Выращивание персика и нектарина из косточки в домашних условиях.

Немногие садоводы знают, как правильно вырастить персик или нектарин из косточки в домашних условиях. Тем не менее, такая возможность есть практически у каждого. Главным условием получения здорового и продуктивного растения является соблюдение технологии посадки и мероприятий по уходу за плодовой культурой.

Выбор сорта

Выращивание персикового дерева или нектарина в домашних условиях предполагает правильный выбор сорта. Чтобы посадить экзота дома, рекомендуется использовать следующие сорта: персик «Ранний Риверса», нектарин «Белый», персик «Ноблес» или «Миньон ранний», нектарин «Ананасный».

Эти сорта обладают вполне достойными показателями устойчивости и урожайности и прекрасно зарекомендовали себя при культивировании в непростых домашних условиях.

Подготовка и посадка материала

Полученный посадочный материал нужно хранить до стратификации в сухом и относительно прохладном помещении. Стратифицировать косточки персика или нектарина можно в небольшой емкости, которую нужно наполнить влажным песком или опилками. Стратифицируемые в зимнее время косточки в ранний весенний период лопаются, после чего появляется росток, который высаживается в цветочный горшок с плодородным грунтом.

Допускается выращивание персика или нектарина без применения метода стратификации. С этой целью извлеченные из мякоти плодов косточки на два дня следует поместить в воду комнатной температуры. В результате такого замачивания семена разбухают и увеличиваются в размерах, что говорит об их готовности к посадке в заранее подготовленный грунт. Наилучший результат показывает использование почвенной смеси в виде торфа и перегноя, которые смешиваются в соотношении 50:50 %.

Как вырастить нектарин дома (видео)

Особенности выращивания дерева дома

Помещение, в котором выращивается плодовая культура, должно подвергаться регулярному проветриванию. Недостаточное естественное освещение следует корректировать использованием искусственного подсвечивания. На стадии покоя плодовое растение следует содержать в прохладном помещении, при температурном режиме в 2−5 °С. В весенний период для получения обильного цветения дерево следует переносить в помещение с температурой в 14−16 °С, а на стадии образования завязей растение нуждается в температуре не ниже 19−24 °С.

Саженцы персика и нектарина нуждаются в обильных оросительных мероприятиях. Поливы должны обязательно присутствовать на всех стадиях вегетации, кроме фазы покоя и вызревания плодов. Пересаживать растения следует в ранний весенний период или в первых числах сентября в заранее подготовленную почвенную смесь, представленную дерновым грунтом, листовым перегноем, торфом и просеянным песком в пропорции 1:2:1:1.

Для правильного роста и полноценного развития необходимо подкармливать выращиваемые дома растения. Первая подкормка осуществляется в первой декаде марта, а вторая − не позже последних чисел августа. С этой целью рекомендуется вносить минеральные составы или использовать органику. Домашние персики и нектарины требуют проведения ежегодной обрезки и прищипки наиболее сильнорослых ветвей или побегов.

При выращивании дома не следует забывать о профилактических мероприятиях, направленных на защиту плодовых растений от наиболее вредоносных болезней, способных не только ослабить плодовое дерево, но и стать причиной его гибели. Безусловно, дома персиковые деревья и саженцы нектарина крайне редко поражаются патогенной микрофлорой, поэтому есть прекрасная возможность снизить использование химических препаратов и отдать предпочтение применению народных средств на основе травяных настоев.

Возможные проблемы

Если саженец персика или нектарина в домашних условиях не приживается, то причины такого явления могут быть следующие:

  • несоблюдение сроков посадки;
  • сорт должен быть районирован и приспособлен для выращивания в конкретных условиях;
  • корневая система должна быть мощной и абсолютно здоровой;
  • при пересадке следует правильно располагать корневую шейку растения;
  • после посадки и пересаживания следует притенить растение, а также обеспечить его полноценным поливом и правильным уходом;
  • хороший результат дает использование стимулятора корнеобразования при выполнении мероприятий по посадке и пересаживанию.

