Производство бутилированной воды. Как делают бутилированную воду

Ни для кого не секрет, что качество обычной водопроводной воды, особенно в больших городах оставляет желать лучшего. Оставим причины этого «безобразия» на совести жилищно-коммунальных служб и прочих ответственных организаций, и подумаем: а можно ли извлечь из этого какую-то прибыль? Конечно можно! И причем прибыль от продажи чистой воды в городах – весьма даже неплохие деньги. И кстати, из года в год качество водопроводной воды нисколько не улучшается, а скорее даже наоборот. Поэтому рынок продажи чистой воды может только расширяться.


Производство бутилированной воды в емкостях различного объема – не новая, но, остающаяся очень перспективной, идея. Кстати, хотите знать, как обстоят дела с этим бизнесом в тех же Штатах? Там вода из родников не продается в пятилитровых «баллонах» и полуторалитровых бутылках. В Штатах она разливается по маленьким – двухсот-, трехсотграммовым бутылочкам, и стоит от 2,5 долларов за емкость. Впрочем, цена обычной питьевой воды составляет примерно около доллара за один литр.

Почему люди покупают бутилированную воду

Странные все-таки существа эти люди! Усиленно травят себя никотином, алкоголем, ведут малоподвижный образ жизни, занимаются сидячей работой, кушают не всегда здоровую пищу, не контролируют многие другие вещи, и в то же время, заботятся о качестве питьевой воды. Примерьте этот портрет на себя, и вы поймете, что эта «голая» правда.

Так или иначе, спрос на чистую воду был, есть, и будет всегда. Прибыль от бутилированной воды нельзя назвать огромной, и даже просто большой, но она стабильна. Окупаемость этого бизнеса составляет примерно 2-3 года. Все, конечно зависит от масштабов производства и позиционирования своего продукта на рынке. Как вы думаете, в чем самое существенное отличие обычной питьевой воды в пяти- или десятилитровых бутылях, скажем, «Липецкая», от полуторалитровой бутылки «Аква Минерале»? Правильный ответ: в объеме емкости и этикетке. Ну и в цене, разумеется.

Настоящую «Акву» вы уже вряд ли встретите на прилавках обычных российских супермаркетов. Но люди все равно «ведутся» на бренд, и продолжают с завидным упорством покупать «экологически чистые» продукты, в том числе и воду.

Ресурс для производства воды в бутылках

Знаете, что нужно для производства бутилированной воды? Правильно – вода! А значит, бизнес по производству должен включать в себя и технологию ее добычи. В принципе, можно взять обычную водопроводную воду, или даже воду из лужи, и очистить ее стандартными методами очистки так, что она будет пригодна для питья. Но это будет, так называемая, «мертвая» вода. Пробовали когда-нибудь дистиллированную воду? То же самое.

А вот «живой» продукт – это вода, добытая из специальных скважин, артезианских (подземных) колодцев. Вообще, такую скважину теоретически можно пробурить в любом месте. Однако мешают некоторые нюансы. Во-первых, скважина должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее не попадали талые воды. Во-вторых, сама скважина, пространство вокруг нее: почва, земельные слои, тщательно исследуются специалистами из санитарно-эпидемиологической службы. Равно, как и само помещение для производства проверяется на уровень шума (!) и вибрации (!), гигиенических условий, наличия вентиляции, и соблюдения многих других условий. Готовая же продукция должна пройти соответствие нормам СанПина и ГОСТа. Кстати, информацию о месторождениях артезианских вод на территории РФ можно получить в специальном Кадастре подземных вод.

Именно из-за всех этих «сложностей» многие предприниматели предпочитают заниматься производством бутилированной воды из тех скважин, в которых она не требует никакой дополнительной очистки, так сказать, добывается в «готовом» виде, либо требует незначительного процесса «доочистки». Либо, вовсе, не «заморачиваясь» очищают простые водопроводные «источники». Чем будете заниматься вы – решать вам.

Помещение

По сути, для производства бутилированной воды достаточно всего двух помещений (комнат) в здании. В одной из них вода будет проходить очистку, во второй – будет производиться розлив по емкостям. Правда понадобятся еще помещение для персонала, и помещение под склад готовой продукции.

Как я уже сказал выше, помещение должно соответствовать требованиям СанПин, предъявляемым к производству пищевых продуктов, и нормативам пожарной безопасности. Конечно, в идеале, чтобы производство бутилированной воды происходило в непосредственной близости от артезианской скважины, где будет производиться добыча. Иначе можно много потерять на логистических затратах.

