Плод киви: это полезно? Киви — что за фрукт, как он растёт в природе и в культуре.

Как называется киви по-настоящему и откуда пришел к нам этот маленький волосатый фрукт? Где связь – птица и фрукт? Как называют киви по-другому и как выглядит желтый киви? Подробности в статье!

«Киви» - именно так плоды растения, произрастающего в странах с субтропическим климатом -назвал селекционер А. Элиссон. Это название за фруктом он закрепил благодаря ассоциативному сходству с птичкой киви, которая признана «звездой» на территории Новой Зеландии. Легендарное пернатое красуется даже на эмблеме страны. Популярное, уже всем известное имя, плод получил чуть позже – так, как называется киви по-настоящему?

Птичка "киви"

Киви еще носит название - «китайский крыжовник». Это, менее популярное, оригинальное название - зафиксировалось за плодами растения Актинидия, которое взяло свое селекционное начало в Китае. Плоды древовидной лианы – именно так выглядит Актинидия – первоначально называли крыжовником. В силу того, что слово «крыжовник» уже использовалось в обороте и означало другое растение – предложение А. Элиссона из Новой Зеландии - пришлось «по душе» всему миру и плотно вошло в обиходную речь.

А вы знали, что самая крупна страна-производитель киви – это Китай. Парадоксально, но сами китайцы не любят употреблять этот фрукт в пищу. Массовое выращивание спровоцировано благоприятным климатом и большим спросом на экспортирование продукции в другие страны мира.

Где растет киви – полезные свойства на пределе возможностей

В настоящее время выращиванием фрукта занимается ряд стран: Италия, Новая Зеландия, Греция и Чили. В летнее время года, киви выращивают и в России – в Краснодарском крае. Самыми сочными и вкусными фруктами считаются экземпляры - импортированные с Новой Зеландии и Греции.

А вы знали, что кожура плода содержит больше витаминов и антиоксидантов, чем мякоть. К слову, ее можно употреблять в пищу, предварительно промыв поверхность.

Вкус киви описать невозможно. Ну а попробуйте сами! На что он похож? Смесь ананаса, крыжовника, банана, дыни, яблока и черешни? А одним словом? Получилось?

Благодаря своим питательным веществам, киви невозможно сравнить с другими фруктами не только по описанию вкусовых рецепторов, но и количеству витаминов. К примеру, во фрукте содержится на 20% больше витамина С, чем в лимоне. А кальций превышает показатели в 6 раз, в сравнении с бананом.

Как называется киви по-настоящему с желтой мякотью


Желтый киви - gold kiwi

Сорт киви, который очень похож на лимон, имеет желтоватый оттенок кожуры и «золотой» окрас мякоти – называется голд киви (gold kiwi). Признан настоящим слитком золота Новой Зеландии, так как впервые был выведен именно там. Обладает витаминной начинкой «супер-фрукта» и признан чуть ли не самым полезным продуктом во всем мире. «Желтая модификация» способна расщеплять жиры (возможно, это первые шаги к разгадке «как похудеть сидя на диване»?), насыщать организм витаминами и микроэлементами на долгое время. Желтый вариант фрукта пока довольно сложно найти в России – продается в магазинах с экзотическими фруктами или по заказу через интернет.

Речь сегодня пойдёт вовсе не о популярном платежном сервисе с таким же названием, а о самом настоящем мохнатом фрукте киви, издали похожем на картофель. Полезен ли этот экзотический плод?

Впервые плоды киви были обнаружены в одной из речных долин Северного Китая, а затем завезены и в другие страны. В Китае киви прозвали «обезьяним персиком», так как весь плод покрыт мохнатой кожицей. В Европе же киви получил название «китайский крыжовник», хотя ничего общего с крыжовником не имеет.

