Рассада помидор для балкона и правильный уход. Пошаговая инструкция по выращиванию помидоров на балконе Секреты успешного выращивания

Чтобы вырастить помидоры, не обязательно иметь земельный участок за городом. Владельцы городских квартир могут получить урожай томатов на балконе. Правда, для зимних заготовок их может не хватить, но удовлетворить потребность семьи из 4 человек летними овощными салатами вполне возможно. Вырастить томаты можно на балконе с остеклением и без него, слегка изменив способ ухода за растениями.

Какие сорта помидоров выбрать для выращивания на балконе

На балконе можно посадить любые помидоры: низкорослые и высокие, ранних, средних и поздних сортов созревания. Но нужно учесть возможности балкона. Поскольку на нем невозможно отвести под грядку с помидорами достаточную площадь, следует выбрать сорта, наиболее приспособленные к выращиванию на ограниченном пространстве. Например, если посадить высокорослые позднеспелые помидоры, кусты займут много места, а плоды придется ждать до августа. К тому же развитая корневая система таких томатов требует большого объема почвы, что в условиях небольшого балкона сложно обеспечить.

Низкорослые помидоры для балкона:

  • Жемчужина. Высота взрослого куста достигает всего 40 см, плоды округлые, небольшие, растут гроздьями до 7 штук. Имеют сладковатый приятный вкус;
  • Анжелика. Скороспелый сорт томатов, идеально приспособленный к выращиванию на балконе. Сроки вызревания от появления всходов составляют приблизительно 80 дней. Плоды яйцевидной формы с острым кончиком на конце, средней величины, растут гроздьями по 6-10 штук;
  • Минибелл. Раннеспелые томаты с коротким вегетативным периодом. Плоды красные, мелкие, растут гроздьями, созревают практически одновременно;
  • Флорида Петит. Низкорослый скороспелый сорт, плодоношение длится всего 3 недели, но за это время с одного куста можно собрать несколько десятков красных, сладковатых на вкус салатных помидоров.

Популярными сортами для огорода на балконе являются томаты черри (вишня). По величине и форме они действительно похожи на крупную вишню. Плодоносят обильно, длинными гроздьями, бывают красного, желтого, розового и даже черного цвета. Черри выращиваются не только с целью получения вкусных томатов, они очень эффектны и часто используются для декоративного озеленения балконов.

Коктейльные помидоры – пикантная новинка от селекционеров. Их плоды немного больше томатов «черри», пригодны для консервирования, употребления в свежем виде и приготовления пиццы и других блюд. Кусты коктейльных помидоров высокорослые, требуют большого объема земли для выращивания, и отличаются хорошей урожайностью.

Коктейльные помидоры для балкона:

  • Баттерфляй. Плоды продолговатой красивой формы с гладкой поверхностью. На сильно разветвленных соцветиях может вырасти более 20 небольших помидорок яркого красно-малинового цвета;
  • Романтик. Высокоурожайный сорт, куст вырастает до 1,6 м в высоту, плоды правильной округлой формы, массой около 50 г;
  • Балеринка. Также высокорослый сорт помидоров, дает плоды необычной грушевидной формы яркого розового цвета.

Подготовка семян к посеву

Чтобы снять первые плоды томатов уже в июне, в феврале можно начать готовить семена к посеву. Если для выращивания взяты несколько сортов помидоров, не следует их смешивать – каждый сорт проходит подготовительный этап отдельно. Чтобы не спутать сорта, каждый из них подписывается.

Подготовка семян:

  • Готовится раствор марганцовки светло-розового цвета, в него опускаются семена и протравливаются в течение 3 часов;
  • Заменить марганцовку можно химическими препаратами Фитоспорин и Триходермин. Они обладают бактерицидным и фунгицидным действием и уничтожают носителей болезней, находящихся на семенах, зрительно определить присутствие которых невозможно;
  • После обеззараживания семена подвергаются обработке биостимуляторами, повышающими всхожесть и реанимирующими поврежденный посевной материал. Для биостимуляции томатов применяются препараты Эпин-Экстра и Циркон;
  • Семена помещаются во влажную среду (смоченная ткань) и оставляются на нижней полке холодильника на 2 дня. Закаливание подготовит будущие растения к нестабильности температуры воздуха, сделает их более устойчивыми к ночным температурным понижениям.

