Лонган - фрукт, выращивание в домашних условиях, полезные свойства. Как вырастить лонган в домашних условиях

Несмотря на то, что родиной лонгана считается Китай, это довольно распространенный фрукт в Таиланде. Первоначально тайскому королю Раме V было подарено 4 саженца этого растения, два из которых высадили в Бангкоке, а два в Чианг Мае. Со временем территория его выращивания значительно увеличилась, а сегодня его можно встретить в каждом уголке страны, что дает возможность собирать плоды лонгана в течение всего года. Плоды дерева имеют несколько названий. Среди самых популярных стоит выделить «глаз дракона» и «лам яй».

Плоды по форме шарообразные, которые формируются в большие гроздья, поэтому их часто сравнивают с виноградом. Размер каждого такого шарика варьируется от 1 до 2,5 сантиметров.

В зависимости от сорта может изменяться их цвет от светло-бежевого до оранжевого. Съедобная полупрозрачная мякоть скрывается под грубоватой кожурой и имеет нежную консистенцию. Внутри плода расположена темная косточка, которую употреблять в пищу не нужно.

Как растет лонган?

Необычный фрукт лонган относят к семейству сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются рамбутан, личи, а также испанский лайм. Деревья, на которых созревает фрукт, довольно высокие, порой достигают 12 метром. Его крону формируют длинные густорастущие ветви, диаметр которых превышает 10 м. Растение любит повышенную влажность воздуха и высокую температуру.

Сезон лонгана в Таиланде

Лонган культивируют в Таиланде уже более 100 лет и выращивают его по всей территории страны. За счет того, что климат в каждом регионе Королевства отличается, удалось добиться урожайности фрукта в течение всего года. В южных районах страны сезон лонгана длится с июля по сентябрь, именно тогда ценовая политика на него самая низкая. В остальное время его плоды привозят с более северных частей страны, цена, конечно, немного поднимается, но всегда остается доступной.

Лонган – один из немногих экзотических , плоды которых собирают на протяжении всего года.

Вкус лонгана

Описать одним словом, на что похож вкус экзотического лонгана очень сложно, а порой даже невозможно. По всем внешним характеристикам плоды напоминают виноградинки, но это касается исключительно его фактуры. Вкусовые качества чем-то отдаленно схожи с дыней, но опять-таки далеко не каждый может это отметить.Спелые плоды всегда будут сладкими с насыщенным ароматом. Но не стоит злоупотреблять фруктом. Исчезает с тарелки он легко, но так как для нас это непривычное растение, могут возникнуть расстройства желудка.

Полезные свойства лонгана

О пользе лонгана можно говорить часами, но мы попробуем выделить самые основные его положительные качества, за счет которых фрукт пользуется высокой популярностью:

Кроме этого хотелось бы отметить, что полезные качества растения не заключаются исключительно в его ягодах. В состав листьев входит вещество, которое именуется кварцетином. Его также считают природным антиоксидантом, который параллельно может обладать и противовирусным и бактерицидным воздействием. Листья растения включают в состав многих отваров, которые активно могут быть использованы в народной медицине и помогают в лечении следующих заболеваний:

  • Диабет (из-за низкого содержания калорий фрукт не является опасным при данном заболевании, поэтому можно без опаски наслаждаться его вкусовыми качествами).
  • Аллергические реакции.
  • Онкологические заболевания.
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Вред лонгана

Плоды лонгана относятся к тем продуктам, которые практически не имеют каких-либо противопоказаний. Единственное, на что стоит обратить внимание – это индивидуальная непереносимость. В единичных случаях может возникнуть аллергическая реакция. Но опять-таки если вы только начинаете знакомство с лонганом, не стоит им злоупотреблять. Помните, что это тропический фрукт, к которому наш желудок может отнестись с тревогой. Поэтому съешьте несколько ягод, а спустя несколько часов, если не будет никаких неприятных последствий, можно смело продолжить трапезу.

Как выбрать лонган?

Плоды лонгана всегда продаются гроздьями. Поэтому, выбирая вкусный фрукт, первоначально обращайте внимание на их кожуру. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Идеальные вкусовые качества будут у тех ягод, которые немного полежали после того как их сорвали с дерева. Визуально определить зрелось фруктов, порой бывает очень сложно, именно поэтому перед покупкой вы можете раскрыть одну ягоду и попробовать ее на вкус. Плоды с кисловатым привкусом будут говорить о том, что они слегка не дозрели. Чтобы такие ягоды стали сладкими их стоит оставить в теплом месте на несколько дней.

