Вика посевная. Вика

Вика - одна из самых распространенных однолетних бобовых трав. Дает высококачественные корма. В 100 кг сена содержится 46 кормовых единиц и 123 г протеина на каждую кормовую единицу. Зеленая масса вики достигает 60-70%. Урожайность зеленой массы вики 300-400 ц/га, сена - до 60-80 ц/га. Выращивают в смеси с овсом, горохом, капустными и другими культурами.

Вика яровая: ботаническая характеристика

Род (Vicia L.) принадлежит к семейству бобовых. Объединяет 85 видов. Наиболее распространены два: вика посевная, или яровая (К saliva L.), и озимая или мохнатая (К villosa Roth).

Корневая система стержневая, разветвленная, с наростами клубеньковых бактерий. Стебель тонкий, стелющийся, почти четырехгранный, до 100 см длиной. Плод - многосемянной боб, линейный и удлиненно-ромбический. Семена вики - округлые, чуть сжатые, разного цвета. Масса - 1000 семян вики - 45-60г. При определении разновидностей вики посевной берут за основу такие признаки: цвет цветка и семян, фотография семян.

Вика яровая нетребовательна к теплу. Семена начинают прорастать при температуре 2-3 ° С, а всходы выдерживают заморозки до 4-6 ° С. Влаголюбивая культура. Больше всего воды поглощает во время интенсивного нарастания вегетативной массы и в фазе цветения-образования плодов. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах.

Сорта вики яровой: Белоцерковская 34, Белоцерковская 679, Белоцерковская 7, Белоцерковская 70, Белоцерковская 88, Белоцерковская 9, Гибридная 97, Маргарита, Орловская 84, Прибужская 19 и др.

Вика озимая: ботаническая характеристика

В культуре есть два вида: вика мохнатая (V. villosa Roth) и паннонская (V. раппописа Crantz).

Корневая система вики мохнатой стержневая, с многочисленными боковыми разветвлениями. Стебель разветвленный, тонкий, почти четырехгранний, длиной до 160 см. Цветки светлые, красно-фиолетовые, реже белые. Плод - боб. Бобы сплющенные. Семена мелкие, черные или темно-коричневые. Масса 1000 семян - 25-30 г.

Вика паннонская несколько отличается от вики мохнатой. Стебель у нее мягкий, пушистый, 70-120 см длиной. Листья крупные, линейные или обратнояйцевидные. Венчик светло-желтый, редко бледно-розовый. Бобы удлиненные, сплющенные, пушистые, 2,5-3 см длиной. Семена крупнее. Масса 1000 семян - 38-45 г. Более скороспелая и засухоустойчивая.

Сорта вики озимой: Ворошиловградская, Днепровская, Коломыйская 2, Паннонская, Полтавская 25, Полтавская 77, Степная, Черниговская 20, Черноморская, Юбилейная и др.

Технология выращивания вики

При выращивании вики яровой на семена ее размещают в поле, предназначенное для яровых культур. Высевают ее после пропашных или зерновых культур. Вика яровая не требовательна к предшественникам.

Основная обработка почвы состоит в лущении стерни и зяблевой пахоте после зерновых и пахоте после пропашных. Весеннюю обработку начинают при физической спелости почвы. С помощью культиватора КПС-4 поле готовят за один или два прохода к посеву.

Вика как и все другие зернобобовые культуры, хорошо использует последействие удобрений, внесенных под предшественник. Необходимость внесения минеральных удобрений непосредственно под вику возникает при низкой обеспеченности почвы доступными формами минерального питания. Поэтому на плодородных почвах, после удобренных предшественников можно ограничиться предпосевной обработкой семян молибденом и внесением в рядки при посеве гранулированного суперфосфата в дозе 10кг/га д.р. При размещении на малоплодородных почвах вносят фосфорные и калийные удобрения. Внесения под основную обработку Р45К45 обеспечивает повышение урожая зерна на 3,0-5,0 ц / га.