Семена томатов отличаются высокой всхожестью, поэтому их можно не проращивать перед посевом. Во время обработки и закаливания семена уже достаточно напитались влагой и набухли, поэтому их можно слегка подсушить, чтобы не прилипали один к другому, и они полностью готовы к посеву на рассаду.

Выращивание рассады

На этом этапе выращивания помидор ставится цель получить крепкую, здоровую рассаду. От того, насколько она будет жизнеспособна, зависит будущий урожай. Будет очень печально не получить ожидаемого результата после приложенных трудов.

Посев семян

В пластиковый или деревянный ящик высотой 8 см насыпается слой керамзита, а сверху почвосмесь из равных частей плодородной земли, торфа и песка. Почва проливается теплой водой, а когда жидкость хорошо впитается, по всей ширине ящика проделываются бороздки глубиной 1 см. Расстояние между бороздками 4 см. В эти углубления раскладываются семена с интервалом 2-3 см друг от друга, присыпаются землей и накрываются пленкой. До появления всходов ящики нужно держать в теплом помещении.

Совет. Освещение во время проращивания семян особой роли не играет, поэтому ящики можно поставить на низкой скамейке, поближе к батарее отопления, а не на подоконнике.

Уход за всходами

Если семена посеяны в конце февраля, в начале марта можно ожидать появления всходов. Когда начнут проклевываться первые «петельки» ростков, пленка убирается, а ящики остаются в помещении до тех пор, когда взойдет большая часть семян. После этого емкости следует перенести на балкон и организовать для посевов подсветку. Дополнительное освещение важно, поскольку длительность светового дня еще недостаточна для томатов, и ростки станут вытягиваться. Также на балконе поддерживается температура воздуха не ниже +20 C. Когда из почвы вылезут все ростки (обычно томаты всходят дружно), семядольные листики хорошо расправятся, а между ними станут просматриваться первые настоящие листки, температура воздуха понижается до +18 C.

Полив проводится не обильный – почва поддерживается в слегка влажном состоянии, поскольку в это время велика вероятность заражения растений черной ножкой. Чтобы во время полива почва не размывалась, ее просто опрыскивают из пульверизатора. Если вода попала на всходы (а это обязательно произойдет), балкон проветривается, а температура слегка повышается на время, пока листики подсохнут.

Совет. Если балкон не отапливаемый, рекомендуется выращивать рассаду в . В ней легче создать для растений благоприятный микроклимат и организовать подсветку. Такую теплицу можно сделать своими руками, соорудив стеллаж и накрыв его полиэтиленовой пленкой.

Уход за рассадой

Регулярно проводится закаливание рассады. В теплые дни окна на балконе открываются на несколько часов, а в ночное время закрываются. Если основной стебель, особенно его нижняя часть, приобрел синий оттенок, это говорит о повышении иммунитета растения и адаптации к холодным температурам.

Для полива используется отстоянная питьевая вода комнатной температуры. Поливы, как и прежде, проводятся умеренные, без переувлажнения почвы. Также важно рыхлить землю, чтобы сохранять ее аэрирующие свойства. Рыхление выполняется осторожно, чтобы не повредить корешки, находящиеся близко к поверхности. Чтобы не травмировать растения, рыхления можно заменить мульчированием: между растениями насыпается невысокий слой торфа, который предотвратит образование корочки на поверхности и позволит сократить число поливов.

Подкормка рассады

На второй неделе роста рассада подкармливается комплексными удобрениями, предназначенными для овощных культур. Подкормка проводится под корень препаратом Корневин или Гетероауксин, стимулирующими активное нарастание корневой системы. Перед внесением удобрений земля поливается, а на следующий день томаты подкармливаются. Вторая и третья подкормки проводятся с интервалом в 10 дней, итого удобрения вносятся 3 раза за время выращивания рассады. Такой интенсивный режим укрепит растения и поможет подготовить их к пересадке и активному плодоношению.

Пересадка рассады на постоянное место

В начале апреля, когда рассада достигнет месячного возраста, можно пересаживать ее на постоянное место. К этому времени на растениях образуется от 4 до 6 настоящих листиков, им становится тесно в общей емкости, и ростки будут вытягиваться независимо от степени освещенности и умеренности в поливах. Одновременно с пересадкой проводится пикирование рассады томатов – обязательная процедура для выращиваемых на балконе помидоров. После пикировки корень разрастается в стороны, становится массивнее и, естественно, лучше обеспечивает растение полезными элементами.