Как хранить лонган?

При комнатной температуре спелый фрукт хранится не более 3-4 дней. Поместив его в холодильник, срок хранения можно продлить до 7-10 дней. Лонган также можно замораживать, он абсолютно не теряет свои вкусовые качества, а лежать в морозилке может несколько месяцев.

Как чистят и едят лонган?

Так как лонган представляет собой небольшие шарики в твердой оболочке, чистить его довольно легко. Стоит с ветки оборвать один шарик, поместить его между большим и указательным пальцем и слегка надавить. После того как он лопнет, удалите кожицу. В руках у вас останется белая съедобная мякоть, внутри которой находится твердая косточка. Учтите, что косточку есть нельзя, так как она является ядовитой.

В большей степени лонган едят в свежем виде, но бытует мнение, что истинный его вкус может раскрыться только после того, как его подвергнуть термической обработке. Сушеные ягоды добавляют во всевозможные напитки. Отдыхая в Таиланде, можно встретить ягоды лонгана в некоторых салатах. Ну и, конечно же, исключением не будут многочисленные десерты, «глаз дракона» можно встретить как в составе мороженого, так и выпечки.

Таиланд никогда не перестанет удивлять своих гостей многочисленными экзотическими растениями и фруктами. Приезжая в страну, глаза начинают просто разбегаться, ведь хочется попробовать абсолютно все. Не исключением должен стать и лонган. Несмотря на то, что визуально, он не такой яркий, как другие фрукты, но по вкусу и количеству полезных свойств не уступает ни одному из них.

В мире есть множество фруктов, о существовании которых множество людей даже и не подозревают. Так жители Китая, скорее всего мало информированы о привычном нам крыжовнике, либо клюкве, а среднестатистический человек из русской глубинки, наверное, даже и не слышал о лонгане или рамбутане. Тем не менее, современный уровень развития средств информации, дает нам возможность узнать о самых разных экзотических культурах. Так сегодня мы будем вести речь о такой вкусной и очень полезной диковинке, как лонган, а также узнаем, можно ли вырастить это удивительное растение в домашних условиях.

Лонган – фрукт, исторической родиной которого является Китай. В этой стране он является одним из любимых, его потребляют в пищу, как лакомство, а также как источник множества полезных веществ. Кроме того данная культура активно используется и как лекарственное средство для лечения и предупреждения разных недугов. На сегодняшний день это растение культивируют в Индонезии, Вьетнаме, а также в Тайване.

Лонган может быть окрашен в разные цвета, от красновато-желтого и до коричневого. Этот плод имеет тоненькую и достаточно плотную шкурку, ее можно легко счистить. Мякоть лонгана очень сладкая и отличается высокой сочностью, в ней четко ощущаются небольшие нотки мускуса. Посерединке светлого и нежного фрукта находится достаточно крупная семечка, окрашенная в черный цвет. Плоды формируют грозди и произрастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях вырастают до двадцати метров.

Какие у лонган полезные свойства?

В лонгане содержится множество витаминных веществ. Этот фрукт является замечательным источником аскорбиновой кислоты, кроме того в нем много витаминов группы В. Также его мякоть богата макро и микроэлементами, среди которых особенно много фосфора, магния, кальция и меди. Также лонган содержит железо, марганец и цинк. Этот плод особенно богат калием, в ста граммах данной мякоти присутствует более двухсот пятидесяти миллиграмм данного вещества.

Данный экзотический фрукт насыщает весь организм здоровьем, питая его ткани питательными компонентами. Фенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают антиоксидантное воздействие, что на порядок замедляет старение тканей и клеточек человеческого тела. Также эти компоненты оказывают положительное воздействие на состояние печени и прочих органов, помогают защитить организм от патологического влияния веществ, использующихся при химиотерапии.

В Китае лонган частенько используется в качестве тонизирующего действия. Этот плод применяется при недугах, при которых человек ощущает слабость, усталость, головокружения, тахикардию, у него может ухудшаться качество зрения. Он оказывает положительное воздействие на деятельность пищеварительного тракта, способствую активизации деятельности кишечника и желудка. Также лонган способен понижать температуру тела, успокаивать при перевозбуждении, улучшать качество сна и памяти, увеличивать концентрацию.

