Бутилированная вода – за и против. Критерии выбора помпы для бутилированной воды

В Европе уже давно существует правило ежедневно выпивать не менее 2 литров негазированной воды, независимо от количества съеденных первых блюд и выпитых кофе, чая, других напитков. Эту норму свято соблюдают люди любых профессий и любого материального достатка. В нашей стране народ тоже постепенно приобщается к такому правилу, только не все знают, какую воду лучше покупать. На полках магазинов ее столько, что глаза разбегаются. Мало кто дотошно вчитывается в информацию на этикетках, к тому же частенько она подается таким мелким шрифтом, что нужно брать лупу. Поэтому среди обилия марок одни выбирают наиболее известную, другие - ту, которая подешевле, полагая, что вода вся одинаковая. Это не совсем верно, потому что есть вода высшей категории и первой, а среди них есть природная и очищенная, что далеко не одно и то же. Так какую же воду нужно брать, чтобы от нее была польза? Давайте разбираться.

Зачем организму вода

Даже детям известно, что все мы на 80 % состоим из воды. Ежедневно 500 мл теряется с потом и дыханием, 1500 мл - с мочой. Вот для того, чтобы восстановить потери, и нужно вливать в себя 2000 утраченных мл, только это должна быть качественная питьевая вода. Все это так, но лишь отчасти.

Во-первых, цифра 80% является среднестатистической, а на самом деле в зависимости от возраста, веса и других показателей воды в каждом из нас разное количество. Во-вторых, теряем мы ее тоже по-разному. В жару больше, на холоде меньше, находясь в движении больше, лежа на диване меньше. То есть кому-то ее нужно выпивать 2 л, а кому-то и 3 будет мало. Но зачем ее пить? Только ли для восстановления потерь? Оказывается, вода способна легко растворять и органику, и всевозможные химические соединения, например соли. Попадая к нам в организм, она принимает в себя массу вредных веществ, которые благополучно выводятся с мочой. Тем самым происходит естественная очистка наших систем от токсинов и прочей гадости. Разумеется, лучшая питьевая вода, то есть химически более чистая, с этой задачей справляется гораздо эффективнее. И еще одна важная функция воды - в ней проходят химические реакции и образуются сложные комплексные соединения, без которых мы не сможем жить. Именно поэтому потеря нашим организмом всего около 10 % жидкости может закончиться весьма печально.

Виды питьевой воды

Сейчас много пишут о том, что такое питьевая вода высшей категории. Рейтинг данной продукции отчасти помогает сориентироваться, какую именно марку нужно покупать. Основан он на всевозможных анализах и тестах, определяющих соответствие химического состава воды ГОСТам и СанПиНам. Но результаты таких проверок на этикетках отображаются редко. Зато там почти всегда есть данные, что вода добыта в таком-то регионе с такой-то глубины, сообщаются и другие не каждому понятные данные. Чтобы прояснить ситуацию, а может, еще больше ее запутать, отметим, что в природе существует примерно 476 модификаций воды, в зависимости от того, какие изотопы кислорода и водорода составляют ее молекулу. Естественно, свойства этих вод отличаются, и не все они одинаково полезны для здоровья. К счастью, не все модификации способны держаться достаточно долго, а на этикетках информация о них вообще не отображается. Какую же воду можно использовать для питья? Наиболее известные ее виды - это:

  • легкая;
  • тяжелая;
  • мягкая;
  • жесткая;
  • подземная (добытая из скважин и водоносных горизонтов);
  • минеральная;
  • водопроводная;
  • очищенная.

Категории питьевой воды

Не считая технической, которая в данной статье не рассматривается, существует две категории воды - высшая и первая. В каждой стране есть ГОСТы и СанПиНы для бутилированных питьевых вод, регламентирующие их вкус, цвет, химический состав, прозрачность. Питьевая вода обеих категорий, если только это не лечебная минеральная, должна быть прозрачной, без запаха, посторонних примесей и осадка, в противном случае ее вообще нельзя употреблять. По поводу химического состава более высоким требованиям, конечно, должна удовлетворять питьевая вода высшей категории. Рейтинг, принимаемый во внимание многими покупателями, показывает, какие из проходивших контроль качества марки воды соответствуют нормам. Именно эта продукция и становится наиболее популярной. Сейчас выпускается около 700 наименований питьевых вод. Понятно, что все их проверить трудно, а на этикетке недобросовестные производители могут написать все что угодно. Как же простому человеку отличить качественную воду от подделки?

Во-первых, по цене. Если вода действительно добыта в экологически чистом регионе, да еще и с приличной глубины, значит, у нее высокие производственные издержки. Поэтому она никак не может стоить дешево. Если же вода некачественная, производитель не рискует выставлять высокую цену, так как ему очень важно побыстрее реализовать свой товар и получить выгоду до возможной проверки.

