Можно ли посадить абрикос. Когда сажать косточки абрикосов: весной или осенью

Несмотря на то, что абрикос – южное дерево, некоторые виды можно выращивать и в средней полосе России. Конечно же, это потребует немало труда, ведь абрикос очень прихотлив и, даже если высаживать готовые саженцы, акклиматизироваться могут очень немногие из них. Так что уж говорить о выращивании абрикоса из косточки? Однако нет ничего невозможного, если подобрать для высаживания спелый и качественный плод. Главное, чтобы этот абрикос был выращен в средней полосе России, в Сибири или на Дальнем востоке.

Как выбрать плод и подготовить семена?
Итак, разобравшись с местом произрастания абрикоса, косточки которого вы хотите использовать для выращивания дерева на собственном участке, нужно приступить к выбору плода. Он должен быть очень сочным, или, что гораздо лучше, перезревшим. В таком абрикосе косточки более развиты и легче отделяются от мякоти. Более мелкие плоды дают также больше шансов вырастить жизнеспособное для наших условий дерево.

Первый этап выращивания абрикоса – отбор «живых» косточек. Для этого промойте их тёплой водой и положите в большой таз, наполненный раствором марганцовки. Через пару дней часть косточек всплывёт – это значит, что семена «пустые» и единственное, куда они годятся, это на выброс.

Опустившиеся на дно семена необходимо подвергнуть стратификации. Для этого:

  • возьмите деревянный ящик (за неимением ящика можно взять пластиковый контейнер для еды, проделав в его крышке небольшие отверстия для притока воздуха);
  • наполните его на треть слегка влажным песком;
  • уложите на него косточки в один слой;
  • присыпьте их сверху двумя третями влажного песка;
  • прикройте коробку тепличной плёнкой или полиэтиленом и поставьте в помещение с температурой воздуха не выше +5 (подвал или холодильник);
  • оставьте ящик в покое на зиму, примерно до апреля, периодически увлажняя песок.
В апреле-мае в ящике должны появиться первые ростки. На этом этапе отсеется ещё часть возможных абрикосов, но приготовьтесь нести потери и дальше.

Абрикосы сразу же высаживают в грунт, поскольку у них очень длинные и крепкие корни, которые легко повредить при пересаживании. При посадке учтите, что расстояние между саженцами должно быть не меньше 3 метров, поскольку кроны абрикоса разрастаются довольно широко. Главное, помните, что:

  • абрикос ни в коем случае нельзя садить в низине из-за того, что там скапливается холодный воздух;
  • абрикосы не любят влажную плодородную почву и, как ни странно, лучше растут в глинистой почве;
  • хорошим «соседом» для абрикоса станет клубника, поскольку во время её полива вы будете одновременно удобрять корни дерева.
Высаживать ростки нужно в ямки глубиной максимум с наконечник лопаты, удобренные щебнем или песком, прелой травой, компостом и т.д. Сверху росток нужно аккуратно присыпать землей и обильно полить, чтобы ускорить время его адаптации.

Специально поливать абрикос нужно очень редко – в апреле и мае, в остальное время достаточно следить за тем, чтобы грызуны или птицы не повредили ростки. На зиму абрикосы укутывают в натуральную, ни в коем случае не синтетическую, ткань.

Спустя год саженцев станет ещё меньше – останутся только самые крепкие и выносливые, и именно их вы и должны выхаживать. В первый год саженец нужно обрезать сверху, так, чтобы его высота не превышала полутора метров. Впоследствии же вам придётся избавлять его от лишних побегов, чтобы они не забирали у основного ствола питательные вещества, и изредка прореживать крону. Удобрять абрикос можно не только химическими растворами, но и натуральными фруктово-овощными отходами. Для этого на расстоянии 20-30 см. от ствола выкопайте ямку не глубже 40 см., поместите туда отходы и присыпьте землей.

Если все действия были произведены правильно, ваше деревце начнёт плодоносить через 3-5 лет. Для ускорения процесса весной можете опрыскивать цветы абрикоса сахарной водой – так есть шанс привлечь больше насекомых-опылителей. И когда ваш абрикос весной вдруг раскроет цветы на ветках без листьев – не пугайтесь, так и должно быть. Лучше постарайтесь в полной мере насладиться этим чудесным видом.