Персик и нектарин: особенности выращивания (видео)

Важно соблюдать температурный режим. Как правило, для выращивания персика и абрикоса в домашних условиях используются зимние сады или оранжерейные конструкции. Достаточно часто сильно разросшиеся персиковые и нектариновые деревья нуждаются в пересаживании в открытый грунт, которое следует осуществлять в ранний весенний период с соблюдением технологии посадки плодовых растений.

Отзывы и комментарии

(2 оценок, среднее: 4,75 из 5)

Awels 27.10.2017

https://сайт/images/jcuserimg/IMG_20171027_183453_607.jpg
День добрый!
Так как вы тоже выращивание дома экзотические для нас плодоносные растения, то может быть подскажете, что это за дерево на фото, в центре?. По краям растут два авокадо, а вот в центре — не помню что… Но помню что это был гибрид. Думал, что нектарин, но нет, на то,что я видел, на фото в интернете непохож.
.jpg

Представьте аромат весеннего сада, нежные розовые цветы на ветках. А теперь представьте, что это у вас дома. И сочные плоды цвета закатного солнца созреют в вашей квартире. Здорово, правда? Экзотическое дерево персика украсит интерьер вместо надоевших фикусов и пальм – свежо и оригинально!

Не трудитесь отправляться на поиски комнатных персиков в магазины. Их там нет. Заполучить такое сокровище можно иначе, если знать, как вырастить персик из косточки в домашних условиях.

Где брать косточки персика для выращивания дома?

Магазинный персик может не подойти. Плоды на продажу для крупных торговых сетей собирают в фазе технической зрелости, когда они едва начинают поспевать. Косточка такого персика чаще всего не успевает вызреть.

Внимание! Для увеличения срока хранения фруктов применяют специальные средства ещё на этапе выращивания. Сигналом об этом служит лопнувшая внутри плода или хрупкая косточка. Такие обработанные экземпляры не рекомендуются как для выращивания персиков из косточек в домашних условиях, так и для еды.

Лучше всего купить понравившиеся плоды летом на рынке. Настоящий хозяин персикового дерева с удовольствием поделится информацией о сорте и особенностях ухода. Плоды из вашего региона, дадут наилучший материал для посадки. Выращенное деревце можно будет пересадить на улицу.

Как выбрать сорт для выращивания персика из косточки

В домашних условиях вырастет персик любого сорта. При наличии выбора, отдают предпочтение таким признакам:

Низкорослость;

Раннеспелость;

Самоопыление.

Наиболее соответствуют этим критериям сорта Редхейвен, Киевский ранний, Миньон ранний, нектарин Краснодарский, нектарин Ананасный.

Это важно! Выросшие на привитых деревьях персики, при проращивании косточек могут не сохранить видовые признаки. Дерево с собственным корнем даст посадочный материал, который покажет все характеристики сорта. Уточните у продавца, выращено ли дерево на привое.

Подготовка косточки к выращиванию персика

Для проращивания косточек отбирают переспелые, мягкие плоды без гнили, плесени и червивости. Желательно взять их несколько – персик неохотно прорастает. При любом способе выращивания, подготовку проводят одинаково:

1. Вынуть косточки и хорошо их промыть. Мякоти не должно остаться.

2. Просушить. Хранить при комнатной температуре до посадки.

3. Перед посадкой замочить в воде на несколько дней (до 10), в последние два дня можно добавлять любой стимулятор роста.

4. Провести стратификацию, то есть обеспечить зимний режим.

«Зимовать» лучше отправить ещё целые косточки, так меньше вероятность повреждения и гибели зародыша .

Требования к почве простые ‒ она должна быть плодородной и рыхлой, ведь ростки у персика нежные. Подойдёт стандартная из магазина (для цветов, рассады) или просто плодородная земля, смешанная с песком.

Дальнейшие действия зависят от метода, который вы выберете.

Три способа как вырастить персики из косточек в домашних условиях

Главная задача ‒ получить росток из косточки. Разные садоводы добились этого по-своему. Обобщив их опыт, выделяют три основных метода проращивания.

Холодный способ

Стратификация имеет непосредственное отношение к такому проращиванию. Заложив подготовленные косточки в горшки с землёй на глубину 6‒8 см, отправляем их в холодильник или погреб. Пройдёт большой срок, прежде чем семена проснутся. Всё это время нужно следить за влажностью почвы, она не должна пересохнуть.

