Интересные факты о помидорах. Все про помидоры

О томатах говорить можно бесконечно. Как же, после картошки это второй овощ, а для многих огородников даже первый! В статье мы расскажем вам как вырастить томаты на своем участке . Информация будет полезна как начинающим, так и опытным огородникам.

В томатном мире постоянно происходят изменения: появляются новые сорта и гибриды, суперсредства защиты от болезней, изобретаются методы повышения урожайности.

Какие бывают томаты

Формирования и размещения растений на грядках зависит от особенностей роста и развития сортов и гибридов. Различают:

  • индетерминантные (лианные) — с неограниченным ростом,
  • детерминантные (высокие) — с ограниченным ростом,
  • разновидность детерминантных-кустовые (супердетерминантные) томаты.

Лианные — чаще всего не скороспелые. Отдача урожая у них длительная и неравномерная. Кисти образуются через два-три листа. Их формируют в один стебель с подвязкой на проволоку или шпалеру. Такие сорта подходят для теплиц при длительных сроках выращивания.

У детерминантных томатов кисти образуются через один-два листа и основной стебель вершкуется после пятой или шестой кисти. Формируют в два-три стебля и тоже подвязывают к опоре.

У кустовых томатов кисти образуются через лист. Они представляют собой небольшой разветвленный куст, и формировать их можно в четыре стебля, поддерживая кольями.

Супердеты характеризуются скороспелостью и дружной отдачей урожая. За первые три недели плодоношения у них созревает 80-90% всех плодов. Их выращивание — это идеальный выход для огородников из северных областей и регионов Сибири, в которых лето короткое и нежаркое.

Немного о семенах

От свежести семян напрямую зависит процент всхожести и урожайность . До 3-4-х лет хранения идет незначительное снижение этих показателей. К 5-ти летнему сроку потери составляют 20-30% по всхожести и примерно 10% по урожайности. После 5-ти лет качество семян резко снижается.

В спелых плодах томата содержится много легкоусвояемых сахаров, лимонная кислота, белковые соединения, витамины группы В, С, Р и К, минеральные соли, каротин. Помидоры рекомендуется включать в ежедневный пищевой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, анемии, глазных недугах. Натуральный томатный сок без добавок способствует нормализации функционирования желез внутренней секреции, нейтрализует и выводит из организма различные токсические соединения, улучшает пищеварение. Свежее пюре из плодов помидора применяется в качестве наружного средства при лечении долго незаживающих ран, а также выраженного варикозного расширения вен.

Томат принадлежит к семейству пасленовых. Это многолетняя овощная культура, которая чаще всего выращивается в качестве однолетника. Стебель прямостоячий или почти горизонтальный, длиной от 25-30 см до 2 м (в зависимости от сортовой принадлежности).


Листья крупные, непарноперистые, напоминающие ботву картофеля. Плод многогнездная ягода, очень сочная, форма зависит от разновидности томата (сферическая, удлиненная, сердцевидная, неправильная и т. п.). Размер спелого помидора и окраска его кожицы также являются характерными сортовыми признаками. Для выращивания помидоров необходимо тепло - данная культура обладает высокой чувствительностью даже к кратковременному похолоданию. Для прорастания семян температура грунта должна приближаться к 22° С выше нуля, рассада неплохо себя чувствует при 18° С. Если воздух не прогревается выше 15° С, взрослые растения не зацветают, их рост замедляется. Заморозки могут стать причиной гибели посадок. Чтобы получить обильный урожай, необходимо производить закаливание семян перед посевом в субстрат, а также проводить подкормки рассады фосфорными и калийными смесями.


Молодые и взрослые растения хорошо развиваются на освещенных территориях, но к длине светового дня не требовательны. Экземпляры, высаженные на затененных участках, быстро вытягиваются в длину, мало цветут. В настоящее время селекционерами выведено более двух тысяч сортовых разновидностей томата. Для каждого района, в зависимости от климатических условий, механического и химического состава почвы, можно подобрать наиболее подходящие варианты данной культуры, обильно плодоносящие и малочувствительные к неблагоприятному воздействию окружающей среды.


Сочетание культивирования помидоров в закрытом грунте и на огородных участках обеспечивает получение хорошего урожая с середины июня до первых осенних заморозков. Раннеспелые сорта томатов сажают для того, чтобы получить свежие овощи - для засолки такие плоды малопригодны. Период их вегетации не превышает 3,5 месяца.


Томаты сажают на почвах с легкой механической структурой - песчаных или суглинистых. Для полноценного развития растений необходимо предварительное внесение органических подкормок. В качеств предшествующих культур используют кабачки, капусту, огурцы, лук, морковь, горох, фасоль, люцерну. Грядки обычно начинают подготавливать под посев семян или высадку рассады поздней осенью. Грунт следует перекопать, внести перепревший навоз или компост вместе с минеральной смесью, снова разрыхлить землю и оставить до весны. После того как снег растает, можно провести боронование и подкормить будущие посевы аммиачной селитрой в гранулах или растворе. Можно также использовать современные комплексные удобрения органоминерального состава.


Для выращивания помидорной рассады используют стандартные деревянные ящики, подросшие растения пикируют в торфяные горшочки. Таким образом, можно избежать случайного повреждения нежной корневой системы и повысить урожайность культивируемых сортов. Для высаживания в открытый грунт выбирают сеянцы с 10-11 полностью развернувшимися листьями и 1-2 зачатками соцветий, высота стебля должна достигать 12-15 см. Рекомендуемое время «переселения» рассады - последняя декада мая, после того, как прекратятся почвенные заморозки.


Для получения обильного раннего урожая свежих помидоров можно высаживать молодые растения в подготовленную траншею - глубокую канаву, выкопанную в начале апреля и укрытую временным парником или переносными рамами. Почва в таких траншеях быстро прогревается и становится пригодной к высадке рассады.


Участок, предназначенный для культивирования томатов, следует разметить колышками, чтобы заранее рассчитать необходимое количество лунок и уточнить место их расположения. Расстояние между рядами будущих растений должно составлять около 70 см, между углублениями в каждой полосе - от 30 до 50 см в зависимости от сортовой принадлежности посадок. После подготовки лунок в каждую из них следует добавить около 1 л смеси листового перегноя с комплексным минеральным удобрением (допустимо также использовать готовые подкормки, предназначенные для томатов). Затем необходимо разрыхлить грунт, одновременно перемешивая его.


Перед высадкой растений субстрат в каждой лунке снова разрыхляют, делают углубления, соответствующие диаметру и высоте торфяных горшочков с рассадой. Молодые растения следует сажать вертикально, заглубляя их до черешков первых (семядольных) листочков и уплотняя почву вокруг корневой системы. После завершения посадки томаты необходимо обильно полить и слегка разрыхлить верхний слой земли вокруг стеблей.


Переросшую, сильно вытянутую рассаду рекомендуется высаживать в открытый грунт наклонно, проделав в каждой лунке неглубокую бороздку. На поверхности субстрата при этом должны оставаться 3-4 верхних листа. Данная мера предосторожности повышает урожайность растений. В течение первых 2-3 дней молодые экземпляры рекомендуется притенить, чтобы еще не укоренившиеся кусты были защищены от возможных солнечных ожогов. Для безрассадного выращивания в средней полосе России используются только раннеспелые и суперранние сорта с непродолжительным сроком вегетации. Желательно провести 2-4 подкормки посадок за летний сезон. Внесение питательных веществ целесообразно проводить перед увлажнением субстрата - в период формирования завязей, во время созревания плодов и после сбора урожая с первой кисти. Удобнее всего использовать комплексные удобрения, предназначенные для культур из семейства пасленовых. Не следует самостоятельно увеличивать концентрацию и расширять состав применяемых смесей - перекормленные растения образуют очень мало плодов за счет усиленного роста вегетативного побега.