Процесс выращивания абрикоса, крупного плодового дерева, не из легких. Он требует терпения, сил, знаний. Если соблюдать рекомендации опытных садоводов, можно облегчить труд, и уже через пять лет, а может и раньше, саженец, выращенный из косточки, превратится в большое растение, которое будет давать медово-сладкие плоды. Давайте вместе разберемся, как выращивать абрикос из косточки, трудна ли посадка и уход?


Многие могут сказать, зачем нужно выращивать дерево из косточки, если проще купить готовый саженец абрикоса любого сорта. Но опытные садоводы все же предпочитают длительный процесс, высаживая косточку, почему?

  1. Экономный способ, не требует денежных вложений даже при посадке целого сада абрикосов.
  2. Деревья, полученные таким образом, будут давать более высокий и стабильный урожай в дальнейшем. Есть возможность высадить большое количество косточек абрикоса, чтобы после их прорастания отобрать самые сильные сеянцы.
  3. Истинные садоводы не могут без творческих экспериментов в области селекции. При посадке косточки абрикоса трудно сохранить сортовые качества родительского растения, в результате получается новый сорт.
  4. Те, кто использует данный способ культивирования, утверждают, что получаемые абрикосовые саженцы обладают большей выносливостью и хорошей адаптацией к местным условиям произрастания.
  5. Абрикосовые деревца можно использовать в качестве экзотического комнатного растения.

Есть у данного способа и недостатки. Процесс размножения трудоемкий и продолжительный. Большая вероятность получения «дички», обязательность прививки такого растения. Отличительная особенность посадки косточкой в том, что большинство деревьев будет иметь крупные плоды, которые часто превосходят по качеству родительское дерево.

Сорта абрикосов, которые можно размножать косточкой

Для посадки косточкой подходят не все сорта абрикоса. Стоит отдать предпочтение тем, которые растут в вашей местности. Культура, которая более приспособлена к местной почве и определенным климатическим условиям, сможет успешно плодоносить и развиваться. Купленные семена не смогут принести такого результата. Они могут погибнуть еще сеянцами.

Абрикос чаще всего растет в южном теплом климате. Культура является азиатской, предпочитающая солнечный свет, тепло, а не суровые зимы. Но есть и самые зимостойкие сорта, которые могут выращиваться в Сибири и на Дальнем Востоке. Хорошо зарекомендовали себя следующие сорта:

  • Сибирский.
  • Академик.
  • Маньчжурский.
  • Хабаровский.
  • Петр Комаров.

Они могут культивироваться в средней полосе России, переживая 30-ти градусные морозы.

Для Московской области оптимальны такие сорта, как: Лель, Зевс, Алеша, Триумф Северный. Лучшие сорта отличаются высокими вкусовыми качествами, а по урожайности не уступают южным сортам деревьев.

Для выращивания на Урале подходят абрикосовые деревья повышенной выносливости: Уралец, Серафим, Пикантный, Кичигинский, Золотой нектар, Снежинский, Челябинский ранний.

Сроки посадки абрикосов

  • Косточки абрикоса высаживают осенью в октябре или в апреле по весне.
  • Лучше делать это в середине сезона, дождавшись, пока земля окончательно прогреется весной. Осенью посадка производится до наступления первых заморозков.
  • Летняя посадка абрикоса из косточки имеет место, но такие всходы почти все нежизнеспособны.

Как посадить абрикос с помощью косточки

Чтобы посадить абрикос из косточки, необходимо соблюдать все этапы посадки. Нужно правильно подготовить посадочный материал, грунт, тщательно ухаживать за появившимися всходами.

Посадочный материал: выбор и подготовка

Для посадки необходимо отобрать качественные плоды, они должны быть спелыми (перезревшими) и сладкими. Косточка при извлечении должна легко отделиться от мякоти. Заготавливают сразу несколько косточек, поскольку отмечается низкая всхожесть. Косточки необходимо хорошо промыть от мякоти и поместить в воду. Семена, которые вспыли, пустые, они не прорастут, их выбрасывают.

Оставшийся посадочный материал помещают в слабый раствор марганцовки для обеззараживания на 12-14 часов. Затем 10 дней косточки должны полежать в теплой воде. Раз в сутки нужно воду менять на свежую. Следующий технологический этап, который очень важен для технологии выращивания - стратификация. Различают искусственную и естественную закалку низкими температурами.