Чтобы «проклюнуться» косточке персика нужно от 3 до 4 месяцев. Ростки появляются ещё в холодильнике. При посадке осенью, рассчитывают время так, чтобы при появлении всходов ещё не наступила жара.

Важно не допустить резких перепадов температур ‒ ростки могут погибнуть!

Сначала выносят горшочки с ростками в помещение с температурой около 10° тепла (балкон, веранду), через несколько дней можно в комнату потеплее, а затем и на солнечный подоконник.

Тёплый способ

Этот метод немного проще. Косточки всё равно желательно «остудить» несколько дней в холодильнике. После этого можно высаживать их в подготовленную землю.

Во влажную землю заглубляют косточку на 6‒8 см;

Проращивание происходит при комнатной температуре, на свету;

ёмкость с высаженным материалом накрывают полиэтиленом или стеклом, создавая эффект парника;

Ежедневно укрывной материал снимают для проветривания, конденсат вытирают.

Обратите внимание! Персик любит влагу, но не переносит её застой. В донышках горшков обязательно должны быть отверстия для оттока лишней воды и дыхания почвы. На дно укладывают дренаж (специальный садовый или камешки, керамзит).

Сначала у ростка развивается корешок, поэтому всходов ждать придётся несколько месяцев. Когда покажутся листочки, укрытие можно снимать.

Быстрый способ

Такой приём можно применять без стратификации. После двухнедельного замачивания, косточку нужно вскрыть. Делается это ножом, аккуратно раскрывая половинки. Внутри находится ядрышко, его следует вынуть и опять замочить в воде для набухания (достаточно 2 суток).

Увеличившиеся ядрышки можно сразу высевать. Глубина посадки меньше, чем целыми косточками, около 3‒4 см. Всходы будут раньше, чем при предыдущих методах. Ещё ускорить процесс можно накрыв горшки плёнкой.

Каким бы способом ни были получены всходы, можно себя похвалить. Теперь известно, как вырастить персик из косточки. В домашних условиях это оказалось вполне достижимо, но расслабляться рано, полноценное плодовое дерево вырастет только при надлежащем уходе.

Уход за ростками домашнего персикового дерева

В благоприятных условиях растёт персиковое деревце быстро. За одно лето можно получить прирост от 0,5 до 1 метра. Что же это за благоприятные условия?

1. Освещённость.

3. Подкормки.

Растение южное, любит солнце. Если естественного освещения недостаточно, придётся дополнительно досвечивать молодой персик при помощи специальных фитоламп. Светодиодные лампы потребляют не много электричества, а освещение деревцу дают в том спектре, который ему необходим.

Важна для молодого персика регулярность поливов. Пока растёт, он способен усвоить большое количество воды из почвы. Когда наступит плодоношение, схема полива изменится. Временное подсушивание почвы будет ускорять созревание сформировавшихся плодов.

Обратите внимание! Соблюдайте зимний период покоя для деревца. Поливы на время зимы стоит сократить, досветку прекратить, а растение вынести в прохладное помещение с плюсовой температурой. Возобновляется интенсивный уход только после пробуждения почек.

Удобрения для персика, выращенного из косточки

У персика изысканный вкус, ему необходимы удобрения, содержащие определённые микроэлементы:

Кальций;

Опытные садоводы советуют! Опрыскивать деревце таким составом: 5 г кальцинированной соды, 1 г борной кислоты, 2 г медного купороса, 1 капля обычного йода, один кристаллик марганцовки на 1 литр воды. Несколько опрыскиваний за сезон насытят деревце всеми необходимыми элементами, уберегут от болезней.

Удобрения с поливом уместны на второй год после всходов. Универсальный состав нитроамофоски (азот, калий, фосфор) позволяет ограничиться одним удобрением. Изучите инструкцию и уменьшите рекомендованную концентрацию вдвое. Так как персик растёт в горшке, удобрения не вымываются и действуют в малом объёме почвы.

Для комнатного растения особенно опасна передозировка удобрений, при небольшом превышении растение буйно разрастётся и «зажирует», при большом – получит интоксикацию и погибнет.

