Один из самых распространенных папоротников — Орляк и его фото. Папоротник-орляк: полезные свойства и рецепты приготовления

Папоротники – наиболее древняя группа растений, насчитывающая около 300 родов и порядка 10000 видов. Сегодня они распространены по всему миру и встречаются в самых разнообразных местах. Родина же папоротника – тропическая Америка, тропическая Африка и тропическая Австралия.

Где растут папоротники в природе?

Цветоводы сегодня с большим успехом и наслаждением выращивают всевозможные виды папоротника в домашних условиях. Некоторыми водяными видами даже украшают .

Но где сегодня растет папоротник в природных условиях? Многие виды вымерли много лет назад вместе с динозаврами из-за изменений климата, так что оставшиеся – это лишь часть богатого царства, населявшего Землю когда-то.

Растут современные папоротники в тенистых лесах, вблизи ручьев, поскольку очень любят влагу. Приживаются растения и на лугах, в болотах, а порой и на скалах (эти папоротники, напротив, предпочитают засуху).

Если брать географию произрастания папоротников, то проще сказать, где они не растут – в пустынях и в Антарктиде. В остальных местах, даже в Сибири, можно встретить представителей семейства.

Где растет папоротник в России?

Можно сказать, что на территории России папоротники растут повсеместно, однако наибольшее их разнообразие встречается на Кавказе и Дальнем Востоке. Хотя и в природе Подмосковья найдено 19 видов этого удивительного растения.

Наиболее распространены они в негустых лесах, в особенности – в сосновых. Там произрастает орляк обыкновенный, листья которого похожи на раскрытый зонтик. Именно его изобразил Шишкин на своей картине «Папоротники в лесу. Сиверская». Этот папоротник растет во всех климатических зонах, кроме тундры и степей.

Другие виды папоротника встречаются в тенистых еловых, мшистых смешанных лесах, оврагах, сырых березняках, вдоль речек.

Орляк обыкновенный (Иисусова трава) – это многолетний травянистый папоротник семейства Деннштедтиевые. Встречается практически повсеместно в светлых лиственных и хвойных лесах, среди зарослей кустарников, на открытых возвышенностях, опушках, заброшенных полях, вырубках. Широко распространен на территории России. В некоторых местностях орляк обыкновенный включен в Красные книги (Республика Коми, Молдавия и др.). Орляк обыкновенный используют в кулинарии и народной медицине во многих странах.

Описание и заготовка

Орляк обыкновенный имеет мощную глубоко залегающую корневую систему, крупные перистые листья (вайи) с загнутыми краями на длинных черешках, достигающие в высоту до полутора метров. В июле-августе у орляка развиваются шаровидные споры (не ежегодно).
В качестве лекарственного сырья в народной медицине используются корни и трава (листья) орляка. Заготовку травы производят в мае, когда верхушка побега начинает выпрямляться, или когда побеги выпрямились, но листья еще не распустились: срезают молодые побеги и сушат в электрической сушилке при температуре 20°С. Корни выкапывают и сушат ранней весной.
На одном месте можно производить заготовку в течение 3-4 лет, а затем необходимо сделать перерыв на 2-3 года.

Химический состав

Орляк обыкновенный богат: флавоноидами, фенолами, дубильными веществами, углеводами, каротиноидами, янтарной, кофейной, феруловой, фумаровой и другими органическими кислотами. Благодаря составу орляк оказывает жаропонижающее, болеутоляющее, противокашлевое, противогельминтное, вяжущее, мочегонное, противоопухолевое, противорвотное, ранозаживляющее и тонизирующее действия на организм человека.

В народной медицине орляк обыкновенный применяют при:

  • простуде, лихорадке, ангине;
  • кашле, бронхите, сухом плеврите, туберкулезе;
  • головной боли, мигрени;
  • гастралгии;
  • миалгии;
  • инфекционном гепатите;
  • инфильтрате селезёнки;
  • ревматизме, артрите, боли в суставах;
  • диарее;
  • геморрое;
  • гельминтозе;
  • рахите;
  • судорогах;
  • лучевой болезни;
  • шуме в ушах;
  • абсцессах, экземе, язвах, ожогах, диатезе;
  • выпадении волос.

Рецепты

Настой от мигрени:

  • 1 ст.л. сухих измельченных листьев орляка обыкновенного;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте орляк кипятком, дайте настояться в течение 15 минут и процедите. Принимайте по 60 мл три раза в день. Рекомендуемый курс лечения – 20 дней. Также данный настой можно принимать при воспалении яичников. При геморрое из отвара листа орляка делают примочки.

Отвар при кашле:

  • 1 ч.л. листа орляка;
  • 1 ч.л. измельченного корня орляка;
  • 400 мл кипятка.

Залейте орляк кипятком, отварите в течение 10 минут, а затем дайте настояться в течение часа. Процедите. Принимайте по 50 мл 3-4 раза в день при кашле. Кроме того, данный отвар можно принимать для лечения мигрени, боли в желудке и суставах.
Отвар при артрите:

  • 3 ст.л. корня орляка обыкновенного;
  • 500 мл кипятка.

Залейте корень орляка кипятком и отварите на медленном огне в течение 15 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте настояться в течение двух часов. Процедите. Разделите на несколько частей и примите в течение дня за 20 минут до еды или через 2-3 часа после еды. Также данный отвар используют для приготовления компрессов и примочек к суставам. Можно принимать его при малокровии, золотухе, диарее.
Отвар при гельминтозе:

  • 1 ст.л. измельченного сухого корня орляка;
  • 1 ст. кипятка.

Залейте корень орляка кипятком и отварите на медленном огне в течение 20 минут. Затем снимите отвар с плиты и поставьте в теплое место для настаивания на час. Процедите. Принимайте по 1/3 стакана отвара три раза в день. Также данный отвар можно использовать для промывания ран, сыпи на коже, нарывов, фурункулов и для полоскания горла при ангине.

  • свежий измельченный корень орляка обыкновенного;
  • коньяк.

Наполните стеклянную емкость корнем орляка на 1/3 и залейте коньяком до верху. Дайте настояться в течение 21 дня. Процедите. Принимайте по 15 мл, растворив в небольшом количестве воды, три раза в день до еды.
Компресс при варикозном расширении вен:

  • 15 мл кашицы из свежего корня орляка;
  • 15 мл кислого молока.