Пикировка рассады:

  • Земля в ящиках с рассадой обильно увлажняется, чтобы извлеченный из нее корень пострадал как можно меньше;
  • Взяв за стебель у самого грунта, растение вытягивается из почвы вместе с небольшим комом земли на корнях;
  • Ножничками, обработанными в спиртовом растворе, обрезается 1/3 корешка;
  • В подготовленной емкости палочкой протыкается углубление, и в него помещается корешок до семядольных листиков. Такая глубина посадки для томатов нормальная, поскольку на стебле со временем образуются дополнительные корни;
  • Растение поливается, почва возле стебля слегка приминается пальцами.

Низкорослые помидоры высаживаются по два с расстоянием 5-10 см один от другого, а высокорослые по одному в емкость. Если рассада высаживается в большие ящики, растения размещаются с интервалом 40 см. Выращиваются томаты в любых подходящих емкостях.

В чем посадить помидоры:

  • Цветочные горшки;
  • Обрезанные пластиковые емкости из под воды;
  • Пластмассовые ведра и глубокие тазы;
  • Деревянные ящики;
  • Балконные ящики для цветов.

Сразу после пересадки окна на балконе притеняются, а температура воздуха поддерживается в пределах 18-20 градусов – в таких условиях растения легче перенесут стрессовую ситуацию и быстрее адаптируются к новому месту. Когда стебли томатов выпрямятся, а листья расправятся (примерно через 2 дня), затенение можно убрать.

Уход за помидорами на балконе

Для томатов, выращиваемых на балконе, следует организовать условия, наиболее приближенные к естественным. В комплекс мер по уходу за помидорами входит обеспечение растений поливом, рыхление почвы, поддержание стабильной температуры и влажности воздуха, а также опыление и внесение удобрений.

Температурный режим

Томаты остро реагируют на похолодание, и с понижением температуры воздуха они приостанавливают рост. Учитывая это, на балконе поддерживается температура не ниже +20 C. Чрезмерная влажность воздуха также действует угнетающе на растения, к тому же, может стать причиной грибковых заболеваний. Поэтому балкон следует регулярно проветривать, а если есть возможность, оставлять окна открытыми как можно дольше, закрывая их только на ночь. Когда установится стабильная плюсовая температура по ночам, окна можно не закрывать круглосуточно.

Полив

Полив проводится отстоянной водопроводной водой по мере высыхания почвы. Поскольку, в отличие от огородных грядок, на почву не попадают прямые солнечные лучи, полив помидоров на балконе осуществляется реже, чем в открытом грунте, и регулируется степенью влажности земли. До образования завязи и во время формирования плодов почва поддерживается в умеренно увлажненном состоянии, а когда помидоры начнут вызревать, ее лучше не переувлажнять. Слегка подсушенный грунт будет способствовать более быстрому созреванию плодов.

Интересный факт. Своевременный сбор покрасневших томатов способствует более быстрому созреванию других помидоров, поэтому сбор урожая должен быть регулярным, независимо от того, нужны помидоры в этот момент или нет.

Опыление

Поскольку к выращиваемым в закрытом пространстве помидорам нет доступа насекомых опылителей, следует регулярно открывать окна. Чтобы привлечь пчел и других насекомых, на балконе можно поставить пару вазонов с растениями, обладающими сильным запахом: настурция, петуния, лаванда.

Важно. Цветение декоративных растений и помидоров должно совпадать по срокам, иначе такой прием не будет эффективен.

Хорошие результаты дает опрыскивание растений специальным средством «Завязь», стимулирующим образование завязи. Орошение стимулятором проводится, когда рассада окрепнет после пересадки на постоянное место и в период бутонизации. Также проводится искусственное опыление томатов. Когда распустятся цветки, их встряхивают или проводят по внутренней стороне мягкой кисточкой. Процедура проводится ежедневно по два раза.

Рыхление

Для хорошего развития корневой системы важна аэрация грунта. Плотная корка, образовывающаяся на поверхности земли после поливов, не позволяет насыщаться почве кислородом. Когда земля слегка подсохнет, проводятся рыхления. Для этого используется садовый ручной инструмент с короткой ручкой и тремя зубьями. Рыхления проводятся поверхностные, на расстоянии 5-10 см от стебля, чтобы не повредить корневую систему растений.

Совет. Снизить количество рыхлений поможет мульчирование почвы торфом. Слой мульчи защитит землю от образования корки и снизит количество испаряемой с поверхности жидкости, поэтому частота поливов также будет снижена.

