Как сажать кольраби в открытый грунт семенами. Уход за капустой кольраби в открытом грунте - полив

Капуста кольраби по своим вкусовым качествам похожа на белокочанную капусту, но не содержит горечи. Она более сладкая и сочная. Кольраби богата витаминами В1, В2, РР, кальцием, аскорбиновой кислотой, она является диетическим продуктом. Эта капуста с легкостью переносит заморозки до -4 °C и растет практически на любой почве.

Благодаря хорошей морозостойкости, кольраби высаживают довольно рано. Чтобы получать урожай капусты несколько раз, сажать рассаду нужно в 2-3 приема весной, а семена в открытый грунт – в мае, середине июня и 15 июля.


Лучше приобретать готовую рассаду кольраби, но ее нужно сеять уже в январе. Это подходит для владельцев обогреваемых теплиц. Рассаду, приобретенную в конце января – начале марта, можно высаживать в теплые парники. Во второй половине марта рассаду следует посадить под пленку.


Если посадка кольраби планируется на апрель месяц, рассаду можно вырастить самостоятельно. Но это нужно делать в парнике или теплице. Посадить семена надо с конца февраля до середины марта. Семена закалить и посадить на глубину 1 см (3 г семян на 1 м²). Для получения многократного урожая семена необходимо сеять с временным интервалом в 2-3 недели.


Рассаду ранних сортов кольраби нужно высадить в открытый грунт в конце апреля, возраст растений должен составлять 30 дней. В посадочную лунку положить горстку перегноя, посадить росток, полить и мульчировать. Глубина посадки 5-7 см.


Кольраби не любит излишней влаги. Поливать ее следует часто, но небольшими объемами. Недостаточный полив скажется на вкусе. Земля всегда должна быть влажной, иначе стеблеплоды растрескаются. Регулярно необходимо рыхлить почву, но не окучивать. Подкармливать лучше органическими удобрениями или травяным настоем. Единственный враг кольраби – крестоцветная блошка. Для лечения нельзя использовать химические удобрения – только золу. Растения нужно полить, золу просеять через сито и обсыпать листья.


Урожай кольраби следует собирать, когда стеблеплоды достигнут 7-8 см в диаметре. Ранние сорта можно есть вместе с листьями. У более поздних сортов, предназначенных для хранения, отрезать листочки, высушить плоды и сложить в погреб, послойно присыпав песком.

Этот вид капусты пришел к нам из Сицилии. Пользуется огромной популярностью в Западной Европе и Турции. Здешние огородники знают, как выращивать капусту кольраби , ведь она по праву считается витаминной бомбой и по вкусовым качествам превосходит других своих сородичей.

Немного о кольраби

Кольраби это скороспелая огородная капуста, высокоурожайная. Первый урожай при правильном уходе можно будет снять уже спустя 2,5 месяца после посадки. Демонстрирует высокую устойчивость к заболеваниям и вредителям. Обладает массой полезных свойств, это ценный диетический продукт. Прекрасно уживается рядом с другими огородными культурами. К сожалению, в нашем регионе недостаточно оценена огородниками, поэтому не имеет высокой популярности в качестве овощной культуры.

Правильная посадка капусты кольраби


При правильных агротехнических подходах можно получать два урожая капусты. Важно соблюсти сроки, когда именно сажать кольраби , обеспечить для нее соответствующие условия посадки и ухода. Принимая во внимание все аспекты, которые влияют на вегетацию и созревание капусты кольраби, вы с легкостью будете лакомиться этим овощем.

Требования к почве

Для кольраби важен свет, поэтому под посадку выбирают освещенные участки и специально подготавливают грунт для рассады капусты . Готовят под посадку и семена кольраби . Всходы капусты не требовательны к грунту, кольраби может расти на любой почве.

Но в целях получения большого урожая и более сочных плодов грунт должен быть хорошо дренированным и иметь нейтральную кислотность либо быть слабокислым. Плодородная и подготовленная почвадаст обильную листву на овоще, и сам плод станет более крупным. В грунте должно быть достаточно азота, фосфора, калия, и он не должен быть кислым.

При отсутствии этих условий листва будет плохая, и плод вырастет не сочным и, соответственно, не вкусным. Хорошо будет расти кольраби на участках, где до нее выращивали бобовые, лук, морковку, картошку, огурцы и свеклу. После сбора этих предшественников можно приступать к подготовке грунта для высадки рассады капусты кольраби на следующий год.