Плод киви представляет собой ягоду, растущую на крупных древовидных лианах актинидии китайской. Насекомые-вредители не любят киви, поэтому урожайность его обычно очень высокая. Дикие киви весят около 30 г, а вот окультуренные плоды – от 70 до 100 г. Примечательно, что даже после сбора урожая плоды киви продолжают расти и дозревать.

История возделывания киви в общей сложности насчитывает примерно 100 лет.

В 1950-х новозеландцы положили начало его экспорту в США. Форма плода напомнила им тогда очертани е тела нелетающей птицы киви, родиной которой является Новая Зеландия. Именно поэтому ягода получила такое название. Кстати, новозеландскую фирму, первой представившую этот товар на рынке, также именовали Kiwi, а на её эмблеме была изображена известная птица. Кроме этого, птица киви и по сей день выступает в качестве национального символа этой страны.

В 1992-ом году в Новой Зеландии вывели особый сорт киви – золотой (жёлтый), но его плоды значительно дороже, поэтому в России, например, купить их невозможно. Считается, что в Европе по своей популярности киви как экзотический плод занимает второе место после ананаса.

В настоящее время киви особенно широко выращивают в Новой Зеландии, Чили, Италии. Именно отсюда сочные плоды с приятным специфическим вкусом и нежной светло-зелёной мякотью экспортируются в другие страны мира. Опытные плантации этой ягоды имеются и в России (на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана), а также на Украине (в Закарпатской области).

Полезные свойства киви

Плоды киви содержат в своём составе около 100 мг витамина C (на 100 г продукта), что значительно превышает содержание его в цитрусовых, витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота), витамины A, D и E, а также большое количество калия (312 мг), фосфор и кальций (по 34 мг), магний (17 мг), железо, цинк и марганец.

Кроме этого, в киви содержатся сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты, клетчатка, а также растительный белок актинидин.

Один плод киви удовлетворяет суточную потребность в витамине C взрослого человека.

Магний, также присутствующий в киви, принимает участие в нормальной работе нервной системы и сердечной мышцы, обладает сосудорасширяющим действием, способствует выведению холестерина из организма. Магний и калий прекрасно сочетаются друг с другом, оказывая, в первую очередь, положительное влияние на работу сердца.

Кальций и фосфор принимают огромное участие в формировании и регулировании костной системы человека.

Благодаря богатому составу и высокому содержанию в киви питательных веществ, обладающих антиоксидантными способностями, можно считать его средством для предупреждения онкологических заболеваний.

В связи с тем, что киви – это диетический продукт, его введение в рацион можно рекомендовать людям, находящимся на любой стадии ожирения.

Применение киви

Безусловно, употребление киви в свежем виде является самым полезным. Несмотря на это, из него также могут получиться вкуснейшие желе или мармелад, варенье или джем. С добавлением киви готовят всевозможные напитки, десерты и салаты. Также его используют в качестве начинки для различных пирогов и кексов.

Киви является отличным косметическим средством, так как прекрасно очищает и питает кожу.

В качестве отшелушивающего средства растёртая в кашицу мякоть киви наносится на кожу лица и оставляется на 15 минут, после чего смывается тёплой водой.

С целью питания кожи освобождённый от кожицы плод киви растирается с ½ банана и 2-мя ст. л. натурального йогурта, после чего наносится на лицо, оставляется на 20 минут, а затем смывается тёплой водой.

Маска на основе смеси измельчённой мякоти киви с 2-мя ст. л. нежирного творога увлажняет и омолаживает кожу. Маска наносится на кожу лица и шеи на 15 минут, после чего также смывается тёплой водой. Такое средство особенно полезно в зимний период.

Вред киви

Увы, несмотря на высокое содержание витаминов и минералов в этом вкусном фрукте, он может оказаться вредным. Киви является сильным аллергеном. Это обязательно необходимо учитывать в заботе о низкоаллергенном питании ребёнка-аллергика. Злоупотребление киви взрослым человеком с аллергией приведёт к обострению заболевания.

