я высаживаю именно в ту грядку, с которой был взят субстрат для посева семян. А для этого уже несколько лет мы специально готовим в течение дачного сезона «перченую» грядку. Принцип примерно тот же: большое количество болотного мха (его, кстати, можно найти не только на болотах, но даже в молодых сосняках или ельниках) и измельченные листья молодой крапивы, череды, чистотела – для обеззараживания почвы.

Перед высадкой рассады грядку проливаю теплой водой до сметанообразного

состояния, жду дня три, потом все рыхлю и делаю ямки. Многие высаживают рассаду по два растения, я же предпочитаю давать перцам простор, поэтому в каждой ямке у меня по одному ростку.

Главное, что рассада при перенесении в тот же грунт, в котором она развивалась, не испытывает никаких потрясений, не болеет и сразу приживается.

Из пластиковых стаканчиков переносить рассаду в почву очень легко. Разрезаю боковину сверху донизу, высвобождаю перчик вместе с комом земли, прикапываю в ямку и сразу же чуть-чуть рыхлю – делаю вокруг растения несколько проколов обычной столовой вилкой, чтобы в период приживаемости обеспечить нормальное поступление воздуха к корням. После перенесения рассады на основную грядку перцы поливаю теплой водой только дней через пять, потому что той влаги, которая уже есть в почве, им будет вполне достаточно.

Папоротник для окуривания болгарского перца

Я уже говорила, что перец не любит расти на прежнем месте, но не следует высаживать рассаду там, где были посажены картофель, баклажаны или томаты. Он чувствует поч^у и нетерпимо относится даже к запаху этих культур. Можно, конечно, мне не верить, но лично я в этом сама убедилась. В общем, решили мы с мужем создать для нашего капризули все условия, и вот что получили.

Супруг сварил из остатков каких-то железяк переносной каркас по периметру наших грядок. Приварил дуги (всего 7 штук). У нас получился переносной парник, который можно установить где угодно для любой теплолюбивой культуры (например, такая же «переноска» есть и для огурцов).

Перед высадкой рассады перцев мы устанавливаем на грядку с уже подготовленной почвой этот парник и часа через три опускаем пленку: закрепляем ее с одной стороны дуг вровень с почвой, а с другой – на съемных стержнях, чтобы можно было быстро и без лишней возни открыть и закрыть всю конструкцию.

После начала обильного цветения я проверяю, правильно ли раскрылись цветки. Если нахожу деформированные или мелколепестковые цветоносы, сразу обрываю. Одна моя соседка вот уже несколько лет спорит со мной по этому поводу, но я не сдаюсь – убеждена, что толку от них уже не будет никакого, а растение только напрасно силы израсходует.

В процессе роста приходится постоянно, проверять перцы и на наличие пасынков. Если лето не очень жаркое, я обрываю пасынки – они только мешают завязыванию плодов, отнимая соки у ствола. А если же лето засушливое, оставляю – пасынки предохранят перцы я от пересыхания. В парнике перцы чувствуют себя вольготно, но и здесь необходим глаз да глаз. В силу своей неприспособленности к нашему климату (хотя вроде уж где только не растут) перец страдает от многих болезней. Это могут быть и серая гниль, и черная ножка, и поражение слизнями. Чтобы предотвратить болезни, есть несколько замечательных способов, позволяющих избежать применения химикатов.

Я укрываю парник по наружней стороне ветками калины. Просто раскладываю их вдоль, втыкая срезанными концами веток в землю. Специально не поливаю, но калиновые ветви и так остаются долгое время свежими. Они отпугивают слизней и бабочек, выделяя сок.

В самом парнике тропинку между грядками укрываю листьями папоротника лесного, применяю свежий мох. Папоротником же окуриваю парник от вредителей: поджигаю свежие листья, и они тлеют примерно в течение двух часов.. Естественно, все делаю не в самом парнике, а с открытой его стороны. Такую процедуру провожу раза два за весь дачный сезон.

Сплетни о поливе болгарского перца

Что касается непосредственно самого парника и созревания урожая, то я наведываюсь туда не слишком часто. Перцы не любят пристального внимания, однако одно очень важное дело надо непременно выполнить. Как только у меня намечается главный побег с уже раскрывшимся цветоносом, я безжалостно его обрезаю! Это самое главное: лучший урожай перцев созревает на боковых побегах.

Иногда можно услышать совершенно не подкрепленное практикой утверждение о том, что перцы нуждаются в ежедневном поливе. Вовсе нет, перец никогда не возьмет себе воды больше, чем ему нужно. Зато вот этим пресловутым ежедневным поливом можно испортить весь урожай, когда перцы от излишков влаги начнут наращивать зеленую массу, а завязавшиеся плоды просто станут гнить и отваливаться. И тут уже не спасти само растение: корни тоже превратятся в запутанную рыхлую субстанцию, стебель почернеет и погибнет.