Подкормки

Обычно в условиях города найти органические удобрения сложно, поэтому для подкормки томатов, выращиваемых на балконе, чаще используются минеральные удобрения. Для этого применяются средства Растворин и Кемира-универсал.

Если есть возможность удобрить органикой, используется коровяк или птичий помет. В 10 л воды разводится 1 л органических удобрений и настаивается около 2 дней. После этого настой разводится из расчета 1 л на 10 л воды и вносится под корень.

Перекормленные удобрениями растения могут дать обратную реакцию, и начать наращивать зеленую массу, поэтому при приготовлении растворов следует соблюдать пропорции, указанные на упаковках и не превышать рекомендуемые нормы.

Следует знать. Настой органики обладает очень неприятным запахом, который может досаждать не только хозяевам балкона, но и соседям. Чтобы не нарушать собственный комфорт и жильцов соседних квартир, лучше пользоваться магазинными удобрениями

Пасынкование

Формирующиеся в пазухах листьев побеги истощают растение, его силы уходят на образование зеленой массы, снижается урожайность кустов. Пасынкование, или удаление лишних побегов, проводится регулярно, как только они достигнут 2-3 см. Пасынки просто выламываются руками, а травмированное место во избежание заражения растений присыпается древесной золой. Удаление лишних побегов проводится в течение всего вегетативного периода. Также во время пасынкования обрываются нижние листья, касающиеся земли. Благодаря этому под кустами не будет застаиваться воздух и снизится вероятность заражения инфекционными заболеваниями.

Болезни помидоров

Выращиваемые в закрытых помещениях томаты подвержены заражению грибковыми заболеваниями чаще, чем в открытом грунте. Во время обработки семян растения уже получили запас стойкости, но все же, стоит провести профилактические мероприятия, чтобы избежать заражения растений. Балкон должен регулярно проветриваться, по возможности окна находятся в открытом положении круглосуточно, а закрываются только в сырую погоду с понижением температуры.

Кроме этого, 2-3 раза за лето проводится опрыскивание кустов бордосской смесью.

Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В 1 л теплой воды растворяется 10 г медного купороса, а затем осторожно вводится известковое молочко, приготовленное из 100 мл воды и 20 г извести пушенки. Приготовленного раствора достаточно, чтобы один раз обработать все растения, а оставлять на следующую обработку бордосскую смесь не рекомендуется. Опрыскивание томатов проводится через 10 дней после высадки рассады, затем вначале цветения и вначале плодоношения. Средство не токсичное и не наносит вред здоровью, поэтому, если на плодах остались голубоватые следы медного купороса, их можно помыть водой и без опасений употреблять в пищу.

Выращивание помидоров на не застекленном балконе

Если на балконе нет остекления, выращивание помидоров проводится в той же последовательности, что и на застекленном. Отличие состоит только в сроках посева семян и содержании рассады.

Посев семян на рассаду проводится с начала до конца марта, в зависимости от климатических условий региона. Чем севернее находится район, тем позже следует высевать семена. После появления всходов ящики выставляются на подоконник и находятся там до пересадки в постоянные емкости. В это время организовывается подсветка люминесцентными лампами для продления светового дня. Уход за рассадой осуществляется в том же режиме, если бы она выращивалась на балконе. При наступлении теплых дней, ящики выносятся на балкон для закаливания, сначала на 30 минут, а затем на несколько часов. Это наиболее сложная процедура в физическом отношении, поскольку рассаду нужно каждый день выносить и снова заносить в комнату.

В начале – середине мая проводится пикировка рассады, и она еще два дня находится в помещении, после чего выносится на балкон. Горшки с помидорами расставляются на столы, полки, стеллажи. В это время следует внимательно следить за прогнозом погоды, и при угрозе ночных заморозков заносить растения на ночь в комнату, или накрывать пленкой, покрывалами. Также можно опрыскивать листья водой – это предотвратит гибель растений от переохлаждения.

Чтобы вырастить помидоры на балконе, нужно потрудиться. Но конечный результат, когда на столе появятся выращенные собственноручно красивые, вкусные помидорчики, восполнит все затраченные усилия.

