Какие функции у кухонного комбайна. Кухонный комбайн

Взбивать крем для торта в ручную, перекручивать мясо с помощью ручной мясорубки наших предков, тереть на терке морковь или шинковать горы капусты для закваски вручную стало страшным сном для современного человека. А сколько времени уходило у людей на все эти манипуляции с продуктами! Другое дело, сегодня – кухонный комбайн выполнит вместо вас самую трудоемкую работу, оставив время для более приятных моментов.

Остается разобраться, как выбрать кухонный комбайн , какие насадки у него могут быть и что конкретно нужно именно вам. Чем мы и займемся…

Когда появились кухонные комбайны: это было недавно, это было давно…

Дать однозначный ответ, кто же стал изобретателем первого кухонного комбайна, наверное, не сможет никто. Некоторые считают, что пионерами стали французские монахи. Они применяли кухонные приборы в виноделии. Другие активно продвигают француза Карла Сонтхаймера. В 70-е годы прошлого века он ввел в обиход использование блендера. Но большинство людей все-таки склоняются к тому, что основателем внедрения в повседневную жизнь кухонных комбайнов является изобретатель Пьер Верден, основатель компании Robot Coupe.

На первый взгляд может показаться, что многие кухонные комбайны внешне очень схожи между собой. Они имеют две чаши: одну для нарезки, замешивания теста и так далее, а другую для приготовления коктейлей. Однако разница все-таки есть и немаловажная.

Давайте же разберем, в чем различия между разными комбайнами для кухни, чтобы облегчить в дальнейшем свой выбор:

  • Размер рабочей чаши. Как правило, производитель указывает количество продуктов, которое она готова вместить. Следовательно, выбирая размер чаши, определитесь, для какого количество людей планируется приготовление еды с помощью этого комбайна.
  • Мощность. Для обычной нарезки овощей не нужна большая мощность. Но если вы планируете замешивать крутое тесто, то мощность должна быть хорошей. Чаще всего в комбайнах она колеблется в пределах 550 – 1000Вт.
  • Скорость. Согласитесь, что работать с одной скоростью для всех продуктов невозможно. Поэтому производители позаботились и об этом. Сегодня существуют комбайны, имеющие количество скоростных режимов от 4 и до 14. Чем больше выбор скоростей, тем больше вариантов блюд можно приготовить.
  • Наличие функции мясорубка или .
  • Количество насадок.

Функции кухонного комбайна: режем, взбиваем, измельчаем

Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на насадки для кухонного комбайна. Чем больше функций у вашего помощника, тем больше насадок будет в его комплектации. Кроме стандартных насадок-терок есть еще таких их виды:

  • мясорубка, насадка для формирования колбасок;
  • насадка-пресс для отжима сока;
  • насадка для приготовления домашней лапши;
  • насадка для приготовления спагетти;
  • терка для сыра и шоколада;
  • диск для нарезания овощей «по-корейски»;
  • насадка для картофеля фри;
  • диск-терка для драников;
  • насадка для печенья, для фигурного печенья;
  • для нарезки кубиками;
  • насадки для замешивания жидкого, крутого или воздушного теста.

Практически во всех кухонных комбайнах имеется насадка-нож. Она предназначена для измельчения продуктов, их рубки, а также приготовления фарша.

Большинство насадок выполняют сразу несколько функций, что облегчает процесс приготовления пищи.

Какой лучше купить кухонный комбайн

Наибольшей популярностью среди покупателей бытовой техники сегодня пользуются такие производители кухонных комбайнов:

  • Bosch;
  • Philips;
  • Kenwood;
  • Moulinex.

Но все же, задумываясь, какой кухонный комбайн купить, обратите внимание на его характеристики, а не на торговую марку. Стоимость самих ваших помощников зависит не только от производителя. Цена формируется от количества функций, которые выполняет комбайн, материалов изготовления, срока службы, эстетического вида.

Просмотреть всю необходимую информацию вы можете в Интернете – на различных форумах есть в обсуждениях кухонный комбайн и отзывы уже купивших его людей.

Также вы можете воспользоваться консультацией специалиста в магазине бытовой технике.

Покупать кухонный комбайн вы можете как в обычном магазине, так в интернет-магазине. Преимущество последнего в том, что стоимость может быть немного ниже. А чтобы быть уверенными, что ваш выбор верен, для начала пройдитесь по магазинам, пощупайте, проконсультируйтесь, выберите подходящую модель и запишите ее. После этого смело отдайтесь поиску ее предложений в сети.

Обязательно обращайте внимание, есть ли сервисная служба в вашем городе или районном центре, обслуживающая торговую марку, которую вы выбрали. В случае поломки именно к ней придется обращаться.

Какой лучше выбрать кухонный комбайн

Кухонный комбайн и удобство: мелочь, а приятно

Еще одним приятным дополнением производители сделали возможность выбрать из одного ряда кухонный комбайн, который бы идеально вписался в вашу домашнюю обстановку по цветовой гамме, форме, стилю, и дополнял другую кухонную технику, аксессуары и .

Но и это не все. Большинство производителей предлагают в комплекте с кухонным комбайном контейнер для хранения насадок.

И наконец, выбирая кухонный комбайн, поинтересуйтесь, есть ли возможность в дальнейшем купить насадки для него, не входящие в основную комплектацию. Все перечисленные выше торговые марки имеют ряд дополнительных насадок.

Покупка комбайна для кухни – очень ответственное дело. Теперь вы уже имеете информацию о том, что же он может и насколько он практичен. Но все-таки, перед тем, как выбрать кухонный комбайн , решите, что именно эта модель – мечта всей вашей жизни. А также вспомните, что именно вы готовите чаще всего, чтобы не переплачивать за функции, которыми, возможно, вы никогда не воспользуетесь.

Первые кухонные комбайны появились в начале XIX века, и спустя полстолетия начали активно появляться на домашних и промышленных кухнях.

Этот аппарат представлял собой машину большого размера, являлся довольно шумным прибором.

Комбайн мог работать только с мясом высшего сорта без хрящей и сальных прожилок, а степень перемалывания не регулировалась.

Современные устройства без труда справляются с любыми мясными продуктами, фруктами и овощами, имеют несколько скоростных режимов работы. При изготовлении агрегата разработчики используют безопасные для человеческого здоровья материалы.

Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Основной задачей как мясорубки, так и кухонного комбайна является измельчение пищи. Современные аппараты являются универсальными, могут выполнять несколько функций.

Кухонный комбайн справляется с множеством задач: он может перемалывать мясо, шинковать, выполнять функции блендера и соковыжималки.

Мясорубки, в свою очередь, способны работать с любыми видами мяса или рыбы, тереть овощи, делать пюре из любого продукта, делать домашние колбаски. Так в чём же тогда отличия этих аппаратов?

Основные различия

Основные отличия устройств заключаются в принципе переработки продукта и работы аппарата в целом.

Мясорубка состоит из специального бункера, в который помещается кусок мяса. Посредством заточенного вентильного механизма продукт поступает к ножам аппарата, где происходит его полное измельчение.

После этого оно пропускается через сито. Принцип работы кухонного комбайна отличается от предыдущего тем, что измельчение происходит в специальной чаше с использованием различных сменных лезвий.

Как пользоваться кухонным комбайном

Перед использованием кухонного комбайна необходимо нарезать необходимые продукты на небольшие куски , поскольку слишком крупные могут нанести урон двигателю аппарата.

Описание

В зависимости от модели устройства, они могут иметь от одной кнопки включения, до нескольких десятков различных кнопок для выбора типа работы.

Существуют модели, которые самостоятельно определяют плотность загруженного продукта, и исходя их этого выбирают необходимый режим.

Важно знать! Чем сложнее устройство кухонного комбайна, тем более он подвержен негативному влиянию при скачках напряжения.

Достоинства и недостатки кухонного комбайна

Основное преимущество кухонного комбайна – его многофункциональность.

Этот аппарат может заменить большую часть кухонных аксессуаров.

Также, приобретение одного прибора является гораздо экономичнее в финансовом плане, чем покупка блендера, мясорубки и соковыжималки в отдельности. Но из этого вытекает и недостаток устройства: многие хозяйки не пользуются и половиной насадок из комплектации прибора.

Но также после использования комбайна на любом режиме необходимо мыть весь аппарат, что не всегда удобно при шинковке небольшого количества продуктов.

Из чего состоит кухонный комбайн

Основным элементом кухонного комбайна является его мотор, который управляется при помощи специальных кнопок. От мощности мотора зависит эффективность обработки ингредиентов.

Кнопки на панели устройства задают аппарату необходимый режим работы. Также основными деталями являются:

  • различные насадки для шинковки и ножи для фарша, шинкования;
  • чаша для обработанной пищи и загрузки продуктов;
  • в зависимости от модели, комплектация может расширяться.

Какие функции есть в кухонных комбайнах

Функциональные способности аппарата зависят от вида и его строения. Существуют мини-комбайны, возможности которых ограничиваются перемалыванием мягких продуктов.

Многофункциональные аппараты могут легко работать с твёрдой пищей, вплоть до перемалывания льда. В базовый набор функций, который присутствует в любой модели, водит:

  • измельчение пищи до пюреобразного состояния;
  • вымешивание теста;
  • универсальная соковыжималка;
  • нарезка, тёрка, шинковка твёрдой пищи;

Дополнительно комбайны могут выполнять функции миксера и шейкера, кофемолки, шнековой мясорубки, мороженицы.

Что можно измельчать в кухонном комбайне

Кухонный комбайн может работать с такими продуктами как:

  • мясо и рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;

Для выбора необходимой модели необходимо определиться с целью такого приобретения.

Для нечастого использования, а также людям, не особо занятым вопросами приготовления еды подойдут бюджетные модели, с мощностью 300-700 ватт. Их функционал заключается в измельчении продукта

Для более обширного использования подойдут многофункциональные модели, мощность которых варьируется в пределах 1-2 тыс.Вт, а функциональные возможности расширяются до рубки, шинковки, возможности приготовления соуса или коктейля.

Если же потребитель часто готовит, пробует новые кулинарные идеи, следует выбирать комбайн с максимальным количеством функций. Такие аппараты вымешивают тесто, имеют комплект разнообразных насадок для взбивания, шинковки и смешивания продуктов.

Как управлять кухонным комбайном

Управляется кухонный комбайн при помощи кнопок на панели управления. В разных моделях их количество может варьироваться от одной кнопки питания, до нескольких десяток разных клавиш с выбором дополнительных функций по обработке продукта.

Заключение

Рынок современной кухонной техники предлагает множество моделей кухонных комбайнов с различным дизайном, размером и функционалом.

Перед покупкой такого устройства, важно ознакомиться со всеми его характеристиками, гарантийными обязательствами. Ведь вы приобретаете помощника на кухню, на долгие годы.

Ничто так не объединяет, как совместная трапеза.

Кухонный комбайн смело можно назвать компактной кухней. Он легко заменяет множество бытовых приборов, таких как тестомешалку, соковыжималку, мясорубку, тёрку, венчик, миксер, блендер, мельницу, мороженицу, нож для колки льда, кофемолку, мельничку для специй и т.д., Комбайн значительно облегчает жизнь домашнему повару, превращая процесс приготовления пищи из будничной рутины в кулинарное искусство.

А раз он эквивалентен стольким приборам, то чем же сами комбайны отличаются друг от друга?

Конструкция комбайна

Комбайны по конструкции и, соответственно, внешнему виду делятся на две категории - мультирезки и тестомесы. Каждая категория может быть довольно разнообразна вплоть до гибридов.

Мультирезки обычно имеют моторный блок и прозрачную пластиковую чашу, в которой находятся нож или тёрки .

Этот тип комбайнов лучше подходит тем, кто много работает с лёгкими продуктами малой плотности: овощами, фруктами, жидкостями и т.д. Дополнительные аксессуары и насадки, в зависимости от комплектации, можно вставлять в саму чашу или вместо неё. Иногда конструкция предусматривает сразу два привода и тогда блендер устанавливается одновременно.

Тестомесы. Этот тип больше подходит тем, кто работает с тяжёлыми продуктами большой плотности: тестом, мясом и т.д. У этого типа чаша чаще всего металлическая. Все дополнительные насадки обычно хранятся отдельно в контейнере или специальном чехле.