Если чрезмерно употреблять киви, можно получить передозировку витамина С. Напомним, в киви его в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Передозировка аскорбиновой кислоты не менее опасна, чем её недостаток.

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит кушать киви людям, страдающим от диареи.

Несколько лет назад в нашу страну была завезена партия киви из Новой Зеландии, которая оказалась настоящей «бомбой» по содержанию пестицидов. Допустимые нормы вредных веществ, по сообщениям Роспотребнадзора, были превышены в десятки раз. Это могло произвести существенный удар по здоровью людей, на чьи столы попал бы этот фрукт.

Надо сказать, что киви относится к тем плодам, которые накапливают в себе немало пестицидов.

Актинидия коломикта

Сегодня даже в садах средней полосы нашей страны можно увидеть обвивающее опору, деревянистое растение с необычными цветом листьев. Листья этой деревянистой лианы меняют свою окраску.

Плоды же называют маленькой киви. Дело в том, что актинидия китайская и актинидия коломикта относятся к одному и тому же семейству. Плоды актинидии коломикты имеют практически те же полезные свойства, что и мохнатые киви. Вкус же совсем не похож на экзотический плод актинидии китайской, но не менее приятен.

Таким образом, даже у нас с вами есть возможность поселить на садовом участке маленькую киви и получать все полезные свойства её плодов.

А также из киви сегодня делают даже вино и ликеры. Киви – это плод древовидной лианы Актинидии. Большая часть этой территории внесена в природное наследие ЮНЕСКО.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества.

Киви используют при изготовлении косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. За счет большого количества фруктовых кислот киви часто используют в качестве пилинга.

Многие страны этих регионов выращивают бананы в качестве основного внутреннего продукта питания, и лишь примерно пятая часть из них занимается экспортом бананов в промышленных масштабах. Большинство бананов, проданных в Европе, США и России (около 80%) экспортируется странами Латинской Америки, остальная часть выращенных и проданных бананов приходится на страны Западной Африки.

На первых местах по производству и соответственно потреблению бананов располагаются Индия, Китай и Филиппины.

Оно и понятно, огромное население этих стран занимается в основном сельским хозяйством — единственным источником пропитания для беднейших классов.

Обычно хозяйства в Латинской, где выращивают бананы, представляют из себя большие монокультурные плантации. Они требуют большого вложения средств в строительство дорог, оросительных каналов, коммуникации. Эквадор, Колумбия и Перу — являются единственными странами Латинской Америки, где наряду с крупными фермерами, существуют и несколько тысяч мелких хозяйств, занимающихся выращиванием бананов.

Что такое киви – фрукт или ягода?

Смотрите далее, почему в бананах нет семян, и откуда их берут для выращивания. Мало кто знает, что под общеупотребительным названием киви скрывается на самом деле более замысловатое словосочетание – актинидия китайская (по-другому – деликатесная). На первый взгляд, кажется, что ответить на вопрос, как растет киви – достаточно просто: скорее всего, на деревьях. Очень интересно, что в течение сезона актинидия меняет цвет листьев: зеленый, беловатый, розовый и малиновый.

Что касается селекции актинидии, ее дикорастущая форма была завезена в Новую Зеландию не так давно – в начале XX века. Дикие плоды киви имели в весе всего лишь тридцать граммов. Этот фрукт широко распространен в этих странах. Однозначно описать вкус киви очень сложно. Разные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и даже ананасе.

Поля, на которых выращивают киви, можно встретить во многих странах, несмотря на капризный характер последнего. Самым крупным производителем киви является Новая Зеландия. Плоды киви полезны для людей стремящихся похудеть.

Плоды киви крайне полезны беременным женщинам, их можно употреблять в качестве источника кальция и магния, так необходимых для развивающегося организма. В Китае киви рекомендуется как средство предотвращающее развитие раковых заболеваний. Чтобы киви было действительно полезным, его нужно правильно выбрать.