Так как требуется сформировать компактное растение, обрезка домашнего персика проводится регулярно. Уже осенью первого года, можно начинать формировать желаемую высоту и форму кроны. Следует отметить, что от регулярной очистки кроны будет зависеть дальнейшее плодоношение.

При хорошем уходе, плоды на домашнем персике появятся уже через 2‒3 года, и будут радовать много лет. Как ни хлопотно выращивать персики из косточек в домашних условиях, а результат ждёт завораживающий. Не каждый может похвастать фруктовым садом у себя в квартире. Удачных вам экспериментов и солнечных, вкусных плодов!

Мысль о том, как вырастить персик из косточки посещала, наверное, каждого садовода. Несмотря на некоторые сложности, идея эта вполне осуществима и в итоге способна принести вам весомые и сладкие плоды.

Выбор и подготовка семян

При выборе подходящего для посадки материала не останавливайтесь на заграничных фруктах — какими бы привлекательными с виду ни были турецкие или испанские персики, саженцы из них не приживутся в наших широтах наверняка.

Идеально, если вы возьмете для семян персик сорта, адаптированного для ваших климатических условий. Местные персики на рынке или от соседа по даче — вот необходимый для выращивания материал.

Не берите для выращивания персики с привитого дерева — саженец не унаследует свойства материнского сорта.

Плод для семян нужно брать крупный, полностью вызревший, без гнилых мест и прочих повреждений.

При подсчете количества персиков, которые пойдут на семена, учитывайте, что примерно четверть косточек не прорастет. Поэтому возьмите фрукты с запасом.

Подготовка к посадке

Снимите фруктовую мякоть с косточки, промойте ее под теплой водой дочиста. После этого высушите и отложите в сухое и прохладное место. Персиковые косточки выбирайте целые, не треснувшие и без следов жизнедеятельности вредителей.

Когда начинать выращивать?

Лучшее время для посадки персика из косточки — это осень. В средних широтах сажать нужно в период с конца октября и до середины ноября.

В южных регионах сроки посадки — две последние недели октября, в северных — две первые недели ноября.

Способы выращивания в домашних условиях

Опытные садоводы знают 3 способа посадки персика в домашних условиях:

  1. Стратификация . Способ известен также под названием «холодный». При его выборе происходит имитация природных условий, позволяющая семенам персика естественно подготовиться к проращиванию.
  2. Извлечение семян . Этот способ более быстрый, чем остальные — раскалывается косточка и аккуратно извлекается ядро. Проращивание происходит много быстрее, чем при стратификации.
  3. Теплый способ . Косточки высаживаются в горшок с землей и растут при комнатной температуре.

Стратификация в домашних условиях

Для холодного способа необходима низкая, но плюсовая температура, повышенная влажность и постоянный доступ воздуха к семенам. Лучшим образом эти условия можно обеспечить в подвале или нижних ящиках холодильника.

Порядок действий при домашней стратификации следующий:

  1. Заполните небольшую и неглубокую емкость торфом или влажным крупнозернистым песком. Крышкой емкость закрывать не нужно. Песок должен быть тщательно промыт.
  2. Закопайте персиковые косточки в песок на глубину в 7-8 см, емкость положите в полиэтиленовый пакет с прорезанными отверстиями и уберите пакет в холод на всю зиму.
  3. Периодически проверяйте емкость, при необходимости увлажняйте песок из пульверизатора. Много жидкости не нужно, чтобы косточки не начали гнить.
  4. В начале весны косточки прорастут и появятся зеленые ростки. Осторожно высадите их в горшки с дренажной системой. В качестве почвы возьмите смесь перегноя, торфа и листового грунта.
  5. Горшки с саженцами поставьте в хорошо освещенное место. Чтобы не получилось резкого перепада температур, первое время выдерживайте температуру воздуха вокруг саженцев около +10, например, на балконе.
  6. Через 5-6 дней занесите сеянцы в дом. Поливайте умеренно, при необходимости.