Естественная стратификация. Если косточки не будут сразу высажены, их необходимо подсушить, чтобы сохранить до осени. Для этого их выкладывают в пластиковый контейнер или бумажный пакет, пересыпая влажным песком, помещают в прохладное место (подвал или холодильник) на 100 дней. Если под рукой нет песка, можно использовать мох или опилки. Для хранения оптимальный температурный режим должен составлять от нуля до +2°С. При обнаружении плесени на посадочном материале необходимо обработать его перекисью водорода.

Можно провести послепосевное закаливание, абрикосовые косточки высаживаются в песок в ящик на 5 см глубину. Емкости с косточками закрывают полиэтиленовой пленкой, делая в нем несколько дырочек для проветривания. Их ставят в холодное место.

Искусственная стратификация применяется, если семена не прошли естественную стратификацию. Косточки заливают холодной водой на 4 дня, меняя воду каждый день. Затем их необходимо присыпать влажным песком и немного подморозить. До высадки нужно хранить семенной материал при температуре около +3°С.

Сложная технология подготовки косточек помогает садоводам отобрать самые сильные экземпляры, в дальнейшем саженцы будут сильными, выносливыми и жизнеспособными.

Поэтапная схема посадки косточек

Как правильно провести посадку абрикосовых косточек? Что нужно знать, чтобы не допустить ошибок при выращивании?

Рекомендуется высаживать косточки осенью. Для естественного закаливания высадку производят не в горшки, а в открытый грунт. Если саженцы будут выращены в домашних условиях, все они будут совсем не приспособлены к природному климату, зимой могут погибнуть. Выбирают место посадки, защищенное от сквозняков, освещенное и открытое.

Заранее готовятся траншеи, куда осенью сажают косточки нескольких сортов на глубину 5-6 см с промежутками в 10 см. Если посадка абрикоса косточкой будет проводиться весной, глубина уменьшается до 3-4 см. Нужно отдать предпочтение легкому грунту с примесью перегноя и песка.

Саженцы, которые взойдут весной, необходимо пересадить через год на постоянное место. Первые плоды можно ожидать только через 5-6 лет после посадки.

Можно косточки сразу посадить на постоянное место без пересадки в дальнейшем. Садоводы считают, что эта придаст будущему дереву особой выносливости. Растение начинает плодоносить уже на 3-4 год. При этом методе сажают несколько косточек, из саженцев затем оставляют только самый сильный.

При выращивании в комнатных условиях абрикоса необходимо подготовить специальную смесь почвы. На дно горшка кладут дренажный слой, затем засыпают почвенную смесь (можно магазинную). Косточки абрикоса закладывают в землю на глубину 5 см. Очень важно осуществлять регулярный полив, чтобы семена проросли. Можно закрыть контейнер пленкой, но тогда нужно не забывать о проветривании, поскольку окончательно ее можно будет снять только тогда, когда появятся всходы.

Необходимо поместить горшки в теплое и светлое место (до +24°С). В летнюю жару можно выставлять рассаду на улицу в полутень. В открытый грунт подросшие сеянцы можно высаживать только через год. Можно оставить в качестве комнатного растения. Не стоит забывать, что абрикос - дерево листопадное, зимой горшки с сеянцами необходимо убирать в холодное место для зимовки.

Если посажены годичные саженцы, весной нужно выбрать безветренное и солнечное место, лучше слабокарбонатный грунт или суглинки. Близкое расположение грунтовых вод нежелательно, учитывая то обстоятельство, что корневая система - поверхностная.

В почву добавляют удобрения. Это может быть сернокислый калий или суперфосфат, древесная зола или перегной. Делают лунки, их размер 50х50 см. До половины их засыпают почвой, туда помещают саженец, корешки расправляют, досыпают в лунку почву, которую потом утрамбовывают. Растение обильно поливают после того, как сделают почвенный валик вокруг саженца. Для хорошего плодоношения абрикоса и опыления рекомендуется высаживать не менее 3-4 деревьев на участке. Между саженцами оставляют промежуток в 2-3 метра.

Как ухаживать за саженцами

Появившиеся всходы в первый год жизни необходимо тщательно оберегать от птиц. Растение могут погубить грызуны. Можно прикрыть посадки пластиковыми бутылками, у которых срезано дно. Слабые саженцы сразу убирают, чтобы остались только рослые и сильные.

Выращивание и уход за абрикосом заключается в удалении сорняков, регулярном поливе, поверхностном рыхлении. Чтобы влага не испарялась, проводится мульчирование опилками. Мульча сможет защитить от сорняков. Полив необходимо прекратить во второй половине лета, чтобы до наступления холодов древесина побегов вызрела.