Измельчите корень папоротника до состояния кашицы и смешайте с кислым молоком. Нанесите полученную массу толстым слоем на пораженное место, зафиксируйте несколькими слоями марли. Держать такой компресс следует 5-6 часов.

Отвар для ванн:

  • 100 г свежего корня орляка;
  • 3 л кипятка.

Залейте орляк кипятком и варите на медленном огне в течение трех часов. Полученный отвар процеживают и добавляют в ванну при ревматизме. Также данное средство используют в виде примочек при экземе, язвах на коже, золотухе и т.п.
Сухую траву орляка, измельченную в порошок, используют для присыпки ран и ожогов, что способствует их скорейшему заживлению.
При болях в суставах делают компрессы из листьев орляка обыкновенного.
Для улучшения сращивания костей после переломов, а также лечения язв на коже используют припарки из растертых листьев орляка обыкновенного.
Отвар корня можно втирать в кожу головы для роста волос.

Противопоказания

Орляк обыкновенный противопоказан:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при индивидуальной непереносимости.

Внимание! Орляк обыкновенный относится к ядовитым растениям. Прежде чем начать лечение орляком, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В процессе лечения следует строго соблюдать рекомендуемую дозировку. Передозировка лекарственными средствами, приготовленными на основе орляка, может привести к следующим побочным действиям: тошнота, рвота, головокружение, головная боль, гипотония, судороги, угнетение дыхание. Отравление орляком может привести к летальному исходу.

Син.: щитовник австрийский, иисусова трава.

Орляк обыкновенный - многолетний травянистый папоротник. Его легко отличить от других папоротников по загнутому краю листочка и по продольному крытому ряду спорангиев. Благодаря своим полезным свойствам орляк используется в народной медицине, а также употребляется в пищу в странах Азии, в Новой Зеландии, на Канарах.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Растение орляк обыкновенный не входит в Государственную Фармакопею РФ и не используется в официальной медицине.

Противопоказания и побочные действия

Орляк содержит в своем составе ядовитые вещества, поэтому категорически запрещено использовать данное растение в пищу или применять для лечения настои и отвары на его основе всем категориям лиц. Применение орляка может повлечь за собой нарушение работы печени, почек, ЦНС, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень лейкоцитов и эритроцитов, повысить кровоточивость, вызвать аллергическую реакцию и даже привести к летальному исходу.

В кулинарии

В пищу орляк обыкновенный широко употребляется в национальной кухне Японии, Китая, Кореи, Новой Зеландии. Считается, что растение способствует долголетию, омолаживает организм и укрепляет иммунную систему.

В Японии из папоротникового крахмала готовят сладости "вараби-моти", которые похожи на небольшие пирожки с начинкой. Ежегодно в одном только Токио потребляется около 300 тонн орляка обыкновенного.

Жители Канарских островов примешивают измельченные корневища орляка к муке, из которой печется вкусный, питательный и полезный хлеб под названием "хелехо".

В Корее растение орляк применяют для приготовления оладий "чон", начинкой которых могут быть мясо, морепродукты и овощи.

В быту

В листья орляка хорошо заворачивать овощи и фрукты для хранения. Подстилка из листьев в хлеву улучшает качество навоза. В золе из листьев орляка много карбоната калия. С давних времен люди знали о его моющих свойствах: на золе настаивали воду и полученный щелок использовали в хозяйстве вместо мыла. Побеги и листья орляка обыкновенного имеют противогнилостное действие. Так, переложенные ими овощи или фрукты долго сохраняют свежесть и не портятся.

Вайи орляка обладают инсектицидными свойствами: они могут отпугивать насекомых (тараканов, клопов, мух и пауков), поэтому в Западной Европе крестьяне применяли листья растения для набивки матрасов и подушек. Кроме того, считалось, что такая набивка предохраняет от радикулита. А француженки применяли корень орляка в косметических целях для очищения кожи. Наконец, и по сей день из корневищ папоротника производят особый клей, который не растворяется в холодной воде (таким клеем пропитывают спортивные и туристические рюкзаки с целью придания им водонепроницаемости).

Классификация

Орляк обыкновенный, папоротник - орляк (лат. Pteridium aquilinum) - вид рода Орляк (лат. Pteridium), семейства Иридиевых (лат. Pteridiaceae), или Циатейных (лат. Cyatheaceae).

Ботаническое описание

Папоротник орляк обыкновенный может достигать в высоту 150 см, но в основном размеры колеблются от 30 до 100 см.

Корневая система растения мощная, сильно разветвлённая, состоит из чёрных горизонтальных и вертикальных глубоко расположенных подземных корневищ.

Листья орляка дважды-, триждыперистые, со своеобразным запахом, плотные и жёсткие, на длинных мясистых черешках, в очертании треугольные. Листочки продолговатые, ланцетовидные, на конце тупые, при основании иногда лопастные или перистонадрезанные. Край сегментов листьев завёрнут.

Сорусы расположены по прикрывающему их краю листовой пластинки, лежат на сосудистом тяже, соединяющем концы жилок. С внутренней стороны этого тяжа прикреплено слабо развитое внутреннее покрывальце-плёнка, иногда оно также представлено немногочисленными волосками. Спорангии развиваются не ежегодно и созревают в июле - августе.

Вайи орляка до 250 см высотой и более, черешок прямостоячий, толстый, переходит в прямостоячий рахис, лишь слегка отклоняющийся назад от вертикального положения в местах отхождения перьев. Пластинка вайи в общем очертании продолговато-яйцевидная, трижды-, четыреждыперистая, книзу сужающаяся, верхушка вайи остается нераскрученной в течение всего вегетационного периода; базальная пара перьев, как правило, засыхает к концу вегетационного сезона. Перья, особенно нижние, значительно расставлены друг от друга, располагаются ярусами одни над другими.

Распространение

Орляк обыкновенный широко распространён и встречается повсеместно по всему земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь.

В России он растёт в европейской части, в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

Места обитания - светлые леса, как хвойные, так и лиственные, лесные опушки, открытые возвышенные места, заросли кустарников. Предпочитает лёгкие и бедные почвы, иногда встречается на известняках.

В естественных местообитаниях орляк редко становится агрессивно расселяющимся растением. Но деятельность человека способствует превращению его в один из самых распространенных папоротников. Глубоко залегающие корневища и способность к бурному вегетативному размножению позволяют орляку осваивать места пожарищ, заброшенные поля и пастбища.

В некоторых странах на сенокосах считается трудноискоренимым сорняком, требующим специальных мер борьбы.