В течение первых 2 недель рассаду рекомендуется обильно увлажнять - каждые 2 суток выливать в лунки по 0,7-1 л воды. После того как молодые растения полностью укоренятся, полив следует проводить по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Когда после отцветания на кустах начнут образовываться завязи, грядки постоянно должны быть слегка влажными. Первое разрыхление грунта между рядами посадок проводят через 15-20 дней после укоренения рассады. Затем процедуру повторяют регулярно для избавления от сорняков и предотвращения образования плотной корки на поверхности земли. Когда на кустах появятся мелкие зеленые плоды, целесообразно слегка окучивать растения для стимуляции развития корневой системы.




Чтобы получить обильный урожай томатов, можно улучшить качество взрослых кустов, используя один из приемов формирования растений - пасынкование. Данная процедура представляет собой механическое удаление (срезание или обрывание) образующихся из пазушных почек боковых ответвлений - пасынков. Слабые побеги поглощают часть минеральных и органических соединений, необходимых для полноценного развития созревающих плодов. Удаление пасынков выполняют сразу же после их обнаружения, когда «дополнительные» стебли имеют длину около 3 см. Целесообразно также провести формирование рассады: у молодых растений можно оставить по 2-3 пасынка, расположенные недалеко от верхушки, чтобы у взрослых экземпляров, оказалось, по 2-3 стебля.


Для предотвращения вытягивания взрослых растений во второй декаде августа проводят прищипывание посадок, аккуратно удаляя верхушки помидорных стеблей. Данная процедура приостанавливает рост зеленых частей побега и ускоряет созревание плодов.


Высокорослые сорта томатов по мере их развития следует укреплять, привязывая стебли к прочно установленным колышкам. Желательно сделать опоры еще до высадки рассады в открытый грунт, чтобы предотвратить травмирование нежной корневой системы молодых растений.


Уборку урожая томатов проводят по мере созревания плодов. Помидоры необходимо снять с кустов, не дожидаясь первых осенних заморозков, иначе нежная кожица может потрескаться и загнить. Если погодные условия помешали созреть поздним сортам, растения можно выкопать из грунта вместе с корневой системой и подвесить верхушками вниз в затемненном прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Обычно в таких условиях зеленые помидоры хорошо дозревают.

На печать

Отправить статью

Кристина Мозго 26.12.2014 | 34760

Безусловно, самой популярной огородной культурой является томат. Поэтому не удивительно, что статьи, посвященные выращиванию этой культуры, вызывают наибольший интерес.

Предлагаем вам подборку самых лучших статей о помидорах, опубликованных на нашем портале в 2014 году.

1. Помидоры – выращиваем качественную рассаду

В условиях средней полосы томаты выращивают, как правило, через рассаду. И от того, насколько ответственно вы отнесетесь к предпосевной обработке семян и подготовке почвогрунта, зависит будущая жизнь растений. В данном материале вы найдете полезные советы по повышению всхожести семян, выбору контейнеров, посеву семян и уходу за всходами.

2. Рассада томатов в кассетах – опыт любителя

Раз уж мы заговорили о емкостях, стоит сказать о том, что сегодня все большую популярность приобретают так называемые кассеты, состоящие из соединенных между собой емкостей, (их количество может варьироваться от нескольких штук до нескольких десятков). Существенным преимуществом кассет является то, что рассада помидоров в них не перерастает, как в больших емкостях, и наращивает много корней. После высадки в грунт кассетные растения быстро догоняют и даже перегоняют в развитии остальные.

3. Как вырастить томаты без рассады

Еще один интересный способ выращивания томатов – безрассадный. Он заключается в посеве семян в мини-тепличку, сооруженную прямо в огороде. Особенно этот способ заинтересует тех огородников, у которых маленькие подоконники и нет возможности разместить дома большое количество стаканчиков и ящиков для рассады.

4. Как получить высокий урожай ранних томатов

В последние годы ранние помидоры в открытом грунте часто пропадают. Опытные огородники говорят, что это связано с изменением климатических условий. Единственный выход в такой ситуации – предпринять определенные меры, способствующие повышению устойчивости растений к болезням и неблагоприятным факторам.

5. Одиннадцать ошибок при выращивании томатов

Некоторые из описанных в статье ошибок, возможно, "совершат революцию" в умах огородников. Ведь многие даже и не догадывались, что сорта, предназначенные для открытого грунта, ни в коем случае нельзя высаживать в теплицу и наоборот. Очень удивятся и те, кто считал, что чем толще пленка в теплице, тем лучше для растений. Вот и оказывается, что то, на что мы обычно не обращаем внимания, зачастую приводит к существенному снижению или полному отсутствию урожая томатов.

Технология выращивания помидоров в открытом грунте и теплице несколько отличается. И то, что хорошо для уличных растений, не всегда будет благоприятно сказываться на развитии выращиваемых в теплице. Такие растения более требовательны к подкормкам, режиму полива, также они предъявляют определенные требования и к влажности воздуха в теплице.

7. Уход за томатами в августе

8. Как избежать появления фитофторы на томатах

Фитофтороз – пожалуй, одно из самых опасных и вредоносных заболеваний томатов, ведь из-за него можно потерять весь урожай. Поэтому опытные дачники стараются всеми доступными способами не допустить его появления. Для этого они сажают растения реже, что улучшает проветривание кустов, регулярно подкармливают помидоры органическими и минеральными удобрениями, часто проветривают теплицу и проводят еще ряд мероприятий.

9. Как спасти урожай томатов от фитофтороза

А если заболевание уже проявилось и грозит охватить все посадки, бороться с ним нужно начинать незамедлительно. Очень эффективными в данном случае могут оказаться не только заводские фунгициды, но и имеющиеся под рукой средства. Например, лук или чеснок. Также остановить развитие фитофторы на томатах помогут кефир и молочная сыворотка. А вот предотвратить проникновение возбудителя болезни в плоды можно при помощи обыкновенной поваренной соли. Рецепты описанных выше снадобий ищите в данном материале.

10. Вершинная гниль томатов – как бороться

И, наконец, добрались до вершинной гнили томатов. Наряду с фитофторозом это заболевание поражает как уличные, так и тепличные помидоры. Но вот вызывает его не грибок, а наша безалаберность: несвоевременный полив растений, недостаточное количество в почве кальция или посадка помидоров на кислой почве. Бороться с заболеванием практически невозможно, но предупредить его появление по силам любому, даже не очень опытному овощеводу.

Вот таким оказался выбор читателей и редакции портала в уходящем году. Обратите особое внимание на эти статьи, ведь в них описаны самые лучшие и проверенные годами советы и методики. Перенимайте опыт специалистов и опытных дачников, и тогда ваши помидорные грядки будут ежегодно радовать обильным урожаем.

На печать

Отправить статью

Сегодня читают

Мастер-классы Баклажаны и перцы – как правильно выбрать семена на рассаду

В феврале-марте уже можно высевать семена перца и баклажанов на рассаду. Но чтобы всходы были крепкими и дружными, важно...

Бывает однолетним или многолетним, произрастает как в северных, так и южных регионах. Выращивают помидоры в на открытом грунте, на балконах и даже на подоконнике. Существует множество так как распространены томаты очень широко и используются в кулинарии, косметической отрасли, в медицине.

Немного истории

Родиной помидоров называют Южную Америку. Там до сих пор встречают дикие, а также полукультурные формы растения. В XVI веке помидор был завезен в Испанию, Португалию, Италию, Францию и другие страны Европы.

В Европе помидоры разводили в качестве экзотического растения. Первое кулинарное блюдо с использованием томатов упоминалось в испанских рецептах.