В сухую и жаркую погоду я поливаю перец под корень один раз в три дня, но очень обильно. Минут через 20 мульчирую место полива резаными стеблями и листьями пижмы и чистотела. Чем мельче мульча, тем лучше. Под прямыми лучами солнца такая мульча очень долго сохраняет свежесть и способность защищать почву от высыхания.

Секрет шелковистой кожи

Итак, перец выращен, урожай собран. Стебли растения, а они, как правило, остаются сочными до конца, перерубаем и отправляем в компостную кучу. За зиму перерубленные стебли способны обеззаразить всю закладку компостной кучи.

С моей небольшой грядки за лето я получаю такое количество превосходных перцев, что мне хватает и для консервации, и для заготовки впрок. Сразу скажу, что я не люблю замороженные перцы, потому что они теряют цвет и становятся какими-то рыхлыми. Я высушиваю самые сочные плоды.

Для этого прекрасно подходит духовка: при температуре 160° постепенно в течение дня высушиваю дольки и потом использую для приготовления борща, соусов, а то и для косметических целей. Например, сухие размолотые дольки перемешиваю со сметаной, настаиваю целый день в прохладном месте, потом тонким слоем наношу на кожу лица и рук.

Эффект непередаваемый: кожа становится просто шелковистой! Это тоже мое открытие: просто заметила однажды, что после удаления пасынков у перцев (возилась полдня) руки стали необыкновенно мягкими…

Ну и последнее. После окончания дачного сезона, когда все уже убрано, в парнике еще остаются сильные зеленые перечные стволики. Я их пересаживаю в обычные ведра и увожу домой. И до Нового года у нас доспевают перцы.

Выращивание болгарского перца – делимся опытом посадки и ухода

Оренбургский перец – секреты выращивания

Сею перец как можно раньше, в первой половине февраля, ведь рассада поначалу растет весьма медленно. Пикирую в отдельные двухсотграммовые стаканчики из-под сметаны.

Если емкость взять больше, то перец будет там развиваться еще медленнее – будет ждать, пока корневая система не заполнит весь объем.

Когда на каждом растении появятся цветочки, то первые два я обрываю, чтобы они не забирали у растений силу, так как 10-15 апреля я пересаживаю рассаду в грунт под укрытие. Кстати, перед высадкой поливаю рассаду два дня, чтобы как можно больше влажной липкой земли осталось при вытаскивании из стаканчи ков на корнях. Перцы ведь нежнее даже томатов и требуют более осторожного обращения. Например, их особо не заглубляю, а сажаю на том же, как и в стаканчиках, уровне.

Поскольку корни перца не любят прямого солнечного света, то сажаю часто – по схеме 30×30 см в четыре или пять рядов. После посадки поливаю слабо-розовым раствором марганцовки с добавлением золы (1 стакан на 10 л). Это дает силу корням и обеззараживает на них ранки, которые хочешь не хочешь, а появляются при пересадке. Да, еще чуть не забыла: для лучшего образовывания завязей каждые две недели опрыскиваю растения борной кислотой (1 ч. л. на 10 л). Но только стараюсь делать это, пока цветки еще не расцвели. Это, кстати, помогает и для созревания плодов.

Без подкормок

Теперь о том, как я готовлю грунт для рассады. Беру две части огородной земли, две части полностью перегнившего {почти до состояния чернозема) навоза, одну часть песка или опилок (только не сосновых, так как они повышают кислотность почвы). Все перемешиваю и прокаливаю в духовке или около печки в бане. Потом на ведро этой смеси добавляю стакан золы и опять перемешиваю. Ну а потом рассыпаю по стаканчикам. И больше ничем и никогда я перцы свои не подкармливаю. Сажаю не более 25 шт. Этого хватает и для засолки, и для маринования, и для заморозки.

ВИ на будущее – кусты перца никогда не выкидывайте, а заделывайте в почву при перекопке. Это очень хорошее дополнительное естественное удобрение. А еще очень важно вовремя обрывать созревшие плоды – быстрее после этого завяжутся новые.

На тему того, с какими культурами рядом желательно сажать перец, я не замо-рачиваюсь. Но чаще всего он у меня часто сидит вместе с баклажанами – участок очень маленький, так что не приходится особо выбирать. В теплицу я перец никогда не сажаю, он и так успевает очень быстро созревать и до конца октября плодоносит. Кусты вырастают не очень высокими, по 60-70 см, но зато плодов столько,

что нижние даже своими носиками в землю упираются (вот еще один повод не затягивать со срыванием созревших перчиков). Спрашивается, и зачем мне еще чем-то подкармливать растения? Чтобы кусты были выше? Так их же сильный ветер и поломает потом. Насчет того, какие есть эффективные средства от болезней перцев, ничего не могу сказать, потому что у меня они ничем не болеют. Наверное, большую роль в этом играет то, что… Ой, я же самое важное забыла сказать!

