Как заработать на изготовлении столовых приборов. Свой бизнес: производство столовых приборов

Изготовление столовых приборов – непростой и многоэтапный процесс, несмотря на серьезные вложения, особенно на старте, это выгодное направление деятельности, если во главу бизнеса поставить высочайшее качество и удобство изделий.

Столовые приборы делятся на профессиональные и бытовые . Первый сегмент в продаже и производстве дороже, поскольку рассчитан на интенсивную эксплуатацию, постоянное, жесткое воздействие химических моющих средств (используются заведениями HoReCa), представлен в основном европейскими брендами, хотя есть и несколько отечественных производителей, специализирующихся на изготовлении профессиональной линии.

Если говорить о номенклатуре товара, то это, конечно же, базовые наборы – ложки, вилки, ножи различных размеров и предназначения, а также узкоспециализированные приборы: ножи для рыбы, масла, паштетов и сыра; вилки для устриц, улиток, лобстеров и прочих морепродуктов; десертные, чайные, кофейные ложки; ложки для фруктов, салатов, меда, супов, мороженного; всевозможные подносы, подставки, щипцы, лопатки.

В качестве основного материала для изготовления столовых приборов профессионального класса используется нержавеющая сталь марки 18/10. В ее состав входит хром и никель, обеспечивающие стойкость к царапинам, гигиеничность и прочность. Ножи изготавливают из стойкой к коррозии и высоким температурам стали марки AISI 420. Для бюджетных вариантов применяется сталь марки 18/0. Кроме стали для столовых приборов подходят латунные, мельхиоровые сплавы, которые покрывают тонким слоем золота и (или) серебра.

Приобретают сырье свертками либо в виде листов у сталеплавильных комбинатов. Цена напрямую зависит от объема заказа и региона.
Процесс изготовления столовых приборов состоит из таких этапов:

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

1) штамповка – вырезание заготовок из листа;
2) прокатка – утончение необходимых элементов (зоны ложки, зубца, ручки);
3) повторная штамповка с порезкой зубцов;
4) обезжиривание;
5) чеканка и гранение – придание формы согласно дизайнерским макетам;
6) полирование поверхностей;
7) промывание;
8) декорирование, матирование (при необходимости).

Ножи изготавливают по более сложной технологии. Используется как холодная, так и горячая обработка. В качестве заготовок выступают стальные пруты AISI 420, которые нарезаются, раскаляются. Затем из них выковывается закаленное или незакаленное лезвие, оно шлифуется, затачивается, полируется. После этого чеканится полая или накладная рукоятка. Наиболее ценятся цельнолитые ножи, а также ножи с пустой ручкой, с закаленным, матовым лезвием.

Производство столовых приборов подлежит обязательной сертификации, а сам процесс выполняется согласно нормам и требованиям ГОСТ и международных стандартов.

Изготовление столовых приборов осуществляется с помощью автоматизированного оборудования, а также специальных пресс-форм для каждого типа изделия. Хорошо зарекомендовали себя итальянские, немецкие, английские линии. Чем дороже приборы, тем больше в них доля ручного труда, поэтому, несмотря на высокую технологичность процесса, без привлечения персонала не обойтись.
Штат сотрудников среднего завода – 16-20 человек. Суммарный стартовый капитал для приобретения готового бизнеса «под ключ» — 800 000 долларов.

Несмотря на солидные инвестиции в бизнес-проект, следует понимать, что столовые приборы – это товар, который регулярно покупается и обновляется ресторанами, кафе, столовыми, гостиницами, прочими заведениями общепита.

Секреты успеха в этом бизнесе – хорошо налаженная система сбыта, высокое качество, широкий ассортимент. Важно отслеживать и модные тенденции. Лидеры продаж во все времена — классические, элегантной формы модели с удобными ручками, легким весом. Хотя нередко находятся заказчики на эксклюзивные, инновационные и нестандартные изделия с богатым декором, позолотой, состаренные, матированные, отвечающие общей стилистике заведения и т.д.

Если компанией наработана достаточно широкая клиентура, средства позволяют, можно пробовать себя в неординарных и узкоспециализированных направлениях, как поступают импортные производители. К примеру, в Америке в продаже доступны дизайнерские коллекции столовых приборов для малышей, о которые невозможно пораниться, трансформирующиеся в игрушку. Индийская компания–изготовитель столовых приборов выпускает съедобные приборы, изготовленные из твердого, вкусного и полезного теста.

