Рута. Выращивание руты


доктор сельскохозяйственных наук, профессор каф. ботаники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Рута известна с древних времён. Диоскорид охотно применял это растение. Её считали средством от растительных и животных ядов. Имеются данные, что рута входила в состав противоядия, которое в целях профилактики принимал Понтийский царь Митридат VI Евпатор в 121-64 гг. до н.э. В древности она использовалась при разных болезнях. В поэме Одо из Мена указывалось:

«Очень полезна желудку, когда выпивается часто,

Плод изгоняет в питье и любовь обуздать в состояньи,

Ишиас лечит, суставы, а также больных лихорадкой…»

В Капитулах Карла Великого она упоминается под современным латинским названием рута. В XVI-XVIII веках она была обязательным растением в домашних и пряных садиках Европы, так как её считали действенным средством от… чумы, которая свирепствовала в те времена.

Ботаническое описание и места произрастания

Рута душистая (Ruta graveolens ) - полукустарник из семейства рутовых высотой 30-100 см с деревянистым, мочковатым корнем. Стебель одревеснев­ший в нижней части, разветвленный, прямостоячий. Листья очередные, серовато-зеленые, слегка мясистые, дважды- или триждыперисторассеченные. Цветки правильные, зеленовато-желтые, на коротких цветоножках, собраны в щитковидную ме­телку. Плод - округлая 4-5-гнездная коробочка. В каждом гнез­де 4-6 семян почти черного цвета. Цветет в июне - июле. Плоды созревают в сентябре - октябре.

В пределах России в диком виде встречается только в Калининградской области как заносное растение. Растет в садах, огородах и на мусорных местах. Разводится как лекарственное и эфиромасличное растение.

Лекарственное сырье и действующие вещества

С лечебной целью используют свежую или высушенную траву, собран­ную в период цветения. Сушат сырье под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

В листьях и верхушечных побегах содержатся эфирное масло (до 0,5%), в составе которого обнаружены нонанон, линалоол, ундеканон, ундеканол; кроме того, рутин, фурокумарины бергаптен, ксантотоксин, пангелин, псорален, дафноретин) (до 1%), смолы, алкалоиды различного химического строения (рутамин, гравеолин, диктамнин), яблочная кислота.

Применение в официальной и народной медицине

В нашей стране рута не используется научной медициной, однако в ряде европейских стран она включена в Фармакопеи.

Однако рута - ядовитое растение и требует осторожного применения и строгого соблюдения дозировки. Кроме того, содержащиеся фурокумарины проявляют фототоксическое действие.

Трава руты имеет, по данным традиционной медицины, зна­чительный диапазон фармакологической активности. Известна она как общеукрепляющее, антиспастическое, антисептическое, противосудорожное, кровоостанавливающее и антитоксическое средство.

Используется при неврозах, атеросклерозе, климаксе. Рута эффективна при лечении астенического состояния, истерии, эпилепсии, головной боли.

Траву руты применяют при ревматизме, подагре, импотенции, близорукости, ломкости кровеносных сосудов, золотухе, рахите, а также при спастических болях в желудке и кишечнике. Рута душистая обладает общетонизирующим действием, снимает чувство усталости, успокаивает нервную систему. Препараты из этого растения снижают спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей и перифе­рических кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, усиливают диу­рез. Чай из травы считают хорошим средством от импотенции. Настой листьев применяют при застое крови во внутренних органах, как успокаивающее при нервной раздражительности. По некоторым данным, при импотенции помогает прием настоя травы руты на виноградном вине.

В традиционной медицине свежий сок руты употребляют внутрь при укусах ядовитых насекомых и змей, а также при плохом зрении.

Свежие листья при­кладывают к месту ушибов и кровоподтеков.

Использование в домашних условиях

Настой листьев готовят из 1 чайной ложки измель­ченного сырья, которое заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Прини­мают по 50 мл 3 раза в день.