Извлечение семян в домашних условиях

Если вам дорого время и ждать до весны проращивания персиков вы не можете, используйте самый быстрый способ посадки:

  1. Вымытые сухие персиковые косточки аккуратно расколите молотком или ножом. Не повредите ядро косточки, иначе для посадки она будет непригодна.
  2. Извлеченные ядра положите в теплую воду на несколько дней. Каждый день заменяйте воду на свежую.
  3. Через 3-4 дня семена набухнут и вырастут в размерах. Каждое посадите в отдельный горшок с дренажной системой. Размер горшка может быть небольшим, т.к. глубина посадки персика всего 4-6 см.
  4. Полейте семена и устройте им «парник» — накройте полиэтиленовой пленкой или пластиком. Пленку каждый день нужно снимать для проветривания. Избегайте излишней влаги — она может вызвать плесень или грибок.
  5. Когда появятся ростки, снимите с горшков пленку.

Теплый способ в домашних условиях

Этот способ наверняка пробовал каждый еще в детстве — без особенной подготовки косточка персика сажается в горшок. Через несколько месяцев она может прорасти, но может и погибнуть.

Для успешной посадки соблюдайте следующую технологию:

  1. Подержите косточки перед посадкой 7-10 в холодильнике. Это можно назвать экспресс-стратификацией, увеличивающей шансы на проращивание.
  2. После холодильника замочите семена на 2-3 часа в растворе стимулятора роста.
  3. Посадите будущие персики во влажную почву на глубину в 4-6 см.
  4. Держите горшки при комнатной температуре на хорошо освещенном месте. Укройте их пленкой и проветривайте каждый день, убирая конденсат и лишнюю влагу.
  5. Через 3-4 месяца, после появления ростков, снимите пленку с горшков.

Уход за персиком в домашних условиях

Для того, чтобы персиковые сеянцы набрали силу и хорошо росли, нужно обеспечить им максимально благоприятные условия:

  1. Почва . Сделайте грунтовую смесь из листовой земли, перегноя, торфа и песка в пропорции 2:1:1:1.
  2. Освещение . Ростки должны быть хорошо освещены. Если этого невозможно добиться естественным путем, используйте фитолампы на светодиодах, которые восполнят нехватку света для растений.
  3. Полив . Хорошо поливайте будущие персики за исключением периода покоя и времени созревания плодов.
  4. Температура . Зимой температура вокруг сеянцев должна быть пониженной +2+4, весной +10+15 градусов, а после периода цветения персика +18+25.
  5. Подкормка . Ранней весной, начиная с марта, каждые две недели докармливайте саженцы органическими (настой перегноя) и минеральными удобрениями. С сентября подкармливать растения не нужно, чтобы дать им время покоя.
  6. Пересадка . Когда саженцу потребуется больший горшок, пересадите его. Делать это следует в начале весны, до цветения персика или в сентябре.
  7. Обрезка . Когда персик дорастет до 70 см и у него начнут расти боковые побеги, наступает время обрезки. Крону следует формировать с учетом того, что плодоносить будут боковые ветки дерева. Поэтому саженец не должен расти вверх. Каждый год нужно прищипывать и обрезать сильнорослые побеги персика.

Посадка на постоянное место

В домашних условиях вырастить полноценное персиковое дерево вы сможете только в том случае, если у вас есть зимний сад или оранжерея.

По истечении первого года выращивания при соблюдении всех температурных условий сеянец персика должен вырасти до 1,5 метров.

Высадку его в открытый грунт планируйте на март или начало сентября следующего года. Если саженцев несколько, то при посадке выдерживайте интервал между деревьями в 3-4 метра.

Место посадки должно быть хорошо освещенным, открытым, но защищенным от сквозняков. Нельзя сажать персики в тени других деревьев или хозяйственных построек.

Перед тем, как сажать персики подготовьте яму: выкопайте ее на 1 метр, внесите настой перегноя и хорошенько перекопайте. Посадите персик и утрамбуйте грунт вокруг дерева. Хорошо полейте посадку и внесите мульчу.

Выращенному из косточки деревцу первые 2-3 года понадобится особый присмотр, чтобы оно могло полноценно адаптироваться к погодным условиям.