Поврежденные, очень слабые побеги обрезают. Слишком длинные побеги укорачивают. Места срезов необходимо обрабатывать садовым варом. С помощью обрезки начинают формировать крону. У сеянца, которому год, лучше удалить макушку, сформировать низкоштамбовую форму ветвей.

На второй год жизни необходимо провести подкормку удобрениями: селитрой, пометом, навозом, любым перегноем, разведенным с водой. Это поможет формированию мощных побегов.

Вредители не могут обойти абрикос стороной. Из вредителей ему досаждают: листовертка, плодожорка, тля. Вредителей собирают вручную, а тлю смывают мыльной водой. Из заболеваний чаще всего абрикос болеет монилиозом. Для лечения саженцы обрабатывают раствором медного купороса. Для профилактики защиты от грызунов и заболеваний садоводы рекомендуют проводить побелку ствола известкой, которую смешивают с медным купоросом. Чтобы не дать заболеть коре дерева, осенью вокруг ствола убирают опавшие листья. Если на стволе появляются любые трещины или раны, их замазывают садовым варом или битумным лаком. Саженцы на зиму тщательно утепляют, используя мешки, сухую листву.

Как вырастить абрикос из косточки, если в российских условиях даже сортовые саженцы не всегда превращаются в плодоносящие абрикосовые деревья? Хватит ли тепла маленькой косточке, чтобы пустить ростки, и как помочь нежному растению приспособиться в непривычном климате? Следуя нашим рекомендациям, вы убедитесь на собственном опыте, что задача эта не так сложна, как кажется.

Сейчас можно без труда купить качественные абрикосовые саженцы на рынке или заказать через Интернет. Сорта предлагаются районированные, приспособленные к российскому климату, а разнообразие сортов дает возможность подобрать абрикосы с наилучшими характеристиками. Зачем же создавать себе сложности, пытаясь из маленькой косточки получить большое дерево?

Причины могут быть разные: кого-то смущает высокая стоимость саженцев (ведь для эффективного опыления желательно посадить 2-3 абрикосовых деревца), другие не могут добиться хорошего плодоношения от сортовых саженцев, третьим нравится экспериментировать, создавая новые сорта абрикосов.

Видео про посадку абрикоса из косточки

В одном мнение садоводов, практикующих выращивание абрикоса из косточки, сходится: деревья получаются более неприхотливыми, приспособленными к местному климату и особенностям почвы. Основной уход за абрикосами сводится к поливу и внесению удобрений, с вредителями же бороться практически не приходится. Кроме того, можно высаживать сколько угодно косточек, отбирая впоследствии самые сильные растения – отличная возможность создать шикарный абрикосовый сад!

Родительские качества при высаживании абрикосовой косточки наследуются редко, но в отличие от , намного меньше риск получить дичку. Из косточковых чаще получаются сеянцы, превосходящие родителей по вкусовым качествам и по размеру плодов.

Основной уход за абрикосами сводится к поливу и внесению удобрений

Для посадки лучше всего брать косточки от абрикосов, произрастающих в вашей местности. Если же местные плоды достать не получается, можно заказать посадочный материал у садоводов, которые проживают на Дальнем Востоке или в Сибири. Абрикосы, растущие в таких суровых климатических условиях, отличаются высокой жизнеспособностью, следовательно, их потомки хорошо приживутся в любом уголке России. В крайнем случае, можно воспользоваться косточками от абрикосов, купленных на рынке. Только не берите крупные плоды импортных сортов – выращивать их будет сложно.

Используйте для размножения самые лучшие абрикосы, чуть перезрелые, с легко отделяемой мякотью. Полученные косточки промойте и подсушите в тени.

Высаживать косточки в горшки не рекомендуется, ведь им необходима естественная закалка. Саженец, бережно выращенный в домашних условиях, попросту погибнет при первом же морозе, стоит его пересадить на улицу. Впрочем, не рассчитывайте, что на абрикосовой грядке в саду взойдут все посевы: после суровой зимы выживут только самые сильные ростки. А если вы посадите косточки в землю ранней осенью, то добрую часть сразу растащат грызуны. Поэтому посадкой следует заниматься в середине осени, перед тем как замерзнет земля, либо в середине весны.