В горах достигает средне-, реже - верхнегорного пояса.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Корневища орляка обыкновенного заготавливают осенью или ранней весной (с мая по июнь), когда надземная часть растения начинает отрастать.
Корневища очищаются от земли, при этом удаляются все мелкие придаточные корни, которые не выбрасываются, а высушиваются отдельно. Подземная часть растения сушится в тени.
Листья орляка заготавливаются исключительно молодые, причем вместе с только что появившимися из земли побегами, представляющими собой еще не развернувшиеся вайи (высота срезаемого побега не должна превышать 20 – 30 см).
Сбору подлежат лишь сочные, хрупкие и легко ломающиеся побеги растения. Как только побеги при сгибании перестанут ломаться, а будут лишь гнуться, сбор сырья прекращается, поскольку оно становится горьким и непригодным для пищи, а содержание полезных веществ в нем будет минимальным.
Собранные побеги необходимо немедленно переработать, так как через 3 – 4 часа после сбора они загрубеют и потеряют свою пищевую, и лечебную ценность.

Химический состав

Всё растение содержит органические кислоты (фумаровую, янтарную), каротиноиды (в том числе каротин и лютеин), сесквитерпеноиды, стероиды, цианогенные соединения, фенолкарбоновые кислоты, фенольные соединения (в том числе лигнин), дубильные вещества, флавоноиды (в том числе изокверцитин, рутин). Углеводы и родственные им соединения (галактоза, ксилоза, фукоза, арабиноза), ароматические соединения, липиды, крахмал (до 46%), жирное масло – найдены в корневищах орляка. В надземной части обнаружены тритерпеноиды, в листьях (вайях) - коричная, бензойная, кумаровая, кофейная, феруловая, протокатеховая, ванилиновая кислоты и белки.

Папоротник орляк обыкновенный содержит огромное количество микроэлементов: йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, серу, фосфор. Он также содержит витамины – каротин, рибофлавин и токоферол.

Фармакологические свойства

По литературным данным Шретера А.И. и Корнишиной Л.М. лечебные свойства орляка обыкновенного весьма обширны, растение оказывает противовоспалительное, противоглистное, жаропонижающее, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, седативное, противомикробное, ранозаживляющее и обезболивающее действие.

Отмечены также противорвотное и мочегонное действие орляка. Однако, никакими клиническими данными эти исследования не подтверждены и применять орляк самостоятельно в лечебных целях не рекомендовано.

Применение в народной медицине

Лекарственные свойства орляка обыкновенного очень ценятся в народной медицине. Настой корневищ употребляется как противоглистное средство, для лечения рахита у детей, отвар - как противокашлевое, слабительное, тонизирующее, ранозаживляющее. Отвар корневища применяют при болезнях органов дыхания, как анальгезирующее при гастралгии, миалгии, головной боли, вяжущее при диарее; отвар, мазь (местно) - при экземе, абсцессах. Также отвар листьев орляка обыкновенного используют при ревматизме, при диатезе у детей.

В индийской медицине отвар используют при инфильтрате селезёнки.

В монгольской медицине листья применяют как ранозаживляющее, отвар - как противолихорадочное.

Историческая справка

О папоротнике как о лечебном растении в своих трудах упоминали еще Плиний и Диоскорид, тогда как подробное описание этого растения и способов его использования описал Авиценна в XI веке.

В средние века швейцарским лекарем и аптекарем Нуффером был составлен рецепт противоглистного лекарства, основой которого был именно папоротник. Рецепт этот держался в строжайшем секрете, который был раскрыт за большое вознаграждение после смерти Нуффера (рецепт был выкуплен у вдовы аптекаря по указу самого французского короля Людовика XVI). Уже в конце XVIII века папоротник включили в фармакопею стран Европы в качестве средства, помогающего не только избавиться от глистов, но и облегчить течение артритов и полиартритов.

Своё название этот папоротник получил за то, что сосудистые пучки в корневище расположены таким образом, что на поперечном разрезе представляют некоторое подобие государственного орла (отсюда название: немецк. - Adlerwurz или Adlerfarn, или аналогичное франц. - fougère imperiale, и польск. - Orlica pospolita); иногда же сосудистые пучки на поперечном разрезе представляют как бы инициалы имени Иисуса Христа (IC), почему Орляк называют также Иисусовой травой (нем. Jesus Christus Wurzel).

Литература

1. Орляк // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). - СПб., 1890-1907.

2. Орляк - статья из Большой советской энциклопедии.

3. Губанов И. А. и др. 19. Pteridium aquilinum (L.) Kuhn ex Decken - Орляк обыкновенный // Иллюстрированный определитель растений Средней России. В 3 т. - М.: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2002. - Т. 1. Папоротники, хвощи, плауны, голосеменные, покрытосеменные (однодольные). - С. 93.

4. Шретер А. И., Корнишина Л. М. Использование папоротников флоры СССР в научной и народной медицине // Раст. ресурсы. – 1975. – Т. 11, вып. 4. – С. 50–53.

Папоротник Орляк очень любят употреблять в пищу жители русских дальневосточных стран. Корея, Япония и Китай тоже не забывают о нем. Хоть наши соотечественники даже не допускают как можно кушать папоротник, тем не менее его употребляют во многих точках земного шара.

Что из себя представляет папоротник орляк?

Это многолетнее растение из семейства папоротника. Существует множество разновидностей этого растения, но съедобные далеко не все. Орляк как раз относится к тем растениям, которые можно употреблять в пищу. Папоротник Орляк растет практически в любых условиях, поэтому прижился во многих странах. Едят исключительно молодые побеги этого растения, старые непригодны к употреблению, потому что представляют опасность для организма.

Побеги можно жарить, варить, мариновать и т.д. Орляк замечательно подходит для употребления в пищу с мясными блюдами, рыбными, овощными пюре и с многими другими. Папоротник орляк широко распространен в народной и в современной медицине.

Чаще всего этот вид папоротника достигает 30-90 м высоты, но бывают и гиганты по 150-200 м. Листья растения плотные и твердые, обладают резким необычным запахом. У растения мощные и сильные корни, которые расположены как вертикально, так и горизонтально. На обратной стороне листа находятся сорусы.

Папоротник можно хранить перед употреблением в пищу в течении двух дней, если пройдет больше времени он становится токсичным. Если вы не успеваете употребить его в указанный срок, то лучше сразу после сбора подвергните термической обработке, дайте остыть и положите в морозильную камеру.