На зиму укрывайте дерево мешковиной, а ствол персика утеплите слоем стекловаты. Чтобы не перемерзли корни, посыпьте почву вокруг ствола павшими листьями или лапником.

Вырастить персик из косточки в домашних условиях вполне возможно, даже если вы живете в холодных регионах. Немного терпения и уже через 2-3 года вы сможете попробовать собственные персики!

Приветствую вас на сайте советы садоводам и огородникам. Ближе к середине лета на прилавках магазинов и рынков появляется настоящее южное лакомство – сочные, румяные персики.

И обязательно среди гурманов, наслаждающихся нежной, ароматной мякотью найдутся несколько любителей экспериментов, которых заинтересует вопрос о том, вырастет ли персик из косточки и что для этого сделать.

Безусловно, это возможно, ведь семенное размножение плодово-ягодных культур довольно распространенная агротехническая процедура. Однако желающим иметь собственное плодовое деревце понадобится терпение, поскольку выращивание персика из косточки – процесс довольно трудоёмкий и хлопотный.

Отбор косточек персика, подготовка к посеву

В первую очередь экспериментаторам, интересующимся, как из косточки вырастить персик, следует запастись качественным посевным материалом. Привозные плоды, снятые недозрелыми и обработанные всевозможными химикатами, в этом плане абсолютно бесполезны – их косточки довольно часто оказываются треснувшими или слишком хрупкими.

К посеву рекомендуется отбирать семена из хорошо вызревших плодов любого районированного сорта, выращенных неподалёку. Если персики поступили на продажу из частного хозяйства, у садовода следует выяснить основные характеристики культуры – наименование сорта, условия роста, сроки созревания.

Обязательным мероприятием, без которого семенное выращивание персика невозможно, является предварительная обработка посадочного материала, проводят ее следующим образом.

Извлеченные из плодовой мякоти, хорошо промытые персиковые косточки помещают в посуду, заполненную влажным песком, и в течение зимнего периода хранят в овощном отсеке холодильника или погребе.

По окончании срока, косточки персика, пребывающие в прохладной, влажной среде наклюнутся и будут готовы к посеву. Стратификацию (закаливание холодом) семян можно осуществить и более натуральным способом, поздней осенью прикопав их в почву на приусадебном участке.

Обратите внимание! Что по такому же принципу происходит выращивание абрикоса.

Если долгосрочная стратификация семян по каким-либо причинам невозможна, ускорить процесс прорастания персика из косточки можно механическим способом. Для этого отобранный материал на 7-8 суток замачивают в тёплой воде. Размягченные створки косточек створки раскрывают при помощи ножа и вынимают семя. Его снова погружают в воду на 2-3 дня до набухания.

За несколько часов до посадки подготовленный материал рекомендуется выдержать в растворе стимулятора роста. Помните! От грамотного выбора и обработки семян напрямую зависит вырастет ли персик из косточки, или все труды обернутся бесполезной тратой времени.

Место и технология посева

Участок для персика должен быть хорошо освещённым, тёплым и надёжно укрытым от холодных ветров. Непосредственная близость жилых и хозяйственных построек, а также высокорослых деревьев крайне нежелательно. Рекомендуемая дистанция – около 3-4 м.

Последовательность действий при посеве персиковых семян в открытый грунт такова:

  • На выбранном участке выкапывают траншею глубиной около 10 см, которую наполовину заполняют рыхлым плодородным грунтом.
  • Косточки раскладывают в траншею с интервалом в 25-30 см.
  • Посевы присыпают слоем земли и поливают тёплой водой.

Долгое ожидание всходов – не повод для паники. Сеянцы сначала формируют корневую систему, после чего начинается развитие надземной части.

По такому же принципу персик из косточки можно вырастить и в комнатных условиях. В этом случае понадобится обычный цветочный горшок и универсальная почвосмесь, в которую для рыхлости полезно добавить немного песка.

Работы проводятся поэтапно:

  • На дно горшка укладывают слой дренажного материала, после чего засыпают питательный субстрат и обильно проливают отстоянной водой.
  • В каждый горшок высевают по одной косточке острым концом кверху, заделывая на глубину 4-6 см.
  • Горшок накрывают пищевой пленкой или стеклянной крышкой и убирают в тепло.