Перед осенней посадкой абрикосовые косточки достаточно на сутки поместить в воду, чтобы сразу отбраковать те, что всплыли. Оставшиеся косточки высаживают в траншеи на глубину 6 см, через каждые десять сантиметров. Для лучшего результата можно сделать траншеи чуть поглубже и выложить дно смесью травы, песка, земли и перегноя. Сверху грядки тоже желательно присыпать перегноем и травой. За зиму абрикосовые косточки пройдут естественную закалку, а весной появятся нежные росточки.

Если посадка переносится на весну, абрикосовые косточки нужно будет подвергнуть стратификации (как при ). Можно поместить семена в ящик с песком и поставить на всю зиму в холодильник или же взять сухие косточки в середине марта и на трое суток положить их в воду, не забывая каждый день ее менять. После замачивания посадочный материал укладывается во влажный песок и перемещается в подвал, а в апреле высевается в открытый грунт, как только позволит погода.

Зеленые всходы, появившиеся весной, могут быть погублены воронами, сороками, зайцами и мелкими грызунами. В целях защиты опытные садоводы прикрывают нежные растения прозрачными пластиковыми бутылками со срезанным дном. Такое нехитрое решение не требует финансовых затрат и лишних усилий, позволяя абрикосовым сеянцам спокойно расти и набираться сил.

За лето при регулярном поливе и осторожном рыхлении земли абрикосы успевают хорошо вырасти. Поэтому в сентябре их вполне можно пересадить на постоянное место – лучше, если оно будет солнечным, хотя и в тени деревца тоже будут приносить достойные урожаи.

Видео про выращивание и уход за абрикосом

Советы по выращиванию абрикосов из косточек :

  • Ямы для пересадки саженцев следует подготавливать заранее, засыпая дно смесью из перегноя, золы, листьев, ботвы и травы. Поверх органических удобрений насыпают землю и уже по ней расправляют корни саженцев, полностью заполняя посадочную яму землей.
  • С первого же года в марте проводят обрезку абрикосовых сеянцев, удаляя слабые и подмерзшие веточки и укорачивая слишком длинные побеги.
  • Летом саженцы обильно поливают раз в две недели, посыпая приствольный круг опилками для защиты от пересыхания.
  • Поскольку у абрикосовых деревьев, выращенных из косточки, отсутствует центральный ствол, особое внимание нужно уделять формированию кроны у саженцев.
  • С пятого года деревца начинают обильно плодоносить, в это время рекомендуется поставить подпорки под ветки, чтобы они не сломались под тяжестью плодов.

С пятого года деревца начинают обильно плодоносить

Ухаживать за абрикосовыми деревьями, которые были выращены из обычных косточек, на самом деле проще, ведь они отличаются повышенной неприхотливостью и могут замечательно плодоносить даже на неплодородной земле. По словам опытных садоводов, такие абрикосовые деревья радуют ежегодными богатыми урожаями и отличным вкусом плодов.

Жителям суровых климатических зон рекомендуют выращивать абрикосы из косточек. Выбирать дальневосточные или сибирские сорта, устойчивые к морозам. Дальневосточные и азиатские разновидности плохо приспособлены к минусовым температурам. Такой способ гарантирует, что останутся только самые крепкие и здоровые саженцы, которые за 3–4 года станут молодыми деревьями, выбросят первые цветки и порадуют вкусными абрикосами.

Подготовка косточек

Посадочный материал добывают из крупных спелых плодов без червоточин и повреждений:

  1. Купить на рынке 0,5–1 кг ярко-желтых или оранжевых фруктов, отобрать самые мягкие и сочные на вид, положить в отдельную тарелку.
  2. Поставить емкость с абрикосами на подоконник или стол на 2–3 суток.
  3. Косточки отделить от сладких долек. Мякоть съесть или приготовить из нее варенье.

Абрикосовую заготовку сразу высаживают в землю либо подсушивают и оставляют до осени или весны. В первом варианте с посадочного материала не обязательно смывать остатки мякоти и сока. Во втором косточки споласкивают под краном, выкладывают на бумажную салфетку и ждут, пока вся жидкость стечет. Заготовку подсушивают на освещенном подоконнике или в духовом шкафу на минимальной температуре, упаковывают в мешочки или кулечки из газеты и убирают в ящик.

Естественная стратификация

В середине октября или ноября, но до наступления первых морозов, косточки достают и проверяют на пригодность. Бросают в миску с водой: посадочный материал, ушедший на дно, пригоден. Остатки, всплывшие на поверхность, выбрасывают.