В продвинутых моделях тестомесов вращение происходит по планетарной траектории, при которой в чаше промешиваются все участки и, соответственно, отсутствуют мёртвые зоны и налипшие на стенках ингредиенты. Таким образом, этот тип комбайна способен замесить любой вид теста - бисквитное, сдобное, песочное, дрожжевое и пельменное.

Следует заметить, что эти два типа комбайнов при полной комплектации почти взаимозаменяемы, у них лишь разная специализация, то есть, кто какие операции делает эффективнее.

Мощность

Этот показатель напрямую влияет на эффективность, скорость и длительность непрерывной работы кухонного комбайна без перегрева, а также способность справляться с трудными и тяжёлыми в обработке продуктами. Мощность должна быть в балансе с объёмом чаши, то есть комбайн малой мощности должен комплектоваться малой чашей и наоборот.

Диапазоны мощностей
до 300 Вт - компактные мультирезки, способные шинковать, тереть, измельчать небольшие объёмы овощей, фруктов, варёного мяса, а также взбивать коктейли и жидкое тесто на 1-2 порции;
300 - 600 Вт  - малогабаритные кухонные комбайны, способные выполнять большинство функций в объёме, достаточном для семьи из 3-4 человек, в том числе измельчение твёрдых продуктов и замес теста;
600 - 1500 Вт  - полноценные кухонные процессоры, способные выполнять полностью все функции, необходимые для питания 4-8 человек или для одной семьи на несколько приёмов пищи;
более 1500 Вт - профессиональные кухонные машины, либо комбайны, совмещённые с блоком термического нагрева.

Ремарка: европейские производители обычно указывают в характеристиках рабочую/номинальную мощность аппарата, а азиатские - максимальную в момент заклинивания вала, которая обычно больше номинальной в 3-4 раза.

Основная чаша

Чаша в комбайне - второй основной элемент. Её объем и материал, из которого она изготовлена, влияет на комфорт и долговечность работы прибора. Чаши могут быть пластиковые, металлические и реже стеклянные.

Пластик . Поликарбонатные чаши не выделяют никаких вредных веществ, лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру.

Металл . Чаши из нержавейки достаточно прочные, их можно сильно нагреть и охладить, однако нельзя использовать в микроволновой печи. Лучше всего подходят для переработки мясных продуктов.

Для уменьшения габаритов и повышения компактности комбайн может быть и вообще без чаши, для такой модели необходимо использовать кухонную миску.


Показатели общего и полезного объёма рабочей чаши различаются. Для жидких продуктов полезный объём составляет в зависимости от оборотов - 1/2 - 2/3 общего, а для твёрдых продуктов он почти равен общему.

Необходимый объём чаши:
до 1 литра  - на 1 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Лучше всего подходят для приготовления детского питания, а также завтрака или ужина в семье из 1-2 человек;
1-4 литра  - оптимальный вариант для семьи из нескольких человек;
от 4 литров - лучше всего подходят многочисленной семье, а также для приёма гостей и домашних заготовок.

Что умеют современные комбайны?

Умеют они всё или почти всё, что необходимо для приготовления домашней пищи в современной семье. Каждый аксессуар или насадка может выполнить сразу несколько функций. Самые распространённые виды насадок:

- Насадка для замешивания теста . Используется для замеса дрожжевого, песочного и бисквитного теста.

- Крюк для замешивания тяжёлого теста и добавления ингредиентов, которые не должны измельчаться, например, изюма или шоколадных пластинок. Им же смешивают мясной фарш с рисом, луком, хлебом и специями.

-Венчик для взбивания . Используется для взбивания сливок, яичных белков, омлетов в нежнейшую лёгкую пену. Также он используется для приготовления лёгкого теста, например, бисквитного.

- Лопатка для перемешивания . Используется для перемешивания, например, салата или сдобного теста.

- Блендер . То, что вручную ножом приходилось делать очень долго, блендер сделает за секунды. Приготовит пюре из овощей и фруктов, детское питание, майонез; измельчит зелень, порцию орехов, охлаждённый шоколад и даже мясо до состояния фарша; сделает творожную пасту с разнообразными начинками; натрёт чеснок и панировочную крошку; наколет лёд и замороженные ягоды; разотрёт ингредиенты для супа, соуса или салатной заправки; перемешает жидкое тесто; взобьёт алкогольные, безалкогольные, энергетические, молочные, белковые коктейли, смузи, и ещё множество других операций, описанных в популярных и малоизвестных рецептах.

С блендером очень удобно работать, поскольку его, в отличии от ручного варианта, не надо держать двумя руками. Он плотно закрывается, поэтому брызги не пачкают кухню.
Объем кувшина у блендеров обычно составляет около 2 литров, причём рабочий объем такой ёмкости всего 2/3, так как при вращении уровень жидкости будет подниматься.
Корпус кувшина может быть стеклянный, пластиковый или стальной. Пластик не бьётся при падении, но может поцарапаться при измельчении льда или других твёрдых продуктов. Стекло не царапается, зато более тяжёлое и хрупкое. Стальной кувшин позволяет смешивать горячие ингредиенты, но в нём не видно этапов смешивания и фазу готовности измельчения.
Иногда рецепт блюда требует постепенного добавления ингредиентов, для этого на крышке может быть отверстие или даже два (одно в другом).
Ножи. Обычно ставят 1 или 2 ножа крест-накрест. По форме они бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Количество ножей напрямую влияет на скорость работы. От формы же зависит качество измельчения. Так, у прямых ножей всегда есть область в которой не происходит перемешивания и измельчения, так называемая мёртвая зона. Изогнутые ножи и ножи с дополнительными режущими поверхностями исключают такое явление и все продукты в чаше измельчаются равномерно. Для переработки очень твёрдых продуктов, например пищевого льда, ножи могут быть серповидной формы с зазубринами.

В некоторых блендерах ножи можно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине.

- Диски-тёрки с самой разнообразной режущей поверхностью. Используются для натирания, шинкования, обдирания и нарезания ломиками, а так же нарезания овощей и фруктов тонкими полосками для блюд корейской кухни.

Тёрки могут быть как в форме стального диска, так и в форме вставок в пластиковую насадку

- Пресс для цитрусовых . Выжимает сок из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов и лайма.

- Соковыжималка центрифужная универсальная . Используется для получения сока из всех остальных фруктов и овощей.



