Как дома вырастить хурму из косточки. Как вырастить хурму из косточки в домашних условиях

Хурма – полезный и всем известный фрукт с ярко-оранжевым окрасом и сочной мякотью. Обладает множеством полезных веществ, особенно славится йодом. Хурма считается тропическим деревом, лиственное высотой около 7,5 метров. Шириной дерево может достигать также 7,5 метров. Листья деревья предают ему обильный массивный вид. Хурма имеет большой стержневой корень, а это является выдержкой в довольно экстремальных условиях. Если дерево выдерживает засуху, то плоды получаются низкого качества.

Для достижения хорошего урожая хурма требует обильного полива. И как же такую красоту вырастить дома, сохранить все условия для выживания растения и добиться плодоноса. Данный вопрос волнует многих любителей растений, ведь такую экзотику, как считают, вырастить из косточки в нашей полосе невозможно. Но они ошибаются, это растение, а даже плод дерева переносит очень сильный мороз.

Процесс посадки семени

  1. Свежую семечку необходимо тщательно промыть, посадить в горшок с землей, на глубину в половину указательного пальца. Обильно полить и накрыть пленкой, тем самым создать парниковый эффект. Горшок для прорастания семени должен быть небольшой. Его необходимо поставить в теплое светлое место. Пленку необходимо раз в день открывать и давать земле «дышать» около 1-1,5 часа, поливать по мере высыхания земли. Заливать нельзя, иначе семечка попросту сгниет и не даст результат. Желательно посадить 3-4 семечка, чтобы из всех выбрать более крепкий росток.
  2. Через пару недель косточка начнет прорастать. Первый росток зачастую появляется с косточкой на кончике. Нужно осторожно освободить растение от неё, иначе оно может засохнуть. Пленку удалить, парниковый эффект больше не потребуется. Будет не лишним включить специальное освещение в темное время суток и направить непосредственно на растение.
  3. Семечка продолжает прорастать достаточно быстро. Корень укрепляется и активно разрастается. Этот важный момент нельзя упускать, так как растению становится тесно в маленьком горшке, и оно требует пересадки в больший объем.

Если листья начнут желтеть, а растение перестает расти, это первый признак того что растение начинает гибнуть, корням не хватает места разрастаться. Для того чтобы росли боковые побеги, а из сеянца формировалось деревце, верхушку прищипывают на уровне 30 – 50 см.
Если желаете хурму высадить на дачном участке, то место посадки должно быть достаточно защищено от ветров. Почва должна содержать в себе перегной и быть супесчаной, оптимально для выращивания данного растения. Засоленные почвы очень плохо влияют на растение и приводит их к гибели. Взрослые растения с легкостью переносят перепад температуры, что свойственно нашему климату. Молодые деревья на зиму нужно укутывать. Летом хурме особенно требуется хорошее освещение. Но нужно быть очень аккуратными и не нанести солнечные ожоги листьям, растение необходимо постепенно приучать к солнцу. Хурме необходим подкорм. Органические и минеральные удобрения благотворно влияют на хурму, подкорм проводят в зависимости от периода вегетации. Если растение не высажено в землю, а остается в горшке, то в начале октября растение убирают в помещение температурой +3 – 5 C, идеально подойдет помещение типа погреба. Почву присыпают влажными опилками. Чтобы почва в течении зимы не пересыхала, опилке необходимо изредка опрыскивать. В конце зимы хурму пересаживают в емкость диаметром на 3 – 4 см больше, чем тот горшок, где она росла ранее. Пересадка хурмы по истечении трех лет производится не чаще, чем раз в год.

Плоды хурмы

Через 5 лет, если растение привито и были соблюдены все условия ухода, то хурма начинает приносить плоды. Не привитое дерево плоды дает только на 7 год. В некоторые годы хурма может особенно хорошо опылиться, чрезмерное опыление приносит к перегрузу растения и дерево может их вовсе скинуть. Необходимо проводить обрезку плодов, оставив по одному на каждый плодоносящий побег. Эта манипуляция позволит получить хороший урожай с полноразмерными вкусными плодами. Обязательно
раз в год растение подрезают, удаляют сухие побеги растущие внутрь кроны либо вниз, а также сухие ветки. Таким образом начнет увеличиваться плодоношение и улучшаться доступ обильного света вглубь кроны, это с точной вероятностью обеспечит здоровое развитие дерева. Зацветает хурма в конце весны начале лета, иногда позже, здесь роль играет сорт хурмы. Плоды вызревают ближе к концу осени, не раньше октября, даже когда опадут листья, хурма продолжит висеть на дереве. Особо важный момент стоит уделить сборке урожая.