В течение продолжительного периода ожидания всходов плёнку периодически снимают для проветривания и полива посевов, а также для удаления скопившегося конденсата.

1. В первые недели после прорастания почву под молодыми ежедневно увлажняют. В дальнейшем режим полива корректируют с учётом климатических условий, показателей окружающей температуры и влажности. После каждой процедуры почву под посадками рекомендуется рыхлить.

2. После появления первых ростков проводят первую подкормку . Использование активной органики по отношению к хрупким всходам недопустимо, зато на внесение слабоконцентрированного перегнойного настоя сеянцы отзываются очень хорошо. В летнее время проводят несколько внекорневых подкормок, а также в профилактических целях опрыскивают слабым раствором препарата «Тиовит» или «Ридомил».

3. Со второго года жизни начинают формирование кроны деревца, ежегодно обрезая лишние, слабые и неправильно растущие побеги.

В благоприятных условиях корнесобственные персики развиваются невероятно быстро, вырастая в первые 2-3 месяца до 45-60 см в высоту, а на 4-5 году жизни вступают в плодоношение.

Достоинства и недостатки персиков выращенных из косточки

Семенное размножение персика имеет всего лишь 2 существенных недостатка – сеянцы далеко не всегда наследуют качества родительского растения, а найти подходящий посадочный материал довольно сложно.

Преимущества корнесобственных саженцев вперед привитыми куда весомее – деревца, выращенные из косточек, отличаются долгим сроком жизни, высокой устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям и болезням . Кроме того, иногда корнесобственный персик по вкусовым характеристикам и продуктивности значительно превосходит материнское дерево.

Вывод – зная, как вырастить персик из косточки, можно без лишних усилий обзавестись полноценным деревцем или целым садом и ежегодно получать отменный урожай душистых солнечных плодов.

Инструкция

Прежде всего, убедитесь, что место, на котором вы хотите вырастить персик, находится на закрытом от холодных и сильных ветров пространстве, с достаточным количеством солнечного света.

Из плодов персика нужно отделить косточки и сразу же замочить их в воде в течение нескольких суток. Воду, в которой вымачиваются косточки, следует обязательно менять дважды в день.

После того, как косточки вымочились в воде положенное время, их нужно тщательно просушить, лучше всего это сделать в тени дерева, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Далее полностью просушенные косточки необходимо открыть для извлечения семени. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить нежную внутреннюю часть. Поставьте косточку на ребро и несколькими ударами аккуратно расколите молотком. Полученные таким образом семена персика необходимо хранить в прохладном сухом месте.

Высевать семечки персика нужно осенью, в октябре или ноябре, в открытый грунт. Высаживают их на глубину приблизительно 5 см, а расстояние в ряду между посадкой должно составлять не менее 10 см. Не рекомендуется высевать семена персика в непосредственной близости с другими плодоносящими деревьями, их должно разделять расстояние не менее 3-4 метров. Как показывает практика, близкое соседство плодоносящих деревьев самым негативным образом сказывается на сеянцах персика.

Вырастить персик из косточки нетрудно, следует лишь обезопасить его от вредителей. Используйте различные препараты, которые сохранят молодое растение от вредных насекомых. Персик достаточно неприхотлив и не требует большого количества органических удобрений или дополнительных поливов. Если же вы хотите пересадить молодое деревце в другое место, это лучше всего делать в сентябре или октябре.

Связанная статья

Источники:

  • персик из косточки вырастить

Персики , хотя их название и произошло от латинского словосочетания persicum malum – персидские яблоки – изначально культивировались отнюдь не в Персии, а в Китае. В Европе начали выращивать эти фрукты только в 16 - 17 веках. На Руси же персиками вплоть до начала 18 века называли апельсины. Но как бы ни была интересна история персика, в первую очередь лакомок интересует не она, а то, как выбрать самый сочный и спелый плод.

Инструкция

Обратите внимание на размер . Хотя кажется, что крупный всегда сочнее и вкуснее небольшого, по отношению к персикам это не так. Плоды, чьи размеры больше среднего кулака, как правило, оказываются жестче. Особый сорт – Фристоун – отличающийся крупными размерами и тем, что легко отделяется от мякоти, признаны менее сочными и больше подходят для или заморозки.