Во-вторых, по информации на этикетке. На ней, если действительно вода высшей категории, обязательно должно быть указано место ее добычи, адрес и сайт производителя, химический состав. Реально в природной питьевой воде могут присутствовать почти все элементы из таблицы Менделеева, но большинство химических элементов составляют такое малое количество, что их не учитывают.

В основном указывают содержание таких химических веществ и соединений:

  • калий (до 10 мг/л);
  • магний (до 20 мг/л);
  • натрий (до 100 мг/л);
  • кальций (до 20 мг/л);
  • нитраты (до 45 мг/л);
  • хлориды (до 100 мг/л);
  • сульфаты (до 30 мг/л);
  • гидрокарбонаты (до 300 мг/л).

Иногда на этикетках указывают рН воды, который должен быть в пределах 6,5-7,5. Несоответствие даже одного из этих показателей не дает права присваивать воде высшую категорию.

Вода легкая и тяжелая

На вкус, цвет, запах и та, и другая одинаковы, но по полезности очень отличаются. Многочисленные эксперименты доказали, что лучшая питьевая вода, обладающая, кроме всего прочего, высокими лечебными свойствами, - это легкая. В ней практически нет примесей дейтерия (изотопа водорода) и других тяжелых элементов, поэтому и очистка организма от токсинов, и все метаболические процессы в ней проходят лучше. Легкая вода даже при лечении раковых опухолей помогает. в которой к атому кислорода присоединяются атомы дейтерия, для человека безвредна, если пить ее в небольших количествах. Но и пользы от нее никакой. В природе молекулы дейтерия есть в любой воде, из скважин какой бы глубины ее ни добывали. Логично, что эти молекулы содержит любая питьевая вода высшей категории. Рейтинг по данному вопросу не проводится, но выбирая воду в бутылках, можно купить продукцию неплохо зарекомендовавших себя марок, а дома сделать из этой хорошей, но обычной воды легкую способом заморозки в холодильнике с последующим оттаиванием. То, что растает, в первую очередь и будет самая чистая питьевая вода в мире, которая максимально полезна для здоровья. А остаток льда после такой процедуры желательно выбросить, так как в нем соберутся все вредные примеси.

Вода мягкая и жесткая

С этими характеристиками дело обстоит проще. Мягкая вода или жесткая - зависит от содержания в ней солей магния и кальция. В малых количествах и ту, и другую пить можно, а в больших жесткая вода способна привести к образованию камней в почках, а мягкая - к проблемам с давлением. В быту можно на глазок. Так, если солей кальция и магния в ней перебор, пены при намыливании рук будет мало, а если нехватка, будет казаться, что мыло с рук не смывается. Но, покупая воду в магазине, никто таких экспериментов не проводит. Да это и не нужно, потому что содержание солей жесткости в воде строго определено ГОСТом и обязательно должно указываться на этикетке. В разных странах цифры могут несколько отличаться.

В России с 01.01.2014 жесткость воды меряется в градусах и обозначается «°Ж» или в миллиграмм эквивалентах на литр, коих в питьевой воде должно быть не меньше 1,5 и не больше 2,5 единицы. Иногда на этикетках указывают не жесткость, а количество кальция (Ca2+) и магния (Mg2+), а также их солей (CaSO4, MgSO4, CaCl2, MgCl2). Количество каждой соли ГОСТом не регламентируется, лишь указывается, сколько их должно быть в сумме. Если эти нормы соблюдены, значит, перед нами вполне может быть пригодная для каждодневного употребления питьевая вода высшей категории. Рейтинг, чтобы быть высоким, должен учитывать содержание в ней и других полезных микроэлементов, особенно нитратов. Что касается проверок на магний-кальций, ее не прошли такие раскрученные бренды, как «Аква Минерале», «Домбай», а в воде марок «Святой источник» и «Шишкин лес» оказалось много хлора.

Вода минеральная

Сейчас минералка свободно продается в любом магазине, поэтому многие покупают ее как обычную питьевую, будучи уверенными, что минеральная вода - это любая, где есть микроэлементы. На самом деле минеральной называется вода, добытая только из определенных водоносных горизонтов и имеющая строго регламентированный химический состав. Вот как раз эта вода высшей категории может иметь довольно неприятные привкус, запах, а иногда даже цвет и осадок, что зависит от тех солей, которыми она богата. Важно знать, что, несмотря на богатый (указываемый на этикетках) химический состав, вода не считается минеральной, если она представляет собой смесь природной и сделанной искусственно.