Оптимальные сроки посадки


Совершая первую посадку рассады капусты в открытый грунт, ориентируйтесь на майские праздники, так вы точно не прогадаете, когда именно надо высаживать кольраби. Высаживать рассаду кольраби можно в несколько заходов начиная с мая, потом в июне и еще в июле.

К первой посадке кольраби ее рассада имеет по две пары листьев, а ее «возраст» составляет 40-45 дней.

После высадки в начале мая собрать урожай вы сможете в первых числах июня. В мае высеивайте семена для второй посадки рассады. А высеянные в конце июня семенададут рассаду, урожай с которой вы сможете собрать в октябре.

Выращивание кольраби рассадным способом и посевом семян в грунт

Этот вид капусты позволяет не только рассадой, но и даже семенами производить посадку в открытый грунт.

Для того чтобы вырастить в домашних условиях пригодную к посадке рассаду кольраби, необходимо выполнить ряд задач:

  • подготовить грунт;
  • обработать семена и произвести их закаливание;
  • обеспечить оптимальную температуру;
  • вовремя пикировать рассаду;
  • закалить рассаду перед высадкой в открытый грунт.
Итак, готовим грунт под выращивание рассады. Для этого берем дерновую землю, торф и песок в равных долях. До высеивания семян на рассаду субстрат обрабатываем слабым раствором марганцовки, чтобы продезинфицировать почву. Начинают выращивать рассаду в первых числах марта.


Семена надо сеять в бороздки, расстояние между которыми 3 см, а между семенами – не меньше 1 см, углубляем в почву на 1 см.

Далее накрываем лотки или ящики с высеянными семенами, создавая парниковый эффект. Температура внутри должна быть до +20 °С. После того как появятся первые всходы, снижаем температуру до +9 °С на неделю. Затем поддерживаем температуру на уровне +15…+18 °С.

Капуста кольраби не требует больших усилий в выращивании, а когда ее сажать на рассаду , зависит от сроков планируемой высадки растения в грунт. Когда у наших всходов появится первый лист, можно пикировать рассаду.

Важно! После пикирования поднимаем температуру до +20 °С и поддерживаем ее до того момента, когда рассада приживется.

После этого придерживаемся уличной температуры. Не менее важно провести закаливание рассады перед высадкой в открытый грунт. Перед самой посадкой, но не менее чем за 2 часа, рассаду надо хорошо полить.

Перед высеиванием семян кольраби в грунт их необходимо подготовить. Делаем контрастные ванны для семян: сначала помещаем их в воду температурой 50 °С на 15 минут. Далее в холодную воду на 1 минуту. После такой процедуры замачиваем семена на 12 часов в воде, где предварительно растворили полезные микроэлементы. После вымачивания семена необходимо промыть и оставить на сутки в холодильнике.


Перед посадкой семена высушиваем. Теперь можно их высеивать. Лучше всего это сделать в конце апреля – начале мая.

Заглубляйте семена на 1,5-2 см. Расстояние между рядами должно быть 50 см, а между семенами – 3-4 см. Как только появятся листья на растениях, проведите прореживание и оставьте ростки через каждые 7-8 см. Прореживать второй раз надо тогда, когда листья растений будут смыкаться, при этом расстояние между рассадой должно быть около 20 см.

Знаете ли вы? За 7 дней до посадки кольраби в открытый грунт ее рассаду перестают поливать.

Схема и глубина посадки

При высадке рассаду нужно сажать на глубину до начала роста первых листьев. Определить готовность рассады к высадке можно по количеству листьев на растении – их должно быть 5-6. Высаживать рассаду лучше в пасмурный день или под вечер. Также не лишним будет ее затенение на пару дней после высадки.

Для ранних сортов кольраби подойдет схема высадки 60 х 20 / 70 х 30 см, для поздних сортов – 60 х 40 / 70 х 45 см. Сорта кольраби с меньшим количеством листьев можно высаживать и гуще.

Знаете ли вы? Для того чтобы ускорить процесс созревания кольраби, попробуйте рассаду после высадки накрыть пленкой или агроволокном. В данном случае рассаду не стоит углублять очень сильно.


Если вы решили сеять семена сразу в грунт, то это делают в бороздки, заделывая на 2-2,5 см в глубину. Далее проводим прореживание всходов, оставляя самые сильные.