Чтобы приготовить холодный настой травы , следует 1 чайную ложку измельченного сырья залить 2 ста­канами холодной кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Настойка наиболее удобна в употреблении и, используя ее, проще соблюсти точную дозировку. Готовят ее на водке в соотношении 1:5. Настоять 10 дней в темном месте, процедить. Принимать по 10 капель в 1 столовой ложке воды 3 раза в день.

Препараты руты противопоказаны при беременности, гипотонии, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При передозировке может возникнуть раздражение слизистой пищеварительного тракта, отек языка и гортани, обморок, рвота, понос, судороги, общая слабость, поражение почек и печени. Наружное приме­нение руты иногда вызывает ожоги кожи.

А чтобы не ошибиться с дозой и не забыть про противопоказания, можно принимать гомеопатические препараты руты, которые назначают при ушибах, растяжениях, спазмах, ревматизме, избыточном напряжении.

Прочее применение

Молодые листья употребляют в пищу. Их используют как пряность для отдушки чая, безалкогольных напитков, колбас, соусов, добавляют в консер­вированные огурцы и помидоры, в блюда из баранины и сыра. Эфирное масло руты применяют в ликеро-водочной промышленности при производстве коньяка и ликеров.

Выращивание на участке

Растение очень декоративно практически весь сезон. Учитывая его южное происхождение (Средиземноморье), растение следует разместить на солнечном, защищенном от холодных ветров, участке. Почвы предпочтительна плодородная, проницаемая. Рута не переносит застоя влаги весной.

Растение размножается семенами. Их лучше посеять в марте в горшочек и вырастить рассаду. В фазе 3-4 настоящих листьев растения пикируют. Лучше рассаживать сразу в отдельные горшочки, тогда при высадке на постоянное место растения быстро трогаются в рост и приобретают декоративный вид.

Рассаду высаживают на расстоянии 30-40 см в начале июня. Уход заключается в прополках, рыхлениях и подкормках комплексными удобрениями или разведенным коровяком или птичьим пометом.

Можно посеять рано весной семена непосредственно в грунт, но в этом случае сильно возрастает расход семян, и по настоящему декоративны растения будут только к следующему сезону.

Укрытие растений на зиму не всегда дает хорошие результаты. Часто они начинают выпревать. Поэтому укрывать или не укрывать - вопрос довольно спорный. Весной растения обрезают до живой древесины, подкармливают. В этом случае они довольно быстро отрастают и формируют большую листовую массу. На одном месте в условиях нечерноземной зоны растения растут 3-5, а иногда и больше лет. Но постепенно они все же начинают выпадать, поэтому необходимо позаботиться о замене.

Растение настолько декоративно, что будет украшением любой растительной композиции: миксбордера, каменистого садика и просто клумбы перед домом.

Фото: Рита Бриллиантова, Максим Минин

Альсобия (лат. Alsobia) - интересное растение, пришедшее к нам из тропических глубин Америки, из леса Мексики, Коста-Рики и Бразилии. Цветок семейства Геснериевые, родственник и . Ранее альсобии относили к роду Эписций, но в конце 70-х годов были переведены в обособленный род. Почвопокровное растение выглядит как зеленый коврик, усыпанный красивыми, нежными цветками. В Великобритании этот цветок называют Lacy flower. В переводе это значит «кружевной цветок ».

Альсобия имеет множество «усов», на которых появляются новые розетки листьев, что делает ее размножение похожим на размножение земляники. Такой способ размножения очень несложен, а само растение очень не прихотливо, что и привлекает многих хозяек.

