Лечебные свойства настойки из сирени. Влияние запахов на человека

Александра Мощеникова

14.11.2014 | 1210

Давно известно, что запахи влияют на настроение человека. Приятные ароматы могут его улучшить, пробуждая чувственность или помогая расслабиться, а неприятные запахи способны его испортить.

Нос человека умеет распознавать от 4 до 10 тысяч запахов в зависимости от чувствительности. Именно поэтому обоняние так много значит в восприятии окружающего мира. Запах может служить сигналом об опасности (дым, утечка газа), ассоциироваться с домашним уютом (аромат выпечки, вкусной еды), пробуждать приятные эмоции (любимый парфюм, аромат скошенной травы). Ароматы способны вызывать ассоциации, пробуждая в памяти события и чувства.

Связь между памятью и запахами

Каждый человек по-своему оценивает приятные и неприятные запахи, опираясь на собственное восприятие или эмоциональную память. Между обонянием и памятью существует глубокая ассоциативная связь, благодаря которой мы вспоминаем события прошлого. Вдыхая, например, аромат луговых цветов, можно перенестись в детство и восстановить в памяти картинку прошлого.

Так как настроение – это эмоциональный процесс, то часто причиной его перемены может стать услышанный запах, вызвавший в памяти определенные воспоминания. Так, например, аромат цветущей сирени радует одного, но вызывает негативные ассоциации у другого человека, у которого он связан неприятными событиями в жизни.

Воздействие определенных ароматов на нервную систему человека

И тем не менее, ряд экспериментов доказал, что некоторые ароматы имеют похожее воздействие на людей. Их можно разделить на группы по влиянию на разные сферы:

  • мандарин, апельсин, кедр, лимонник, корица, розмарин, пачули, сандал, магнолия –устраняют депрессивное настроение, вызывают оптимизм, бодрость и повышают работоспособность;
  • лаванда, мята, чабрец, роза, жасмин, миндаль – помогают преодолеть резкие спады настроения, успокаивают нервную систему, вызывают радость и легкость;
  • герань, ромашка, мелисса, нероли, ваниль, сандал, чайное дерево – снимают стресс, усталость и раздражение, борются с грустью и плаксивостью;
  • бергамот, имбирь, фиалка, иланг-иланг, корица, кедр – повышают чувственность и возбуждение при любовных контактах;
  • лимон, мирра, ладан, рододендрон – обогащают энергетику и способствуют гармонии с окружающим миром.

Существуют также запахи, которые отталкивают и вызывают неприязнь у всех без исключения: гниль, перегар, запах нечистот и прочее. Они портят общее самочувствие человека, вызывая отвращение, тошноту и головную боль, а также оказывают негативное влияние на настроение. Результатом может стать раздражение, подавленность и даже депрессия. Неудивительно, что человек стремится избавиться от дурных запахов и окружить себя исключительно приятными ароматами.

В природе огромное количество запахов, которые способны улучшить настроение. Достаточно прогуляться по весеннему лесу, вдохнуть соленый морской воздух или ощутить влажную свежесть почвы после дождя. А иногда, чтобы поднять себе настроение, достаточно просто принять ванну с эфирными маслами, зажечь ароматические свечи или просто купить букет любимых цветов.

Сегодня читают

Отношения А какие у вас сексуальные отношения с мужем: дуэт или дуэль?

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, психотерапевт Юрий Прокопенко рассказывает, как обрести гармонию в сексуальных...

Одорология является наукой о запахах. Причиной в жизни человека неприязней к другому человеку являются запахи. Обоняние человека связывает его с внешним миром. Запах тела человека у всех разный. Именно по запаху мужчина выбирает себе женщину, сам этого не подозревая. Запахи исходят от тела, одежды, от обстановки. Все, существующее в этом мире, имеет свой запах: деревья, цветы, металлы, камни и пр.

6 102931

Фотогалерея: Одорология и запахи в жизни человека

Что можно определить по запаху?