Необходимое оборудование

Для организации производства бутилированной воды вам понадобится следующие технологические линии (с учетом собственной добычи воды из артезианской скважины):

  1. Скважинный глубинный насос.
  2. Специальный фильтр для грубой очистки воды. Как правило, это угольные и/или песчаные фильтры.
  3. Специальный фильтр для тонкой очистки воды. Такие фильтры очищают воду от избытка минеральных солей, серебра, фтора, натрия, и т.д., либо, наоборот, при их недостатке насыщают ими воду.
  4. Озонирующие аппараты, предназначенные для обеззараживания воды. Иногда в тех же целях, воду сначала подвергают воздействию ультрафиолетовых лучей.
  5. Стерилизованные емкости для хранения воды.
  6. Автоматическая линия для розлива воды в емкости.
  7. Полуавтоматический станок для закупоривания бутылок с водой.
  8. Этикеточная машина.

В целях снижения себестоимости готовой продукции целесообразно будет также приобрести линию по производству пластиковой тары под воду.

Дороговато? Да, но не забывайте о масштабах производства, и о получаемых прибылях. В настоящее время предложение бутилированной воды по данным Росстата лишь на 30 % отвечает рыночному спросу. Аналитики вывели цифры, согласно которым каждый год этот процент будет подниматься на 5-10 пунктов. Это значит, что следует поторопиться, чтобы успеть позиционировать свой «водный» бренд на рынке.

Производственный процесс

Хотя технологический процесс производства бутилированной воды может быть понятен из составляющих необходимого оборудования, все же разложу все «по полочкам»:

  1. Бурение артезианской скважины.
  2. Добыча воды из скважины.
  3. Очистка фильтрами грубой очистки.
  4. Очистка фильтрами тонкой очистки.
  5. Воздействие ультрафиолетом.
  6. Озонирование.
  7. Обработка (путем озонирования) емкостей и пробок.
  8. Розлив воды.
  9. Отправка на склад готовой продукции.

Несколько слов о персонале. Я специально не стал выделять это в отдельный раздел, потому что сказать действительно нужно немного: для обслуживания завода по производству бутилированной воды достаточно 20 человек, из которых минимум третья часть должна быть знакома с оборудованием.

19.02.2014

Сравнение производителей питьевой воды

В связи с тем, что многие клиенты не могут определиться с тем, какого производителя питьевой воды им выбрать, пришлось написать данную статью. Многие не могут понять – чем же отличается реализуемая вода на российском рынке, кроме цены? Мы решили сравнитьнесколько известных брендов, далее, по возможности, будет писать статьи конкретно о тех или иных брендах более конкретно. Постараемся рассмотреть преимущества и недостатки той или иной воды, если они есть.

Динамика производства минеральной воды в РФ показывает ежегодный прирост объемов производства в среднем на 15-20 %.

На момент написания статьи, доля минеральной воды, расфасованной в 19 литровые бутыли, составляет примерно 12% рынка; бутыли, емкостью от 5 до 19 литров – 14%, бутылки, емкостью менее 5 литров – 66%; стеклянные бутылки – 7%; алюминиевые банки и емкости из других материалов – менее одного процента. При всем многообразии продукции специалисты указывают, что реализуемая бутилированная вода не всегда соответствует всем требованиям Санпина. В основном, данные на этикетке недостоверны. Среди российских брендов только несколько добросовестных компаний пишут правду, что в бутыли находится «водопроводная вода высокой степени очистки ». Есть компании, которые ограничиваются размазанными понятиями типа «вода из центрального источника водоснабжения » или просто «минеральная вода».

Это относится и к импортной продукции. В большинстве случаев указано, что вода добыта из природных скважин, например, в Альпах. Все же лабораторные экспертизы указывают, что вода не имеет никакого отношения к горным регионам. Обратим внимание, что многие российские производители при описании своей воды пытаются делать сравнение с импортной продукцией, так как для российского человека все импортное – знак качества. Однако это не применимо к питьевой воде. Российские стандарты на качество питьевой воды, особенно в части природной питьевой воды, более жесткие, поэтому стремление сравнивать с именитыми импортными брендами – это заведомое введение в заблуждение людей . Большей своей частью, если не вся, импортная питьевая вода не является природной, а является столовой очищенной водой. Вот вести сравнение российским производителям очищенной питьевой воды с импортной будет более уместным.

Бутилированная вода должна быть не только безопасной для здоровья, она должна быть еще и полезной – в ее составе должны быть микро- и макроэлементы – катионы калия, натрия, магния, сульфат-анионы, хлориды и другие – вообщем примерно 50 элементов. Этим требованиям в полном объеме соответствуют лишь немногие бренды на российском рынке. Импортная вода практически вся искусственно минерализована. Буквально вся европейская водаимпортные бренды на российском рынке) производится с использованием технологии обратного осмоса . Специальные мембранно-осмотические фильтры «отбирают» исключительно молекулы воды, далее эта сверхочищенная вода насыщается требуемыми, в соответствии с санитарными стандартами, минералами. Так можно очистить воду из водохранилища, и это будет чистая, безопасная для организма вода. Но это будет «мертвая», искусственная вода. «Живой» водой возможно назвать природную воду, только немного очищенную от взвеси и бактерий. Такую воду добывают из подземных источников, и такую воду возможно приобрести на российском рынке.