Тонкости выращивания и уход за капустой кольраби

Капуста кольраби хоть и неприхотливая, но все же нуждается в правильной посадке и уходе .

Помните, что кольраби любит свет, поэтому сажайте ее на южной или юго-восточной стороне участка.

Важно! В сухую погоду кольраби поливают теплой водой, а рыхление почвы и сам полив производят вечером.

Высеивают семена на рассаду, чтобы обеспечить присутствие кольраби на столе как можно дольше.

При выращивании кольраби важно соблюсти все агротехнические требования, иначе растение может выпустить стрелку, или рассада перерастет и будет непригодна к высадке.


После посадки рассады почву надо утрамбовать, растения обильно полить и присыпать землей, чтобы уменьшить испарение влаги. На грядке важно проводить прореживание, увлажнять грунт.

Важно! Заглубленная посадка рассады кольраби вредит формированию плода и может спровоцировать цветение растения.

Полив и подкормка капусты

Кольраби любит влагу и нуждается в регулярном поливе. После высадки рассады капусты ее необходимо поливать каждые 2-3 дня. По мере роста затем можно поливать 1 раз в неделю, но не переувлажняйте почву, ведь это может спровоцировать ряд болезней.

Подкормку капусты кольраби проводят 3-4 раза за сезон с интервалами в 10-12 дней. Первую подкормку делают куриным пометом, вторую – перепревшим навозом, а далее вносят минеральные удобрения и оксидат торфа.

Важно! Капусте кольраби очень необходим полив в июне.

Рыхление почвы

Для кольраби очень важно, чтобы почва дышала. Для этого необходимо на участке, куда вы произвели высадку рассады капусты, регулярно рыхлить почву. После каждого полива важно вспушивать почву на глубину 8 см.

Польза от рыхления более чем очевидна:

  • делает почву структурной;
  • повышает ее насыщенность кислородом;
  • ускоряет разложение органических веществ;
  • способствует накоплению полезных элементов для растения;
  • препятствует излишнему испарению влаги;
  • препятствует появлению сорняков, т. к. позволяет уничтожить их всходы.

Защита от вредителей

Уход за капустой кольраби не сложен, он похож на тот, которой мы применяем для белокочанной капусты, но и вредители у них одни и те же.


Болезни капусты кольраби :

  • черная ножка;
  • кила;
  • слизистый бактериоз;
  • ложная мучнистая роса (пероноспороз).
Вредители кольраби:
  • крестоцветные блошки;
  • капустная муха;
  • улитки и слизни;
  • тля, капустная совка и белянка.
Кольраби очень чувствительна к химикатам, ведь ее плод находится сверху, поэтому в борьбе с вредителями и болезнями капусты уместно будет воспользоваться народными способами.

Кольраби является оригинальным сортом капусты. Она необычно произрастает и имеет много полезных свойств.Чтобы иметь такой необычный овощ на своей грядке, необходимо изучить кольраби выращивание и уход.

Кольраби обладает привлекательным внешним видом и большим количеством полезных микроэлементов

Общая характеристика кольраби

Популярная кольраби в Западной Европе, в Средней Азии, Китае, Турции. У нас эту ее выращивали, в большинстве случаев любители. Сейчас этот сорт капусты набирает популярности и у нас, ее можно выращивать даже в Сибири. Она имеет хорошие вкусовые качества, содержит большое количество витамина С, не меньше, чем у лимона. Иногда ее называют «северный лимон». Еще отличительной особенностью является раннее созревание. Это происходит раньше, чем у обычной капусты. Если есть желание иметь такую капусту весь сезон целесообразно использовать не только ранние сорта, но и средние, поздние.

В пищу используют стеблеплод кольраби. По вкусу он напоминает кочережку обычной капусты, но отличается большей нежностью и сладостью. Овощ быстро созревает, поэтому необходимо не упустить момент, чтобы вдоволь насладиться им. Плод является созревшим, если он имеет диаметр 8-10 см. и вес 90-120 грамм. Если капуста перестоит, она стает грубой, жесткой. Нежнейший вкус будет у плода, достигшего 6 см. Но есть сорта, когда перерост не влияет на плотность и жесткость капусты.

Кольраби неприхотливая культура и может расти в каждом месте огорода. Поэтому ее можно выращивать в домашних условиях.

