Выращивание гороха в домашних условиях: от выбора сорта до сбора урожая. Как посадить, выращивать и ухаживать за горохом в домашних условиях на подоконнике и балконе

Выращивание гороха - это увлекательное и очень полезное занятие. Культура не требует от садовода слишком много внимания и отлично плодоносит. При минимуме усилий вы получаете возможность летом обеспечить семью зеленым горошком, а также насобирать и насушить его на зиму. Однако конечный результат сильно зависит от выбора почвы, сорта и соблюдения правил ухода за культурой. Сегодня поговорим о том, как выращивать горох. Ничего сложного в этом нет, получить отменный результат сможет даже начинающий садовод.

Участок под посадку

Особенно это касается небольших участков, земля на которых никогда не пустует. Однако бобовые не слишком требовательные и будут прекрасно расти практически после любых садовых культур. При выборе предшественника нужно учитывать, что горох очень требователен к питательности почвы, а также требует защиты от сорняков. Поэтому если на грядках росли баклажаны, огурцы или цветущие, декоративные растения, которые вытягивают из земли практически всю органику, то лучше оставить их под что-нибудь другое.

Так как выращивать горох рекомендуется каждый раз на новом месте, этот вопрос будет возникать регулярно. А вот родственники - это далеко не лучший вариант. Они накапливают почвенную инфекцию, которая погубит ваши посадки. Участок, занятый многолетними травами - это тоже плохой вариант, потому как именно здесь прячутся и зимуют опасные вредители. Отличными предшественниками будут озимые культуры.

Общее описание

На самом деле можно не знать ничего о том, как выращивать горох, а просто засеять сухими бобами оставшийся кусочек земли на вашем участке. В результате растение порадует детей вкусными свежими плодами. Но для получения высоких результатов очень важно знать особенности агротехники. Горох относят к однолетним культурам. Он имеет небольшой по толщине стебель длиной до 250 см. Строение стебля сильно зависит от выбранного сорта. Окраска чаще всего светло-зеленая, но порой встречается и сизо-зеленая. От стебля отходят еще и листики, а во время цветения появляются белые цветочки.

Подготовка к посадке

Сегодня подробно рассмотрим, как выращивать горох, чтобы в этом вопросе больше не оставалось белых пятен. Это холодостойкое и совсем нетребовательное растение, которое следует высаживать еще в апреле. Почему так рано? Потому что земля в это время еще сохраняет свою влажность. Конечно, ее можно поддерживать искусственно, но микроклимат будет уже другой.

Конечно, аграрии прибегают и к другому методу - замачиванию. Но этот процесс более трудоемкий и плохо подходит тем, кому требуется засадить большую площадь. Одно дело, когда в руках пакетик с сухими бобами, и совсем другое, когда берете плошку с разбухшими семенами, которые склеиваются между собой. Влажные руки + земля - и скоро в плошке образуется жидкая грязь, в которую неприятно погружать пальцы, вылавливая очередное зернышко.

Условия произрастания

Посевной горох очень любит солнечные места. Почва должна иметь нейтральный pH, в кислых же его рост и развитие замедляется. Выбирайте светлое место. Перед посадкой очень полезно будет внести удобрения. Прекрасно подходит перегной и компост. Культура эта неприхотлива и спокойно воспримет практически любую подкормку. Кроме закисленной, подходит любая почва. Но на ее состав нужно обратить особое внимание. Если грунт глинистый, тяжелый, то посевной горох выкладывается почти на поверхности, без заглубления. Легкий, песчаный грунт имеет другую структуру. В этом случае семена следует закопать глубже, чтобы растению было за что держаться. Здесь есть свои хитрости, которые нужно обязательно учитывать. Растение может раскидывать плети по земле, но в этом случае посадка будет занимать много места и давать скудный урожай. Поэтому рекомендуется обязательно устанавливать опоры, за которые будет цепляться растение. Только в этом случае от него можно ждать хорошего урожая.

Выбираем горох

На сегодняшний день существует три вида гороха:

  • сахарный;
  • мозговой;
  • лущильный.

Но это еще не все, есть десятки сортов каждого вида. Некоторые хороши в свежем виде, другие следует собирать после полного вызревания, раскалывать на две половинки и в таком виде добавлять в супы и варить пюре. Но молодой лущильный горошек мало чем отличается от сахарного или мозгового, которые едят свежими. Поэтому садоводы нередко решают убить двух зайцев: полакомиться нежными зелеными бобами в первые две недели вызревания, а все остальное собрать и сложить на хранение. Давайте рассмотрим самые популярные сорта гороха, чтобы точно знать, что искать в магазине.

Лущильный горох

Он универсальный. Его можно есть прямо с грядки или консервировать. Если выращивается продукт на продажу и его не удалось реализовать «зеленым», не переживайте - продадите позже как желтый. Это может быть даже на следующий год. Переходим непосредственно к рассмотрению сортов.

  • Атлант - один из любимых у большинства садоводов, особенно если вы планируете заготавливать его на зиму. Не все сорта гороха могут похвастаться таким быстрым сроком вызревания - всего 55 дней. Бобы большие и легко раскалываются при созревании. Устойчивость к вредителям составляет почти 100 %.
  • Абадор - хорошо подходит для небольших участков, отличный вариант, если вы хотите высадить небольшую грядочку, исключительно для еды в свежем виде. Стебель очень низкий и извивистый, не требует серьезных опор, но и не дает большого урожая.
  • Адагумский горох - высота куста составляет 85-90 см, бобы большие, что особенно выражено при сбалансированном удобрении. Повышенная стойкость к мучнистой росе.
  • Батрак - идеально сбалансированный по вкусовым характеристикам, пригоден для консервации и великолепен в свежем виде. Устойчивый к большинству заболеваний и вредителей. Среднеспелый, дает урожай черед 70 дней.
  • Фараон - достаточно часто высаживается в промышленных масштабах. Вкусен в зеленом виде, а также успешно высушивается и хранится после вызревания. Единственный из всех устойчив к грибковым заболеваниям.

Мозговые сорта

Названы они так, потому что семена гороха имеют складочки в виде извилин. Этот вид подойдет тем, кто хочет выращивать растение исключительно для еды в летнее время, пока горошек зеленый и сладкий.