Выращивание

Лонган, является достаточно теплолюбивым растением. Во взрослом возрасте оно может вынести лишь незначительное понижение температурных показателей до минус двух градусов. В зимнее время дерево спит, что обеспечивает в дальнейшем отличное плодоношение. Так как эта культура в естественных условия прорастает в достаточно влажном климате, то она очень любит воду. Не бойтесь его перелить, опасайтесь чрезмерной сухости грунта. Даже кратковременная засуха чревата сбрасыванием листьев с растения, вследствие чего оно может погибнуть.

Лонган считается достаточно неприхотливым при комнатном взращивании. Размножение этой культуры происходит семенами, они сохраняют свою схожесть до двух недель после изъятия из плода. Кроме того возможным считается и посадка этой культуры при помощи черенков.

Семена стоит вносить в широкую и достаточно глубокую емкость, заполненную плодородной смесью. Отличным вариантом будет грунтовая смесь для экзотических растений, приобретенная в ближайшем цветочном магазине. На дне емкости стоит расположить дренаж – небольшие камешки и крупный речной песок. Семена всходят в течение достаточно быстрого времени и практически все вместе. Сеянцы выглядят достаточно крупными и имеют толстые корешки.

Успешное прорастание возможно лишь в том случае, если температура воздуха не опускается ниже двадцати пяти градусов. После того, как вы увидите, что семечка проклюнулась, соорудите над ней небольшую тепличку. Если световой день в это время года продолжается менее двенадцати часов, то растения нуждаются в дополнительном подсвечивании. Помимо частого и обильного полива требуется еще проведение регулярных опрыскиваний. Через недельку после прорастания следует рассадить растения по разным емкостям.

Плодоношение может наступить через три-пять лет после посадки. Плоды формируют гроздья которые смахивают на виноград. Если вы выращиваете лонган в домашних условиях, не забывайте осуществлять регулярную формирующую обрезку. В определенных случаях растение может пострадать от нападения разных видов щитовок, паутинного клеща, а также мучнистого червеца.

Заключение

Мы говорили о том, чем полезен лонган, выращивание в домашних условиях этого фрукта рассказали. Несмотря на то, что лонган является редким и экзотическим растением в нашей стране, каждому под силу вырастить его в своем жилище. Для этого вам понадобится всего лишь достаточно свежая косточка этого вкусного и очень полезного плода.

Лонган - экзотический фрукт, который у нас пока еще нельзя часто встретить в продаже, как фейхоа или карамболь. Растет преимущественно в Китае, встречается также в Индонезии, Тайване и Вьетнаме.

Дерево лонган

Что собой представляет этот фрукт? Внутри он водянистый и почти полностью состоит из витаминов, углеводов и микроэлементов. Жиров и белков там практически нет. Вся эта мякоть находится под довольно плотной кожицей. Но удалить ее очень легко. Оттенок кожицы может быть желтоватым или немного красным, поверхность укрыта вмятинами.

Дерево лонган имеет хрупкий ствол и вырастает до 20 м. Выращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5°С), так как заморозки оно не переносит. Но во время цветения растение предпочитает прохладу, потому более часто встречается в Северном Вьетнаме. Плоды на дереве растут гроздьями, как у нас виноград.

Вкус лонгана сладковатый и сочный, мякоть имеет яркий аромат мускуса. Для экспорта выращивают только три основных сорта. Первый имеет округлую форму и неправильные очертания в верхней части, сама кожица зеленовато-коричневого оттенка. Второй сорт более сплющенный, а оттенок кожуры более темного коричневатого цвета. Третий экспортируемый сорт имеет шарообразный плод коричневого цвета, его мякоть розового оттенка.

Довольно часто фрукт лонган сравнивают с личи. Второе название "драконий глаз" лонган получил на схожесть плода в разрезе с глазом рептилии. Растение лонган ценится на своей родине за целый ряд полезных свойств:

  • в мякоти есть большое количество железа, магния, фосфора и калия, витаминов А и С;
  • не так давно ученые доказали наличие в нем веществ с антиоксидантными свойствами, которые снижают влияние разного рода химических препаратов и помогают защитить печень;
  • в мякоти содержится рибофлавин, который является источником полисахаридов - все это позволяет поддерживать здоровье на клеточном уровне;
  • фрукт лонган активно используют для снятия усталости, головокружений, повышения тонуса и едят при общей слабости организма и бледности.