Химический состав растения

Этот вид папоротника содержит массу полезных веществ для человеческого организма. В нем находятся следующие элементы: натрий, фосфор, магний, йод, и др. Также папоротник богат дубильными веществами.

Польза папоротника орляка

      • Если регулярно употреблять растение в пищу, укрепляется иммунная система
      • Улучшает работу сердца, кровообращение
      • Нормализует количество сахара в крови
      • Выводит вредные вещества из организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта
      • Выводит из человеческого организма радионуклиды
      • Способствует укреплению костей и зубов
      • Помогает справиться с депрессивным состоянием и проблемами нервной системы
      • Антиоксиданты, находящиеся в составе растения, приостанавливают процесс старения и изнашивания организма

Из выше сказанного можно сделать выводы, что папоротник орляк имеет множество полезных веществ для организма. Но считаю долгом не только раскрыть его полезные свойства, но и предупредить о противопоказаниях.

Противопоказания:

      • Запрещено употребление этого растения при беременности и в период лактации, так как до конца не изучено влияние папоротника на организм в период вынашивания младенца
      • Если у вас имеются какие-либо проблемы с внутренними органами, то перед началом посетите врача и проконсультируйтесь по поводу приема побегов папоротника
      • Не злоупотребляйте, помните, что все хорошо в меру

Использование папоротника в кулинарии

Папоротник орляк по вкусовым качествам сильно напоминает грибы, поэтому и готовить его можно аналогично. Можно подавать на гарнир или использовать в приготовлении различных соусов. Это растение богато белком, поэтому организм прекрасно справляется с его переработкой.

Запомните важное правило:

Не употребляйте растение в пищу сырым. Оно обязательно должно подвергнуться тепловой обработке, перед попаданием в организм человека.

firsthealth.ru

Папоротник орляк: полезные свойства

Вы здесь: Главная » Здоровье » Лечебные травы » Папоротник орляк: полезные свойства

Несмотря на свой уникальный и необычный вид, а также принадлежность к декоративным растениям, папоротник вполне съедобен. Два вида папоротника употребляют в пищу, используя как в виде необычной приправы, так и в качестве самостоятельного ингредиента для салатов. Один из этих видов – папоротник орляк.

Чем полезен папоротник орляк?

Сразу же стоит отметить, начав разговор о пользе папоротника, что согласно исследованиям некоторых ученых возникло предположение, что частая смена обычных продуктов питания напрямую влияет на продление молодости и сохранения прекрасного здоровья на долгие годы. Пока это точка зрения не стала общепринятой, но к ней стоит прислушаться, принимая решения о включение в рацион такого необычного продукта, как папоротник орляк.

К тому же он обладает очень низкой калорийностью, что бесспорно делает его ценным продуктом питания в период похудения. Его калорийность составляет 34 ккал. Кроме того он содержит в своем составе почти столько же белков, сколько и углеводов 4,55 г и 5,54 г соответственно.

В его состав входит большое количество полезных веществ, без которых невозможно правильное функционирование организма человека:

  • Дубильные вещества, обеспечивающие хорошее пищеварение и выведение вредных отходов жизнедеятельности.
  • Флавоноиды
  • Алкалоиды
  • Эфирные масла и кислоты
  • Молодые листья папоротника богаты такими веществами, как витамины каротин, токоферол и рибофлавин.
  • В составе его листьев содержатся фитостеролы, вещества катехиновой группы, а в корневище катехины, слизь, горький гликозид.
  • Богаты молодые растения ферментами, особенно тиаминазой и гликозидами.
  • Есть в нем и такие полезные кислоты, как никотиновая, аспарагиновая и глютаминовая, а также фенилаланин, аспарагин и тирозин.
  • Отдельного упоминания заслуживают такие микроэлементы, как йод, кальций, марганец, фосфор, натрий, сера, магний, медь, никель и калий.
  • Белки, входящие в состав этого папоротника, легко усваиваются, по качеству усвоения организмом напоминая свойства белков зерновых культур. Но польза папоротника орляка, в первую очередь, зависит от наличия в его составе большого количества биологически активных элементов.

Полезно растение для людей, большое количество времени проводящих у телевизора и экрана компьютера. Спасает оно от лучевой болезни и белокровия, обладая необходимым для организма количеством йода. Важным свойством папоротника орляка является его способность быстро нормализовать обмен веществ, ускоряя борьбу с лишним весом. Он восстанавливает нехватку витаминов при авитаминозе и снимает напряжение и возбуждение, способствуя нормализации пульса.

Применение папоротника орляка

  1. Из молодых листьев папоротника получаются великолепные и необычные салаты. Растение маринуют, жарят, солят впрок, используя после как приправу к мясным и рыбным блюдам. На вкус он немного напоминает грибы. Старые и не подвергшиеся кулинарной обработке листья папоротника орляка употреблять категорически не рекомендуется.
  2. Его регулярное применение способствует формированию костей, нормализации деятельности нервной системы, обмена веществ, выводу радионуклидов и тяжелых металлов из организма, улучшения состояния эндокринной системы, повышения работоспособности.
  3. Для лечебных целей используются листья и корневища растения. Отвар из них в строго дозированном объеме принимается внутрь при ломоте в суставах, заболеваниях кишечника и селезенки, грудной и головной боли, диареи, шуме в ушах, сухом плеврите, боли в желудке и даже желтухе. Используется он и как глистогонное, мочегонное, слабительное, жаропонижающее и болеутоляющее средство.
  4. При золотухе, ранах, нарывах или экземе отвар из корневища применяется наружно. Использовать настой из папоротника орляка можно для лечения ревматизма, радикулита, при геморрое, судорогах и язвах, делая с ним теплые ванны.

Противопоказания для применения папоротника орляка

Но есть у папоротника орляка и противопоказания. Т. к. в его состав входят ядовитые вещества, употреблять растение следует только после консультации с лечащим врачом и под руководством врача-гомеопата или травника. Даже если Вам кажется, что Вы все знаете про целебный папоротник, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких.

Ни в коем случае папоротником орляком нельзя лечиться во время кормления грудью и тем более беременности. При передозировке отваром или настоем могут возникнуть головные боли, судороги, рвота, тошнота. В очень серьезных случаях - резкое снижение давления, затруднение дыхания, ослабление сердечнососудистой деятельности и, при отсутствии квалифицированной и своевременной помощи, даже летальный исход. Поэтому, как только возникли какие-либо из вышеперечисленных симптомов или просто ухудшилось общее состояние, необходимо сразу же вызвать скорую помощь и промыть желудок.

