Как вырастить имбирь дома. Где выращивают имбирь который продается в магазинах

Многие из нас сталкивались с имбирем, используя его в качестве или пикантной приправы к различным блюдам. Но мало кто задумывается, откуда пришло в нашу культуру это растение, как растет имбирь в естественных условиях и где его родина. Давайте всё же поинтересуемся этими моментами, чтобы понять, какие условия будут наиболее подходящими для выращивания этого травянистого растения.

Родина имбиря

Растение представляет собой многолетник с прямостоячим стеблем, который обычно сравнивают с камышом или бамбуком. Его заостренные стебли имеют ланцетовидную форму, а цветки напоминают орхидею яркой расцветки. Но главная ценность – это корневище имбиря, содержащее полезные эфирные масла, аминокислоты и витамины.

Местом, откуда имбирь распространился по всему земному шару, считается Южная, точнее, Юго-Западная Азия. Китай, Индонезия, Индия, а также Австралия, Западная Африка, Ямайка и Барбадос имеют, как оказалось, идеальные для его выращивания климатические условия. Сегодня имбирь здесь выращивается в промышленных масштабах.

Интересным фактом является то, что дикого имбиря сегодня в природе не существует. Его многочисленные разновидности давно окультурены и находятся на вооружении у кулинаров и медиков всего мира.

В страны Европы имбирь был завезен в средние века, а в Америку – в XVI веке. В годы эпидемии чудодейственный имбирь использовался как средство лечения и профилактики чумы, а чуть позже его стали добавлять в качестве пряности к различным блюдам национальных кухонь различных стран. В частности, порошок молотого имбиря используют при приготовлении , чаев и пива, различных видов выпечки, соусов и пр. Особо популярным является маринованный имбирь как закуска к суши и роллам. Нередко корень имбиря употребляют и как самостоятельный продукт – например, в виде цукатов или варенья.

Что касается современной медицины, то она использует имбирь в различных видах (отвары, настои, компрессы, эфирные масла) для лечения и снятия симптомов очень многих заболеваний – от головных болей и простуд до психоэмоциональных расстройств.

Где и как лучше выращивать имбирь?

Размножается имбирь корешками, поскольку всхожих семян эта культура по какой-то причине не дает. Но это не мешает растениеводам-экспериментаторам успешно выращивать это целебное растение. Как известно, лучшими климатическими условиями для культивирования имбиря являются субтропики или тропики. Этому растению нужен влажный и одновременно жаркий воздух, а вот палящие лучи солнца и сквозняки он не терпит. Но, поскольку добиться таких условий в наших квартирах и на дачных участках, где растет имбирь в России или на Украине, невозможно, выращивают имбирь в тепличных и парниковых условиях (которые, впрочем, тоже неидеальны).

Итак, для получения полноценного декоративного растения следует посадить купленный имбирь с почками в широкий контейнер или горшок, углубив корешок в питательный грунт. В горшок, где растет корень имбиря, нужно обязательно положить слой дренажа – мелкого гравия или речного песка. Делается это в феврале-марте.

Уход за растением заключается в периодическом рыхлении и постоянном поддержании влажности (земляной ком нужно регулярно поливать, не допуская его пересушивания, а листья – опрыскивать водой каждый вечер). Обеспечьте имбирю защиту от ветра и яркого солнца. В конце сентября полив необходимо прекратить. Когда листва имбиря пожелтеет и завянет, можно снимать урожай – выкопать корень, просушить его и употреблять в пищу или как лекарственное средство.

Имбирь – часто используемое пряное растение. Чай из него с медом и лимоном – мощное противовирусное средство, спасающее при простуде и гриппе. Имбирь мы обычно покупаем в магазине, но его несложно вырастить и дома. О том, как вырастить имбирь в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Это растение – житель тропических стран. Там жарко и много влаги, поэтому и в квартире потребуется создать растению похожие условия. В условиях тропиков и субтропиков имбирь – многолетник. В квартире и в открытом грунте он обычно выращивается в однолетней культуре.

Если хочется, чтобы растение перезимовало и порадовало цветением, которое бывает только на второй год, можно выращенное в саду корневище выкопать и пересадить в горшок. Корень у имбиря мочковатый – в горшке он будет неплохо себя чувствовать. Нужно только помнить, что в высоту имбирь может вырасти до метра и более, потому растению необходимо подобрать соответствующее место, где ему будет просторно.