- Насадка пресс-пюре . Используется совместно со шнековой мясорубкой для получения мусса из помидоров и других мягких фруктов, ягод, шиповника. Одновременно автоматически отделяет веточки и зёрнышки.

- Мясорубка . Предназначена для измельчения свежего мяса и приготовления фарша или блюд из фарша.

- Комплект формовочных дисков . Решётки с маленькими отверстиями необходимы для приготовления паштетов и бутербродных масс, а с крупными отверстиями - для жареных колбасок, сала, мант, купат, а также сухофруктов.

- Приспособления для набивки и фаршировки колбас (цевка) применяются для заполнения оболочек и приготовления сосисок, сарделек, кеббе с полостью для фарширования, гамбургеров, а также многообразных национальных блюд.



- Насадки-шаблоны для выпечки . Используются для приготовления домашнего фигурного печенья.

- Насадка-тёрка для стружки, посыпки и панировки . Используется для измельчения орехов (миндаля, кокосов, фундука), охлаждённого шоколада и сухого хлеба.

Насадки-валики . Используются для приготовления домашней широкой лапши, раскатки теста в листы лаваша, основы пиццы, лазаньи, равиоли, тортеллини или пельменей.

- Насадки-шаблоны . Используются для приготовления лапши, спагетти, макарон.

- Насадка - эмульгатор . Используется для размешивания до однородного состояния густых жидкостей: сливок, соусов, яиц, майонеза, мусса, соуса, блинного теста.

- Насадка - кубикорезка . Используется для резки овощей, фруктов, сыра, варёного мяса, колбасы. Идеально подойдёт при приготовлении оливье, винегретов и других салатов.

- Насадка - мукомольная мельница с каменными или стальными жерновами. Используется для помола большинства видов зерновых культур. Степень помола плавно регулируется (крупно - мелко).

- Приспособление - мороженица . Ёмкость заранее помещается в морозильную камеру для достижения необходимой температуры, а затем она присоединяется к комбайну, в неё добавляются нужные ингредиенты и запускается режим приготовления мороженого.

- Диск для нарезки картофеля - фри . Используется, чтобы длинные и тонкие ломтики в дальнейшем равномерно прожаривались во фритюре.


- Насадка - кофемолка . Используется для измельчения маленьких порций кофе или сахара, а также она незаменима при приготовлении специй из зелени, чеснока, лука, орехов, пряностей (перца, зиры, можжевельника, корицы, сушёного аниса, шафрана, семян льна).

Следует понимать, что конкретная модель может комплектоваться лишь частью аксессуаров и, соответственно, будет выполнять лишь часть операций и только в полной комплектации со всеми дополнительными насадками возможно осуществление полного спектра функций.

Дополнительные возможности

Крышка от разбрызгивания. Зачастую производители комплектуют свои изделия прозрачной крышкой с отверстием для добавления продуктов. Она обеспечивает чистоту и удобство при работе с мукой и жидкими ингредиентами, которые могут без неё разлететься по всей кухне.

Место для хранения аксессуаров. Некоторые модели оборудованы нишей для хранения насадок, обычно дисковых тёрок и венчиков. В других моделях в комплекте имеются специальные сумки или контейнеры, куда удобно сложить редкоиспользуемые принадлежности.

Защита от перегрузок. Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. Механическая основана на том, что между двигателем и насадкой поставлена в удобном для замены месте дешёвая пластиковая деталь (муфта) с заранее нанесённой насечкой. При перегрузке первой ломается именно она, чем спасает от повреждения остальные дорогостоящие части механизма.

Электронная защита (электронный предохранитель) многоразовая и при устранении причины перегрузки прибор может возобновить работу. Самая надёжная - это двойная защита: электронная и механическая одновременно.

Встроенные весы

Рядом с чашей могут находиться встроенные кухонные весы с функцией вычитания тары, что очень удобно, повышает точность и сокращает время при готовке.

Функция самоочистки . Используется для упрощения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет.

Кулинарные машины или чудо-приборы.

Следующий шаг в развитии бытовой техники - это добавление к классическому кухонному комбайну в полной комплектации ещё нескольких приборов, таких как: мультиварка, хлебопечка, электрическая сковородка, шашлычница. Теперь при тех же габаритах новая версия комбайна взвешивает, измельчает, натирает, шинкует, пассирует, варит, выбивает фарш, делает мороженое, десерты, кремы, взбивает кислородные и алкогольные коктейли; измельчает и варит кофе, мелет зерно в крупу и муку, печёт хлеб, кексы, готовит паштеты, колбасы, икру, холодные и горячие соусы, бульоны, супы, лечо; тушит, готовит жареные и паровые омлеты, готовит мясной гуляш и ещё множество других операций и блюд.
Для запуска машины нужно лишь сложить все ингредиенты в кастрюлю, при этом специальный рецептурный чип поможет и подскажет, что и в каком количестве положить. Дальше осталось лишь подождать, когда умный прибор все сделает сам без участия человека и точно по рецепту.

Диапазон цен

(разбиение на группы весьма условно)

до 4 000 р  - самые простые аппараты, по сути, мультирезки или продвинутые блендеры, предназначены для одной-двух часто востребованных операций. Умеют шинковать, тереть овощи крупно и мелко, превращать отварное мясо в паштет, взбивать крем и замешивать соус. Рабочий объем чаши маленький и, соответственно, мощность тоже. Комплектуются обычно одной чашей, парой тёрок, ножом-крыльчаткой и насадкой для взбивания. Малогабаритны и занимают очень мало места. Вполне будет достаточно для семьи и из двух-трёх человек.

от 4 000 до 8 000 р.  - классические комбайны с широким спектром производимых операций. Дополнительно к предыдущей группе, умеют ещё и нарезать салаты, взбивать начинки и соусы, молоть и перемешивать, месить тесто. Вполне подойдёт для семьи из 3-4 человек, где любят вкусно поесть домашнюю еду, угостить гостей, делать заготовки. Как правило комплектуются несколькими ёмкостями, одной или двумя соковыжималками, мясорубкой, несколькими дисковыми тёрками.