В зависимости от источника, откуда добывается вода, можно выделить два основных типа: природная и очищенная вода .

Природная, которая в свою очередь, подразделяется на родниковую и артезианскую . Артезианской именуется вода, добытая из водоносных пластов горных пород, находящихся между водоупорными слоями. Родниковая вода добывается из источника, находящегося на поверхности земли. Иногда ее добывают через буровую скважину, причем такая вода считается родниковой лишь в том случае, если ее химический состав совпадает с составом воды источника, расположенного на поверхности земли. Такой воде не требуется многоступенчатая очистка, нарушающая пропорции содержания минералов и микроэлементов и отрицательно сказывающаяся на вкусовые качества. Комплекс мероприятий обеспечивает обработку воды с сохранением природного минерального состава, устраняя из нее исключительно загрязняющие вещества. Источник минеральной питьевой столовой воды должен находиться далеко от городов и промышленных предприятий. Состав воды должен быть постоянным, безопасным, отвечать всем стандартам, а если такая вода располагает еще и полезными свойствами с лечащим эффектом, то такую воду можно назвать исключительной.

Для получения очищенной воды, ее подвергают глубокой очистке с помощью дистилляции, деминерализации и других процессов, а потом насыщают необходимыми элементами. Многие производители утверждают, что вода артезианская, но при этом глубокой очистки. В этом случае она относится к очищенной, а не к природной. Источник такой питьевой воды - дочищенной, доработанной, прошедшей процедуру изменения химического состава путем разнообразной фильтрации и многоступенчатой очистки (обратный осмос + комплект механических мероприятий), не имеет значения после всех таких действий - будь то вода из крана, скважина или просто водохранилище. Называть природной такую воду нельзя.

Начнем рассматривать с этой воды. Этой водой пользуется очень много людей, ее доля в столичном рынке доходит до 20%, по уровню известности и по доле рынка она занимает второе место в Москве. Обратим внимание, что за пределами Московской области она не имеет известности и заметных объемов продаж, хотя филиалы ЗАО «КОРОЛЕВСКАЯ ВОДА» находятся в Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери. Эксклюзивным дилером этой воды в Москве является компания Fountain Foods. То есть, поидее, другие продавцы-дилеры (если такие имеются) не имеют права ее реализовывать. Поэтому внимательно ознакомьтесь с сайтом поставщика, уточните - кто является поставщиком, чтобы быть уверенным, что она не поддельная.

«Королевская вода» относится к столовой маломинерализованной очищенной воде, то есть не является природной. И тот момент, что ее могут добывать из скважины, не делает ее ничуть ни артезианской, ни природной. Добывается вода в деревне Ложки Солнечногорского района Московской области. «По заключению ФГУП «Геоцентр-Москва» и данным анализа состава воды она полностью соответствует всем нормам. Минеральный состав по этим же данным позволяет использовать воду из скважины, как питьевую низшей категории». Далее - «дляповышения категории воды на фабрике используется … водоочистка». Производитель с самого начала описания своей воды рассматривает ее преимущества. Он указывает, что за 25 лет в человеческий организм с водой попадает: «109 кг хлора (два мешка хлорки), 25 кг нитратов (мешок), 500 г алюминия (5 алюминиевых кружек), 3 кг железа (гантель), 1 литр бензина (нефтепродуктов), 27 г бора (столовая ложка)» и предлагает свою продукцию, преподнося технологию «обратного осмоса» как идеальное решение всех проблем, так как эта технология, по сути, устраняет все, что вообще может быть в воде.

Немного про обратный осмос. Производители, использующие технологию обратного осмоса (самую современную в настоящее время технологию очистки) оговариваются: «несмотря на природную структуру вода после «обратного осмоса» не рекомендуетсядля использования из-за отсутствия в ней необходимых организму солей, поэтому производители обогащают воду необходимыми солями, растворяя их в ней». То есть понимают, что такая вода мертвая, пить ее нельзя. А как же 25 лет накоплений? Ну, возможно, обогащают, но не этими «вредными» компонентами? Если посмотрим на таблицу химического состава воды прошедшей обратный осмос, увидим множество компонентов, в том числе ранее считавшихся опасными – хлориды, железо, бор и много других (мышьяк, ртуть). Видимо, искусственны железо, хлориды и другие элементы безопаснее естественных. Про технологию обратного осмоса читайте в соответствующей статье у нас на сайте.