Запах киви должен быть ароматным фруктовым. Если кожура выглядит морщинистой, значит, плод потерял значительное количество жидкости, а с ней и питательные вещества.

В холодильнике киви, при необходимости, может храниться 3-4 недели. Если вы уже купили плод и поняли, что он не дозрел, положите его в такое место, куда не попадает солнечный свет на несколько дней. Там он дойдет до нужного состояния.

Тем, кому интересно увидеть, как же растет «пушистая ягода» в природе, лучше отправиться в Китай. Там, киви сохранился в первозданном виде тридцатиграммовых плодов.

Хоть киви предпочитает тень, оно все равно не может обходиться без солнечного света, как и любое другое растение. И конечно, нуждается в большом количестве влаги. Однако если вода застоялась в почве, растение может погибнуть. На плантациях же киви выглядит совсем по-другому. При выращивании в промышленных масштабах лиана нуждается в опоре, которая заменит естественные условия произрастания.

Полезные свойства киви

Да, киви крайне капризный кустарник. Опустите семена в сосуд наполненный водой. Через неделю они прорастут. Как только появятся листочки, и они немного подрастут, пересадите растение еще раз, в емкость побольше. Растению необходимы частые поливы, особенно в период цветения. Также киви можно прививать.

Прочитав эту статью, вы узнали, как растет киви, где и что это вообще такое, фрукт или ягода. Теперь, если вы захотите съесть спелый плод, то сможете вырастить его дома самостоятельно. Я очень люблю кушать фрукт под названием киви, так как в нем содержится большая доза витамина C. Я готовлю из него вкусный десерт и делаю питательную маску для лица. Также из киви я делаю коктейль.

Как выбрать хорошее киви?

Обожаю киви. Хотя раньше совершенно не переносил, даже запах этого фрукта. Прямо выворачивало от одного вида и уж тем более, запаха. Страна Киви известна в мире своим разнообразием ландшафтов, уникальностью природы и неповторимым сплавом двух культур: маори и колонистов из Европы. Киа Ора, харе май – добро пожаловать в Аотеароа – страну длинного белого облака.

Прогулка по долине гейзеров, любование на птичку Киви и ремесла маори. Вечером погружение в маорийскую культуру в деревне маори с ужином Ханги и легендарной Хака – танцем воинов. Прогулка по геотермальной долине Священные воды с озером Шампанским и ванными дьявола. Купание в диких горячих источниках. Прогулка по удивительным Блинчиковым скалам Путешествие вдоль скалистого Западного побережья с остановкой в национальном центре обработки нефрита.

Не сложились отношения у киви с США, так как там оно прижилось лишь в Калифорнии и на Гавайях. А для сладкоежек, и в особенности для женщин, следящих за своей фигурой, киви - просто находка! Для нашей страны выведены специальные морозостойкие сорта. Плантации же с киви можно встретить в основном на Кубани. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

Также смотри:

Где растет киви?

Растение киви (актидиния китайская) имеет большую ценность, благодаря своим плодам. В зависимости от сорта их вес может составлять от 50 до 150 г. Фрукт киви очень полезен и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Где растет киви — в какой стране?

Исторически страной происхождения киви является Китай, а именно северный район и побережье восточного. Отсюда происходит второе название киви – «китайский крыжовник». Культивация растения происходила на протяжении 300 лет. Но, поскольку в Китае ограничены территории для выращивания, киви не получило распространения в больших объемах.

В настоящее время очень распространено выращивание киви в Новой Зеландии. Экспорт из этой страны составляет более половины всех выращенных киви в мире. Самые большие плантации находятся на Северном острове в заливе Изобилия.

Кроме того, плантации, на которых производят киви для внутреннего потребления, находятся в таких странах: Южная Корея, Италия, Греция, Чили, Франция, Иран, Япония. В США китайский крыжовник прижился только на Гавайях и в Калифорнии.

Во всех этих странах и их отдельных регионах существует главное условие для полного вызревания киви – субтропический климат, для которого характерно нужное количество осадков.