Другие источники утверждают, что родиной томатов является Перу, однако достоверно об этом уже не узнать из-за утерянных знаний. Также существует версия о происхождении томатов (как самого растения, так и слова) из Мексики, где растение произрастало диким, а его плоды были меньше современных знакомых нам помидоров. Позже, к XVI веку, томаты в Мексике начали вводить в культуру.

В XVIII веке томат был привезен в Россию (через Турцию и Румынию). Впервые доказал, что такое растение как помидор возможно употреблять в пищу, ученый-агроном А.Т. Болотов. Долгое время томат считался с ядовитыми плодами. Посадки уже томата появились в Крыму. Среди названий встречались такие, как «красный «любовное яблоко», и даже - «волчья ягода».

Летом 1780 года императрица Екатерина II впервые попробовала, какой плод у томата. Им стал помидор, привезенный из Рима в качестве фрукта. При этом в отдаленных районах империи уже давно был известен этот плод, его выращивали на юге России, в Астрахани, Грузии, Тавриде, а употребляли в пищу как овощ. В Северной же части России «любовное яблоко» служило декоративным растением с красивыми яркими плодами.

Важно! Помидоры улучшают пищеварение, а также и обмен веществ. Содержащиеся в них фитонциды проявляют антибактериальный эффект томатов.

Помидор: это ягода овощ или фрукт?

Томаты - это достаточно широко распространенное растение, поэтому в разных странах и культурах нередко возникали вопросы относительно того, овощем, фруктом или ли являются его плоды, помидоры.

Почему томаты считают ягодой

Попробуем выяснить, помидор - это ягода или овощ.

Ягода - это плод травянистого или имеющий сочную мякоть и семена, находящиеся внутри. Томат полностью отвечает этому определению, являясь плодом травянистого растения с тонкой кожурой, сочной мякотью и большим количеством семян внутри.

Ягодовидные плоды подразделяются на такие типы:
  • Ягода (к ним относят томат,
  • Яблоко (это яблоки,
  • Померанец – апельсин,
  • Гранатина (это плод граната)
  • Тыквина (к этому типу относят

К тому же ягоды делятся на настоящие и ложные. Отличительная особенность настоящей ягоды с точки зрения ботаники - нахождение семян внутри околоплодника. Стоит заметить, что помидор соответствует и этой особенности. Значит, можно положительно ответить на вопрос, является ли помидор ягодой.

Помидор - овощ


Технологическая систематика поясняет, что по способу выращивания, схожим с другими овощами, томат является овощем. Это однолетняя культура, а урожай помидоров собирают в результате обработки и рыхления почвы, что занимает непродолжительное время.

С кулинарной точки зрения плоды томата помидоры по способу обработки и употребления в пищу также относят к овощам. Чаще всего, их совмещают с рыбой и мясом, а также используют самостоятельно в закусках, первых и вторых блюдах, а не в десертах.

Все это позволяет называть помидор именно овощем.

Важно! Плоды томата можно назвать природным антидепрессантом. В помидоре содержится повышающий настроение г ормон счастья - серотонин, а также тирамин, превращающийся в серотонин уже в организме.

Почему помидоры называли фруктами

Из-за формы, цвета, сочности томата возникают вопросы, фрукт это или овощ.

Определение «фрукт» описывает его как твердую или мягкую часть растения в виде плода с семенами. Образовывается фрукт в результате происшедшего опыления цветка из завязи. Овощ же является разросшейся травянистой или корневой системой растения. Из этого следует, что все плоды растений с семенами можно назвать фруктами, почему и помидор нередко называют фруктом.

Также существует научное описание, согласно которому фруктом называют съедобную репродуктивную часть растения с семенами, развивающуюся из завязи цветка. Однако в кулинарии используются помидоры как овощи. Поэтому так трудно выяснить, кто же помидор овощ или нет.

Знаете ли вы? В помидорах содержится ликопин - вещество, замедляющее старение клеток организма, защищающее его от вредных воздействий. Ликопин не разрушается при термической обработке.

Подведем итог: ягода, овощ или фрукт?


Долгое время люди не могли разобраться в путанице как называть помидор: это ягода, фрукт или овощ? Основной причиной этих разногласий является то, что существует научный и кулинарный подход к определению разных типов плодов и частей растения. С точки зрения ботаники, помидор - это ягода, плод томата, образовавшийся в результате опыления цветка. В кулинарии, да и просто в быту помидор называют овощем, подразумевая при этом готовку основных и закусочных блюд из него. По способу возделывания, растение томат также относят к овощным культурам.

В семействе пасленовых помидоры, или томаты, как их называют, занимают ведущее место не случайно. Они не только обладают замечательными вкусовыми качествами (ведь ни один праздничный стол не обходится без плодов томатов), но в их мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов РР, каротина; витаминов группы В, регулирующих деятельность нервной системы; витамина Д.

Мякотью лечат тромбофлебит (ее прикладывают к больным венам), используют при лечении гастритов с пониженной кислотностью и в качестве слабительного средства.

Томаты стимулируют деятельность человеческого организма. Не секрет, что известный во всем мире дамский угодник Казанова для поддержания тонуса потреблял регулярно свежие помидоры, петрушку и розмарин.

Медицина сначала встретила появление помидоров в Европе весьма настороженно, считая, что содержащаяся в их плодах щавелевая кислота негативно воздействует на процессы солевого обмена в человеческом организме, однако со временем выяснилось, что умеренное количество этой кислоты не способно вызывать сбои в солевом обмене, а наличие фолиевой кислоты и большой набор других витаминов и биологически активных веществ нейтрализует сравнительно малые дозы щавелевой кислоты, и они практически не причиняют вреда человеку.

Помидоры можно употреблять не только в свежем виде. Они легко подвергаются солению, маринованию, из них готовят томатную пасту, соки, пюре, приправы и другие продукты. Агротехника возделывания помидоров сравнительно проста, особенно в южных регионах России. В настоящее время селекционеры получили огромное количество сортов томатов, которые можно выращивать и посевом в открытый грунт, и в защищенном грунте, причем в течение всего года. Способность помидоров приспосабливаться к самым разнообразным почвенно-климатическим условиям способствует повсеместному их распространению в России.

Условия выращивания томатов и получение рассады для открытого грунта и теплиц

Томаты растут в виде травянистого куста с одним или несколькими четко выраженными стеблями, способными внизу при соприкосновении с влажной почвой формировать всасывающие корешки белого цвета.

Проклевывание ростка томата:

а – петелька;

б – нераскрывшиеся семядоли;

в – раскрывшиеся семядоли

Основной корень может уходить глубоко в почву, поглощая оттуда воду и растворенные в ней питательные вещества. Если верхушку корешка в молодом возрасте прищипнуть, он начинает активно ветвиться и увеличивает поглотительную способность всего растения.

На стебле появляются также боковые побеги, которые называются пасынками. Соцветия называются кистями, а плоды – ягодами; первые плоды формируются у основания кисти.

В условиях Нечерноземья с коротким периодом вегетации роль пасынков отрицательна, поэтому в большинстве случаев, исключая тепличные культуры, их выщипывают или аккуратно удаляют, срезая чистым и острым ножом.

Учитывая, что помидоры относятся к числу теплолюбивых растений, требовательных к свету, верхние кисти удаляют, так как на них формируются совсем небольшие плоды, не успевающие вызреть, в то время как питательные вещества они поглощают весьма активно и тем самым способствуют истощению растения. К тому же часть ранее сформировавшихся плодов не успевает вызреть в первой декаде августа, когда начинаются кислотные дожди, вредные для урожая, не собранного до этого времени и остающегося на грядках под открытым небом.

Полвека назад известный ученый-овощевод академик В. И. Эдельштейн утверждал, что томату требуется почти четыре месяца для созревания первых плодов. При этом температура воздуха в указанный период не должна опускаться ниже 15 °С. Последующие работы селекционеров позволили значительно сократить этот срок, так как появились сорта с суперкоротким периодом вегетации, но и они не всегда успевают в условиях короткого лета полностью отдать урожай в начале августа.