Посев яровой вики

Способ сева вики - обычный строчный и узкорядный, обеспечивающий равномерное размещение семян на площади. При этом хорошо подавляются сорняки растениями вики. Семена вики при прорастании требует хорошего поступления влаги, заворачивают его на глубину не менее 4-5см. На легких почвах глубину увеличивают до 5-6см. Всходы появляются через 7-10 дней. Сеют ее на семена одновременно с ранними зерновыми культурами.

Норма высева семян вики в чистых посевах 1,2-1,8 млн/га всхожих семян, или 100-150 кг/га. Вику на семена часто сеют в смеси с овсом в соотношении вики и овса как 3-4:1. Норма высева вики составляет 100-110 кг/га, овса - 40-60 кг/га, всего - 140-170 кг/га. Вику на семена можно высевать также в смеси с кормовыми бобами, горчицей белой.

Вследствие сильного полегания, неравномерности созревания, легкого осыпания семян, сбор вики на зерно достаточно сложный. Собирают вику двухфазным способом. Скашивают семенники в валки жаткой ЖРБ-4, 2 при побурении бобов в нижней и средней части растений (50-75% бобов). Семена в настоящее время имеет восковую фазу зрелости и хорошо созревает в валках.

Подбирают и обмолачивают валки, когда влажность зерна уменьшится до 16-18%. При влажности менее 15% семена сильно дробятся, а при влажности более 20% травмируются. Оптимальные сроки уборки на зеленую массу - в фазе бутонизации - цветения. На сено и сенаж - при полном цветении вики, на силос - в фазе сизых бобов.

Технология выращивания вики озимой

Вику озимую выращивают в смеси с озимыми - пшеницей, тритикале, рожью, ячменем, а также с рапсом. Урожайность вики в одновидовых посевах достигает 150-250 ц/га, в смеси - до 250-400 ц/га. Содержит больше протеина по сравнению с викой яровой.

Вика озимая нетребовательна к теплу. Семена вики прорастают при температуре 2-3 ° С. Зимостойкость ниже по сравнению с озимыми зерновыми культурами. Требовательна к влаге.

Лучшие предшественники вики - озимые и яровые зерновые, кукуруза. Вика не требовательна к предшественника. Удобрения лучше вносить под предшественник. После неудобренных предшественников под вспашку вносят Р30-45K30-45.

Подготовка почвы для выращивания вики подобна обработке почвы под озимую культуру. Вика хорошо растет как после вспашки, так и при поверхностной обработке почвы. Важно хорошо выровнять поверхность поля, поскольку сбор на зерно проводят на низком срезе.

Способ сева - обычный строчный с помощью сеялки СЗ-3, 6. На тяжелых почвах семена высевают на глубину 3-4 см. Оптимальная глубина посева - 5-6 см. При недостатке влаги в посевном слое и на песчаных почвах глубину посадки увеличивают до 6-8 см. В условиях достаточного увлажнения норма высева смеси ржи и вики составляет 140 кг / га (по 70 кг вики и ржи). При выращивании с рапсом нормы высева составляют соответственно 30-40 кг / га и 8-10 кг / га. Сев вики озимой в чистом виде неэффективен в связи с полеганием травостоя и снижением зерновой продуктивности.

Лучше вику озимую высевать на 10-14 дней раньше оптимальных сроков сева озимой ржи. Если влаги в почве немного, можно сеять вику позже. Ранний сев создает хорошие условия для развития вики и ее перезимовки. При опоздании с посевом вики (позже 10 сентября), она не успевает хорошо развиться и за зиму почти полностью погибает.

При выращивании на семена вику озимую собирают при созревании компонента - пшеницы, ржи и т.д. К этому времени созревает 70-80% бобов вики. При раздельной уборке они окончательно созревают в валках и становятся пригодными для обмолота. При опоздании со сбором бобы вики растрескиваются и большая часть урожая теряется.