Бренды Villeroy&Boch и WMF считаются одними из самых дорогих и престижных, продукция этих производителей используется в заведениях премиум класса.
Высоким качеством отличается также продукция компании Guy Degrenne, специализирующейся на производстве столовых приборов и металлических аксессуаров для баров и ресторанов. Благодаря разнообразному дизайну столовые приборы этой марки подойдут для самых разных ресторанов.
Очень популярна у российских рестораторов и продукция американской компании Oneida, которой принадлежит известный бренд Sant Andrea, подходящий даже для пятизвездочных гостиниц и дорогих, элитных ресторанов.
Неплохим соотношением цены и качества отличаются изделия итальянских компаний-производителей Giorinox и Broggi.. Итальянские коллекции, как правило, обновляются каждый год и поэтому вполне соответствуют всем современным тенденциям, а серии обычно включают около двадцати предметов. Отменным качеством и относительно доступной ценой отличаются также итальянские столовые приборы Svanera.
Качественные, подходящие для интенсивного использования в ресторанном секторе столовые приборы производит немецкая Нерp.
К изделиям среднего ценового уровня и хорошего качества также можно отнести столовые приборы производства компаний MerxTeam AB (Швеция), Eternum (Бельгия), Pintinox (Италия).
В демократичных ресторанах и барах используют также столовые приборы отечественного производства (Павловского завода, заводов Электросталь, Труд Вача, Нытва).
Столовые приборы Villeroy&Boch являются символом качества и престижа. Для производства используется сплав нержавеющей стали, состоящий из 18% хрома и 10% никеля. Особое преимущество в серебрении приборов Villeroy&Boch - это применение серебра в концентрации 120г, по сравнению с другими производителями, которые используют концентрацию 90г.
Стиль жизни, Сервис".
Изделия компании WMF- это традиционная гарантия высочайшего качества, свойственное продукции немецких производителей, дизайнерское исполнение коллекций и достаточно широкая линейка.
WMF предлагает более двадцати дизайнов столовых приборов в различных стилях: романтичном, классическом, современном, минималистском и тд. Ассортимент компании позволит подбирать столовые приборы согласно индивидуальному вкусу и предпочтениям. Полная линия WMF состоит из 43 предметов + дополнительные программы по сервировке - для подачи салата, мяса, щипцы и т.д.
Для столовых приборов WMF характерно сверхстойкое серебрение благодаря использованию особого сплава Cromargan, поэтому даже при интенсивном использовании приборы не истираются и не теряют своего внешнего вида.
На сегодняшний день Guy Degrenne принадлежат следующие торговые марки: Guy Degrenne, Berndorf, Letang-Remy, Seed.
Столовые приборы этой компании насчитывают 50 дизайнов (полная линия состоит из 38 предметов). Компания Guy Degrenne выпускает серии столовых приборов как для гостиниц категории 3-4 звезды, так и для гостиниц самой высокой категории. Для производства приборов Guy Degrenne использует: сталь 18 (18% хрома) или сталь 18/10 (18% хрома и 10% никеля). На заводах Guy Degrenne столовые приборы производятся как штамповкой, так и методом горячей ковки.
Для производства лезвий ножей используется закаленная сталь 13/0 (т.е. содержащая 13%) с добавками молибдена, который усиливает режущие свойства стали, делая ее особенно прочной и твердой. Все лезвия ножей закалены, ручки ножей могут быть литыми или полыми. Сталь для ложек и вилок содержит 18% хрома. Для производства более дешевых линий приборов (толщиной от 1,0 мм до 3,0 мм) используется сталь 18/0, для более дорогих (толщиной от 1,8 мм до 7,0 мм) - сталь 18/1 0 (никель позволяет ей быть более белой, крепкой и износостойкой).
Guy Degrenne использует 2 категории серебрения изделий:
- категория 1 (серебрение не менее 33 мкр);
- категория 2 (серебрение не менее 20 мкр).
Учитывая тенденции, существующие на рынке, Guy Degrenne выпускает, помимо классических дизайнов, и приборы в стиле модерн.