В стаканчики для рассады, заполненные смесью, я еще добавляю по 1/2 ч. л. зкочернозема.

Что это такое? Если кто не знает, объясню по-простому. Это пищевые отходы, смешанные с огородной землей и навозом и переработанные червями. Этот чернозем имеет вид мелкозернистого черного творога. Он увеличивает урожайность, ускоряет рост растений и созревание плодов, повышает устойчивость к болезням и вредителям. И еще – если замачиваешь семена в растворе экочернозема, то сокращаются сроки роста рассады. Да и вообще он вполне может заменить всякие минеральные удобрения, потому что в нем есть все ферменты и стимуляторы роста, необходимые для развития здорового растения. Он и из почвы не вымывается, но, накапливаясь в почве, расходуется растениями по мере надобности. Так вот. возвращаясь к профилактике болезней, полагаю, что экочернозем как раз и оказывает это действие.

Короче, с ним все просто и, как теперь говорят, прозрачно, понятно, из чего он состоит. А то вот если взять удобрения и стимуляторы из магазина, то кто может гарантировать, что их состав соответствует тому, что написано на пакетике? У меня лично такой уверенности нет. Кстати, о том самом письме, которое и меня сподвигло взяться за перо. Я хоть и отдаю должное автору, но меня до сих пор мучает сомнение. Неужели пух сразу разлагается и дает все, что надо, для растения? Что-то верится с трудом. Может кто-нибудь мне это объяснить? Я лично не понимаю. И еще – где же столько перьевых подушек брать, если сажаешь перцы каждый год?

Ну а напоследок поделюсь рецептом маринованных перцев. Маринад: на 1 л воды – 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса,

2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Заливаю этот маринад в большую кастрюлю, ставлю на газ. Как закипит, кладу в нее поломанные, освобожденные от плодоножек перцы (всего около 3 кг). Варю 7 мин. (на шестой добавляю петрушку), а потом перекладываю все в стерилизованные банки, на дне которых уже лежат 2-3 дольки чеснока. И закатываю.

Мои эксперименты по выращиванию перца

Заморские овощи с запахом лета

Пришла моя очередь рассказать, как благодаря советам дачников мы вырастили прекрасный урожай перцев.

Самый длительный эксперимент этого года я завершила 23 октября. А далее – новые планы, мечты, надежды, открытия.

А эксперимент мой начался как раз в феврале, когда я купила в магазине по случаю своего дня рождения заморские перцы – красные, желтые и оранжевые. От них пахло летом, и я, с восхищением рассматривая их, вспомнила совет одной читательницы «Дачи»: она писала, что семена перцев не покупает, а сажает свежие семена из покупных плодов.

Решила и я попробовать. Вынула семена и, как обычно, в конце февраля посеяла. Нисколько не совру, если скажу, что их всхожесть составила 100%. Рассада выросла крепкой. Дней десять закаливали ее на неотапливаемой веранде, это было в конце апреля – начале мая. Да и не вытянулась она благодаря закалке. В первой декаде мая высадили перчики вместе с помидорами в поликарбонатную теплицу.

Хочу еще добавить, что в прошлом году я закопала в грядки вместе с растительными остатками перья из старой подушки. Когда начали косить газоны, вся трава была использована в качестве мульчи под перцы и томаты.

Поливали через один-1 два дня теплой водой. Один раз подкормили минеральным удобрением для перцев и томатов и почти каждую неделю -раствором эффективных микроорганизмов.

Кстати сказать, использовала я его на всех огородных культурах понемногу. А вот капусте и луку-порею досталось больше всех, так как они поначалу были очень слабыми. Результат: на загляденье, на удивление отличный урожай, даже на пораженных вредителями растениях! Хочу выразить огромную благодарность А.П. Бессарабу за то, что он поделился с нами рецептом этого замечательного состава. Да, но я отвлеклась от перцев.

Октябрьские сюрпризы

10 июля созрели первые плоды. Они были такие же, как их родители: крупные, толстостенные, сладкие. Когда я принесла их к столу на день рождения подруги, никто не поверил, что они доморощенные. К концу лета кусты выросли мощными и высокими, некоторые высотой более 1 м. Я их не прищипывала и не пасынкована. Пришлось подвязывать к колышку не только сам куст, но и отдельные веточки, так как они ломались от тяжести плодов. Некоторые перцы были величиной с пол-ли-гровую банку (см. фото).

В августе, после сбора обалденного по количеству и красоте урожая, не забыла щедро отплодоносив-шие растения и продолжала их поливать и опрыскивать все тем же микробным раствором, но реже – один-два раза в неделю, ведь было уже не жарко.

