Рубиновый юбилей. Юбилей Новочеркасска – самый вкусный сорт винограда

Сегодня существует огромное количество сортов винограда. Однако условно их можно разделить на две группы: виноград винный и виноград столовый. Они сильно отличаются друг от друга.

Винный сорт предназначен, как ясно из названия, для приготовления вин. Внешний вид его ягод и их вкусовые качества сильно уступают столовым сортам, которые не только аппетитно выглядят, но и имеют превосходный вкус. В этой статье описан виноград Юбилей Новочеркасска, который давно считается одним из лучших столовых сортов.

Внешний вид и описание ягод

Относят его к сложным межвидовым гибридам. Вывел этот сорт В.Н. Крайнов. Виноград Юбилей Новочеркасска отличается сверхранним либо ранним сроками созревания. Ягоды можно употреблять в пищу уже через 3 месяца, иногда раньше.

Его цветы считаются обоеполыми. Данное растение прекрасно опыляется. Цвести он начинает массово уже в первые дни лета.

Сорт винограда Юбилей Новочеркасска славится размером своих гроздей. Они чаще всего весят около 800 грамм, но могут достигать и до 1,6 килограмма. Однако были зафиксированы и рекорды - иногда гроздь имела вес в три килограмма. Не подвержены горошению. По форме - конические либо цилиндро-конические. Грозди нельзя назвать слишком плотными.

Сама ягода достигает массы от 11 до 19 грамм. Ее размер составляет примерно 3.8х2,3 см. По форме - овальная, немного удлиненная. Когда плоды полностью созревают, они могут быть чисто розового цвета, либо иметь желтый или белый оттенки. Мякоть плодов сочная. Отличается мясистостью. Вкусовые качества очень высокие. Кожица не слишком толстая, поэтому не чувствуется при употреблении их в пищу.

Виноград Юбилей Новочеркасска: описание сорта и характеристики

Этот сорт приносит очень обильные и регулярные урожаи. Исследования показали, что кислотность ягод составляет 5,9 грамм на кубический дециметр, а их сахаристость - 16,8 грамм на тот же объем.

Отдельно стоит отметить, что виноград Юбилей Новочеркасска отличается прекрасным вызреванием побегов и немалой ростовой силой. Если размножать его черенковым способом, то полученный процент укоренения приятно удивит садовода. Данный сорт прекрасно совместим с подвоями. Лозу плодоношения обычно обрезают максимум на десять почек, минимум на восемь.

Побегами - от двадцати двух до двадцати четырех на один куст;

Глазками - от тридцати до сорока пяти.

Сорт винограда Юбилей Новочеркасска отличается достаточно хорошей морозостойкостью (не вымерзает при температурах до -23°С) и устойчивостью к грибковым заболеваниям.

На сегодняшний день данный сорт весьма популярен у российских и украинских виноградарей. Ведь он обладает превосходными вкусовыми качествами плодов, и при этом его грозди имеют отличный товарный вид и не портятся при перевозках.

Однако не забывайте, что Юбилей Новочеркасска - виноград (фото выше), который будет хорошо плодоносить только в том случае, если побеги будут вовремя подвязаны и обломаны, количество гроздей на одном растении отрегулировано, а обрезка будет совершаться по всем правилам.

Характеристики лучших столовых сортов

К лучшим столовым сортам винограда относят только те растения, которые соответствуют всем ниже перечисленным пунктам.

  1. Столовый сорт винограда должен иметь грозди, которые не повреждаются при транспортировке.
  2. Размер грозди средний либо крупный.
  3. Семечки в его ягодах должны быть мелкими и легко отделяться от мякоти.
  4. Сами плоды должны иметь превосходный товарный вид.
  5. Кожица на плодах должна быть тонкой и желательно легко с них сниматься.
  6. Мякоть ягод должна быть мясистой и при этом очень сочной.
  7. Плоды столовых сортов винограда в течение долгого времени должны не усыхать.
  8. Ягоды имеют небольшой восковой налет.
  9. Окраска у плодов равномерная. Цвет глубокий и насыщенный.
  10. Форма ягод и гроздей - аккуратная и симметричная.