Обратите внимание, каклитераторы описывают запахи: дурманящий, сладостный, приторный, пряный, чистый,волнующий, знойный, тревожный и т.д. Тренированные люди назвать и описать могутдо 2 тысяч оттенков запахов.

В тибетских монастыряхвоспитывали людей с детства. Могли они по запаху определить не только пол,возраст, характер человека, диагностировать болезнь, но и выявить даже родствонекоторых людей.

Пещерный человек,чтобы обеспечить себе защиту, свои одежды пропитывал дымом гари, так как дымкостра порождает ощущение паники и тревоги (горящий лес), тем самым отпугиваядиких животных.

Во времяархеологических раскопок найдены ароматические вещества, которые былиприготовлены еще 5 тысяч лет назад. В Древней Индии, в Древнем Египте знали,что каждая часть тела способна источать определенные запахи, поэтому средства дляумащивания их готовились отдельно.

На что влияют запахи ?

Запахи в жизничеловека всегда имели большое значение. Мужчины в африканских племенах,готовясь к бою или к встрече с любимой, вдыхали ароматы некоторых растертыхвеществ и трав. Секреты ароматов передавались по поколениям. При помощиопределенного запаха женщина, которую выдали за нелюбимого, могла заставитьего от себя отказаться. Другим ароматом женщина могла привести в восторгмужчину, которого желала. Известно, чтов совершенстве таким искусством владели жрицы при храмах.

В результате научныхсовременных исследований доказано, что запахи способствуют увеличениюмускульной силы (аммиак). Они способны стимулировать дыхание (ароматы березы,тимьяна, липы, душицы, эвкалипта). И напротив, могут угнетать их (запах сирени,валерианы, тополя). Ароматы камфары, сирени, боярышника, зубровки, сосны и ели(в летнее время) стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, повышаяартериальное давление и частоту пульса. Те же ель и сосна в зимнее времяспособствуют снижению давления и успокаивают пульс. Запахи ванили, мелиссы,дуба валерианы способны нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы.

Ароматы кардамона,жасмина, черного перца стимулируют потенцию. Герань, розмарин, цитрусовыеулучшают наше зрение, а запахи гниющих растений его ухудшают.

Запахи влияют нетолько на физическое состояние, но и на настроение человека. Например, ароматыгерани, лаванды, камфары внушают оптимизм и способствуют снятию депрессии. Ктоне знает, какой прилив чувств способен вызвать запах родного дома, аромат вещи,которая принадлежала дорогому ушедшему человеку?

Также многие знают,что некоторые религиозные обряды также сопровождаются воздействиемсоответствующих ароматов. В православии – это мира, ладан. В буддийских храмахароматические различные вещества не только используют в помещении, но и вручаютпри выходе каждому маленький пакетик с порошком. Если его поджечь дома, топеренесешься в атмосферу храма.

От постоянных ароматоввпечатления неосознанны, но они в памяти запечатлеваются надолго. Поэтомуженщине в зрелом возрасте не рекомендуется менять свои духи – это способно усугубитьее отношения с мужем.

Многие из нас считают,что при помощи парфюмерных средств можно подавлять неприятные естественныезапахи. Но не стоит забывать, что различны причины неприятных запахов. Это нетолько возникает из-за неправильного соблюдения гигиены, но и часто показательнездоровой пищеварительной и нервной системы, печени и почек. Запах изо ртаможет сигнализировать о сбоях в пищеварении и о болезнях зубов. Плохой запах износа – это плохое состояние слизистой носа, гайморовых полостей.

Никакое средствопарфюмерии не заменит соблюдение правил гигиены и необходимости лечиться.Зачастую, некоторые из нас, чтобы подавить неприятный запах, не жалеют духов идезодорантов, совершая большую ошибку. Ароматы смешиваются и получается «неизвестно что». Наш организм устроен так, что аромат с синтетическими компонентамиподает сигнал мозгу о «неполадках» в среде, окружающей нас. Это у многихспособно вызвать невольное раздражение к «хорошо» надушенному человеку.