Растение обладает аккуратной розеткой, мягкими, гнущимися стеблями длиной до 20 см, что делает его идеальным для посадки в подвесные цветочные горшки, в качестве украшения веранды, балкона, арки и садовой беседки. Например, такие виды, как Альсобия точечная (лат. Alsobia punctata) и Альсобия гвоздикоцветная (лат. Alsobia dianthiflora). Композиции из пары-тройки таких горшков, производят завораживающее впечатление. Один из главных плюсов: растение может жить в тенистом месте, но предпочитает яркое рассеянное освещение. Встречаются и прямостоячие разновидности. Например, Альсобия Чиапас (лат. Alsobia Chiapas), из мексиканского штата Чиапас. Такому виду присущи цветы, цвета слоновой кости, более крупные, чем у остальных видов, с короткими ворсинками, немалые овальные листья, зеленоватого цвета и твердый стебель.

Основные условия выращивания Альсобии

Температура и освещение

Лучше всего располагать цветок на подоконниках, на западной или восточной стороне. На северной растет, но может не зацвести. Альсобия теплолюбивый цветок, оптимальная температура летом от +20°С до +24°С, зимой от +18°С до +20°С. Нельзя допускать сквозняков и существенных перепадов температур в комнате с растением.

Увлажнение

Летом, для энергичного роста, она нуждается в большей увлажненности воздуха, нежели зимой, хотя опрыскивать ее напрямую не стоит. Поливать необходимо аккуратно, равномерно, вода не должна попадать на листья и «усы». Не стоит допускать ни пересыханий, ни чрезмерного увлажнения. Зимой полив осуществляется реже, чем летом, но, ни в коем случае не допускать высыхания.

Внимание! Никогда не допускайте попадания на листья своего любимца холодной водой – на этом месте появятся пятна, и растение погибает. Ни в коем случае не ставьте цветок под прямые солнечные лучи, в этом случае появятся ожоги, а затем последует гибель.

Период покоя

Как такового периода нет, но в зимний период цветок отдыхает, так что полив сокращается, а удобрение прекращается.

Удобрение

Удобряют Альсобию только в период активного роста и цветения, весной и летом, два раза в месяц, удобрениями предназначенными для цветущих . Зимой и осенью внесение удобрений, за ненадобностью, прекращают.

Пересадка

Пересаживают цветок путём перевалки комка земли, осторожно, чтобы не повредить корни растения, в более широкий цветочный горшок. На дно горшка выкладывается дренаж, во избежание застоев лишней влаги. Субстрат должен быть дышащим, рыхлым и плодородным. Можно воспользоваться уже приготовленной покупной землей, предназначенной для фиалок, а можно подготовить почву своими руками, для этого потребуется: песок, торф, перегной и листовой земли в равных пропорциях.

Размножение

Размножить этот цветок достаточно просто — дочерней розеткой. Для этого, возле цветочного горшка с маточным растением ставится контейнер, с готовым субстратом и прикапывают часть свисающего стебля, на котором находится розетка. Отрезают розетку от маточного растения только после появления корней.

Болезни и вредители

Этот цветок достаточно устойчив к обычным болезням комнатных растений. Но если обнаружили , мушки, щитовку, или, же паутинный клещ следует немедленно обрабатывать пораженный цветок системным инсектицидом.

Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий

Аромат цветущей руты напоминает аромат розы - недаром рута была одним из любимейших растений в монастырских садах. Эфирное масло руты состоит из пинена, цинеола, рутина, фурокумаринов, алкалоидов. Его используют в пищевой и парфюмерной промышленности. В состав растения входят также яблочная кислота, дубильные вещества, витамины. Раньше из руты делали витамин рутин.

Рута сильнопахнущая

Я давно пыталась вырастить это средиземноморское растение. Купила несколько саженцев и посадила в защищенном от ветра месте. Но место, видимо, им не понравилось, росли они медленно, чахли, а потом в одну из зим вымерзли. Возможно, саженцы были не очень здоровыми, и все мои усилия оказались тщетными.