Но самое интересно даже не в этом. Производитель указывает, что «использует уникальную технологию, суть которой её в следующем. Вода обогащается необходимыми организму компонентами не за счет растворения в ней солей, а смешиванием в определенных пропорциях «осмотической воды» и воды из скважины, предварительно очищенной и обеззараженной. Преимущество такого подхода в том, что вода обогащается не искусственными солями, а природными соединениями, которые усваиваются нашим организмом и полезны для него (известно, что искусственно растворенные в воде соли усваиваются нашим организмом лишь на 30 процентов, а естественные соединения более чем на 80 процентов)».

Обратите внимание, мало того, что производитель признает что после «обратного осмоса» добавлять минералы бесполезно, ну или полезно только на 30%, так еще и не совсем понятно - зачем проводить сложную «уникальную» технологию очистки, чтобы потом опять ее смешать с той же добываемой водой?! Рассчитывают, что «немного дегтя в бочке» не испортит картины, точнее улучшит ее?

Продолжим про "Королевскую воду": «на последнем этапе вода обрабатывается озоном. Известно, что озон является мощнейшим антисептиком (рекомендации для потребителя: стараться не использовать свежевыработанную воду, а употреблять её через сутки после производства, контролируя по дате производства на этикетке) и не образует вредных побочных соединений в отличие от обеззараживания воды соединениями хлора». Также, мы советуем почитать про технологию очистки воды озоном в соответствующей статье нашего сайта.

Добавим, «Королевская вода» под торговой маркой « ОКСИЛАЙФ » («OXILIFE ») с недавнего времени стала производитьнабирающую "моду" кислородную воду, которая"производится по канадской технологии на оборудовании компании - создателя метода производства". Про "кислородную воду", о ее производстве и достоинствах будет отдельная статья. Если коротко, то производство кислородной воды понимается "не газирование воды кислородом вместо углекислоты, а растворение кислорода в воде на ионном уровне". До сих пор кислородную воду производили только на Кавказе, называлась она "Окси".

Резюмируем : «королевская вода» является столовой маломинерализованной (искусственно) очищенной (методом обратного осмоса) водой, широко распространена в Москве, при том, что цена ее составляет за 19 литровый бутыль у официального поставщика 250 руб., при том, что с небольшой доплатой (примерно в 30-50 руб.) можно приобрести настоящую горную природную питьевую воду. Однако, если вы захотите приобрести кислородную воду, то на данный момент из доступных от российских производителей будет только вода "ОКСИЛАЙФ".

В других статьях мы рассмотрим:

Сегодня я вам расскажу о том, как делают чистую воду. Речь не о той воде, которая бежит из крана, а о чистой здоровой воде, которую используют для кулеров и продают в магазинах.

1. Робот паллетайзер

Ни для кого не секрет, что воду из под крана пить не стоит. Нужно хотя бы её вскипятить в чайнике или использовать фильтр. Кипячением можно убить болезнетворных микробов, но всевозможные ненужные примеси в воде, тяжелые металлы из воды не исключить. Как очищают воду в промышленных масштабах?

Несколько лет назад в Советском районе Новосибирска был построен завод Чистой воды. Новый завод представляет собой современный офисно-логистический производственный комплекс, построенный в соответствии с российскими и международными нормами и стандартами. С 2008 года ежегодно проводятся плановые проверки международными экспертами NSF (Национальный санитарный фонд) цеха по производству воды, продукции, складирования, доставки, а также сервиса оборудования, и неизменно выставляется высшая оценка экспертов.
2. Чистая вода — крупнейшее в России и Европе в своей отрасли предприятие по производству бутылированной воды

Комплекс оборудован собственным источником теплоснабжения (газовая котельная), резервным источником электроснабжения, а вся вода, в том числе для хозяйственно-бытовых нужд, добывается из собственных скважин. Таким образом, комплекс может работать в автономном режиме.
3. Вот так выглядит со стороны всё производство. Чистая зона изолирована от рабочей производственной зоны специальной стеклянной стеной. В чистой производственной зоне создается избыточное давление чистого воздуха, что исключает возможность попадания загрязненного воздуха или пыли извне.

Все работники перед началом работы проходят медицинский осмотр и находятся на производстве в специальной форме, одноразовых шапочках и бахилах, без косметики, украшений и парфюмерии.

Все стены, потолки и пол сделаны из легко промываемых и неабсорбирующих материалов. Все оборудование и технологические трубопроводы расположены таким образом, чтобы максимально удобно было проводить ежедневное обслуживание и санитарную обработку.
4. Содержимое фильтров

Первая скважина на территории завода была пробурена в 2006-м году. Из собственных артезианских скважин глубиной 120-метров кристальные воды подземного озера, защищенного монолитной толщей скальных пород, поднимаются наверх. Весь свой путь, вплоть до бутылей, они пройдут по трубам, изготовленным из высококачественной нержавеющей пищевой стали. Такая сталь отличается высочайшей химической стойкостью и исключает саму возможность реакции с водой.