Столовые приборы Guy Degrenne так же выгодно отличаются высоким качеством сырья, хорошей толщиной и длиной изделий и качественной обработкой зубцов. Весь процесс производства столовых приборов, начиная от выбора сырья и заканчивая упаковкой, подвержен строгому контролю, включающему в себя как электронный, так и визуальный. Guy Degrenne предоставляет 10 лет гарантии на свои приборы (и 25 лет на посеребренные изделия), причем изделия не требуют особой осторожности при эксплуатации и их можно мыть в посудомоечных машинах. Каждый прибор обязательно имеет фирменное клеймо, являющееся гарантией качества.
По производству и объему продаж столовых приборов американская компания Oneida- номер один в мире. Компания предлагает столовые приборы под торговыми марками Oneida и Sant Andrea. Приборы под маркой Oneida (в основном, ориентированные на заведения среднего уровня), при высоком качестве и разнообразии дизайнов, значительно дешевле, чем изделия под маркой Sant’Andrea (они предназначены для заведений самого высокого класса и относятся к приборам категории люкс), хотя некоторые серии этих марок очень похожи по дизайну. Учитывая, что серия марки Sant’Andrea включает в себя больше позиций, можно сочетать изделия более экономичной линии с необходимыми предметами для сервировки из более дорогой серии.
В ассортименте компании можно найти столовые приборы различных дизайнов: современные серии (например, Du Parc, Flight, Aero), классические (Maderno, American Harmony, Easton и др.), серии с декором (такие как Chateau, True Rose, Dover).
Обработка поверхности приборов может быть зеркальной или матовой, так же предлагаются изделия с серебряным или золотым покрытием.
Кроме того, компания предлагает большой выбор аксессуаров для сервировки шведского стола, подставки для специй, блюда для устриц, а также ножи для сомелье, ножницы для сигар, корзины для фруктов и хлеба.
Богат выбор приборов у итальянской компании Giorinox. Компания отличается профессиональным подходом к производству столовых приборов: безупречный внешний вид, полное соответствие всем гигиеническим нормам, прочность материала и эргономичность. Широкая линейка позволяет выбрать столовые приборы как по высоким ценам (c матовой полировкой или позолотой), так по самым демократичным.
Серии различаются дизайном, толщиной стали (от 2 до 2,5 мм) и количеством предметов. Так, например, более дорогая серия Edera включает 26 приборов, а более экономичная Pegaso - всего 5.
Еще одна итальянская компания Broggi предлагает столовые приборы из никелевой (12 коллекций) и нержавеющей стали (15 коллекций) с серебрением.
Коллекции выполнены в классическом стиле (Medici, Palio и др.), в современном исполнении (например, Stilleto, Gaia, Vip), а также с применением декора (например, линии Bermini, Excelsior, Visconti).
Итальянская фабрика Svanera специализируется на производстве столовых приборов, кухонных принадлежностей и предметов сервировки. Продукция, выпускаемая фабрикой Svanera, завоевала популярность благодаря оптимальному соотношению невысокой цены и отличного качества.
В ассортименте Svanera можно найти различные линии – от недорогих столовых приборов до изделий более высокого ценового уровня, имеющих золотую и серебряную отделку. В каждой линии 12-15 предметов. Три основных линии - Sabrina, Stefania, Bravo.
Главный материал изделий – нержавеющая износостойкая сталь 18/12.
Нepp- старейшая немецкая фабрика, основанная в 1863 г. В это время, когда еще не было промышленного производства столовых приборов и сервировочной посуды для отелей и ресторанов, Hepp стал первооткрывателем в этой области. С этого момента понятие столового серебра Нерр стало синонимом высочайшего качества в Германии. Партнерами компании являются крупнейшие гостиничные сети мира.
Не смотря на приверженность традициям, Нерр активно пользуется достижениями прогресса. Нeрр выпускает столовые приборы и сервировочный инвентарь из стали 18/8, 18/10, с серебрением. Ассортимент Нeрр дает возможность выбора изделий от очень демократичных и простых по форме и дизайну до изысканных и роскошных. Все приборы отличает высокое качество полировки. Кроме того, Нерр предлагает также специальные машинки для полировки приборов.
