Обрезка смородины: когда и как правильно ее делать. Как и когда обрезают смородину

Обрезка смородины осенью для начинающих - ответственное мероприятие, от которого зависит плодоношение куста. Чтобы осуществить обрезку правильно, нужно знать, для чего она нужна и как именно выполняется.

Зачем нужно осенью обрезать смородину

Смородина - одно из самых неприхотливых плодовых растений для средней полосы. Развивается оно очень быстро, плоды приносит вкусные и обильные.

Однако уже через несколько лет жизни саженца плодоношение может сократиться - в случае, если ни разу не проводилась обрезка. Дело в том, что старые ветви растения, разрастаясь, начинают мешать формированию плодоносящих побегов и отбирают у них полезные вещества. Кроме того, при высокой загущенности очень трудно заметить ветви, пораженные вредителями или грибком - при наличии болезней развитие смородины также замедляется.

Ежегодная обрезка осенью позволяет начинающим садоводам:

  • удалить со смородины все больные и мертвые ветки;
  • обрезать старые побеги, освободив место и ресурсы для развития новых;
  • сформировать красивый и удобный для ухода куст;
  • облегчить для себя процесс сбора плодов со смородинового куста;
  • поспособствовать обильному плодоношению и увеличению размера ягод.

Жизненный цикл смородины при хорошем уходе и регулярной обрезке осенью продлевается в 5 – 6 раз. На протяжении около 15 лет начинающие садоводы могут не думать о высадке новых плодовых кустов.

Сроки обрезки

Процедура проводится осенью достаточно поздно - в конце октября или даже начале ноября, когда вегетационные процессы смородины почти останавливаются. В холодную погоду при обрезке смородина травмируется меньше. К тому же она уже полностью сбрасывает листву, поэтому оценить состояние ветвей и определить, какие из них нужно удалить, гораздо проще.

Обрезка осенью позволяет смородине легче справиться с зимними холодами. Весной растению не придется тратить время на восстановление сил - смородина сразу же начнет активно выпускать новые побеги.

Схема обрезки смородины осенью для начинающих

Процедура выглядит совсем несложной. Времени она также отнимает немного. Но для начинающих будет проще разбить ее на несколько этапов - это позволит не упустить важных моментов. Также полезно посмотреть, как выглядит на видео обрезка смородины осенью для начинающих - это поможет разобраться в нюансах.


Важно помнить, что даже осенняя обрезка в определенной степени травмирует смородину. В частности, на 3-м этапе не следует прореживать куст слишком сильно, иначе растение может погибнуть.

Для осуществления процедуры необходимо вооружиться садовыми ножницами, ножом и секатором - и пользоваться инструментами в зависимости от толщины ветвей. Инструменты для обрезки должны быть остро заточены - только аккуратные срезы безвредны для здоровья смородины. Грубые и неровные места спилов могут привести к загниванию побегов.

Обрезка для начинающих проводится ежегодно, причем впервые ее осуществляют вскоре после высадки саженца - до наступления первой в его жизни зимы. При самой первой обрезке принято удалять со смородины все листики и молодые побеги, оставляя только почки, расположенные низко у поверхности земли. В последующие несколько лет процедура проводится немного неодинаково, поскольку преследует разные цели.

Через год после посадки

На второй год жизни смородиновый саженец необходимо немного укоротить и прищипнуть - для этого и проводится обрезка. Как правило, оставляют только крепкие, сильные побеги в количестве 3 – 4 штук, а весь остальной прирост удаляют, как излишний. Верхушки оставленных побегов можно прищипнуть.

Перед началом обрезки для начинающих необходимо оценить состояние смородинового саженца. Если молодой куст очень слабый, то весь прирост лучше подрезать на 2 – 3 почки, если растение развивается средне - можно оставить только 1 – 2 молодых побега.

Обрезка для начинающих через год после посадки помогает сформировать правильную форму смородинового куста и положительно отражается на скорости развития растения.

Через 2 года после посадки

На третий год жизни саженца смородины продолжаются работы по формированию куста. Обрезка для начинающих проводится так:

  • прошлогодние ветви либо не трогают, либо слегка обрезают на 2 – 3 почки для более равномерного формирования кроны.
  • корневую поросль ликвидируют полностью;
  • также удаляют все новые побеги, растущие по направлению к основному стволу, и все переплетающиеся ветви.

Оставить при обрезке осенью для начинающих необходимо только 2 – 3 наиболее крепких и перспективных молодых побега.

Через 3 года после посадки

Как правило, на четвертый год жизни смородиновый куст все еще продолжает формирование, поэтому процедура обрезки для начинающих мало отличается от предыдущего года. Необходимо провести следующие мероприятия:

  • полностью ликвидировать корневую поросль, чтобы избежать разрастания и загущения куста;
  • убрать низкокачественные молодые побеги, растущие по направлению вовнутрь, и оставить только те, что растут по направлению от ствола;
  • оставить побеги прошлых лет, но при слабом приросте укоротить их на концах, чтобы эти ветви не оттягивали на себя полезные вещества.

При грамотном проведении обрезки для начинающих на 4-й год жизни смородина должна представлять собой аккуратный куст с шаровидной кроной, состоящий приблизительно из 10 побегов разных лет.