Вегетационный период культуры очень короткий, что дает возможность иметь 2-3 урожая в сезон. Но качественнее плоды будут там, где земля влажная и плодородная. В неблагоприятных местах сеять ранние сорта полезнее в теплице или под пленкой. Предпочтение отдается почвам, обогащенным гумусом. Это двухлетнее растение и произрастает оно так:

  1. В первый год произрастания из стебля формируется уплотнение, которое называется стеблеплод. Его окрас светло-зеленый или фиолетовый.
  2. На второй год образуется цветочный стебель и семена.

За один сезон можно собрать до трех урожаев кольраби

Особенности сортов кольраби

Для получения ранних плодов кольраби, лучше использовать Венскую белую, Оптимус синий.

Венская белая очень скороспелый сорт, а Оптимус отличается меньшей жесткостью. Выращивание ранних сортов производят в теплицах или парниках. Для осеннего и зимнего применения капусты используют поздние виды кольраби. Такие сорта часто используют и как корм домашних животных и птиц на протяжении зимы.

Ранние сорта активно развиваются на умеренно влажных суглинистых или легко суглинистых землях. Для поздних видов подойдут суглинистые и пойменные почвы.

Важно то, что такой культуре не понадобиться органическое минеральное удобрение. Здесь лучше перегной и компост.

Часто кольраби сажают с целю уплотнить грядку, поэтому хорошо совмещать с поздними видами капусты, помидор, огурцов. Повторную посадка делается после сбора ранних культур: редис, салат, шпинат и др.

Кольраби хорошо растет с помидорами и огурцами

Посев и высаживание рассады

Как вырастить капусту кольраби в домашних условиях? Выращивают из семян.

Сеять можно в три этапа:

  1. Чтобы получить ранний урожай, в период с 10 по 20 марта начинают сеяние семян в теплицы, парники.Высевание семян производится в лунки глубиной 1 см.Пикируют сеянцы, когда развиты семядоли в горшочки с трфоперегноем. Посадка рассады в грунт делается, если уже есть 4-5 листиков. Это приблизительно от 25 апреля по 5 мая. А с 5 по 10 июня ждите урожай.
  2. Второй раз сеять семена для рассады желательно с 1 по 5 мая. Уже после 30-35 дней рассаду сажают в открытый грунт. До 30 июля можно собрать урожай.
  3. Третий раз сеют с 20 по 25 июня. Уже до первого августа сеянцы сажают в грунт. К первому августу рассаду можно высаживать. В первых числах декабря можно собирать урожай. Это должны быть поздние сорта, которые обычно имеют фиолетовый цвет.

Сажать рассаду в открытый грунт нужно с промежутком 15-20 см. между саженцами и 25-30 см. расстояние между рядами. такую капусту разрешается до середины лета. Чтобы из семян быстрее проросли ростки, нужна температура +18-20 градусов, потом можно ее снизить, но не ниже 12 градусов.

Важно сажать рассаду повыше, чтобы могли формироваться стеблеплоды. Полезно в ямки для посадки в грунт насыпать несколько столовых ложек древесной золы и хорошо перемешать ее с землей.

Если делается ранняя посадка в грунт, нужно накрыть саженцы нетканым материалом. Низкие температуры замедляют рост капусты, хотя кольраби нормально выдерживает небольшие заморозки.

Если сажать капусту в теплице, нужно саженцы размещать гуще. Самая оптимальная температура +18 градусов. При температуре +20 градусов теплицу периодически проветривают. По истечения месяца, можно сажать рассаду в открытый грунт.

Рассада кольраби плохо переносит низкие температуры

Уход за кольраби

Особое значение придают влажности. Нехватка воды создает трещины стеблеплода и жесткость. Если корнеплод постоянно растет — это знак правильного развития.

Важно частое взрыхливание земли, но нельзя приваливать землю к корню, чтобы не было червоточин и трещин.

Часто кольраби подвергается болезнью капустная кила. Иногда нужна защита от капустных мух, бабочек. Чтобы этого не случилось, необходимо раннее высевание. Молодые саженцы может повредить улитка. Для защиты необходимо вокруг овоща посыпать известь, а если уже налетели грызуны, обработать Фитоверомом.

Подкормки используются такие же, как и для обычной капусты. Только дозировка уменьшается в три раза.