Плоды хурмы прочно крепятся к веткам, при сборке возможно повредить хрупкую мякоть плода, чтобы этого не произошло, лучше всего использовать секатор. Если некоторые плоды повредились, то их следует сразу скушать, иначе хурма начнет гнить. Дерево обязательно должно проходить зимовку, два-три месяца находится в холодном помещении до +5 градусов, тем самым отдыхать от цветения. Разновидность хурмы насчитывают около двухсот видов и естественно не все могут приживаться в наших широтах.

Для средней полосы России подходят морозоустойчивые сорта, не требующие хранения в теплых местах:

  • Хурма кавказская -этот вид выдерживает морозы до -23 градусов С, корневая система - до -11 градусов C;
  • Хурма виргинская -зимует в условиях промерзания почвы, морозостойкость до -35 градусов С.
  • Хурма Никитская бордовая -морозостойкость -25 градусов C. Выведена из сорта «Россиянка», но в отличие от нее может расти при более низких температурах.

Но все же лучше укрывать деревья на зимовку. Ветки деревьев стягивают к стволу и создают эффект закрытого зонтика, сверху обматывают мешком или рубероидом. Как дополнительно укрытие, почву можно обложить лапником, а как только выпадет первый настоящий снег - попытаться соорудить сугроб.

Вот так из косточки можно вырастить ароматный экзотический фрукт. Не стоит опасаться на первый взгляд сложных требований растения. Всего немного усилий и Вы будете горды тем, что смогли вырастить такую экзотику. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Многие садоводы-любители в ходе многочисленных экспериментов сделали выращивание на даче деревьев хурма своим любимым делом. По их утверждению, хорошие результаты получаются лишь в том случае, когда косточка хурмы для выращивания берется из плода, созревшего в их же регионе у других садоводов. Хурма, купленная в магазине, как правило, не оправдывает ожидания и не дает достойного урожая.

Чтобы получить нужную для проращивания косточку, берется спелый плод хурмы, выращенный в вашем регионе, и кладется на солнце на несколько дней, пока его мякоть не станет очень мягкой и не начнет портиться. Опытные садоводы советуют брать для проращивания косточку виргинской хурмы, так как она не сильно прихотлива и имеет хорошую устойчивость к морозам.

Осторожно вынутую косточку из переспевшего на солнце плода нужно тщательно вымыть и высушить. Хочется отметить, что семена виргинской хурмы не требуют дополнительной стратификации. Перед посадкой косточку следует замочить в воде комнатной температуры на несколько часов – это ускорит ее прорастание. Ну а почву для высадки косточки лучше брать плодородную, и желательно нейтральную.

Выбирая местоположение для посадки молодой хурмы, важно помнить, что деревце любит простор и хорошее освещение, но прямого попадания солнца на нее лучше избегать!

Хурма очень любит влагу, поэтому поливать ее нужно часто и в достаточном объеме, чтобы вода полностью пропитывала землю у ее корней. Но и переусердствовать в этом процессе тоже не следует, иначе нежные корни растения начнут загнивать, и деревце может погибнуть. Чтобы саженец хорошо прижился и его ствол не пересох в жаркие дни – его также следует ежедневно опрыскивать водой.

Чем удобрять хурму, выращенную из косточки?

Удобрять молодое деревце хурмы нужно на протяжении всего периода ее вегетации. С ранней весны до наступления осени ее подкармливают 1 раз в 14 дней и органическими подкормками поочередно. Из весенних минеральных удобрений лучше брать азот, калий и фосфор. Но в момент усиленного роста хурмы рекомендуется использовать минеральные удобрения с небольшим количеством азота. И напоследок садоводы советуют не использовать навоз во время плодоношения дерева.