Виноград Юбилей Новочеркасска, безусловно, обладает всеми вышеперечисленными характеристиками. Именно поэтому он и был причислен к лучшим столовым сортам. Но, конечно, существуют и другие популярные столовые сорта винограда. Чаще других говорят о трех. Хотелось бы и о них сказать несколько слов.

Сорт Богатяновский

Относится к гибридным сортам, раннего срока созревания. Грозди достаточно крупные. Они могут достигать массы до 0,8 килограмм. Ягода весит порядка пятнадцати грамм, ее размер - 2,7-3,4 мм. Окраска плодов - желтовато-зеленая. Главные положительные качества - достаточно высокая морозоустойчивость, обильные урожаи, регулярность плодоношения и превосходные вкусовые качества.

Сорт Красотка

Также относится к гибридным сортам. Срок созревания - ранний. Масса грозди составляет не менее полукилограмма. Ягоды у этого растения крупные, красного насыщенного цвета с мясистой и очень сочной мякотью. Главное отличие сорта - небольшое количество семян в плодах.

Виноград Преображение

Еще один раннеспелый гибридный сорт с крупными гроздьями, масса которых может достигать от 0,7 до 1,4 килограмма. Розовая ягода имеет овальную форму. Под тонкой кожицей находится вкусная и сочная мякоть. Главные положительные качества данного сорта - достаточно высокая морозоустойчивость и обильные регулярные урожаи.

Разведением нового сорта винограда занимаются не только профессионалы, но и любители. Многолетние труды привели к созданию многих видов и сортов винограда, которые способны удовлетворить даже самого капризного гурмана. Отличным результатом такого эксперимента является виноград «Рубиновый юбилей». Яркие листья применяют в кулинарии, для изготовления грузинской далмы или соусов. Сочные съедобные плоды, готовые к употреблению применяют в пищу, при лечении простудных заболеваний, заболеваний крови и туберкулеза в начальных стадиях, в косметических и диетических целях.

Рубиновый юбилей — популярный и привлекательный сорт винограда

«Рубиновый юбилей» характеристики сорта

Рубиновый юбилей — гибридный подвид, который вывел виноградарь любитель. Благодаря своим качествам его любят и ценят поклонники виноградных ягод.

Сорт имеет такие характеристики:

  • сроки вызревания ранние или средние (от 100 до 120 дней);
  • плоды отличаются достаточно крупными размерами;
  • вес кисти от 600 до 800 грамм;
  • кисть этого сорта цилиндрическая и хорошо оформленная;
  • длительное хранение на кусте;
  • товарный вид данного сорта сохраняется при транспортировке, не меняя свой внешний вид;
  • основной сбор урожая сорта происходит во второй половине августа;
  • сорт отличается приятным ненавязчивым мускатным вкусом;
  • цвет ягод нежно-розовый или темно-розовый;
  • тонкая кожица;
  • урожайность сорта стабильная и высокая;
  • опыление происходит в любую погоду;
  • вес одной ягодки до 12 г.;
  • высокая приживаемость саженцев.

Сорт отличается сильным ростом и сахаристостью. Благодаря своим характеристикам его усиленно размножают виноградари. Несмотря на устойчивость к болезням, все равно в весенний период делается профилактическая обработка побегов. Сердцевина не выдерживает сильных морозов. Подготовку к холодам проводят глубокой осенью. Лучше укутать виноградную лозу мешковиной или другими подручными средствами, улучшая тем сам морозостойкость кустарника. Делать это надо только после того как сброшена листва. Для предохранения от морозов еще применяют прикапывание, засыпая лозу грунтом и покрывая сверху сеном.

Рубиновый юбилей дает чрезвычайно сладкие ягоды

О пользе и вреде винограда

Употребление в пищу от 10-12 ягод каждый день в сезон позволит насытить организм всеми необходимыми микро и макроэлементами. В медицине даже есть понятие ампелотерапия, что означает виноградное лечение. Доказано, что риск возникновения заболеваний снижается до 40-50 процентов.