Дальнейшая обрезка

К пятому году смородиновый куст достигает своего лучшего периода и плодоносит наиболее обильно. Вместе с тем самые старые побеги начинают одревесневать и постепенно завершают свой жизненный цикл. Если оставить их и не ликвидировать, они начнут отнимать ресурсы у всего растения.

Поэтому на пятом году жизни смородины и во все последующие годы обрезка осенью для начинающих проводится в основном с омолаживающими целями. Старые и сухие ветви планомерно удаляют, освобождая возможности для нового роста. Вместе с тем для начинающих нужно помнить, что обрезать в один год абсолютно всю старую древесину нельзя - это станет для смородины сильным стрессом. Обрезка должна проводиться по частям, год за годом.

Вместе со старыми ветвями обязательно удаляют искривленные и больные побеги - а также всю молодую поросль, или так называемые волчки. Оставаться должны только крепкие, здоровые, плодоносящие ветки.

Что касается укорачивающей обрезки осенью для начинающих, то побеги возрастом от 2 до 4 лет подрезают до 4-й почки, а молодые однолетние - до 2-й.

Внимание! После проведения ежегодной обрезки осенью для начинающих рекомендуется собрать все удаленные ветви смородины и листву, а потом сжечь их - это не даст распространиться вредителям и болезням.

Чем отличается обрезка красной и черной смородины

Начинающим следует знать, что обрезка для разных видов смородины немного отличается между собой. Связано это с тем, что жизненные циклы у смородины с красными и черными плодами неодинаковые, и если проводить обрезку осенью для начинающих одним и тем же способом, можно повредить растениям.

  • Прежде всего, красная смородина плодоносит на несколько лет дольше, чем черная - и медленнее развивается. Поэтому старыми считаются побеги, достигшие 7 или 8 лет - лишь по истечении этого срока нужно проводить обрезку осенью для здорового развития молодых ветвей. На 5 году жизни, как при работе с черной смородиной, их трогать не следует.
  • Также при уходе за красной смородиной начинающим не стоит укорачивать 2-3 летние побеги и прищипывать верхнюю часть прошлогодних ветвей.
  • Красная смородина образует молодые побеги в меньшем количестве, нежели черная. Поэтому ежегодно при обрезке осенью рекомендуется оставлять часть из них - новые ветви поспособствуют омоложению растения.

А вот санитарная обрезка осенью для черной и красной смородины совершенно одинакова. Каждый год для начинающих советуют полностью удалять все больные, искривленные, направленные вовнутрь или поврежденные ветви растения. Необходимо устранять поросль, стелющуюся параллельно земле.

Совет! Хотя обрезка осенью наименее травматична и для черной, и для красной смородины, по завершении процедуры срезы все равно нужно обработать дезинфицирующим раствором - например, бордоской жидкостью или обычным садовым варом.

Уход после обрезки

После обрезки осенью смородина уходит на зимовку, и уход за ней сводится к минимуму. Однако до наступления холодов необходимо провести еще несколько процедур.


Перед самой зимой для начинающих необходимо позаботиться об укрывании корней растения. Землю вокруг смородины принято мульчировать любым теплоизолирующим материалом - например, опилками или торфом. Слой должен составлять около 10 см, тогда земля не промерзнет, и корни растения не будут повреждены.

Заключение

Обрезка смородины осенью для начинающих представляет собой обязательную процедуру. Ничего особенно сложного в ней нет - нужно запомнить только несколько главных правил. Правильная обрезка осенью поможет заметно поднять урожайность растения и продлить его жизненный цикл.

Обрезка - это наиболее трудное, но самое необходимое мероприятие из всех приемов по уходу за смородиной. Черная смородина отличается по своим биологическим особенностям от красной и белой, поэтому и способы обрезки этих видов разные.

Основные правила обрезки кустов смородины

Обрезку смородины проводят ежегодно. Она заключается в:

  • вырезании всех старых ветвей (у черной смородины старше 6 лет, у белой и красной - старше 8-9 лет);
  • удалении больных ветвей полностью или обрезке их до здоровой древесины;
  • обрезке ветвей, зараженных вредителями;
  • обрезке веток, загущающих куст, растущих в его середину;
  • вырезании всех слабых, тонких и малопродуктивных веток;
  • удалении сухих, сломанных и не плодоносящих стеблей.

Лучшее время для проведения работ - поздняя осень, когда температура поднимается не выше 5-6°С. Если температура воздуха выше 8 °С, обрезку проводить категорически запрещено. Поскольку смородина начинает вегетацию очень рано (нижние почки трогаются в рост при среднесуточной температуре выше 0°С), весной можно не успеть с работами. А если провести их с опозданием, это навредит кустам и лишь задержит их развитие, цветение и плодоношение.

Определение возраста побегов смородины

Как определить возраст ветви?

  1. Чем старше ветка, тем темнее у нее кора. У молодых однолетних побегов кора светло-коричневая, которая с возрастом становится темно-коричневой, затем светло-серой. У самых старых побегов кора темно-серая, иногда на ней появляются оранжевые точки - это плодовые тела гриба, поселяющегося на отмирающей древесине.
  2. На молодых ветках, как правило, хороший прирост, достигающий длины 17-20 см. На старых побегах он невелик, обычно до 7-9 см.
  3. Верхушечная почка молодой ветви крупная (5-6 мм), у старых ветвей она мелкая (не более 2 мм), боковые почки, также, заметно мельче.
  4. Можно определить возраст ветви по порядку ветвления. Прикорневой побег является нулевым порядком и соответствует первому году жизни. Первое разветвление - это ветви первого порядка, соответствуют второму году жизни и т.д. Соответственно, если на ветви 5 разветвлений, следовательно, это 5-летняя ветка и т.д.
  5. По кольцам на коре стебля. При начале роста весной на коре остается небольшое колечко. По их количеству определяют возраст ветви: сколько колец, таков и срок жизни стебля. Возраст всегда считают с верхушки побега. Например, от верхушечной почки до первого кольца - 1 год, от первого кольца до второго - 2 года и т.д.