  • Помидоры не выносят резких понижений температуры: уже при 10 °С их рост приостанавливается, а жилки на листьях и стебельки синеют

Выход простой: надо заранее выращивать рассаду помидоров и шире использовать парники, теплицы и прочие элементы для защиты грунта, где при подсвечивании томаты растут даже в самые темные месяцы осени.

Помещение в раствор с стимулятором роста саженца с обрезанными корнями

Особое внимание следует обращать на качество рассады, не следует приобретать крупные растения с большими плодами на стеблях. Такая рассада при пересадке долгое время болеет, запаздывает с ростом и последующим формированием новых плодов. Допускается выращивание такой рассады, у которой перед высадкой в грунт есть первый и единственный плодик размером не больше вишни. Это, естественно, касается только регионов Нечерноземья. Допускается и появление второй кисти с бутонами и одним распускающимся цветком на растении перед посадкой на постоянное место.


К середине мая нужно получить крепкие невысокие растения. Пасынки недопустимы, высота рассады не должна превышать 40–50 см ко времени пересадки на грядки.


Рекомендуется для этой цели использовать торфоперегнойные горшочки, в которых имеется полный набор элементов питания. Растения, высаженные в горшочки, не травмируют корневую систему и лучше растут на грядках, не приостанавливая развитие соцветий и плодов. Чтобы рассада нормально развивалась в горшочках или ящиках, ей требуется всего 150 см2.

  • В отличие от семян огурцов, семена помидоров хранятся плохо, легко теряют всхожесть и жизнеспособность, поэтому покупать их следует только в год посадки

На выращивание рассады помидоров требуется 55–60 суток.

Семена следует закупать заблаговременно, в феврале.

Если в городских условиях нет возможности вырастить рассаду самостоятельно, ее следует приобретать на крупных рынках, выбирая самую хорошую.

Не рекомендуется для выращивания рассады брать почву из теплиц или парников, где накапливаются многочисленные болезни и вредители. Приобретенную в пакетах почву для рассады следует предварительно проморозить: если в ней есть вредители, они погибнут.

В последние годы в продаже появились различные субстраты для выращивания рассады. Один из них называется «Томат и перец». Все составные части грунта сбалансированы таким образом, что он полностью готов к применению.

Ящики заполняются этим субстратом на 80%, и почва разравнивается равномерно по всей площади. Площадь питания семян составляет 2 х 5 см. Высеянные семена надо замульчировать грунтом слоем около 1 см.

Когда появятся первые всходы, их поливают водой, температура которой 18–20 °С. Пикировку начинают, когда на рассаде появятся пятые листочки.

Площади питания распикированных растений томата составляют 7 х 8 см.


а – правильная;

б – неправильная

Во время посадки в лунки или по бороздкам грунт «Томат и перец» вносят по 3 кг на 1 м2. Грунт продается в упаковках из полиэтилена весом 4 кг.

Растения, у которых в грунте после высадки на постоянное место зацветают первая и вторая кисти, желательно опрыснуть высокоэффективным регулятором роста и развития «Краснодар КРП» в концентрации 0,06 г на 10 л воды, что ускорит созревание плодов и значительно увеличит урожайность.

На 100 м2 томатной плантации потребуется не более 3 л раствора.

Чтобы продлить срок хранения и лежкости убранных помидоров и стимулировать иммунную систему, опрыскивают производственные плантации томатов «Мивалом КРП». Проделывают эту процедуру в фазе цветения растений по 3 л на сотку, когда раскрываются лепестки на первой кисти.

Хорошие результаты дает и замачивание семян на 30 минут перед посевом. На 1 кг семян требуется 2 л рабочего раствора. «Мивал» используют на крупных производственных площадях.

Для повышения завязываемости плодов, снижения осыпаемости, увеличения размера плодов рекомендуется опрыскивание производственных посадок в фазе бутонизации фуроланом по 1 л на 1 сотку. На небольших частных участках фуролан для обработки растений пока не используется.

  • Поливая обработанные растения, нужно следить, чтобы вода не попадала на точки роста на верхушках стеблей

На небольших индивидуальных участках рекомендуется использовать семена, замоченные на 6 часов в растворе стимулятора «Эль №18», что повышает устойчивость растений к неблагоприятным для роста факторам и болезням. На 100 г семян берется 200 мл препарата.

Не следует забывать о подкормках азотной селитрой примерно через 40 суток после появления всходов.

Если в ящиках рассада отклоняется в одну сторону к источнику света, ящик следует постепенно поворачивать на 60–90°, чтобы растения выпрямились.

Рассаду закаляют холодным воздухом, делая это постепенно, когда температура за пределами помещения поднимается до 5–10 °С, не ниже.

В первой декаде мая пора начинать готовить пленочные теплицы. Не нужно размещать в них одновременно в одном блоке огурцы и помидоры, так как им требуется различная влажность воздуха, почва и температура.

В теплицах на 1 м2 размещают по 3–5 растений. Перед высадкой помидоров необходимо продезинфицировать почву. Для этого готовится раствор медного купороса: на 1 ст. ложку берется 10 л воды.

В пленочных теплицах следует заменить использованную и пришедшую в негодность пленку, а сохранившуюся прошлогоднюю, если она не повреждена, нужно тщательно промыть водой со стиральным порошком: пленка должна хорошо пропускать солнечные лучи.

Наверху в горизонтальном положении и протягивают проволоку и к ней подвязывают посаженные помидоры. На каждом стебле можно сохранить 7 кистей с завязями, остальные не вызреют, поэтому их прищипывают у основания кисти.


Если выбраны штамбовые сорта, то надо учесть, что их выращивают под открытым небом. На каждом растении можно оставить 2–3 разветвления.

  • В день посадки желательно притенить помидоры и хорошо, до полного насыщения почвы, полить

Высадку начинают во второй декаде мая, когда земля достаточно прогрета и нет опасности заморозков. Если все-таки заморозки возвратятся, то высаженные помидоры необходимо накрыть двумя слоями пленки в открытом грунте. Почву под пленкой с вечера можно утеплить, полив теплой, но не горячей водой, чтобы не обжечь стебли и корни рассады.

Десяти литров теплой воды хватит на 2 м2 почвы.

Когда рассады немного и сорт особенно ценный, можно каждое растение накрыть пласт–массовой бутылкой, у которой предварительно срезано дно. Крышку оставляют до утра. Когда заморозок пройдет, бутылку снимают, иначе рассада останется без притока кислорода.

Не следует укладывать пленку на колышки. Нужны каркасы, чтобы от ветра пленка не поломала рассаду с высокими стеблями. Лишние соцветия отщипывают, так как растения не справятся с 5–6 ответвлениями, а после 6-го августа ночные росы сделают плоды непригодными для питания.

  • Расстояние между кустами в рядах определяется силой роста сорта

Через полмесяца после посадки растения подкармливают разведенным птичьим пометом, в который добавляют на 10 л 40 г суперфосфата. Один литр подкормочной жидкости обеспечит питанием как минимум два куста помидоров. Всего делают 4 подкормки, причем дозировку 2-й подкормки увеличивают в 2 раза, а 3-й и 4-й – еще в 2 раза.

После каждого полива обязательно нужно удалять корку под растениями с помощью мотыги.

В сухое лето поливы сочетаются с удалением сорняков по мере их появления.

Высокие помидоры (по 50 см и более) в период обильных дождей надо подвязывать по 4 соседних растения вместе.

Схема расположения растений ленточная, расстояние между лентами – 30 см, а между рядами увеличивается вдвое.

На легких по механическому составу почвах желательно проводить посадку наклонно, присыпая почвой часть стебля, что будет стимулировать появление дополнительной корневой системы на стеблях.