Первую подкормку делают в домашних условиях из раствора 0.5 ч.ложки мочевины с 10 литрами воды.

Только когда пройдет две недели, делают вторую подкормку эффектном.

Через двенадцать дней разводят по третьей части чайной ложки суперфосфата и сульфата калия с 10 литрами воды.

Когда избыток влаги, нужно сыпать древесную золу вокруг овоща.

Весной или осенью при перекопке почвы полезно удобрять ее перегноем или компостом.

Если кольраби плохо поливать, она потрескается

Как правильно хранить кольраби?

Чтобы иметь возможность питаться кольраби в зимний период, необходимо правильно хранить плоды.

В холодильнике эту культуры можно хранить около месяца. Чтобы хранить ее зимой в домашних условиях, можно на крупной терке натереть ее и положить в морозилку в целлофановом пакете. Так капусту можно хранить всю зиму.

Чтобы хранить зимой целый плод в домашних условиях, нужен хороший погреб. Для этой цели подойдут только поздние сорта. Кольраби очищают от листьев, укладывают в три ряда, присыпая песком. Можно хранить капусту зимой, когда в погребе правильная влажность и температура:

  • температура должна быть 0 градусов;
  • влажность составлять 95 %.

Когда температура в погребе со знаком «+ » и влага ниже 95 %, культура может просто высохнуть или начнет давать ростки. Хранить кольраби зимой в таком погребе нельзя, поскольку урожай испортится.

Капуста кольраби - растение семейства Крестоцветные, подвид белокочанной капусты. От обыкновенной она отличается тем, что низ её стебля намного толще. Эта часть растения внешне напоминает репу, из-за чего капуста кольраби получила название «стеблевая репа». Также она отличается от обыкновенной капусты и на вкус - она более сладкая и сочная.

Несмотря на то, что кольраби менее распространена, чем обыкновенная огородная капуста, она чрезвычайно полезна. В ней содержатся такие микроэлементы, как сера, калий. Кроме того, такая капуста богата витаминами группы В, а также РР и С.

Вопреки распространённому мнению, выращивать её совсем не сложно. Конечно, есть некоторые различия между уходом за кольраби и обычной капустой, но они незначительны.

Итак, начнем с того, что её семена не сажают сразу в открытый грунт . Их сначала нужно прорастить в домашних или тепличных условиях.

Подготовка семян

Перед посадкой сначала необходимо вымочить их в тёплой, но не горячей воде, на протяжении четверти часа, затем подержать в холодной воде около минуты. Теперь их заливают раствором микроэлементов и оставляют на весь день. После этого их тщательно промывают в воде комнатной температуры и кладут на сутки в холодильник. Теперь, когда семена уже почти готовы к посадке, их подсушивают. Для этого нужно разложить их на бумаге тоненьким слоем и оставить в солнечном месте на некоторое время. Теперь надо обратить внимание на качество земли.

Грунт должен идеально подходить для капусты кольраби. Лучше всего, если это будет смесь равного количества дерновой земли, торфа и песка. Перегной использовать не рекомендуется. Также нельзя брать старую землю . Если не соблюдать эти правила, попытка выращивания кольраби, скорей всего, окажется неудачной.

Как и когда высаживать семена

Если это ранние сорта кольраби, то данную процедуру следует начинать в первой половине марта, если же это поздняя разновидность - в конце февраля. Для того чтобы рассада получилась полноценной для высадки в открытый грунт, нужно соблюдать следующие условия:

  • Расстояние между семенами не должно быть меньше одного сантиметра.
  • Промежуток между рядами должен быть не менее трёх сантиметров.
  • Температура в теплице должна быть не ниже 20 градусов в первые семь дней.
  • Как только семена взойдут, нужно временно снизить температуру до 8-9 градусов (если выращивание рассады происходит не в теплице, а в домашних условиях, можно вынести её на балкон). Делается это на три дня.
  • Дальше температуру вновь возвращают до прежнего уровня.
  • Если в помещении теплее, чем 18-20 градусов, рассаде необходим дополнительный свет, иначе ростки вытянутся.

Пересадка ростков и дальнейший уход за ними

Пересадка ростков делается тогда, когда они уже слишком большие, чтобы находиться в одной посудине вместе. Обычно они достигают таких размеров на девятый день. Перед данной процедурой ростки капусты кольраби поливают слабым раствором марганцовки . Это защитит их от появления такого заболевания, как чёрная ножка. Теперь подготавливаются посудины размеров около 6х6 см. Грунт берётся такой же, как и в самом начале. Ростки заглубляют в землю до семядольных листиков.