На 6 год жизни (7 после высадки черенков) начинают проводить омолаживающую обрезку черной смородины. У красной и белой смородины плодоносящие ветви живут дольше и даже 8-9-летние побеги могут давать неплохие урожаи. У этого вида смородины довольно хорошо удается перевод старой ветви на молодой прирост (если он есть).

Обрезка черной смородины позволяет правильно развиваться кусту. Она вызывает рост прикорневых (нулевых) побегов, усиливает ветвление, что, в конечном итоге, приводит к увеличению размера ягод.

Биологические особенности культуры

Срок продуктивного периода черной смородины при правильном уходе составляет 15-17 лет. Она менее долговечна, чем красная и белая и по биологическим особенностям значительно от них отличается.

  1. Укоренившиеся черенки в первый год жизни (то есть этим же летом, если посажены весной, или на следующий год при осенней посадке) интенсивно растут ввысь. Они не ветвятся и не дают прикорневых побегов.
  2. На второй год жизни укоренившийся черенок начинает ветвиться. Этот год считается первым годом жизни кустарника. Молодой прирост очень сильный и крепкий.
  3. На третий год куст интенсивно растет, ветвится и дает первый незначительный урожай.
  4. С четвертого года черная смородина вступает в период полного плодоношения. 3-4-летние побеги - это самые продуктивные ветви у черной смородины. Они дают наибольший урожай на ветвях первого и второго порядков ветвления.
  5. В период плодоношения из цветковых почек образуются кисти и 1-2 побега замещения, на которых снова закладываются цветковые почки. На сильном приросте плодовые почки закладываются по всей длине побега, образуя полноценные кисти с крупными ягодами.
  6. Когда ветка стареет (6 год), прирост у нее небольшой, всего 5-7 см. На таких ветках образуются многочисленные плодушки с укороченными побегами замещения, на которых формируется очень много слабых кистей с мелкими ягодами.
  7. После 6-летнего возраста ветка считается старой. Плодовые кисти у неё закладываются на ветвях 4-5 порядков ветвления. Все нижние ответвления уже не имеют плодовых веточек.
  8. Плодовые веточки (плодушки) черной смородины очень недолговечны, и уже через 1-2 года после плодоношения они отмирают. А поскольку на старых ветвях прирост очень слабый, то плодушек закладывается меньше, они менее развиты, и урожай с них значительно ниже.

Плодовые веточки (плодушки)

В связи с биологическими особенностями черной смородине необходима ежегодная обрезка. В первые годы жизни она нужна для усиленного роста молодых побегов и формирования кустов, а затем для омоложения и поддержания урожайности на должном уровне.

Как правильно обрезать черную смородину

Куст черной смородины формируют 4-5 лет. В правильно сформированном кусте должно быть по 3-4 ветки разных возрастов.

Обрезку смородины начинают с первого года жизни кустарника (2 год после посадки). Купленные саженцы, имеющие 2-3 побега, укорачивают в этот же год. Первая обрезка проводится сразу после посадки. Каждый побег саженца укорачивают на 3-5 почек. Чем слабее прирост на побегах, тем сильнее его укорачивают. У слабых однолетних побегов оставляют лишь 3-4 хорошо развитые почки. Тонкие хилые веточки полностью вырезают. В первый год укорачивают все побеги.

Молодой прирост, появившийся на следующий год после укоренения черенков или отводков укорачивают на 2-3 почки если он сильный и на 4-5 почек, если слабый. Если прирост очень слаб - это значит, что крона развивается в ущерб корневой системе и необходимо провести сильную обрезку.

Формирование кроны

Начиная со второго года жизни (3 год после высадки черенков) обрезку проводят осенью. Если куст смородины дает слабые приросты, не превышающие 5-7 см, то делают очень сильную обрезку. Слабые ветви удаляют полностью, на остальных оставляют по 2-3 почки на каждой ветке. Если на будущий год прирост опять будет слабым, то куст выбрасывают, он непригоден для получения хороших урожаев. Но обычно после такой обрезки смородина дает хороший прирост и закладывает много плодовых веточек (плодушек).

Для формирования полноценного куста начиная со 2-го года оставляют 3-4 мощных здоровых корневых побега, остальные вырезают полностью. В первую очередь удаляют слабые, поврежденные ветви, затем ветки, растущие внутрь, конкурирующие между собой и загущающие куст. После этого проводят обрезку молодого прироста.

Обрезка куста смородины осенью.

Обрезку его необходимо проводить обязательно, иначе стебли не будут ветвиться и не образуют плодовые веточки, на которых формируется урожай. Любой стебель обрезают выше почки, оставляя пенек не более 6 мм.