8 000 - 20 000 руб. - классические комбайны известных брендов с максимально возможной комплектацией, как-то: мясорубкой, блендером, соковыжималками, венчиками нескольких типов, прессом для пюре, кубикорезкой, диском для картошки фри и для корейской кухни, насадкой для набивки колбас, мельницей для кофе и пряностей, мороженицей. Надёжность и долговечность в этой группе, как правило, на высоте.

от 20 000 и выше - по сути в этом диапазоне заканчиваются классические всем привычные комбайны даже в максимальной комплектации и уже начинаются кулинарные машины и кухонные роботы.

Quo vadis?

Современная кухня наполнена различной бытовой техникой от простейшего тостера до мультиварки с Wi-Fi. Функционал и внешний вид кухонных приборов всем давно хорошо знаком. А что же нас ждёт в будущем? Куда идём? А идём, как и планировалось, в роботизацию. Появляются и первые удачные действующие модели. Один из них - робот-повар, управляемый по Wi-Fi, способный готовить замечательную еду по рецептам из интернета. Сам он вписывается в кухню обычных размеров. Две роботизированных руки подвешены над кухонной плитой, духовкой, раковиной и рабочей поверхностью. Манипуляторы искусно копируют движения профессионального повара. Робот так же быстр и ловок, как человек. Он умеет обращаться с большей частью кухонной утвари и бытовой техники. Приложение в смартфоне помогает управлять роботом дистанционно. К самому роботу в дальнейшем будут добавляться опции - сначала встроенный холодильник и кладовка, а затем посудомоечная машина, чтобы манипуляторы складывали всю грязную посуду сразу в неё. Робот сам учится взаимодействовать с любыми приборами на кухне, ему необходимо только показать, как всё работает. Новые версии робота будут самообучаться, в том числе, и с помощью учебных видеозаписей от других роботов. В будущем планируется оснащать машину синтетическими руками, чтобы можно было работать с сырым мясом, после которого робот сам себя помоет. Когда манипуляторы не используются, они складываются, освобождая место. Старт продаж начнётся уже в этом году по цене примерно 730 тыс. руб. В комплекте манипуляторы, кухонная плита, мойка, рабочая поверхность и шкафы. С увеличением продаж стоит ожидать существенного снижения стоимости. Ну что ж, пока роботы идут к нам - воспользуемся последней возможностью готовить с помощью кухонного комбайна самим.

Кухонным комбайном принято называть прибор, сочетающий в себе несколько функций. Даже самый простой кухонный агрегат с легкостью сможет нашинковать овощи, быстро смешать напитки и продукты, приготовить воздушный паштет. Функционал более продвинутых моделей впечатлит даже самую искушенную хозяйку.

Основные характеристики кухонных комбайнов

Стоимость кухонных комбайнов зависит от множества факторов. Но первое, на что необходимо обратить внимание при выборе - это мощность, функциональность и объем чаши.

Мощность

Для того чтобы кухонный комбайн работал с заявленной мощностью, он должен иметь чащу соответствующего объема:

  • 1,5 л - 300 Вт;
  • 2 л - 400 Вт;
  • 3 л - 700 Вт;
  • 5л - 1000 Вт.
  • Современные кухонные комбайны могут иметь до 20 режимов скорости. Высокие обороты используются для нарезки и шинковки, средние - для взбивания жидкостей, низкие - для перемешивания и замешивания теста.

Функциональность

Количество всевозможных функций комбайна зависит от разнообразия насадок, имеющихся в комплекте. В каждом комбайне в наборе есть терки для овощей, нож для измельчения, тестомешалка и венчик для взбивания.

  • Терки - основные, и чаще всего используемые насадки. С их помощью можно резать, шинковать, тереть, нарезать овощи.
  • Нож-измельчитесь - острый нержавеющий нож, предназначенный для измельчения мяса.
  • Насадка-эмульгатор - применяется для взбивания разных продуктов: сливок, яиц, соусов и других подобных жидкостей.
  • Тестомес - эта насадка способна равномерно замесить даже густое тесто.
  • Более дорогие модели имеют расширенную комплектацию. К основному набору в таких кухонных комбайнах часто прилагаются: центрифужная и цитрусовая соковыжималка, мясорубка, мельница, блендер, мороженица, насадка для колбасок «кеббе». Чем больше «экзотических» комплектующих, тем выше цена кухонной машины.

Объем и материал чаши

Установленная в комбайне ёмкость может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

  • Пластиковые чаши - бюджетные, но и наименее практичные. Их сложно отмыть от пищевых красителей, они быстро теряют привлекательный внешний вид и могут треснуть или разбиться при падении.
  • Металлические чаши используются профессиональными поварами. Нержавеющая сталь не впитывает запахов, легко отмывается, прочна и долговечна.
  • Стеклянные чаши выполнены из ударопрочного и термоустойчивого стекла. Они экологичны, практичны и эстетичны, хотя часто ронять их всё же не рекомендуется.

Объем чаши и ее емкость - разные величины. В 1,5-литровой чаше можно замесить около 700 грамм теста, но перемешать при этом 1,2 литра жидкости. А в 3-5-литровой чаше не удастся качественно взбить малое количество продуктов.

Прочие критерии выбора


Фото: stylehome.org

  • Безопасность. Комбайн должен быть оборудован встроенным предохранителем, выключающим машину при перегрузках, перегреве или поломке.
  • Управление. Механические переключатели незамысловаты, но надежны и легко ремонтируются в случае поломки. Сенсорное управление - умное, удобное, простое в обращении, но чувствительное к скачкам напряжения и неаккуратному обращению.
  • Дополнительные функции. Некоторые модели оснащены набором ненужных функций, за которые, к тому же, придется немало заплатить.

Наиболее популярные Производители

Лидеры среди производителей кухонной техники - Bosch , Philips , Moulinex и Kenwood . Кухонные комбайны этих марок стоят немало, но имеют высокое качество и широкий набор функций.

Оптимальным соотношением качества к цене отличаются кухонные комбайны Krups , Clatronic , Zelmer , Ariete и ProfiCook .

Техника китайских марок Aurora , Saturn , Vitek , Elbee , Liberton , Scarlett и DEX бюджетная, мультифункциональная, но недолговечная.

Три самых страшных ошибки покупателей


Фото: st03.kakprosto.ru

К сожалению, далеко не все прислушиваются к советам профессионалов, и выбирают кухонную технику в соответствии с собственными предпочтениями или по совету знакомых. Какие критические ошибки совершают многие покупатели?