Абрикосовые заготовки ничем не обрабатывают. Плотная оболочка защищает семечко от болезней, а грызунов и других вредителей, желающих полакомиться ядром, не отпугнут никакие химикаты. Косточки закапывают в заранее подготовленные грядки, не поливая, присыпают толстым слоем земли, и оставляют.

Какой должна быть глубина траншеи для абрикоса? Примерно на штык лопаты, минимум 5–6 см. На дно ямы насыпают удобрения:

  • прокаленный крупнозернистый песок;
  • слой чернозема или дернового грунта;
  • перепревшую траву;
  • перегной.

Добавляют и древесную золу, которая дезинфицирует почву, уничтожая жучков и болезни, и подпитывает абрикосовые косточки. Посадочный материал укладывают на расстоянии. Сначала присыпают травой или соломой с перегноем, чтобы защитить от сильных морозов. А потом уже добавляют рыхлую землю. Грунт не утрамбовывают, можно прикрыть участок с будущими абрикосами сухими ветками.

Часть посадочного материала съедят вредители, вторая погибнет от холода, а оставшиеся заготовки, закаленные низкими температурами, прорастут весной, ближе к началу или концу мая.

Участок, на котором находятся молодые абрикосы, регулярно пропалывают и периодически поливают, если земля слишком пересыхает. Не нужно создавать вокруг саженцев болото, в котором будут размножаться болезни и грибок.

Первый год деревья проведут в той траншее, в которой проросли косточки. Нельзя переносить неокрепшие саженцы на новое место.

Чтобы молодые абрикосы окрепли до зимы и успешно перенесли низкие температуры, летом рекомендуют прищипывать их крону. Сначала верхушку, когда она достигнет в высоту 20–25 см, а потом боковые побеги. Осенью слишком густые деревца прореживают, удаляя тонкие и деформированные ветки. Срезы обязательно смазывают садовым варом, чтобы они быстрее затянулись.

Деревца, которые пережили зиму, весной рассаживают. Больше переносить абрикосы не рекомендуют. Важно выбрать хорошо освещенный участок, ведь растение лучше развивается на солнце.

Штучное закаливание

Не получилось высадить косточки осенью? Тогда придется искусственно их стратифицировать в январе или феврале, а весной положить в горшочки с землей и подождать, пока проклюнутся абрикосовые ростки.

Понадобится:

Последний компонент желательно пропарить или прокалить в духовом шкафу, чтобы обеззаразить.

Отделить хорошие косточки от пустых оболочек, используя тазик с водой. Можно сделать контрольную проверку, расколов несколько заготовок. Попробовать абрикосовое ядро: если сладкое, из него получится крепкий и здоровый росток. Горькие советуют выбрасывать. Они недостаточно зрелые, поэтому дерево из такого посадочного материала получается болезненным, а сами фрукты мелкие и кислые.

Подсушенные косточки залить на 1–2 часа раствором из воды и перекиси. Добавка продезинфицирует посадочный материал и предупредит появление грибка. Раствор заменить фильтрованной водой комнатной температуры. Замочить посадочный материал на 2 суток, после вынуть и положить в емкость с дренажными отверстиями, заполненную влажным песком или грунтом. Подойдут пластиковые стаканчики, в которых пробивают несколько маленьких дырок, а на дно укладывают слой мелкого щебня.

Баночки с абрикосовыми косточками накрыть пакетом и поставить в холодильник или морозильную камеру. Периодически проверять заготовку, и если на косточках появится плесень, их следует промыть раствором перекиси.

Стратификацию посадочного материала начинают в январе, а ближе к концу марта – середине апреля твердая оболочка расщепится на две половинки, и покажутся тонкие корешки. Прорастает не вся заготовка, а лишь небольшая часть.

Ядро вместе со скорлупой поместить в стаканчики из-под йогурта или ряженки, заполненные питательной смесью. Ее готовят из дерновой земли, древесной золы и перегноя. Можно положить торф, ведь абрикосы любят подкисленные почвы.

Импровизированные горшки с саженцами накрывают пленкой или пластиковой крышкой, ставят в тепло. Периодически увлажняют почву из пульверизатора, но много воды растению не требуется.

В мае, когда пройдут последние заморозки, а земля достаточно прогреется, абрикосы выносят в сад. Пересаживают в отдельные ямки или одну траншею, в которую заранее добавляют питательные вещества. Слабые ростки прикрывают от ветра цилиндрами из пятилитровой бутылки. Обрезают дно, верхушку можно оставить, только сделать в ней много крупных отверстий для хорошей вентиляции.