  • Воронежский зеленый - первый сбор плодов приходится на 40-й день после всходов. Растение большое, листьев мало, что позволяет легко собирать урожай. В технической спелости имеет зеленый цвет. Растение устойчиво к грибковым и бактериальным заболеваниям.
  • Тропар - если вы хотите заняться консервированием, чтобы всю зиму готовить вкусные салаты и супчики, то выбирайте этот сорт. Семена гороха этого сора обычно продаются в специализированных магазинах, искать их не придется. Спелость наступает через 50 дней после посадки, стебель низкий, прямостоячий. Несмотря на низкую урожайность горох пользуется большим спросом.

Сахарный горох

Семена гороха отличает отсутствие пергамента в бобе. Их можно употреблять вместе с бобом, резать в салаты и первые блюда. Лучше всего выбирать местные сорта. Их сравнительно немного, выводиться они стали недавно.

  • Конфетка - это самый популярный из сортов данного вида. Он предназначается для замораживания и консервирования, поэтому весь год вы будете наслаждаться своим урожаем.
  • Горох Альфа. Одно из основных преимуществ - засухоустойчивость: он практически не требует полива. Идеальный вариант для дачи, на которую нет возможности ездить каждый день. Выведен одним из первых, но не теряет своей актуальности. Ежегодно высаживается на сотнях садовых участков и радует вкусными плодами детей и взрослых.

Горох на грядке выращивать очень легко, но, выбирая сорт, нужно сразу определиться, берете вы его для заработка или для своей семьи. Мозговые сорта намного вкуснее, но они имеют низкую урожайность и небольшой срок хранения. Если перед вами стоят задачи реализации продукции через торговые сети, то рекомендуется обратить внимание на универсальные сорта, чтобы гарантированно получать прибыль.

Отбор семян

Посадка гороха начинается с тщательной проверки бобов. Это важно сделать, чтобы не разочароваться во всходах. Переберите весь посевной материал и выбросьте все порченые, гнилые и битые. Оставшиеся семена положите в раствор с борной кислотой примерно на 15-30 минут. После этого просушенные бобы можно будет сажать в почву.

Есть и другой вариант. Для этого на литр воды положите 30 г соли и поместите в раствор горошины. Все всплывшие на поверхность семена нужно будет выбросить, а оставшиеся извлечь из раствора и просушить, рассыпав на бумаге. Теперь посевной материал полностью готов к использованию. Если вы не готовы приступить сегодня, ссыпайте все в хлопчатобумажный мешочек.

Посадка гороха в грунт

Как уже говорилось выше, семена можно замачивать. Но этот способ хорош в том случае, когда вы упустили время и нужно срочно его наверстать. В остальном это сплошные неудобства. Во-первых, сам процесс высадки усложняется. Мокрые горошинки намного сложнее распределить по лункам. Но это мелочи, гораздо важнее температурный фактор. Если высадка происходит в июне, когда миновали заморозки, то замачивание ничем не грозит растению. Гораздо хуже, если высадка происходит в мае, когда еще возможны разные сценарии. Холодов горох не боится, поэтому можно не переживать о заморозках, но только в том случае, если вы посеяли сухие горошины. В противном случае зародыши растения получают сигнал к активному росту и развитию, потому как вокруг много теплой воды. А после этого их закладывают в довольно холодную и сухую землю, где нужно срочно менять программу. Многие бобы просто не переживут таких катаклизмов.

Чтобы всходы были дружными

Горох на грядке охотно растет и плодоносит, но давайте выясним, какие условия можно считать оптимальными. Лучше всего если горошины высевают при температуре 4-6 градусов тепла. Поэтому хорошо, если высадка происходит ранней весной. Если участок под горох небольшой, натяните пленку, чтобы земля согрелась. Тогда еще в апреле можно будет сделать посевы, а в июне наслаждаться свежим горошком. Растение выдерживает легкие заморозки, до -4 о С, поэтому можно не использовать дополнительно укрывной материал. Посев гороха лучше всего выполнять на солнечном месте. Умеренную тень он способен пережить, но количество стручков может уменьшиться.

Полив

Так как вырастить горох в открытом грунте предполагается всего за полтора-два месяца, растению требуется достаточное количество влаги и питательных веществ. В принципе, уход мало чем отличается от того, которого требуют остальные овощные культуры. Особенно важно производить регулярные поливы, обязательно под корень. Количество влаги сильно зависит от температуры воздуха и места посадки. Чем жарче на улице и солнечнее место, тем больше воды нужно гороху. Несмотря на то что корневище прорастает вглубь на полтора метра, без полива кусты не вырастут.

Сразу после посадки

Уход за посевами гороха становится тем проще, чем старше они будут. На самом деле правила совсем несложные:

  • Землю с высаженными в нее семенами очень важно накрывать пленкой на несколько дней. После того как появятся первые всходы, ее убирают, но теперь нужно создать защиту от пернатых разорителей. Пока на огороде еще нечем поживиться, нежные растения будут под угрозой.
  • Вскоре нужно будет взрыхлить почву, можно даже немного окучить растения. Обычно эта процедура выполняется через 10-15 дней после появления всходов.
  • Удобрение для гороха вносят, когда растение достигло 10 см в высоту. Обычно для этого используются минеральные удобрения. Повторяют процедуру через две-три недели. Если в почву перед посадкой вносилась органика, то этим можно и ограничиться.
  • Полив сеянцев нужно осуществлять регулярно, но небольшими порциями, иначе посадки могут загнить. А когда горох начнет цвести, можно увеличивать до одного ведра на квадратный метр.

Сложно однозначно сказать, как часто поливать горох. Исходить следует из температуры на улице и состояния грядки. Если на дачу ездить далеко, а дни стоят очень жаркие, то рекомендуется хорошо мульчировать почву.

Опора для гороха

Еще до момента цветения нужно обязательно подвязать кустики. Если они будут лежать на земле, часть урожая сгниет, да и завязи будет намного меньше. Особенно боятся остаться без подвязки сорта-великаны, то есть самые урожайные. Установка опоры обеспечивает проветривание и прогревание растения. Дополнительно аграрии отмечают, что вертикальное расположение позволяет избежать целого ряда заболеваний.