Небольшое видео с советами:

Основная цель закаливания рассады - это подготовка ее к условиям внешней среды. Ведь на молодые растения, только что высаженные в открытый грунт, будет активно воздействовать более сильное УФ-излучение (ультрафиолет), холодные и порывистые ветра, суточные колебания температуры. А так как пересадка - это уже стресс для растения, то если оно не будет готово к воздействию вышеперечисленных факторов, возможно замедление укоренения, пожелтение листьев (солнечные ожоги) и даже гибель растения. Чтобы максимально подготовить растение к тем условиям, которые его будут ожидать его после высадки в открытый грунт, рекомендуется проводить закалку рассады. Для этого существует несколько методов. Советуют специалисты Союза садоводов России .

Специфика места

* Закалка рассады на остекленном балконе

На остекленных лоджиях и балконах можно закаливать рассаду тогда, когда температура на них на 10°C выше, чем на улице. Холодостойкие растения можно начать закаливать при температуре +5+7 °C (в тени). Сначала желательно выносить рассаду всего на несколько часов. Постепенно время пребывания рассады на балконе или лоджии увеличивается. Перед посадкой рекомендуется на 3-4 дня вынести рассаду на балкон и больше не забирать в теплое помещение. Рассаду также можно оставлять на балконе на ночь при определенных условиях. К примеру, если дневная температура воздуха на улице не опускается ниже 14-15 °C, а ночная температура составляет больше 3-4 °C, можно оставлять рассаду на балконе круглосуточно. Считается, что закалка на остекленном балконе не может полноценно подготовить растение к наружным условиям. Обычно рекомендуется продолжать закалку на улице.

  • * Закалка на неостекленных балконах

К ней стоит переходить все-таки после закаливания рассады на остекленной лоджии или балконе.

* Закалка рассады в парниках

Рассаду, выращиваемую в парниках рекомендуют закаливать за 10-15 дней до предполагаемой высадки в открытый грунт. Вначале на несколько часов надо приоткрывать рамы днем. Постепенно рамы следует открывать на более длительное время, а затем на целый день. Когда наступают безморозные периоды, вполне можно оставить открытыми рамы и на ночь.

Культурные особенности

Подход к закалке холодостойких культур, таких как капуста и теплолюбивых, таких как томаты и перцы должен быть разным.

  • Капуста.

Закалку капустной рассады можно начинать уже в фазу всходов. Сразу после их появления рассаду целесообразно, например, на день переносить на балкон (для живущих в городе) или в другое прохладное помещение или теплицу (жителям сельской местности), а к ночи забирать в помещение. Для прохождения закалки такие переносы надо проводить 5 дней.

Закалка рассады томатов

С середины апреля, если ночная температура воздуха на вашем балконе не опускается ниже +12°С, можно начинать закалять рассаду. Для этого ящики с рассадой надо вынести на застекленный балкон, где их можно оставить до высадки в грунт. Через неделю можно на 15-20 минут приоткрывать окно в балконной раме, с каждым днем на 10-15 минут увеличивая время пребывания рассады «на свежем воздухе». За 3-4 дня до высадки следует оставить рассаду под открытым небом на полные сутки. Если у вас нет возможности вынести ящики с рассадой томатов на застекленный балкон, можно периодически открывать форточку или окно, на котором стоят емкости. Главное чтобы в итоге рассада томатов перед высадкой в грунт была здоровой: темно-зеленого цвета, с хорошо развитыми листьями и активно развивающимися бутонами.

Дело в том, что я выращиваю рассаду для продажи. Торгую на рынке, имею постоянных покупателей. Сею различные культуры, но основной доход получаю от томатов. Обычно люди довольны качеством моих растений. Рассада у меня крепкая, коренастая, закалённая. Летом на том же рынке продаю свои овощи: огурцы, помидоры, зелень... Бывает, что покупатели узнают меня и благодарят. Но иногда, наоборот, высказывают своё недовольство: говорят, что от моей рассады никакого толку.

В этом году особенно возмущалась одна дамочка, говорит: “Приезжайте и посмотрите, что выросло!” Я не побоялась и поехала. Как и ожидала, увидела не свои, а чужие ошибки. Пишу не от обиды, а чтобы других садоводов предостеречь от подобных ошибок.