Что касается температуры, она должна быть в пределах 18-20 градусов на протяжении трёх дней. Солнечного света в этот период должно быть много , поэтому, если выращивание рассады происходит дома, надо поставить посудинки с ростками на подоконник.

Когда на ростках появится первая пара настоящих листиков, их следует обрызгать раствором комплексных удобрений. Эта же процедура повторяется через семь дней. Дальше, на протяжении всего периода выращивания рассады , необходимо поддерживать оптимальные условия для неё: температура должна быть 18-20 градусов, солнечного света должно быть достаточно.

Среди овощных культур очень интересна капуста кольраби – выращивание и уход за ней в открытом грунте намного проще, чем за обычной, и отдача урожая лучше. Давайте разберемся с особенностями выращивания капусты кольраби, чтобы получить несколько урожаев в сезон без всякой химии. Это очень низкокалорийный овощ, который даже на балконе можно вырастить дважды.

Капуста кольраби: выращивание и уход в открытом грунте на органической грядке

Кольраби – это разновидность капусты , пришедшая к нам из стран средиземноморья. Ее выращивали и употребляли в пищу еще древние римляне и считали крайне полезным продуктом. В ней содержатся соли калия и соединения серы, витамин группы B (B₁, B₂), фолиевая кислота, а по содержанию витамина C плод кольраби превосходит лимон и апельсин.

Съедобной частью является стебель капусты, напоминающий репу. Отсюда и название «коло» — капуста, «рабис» — репа, как говорят итальянцы – капустная репа! Именно из-за сходства с репой данный вид капусты затерялся в тени своей родственницы капусты белокочанной. А между тем кольраби менее прихотлива, да и естественных врагов у этой разновидности на порядок меньше, чем у привычных головок.

В первый год образуется стеблеплод округлой или овальной формы не более 10 см в диаметре. Внешняя окраска сильно вариабельна: преимущественно светло-зеленая или фиолетовая. Стеблеплод по вкусу – капустная кочерыга, но намного нежнее, и внутренняя (съедобная) часть всегда белая. Кроме того, стеблеплод отличается сочностью и сладостью. Кольраби используют в сыром, тушеном, соленом, отварном и жареном виде. Этот вид капусты даже сушат. Многие с успехом заменяют ею картофель.

Наиболее адаптированными к выращиванию в открытом грунте считаются сорта с фиолетовой расцветкой. Они созревают позже белых, но намного устойчивее к резким скачкам температуры и влажности. Белые сорта в неблагоприятных условиях могут остановиться в росте. Они хуже хранятся и быстрее теряют сочность.

Если продолжать перечислять отличия видов привычной в средней полосе белокочанной от средиземноморской капусты, следует отметить и процесс созревания. Кольраби можно высаживать 2-3 раза за сезон. И если в первый раз высадку производят через рассаду (30-40-дневную), то последующие высадки производятся прямо в открытый грунт . Это связано с тем, что перезревшие и переросшие плоды не такие сочные и мягкие в сравнении со стеблеплодами, собранными в срок.

Скороспелые же сорта и вовсе высаживают в начале мая сразу в открытый грунт и уже ближе к августу получают сочные и спелые «репки». По нашему опыту, скороспелок много высаживать не стоит — нам хватает 3-5 штук, чтобы свежими пустить в летние салаты. Запекать их тоже классно. И столько же раннеспелых удобно высадить в повторных (летних) посадках — после лука, чеснока и зелени.

А вот среднеспелые стоит посадить больше — хранятся лучше, и из них хороши даже щи. Позднеспелые сорта, посаженные с весны могут дать репку аж до 2 кг, но мы убираем раньше, чтобы мякоть не огрубела. Стоит отметить, что для такой капустной грядки можно применить дождевание, и это существенно упрощает задачу садоводу.

Подготовка почвы для посадки кольраби

Требования к почве типичны для представителя Капустных. Участок должен быть влагоемким, рыхлым и жирным. Кислые почвы не дадут сформироваться стеблеплоду, да и спровоцируют развитие килы. Хорошо растет на легких супесчаных почвах, черноземах, в частности и оподзоленных. Желательно удобрить почву органикой: навозный компост, предварительно заделанный в грядку, гарантирует хороший урожай.