Основы ботаники, агрономии и кормопроизводства: учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности 1-74 03 02 «Ветеринарная медицина», 1-74 03 01 «Зоотехния» / Н.Н. Зенькова, Н.П. Лукашевич, В.Н. Шлапунов

Достоинством зернобобовых культур является высокое содержание протеина в зерне - 20-40% и более, что в 2 -4 раза превышает его содержание в зерновых культурах.

Зернобобовые способны 60-65% азота фиксировать из воздуха, благодаря чему потребность в применении минерального азота минимальная, а люпин на внесение в почву азотных удобрений вообще не реагирует повышением урожайности. В то же время часть азота, накопленного азотфиксирующими бактериями в клубеньках после их отмирания, остается в почве и используется по следующими культурами. Кроме того, зернобобовые оказывают на почву положительную фитосанитарную роль.

Имея стержневую корневую систему, проникающую глубоко в почву, они способствуют улучшению ее агрофизических свойств. Все это ставит их в ряд лучших предшественников для других культур, особенно зерновых.

Бобовые культуры - важный компонент однолетних трав, выращиваемых для производства зеленого корма, сенажа, силоса. Включение их в состав агро-ценозов однолетних трав позволяет ограничить применение азота и получать зеленый корм или сырье для сенажа и силоса сбалансированное по белку. В условиях конкретного хозяйства выбор зернобобовой культуры и сорта должен проводиться с учетом механического состава и плодородия почв.

Вика посевная

Горох посевной -> Вика посевная -> Люпин -> Кормовые бобы -> Соя

Зеленая масса и семена яровой вики обладают высокими кормовыми достоинствами, так как содержат высокий процент белка. Исполь-зуется в кормлении всех сельскохозяйственных животных. В зерне вики содер-жится сырого протеина 25-32%, жира - 0,87-1,1, сырой клетчатки - 4,4- 5,4, БЭВ - 46-50 %. Их переваримость составляет соответственно 88, 88, 65 и 92 %. Вика яровая - широко распространенная в республике кормовая культура. Она возде-лывается на зерно, зеленый корм, сенаж, силос, травяную муку. Ценность ее обусловлена главным образом высокими кормовыми достоинствами, важными биологическими особенностями и агротехническим значением.

Корм из вики яровой отличается высоким качеством и хорошей перевари-мостью. По содержанию питательных веществ он не уступает клеверному и лю-церновому. В зеленой массе вики содержится 3,2-4 % сырого протеина, 0,4-сырого жира, 4,8-сырой клетчатки, 3,25 % - безазотистых экстрактивных ве-ществ, в 1 кг –280-390 мг каротина. Зеленая масса долго не грубеет, хорошо по-едается животными, поэтому используется чаще всего на зеленую подкормку. Вика медленно сохнет, заготовка сена из нее затрудняется.

Ценность вики яровой состоит также в том, что в посевах (в том числе и смешанных) она образует плотную зеленую массу, затеняющую почву, благода-ря чему подавляется рост и развитие сорняков. Среди основных этапов развития (фенофаз) у вики яровой принято различать следующие: появление всхо-дов, ветвление стебля, бутонизацию, цветение, образование бобов и созрева-ние семян.

Оптимизация условий произрастания, обеспечивающих образование оптимальной площади листовой поверхности и высокую ее фотосинтетиче-скую деятельность - важнейшее условие повышения урожайности семян и зеленой массы вики яровой.

Сорта вики: Натали, Чаровница, Мила, Удача, Никольская, Ивушка.

Для посева используются высококачественные семена вики, отвечающие требованиям 1 класса. Предпосевная обработка их заключается в протравлива-нии, обработки микроэлементами и штаммами клубеньковых бактерий. Для обеззараживания семян используются препараты, разрешенные на вике: агро-цит, 50% с.п., бенлат, 50%, с.п., фундазол, 50% с.п. Норма расхода 2 – З кг на тонну семян. Лучшим способом протравливания является применение 5-10 л воды и 0,2 кг Na КМЦ на 1 т семян. Одновременно с протравливанием семена обрабатываются микроэлементами.