Если июньские заморозки погубят посаженные помидоры, которые не были закрыты пленкой на грядках, не беда.

У стариков-овощеводов есть одна хитрость, которую они давно используют. На частично сохранившихся растениях нужно оставить пасынки. Как только они вырастут на 10 см, срезают их и помещают в чистую воду. Начнется активное корнеобразование. Через неделю будут готовы для посадки новые растения помидоров. Сажают их на тех же грядках, в местах выпадов.

Лучшие предшественники для помидоров – – капуста белокочанная, кабачки, огурцы, тыква.

Для защищенного грунта есть несколько особенностей в агротехники. Не следует подбирать для выращивания в теплицах невысокие кустовые сорта. Только высокостебельчатые растения могут долго давать урожай и в осенний период. Рассада ко времени высадки в теплицу должна иметь десять настоящих достаточно развитых листьев хотя бы с одной развитой кистью. Вытянувшаяся рассада нежелательна. Высота растения должна составлять 30–35 см. В теплицах оставляют проходы шириной 70 см.

Не следует сажать помидоры на участке, освобожденном от картофеля, так как у них много общих болезней и вредителей.

Наклонная посадка не допускается. Расстояние между растениями – 50–60 см.

Обязательно нужно удалять все пасынки. Всего на стебле можно оставлять их не более 8. Поливы проводятся с интервалом в 5 дней и только подогретой водой.

Подкармливают растения 4 раза за период вегетации гумматом натрия и нитрофоской. На 10 л воды требуется 1 ст. ложка гуммата натрия в жидком виде и столько же нитрофоски. Фосфор очень важен для завязывания и роста плодов. На 2 м2 теплицы требуется 10 л подкормочного раствора. Первая подкормка нужна через 20 дней после высадки помидоров в теплицу.

Встряхивание соцветий допускается только в сухую погоду, при полном отсутствии конденсата на внутренних стенках теплицы.

  • Поскольку томат – самоопыляющееся растение, в период цветения надо периодически встряхивать соцветия для активизации процесса завязывания плодов

Сорта помидоров следует подбирать с таким расчетом, чтобы было можно получать урожай в разные летние месяцы и таким образом продлить срок потребления плодов в свежем виде. Что же касается переработки и засолки, то для них лучше выбирать те сорта, у которых много мякоти. Это так называемые многокамерные сорта.

Желательно иметь несколько сортов с различными биологическими особенностями для подстраховки в случае гибели плодов от заморозков, а также от вредителей и болезней.

Подбор сортов

Данна

Период вегетации у него всего 3,5 месяца. Это не самый ранний сорт, но при хорошем уходе он дает такие плоды, которыми не стыдно угостить самого взыскательного гурмана. Часто вес одного такого помидора составляет 150 г. Плоды сорта Данна имеют яркий красный цвет, а по форме напоминают крупное яблоко. Сорт универсальный: очень вкусные зрелые свежие помидоры вполне подходят для консервирования, однако для засолки и маринования лучше подбирать плоды помельче. Кусты довольно высокие: достигают в среднем 70 см и буквально гнутся под тяжестью плодов.

Дина

По скороспелости этот сорт уступает Данне всего неделю, что в условиях Нечерноземья немало. Зато помидоры имеют массу еще больше, чем у Данны. На хорошо освещенных плодородных почвах получают плоды по 150–300 г каждый. Они красивого золотистого цвета, никогда не бывают водянистыми. Вкусовые качества превосходные, нежная мякоть довольно мясистая. Форма зрелых плодов правильная, округлая, без ребер. Опытные овощеводы собирают с 1 м2 до 7 кг помидоров в открытом грунте.

Джинна

Еще крупнее плоды у сорта Джинна. Масса одного помидора – 300 г и более. Вкусовые качества хорошие. Джинна входит в группу ранних сортов.

Положительными качествами считаются высокая урожайность и специфический приятный запах спелых помидоров с мягкой мясистой консистенцией.

Тамина

Исключительно ранний сорт с редким женским именем – Тамина. От всходов до созревания помидоров проходит от 80 до 85 дней. На среднерослых кустах формируется несколько полноценных кистей, на каждой из которых созревает до 7–8 помидоров кирпично-красного цвета. Так как средняя масса одного помидора – 70–80 г, остается только удивляться, как Тамина выдерживает столь тяжкий груз. С одного куста получают в среднем до 6 кг плодов. Плоды не растрескиваются.

Моравское чудо

Это интересный сорт с коротким периодом вегетации, что важно при выращивании в открытом грунте. От появления всходов до созревания плодов томата проходит всего 80–85 дней. У этого сорта красиво окрашенные красные плоды с массой около 70 г, круглой формы, урожайность с одного куста достигает 2–2,5 кг. Листья у растения большие и немного напоминают картофельные.

Резкие колебания температуры и влажности на Тамину не влияют, поэтому сорт замечательно приживается на российских огородах.

Ранний-83

Универсальный сорт с коротким периодом вегетации, кусты компактные, занимают небольшие площади питания. Их часто перекармливают азотом, поскольку растения на первый взгляд кажутся слабенькими.

Очень удобно, что в одной кисти все плоды краснеют одновременно, поэтому убирать их не только приятно, но и очень удобно.

Однако следует пом–нить, что высота кустов 30–60 см – это сортовая особенность Раннего-83. Сорт урожайный. С 1 м2 можно получить до 8 кг плодов. Он незаменим для переработки и потребления в свежем виде, не требует выращивания рассады. Часто семена просто бросают в почву и ждут появления дружных всходов. Рассадой, впрочем, этот сорт тоже можно размножать.

Семко-98

В открытом грунте этот сорт незаменим. Он ранний: дает урожай через три месяца после высадки в грунт. Каждый помидор весит не менее 80 г. Плоды красивые, с ярким глянцевым блеском.

В экстремальных условиях повышенной влажности сорт не восприимчив к заболеванию альтернариозом и фитофторозом, в то время как другие сорта не проявляют подобной стойкости. Правда, урожайность данного сорта невысока: с куста не удается снять более 1,5 кг.

У этого сорта очень неплохие перспективы на северо-западе Нечерноземья и в других регионах с очень влажным летом.

Каспер

Универсальный сорт для защищенного и открытого грунта. Отличительная особенность плодов – сходство по внешнему виду с перцем. У помидоров плотная крепкая кожица, высокое содержание сухих веществ. Сорт отличается высокой урожайностью, считается одним из лучших для консервирования.

Семко-100

Созревает примерно на две недели позже, чем Семко-98, но урожайнее почти в два раза. Устойчив к заболеванию фитофторозом. Плоды некрупные – 50–60 г, но вкусные в свежем виде и в консервированном.

Морковные

Кусты этого сорта низкорослые. Кисти завязываются через 1–2 листа.

Масса каждого плода 80–120 г. В среднем урожай с куста достигает 5–7 кг.

Семко-99

Лучшие показатели отмечены при выращивании в защищенном грунте. Для созревания плодов требуется 3,5 месяца, если за точку отсчета принять появление всходов. Выделяется крупными размерами плодов (их масса достигает 170 г). Имеется легкая, едва заметная ребристость. В периоды с резкими колебаниями влажности плоды не страдают от растрескивания.

С 1 м2 получают до 15 кг отличных помидоров.

Семко-Синдбад

Отличается скороспелостью под пленочными укрытиями и в парниках. Через 3 месяца готовы к употреблению яркие округлые помидоры около 90 г весом. Для плодоношения характерно образование кистей, в каждой из которых по 6–8 завязей. Этот гибрид уступает Семко-99 по урожайности, но получение ранней продукции перекрывает этот недостаток.

Банановые

Низкорослый куст. Масса каждого плода 70–90 г. Плоды удлиненной формы, оранжевого цвета.