За молодыми абрикосами ухаживают:

  • прищипывают;
  • защищают от насекомых;
  • формируют крону;
  • поливают прохладной водой.

Осень укрывают корневую систему и сам ствол, чтобы деревце не замерзло зимой. Весной переносят в другую ямку, которая станет ее постоянным домом.

Пересадка молодых деревьев

Абрикосы, которым около 2 лет, переносят на новое место. Подойдет теплый и хорошо освещенный участок, защищенный от порывов ветра. В земле роют ямы глубиной 60–70 см, сохраняя между ними дистанцию 4–5 м. Если посадить деревца ближе, их корневая система через несколько лет переплетется, и соседние растения будут забивать друг друга.

Дно ямы засыпать слоем мелкого щебня, поверх которого укладывают смесь из удобрений:

  • селитры;
  • перегноя;
  • древесной золы;
  • минеральных добавок.

Компоненты соединяют с землей из ямы, тщательно перемешивают и засыпают обратно. После зимы в подготовленном грунте делают углубление приблизительно 65–70 см. За 2 дня до высадки грунт посыпают известью, чтобы дерево быстрее прижилось.

Траншею с молодыми растениями обильно заливают водой, аккуратно обкапывают, стараясь не задевать лопатой корневую систему, и вынимают. Дерево переносят в подготовленную ямку, присыпают грунтом и заливают двумя ведрами воды. Корневую шейку оставить над землей. Хорошо, если абрикос будет расти на небольшом холмике. Вокруг каждого дерева формируют бортики из земли. После полива почва немного просядет, придется немного добавить чернозема, чтобы корневая система не вылезла на поверхность. Повторять процедуру несколько раз, пока грунт не утрамбуется.

Землю вокруг дерева после каждого полива мульчируют опилками или сухой соломой. Осенью обрезают лишние ветки, формируя густую крону. Желательно, чтобы высота абрикоса была в пределах 4–5 м. Низенькие растения более устойчивы к заморозкам.

Подкормку и полив прекращают в середине июля, чтобы дерево успело вызреть к зиме. Зацветет абрикос через 3–5 лет после посадки. Плоды могут истощить молодое растение, поэтому на каждой ветке оставляют не больше 20 бутонов или зеленых фруктов.

Абрикосы неприхотливы, но боятся морозов. Деревья тщательно готовят к зиме: ствол укутывают плотной мешковиной, а землю вокруг корней системы засыпают опилками, соломой, опавшими листьями. Чем толще слой мульчи, тем выше вероятность, что растение не пропадет.

Удобряют абрикосы в первые 3–4 года. Подпитки вносят весной перед цветением и летом, когда формируется завязь.

Если у молодого деревца появились шипы, его выкапывают и выбрасывают. Плоды у таких экземпляров мелкие и кислые. У хороших абрикосов гладкий ствол и ветки.

В период созревания фруктов ветви подвязывают, чтобы они не сломались под тяжестью урожая. Вокруг дерева рекомендуют высаживать кусты настурции. Цветок отгоняет вредителей и насекомых.

Абрикосы, выращенные из косточки, менее прихотливые и более устойчивы к заморозкам. Они дают богатый урожай, а некоторые превосходят своих «родителей» по количеству и качеству плодов. Растение нравится и садоводам-экспериментаторам, ведь из семян разных сортов можно вывести новую разновидность абрикосов. А какими они получатся, узнают только те, кто попробовал.

Видео: как из косточки абрикоса вырастить новое дерево

Абрикос – растение, которое любит южные края и обилие тепла. Если есть желание вырастить такое дерево, то нужно знать, как вырастить абрикос из косточки в горшке или на своем садовом участке. Для того чтобы выращивать абрикос в домашних условиях, достаточно знать несколько простых секретов о правильной посадке косточки и уходу за молодым ростком. В этом случае дерево не только вырастет сильным и здоровым, но и даст вкусные плоды.

Из косточки абрикоса можно вырастить сильное дерево

Выбор сорта

Абрикос является теплолюбивым растением, выращивать его в условиях холодного климата сложно. Низкие температуры приводят к гибели молодых ветвей, повреждают корни.