Шведская компания MerxTeam AB представляет широкую линейку столовых приборов: от изделий с утолщенным серебряным покрытием до серий эконом-класса. Большую часть продукции MerxTeam AB изготавливает из коррозионной стали 18/10, что позволяет долго сохранять первоначальный внешний вид даже при мытье в посудомоечной машине. Толщина столовых приборов составляет 2,5 - 3 мм, а некоторых моделей - до 9 мм. Особенно стоит отметить столовые ножи от шведского производителя. Они, как правило, изготавливаются из стали 18/0, прошедшей дополнительную термообработку, что делает их очень острыми. Ножи тщательно сбалансированы, поэтому их удобно держать в руке и легко резать пищу. Они никогда не оставляют следов и царапин на фарфоре и легко поддаются обработке.
Бельгийская компания Eternum предлагает неплохие столовые приборы различных коллекций, которые гармонично сочетают в себе классический и современный дизайн. Ассортимент Eternum достаточно широк и включает как дешевые коллекции, так и достаточно дорогие. Цена дешевой коллекции сопоставима с ценами, которые предлагает российский завод Электросталь.
Итальянская фабрика Pintinox имеет собственную дизайнерскую студию, которая разрабатывает модели столовых приборов самых разных форм, от классики до авангарда. Высококачественные столовые приборы из стали 18/10 имеют идеальную полировку, что позволяет приборам всегда выглядеть очень привлекательно. Среди многообразия серий столовых приборов Pintinox возможен выбор любой ценовой категории. К изделиям среднего класса относятся, например, такие серии, как America, Gamma и Sirio. К дорогим линиям этой компании можно отнести Bramante Pallaptum и Baguette.
Российский завод Электросталь производит несколько линий столовых приборов для гостиниц и ресторанов различного дизайна.
Ассортимент линий довольно разнообразен и включает большое количество наименований, включая ножи для икры, ложки для мороженого и вилки для раскладки. К недостаткам столовых приборов этого производителя можно отнести невысокое качество полировки - изделия довольно быстро теряют блеск и товарный вид, тускнеют, истираются, однако благодаря доступной цене продукция завода по-прежнему пользуется стабильным спросом.
Недорогие столовые приборы выпускает Павловский завод художественных металлических изделий. Ассортимент завода включает широкий выбор предметов сервировки, насчитывающий более 25 наименований. Как правило, изделия Павловского завода выполнены в лучших русских традициях и украшены чернением, глубокой чеканкой, художественной росписью и именно поэтому иногда не подходят для ресторанов - они не очень приспособлены для мытья в посудомоечных машинах и не всегда соответствуют жестким нормам гигиены.
Продукция, выпускаемая нижегородским заводом Труд (Вача), является прекрасной альтернативой дорогим изделиям западных компаний, выпускающих столовые приборы.
Изделия завода из современных высококачественных материалов имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Широкий ассортиментный ряд и современный дизайн позволяют использовать эти приборы для сервировки самых изысканных столов. Завод предлагает столовые приборы в средней ценовой группе, а также в категориях премиум и эконом.
Коллекции, представленные в средней ценовой группе имеют классический европейский дизайн, широкую ассортиментную линейку и выполняются из стали 18/10. Ровный глянцевый блеск полировки, ровные округлые края изделий, глубокая рабочая поверхность, острое лезвие ножа - все это говорит о высоком качестве изделий. При изготовлении используется немецкий полировочный комплекс, не имеющий аналогов в России. Строгая классика дизайна, а также хорошее качество продукции уже снискали популярность среди покупателей продукции завода.
Высокое качество продукции подтверждено наградами серии международных выставок и конкурсов. ОАО Труд также выпускает ассортиментную линейку для баров и ресторанов: барные ложки, ложки для комплимента, кокильницы, кольца для салфеток, щипцы и многое другое.
Один из крупнейших и наиболее известных российских производителей столовых приборов - завод Нытва. Его столовые приборы выполнены из качественной никелевой стали на импортном оборудовании, а благодаря тому, что дизайн приборов разработан итальянскими специалистами, они вполне соответствуют мировым стандартам.