Хурма – вкусный, сладкий плод, который появляется в продаже под Новый год. Любители сочной ягоды всякий раз задумываются над тем, можно ли вырастить лакомство в домашних условиях или на садовом участке. Можно! Хурма приживется практически в любой почвосмеси и при достаточно суровых климатических условиях.

Однако вырастить растение в слишком холодных регионах будет проблематично, если только в зимнем саду или оранжерее. Разберемся в условиях произрастания дерева, выберем правильный для него участок и научимся ухаживать за неприхотливым растением.

Особенности строения хурмы:

  • Хурма, другое название – "пища богов", относится к семейству Эбеновые, образует дерево, достигающее в высоту 12 м.
  • Скелет растения формируется в первый год жизни и представляет собой несколько вертикальных стволов – главный и боковые.
  • Листья хурмы темно-зеленые, овальной формы.
  • Ветви ниспадающие, довольно хрупкие.
  • Плоды представляют собой ягоды - сочные, сладкие, мясистые, оранжевого или красного цвета в зависимости от сорта.
  • Цветет растение мелкими невзрачными соцветиями.
  • На одном дереве могут присутствовать как женские, так и мужские цветки. Существуют виды, которые имеют только женские или только мужские соцветия.
  • Деревья опыляются пчелами, либо не требуют опыления вовсе – партенокарпические виды.

Хурма насчитывает более 300 видов, разбросанных по всему миру. Растение произрастает главным образом в Китае, Африке, Австралии, Японии, Дагестане, Азербайджане, Крыме и Америке. Любит тропические широты. Неприхотливость культуры использовали селекционеры и вывели сорта, которые выращивают в северных регионах. Эбеновое дерево живет очень долго – до 500 лет.

Хурма имеет декоративный внешний вид и украсит садовый участок.

Поздней осенью листва обретает красноватый, огненный оттенок. Опавшие листья – не беда, на дереве остаются ярко-оранжевые плоды, смотрится эффектно на фоне только что выпавшего снега. Помимо вкусовых качеств, ягода обладает целым рядом полезных свойств.

Плоды эбенового дерева имеют массу полезных свойств. Их химический состав восполняет недостаток витаминов в организме человека. Применяют плоды как в сушеном, так и в свежем виде при:

  • Язвенной болезни желудка
  • Недугах печени и почек
  • Назначают по 100 г мякоти людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • При малокровии
  • Авитаминозе
  • Цинге

Это основные заболевания, при которых врачи рекомендуют употребление ягод хурмы. Помимо целебных свойств она обладает положительным воздействием на эпидермис – сужает поры, заживляет раны, избавляет от угревой сыпи. В косметологии используют не только ягоды, но и экстракты коры эбенового дерева. Его использование замечено и в парфюмерии.

Хурма – растение неприхотливое, но требует создания условий для роста и развития. Найдите солнечный участок, защищенный от холодных ветров. Дело в том, что ветви очень хрупкие. Поэтому важно защитить деревце от ветров. Оптимальным вариантом станет место у забора или стены дома на солнечной стороне. Если хурму хочется вырастить в домашних условиях, выбирайте комнаты восточного или западного направления. Солнечный, рассеянный свет – главное условие.

Для размножения либо приобретается готовый саженец в специализированном центре, либо спелые ягоды. Из них достают семенной материал – косточки. Опытные садоводы рекомендуют выращивать хурму из семян , так деревце будет меньше подвергаться болезням. С

рок посадки косточек или саженцев – февраль, март.

Для посева требуются свежие , только что вытащенные из ягоды. Если их долгое время хранить даже по всем правилам, всхожесть резко упадет. Свежие косточки прорастают почти всегда. Подготовка семенного материала сводится к замачиванию. Промойте косточки и положите их во влажную ткань. Через несколько дней они проклюнутся. Протравливать семена нежелательно, они и так дадут здоровые всходы. Хурма вообще не требует дополнительных манипуляций ни с косточками, ни с росточками. Она неприхотлива и от природы устойчива ко многим и неприятностям, свойственным рассаде.

Как только семена проклюнулись, можно высаживать их в контейнер с подготовленной почвосмесью.

