Сезон сливы: польза и вред для здоровья (). Слива в каком месяце созревает


Созревают сливы, терносливы на Северо-Западе. Практика ухода за сливами показывает, что садоводу надо знать об уборке и хранении этих слив. В связи с тем, что плоды зреют не одновременно, а далеко не каждый садовод-любитель это замечает, их надо убирать в 4 приема. При благоприятной погоде в удавшемся сезоне – в три. Если для потребления в свежем виде, то собираем их только зрелыми. Но в этом случае необходимо сбор производить выборочно, с тем, чтобы предупредить осыпание и травмирование перезрелых плодов. А если сливу снимаем для хранения, то за 4-5 дней до полного созревания. Опыт показывает, что через 6-8 (5-7) дней плоды приобретают характерную окраску, вкус и аромат соответствующий сорту.
Существует несколько приемов, гарантирующих более длительное хранение плодов после съема: при сборе стараемся сохранить на плодах восковой налет, так как он способствует их лучшей сохранности. Опять же – нежелательно убирать плоды сливы сразу же после дождя, надо дать им немного обсохнуть. Сохранность плодоножки у слив – также одно из условий их более длительного хранения. В этом случае плоды при съеме не обрываем, что в большинстве своем делают неопытные садоводы в любительских садах, а срезаем с плодоножкой хорошими ножницами.
Плоды желательно хранить в прохладном сухом помещении, уложив тонким слоем в три ряда, в крайнем случае, в четыре. Один из способов длительного хранения слив – их сушка. Здесь надо быть очень внимательным, чтобы исключить возможность появления плесени при хранении. Для сушки наиболее пригодны различные сорта типа Венгерки. Спелые, слегка подвяленные плоды сортируем по размеру, отбрасывая поврежденные, моем и опускаем на 1 мин в горячий 1 %-й раствор пищевой соды (10 г соды на 1 л воды). Затем промываем в холодной воде и просушиваем на воздухе. Подготовленные сливы раскладываем на противень и сушим в печи в несколько приемов: 4 ч при температуре 40-45 оС, затем охлаждаем 3-5 ч. При температуре 75-80 оС окончательно досушиваем 10-15 ч. Прерывистая сушка позволяет получить неподгоревшие плоды без разрывов кожицы. Замораживанием слив не занимаюсь – по моим наблюдениям сливы после длительной заморозки приобретают кислый вкус. А северные сливы, по сравнению с южными, и без того кислые.
Попутно можно поговорить и о терносливе. Что касается Северо-западного региона, можно сказать и так – слива – хорошо, а тернослива – лучше. В смысле выращивания в наших непредсказуемых природных условиях. Тернослива – это морозостойкая культура, не особенно требовательная к почве. Рано весной зацветает и не боится весенних заморозков. Обильно и красиво цветет. Хорошо размножается отводками. И всегда радует плодами, точнее – их обилием. Но терпкость ее плодов отпугивает северных садоводов от ее возделывания. Однако не такой уж это недостаток. Есть ведь и терпкие сорта груш и кислые сорта яблок и это не является препятствием для их выращивания. Кстати плоды терносливы при съеме их в совершенно вызревшем состоянии и даже немного подмороженными (а они держатся на кустовом дереве до поздней осени и дольше) вышеуказанную терпкость и кислоту значительно теряют и годны к употреблению в пищу и в свежем, а не только в переработанном виде.
И. Кривега
Газета "САДОВОД" №34, 2011г.

В каждом саду, есть культура, под названием слива. Плоды у таких деревьев очень вкусные и сочные, но, к сожалению, не отличаются долгим сроком хранения.

Поэтому очень важно знать сроки созревания и правила сбора и хранения урожая .

Также значительный урон может нанести преждевременное осыпание плодов, которое можно предотвратить, зная некоторые хитрости.

В каком месяце можно собирать урожай с дерева: на Урале, в Сибири и Средней полосе России

Сорта сливы отличаются различными сроками созревания. Сбор урожая можно начинать в июле, а закончится такой процесс уже в сентябре-октябре.