Антиоксиданты присутствующие только в винограде продлевают жизнь человека, и омолаживать его организм. Единственный негативный момент это калорийность любого сорта винограда. Поэтому если вы придерживаетесь, диеты не злоупотребляйте, высчитайте необходимую норму калорий и ешьте на здоровье. Во всем остальном виноград очень полезен. Данный сорт замечательно подходит для людей страдающих изменениями давления. Происходит полная стабилизация и нормализация, вне зависимости от погодных условий, как это часто бывает и гипотоников и гипертоников. Кровь очищается от холестериновых бляшек именно после употребления винограда. И сорт, о котором мы с вами ведем речь, наиболее подходит для этой цели. Из ягод делают отвар и принимают его как природное жаропонижающее средство. Кашель и бронхиты не побеспокоят, если принимать виноградный сироп.

Регулярное употребление Рубинового юбилея очистит кровь и нормализует давление

Очищение крови и укрепление кровеносных сосудов происходит после регулярного применения ягод этого сорта. Буквально все части винограда можно использовать в медицинских целях, во всех его составных частях есть полезные вещества. Используется даже древесина этого растения. Народная медицина тоже применяет средства из винограда в своей практике. Настойки и отвары делаются, для мочегонного эффекта, при заболеваниях иммунной системы рекомендуется постоянное применение винограда в пищу, как дополнение к лечебным медикаментозным препаратам. Если его ввести в свой рацион, то будет общеукрепляющий эффект.

Польза от него замечена еще с древних времен, и лечебное применение широко используется в современной медицине. В косметологии используются маски и кремы с добавлением виноградного масла, которое действуя на кожу, подтягивает ее, разглаживает морщинки и делает упругой.

Косметологические процедуры с применением винограда, его сока и масел из косточек, пользуются особенным спросом. Масло приятной консистенции, оно быстро впитывается и очень легко наносится на кожу, оставляя после себя только приятные ощущения. Эффект виден буквально после нескольких процедур.

Виноград незаменим в кулинарии. Широкое применение он нашел в соусах, салатах и десертах. Плоды придают пикантность и неповторимость вкуса в любых блюдах. Вино из этого сорта не оставит вас равнодушным. Красивый нежный розовый цвет и мускатный привкус вина придадут праздничному столу особый шик.

Важной целью селекционной деятельности в виноградарстве России является улучшение свойств морозостойкости при сохранении вкусовых и урожайных качеств. За последние десятилетия было получено достаточно много гибридных сортов, отвечающих этим требованиям. Юбилейный Новгорода стал одним из первых. Несмотря на то что этот сорт «увидел свет» восемьдесят лет назад, до сегодняшнего дня остаётся он одним из самых популярных и востребованных на любительских виноградниках в северных регионах с суровыми и холодными зимами.

Юбилейный Новгорода — куст в августе

Характеристика сорта

Виноград этого сорта результат селекционной деятельности российской Центральной генетической лаборатории им. И.В. Мичурина. Юбилейный Новгорода выведен в тридцатые годы ХХ века селекционером А.Я. Кузьминым. Родительские сорта – Русский конкорд и Маленгр ранний.

Первый «родитель» дал рассматриваемому сорту свойства повышенной морозостойкости и устойчивости к болезненным поражениям.

Целью выведения сорта стало получение изабельного сорта с повышенной устойчивостью к суровым и холодным зимам России. Об этом можно судить даже из присвоенного наименования. Название сорт получил в честь 1100-летия Новгорода, а также благодаря высоким показателям ежегодного вызревания и урожайности в условиях климата северо-западных регионов России. Благодаря своей климатической устойчивости сорт получил широкое распространение в России, Беларуси и странах Прибалтики.

Юбилейный Новгорода — спелые грозди

По видовому назначению относится к универсальным сортам. По основным характеристикам причисляется к изабельным сортам.

Такие сорта винограда получили название благодаря близости по параметрам к популярнейшей Изабелле. Они отличаются следующими свойствами:

  • неукрывной характер выращивания;
  • неприхотливость в уходе;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к грибковым поражениям при правильном уходе;
  • слизистая мякоть (относится к минусам);
  • особый аромат с травянистыми или земляничными нотками.