Подготовка к посадке

Чтобы вырастить имбирь из корня, нужно его вначале подготовить. Как и у любого культурного растения, у имбиря имеются различные сорта для выращивания. Некоторые из них не только дают хороший урожай корневищ, но и отличаются длительным, красивым цветением, а потому могут служить декоративным элементом цветника.

  • Зерумбет – имеет цветы, похожие на розы.
  • Замечательный – отличается длительным цветением алых цветов.
  • Касумунар – его белые цветы похожи на орхидеи.
  • Пурпурный – мощные стебли несут цветоносы с декоративными цветами.
  • Японский – зацветает в ранние сроки, цветы имеют аромат.

Конечно, в магазине вряд ли можно узнать, к какому сорту принадлежит выбранный корень. Выращивание его в качестве декоративного растения сопряжено с большими трудностями: нужно выдерживать определенный температурный режим, влажность воздуха и другие параметры. Соблюсти все это в квартире сложно. Поэтому ограничимся выращивание пряных корневищ. Кстати, самыми вкусными они бывают на первом году жизни, а при дальнейшем выращивании не только грубеют, но и приобретают излишнюю горечь.

Чтобы вырастить имбирь из корня, нужно его правильно выбрать и подготовить. Выбираем корневище с большим количеством глазков. Чем светлее кожица, тем меньше оно хранилось. Иногда в продаже можно встретить очищенное и обработанное особым способом корневище – оно для посадки не годится.

Замачивание корня

Чтобы глазки поскорее дали ростки, корневище нужно «разбудить», так как во время хранения оно немного подсыхает. Достаточно замочить его на 2-3 часа (вода для этого берется теплая).

Дальнейший процесс подготовки:

  • разрезаем по перемычкам так, чтобы на каждом кусочке была хотя бы одна почка;
  • обеззараживаем кусочки корневища в слабо-розовом растворе марганцовки;
  • присыпаем срезы растолченным углем.

Высадка

Для посадки подбирают горшок большого диаметра, чтобы корневищам было куда разрастаться и достаточной высоты, если имбирь будет расти в комнате не один год. Для выращивания имбиря дома на подоконнике подойдет питательная огородная земля или любой покупной грунт для огородных культур, главное, чтобы она была рыхлая и имела нейтральную реакцию.

  1. Грунт проливаем раствором «Фитоспорина».
  2. На дно горшка обязательно помещаем дренаж.
  3. Не забудьте про отверстие для стока воды.
  4. Отрезок клубня или целое корневище помещаем в увлажненный грунт на глубину около 2 см почкой вверх.

Всходы имбиря

Ждем всходов, время от времени увлажняя почву в горшке. Обычно на это потребуется около месяца. Все это время горшок должен находиться на свету и в тепле. При сильной сухости воздуха в квартире, можно надеть на горшок полиэтиленовый пакет. Такая процедура не только обеспечит посадкам тепличные условия, но и ускорит появление всходов на 2 недели. Если посадки проводились в конце зимы или ранней весной, то есть шанс не только получить урожай корневищ, но и увидеть цветение растения.

Уход за имбирем при выращивании в домашних условиях

Чтобы растение хорошо развивалось, ему требуются условия, близкие к природным.

Особые условия: освещение, температура

Для имбиря считается комфортным температурный интервал от 25 до 33 градусов тепла, но резких перепадов температуры он не любит. Самый лучший свет для него - рассеянный, а полуденные яркие солнечные лучи не пойдут имбирю на пользу. Поэтому выбираем для его выращивания подоконник окна, ориентированного на восток. В теплое лето он будет хорошо себя чувствовать на лоджии или даже в саду, если уберечь его от палящего солнца и сильного ветра.

Полив, подкормка, рыхление

Имбирь любит влагу, но ее застой может вызвать корневую гниль. Почва в горшке всегда должна быть чуть влажной, потому, чем выше температура, тем чаще нужно поливать растение. В середине осени поливы сокращают, подсушивая земляной ком - так корневища наберут большую массу.

Подкормка имбиря осуществляется полным минеральным удобрением с периодичностью раз в 2-3 недели. Ее нужно совмещать с поливом. Имбирь с благодарность отвечает на опрыскивания теплой водой.