Ранние сорта сливы – их срок созревания выпадает на конец июля – начало августа. Такие деревья дают обильные урожаи. Самыми яркими представителями являются: Утро, Опал, Ренколд, Рекорд, Красный шар и Заречная ранняя.

Среднеспелые сорта сливы – такие плоды отличаются отменным вкусом и ароматом. Период их созревания длится с середины августа до середины сентября.

Опытные садоводы выделяют следующие сорта: Синий дар, Занятная, Сухановская, Машенька, Ромен и Сувенир Востока.

Поздние сорта сливы – такие плоды чаще всего используются для консервации, начинают зреть в конце августа и убирать плоды можно до середины сентября.

Самыми популярными сортами являются: Ренколд Тамбовский, Богатырская, Жигули, Светлана и Президент.

Урал и Сибирь значительно отличаются климатом от центрального и южного регионов России. Срок созревания сливы и сбор урожая на Урале и в Сибири выпадает на конец августа — начало сентября.

Также хочется отметить, что очень часто из-за недостатка тепла и света сливы не дозревают до полной спелости.

Период сбора урожая не зависит от цвета плодов . Срок созревания определяет сорт сливы, а не ее окраска.

Как правильно снимать плоды, чтобы они дольше хранились?

Для того, чтобы урожай слив сохранился как можно дольше , необходимо придерживаться следующих правил во время сбора плодов.

Сливы снимают только в сухую погоду, излишняя влажность может повлиять на время хранения. Опытные садоводы не рекомендуют собирать урожай в дождь, сразу после полива или же в утреннее время, когда на плодах и листве еще не высохла роса.

Соблюдение этого правила значительно сэкономит время и силы, а также увеличит срок хранения сливы. Ведь намного легче собрать плоды уже сухими, чем длительное время подготавливать их к лежке.

Если собирать сливу, как только плоды начнут формироваться , то такой процесс предотвратит осыпание и значительно увеличит количество урожая.

Во время съема плодов на даче, они не должны быть мягкими , до нужной степени этот фрукт может дозреть в сухом и теплом месте.


От воздействия внешней среды сливу защищает восковой налет на кожице, соответственно если он не поврежден, то срок хранения будет намного дольше.

Что делать: не стоит лишний раз прикасаться к плодам, во время съема их следует обрывать вместе с плодоножкой или же пользоваться ножницами.

Технология сбора урожая хоть и проста, но многие игнорируют данную последовательность, из-за чего еще не снятые с ветвей фрукты будут непригодны для хранения или транспортировки. Начинают сбор сливы с нижних ветвей , двигаясь от края ветви к стволу.

Для сбора плодов с верхней части дерева, рекомендуется пользоваться лестницей или стремянкой . Ни в коем случае нельзя вставать на ветви.

Такие действия влекут за собой не только повреждение дерева, но и могут причинить серьезный ущерб здоровью в виде ушибов, ссадин и даже переломов.

Также нельзя трясти дерево , потому что упавшие плоды помнутся и не смогут долго пролежать, такие сливы можно либо сразу же съесть, либо использовать для приготовления компотов, варенья или соков.

Чтобы плоды сохранились на срок до 2-х месяцев нужно создать им комфортные условия. Для начала их аккуратно складывают, не нанося механических повреждений и не стирая восковой налет.


Наилучшей тарой считаются деревянные ящики или пластиковые лотки, выстланные бумагой. Затем нужно обеспечить комфортную температуру от 0 до -2 градусов и влажность 85%.

Все поврежденные сливы нельзя складывать на хранение , они очень быстро начнут портиться и гнить.

Урожай созревает неоднородно, поэтому снимать плоды лучше всего в 2-3 приема .

Почему слива опадает раньше времени?