Вот и сентябрь наступил, а с ним пришли почти ежедневные пасмурные дни и дожди. Тепла не было весь месяц, но перчики мои по-прежнему цвели, завязывали плоды! Фитофторы не было ни на перцах,

ни на томатах. Я отгребла в сторону мульчу и между кустами посеяла горчицу. Заморозков не было, так что перцы и томаты выглядели молодцами. Плоды потихоньку продолжали созревать на кустах, когда пришел октябрь, и у большинства огородников в теплицах все было убрано. У меня же рука не поднималась выдернуть такие крепкие растения! Так они и росли, а я продолжала ухаживать за ними.

В прошедшие годы последние томаты я собирала на Покров (14 октября), а перцы еще раньше. А в этом году мои теплолюбивые красавцы стали настолько холодостойкими, что почти весь октябрь радовали нас созревающими плодами, хотя на улице температура не поднималась днем выше 2-4°.

Раз в неделю я продолжала поливать их теплой водой, нагретой в бане, а они цвели, и каждый цветочек завязывал плоды. И это в конце октября! Однако не суждено им было налиться и вызреть: 23-го числа «шандарахнул» первый мороз, днем -5°. Ну что ж, зима неминуема, но впереди еще не одно лето и много радостных открытий!

Перчик для красоты

Сладкий перец употребляется не только в кулинарии, из него получаются превосходные питательные маски. Вот два проверенных рецепта.

В 2 ст. л. натертого на крупной терке перца развести 1 ч. л. текучей нежирной сметаны, добавить взбитое яйцо и 10 капель оливкового масла. Размешать, нанести на кожу, выдержать, смыть.

В 5 ст. л. перетертого перца смешать со свежевыжатыми соками – по 1 ч. л. морковного и капустного. Смешать до однородной консистенции.

12 хитростей выращивания болгарского перца

  1. Чтобы стенка у перца стала толстой, нужен грамотный полив только теплой водой (29-30°С) – не реже 2 раз в неделю. Когда начнется массовое созревание плодов, полив сокращают.
  2. Рыхлят перец через пару часов после каждого полива очень осторожно, потому что корни его располагаются близко в поверхности. Используют небольшой «трезубец» или обычную вилку.
  3. Сорняки удаляют только вручную, этот процесс может заменить рыхление. Если трава еще не зацвела и не обсеменилась, ее раскладывают на грядке как мульчу.
  4. Отличный эффект дает укрытие земли плотной белой нетканкой,

гладкой стороной вверх. Это отражает свет на тыльную часть листьев и увеличивает урожай.

  1. Перец любит настои трав, которыми его можно поливать раз в неделю, не считая основной подкормки.
  2. Растения требовательны к высокому содержанию магния и калия в почве, на недостаток которых реагируют верхушечной гнилью плодов.
  3. Слишком активные лучи солнца могут навредить растениям. В очень жаркое лето накрывают грядки легкой нетканой. Этот же материал, но более плотный, используют при ранних заморозках, когда на кустах еще висят плоды. По периметру грядок устанавливают колья или дуги и натягивают на них защиту.

УРОЖАЙ НОН-СТОП

  1. Первые коронные бутоны в самой нижней развилке побегов удаляют для стимуляции роста листьев и увеличения урожая.
  2. Низкорослые сорта не формируют. Высокорослые обычно ведут в 2-3 стебля. Но в жаркое сухое лето растения не пасынкуют, так как листовая масса уменьшает испарение влаги из почвы.

10 Созревший перец снимают сразу, чтобы лишние плоды не отнимали полезные вещества у недоспевших перцев.

  1. Если молодая рассада перца I не выдерживает понижения температуры до 2-3°С, то плодоносящим растениям не страшны даже заморозки до минус 2°С. Поэтому перец под прикрытием можно оставлять на грядке до самой поздней осени.
  2. Куст после сбора урожая зацвел опять? Возобновите более частый полив! При хорошей погоде и в конце лета могут завязаться молоденькие плоды. Вызреть они вряд ли успеют и для салата не годятся, но из них получатся очень полезные приправы.

© Т. КУПРЯШОВА Владимирская обл.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : Томатовидный перец «Княжна Ольга» -...: Причина появления множества завязей на...
  • : ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА РАССАДОЙ - РЕЗУЛЬТАТЫ...
  • В прошлом сезоне я заметила, что на некоторых кустах болгарского перца появились скрученные листья. Некоторые листья были как бы кудрявыми. Сразу сложно было разобраться — это результат болезни перца, или недостаток каких-то элементов питания в почве, или вредители мешают растениям развиваться нормально. Стала искать причину болезни болгарского перца. Оказалось, что их достаточно много и все они разные. Перцу требуется лечение.

    Листья у перцев могут скручиваться по самым невинным причинам. В любой год может случиться так, что не хватает солнечного света, например, стоят пасмурные дни и листья начинают развиваться с дефектами: прожилки листа растут, а листовые пластинки затормозили рост. То же самое происходит с листьями болгарского перца, если растению не хватает тепла. Как тут поможешь? Погоду исправлять мы еще не научились.