Способов установки опоры для гороха достаточно много:

  • Экономия времени. В этом случае семена высевают на грядку вразброс или рядками. Аналогичным образом втыкают в почву прутья из веток. Слишком много веток не потребуется. По сути, нужно дать опору лишь нескольким растениям. Все остальные будут держаться за них. Прутья могут располагаться на расстоянии 40 см друг от друга.
  • Гнездовое расположение. Очень удобно готовить лунки, в которых по кругу располагаются 5-8 горошин. В центре ставят один прут.
  • Пластиковая сетка. Если она есть в наличии, то схема еще более простая. Семена высеваются двумя бороздками, между которыми и устанавливают ячеистую сетку.
  • Опора на шпагате. Пока горох еще маленький, по краям и в середине грядки устанавливают палки на расстоянии 1 метра. Потом эти палки опутывают шпагатом на высоте 30 см, создавая сетку. Шпагат протягивают по контуру, по диагонали, по ширине. Как только растения поднимаются до него, они цепляются, и больше никуда не упадут.
  • Шалаши. Это простейшие конструкции, которые выполняются из гибких веток. Высеваете две полосы гороха и по обеим сторонам от них устанавливаете прутья, а верхушки связываете.

Подкормка

Опоры устанавливаются, пока растения еще совсем маленькие. Как только они поднимаются над землей, нужно подвязать молодые сеянцы. Дальше они будут расти сами, цепляясь за ветки. Обычно растет горох быстро. Если вы видите, что куст сидит на месте, скорее всего, ему не хватает питательных веществ. В этом случае нужно произвести дополнительную подкормку. Как вы помните, первая проводилась, когда растение достигло высоты 5-8 см, а вторая - через две недели. Повторять процедуру нельзя чаще, чем раз в 14 дней.

Так как вырастить горох в открытом грунте может даже начинающий садовод, хороший урожай обязательно будет. Основной задачей садовода является защита от сорняков, рыхление почвы, своевременная установка опор.

Вредители сада

Обработка почвы под горох предполагает обязательное перекапывание. Это нужно для того чтобы убрать всех личинок и вредителей, которые прячутся в глубине. Наиболее распространенные вредители гороха - это гороховая плодожорка, зерновка и акациевая огневка. Очень важно принять меры по защите растений, поскольку очень обидно будет собирать бобы, в каждом из которых сидит по несколько червяков. Итак, основной мерой защиты от плодожорки является ранний посев растений. Зерновка распространяется вместе с посевным материалом, для предупреждения ее распространения на грядке нужно выдерживать семена в растворе соли и удалять всплывшие растения. А вот против огневки отлично работает глубокая вспашка участка и обработка инсектицидами. Листья гороха являются показательными для диагностики грибковых и бактериальных инфекций. Если они начинают скручиваться и засыхать, значит, нужно срочно принимать меры.

Сбор урожая

Через 55 дней после того как был произведен посев гороха, наступает время сбора бобов. Потребительские свойства зеленого горошка напрямую зависят от того, насколько вовремя это было выполнено. В большинстве районов возделывания этой культуры оптимальное время наступает через 18-20 дней после цветения. Если рассматривать мозговые сорта, то через 22-24 дня. Количество сборов также может отличаться. У скороспелых сортов - до 4-5 раз за лето, у поздних - до 8 раз. Сбор молодых стручков должен выполняться ежедневно или через день.

Садоводы используют нехитрый прием, который позволяет продлить период сбора урожая. Для этого высевают культуры с разным сроком созревания либо делают несколько грядок одного сорта, но высаживают семена в грунт поэтапно, с интервалом в 2-3 недели. Последний посев делают за 60 дней до наступления первых заморозков. Если площадь позволяет, можно будет вырастить столько бобов, что хватит заморозить и сделать консервы, поесть свежего горошка. Это растение дает удивительно вкусные и полезные плоды, которые помогают хозяйке разнообразить меню своих домочадцев.

Для хранения бобов лучше всего использовать стеклянную тару. Банку закрывают и убирают в темное место. А вот полиэтилен использовать нежелательно.

Вместо заключения

Посадка гороха на садовом участке - это несложное занятие, которое под силу любому садоводу независимо от уровня подготовки. Соблюдая перечисленные правила по уходу, вы можете получить отменный урожай. Главное - высадить горох посевной как можно раньше, регулярно поливать и подкармливать кусты, а также установить опоры, которые позволят значительно увеличить урожай. Горох - это удивительное растение, плоды которого можно употреблять в свежем виде, сушить и замораживать, консервировать. Из свежих и замороженных готовят салаты и закуски, а сушеные прекрасно подходят для приготовления супов и пюре в течение всего года.

Долгие годы советского прошлого балконы и лоджии отводились под хранение хлама и сезонных вещей. Однако сегодня эти площади все чаще предпочитают использовать для создания цветущих садов, высаживая красивые композиции как на самом балконе, так и в заболконных ящиках.

Выбор растений для этих целей сегодня огромен. В данной статье мы познакомим вас с одним из самых интересных по внешнему виду и непритязательных в уходе – душистым горошком. О том, как вырастить душистый горошек на балконе, о его популярных сортах и особенностях выращивания читайте ниже.

Лучшие сорта душистого горошка для выращивания на балконе

Душистый горошек (лат. Lathyrus odoratus) однолетняя цветочная культура, относится к семейству бобовых. Свое название получила из-за того, что при цветении источает очень приятный аромат. Другое имя цветка – чина душистая. Происхождение этого растения уходит далеко в древность и доподлинно неизвестно.

Знаете ли вы? Следы душистого горошка ведут в Сицилию, откуда его в ХV привезли англичане. Селекцию этого цветка впервые начал в ХIX веке шотландский ученый Генри Экфорд. С тех пор было выведено несколько тысяч сортов душистого горошка, объединенных в 16 групп.

Стебель у душистого горошка вьющийся, тонкий, ползучий, слабоветвистый. Листья зеленые с красивым сизым оттенком. На концах имеют усики, которые позволяют цепляться за опоры и расти как лиана.

Некрупные цветки (2-6 см) собраны в кистевидные соцветия из 15 и меньше цветков. Одновременно цветут 5-6 цветков. Продолжительность цветения каждого из них – 4-5 дней. Окраска у них может быть разнообразной: белой, розовой, кремовой, красной, фиолетовой, голубой и др. Период цветения очень длительный – с июня по октябрь.