Многие советуют готовить специальную смесь для хурмы из торфа, песка и суглинистой почвы. Однако опыт показывает, что дерево вырастет и на обычной садовой земле с добавлением перегноя. Главное условие – несоленая почва с хорошим дренажом. То есть можно смело высаживать в тот грунт, который имеется на участке. Чрезмерное насыщение перегноем нежелательно. Растение плохо переносит подкормки и много органики. Одним словом – неприхотливое.

Правила посадки:

  • В контейнер выкладываем слой дренажа из керамзита или битого кирпича, добавляем садовую землю, разбавленную перегноем. Соотношение на три части земли одну часть перегноя. Грунт должен быть теплым и легким.
  • Косточки заглубляем на 1-2 см.
  • Накрываем контейнер пленкой и ждем всходов.
  • Температура воздуха в помещении – 20°-22°.

Косточки можно высаживать в ящики для или в отдельные стаканчики. Расстояние между семенами в общем контейнере – 5-7 см. Посадку осуществляют во влажную почву, но не сырую. Каши быть не должно, иначе проклюнувшиеся росточки сгниют. Посадив косточки, следует соблюдать основные правила за рассадой.

Правила ухода за рассадой и пересадка в открытый грунт

Контейнер обязательно помещают в теплое место, можно рядом с радиатором. Почву увлажняют по мере высыхания верхнего слоя. Пленку периодически снимают для проветривания. Появившийся росточек развивается вместе с косточкой на "макушке". Если она не падает долгое время, ее нужно аккуратно снять. Иначе росток не будет нормально расти. Пленку при появлении всходов снимают. Контейнер убирают с батареи, если он был там помещен.

Когда растение выбросило по два листочка, проводят , если косточки были посажены в общий ящик для рассады.

Удаляют слабые всходы. Почву в период роста увлажняют, но умеренно. Слишком сухой или заболоченный субстрат – верная гибель нежных росточков хурмы. Не выставляйте растение туда, где на него могут попасть прямые солнечные лучи.

В открытый грунт высаживают в мае. Для этого необходимо подготовить почву и место. Последнее уже оговаривалось, поэтому стоит рассмотреть сам процесс пересадки.

Пересадка:

  • Для подросших саженцев готовят ямки на определенном расстоянии друг от друга.
  • Размер углублений составит 60x60 см, расстояние между саженцами – 1-2 м. Если позволяет размер участка, увеличьте расстояние между саженцами до 5-7 м. Хурма любит большие пространства.
  • Аккуратно поместите саженец в лунку и начинайте присыпать растение землей. Не стоит активно утрамбовывать почву, слегка примните ее рукой, дабы не повредить корневую систему. Главное не заглубить корневую шейку, она должна быть на уровне земли.
  • Если грунт опал после посадки, добавьте земли, перегноя или , выравнивая уровень посадки.

Если при выборе места не было соблюдено условие защиты от ветра, следует прикрыть молодые растения с ветреной стороны, иначе они сломаются.

Особое внимание растение требует только в первые дни жизни. Следите за влажностью почвы и воздуха. Ничто так не угрожает растению, как засуха. Однако не устраивайте заболоченности как в вазоне, так и в открытом грунте. В условиях квартиры периодически проводите дождевание – один раз в месяц.

К подкормкам хурма относится скептически:

  • Ее можно баловать с азотными соединениями в начале периода вегетации – весной.
  • вносить дозированно, немного – один раз в два месяца, минеральные вещества – два раза в месяц и это максимум.
  • С июля вносят фосфорно-калийные комплексы в 2 раза меньше, чем это указанно на упаковке.

Когда растение отрастает на 10 см его прищипывают для развития боковых побегов, которые по мере отрастания также прищипывают. Регулярный и нечастая подкормка осуществляется на первых 3 годах жизни деревца. Далее растение обходится естественными осадками, удобрение вносят одни раз в год, весной.

Если хурма растет дома, то ее необходимо пересаживать по мере отрастания . Делается это практически каждые полгода, хурма быстро развивается. Взрослое дерево пересаживают один раз в 2-3 года по мере надобности.

Для хорошего плодоношения агрономы рекомендуют прививать растение. Привой берется с плодоносящего дерева, обычно это кавказский вид хурмы, и прививается к молодому деревцу по всем правилам процедуры. Так дерево начнет выдавать урожаи уже на 2-3 год жизни, ягоды будут сочными и крупными. Также следует регулярно производить деревца. Ветви, отросшие больше чем на 30 см, укорачивают.