Свежая органика категорически не подходит: она спровоцирует заражение вредителями, в частности капустной мухой. В севообороте не должно быть представителей крестоцветных. Наилучшие предшественники – сидераты другой группы: вика, люпин, фацелия, овес, гречиха.

Посев кольраби

Семена высевают сразу в открытый грунт либо на рассаду. Период вегетации кольраби в зависимости от сорта длится от двух до трех месяцев. Семена на рассаду высаживают в марте.

И семена, и посадочный грунт в обязательном порядке должны быть обеззаражены . С появлением третьего настоящего листа сеянцы нужно пикировать в парники или под раму. Но, в отличие от других видов капусты, углублять сеянцы при пересадкее не следует, а то репка не сформируется как следует.

В открытом грунте капуста предпочитает склон участка на юге или юго-востоке. Первые несколько дней после посадки (до недели) рассаду нужно притенять. Полив требуется обильный, примерно раз в три дня. После второго полива почву лучше замульчировать. Через три недели будущий стеблеплод необходимо окучить и подкормить. Через две недели эти процедуры повторите.

Стеблеплоды убирают выборочно при достижении диаметра 5 – 6 см. Обычно первые плоды созреют к началу июня. Если овощ перерастает более 10 см, он грубеет и становится малосъедобным. Убирают урожай в 2 – 3 приема.

Особенности употребления и рецепт пикантного супа из кольраби

Вырастить такую капусту – полдела. Её надо грамотно употребить, чтобы все витамины сохранились. Рецептов приготовления этого сочного стеблеплода огромное множество. Это и салаты, и супы, и даже фаршированные плоды, запеченные в духовке. Главное помнить правило сохранения витаминов для всех «жителей грядки» — чем меньше термической обработки, тем больше витаминов сохраняется. Поэтому самое полезное — это сорвать свежий плод, промыть, натереть его на терке с яблоком и морковью, заправить маложирной сметаной или йогуртом.

Диетологи не советуют приправлять салаты с кольраби маслом. Это связано со сладковатостью плода – в нем много фруктозы и глюкозы.

Для любителей более пикантных блюд подойдет суп с карри, кольраби и курицей. Быстрый, ароматный, щедро сдобренный специями, он идеально подходит для сытного обеда на даче. Готовится он из всего, что растет на грядках: лук, чеснок, морковь, стручки гороха (многие используют его как декоративное растение для украшения участка), и конечно, кольраби. Из приобретений в магазине понадобиться разве что карри, курица и для желающих приготовить оригинальный рецепткокосовое молоко, но оно с легкостью заменяется обычным маложирным или вовсе водой. Все овощи мелко нарезаются.

Сначала обжаривается лук (можно с имбирем), через несколько минут добавляется чеснок и две столовых ложки зеленой пасты карри, пассируется до полупрозрачности. Потом засыпаются нарезанные овощи, причем стручки гороха лучше не резать мелко: крупная резка обеспечивает сохранение витаминов и микроэлементов. Исключение составляют сочные плоды – та же самая кольраби, но и её лучше нарезать соломкой. Овощи прогревать на сковороде около 3-5 минут. После чего смешать с теплым молоком или водой, добавить нарезанную полосками курицу.

После того как супчик закипит, уменьшить огонь и дать покипеть еще некоторое время. Совет: чтобы суп сохранил максимум витаминов, курицу можно отварить заранее и засыпать овощи в теплый куриный или овощной бульон. Снять с огня и дать настояться – это обязательное условие для всех супов. А перед тем, как выключить газ, приправьте суп свежей зеленью. Подавать можно со сметаной. Главное — это низкая калорийность (если готовите не на курином бульоне) и невероятная сытность блюда. Ведь горох и кольраби содержат оздоравливающие кишечную флору пищевые волокна.

Вот еще замечательное видео о видах капусты и особенностях заготовки. Обратите внимание на простой способ мариновки кольраби.

Вот такие дифирамбы (с небольшим рецептом) получились о кольраби. Незаслуженно редко этот вид капусты выращивают в наши дни. Надеемся, вы когда-нибудь попробуете кольраби, ведь выращивание и уход за ней в открытом грунте менее трудоемок, чем за другими разновидностями, а отдача и пищевая ценность высокие!