Юниор

Отличный гибрид с коротким периодом вегетации. В открытом грунте за 80 дней успевает дать большую часть урожая спелых помидоров. Через 1–2 междоузлия формирует довольно плодовитые кисти с 6–8 цветками. При высоком уровне агротехники все цветки дают полноценные завязи, а впоследствии и плоды средних размеров массой 79–90 г.

С 1 м2 можно получить 8–10 кг полноценных вкусных помидоров. Цвет плодов ярко-красный. Сорт не требует больших площадей питания, высота кустов – до 50–60 см, поэтому на 1 м2 можно разместить не менее 6 кустов при 50 см между рядами и 30 см между растениями внутри ряда.

Гибрид-2

Куст лиановидный, с 1–2 стеблями. Частота завязывания кистей – через три листа. Масса каждого плода до 120 г. Средний урожай с куста – 10–12 кг томатов. Плоды красной окраски, по форме напоминают сердце.

Сорт среднеранний, прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте. По размерам растения небольшие, однако урожайность их довольно высокая – не менее 2 кг с куста. Плоды ярко-красные, около 150 г каждый. Сорт Гибрид-2 обладает отличными вкусовыми качествами.

Сибирский скороспелый

Относится к группе ранних сортов. Формируется в виде низкорослого компактного куста. Предназначен для возделывания в открытом грунте. Урожайность – от 3,5 кг до 7 кг с 1 м2. Плоды неоднородны по размеру: масса их колеблется от 60 до 120 г.

В пленочной теплице помидоры сорта Сибирский скороспелый утрачивают большие размеры плодов и вкусовые качества.

Янтарный

Вызревает в открытом грунте в условиях слабой солнечной радиации в районах с коротким холодным летом. Сорт неприхотлив и имеет короткий период вегетации. Плоды обладают золотистой окраской. Их масса не более 90 г, форма округлая.

Плоды располагаются достаточно компактно на плотных прямостоящих стеблях, поэтому сорт можно выращивать, не подвязывая к колышкам.

Желтый

Выращивается в основном как среднеспелый сорт. Отличается плодами нарядного золотистого цвета. Помидоры имеют округлую форму и массу до 120 г.

Новинка Приднестровья

Этот среднеспелый сорт выращивают преимущественно в открытом грунте. Для получения урожая требуется около 4 месяцев. Растения достигают высоты 50–80 см. На них компактно располагаются красные плоды оригинальной цилиндрической формы с массой 40–50 г. Новинка Приднестровья – один из лучших для консервирования сортов, но и в свежем виде он обладает замечательными вкусовыми качествами.

Русич

Этот сорт – гибрид первого поколения. Куст высокорослый.

Масса каждого плода – до 100 г. Средний урожай с куста – 6–8 кг. Плоды круглые, светло-красного цвета.

Иоген

Это раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте. Уже через 3 месяца большая часть плодов готова для сбора. Красные округлые плоды массой до 100 г компактно располагаются на невысоких (до 50–60 см) стеблях. Собирать их можно одновременно. Помидоры обладают замечательными вкусовыми качествами. Сорт считается высокоурожайным. С куста снимают до 3–5 кг зрелых помидоров.

Викторина

Отличный сорт из группы среднеранних. Славится вкусными крупными плодами массой до 200 г, которые располагаются на невысоких плотных стеблях. Прекрасно выращивается в незащищенном грунте. Отзывчив на внесение полного комплекса азотных, фосфорных и калийных удобрений, особенно в первую половину лета – урожай при этом почти удваивается. С 1 м2 можно собрать от 5 до 10 кг плодов.

Кострома

Гибрид, предназначенный для выращивания в защищенном грунте. От появления всходов до плодоношения проходит всего 3,5 месяца. Плоды плоскоокруглые, формируются в соцветиях по 8–9 в каждом. Несмотря на умеренный рост, кусты урожайные: с 1 м2 получают по 18 кг плодов отличного качества. В среднем масса плода составляет 125 г.

Прометей

Куст низкорослый. Масса каждого плода – 80–90 г. Средний урожай с куста – 5–6 кг. Плоды плотные, округлые, темно-красного цвета.

Перемога-165

Куст низкорослый. Масса каждого плода – 100–120 г.

Средний урожай с куста – 4–5 кг.

Титан

У помидоров этого сорта небольшие стебли, их высота всего 40–50 см. Славится прекрасными вкусовыми качествами. Масса плодов от 80 до 140 г. Более мелкие используются для засолки.

В открытом грунте урожайность достигает 8 кг с 1 м2, однако это не предел. Цвет плодов ярко-красный, форма округлая, без бороздок. В период цветения этого сорта опытные овощеводы предпочитают ежедневно встряхивать куст, чтобы лучше опылялись пестики.

Перцевидные

Куст низкорослый. Масса каждого плода до 100 г. Средний урожай с куста – 4–5 кг. Плоды этого сорта вытянутой формы, с острым кончиком.

Карлсон

Гибрид первого поколения. Куст высокорослый. Масса каждого плода – 100–120 г. Средний урожай с куста – 8–10 кг.

Гибрид Самара

От всходов до плодоношения проходит всего 85–90 дней.

Уже под седьмым листом формируется первое соцветие в виде кисти, в которой завязывается 6 помидоров. Они одинаковы по размерам и имеют массу до 80 г. У них прекрасный внешний вид и вкусовые качества.

Гибрид Ураган Ф-1

Этот гибрид идеально подходит для защищенного грунта. Он обладает хорошей скороспелостью. Уже через 85 дней после посева семян наступает плодоношение в теплице. С 1 м2 можно собрать до 10 кг плодов массой 80–90 г. Форма плодов округлая.

В каждом соцветии завязывается по 7 плодов.

Де-Барао желтый

Среди сортов с удлиненным периодом вегетации существуют замечательные томаты – Де-Барао желтые. Куст у них высокорослый. Масса каждого плода около 80 г. Средний урожай с куста – 6 кг. Плоды удлиненные, желтой окраски.

Торнадо Ф-1

Этот сорт выделяется высоким ростом – 1,6–1,8 м. Ему требуется, как правило, подвязка. Предназначен для возделывания в защищенном грунте. Это универсальный сорт. Яркие красные плоды имеют массу от 70 до 90 г и обладают приятным вкусом.

Тайфун Ф-1

Этому сорту нужны тепличные условия для нормального плодоношения и роста. Он относится к раннеспелым, но плоды созревают на неделю позже, чем плоды сорта Ураган. Плоды завязываются в соцветиях по 6–8 штук в каждом. Масса 70–90 г. Урожайность – 9 кг с 1 м2 теплицы; форма плодов однородная, круглая.

Дружок Ф-1

Дружок Ф-1 имеет примерно такие же хозяйственно-биологические особенности, как и Тайфун, но плоды Дружка чуть больше.

Сорт Дружок Ф-1 отличается на редкость дружным созреванием плодов.

Соцветия, начиная со 2-го, формируются через 1–2 листа.

С 1 м2 получают до 8 кг ранних томатов ярко-красного цвета.

Благовест Ф-1

Среди высокоурожайных сортов для защищенного грунта подходит Благовест Ф-1. Он в два раза урожайнее Дружка и Тайфуна. Входит в группу среднеспелых. В каждом соцветии по 6–8 цветков, способных завязать 100-граммовые плоды. Форма плодов округлая.

Верлиока Ф-1

Гибрид для выращивания в защищенном грунте с целью получения ранней продукции.

Если обеспечить оптимальный световой режим и питание в первую очередь фосфором и калием, то 4,5–5 кг томатов с куста Верлиоки – не предел.

Гибрид формирует небольшое количество боковых побегов, плоды массой 85–90 г средних размеров и округлой формы. Плоды созревают дружно.