Производство столовых приборов начинается с листа или рулона (катушки ) нержавеющей стали. Используемая сталь должна обладать толщиной, соответствующей толщине будущего прибора, а также составом, необходимыми для производства прибора желаемого качества. Вначале лист стали разрезается на заготовки с помощью пресса (под давлением от 100 до 150 т) (рис. 1.а). Речь идёт о куске стали грубой формы, который впоследствии послужит для производства нескольких изделий (например, столовой вилки и ложки) различных моделей. Этот процесс называется мультирезкой. В зависимости от размера изделий (например, столовых приборов / десертных приборов и рыбных приборов / чайных ложек и десертных вилок) требуется несколько штампов.

Новый блок текста

Как видно из рис. 1.а, верхняя часть заготовки недостаточно широка для вырезания чаши ложки, поэтому осуществляется её расширение путём прогонки через прокатный стан (верхняя часть заготовки расплющивается, проходя между двумя стальными цилиндрами, вращающимися в противоположном направлении). Для достижения необходимой ширины требуется прогонка через два прокатных стана (рис. 1.b).

Затем расширенная заготовка обрезается, то есть ей придаётся окончательная форма модели (рис. 1.c и 1.d) с помощью пресса под давлением 60-80 т.

Для каждой отдельной модели требуется отдельная заготовка (пример: рис. 2). Тем не менее, количество заготовок можно сократить за счёт производства нескольких моделей схожей формы (например, модели Anser, Châtelet).

За исключением прокатки, которая либо упрощается, либо не осуществляется, процесс производства вилок состоит из тех же этапов, что и производство ложек. После обрезки необходимо вырезать зубцы (рис. 3). Вначале с помощью пресса низкого давления вырезается центральный зубец, а затем внешние зубцы. Вырезание зубцов в два подхода позволяет снизить давление на сталь и обеспечить равные размеры зубцов.

Затем заготовки штампуются, т.е. с помощью пресса им придаётся окончательная форма и отделка. Давление варьируется от 200 до 800 т, в зависимости от размера изделия и сложности отделки. Для производства каждой отдельной модели требуется специальная двойная заготовка. На рис. 4 показана штамповка столовой ложки модели Contour. Показана лишь нижняя часть заготовки.

Так, для производства коллекции Eternum Signature, включающей в себя более 20 моделей, необходимо более 300 разных штампов.

Все эти операции требуют применения высокоточных инструментов. Разные элементы штампов должны быть не только идеально выровнены, но также должны полностью соответствовать ожидаемому результату. Чистовая обработка штампов имеет первостепенное значение. Декор модели должен быть безукоризненно выгравирован. На рис. 5 показаны некоторые инструменты, используемые в этих целях: молоток, используемый при работе с золотом и серебром, стилеты, фрезы и др.

Заключительная полировка штампов осуществляется с помощью кусочка дерева, пропитанного раствором полировальной пасты (фото 6), так как любая неровность штампа автоматически проявляется на готовом изделии.

После штамповки столовые приборы подлежат полировке. На первом этапе осуществляется полировка краёв. Прежде всего обеспечивается идеальная гладкость краёв путём прогона заготовок через три ленточно-полировальных станка, каждый раз со всё более мелкой зернистостью. Станки (фото 7), с помощью которых осуществляется данная операция, настраиваются таким образом, чтобы полировальные ленты точно следовали форме обрабатываемых столовых приборов.

Окончательная полировка краёв осуществляется вручную опытными шлифовальщиками (фото 8), которые придают моделям окончательный матовый или блестящий вид.

«Монолитные» ножи: изготавливаются из цельных кусков стали и обычно используются в наборах столовых приборов высокой или средней ценовой категории,

«Ювелирные» ножи: лезвие таких ножей спаяно с ручкой, которая обычно изготавливается из стали 18/8 или 18/10.

При изготовлении ножей сталь разогревается, а затем закаляется, чтобы придать лезвию твёрдость и сделать его эффективным и долговечным. Все наши ножи обладают твёрдостью, равной минимум 48RW по методу Роквелла, что подтверждает их качество.


Столовые приборы имеют немалое значение в сервировке не только праздничного стола, но и в обычные дни. Без них попросту не обойтись. Кроме того, они придают завершённость образу и украшают обеденный стол.

Выбирая столовые принадлежности, хозяйке следует обратить внимание на следующие моменты:

  • материал , из которого изготовлен прибор. Для повседневного использования отлично подойдёт медицинская сталь, для богатых обедов с изысканной сервировкой стоит предпочесть принадлежности из мельхиора;
  • качество исполнения , на вилках и ложках не должно быть зазубрин и шероховатостей, если последние не предусмотрены дизайном;
  • вес и баланс , прибор должен легко держаться в руке, иметь умеренный вес и не перевешивать в одну из сторон;
  • дизайн , этот критерий полностью зависит от вкуса хозяйки.

Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор лучших производителей столовых приборов, на которые, по нашему мнению, стоит обратить внимание делая выбор.

Топ-5 лучших производителей столовых приборов

5 Нытва

Приятный дизайн. Умеренная цена
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.5


Отечественная компания, которая производит столовые приборы. Продукт этой фирмы порадует хозяек идеальным сочетанием цены и качества. Можно приобрести как универсальные подарочные наборы столовых принадлежностей, так и штучный продукт. Компания выпускает также сувенирные приборы. Например, в преддверии чемпионата мира по футболу были выпущены ложки с соответствующей символикой. Стоит отметить, что дизайн отечественных предметов сервировки не уступает зарубежным премиальным брендам.

В сети хозяйки с удовольствием делятся впечатлением о столовых приборах «Нытва», утверждая, что это проверенные временем принадлежности, которые не изнашиваются. Особенно отмечают приборы с «золотым» покрытием, которое не стирается даже при агрессивной чистке. Ложки, вилки и ножи жесткие и прочные, ими можно поддеть твердый продукт и не бояться, что они погнуться.

4 Robert Welch

Лучшие показатели износостойкости
Страна: Великобритания
Рейтинг (2018): 4,6


Хотите себе элегантный и выразительный набор столовых прибор, которые достойны оказаться на столе самой взыскательной хозяйки, то вашему вниманию представляем фирму Robert Welch. Британская марка имеет многолетнюю историю и к сегодняшнему дню достигла идеального баланса между классикой и модерном. Столовые приборы этой фирмы можно увидеть в музеях современного искусства Британии и США. Эта компания первой стала изготавливать премиальные столовые принадлежности из нержавеющей полированной стали, а не из серебра.

Приборы для сервировки производителя Robert Welch можно купить по цене от 4000 рублей. Набор столовых приборов этого производителя на 6 персон серии Iona Bright обойдётся покупателю примерно в 25 тысяч рублей. Это далеко не дешёвый бренд, качество продукта которого полностью соответствует заявленной цене. Рейтинг бренда снижен за счёт высокой стоимости, в остальном он действительно лучший и достоин занимать лидирующие позиции.

3 BergHOFF

Высокое качество. Удобная подставка
Страна: Бельгия
Рейтинг (2018): 4.7


Если хочется купить недорогой продукт, то столовые приборы фирмы BergHOFF стоит пройти стороной. Это известный бренд, который славится своим бескомпромиссным немецким качеством и утончённым вкусом. Сами принадлежности для сервировки стола отличаются изысканностью и необычным оформлением, их сложно перепутать с продуктом других производителей, BergHOFF видно сразу. Кроме того, стоит отметить и оригинальные подставки, предназначенные для хранения приборов, они тоже весьма добротные и прослужат долгое время. Есть наборы на любой вкус от детских до премиальных.

В сети можно найти немало отзывов о приборах BergHOFF. Хозяйки отмечают, что сами приборы очень удобно держать в руке и использовать, они в меру лёгкие. Ножи быстро справляются с поставленной целью, то есть кусок стейка не придётся пилить, лезвие хорошо режет еду. Подставки удобно мыть, все крючки легко снимаются, при этом не отваливаются, когда на них висят приборы. В целом фирма BergHOFF заслуженно занимает своё место в рейтинге лучших производителей.

2 Лара

Самый большой каталог товаров
Страна: Россия
Рейтинг (2018): 4.9


Столовые приборы «Лара» - отечественный продукт премиум класса. Фирма производитель позаботилась не только о качестве, но и об эстетической стороне вопроса, поэтому компания Lara продолжает наш небольшой рейтинг. Их продукт станет отличным подарком или приятным приобретением хозяйки для сервировки праздничного стола. Материал, из которого изготавливают эти столовые принадлежности – нержавеющая сталь. Стоит отметить, что компания «Лара» не ограничивается производством только столовых приборов. В каталоге можно найти другую кухонную утварь и аксессуары. Они также отличаются прекрасным дизайном и практичностью.