Уход за деревцем простой, благо оно очень неприхотливо и не требует от садовода особых усилий. Из самым опасным считается майский жук.

Выращивание хурмы – это интересное занятие. Получить плоды в домашних условиях возможно, главное набраться терпения – дерево начинает плодоносить на 3-4 год. Пока этого не произошло, можно наслаждаться декоративным видом растения и удивляться скорости роста при минимуме беспокойств по уходу.

Больше информации можно узнать из видео:

Каждый заядлый садовод пытается с каждым годом увеличить количество «жителей» своего сада. Заветной мечтой является выращивание чего-нибудь диковинного – того, что не растет в этом регионе в садах области. Вот поэтому садоводы и пытаются вырастить у себя на участке такой фрукт, как хурму.

Этот фрукт действительно диковинный, особенно, для Восточной Европы. Но благодаря стараниям современных селекционеров удалось создать такие сорта, которые выдерживают даже самые сильные зимние морозы и весенние заморозки.

В вопросе выращивания этой культуры все достаточно просто, но следует помнить об особенностях хурмы. В случае, если забыть об этих маленьких заковырках, можно и вовсе загубить дерево.

Закладывать начало дерева нужно из косточки. Для этого ее нужно прорастить дома, в горшочке на подоконнике. Для того, чтобы получить желаемую семечку, нужно купить саму хурму, съесть ее, не выбросив при этом то, ради чего Вы приобрели сам фрукт.

После того, как Вы достали косточку, ее нужно хорошенько промыть водой и слегка подсушить. Лучше брать не одну семечку, а несколько, чтобы потом можно было выбрать наиболее сильный и здоровый росток.

Перед посадкой семена нужно обеззаразить . Для этого следует на 48 часов положить весь посадочный материал в слабый раствор перманганата калия.

Перед посадкой следует подготовить горшок с землей. Грунт можно купить специальный, а можно сделать его и самостоятельно, смешав перегной, дерновую землю, уголь и песок.

Закапывать семена нужно на глубину 1,5 – 2 см во влажный грунт, накрыв после этого горшок пленкой.

Хурма достаточно теплолюбивая культура , поэтому проращивать семена нужно там, где тепло – на подоконнике с солнечной стороны около батареи.

Можно поставить горшок прямо на радиатор батареи, чтобы початку было теплее. Всходы должны посвиться уже через 1 – 2 недели. Дольше держать саженец в горшке просто бессмысленно. На протяжении всего периода прорастания необходимо иногда доливать в горшок с землей воды, чтобы грунт не слишком пересыхал.

Существует еще один способ проращивания семян хурмы - в вате. Для этого нужно обернуть каждую косточку во влажную вату, положить в целлофановый пакет и положить куда-нибудь в теплое место.

Периодически нужно будет открывать пакет, чтобы выходила лишняя влага для предотвращения появления плесени . Также нужно время от времени смачивать вату, если она подсохла.

В том случае, если спустя 10-15 суток не появились всходы, нужно повторить процедуру уже с новыми косточками. Но если же на поверхности земли или в вате появились первые росточки, то нужно обязательно снять пленку с горшка, а «ватные» ростки нужно пересадить в грунт.

Створки косточки хурмы очень твердые, поэтому если их своевременно не убрать, то молодое растение погибнет. Удалить косточку можно с помощью иголки или маленьких ножниц.

Если же створки не поддаются удалению, то росток нужно достать из земли, саму косточку опрыскать теплой водой и завернуть в пленку.

Спустя 12 – 15 часов поверхность кости станет более мягко, что позволит без особых усилий ее удалить. Иногда же косточка отпадает сама собой.

Початки хурмы очень активно растут и развиваются, поэтому после появления всходов каждому ростку нужно выделить собственный горшок. Здоровый росточек красивого зеленого цвета, упругий, длиной 10 – 15 см.

Если на листьях появилась желтизна, то это свидетельствует о недостатке пространства или грунта.

Когда же саженцы окрепли, а на дворе наступило лето, то стоит порционно давать молодым растениям хурмы солнечные ванны.