Описание характерных признаков сорта:

  • Относится к сортам раннего срока созревания. Вегетативный период – не более 120 дней.
  • Кусты выше средней рослости. Качественное вызревание лозы и побегов.
  • Отличается высокими показателями урожайности. Средние показатели – 100 центнеров с гектара (промышленное выращивание), 3,5 килограмма с куста (любительское выращивание).
  • Цветки обоеполые. Высокие показатели опыления. Листья среднего размера, округлой или овальной формы, с глубокими рассечениями и щетинистым опушением низкой интенсивности на «тыльной» стороне. Имеют пятилопастную структуру.
  • Морозостойкость и зимостойкость – повышенная, минус 27-30 градусов. Плодовые лозы, многолетние рукава и почки успешно переносят зимние условия при открытой почве в средней полосе России.
  • Устойчивость к болезненным поражениям и вредителям средняя.
  • Высокие показатели укоренения и приживаемости. При высадке саженцами даёт урожай на третий сезон.

Открытие куста винограда весной

Может зимовать без укрывания даже в средней полосе. Нужно просто аккуратно уложить лозу на землю, чтобы её укрыл снеговой покров. Отмечается переносимость холодов минус 30 градусов, при оставлении непосредственно на шпалере и при выращивании в открытом грунте.

Особенности ухода

При высоких уровнях выпадения осадков и повышенной влажности требует использования комплексных мероприятий по защите от поражений грибковыми заболеваниями. Но многие практикующие виноградари отмечают низкую подверженность поражения милдью, оидиумом или серой гнилью даже при абсолютном отсутствии специальной обработки и обрезки в климатических условиях с большим количеством выпадающих осадков.

Сорт дает высокий ежегодный урожай

Лучше всего избегать «запущенности» кустов, проводить систематическую обрезку и чистку, а также осуществлять профилактические опрыскивания препаратами от милдью и других грибковых поражений.

Опасность антракноза

Сорт имеет склонность к поражению антракнозом, что отмечается во всей справочной литературе. Это грибковое заболевание поражает соцветия, листья, побеги и ягоды. Отличается «долгожительством», до 5 лет, и устойчивостью. Развивается и прогрессирует во влажной среде. Проявляется в виде бурых пятен с белой каймой на листьях, которые приводят к отмиранию поражённых участков. На побегах появляются вдавленные коричневато-бурые пятна, в последующем приобретающие розово-серый цвет. Их развитие приводит к появлению глубоких язв, которые являются следствие обламывания и засыхания побегов. На ягодах проявляется в виде буроватых или серых вдавленных пятен.

Антракноз может нанести чувствительный урон как урожаю, так и самому виноградному кусту.

Антракноз винограда — проявления на листе

Меры противодействия антрокнозу:

  • первое опрыскивание очагов поражения 1% раствором бордоской жидкости при
  • прорастании побегов на 10-15 см.;
  • периодическое опрыскивание бордоской жидкостью по мере необходимости очагов поражение;
  • привитие сортов винограда, отличающихся устойчивостью к грибку.

Описание плодов

Описание грозди:

  • Величина – средняя и маленькая.
  • Имеют небольшой вес. Масса – 70-300 грамм.
  • Плотность – средняя или высокая.
  • Форма – коническая или цилиндрическая.

Ягоды Юбилейного Новгорода

Описание ягод:

  • Размер – средний и небольшой, от 15 до 22 мм. При грамотном уходе и благоприятных условиях ягоды крупные.
  • Масса – 2-3 грамма.
  • Форма – округло-овальная.
  • Цвет – белый, золотистый или светло-зелёный, в зависимости от уровня естественной освещённости.
  • Мякоть сочная и мясистая. Кожица тонкая и прочная, покрыта тонким слоем пруина (защитный слой воскового налёта). При употреблении в пищу не ощущается. В мякоти присутствуют несколько достаточно крупных косточек.
  • Вкус приятный гармоничный, с небольшими нотками земляничного аромата. Иногда отмечаются лёгкие мускатные нотки. Виноградари описывают вкус, как простой и сладкий у урожая с молодых кустов. С годами ягода приобретает лёгкий карамельный вкус, то есть смешанные нотки земляники и муската. Содержание сахара среднее, кислотность низкая. Высокое содержание витамина С.
  • При чрезмерном обилии влаги возможно растрескивание.
  • Высокие показатели транспортабельности и сохранности, несмотря на тонкую кожицу.
  • Длительное время ягоды сохраняют привлекательный товарный вид.