Вика яровая прорастает при низких температурах. Чтобы получить надеж-ный урожай семян, ее необходимо сеять возможно раньше. При ранних всходах и активном росте вика не страдает от сорняков и не повреждается вредителями.

В чистом посеве вика сильно полегает, уборка ее затрудняется. Поэтому на семена и корм ее высевают, как правило, с поддерживающей культурой. Обыч-но при возделывании на семена в качестве поддерживающей культуры исполь-зуют овес или горчицу белую. На средних по плодородию почвах, с малой засо-ренностью вика яровая в чистом виде высевается из расчета 2,0-2,5 млн. семян на гектар. В смешанных посевах оптимальная норма высева 1,5 млн. семян па гектар вики+2,5-3 млн. на гектар зерновой культуры или 1,5 млн/га всхожих се-мян горчицы белой. Чтобы обеспечить равномерность высева горчицы белой и выдержать оптимальною глубину заделки семян (1-2 см), для посева вико-горчичной смеси следует использовать зернотравяные сеялки, засыпая горчицу в травяной ящик. При использовании сеялок, не имеющих ящиков, для разных компонентов посев проводится за два прохода: вначале высевается вика, а за второй проход горчица.

Лучшим способом уборки вики является прямое комбайнирование с пред-варительной дефолиацией или десикацией. Дефолиация проводится при побу-рении 2/3 бобов. Десикацию проводят реглоном (3 л/га). Прямое комбайнирова-ние применяется также и без дефолиации при одновременном созревании вики. При раздельной уборке вику скашивают в валки жатками ЖСК.-4В, ЖСБ-4,2, ЖСК-4Б, ЖРБ-4,2. При достижении влажности семян в валках 18-24 % они подбираются и обмолачиваются зерноуборочными комбайнами.

Однолетний медонос - Вика яровая.

Горошек посевной или Вика посевная (яровая) - однолетнее растение, высотой до 100 см. чаще – 20 – 80. Восходящие и ползущие, прямостоящие, иногда ветвистые стебли. Листья продолговатые, (2)4-8(9)-парные, обратно яйцевидные, продолговатые, имеются ветвистые усики. Имеются одиночные цветки, пазушные и почти сидячие. Венчик с парусом разного цвета, чаще фиолетового, розового или сиреневого, крылья пурпурные, реже цветок бывает белым. Парус отгибом, переходящим в ноготок. Семена шаровидной формы, чуть сдавленные с боков, иногда плоские с разной окраской. Растение факультативный самоопылитель.

Это травянистое растение знакомо многим любителям цветового разнотравья. Кроме любителей цветов вика привлекает внимание и пчёл, которые слетаются на медонос в поисках сладкого нектара.

Медоносность растения высокая, пчёлы любят нектар с внецветковых нектарников растения. Мёд имеет отличные вкусовые качества. При хорошей погоде с вики можно получить около 20 кг. мёда с 1 га. Не раз приходилось наблюдать, как пчёлы делают облёт над посевами вики, они не порхают над растением, а садятся на цветок и долго собирают сладкий нектар. От того, что пчёлы задерживаются на одном растении, создаётся впечатление, что пчёлы не часто захаживают на посевы вики. Но, как видим, это не так.

Кроме своей медоносности посевы вики дают также питательные вещества, преимущественно азот, для почвы и зелёную массу для сельскохозяйственных животных. Поэтому растение часто высаживают на больших территориях и используют на 100% все его полезные свойства.

Однолетнее растение семейства бобовых.

Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.

Как сидерат ценится за скороспелость (одну из высочайших среди бобовых), что дает возможность использовать ее в промежуточных посевах (перед озимыми или после озимых и ранних яровых зерновых и овощей). Озимая вика успевает дать урожай зеленой массы под высадку рассады томатов, перца и других культур.

Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса вики становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях, добывает из воздуха азот и накапливает его, хотя и меньше, чем донник, люцерна и люпин, но больше, чем любые крестоцветные и злаковые сидераты. Является очень хорошим предшественником для культур, требовательных к азоту.

Строгими научными опытами установлено, что томаты, выращенные по вике, дают урожай на 45% больший, чем без помощи сидерата.

Почвообразующие и почвозащитные качества. Дренирует, улучшает структуру почвы, повышает ее воздухо- и влагоемкость. Защищает почву от водной и ветровой эрозии (В. озимая - даже зимой). Вдобавок, задерживает снег, уменьшает промерзание почвы, что способствует большему накоплению влаги.

Фитосанитарные качества. Оздоравливает почвы. Улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей, при разложении служит им кормом. Это в свою очередь приводит к уменьшению заболеваемости растений и повышению урожайности. При плотном посеве в окультуренные почвы подавляет развитие сорняков.

Кормовая культура. По питательности зеленой массы яровая вика превосходит горох и люпин, ее приравнивают к клеверу. Поедаемость и перевариваемость сена и зелени всеми видами животных очень хорошие. Содержит много белка, жиров и зольных элементов, в особенности в листьях, поэтому при сборе зеленой массы ее осторожно переваливают, чтобы не допустить потери листков. Начинают использовать с началом массового цветения, когда концентрация питательных веществ наибольшая. Но из-за того, что максимальный прирост зеленой массы приходится на период цветения, целесообразно скашивать в фазе зеленых бобов.

Медоносная культура.

Выращивание. Вику яровую на зеленое удобрение выращивают как промежуточную культуру. Сеют с ранней весны (тогда урожай наивысший) до 5 августа. Иногда высевают как покровную культуру для однолетних и многолетних трав: сначала травы растут медленно и вика защищает их от зарастания сорняками. Если же травы начнут интенсивно подрастать, вику скашивают над ними и используют в качестве мульчи на свободных участках или компостируют с торфом, навозом и др. Озимую вику сеют в конце лета, 15-30 августа, в степных районах - до 15 сентября.

Для приусадебного огородничества в качестве сидерата она представляет интерес как предшественник рассады томатов, перца, и т.п. Высеянная в августе, весной отрастает от почек в нижней части стеблей и наращивает зеленую массу, которую срезают после высадки рассады. Урожаи озимой вики несколько ниже, чем яровой. Поскольку стебли у вики вьющиеся, то сеют ее, как правило, в смеси с растениями, которые служат им опорой: овсом, ячменем, пшеницей, кормовыми бобами, люпином, кукурузой и подсолнухом на силос. Вику озимую - с озимой рожью, многолетним райграсом, озимым рапсом, озимой сурепицей.

Вот один из примеров применения вики. Поздним летом на освобожденную грядку вносят и неглубоко заделывают компост. Потом грядка разравнивается и засевается викой. Лучше сеять вико-овсяную смесь: вика растет медленно, а овес быстро, то есть он служит своего рода нянькой для вики. Овес на зиму гибнет, а вика ведет себя, как и должна озимая культура: всходит, кустится, защищает вместе с овсом почву зимой, отрастает весной и на момент высадки рассады теплолюбивых культур успевает вырасти до цветения. Незадолго до посадки ее надо скосить, не обрабатывая почву. Прямо в стерне сделать лунки и посадить в них перец или помидоры, а скошенную массу использовать как мульчу. Теперь грядку можно оставить в покое вплоть до сбора плодов (только поливать при засухах).

Почвы. Требует хорошо окультуренных питательных почв среднего механического состава, хорошо увлажненных со слабокислой реакцией. Вика озимая менее прихотлива, растет и на более легких почвах. Не подходят кислые, болотные почвы, солончаки и сухие пески.