Уже давно папоротник орляк стал частью повседневного рациона жителей Японии, Кореи и Дальнего Востока. Как известно, в этих странах чаще всего встречаются долгожители. Полезные свойства растения многочисленны и вызывают заслуженный интерес у адептов правильного питания. Вам осталось только научиться заготавливать его впрок и готовить с ним вкусные блюда.

lucky-girl.ru

ПАПОРОТНИК ОРЛЯК: полезные свойства и противопоказания.

Папоротник Орляк - одно из любимых блюд жителей российского Дальнего Востока, Китая, Кореи и Японии. И несмотря на то, что большинство жителей нашей страны даже не представляют как это растение можно кушать, папоротник орляк употребляют во многих уголках планеты, так как он обладает прекрасными вкусовыми качествами и широким спектром полезных свойств.

Описание папоротника орляка: Орляк - многолетнее папоротниковое растение. Из огромного количества папоротников лишь некоторые можно употреблять в пищу, орляк входит в их число. Орляк произрастает практически по всему земному шару и является одним из самых распространенных папоротников на территории России. В пищу употребляют молодые побеги орляка с еще не распустившимися листьями, взрослое растение в пищу употреблять нельзя так как оно содержит ядовитые для организма человека вещества. Побеги орляка варят, жарят, тушат, солят, маринуют, готовят из него салаты, горячие блюда и холодные закуски. Орляк прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами, крупами и бобовыми культурами. В свежем виде папоротник орляк не употребляют. Этот вид папоротника также используют в народной медицине, промышленности и фармакологии.

Состав папоротника орляка: В состав побегов папоротника орляка входят минералы - кальций, калий, магний, йод, марганец, натрий, сера, фосфор и другие макро- и микроэлементы. Папоротник орляк содержит клетчатку, сахара, каротин, витамины С, Е, группы В, аминокислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, гликозиды и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность папоротника орляка: Калорийность папоротника орляка составляет около 35 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства папоротника орляка:

  • Регулярное употребление папоротника орляка способствует укреплению иммунитета.
  • Помогает нормализовать уровень сахара в крови.
  • Благоприятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и шлаки.
  • Папоротник орляк помогает выводить из организма радионуклиды.
  • Повышает работоспособность организма, улучшает деятельность нервной системы, помогает справиться со стрессами.
  • Вещества, содержащиеся в побегах орляка, замедляют процессы старения и помогают сохранить молодость.

Противопоказания папоротника орляка: При беременности и серьезных заболеваниях внутренних органов перед употреблением побегов папоротника орляка необходимо проконсультироваться с врачом. Как и при употреблении практически всех продуктов, при употреблении орляка необходимо помнить, что все хорошо в меру!

И помните здоровый образ жизни предполагает не только правильное питание и употребление полезных продуктов, но и отказ от вредных привычек, здоровый сон, физическую активность и другие составляющие.

chudesalegko.ru

Папоротник-орляк: полезные свойства и рецепты приготовления:

Папоротник-орляк своими раскидистыми лапами все лето украшает березовые рощи Алтайского края, Дальнего Востока, Сибири и Урала. Любители пеших прогулок по этим краям восторженно любуются его загадочными полянами, но мало кто знает, что это чудо-растение высоко ценят за его изысканный вкус и полезные свойства. С недавних пор рецепты блюд из папоротника заинтересовали и местных гурманов.

Неприхотливый, красивый и неубиенный

Папоротник-орляк - это травянистое растение, похожее на низкий кустарник. Растет обычно густыми колониями, объединенными под землей общим корневищем. Орляк встречается в разных климатических районах по всей земле. Его очень легко узнать по красивым перистым листочкам, похожим на веточки акации. Если стебель папоротника надрезать поперек и внимательно изучить его изображение, то можно разглядеть в нем орла, который дал название этому растению.

Папоротник-орляк обыкновенный известен своей живучестью. В любой почве, даже в самой неплодородной, каменистой или песчаной, он чувствует себя превосходно. Поселившись однажды, он остается в этом месте на многие годы. Не любят его за это дачники и фермеры, ведущие с ним ожесточенную борьбу как с трудным сорняком, искоренить который практически невозможно. Даже если произойдет пожар, который уничтожит все в лесу, роще или саду, где росло это растение, оно первым взойдет и пустит новые ростки.

От вреда к пользе - один шаг

Несмотря на повсеместное отношение к папоротникам как к сорной траве, два их вида все же относят к съедобным - это страусник и орляк. Стоит сразу отметить, что эти растения допустимо использовать в пищу только после соблюдения некоторых правил предосторожности. В свежем виде их нельзя употреблять, так как в их составе имеются токсические вещества, которые ядовиты для человека.

Если существует такой риск, то стоит ли употреблять папоротник-орляк? Полезные свойства этого растения во многом превосходят небольшую опасность, которую легко устранить. Это давно уже поняли жители многих стран Азии, где папоротники являются не просто деликатесом, а считаются национальным блюдом. Такая любовь дает возможность тем, кто живет на Камчатке и в Приморском крае России, иметь дополнительный заработок.

Начиная с мая, когда только появляются первые побеги орляка, многие отправляются в тайгу на сбор этого деликатеса, массово закупаемого у населения для экспорта в Китай и Японию. За что так сильно любят это растение на Востоке?

Кладезь пользы, вкуса и здоровья

Блюда из папоротника-орляка содержат много полезных элементов, которые находятся как в молодых побегах, так и в корневищах. Листья дарят организму следующие вещества:

1. Фитостеролы - снижают уровень холестерина в организме.

2. Флавоноиды - укрепляют капилляры, регулируют свертывание крови, улучшают проницаемость сосудов.

3. Сесквитерпены - оказывают антигельминтное, противоглистное действие.

4. Дубильные вещества (катехины) - незаменимы в качестве профилактики раковых заболеваний, а также повышают иммунитет, сохраняют молодость.

При употреблении в пищу молодых побегов и стеблей папоротника-орляка организм получает пользу благодаря таким элементам, как эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, жирные масла, аспарагиновая, никотиновая, глютаминовая кислоты, тирозин, фенилаланин, йод, фосфор и многие другие микроэлементы и витамины. Благодаря такому богатому составу и ценят папоротник-орляк. Полезные свойства его стимулируют обмен веществ и повышают уровень стрессоустойчивости организма.