Как в природе проходя сквозь толщу земли, слои песка и гравия, на заводе она очищается в песочно-гравийном фильтре, избавляясь от нерастворимых веществ и частиц. BIRM-фильтр, подобно естественным железобактериям, удаляет из воды железо и марганец, вещества которые имеют свойство оседать на стенках кишечника, мешать усвоению полезных вещей и вызывать инфекционные заболевания. Угольный фильтр, состоящий из кожуры кокосового ореха, удаляет из воды возможные органические и неорганические соединения, посторонние запахи и вкусы.
5. Фильтры

В процессе природного водоворота вода, выпадая на землю, становится абсолютно мягкой. На производстве вода проходит специальный фильтр-смягчитель, который снижает жесткость.

Как в природе солнечные лучи дезинфицируют воду, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, так на заводе Чистой воды эту функцию выполняют специальные УФ-лампы – устройства для дезинфекции воды ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 200–295 нанометров. Вода проходит обработку ультрафиолетом после смягчителя. При этом вкус и минеральный состав воды не изменяются. Так же, как не изменяются эти параметры при естественной дезинфекции солнцем.
6. Вода на заводе вода проходит через участок обратного осмоса: из предварительно очищенной воды удаляется до 98,5% оставшихся примесей, через поры полупроницаемой мембраны проходят лишь молекулы воды. (Никакой дистилляции!)
В естественных условиях вода обогащается, проникая сквозь породы и известняки, бывшие когда-то дном древнего океана. На заводе компании этот процесс заменяет минерализация – чистая вода обогащается природными минеральными веществами в концентрации, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

Перед розливом в бутыли через воду пропускается активная форма кислорода – озон, который уничтожает бактерии и вирусы, окисляет остаточные органические соединения и насыщает воду кислородом, придавая ей вкус грозовой свежести. Озонирование – это тоже аналог естественного процесса: в природе озон образуется во время грозы.

Только после всех процессов очистки описаных выше, вода разливается в бутыли.
7. 19-литровые бутыли изготовлены из высококачественного экологически безопасного поликарбоната, не влияющего на вкус, цвет, запах или состав воды.

8. Сначала пустые бутыли проходят входной контроль, где проверяются на наличие постороннего запаха и целостность этикетки. Бутылки осматривают и нюхают:)

9. Потом по конвейеру бутыли поступают на тестер герметичности тары, где специальные датчики отсеивают бутыли даже с малейшим дефектом пластика.

12. Каждая бутыль проходит несколько стадий мойки, прежде чем вступит в контакт с продуктом — Чистой водой. Уникальность технологии итальянской установки Bardi в том, что во время прохождения бутылей через системы они не фиксируются деталями машины в одном месте, что обеспечивает абсолютную чистоту.

13. Еще один секрет, запатентованный R.Bardi — это самоочищающиеся форсунки для мойки бутылей, исключающие засорение, а значит вероятность «непромывания» бутылей.

Сначала – предварительная мойка: струя воды под большим напором смывает основные загрязнения. Затем – основная мойка: бутыли промываются при температуре 75 градусов специальным моющим средством компании Хенкель Эколаб, а это мировой лидер в области средств для обработки пищевого оборудования и тары. После каждой стадии – обязательное ополаскивание бутылей чистой водой. Далее — дезинфекция средством на основе перекиси водорода. И наконец, финальная обработка сильно озонированным продуктом – что даёт дополнительную гарантию.
14.

В каждую бутыль разливается Чистая вода посредством индивидуальной системы наполнения, которая позволяет автоматически измерять объем воды и делает процесс розлива еще более точным и безопасным, поскольку у бутыли нет взаимодействия ни с одним из предметов. Одновременно наполняются 10 девятнадцатилитровых бутылей. Бутыли закрываются одноразовыми пробками, сверху запаивается колпачок из термоусадочной пленки, на которой проставляется дата, время розлива и номер партии.
15. Конвейер с бутылями движется к роботу паллетайзеру, который укладывает их в новые, надежные и безопасные пластиковые решетки-паллеты или ставит на европоддоны, которые потом автоматически обматывает стрейч-пленкой.

16. Эти укладчики — самые быстрые в России роботы. Итальянская техника Acmi сравнима с Ferrari в автомобильном мире.

17. Бутыли с готовой продукцией осматривают на предмет трещин и дефектов

18. Тест продукции

На заводе есть собственная лаборатория с самыми современными приборами для анализа воды. Сотрудники лаборатории ежечасно проводят около 30 анализов воды на каждом технологическом этапе, начиная от скважины и заканчивая готовой продукцией.
19. После того, как воду очистили, разлили по бутылкам, упаковали в паллеты, отправляют на склад

20. Современный склад класса «А» площадью 10 800 м2 удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к хранению товаров: полы с антипылевым покрытием, контролируемая температура и влажность.