Сорт подходит для изготовления вина

Выращивается с целями пищевого применения в свежем виде и для переработки. Из сорта Юбилейный Новгорода получают питьевые продукты (соки, компоты, настойки, вина) и варенья. Основа для получения качественных белых вин.

Содержание

1. Виноград Юбилей Новочеркасска
2. Виноград Юбилей Новочеркасска: описание сорта
3. Виноград Новочеркасская роза

Виноград Юбилей Новочеркасска

Гибридный сорт винограда раннего срока созревания. Селекция В.Н. Крайнова. Результат скрещивания сортов – Талисман и Кишмиш лучистый. От начала вегетации до полного вызревания проходит от 110-ти до 120-ти дней. Полностью вызревает к середине августа.

Виноград Юбилей Новочеркасска описание сорта

Кусты сильнорослые, скелет мощный, вызреваемость побегов высокая. Листья окрашены в темно зеленый цвет. Кисти крупные, средний вес от шестисот грамм до полутора и более килограмм. Форма цилиндроконическая, кисти среднеплотные. Требует нормирования, горошения не наблюдалось.

Внимание! Пасынки этого сорта винограда могут плодоносить, однако качество плодов значительно хуже, чем у родительской формы.

Плоды ровные, удлиненно овальной формы. Вес колеблется от 12 до 18 г. Цвет беловато-розовый, по мере созревания меняется на желто-розовый и сочно-розовый. Плоды сочные, мясистые. Отличаются гармоничным вкусом. Кожица легко раскусывается, при еде не ощущается.

Морозоустойчивость до -23°С.

Несмотря на то, что Юбилей Новочеркасска сорт винограда которой отличается высокой устойчивостью к милдью, оидиуму и гнилостным инфекциям в качестве профилактики необходимо проводить опрыскивание фунгицидами (2 раза за сезон). Может поражаться осами.

В уходе неприхотлив. Размножается черенками, отводками, прививками. Приживаемость черенков высокая. Обрезка 7-10 почек. На зиму необходимо укрывать.

Сорт винограда Новочеркасская Роза

Другое название Новочеркасский розовый. Столовый виноград ранне-среднего срока созревания. Селекция В.И.Соколова. От начала вегетации до вызревания проходит от 125-ти до 130-ти дней. Полностью вызревает к концу августа.

Кусты сильнорослые, скелет мощный, вызреваемость побегов высокая. Цветки обоеполые. Кисти крупные, средний вес колеблется от четырехсот до восьмисот грамм. Форма цилиндроконическая, кисти среднеплотные. Требует нормирования, горошения не наблюдалось.

Плоды ровные, крупные, овальной формы. Вес колеблется от 6 до 9 г. Цвет розовый или розово-красный. Ягоды сочные, мясистые. Отличаются приятным вкусом. Кожица при употреблении не ощущается. Виноград склонен к перегрузкам.

Морозоустойчивость почек до -24°С.

Внимание! Сорт винограда Новочеркасский розовый необходимо укрывать на зиму.

Обладает устойчивостью к милдью, оидиуму, гнилостным инфекциям.

В уходе неприхотлив. Размножается черенками, отводками, прививками. Высокая приживаемость черенков. Обрезка на 6-10 глазков. Урожай стабильно высокий.

Конечно всем хочется, чтобы именно на их участке вырастал виноград лучше, чем у других. Чтобы радовал не только респектабельным внешним видом, но и качеством и количеством. Таким сортом и является виноград Юбилей Новочеркасска — описание сорта, фото, отзывы говорят сами за себя.

Благодаря достойным урожаям, прекрасным вкусовыми качествам, возможности транспортировки на дальние расстояния и длительности хранения, достаточной морозостойкости и устойчивости к грибным недугам, неприхотливости в уходе, сорт ценится виноградарями и пользуется бешеной популярностью.