Ильич Ф-1

Сорту нужны тепличные условия для выращивания. В этом случае урожай получают ранний и хорошего качества. Плоды крупные, массой по 150 г; урожай снижается, если пренебречь формированием куста только в один стебель, удаляя соседние по мере их возникновения.

Фунтик

Любители крупных плодов выращивают в защищенном грунте популярный Фунтик с массой плодов 400 г. Однако без строгого нормированного пасынкования крупные плоды нельзя получить. На растении оставляют только один стебель, но не ограничивают рост в высоту, и тогда Фунтик может вытянуться на 2 метра. От посева до плодоношения обычно проходит 4 месяца. Плоды почти округлые, как бы немного придавленные сверху, мясистые, красного цвета. С 1 м2 получают до 20–21 кг плодов Фунтика с отличными вкусовыми показателями.

Поиск Ф-1

Засолочный сорт, хотя и в свежем виде плоды имеют отличный вкус. Предпочтительнее защищенный грунт, но и колебания температур сорт переносит удовлетворительно. Плотная кожица плодов препятствует проникновению в мякоть болезнетворных микробов и грибов.

Благодаря урожайности и раннеспелости этот сорт стал популярным на приусадебных участках и в фермерских теплицах.

Касталия Ф-1

Этот сорт относится к среднеранним сортам. Он один из лучших в настоящее время и замечательно подходит для защищенного грунта на частных огородах. Через 110 дней после появления всходов Касталия начинает плодоносить. Плоды крупные, до 200–230 г, форма плодов плоскоокруглая. При хорошем уходе с 1 м2 удается получить 20 кг и более отличных плодов, расположенных по 6–7 штук в одном соцветии.

К сожалению, в открытом грунте значительная часть помидоров не успевает созреть и попадает под холодные августовские росы, после которых быстро чернеет на еще не увядших зеленых стеблях.

Стреза Ф-1

По срокам созревания этот гибрид близок к Касталии. Плодоношение наступает через 110–115 дней после появления всходов. В каждом соцветии 6 плодов.

Сорт Касталия Ф-1 устойчив к болезням, типичным для томатов в защищенном грунте.

Флорадель

В регионах со слабой солнечной радиацией рекомендуется неприхотливый сорт Флорадель, для которого нужен защищенный грунт. Мощные кусты после подвязки в теплицах долгое время плодоносят, помидоры достигают массы 350 г, обладают хорошим вкусом и высоким содержанием сухих веществ. Для консервирования непригодны.

Из позднеспелых сортов Флорадель особенно популярен у огородников.

Бычье сердце

Куст этого сорта высокорослый. Масса каждого плода – 200–250 г, средний урожай с куста – 4 кг.

Плоды конусовидной формы, мясистые, малосеменные, розовой окраски, с исключительными вкусовыми качествами.

Факел

Куст данного гибрида низкорослый. Масса каждого плода – до 100 г, средний урожай с куста – 4–5 кг.

Каждый огородник предпочитает определенные сорта. Надо только при посадке учитывать климатические особенности каждого конкретного района. Нужно выбирать сорта с учетом срока их плодоношения, чтобы продлить период сбора урожая помидоров.

Вредители томатов

Медведка – – насекомое бурого цвета, длина тела до 5 см. Она имеет укороченные надкрылья, конечности хорошо развиты.

Распространена во многих странах СНГ, но больше всего – в Центральных и Южных регионах России и Украины, а также в сырых и теплых областях Молдовы и Беларуси. Взрослые самки откладывают в почве на глубине 10–15 см, крупные (2,5 мм) яйца. В одном гнезде размещается до 400–440 яиц, из которых через одну-две декады появляются светлые прожорливые личинки, представляющие очень большую опасность для огорода.

Медведка Меры борьбы

Не следует покупать у случайных поставщиков навоз для удобрения участка. Если медведки все-таки появились, надо вначале попытаться уничтожить их без ядохимикатов.

Существует простой и безвредный в экологическом плане способ: нужно сделать из полуперепревшего навоза ловушки, в которые медведки охотно забираются. Там их легко собрать и уничтожить.

Белокрылка – опасный и очень распространенный вредитель. Она способна дать до 15 поколений за 1 год в тепличных условиях. В открытом грунте чаще всего питается помидорами и цветочными травянистыми растениями, а также огурцами, фасолью, сельдереем и салатом.

Длина продолговатого тела – 2–2,65 мм, к нему прикрепляются четыре белых крыла. Личинки бледно-зеленые с красными глазами. Яйца зеленовато-желтые, длина их 0,25 мм.

Высасывая сок из молодых растений, белокрылка основательно их травмирует

Самки откладывают 10–20 яиц на нижней стороне листовых пластинок. Белокрылка провоцирует появление на истощенных растениях сажистого гриба, его черный налет легко заметить ближе к осени на многих овощных растениях.

Белокрылка Меры борьбы

Нельзя оставлять растительный мусор в теплицах, парниках и на грядках в открытом грунте. Удалив мусор и различные растительные остатки, следует присыпать их слоем земли.

Дезинфицируют парники и теплицы карбофосом после сбора урожая.

В период вегетации можно обработать растения Инта-Виром: 1 таблетка на 10 л воды.

Опасны тем, что каждая самка при благоприятных для размножения условиях откладывает около 2000 яиц, из которых выходят крайне вредоносные личинки. Эти вредители создают в почве на корнях вздутия – галлы.

Питание за счет корней ослабляет растения и приводит нередко к полному их истощению и гибели.

Взрослые особи галловых нематод представляют собой мелких (до 1,5 мм длиной) червей. В точках роста галлы, проникая в корневые ткани, выделяют яды, после чего образуются вздутия. Из яиц, отложенных в галлах, выходят личинки. На одном растении может сформировываться до нескольких сотен галлов.

Нематоды особенно опасны в жаркую погоду при отсутствии осадков и недостаточном искусственном увлажнении почвы.

Галловые нематоды меры борьбы

Если участок заражен нематодами, следует посадить на этом месте чеснок, капусту и ее крестоцветных сородичей на 2–3 года, ими нематоды не питаются.

Если сорняки будут своевременно уничтожаться, нематода останется без пищи

С ними можно успешно бороться, проливая почву обильно до глубины на 35–40 см кипяченой водой, после чего на несколько часов надо укрыть участок пленкой. Кипяток убивает нематод.

Этот многоядный вредитель был когда-то завезен в Россию из Америки, а точнее, с картофельных полей штата Колорадо, отсюда и название жука.

Жук не маскируется под цвет растения, его хитиновый покров яркого цвета. Этот вредитель достигает длины 10–12 мм. Опрыскивания жукам не страшны – они размножаются с огромной скоростью.

Спина и надкрылья желтовато-красного или ярко-желтого цвета, на подкрыльях есть пять черных продольных полос на каждом, а на передней части рельефно выделяются черные пятна. На зиму жуки забираются глубоко в почву: 20–50 см – обычная глубина, на которую спускаются вредители.

Меры борьбы должны быть как профилактическими, так и защитными, направленными на поражение жука.

Жук появляется там, где растет картофель.

У большинства дачников выращивается ранний картофель. Нельзя допускать, чтобы опаснейший вредитель набрал силу на картофельной ботве. Не следует сажать картофель на том же месте, где его сажали в предыдущий раз.

Если за неделю до уборки картофеля успеть скосить всю его надземную часть, то можно лишить жука пищи, и он покинет участок. Конечно, жук не погибнет с голоду, но он уйдет на соседние участки. Часть особей может остаться на огороде, если скошенную ботву сложить в большие непросыхающие кучи. Там жуки найдут для поддержания жизни зеленую листву. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы оставить жука без пищи.

Не стоит часто использовать химические методы борьбы: пестициды действуют не только на жуков.

Если вредителей немного, можно поначалу ограничится ручным сбором в небольшие емкости с крепким водным раствором обычной соли.