На 2 год куст смородины при правильной обрезке имеет 3-4 прикорневых побега, на которых вырос хороший прирост. Если ветка имеет много молодого сильного прироста, то его укорачивают на 2-4 почки, при среднем ветвлении - на 1/4, со слабым ветвлением - на 1/2-2/3 длины побега. Чем короче молодой побег, тем сильнее его укорачивают и чем слабее прирост, тем сильнее нужна обрезка. Основной критерий здесь - это обрезка до первой сильной почки. Кроме того, без обрезки кустарник не дает прикорневых побегов.

На 3-4 год куст смородины должен состоять из 8-12 хорошо разветвленных прикорневых побегов. Каждый год полностью укорачивают весь молодой прирост. Если прошлой осенью побег не укорачивали, то на следующий год однолетний прирост этой ветки сильно обрезают независимо от его длины. Это поможет пробудить спящие почки на прошлых приростах, и на них будут заложены плодовые веточки. К концу 4 года при правильном проведении мероприятий куст должен иметь 10-15 разновозрастных хорошо разветвленных побегов.

Омолаживающая обрезка кустов черной смородины

Начиная с 6-го года (7 после укоренения черенков) необходимо проводить омолаживающую обрезку. Осенью вырезают старые малопродуктивные ветви, на них, как правило, отсутствуют плодушки. Удаляют по 1-2 побега каждую осень, вырезая у основания. Если ветка молодая, но слабая, на ней мало прироста и плодовых веточек, то ее, также, удаляют. Кроме того, убирают все больные и зараженные вредителями побеги, несмотря на их возраст. Ветви, растущие внутрь, вырезают, поскольку на них не бывает ягод, и они лишь загущают куст.

Если старые ветви уже практически не дают ягод, а на молодых прирост маленький и слабый, то куст полностью вырезают до земли. При удалении стебля до основания ни в коем случае нельзя оставлять пенек, он послужит приманкой такого опасного вредителя смородины как стеклянница.

На следующий год корни дадут достаточное количество прикорневых побегов, из которых выбирают 2-3 наиболее сильных, остальные удаляют. Оставленные побеги осенью обрезают, оставляя лишь 3 почки, в последующие годы крону формируют как обычно.

При обрезке черной смородины всегда нужно ориентироваться по количеству и силе плодушек на стеблях. Если урожай на старых ветках высокий, то их омолаживают. Концы таких стеблей срезают вместе со слабым приростом до первого сильного разветвления. Обрезка в таком случае делается под углом к разветвлению, чтобы оставшийся пенек был как можно меньше.

Прореживание загущенных кустов

Загущенные кусты смородины встречаются очень часто, особенно на дачах у начинающих садоводов. Такая смородина плохо плодоносит, а также является источником распространения болезней и вредителей.

Нельзя допускать загущения кустов смородины.

В загущенных кустарниках проводят прореживающую обрезку: удаляют близко расположенные, трущиеся друг о друга ветви. Те ветви, у которых прирост невелик, обрезают до многолетней древесины. Стебли, лежащие на земле, удаляют обязательно. Они могут быть достаточно продуктивны, но при проведении работ по обработке почвы под кустарником они часто повреждаются и становятся источниками заражения. Если побег достаточно гибкий и не сильно мешает, то его можно не срезать, а привязать к колышку.

Вырезают слабые корневые побеги, оставляя 2-3 сильных ветви возобновления.

После прореживания кустов их освещенность увеличивается, и, как следствие, повышается количество и качество урожая.

Омоложение старых кустов

Черная смородина в природе живет 20-25 лет. В садах ее продуктивный период составляет 15-17 лет. Старый кустарник, особенно если это ценный сорт, можно омолодить. Омолаживающую обрезку проводят за 3 года, после чего смородина дает приличные урожаи при должном уходе.

В 1-й год полностью вырезают 1/3 старых стеблей. Осенью следующего года проводят обрезку до 3 почек появившихся молодых побегов возобновления. Если их много, то выбирают 3-4 самых сильных, остальные удаляют. В эту же осень вырезают еще 1/3 старых ветвей.

На 3-ю осень снова оставляют 3-4 замещающие ветви, обрезая их до 3-х почек. Удаляют оставшиеся старые стебли. Для вновь появляющегося прироста на молодых стеблях обрезку проводят так же, как для 2-3 летних кустов.

К осени 4-го года смородина будет состоять из 8-10 одно-трехлетних стеблей. Вырезать весь кустарник сразу крайне нежелательно, лучше это делать постепенно. Такой куст будет одновременно омолаживаться и давать урожай.

Санитарная обрезка смородины

Санитарную обрезку лучше проводить весной при распускании почек. В это время очень хорошо видно, какие стебли здоровые, а какие поврежденные. Все больные, слабые, оголенные стебли сразу же удаляют.

Если прошлогодний прирост подмерз зимой, то проводят обрезку до здоровой древесины. Если он плохо растет, то можно сделать прищипку верхушечной почки, это стимулирует ветвление.

Обрезка красной и белой смородины

Обрезка красной и белой смородины отличается от таковой у черной из-за особенностей закладки цветковых почек.

Биология культуры

Красная и белая смородина растут на одном месте 20-25 лет, продуктивный период составляет 18-22 года. В отличие от черной смородины плодовые веточки закладываются только на верхушках бывшего однолетнего прироста, где прошлогодняя древесина граничит с древесиной прироста. Это не одна плодовая веточка, а целая группа плодушек. Они живут и плодоносят гораздо дольше, чем у черной - 8-10 лет, затем отмирают. После этого ветвь считается старой и ее необходимо вырезать.