Не будет качественной минералкой и вода, представляющая собой смесь, добытую из различных водоносных горизонтов, но, к сожалению, по этикетке этого не определишь. Ориентироваться тут можно только по названиям брендов. Так, проверенная временем и имеющая хорошие отзывы потребителей природная питьевая вода - это «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки», «Мухинская», а на Украине - «Миргородская», «Куяльник», «Поляна квасова». По составу минеральные воды могут быть сульфатными, гидрокарбонатными, хлоридными, смешанными, а по концентрации полезных веществ столовыми (микроэлементов в них до 1 грамма на 1 дм кубический), лечебно-столовыми (микроэлементов до 10 грамм на дм 3) и лечебными. Ежедневно употреблять без консультации врача можно только столовую.

Вода водопроводная и очищенная

Раньше воду в бутылках, да еще и негазированную, никто не покупал, все пили водопроводную. На ее чистоту тоже есть нормы ГОСТа и СанПиНа, поэтому, в принципе, она должна быть пригодна для питья в любых количествах. Водопроводную воду в большинстве стран подвергают нескольким этапам очистки: механической, коагулированию, фильтрации, аэрации, стерилизации или, по-другому, хлорированию. Несмотря на такую серьезную технологию, рейтинг питьевой воды из крана один из самых низких, потому что в ней почти всегда присутствуют в больших количествах соли различных химических элементов, сами эти элементы, например хлор, а иногда и болезнетворные микроорганизмы. Поэтому пить такую воду мы уже не хотим.

Сообразительные предприниматели придумали, как из нее извлекать выгоду и при этом делать добро. Метод прост и заключается в дополнительной очистке. Затраты на весь процесс сравнительно низкие, поэтому и цена продукта небольшая, хотя на этикетке может указываться, что вода кристально чистая, минерализованная и вообще самая лучшая.

Однако разумный покупатель должен понимать, что лучшая бутилированная вода не может стоить по 5-10 рублей за полтора литра, даже если на ней будет написано «родниковая» или «артезианская». Для сравнения, бутилированная вода, добытая из чистых природных источников Альп, тянет по 70-80 рублей за литровую баклагу.

Но что представляет собой очищенная вода? У нас используют два метода: вызывающий доверие у народа, хоть и мало кому понятный, обратный осмос и загадочное коагулирование. Разберем, как они работают.

Обратный осмос - это пропуск воды через несколько мембран с микроскопической текстурой, на которой остаются один за другим все растворенные в воде элементы. В итоге получается почти идеально чистая, сходная с дистиллированной водица. Для здоровья она не полезна, так как, попав в тело человека, начинает восполнять удаленные из нее полезные вещества, отбирая их у нашего организма. Чтобы этого не происходило, производители ее снова обогащают, поэтому состав микроэлементов, указанный на этикетках такой воды, может быть верным, но высшая категория ей присваивается редко.

Коагулирование заключается в добавлении к обычной воде коагулянта (осветлителя), который осаждает некоторые химические вещества и микроэлементы. После этого воду отделяют от осадка и разливают по бутылкам. Процесс настолько дешев и прост, что им пользуются около 70 % всех производителей. Так что, покупая самую дешевую питьевую воду, можно наткнуться на не особо подходящий здоровью продукт.

Вода из недр Земли

Скважины различной глубины (даже более 50 метров) имеются у многих россиян во дворах. Казалось бы, зачем им покупать бутилированную природную воду, если можно пользоваться своей, тоже природной. Однако такой водицы показывают превышение в ней микроэлементов не в два, и даже не в десять, а в несколько десятков раз. Понятно, что ее пить нельзя. Проблема состоит в том, что вся толща земной коры, как торт из коржей, сложена из геологических слоев - суглинков, песчаников, известняков и прочих. Чем ближе к поверхности земли и чем ближе к населенным пунктам, особенно к индустриальным центрам, тем больше в слоях химических элементов, мусора, отходов жизнедеятельности людей и животных. Все это легко попадает в неглубоко залегающие водные пласты, поэтому использовать их для питья можно только после тщательной очистки.

Непригодна для питья и так называемая высокая вода, образующаяся во время паводков, разливов рек. И все-таки недра Земли могут давать нам чистую и полезную для здоровья воду, только, чтобы ее добыть, нужно бурить артезианские скважины. В разных регионах их глубина колеблется от 100 до 1000 метров. Нужная вода должна быть между водонепроницаемыми слоями горных пород и находиться там под давлением, поэтому из пробуренной скважины бьет фонтаном. По многим показателям артезианская - это лучшая бутилированная вода, имеющаяся в магазинах, несмотря на то, что в ней также присутствуют некоторые соли и микроэлементы. Производители, как правило, указывают на этикетках, с какой глубины и в каком регионе добыт их продукт. Если это, например, Карпаты, Урал или Альпы, в экологической чистоте которых никто не сомневается, можно смело утверждать, что такая питьевая вода отличного качества. Наименований марок тут может быть десятки. Какую из них выбрать, если в продаже нет известных и популярных? Совет тут только один - довериться информации на этикетке.