  1. Выбор комбайна по внешнему виду. Многие женщины рассматривают комбайн с точки зрения дизайна. Внешний вид имеет значение, но лучше отдать предпочтение строгому классическому дизайну от проверенной компании Bosch, чем сверкающему блестками агрегату китайского производства.
  2. Покупка модели «все включено». Насадки, дополнительные чаши, да и сам прибор, необходимо хранить так, что все всегда было под рукой. На маленьких кухнях места для этого может не хватить, а доставать сменную насадку из верхней полки лишний раз вряд ли захочется. В итоге придется спотыкаться о запчасти кухонного комбайна или использовать его в редких случаях.
  3. Выбор несоответствующего объема чаши. Нарезка овощей для консервации в маленькой чаше может превратиться в настоящий ад, так же, как и приготовление двух ложек соуса в 5-литровой чаше.

Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать кухонный комбайн, каким функционалом, конструкцией, комплектацией, режимами работы и габаритами должна обладать модель, а также, какое устройство лучше купить

КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ КОМБАЙН ДЛЯ ДОМА. ОСОБЕННОСТИ, КОНСТРУКЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛ, ВИДЫ И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший кухонный комбайн для дома, какие виды устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели между собой по функциям , режимам работы , габаритам , конструкции , комплектации , мощности , типу управления , а также производительности . Кроме того, расскажем про то, какие правила подбора нужно соблюдать при поиске оптимального кухонного комбайна , на что необходимо обращать внимание перед покупкой бытового прибора в первую очередь , а также, каких пользовательских к ритериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести качественное , надежное и долговечное устройство. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристиками и сменными насадками должен обладать выбираемый кухонный комбайн , чтобы в процессе эксплуатации он мог в полной мере выполнять все задачи , которые перед ним ставятся пользователем.


Как мы знаем главным назначением современной бытовой техники , в особенности кухонной является значительное облегчение жизни человека, с целью экономии времени, сокращения прикладываемых усилий, а также средств . Что касается кухонных комбайнов , то они по праву считаются одними из самых полезных и незаменимых электроприборов на любой кухне . Не зря, уже который год подряд, данные устройства уверенно занимают лидирующие позиции среди домашней техники , особенно кухонной . Благодаря многофункциональности и универсальности применения комбайнов , их можно использовать в решении различных задач , связанных с измельчением тех или иных продуктов. Ассортимент кухонной техники на примере комбайнов , чрезмерно разнообразен и подобрать нужное устройство в магазине можно под любой семейный бюджет . На рынке бытовой техники сегодня реализуются больше десятка торговых марок кухонных комбайнов , которые обладают различными характеристиками и комплектациями .

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МЯСОРУБКУ ДЛЯ КУХНИ

КАК ВЫБРАТЬ СОКОВЫЖИМАЛКУ ДЛЯ ДОМА


Современный кухонный комбайн - это устройство, которое одновременно может выполнять несколько поставленных перед ним задач . Зачастую такие устройства называют многофункциональными , то есть они способны заменить сразу несколько кухонных бытовых приборов, на примере , или , что существенно облегчает жизнь хозяйке. Благодаря кухонному комбайну можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Чтобы устройство смогло порадовать пользователя своим функционалом и производительностью , важно грамотно подойти к подбору электроприбора, чтобы с одной стороны он был максимально эффективным , а с другой соответствовал приемлемой для нас стоимости . Но перед тем, как переходить к подбору той или иной модели бытового помощника для кухни, стоит разобраться в том, какие же первоочередные параметры влияют на качество , надежность и эффективность комбайна. И только после этого стоит определяться , какую же модель устройства лучше покупать для дома. После всего вышесказанного, у многих покупателей могут возникнуть насущные вопросы: " Как правильно нужно выбирать кухонный комбайн , какими функциями и режимами должен быть оснащен этот бытовой помощник? ". Об этом мы сейчас и поговорим в нашей статье.

{banner_adsensetext}

1. ОСОБЕННОСТИ, КОНСТРУКЦИЯ, ВИДЫ, МОЩНОСТЬ И ТИП ЧАШИ КУХОННОГО КОМБАЙНА

Самыми главными отличительными особенностями современных кухонных комбайнов являются конструкция , диапазон мощность , тип чаши и функционал . По конструкции устройства делятся на мультирезки и тестомесы . Что касается комбайнов мультирезок , то они зачастую оснащаются прозрачной чашей , изготовленной из пластика , в которую помещают ножи или терки и имеют отдельный моторный блок . Кухонные комбайны мультирезки идеально подходят для тех пользователей, которые каждодневно используют устройство для нарезки или измельчения продуктов малой плотности (справочно : овощи и фрукты ). Справочно заметим, что в зависимости от той или иной комплектации комбайна , в чаши устройства могут вставляться дополнительные насадки , а также аксессуары . В некоторых случаях конструкция электроприбора может предусматривать два привода , что позволяет пользователю одновременно использовать, например блендер и мясорубку .



Кухонные комбайны с типом действия тестомесов отлично подходят тем, кто зачастую работает с продуктами, которые обладают плотной структурой. Как правило, к таким продуктам относят мясо и тесто . В комплект поставки таких устройств, производители зачастую кладут специальную металлическую чашу , а дополнительные насадки , как правило, хранятся с отдельном чехле или контейнере . Очень важным отличительным моментом комбайнов тестомесов от мультирезок является то, что первые устройства обладают специальной конструкцией , которая позволяет насадкам вращаться по планетарной траектории . Такая траектория в первую очередь обеспечивает более эффективное перемешивание того или иного продукта, благодаря тому, что в чаше отсутствуют мертвые зоны и тем самые не образуется налипших ингредиентов на стенках .



Таким образом, если нам необходим комбайн для замеса теста или мелкого нарезания твердого мяса, то такой тип устройств, как тестомесы нам просто идеально подойдут для данного вида работ. Особенно хорошо тестомесы справляются с дрожжевым , бисквитным и песочным видами теста . При подборе того или иного типа кухонного комбайна , стоит учитывать то, что комплектации обоих устройств являются взаимозаменяемыми , то есть сменные насадки считаются универсальными . Главным отличием электроприборов является различная специализация , то есть задачи , которые они призваны выполнять . Например мультирезки будут более эффективно справляться с одними операциями (нарезка фруктов ), а тестомесы с другими (мелкое нарезание жилистого мяса или замес теста ).