Выносить горшки на солнце нужно именно периодически, так как, фактически, тепличные растения под воздействием большого количества ультрафиолета могут получить ожоги, а то и вовсе зачахнуть.

Поэтому на протяжении первых нескольких дней над горшками нужно делать тень, а выставлять сами растения нужно или на солнечный подоконник, или на балкон, или во двор.

Пока растение находится в стадии активной вегетации, нужно давать ему дополнительный стимул к развитию посредством внесения органических и минеральных удобрений.

Корневая система хурмы развивается очень активно, поэтому горшки под початки должны быть просторными, а грунта должно быть много.

Когда наступит октябрь – ноябрь, то саженцы хурмы нужно будет убрать в помещение, где температура колеблется между +7 и +30 ̊C.

В это время ростки нужно обеспечить достаточным количеством влаги, поэтому вокруг стебля нужно уложить мульчу в виде влажных опилок. Периодически нужно проверять степень увлажненности грунта. Если земля сухая, то растения нужно полить. Также важно систематически опрыскивать кусты водой.

В начале весны молодые растения нужно пересаживать в горшки большего объема, куда нужно засыпать новый, более плодородный грунт. После пересадки каждый саженец нужно обильно полить и поставить на освещенное место.

Следующим этапом в выращивании хурмы является формирование уже деревьев из достаточно окрепших саженцев. В процессе формирования будущей кроны нужно прищипить сеянец на уровне в 0,4 – 0,5 м от поверхности. После этого молодое дерево начнет ветвиться.

Для формирования ветвей второго порядка нужно дождаться, пока верхушечные побеги достигнут длины в 30 – 40 см, а самих побегов нужно оставить 2 – 3 штуки.

Далее такая процедура повторяется, то есть нужно оставить снова 2 – 3 побега и прищипить их. Так у дерева сформируется округлая форма, а само растение в высоту достигнет примерно 1,5 м. Цвести хурма начнет только спустя 3 – 4 года. Плодоношение начнется спустя 5 – 7 лет после пересадки дерева в открытый грунт.

Пересадку уже взрослого дерева следует делать весной , причем место под хурму должно быть хорошо освещенным и безветренным.

Кто не любит этот восточный сладкий плод.Многие задают вопрос,а реально ли вырастить это теплолюбивое дерево у нас? Еще как реально!Я нашла несколько советов по выращивани из косточки в комнатных условиях и выращивание в нашем суровом климате в открытом грунте.Итак..Что же это за плод? Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род субтропических лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов плоды съедобны — они представляют собой крупные оранжевые мясистые 2-10-семянные ягоды.

Другие названия: дикий финик, финиковая слива. Латинское название рода, Diospyros, можно перевести как «пища богов».

Родина — Китай. Широко распространена в Японии и славится великолепными плодами. В культуре распространена хурма обыкновенная или кавказская (D. lotus), хурма восточная (D. Kaki), более зимостойкая хурма виргинская (D. Virginia); селекционерами получено множество сортов. Хурму размножают семенами и прививкой на сеянцах кавказской и виргинской хурмы.

Более 200 видов. Одним из популярных сортов является «Королёк».


Деревья хурмы долговечные: в Китае найдены растения в возрасте 400-500 лет. Плодовое дерево хурмы достигает в высоту 8-12 метров и сплошь усыпано крупными (диаметром до 8 см) мясистыми плодами различной формы; его урожайность составляет около 250 кг. Хурма, сформированная в виде небольшого деревца, имеет декоративный вид благодаря пестрой окраске листьев перед опадением и долго висящих плодах на деревце после опадения листочков.



Листья темно-зеленые, краснеющие перед опадением, длина 8-12 см, ширина 4-6 см.


В зависимости от сорта цветки двудомные, однодомные и редко обоеполые. Женские цветки крупные, одиночные; мужские мелкие, сидят группами по 3-5 на коротких тонких побегах.


Сорта делят на три группы: с женскими цветами (Хиакуме, Хачиа, Гошо-гаки), с мужскими и женскими цветами (Гейли, Зенжи-мару), с женскими цветами, формирующие в отдельные годы небольшое количество мужских цветков (Фуйю). Эти сорта можно разделить еще на три группы: терпкие, вяжущие (Хачия, Сидлес, Тамапан, Таненами), сладкие, невяжущие (Фуйю, Чинебули, XX век), изменяющие вкус в зависимости от опылителя (Хиакуме, Гошо-гаки, Зенжи-мару, Гейли, Тсурунако).