Вода газированная

Считается, что газировка лучше простой воды утоляет жажду, что она более вкусная и совершенно безвредная. А вот полезная ли? Если взять европейские страны, например Грецию, основоположницу правила о ежедневном и обязательном питье воды, так там газировку в полуторалитровых, а тем более двухлитровых баклагах встретить практически невозможно. Продается такая водица максимум в пол-литровых стеклянных бутылочках, не считая классической содовой.

У нас всю подряд, добавляя к ней углекислый газ. Он действительно меняет вкусовые качества, а кроме того, помогает солям остаться растворенными и не выпасть в осадок. Именно для этого перед розливом по бутылкам обогащают углекислотой, ведь солей в них очень много. Должна ли быть неминеральная вода высшей категории газированной? Да и зачем это делать, если солей в простой воде не так много, чтобы бояться их выпадения в осадок, а вкус и без углекислоты должен быть хорошим? Ответом на эти спорные вопросы могут быть вкусовые предпочтения покупателей, многим из которых нравится именно газировка.

Продукцию знаменитых марок, производители которых дорожат своим именем, можно приобретать смело, а вот покупая дешевую газировку, нелишне задуматься, есть ли в ней что-то хорошее, кроме углекислоты. Но и качественную газированную воду нельзя пить в больших количествах, так как СО2, входящий в ее состав, активизирует выделение желудочного сока, неблагоприятно сказывается на эмали, способствует повышенному газообразованию в кишечнике.

Рейтинг питьевой воды известных марок

Единого исследования, которое охватило бы всю имеющуюся в продаже воду, не забыв и ту, что предназначена для кулеров, пока не проводилось, поэтому рейтинг марок можно считать условным, так как он составлен на основе проверок, сделанных выборочно. По одним данным, лучше всех вода Bon Aqua, за ней «Святой источник», «Аква минерале», «Архыз». По другим, «Святой источник» и «Аква минерале» вообще не дотянули до высшей категории, а первое место заняла нижегородская вода «Дикси». Второе и третье места достались «иностранкам», французским Vittel и Evian. Не только в России, но и в Европе это вода высшей категории. Отзывы покупателей о ней отличные, но высокую цену отмечают абсолютно все респонденты.

Отечественная «Липецкий бювет» чуть дешевле, но и микроэлементов в ней меньше. «Аква минерале» по результатам проверки оказалась вообще без микроэлементов, то есть почти стерильной, хотя этикетка этого не сообщает. А вот воды «Шишкин лес», «Просто азбука», Crristaline, Aparan, «Святой источник» и даже Bon Aqua, разливаемая в Москве, попали в черный список из-за грубых нарушений норм качества и обмана покупателей.

Бутилированная вода посредством масс-медиа преподносится широкой общественности как априори чистая вода. На этикетках мы видим голубые озера, заснеженные вершины гор и другие подобного рода пейзажи, которые ассоциируются у человека с чистотой, первозданностью и натуральностью.

Согласно различным опросам, от трети до половины городских семей отдают предпочтение воде в бутылках, которую они приобретают в супермаркетах и используют для питья, приготовления пищи, гигиенических процедур и прочих бытовых нужд.

Вопрос цены не стоит – ведь на кону здоровье, поэтому экономии здесь не место. Поэтому мало кто считает, сколько денег тратится семьей на бутилированную воду в месяц или в год. Даже при самых скромных подсчетах выходят немалые суммы – литр воды многих известных производителей обходится потребителям дороже, чем, например, литр бензина.

И лишь немногие задаются вопросом – зачем платить за то, что и так есть у каждого дома – за воду? Ведь еще двадцать лет назад человек, идущий домой с бутылкой воды, не вызвал бы у окружающих ничего, кроме недоумения.

За и против бутилированной воды

В свою очередь, покупатели воды находят себе разумное оправдание. «Вода из водопровода вредна» — слышим мы почти ежедневно из телевизора и читаем в интернет-изданиях. То и дело становятся известны новые случаи отравления водопроводной водой, находят всё новые опасные вещества, угрожающие здоровью или даже жизни потребителя. Казалось бы, не остается ничего, кроме как покупать воду или поставить дома фильтр.

В то же время водоканал утверждает, что вода из-под крана абсолютно безопасна для употребления. Хоть она и содержит различные вещества, которые могут негативно влиять на здоровье человека, их количество не превышает предельно допустимой нормы.

Прежде, чем оценивать качество самой воды в бутылках, нужно разобраться, как и откуда она туда попадает.