Одним из самых главных технических параметров при подборе той или иной модели кухонного комбайна для дома является диапазон мощности устройства. Вот поэтому, чтобы выбрать действительно хороший комбайн , необходимо первым делом после того, как мы определимся с типом устройства, уточнять у продавца, какой мощностью обладает понравившаяся модель .
Почему так важна мощность кухонного комбайна ? Дело в том, что диапазон мощности напрямую влияет на скорость (обороты ), производительность и продолжительность непрерывного функционирования электроприбора без перегрева . Кроме того, данный параметр показывает то, с какими "трудными " в обработке продуктами может работать устройство. Также нельзя забывать о том, если мы покупаем мощный комбайн , то в с ним в комплекте должна идти специальная чаша , изготовленная из прочных материалов (справочно : алюминий, нержавейка или высокопрочный пластик ). Справочно заметим, что существует одно важно правило , при подборе той или иной модели электроприбора, которое гласит, что чем выше мощность кухонного комбайна , тем прочнее и больше по объему должна быть чаша устройства.




- До 300 Ватт : к данной группе устройств относятся компактные мультирезки, функционал которых позволяет пользователю производить терку, шинкование, измельчение малых объемов овощей и фруктов. Кроме того, такие комбайны могут нарезать мягкое вареное мясо, взбивать жидкое тесто и делать коктейли. Что касается такого показателя, как производительность, то комбайны данной категории способны делать не более 2-3 порций;

- От 300 до 700 Ватт : к данной группе устройств относятся малогабаритные комбайны, которые способны выполнять значительно большее количество функций, нежели компактные приборы. Такие кухонные комбайны могут отлично подойти для семьи из 2-4 человек, исходя из функционала и объема основной чаши. Малогабаритные комбайны неплохо справляются с поставленными задачами по измельчению продуктов с твердой структурой и с замесом теста;- От 700 до 1400 Ватт : к данной группе устройств относятся многофункциональные комбайны, которые способны выполнять различные по сложности задачи. Устройства с такой мощностью идеально подойдут для семей, который состоят из 4-6 человек- Более 1400 Ватт : к данной группе устройств относят профессиональные электроприборы, конструкция которых обладает совмещенным блоком термического нагрева.

Немаловажным элементом , на который необходимо обращать внимание при подборе кухонного комбайна является основная чаша устройства. Заметим, что большинство современных кухонных помощников оснащаются типовыми чашами , однако у них имеется одно ключевое отличие , заключающееся в виде материала , из которого изготовлен элемент. Материал чаши напрямую влияет на долговечность функционирования устройства, а от объема элемента зависит уровень комфорта в процессе эксплуатации электроприбора. Большинство чаш комбайнов на сегодняшний день изготавливаются из пластика , затем по распространенности идут металлические и стеклянные элементы.

Справочно скажем, что тот или иной материал чаши обладает определенными свойствами . Например элементы, изготовленные из поликарбоната (пластик ) способны выдерживать высокие температуры, они легкие по весу и в меру прочные при механическом воздействии. Однако по мнению определенной доли пользователей, пластиковые чаши при воздействии на них высоких температур, способны выделять вредные вещества, которые попадают в обрабатываемые продукты. Что касается чаш , изготовленных из нержавеющей стали , то они считаются самыми прочными и долговечными по сроку службы, но при этом не дешевыми в плане стоимости. Чаши из нержавейки не бояться высоких температур, но в отличие от пластика , их нельзя использовать для нагрева в СВЧ-печах. Металлические чаши отлично подходят для переработки мясных продуктов, например для производства фарша.



Также перед покупкой определенной модели кухонного комбайна мы должны учитывать тот факт, что некоторые комплектации могут вообще не оснащаться чашами. Зачастую такие устройства относятся к субкомпактным комбайнам и призваны выполнять лишь ограниченное количество функций . Что касается объема чаш , которые в большинстве случаев по умолчанию идут в комплекте с кухонным помощником, то данный показатель в среднем составляет от 0,5 до 5 литров . Справочно заметим, что чаши с полезным объемом до 1 литра рассчитаны на 1 порцию жидких и на 3 порции твердых продуктов. Такой объем считается оптимальным для того, чтобы приготовить детское питание, рассчитанное на 3-4 приема для 2-ух детей или для семьи состоящей из 2-ух человек на 2 порции . Чаши , которые обладают объемом от 1 до 4 литров являются оптимальным вариантом для семьи из 3-4 человек . Разновидность чаш с объемом на 4 литра и более , считается идеальным вариантом для многодетной семьи, а также они оптимально подойдут для приготовления домашних заготовок на зиму.


{banner_yandexblokrtb1}


2. ВОЗМОЖНОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ И НАСАДКИ КУХОННЫХ КОМБАЙНОВ

Сегодня можно уверенно говорить о том, что современные кухонные комбайны являются многофункциональными устройствами, которые обладают всем необходимым для того, чтобы приготовить практически любую домашнюю пищу. Все это благодаря не ограниченным возможностям электроприборов. Говоря про возможности устройств, в первую очередь подразумевается функционал домашних помощников. Ключевыми элементами функционала комбайнов являются сменные насадки , их тип конструкции и для каких задач предназначаются эти комплектующие .




Основные насадки современных моделей кухонных комбайнов :


- Насадки для замешивания теста средней консистенции (справочно : дрожжевое, бисквитное и песочное);

Насадки для замешивания теста плотной консистенции с добавленными в него различными ингредиентами, которые не требуется измельчать. Также такие насадки предназначаются для смешивания фарша на не жилистого основе мяса.

Насадки для взбивания (в народе называемые венчиками) яичных белков, крема и жидкого теста;

Насадки для перемешивания салатов или сдобного теста;

Насадки для приготовления пюре на основе фруктов и овощей для детского питания. Также такие насадки оптимально подходят для приготовления майонеза, сметаны в домашних условиях или измельчения зелени, шоколада и даже мясных продуктов. Кроме того, сменные насадки можно применять для взбивания творожной пасты и молочных напитков для создания различных коктейлей (справочно : насадки такого вида отлично подходят для блендера).