Очень часто случается так, что плоды, не дожидаясь полного созревания, начинают падать с дерева. Из-за этого можно лишиться большей части урожая, поэтому очень важно знать причины осыпания сливы. Почему опадают плоды?

Нехватка питательных веществ в почве может привести к полному осыпанию плодов. Удобрять сливовое дерево следует по специальной схеме. Также, если своевременно осматривать деревья, можно выявить, какого именно компонента не хватает.

В том случае, когда в грунте мало калия , ветви становятся слабее и не могут выдержать вес созревших плодов.

Когда в почве маленькое содержание азота , сливы могут вовсе не поспевать, потому что из-за недостатка этого компонента дерево начинает медленней расти, листья желтеют, завязи образуются слишком мелкие и быстро осыпаются.


Корневая система сливы расположена очень близко к поверхности земли, и из-за этого поливать дерево нужно намного чаще. Нехватка влаги может привести к измельчению плодов и к их осыпанию в недозрелом виде.

Еще одной причиной осыпания сливы может послужить нападение различных насекомых вредителей . Они могут нанести вред как дереву в целом, так и его плодам:

    1. Сливовая плодожорка – она откладывает свои яйца в плоды сливы весной, и молодые гусеницы активно начинают питаться завязями. Из-за этого происходит значительная потеря урожая или его осыпание в неспелом виде в начале лета.
    1. Толстоножка – эти бабочки начинают летать над деревом примерно через неделю после его цветения, откладывая свои яйца в косточку плода. Гусеницы толстоножки пожирают сливу изнутри, поэтому их действия зачастую сложно определить, они остаются незамеченными до начала осыпания плодов в начале июня.
  1. Сливовый пилильщик – личинки этих насекомых попадают в завязи и начинают питаться мякотью и еще не окрепшими косточками. Из-за них происходит осыпание еще зеленых плодов.

Что делать, чтобы предотвратить осыпание?

Для того чтобы не потерять значительную часть урожая сливы, необходимо правильно ухаживать за деревом и вовремя выполнять все необходимые процедуры.

Своевременная и обильная подкормка пополнит запас питательных веществ и у дерева будет больше сил на формирование и созревание плодов. К тому же, плодородный грунт поможет спелым сливам, как можно дольше удерживаться на ветвях.

Также нужно тщательно следить за состоянием дерева, и при обнаружении признаков нехватки того или иного компонента его нужно будет сразу же внести.

Засушливость почвы является одной из причин, по которой начинают осыпаться плоды. Поэтому очень важно не пропускать время полива , не давать почве засыхать, правильно построить график проведения этой процедуры.

В среднем сливу поливают 3-5 раз в течении всего сезона цветения и плодоношения.

Но данный показатель может уменьшиться или увеличиться в зависимости от следующих показателей:

  • количество выпавших осадков;
  • уровень влажности воздуха;
  • уровень залегания грунтовых вод;
  • также на обильность полива может повлиять наличие других посадок на смежных территориях.

Чтобы влага дольше сохранялась, необходимо мульчировать землю вокруг ствола дерева, не давая ей сохнуть.

Также чтобы предотвратить осыпание плодов сливы нужно знать меры борьбы с насекомыми–вредителями.

Сливовая плодожорка – для того, что бы предотвратить оплодотворение личинок рекомендуется в конце мая — начале июня развешивать на дереве феромонные ловушки, которые губительно действуют на мужских особей.

Также можно воспользоваться различными химическими препаратами, такими как «Фитоверм» или «Карбофос».

Во время работы с химическими препаратами обязательным будет использование индивидуальных средств защиты (перчатки, респиратор и т.д.).

Толстоножка – для того, чтобы избавиться от насекомых нужно обработать пораженные деревья «Конфидором» или «Дантопом».

Эту процедуру проводят сразу после окончания цветения и повторяют через 10-15 дней. Для более эффективной борьбы нужно собрать и сжечь всю падалицу.

В качестве профилактики опытные садоводы рекомендуют опрыскивать дерево водой во время лета бабочек.