Треть производителей продают обычную водопроводную воду, и даже не стесняются писать об этом на этикетке бутылки.

Правда, шрифт выбирают минимально допустимого размера. Иногда такую надпись сложно разобрать без лупы.

Получается, что горный пейзаж на этикетке не всегда соответствует происхождению самой воды.

Но даже добросовестные производители, которые добывают воду в экологически чистой местности и на большой глубине, не всегда способны уберечь конечного потребителя от вреда для здоровья. И здесь уже вина не воды как таковой, а пластиковой бутылки.

Вред бутилированной воды

Последние исследования показали, что в бутилированной воде может быть больше опасных веществ, чем в водопроводной. Если вред воды из-под крана сводится к избытку железа и хлора, то опасность воды из пластиковой бутылки в веществе под названием бисфенол А.

Бисфенол А – компонент, который используется при производстве бутылок для воды и напитков. Малорастворим в воде, относится к умеренно опасным веществам. На государственном уровне запрещен в Канаде для изготовления детских бутылочек для кормления, также как и в некоторых штатах США и странах Евросоюза.

Растворимость бисфенола А повышается, если наливать в бутылку теплую или горячую воду, а также если вода в бутылях хранится на складе в летнюю жару.

В случае с водой, которая попадает на полки магазинов прямо из водопровода, мы имеем сразу две проблемы:

  • ряд нежелательных для употребления веществ из водопровода;
  • опасные вещества, исходящие от контакта с пластиком.

Возвращаясь к веществу под названием бисфенол А, которое присутствует в разных количествах в бутилированной воде, перечислим возможные проблемы со здоровьем у потребителей:

  • гормональные сбои;
  • нарушения нервной системы;
  • нарушение работы щитовидной железы;
  • гипертония;
  • ожирение;
  • диабет.

Помимо бисфенола А, в воду из пластика могут попасть сурьма и стирол.

Конечно, производители утверждают, что водопроводная вода проходит несколько степеней очистки перед тем, как попасть в бутылку. Но проверить это можно, только обратившись в аналитические центры контроля качества воды.

Анализ воды в бутылке

Анализ бутилированной воды производится в соответствии с нормативами СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

Вода проходит проверку на:

  1. Металлы (железо, магний, натрий, калий, кальций).
  2. Неорганические соединения (нитраты, сульфаты, хлориды, фториды и гидрокарбонаты).
  3. Органические соединения (стирол, толуол, ацетон, бензол, формальдегид, нефтепродукты, некоторые кислоты и жиры).
  4. Радиологию (общую альфа- и бета-радиоактивность и общую активность Радона-222).
  5. Пестициды (содержащие хлор, фосфор или азот).
  6. Общие показатели (pH, жесткость, запах, щелочность, привкус, прозрачность, сухой остаток и т.д.).

Аналитические центры предоставляют и более расширенный список критериев, если у потребителя возникает желание проверить воду на что-либо еще.

Каждый критерий оценки оплачивается отдельно согласно прейскуранту.

Что выбрать – бутилированную воду или фильтр?

Если оставить безопасность для здоровья и перейти к материальной стороне вопроса, то даже самые недешевые фильтры для воды покупать выгоднее, чем воду в бутылках.

Проведем примерные подсчеты.

Пять литров воды в день (норма потребления в день на семью из 4 человек) обойдутся в среднем от 40 до 100 рублей. Кувшинный фильтр средней стоимости с картриджем на обработку 300 л воды обойдется нам в 750 рублей.

Получается, что 300 л бутилированной воды будет стоить от 2400 рублей (если брать стоимость 5 л в 40 руб) и до 6000 рублей (это если 100 рублей). При средней цене фильтра в 750 рублей (300 литров воды из водопровода обойдутся нам примерно в 7-10 рублей), вода в бутылках будет стоить в 3-9 раз дороже, чем отфильтрованная водопроводная вода.

Так что потребителям есть повод лишний раз задуматься, насколько целесообразны расходы на бутилированную воду, и не лучше ли приобрести фильтр для бытовых нужд. Как показывает практика, этот вариант практичнее, безопаснее и выгоднее.

Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

1. Робот паллетайзер

Ни для кого не секрет, что воду из под крана пить не стоит. Нужно хотя бы её вскипятить в чайнике или использовать фильтр. Кипячением можно убить болезнетворных микробов, но всевозможные ненужные примеси в воде, тяжелые металлы из воды не исключить. Как очищают воду в промышленных масштабах?

Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод Чистой воды. Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.
2. Чистая вода — крупнейшее в России и Европе в своей отрасли предприятие по производству бутылированной воды

Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
3. Вот так выглядит со стороны всё производство. Чистая зона изолирована от рабочей производственной зоны специальной стеклянной стеной. В чистой производственной зоне создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне.

Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

Все стены, потолки и пол сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.
4. Содержимое фильтров

Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. Из собственных артезианских скважин глубиной 120-метров кристальные воды подземного озера, защищенного монолитной толщей скальных пород, поднимаются наверх. Весь свой путь, вплоть до бутылей, они пройдут по трубам, изготовленным из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Такая сталь отличается высочайшей химической стойкостью и исключает саму возможность реакции с водой.

Как в природе проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе она очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. BIRM-фильтр, подобно естественным железобактериям, удаляет из воды железо и марганец, вещества которые имеют свойство оседать на стенках кишечника, мешать усвоению полезных вещей и вызывать инфекционные заболевания. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
5. Фильтры

В процессе природного водоворота вода, выпадая на землю, становится абсолютно мягкой. На производстве вода проходит специальный фильтр-смягчитель, который снижает жесткость.

Как в природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, так на заводе Чистой воды эту функцию выполняют специальные УФ-лампы – устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200–295 нанометров. Вода проходит обработку ультрафиолетом после смягчителя. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются. Так же, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции солнцем.
6. Вода на заводе вода проходит через участок обратного осмоса: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% оставшихся примесей, через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды. (Никакой дистилляции!)
В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация – чистая вода обогащается природными минеральными веществами в концентрации, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы, окисляет остаточные органические соединения и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести. Озонирование – это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.

Только после всех процессов очистки описаных выше, вода разливается в бутыли.
7. 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната, не влияющего на вкус, цвет, запах или состав воды.

8. Сначала пустые бутыли проходят входной контроль, где проверяются на наличие постороннего запаха и целостность этикетки. Бутылки осматривают и нюхают:)

9. Потом по конвейеру бутыли поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают бутыли даже с малейшим дефектом пластика.

12. Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — Чистой водой. Уникальность технологии итальянской установки Bardi в том, что во время прохождения бутылей через системы они не фиксируются деталями машины в одном месте, что обеспечивает абсолютную чистоту.

13. Еще один секрет, запатентованный R.Bardi — это самоочищающиеся форсунки для мойки бутылей, исключающие засорение, а значит вероятность «непромывания» бутылей.

Сначала – предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем – основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством компании Хенкель Эколаб, а это мировой лидер в области средств для обработки пищевого оборудования и тары. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей чистой водой. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом – что даёт дополнительную гарантию.
14.

В каждую бутыль разливается Чистая вода посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным, поскольку у бутыли нет взаимодействия ни с одним из предметов. Одновременно наполняются 10 девятнадцатилитровых бутылей. Бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху запаивается колпачок из термоусадочной пленки, на которой проставляется дата, время розлива и номер партии.
15. Конвейер с бутылями движется к роботу паллетайзеру, который укладывает их в новые, надежные и безопасные пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой.

16. Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.

17. Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов

18. Тест продукции

На заводе есть собственная лаборатория с самыми современными приборами для анализа воды. Сотрудники лаборатории ежечасно проводят около 30 анализов воды на каждом технологическом этапе, начиная от скважины и заканчивая готовой продукцией.
19. После того, как воду очистили, разлили по бутылкам, упаковали в паллеты, отправляют на склад

20. Современный склад класса «А» площадью 10 800 м2 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, контролируемая температура и влажность.

21. У компании есть ежедневно работающий call-сентр

23. А это санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования

Вода для организма человека является главным фактором жизни. Всем известно, что вода для человека нужна повседневно.

В наше время вода не очень хорошего качества. В ней множество бактерий, которые влияют на здоровья человека. Вот поэтому воде и ее качеству нужно уделять особое внимание.

1 Виды помпы для воды

Большинство из нас употребляют только бутилированную воду либо с , где вода в нем чистая и полезная. В основном, такая вода разливается и хранится в 19 литровых бочках — бутылях. Вода в бочках постоянно свежая и не требует дополнительных условий содержания.

Разливают воду из бутылей с помощью такого приспособления, как помпа для бутилированной воды. Водяная помпа для бутилированной воды легко надевается на горлышко бутыля.

При помощи данной помпы выкачивается вода в другую посуду, при этом ни какой сложности такая работа не представляет. Одним касанием руки только нужно нажать на кнопку и вода наполнит емкость сама.

На сегодняшний день существует два вида помпы для бутилированной воды:

  1. Помпа для бутилированной воды с механическим устройством.
  2. Помпа с электрическим устройством.

Такие приспособления служат для быстрого и легкого наполнения водой другие сосуды. Это может быть чашка либо стакан и другие небольшие сосуды для жидкости. С разливом воды из 19 литровой бутылки с помощью насоса у вас не возникнет трудностей. В этой статье мы подробно разберем каждый вид помпы, а также ее принцип работы.