Многих интересует вопрос: где растет киви в России? Его выращивание осуществляют в Краснодарском крае на побережье Черного моря.

Как растет киви в природе?

На первый взгляд, ответ на вопрос, как растет киви в природе, является очевидным. Многие считают, что киви растет на дереве. Но это не совсем так. Растение представляет собой древовидную лиану, на которой растут киви. Если она посажена в открытый грунт, ее высота может достигать до 9-10 м.

Лиана прекрасно растет и в тепличных условиях. Во время летнего роста цвет листьев растения постоянно меняется: от зеленого к белому, розовому и малиновому. Плоды на ней располагаются гроздьями. Выращивание фрукта не представляет особых трудностей, так как лиана неприхотлива в уходе. Кроме того, она практически не подвержена заболеваниям.

Польза киви

Плоды киви обладают многими полезными свойствами, а именно:

Таким образом, регулярно употребляя в пищу этот полезный фрукт, вы принесете значительную пользу своему организму.

Статьи по теме:

Где растет ковыль?

Многие из нас знакомы с названием «ковыль», некоторые видели светлые и длинные пучки его соцветий. Но мало кто знает, где именно произрастает это растение. В статье мы разберемся, где именно растет ковыль, и какими полезными и опасными свойствами он обладает.

Где растет фрукт помело?

Фрукты семейства цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты — очень популярны в нашей стране. Но мало кто из потребителей задумывается о том, откуда привозят к нам заморские диковинки вроде помело. Об этом расскажет статья.

Где растут бананы?

Сладкая нежная мякоть банана – отличная основа для десертов или смузи. Да и сам по себе банан – отличное лакомство. Бананы очень популярны и многими не воспринимаются как экзотика.

Между тем, много ли вы знаете о них? К примеру, где они растут? Давайте разбираться вместе.

Где растет кофе?

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Миллионы людей ежедневно начинают свой день с ароматной чашечки кофе. А задумывались ли вы, где и как выращивают сырье для этого напитка? Найти ответ на этот вопрос вы сможете в нашей статье.

Правда, что плоды киви завезены из Китая?

Это верно только наполовину, такого фрукта, а точнее ягоды, с привычным для нас, звучным названием киви, в дикой природе, в прочем и культурной тоже не существует. Южное растение, плоды которого мы используем в пищу, относится к роду актинидий и правильное его название актинидия китайская.

Плоды актинидии или киви как вам больше нравиться, попали в Европу из северного Китая. А привычное для нас прозвище – «киви» они получили не так давно по названию компании «Киви», которая завезла плоды киви на рынки европейских государств.

Кстати, иногда эту ягоду ещё именуют китайским крыжовником, и если вы не знаете киви — актинидия в диком виде растет у нас в России, в уссурийской тайге и с успехом выращивается садоводами в Подмосковье, где местные любители садоводы назвали ее более благозвучным или привычным для нашего уха названием – северный виноград.

А вы все видели, ели и не знали.

Это съедобная ягода сортовой группы древесной лозы Actinidia deliciosa и гибрида этого и других видов рода Actinidia.

В наиболее распространённых сортах ягода является овальной, размером больше куриного яйца (5-8см в длину и 4,5-5,5см в диаметре). Она имеет волокнистую, скудную коричнево-зелёную кожуру и ярко-зелёную или золотистую мякоть с рядами мелких чёрных съедобных семян. Фрукт имеет мягкую текстуру и неповторимый вкус. Киви сегодня является коммерческой культурой в ряде стран, в том числе в Италии, Новой Зеландии, Бразилии и Чили.

Родина киви — Юго-Восточная Азия, а точнее, Китай , где его называют «китайским крыжовником». Так же он сначала назывался и в США . Но плантаторы Новой Зеландии дали ему другое название — «киви» (в честь новозеландской птицы),— надеясь, что столь экзотическое название привлечет больше покупателей.