На 1-2 год жизни смородина интенсивно растет и не закладывает плодушек. Когда она вступает в плодоношение, на нижних частях веток прекращается рост листьев и кусты выглядят несколько оголенными.

Возраст стеблей белой и красной смородины лучше всего определять по годовым кольцам. Считают число колец, начиная с верхушки побега.

Естественная замена скелетных ветвей у белой и красной смородины происходит медленнее, чем у черной. Однолетние побеги не плодоносят никогда, двухлетние, полученные путем горизонтальных и дугообразных отводков, плодоносят на следующий год, но первый урожай у них очень мал. Кусты, выросшие из черенков, дают первый урожай на 3-4 год.

Особенности обрезки красной и белой смородины

Куст формируют в течение 3-4 лет, затем проводят лишь прореживание, не допуская загущения кустарника. Полностью сформированный куст должен содержать 23-27 побегов разного возраста. Обрезку смородины проводят ежегодно осенью. Если корневой прирост образуется слабо, то обрезку можно проводить раз в 2 года.

Формирование куста

Сразу после посадки черенков или отводков у них укорачивают верхнюю часть стебля, оставляя над землей всего три почки. Это необходимо для лучшего ветвления кустарника. Далее, в течение всей жизни смородины, прирост не обрезают никогда, поскольку здесь формируется весь урожай и, срезав верхушку, можно забыть о ягодах.

Если сажают молодой саженец с несколькими побегами, то выбирают 2-4 мощные ветки, остальные вырезают до основания, не оставляя пеньков.

Молодой кустик смородины.

Очень важно, чтобы пеньков не было, иначе древесина на них начинает преть и загнивать, в нее попадают споры грибов, поселяются вредители. Такой пенек в любом случае высохнет до земли, либо до ближайшей почки. Если же ветку обрезать правильно до земли или до почки, оставляя всего 4-6 мм стебля, то ранка затянется.

Во второй и последующие годы необходимо регулировать рост прикорневых стеблей, чтобы не было загущения куста. Ежегодно оставляют 2-4 побега, имеющих прирост не менее 40 см, остальные полностью вырезают. Если молодые стебли не вырезать ежегодно, то происходит загущение кустарника, слабый нулевой прирост погибает и служит источником распространения болезней и вредителей.

Омолаживающая обрезка красной смородины

Ее необходимо проводить лишь через 9-10 лет, когда начнется старение ветвей. Урожайность на таких ветвях снижается, ягоды мельчают, ежегодный прирост молодых ветвей невелик. Такие стебли вырезают до основания, но если есть молодое крепкое разветвление или волчок (побег, растущий вертикально вверх), то можно сделать обрезку на перевод.

Для этого в нижней части стебля выбирают одно-двухлетний побег замещения или волчок и старую ветвь вырезают до места отхождения побега. Срез делают косой по направлению от почки. На следующий год этот побег начнет интенсивно расти и ветвиться.

Если перевод невозможен, старые стебли полностью вырезают. При этом обязательно следует оставлять 3-4 корневых побега замещения.

Ветви, расположенные близко к земле удаляются в первую очередь, они малопродуктивны. Затем вырезают слабые стебли. Если на ветке нет плодушек или их очень мало, то побег вырезают полностью.

Старые кусты омолаживают в 3 приема, ежегодно удаляя 1/3 устаревших ветвей и оставляя им на смену молодые нулевые ветви. Вырезать весь куст единовременно не рекомендуется - это очень травматично для смородины, корневая система может не перенести такой шок.

Обрезка смородины - это дело непростое, как кажется на первый взгляд. Оно требует навыков, опыта и хорошего знания биологии культуры.

Обрезка кустов смородины – полезная процедура, которая стимулирует рост, улучшает качество урожая. Для начинающих садоводов важно знать, чем же обрезать кустарники и какие действия стоит выполнять, чтобы не навредить растению. Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

Необходимые инструменты для обрезки

Для качественного проведения обрезания веток потребуются специальные инструменты:

  1. Ножовка – полезна при работе с тонкими ветвями. При выборе ножовки ориентироваться на размер зубчиков: маленькие зубчики не смогут причинить вред растению.
  2. Сучкорез – напоминает секатор, только с более длинными ручками, которые позволяют выполнить процедуру в труднодоступных местах и не причинить себе вреда. С его помощью можно улучшить процесс оздоровления.
  3. Секатор – используется для проведения чистки маленьких ветвей, толщина которых не превышает 26 мм. Различают секаторы с односторонней и двухсторонней заточками.
  4. Садовый нож – поможет садоводам ровно обрезать ветки кустов смородины благодаря острому лезвию.
  5. Кусторезы – инструменты по уходу за кустарниками. Садоводы используют для придачи формы, удаления болезненных ветвей. Кусторезы применяют к удалению побегов, толщина которых составляет 15 мм.

Перед тем как приступить к осеннему обрезанию веток смородины – обязательно проверить инструменты. Предварительная подготовка нужна для лучшего выполнения процедуры. К основным требованиям принадлежит:

  • Заострённость лезвия;
  • Удобная рукоятка;
  • Безопасность при использовании;
  • Небольшой вес;
  • Узкие концы (для удобного проникновения к основанию ветвей).