Хурма

Плод — крупная мясистая ягода 6-8 см длиной и 4-5 см шириной, кожица оранжевая или красная с восковым налетом. Окраска мякоти зависит от опыления — при опылении имеет темную окраску. Вес плода колеблется от 200 до 300 г.


Хурму называют «сливой богов» за изумительные солнечные золотисто-оранжевые плоды со сладкой — нежной желеобразной или плотной (у некоторых сортов с коричневым оттенком)- мякотью и тонким ароматом, напоминающим абрикосовый. Сочные плоды хурмы не только красивы и вкусны, но очень полезны и считаются целебными: они содержат сахара, витамин С, железо и другие ценные витамины и микроэлементы.


Период созревания приходится у одних сортов на начало, у других — на конец октября. Чаще созревание совпадает с первыми морозами, после чего фрукт становится только вкуснее.


Итак, как самому вырастить хурму из косточки.

Косточки из свежесъеденного фрукта промывают, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра (есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целлофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Хурма легко прорастает, однако у нее очень крепкая косточка, иногда после всхода росточку приходится помочь и осторожно срезать оболочку, чтобы обнажились листочки. Такая хурма может начать плодоносить на 6-й год, а если вы живете в южных областях, то ее смело можно высаживать на приусадебный участок.



Семена хурмы проросли

Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать практически бесполезно. Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать, воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.После того, как появится росток, целлофан можно снимать.


Росток хурмы

Росток хурмы довольно длинный - 10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень сильно закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть. Поэтому можно аккуратно помочь росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножом, иглой или ножницами, если косточка очень плотно сидит, её нужно распарить(опрыскать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после этого косточка снимется намного легче.


Ростки хурмы

Ростки растут очень быстро, поэтому надо часто переваливать в большие горшки. Недостаток места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к гибели растения.


При недостатке субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.

Уход

В летнее время уход заключается в том, что деревце содержат, по возможности, на хорошо освещённом месте, во дворе или на балконе. Во избежание ожога листьев растение постепенно приучают к новым условиям, в первую неделю немного притеняют. В течение вегетации 2 раза в месяц проводят подкормки. Осенью в октябре - ноябре переносят в помещение с температурой +3-5 градусов по Цельсию или погреб. Почву сверху накрывают слоем влажных опилок и систематически опрыскивают, чтобы не пересохла земля. В феврале-марте производят перевалку, если это необходимо, обильно поливают и ставят на светлое место.

Формируют молодые сеянцы в небольшие деревца. На уровне 0,3-0,5 м производят прищипку для разветвления. Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтобы сформировать ветви 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветви и т. д. Формируют деревце высотой 1,5 м округлой формы. Растение скороплодное, первые цветы появляются на 3-4 год.


Молодое деревце хурмы

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны — регулярной формировкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение — опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.

Плодам на деревце не вредны понижения температуры, наоборот, в них уменьшается содержание таннидов и они скорее приобретут съедобный вкус.


Цветок хурмы

Хурма, посаженная косточкой, когда начинает плодоносить?

Привитые деревья вступают в плодоношение в возрасте 3-4 лет после прививки, семенные — в 5-7 лет, при сухом воздухе комнаты на 1-2 года позднее.


Чем подкармливать хурму?


Кормить тем же, что и все остальные растения: лучше в виде компостной вытяжки.

Выращивание в открытом грунте

Сорта

По качеству плодов сорта хурмы можно разделить на три группы. Варьирующие сорта, плоды которых при наличии семян сладкие даже в твердом виде. К этой группе относятся сорта Хиакуме, Зеленджи-Мару. Нетерпкие сорта. Независимо от наличия в плодах семян становятся сладкими и съедобными в твердом виде только после приобретения характерной для сорта окраски. К этой группе относится сорт Делишес (Превосходный Джиро). Константные сорта всегда терпкие в твердом виде и пригодны к употреблению, когда их содержимое приобретает желеобразную консистенцию. К этой группе относятся сорта Хачиа и Костата (Ребристый). В Госреестр сортов растений Украины включен один сорт - Спутник. Встречаются также сорта Никитский бордовый, Мидер, Россиянка (самоплодный гибрид).