Влажность. Влаголюбивая, в особенности в период бутонизации и цветения. Засуху переносит плохо. Озимая меньше влаголюбивая, чем яровая.

Температура. Неприхотливая. Один из наиболее холодоустойчивых сидератов. Зимостойкость озимой вики средняя. В смеси с овсом выдерживает заморозки до -5 -7°С.

Освещенность. Растение длинного дня. В условиях короткого дня не цветет. Вика озимая более теневыносливая.

Подготовка почвы. Рыхление почв плоскорезом Фокина или культиватором - достаточный и оптимальный способ обработки, повышающий плодородие почв и сохраняющий силы земледельца. Для получения лучшего урожая следует

использовать органические удобрения и препараты эффективных почвенных микроорганизмов ( : Эмочки, Сияние-1, Байкал ЭМ-1, Бокаши).

Посев. Высевать лучше рядами с расстоянием 7-12 см с крестоцветными (через ряд) или в смеси со злаковыми (овес, рожь или пшеница, которые высевают через несколько дней после вики) весной или во второй половине лета после сбора ранних овощных культур. Глубина 1-5 см, норма 1 500г на сотку. После появления восходов для подкормки лучше применять органические удобрения и ЭМ-препараты.

Смеси:

Вика озимая 400-500 г + райграс многолетний 150 г

Срезание. Вику сеют и срезают 1-2 раза в сезон. Срезание за 3 недели до высева семян и за 2 до высадки рассады в фазе бутонизации плоскорезом Фокина или культиватором, предварительно полив раствором ЭМ-препаратов. Обработка ЭМ-препаратом ускоряет процессы ферментации и создает благоприятные микробиологические условия, которые приводят к обогащению почвы питательными веществами и микроэлементами.

Внимание! Процессы разложения остатков растений, гумификации проходят только при наличии влаги в почве. Поэтому сидерация без дополнительного орошения эффективна только в условиях Полесья и Западной Украины, на Юге - только при орошении, в Центральных районах требует поливов во время засух.

Цена: 22 грн/кг временно нет

Многие бобовые культуры давно стали любимыми растениями на участке. Они не только дают вкусный урожай, но и, как известно, обогащают почву азотом с помощью особых на корнях. Однако ботаническое название их мало кому известно. Они принадлежат к многочисленному роду цветковых - Вика. Растение (фото, семена рассмотрим в статье) известно как мышиный горошек - вика посевная, бобы - вика фава. Кроме того, есть еще много других представителей, широко используемых в качестве пищевых и

Род Вика (горошек)

Род насчитывает около 140 видов растений, родиной которых являются Южная Америка, Европа и Северная Африка. В естественных условиях горошек произрастает в поймах рек, на заливных лугах и опушках, в степях. Основная масса - реже однолетние. Стебель чаще всего лазающего типа, иногда прямостоячий. Листья парноперистые. Цветки одиночные характерного вида: чашечка имеет короткую трубу и зубцы, флаг с неярко выраженным ноготком, лодочка тупая, крылья с пластинкой.

Ботаническое описание: посевная вика

Растение, описание которого знакомо, пожалуй, многим. Его также называют "горошек посевной". Это однолетнее или двулетнее растение высотой от 20 до 80 см. Стебель может быть прямостоячий или восходящий, гранистый, опущенный или голый, с ветвлением или без. Характерные парноперистые листья на конце имеют усики, которыми горох цепляется за опору. Цветки практически сидячие, парные или одиночные. Плод - боб, цилиндрической или слабо сплюснутой формы до 6 см в длину.

Однако не следует путать растение с очень похожим, но все же другим видом - горохом посевным. Это самый распространенный и известный представитель упомянутого рода. Выведено множество сортовых форм, отличающихся вкусовыми качествами и размерами семян, сроками созревания. Все они объединяются в три группы: лущильный, сахарный и мозговой горох.