По окончании процедуры все инструменты стоит протереть сухой тряпкой и сложить в удобное для вас место.

Простая схема обрезки для новичков

Лучшим периодом обрезки смородины считается время поздней осени. Опытные садоводы рекомендуют проводить чистку в конце ноября. Для новичков важно знать, что обрезать нужно тогда, когда оно находится в состоянии покоя. Помимо этого факта, начинающим полезно знать из чего состоит весь процесс. Существует ряд правил, которые помогут безвредно обрезать кустарники:

  1. Давайте больше света кустарнику. Побеги нуждаются в достаточном количестве солнечного света, поэтому нужно обеспечивать его попадание внутрь кустов смородины. Кустарник с возрастом 4 года не должен иметь более шести побегов. За этим важно следить, не допускать разрастания.
  2. Работу проводить от основания смородины. Побеги пятилетнего возраста нужно срезать, иначе они будут плохо плодоносить.
  3. Удалить боковые приросты кустарника. Удаление таких ветвей способствует лучшему осветлению куста смородины. Очень часто боковые приросты стают помехой солнечному свету.
  4. Не оставляйте слабые ветви. Способность к плодоношению – минимальна, они станут преградой на пути солнечного света.
  5. Нежелательно удалять верхушки побегов. Верхушки оставляют по причине того, что на них образовываются почки, которые принесут урожаю в дальнейшем.


  • Наличие толстых почек – признак появления клеща;
  • Наличие зелёных верхушек – слабая переносимость морозов;
  • Наличие скрученных листьев – признак заражения антракозом.

Новичкам нужно быть внимательнее при чистке плодоносных кустарников и проводить обрезку каждый год. Это позволит предотвратить гибель растения.

Качественное выполнение процедуры служит также профилактикой появления различных заболеваний. Это позволит предотвратить гибель растения.

Порядок обрезки смородины на втором году вегетации

Двухлетние кусты чёрной смородины плодоносят на прошлогодних ветках, при этом образовывая новые прикорневые побеги. Урожайность двухлетних кустарников составляет около 14% при правильном уходе.

Во втором году вегетации садоводы приступают к укорачиванию побегов растения. Существует порядок обрезки кустов в осенний период:

  1. Удаление «нулевых» побегов. При этом стоит оставить от трёх до пяти основных и сильных побегов. Лишние ветки срезают у основания.
  2. Обрезка веток, создающих тень. Такие ветки мешают солнечному свету пробиваться внутрь куста. Выполнить такую процедуру желательно до октября.
  3. Укорачивание верхушек. Процедура укорачивания способствует формированию куста с разновозрастными ветвями, обеспечивают возникновение боковых веток.
  4. Удаление старых и больных веток. Болезненные ветви обязательно удаляют при чистке кустарника, так как вследствие заражения вредителями растение перестаёт давать урожай и со временем гибнет.

Ветки кустарника делают короче на 10-13 см для стимуляции формирования плодушек, а также для увеличения шансов нового прироста.

Некоторые садоводы также утверждают, что на втором году вегетационного периода кусты можно не обрезать. Стоит лишь уделить внимание и убрать только те ветки, полёгшие на землю.

Особенности обрезки белой и красной смородины


Формирование почек у основы годовых веток считается главной отличительной чертой растений. У этих растений наблюдается меньшее количество нулевых побегов. К тому же степень загущения кустовых веток гораздо меньшая, в отличие от чёрной. Период плодоношения составляет от 15 лет.

Ягодные плоды равномернее распределяются, поэтому кустарники красной смородины нуждаются в процессе обрезки меньше, чем чёрной. Куст белой или красной смородины обычно имеет до 20 веток, которые хорошо плодоносят (независимо от возраста). Обрезка несколько отличается от обрезки черной смородины:

  1. При посадке выполнить первую обрезку. При этом нужно оставить около трёх сильно укороченных штамбов. В зависимости от количества образованных прикорневых побегов – выполнять чистку.
  2. Оставлять сильные побеги. Для лучшего плодоношения не обрезать около четырёх молодых побега, которые имеют лучшее развитие.
  3. В зависимости от интенсивности роста – укорачивать половину длины побега.
  4. Укорачивание молодых приростов не допускается. При таком удалении увеличивается риск снижения урожайности.
  5. Удаление старых штамбов семилетнего возраста. Они ухудшают процесс плодоношения. Определить застарелость штамбов можно по чёрному цвету коры.
  6. Начинать нужно со срезания веток, которые составляют помеху для нормального роста. Обычно они пересекаются с другими и мешают нормальному развитию.
  7. Срезы смазывать варом. Если диаметр срезов составляет не менее 7 мм.
  8. Не допускать загущения кустарника . Процесс чистки должен проводиться по мере обрастания. Не стоит очень часто выполнять этот процесс, так как можно уменьшить урожайность. Для садоводов важно выбрать «золотую середину» по уходу за смородиной.
  9. Правильный срез веток. Чтобы он был выполнен максимально качественно – нужно делать обрез на наружную почку по направлению вверх.

Красная и белая смородина менее прихотлива к чистке, но выполнять процедуру стоит, так как это формирует здоровое плодоносящее растение.

Своевременная очистка плодоносных растений нормализует развитие, способствует повышение урожайности. Этот процесс должен быть одним из главных не только у начинающих, но и у опытных садоводов. Правильная и систематическая обрезка не только оздоровит кустарники, но и сделает их привлекательным дополнением к саду.