Виноградный сорт Юбилей Новочеркасска, выведенный в Ростове-на-Дону селекционером-любителем Н. В. Крайновым скрещиванием известных видов винограда Киш-миш и Талисман, сразу же полюбился как садоводами со стажем, так и новичками в этом деле, так как выращивание сорта и уход за ним не составляет особого труда, а урожаи радуют своим качеством и обилием.

Растения данного вида очень быстро приживаются и растут не по дням, а по часам.

Описание растения

Кусты винограда Юбилей Новочеркасска — мощные, раскидистые, с достоинством украсят собой любой дачный участок. Как приятно посидеть в жаркий летний день в беседке, увитой красивыми растениями, с крупными тёмно-зелёными лакированными листьями и сильными, хорошо разрастающимися побегами!

Цвести растения начинают в начале лета. Цветут обильно, опыление происходит за счёт наличия у сорта цветов как женского, так и мужского типа цветения, то есть вид является самоопыляемым и без проблем опыляется без наличия опылителей.

Описание гроздьев и плодов

Ягодки вырастают довольно крупные, весом около 18 г каждая. Форма плодов — вытянутая, овальная. Цвет — розовый или желтовато-розовый. Мякоть ягод — нежная, сочная, хрустящая, с кожицей средней плотности, которая не ощущается при еде. Мелкие семена также не чувствуются во время еды.

Вкус — насыщенно-виноградный, освежающий, без какого-либо привкуса. По мере созревания плоды теряют кислотность и набирают сахар, становясь ещё вкуснее.

Есть один нюанс получения наилучшего вкуса ягод — подержать их на кусте после полного созревания около 2 недель. Тогда они станут наиболее сладкими, а вся кислота уйдёт.

Отличаются высоким содержанием сахаров — 18,6%, когда как кислоты всего 5,9%.

По десятибальной шкале вкусовые качества ягод оцениваются в 8,6 балла.

Гроздья — мощные, увесистые, плотные, массой до 1,6 кг, а при качественном уходе вес одной грозди может достигать 3 кг и больше. Форма грозди — конусообразная вытянутая.

Сроки созревания и урожайность

Сорт винограда Юбилей Новочеркасска относится к ранним видам культуры. Период вегетации его 110-120 дней. Собирать ягоды начинают уже в августе, а в более южных районах — и того раньше.

Урожаи сорт дает во истину потрясающие — с одного куста запросто собирают не менее 20 кг вкусных ароматных ягод.

Использование плодов

Использование ягод — универсальное. Их употребляют в свежем виде, а также для изготовления соков и столового вина. Плоды сорта добавляют во фруктовые салаты и десерты.

Сроки хранения и транспортабельность

Ягоды сорта имеют длительные сроки хранения. Их можно свободно хранить при комнатной температуре 10 суток, а в холодильнике — несколько дольше. Плоды отлично транспортируются на длительные расстояния, не теряя товарного вида и вкусовых качеств, поэтому, Юбилей Новочеркасска любят выращивать фермеры на продажу.

Устойчивость к погодным катаклизмам

Данный сорт винограда отличается достаточно высокой морозостойкостью — до -23 градусов, что позволяет его культивировать в регионах с холодными зимами. Растения сорта хорошо переносят засухи, а также перепады температур, однако, их стоит защищать от сквозняков.

Регионы выращивания

Сорт отлично чувствует себя как в южных регионах, так и более северных. Его культивируют и на юге нашей страны, и в Центральном районе, а также в Средней полосе. Растения прекрасно переносят зимнюю стужу, поэтому, Юбилей Новочеркасска становится востребованным и в Сибири, однако, там ему необходимо укрытие на зиму.

Болезни и вредители

Хотя сорт достаточно устойчив к различным недугам, однако, всё же существует некоторый риск заболевания такими болезнями, как оидиум и милдью. Чтобы избежать данной напасти, растениям необходима профилактическая обработка специальными препаратами.