Механическая помпа

Самая распространенная это механическая помпа. Принцип ее работы такой же, как и у ручного обычного насоса.

Механическая помпа при ее легком нажатии выкачивает порционно воду из бутылки. В народе ее называют ручная помпа для бутилированной воды. Такой насос имеет вверху механизма кнопку, которая схожа с поршнем. Каждое легкое нажатие на кнопку выкачивает из бутыля воду. Даже маленький ребенок сможет с помощью такого устройства наполнить себе чашку воды.

При покупке к каждому агрегату идет съемный запасной поршень для замены, а также инструкция к помпе для бутилированной воды. Такой насос может заменить кулер. Ручные помпы для бутилированной воды могут использоваться на горлышках емкостей 5-10 литров.

Прибор компактен и легкий в управлении. Такие насосы часто используют на бутылях, которые устанавливают на дачах, офисах, жилых и не жилых помещениях.

Помпа механическая для бутилированной воды удобна при транспортировке, так как она компактная легкая и не занимает много места.

Электрическая помпа

Существует еще один вид устройства – это электрическая помпа для бутилированной воды. Большинство людей предпочитают именно электрическую модель, так как она экономна и при использовании не требует много физической силы.

Устройство помпы для бутилированной воды в электрической модели очень простое. Состоит из специального насоса, который работает от батарейки. При непрерывном использовании данного вида насоса можно выполнить до 300 галлонов. Если ее сравнивать с механической помпой, то вам не придется постоянно жать на кнопку, а лишь раз нажать и вода польется сама.

Если вы хотите остановить подачу воды, то вам снова нужно будет нажать один раз на кнопку. Все это легко и просто. Электрическую помпу хорошо использовать в бутылях, где храниться вязкая жидкость, это могут быть соки, спиртные напитки и коктейли.

2 Преимущества помпы для бутилированной воды

Данные помпы завоевали уважение на рынках России. Насосы для бутилированной воды легкие в сборке, практичные. особенно это тогда, когда даже не справится с уталением жажды.

Ряд положительных качеств имеет механическая и электрическая помпа, а это: высококачественный материал, качественный внутренний насос, привлекательный вид, который вписывается в любой интерьер офиса либо квартиры.

Главное ее качество это недорогой ремонт помпы для бутилированной воды. Уход и обработка помпы для бутилированной воды также легкий и удобный. Помпа для подачи бутилированной воды является незаменимым помощником в хозяйстве. На сегодняшний день существует множество моделей разного качества помпы.

Фирма изготовитель предлагает огромный ассортимент продукции. Например, помпа для бутилированной воды «Ашан» завоевала уважение на рынке России. Качество данной продукции является на высочайшем уровне.

Также большим спросом пользуется помпа для бутилированной воды «Dolphin». Изготовлена она из качественного насоса. Отличается от других моделей привлекательным дизайном и простым механизмом управления.

Стоимость помпы для бутилированной воды варьируется от механизма управления, внешнего виды и материала из которого изготавливают насос.

Помпа для бутилированной воды позволяет без опасений использовать тару большой емкости. Например, поднять бутыль вместительностью 19 л и с легкостью разливать находящуюся в ней жидкость не представляется возможным.

Использовать небольшую тару часто не очень удобно, да и слабо эффективно. Поэтому специальные компактные насосы созданы именно с целью облегчения использования бутылей большой вместительностью.

Область применения

Очищенная воды без примесей хлора – сознательный выбор большинства пользователей. Именно поэтому с неуклонно возрастающей популярностью расходится бутилированная вода, причем в таре больших объемов, например, вместительностью 19 л. Удобство разлива обеспечивает помпа для откачивания бутилированной воды.

Электрическая помпа

Это весьма компактные устройства, которые устанавливаются в верхней части тары. Существует два их вида:

  • Механический;
  • Электрический.

Применяются такие насосы в разных сферах: в быту, на производстве, на строительных площадках, в офисных помещениях, одним словом, везде, где регулярно находятся люди. Название помпа получила исключительно благодаря прямому назначению – перекачиванию воды из бутылей.

Конструктивные особенности и принцип работы

Отличие механического вида устройств от электрического исполнения заключается в необходимости постоянно оказывать давление на кнопку, приводящую насосный механизм в действие. Электрические модели работают от батареек или от сети и еще более упрощают эксплуатацию и без того не слишком сложных приборов.

Принцип действия подобных устройств чрезвычайно прост: после нажатия на кнопку в тару подается воздух, который вытесняет собой некоторое количество жидкости. Водяная помпа для перекачивания бутилированной воды подает жидкость порционно, чего вполне может быть достаточно для наполнения чайника, стакана и прочих емкостей, в зависимости от того, как долго пользователь удерживал кнопку в рабочем положении.