Не пропустите краткий период сбора

Приступим теперь к подробному описанию всех нюансов, которые необходимо учитывать, если желаете, чтобы на вашем столе появился безопасный и вкусный папоротник-орляк. Приготовление начинают с правильного сбора. Хотя это растение можно встретить в лесах, оврагах, березняках и даже у себя на огороде в течение всего теплого времени года, собирать его для приготовления в пищу следует только весной. Дело в том, что съедобными являются молодые побеги, которые еще не выпустили листья.

В конце весны побеги начинают затвердевать, расперившиеся лапы с листочками превращаются в кустарник, который уже непригоден в пищу, так как в нем в больших количествах содержатся горькие гликозиды, а также значительно повышается уровень токсических веществ. Важно не упустить тот короткий период, когда орляк еще молод, его стебель хрупок, а молодые побеги загнуты в крючок. Такие веточки собирать так же просто, как одуванчики - они легко ломаются, а их нежные листочки богаты разнообразными веществами.

Ставим цели и выделяем время

Собранный папоротник-орляк нужно хранить в холодильнике не дольше двух дней. В течение этого срока его следует переработать, иначе он полностью станет ядовитым. Это нужно учитывать при сборе. Если ваша цель - удивить экзотическим блюдом своих друзей, не стоит собирать его в больших количествах. Если же вы хотите сделать запасы, пока еще он съедобен, чтобы баловать себя его необычным вкусом в течение всего года, тогда стоит выделить для этих целей несколько дней, так как понадобится время не только на походы в лес или рощу за папоротником, но и на его обработку.

Собрав нужное количество сырья, сразу же приступайте к его приготовлению. Начните с сортировки - отберите небольшое количество красивых и однородных головок, чтобы побаловать себя этим деликатесом уже сегодня вечером. Остальную часть отложите в холодильник. Ее будем обрабатывать длительно, чтобы заготовить на зиму или впрок. С этой целью растения нужно будет засолить, замариновать или высушить, но об этом чуть позже.

Предварительная обработка

Чтобы ужин из папоротника не омрачился пищевым отравлением, нужно правильно подготовить свежесобранное сырье. Прежде всего, необходимо очистить его от горечи и ядовитых веществ. Идеальный вариант, который позволит максимально сохранить полезные вещества и товарный вид папоротника - это замачивание. Подготовленные к варке побеги опускают в соленый раствор на сутки, после чего вымачивают их в пресной воде. Такая предварительная обработка сделает молодые побеги орляка полностью безопасными и приятными на вкус.

Если же ждать целые сутки вы не хотите, тогда можно очистить папоротник от горечи с помощью нескольких этапов кипячения. Сначала возьмите медный таз и налейте в него большое количество воды. Доведите ее до кипения, добавьте соли, очень аккуратно погрузите побеги на две-три минуты. После этого следует заменить воду - и снова довести ее до кипения. Проделать это следует два-три раза.

При последнем кипячении побеги нужно проварить минут десять, постоянно следя за процессом. Как только головки папоротника свернутся в красивые зеленые колечки, их следует снять с огня. Теперь начнем готовить папоротник-орляк. Рецепты почти всех блюд из орляка похожи, отличаются лишь наличием ингредиентов. В их основе лежат те же методы приготовления, которыми мы привыкли пользоваться, обрабатывая грибы.

Делаем запасы

Вернемся теперь к обработке папоротника, который был отложен в холодильник. Эти запасы сырья мы хотим заготовить на длительный срок, засолив. Для этого необходимо взять большую емкость, лучше всего деревянную бочку. Сложить в нее собранный папоротник, перемешанный с солью в пропорции 3 к 10 (на три килограмма соли 10 килограмм сырья). Накрыть чем-то тяжелым, чтобы под гнетом появился рассол. Через две недели рассол следует слить и заменить его новым, который приготовить уже в пропорции 2 к 10. Снова оставить на две недели, спустя которые папоротник, при желании, можно засолить еще раз в пропорции 1 к 10. После этого побеги нужно сложить в пучки и засушить.

Соленый папоротник-орляк может храниться так же долго, как сушеные грибы. Перед приготовлением его следует предварительно вымочить, после чего использовать. Кроме засолки, орляк можно заготовить в маринованном виде по схеме, которую применяют для грибов.

Салат из папоротника

Самый простой рецепт того, как приготовить папоротник-орляк, состоит в том, чтобы сделать из него мясной салат. Лучше всего подойдут отварная говядина или телятина. Также понадобятся сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, твердый сыр, свежие помидоры и майонез. Все ингредиенты следует взять в равных количествах. Сыр, мясо, помидоры нужно мелко нарезать.

Папоротник-орляк заранее вымочите в воде (соленый) или проварите (сырой). Подготовленные побеги выложите на сковороду, в разогретое масло, и потушите, чтобы избавиться от излишков влаги. После этого равномерно перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Украсьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Невозможно объять все то множество рецептов, которые предлагают кулинары для приготовления орляка. Это могут быть не только известные корейские салаты из маринованного папоротника, но и русские изобретения, такие как вареники, блинчики и даже пирожки, начиненные жареным орляком. Все эти эксперименты стали возможны благодаря тому, что он по вкусу похож на грибы, поэтому готовят из него те же блюда.

Также к простым рецептам относят жареный папоротник, который можно использовать как подливку к любому гарниру. Готовить его очень просто:

1. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета.

2. Выложить в сковороду 400 грамм отваренного папоротника и еще 10 минут жарить вместе с луком.

3. Отдельно смешать полстакана сметаны с одной столовой ложкой муки.

4. Вылить смесь в обжаренный папоротник. Поставить в духовку. Когда образуется румяная корочка, вынуть. Подавать горячим.

Цветы это достойное улучшение для интерьера. Если все пошло с приятных чувств, то и весь день ощущается быстрее и веселее. Разведение растительности очень любимое увлечение, которое обеспечивает хорошее мироощущение не только близким но и многим соседям. Гуляя мимо сада невозможно не зацепить взгляд на какой-нибудь прекрасный цветок . И как правило приходит мысль, а может стоит и дома вырастить что-то необычное?

Папоротник-орляк (Pteridium aquilinum)

В орляке, говорят, много силы сосредоточено - важного и полезного. Верно то, что кто его ест, становится богаче и уважаемей, дела постепенно налаживаются, в руках всё спорится... Вот сколько силы, оказывается, в привычном орляке - помимо его вкуса! Многие считают его ядовитым, поэтому при его обработке необходимо очищать от нераспустившихся листочков, вымачивать, отваривать, промывать, лишь потом готовить блюда.

ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ - Pteridium aquilinum (L.) Kuhn - вид многолетних травянистых папоротниковидных рода Орляк, из семейства Деннштедтиевые (Dennstaedtiaceae). Один из самых крупных и запоминающих лесных папоротников. Легко отличить от всех других видов по загнутому краю листочка и продольному крытому ряду спорангиев. Папоротник орляк никогда не образует кустов. Произрастают растения поодиночке на расстоянии одного метра друг от друга, хотя они связаны между собою длинными ветвистыми корневищами. В России орляк редко превышает 60 см в высоту, но иногда может достигать 1,5 м. В Закавказье встречаются очень крупные экземпляры, что под ними может стоять человек.

Свое название папоротник получил оттого, что сосудистые пучки на срезе черешка (если аккуратно срезать стебель у корешка) представляют фигуру, напоминающего двуглавого орла. Иногда сосудистые пучки на поперечном разрезе напоминают инициалы имени Иисуса Христа (Иисусова трава). Существует также другое мнение. Научное название папоротника орляка - Pteridium aguillinum, означает буквально "крыло орла", вероятно, из-за сходства формы листа с крылом хищной птицы.

Этот вид папоротника не такое уж редкое растение и география его распространения достаточно велика. Встречается орляк повсеместно, как в Северном, так и Южном полушарии, кроме арктических районов, степей, пустынь. Растёт в европейской части России, Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале.

Папоротник-Орляк населяет только лесные районы разных типов, но достаточно светлых, такие как хвойные (сосновые леса), лиственные, особенно березняки, в том числе и в нашей стране , где он известен практически повсюду. Он заходит на поляны, опушки, осваивает вырубки, лесные пожарища, населяет заросли кустарников. Предпочитает лёгкие и бедные почвы, сосновых, иногда встречается на известняках. В горах папоротник -орляк не поднимается выше лесного пояса.

Корневая система у орляка мощная, сильно разветвлённая, состоящая из чёрных горизонтальных, вертикальных глубоко залегающих подземных корневищ. От корневища на некотором расстоянии друг от друга отходят одиночные листья. Глубоко расположенные корневища и способность растения к бурному вегетативному размножению дает возможность орляку осваивать новые места, заброшенные поля, плантации, пастбища. В некоторых странах папоротник считается трудноискоренимым сорняком, требующим специальных мер борьбы.

Распустившийся лист у папоротника-орляка похож на узорчатый лист пальмы и носит название "вайя", что в переводе с греческого - пальмовая ветвь. Листья орляка (вайи) очень крупные, сложно перисто-рассеченные, со своеобразным запахом, плотные, жесткие, светло-зеленые, на длинных мясистых черешках, в очертании треугольные. С нижней стороны вайи орляка расположены спорангии, в которых развиваются и вызревают споры. Сорусы спор тянутся по краю листовых долей сплошной узкой линией и прикрыты загнутым краем листа. Нижняя пара перьев у своего основания имеет нектарники, выделяющие сладкую жидкость, привлекающую муравьёв. Обычно листочки появляются вместе с началом цветения черемухи, а полностью разворачиваются в начале лета. Орляк размножается главным образом вегетативно или через споры, которые высыпаются и разносятся ветром с июля по сентябрь.

Для комнатного содержания этот вид не подходит. Папоротник орляк лучше всего культивировать как самостоятельное декоративное растение в садах , так как он наиболее устойчив к сухим почвам и выдерживает недостаток влаги. Но также как и все папоротники, орляк агрессивно разрастается, отвоевывая территорию...

См. "Папоротники садовые"

Хозяйственное и пищевое значение орляка

"Съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде" (так говорят китайцы)

В Восточной Азии папоротники едят много и охотно, там их рассматривают как деликатес. Рекордное количество папоротника съедают в Японии, куда его даже ввозят в значительном количестве с Дальнего Востока. В Приморском и Камчатском краях осуществляется их сбор для экспорта в Японию и Китай.

В нашей стране к этому продукту не привыкли, хотя в старину во время голода употребляли как суррогат хлеба. Учитывая его богатое витаминное содержание, его чаще следовало бы использовать в питании больным сахарным диабетом. В рационе жителей Камчатки папоротник-орляк заменяет дефицитные весенние овощи.

Черешок листа имеет собственное название - рахис, что с греческого переводится как "хребет". Именно молодые рахисы собирают для употребления в пищу. Используют побег папоротника только в самом раннем периоде роста, когда он высотой не более 20-30 см. Срезают его от макушки с характерным завитком (в виде улитки) ещё не раскрывшихся листьев, на длину не больше 15-17 см. Чаще всего собранное сырье подвергают засолке или сушат на солнце.

Приготовление папоротника включает перед термической обработкой стадию вымачивания соленой водой (примерно сутки), а потом еще несколько часов чистой пресной водой, чтобы избавиться от лишней соли. Такая обработка позволяет освободиться от горечи, дубильных веществ, полностью удаляет токсичные компоненты. Тогда папоротник теряет неприятный привкус и становится безопасным.

Молодые листья и побеги орляка содержат много аминокислот и употребляют их наподобие спаржи или маслин, впрок заготовляют в маринованном виде. Для длительного хранения молодые листья можно консервировать разными способами. Маринованные листья папоротника орляка высоко ценятся гурманами, которые приравнивают их по вкусовым качествам к грибам высшей категории. Листья орляка имеют своеобразный запах, содержат много дубильных веществ, обладают противогнилостными свойствами, переложенные ими овощи и фрукты долго остаются свежими и не портятся.

Животные не проявляют особого интереса к орляку. Для лошадей и крупного рогатого скота он ядовит, только свиньи и кабаны поедают крахмальные корневища с удовольствием.

В корневищах папоротника, собранных весной или осенью, содержится много крахмала (до 46%). Из них готовят муку для выпечки хлеба, используют в пивоварении. Из крахмалистых корневищ делают особый клей, он не растворяется в холодной воде, им пропитывают, например, рюкзаки для придания водонепроницаемости.

В некоторых областях Западной Европы крестьяне использовали листья орляка для набивки матрасов и подушек, считая, что такая постель предохраняет от радикулита, а самое главное, трава орляка инсектицидна. Замечено, что вайи орляка отпугивают многих насекомых.

Свежее корневище папоротника хорошо мылится, раньше его использовали в качестве мыла. Зола из листьев орляка шла для производства стекла, мыла, для отбеливания, промывания и окраски шерсти.