Сорта делятся на высокорослые, среднерослые и низкорослые. Самые высокие растения могут достигать 2,5-3 м, самыми низкими считаются цветки, достигшие 20 см. Высокорослые разновидности высаживают в садах, теплицах (под срезку).

Около 100 из сортов подходят для посадки на балконах, террасах, в беседках. Наиболее популярны сортовые группы Спенсер, Галакси, Ройал, Winter Elegance, Руфлед. Низкорослые сорта (Маммут, Bijou, Фантазия, Купидон) используют для горшечной культуры.

Также разные виды горошка отличаются формами и окрасками цветков. Не так давно селекционерами был выведен многолетний вид.

Важно! При выборе сорта душистого горошка необходимо учитывать размеры площади, на которую планируется его высадка, ее затененность и наличие на ней других культур.


Душистый горошек может сочетаться с другими цветками. Если в планах лишь вертикальное озеленение балкона, то подойдут петуния и хмель.

При смешанном озеленении рядом можно посадить розы и герань.

Выращивание душистого горошка через рассаду

Цветы горошка душистого размножают двумя способами:

  • семенами;
  • рассадой.
Выращивание через рассаду имеет ряд преимуществ. Во-первых, так можно высадить горошек в наиболее благоприятный для его роста период. Во-вторых, на балконе уже появится готовое растение, более стойкое к климатическим условиям по сравнению с сеянцами. В-третьих, высаживая горошек через рассаду, можно добиться более раннего его цветения.

Перед тем, как сажать душистый горошек на рассаду, необходимо заблаговременно позаботиться о подготовке почвы и семян.

Подготовка почвы

Если вы планируете посадку рассады в садовый грунт, то его необходимо заготовить осенью. Поскольку душистый горошек сажают ранней весной, в этот период открытый грунт будет еще промерзлым. Необходимое количество земли заносят на балкон и хранят до весны в прохладном месте.

Первые недели марта – самое оптимальное время, когда следует сажать душистый горошек на рассаду. За 6-7 дней до посева почву необходимо занести в квартиру для прогревания. После этого ее нужно смешать с торфяной смесью для выращивания рассады (продается в специализированных магазинах).

Если вы планируете высаживать горошек в покупную землю, то для этого подойдет почва «Универсальная», «Для комнатных цветов». Для посадки семян можно использовать обычные пластиковые стаканчики, предварительно сделав в них дренажные отверстия, или специальные контейнеры для рассады. Емкости необходимо заполнить землей и обильно полить.

Подготовка и высадка семян

После манипуляций с почвой необходимо подготовить семенной материал. Для того чтобы определить их всхожесть, семечки на сутки (можно на несколько часов) замачивают в теплой (50-60 ºС) воде. Также можно провести процедуру их обеззараживания.

Важно! Для замачивания подходят лишь семена темного цвета. Светлые семена воды не любят.


На следующий день те семечки, которые плавают на поверхности, выкидывают. Оставшиеся на дне, набухшие, кладут на влажную салфетку и накрывают полиэтиленовой пленкой. Перед этим для больших шансов прорастания оболочку семян можно проколоть ножом либо маникюрными ножницами. Хотя эту процедуру лучше проводить уже опытным цветоводам.

Емкость с семенами ставят в теплое место на три дня, регулярно их проветривая. Спустя это время они должны начать проклевываться (может понадобиться и более долгий период), и их можно высаживать в грунт. Для этого в земле в стаканчиках делаются небольшие лунки (2,5-3 см), в них садится одно семя и присыпается землей. Емкости необходимо прикрыть пленкой.

Если семена высаживаются не в отдельные емкости, а в один контейнер, то их нужно сажать на расстоянии 8 см друг от друга. После посадки семян почву следует полить. Как только проклюнутся зеленые ростки, пленку нужно удалить. Стаканчики или лоток выставить на солнечное место.

Уход за всходами

Уход за рассадой душистого горошка предполагает наблюдение за температурным режимом. В помещении не должно быть слишком жарко. Оптимальной является температура 20 ºС. Комнату нужно регулярно проветривать, а сеянцы – умеренно поливать (1-2 раза в неделю). Возможна подкормка рассады азотными удобрениями.

После появления первых листочков на сеянцах в лотке их нужно проредить, оставив расстояние между всходами 14 см. При появлении бутонов перед высадкой их лучше удалить.

Высадка рассады

В балконные ящики и горшки ростки высаживают вместе с комом земли после установления теплой погоды. Процедуру высадки нужно проводить очень аккуратно, дабы не повредить еще хрупкие росточки и слабо развитую корневую систему.

Лучше всего это получится, если предварительно сеянец хорошо полить, а затем стаканчик, в который он высажен, разрезать ножницами и извлечь оттуда весь грунт. При этом в почве в балконном контейнере делаются углубления, способные вместить росток вместе со всем комом земли.

Если высаживается несколько растений, то промежутки между ними оставляют длиной не менее 20-25 см, в зависимости от выбранного сорта. Высокорослые растения сажают по 4 штуки на 1 кв. м.

Привыкать к новому месту горошек будет около двух недель, на протяжении этого времени у него может наблюдаться отсутствие роста. В этот период ростки рекомендуется притенять от солнечных лучей.

Посев семян душистого горошка непосредственно в ящики на балконе


Этап выращивания рассады душистого горошка можно пропустить, и начать выращивание из семян сразу в том место, где цветок будет расти впоследствии. А если вы собираетесь в балконный ящик высадить горошек рядом с другими растениями, то этот способ будет единственно возможным.

Одним его существенных минусов будет то, что так цветок зацветет позже – в июле-августе. Хотя эта проблема также решаема – достаточно за неделю до посадки семян прикрыть ящик полиэтиленовой пленкой. Делается это для того, чтобы земля хорошо прогрелась.

Подготовка почвы и семян при посадке непосредственно в балконные ящики ничем не отличается от этой процедуры при разведении рассады. Для нормального развития душистому горошку необходима глубокая (не менее 60 см) и не очень широкая емкость.