Чудесная ягода смородина, вкусная, плодовитая, богатая элементами, полезными и необходимыми для здоровья человека, заслуженно полюбилась садоводами. Наилучшая награда для дачников собирать богатый урожай этих замечательных ягод. Смородиновые кусты относятся к долго плодоносящим растениям, способным радовать обильным урожаем до двадцати лет.
Совсем недостаточно выбрать наилучшие сорта смородины и, не прикладывая никаких усилий, ожидать, что из года в год они будут активно плодоносить. Как и любые растения, смородиновые кусты любят уход и внимание. Простые агротехнические мероприятия, основным из которых является осенняя обрезка смородины, позволят значительно улучшить самочувствие куста и он отплатит богатым урожаем восхитительных ягод.

В зависимости от возраста куста, времени проведения и возложенных целей различают несколько способов проведения обрезки. В различные периоды жизни смородиновый куст требует соблюдения определенных правил по уходу за ним. Для прореживания загустевшей кроны и удаления, пораженных болезнями ветвей, проводят санитарную обрезку. Она улучшает доступ необходимого солнечного света к молодым побегам и ягодам. Загустевшие кроны легко поддаются поражениям вредителями, лишайником и грибками. Удаление заболевших ветвей не позволяет болезни развиваться и поражать большие участки.
Создавая определенную форму кроны и улучшая ее строение, проводят формовочную обрезку. В течение нескольких лет формируется растение с ветвями разного возраста. Оптимальная форма пропорционально формирующегося смородинового куста – чаша с открытым центром.


Ветви смородины плодоносят около пяти лет, после этого они только забирают силы и питание у молодых перспективных отростков. Избавление от старых неплодоносящих веток, осуществляется благодаря омолаживающей обрезке. Такие работы стимулируют образование молодых побегов и значительно омолаживают всё растение.
Прищипка верхушечной части активно растущего побега благотворно влияет на образование боковых отростков.


Усиливается их питание и закладка большего числа цветочных почек, приводящая к увеличению плодоношения. В летний период созревания ягод, проводят прищипывание верхних побегов, освобождая доступ солнечного света. На видео показано как правильно сделать обрезку смородины:

Сроки проведения обрезки кустов

В летний период куст интенсивно растёт и развивается, выбрасывая большое количество побегов. Они могут быть как полезными и плодоносящими в будущем, так и лишними, забирающими жизненную силу у растения. Чтобы смородина легче смогла перезимовать и меньше тратила питательные вещества весной на восстановление, необходимо после сбора урожая произвести обрезку черной смородины осенью.


Ежегодно до наступления устойчивых холодов, после опадения листвы и прекращения движения соков надо выделить время для обрезки кустов.
Можно отложить обрезку на весну, только следует учесть, что смородина просыпается достаточно рано. До момента движения соков, обычно это конец февраля, надо успеть провести все манипуляции, чтобы не навредить растению. Если провести обрезку уже проснувшегося растения, то движение соков остановить достаточно сложно, поэтому куст истекает и начинает болеть. Весной выбрать время для такой работы не всегда получается, поэтому оптимальным сроком обрезки кустов смородины, считается ноябрь, когда сад уже отдыхает, но еще не впал в зимнюю спячку.


Весной желательно осмотреть кусты и провести завершающий этап, удаляя ветки или концы побегов, которые не смогли благополучно пережить зиму.

Строение куста смородины

Для грамотной обрезки кустов смородины следует знать простое строение растения и особенности его развития и плодоношения. Обрезка смородины осенью для начинающих садоводов не вызовет особенных сложностей, потому что разбираясь в строении и зная основные правила, сделать это сможет даже новичок.


Смородина представляет собой достаточно раскидистый куст, который в течение нескольких лет, без должного ухода, превратится в бесформенную массу побегов. Старые ветви теряют возможность плодоносить, а некоторые, из-за загущенности и недостатка солнечного света, развиваются кривыми и слабыми. Такой смородиновый куст не сможет подарить обильный урожай. И никакие удобрения не смогут этого изменить. Вернуть плодовитость поможет только омоложение и облагораживание куста смородины осенней обрезкой.
На схеме изображены побеги смородины разных возрастов:


Куст состоит из:
1 – многолетних скелетных веток;
2 – прикорневые ветки однолетки;
3 – почковые веточки однолетки.
Остальные веточки являются обрастающими, образующимися ежегодно на скелетных ветвях.
Здоровый куст должен состоять из крепких ветвей, ровных и развитых, не пораженных болезнями и вредителями, возрастом не более шести лет. Летом в пазухах листьев закладываются плодовые почки, которые только следующей весной дадут цветочную кисть, с последующим развитием плодов.

Подготовка инструментов

Для проведения качественной обрезки нужны простые садовые инструменты, которые наверняка есть у каждого садовода: секатор, пилка и средство для заживления мест среза. Инструменты должны быть острыми, чтобы обрезанные края получались однородными. Растрепанные края могут стать местом обитания вредителей. Старые прожившие несколько лет ветки могут потребовать применения пилки. Чтобы остающиеся после обрезки пеньки не загнивали и не стали местом развития болезней, надо отжившие ветки удаляют по уровню земли.