Сливовый пильщик – избавиться от вредителей можно путем опрыскивания дерева инсектицидами в период формирования розовых бутонов.

Сливовые деревья дают богатый и вкусный урожай, который можно начать собирать в середине июля, а закончить съем плодов в конце сентября.

Слива в нашей стране по своей популярности находится на третьем после яблони и вишни месте. Однако для ее интенсивного культивирования по всей России существуют определенные препятствия. Основной причиной является, конечно же, недостаточная зимостойкость по сравнению с той же яблоней и даже с вишней. И хотя эта косточковая культура не стоит на первом месте в списке роскошных даров садов, ее плоды по своему вкусу, ценности и содержанию полезных элементов ни в чем не уступают другим фруктам.

Общая информация

Слива никогда не приедается. Она полезна не только богатым содержанием микроэлементов и витаминов, таких как рибофлавин, А, Е, С, B1 и т. д.

Только в сливе в большом количестве есть такой бесценный продукт, как пектин, который, нормализуя и активизируя работу желудка и кишечника, также очищает кровь. А в последнее время было выявлено такое его качество, как предотвращение возникновения раковых клеток. Огромным содержанием пектина могут похвастаться абсолютно все сорта слив.

Крупная, сладкая...

Для до некоторых пор выращивание этой, безусловно, не только вкусной, но и полезной культуры было сопряжено с определенными трудностями. Однако те времена, когда слива считалась сугубо южным растением, уже давненько прошли. Благодаря созданию новых, более зимостойких видов, сегодня эту культуру частенько можно увидеть в садах на северных территориях нашей страны, за исключением разве что вечной мерзлоты.

Самые распространенные сорта сливы

Рекомендуемые сорта для средней полосы России настолько многочисленны, что они могут покрыть агрокарту нашей страны, начиная от ее самых южных регионов вплоть до Дальнего Востока. Для того чтобы выбрать правильный вид для конкретной нужно подробно изучить его характеристики.

Сегодня у многих на участках растет слива, однако часто она либо дает низкий урожай, либо и вовсе не плодоносит. Специалисты объясняют это тем, что это - сорта, которые селекционеры уже давно не советуют сажать. В настоящее время стоит обратить внимание на новые и уже неплохо себя зарекомендовавшие по всей стране виды, не только дающие большие урожаи, но и характеризующиеся крупными и вкусными плодами.

Особенности

Успех выращивания любого плодового дерева зависит от того, насколько правильно подобраны сорта сливы. Рекомендуемые для средней полосы России виды должны обладать в первую очередь зимостойкостью, крупноплодностью и высокой урожайностью.

Кроме того, при покупке саженцев нужно обязательно поинтересоваться, самоплодный это вид или самобесплодный. В первом случае плоды появятся на дереве, даже если поблизости нет опылителей. Тогда как практически все сорта слив, для средней полосы России предназначенные и относящиеся к самобесплодным, хоть и отличаются повышенной урожайностью, однако имеют один недостаток. В саду рядом с ними обязательно нужно сажать другие виды для опыления, причем такие, которые будут цвести в одно с ними время.

При выборе саженцев нужно учитывать и сроки, когда происходит созревание плодов. Идеальным будет вариант, когда имеется возможность сажать на участке как ранние и средние, так и поздноплодоносящие сорта. В первую очередь стоит присмотреться к районированным видам, которые уже прошли проверочный период и хорошо себя зарекомендовали в конкретных областях. Они бывают включены в базу данных Госреестра селекционных растений, где можно посмотреть разделение их по зонам.

Наиболее удачные виды

Это себя хорошо зарекомендовавшие «скороплодная», «яичная синяя», «синий дар», «евразия 21» и т. д. Они относятся к разным группам по срокам созревания. Например, очень распространенные в средней полосе дают урожай в конце июня-середине июля. Ранними являются «утро», «сверхранняя», «опал» «заречная ранняя» и т. д.