Важно! Посадку душистого горошка лучше проводить семенами, приобретенными в специализированных магазинах.

Семена для посадки выбирайте свежие, сроком хранения не больше одного года. После появления третьей пары листьев рекомендуется провести прищипку растения , это даст стимул к развитию боковых побегов. У ранних сортов цветение наступает через 60 дней после посева.

Как ухаживать за душистым горошком летом на балконе

растение непритязательное в уходе, однако все же требует к себе небольшого внимания и соблюдения некоторых агротехнических правил. В частности, этот цветок не переносит:

  • прямых солнечных лучей;
  • полной тени;
  • чрезмерной влажности;
  • резкого перепада температур.
Поэтому для нормального его развития следует, в первую очередь, оградить его от этих неблагоприятных факторов.

Знаете ли вы? Душистый горошек – это лишь декоративное растение, не следует думать, что из него можно вырастить приправу. Одинаковое название у цветка и перца – всего лишь совпадение.

Важной процедурой при уходе будет немедленное удаление увядших цветков, дабы не допустить образования плодов. Ведь когда горошек начинает плодоносить, цветение его притормаживается.

Рассказывает о том, как правильно не просто вырастить стрелы гороха, а и дождаться дозревания спелых стручков этого лакомства.

Процесс выращивания горошка не будет быстрым. Для успешного исхода ваших «агропопыток» нужно четко соблюдать руководство к действию и не ускорять рост горошка искусственным путем.

Лучше всего зимой выращивать горошек в уличной теплице. Также вырастить сладкий горох можно и в домашних условиях. Для этого нужно запастись просторными емкостями для высадки побегов, заготовить основы для поддержания стрел и обеспечивать растениям достаточное количество света, кислорода и влаги.

Какие сорта лучше выращивать

Норли (Norli). Горох этого сорта скороспелый и высокоурожайный. Растения могут вырасти в высоту до 1 м.

Орегон Шугар Под (Oregon Sugar Pod). Его можно выращивать в теплицах зимой. Стебли достигают в высоту 1 м.

Шугар Энн (Sugar Ann). Скороспелый и длительно плодоносящий сорт. Растение достигает в высоту около 1,5 м и нуждается в крепкой опоре.

Подготовка семян горошка

Семена гороха нужно выбирать так, чтобы они не были слишком старыми, но и не сорванными с недоспелых стручков. Для начала семена следует завернуть в марлю и залить водой на 3 часа. После этого горох необходимо держать во влажной марле 3-5 дней. Далее следует посев для выращивания рассады.

Как сеять горошек

Почву необходимо выбирать влажную, рыхлую, щелочную, поэтому если грунт слишком кислотный, нужно внести в него известь.

Можно добавить немного опилок, соломенной резки, перегноя (до 30 % объема почвы) и раствор комплексных минеральных удобрений (20 граммов на 10 литров воды).

Перед посевом семена горошка необходимо обработать нитрагином или борными микроудобрениями. Высевают горох очень густо.

Сеять семена гороха для рассады следует на пристенные грядки зимой. Семена необходимо высевать по одному шахматными рядками с промежутком 10 см. и через 2 см в ряду на глубину не более 3 см. Через 15 суток рассаду можно высаживать на постоянный грунт.

В теплице рассаду необходимо высадить в ящики грядками на расстоянии 20 см друг от друга. Между семенами нужно оставить не более 10 см.

После высадки рассаду нужно немного утрамбовать прикорневую часть растения и полить из лейки с ситом.

Как ухаживать за горошком

Горох очень влаго- и светолюбивое растение, поэтому ему нужно обеспечить максимальное освещение и влажность, как для почвы, так и для листиков.

Для полноценного роста и хорошего урожая гороху нужны опоры: шесты для низкорослых (90 см) сортов и сетки, натянутые между столбиками, – для высоких сортов (1,5 м). Устанавливать опоры нужно тогда, когда всходы вырастут до 8 см.

Нельзя допускать, чтобы почва замерзала. Горошек чувствителен к понижению температур, и при длительном похолодании семена могут разложиться в почве и не взойти.

Горох - замечательное растение, которое с успехом можно вырастить не только в открытом грунте, но и в домашних условиях. Чтобы обеспечить гороху благоприятную среду и получить качественный результат, нужно ознакомиться с основными правилами выращивания рассады этой культуры и дальнейшей агротехникой.

Выращивание рассады гороха

Для выращивания гороха в домашних условиях лучше выбирать сахарные сорта. К ним относятся:

  • Амброзия,
  • Жегалова 112,
  • Сахарный орегон,
  • Детский сахарный,
  • Оскар.

Подготовка бобов к посеву

Чтобы получить здоровую рассаду, необходимо провести такие процедуры, как:

  • калибровка,
  • замачивание,
  • проращивание посевного материала.

Для всех предпосевных мероприятий и поливов подойдёт только тёплая мягкая вода - талая, дождевая, кипячёная или отстоянная не менее суток.

Калибровка

Переберите бобы и удалите из них те, что имеют явные дефекты (потемнения, дырки и т. д.). Оставшиеся экземпляры поместите в раствор соли (для его приготовления разведите 1 ст. л. соли в 1 л воды) и перемешайте. Испорченные бобы всплывут, хорошие опустятся на дно.

В результате калибровки из посевного материала должны быть удалены все бобы, имеющие дефекты

Замачивание

Процедура замачивания бобов очень проста:

  1. Промойте бобы, слегка обсушите и замочите в ярко-розовом растворе марганцовки на 20 минут, затем промойте. Если вы хотите потратить меньше времени, то можно использовать раствор борной кислоты (0,2 г порошка развести в 1 л воды), замачивание в нём длится 5–7 минут. После этой процедуры бобы также нужно промыть чистой водой.
  2. Поместите бобы на 4 часа в тёплую воду.
  3. По истечении этого времени достаньте их и обсушите.

Чтобы подготовить бобы к проращиванию, их нужно предварительно замочить

Видео: замачивание бобов

Во время замачивания желательно сменить воду хотя бы 1 раз по прошествии половины времени.

Проращивание

Для проращивания гороха выполните следующие действия:

  1. Возьмите кусок ткани, хорошо увлажните его (лишней жидкости быть не должно) и положите на него бобы. Сверху накройте ещё одним влажным куском ткани.
  2. Уберите заготовку в тёплое место (для удобства её можно положить на тарелку). Следите, чтобы ткань всё время была влажной.