    От недостатка калия в почве тоже у сладких перцев листья скручиваются. Как только вы заметите скрученные листочки, то лечение такое – подкормите перцы калийной селитрой. Для этого 1 столовую ложку селитры растворите в 5 литрах воды. На каждое растение достаточно 0,5 литра раствора. Но не забудьте перед добавлением подкормки сначала полить перцы. Вообще любые растения удобряют по влажной почве. Сразу после этого под каждое растение насыпьте по пол стакана древесной золы.

    Почему листья у перца сморщились, стали кудрявыми? Почему листья у перцев начинают морщиться? Чем обработать перец от курчавости?

    Есть очень много вредителей, которые вызывают курчавость листьев у перцев болгарских. Это тля и паутинные клещи. Если вы заметили желтизну с пятнами на листьях, то это один из первых признаков повреждения перцев тлей. Именно эта причина скручивания и пожелтения листьев перца на снимке выше.

    А если появились на кустах тонкие нити, значит там поселился паутинный клещ.

    Для борьбы с такими вредителями можно применить инсектициды Актара, Би-58.

    Кстати, испытанные народные средства также дают хороший лечебный эффект. Но надо немного повозиться, чтобы их приготовить.

    Заварите в 1 литре кипятка 1 стакан луковой шелухи. Оставьте настаиваться на сутки. Процедите и опрыскайте этим настоем растения. Обработку проводите через каждые 5 дней в течение 3-х недель.

    Для борьбы с паутинным клещем на болгарском перце можно применить следующую смесь. Измельчите в мясорубке репчатый лук (или чеснок) вместе с листьями одуванчика. Должен получиться 1 стакан кашицы лука (чеснока) и 1 стакан змельченных листьев одуванчика. Перемешайте луково- или чесночно-одуванчиковую кашеобразную смесь и добавьте 1 столовую ложку жидкого мыла для лучшей прилипаемости. Все залейте 10 литрами воды и дайте раствору настояться 2-3 часа. Процедите. Таким раствором перцы можно обрабатывать от паутинного клеща на любой стадии развития растения, даже с плодами. Средство не нанесет вреда человеку, оно ядовито только для вредителей.


    Темные сухие пятна на болгарском перце, фото

    Почему портится перец прямо на кустах? Еще одно заболевание, которым часто поражается перец, это вершинная гниль. При этой болезни листья тоже могут курчавиться. Но плюс ко всему на самих плодах появляются углубленные пятна черного цвета, в результате перец гниет прямо на кусте, а листья скручиваются. Первой причиной этого заболевания является недостаток влаги, а также большое количество азота в почве и дефицит кальция.

    Как бороться с вершинной гнилью болгарского перца? Во-первых, растениям необходим обильный регулярный полив. Во-вторых, необходимо опрыскивание перца раствором кальциевой селитры. Для внекорневой обработки готовят 0,2 %-ный раствор (20 г селитры на 10 л воды).

    Кальциевую селитру можно заменить хлористым кальцием. Как разводить хлористый кальций, чтобы перец побрызгать?

    В аптеках продаются ампулы с 10%-ным хлористым кальцием. Разведите эту ампулу в 30-ти частях воды. Раствором такой концентрации опрыскайте растения. Если болезнь запущена, то лечение (обработку) можно повторить через неделю.

    На протяжении всего периода борьбы с болезнью болгарского перца необходимо срывать зараженные плоды.

    Болгарский перец насыщен множеством витаминов, которые полезны для нервной системы человека, а также полезными микроэлементами. Перец имеет множество полезных свойств и помогает при простудных заболеваниях. Несмотря на антибактериальные свойства, которыми обладает перец сладкий, болезни и вредители не обходят его стороной.

    Кто может повредить рассаду перца

    Основные вредители на рассаде перца — это тля . Она поселяется на побегах и листьях, высасывая сок из растения. Если не начинать с ней бороться, то с рассадой можно попрощаться. Свою активность тля проявляет в теплице и на открытом грунте, особенно, если погода теплая и влажная.

    Тля на листьях сладкого перца

    Тоже немало вредит сладкому перцу. Его личинки развиваются медленно, а зиму он проводит в почве на глубине 50 сантиметров. Их вред влияет на посадки, а своими зубами они грызут листья и стебли перца, отчего овощ гибнет.

    Считается сельскохозяйственным вредителем. Длиной достигает 7-8 сантиметров, а при опасности прячет голову в панцирь. Ее период активизации весна, и когда растения начинают цвести, она стремится к рассаде.

    Часто вредит перцу , которая пьет его сок. Это плодовитое насекомое, и ее яйца можно увидеть на нижней части листа или на открытом грунте. При ее небольшом количестве можно смыть мыльной водой. А при большом количестве этого вредителя лучше использовать химические средства.