Но всегда стоит помнить о том, что все тропические новинки могут вызвать вполне серьезные приступы аллергии.

У нас этот плод в свежем виде встречается не так часто. Экспортируют его в сушеном или консервированном виде. При такой обработке все полезные свойства сохраняются, а продукт можно без потерь отправлять в дальние уголки мира. Если же вам повезло найти свежие плоды, есть их можно просто так, добавлять в салаты или десерты.

Лонган - выращивание в домашних условиях

Если вам в руки попало семечко, обязательно попробуйте вырастить из него дерево лонган, так как ничего сложного в этом нет. Перед тем, как вырастить лонган из косточки, ее необходимо достать из мякоти и день-два просушить на салфетке. Далее действуем шаг за шагом.

Выращивание фрукта лонган в домашних условиях из семени до сбора плодов займёт более 4 лет. Лучше всего для этой цели подойдет та косточка, которую достали из спелого фрукта.

[ Скрыть ]

Подготовка семени

После извлечения семени из плода, его нужно подготовить к посадке:

  1. Промыть от остатков мякоти.
  2. Просушить на сухой ткани на 2-5 дня.
  3. Взять тарелку и положить сна дно влажный материал.
  4. Завернуть семя в эту материю.
  5. Накрыть тару пищевой плёнкой.

Ткань можно смочить в корнеоразующем растворе. Это ускорит появление корней.

Выращивание фрукта лонган в домашних условиях следует производить в тепле и влаге, поэтому нужно следить за температурой - не ниже 22 градусов и постоянной влажностью материи. Через одну или две недели косточка даст корни, и её можно будет посадить в горшок.

Семена Лонгана

Подготовка емкости и почвы для выращивания

Выращивать дерево с мощной корневой системой, можно только в широком, глубоком горшке, с толстым днищем. Лучше приобретать тары из натуральных материалов, они пропускают воздух.

На дно горшка нужно насыпать дренаж: мелкие камни или керамзит.

Почву можно приобрести в специальном магазине. Продают готовые смеси для экзотических деревьев.

Посадка семян

Проросшее семя нужно посадить в горшок корнем вниз и засыпать сверху слоем земли - не больше 4 сантиметров. Ёмкость ставят в тёплое место: 24-26 градусов. Ростки появятся через 6-14 дней.

Сажать можно и не пророщенный семенной материал. На их боку есть небольшой светлый участок - зародыш. Косточка должна смотреть этим пятном вбок при посадке.

Высаживание семян экзотического фрукта на канале «Цветоводы всех стран объединяйтесь».

Тонкости ухода за растением

Выращивание фрукта лонган дома возможно только путём создания тропических условий. В российском климате дерево ждёт непривычная смена сезонов, которую нужно сгладить ровной тёплой температурой и определённым уровнем влажности.

Ухаживать за лонганом необходимо выполняя:

  • регулярный полив;
  • прополку;
  • профилактику заболеваний;
  • своевременную пересадку дерева.

Условия и уход за посевами

Температура воздуха в помещении должна быть постоянной - 24-26 градусов. Резкие перепады могут замедлить рост растения, а в прохладе лонган и вовсе не проклюнется из семени. Почву надо держать постоянно влажной, нельзя допускать пересыхания.

При возможности нужно подогреть горшок снизу, поставив на батарею. Продаются специальные согревающие ковры, их также можно использовать.

Условия и уход за всходами

Чтобы вырастить фрукт нужно:

  1. После появления всходов нужно будет следить и за световым днём — 12 часов. Если уличного света недостаточно, придётся установить фитолампу. Без подсветки дерево расти будет, но плодов не даст.
  2. Нельзя допустить возникновения сквозняков, растение может заболеть и начать вянуть. Температуру стоит поддерживать ту же самую.
  3. Поливают лонган 2-3 раза в неделю, при пересыхании почвы - чаще. Избыток влаги ему не вредит, а засуху он не переносит.
  4. Влажность воздуха в помещении должна быть от 70%. Это можно добиться, купив увлажнитель. При низкой влажности, листья растения нужно каждый день опрыскивать из пульверизатора.
  5. С момента появления всходов необходимо начать подкармливать деревце 2 раза в месяц. Оно любит богатую минералами почву. В качестве удобрений используют органоминеральные составы согласно инструкции. Следует чередовать внесение гранул в почву с опрыскиванием листьев. Одно из таких удобрений - Сапропель.