Обработку проводят несколько раз:

  • перед тем, как начнётся набухание почек, кусты следует опрыскать фунгицидом Тиовит Джет;
  • перед появлением цветов — Топазом, Скором или Плантафолом;
  • во время созревания плодов обработку проводят 5%-ным водным раствором перманганата калия;
  • при появлении первых признаков болезни кусты обрабатывают препаратами Ридомил Голд, Ордан или Икарус. Также хорошо уничтожает грибок медный купорос, железный купорос и азофос.

Юбилей Новочеркасска подвержен набегам филлоксеры, от которой спасёт обработка листьев и побегов, а также почвы вокруг кустов препаратом Этафос, а от паломничества ос помогут приманки с отпугивающими средствами и специальные липкие ловушки.

Выращивание и уход

Очень важно правильно выбрать место для роста виноградной лозы. Юбилей Новочеркасска предпочитает сухие возвышенные хорошо освещённые места, защищённые от сквозняков. Грунтовые воды не должны находиться ближе 2 метров от поверхности.

Посадка

Черенки винограда сажают несколькими способами:

  • беседочным;
  • шпалерным;
  • пристеночным.

Саженцы для посадки приобретают в специализированных магазинах. Они должны быть сильными и здоровыми, без повреждений.

Лунки для посадки готовят загодя. Диаметр ямки должен быть не менее 50 см, а глубина — не менее 60 см. На дно обязательно помещают дренаж. Верхний слой почвы смешивают с органическим удобрением — навозом, перегноем или компостом, также добавляют фосфорные и калийные удобрения.

Смесь почвы с удобрениями располагают в лунке так, чтобы образовался холмик. На этот холмик помещают саженец, как следует расправив корни, рядом вбивают колышек для привязки растения, и засыпают оставшейся землёй.

Чтобы избежать испарения влаги и роста сорняков, расстояние вокруг кустика можно замульчировать опилками, перегноем или хвоей.

Уход

Юбилей Новочеркасска — неприхотливый в уходе сорт, однако, это не значит, что за растением не нужно ухаживать. Уход за лозой очень прост и заключается в:

  • поливах;
  • подкормках:
  • прополке и рыхлении;
  • обрезке и формировке;
  • подготовке к зиме.

Полив

Недавно посаженные черенки требуют ежедневного полива, если нет осадков. Остальные растения поливают 3 раза за вегетационный период — весной, перед распусканием почек и перед цветением, и летом, когда завязываются плоды.

Если лето засушливое, то количество поливов увеличивают. Нельзя допускать переувлажнения почвы, иначе виноградник погибнет.

Подкормки

Вносить удобрения необходимо трижды за сезон — весной, перед распусканием цветков, летом, после плодоношения, и осенью, перед наступлением зимы.

Весной лозу подкармливают куриным помётом (1 кг настаивают в 20 литрах воды в течение 2 недель). Перед началом цветения необходимо внести азотосодержащие удобрения, осенью также можно подкормить органикой (коровьим навозом, перегноем или куриным помётом).

Прополка и рыхление

Нельзя допускать заполонения почвы сорняками и различным мусором, так как именно там скапливаются все вредоносные бактерии и грибки. Рыхление необходимо для того, чтобы почва насыщалась кислородом, который так необходим растениям.

Обрезка и формировка

При помощи обрезки кустику создают нужную форму. Также обрезают сухие, кривые, больные, слабые, повреждённые ветки. Ещё растения прореживают для того, чтобы внутрь куста поступал солнечный свет, необходимый для вызревания плодов. Обрезку делают как весной, так и осенью.

Юбилей Новочеркасска даёт много завязей, часть которых необходимо удалить, чтобы остальные полностью вызрели. Удаляют, как правило, кисти, находящиеся на пасынках, которые не успевают вызревать, а на каждом побеге оставляют по одной грозди. Если их будет больше, то они созреют позже и по размеру будут меньше.

Подготовка к зиме

Если лоза растёт в южном районе, то особого приготовления к зиме ей не требуется. Если же зимы в районе культивирования снежные и морозные, то растения необходимо укрыть. Для этого их аккуратно пригибают к земле и засыпают песком или землёй.

Если зимы умеренные, то куст достаточно укрыть мешковиной, а расстояние около корней обсыпать опилками, хвоей или соломой.