    Не менее опасны для сладкого перца, чем вышеперечисленные насекомые. Они едят плоды и листья, оставляя большие дыры. Активность слизней проявляется в вечернее и ночное время. Чтобы не допустить их появления, нужно поддерживать чистоту на рассаде или грядках. Если между рассадой выращивать петрушку, она сможет отпугнуть этих вредителей.

    Одной из распространенных болезней сладкого перца является мозаика. На свежем воздухе она почти не вредит растению, но если выращивать перец в теплице, мозаичная болезнь перца приносит огромный ущерб. Болезнь определяется инфекцией листьев, овощ перегревается и гибнет. Потеря урожая с такой болезнью составит 30%. Если перец заболел мозаикой на ранней стадии, потеря будет масштабной. Распространяется этот вирус благодаря клещам, и может сохраниться в почве долгое время. Передается во время сбора урожая.

    Чтобы не допустить появления болезни, необходимо подбирать здоровые семена. Для этого их нужно прогревать на протяжении нескольких дней в духовке при температуре более 60 градусов по Цельсию. Также поможет при рассаде раствор фосфата натрия. Заболевшие овощи рекомендуется сразу уничтожить.

    Причины повреждения листьев перца

    Часто садовод-любитель может заметить, что листья перца повреждены, как будто надкушены. Сразу возникает вопрос: кто есть листья болгарского перца? Мелкое насекомое тля всегда не прочь полакомиться сладким перцем, и даже небольшой саженец тут же привлекает ее внимание. Она ест листья, оставляя на них дыры.

    Чтобы избавиться от тли можно обвязывать каждый куст с перцем крапивой или же пользоваться раствором уксуса и воды.

    Тоже не щадит рассаду. В теплице для него созданы благоприятные условия. Он выбирает своей столовой нижнюю часть листьев и обволакивает их паутиной. Листья начинают скручиваться, обесцвечиваться и падать на землю. Но насекомое от этого не погибает, а продолжает пить сок из растения и плода.

    Его активность развита в сухой сезон с конца июня. Уровень клеща значительно меньше тли, так как размножается он в течение одного месяца.

    Проволочник размножается в земле и губит корни растения, начиная с рассады. Они медленно убивают будущий овощ и инфицируют его, не давая вырасти.

    Способы борьбы с тлей на перце

    Если на болгарском перце обнаружились дырочки, то это не признак какой-то болезни. Все дело в насекомых, которые поедают овощ. Увидев листья перца в дырочку, необходимо выявить причину и начать с ней бороться.

    Существует несколько способов борьбы с таким насекомым:

    1. Использование химии. Инсектициды и ядохимикаты могут быстро уничтожить вредителей, но здесь нужно проявлять осторожность при опрыскивании. Например, если препарат попадет на здоровый плод, то его употреблять в пищу следует не раньше, чем через месяц.
    2. Биологические препараты. Они безопасны для здоровья человека, но наносят эффективный вред насекомым. Минусом является короткое время действия. Такие препараты требует неоднократного использования.
    3. Народные средства. Использование мыльного раствора опрыскиванием листьев. Еще подойдут настои полыни и луковой шелухи. Настой из хвои сбивает вредителей, и они считают, что перец превратился в елку, тем самым, покидая место рассады.

    Уход за перцем в домашних условиях

    Самый главный вредитель болгарского перца — тля, способная погубить всю рассаду, если не предпринимать никаких действий. Тля на комнатном перце может появиться вследствие изменения температуры или влажности земли.

    Чтобы не допустить этого, нужно ежедневно осматривать посадку и уничтожать поврежденные ростки. Нельзя забывать о поливе растения и не допускать переизбытка воды. Отпугнуть личинок тли поможет раствор луковой шелухи и чеснока, запах которых не переносит этот вредитель.

    Опытные садоводы часто прибегают к хитрости – они специально высаживают петунии, ромашки или бегонии, которые нравятся этому насекомому, чтобы они переключились с перца на цветы.

    Меры борьбы с тлей на рассаде перца

    Для многих неудивительно, что тля на рассаде перца встречается очень часто. Борьба с ней является кропотливым делом, но это того стоит. Если рассаду выставить на карниз на свежем воздухе, воробьи и синицы помогут от нее избавиться. В помощь могут прийти божьи коровки, осы и мухи. А те, кто посадит между рассадой ромашку или петрушку точно избавиться от этого вредителя.

    Некоторым удобно собирать тлю механическим способом с последующим сжиганием насекомого. Опрыскивание рассады холодной водой обездвижит насекомое, и оно упадет с ростков.

    В качестве народных методов используют настой золы, смешанный с горячей водой. Опрыскивание горчичным порошком или горьким перцем также эффективно избавит рассаду от тли.