Пророщенные бобы гороха дают всходы на 3–5 дней раньше, чем непророщенные

Обычно бобам гороха для прорастания требуется 3–6 дней.

Как правило, посев бобов производится в один общий ящик, на дне которого желательно проделать дренажные отверстия. Не рекомендуется сразу высеивать бобы в индивидуальные горшки большого объёма. Дело в том, что при их использовании существует риск накопления в почве излишнего количества влаги. Это отрицательно повлияет на дальнейшее развитие боба, поскольку он не сможет получать необходимое количество кислорода. Можно посеять горох в небольшие (объёмом 50–100 мл) горшочки, но и им затем потребуется пикировка в ёмкости большего объёма, поскольку корням не хватит места.

Также стоит заранее (обычно за 2 недели до посева) подготовить и продезинфицировать почву, чтобы уничтожить живущих в ней вредителей и защитить рассаду от грибковых заболеваний. Многие садоводы предпочитают пользоваться методом прокаливания: для этого застилают противень бумагой, выкладывают на него увлажнённый грунт и помещают в разогретую до 70–90 о С духовку на 30 минут. Не забудьте хорошо промыть раствором отбеливателя повторно используемые контейнеры для рассады, поскольку в остатках земли могут сохраниться опасные бактерии и грибковые споры.

Посев бобов производится в лунки или бороздки

Процедура посева:

  1. Заполните ящик грунтом, не доходя 3–5 см до края. Гороху вполне подойдёт земля с вашего участка, особенно взятая с грядок, где росли тыква, огурцы, помидоры или капуста. Чтобы грунт был более рыхлым, на 2 части земли нужно взять 1 часть перегноя, соломы или опилок, подойдут также торф, песок или вермикулит.
  2. Увлажните грунт и сделайте в нём лунки глубиной 2 см. Расстояние между ними должно быть 1–3 см. Если вы хотите посеять несколько рядов, то соблюдайте между ними расстояние 5–10 см. А также можно сделать несколько бороздок, расположив их на таком же расстоянии друг от друга (бобы следует высеивать на расстоянии 1,5–3 см друг от друга).
  3. Положите в каждую лунку 1 горошину, стараясь располагать её ростком вниз.
  4. Слегка засыпьте лунки землёй, не уплотняя, и накройте ящик плёнкой.

Как правило, ростки появляются через 9–15 дней, после чего плёнку можно убрать. В течение этого времени посевам требуются своевременные поливы и 1–2 проветривания по 15–20 минут каждый день. Когда появятся всходы, то горох необходимо подкормить минеральными веществами. С этой целью полейте ростки раствором суперфосфата (20–30 г на 10 л воды).

Пикировка

После того как ростки окрепнут и образуют 2 настоящих листочка, необходимо провести пикировку. Пикировать горох можно в отдельные ёмкости (для этой цели подойдут контейнеры объёмом 300–500 мл) или в общий ящик, но ростки при этом должны будут находиться друг от друга на большом расстоянии.

Выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте ёмкости по тем же правилам, что и ящик для рассады. Заполните их таким же грунтом.
  2. Увлажните грунт и сделайте лунки глубиной 5 см. Если вы хотите высадить горох в отдельные контейнеры, то лунку нужно сделать в центре. В случае посадки в общем ящике лунки должны располагаться на расстоянии 20–25 см друг от друга.
  3. Осторожно извлеките росток из ящика, стараясь не повредить корни, и высадите в лунку.
  4. Аккуратно присыпьте землёй не уплотняя.

Первые 2–3 дня после пикировки ростки нужно слегка притенить, а затем снова выставить на солнечное место.

Уход за растением

После того как вы завершите подготовку рассады, вам остаётся всего лишь своевременно выполнять несложные правила ухода за растениями. Цвести горох начинает через 25–30 дней после посева (некоторые сорта - через 55 дней), плодоносить - спустя месяц после цветения, а если сорт сахарный, то собирать урожай можно через 10–15 дней. Культура является самоопыляемой и в дополнительных мероприятиях по опылению не нуждается.

Горох - одно из самых холодостойких растений, поэтому вы можете выставить ящики с посадками на открытый воздух при температуре +16 оС +18 оС. Но также учтите, что температура выше +25 о С отрицательно влияет на развитие и урожайность растения, поэтому сеять горох в июне и июле не рекомендуется.

Освещение

Горох - растение длинного светового дня, поэтому для нормального роста он нуждается в освещении не меньше 12 часов в сутки. Если вы не можете обеспечить гороху необходимое количество солнечного света (например, вы хотите выращивать его зимой или окна вашего дома выходят на север), то вам придётся использовать люминесцентную лампу. Располагать её нужно на расстоянии 50 см от ящиков с растениями.

Полив гороха

Пока горох не зацвёл, достаточно его поливать по мере необходимости (1–2 раза в неделю), следя, чтобы грунт не пересыхал. Когда горох зацветёт и начнёт образовывать плоды, поливать его нужно будет 3–4 раза в неделю. Обязательно рыхлите почву после каждого полива, чтобы обеспечить корням доступ к кислороду и предотвратить образование корки.

Опора

Когда ростки достигнут 10–15 см в высоту, то их необходимо обеспечить опорой. Для этого хорошо подойдёт сетка с крупными ячейками. Если есть возможность, то можно сделать небольшую шпалеру, установив по краям посуды колышки (40–50 см) и натянув нити в 3–5 рядов.

Для правильного роста горох необходимо обеспечить опорой

Подкормка гороха

Вторую и последующие две подкормки гороха нужно производить, когда растение вступит в фазу цветения. Для этой цели используют следующий раствор:

  • суперфосфат (10–15 г),
  • калийная соль (10–15 г),
  • вода (10 л).

Как правило, удобрения вносятся 1 раз в 2 недели.

Сбор урожая

Урожай необходимо убирать каждые 1–2 дня, поскольку неснятые лопатки могут замедлить созревание следующих. Как правило, первыми созревают лопатки, находящиеся на нижней части куста. Снимать их следует аккуратно, придерживая само растение. При правильном уходе плодоношение гороха в домашних условиях может длиться до 2 месяцев, а с одного куста можно собрать 0,4–0,5 кг урожая.