Если растение выращивают для цветения в удобрительной смеси должен преобладать фосфор, для образования корневищ ему больше нужен калий.

Чтобы воздух беспрепятственно поступал к корням, землю в горшке рыхлят каждую неделю, но неглубоко, чтобы не потревожить отрастающие корневища. При хорошем уходе растение быстро наращивает листья, которые, кстати, можно употреблять в пищу. Усердствовать с их срезанием не стоит, иначе отрастающим корневищам не хватит питания, они будут медленнее расти и станут мелкими.

Сбор имбирного урожая

Для того чтобы выросли полноценные корневища имбирю нужно около 8 месяцев. Обычно осенью растение начинает готовиться к периоду покоя - стебли разваливаются в стороны, листья желтеют и опадают. Если хотите, чтобы растение перезимовало, вынесите его в помещение с температурой около 15 градусов. Ни свет, ни подкормки в это время растению не нужны. Достаточно слегка увлажнять земляной ком несколько раз за зимовку.

Если целью выращивания было получение урожая, корневища нужно выкопать, освободить от придаточных корней и просушить. Выкапывать корневища следует руками, чтобы их не повредить.

Правила выращивания на открытом грунте

Они не сложнее, чем при выращивании в комнате.

В теплых регионах растению будет комфортно без всякого укрытия при высадке прямо в грунт. В прохладном климате лучше выращивать имбирь в теплице, высадив его на предварительное проращивание в середине зимы в горшки дома.

Правила выращивания:

  • подбираем место в частичной тени других культур, но с достаточным количеством рассеянного света;
  • почва должна быть плодородной, поэтому заправляем ее перегноем и минеральным полным удобрением;
  • если грунт легкий, можно обойтись и без дренажа, в противном случае на дно ямки глубиной 20 см кладем мелкие камешки и слой песка, толщина того и другого по 2 см;
  • засыпаем ямки почвой и высаживаем подросшие растения, хорошо их поливая;
  • поливаем растения по мере необходимости, не допуская пересыхания грунта;
  • подкармливаем 2 раза в месяц органическими удобрениями или травяным настоем;
  • в августе проводим подкормку сульфатом калия;
  • с начала сентября поливы прекращаем.

Как защитить имбирь от болезней и вредителей?

Имбирь достаточно устойчив к болезням и при правильном уходе от них не страдает. Из вредителей ему может досаждать бич всех комнатных растенийпаутинный клещ. Самый радикальный способ борьбы с ним – опрыскивание акарицидами. Но для культуры, используемой в пищу это не желательно. Потому можно устраивать растению раз в 2 недели душ горячей (но не выше 40 градусов) водой с обмыванием листьев мыльным раствором.

Хороший способ – протирание листьев и стеблей медицинским спиртом 96% концентрации. Эту процедуру проводят быстро, чтобы не обжечь растения.

Выращивание имбиря дома и на улице – увлекательное занятие, а хороший урожай корневищ надолго обеспечит экологически чистым пищевым продуктом.

Имбирь уникален, ведь одновременно является и пряным, и декоративным, и лечебным растением, которое многие не зря называют лучшим средством от простуды. И что замечательно — его можно вырастить самостоятельно, причем в доме. Достаточно купить в магазине подходящее корневище.

Имбирь: биологическое описание

СЕМЕЙСТВО : Имбирные

ЦИКЛ : Многолетнее травянистое растение

СТЕБЕЛЬ : Прямостоячий, высотой до 2 м (в доме — до 1 м)

ЦВЕТКИ : Напоминают цветы орхидеи, собраны в колосовидные яркие соцветия

КОРНЕВИЩЕ : На вид немного напоминает руку с фалангами пальцев. Его нередко путают с корнем растения

Посадка имбиря в домашних условиях

Выбирая имбирь, обратите внимание, чтобы он был свежим, с блестящей и гладкой кожурой, имел как минимум две-три почки — тогда ростки появятся очень быстро.

Важна и тара для выращивания.

Самый оптимальный вариант — широкий большой горшок либо контейнер, в основании которого есть отверстия для стока воды и дренаж слоем в 2-3 см из смеси песка и гальки 1:1. Субстрат готовят из перегноя, дерновой земли и речного песка (2:2:1), добавляют в него нитроаммофоску (1 ч.л. на 1 кг).