    В крайнем случае, если перечисленные средства не помогают, можно прибежать к химии. Хоть про них много отрицательных отзывов, они все равно борются с прожорливым насекомым.

    Перец сладкий: болезни и борьба с вредителями

    Из болезней, которым подвержен болгарский перец, на первое место встает увядание. В этом виноват грибок, который живет в почве и проникает через раны растения. Этот вертициллез бывает бурым, карликовым и зеленым. Проявляется спустя месяц после посадки и замедляет рост будущего овоща. Завязи при болезни осыпаются, а листья увядают. Чтобы не возникала подобная болезнь, необходимо в конце вегетативного сезона удалить все остатки растения. Выше перечислены не все инфекционные заболевания, которым подвержен перец сладкий. Болезни и вредители окружают его повсюду.

    Другая страшная болезнь сладкого перца – фитоплазмоз. Активируется через гниющие корни посадки. Вызывает крапчатость и желтизну перца. Листья твердеют и не растут. Плоды маленькие, не имеющие вкуса. Справиться с заболеванием поможет химическое опрыскивание посадки после нескольких недель высадки.

    Кроме тли, паутинного клеща, слизней и других вредителей, перцу вредят: черная ножка, столбур, фузариоз и фитофтороз.

    Поражает нижнюю часть стебля, и растение начинает темнеть и засыхать. Вызвана обширными посадками и резкими перепадами температур. Предупредить болезнь можно сокращением полива и опрыскиванием.

    Черная ножка — распространенное заболевание растений

    Столбур поражает молодые листья сладкого перца. Их рост приостанавливается, а плоды имеют неправильную форму. Его разносят насекомые, и если не рыхлить грядки с посадками, болезнь будет прогрессировать. Помогут химические и народные средства.

    Желтый цвет кустов и умирание растения характерен болезни фузариоз . Лечение редко приносит положительные результаты, и пораженные саженцы приходится уничтожать. Чернеют черешки и основание стебля. Поможет рыхление земли и полив 1 раз в неделю.

    Из-за фитофтороза растение медленно высыхает и гибнет. На посадках проявляются черные пятна и поражают всю культуру. Дачники советуют до начала цветения прибегать к опрыскиванию растения. Если придерживаться рекомендаций по правильному уходу за болгарским перцем, он не будет болеть и даст хороший урожай

    Болгарский перец для нормального роста и развития плодов нуждается в таких же условиях, как и томаты. Хотя есть и нюансы - нужна более высокая температура и влажность, защита от ветра. Кроме проблем с контролем влажности и температуры воздуха нередки болезни и вредители болгарского перца.

    Болезни болгарского перца - описание и лечение

    Виды болезней болгарского перца

    Для начала о болезнях болгарского перца. Наиболее распространенными болезнями болгарского перца являются заболевания гнилостного характера и увядание. Нужно отметить еще тот факт, что болезни перца и томата одинаковые, отсюда некоторые название. Далее о болезнях и их симптомах.

    Фото: Болезнь гниль на плодах болгарского перца

    Гнилостные заболевания болгарского перца - белая, серая и бурая гниль. Все они проявляются вследствие чрезмерной влажности - более 95%. Белая гниль проявляется в виде увядания верхушки растения и загнивание нижней части стебля. Серая гниль - на плодах образуются круглые светло-зеленые пятна с бурыми точками. Бурая гниль, она же фомоз, проявляется в виде бурого пятна у основания плода. Позже, гнилостные процессы распространяются равномерно во все стороны от плодоножки.

    Табачная мозаика на болгарском перце, она же мозаика томата, является одной из наиболее распространенных болезней болгарского перца. Симптомы - листья приобретают пеструю расцветку, на них чередуются светло- и темно- зеленые участки. Нередка и желтая пятнистость.

    Черная бактериальная пятнистость болгарского перца. Поражаются надземные части растения. Появляются серебряные пятна, которые потом чернеют.

    Септориоз, или белая пятнистость болгарского перца - внешне симптомы проявляются в виде темных точечных пятен, позже, увеличивающиеся в размере и приобретающие грязно-белый цвет.

    Фузариозное увядание болгарского перца - первые признаки болезни, это увядание и пожелтение листьев. Затем погибают целые побеги растений.

    Черная ножка - заболевание, вследствие поражения растения грибком. Поражает растение в теплицах и парниках. В начальный период корневая шейка и основание стебля болгарского перца размягчаются, чернеют, утончаются, образуя характерную перетяжку. Зачастую данная болезнь приводит к массовой гибели растений.

    Болезнь болгарского перца - вершинная гниль


    Заболевание, характерное для томатов, вершинная гниль, поражает также и болгарский перец.