  • Лютеин и зеаксантин - 122мкг
  • Тиамин (витамин В1) - 0,027мг (2%)
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,025мг (2%)
  • Ниацин (витамин В3) - 0,341мг (2%)
  • Витамин В6 - 0,63мг (48%)
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 25мкг (6%)
  • Витамин С - 92,7мг (155%)
  • Витамин Е - 1,5мг (10%)
  • Витамин К - 40,3мкг (38%)
  • Кальций - 34мг (3%)
  • Железо - 0,31мг (2%)
  • Магний - 17мг (5%)
  • Фосфор - 34мг (5%)
  • Калий - 312мг (7%)
  • Натрий - 3мг (0%)
  • Цинк - 0,14мг (1%)
  • Марганец - 0,098мг
  • В процентах указано количество по отношению рекомендации США для взрослых людей.

    Киви является богатым источником витамина С. Содержания калия гораздо меньше, чем в банане. Он также содержит витамин Е и небольшое количество витамина А. Кожура является хорошим источником флавоноидов и антиоксидантов. Масло киви содержит в среднем 62% альфа-линоленовой кислоты - жирных кислот омега-3 . Обычный киви среднего размера содержит около 46 калорий, 0,3г жира, 1г белка, 11г углеводов и 2,6г клетчатки, находящейся в в съедобной кожуре. Киви часто производит мягкий слабительный эффект из-за значительного содержания клетчатки.

    Сырой киви также богат белковым ферментом растворения actinidin, который является коммерчески ценным, но может быть аллергеном для многих людей. В частности, люди с аллергией на латекс, папайю или ананасы, вероятно, имеют аллергию и на киви. Фрукты киви также содержат оксалат кальция в кристальной форме raphides.

    Реакция на эти химические вещества включает потение, покалывание и боль во рту или горле , отёки губ, языка и лица , сыпь , рвота и боли в животе , изжога и в наиболее тяжелых случаях - затруднённое дыхание и хрипы. Наиболее распространёнными являются симптомы зуда и боли во рту, а из тяжелых - одышка . Тяжелые симптомы чаще встречаются у детей раннего возраста.

    Актинидин также делает сырой киви непригодным для использования в десертах с молоком или любых других молочных продуктах, не подаваемых в течение нескольких часов, так как этот фермент вскоре начинает переваривать белки молока. Это относится и к десертам на основе желатина, где актинидин быстро растворяет белки коллагена. Однако Министерство сельского хозяйства США предлагает приготавливать фрукт в течение нескольких минут перед добавлением в желатин для преодоления этого влияния. Ломтики киви давно и регулярно используются в качестве национального десерта со взбитыми сливками в Новой Зеландии. Он также может быть использован в Карри.

  • Плод разрезать на тонкие кусочки и положить в салат или пироги.
  • Из очищенного киви можно сделать пюре и добавить в шербет.
  • Киви разрезать на тонкие кусочки и использовать как гарнир к пирогам, тортам, рыбе или курице.
  • Четыре киви, очищенных и нарезанных кусочками, 0,5 чашки кубиков льда, 0,75 чашки молока, 1 ст. ложку кленового сиропа соединить и взбить в миксере до густого состояния. Вылить массу в стаканы для сока и подать охлажденной на завтрак или полдник.
  • Полагаем, что киви в косметике используется так же, как любой фрукт: в чистом виде (ломтики или пюре) или в смеси со сливками, молоком, яйцом, медом.

    Культивирование киви

    Крупнейшие производители киви в 2007г (тыс. тонн):

    1. Италия - 410
    2. Новая Зеландия - 360
    3. Чили - 170
    4. Франция - 80
    5. Греция - 40
    6. Япония - 40
    7. Иран - 20
    8. США - 20
    9. Канада - 10
    10. Камбоджа - 10
      Всего в мире - 1160

    Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.

    Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.

    Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.

    Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.

    В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия(the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.

    Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.

    Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.