Распространение посевного горошка

Вика - растение, название которого на латыни звучит как Vicia sativa. Оно широко распространено в европейской части России, Западной Сибири, горной зоне Кавказа и Крыма, на полуострове Камчатка. Встретить можно в качестве сорняка на полях, реже по обочине дорог, на мусорных местах, залежах. Развитие и рост лучше всего протекает в «компании» с другими травами, поддерживающими ее стелющийся стебель. Природный вид достаточно холодостоек и выдерживает заморозки до -6 °С. Вика - растение влаголюбивое, особенно в период образования бутонов и цветения, в остальном неприхотлива и нетребовательна к условиям среды.

Использование в качестве удобрения

Вика посевная - это прекрасный сидерат, известный человечеству с древних времен. Основной способ ее использования в таком формате - чистый посев и последующее закапывание в почву выросшей зеленой массы. По уровню действия подобное удобрение сравнивают с навозом, положительный эффект длится на протяжении 4-5 лет. Примерно за три месяца вика посевная накапливает до 30 кг биомассы на 10 м 2 , в которой наблюдается высокое содержание азота (160 г), калия (200 г) и фосфора (75 г).

Посев и уход

(вика) - растение в целом неприхотливое, но его выращивание имеет некоторые особенности. Горошек может вегетировать как в легком, так и в тяжелом грунте, но рН предпочитает нейтральный. Если почва будет кислой, то наблюдается угнетение клубеньковых бактерий на корнях, они будут мелкие и плохо фиксирующие атмосферный азот либо могут вообще отсутствовать.

Посев осуществляют рядами, ширина между ними должна составлять 15-20 см, между семенами - 5 см. Глубина заделки зависит от структуры почвы: на легких - 7 см, на тяжелых - 5 см. В сухую погоду рекомендуется грунт после посева слегка прикатать, если он влажный, то делать этого не надо. Уход за сидератом крайне прост и заключается в своевременной прополке и рыхлении корочки после дождей и полива. Вика - растение длинного светового дня, влаголюбивое, но не переносящее застоя воды.

Сроки посева

Сеять горошек можно двумя способами.

Ранней весной в качестве предшественника более поздних культур, например капусты. После наращивания зеленой массы ее еще до наступления цветения закапывают в почву.

Ранней осенью либо во второй половине лета, после выращивания и уборки ранних культур. В этом случае растение необходимо закопать в почву до наступления заморозков.

Ориентироваться необходимо на климатические условия региона.

Использование в качестве корма

Посевная вика - растение, полезные свойства которого не ограничиваются использованием в качестве сидерата. В ее состав в расчете на высушенный материал входит до 20% белка растительного происхождения, небольшое количество клетчатки и пищевых волокон. В свежем виде листья содержат лизин, бета-каротин, немного жира и воды. Все эти характеристики позволяют применять растение в качестве полноценного корма для животных. Используются зеленая масса, сено, сенаж, силос, дробленые зерна и зерновая мука. Для этих целей горошек культивируют, как правило, с овсом либо ячменем, реже с пшеницей, для силоса добавляют подсолнечник, кукурузу, рожь.

Помимо этого, вика - растение (фото представлено в статье), которое является отличным медоносом. Этот факт делает ее особенно ценной для пчеловодства. Обильное цветение продолжается в течение месяца приблизительно с начала-середины июня. Показатель медопродуктивности наиболее высок у вики мохнатой (озимой) - 140-200 кг с одного гектара посадки, у посевной он гораздо меньше - 20 кг/га, у бобов немного больше - 20-40 кг/га. Данный факт позволяет использовать растения для привлечения пчел на свой участок. Так, вика посевная, обладая неплохими декоративными качествами, вполне может быть высажена в огороде или в саду. Она привлечет насекомых-опылителей, а вредителей, напротив, отпугнет. Растение является прекрасным соседом для культур, любящих азот: помидоров, сладкого переца, листового салата, баклажанов, моркови. Хорошо сочетается с плодовыми деревьями и кустарниками.