Элементы агротехники

Хурму следует высаживать на защищенных от господствующих ветров, хорошо дренированных и прогреваемых солнцем местах участка без застоя воды. Расстояние между деревьями - 5-7 м. Размеры посадочных ям такое же, как и при посадке других плодовых. формировка кроны Формировать крону начинают тогда, когда растения достигнут высоты 1 м. Следите за тем, чтобы высота штамба была не менее 50-60 см. Для закладки основных скелетных ветвей на расстоянии 30-40 см от вершины оставляют развернувшиеся почки, остальные удаляют. На следующий год из развившихся побегов сохраняют 4-5 наиболее сильных и равномерно расположенных вокруг ствола. Остальные удаляют. Затем на каждой ветви кроны первого порядка оставляют по 2 ветви второго порядка. На ветвях второго порядка в свою очередь - по 2 ветви третьего порядка. уход


Уход

включает внесение на 10 кв.м по 10-30 кг перегноя (чем старше дерево, тем больше вносить удобрений). Если вносят лишь минеральные, надо под одно дерево давать по 20-50 г азота, 60-90 г фосфора и 30-50 г калия.

Удобрения лучше вносить весной. Чтобы дать растениям свежую органику, в августе-сентябре можно посеять сидераты, которые перекапывают весной будущего года. Сидераты улучшают физические свойства почвы, обогащают ее питательными веществами, предохраняют от смыва (водной эрозии). Так как хурму выращивают в основном в засушливых местах, деревья надо регулярно, не реже раза в 7-10 дней, поливать. Уборка Съемная зрелость наступает тогда, когда плоды приобретают характерную для сорта окраску. Собирать плоды необходимо с большой осторожностью, не допуская образования на них вмятин и царапин. Категорически запрещается сбивать и стряхивать плоды с дерева. Трудность аккуратного сбора заключается в том, что плодоножка хурмы короткая и очень прочная. Необходимо срывать плод двумя руками, одной поддерживая его, а второй откручивая плодоножку

Хранить в ящиках или корзинах. С наступлением морозов плоды замораживают. По мере надобности плоды погружают в холодную воду, где они оттаивают, не теряя вкуса и питательных компонентов. Твердые, но уже окрашенные плоды можно дозаривать, опуская в теплую (30-35о) воду. При этом терпкие на вкус плоды становятся слаще. самое интересное Каждому интересно узнать, какая мякоть таится в еще твердых плодах хурмы. Угадать нетрудно. Нужно посмотреть на плод сверху. Если черные полоски на верхушке образуют несколько кругов, то вы можете быть уверены, что вся мякоть еще твердого плода сладкая и коричневого (шоколадного) цвета. Но полосками может быть охвачена только часть - половина или четверть плода. И тогда там, где есть круги, мякоть темная и сладкая, а где кругов нет - светлая и терпкая. Оказывается, что эти круги-указатели связаны с опылением. У хурмы четырехгнездная завязь. Если пчелы поработали -добросовестно опылили цветы. Таким образом, может быть отдельно опылена каждая завязь. Конечно, о биологических секретах опыления мало кто задумывается. Мужские деревья не плодоносят, и их зачастую вырубают, таким образом плоды получаются некачественными. Для кого предназначены черные круги-метки - неизвестно. Но человек широко пользуется этими указателями, предпочитая покупать именно корольки, то есть плоды со сплошным кольцом на верхушке.

Конечно, хурма для наших садоводов - растение экзотическое. Но, как и в любом деле, есть энтузиасты ее выращивания. По этому для начинающих садоводов мы советуем сорт ”Россиянка”, гибридный сорт который переносит 35 градусов мороза. Зрелый плод весит150 -170г. Саженец через два года даст первый урожай. Деревья в возрасте до пяти лет приносят по 15-20 килограммов. Старшие — до тридцати. Это дерево не нужно обрабатывать никакими химикатами. ”Россиянка” — гибрид, поэтому плодоносит независимо от пола. Даже в закарпатском регионе хурма растет еще лучше, чем в Риме. Потому что там сухой воздух, а она любит влагу.