Трава и корневища орляка обыкновенного обладают лекарственными свойствами . Растение оказывает седативное, спазмолитическое, жаропонижающее, противовоспалительное, противомикробное, кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное, гипотензивное действие. Наружно корневище используют при кожных заболеваниях. Соком растения лечили застарелые раны, нарывы, экземы... Листья папоротника оказывают противогнилостное действие.

В народной медицине применяют настой (отвар) корневищ орляка обыкновенного при болях в желудке, против ленточных глистов (как глистогонное); наружно - при золотухе, экземе, абсцессах, при болях в суставах, головной боли; для лечения рахита и диатеза у детей... Корневища заготавливают ранней весной; листья - летом.

РАСТЕНИЕ ЯДОВИТО. Внутреннее применение препаратов папоротника-орляка требует осторожности: при отравлении могут наблюдаться нарушения функций центральной нервной системы, пищеварения, печени, почек, снижение уровня лейкоцитов, эритроцитов, повышенная кровоточивость.

Сам по себе сбор папоротника не наносит особого ущерба окружающей среде, однако население некоторых районов, с целью облегчения сбора, практикует весенние палы, которые могут служить причиной неконтролируемых пожаров.

Волшебный цветок папоротника Комнатные растения

Орляк обыкновенный, папоротник орляк - многолетнее травянистое растение из семейства гиполепидиевых высотой 120 см. Листья голые, располагаются обычно в одном ярусе. Главное отличие орляка от других папоротников в том, что на нижней части листа мешочков со спорами нет, они расположены под завернутыми краями листьев. Орляк широко распространен по всему земному шару. Есть он в Сибири и на Дальнем Востоке, в северных областях Урала и во многих других районах. Растение это красивое. Листья на длинных черешках дважды- и триждыперистые с крупной пластинкой, жесткие, треугольнояйцевидной формы. Растет в светлых лесах и на лесных опушках, в сосновых борах. Особенно интенсивно растет и расселяется на местах лесных вырубок, пожарищ, заброшенных пастбищ. В молодых побегах обнаружено большое количество белка - до 30 % (на сухой вес), содержащего незаменимые аминокислоты, около 50% углеводов, в состав которых входят клетчатка (20%), сахара (23%), крахмал (3%) и жиры. Орляк содержит до 34 мг % витамина С, минеральные вещества: на 100 г орляка фосфора 75 мг, кальция до 110, магния 14, меди 6,8, никеля 2,4, серы 100, марганца 0,6, натрия 49. калия - 310 мг и др. По минеральному составу и содержанию витаминов орляк близок к капусте, а по содержанию белка - к бобовым.

Фото 1. Орляк обыкновенный.

Стадия кольцо

Орляк обладает глубоко залегающим под землей корневищем; состоящим из  главной оси; от нее поочередно ответвляются удлиненные боковые побеги  второго  порядка, служащие в основном для передвижения и накопления питательных веществ.  Побеги второго порядка ветвятся на более короткие  побеги третьего порядка, назначение  которых - формирование почек возобновления: из них в последующем развиваются  листья. Однако взрослые листья (вайи) появляются над поверхностью почвы только на  четвертый год после образования почек возобновления. Согласно исследованиям,  в  течение первого года жизни формируется сама почка, а на втором году на ней появляются  зачатки листовой пластинки, которые окончательно  формируются лишь на третий год. И  только в том случае, если по каким-либо неблагоприятным причинам (вытаптывание,  пожары, заморозки,  чрезмерно интенсивный сбор) появляющиеся весной вайи погибли,  преждевременно развиваются почки второго и даже третьего года.

Семейство Папоротники.

Используемые части: корневища, листья.

Ботаническое описание . Орляк обыкновенный Pteridium aquilinum - многолетнее травянистое растение, размножающееся спорами. Корневище деревянистое, длиной до 1 м, черно-бурое, разветвленное, ползучее. От корневища отходят 7-11 листьев, одиночных, крупных, треугольных, книзу постепенно расширяющихся, кожистых, голых, дважды- и триждыперисторассеченных, с широкими треугольно-яйцевидными долями, с своеобразным запахом, на длинных черешках. Сорусы спор расположены по краю листовых долей сплошной линией и прикрыты краями листа. Размножается главным образом вегетативно (реже - через споры). Спороношение в июне - августе. Растение ядовито ! Растет на опушках негустых сосновых и березовых лесов, на суходольных лугах почти повсеместно.

Сбор и заготовка. Заготавливают корневища ранней весной; листья - летом.

Действующие вещества. Корневища содержат крахмал (до 46%), целлюлозу (до 34%), пентозан (до 6%), сахар, зольные вещества (до 10%), из которых значительное количество - калиевые (до 4%), натриевые (до 0,4%), кремниевые (до 1,7%), кальциевые (до 0,9%) и фосфорные (до 1%). Кроме того, установлено содержание алкалоидов, эфирного и жирного масел, слизистых веществ, сапонинов, синильной кислоты, дубильных веществ. В листьях найдено много дубильных веществ, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей. В молодых побегах отмечено высокое содержание аминокислот.

Лечебные свойства . Корневища обладают глистогонным, ранозаживляющим, откашливающим и обезболивающим действием. Листья оказывают противогнилостное действие.

Применение. Сок свежего растения орляка применяют наружно при застарелых ранах, нарывах и экземе. В Японии орляк считается национальным блюдом. В других странах его тоже используют для приготовления блюд. Молодые побеги, обычно сушеные, обмывают, затем отваривают и употребляют для салатов или приправ ко вторым блюдам. Листья орляка применяют как оберточный материал для длительного хранения фруктов и овощей. Внутреннее применение препаратов орляка требует осторожности: при отравлении наблюдаются нарушения функций центральной нервной системы, пищеварения, печени, почек, снижение уровня лейкоцитов и эритроцитов, повышенная кровоточивость.

  • Отвар:

1) 1 ст. л. Корневищ орляка на 200 мл кипятка варят 20 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 3 раза в день (в сочетании со слабительным) при инвазии ленточных глистов;

2) 1 ч. л. измельченных корневищ и 1 ч. л. листьев орляка на 400 мл кипятка варят 10 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день при кашле , головной боли, болях в суставах или желудке. Отвар листьев применяют в виде аппликаций при геморрое. Порошок: измельченную в порошок сухую траву орляка применяют в виде присыпки для лечения ожогов и ран.