Тогда я решила вырастить руту душистую из покупных семян. Они оказались очень мелкими. В середине мая выбрала хорошо освещенную грядку, тщательно разрыхлила почву, внесла по 50 г нитроаммофоски на один м2. Потом сделала вдоль гряды канавки глубиной 2-3 см, оставив между ними расстояние 25 см. Семена предварительно сменила с песком в соотношении 1: 3 и посеяла, присыпав рыхлой землей

После появления всходов растения в ряду проредила, оставив между ними расстояние 15-20 см. В первый год рута росла медленно, и зелень я не срезала. На второй год пересадила растения на постоянное место, рядом с облепихой, чьи листья защищают руту от холодных ветров. Расстояние между растениями увеличила до 30 см.

Весной ежегодно срезаю подмерзшие неодревесневшие побеги до первой живой почки, рыхлю почву вокруг кустиков, подкармливаю их мочевиной (1 ч. ложка на куст). Растения быстро отрастают, образуя боковые побеги и сочную ажурную зелень. Начиная с мая периодически снимаю молодые нежные листья с самых верхушек. Добавляю их в небольших количествах в салаты, тушеные блюда, соления и маринады. У листьев руты сильный пряный аромат и горьковатый вкус (что-то среднее между кресс-салатом и чесноком), они удачный компонент в соусах и блюдах из грибов и яиц, из баранины и сыра.

Зацветает рута в конце июня и цветет до августа, пчелы так и жужжат вокруг нее. Семена вызревают в сентябре. На одном месте руту желательно выращивать не дольше 5-7 лет.

Листья руты заготавливаю впрок перед цветением и в конце вегетации, срезая растения на уровне 5-10 см от поверхности почвы. Если держать высушенные листья в стеклянных банках, их аромат хорошо сохраняется. Зимой добавляю их понемногу в чай, супы. Столовый уксус приобретает необыкновенный аромат, если положить в него несколько цветков или плодов руты. У моего кота периодически после очередной кошачьей разборки появляются рваные раны, да и глаза гноятся. Вылечивает его одно промывание даже слабым настоем руты.

Каждый год делаю спиртовую настойку из руты: отжимаю из свежих листьев сок, разбавляя его 6 частями водки, убираю на 10 дней в темное место, после чего процеживаю и храню в холодильнике. При желудочных недомоганиях принимаю по 10 капель настойки на кусочке сахара 3 раза в день.

Обращаться с рутой следует осторожно, она может вызвать раздражение кожи, поэтому работать с ней лучше в перчатках. В больших количествах рута ядовита, использовать ее как пряность следует в умеренных количествах, а лечение проводить под наблюдением врача. Рута категорически противопоказана детям и беременным женщинам.

В Государственный реестр включены 2 сорта отечественной селекции:

Рута сильнопахнущая «Кружевница» - растение высотой 50-55 см с ветвистым округлым стеблем. Листья матово-зеленой окраски, цветки крупные, желтые;

Рута сильнопахнущая «Недотрога» - растение с одревесневающими стеблями высотой 20-50 см. Соцветие щитковидное, рыхловатое. Лепестки сужены в ноготок, цельнокрайние или мелкозубчатые, по краю курчавые.

Рута овощная относится к семейству рутовых. Выращивают на огородах и в садах. Обладает пряно вкусовыми и лекарственными свойствами.

Высота составляет не более 82 см, ветвистое, с перисто-рассеченными листьями и цветками жёлтого оттенка. Семена черно-бурого цвета с шершавой поверхностью. Цветет с начала и до конца лета.

Свежая зелень обладает специфическим и неприятным запахом, но если ее высушить, то аромат сразу становится мягче. Стебель имеет ветвистую форму, а листья яйцевидную с матово зеленым оттенком. Цветки крупные желтого цвета.

Особенности

Кружевница достаточно легко переносит холод, жару. Очень любит повышенную влажность. Поэтому если постоянно увлажнять плодородную почву можно добиться большого урожая. На одном месте ее можно выращивать не более 6 лет.

Размножение происходит путем посева семян, рассады или вегетативным делением куста. Семена данной культуры прорастают туго, поэтому нередко, когда ее называют туго всхожим растением. Из-за этого развитие происходит очень медленно.