Горох – это однолетняя травянистая культура, плоды которой имеют многофункциональное назначение, а хозяйки используют его для различных целей. Плоды гороха можно есть в свежем виде, готовить с его участием различные блюда, а также консервировать и сушить.

Стоит отметить, что не только сочные маленькие горошины можно использовать в виде еды. В составе стебля и лопаток растения содержится ударная доза аскорбиновой кислоты (витамина), что делает овощ эффективным профилактическим средством против простудных заболеваний. А вот можно ли есть пророщенный горох, несет ли он пользу организму и, вообще, для чего его проращивают?

Для чего проращивают горох

Прежде чем приступать к вопросу, как прорастить горох для посадки в открытом грунте и, как сажать горох в домашних условиях, необходимо выяснить для чего проводят данную процедуру. Если не углубляться в данную тему, то ответ звучит достаточно просто — чтобы ускорить появление ростков и обеспечить быстрый рост растения, с целью получения раннего и качественного урожая. Выращивать душистый овощ можно на подоконнике любой квартиры.

Обратите внимание! Многие начинающие агрономы задаются вопросом, можно ли сажать горох рассадой. Такой практики нет, изначально необходимо отобрать качественный посадочный материал, потом прорастить его и пересаживать в открытую почву.

Горох проращивают в двух случаях:

  • для предстоящей посадки в открытую почву;
  • для употребления в пищу.

Об этом немного подробнее.

Проращивание гороха для высадки в открытый грунт

Многое зависит от условий, в которых будет произрастать горох, но самое важное – правильный отбор и подготовка посадочного материала к предстоящей высадке в открытую почву. Грамотный отбор семян обеспечит необходимые условия для получения богатого и качественного урожая. Помимо этого, процедура позволяет ускорить и упростить процесс проращивания.

Важно! Семенной материал нужно перебрать вручную, удалив все поврежденные и не похожие на стандарт экземпляры.

Прежде чем приступать к проращиванию бобовых культур, необходимо выяснить, как правильно замачивать семенной материал. Это чрезвычайно важно для успешного выращивания растения.

Рассуждения о том, нужно ли проращивать семена гороха перед посадкой в грунт особого смысла не имеют. Несмотря на существование альтернативного мнения, большинство опытных садоводов без раздумий выполняют эту процедуру весной.

Пророщенный горох, предназначенный для еды

Из всех представителей бобовых гороху требуется больше всего времени для проращивания: 12-13 часов на замачивание + не менее 20-24 часов, непосредственно, на прорастание.

Популярность пророщенного гороха обусловлена большим количеством полезных свойств, а также нежным и необычным вкусом. Пророщенным плодам свойственен вкус, подобный орехам.

Для чего проращивать семена, если горошек можно употреблять в свежем виде? Дело в том, что именно в этом виде у гороха наблюдается высокое содержание белка, который можно получать в любое время года, в том числе и в зимние месяцы. В составе пророщенного гороха содержится около 80 питательных веществ, которые оказывают крайне благоприятное влияние на организм человека.

И не важно, какой месяц на календаре: декабрь, февраль или сентябрь. При правильном подходе к данному вопросу, ростки гороха быстро пойдут вверх.

Важно! Пророщенный горох – это ценный источник протеина, который сопоставим с молочными и мясными продуктами, при этом в его составе отсутствуют насыщенные жиры и высокие калории, которые найдены в молочной продукции и мясе.

Как быстро прорастить горох в домашних условиях

Нужно разобраться, как проращивать горох в домашних условиях. Далее основные способы проращивания гороха, предназначенного для высадки в открытую почву и для употребления в пищу.

Инструкция для проращивания гороха для посадки

В домашних условиях можно вырастить такие виды гороха:

  • чечевица зеленая;
  • чечевица коричневая;
  • флажолет;
  • соевые;
  • бобы;
  • адуки;
  • индийский массордал.

Первым делом необходимо произвести калибровку посадочного материала, то есть отобрать качественные экземпляры, удалив поврежденные, деформированные и маленькие единицы.

Убедиться в качестве своей работы можно просто. Для этого отобранный посадочный материал необходимо залить солевым раствором (на 1 литр воды 1 ст. л. соли). По истечении 15-20 минут некачественные, и пустотелые, семена всплывут. Соответственно те, которые осели на дно, можно использовать для проращивания.

Далее, семена необходимо замочить в теплой воде ориентировочно на 15 часов. Вынимать семена из воды можно, когда визуально видно, что они набухли. Если есть желание, то для укрепления посадочного материала и его скорейшего проращивания можно использовать специальные стимуляторы роста.

Существует убеждение, что проращивание семян для посадки - вещь абсолютно бессмысленная, но это не так. На деле можно отметить более быстрое созревание урожая, а его количество при соблюдении всех агротехнических правил возрастет.

Первый способ

Алгоритм проращивания гороха:

  1. Отбираются качественные гороховые бобы и заливаются небольшим количеством теплой воды. Материал используемой емкости неважен. В воде семена должны оставаться не менее 12 часов, в помещении должно быть тепло.
  2. С наступлением утра бобы необходимо переложить в любую емкость, за исключением металлической и накрыть куском марли, которую надо обязательно основательно зафиксировать. Посуду вновь ставят на несколько дней в теплое место.
  3. Через несколько дней семена надо тщательно промыть под проточной водой, а после вновь повторить все вышеописанные манипуляции. Повторять до тех пор, пока бобовые зерна не начнут прорастать.

Важно! При проращивании посадочного материала чрезвычайно важно заботиться об обеспечении оптимального температурного уровня в помещении. +15 градусов – допустимый минимальный порог, ниже которого попросту опускаться нельзя. В противном случае процесс прорастания будет длительным и не очень-то активным.

Второй способ

Следующий способ проращивания гороха в домашних условиях. Берут 3 ст. л. семян гороха и на ночь заливают теплой водой. С наступлением утра жидкость надо слить, а зерна тщательно промыть под проточной водой. Далее надо посадочный материал переложить в стеклянную емкость, а отверстие закрыть марлей, прочно зафиксировав ее с помощью резинки. Емкость надо поставить в теплое место.