Сорта слив для средней полосы России, которые по срокам созревают позже всех - это и «память тимирязева», и «ренклод тамбовский».

Подробное описание

«Яичная синяя» - это зимостойкое и достаточно высокорослое дерево, дающее сине-фиолетовые плоды с густым восковым налетом. Форма данного сорта слив для средней полосы России напоминает яйцо. Вид считается самоплодным, но имеет один недостаток - неустойчивость к болезням.

Другой сорт - «смолинка» - дает очень крупные и удивительно вкусные плоды. Однако оно является самобесплодным. Поэтому садоводы-любители высаживают рядом «яичную синюю», «синий дар», «венгерку московскую» или «утро».

Последняя получена в результате скрещивания французского «ренклода уленса» и местного сорта «скороспелка красная». Оба этих сорта, хоть и малозимостойкие, но достаточно быстро восстанавливаются, причем даже после сильного подмерзания. И уже на четвертый год после посадки садоводам удается собирать около двадцати двух килограмм красно-фиолетовых крупных плодов с овальной формой и манящим сладко-кислым вкусом с каждого дерева. Однако и этот сорт после зимы с трескучими морозами может перестать плодоносить. К тому же «утро» - частично самоплодный сорт. Его урожайность ощутимо повышается, когда рядом высажены такие сорта сливы, рекомендуемые для средней полосы России, как «ренклод колхозный», «ракитовая» или «венгерка московская».

Самые популярные виды

Отечественные садоводы полюбили «синеглазку». Это среднерослые кусты с широкой кроной. Их основным преимуществом является повышенная зимостойкость.

Вообще, многие лучшие сорта сливы для средней полосы России являются самобесплодными. Плоды «синеглазки» вызревают к концу лета. Они овальные и мелкие, имеют темно-синий окрас и кисло-сладкий вкус, в котором присутствует легкая терпкость. Для опыления деревьев данного вида рядом должны расти терносливы или саженцы сорта слив «скороспелка красная».

Для средней полосы России неплохо подходит и «алексий». Он представляет собой низкое дерево ростом в полтора метра или чуть выше, с округлой приподнятой кроной. Плоды его созревают поздно - в конце лета. С одного взрослого дерева при соблюдении всех агротехнических норм можно будет собрать около пятнадцати килограммов грушевидной формы сине-фиолетовых слив с хорошо отходящей от мякоти косточкой.

«Память Тимирязева» - еще один представитель для средней полосы России - был выведен скрещиванием «виктории» и «скороспелки красной». У его почти трехметровых деревьев округлая повислая крона. Как и «виктория», а также «яичная синяя» или другие сорта слив для средней полосы России (самоплодные вообще очень ценятся именно за это качество) при подмерзании достаточно быстро восстанавливается. «Память Тимирязева» плодоносит в сентябре. С каждого дерева можно собрать до тридцати пяти килограмм слив. По цвету у него желтые, с красноватым красивым румянцем сладкие плоды с небольшой кислинкой. Они отлично транспортируются, не трескаясь, и могут дозревать в процессе хранения.

Гибриды

Сливы, рекомендуемые для средней полосы России, практически все были получены в результате долгих опытов ученых-агрономов. Более того, селекционеры смогли объединить многие ценные характеристики в отдельных подвидах. Например, были созданы лучшие сорта сливы - для средней полосы России и даже для более северных областей - с повышенными адаптивными свойствами для существования в сравнительно суровых условиях. Такими характеристиками считаются высокая зимостойкость с крупноплодностью, а также улучшенное качество и т. д.

На сегодняшний день, благодаря успехам селекционеров, у садоводов появилась возможность выращивания сливы и в Нечерноземном регионе, в областях с суровыми зимами - до сорока градусов холода.