21. У компании есть ежедневно работающий call-сентр

23. А это санитарная обработка кулеров, которая проводится в течение всего срока службы оборудования

Дата публикации: 01.02.2016

Бутилированная вода – «за» и «против»

Споры о плюсах и минусах употребления питьевой воды, разлитой в бутыли, не утихают. В условиях большого города, когда об экологии жизни говорить не приходится, вопрос питьевой воды из бутылок был, есть и остаётся на повестке. Давайте разберёмся: вода в бутылках – польза или вред? В чём польза и в чём вред? Как найти первое и избежать второго?

Поскольку вода, которую мы пьём, осуществляет в нашем организме огромное количество различных функций (является основой для метаболических процессов, транспортирует питательные вещества от клетки к клетке, участвует в процессах терморегуляции, очищения и вывода шлаков, да и просто является самой большой по объёму составной частью нашего физического тела), то и требования к ней должны быть соответствующими.

Информация в сети разноречивая. Представлено много уникальных по своему составу и качеству вод, всё подтверждается документально. Но проверки Росконтроля показали, что вода от известных производителей оказалась опасной по многим параметрам: нарушено содержание макро и микро элементов, минеральный состав не соответствует заявленным показателям, превышен уровень микроорганизмов (а попросту микробов и бактерий). Другая тема – хранение воды в пластиковых бутылях вредно. С другой стороны, стеклянные бутылки менее опасно, но гораздо дороже.

ТАК ПИТЬЕВАЯ ВОДА В БУТЫЛЯХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Рассмотрим его на простом житейском уровне, принимая во внимание все последние научные и околонаучные факты и исследования.

Допустим, мы принимаем такое решение: Употреблять питьевую воду из бутылей нельзя.

Вопрос: что тогда употреблять? – воду из-под крана, искать местный родник, очищать воду самостоятельно…

  • Водопроводная вода. Про её качество, способы очистки и систему водопроводных труб написано достаточно много, чтобы понимать, что пить её прямо из-под крана, «сырую» нельзя. Насколько полезен её состав тоже сомневаться не приходится. Значит, чтобы сделать такую воду хотя бы безопасной для здоровья, необходимы дополнительные меры. В домашних условиях – это фильтры.
  • Фильтры для воды. Придётся потратиться – вода станет безопасной, но полезной навряд ли.
  • Брать воду из источника неподалёку. Здесь важно знать, что река, родник, колодец и др. - это поверхностные воды. Экология, состав и безопасность таких вод напрямую зависит от экологии района местоположения и несут грязный отпечаток техногенности и цивилизации. Плюс к этому – в чём хранить такую воду? В тех же бутылях, канистрах и стеклянных банках.
  • Есть одно «но» (и это научный факт): любая вода в негерметично закрытой таре, хранящаяся при комнатной температуре, через три дня уже станет совсем другой по своему составу. Виной тому – микроорганизмы, которые тоже хотят жить и размножаться. А уж вода из поверхностных источников, где так много органических составляющих жизнедеятельности человечества – это курорт для микробов и бактерий!

    Итак, вернёмся к самому началу:

    ВОДА В БУТЫЛКАХ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

    ВОПРОСА СОБСТВЕННО ДВА: ЧТО ПЬЁМ И ИЗ ЧЕГО?

    Какой должна быть питьевая вода? Разумеется, качественной. Вода должна не просто утолять жажду, она должна усваиваться организмом и приносить ему пользу.

    Что касается воды заявленного качества, не подтверждённого проверками Росконтроля. Ищите честного производителя!

    Выбирая воду в бутылках, задайтесь вопросом «что именно вы ищете? по каким параметрам?». Цена – качество – здоровье?

    Не лишним будет напомнить, что существуют различные виды и категории питьевой воды. И в этом стоит разобраться. Хотите, чтобы вода усваивалась полностью – она должна быть максимально приближена к той, что создала матушка-природа. Не «измучена» и не выхолощена мощными процедурами очистки. Значит, ищите надпись «артезианская».

    Хотите, чтобы вода была полезной – в ней должен присутствовать естественный баланс минералов. И тоже от матушки-природы, а не искусственно внедрённый. Здесь производитель, как правило, старается заявить об этом чудесном свойстве своей воды на этикетке.

    И, конечно, не забудьте про кислотно-щелочной баланс. Который должен быть нейтральным. Или слегка сдвинут в сторону щелочности.

    Следующий немаловажный момент – бутыли для питьевой воды. Они могут быть из стекла, поликарбоната или ПЭТ.

    Самая экологичная упаковка стекло, и это не оспаривается. Есть свои минусы: с одной стороны, удорожание воды, с другой – эта упаковка тяжёлая и бьющаяся. Поэтому преимуществом пользуется пластик.