Моя недовольная покупательница взяла у меня сорт томата “Сибирский скороспелый”. Я несколько лет его выращиваю и знаю, что он хорошо удается в открытом грунте. Но посадила она его в теплицу и начала усиленно “кормить” навозом. Кусты разрослись огромные, а плодов на них совсем мало. Но главное даже не в том, что растения перекормили. В парнике было очень жарко. Дверца открыта только с одной стороны, а напротив входа растёт калина. В таких условиях движения воздуха практически нет. Температура в парнике поднимается выше 35С, а это губительно для пыльцы. Опыления не происходит, и плоды не завязываются. Когда я ей всё это объяснила, то моя покупательница вспомнила, что пять кустов отдала соседке по саду. Та посадила их в грунт, и проблем с урожаем у неё не было.

Гибель пыльцы томатов от повышенной температуры в парнике - довольно распространённое явление. По этой причине может быть потеряно более 70% урожая!

Ещё часть плодов огородники недобирают из-за вытянутой, слабой рассады. Такие растения не в состоянии вынести нагрузку урожаем, поэтому они тратят много времени на то, чтобы окрепнуть. Мне всегда жаль трудов садоводов, которые выхаживают свои хилые кустики, а потом собирают с них единичные плоды.

ВЫБОР СОРТА. Для наших условий Средней полосы России я подбираю ранние сорта и гибриды. Лучше всего подходят те, что рекомендованы для открытого грунта. Если посадить их в парник, то они и там будут хорошо расти, а вот тепличные сорта под открытым небом могут не успеть дать полноценный урожай.

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ. Я готовлю почву сама из смеси песка, перегноя и опилок. Компоненты запасаю с осени и храню их на балконе. Если грунт покупается в магазине, то нельзя на нём экономить. Бедная почва стоит дешевле, но рассаду приходится часто подкармливать, а это увеличивает расходы на удобрения.

В покупную землю очень советую добавлять какой-нибудь разрыхлитель: мох, опилки, песок или вермикулит. Однородный покупной грунт быстро слёживается или “спекается” от примесей, которые находятся в водопроводной воде. Даже после отстаивания многие нежелательные вещества сохраняются в ней, а потом накапливаются в грунте.

В рыхлой почве с крупными неоднородными частицами (мох, опилки, перегной) больше воздуха, в ней образуется развитая корневая система. При пересадке из общего ящика она повреждается незначительно, а благодаря обилию корней быстро восстанавливается.

Посев. Многие затрудняются с определением сроков посева. Для себя я давно установила правило: перец - “он” - сею 23 февраля. Помидора - “она” - сею до или после 8 марта. Ранние сорта хорошо удаются при таких сроках. Однажды я заболела и смогла посеять томаты только в двадцатых числах марта. До посадки рассада успела набрать силу.

Перед посевом обязательно обрабатываю семена в растворе фитоспорина. После этого подсушиваю и высеваю их в шахматном порядке на расстоянии 5 см. Накрываю пленкой и до прорастания держу в тепле, подальше от подоконников. Ежедневно слежу за всходами. При появлении первых ростков ставлю ящик на самое светлое место.

ПОЛИВ. Поливаю умеренно, особенно в первое время, пока всходы маленькие и велик риск заболевания черной ножкой. Против неё хорошо помогает Глиокладин (1 таблетка на горшочек или 3-4 растения в ящике). Для полива применяю только талую снеговую или колодезную воду, которая в отличие от водопроводной воды не содержит примесей.

ПИКИРОВКА. Для получения раннего урожая выращиваю два-три десятка кустов в отдельных стаканчиках. Остальные пикирую просторнее в ящики с той же почвой, что и для посева. Расстояние между растениями - не менее 12 см. При такой разреженной посадке требуются большие площади у окна, поэтому на балконе и подоконнике приходится устанавливать дополнительные полочки.

ПОДКОРМКИ. На моей плодородной почве подкормки практически не нужны. Но рассаду стараюсь как можно чаще поливать настоем луковой шелухи. Он содержит микроэлементы и предохраняет от болезней. Рассада от него имеет здоровый зелёный цвет. Настой луковой шелухи - это очень простое, доступное и эффективное средство. Делаю его ежедневно: луковую шелуху от приготовления домашних блюд заливаю кипятком (шелуху от 2-4 луковиц на литровую банку). На второй день настой готов. Садоводам рекомендую использовать мягкие гуминовые удобрения (инструкция прилагается) и стимуляторы роста, например, Бутон. При закаливании, а также спустя 10 дней после посадки рассады в грунт даю фосфорные удобрения, они стимулируют рост корневой системы.

Хочу обратить внимание на то, что передозировка любых препаратов и удобрений недопустима. Делайте все по инструкции, не надейтесь на свою память, прочитайте ее снова. Передозировка может вызвать обратный эффект.