Перед посадкой большое корневище делят на части, каждая из которых должна иметь пару почек или отростков. Место разделения обязательно обрабатывают древесной золой и просушивают 15 минут.

Корешки укладывают горизонтально срезом вниз так, чтобы почки или ростки были направлены вверх. Присыпают слоем почвы около 2 см. Емкость ставят на восточном или западном подоконнике (не под прямыми солнечными лучами!) в комнате с температурой около +22 град, и отсутствием сквозняков.

Уход за имбирем в домашних условиях

Пока на поверхности почвы не появятся ростки, поливают имбирь редко и понемногу, только чтобы грунт был слегка влажным и не пересыхал. С появлением ростков и далее по мере роста имбирь поливают чуть больше (обязательно под корень!) и подкармливают. Обычно используют нитроаммофоску: 1 ч.л. растворяют в 1 л воды, расходуют по 0,5 л за раз на одно растение, и так каждые 18-20 дней.

Летом — на улицу

В жаркое лето горшки с растениями можно перенести на балкон, лоджию или вынести в огород. А поскольку на открытом месте имбирь лучше не держать, его размещают в полутени, чтобы на растение не попадали прямые лучи солнца. Учитывая высоту стебля (к лету может достигнуть 50 см), имбирь защищают и от резких порывов ветра, иначе он может сломаться. На открытом месте почва в горшке сохнет очень быстро, поэтому поливают имбирь почаще.

Полезно опрыскивать водой комнатной температуры из пульверизатора.

В самом начале осени горшочек желательно занести обратно в дом. В этот же период полив снова снижают до минимума — так стимулируют разрастание корневища.

Вот и урожай!

Имбирь даже дома растет довольно активно — высота его побегов в итоге может достигать 1 м. Побеги же и подскажут, когда корневище можно выкапывать: их отмирание в сочетании с пожелтением и увяданием листочков — и есть сигнал к уборке урожая.

В среднем при выращивании в горшке это происходит через 8-10 месяцев после посадки.

Не очищенный от кожуры свежий имбирь можно хранить в холодильнике ДО 3-4 недель, в морозильнике — до 6 месяцев.

Имбирь: польза и вред

Польза имбиря

Тяжелая пища, употребляемая с имбирем, лучше усваивается, поэтому добавляйте его как специю при готовке мясных блюд (за 20 минут до готовности).

Имбирный напиток избавит от укачивания: 1/3 ч.л. порошка имбиря заварить 200 мл кипятка, пить маленькими глотками.

Бурно отмечали праздник и страдаете от похмелья? Пожуйте кусочек корня имбиря 5-7 минут.

Вред имбиря

Имбирь нужно с осторожностью применять людям с болезнями желудка, сердечными заболеваниями и гипертоникам.

Как разбудить корень имбиря

Случается, купленный корень имбиря оказывается немного подсушенным — в таком виде его сажать не стоит, а необходимо три-четыре часа подержать в теплом (+30…+32 град.) слабом растворе марганцовки. После корень можно положить в полиэтиленовый пакет и перенести в теплую комнату на пару дней. Обычно за это время почки начнут распускаться — значит корень готов к посадке.

МАРИНУЕМ ИМБИРЬ ДЛЯ СУШИ

Очистите кусочек корня (150 г) от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики и положите в стеклянную посуду. Для маринада: рисовый уксус (1/4 ст.), соль(2ч.л.) и сахар (Зет.л.) доведите до кипения. Залейте имбирь и поставьте остужаться. Уже через 5-6 часов его можно подавать к столу! В холодильнике маринованный имбирь может храниться около трех месяцев (в стеклянной или керамической посуде). Экспериментируйте: в маринад можно добавлять соевый соус, немного вина, специи и пряности по вкусу. Чтобы имбирь приобрел приятный розоватый оттенок, можно добавить кусочек свеклы.

Посадка имбиря в домашних условиях - видео

Европейский украшения дома высокого качества круглый деревянные настенные часы высокой…

23659.16 руб.

Бесплатная доставка

(0.00) | Заказы (0)

Большой высококачественный Творческий Аутентичные европейской роскоши минималистский не вредит экологии…

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.