Клубни картофеля частично защищены от непосредственного воздействия химических препаратов слоем земли, в отличие от помидоров, физалиса, перца и других пасленовых культур, у которых в пищу используются надземные органы. Последние надо обрабатывать веществами, такими, как битоксибациллин, который растворяют в воде по 40–100 г на 10 л воды. Это биологический препарат, уничтожающий личинок после 3-кратной обработки с недельным интервалом.

В России помидорная совка распространена повсеместно на посадках и посевах помидоров, свеклы, лука, баклажанов, капусты, салата, гороха, перца и многих других овощных растений.

Вредитель всеядный и очень опасный, его гусеницы поедают не только листья, но и плоды помидоров, перцев, баклажанов; даже корнеплоды свеклы они объедают в верхней части. После этого уходят в почву, где на глубине 5–10 см окукливаются.

Лет бабочек начинается уже в конце апреля, они кладут яйца на нижней стороне листовой пластинки, независимо от культуры, были бы зеленые сочные листья. Яйцекладки очень большие, что приводит к массовому появлению гусениц, особенно при температуре воздуха выше 20 °С.

Меры борьбы с помидорной совкой

Разработка приемов уничтожения начинается с поиска слабых мест и наиболее уязвимых периодов развития карадрины. Их у нее все же немного. В частном секторе не рекомендуется злоупотреблять ядохимикатами, но опрыскивание настоями полыни или горького перца в момент появления гусениц, как правило, приносит неплохие результаты. Если гусениц немного, и они только появились на свет, рекомендуется ручной сбор.

В период кладки яиц обязательно необходимо удалить все сорные растения с грядок с томатами, тогда карадрина лишится возможности откладывать яйца.

Болезни пасленовых

Специфика болезней томатов, перца, картофеля и других овощей семейства пасленовых во многом зависит от почвенно-климатических условий мест их произрастания.

В Алтайском и Красноярском краях, в Восточной Сибири распространено такое заболевание, как черная бактериальная пятнистость. В Западной Сибири овощеводам приходится бороться с белой и коричневой пятнистостью.

На юге и юго-востоке России пасленовые подвержены таким заболеваниям, как столбур, увядание, неинфекционные вершинные гнили овощей.

Существуют также болезни, которые распространены повсеместно. Это, в частности, фитофтороз пасленовых, который особенно активен и опасен в северных и северо-западных районах России.

В последнее время все большую силу набирает такое опасное заболевание растений, как бактериальный рак. Особенно благоприятны для распространения названных болезней условия, созданные в теплицах и парниках для выращивания ранних овощей.

Бурая гниль (фитофтороз) плодов томата

Бурая гниль является грибной инфекцией. При выпадении большого количества осадков в период вегетации растений она может загубить весь урожай.

Этот один из самых опасных грибов поражает плоды, стебли, листья томатов, полностью парализуя жизнь и рост растений. Плоды, пораженные фитофторозом, загнивают, не успев покраснеть.

Инфекция переходит на томаты с кустов картофеля.

Первые симптомы заражения – появление коричневых пятен на листовых пластинках помидоров и легкого белого налета на нижней стороне листьев в сырую погоду.

С листьев заболевание переходит на плоды, которые также покрываются бурыми пятнами, затвердевают, а потом размягчаются, приобретая коричневую окраску. Темнеют и соцветия. Цветоносы засыхают.

Меры борьбы

Для предотвращения заболевания томатов бурой гнилью следует выбирать для посадок возвышенности, исключив низины и переувлажненные почвы. Следует увеличить площади питания, для ускоренной выгонки рассады использовать торфоперегнойные горшочки.

Растения необходимо подкармливать калийными удобрениями, увеличив их дозу при посадке томатов; при ранней высадке использовать золу для внесения в лунки.

В период выращивания рассады необходимо опрыскивать помидоры 1%-ным раствором бордоской жидкости, повторно опрыскивание следует провести через две недели, и так до 4–5 раз за весь период вегетации. Последнее опрыскивание надо провести за 8 дней до уборки урожая.

Вершинная гниль томатов

Вершинная гниль помидоров встречается в двух формах. Одна из них возникает в результате резких температурных перепадов. Повышение температуры воздуха до 30 °С при недостатке в корнеобитаемом слое кальция и при высоких дозах минерального азота в процессе удобрения или подкормок томатов приводит к заболеванию плодов: на вершине недозрелого плода сначала возникает едва заметное водянистое пятно, постепенно разрастающееся к середине плода. Пятно чернеет, создается впечатление, что его вдавили в центр. Такой плод быстрее созревает, раньше других краснеет, пораженная поверхность покрывается темноватым налетом. Такие плоды не следует употреблять в пищу. Они не рекомендуются и для переработки.

Эта форма болезни охватывает ранний урожай, формирующийся на расположенных ближе к почве кистях.

Вторая форма болезни возникает в процессе заражения бактериальной инфекционной гнилью. Сначала водянистое вершинное пятно, похожее на неинфекционное, возникает также в центре верхушки, но потом оно после побурения утрачивает сухость, несмотря на высокую температуру воздуха.

Вершинная гниль томатов меры борьбы

Под открытым небом необходимо регулировать содержание в почве кальция и азота.

На прежнее место посадки томаты можно возвращать не ранее чем через 3 года

Для выращивания рассады следует пользоваться протравленными семенами, предварительно выдержанными в растворе марганцовокислого калия (0,5%) или медного купороса (0,2%). Продолжительность замачивания – не более суток, после чего семена следует незамедлительно просушить.

Мозаика

Мозаика – довольно опасное вирусное заболевание всего растения томата. Его характерный признак – папоротниковидная форма сморщившихся листьев с зауженными дольками, вытянутыми на черешках. Вирус распространяется повсеместно, как на открытом грунте, так и в теплицах и парниках. На листьях и плодах появляются светло-желтые или светло-зеленые пятна или полосы, все растение приобретает угнетенный вид.

Особенно страдают при этом заболевании точки роста.

Мозаика меры борьбы

Для избежания заболевания мозаикой не следует сажать томаты на том же месте в следующем году. Для выращивания рассады надо пользоваться только протравленными семенами.

С профилактической целью здоровую рассаду нужно 1 раз в 2 декады поливать слабым раствором марганцовокислого калия в течение 2 месяцев после посадки на постоянное место.

Черная гниль

Черная гниль поражает поврежденные и хранящиеся с нарушением режима помидоры. Она может передаваться с растительными остатками и через почву. Особенно опасна черная гниль в сырую погоду, когда плоды формируются и начинают созревать. Гриб заражает их, образуя водянистое вдавленное пятно светло-серого цвета, затем возникают черные пикниды, распространяющие вокруг себя черные шероховатые пятна на недозрелой зеленой поверхности кожицы. Если гриб проникает в созревающий красный плод, пятно сразу приобретает черную окраску.

Черная гниль меры борьбы

Черная гниль боится бордоской жидкости. Опрыскивать ею в 1%-ной концентрации можно и плоды, но не позднее, чем за полмесяца до первого сбора урожая. После последнего сбора урожая нужно провести глубокую обработку почвы, уничтожив все растительные остатки. Если нет трактора и плуга для зяблевой вспашки, следует провести глубокую обработку поч–вы одним из мотоблоков типа «Мантис».

Желательно не допускать повреждения плодов во время их съема и транспортировки.

Особенности уборки томатов

Снимать помидоры надо, когда они становятся бланжевыми (белый цвет переходит в оранжевый). Тогда их можно лучше сохранить для транспортировки. Неопытные овощеводы для доспевания кладут томаты поближе к свету, например, на подоконники. Однако это неправильно: помидоры лучше дозревают в темноте. Не зря ведь в прошлом старики клали зеленые плоды в валенки.

Для засолки отбирают помидоры некрупные, а для салатов хороши мясистые и зрелые.