    И здесь на сцену выходит тема о бисфеноле А. Это соединение, содержащееся в пластмассах, и при некоторых условиях выделяющееся из неё, по своему строению похожее на эстроген, женский половой гормон. Его переизбыток в организме может привести к катастрофическим последствиям.

    Для справки также скажем, что бисфенол А выводится из организма в течение суток, но это не повод для халатного отношения к своему здоровью.

    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЫ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА (МЫ ЖЕ МОЕМ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ):


  • ПЭТ (или полиэтилентерефталат) является одноразовой тарой! Не используйте бутыли с такой маркировкой повторно. Бисфенол А, бактерии и микробы, притаившиеся в микротрещинах, - всё это станет вашим достоянием.
  • Не мойте пластиковые бутылки горячей водой, не разогревайте в них еду и напитки – выделение бисфенола А увеличивается в десятки раз.
  • По этой же причине храните бутылки с водой в тёмных прохладных местах.
  • Герметично закрытая в заводских условиях бутылка с водой гарантированно сохраняет её качество в течение года. Но, как только бутылка открыта, её содержимое лучше выпить в течение трёх-пяти дней.
  • И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, УЧИТЫВАЯ ЖИТЕЙСКИЙ ПОХОД НАШЕЙ СТАТЬИ, ПЕРЕЧИСЛИМ ПРЕИМУЩЕСТВА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ:

  • Питьевая вода в бутылях (от проверенных производителей) безопасна для здоровья, так как соответствует нормам ГОСТ и СанПин. В некоторых случаях бутилированная питьевая вода ещё и является полезной. Когда в ней присутствуют микро- и макроэлементы, обеспечивающие правильное функционирование организма человека.
  • Бутыли производятся разного объема – от 0,33 л до 19 л – таким образом у вас есть маленькая порционная бутылочка в машину, в поездку или для мероприятия, а также 3-х дневный запас воды для целой семьи или коллектива в офисе.
  • Бутилированная вода является полноценным продуктом и готова к употреблению, её не нужно кипятить, фильтровать или проводить какие-либо очистительные процедуры.
  • Обоснованный срок хранения питьевой воды в пластиковых бутылях – 1 год. В течение которого вода сохраняет своё качество, вкусовые свойства и минеральный состав.
  • Казалось бы, что проще - пришел в магазин, купил пару первых попавшихся бутылок воды - и пей на здоровье! Но на самом деле все немного сложнее. Даже самая красивая этикетка и высокая цена не гарантируют качества воды. Мы попытались разобраться во всех нюансах этого вопроса и теперь точно знаем, что будем пить этим летом.

    Минеральная или питьевая?

    Значительную часть бутилированной питьевой воды производят из обычной водопроводной. От той, что течет у вас в квартире, она отличается только тем, что проходит дополнительную обработку. В частности, из нее полностью удаляют все соли, а потом обогащают полезными минералами. Делать это позволяют санитарные правила. По словам наших экспертов, качество питьевой воды на российских прилавках в целом удовлетворительное. Если вы не знаете, какую выбрать, они рекомендуют покупать те марки, которые, что называется, на слуху. У известных брендов, как правило, на производстве действует строгая система контроля качества.

    Минеральная вода, в отличие от питьевой, разливается по бутылкам прямо из скважины. Ее сильно не очищают и не меняют химический состав. Разрешены только аэрация, фильтрация, дегазация, газирование, а также обработка некоторыми консервантами. Считается, что такая вода наиболее богата полезными веществами. Но по этой же причине она не может отвечать жестким нормативам безопасности для обычной - питьевой - воды. Для ежедневного потребления подходят только столовые минеральные воды, а не лечебно-минеральные.

    Не надо думать, что лучшая вода обязательно привезена издалека. Те, которые добывают, скажем, в Московской области, тоже хороши по составу

    Как читать этикетку?

    Срок годности. Вода тоже может портиться. В стеклянных бутылках она хранится до 2 лет, в пластиковых - 18 месяцев. Посмотрите на дату розлива и посчитайте.

    Химико-физический анализ. Сколько и каких элементов содержится в воде? На этикетке обязательно должна быть таблица с цифрами.

    Минеральная или питьевая? На этикетке природной подземной воды всегда указан номер скважины, откуда она взята. Если в бутылку налита вода из центральной системы водоснабжения, это также фиксируется в маркировке в явном или завуалированном виде. Например, так: «вода из системы ЦВС города Х».

    Тара. Самой безопасной считается стеклянная. Однако она слишком тяжелая, чтобы носить ее с собой. Что же касается остальных материалов, то важно, чтобы бутылка не была сделана из поливинилхлорида (маркируется как «ПВХ»). Он крайне токсичен.

    Тест Росконтроля: бутилированная вода

    «Сенежская»(минеральная столовая вода), «Бобимэкс»
    Вкусная, физиологически полноценная по макро- и микроэлементному составу. В этой воде достаточно и кальция, и фтора, и магния. Подходит для постоянного питья. Небольшое превышение по содержанию лития, но в минеральной воде, в отличие от питьевой, это допустимо. Уверенное 1-е место. Но это не единственный победитель.

    «Архыз»(минеральная вода), «Архыз»

    Еще один лидер наших испытаний. Эта вода не содержит загрязнений или тяжелых металлов, да и все возможные показатели безопасности у нее в норме. Вкус у конкурсанта тоже приятный, «прозрачный». Единственное, за что можно придраться к «Архызу», - в этой воде мало фтора. Тем не менее, тоже 1-е место.

    Nestle Pure Life (питьевая вода), Nestle
    Абсолютно безопасная и при этом вкусная вода. Показатели органического загрязнения низкие, тяжелых металлов не обнаруженно. Даже цвета у нее, как и положено воде, нет (у других конкурсантов, кстати, есть)! Из серьезных недостатков можно выделить, пожалуй, только отсутствие фтора. Поэтому почетное 2-е место.

    BonAqua (питьевая вода), «Кока-Кола HBC»
    В этой воде превышено содержание аммоний-катионов. Это означает, что в воду попали органические загрязнения. Вероятно, BonAqua была недостаточно хорошо очищена на производстве, и в результате конкурсант не соответствует требованиям безопасности. Второй важный минус - отсутствие фтора. 3-е место.

    «Шишкин лес»(питьевая вода), ООО «Шишкин лес»
    Общее микробное число в воде замеряют при температурах 22°C и 37°C. Так вот, при 22°C в «Шишкином лесе» эксперты обнаружили микробов - в 25 раз больше положенного! Состав тоже оставляет желать лучшего. Нет претензий только к количеству фтора. 4-е место.

    Baikal (питьевая вода), ВАIKALSEA company
    В этой воде при нагревании до 37°C количество микробов в 140 раз превышает предельно допустимые нормы! Очень серьезное нарушение. Что касается состава, то он тоже, мягко говоря, не очень. В этой воде содержится мало кальция, магния и фтора. 5-е место.

    Сколько воды нужно выпивать в день?

    Взрослому человеку нужно 30 мл воды на каждый килограмм веса, а людям старше 50 лет - 30–35 мл - это подтверждено медицинскими исследованиями.

    Наше тело всю жизнь работает по принципу бассейна из детской задачки: по одним трубам в него втекает вода, по другим вытекает. Основная часть жидкости выводится, конечно, через почки - около 1,5 л в сутки.
    С потом уходит 300–600 мл. Почти 400 мл мы выдыхаем через легкие. Две предыдущие графы расхода существенно возрастают в жару, а также при физической нагрузке. Наконец, 200 мл уходят через кишечник.

    Получается, в день только на замену нам надо потреблять не менее 2,5 л!

    Высчитывая свой минимум, учитывайте, что воду мы не только пьем. Она содержится в большинстве продуктов (см. главку «Твердая форма»). Из пищи мы получаем примерно 0,7 мл.–1 л. Еще 300–400 мл образуется в организме.

    Например, когда мы худеем, из жира выделяется углекислый газ и превращается воду: из 100 г жира получается 107 г воды (больше благодаря присоединившемуся во время реакции кислороду).

    Если сложить все эти цифры, получится, что для поддержания равновесия в организме нам нужно выпивать не меньше 1 л в день, а если вы не едите супы - то от 1,5 л.

    ! Самая дорогая в мире вода Fillico Beverly Hills производится в Японии и стоит 100 долларов за бутылку, украшенную стразами Сваровски. Собирают ее из природного источника Кобе.

    Когда количество воды нужно увеличить

    В некоторых случаях пить надо интенсивнее, чем мы привыкли.

    В дни занятий спортом, при посещении сауны, в жаркую погоду - на 30–100% больше обычного.

    Кормящим мамам - на 50–200%.

    Если вы курите и пьете крепкий алкоголь - на 50–70%.

    Во время ОРВИ или другой инфекции - на 30–50%.

    После секса - на пару стаканов воды.

    Во время диеты. Чем меньше вы едите, тем больше надо пить, ведь организм получает недостаточно воды из продуктов.

    Женщинам нужно выпивать больше воды на 1 кг веса, чем мужчинам

    Вода в пищевых продуктах

    Количество воды, содержащейся в продуктах.

    Овощи и фрукты 80–95%
    Молоко 88%
    Творог 65–78%
    Яйца 74%
    Сырая рыба 75–80%
    Сырое мясо 60–70%
    Каши 60–70%
    Сыр 40–50%
    Хлеб 40–45%

    Минеральные воды: какой комплекс выбрать?

    Железистая содержит более 1 мг железа на литр.
    Рекомендуется людям, страдающим железодефицитной анемией.
    Противопоказана тем, у кого проблемы с желудком.