Сапропель в гранулах — 110 рублей

Зимой растение уходит в спячку: не плодоносит и не развивается. На три месяца частоту полива уменьшают до одного раза в 7-10 дней и снижают температуру воздуха до 16 градусов. Освещение следует оставить прежним.

Если в ёмкость посажено несколько косточек или изначально была выбрана мелкая тара, ростки нужно пересаживать. Пикируют первые всходы в возрасте 1-2 недели, иначе возникнет риск повредить разрастающиеся корни.

Дальнейший уход

Активный рост продолжается всего 3 недели с момента появления ростков. Далее, развитие заметно замедлится.

Уход за ним будет оставаться прежним, как и за всходами. Почву после полива нужно регулярно рыхлить, чтобы воздух проникал к корням.

Через год лонган следует пересадить в больший горшок с новым грунтом. Эта процедура является обязательной и ежегодной.

В южных регионах России можно выносить дерево летом на улицу.

Следует наблюдать за внешним видом растения, его могут атаковать вредители:

  1. Мучнистая роса - грибковое заболевание в виде белых пятен на листьях. Заболевшее растение следует перестать опрыскивать. В борьбе с болезнью помогут: Нитрафен, Максим.
  2. Паутинный клещ появляется только при низкой влажности воздуха. В основном живёт на нижней части листочков, опутывает их паутиной. При обнаружении нужно помыть листья мыльным раствором. Если не поможет, то можно применить инсектициды: Фитоверм, Неорон.
  3. Щитовки - насекомые до 0,5 сантиметра в длину, прозрачного цвета. Уничтожают растение за 3 года своей деятельности. При обнаружении нужно обработать листья раствором хозяйственного мыла. Успешно уничтожают их химикаты: Актара, Конфидор.

Максим - 50 рублей Актара - 104 рубля Нитрафен - 63 рубля Конфидор - 45 рублей Неорон - 47 рублей Фитоверм - 65 рублей

За последние годы люди постсоветского пространства весьма обогатили свои знания (и умения!) в кулинарии, а также открыли для себя множество разных ранее незнакомых продуктов. Однако некоторые еще хранят свои тайны, которые было бы неплохо приоткрыть. К таким загадкам относятся фрукты из семейства Сапиндовые: пуласан, лонган, личи, аки, рамбутан, корлан и забавно звучащее мамончилло. Все дело в том, что в свободной продаже такие плоды найти практически нереально, в рецептах, по которым готовятся даже эти фрукты участвуют редко, так что рассказать о них могут разве что люди, путешествовавшие по Азии. А между тем есть возможность произвести интересный опыт: тот же лонган в домашних условиях вырастить относительно несложно, зато потом можно и самому попробовать этот фрукт, и перед друзьями похвастаться.

Что за странное растение?

Вообще-то так называется дерево, которое растет, причем почти везде, в Тайване, Китае, Индонезии, Вьетнаме. В азиатских странах оно называется Лам Яй. А в переводе с китайского название переводится как Фрукты, вырастающие на нем, имеют плотную, но тонкую кожицу; она хорошо защищает плод от инфекций и насекомых, но при этом без труда счищается, что является дополнительным бонусом для потребителей плодов.

В «начале карьеры» лонган выращивался почти в промышленных масштабах индийцами и обитателями Шри-Ланки. Затем он постепенно распространился по ближайшим странам. Там, где лонган можно купить, продается он гроздьями. Причем наиболее вкусным считается тот, который не только с ветки, а уже немного полежал на складе или в магазине.

Полезная экзотика

Почему предлагается выращивать лонган в домашних условиях? Это просто кладезь положительных качеств. Женщины просто обязаны в него влюбиться: фрукт оказывает волшебное влияние на кожу. При этом он еще и приостанавливает общее старение, вмещает в себе массу нужных микроэлементов и витаминов и содержит соединения, которые великолепно защищают печень от перерабатываемых ею химикалий и токсинов. Для худеющих лонган тоже бесценен: ни жиров, ни белков. Просто съев этот фрукт, можно избавиться от головокружения и усталости, снять стресс и нервное напряжение, улучшить сон и избавиться от повышенной температуры. Все эти причины вполне способствуют попыткам культивировать лонган в домашних условиях.