Цвет персика зависит от сорта. Все спелые персики имеют участки ярко красного или нежно розового цвета, но остальная поверхность у них должна быть либо ярко , либо бледная, почти . Персики с белой мякотью обладают пониженной кислотностью. Не зеленоватые, недозрелые плоды. Хотя персики и способны , после того как их снимут с дерева, сахар в них перестает вырабатываться и такой фрукт будет менее сладок, чем тот, который был «снят» с ветки только после того, как покрылся розовым «румянцем».

Осмотрите персик. Он должен быть покрыт нежным белесым пушком, на его кожице не должно быть темных пятен или вмятин. Спелый плод, если на него слегка надавить пальцами, поддается и немного пружинит. Если фрукт «каменный», его слишком рано сняли с ветки. Если на персике остаются отчетливые вмятины, даже после легкого нажатия, он перезревший.

К спелым персикам нет смысла принюхиваться, поскольку их теплый аромат легко различим. Нежный запах плода – один из главных показателей его приятного вкуса.

Хороший показатель зрелости персика – расщелина на нем. Она должна быть достаточно глубокой и четко очерченной, без «оплывших» краев.

Обратите внимание

Перед тем как подать к столу персик из холодильника, достаньте его и дайте плоду прогреться минут 20-30 до комнатной температуры. Так он полнее раскроет аромат и вкус.

Полезный совет

Поскольку свежие персики - скоропортящийся продукт, не покупайте больше, чем вы планируете съесть или обработать за 3-4 дня. Именно столько они смогут храниться без потери в качестве, при комнатной температуре. Если вы хотите продлить этот срок еще на 1-2 дня, храните фрукты в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Связанная статья

Персик представляет собой поистине удивительное растение, красота цветов которого соперничает с потрясающим вкусом плодов. Возможно, поэтому персиковые деревья овеяны многочисленными легендами и очень почитаемы в странах Востока.

Персик в символике и мифологии

Родиной персика является Китай. С древнейших времен персик считался там символом бессмертия. В мифологии он фигурировал как один из Трех Благословенных Плодов (двумя другими были и гранат). Легенды гласят, что персиковые деревья растут у входа в пещеры, ведущие в потусторонний мир. Считалось, что их древесина прогоняет демонов. Прекрасные цветы персика ассоциировались с образом юной . Кроме того, они символизировали присущее юности смятение чувств. Во многих странах персик является символом долголетия и теплых отношений в семье. Согласно восточной философии, цветы персика дарят новую любовь покинутой женщине или молодой . Во Вьетнаме цветущее персиковое дерево символизирует весну, а в Японии даже существует праздник цветения персика.

Цветение персика

Персик принадлежит к семейству розоцветных. Селекционеры вывели множество красивейших декоративных сортов с простыми, махровыми или полумахровыми цветами. Встречается самая разная окраска цветов персика – белая, розовая, красная, а иногда и двухцветная. Нежные и изящные цветки густо покрывают ветки деревьев, распространяя легкий и приятный аромат, успешно используемый для создания изысканных . Цветение персика продолжается 6-12 дней, правда, в сильную жару он отцветает уже через 3 дня.

Полезные свойства персика

Плоды персика отличаются сладкой и сочной мякотью и румяной бархатистой кожицей. Мякоть у разных сортов может быть белой, желтой или красноватой. Свежие персики являются богатейшим источником витамина С. Люди, любящие лакомиться ими, очень редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и мозговыми расстройствами, благодаря высокому содержанию в них калия и фосфора. Персики просто необходимы тем, кто страдает анемией или нарушениями обмена веществ, так как они содержат много железа. Благоприятное воздействие оказывают персики на беременных женщин, детей и подростков, а также тех, кто страдает пониженной кислотностью. Из мякоти персиков изготавливают маски для кожи лица, благодаря которым она приобретает здоровый вид, становясь свежей, упругой и нежной. Косточки персика служат основой для изготовления косметических масел с горьковатым миндальным запахом. Таким образом, красота, и отличный вкус в равной мере присущи персику.