Место среза легко подвергается поражению болезнями, чтобы уберечь от них растение и ускорить заживление используют садовый вар. Им обрабатывают рану, непосредственно после процедуры, такая обработка значительно снижает вероятность заражения.
Перед началом работы следует внимательно осмотреть куст и определить фронт будущих работ. Распределив грамотно схему обрезки смородины осенью и выделив ветки, которые должны остаться. После проведения работ должно остаться не менее 1/3 первоначального объёма куста. Небрежная или чрезмерная обрезка смородины осенью может ослабить растение или приведет к его гибели.

Обрезка старого куста

Смородина нуждается в ежегодной обрезке, начиная с первого года посадки саженца. Молодое растение формируют, удаляя слабые и заболевшие ростки. Если такие работы не проводились, то куст, выбрасывая большое количество ростков, разрастётся и станет больше декоративным, чем плодоносящим. Но это еще не повод выбрасывать его, можно произвести омолаживающие мероприятия и он еще порадует своим урожаем. Одноэтапным обрезанием вернуть кусту здоровый вид не получится, на это потребуется два-три года, хотя первые заметные изменения будут видны уже на следующий год.
Ревизию куста надо начинать с прикорневой части, именно там лучше видно, какие из ветвей наиболее старые или заболевшие.


При осмотре старого куста в первую очередь выявляют пораженные болезнями или вредителями ветки, и тщательно удаляют их. Ветки, на срезе которых видны коричневые пятна, поражены стеклянницей, их необходимо удалить до появления белого среза и все срезанные части сжечь.
На видео рассказывается о вредителях смородины и правилах обрезки старого куста:


Осмотрев куст, выявляют старые ветки, которым более 5–6 лет. Они имеют низкую продуктивность и для своего роста требуют питания, забирая его у развивающихся побегов, поэтому подлежат уничтожению. Такие ветки легко отличить по цвету. Молодые имеют светлый серый или желтый цвет, а старые темные бурые.
Порядок ветвления поможет определить возраст ветки. Рассмотрим ветку смородины на схеме, которая поможет в обрезке смородины осенью для омоложения старого куста:


Первому году жизни соответствует ось прикорневого побега, обозначенная «а». Следующее ответвление «б» от оси развивается на второй год роста. Третьему году роста соответствует участок ветки «в». Четырех и пятилетние ветви обозначены соответственно «г» и «д». Вооружившись знаниями о строении побегов, при осмотре куста перед обрезкой, гораздо проще выявить ветки, которые подлежат удалению.
С каждым годом ответвление имеет меньший прирост и становится более слабым. При осмотре необходимо определит состояние побегов. Если старая ветка имеет хороший прирост, не менее 10–15 см, и крупные цветочные почки, то ее можно оставить. На схеме красным цветом обозначены ветки подлежащие удалению и вид куста после обрезки:


Особенно это касается старых запущенных кустов, на которых побеги замещения, могут быть слишком слабыми, чтобы давать хорошие урожаи. В таком случае удалять старые ветки не рекомендуется их надо укоротить до сильного бокового ответвления. На схеме показана старая ветка черной смородины обрезка осенью:


Такая процедура вызовет у куста на следующий год, образование сильных побегов замещения. И тогда при обрезке следующей осенью можно удалить все старые ветки, оставляя, молодые и перспективные. В некоторых случаях для восстановления плодоношения куста понадобится несколько лет грамотного ухода, пока появятся крепкие побеги замещения.
Старые ветки надо обрезать у поверхности земли, оставляя небольшие пеньки. Если оставшаяся часть будет превышать 3 см, то это может привести к появлению волчков – ответвлений, растущих от основания старой ветки, непродуктивные и мешающие ростки.
Отвисшие лежащие на земле ветви, сильно переплетающиеся и растущие внутрь куста стволы, подлежат обрезке. На ветках, касающихся земли, не может быть хорошего урожая, и они являются местом для заражения, различными заболеваниями. Густорастущие ветви мешают друг другу, затеняя и не давая полноценно развиваться растению.


В результате неоднократной обрезки старого растения должен получиться куст, состоящий только из плодоносящих побегов. После восстановления здоровое растение должно иметь не более 15–20 молодых крепких побегов, которым 2–4 года. При ежегодной осенней обрезке их укорачивают на каждом разветвлении, оставляя несколько почек, от 2 до 4. Годовалые побеги, достигшие 50 см, укорачивают, срезая верхушку. Это стимулирует появление боковых побегов и образование на них цветочных почек. Из нулевых побегов, т. е. ростков текущего года, выбирают от 3 до 7 наиболее развитых, выгодно расположенных и крепких. Остальные лучше вырезать.
На видео подробно рассказывается о процессе обрезки смородины осенью:

Особенности красной и белой смородины

Красная и белая смородина требует особого подхода при обрезке, потому что кусты имеют некоторые отличия в строении и сроках плодоношения, в сравнении с черной смородиной. Старение и уменьшение урожая наблюдается на ветках 8–10 летнего возраста, до этого времени они достаточно хорошо плодоносят. Поэтому удалять надо только достигшие этого возраста старые ветки.
Обрезку осенью красной и белой смородины начинают с санитарного удаления заболевших, поломанных или слаборазвитых ростков. Из нулевых побегов, выбирают несколько хорошо сформировавшихся и оставляют их не тронутыми. Всю остальную молодую поросль удаляют. Схема куста красной смородины до и после обрезки: