Продолговатые яблоки сорта и названия. По времени созревания

Антоновка

Старинный среднерусский сорт. Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей яблоней лесной

Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении - соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также - в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.

Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом.

Айдаред

Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета.

Основная окраска светло-зеленая, с ярким малиновым или темно-карминовым румянцем с густыми полосами и штрихами, покрывающим почти весь плод.

Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая. Вкус хороший или средний. Аромат слабо выражен.

Braeburn - Бреберн

Мякоть твердая, хрустящая, сочная, сладкая и ароматная. Яблоки с полосатой оранжево-красной кожей.

Бреберн подходит для закусок и пирогов или для яблочного соуса.

Собирают яблоки бреберн в сентябре и начале октября.

В продаже - с октября по июль.

Fuji - Фуджи

Большое яблоко, вокруг красное с зелеными оттенками.

Сорт Фуджи - японского происхождения. Яблоки Фуджи очень популярны и в Росси, благодаря его суперсладкой сочной мякоти.

Яблоки Фуджи лучше всего употреблять в сыром виде или же делать из них сок. Яблоки Фуджи еще удобны тем, что они могут храниться до 4 месяцев даже в обычных условиях.

Gala-Гала

Бледно-красные яблоки с золотыми полосами.

Очень сладкие и ароматные яблоки.

Употребляют их в сыром виде, лучше всего делать из них фруктовые салаты и закуски.

Очень долго хранятся.

Golden Delicious - Голден Делишес

Зрелое яблоко Голден Делишес действительно золотого цвета.

На вкус сладковато, мякоть мягкая желтовато-белая, не темнеет дольше, чем у других яблок.

Одно из преимуществ сорта этих яблок – стойкость к хранению. Используют яблоки Голден Делишес, как в качестве десерта, так и в кулинарии.

Granny smith - Грэнни Смит

Гренни Смит - популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит. Увлекаясь селекцией, Мария Смит скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней.

Яблоки Грэнни Смитт насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, необычайно кисло-свежим вкусом и твердой мякотью.

Больше всего кисловатые твердые яблоки подходят для салатов и пирогов, при выпечке они держат свою форму и не расползаются.

McIntosh - Макинтош

Мекинтош (реже - Макинтош) - популярный в Северной Америке сорт яблок, названный в честь его создателя, Джона Макинтоша.

В России этот сорт известен также под названиями Осеннее краснобокое, Осеннее превосходное, Хорошовка осенняя.

Яблоки среднего размера. Кожица бледно-зелено-желтая, почти сплошь покрыта темно-красным, размыто-полосатым румянцем и светлыми подкожными точками.

Мякоть белая, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая, с сильным приятным ароматом, отличного вкуса.

У нас Макинтош растёт и на Украине, и на Кубани, но на рынках и в магазинах появляется редко. Кожица у него слишком нежная и не выносит дальних перевозок.

Выбирая саженец яблони, мы смотрим на многие характеристики: как сорт переносит морозы, его устойчивость к заболеваниям. Но главное для нас – это яблоки, их вкус и внешний вид. Сорт с кислыми яблоками подходит для приготовления салатов, зимних заготовок. Но чаще всего востребованы сладкие сорта, с сочными вкусными плодами. Мы вам расскажем о самых популярных, перечислим названия, а позже вы сможете изучить более подробно.

Сладкие сорта яблок очень востребованы

Какие сорта относят к сладким?

Как определить, что перед вами сладкие сорта? Ответ напрашивается сам собой: попробовать. Но все не так просто. У всех вкусы разные. Поэтому специалисты относят к ним сорта яблонь, у которых сахаристость от 10 до 14 процентов, а количество кислот около 0,5%.

Еще один важный момент – это соотношение содержащегося в яблоках сахара и кислоты, который называют сахарокислотным коэффициентом. Яблоки сладкого сорта — это тот, у которого этот коэффициент от двадцати до тридцати четырех.

Сами садоводы предпочитают яблоки с разнообразным вкусом, в которых присутствуют не только сахар. Они придают значение и аромату плода, свойствам его мякоти. Яблоки чаще всего употребляют пищу. Особенно они нравятся детям. Но они годятся и для приготовления различных заготовок. Рассмотрим самые популярные сорта сладких яблок.

Летние сорта

Первые летние яблоки должны быть сладкими и вкусными, чтобы хотелось съесть эти плоды сразу же, пока они свежие и полны витаминов. Выберите, какая яблоня вам нужна.

  1. Мечта. Плоды зеленоватые или желтые, покрыты красноватым румянцем. Они крупные или не очень, весят от 150 г, иногда больше. Поспевают в начале августа. У них не сильный аромат, но приятный сладковатый вкус. Хранятся месяц.
  2. Сладкая нега. У нее средние плоды весом 100 ̶ 140 г, но иногда они мельче или же крупнее, но не больше 200 г. Они желтые, сверху яркий алый румянец. Яблоки очень сладкие, медовые, в них нет кислинки, сочные. У них хрустящая ароматная мякоть. Хранятся всего месяц.
  3. Аркад желтый или Аркад летний. Это раннелетний сорт, который созревает в первой половине августа. Вес его плодов средний, около 80 г, у них желтый цвет без румянца. Мякоть ароматная и мягкая, без кислоты, рыхлая по составу. Плоды быстро портятся.
  4. Сахарный Мирон. Это старинный сорт. У него небольшие плоды весом 50 ̶ 90 г с толстой маслянистой кожицей. Они желтого цвета, но покрыты полосками и штрихами розового цвета. У плода суховатая мякоть, без кислинки. Яблоки созревают во второй половине августа. Хранятся месяц. Рекомендуется детям и взрослым, у которых повышенная кислотность.
  5. Коробовка. Дерево плодоносит долго, до 50 лет, но ему нужны опылители. Первые яблоки получают на 7 год его жизни. В первые годы дерево приносит ежегодно, после двадцати лет – иногда отдыхает. Они поспевают в конце июля, не осыпаются. Хранятся всего 30 дней или меньше, если поместить их в прохладное место. Они мелкие, весят от 30 до 50 г, диаметром в 4 см. У них или желтый, или чуть зеленоватый окрас с красными полосками, покрыты гладкой плотной кожицей. От них исходит чудесный аромат, сладкие (более 10% сахаров при кислотности 0,7%).
  6. Конфетное. Сорт, полученный от скрещивания Коробовки и Папировки. Плоды созревают в августе, не осыпаются. Урожай хранится до 2 месяцев, яблоки весят от 80 до 120 г. Если яблоня росла на солнце, то яблочки получаются наливными, желтыми, украшены красным румянцем. У них свой неповторимый аромат и сладкий вкус.
  7. Кипарисовое. У него небольшие плоды, которые весят до 53 г, покрытые беловатой кожицей с розовой окраской. Плоды сладкие, с пряным привкусом, их обожают дети. В них 9,2% сахаров и всего 0,2 % кислотность, а сахарокислотный индекс – 46. Яблоки созревают к концу июля, хранятся месяц. Похож на сорт Конфетное.

Яблоки сорта «Кипарисовое»

Осенние сорта

Осенью многие хозяйки делают заготовки, для которых требуются кислые сорта яблок. Но это не значит, что сладкие не востребованы.

Осенью как никогда нужны витамины, которые помогут иммунитету оставаться сильным и справляться с сезонными простудами.

  1. Медуница. Это яблоня, которая принесет плоды на 4, 5 или 6 год, но большие урожаи будут только к 6 ̶ 8 годам. Яблоки поспевают в сентябре, не портятся около 60 дней. У них особый медовый вкус. Весят 100 г или чуть больше. Это румяные красные яблочки, хотя основа у них желтая.
  2. Услада. Этот сорт подходит для диетического питания, его советуют давать детям, т. к. в нем много витаминов. Сорт урожайный. У них приятный кисловато-сладкий вкус, в котором присутствует малиновый аромат. Хранятся около 3 месяцев. Цвет – зеленый с желтым, который перебивают яркие полосы малинового цвета. Они весят по 120 г. Созревают в первый осенний месяц.
  3. Народное. Это позднелетний сорт, который относят и к раннеосенним. Яблоки весят от 100 до 135 г, иногда вырастают и до 200 г. Они зеленые, с желтым оттенком во время сбора, а при созревании – золотистые. Поспевают в конце августа или чуть позже, хранятся до января и дольше. В них много сахаров – 11,4%, и мало кислоты – 0,4-0,5%. Первые яблоки появляются уже на второй год после посадки, но значительные урожаи собирают через 4 года.
  4. Медок. Это раннеосенний или позднелетний сорт. У него крупные яблоки весом от 100 до 250 г, размер которых зависит и от правильного ухода за деревом. Мякоть сочная, крупнозернистая, у нее приятный медовый привкус. Плоды созревают к началу осени, хранятся 30 дней. Яблоня выделяется морозоустойчивостью, выдерживает холода до – 42 градусов.
  5. Сласть алая. Созревает в сентябре, хранится до конца ноября. Яблоки весят 70 г, они яркого алого цвета. У них приятный вкус без кислоты, поэтому их любят дети.
  6. Детское. У него светлые желтоватые плоды с легким красным румянцем, массой от 70 до 120 г, с пресно-сладкой мякотью, в которой мало кислоты. Поспеют к началу осени. Их любят дети.
  7. Семан. Урожайный сорт. У него небольшие (80 г) красивые яблочки розового цвета с белой мякотью. Хранятся не долго, 1,5 месяца.
  8. Подарок детям. У него средние яблоки, которые весят до 110 г, они желтые с красным. Поспевают к середине первого месяца осени, в прохладном месте держатся до 2 месяцев.

Яблоки сорта «Семан»

Зимние сорта

Зимой нам особенно не хватает витаминов, поэтому свежие сочные ягоды украсят любой стол. Есть сорта, которые хранятся всю зиму.

  1. Орлик. Яблоки весят около 100 г, но иногда вырастают до 200 г. Они зеленовато-желтые, но со временем становятся желтыми, сверху покрыты густым пурпурным румянцем и сливающимися полосками, бывают и просто красные плоды. Они сочные, со сладким вкусом и слабой кислинкой. Созревают во второй половине сентября. Не портятся до конца февраля.
  2. Джонатан. Это позднезимний сорт. Урожай собирают в сентябре, хранится он до конца февраля, а в холодильнике – до середины апреля. Плоды средней величины, иногда крупные, весят от 100 до 150 г. В них много сахара (11%) и мало кислоты (0,65%). Из них получаются вкусные джемы и варенья.
  3. Белорусская сладкая. Это позднезимний сорт. У него крупные яблоки, которые весят от 135 до 200 г, некоторые экземпляры до 250 г. У плодов зеленоватый цвет, который позже становится желтым, покрыты ярким красным румянцем. У них слабоароматная сладкая мякоть, в которой содержится 9,4% сахаров, а кислотность – 0,16%. Яблоки не осыпаются, их едят сразу же после съема. Хранятся до начала февраля. Но если снять плоды не вовремя, хранится, будут не долго.

Вы можете выбрать один из этих сортов или же поискать другие, т. к. их множество, перечислить все в одной статье было бы сложно.

Мы постарались рассказать о самых востребованных у садоводов сортах. Плоды с этих яблонь особенно нравятся детям, поэтому стоит посадить несколько саженцев тем, кто планирует создать большую семью или же надеется на рождение внуков.

Спелые яблоки любого цвета на 86% состоят из воды. Они богаты витаминами и полезными веществами.

Яблоки зеленого цвета рекомендованы для детского питания. На основе такого сырья производятся высококачественные соки со значительным содержанием углеводов. В зависимости от того, сколько витаминов содержится в плодах, определяется ценность сорта для питания детей разного возраста.

В настоящее время широко распространены несколько зеленой окраски. Все они характеризуются неприхотливостью. Значительная часть сортов зеленых яблок районирована под культивирование в определенных климатических условиях, что позволяет садоводам достаточно легко решить вопрос выбора посадочного материала.

Дымчатый аркад

Этот сорт больше известен как «Аркад сахарный». Яблони данного сорта высокие и зимоустойчивые. Как правило, на этап плодоношения дерево выходит не ранее чем в пять лет. Округлые и аппетитные яблоки созревают ранним летом. Фрукты обладают сладковатым вкусом и белым оттенком мякоти. Стандартный вес плодов не превышает 100 граммов. Показатель лежкости плодов низкий. Фруктыиспользуются в свежем виде. Стандартное содержание углеводов чуть более 8 граммов на 100 граммов мякоти.

Белое астраханское

Плодовое растение среднего роста, в недостаточной степени зимоустойчивое. На период плодоношения яблоня выходит в семь лет. Округлые яблоки созревают в ранний летний период. Плоды характеризуются кисло-сладким вкусом и имеют белый цвет мякоти. Стандартная масса яблок варьируется от 100 до 200 граммов. Показатели хранения плодов низкие. Яблоки этого сорта лучше всего употреблять в свежем виде.

Ахтубинское

Плодовое дерево среднерослое и недостаточно зимоустойчивое. Округлой формы плоды созревают поздней осенью. Яблоки обладают кисловато-сладким вкусом и белой по цвету мякотью. Масса плодов достаточно большая и достигает 200 граммов. Показатели сохранения плодов средние. Сорт универсального типа использования. Количество углеводов составляет менее 9 граммов на 100 граммов продукта.

Сорта яблок зеленого цвета (видео)

Летнее белое

Плодовое дерево средней высоты и недостаточно зимоустойчивое. На этап плодоношения растение выходит в семь лет. Приплюснутые по форме яблоки созревают ранним летом. Плоды обладают кисло-сладким вкусом и желтоватым оттенком мякоти. Стандартная масса яблока варьируется от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости плодов очень низкие. Фрукты можно употреблять в свежем виде, консервировать, перерабатывать.

Солнце белое

Плодовые деревья низкие и недостаточно зимоустойчивые. На этап плодоношения яблоня выходит раньше пятилетнего возраста. Округлой формы фрукт созревают ранним летом. Яблоки характеризуются кисловато-сладким вкусом и желтым оттенком мякоти. Стандартный вес варьируется от 100 до 200 граммов и зависит от качества ухода за растением. Показатель лежкости плодов низкий. Фрукты можно употреблять свежими и консервированными, из них готовят варенье, повидло и другие десерты.

Налив белый

Плодовые деревья высокорослые и зимоустойчивые. На этап плодоношения растение выходит не раньше достижения пяти лет. Округлой формы плоды созревают в июне-июле. Яблоки имеют кисло-сладкий вкус и белый цвет мякоти. Стандартная масса плодов варьируется от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости яблок низкие. Фрукты рекомендуется употреблять в свежем виде.

Братчуд

Плодовое дерево низкорослое, зимоустойчивое. На плодоношение растение выходит раньше пятилетнего возраста. Фрукты этого сорта обладают кисловато-сладким вкусом и зеленоватым оттенком мякоти. Стандартный вес плодов не меньше 200 граммов. Показатели лежкости достаточно высокие. Сорт для универсального использования.

Гренни Смит

Плодовое дерево высокорослое и недостаточно зимоустойчивое. В фазу плодоношения растение выйдет не раньше восьми лет. Плоды обладают кисловато-сладким вкусом и зеленоватым оттенком мякоти. Стандартный вес не меньше 200 граммов. Продолжительность хранения яблок очень большая. Фрукты пригодны для универсального использования. Количество углеводов не превышает 9 граммов в 100 граммах мякоти.

Гринс-ливз

Плодовое дерево среднерослое, зимоустойчивость также средняя. На фазу плодоношения сорт выходит раньше пятилетнего возраста. Округлой формы яблоки созревают в поздний осенний период. Плоды обладают кисловато-сладким вкусом и желтым цветом мякоти. Стандартная масса яблок не менее 200 граммов. Показатели лежкости плодов средние. Фрукты рекомендованы для универсального использования.

Дачное

Плодовое дерево средней высоты, достаточно зимоустойчивое. На фазу плодоношения растения выходят не ранее пяти лет. Округлые по форме фрукты созревают в ранний осенний период. Яблоки характеризуются приятным кисловато-сладким вкусом и зеленоватым цветом мякоти. Стандартная масса от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости фруктов средние. Яблоки этого сорта пригодны для универсального использования.

Золотая корона

Плодовые деревья низкорослые, в средней степени зимоустойчивые. В фазу плодоношения растение выходит раньше пяти лет. Яблоки обладают сладким вкусом и белой по цвету мякотью. Стандартный вес не менее 200 граммов. Показатели лежкости плодов высокие. Фрукты употребляют в свежем, консервированном и переработанном виде.

Поток золотой

Плодовое дерево среднерослое и в средней степени зимоустойчивое. В фазу плодоношения растение может выйти раньше пяти лет. Правильной округлой формы яблоки созревают в поздний зимний период. Фрукты данного сорта характеризуются кисловато-сладким вкусом. Средняя масса плодов от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости яблок высокие. Сорт отнесен к категории универсальных в плане употребления.

Коштеля

Плодовое дерево среднерослое и зимоустойчивое. В фазу плодоношения растение вступает в разные сроки, в зависимости от климатических условий и интенсивности ухода. Фрукты характеризуются кисловато-сладким вкусом. Стандартный вес плодов от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости этого сорта достаточно высокие. Фрукты пригодны для универсального использования.

Кустовая кроха

Плодовое дерево низкое и достаточно зимоустойчивое. На этап плодоношения растение выходит в срок ранее пяти лет после высадки. Округлой формы плоды созревают в средний летний период. Яблоки характеризуются кисловато-сладким вкусом и белого цвета мякотью. Стандартный вес от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости плодов низкие. Фрукты употребляют в свежем, консервированном, переработанном виде.

Московское позднее

Плодовое дерево высокорослое и зимоустойчивое. На этап плодоношения растение выходит не раньше чем в пять лет. Плоды характеризуются кисло-сладким вкусом и белым цветом мякоти. Стандартный вес не менее 200 граммов. Показатели лежкости высокие. Сорт отнесен к категории универсальных в плане употребления.

Розовый налив

Плодовое дерево низкорослое и зимоустойчивое. В фазу плодоношения растение выходит не ранее пяти лет. Приплюснутой формы фрукты созревают в ранний летний период. Плоды обладают кисло-сладким вкусом и зеленоватым цветом мякоти. Стандартный вес яблок от 100 до 200 граммов. Показатели лежкости низкие. Сорт относится к категории универсального использования.

В зависимости от того, какие сорта яблони и в каком количестве культивируются на приусадебном участке, садоводы могут получать спелые фрукты на протяжении двух-четырех месяцев. Хранить собранный урожай при соблюдении оптимальных параметров температуры и влажности можно вплоть до новогодних праздников, а зачастую и дольше.

Все ли яблоки полезны (видео)

Сложно сказать, существует ли сад или дача, где бы ни росло это повсеместно любимое дерево. Яблоня радует своими плодами жителей более чем половины мира. К сегодняшнему дню селекционерами созданы сотни сортов и разновидностей привычного нам фрукта. Поражают разнообразием десятки вкусов мякоти и оттенков кожицы. Можно есть их свежими прямо с ветки, сушить или варить ароматное золотистое варенье. Своих поклонников яблоки найдут в любом виде и в каждом уголке земного шара.



Разновидности

Различные сорта яблок созданы для того, чтобы каждый мог вырастить для себя этот универсальный в применении и удивительный по своим полезным качествам фрукт. Одни виды отличаются медовыми оттенками аромата плодов, другие – хорошей сохранностью и коммерческим назначением. Созданы разновидности, устойчивые к морозу и различным заболеваниям, декоративные и карликовые, с раскидистой кроной и колоновидная яблоня. Все они радуют глаз своими наливными боками и дарят наслаждение сочным вкусом.

По своему описанию как дикая, так и домашняя яблоня имеют общие основные черты. Это дерево с белыми или розоватыми лепестками, высокорослое, достигающее от 6 до 15 метров в высоту. В природных условиях культура произрастает практически на всей территории Евразии и Северной Америки.

Культивировать лесную яблоню начали много веков назад. Сейчас ее плоды выращивают не только в домашнем хозяйстве, но и в промышленных объемах. Экспортом яблок занимаются такие государства, как Польша, Германия, Китай, Молдавия, Украина, Италия и Канада. Такая популярность обусловлена не только общедоступностью выращивания, но и полезными свойствами яблок. Они содержат в своем составе целую группу витаминов, минералов, фруктовых кислот и эфирных масел, а также незаменимую клетчатку.



Виды отличаются между собой по срокам созревания плодов и времени вступления саженца в стадию активного плодоношения. Существенной характеристикой является зимостойкость и способность сорта противостоять заболеваниям плодовых деревьев. По сфере использования делят яблони на декоративные и плодовые. Существуют разновидности, имеющие оба эти качества – это колоновидные яблони. Делят растения и по высоте и форме кроны. Сами плоды отличаются по массе и цвету яблок, а также по вкусовым характеристикам.

Редко встречаются, но не менее интересны такие типы яблонь, как низкорослая или карликовая, а также стелющийся вид. Среди великого многообразия нетрудно запутаться. Определиться с выбором сорта для посадки на своем участке поможет подробная классификация с описанием наиболее важных качеств растений и плодов.

В целом, яблоню считают неприхотливой культурой, но некоторые условия культивирования для получения хорошего урожая соблюдать все же следует.



Начать стоит с выбора правильного сорта. Для этого не забывают о климатическом районировании и целях выращивания фруктов. Перед покупкой саженца нужно определиться, для себя или в коммерческих целях будут выращиваться плоды. Также следует установить первостепенность таких характеристик для дерева, как иммунитет, холодоустойчивость, вкусовые качества, срок сохранности, возможности для переработки, размеры и срок жизни будущего дерева.

Необходимо учитывать и частоту посещения дачного участка и возможное выделение времени на уход за растением. От этого во многом будет зависеть урожайность. Также есть такие сорта яблок, которые нужно снимать с дерева, не допуская опадания (как «Белый налив»).


Популярные сорта

Не стоит думать при выборе растения о том, что есть плохие и хорошие сорта. Каждый из них будет идеален для выращивания в своих целях. Кому-то по вкусу сочная кислинка, а кто-то предпочитает сладкую зернистую мякоть. Для одних садоводов важно максимально раннее созревание, для других – переносимость холодных зимних морозов. Многим нравится красный цвет сладких яблок, а иные предпочтут жесткую сочную мякоть зеленого плода. На сегодняшний день универсальные сорта способны отвечать сразу многим требованиям как по вкусовым, так и по агротехническим свойствам этой культуры.

По отзывам начинающих и опытных садоводов, достойны внимания не только хорошо проверенные сорта. Доверять можно и разработкам современной селекции. Среди них такие, как «Звездочка» и «Розовый жемчуг». Занимают свое достойное место в десятке лучших сортов и «Апорт», а также разновидность «Голден делишес» с превосходным конфетным привкусом дюшеса. Хорошие отзывы получает «Ягодная Сибирская» за свою универсальность применения плодов и устойчивость растения к самым неблагоприятным условиям.

"Звездочка"

"Голден делишес"


Летние

Созревают такие фрукты к началу августа. Они отличаются повышенным по сравнению с остальными сортами содержанием сахаров и растительного крахмала в плодах. Имеют обычно сладкий вкус без кислоты и сочную, мучнистую мякоть. Для транспортировки и продажи такие яблок непригодны. Они сохраняют свои качества не более четырех дней. Если плоды упали, то перерабатывать или употреблять в пищу их следует немедленно. Хороши такие сорта для приготовления пирогов и начинок, варенья и производства пастилы (благодаря высокому содержанию пектина).

«Белая роза» пришла к нам с южных широт. Эта красавица не имеет традиционного лесного предка и не походит на привычные по виду деревья. Плоды подходят для выращивания в районах с мягким, теплым климатом. Они имеют грушевидную форму и светло-розовый или белый окрас тонкой кожицы. В яблоках хрустящая, белая, сладкая с чуть водянистым привкусом мякоть без косточек. Особенно по нраву такие плоды детям.

Благодаря высокому содержанию в них воды, в охлажденном виде летом они прекрасно утоляют летнюю жажду.


Скороплодного типа яблоня сорта «Легенда» радует крупными плодами уже на второй год жизни саженца. Дерево вырастает невысоким с компактным размещением ветвей на кроне. Растение имеет отличные морозостойкие характеристики и хороший иммунитет к заболеваниям, стойкость против насекомых-вредителей. Дерево небольших размеров имеет довольно компактную, густо опушенную крону. Полноценный сбор урожая будет примерно к пятому году яблони. Она дает плоды ежегодно даже при умеренном уходе. Со взрослого растения можно собрать около 100 килограмм превосходных по вкусу фруктов.

От года к году урожайность сорта может изменяться, это особенность яблонь «Легенда». Средний вес плода достигает 180 граммов. Яблоко округлое, чуть вытянутое в усеченную пирамиду. В основном, все плоды на одном дереве вырастают одинаковыми по весу. По желто-зеленой ребристой кожице разливается почти во всю площадь темный красный румянец. На нем могут прорисовываться отдельные полосы более темного оттенка. Отличительной характеристикой вида является медовый аромат и десертный вкус плодов. Мякоть без зернистости, желтоватого оттенка, насыщенная соком.


«Летнее полосатое» – давно знакомый и многим полюбившийся сорт за счет своих универсальных характеристик, позволяющий выращивать яблони данного типа от Сибири и Урала до самых южных областей. Дерево вырастает высоким, с кроной раскидистого типа, без сильного загустения. Плоды появляются на 5-6-ой год роста яблони и созревают ежесезонно. Отличают культуру морозостойкость и переносимость засухи, нетребовательность в уходе. Хорошо адаптирован он и к различным заболеваниям деревьев, практически не поражаясь паршой и росами.

Сорт достаточно продуктивен и универсален в использовании урожая. Яблоки вырастают средних размеров с массой около 100 граммов. Плоды имеют ровную форму, возможна небольшая ребристость зеленой поверхности с алым полосками. Мякоть белого цвета, не жесткая, с мелкозернистой структурой, имеет кисло-сладкий привкус и нежный аромат.

Недостатком сорта являются плохие транспортировочные качества и сохранность фруктов в течение всего нескольких недель.


Популярный всем известный «Белый налив» получил название за форму и цвет плодов. Дерево вырастает средним по высоте со среднеоблиственной круглой кроной, практически не требующей формирования. Плодоносить дерево начинает через четыре года и дает стабильный урожай. Приемлемо переносит морозы средней полосы и имеет иммунитет к большинству болезней. На дереве вырастают округлые, чуть приплюснутые с концов плоды с тонкой кожей и сочной сладкой мякотью. В технической спелости яблоки желтые с чуть проглядывающей зеленью. По достижении полного созревания кожа желтая с беловатым глянцем.

Плоды «Раннего сладкого» созревают уже к концу июля. Невысокое деревце до трех метров высотой начинает давать плоды к четвертому году роста. Оно имеет достаточно разветвленную овальной формы крону. Яблоки по размеру средние, слегка неправильной формы. Под нежно-желтой кожей находится белесая сладкая мякоть без кислинки во вкусе. Сорт обладает холодостойкими качествами и устойчив к основным заболеваниям, в том числе к плодовой парше. Порадует «Раннее сладкое» и стабильной ежегодной урожайностью.

"Белый налив"

"Раннее сладкое"

«Папировка» – растение средневысокое, имеющее хорошо облиственную компактную крону. Устойчивость к морозам у дерева средняя, присутствует хороший иммунитет к заболеваниям и большинству вредителей. Недостатком «Папировки» является риск заражения дерева паршой при плохом дождливом лете.

Плоды появляются спустя пять лет, вырастая почти каждый год. Созревают округлые, чуть вытянутые к концам яблоки ближе ко второй декаде августа. Характерной особенностью их внешнего вида является шов вдоль всей желтой поверхности кожицы. Поспевая на солнце, бок кисло-сладкого фрукта может слегка подрумяниться.

При сборе урожая следует учитывать его низкую транспортабельность. Переработать или употребить яблоки придется в течение двух недель.



Сорт «Мельба» ценится за хорошую транспортабельность плодов и их презентабельный внешний вид. На средней высоты дереве с чуть вытянутой в ширину густой кроной созревают светло-зеленые с красными полосами сочные плоды. Они способны пролежать на хранении не меньше месяца и имеют приятный кисловато-сладкий вкус. Яблоня плодоносит каждый год, начиная с пятого года роста на участке. Для средней полосы сорт имеет достаточную устойчивость к холодам.

При неблагоприятных условиях дерево может повреждаться паршой, поэтому меры по предотвращению заболевания стоит принять заблаговременно.


«Старк Эрлиест» является одним из самых ранних сортов. На участке удачно разместится яблоня средней высоты со слегка вытянутой вверх пирамидальнообразной кроной. Отдачу урожая можно получить уже на четвертый год. Она будет стабильно расти почти ежегодно. Хорошая зимостойкость сорта делает возможным его культивирование даже в районах Сибири. С наступлением затяжных дождей и холодов существует вероятность поражения растения мучнистой росой. К остальным заболеваниям яблоня имеет хороший иммунитет.

Яблоки среднего размера округлые, ножки несколько сужаются к противоположному концу. Алый цвет заливает почти всю желто-зеленую поверхность кожи. Плоды очень сочные, с приятным освежающим вкусом. Хранятся они в среднем три недели и созревают на яблоне не сразу, что диктует технику сбора урожая в несколько приемов.


«Боровинка» хорошо переносит зиму, но может значительно быть поражена паршой при плохих климатических условиях. Яблоки появляются через шесть лет роста дерева. Урожайность сорта достаточно высокая, но созревающие яблоки нужно постараться очень быстро собрать, так как они могут осыпаться и хранятся около двух недель. Поспевают фрукты в самом начале сентября. Они имеют очень красивый желтый в спелости цвет с красными полосками по всей поверхности. Богатые соком яблоки имеют привычный для среднерусской местности кисло-сладкий привкус.


«Московская грушовка» названа так за ароматность плодов и сладкий, похожий на грушу вкус. Яблони могут вырастать высокими, как правило, с раскидистыми ветвями. Обладает сорт хорошей зимостойкостью и устойчивостью к болезням. К четвертому году на яблоне появляются желтые плоды средней величины с твердой сочной мякотью. При достаточно раннем вызревании в начале августа яблоки отличаются плохой переносимостью перевозок. К достоинствам культуры относится стабильная отдача урожая.

«Золотая китайка» отличается высокими яблонями с кроной в форме метелки на ранних этапах роста. На взрослом растении формируется плакучего вида крона. Средняя зимостойкость компенсируется хорошим иммунитетом растения. Плоды созревают очень рано, уже в середине июля, и начинают тотчас же осыпаться. Поэтому не следует дожидаться полного созревания яблок, а снимать их с чуть кисловатым вкусом, когда они еще сохраняют свой аромат и сочность. Плоды вырастают небольшие, массой 60-80 граммов, с желтоватой кожицей и легким розовым румянцем.


Разновидность «Конфетная» имеет значительные вкусовые преимущества перед другими сходными сортами. Она дает плоды в срок, зависящий от родительского подвоя. Если это было низкорослое дерево, то порадует «Конфетная» урожаем уже спустя два года. При подвое классических размеров яблоня вступает в плодоношение на пятый год. Сорт обладает хорошими зимостойкими качествами, поэтому дерево не побоится даже суровых сибирских морозов.

Довольно крупные плоды созревают в августе. Вырастают они круглой формы с желтой кожицей, покрытой красными полосами, которые могут при полной спелости разливаться почти на всю поверхность яблока.



«Мечта» является одним из универсальных сортов, успешно растущих в разных регионах страны. Он зимостоек и обладает хорошим иммунитетом, в том числе и к древесной парше. На невысоком растении к 3-4 году жизни начинают появляться довольно крупные яблоки. «Мечта» приносит стабильно высокий урожай ежегодно. Плоды имеют слегка вытянутую форму с округлыми боками. Кожа тонкая, сливочного цвета с редкими розовыми полосками. Мякоть очень приятная на вкус, от кисло-сладкого до сладкого оттенка.


Яблоня сорта «Мирончик» отличается высокорослостью и шикарной кроной. Дерево может жить до полувека, так как очень хорошо переживает зимы и в целом неприхотливо. Яблоки вызревают к середине августа. В это время они имеют желтый цвет и жесткую мякоть, отличающуюся сочностью и сладким вкусом. Средняя масса такого плода около 110 грамм. Сорванные с ветки яблоки сорта «Мирончик» могут пролежать около месяца.


Для разновидности «Суйслепская» характерно умеренно-среднего роста дерево с аккуратной круглой кроной или ветвями, растущими в форме пирамидки. Урожай собирают только с 5-6 года жизни растения. Яблоня зимостойка и стабильно будет радовать хорошим урожаем кисло-сладких яблок. Созревают плоды к концу августа, на что укажет их беловато-желтый окрас с бочком в красноватую полоску. Вес одного фрукта бывает от 90 до 130 грамм. Яблоко отличается круглой, чуть приплющенной формой, приятным запахом спелого фрукта и мякотью с мелкими крупинками, приятной на вкус.


Порадовать знакомого садовода можно сортом «Супер Прекос». Дерево вырастает средневысокое и довольно компактное. Плоды дает уже на четвертый год активного роста и балует отличным урожаем каждый летний сезон. Приятным качеством сорта является скороспелость плодов, которые созревают раньше всем известного «Белого налива».

Хорош сорт для культивирования в коммерческих целях благодаря тому, что плоды имеют привлекательный внешний вид, приятый вкус и могут выдержать долгую транспортировку, в отличие от большинства ранних фруктов.

Высокое дерево «Яндыковского» сорта имеет густо обветвленную крону и мощную корневую систему. Благодаря таким особенностям яблоня без проблем переживает зиму, не боится засух и имеет стойкий иммунитет к болезням. Ежегодный урожай можно будет получить с пятого года роста дерева. Плоды созревают довольно рано, собирать их можно уже ко второй декаде июля. Яблоки при хороших условиях можно хранить в прохладном месте около трех недель. Плоды достаточно крупные, округлой, слегка приплюснутой на полюсах формы.



Зимние

Поздние виды собирать начинают с конца сентября и позднее. Они отличаются жесткой кожурой, благодаря чему хорошо переносят перевозку и долго сохраняют товарные качества. Лежать на хранении они могут до весны.

Сорт «Беркутовское» был выведен более сорока лет назад от «Антоновки» и «Аниса» и носит имя одной из своих создательниц. Дерево средневысокое, имеет шаровидную негустую крону. Высокоурожайный вид является еще и скороплодным, начиная давать урожай с третьего года жизни. Яблоки собирают стабильно каждый год. Растение успешно переносит зимы средней полосы, устойчиво к засушливым сезонам. Имеется хороший иммунитет к болезням. Но дерево может поражаться мучнистой росой при наступлении долгих дождливых недель. Плоды соотносительно с размерами дерева вырастают очень крупные и хорошо хранятся.

При соблюдении правильных условий они могут пролежать почти всю весну. Отдельные фрукты могут быть весом более 230 граммов. Яблоки почти правильной округлой формы с бугристой поверхностью кожи. Желтая блестящая кожа часто покрыта алыми полосами, которые могут сливаться в обширный по площади румянец. Мякоть белая, хрустит при надкусывании, очень сочная. Вкус и запах яблок дегустаторами оцениваются на высший балл.

Средневысокое дерево «Имрус» имеет несильно загущенную крону. Дерево морозостойкое и хорошо противостоит болезням, в том числе и парше яблонь. Скороплодный сорт начинает давать урожай с третьего года. Плоды созревают к началу октября и могут храниться всю зиму. Яблоня отличается хорошей урожайностью практически ежесезонно. Средний вес фрукта – около 90 грамм. Оно слегка приплюснуто к концам и имеет ребристую поверхность. Зеленая кожа покрывается в спелости светло-красными пятнами. Мякоть имеет сливочный оттенок, сочный сладкий с кислинкой вкус и среднюю плотность.

Недостатком сорта является тонкая кожица яблок, что делает их мало пригодными для длительной транспортировки.


«Имант» – относительно молодой сорт, отличающийся небольшими по размеру растениями с компактными габаритами кроны. Плоды вырастают очень быстро, уже со второго года, и дают высокий ежегодный урожай. Сорт обладает хорошей зимостойкостью. Ценен он и благодаря отличному иммунитету ко многим болезням. Главными достоинствами «Иманта» являются очень достойная урожайность, отличная лежкость плодов и способность выдерживать долгие перевозки.

Плоды очень большие, округлой формы, чуть скошенной на конус с одного конца. Ребристая зеленая кожа почти сплошь залита красноватым румянцем. Мякоть с зеленоватым оттенком, средней жесткости. Зернистость почти неощутимая в хрустящей, напитанной соком мякоти со слегка кисловатым привкусом.


Яблони сорта «Спартан» были выведены еще в начале прошлого века для культивирования фруктовых деревьев в производственных объемах. Средней высоты растение имеет ровную крону, не нуждающуюся в обрезке. Через пять лет дерево начинает обильно давать плоды, количество которых увеличивается стабильно с каждым годом. Универсальный вид имеет средние характеристики по морозостойкости и хорошую сопротивляемость всем основным заболеваниям.

Плоды созревают к последней декаде сентября почти все одновременно, но при этом не опадают. Обладают они и хорошей сохранностью до середины весны. Оттенок воскового налета может придавать поверхности сизоватый отлив. Форма фрукта круглая, иногда слегка вытянутая.

Толстая кожа придает сорту дополнительные достоинства: яблоки превосходно переносят транспортировку и долго хранятся.


Осенние

Сорта, вызревающие в первый осенний месяц, отлично выглядят и достаточно долго хранятся. При надлежащих условиях можно обеспечить сохранность плодов вплоть до конца зимы. Это делает их подходящими для культивирования на продажу.

«Алый Анис» отличается очень высокорослыми деревьями с густой вытянутой вверх кроной. Сорт очень урожайный: с одного взрослого дерева можно собрать более 250 килограммов плодов. Но плодоносит оно не каждый сезон. Благодаря мощной корневой системе растение устойчиво к засушливым периодам и обладает хорошей морозостойкостью, но может быть поражено черным раком деревьев. В плодоношение дерево вступает спустя шесть лет после высадки. Плоды можно начинать снимать в сентябре, а пролежат они не больше трех месяцев. Яблоки вырастают небольших размеров, округлой формы, с легкой ребристостью поверхности. Кожа зеленая с красным румянцем и блестящим налетом.


«Полосатый Анис» отличается от своего собрата несколько улучшенными характеристиками. Он также хорошо переносит зиму и засушливые месяцы. Кроме того, не поражается раком, а вот профилактику парши для этого сорта следует проводить регулярно. С шестого года на дереве появляются первые плоды.

Радовать высокими урожаями, в отличие от своего алого собрата, сорт будет ежегодно. Плоды созревают к концу лета и могут успешно храниться всю зиму, если периодически следить за ними и вовремя убирать поврежденные яблоки. Плоды вырастают небольшие по размеру, средней массой 90 грамм. Они слегка приплюснуты с концов.

Яблоки со сладким вкусом и небольшой кислинкой прекрасно подходят для использования в разнообразных кулинарных и коммерческих целях.



«Свердловский Анис» подойдет для выращивания жителями большинства регионов благодаря своим хорошим зимостойким качествам и крепкому здоровью. Необходимо только следить, чтобы растение не было поражено паршой. Яблоня вырастает средних размеров с кроной, не требующей формирования. Плоды начинают завязываться с четвертого года роста саженца.

«Свердловский Анис» плодоносит каждый год. С одного взрослого растения собирают около 70 килограмм яблок ко второй половине сентября. Фрукты могут храниться в течение нескольких месяцев, если были собраны прямо с ветки. Яблоко вырастает средних размеров с кожей зеленовато-сливочного оттенка. На солнечной стороне появляются плоды с красноватым полосатым румянцем. Они сочные и очень приятные на вкус, с нежной светлой мякотью без мучнистости.


Любителям долго хранящихся крупных яблок подойдет сорт «Ауксис». Его характеристиками являются хорошая способность растения переносить морозы и относительная устойчивость к грибковым заболеваниям. На невысоком дереве с компактно расположенными ветвями плоды появляются на пятый год. Сорт порадует стабильным ежегодным сбором урожая в период с начала до конца первого осеннего месяца.

Яблоки по форме несколько напоминают репку и имеют светло-желтый с красным цвет кожи. Твердая, напитанная соком, ароматная мякоть, сладость во вкусе которой с чуть приметной кислинкой придется по вкусу практически всем. Хранить фрукты в холодильнике можно до самой весны.

Хорошим приобретением саженцы сорта «Ауксис» будут для тех, кто выращивает фрукты в промышленных масштабах благодаря их высоким потребительским характеристикам.



Важным преимуществом яблонь сорта «Балтика» является очень высокая урожайность (до 230 килограмм плодов со взрослого дерева) и хорошая транспортабельность яблок. Дерево средней высоты имеет расширяющуюся постепенно кверху группу ветвей в виде метелки. Оно начинает давать урожай к пятому году после высадки. Сбор яблок такой сорт обеспечивает ежегодно.

Отличается «Балтика» и устойчивостью к самым различным заболеваниям. А хорошая переносимость зимы и низкие требования к уходу делают культуру универсальной при климатическом районировании. Созревают плоды к началу осени и могут лежать в сохранности до семи недель. Крупные яблоки имеют правильную форму. Под желтой прочной кожурой с алым боком находится сочная, сладкая белая внутренность. Недозревшие плоды могут слегка кислить.


«Бессемянка Мичурина» обладает отличными вкусовыми характеристиками. Высокое растение с большой кроной отлично зимует и противостоит основным болезням плодовых деревьев. На пятом году роста появляются первые яблоки. Сорт характеризуется стабильной ежегодной средней по съему яблок урожайностью. Плоды начинают созревать с начала осени неравномерно. Поэтому сбор проводят обычно в несколько этапов, чтобы избежать опадания яблок. Хранится они могут без холодильника до начала зимы. Яблоки средних размеров имеют желтую с зеленоватым оттенком окраску. Кожица расцвечена малиновыми штрихами и полосками. Мякоть желтая в технической спелости, довольно сочная, отличается сладостью с заметной кислинкой.


Хорошие десертные качества яблок сорта «Жигулевский» давно полюбились садоводам. Яблоня этого вида имеет прореженную в форме пирамиды крону на стволе средних размеров. Недостатком сорта является возможность заражения дерева паршой в дождливое лето. Плоды дерево показывает к шестому году. А еще через четыре сезона с яблони можно будет собрать до двухсот килограмм сочных фруктов. В сентябре зреют плоды круглой формы желтого цвета с редким рыжим или красным боком. Храниться они могут не меньше двух месяцев.

Хороши яблоки для выжимки соков благодаря высокому содержанию воды и ценным вкусовым свойствам.


Отличным качеством яблок сорта «Коричное новое» является их высокая вкусовая ценность. Сложности в выращивании заключаются в необходимости регулярной подрезки густой, высоко расположенной кроны. В целом, сорт отмечают за морозостойкость и приемлемые характеристики иммунитета культуры. Через шесть лет после посадки на растении появляются плоды. Нерегулярность снятия плодов оправдана ее объемами. Собранные в сентябре фрукты могут храниться почти всю зиму. Плоды со средним весом 140 грамм имеют круглую, чуть приплющенную к кончику форму. Поверхность зеленоватая с неоднородными крапинками алого оттенка. Нежная, пудрового тона мякоть отличается десертными характеристиками, за что и ценится любителями.


Родственник «Коричное полосатое» ценится за дружную отдачу ежегодного урожая некрупных по размеру плодов. Первого их появления придется подождать до семи лет. Зато потом хорошие сборы и нетребовательность растения в уходе окупят терпеливое ожидание. Растение вырастает средним с раскидистой круглой правильной формы кроной. Сорт холодостоек и устойчив к заболеваниям и вредителям. Сбор проводят со второй декады сентября, не допуская опадания фруктов на землю.

В таком случае они смогут сохраниться в течение девяти недель. Репообразные плоды массой до 100 граммов окрашены в золотистый с чуть приметным зеленоватым оттенком цвет. Ко времени созревания на коже образуется розовый крапчатый румянец. Мякоть кисловато-сладкая, с достаточным количеством сока.


«Краса Свердловская» имеет отличную вкусовую ценность и очень долгий срок хранения до окончания весны. Кроме того, популярен сорт в кулинарии благодаря высокому процентному содержанию в плодах витамина С. Дерево среднее по величине с округлой негустой кроной вступает в плодоносную фазу с четвертого года жизни. Растение зимостойкое и хорошо противостоит различным заболеваниям. Плоды снимают в максимально поздний для среднеспелых сортов срок – в конце сентября.

Взрослое дерево при правильной поддержке веток может дать урожай массой более 80 килограмм свежих фруктов. Яблоки отличаются крупноплодностью: средняя масса одного может достигать 150 грамм. Форма их круглая, широко приплюснутая. Кожица блестящая, молочного цвета с алым боком, который может заливать цветом до 3/4 поверхности. Яблоки очень сладкие по вкусу, с сочной твердой мякотью. При недостатке солнца во вкусе может присутствовать легкая кислинка.


«Орловская гирлянда» подойдет садоводам средней полосы. Она имеет довольно низкие деревья с густой кроной, требующей подрезки по крайней мере раз в два года. Универсальный вид зимостоек и хорошо справляется с заболеваниями, в том числе паршой и мучнистой росой. Яблоки появляются спустя четыре года роста деревца. Оно дает стабильный высокий урожай каждый сезон. Поспевают плоды к середине сентября и могут храниться до конца зимы. Яблоки среднего размера вырастают в форме репки. Кожа окрашена в золотистый тон с ярким румянцем. Мякоть даже в спелости имеет зеленоватый цвет и кислый привкус. Плоды очень сочные с зернистой консистенцией.


Давно известен сорт «Осеннее полосатое». Он любим многими за высокую урожайность и превосходные вкусовые свойства яблок. Высокое растение имеет внушительных размеров крону. Такой великан может приспособиться к суровой зиме и даже после подмерзания хорошо выживает, отращивая новые побеги. Сорт имеет устойчивый иммунитет к болезням и вредителям. Позднее плодоношение с седьмого года оправдано отдачей урожая до двухсот килограмм со взрослого дерева.

Сохранность плодов обычно до начала зимы. Яблоки крупные, слегка напоминают конус по форме с ребрами на поверхности. Бледно-желтоватая кожица покрыта оранжево-красными крапинами. Мякоть плодов очень нежная, приятная по вкусу, снежно-белая.


Плоды сорта «Рижский голубок» очень привлекательны, но плохо транспортабельны. Классической формы дерево имеет круглой формы довольно густые ветви. Зимостойкие качества приемлемы для средней полосы. При этом «Рижский голубок» имеет хорошую сопротивляемость против различного рода грибковых болезней и насекомых-вредителей. Первые плоды завяжутся уже к четвертому году жизни саженца. Снимать урожай можно будет периодически, через сезон. Это не значит, что каждый второй год яблок не будет совсем. Но их будет в разы меньше, чем в урожайные сезоны.

Особенностью сорта является то, что съемная спелость наступает для плодов уже к первой половине сентября, а наиболее привлекательны по вкусовым качествам для потребления яблоки становятся только через месяц. При сборе урожая в октябре храниться фрукты будут около девяти недель. Больших размеров плоды имеют слегка удлиненную форму. Собирать их можно уже светло-зелеными, белесыми. А при полном доспевании яблоки будут иметь молочный окрас с подсвеченным солнцем румянцем. Мякоть у них очень сочная, светлая, с кисловато-сладким привкусом.


Фрукты отличного качества подарит яблоня сорта «Сентябрьская». Она довольно высокая, ветви растут в форме пирамиды и характеризуются средней загущенностью. Приемлемые морозостойкие качества привлекают внимание к саженцам, равно как и завидный иммунитет. В зависимости от состояния саженца плоды яблоня будет давать через 5-7 лет. Урожайность у «Сентябрьской» достаточно высокая, свыше 120 килограмм с куста. Крупные округлые плоды слегка вытянуты к цветоножке. Кожура желтая с едва заметными красными вкраплениями или полосами. Плоды необычайно сочные, с нежным сладким привкусом, едва приметной кислинкой.


Мощные деревья «Тамбовского» сорта имеют развитую систему корней и пышную разветвленную крону. Растение хорошо выдерживает морозы до 30 градусов, но устойчивость от парши у него слабая. В целом, сорт имеет хороший иммунитет к болезням плодовых деревьев. Плоды появляются на пятый год жизни растения.

Сорт «Тамбовский» отличается высокими, но не ежегодными урожаями. Яблоки поспевают в сентябре, отличаются большими размерами и имеют скругленную, слегка вытянутую форму. На бледной кожице высыпают к началу осени красные крапины. Мякоть сладкая, сочная, с мелкой зернистостью структуры. Плоды при съеме с дерева способны сохраняться до трех месяцев. Ценится сорт за отличный сладкий вкус яблок и приятный аромат.


Плоды сорта «Уралец» порадуют владельцев участков в районах с суровым климатом. Высокое растение пирамидальной формы кроной проявит все свои лучшие характеристики по морозостойкости и устойчивости к заболеваниям. Вступает в фазу плодоношения культура тоже довольно быстро, уже к третьему году роста. Сорт имеет усредненную урожайность и размеры фруктов, которые поспевают в конце лета. Плоды округлые, заметно приплюснутые, с алым, отчетливо заметным румянцем на коже сливочного света. Мякоть нежная, кисловато-сладкая, с текстурой с мелкими зернами. Хранить яблоки можно до девяти недель. Главным достоинством «Уральца» считается раннее вступление в фазу плодоношения и выносливость растения.


Морозоустойчивость и хорошие способности адаптации привлекают внимание к сорту «Уральское наливное». Растения этого вида вырастают высокими, с правильной круглой формы кроной средней загущенности. Дерево хорошо зимует в самые суровые морозы и имеет достаточную устойчивость против насекомых-вредителей и болезней. Раннее вступление в плодоносный возраст является еще одним из главных достоинств сорта: плоды появляются на третий сезон после высадки.

Плоды вызревают к самому началу осени и могут пролежать около семи недель в сохранности. Плоды небольшого размера, правильной сферической формы. Светло-желтоватая кожура с солнечной стороны может покрываться крапинами красноватого цвета. Яблоки сочные, кисловато-сладкие, имеют среднюю зернистость мякоти.


«Саратовский шафран» порадует садовода ценными вкусовыми характеристиками плодов и превосходными товарными свойствами урожая. Дерево вырастает средневысокое с раскидистыми ветвями. Высокая плодоносность «Саратовского шафрана» является одним из главных его преимуществ и предъявляет требования к подготовке опор для ветвей. Культура обладает очень сильным иммунитетом против всех видов стандартных заболеваний плодовых.

Важным качеством является и хорошая морозостойкость сорта. Яблоня дает плоды после пяти лет роста на садовом участке. С одного взрослого растения собирают более 130 килограммов плодов, созревающих в сентябре. Хранить их можно в прохладном помещении вплоть до зимы. Яблоки очень крупные, округло-конусообразные. На золотистой с легкой зеленью коже проступают красные полоски. Желтая мякоть имеет плотную текстуру, характеризуется сочностью и сладостью вкуса.


Сорт «Кандиль Орловский» был выведен сравнительно недавно, но уже успел заслужить любовь знатоков. Средневысокое дерево имеет крону с неправильной формы ветками. Они достаточно редкие и не нуждаются в формировании. Зато может потребоваться поддержка веток в период интенсивного плодоношения, так как сорт высокоурожаен даже при обычном уходе. Сорт имеет мощную корневую систему, благодаря чему его морозостойкие характеристики выше средних у аналогичных видов.

«Кандиль Орловский» обладает превосходным иммунитетом, а паршой и вовсе не болеет из-за устойчивости, разработанной на генном уровне. Яблоки появляются уже с третьего года и растут ежегодно, давая стабильные урожаи. Яблоки крупные по размеру, имеют очень красивую, аккуратную вытянутую форму. Поверхность ребристая с блестящей кожей желтого цвета, покрытой алыми разводами румянца. Плоды имеют приятный аромат мякоти. Она сочная, твердая, с зеленым оттенком цвета. Вкус сладкий с легким кисловатым привкусом в стадии технической зрелости.

Особо отмечен сорт диетологами за высокое содержание в нем витаминов. Яблоки созревают примерно в третью декаду сентября и могут сохраниться до самого конца зимы.


Знакомая многим классическая «Антоновка» с высокими деревьями и в форме овала расположением веток начинает плодоносить на седьмой сезон. Сорт обладает хорошей морозостойкостью и переносимостью различных заболеваний. Изредка возникает угроза поражения растения паршой. Техническая спелость наступает к концу сентября, а дозревать яблоки могут до наступления морозов. Урожайность «Антоновки» очень высокая.

Плоды могут пролежать в холоде до середины февраля. Плоды среднего размера имеют золотисто-зеленую матовую кожу без налета. Мякоть желтоватая, жесткая, напитанная соками. Привкус отчетливо кисло-сладковатый. Отдача урожая хорошая, но не ежегодная, что является особенностью данного сорта.


Высокие деревья сорта «Апорт» обладают средними характеристиками по морозостойкости и хорошим иммунитетом. Яблоки появляются на дереве спустя пять лет от посадки. Снимать урожай очень крупных алых плодов можно во второй половине сентября. Яблоки широко округлые, вытянутые с одного конца. Храниться могут фрукты до середины зимы. Их отличает чуть зеленоватого цвета нежная мякоть с мелкой зернистостью структуры. Сочность средняя, вкус у плодов приятный, сладкий с кисловатым оттенком.


«Афродиту» отличают высокие стройные растения со среднеоблиственной кроной. Высокие морозостойкие характеристики и способность противостоять разного рода болезням делают вид пригодным для культивирования в разных регионах. Плоды вызревают к второй половине первого осеннего месяца и могут быть в сохранности больше трех месяцев. Яблоки средних размеров, приплющенной формы имеют бугристую поверхность. Цвет кожицы желтый с вкраплениями либо полосками темного красно-бордового тона.

Светлая, очень сочная внутренность с отменным вкусом придает фруктам ценные товарные качества для коммерческой реализации.


Сорт «Бежин луг» имеет высокие деревья с шарообразной густой копной ветвей. Яблоня прекрасно зимует и может похвастаться устойчивостью к болезням. Яблоко вызревает к середине сентября и может пробыть в сохранности почти до окончания зимы. Крупные плоды имеют вытянутую форму сребристой кожей. Золотисто-зеленоватое яблоко слегка подрумянивается на солнце. Тело яблока плотное, белесого цвета и мелкокрупинчатое. «Бежин луг» является одним из самых часто встречаемых в средней полосе видом и ценится за высокую отдачу урожая и приспособленность к транспортировке.


«Белорусский синап» подойдет для переработки плодов в заготовки, так как имеет удовлетворительные вкусовые качества и хорошую сохранность в зимнее время. Сорт формирует мощную яблоню с кроной в форме пирамиды. Морозостойкость и отличный иммунитет растения являются его конкурентными преимуществами. Плоды можно снимать к концу сентября, а храниться они будут на протяжении почти всей весны. Довольно большие плоды имеют правильную округлую чуть вытянутую форму. Кожа покрывается светло-красным румянцем под солнцем. Мякоть у яблока твердая, зеленоватая, мелкозернистой структуры.


Плоды «Беркутовского» появляются после четвертого года жизни саженца на участке. Дерево вырастает среднерослым с разветвленной кроной. Растение очень неприхотливо: выдерживает суровые холода и летние периоды засухи. Кроме того, обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Плодоносит дерево стабильно и каждый год. Яблоки вырастают больших размеров, круглые, с насыщенно-красного цвета полосами на зеленовато-желтом оттенке кожицы.

Мякоть бледно-желтая, сочная, высокой плотности. Зернистость чуть ощутима при сладком с легкой кислотой привкусе. Дополнительным достоинством этого сорта является хорошая сохранность плодов.


Название сорта «Богатырь» говорит само за себя. Дерево вырастает мощным с широкой кроной. В плодоносную фазу вступает поздно, только к седьмому году, но зато урожай дает ежегодно. Фрукты имеют хорошие товарные свойства и отличную сохранность на протяжении всей зимы и весны. Яблоки средней величины имеют приплюснутую форму с ребристостью. Плоды с бледно-зеленой кожей имеют белую, сочную мякоть. Вкус плодов приятный, освежающий сладкий с кислинкой.


«Болотовский» сорт имеет высокие урожаи при сохранении отличного качества не в ущерб количеству. Высокое дерево имеет правильной круглой формы обветвление. Отлично растение переживает зиму и проявляет хорошие иммунные качества. Плоды созревают в сентябре и могут лежать почти всю зиму. Важно вовремя снять плоды, так как они поспевают в одно время и могут осыпаться. Яблоки крупные, имеют сплющенную форму с заметной ребристостью. Кожура средней плотности, желто-зеленая. Мякоть с зеленым оттенком, сочная и довольно твердая. Вкус плодов классический, сладкий с кисловатым оттенком.

«Братчуд» – интересный вид карликовой яблони с плоской кроной. Отличается приемлемыми характеристиками устойчивости к болезням и холодостойкости. Для него опасно заражение паршой при плохих природных условиях. Плоды появляются на дереве к третьему году роста. Высокие урожаи культура способна давать каждый сезон. Сохранность фруктов хорошая и превышает четыре месяца. Плоды средней величины имеют чуть вытянутую от округлой форму. Под желто-зеленоватой кожицей находится белая мякоть. Яблоки сорта «Братчуд» сочные, хрустящие, с крупнозернистой структурой мякоти.


Классический сорт «Брянский» идеален почти для любого садовода. Он обладает отличными товарными свойствами и подходит для всех видов консервирования и потребления в свежем виде. Среднее по высоте дерево наращивает не очень густую крону. Зимостойкость, хороший иммунитет и низкая осыпаемость яблок делают «Брянский» любимцем огородников со стажем. Недостатком сорта является подверженность плодовой гнили.

Плодоношение дерева раннее – уже с третьего года после посадки, и стабильное. Фрукты способны храниться до конца зимы. Плоды очень крупные, обычно со средним весом выше 200 грамм. Они имеют правильную форму с небольшой ребристостью. Яблоки зеленые с ярко-белой мякотью, сочные, с кисловато-сладким вкусом.

Высокоурожайный «Веньяминовский» имеет рослые деревья с кроной средней загущенности. Сорт устойчив к морозам и заболеваниям. Яблоки созревают в середине сентября и могут храниться до конца января. Крупные плоды имеют плоско-коническую форму, слегка скошенную, с ребрами. Зеленое яблоко с красным отливом с белой крупнозернистой мякотью достаточно сочное, сладкое по вкусу с присутствием кислинки.

Средневысокий «Ветеран» имеет округлую форму обветвления, достаточно компактную. Морозостойкость и устойчивость к болезням у сорта средние. С момента посадки до появления первых плодов проходит четыре года. Плоды зреют на протяжении всего сентября и хранятся до весны. При небольших размерах растение имеет очень высокую урожайность при хорошем уходе. Яблоки массой 90-120 грамм имеют чуть приплюснутую форму. Желто-зеленые плоды имеют нежный, сочный вкус, очень приятный, без зернистости. Особенностью «Ветерана» является склонность к осыпанию листьев при недостатке влаги.


Плакучая «Вита» средневысокая, с прореженной кроной. Сорт имеет приемлемую урожайность и высокую морозостойкость, не подвержено растение поражению паршой. В первой половине сентября созревают яблоки, которые могут оставаться в сохранности до начала весны. Яблоки правильной формы, чуть сплющенные, имеют массу около 130 грамм. Под зеленой кожицей имеется белая, жесткая мякоть с большим количеством сока.

Высокоурожайный «Витязь» характеризуется деревом плакучего типа. Крупные размеры растения обеспечивают ему хорошую зимостойкость и прекрасный иммунитет к большинству заболеваний плодовых. Полностью дозревают плоды к октябрю и хранятся до конца весны. Яблоки величиной около 120 грамм имеют вытянутую на конус форму. Желто-зеленая прочная кожа способствует сохранности и дает возможность транспортировать фрукты на значительные расстояния. Мякоть у плодов белесая, сочная, по вкусу традиционная кисло-сладковатая.


Десертный вкус сорта «Вишневый» привлекает внимание многих садоводов к яблоням небольших размеров привычной формы. Устойчивость к морозам и болезням у яблонь средняя. Созревающие в начале осени плоды имеют хорошую сохранность и могут пролежать в холодильнике до конца зимы. Зеленовато-желтые яблоки с белой сочной мякотью имеют текстуру с мелкой зернистостью. Вкус и аромат у них очень выразительные, сладкие.


Высокорослое дерево сорта «Звездочка» с разрастающейся кроной требует регулярной подрезки, так как со временем на старых ветвях плоды начинают мельчать. Сорт имеет хорошие морозостойкие качества и иммунитет от заболеваний, устойчивость против вредителей. Плоды появляются на 5-6 год роста деревца. «Звездочка» ценится за высокие вкусовые свойства плодов и их долгую сохранность. Снятые в сентябре яблоки могут лежать до весны.

Плоды средней величины имеют приплюснутую форму и ребристую поверхность. Кожа желтая, чуть зеленоватая, с красным румянцем при вызревании на солнце. Мякоть очень сочная, со слабой зернистостью и приятным сладким со слабой кислинкой вкусом


Как выбрать дерево для разных регионов?

Выбор оптимального сорта для определенного региона оправдан его районированностью. Она имеет первостепенное значение наряду с требуемыми садоводом от дерева характеристиками. Так, для Урала и Сибири выбирают сорта, способные пережить перепады температур и морозы ниже -30 градусов. В южных районах большое значение будут иметь способности растения переносить кратковременную засуху. При выборе саженца также важно учитывать назначение плодов и ожидаемый вкус.

Так, для Подмосковья лучшими сортами будут «Папировка», «Московская грушовка», «Мирончик». Хорошие отзывы опытных селекционеров заслужили и «Брянская», «Осеннее полосатое». Эти разновидности отличаются приемлемыми характеристиками по морозостойкости.

Важными качествами яблонь будут хороший иммунитет (особенно к грибковым заболеваниям при переменчивой летней погоде) и низкая осыпаемость плодов. Все они являются скороплодными и дают высокие урожаи.

"Папировка"

"Мирончик"

Стабильная урожайность и переносимость суровых зим важна для деревьев, которые будут культивироваться за Уралом. Высокие морозостойкие характеристики имеют сорта «Легенда», «Конфетная», «Старк Эрлиест». Они благополучно переживают зимы благодаря мощной корневой системе хорошо развитых растений. Важна для природных условий региона и скороплодность в сочетании с высокой урожайностью. Таким требованиям соответствуют сорта «Богатырь», «Брянский», «Тамбовский», «Уралец».

Вне зависимости от региона все садоводы хотят получить высокие урожаи в максимально короткие сроки. Новые сорта яблок соответствуют большинству требований и обеспечивают стабильный урожай даже при не очень тщательном уходе.

При выборе сорта важно приобрести качественный саженец с правильными характеристиками. Тогда фруктовый сад будет радовать многие десятилетия спелыми, сочными фруктами.


Еще больше информации о сортах яблок смотрите в следующем видео.

Учитывая, что природные условия нашего региона не позволяют выращивать круглый год свежие овощи и фрукты, важной проблемой является сохранность выращенной продукции вплоть до нового урожая. И помогут в решении этой проблемы зимние сорта яблок.

Поздние яблоки медленно созревают и наливаются, накапливая витамины, а в период дозревания увеличивается доля ароматических веществ, поэтому они намного полезнее и вкуснее скороспелых яблок.

Чтобы круглый год наслаждаться свежими яблоками, необходимо яблок для и выделить достаточную площадь чтобы выращивать хорошие зимние сорта, которые в свою очередь также отличаются и вкусом, и сроками хранения.


Внимание! Наилучший вкус и аромат зимние яблоки приобретают в процессе хранения: после двух недель до месяца и больше.

Их можно подразделить на три группы:

  • раннезимние — до февраля;
  • зимние — до апреля;
  • позднезимние — зимние сорта с длительным сроком хранения плодов.

Представляем вашему вниманию лучшие зимние сорта для длительного хранения.

Зимние сорта яблонь

Айдаред

Позднезимний среднерослый. Яблоки имеют конический вид с закруглёнными ребрами, масса яблока — 150-190г. Основной цвет плодов зеленый, покрывной — красноватый румянец. Структура плотная, вкус сочный, кисло — сладкий.

Антей

Позднезимний сладкий сорт. Деревья достигают роста 2-2,5м.

Плоды сочные, весом 180-200г, имеют плотную, однородную мякоть. Яблоки очень ароматные. Сбор их осуществляют в начале октября. При созревании приобретают бордовую или темно — красную окраску.

Хранят плоды до апреля. Яблони имеют хорошую устойчивость к низким температурам.

Больше информации о яблоне Антей вы найдете .

Алеся

Позднезимний , достигающий размера 3,5-4,0 м в высоту. Сорт скороплодный , начинает давать плоды в возрасте 3-4 лет. Дегустационная оценка яблок 4 балла. Яблоки кисло-сладкие, сочные, весом 150-200г со слабо выраженным ароматом и мелко — зернистой структурой.

Отличается высокой урожайностью, регулярностью плодоношения, и неблагоприятным погодным условиям. Выращивается в основном на среднерослом подвое. Хранится до мая.

Больше о яблоне Алеся вы узнаете из .

Антоновка

Раннезимний сорт старинной селекции. Дерево в основном высокорослое, но бывает и среднерослым. Рост дерева на низкорослом подвое — 3,0-4,0 м, на семенном — 4,0 -6,0 м. Растения имеют широкую крону, ветви толстые, прочные. На низкорослом подвое быстро вступает в плодоношение.

Бледно-зеленая основная окраска плодов при полном созревании становится светло-желтой. Вес плодов -150-170г. Кисло-сладкий вкус яблок имеет неповторимый винный аромат. Хранится до середины декабря. Мякоть сочная, плотная, зернистая, при длительном хранении разрыхляется.

Преобладание во вкусе кислоты позволяет использовать его в кулинарии и мочении яблок.

Является хорошим опылителем для .

Антоновка.

Подробнее о яблоне Антоновка вы сможете прочитать .

Белорусский синап

Позднезимний сорт. Среднерослое растение достигает высоты 2-2,5 м. Крона пирамидальная, не загущенная. Начинает приносить урожай на 2-3 год.

Яблоки весом 200-250 г, обладают кисло–сладким вкусом, с приятной сочной консистенцией и тонким ароматом. Плоды хранятся до нового урожая.

Белорусский синап.

Богатырь

Сорт относится к позднезимним . Вкус яблок кисло-сладкий. Плоды крепкие, хрустящие, крепкие, ароматные. Цвет светло-зеленый, во время хранения желтеет или приобретает слабый румянец.

Достоинства:

  • зимостойкий;
  • засухоустойчивый;
  • устойчивый к парше;
  • урожайный;
  • имеет хороший товарный вид;
  • высокую транспортабельность.

Основные характеристики:

  • рост дерева — 2-3м;
  • вступление в плодоношение — 5-6год;
  • вес яблока — 150-190г;
  • период уборки урожая — конец сентября;

Богатырь.

Больше информации о яблоне Богатырь вы найдете .

Голден делишес

Позднезимний сорт. Культивируется среднерослом и сильнорослом подвое. Рост дерева на низкорослом подвое достигает 2,0-3,0м, на сильнорослом подвое — 4,0-6,0 м. Начинает плодоносить на низкорослом подвое 2-3 год, на сильнорослом подвое — 5-6 год. Крона дерева широкая и густая. Требуется наличие сорта — опылителя.

Отличается прекрасным сладким вкусом, который не становится хуже при длительном хранении. Яблоки весом 150-200г имеют немного продолговатую форму и золотистый цвет. Мякоть сочная, хрустящая, кожица плотная, но тонкая, обладает устойчивостью к механическим повреждениям.

Устойчивость к низким температурам — высокая, транспортабельность — хорошая, подвержена повреждению и . Сбор яблок осуществляется в сентябре, а хранят до середины весны.

Голден делишес.

Больше о яблоне Голден делишес вы узнаете из .

Дарунак

Позднезимний сорт. Плоды привлекательного пурпурного окраса с тонкой, эластичной кожицей, немного ассиметричные, со слабой ребристостью. Вкус приятный, нежный, кисло- сладкий. Хорошая устойчивость к низким температурам, высокая сопротивляемость и природная неприхотливость, простота в — его достоинства.

Основные характеристики:

  • рост дерева — 3,5-4м;
  • вступление в плодоношение — 3-4год;
  • вес яблока — 120-160г;
  • длительность хранения яблок — до марта.

Подробнее о яблоне Дарунак вы сможете прочитать .

Джонатан

Позднезимний сорт яблони североамериканского происхождения. Другие его названия: Осмаловское, Хорошавка зимняя, Зимнее красное.

Дерево среднерослое, высотой 2,5-3,0 м. Предпочитает плодородные, хорошо увлажненные почвы. Имеет хорошую устойчивость к парше и мучнистой росе.

Плоды сочные, плотные, весом 150-190г, к концу созревания приобретают красный румянец, имеют кисло — сладкий вкус и слабый пряный аромат. Дегустационная оценка 4,5 балла. Хранятся плоды до марта.

Джонатан.

Более подробно о яблоне Джонатан читайте в .

Лобо

Раннезимний сорт с прекрасными вкусовыми характеристиками. Имеет высокую урожайность и ежегодное плодоношение. Среди достоинств — устойчивость к засухе и зимостойкость. Плоды сочные, плотные, округлые, весом 100-180 г, насыщенного красного цвета.

Основные характеристики:

  • высота дерева — 3,4-4,0м;
  • начало плодоношения -4-5год;
  • период уборки урожая — конец сентября — начало октября;

Больше информации о яблоне Лобо вы найдете .

Макинтош

Раннезимний сладкий сорт. Основной окрас светло-желтый, сверху покрывается фиолетовыми или темно — красными полосами. Готов к употреблению через пару недель после съема. Деревья имеют среднюю зимостойкость и подвержены .

Основные характеристики:

  • рост дерева — 3,5 — 4,0м;
  • вступление в плодоношение — 150-180г;
  • период уборки урожая — конец сентября — начало октября;
  • длительность хранения яблок — до января.

Макинтош.

Больше о сорте яблони Макинтош вы узнаете из .

Пепин шафранный

Старейший, популярнейший в РФ позднезимний сорт. Урожайность высокая, но плодоношение в зрелом возрасте отличается периодичностью. Начинает плодоносить через 5-6 лет.

Яблоки достаточно мелкие, весом 70-80г, крепкие, имеют вытянутую, яйцевидную форму. Они румяные с верху, а основной окрас — светло-зеленый. Вкус плодов сладкий, а аромат пряный, с винный ароматом.

Зимостойкость и устойчивость к — средняя. Быстро восстанавливается после повреждений. Убирают урожай в конце сентября — начале октября и хранят до марта.

Пепин шафранный.

Подробнее о сорте яблони Пепин шафранный вы сможете прочитать .

Ред делишес

Среднерослая зимняя яблоня, достигающая размера 4,0-6,0 м. Крона широкая, немного пирамидальная, а его плоды отличаются большими размерами. Товарные качества высокие, транспортабельность — хорошая.

Яблоки ценятся за сладкий вкус. Ярко- красный цвет плодов привлекает внимание потребителей. Период уборки – сентябрь-октябрь. Длительность хранения яблок — до февраля.

Ред делишес.

Более подробно о сорте Ред делишес читайте в .

Северный синап

Позднезимний сорт с широкой, мощной, пирамидальной кроной. Дерево среднего роста . Высокая урожайность, средняя засухоустойчивостью и устойчивостью к парше –достоинства сорта. К тому же Северный синап — это зимостойкие сорта яблонь. Съемная зрелость наступает сравнительно поздно — к началу октября.

Совет! Не вызревшие яблоки не обеспечивают высоких вкусовых качеств, поэтому уборку необходимо проводить, когда плоды приобретут красивый внешний вид и румяную покровную окраску и полностью созреют.

Основные характеристики:

  • рост дерева — 4,0-6,0м;
  • начало плодоношения — 6-8год;
  • вес яблока — 120-170г;
  • период уборки урожая — конец сентября — начало октября;
  • длительность хранения яблок — до апреля.

Северный синап.

Больше информации о яблоне Северный синап вы найдете .

Синап Орловский

Сорт зимний , c высокорослой широкой кроной, достигающей — 3,0-4,0 м. Плоды зеленые с легким румянцем, крупные, весом 200-250 г, одинакового размера, имеют хороший товарный вид. Мякоть плотная, сочная, сладкая, с чуть улавливаемой кислинкой.

Обладает хорошей устойчивостью к сложным погодным условиям и болезням. Урожай убирают в конце сентября и хранят до марта.

Синап Орловский.

Больше о сорте яблони Синап Орловский вы узнаете из .

Полезные видео

Смотрите видео с кратким описанием зимних сортов яблонь:

Посмотрите видео-обзор эксперта яблони Голден делишес:

Посмотрите видео, как выглядит яблоня Лобо:

Посмотрите видео, как выглядит яблоня Северный синап на карликовом подвое:

Залючение

Выращивание зимних сортов яблок позволяет не только продлить сроки хранения, но и сохранить неповторимый вкус и аромат плодов и их питательную ценность.

Более поздние сроки уборки яблок зимних сортов, позволят рационально спланировать осенние работы и освободить время для переработки урожая.

И запомните, среди зимних яблонь есть морозостойкие сорта, но не все являются таковыми !


Вконтакте