Принцип выбора

Учитывая, что такие устройства постоянно контактируют с питьевой водой, то в первую очередь принимается во внимание качество исполнения, в частности, свойства пластика (а именно из этого материала обычно изготовлены данные насосы). Не менее важно подобрать модель с уровнем производительности и параметрами, которые будут соответствовать определенной емкости тары.

Смотрим видео, критерии выбора:

Разные исполнения насосов оснащены трубкой для забора воды различной длины, что также позволяет осушать бутыли определенных емкостей и глубины, не оставляя на дне остаточное количество жидкости, как это часто случается при неправильно подобранной помпе.

Дополнительным бонусом является широкая цветовая гамма таких устройств. Если подбирается насос для эксплуатации в бытовых условиях, то вполне можно подобрать исполнение подходящего оттенка под определенный интерьер.

Популярные модели разных производителей

Модель насоса Парус

Купить помпу для откачивания бутилированной воды из емкости разной вместительности можно по вполне доступной цене. Например, насос Парус стоит порядка 600 руб. Этот тип устройств предназначен для работы с тарой емкостью 11 и 19 л, выполнен в механическом варианте.

Отличается высоким качеством, что заметно в работе: не скрипит, не требует приложения больших усилий, легко устанавливается на горлышко бутыли. Отличительная черта данного исполнения – кнопка, нижняя часть которой выполнена в виде гофры, но с достаточно толстыми стенками, чтобы выдерживать большие нагрузки.

Помпа BIORAYWA 3185

Альтернативный вариант – помпа BIORAYWA 3185, предназначенная для тары, горлышко которой имеет диаметр 5,5 см. В этом основное преимущество данной модели, что расширяет область использования устройства.

В комплекте предусмотрен также ершик для чистки изделия, что упрощает уход за ним. Стоит данное исполнение несколько дороже – 900 руб.

Еще одна модель –HotFrost А5 для перекачивания жидкости из емкостей 11, 13 и 19 л. Но дополнительно к этому предусмотрена возможность использования этого устройства применительно к бутылям 5, 6, 8, 10 л. Для этого в комплекте имеется специальный переходник. Другая удобная особенность – наличие дополнительной секции, которую можно подсоединять к носику устройства, тем самым общая длина этого элемента увеличивается на несколько сантиметров.

Как видно, большинство моделей представлены механическим исполнением. Это вполне оправдано по ряду причин. Во-первых, если выбрана для бутилированной воды, то цена ее всегда весьма демократична. Во-вторых, эксплуатация подобных вариантов не требует подключения к сети или к автономным источникам энергоснабжения (батарейкам), хоть придется несколько потрудиться, чтобы раздобыть воду из такой тары, как бутыли вместительностью 19 л.

Эксплуатация и уход

Модель HotFrost А5

Для снижения интенсивности проникновения пыли и прочих загрязнений внутрь корпуса рекомендуется закрывать крышку носика (если таковая предусмотрена конструкцией). Это позволит сохранить качество бутилированной воды на высоком уровне.

Во избежание повреждений и загрязнения носика не следует прикасаться к нему емкостью для набора воды. После длительного простоя устройство нужно промыть, предварительно разобрав его на составляющие.

Делается это с особой осторожностью, так как большинство элементов конструкции выполнены из пластика. Но помимо редких простоев устройство нуждается в регулярной чистке вне зависимости от того, насколько интенсивно эксплуатировалось. Последовательность действий при этом следующая:

  • Насос осторожно разбирается на составляющие.
  • Все элементы конструкции следует тщательно промыть, опять же, без приложения больших усилий. При этом не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства, вполне достаточно чистой воды.
  • При наличии сильных загрязнений можно оставить помпу в горячей воде (температура не выше 60 градусов) на непродолжительный период времени – не более 15 мин.
  • Необходимо просушить все детали механизма, после чего можно собрать устройство в обратной последовательности.

Для удобства эксплуатации некоторые производители укомплектовывают насос специальным элементом для чистки – ершиком. Благодаря этому появляется возможность более качественно и быстро справиться с процессом чистки.

Таким образом, облегчить задачу использования тары большой емкости может довольно простое по конструкции устройство – помпа, которая устанавливается на горлышко бутыли. При выборе следует учесть литраж тары, а также диаметр ее горлышка. Некоторые исполнения таких устройств оснащены переходниками, посредством которых есть возможность использовать один насос для больших и маленьких бутылей. Стоимость механического типа аппаратов заметно ниже, чем электрических, а преимущество последних не слишком заметно в эксплуатации.