Как правильно выбрать и с наибольшей пользой съесть лонган

Если вам удалось найти место, где продают этот чудо-продукт - запомните его! Хотя бы до тех пор, пока вы не придумали, как вырастить лонган свой, собственный. Однако помните, что у вас и продавца - интересы разные, и вам надо блюсти свои. Выбирайте фрукт правильно, то есть прежде всего бракуйте грозди, на ягодах которых есть трещинки. Желательно, чтобы вам разрешили одну ягодку попробовать, поскольку в зависимости от того места, где лонган был выращен, он может быть сильно кислыми или слишком сладкими.

Хотите дольше пользоваться дарами азиатской природы - храните плоды в холодильнике. Так они не испортятся почти неделю. В тепле (и причем не летом) дня три - предел.

Лонган можно есть свежим как самостоятельный продукт - это самый популярный тайский способ. Но особенно хорош он с молоком из кокоса и рисом (обязательно клейким). Как вариант - сушеный лонган с сахаром немного поварить и соединить со льдом. Напиток освежает, хорошо утоляет жажду и пробуждает аппетит.

Неплох он также с мороженым и в салатах; начинка для блинов и пирожков тоже выходит замечательная. В соусах (особенно рыбных) лонган просто незаменим. А в медицинских целях его применяют при поносе - он останавливает диарею практически моментально, да еще и дезинфицирует кишечник.

Как обогатить свой домашний садик: забота о косточке

Купить семена этого деревца практически невозможно; а если вы их и найдете, цена явно не порадует. Так что если попался в супермаркете фрукт - задумайтесь: а не вырастить ли лонган из косточки? Это не очень сложно, зато очень даже занимательно. Единственная "засада": плодоношения придется дожидаться лет восемь (как минимум). Или придется поискать уже плодоносящее дерево и привить от него черешок.

Итак, представим себе, что вам удалось найти (купить, украсть, выменять) косточку деревца, из которой впоследствии вырастет лонган. Выращивание в домашних условиях начинается с правильного обращения с посадочным материалом. То есть косточку нужно тщательно промыть, фруктовые необъеденные остатки счистить, подготовить горшок с увлажненной землей и вдавить туда косточку. Это должно быть сделано не очень глубоко и не слишком поверхностно - сантиметра на 4 (полтора «роста» косточки). Горшок оборачивается полиэтиленовой пленкой, которая каждый день снимается для проветривания; грунт поддерживается во влажном состоянии. Проклевываться косточка может от недели до четырех.

Можно ускорить этот процесс. Особенно хороша эта рекомендация, если, на ваш взгляд, фрукт хранился в магазине или на складе довольно долго. Чтобы лонган, в домашних условиях выращиваемый, взошел успешно, стоит где-то на трое суток замочить косточку, а потом положить ее в холодильник дней на пять.

Как беречь росточки

Не меньше, чем через 2 недели, появятся всходы. Они будут стремительно расти еще столько же времени, а потом рост существенно замедлится. К тому времени росточек вытянется сантиметров на 15. Волноваться по поводу остановки роста не стоит - это растение, поднимающееся медленно. Впрочем, это касается всех косточковых. Утешайте себя мыслью, что вы уже заимели в домашней оранжерее лонган. Выращивание в домашних условиях этого растения в дальнейшем не сильно отличается от большинства других.

Если уже появились плоды

Ждать этого придется несколько лет, так что наберитесь терпения. Однако рано или поздно этот момент наступит, и надо быть подготовленным к правильному обращению с фруктами. Лучшим выходом будет их засушивание. Все полезные свойства и вкусовые качества плодов при этом сохраняются, а использовать их можно будет после долгие годы. При этом вариант заготовки привычных нам сухофруктов здесь не подойдет: сначала придется плоды сварить, и только потом сушить - в духовке или естественным образом (кому как позволяют обстоятельства).

Одним словом, если у вас появится возможность и вы не против «квартирных» садовых работ, попробуйте вырастить лонган. Фото хорошо показывает, что даже без плодов он вполне способен украсить вашу коллекцию комнатных растений.