Как правильно выращивать

Как мы уже говорили выше, размножение осуществляется семенами. Если у вас есть семена с собственного урожая, то лучше высадить их поздней осенью. Агрономы это объясняют тем, что при первом посеве они могут не взойти в течении полугода. Лучше укрыть их, таким образом, будет больше шансов, что молодая культура перезимует.

Если нет своих, то можно купить в магазине. Магазинные семена всходят уже через две недели после посева. Поэтому магазинные семена можно высаживать в мае. Данная культура легко пересаживается. В первые 12 месяцев растение вырастает не более 11 см.

После зимы необходимо обрезать все сухие веточки и удобрить почву азотными удобрениями. Идеально подойдет мочевина.

В отличие от других растений рута овощная кружевница не поддается характерным заболеваниям. В редких случаях, молодой кустик может угнетаться близ растущими сорняками. Поэтому агрономы рекомендуют регулярно пропалывать растение.

В каких целях применяют

Практически во всех уголках нашей страны культура используется для пищевой и лекарственной цели. Как правило, выращивается через рассаду и в постоянном месте. Благоприятным месяцем для высаживания считается май, ведь в апреле могут быть ещё весенние заморозки.

Важно помнить, что цветы и зелень – ядовитые. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила при посеве и сборе урожая. Нередко, в книгах ее можно найти в списках ядовитых растений. Большую опасность растение имеет после увлажнения, это может быть дождь, полив или утренняя роса. В это время культура выделяет ядовитые элементы, которые при попадании на кожу могут вызвать покраснение, зуд и ожоги. Это происходит из-за высокого содержания алкалоидов и эфирных масел. У многих людей пыльца руты может вызвать аллергическую реакцию, которая стремительно перерастает в астму. Поэтому лучше проводить работы при сухой погоде и в одежде, которая препятствует прямому контакту растения с кожными покровами (длинные штаны, кофта с рукавами и высоким горлом, перчатки).

Если яд все таки попал на кожу, то нужно промыть пораженный участок проточной и сделать повязку на основе синтомициновой эмульсии или фурацилина.

Лечебные свойства

Имеет широкий диапазон активности в фармакологии.

Главные особенности кружевницы:

  • укрепляет общее состояние человеческого организма;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • устраняет судорожное состояние.

Легко справляется с симптоматикой воспаления соединительных тканей, суставных заболеваний, форм детского туберкулеза, мужского бессилия. Устраняет желудочные и кишечные спазмы.

Рассмотрим несколько рецептов в народной медицине, приготовленных на основе данной культуры и их применение.

Наименование Рецепт приготовления Как принимать? Курс лечения
Отвар Заливаем растение крутым кипятком в соотношении 1/40. Кипятим не более 20 минут и настаиваем 3 часа 3-4 раза вдень после еды 14 дней
Настой 15-20 г сухих измельченных листьев заливаем 2 стаканами кипятка. Настаиваем полчаса Перед использованием обязательно процедите. Принимать по полстакана 2 раза в день после еды До полного исчезновения симптоматики
Мазь Свежие листья перетираем на мелкой терке. Полученный сок (10 мл) смешиваем с 20 мл, предварительно растопленного, Используют при кожных заболеваниях. Мазать пораженные участки каждые 4 часа До устранения кожных поражений
Настойка Смешиваем сухие листья и цветки культуры со в соотношении ⅕. Настаивать две недели в сухом темном месте По 12 капель после каждого приема пищи 20 дней

Не стоит забывать, что рута овощная кружевница достаточно ядовитая, поэтому работать с ней нужно предельно аккуратно. Все работы в саду или огороде проводить в перчатках, а при приготовлении пряности или целебного лекарства строго придерживаться дозировки.

Использование Руты овощной в кулинарии

Из листьев и семян Руты готовят различные пряности, предварительно их высушив. Таким образом, аромат культуры становится нежнее. Приправой заправляются различные блюда, например: тушеная , салаты, мясная начинка, омлет, блюда из рыбы и супы.

Часто люди используют Руту овощную при консервации. Стоит отметить, что растение имеет сильный аромат и насыщенный вкус, поэтому добавлять в пищу ее необходимо в маленьком количестве.

Как правильно заготовить приправу

Если вы выращиваете Руту овощную, чтобы использовать ее как пряность, то нужно заготавливать ее зелень заранее. Идеально для этого подходит период цветения. Листья с бутонами срезают секатором, при этом должны быть хотя бы пару распустившихся цветков. После срезания их помещают в темное место и высушивают. При попадании света пряность может потерять цвет и целебные свойства. Срок годности не более 24 месяцев.

Семейство рутовые

Происхождение культуры
Происходит из стран Средиземноморского побережья. В диком виде растет в районе Средиземноморья, а также на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, в Китае и Японии. Многие века культивировалась в разных странах Европы и Азии в качестве ароматического, лекарственного и антисептического растения.

Полезные свойства
Все части растения (стебель, цветки, листья) содержат эфирное масло, алкалоиды, витамины С и Р, каротин. Сухие цветки руты обладают запахом, напоминающим запах . Листья руты имеют сильные фитонцидные свойства, резкий запах и горьковатый вкус. Рута является инсектицидом для мух, москитов, вшей. Из цветков получают желтую краску.

Сырье руты включено в народную и научную медицину многих стран мира. Различные части растения обладают противовоспалительным, ранозаживляющим обезболивающим, антибактериальным, противосудорожным, противотрихомонадным и тонизирующим действием. Ее используют при заболеваниях желудочнокишечного тракта, бронхитах, воспалении легких, кожных сыпях, неврозах, сердечной недостаточности, глистах и как детоксикационное средство при укусе змей и бешеных собак.
Широкое применение рута находит и в кулинарии.

Биологические особенности
Рута - многолетнее травянистое или полукустарниковое сизозеленое голое растение. Сильно ветвящиеся стебли руты достигают высоты 50 см. Листья перисторассеченные, цветки желтые, собраны в рыхлые соцветия.

Растение холодостойкое и относительно морозостойкое. Зимует в открытом грунте, но под укрытиями. Нетребовательна к условиям выращивания, но лучше всего растет на солнечных, хорошо защищенных от холодных ветров участках. Почва требуется хорошо обеспеченная влагой, достаточно плодородная.

Сорта
Районированы сорта Кружевница и Недотрога .

Условия выращивания
Руту размножают посевом семян в открытый грунт, рассадным способом или делением куста и черенками. При семенном размножении с осени на участок вносят , весной высевают семена рядовым способом с междурядьями 60-70 см и расстоянием между растениями в ряду 20-25 см. После прореживания каждому растению обеспечивают площадь питания 60×60 или 70×70 см. Уход за растениями состоит из рыхления междурядий, прополок и поливов.

Спиртовая настойка (лечебная)
Спиртовую настойку руты для наружного применения при лечении хронических заболеваний суставов, суставного ревматизма, ишиаса, невралгии, люмбаго и невритов инфекционного характера готовят на 40%ном спирте в соотношении 1:10. Этой же настойкой делают примочки при поражении надкостницы, параличе лицевого нерва и пролежнях.

Настой руты (лечебный)
Для приготовления настоя 1 ч. ложку измельченной травы залить 500 мл горячей воды и кипятить 35 мин на медленном огне. После охлаждения процедить и принимать по 1 /3-1/2 стакана 3 раза в день после еды.
При лечении ушибов, кровоизлияний (гематом), конъюнктивита применяют свежий сок руты в смеси с медом. Растертые листья или мазь, приготовленную из сока, назначают при чесотке и других кожных заболеваниях. Листья, настоянные на подсолнечном масле, рекомендуются при частом сердцебиении, головокружении, отсутствии менструаций. Препараты руты противопоказаны детям и беременным женщинам.