ЗАКАЛИВАНИЕ. По мере подрастания всходов снижаю температуру. Для этого открываю внутреннюю оконную раму в комнате (приходится жертвовать собственным комфортом ради получения качественной рассады). Очень рано выношу рассаду на балкон: когда за окном ещё холодно, а на застеклённом балконе уже +9..10оС. Это препятствует вытягиванию растений. Следует знать, что при температуре +8оС теплолюбивые культуры не растут, но этим можно пользоваться, если рассада уже переросла, чтобы затормозить ее рост. Обязательно купите градусник для контроля температуры. Иногда на лоджии кажется очень холодно, а на самом деле для рассады - то, что нужно. Если на улице сильно похолодало, открываю дверь на балкон - теплый воздух из комнаты поддерживает температуру на балконе.

ПОСАДКА. Уже 15 апреля высаживаю свои томаты в остеклённую теплицу. Там же, между растениями ставлю ящики с рассадой (на продажу). До середины мая ещё случаются сильные заморозки, поэтому над томатами устанавливаю дуги и накрываю их пленкой или спанбондом. Днём спанбонд убираю, а вечером снова закрепляю его прищепками. Если ожидаются заморозки, то на ночь обязательно поливаю рассаду из лейки.

В грунт высаживаю томаты 25 мая. Располагаю их грядами, чтобы удобнее было ухаживать и накрывать спанбондом от холода. Впрочем, после закалки растения уже могут выдержать небольшие возвратные заморозки.

УХОД. Как только появятся первые цветочные кисти, в парниках и теплицах нужно внимательно следить за температурой. Обязательно открывать противоположные е стороны парника, чтобы обеспечить проветривание. В жаркую погоду нужно поливать всю поверхность почвы из лейки, так как проветривания не спасают, а при испарении влаги температура воздуха снижается. Если ежедневно открывать парник невозможно, то весной затяните торцевые стороны спанбондом. Такой парник «дышит» и воздух внутри него меньше нагревается.

Удобрения я даю раз в 10-14 дней, но, не увлекаюсь азотом. Судя по моему опыту, для подкормки томатов очень подходит травяной настой: лучше из крапивы, лебеды, донника, люпина, а также луговых трав. Готовлю его в бочке емкостью 200 л и добавляю ведро золы из печки. При такой подкормке томаты не жируют. Настой навоза готовлю таким образом: полную лопату конского навоза кладу на ведро воды. Настаиваю не менее трёх суток. Разбавляю: 1 ковш настоя на 10 ковшей воды.

Против фитофтороза использую фитоспорин . Но начинаю опрыскивание не в августе (как делают многие садоводы), а с распусканием первой кисти. Повторяю его через каждые 10-14 дней. При такой агротехнике имею стабильные урожаи, которых хватает и для себя, и для продажи.

Л.Н. Нефёдова, г. Н.Новгород


Количество показов: 16025


Выращивание рассады в закрытом грунте связано с поддержанием оптимальных условий для роста и развития культуры. Заботливые овощеводы устанавливают определенный температурный режим, исключают ветровые нагрузки и поддерживают оптимальную освещенность росточков. Все это необходимо для создания крепких и здоровых кустиков, которые в будущем дадут качественный урожай помидоров или других овощей. Перед высаживанием рассада подвергается закаливающим процедурам. Нужна ли эта дополнительная работа дачникам или можно обойтись без нее?

Притча о закаливании

Лелеял дачник рассаду помидора, берег как зеницу ока. И вот наступил момент пересаживания томатов в открытый грунт. Счастливый хозяин высадил крепкие растения, а через некоторое время обнаружил, что ростки приживаются плохо, часто болеют. К моменту сбора урожая он уже не радовался выращенным овощам.

Почему это произошло? Да потому, что тепличные растения не были подготовлены к суровым условиям реального климата. Их охраняли от сквозняков, укутывали при малейших снижениях температуры, увеличивали количество света. А потом внезапно поменяли условия: колебания температуры стали заметнее, осадки и ветер мешали росткам выпрямиться и продолжить развитие, а яркое солнце обжигало нежные листочки. Все силы растения уходили на то, чтобы противостоять создавшимся условиям. Немного питания доставалось и плодам, но этого было мало для формирования сочных и красивых помидорчиков.