На следующий день посадочный материал промыть прохладной водой, не снимая марли. Жидкость сливают, а емкость вновь ставят в теплое место. Процедуру надо повторять ежедневно до образования первых ростков. Если по истечении двух суток не будут наблюдаться никакие изменения, можно полагать, что посадочный материал некачественный и сажать его в открытую почву нецелесообразно.

Как только появившиеся корни станут в несколько раз длиннее размера горошин, емкость и горошины тщательно промыть, жидкость слить и поставить резервуар в холодильник на 2 дня.

Третий способ

Бытует мнение, что представители бобовых хорошо прорастают в темных местах, поэтому со второго способа берем частоту промываний, но добавляем хранение не только в теплом, но и темном месте. Как правило, первые ростки образуются спустя двое суток. Если размеры корешков должны быть больше, надо еще несколько раз промыть посадочный материал с интервалом в 8-10 часов.

Инструкция по проращиванию гороха для еды

Произрастание бобовых культур в домашних условиях дело простое. Существует несколько проверенных способов, которые позволяют с минимальными временными и физическими затратами получить качественный пророщенный горох, который смело можно употреблять в пищу.

Проращивание гороха

Для осуществления задуманного нам потребуется:

  • горох;
  • пустая чистая емкость;
  • теплая вода.

Горошины необходимо выложить в тарелку и залить водой комнатной температуры. Зерна будут набухать в течение 13-15 часов. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, снова выложить на тарелке, накрыть марлей и залить водой. В кусочке материи они должны находиться не менее 48 часов. По истечении этого времени семена снова промывают и помещают в чистую воду. Сколько в таких условиях прорастает горох - первые росточки на подоконнике дома можно будет увидеть через 2-4 дня.

Рассмотрим второй, не менее правильный, пошаговый способ прорастания ростков гороха. Он подразумевает применение уже промытых горошин. Их необходимо положить в чистую емкость, накрыть марлей и залить теплой водой. Пока ростки гороха не покажутся, выращивать душистые семена надо в теплом помещении, не менее 24 часов.

Посадка гороха

Как только покажутся ростки, семена надо хорошо промыть под проточной водой, а далее залить их крутым кипятком. После естественного остывания их уже можно употреблять в пищу. Благодаря этому способу удается за короткий промежуток времени получить полезные и вкусные отростки.

Сделать это можно еще по одному альтернативному способу. Для этого представителей бобовых помещают в емкость и накрывают влажной тканью. Для поддержания оптимального уровня влажности кусок используемой материи надо регулярно смачивать в теплой воде. Ростки будут готовы по истечении 2-3 дней.

Вырастить пророщенный горох дома не составляет особого труда, причем ни летом, ни зимой. А учитывая его полезность, всем стоит обратить внимание на такой простой способ получения витаминов.

Пророщенный горох: польза и вред для организма

Любой продукт природного происхождения обладает, как правило, не только полезными свойствами. При нерациональном использовании, даже самые безобидные растения могут нанести вред организму человека.

Бобовые культуры могут похвастаться богатым химическим составом, что делает их чрезвычайно востребованными в питании человека.

Пророщенный горох обладает такими положительными свойствами:

  • ярко выраженное омолаживающее действие;
  • снижает концентрацию «вредного» холестерина в крови;
  • способствует очищению организма, путем естественного выведения отравляющих веществ;
  • уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • предупреждает развитие расстройства пищеварительного тракта;
  • выступает в качестве профилактической меры, направленной против развития анемии;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Выращивание гороха в домашних условиях имеет свои преимущества. Польза и вред употребляемого в пищу продукта сильно зависит от количества съеденного. Если не превышать рамки дозволенного, побочные реакции не последуют. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют употреблять пророщенный или свежий горох как можно чаще. Поскольку эти продукты содержат в составе высокую концентрацию макро-, микроэлементов, а также витаминов и органических кислот.

Вместе с большим количеством достоинств, культура обладает перечнем противопоказаний. Бобовые культуры не рекомендуется употреблять людям с заболеванием органов желудочно-кишечного тракта. Зерна способствуют образованию и накоплению газов в брюшной полости. Многих после еды беспокоит метеоризм.

  • Можно ли детям давать пророщенный горох? Разумеется, да. За исключением того, что у ребенка может развиваться аллергическая реакция. Высокое содержание питательных веществ, восполняет их дефицит в растущем организме.
  • Для женщин этот представитель бобовых ценен из-за большого содержания витаминов. В зернах присутствуют витамины группы А,В, С, Е, К и D. Они благотворно влияют на внешний вид и держат организм в тонусе.
  • Польза для мужчин обусловлена содержанием аминокислот. К ним относятся треанин, глицин, лизин, цистин и аланин. Эти химические вещества предотвращают развитие заболеваний мочеполовой системы, а также регулируют деятельность предстательной железы.

Применение гороха при здоровом образе жизни

Применение пророщенного гороха зависит от желаемого конечного результата. Его можно добавлять в основные блюда или же самостоятельно для поддержания здоровья. Несмотря на развитие метеоризма, бобовые культуры оказывают благотворное влияние на состояние органов пищеварительной системы. Бобы служат эффективной профилактической мерой против болезней органов пищеварительного тракта.

Как прорастить горох для посадки

Растворимые волокна снижают концентрацию «плохого» холестерина, а также очищают кишечник от токсинов и шлаков. Пророщенный горох легко справляется с проблемами дефекации, а также помогает избавиться от зуда при чесотке. Он способствует снижению артериального давления, поскольку оказывает выраженного мочегонное действие.

Стоит добавить, что пророщенный горох рекомендуется использовать людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Обусловлено это тем, что химический состав пророщенного гороха способствует расщеплению жировых отложений. Регулярный прием позволяет побороть депрессии и тревожное состояние. На фоне улучшения обмена веществ нормализуется и сон.

Пищевая ценность и калорийность пророщенного гороха достаточно высока, что позволяет его употреблять всем возрастным группам, без особых ограничений. Благодаря большому количеству полезных веществ его востребованность и популярность стремительно набирает обороты. Но, их употребление уже не является целесообразным в пожилом возрасте. Химический состав продукта стимулирует выработку мочевой кислоты.