Кроме сменных насадок достаточно часто в магазинах бытовой техники можно встретить кухонные комбайны оснащенные блендерами . По мнению большинства специалистов, такие комбайны имеют ряд достоинств по сравнению с механическими устройствами. Преимущества наличия блендера в комплекте заключаются в том, что пользователю нет надобности удерживать руками чашу при взбивании того или иного продукта, что повышает уровень комфорта в процессе эксплуатации электроприбора. Кроме того, блендер имеет герметичную крышку, которая при взбивании напитков надежно защищает кухню от попадания на нее брызгов . Блендер или в народе кувшин , может быть изготовлен из нержавеющей стали , пластика и стекла . Пластиковый блендер считается самым оптимальным вариантом относительно цены и качества элемента. Стеклянный блендер не боится царапин , в меру долговечный , но при этом тяжелый по весу и имеет повышенную хрупкость по сравнению с пластиковым собратом. Стальной блендер имеет все положительные качества пластикового и стеклянного , а в дополнение он еще способен выдерживать высокие температуры, поэтому его идеально использовать при смешивании горячий ингредиентов.



Кроме насадок , современные кухонные комбайны могут оснащаться специальными ножами , которые обладают изогнутым строением, с формой в виде крест-накрест или с дополнительными режущими поверхностями. Справочно заметим, что именно количество установленных ножей в первую очередь влияют на скорость работы устройства. Что касается формы сменных элементов, то от нее зависит конечное качество измельчения того или иного продукта. Например ножи прямого вида предназначены для измельчения и перемешивания продуктов, следовательно они не уберегают пользователя от мертвых зон в процессе их использования . Сменные ножи , которые оснащаются дополнительными режущими поверхностями или имеют изогнутую форму наоборот исключают вероятность появления мертвых зон в чаше , следовательно продукты будут измельчаться более равномерно .


В том случае, если мы подбираем кухонный комбайн для переработки твердых продуктов, то лучше покупать устройство, которое оснащено ножами серповидной формы , имеющими зазубрины . Также рекомендуем приобретать модели кухонных помощников, в которых имеется возможность снятия ножей с крепежа . Благодаря возможности снятия ножей, у нас появится дополнительное удобство в плане ухода за элементами. Если комбайн оснащен съемными ножами, то после использования устройства их гораздо проще вымыть , например в
или в раковине. Кроме ножей , зачастую электроприборы для измельчения или перемешивания продуктов оснащаются насадками в виде дисков-терок , которые обладают режущей поверхностью разнообразной формы . Насадки в виде дисков в основном применяются для шинкования , натирания или нарезания продуктов ломтиками , а также для фруктов (овощей ), чтобы нарезать их полосками . Отметим, что терки могут быть изготовленными из нержавеющей стали или в виде металлической вставки в пластиковую основу.


Кроме сменных ножей и дисков-терок , определенные модели кухонных комбайнов могут быть оснащены специальным прессом для цитрусовых , которые позволяют пользователю получать свежевыжатый сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Как правило, в дополнение к электроприборам зачастую идет прессовая насадка для пюре , которая используется для получения мусса из помидоров или огурцов. Насадка пресс-пюре применяется вместе со шнековой мясорубкой для того, чтобы получить необходимую консистенцию в виде густого пюре из подходящего для таких задач продукта. Также не стоит забывать при выборе той или иной модели комбайна о наличии в комплекте поставки мясорубки , которая призвана измельчать мясо для приготовления рубленых кусочков или фарша для котлет.


Дополнительные насадки современных кухонных комбайнов :


- Комплект формовочных дисков, которые необходимы для приготовления паштетов;

Шаблонные насадки для выпечки;

Специальные пластиковые или металлические насадки для фаршировки колбас;

Насадка в виде терки для посыпки и панировки;

Насадка в виде валика, которая предназначается для приготовления домашней лапши, пельменей или основы для пиццы;

Насадка в виде мельницы, которая предназначена для перемешивания муки;

Диски для нарезания картофеля фри;

Насадка для перемалывания кофейных зерен;

Ножи-куборезы, которые предназначены для нарезания фруктов, овощей, мясных продуктов кубиками для салатов;

Насадка для размешивания густой жидкости и доведение ее до однородного состояния (справочно: удаление комков в жидком тесте).



Кроме основного функционала , современные комбайны зачастую оснащаются дополнительными возможностями, которые в процессе использования устройства намного облегчают работу пользователю и делают ее более комфортной . Наиболее популярными дополнительными опциями на сегодняшний день являются специальная крышка от разбрызгивания ; контейнер для хранения насадок или аксессуаров; система защиты от возможных перегрузок мотора электроприбора (механическая или электронная ); весы (встроенные или отдельные ); функция самоочистки (справочно : для автоматической очистки устройства, пользователю необходимо лишь залить теплую воду с моющим средством в чашу и включить комбайн, а все остальное прибор сделает сам ).



В процессе подбора той или иной модели кухонного комбайна для дома, не стоит забывать про торговую марку или производителя устройства. Как рекомендует большинство специалистов в области бытовой техники , отдавать свое предпочтение при выборе электроприбора стоит тем изготовителям , которые проверены временем , предоставляют расширенную гарантию и полный объем технической документации, а также обладают широким модельным ассортиментом устройств.
С каким функционалом и диапазоном мощности приобретать кухонный комбайн ? От себя лично скажем, что итоговое решение в пользу выбора той или иной модели полностью зависит от индивидуальных предпочтений , запросов , а также задач , которые будут поставлены перед устройством.


В заключении отметим, что подбирать кухонный комбайн для дома, необходимо тот, корпус которого изготовлен из высокопрочного пластика , а насадки из нержавеющей стали . Кроме того, покупаемое устройство должно обладать удобным электронным или механическим типом управления и современными защитными системами от перегрева . Кроме того, выбираемая техника обязана быть эргономичной и с привлекательным дизайном , так как кухонный помощник служит не только для обработки продуктов, но он должен еще превносить определенную эстетику в помещение, где будет установлен . Не лишней работой перед покупкой комбайна , будет детальное изучение характеристик всех приемлемых моделей , которые наиболее оптимально подходят под наши запросы и требования . Кроме того, при подборе устройства, особое внимание стоит уделять наличию у кухонного комбайна дополнительных опций .


БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.