Скрещенные ренклоды

Подвиды, входящие в данную группу, являются высококачественными сортами, дающими круглые крупные плоды. У них нежная и сочная мякоть, хорошо отделяющаяся от косточки. Ренклоды в нашей стране районированы несколькими сортами. В частности, для средней полосы отлично подходит «ренклод колхозный», возникший в результате скрещивания терносливы и с южным зеленым видом. Крона у этого сорта округлая, а высота дерева доходит до трех метров. Выращивать «ренклод колхозный» возможно даже в Подмосковье. Однако он самобесплодный, а потому ему обязательно требуются опылители, которые должны быть посажены рядом.

От «скороспелки красной» и «ренклода зелёного» был выведен сорт «сухановская» со средней зимостойкостью. Его высота - около трех метров. Эта слива - самобесплодная, поэтому для получения урожая необходимо, чтобы рядом росли «ренклод колхозный» или «венгерка московская».

Посадка и уход

Сорта, рекомендуемые для выращивания в условиях средней части нашей страны, рекомендуется высаживать весной. Это объясняется тем, что при помещении в землю саженцев осенью они, не успев хорошо укорениться или окрепнуть, в зимние холода зачастую вымерзают.

Посадочную яму, однако, можно приготовить загодя, в октябре-ноябре, или же рано весной, за две недели до высадки. Ее глубина должна быть около шестидесяти сантиметров при диаметре в 60-70 см. Почва, вынутая из ямы, перемешивается с перегноем и перекладывается обратно.

В центр углубления забивается деревянный кол. К нему подвязывается саженец. Корни нужно засыпать верхним слоем земли без удобрений, лишь слегка утрамбовав руками по мере присыпки, чтобы около них не осталось пустот.

Первые два или три года после высадки сливы в садах в средней полосе нужно использовать только питательные вещества, добавляемые в посадочную яму. И только потом можно на вносить минеральные или органические удобрения.

Важным мероприятием в процессе ухода за сливами, предусмотренными для выращивания в средней полосе нашей страны, является постоянное удаление корневых порослей, которые могут появляться вокруг в больших количествах и причинять много неудобств. Удалять их следует до пяти раз за лето, чтобы не ослаблялось материнское растение и не снижалась его урожайность.

Особенности выращивания

Все сорта слив, для средней полосы России скрещенные, отзывчивы на вносимые удобрения. В ранневесенний сезон и в период после цветения нужно вносить азотные подкормки, способствующие максимально интенсивному росту деревьев.

Во второй половине вегетационного этапа нужно давать уже азотно-калийные или которые необходимы для накопления в плодах питательных веществ. Уход за взрослыми деревьями всех сортов слив включает также обрезку и прореживание плодов.

Для успешного выращивания этой культуры в средней полосе в садах нужно выбрать для нее правильное место. Вкусовые качества сливы сильно зависят от температуры во время теплого сезона. В неблагоприятное лето с прохладной и дождливой погодой сорта, рекомендуемые для данных регионов, могут не добирать сахаров, а потому оставаться кисловатыми. Поэтому их высаживают на светлом месте, где много солнца.

В августе начинается сезон сливы. Узнайте, какое влияние эти плоды оказывают на здоровье человека.

На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу, например, ренклод – круглый и желтый со сладкой сочной мякотью, а венгерка – продолговатая, темно-фиолетовая с плотной мясистой серединой. Синие, фиолетовые, зеленовато-желтоватые и красноватые плоды созревают в зависимости от сорта с начала июля до конца октября. Поздние сорта слив особенно вкусны после морозов.

Польза сливы для здоровья

Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива возбуждает аппетит и усиливает перистальтику кишечника. Она полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива является слабым мочегонным средством, способствующим очищению почек.

Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Кроме того, в состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов.

Вред сливы

Сливы могут нанести вред диабетикам, поскольку содержат немало сахаров. Не желательно употреблять эти плоды фрукты при ревматизме, подагре, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей. С большой осторожностью сливы следует давать маленьким детям, поскольку эти плоды могут вызвать у них метеоризм, понос и другие кишечные расстройства.

Калорийность сливы

В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 46 Ккал.