Таким образом, ничего не подозревающий дачник уменьшил количество и качество будущего урожая. Чтобы этого не случилось, нужно было просто закалить рассаду томатов перед высаживанием на постоянное место.


Влияние процедуры на рассаду

Для кого-то закаливание связано с обливанием ледяной водой. Но не в этом случае. Помидоры, да и другие растения, любят теплый душ и полив, поэтому к такому методу прибегать не стоит для повышения стойкости растений. Но закаливать рассаду любых культур, в том числе и томатов, все-таки нужно.

Процедура заключается в следующих видах воздействия:

  • температурное – подготовка растений к возможным снижениям или повышениям температуры;
  • световое – прием адаптации к более яркому освещению, чтобы растение не погибло от солнечных ожогов;
  • воздушное – приспосабливание к ветровым нагрузкам, к определенному режиму увлажненности воздуха.

В результате подобного влияния ростки будут приобретать такие внешние характеристики, как:

  • крепкий и устойчивый стебель;
  • большие листочки насыщенного зеленого цвета;
  • хорошо развитая корневая система.

Если проигнорировать закаливание ростков, можно в результате получить некачественную рассаду помидора или другой культуры: бледную, вытянувшуюся, слабую, восприимчивую к различным болезням. Такие растения мало того что будут долго приживаться, так еще и урожай дадут символический.

Принцип закаливания

Примерно за 10–15 дней перед высадкой рассады на грядку приступают к ее закаливанию. Важно, чтобы при этом установилась определенная температура в тени для разных овощей:

  • холодостойкие растения можно транспортировать на улицу при дневной температуре от +8 градусов;
  • для закаливания теплолюбивых овощей необходима минимальная температура днем +12 градусов.

Рассада к моменту закаливания должна обзавестись несколькими настоящими листочками: огурцы, как правило, имеют к этому моменту 2–3 листочка, а ростки томатов – от 4 до 6.


Место закаливания

Закаливающие процедуры начинают дома. После переходят на балкон или лоджию, в парник или теплицу, а потом приучают ростки к открытому воздуху.

  • Дома

К закаливанию приступают с установлением благоприятных температур. Для этого открывают форточки сначала на час, затем увеличивают время.

  • На лоджии или балконе

Закалять растения продолжают, вынося сначала на несколько часов днем и постепенно увеличивая время пребывания томатов и других растений на балконе. Первое время ростки обязательно нужно притенять во избежание солнечных ожогов. Потом рассаду оставляют на ночь на несколько дней.

  • В теплице или парнике

Начинают с дневных проветриваний, раскрывая имеющиеся фрамуги. Со временем снимают все пленочное покрытие днем, чтобы рассада привыкала к световым условиям. На ночь теплицу или парник закрывают до установления оптимальных ночных температур: от +3 градусов для холодостойких культур (капусты или лука), от +6 градусов для теплолюбивых растений (помидоров, перца, баклажанов, огурцов).

  • На улице

Обязательное время нахождения рассады под прямыми солнечными лучами – 2–3 часа ежедневно. Столько времени растения находятся на улице в тени первые два-три дня. В следующие дни приступают к закаливанию солнцем. Для этого кустики располагают под прямыми солнечными лучами сначала на час, с каждым днем увеличивая это время, после этого переносят в тень. С каждым днем время пребывания рассады на улице увеличивают до тех пор, пока она не останется на улице на весь день. После этого растения на несколько ночей оставляют на улице, а затем приступают к пересаживанию.


Уход во время закаливающих процедур

Нельзя допустить увядание растений, особенно томатов или баклажанов. При таких условиях они могут потерять бутоны, что весьма негативно скажется на урожае.

Не стоит начинать закаливающие процедуры слишком рано. Это может привести к остановке развития культуры на весь вегетативный период. В результате возможно снижение урожайности и увеличение сроков развития плодов.

Для увеличения стойкости ростков за пару дней до пересаживания их необходимо подкормить таким раствором:

  • 10 л воды;
  • 10 г аммиачной селитры;
  • 40 г суперфосфата;
  • 60-70 г калийной соли.

С помощью данного состава можно увеличить выработку клеточного сока, что способствует в итоге лучшей приживаемости ростков, особенно помидоров и капусты, а также увеличивает процент урожайности. Это не означает, что подкормка позволяет игнорировать саму процедуру закаливания. Желательно производить ее в комплексе, тогда адаптация ростков к новым условиям будет намного быстрее, а ранний и качественный урожай не заставит себя долго ждать.