Вырастить абрикосовое дерево можно в средней полосе и северных регионах России, если знать, как правильно подобрать сорт. Отличным вариантом для холодных зим являются сорта Триумф Северный, Солнечный, Снегирёк, Медовый. Они устойчивы к холодам до -30 °C, а штамб не подгнивает от весенней сырости, сменяющейся морозом.

Жителям средней полосы можно вырастить абрикосовое дерево с меньшей морозостойкостью. Для этого климата подойдут сорта Лель, Краснощёкий, Фаворит, Чашечка. Они имеют более компактную крону и рост не более 3 м. Все эти сорта отличаются хорошей урожайностью.

В южных регионах можно с огромным успехом выращивать любые сорта. Стоит отдать предпочтение крупноплодным деревьям, ведь они вызревают только в условиях тёплого климата: Карапуз, Колобок, Розовый бок.

Колобок — теплолюбивый сорт абрикос

Узнать, можно ли вырастить абрикос из косточки, довольно просто. Для этого достаточно взглянуть на внешний вид фрукта.

Плод должен обладать следующим набором характеристик:

  • красивый, однородный цвет, допускаются румяные бока;
  • наличие характерного ярко выраженного запаха;
  • спелось;
  • отсутствие внешних повреждений оболочки.

Обратите внимание на плотность плода. Если околоплодные стенки мягкие и из них выделяется буроватый сок, то такой плод уже начал гнить и не подойдёт для посадки. Мякоть должна быть умеренно плотной без жёстких прожилок. Такой абрикос не годится для употребления в свежем виде и приготовления джемов.

Стоит отдать предпочтение фруктам с легко отделяющейся косточкой. Летом можно выбрать понравившийся сорт и высушить косточки при комнатной температуре.

Косточку для посадки следует брать у самых лучших плодов

Посадка в открытый грунт

Выращивания семян в открытую почву прост и не требует от садовода больших усилий, но нельзя быть уверенным в положительных результатах. Сильные заморозки и грызуны могут повредить косточку.

Важно подготовить плодородную почву, чтобы вырастить дерево в открытом грунте. Для этого необходимо:

  • вырыть посадочную лунку глубиной 10–15 см;
  • на дно уложить слой перепревшего навоза, смешанного с золой и 1 ст. л. мочевины;
  • сверху лунку хорошо утрамбовать и накрыть опавшими листьями или соломой.

Если планируется посадка нескольких семян, то расстояние между ними не должно быть менее 40–50 см. Это позволит растениям нормально развиваться и не затенять друг друга. Если весной появился молодой побег, то процесс посадки можно считать успешным. Далее саженец абрикоса нуждается в уходе.

Правила в горшок

Абрикос из косточки в домашних условиях в горшке выращивают перед посадкой в открытый грунт. В почву высаживают уже окрепшие побеги. Перед тем как выращивать косточки абрикоса, необходимо подготовить почву. Это может быть готовый субстрат, купленный в магазине, или смешанный собственноручно. Главное, обеззаразить грунт, прокалив его в духовке или пролив насыщенным раствором марганцовки.

Чтобы правильно высадить косточки в домашних условиях, проращиваем их так, чтоб в горшке не завелась плесень.

Посадка косточек:

  1. Перед тем как прорастить просушенную косточку, его в течение 48 часов нужно выдержать в теплой воде.
  2. На протяжении 5 минут отобранные косточки выдерживают в перекиси водорода.
  3. Хранить семена на нижней полке холодильника в стакане из пластика, обернутом пленкой.
  4. Время от времени совершать осмотр семян. При появлении плесени обработать перекисью.
  5. Извлечь косточки из стакана при появлении корешков.
  6. Сажать каждую косточку в отдельный стакан с грунтом. Сверху накрывать прозрачным стаканом.
  7. Когда появятся всходы, саженцы помещают в открытый грунт.

Также стоит учитывать поэтапную подготовку саженца к условиям внешней среды. Для этого побеги закаляют. За 2–3 недели до пересадки молодые абрикосы выставляют на подоконник и оставляют форточку открытой на 1–2 минуты. Время постепенно увеличивают до 10–15 минут.

Заключение

Если знать, как посадить абрикос, то можно вырастить на участке абрикосовый сад. Придерживаясь простых правил посадки, даже начинающий садовод сможет добиться успехов. Косточки имеют наибольшую всхожесть в первый год после их сбора, далее она постепенно падает.

У растений, посаженных из косточек, сохраняется лишь часть родительских признаков. Для получения действительно сортового абрикоса потребуется прививка.