    Признаки вершинной гнили болгарского перца

    Еще на зеленых плодах возникают маленькие вдавленные пятна, которые далее становятся бурыми, сухими и с концентрическими кругами. Пораженные плоды перца заметно подсыхают, начинают краснеть раньше времени, желтеть или приобретать фиолетовую окраску (в зависимости от сорта). Нужно заблаговременно предупредить и остановить заболевание, так как если оно продолжит прогрессировать - урожаю конец.

    Причины появления вершинной гнили болгарского перца

    Одной из причин появления этого заболевания, является невозможность обеспечения растением своих плодов кальцием. Это явление вызвано резкими колебаниями почвенной влаги, перенасыщением азотными удобрениями или повреждением корней растения во время транспортировки.

    Наиболее чувствительны к этой болезни плоды бывают в возрасте 20-30 дней. Нежелательно сочетание высокой температуры (>25°С) и низкой влажности (<50%). Поэтому наиболее существенный вред вершинная гниль наносит в весенний период, когда бывают наиболее частые перепады температуры.

    Меры защиты болгарского перца от вершинной гнили

    • В теплицах - постоянный контроль гидротермальных показателей. Постоянное регулирование температурного режима и уровня влажности воздуха может существенно снизить риск заболевания;
    • Равномерное поступление влаги в почву, где высажены растения, предотвращает развитие гнили;
    • Выздоровления от болезней болгарского перца ускоряют корневые подкормки перца нитратом кальция, гашеной известью или смесью извести, древесной золы и табачной пыли. Это ускоряет процесс выздоровления и предотвращает развитие заболевания.

    Болезнь болгарского перца - столбур


    Фото: Проявление болезни болгарского перца - столбур

    Вирусное заболевание столбур – определяется в случае начала оголения веточек перца, поднятия их вверх, увяданию листьев и приобретению их мозаичного окраса, при этом плоды деревянистые и уродливые. Данный случай имеет один выход – необходимо выкопать культуру и сжечь.

    Когда перец имеет значительный недостаток калия – листья начинают закручиваться лодочкой, имея при этом каемку коричневого цвета. В этом случае необходимо в вечернее время давать внекорневую подкормку по листьям (это может быть калийное удобрение, в состав которого не входит флор), также полезным методом является зола, ½ стакана необходимо высыпать на влажную почву под каждую культуру.

    Болгарский перец - вредители

    В основном, вредителями болгарского перца, являются насекомые, такие как: белокрылка, колорадский жук, медведка, ростковая муха, бахчевая тля, огородная и озимая совки. Уместно добавить, что часто болгарский перец поедают не взрослые вредите, особи, а личинки насекомых. Так же болгарский перец может быть поражен вредителями - галловыми нематодами (в просторечии галлы). Нужно отметить тот факт, что часто сладкий болгарский перец может быть подвержен нападениям вредителей - голых слизней.

    Виды вредителей болгарского перца

    Следует отметить, что каждый вид вредителей болгарского перца имеет свой способ борьбы.


    Фото: Вредители болгарского перца - тля

    Вредитель болгарского перца - тля – один из самых опасных вредителей, который наносит перцу огромный урон; появляется изначально на нижней стороне листьев, позже захватывая все растение. Выпивает из растения соки, вызывая тем самым увядание.


    Фото: Вредитель - паутинный клещ на болгарском перце

    Вредитель на болгарском перце - паутинный клещ также питается соками растения, так же как тля появляется с обратной стороны листьев. Легко узнать вредителя по характерной паутинке, которую образует. Клещи первоначально поселяются на обратной части листьев, постепенно поедая все растение, в особо запущенных случаях - насекомые образую скопление паутины. Методами борьбы с вредителями перца является опрыскивание растений быстроразлагающимися инсектицидами, например карбофосом, или кельтаном. Что же касается болезней сладкого перца, то при недостатке влаги на поверхности плодов появляются серо-коричневые пятна, которые западают внутрь. Затем они могут покрыться серой гнилью. Потому перец важно правильно и своевременно поливать. Также есть и менее распространенные болезни - вирус огуречной и табачной мозаики.

    Для борьбы с вредителями тлей и клещами применяют опрыскивание такими инсектицидами, как карбофос, или кельтан. Также существуют жидкости для опрыскивания, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Настой для борьбы с вредителями болгарского перца

    Настой для уничтожения вредителей тли и клещей делается так. Берется один стакан древесной золы и один стакан табачной пыли, все это заливается одним литром горячей воды и настаивается одни сутки. Затем добавляется девять литров воды и две столовые ложки жидкого мыла. Затем данный настой процеживается и заливается в опрыскиватель. Также опасными вредителями перца являются голые слизни. Они повреждают плоды, которые потом загнивают и становятся непригодными к употреблению. В качестве средства борьбы с вредителями болгарского перца голыми слизнями нужно производить опыливание бороздок вокруг грядок с перцем.

    Болгарский перец болезни и вредители: Видео