Многие из нас простоне знают о роли запахов в общении их не учитывают. Но «запаховое общение» оченьшироко распространяется среди людей и в животном мире, начиная с мотылька икончая млекопитающими. Запахи, которые выделяются одними животными, чтобывоздействовать на поведение других, называются феромонами. Половые аттрактантыимеют цель – привлечь к себе особь противоположного пола. Репелленты – запахи,способные вызвать чувство паники, тревоги, дискомфорта.

В такой науке как одорологияеще многое неизвестно. Но точно понятно, что власть запахов становится сильнее,когда мы их меньше ощущаем и осознаем. Запах, который исходит от человека,зачастую мы воспринимаем бессознательно. Нам нравится интеллект человека, егоглаза и улыбка и мы не подозреваем, что данная привлекательность обусловлена вомногом биологическими, запаховыми воздействиями. И пусть аттрактанты и репеллентыощутимого запаха не имеют, но действуют они на уровне подсознания. Также стоитотметить, что женщины запахи воспринимают острее, но власть ароматов надмужчинами сильнее.

Наверняка вы замечали, как влияют на нас ароматы. Например, от резкого запаха может заболеть голова, от приятного - улучшиться настроение. При помощи аромата можно даже повышать или понижать давление, замедлять или ускорять сердцебиение, возбуждать человека или наоборот - усыплять. А Япония стала первой в мире страной, где приятные запахи уже широко используются на рабочих местах - повышают эффективность труда, снижают утомляемость, предупреждают стрессы.

Сирень и черемуха

Май ассоциируется с цветущей сиренью. И ее приятный и нежный запах имеет удивительную силу. Например, один куст способен очищать воздух вокруг себя в радиусе 20 м. Это объясняется тем, что сирень выделяет в воздух минимальное количество синильной кислоты. Такая концентрация безвредна для человека, но губительна для бактерий и некоторых насекомых. К тому же сирень поглощает фитотоксины - побочный продукт многих предприятий. Такими же очистительными свойствами обладает и черемуха.

Аромат сирени уменьшает головную боль, снимает усталость, улучшает самочувствие и поднимает настроение.

Наш совет:

Не ставьте букеты сирени и черемухи в спальне: большая концентрация фитонцидов может вызвать головную боль. Ни в коем случае нельзя вдыхать аромат черемухи беременным!


Вдыхая чудный аромат

Вот как действуют на нас ароматы цветов.

  • Калина и боярышник успокаивают.
  • Ромашка снимает усталость и головную боль.
  • Магнолия расслабляет и умиротворяет.
  • Белая акация успокаивает нервную систему, снимает тревожность, нормализует сон, благотворно действует на женский организм в целом.
  • Липа снимает головную боль. Вдыхать ее запах рекомендуют супругам, что способствует гармонии в интимной жизни.
  • Яблоня - мощный донор энергии. Чтобы зарядиться от нее, несколько минут постойте под деревом, вдыхая полной грудью аромат цветов. Он наполняет спокойствием, уверенностью в себе, улучшает настроение.
  • Жасмин поднимает настроение и жизненный тонус, позитивно влияет на деятельность нервной системы и работу головного мозга.
  • Ландыш поможет быстро снять стресс, избавить от усталости. Понюхав цветок вечером, вы успокоитесь, наполнитесь силой, а утром проснетесь полными энергии.

В период цветения деревьев и кустарников у людей нередко возникают аллергические реакции: сенная лихорадка, крапивница, отеки и другие, поэтому людям, склонным к аллергиям, стоит проявлять осторожность.


Домашняя терапия

Ароматы цветов можно вдыхать не только в лесу или парке, но и дома.

Живые цветы

Растения, которые вам необходимы для лечения, поставьте в вазу или положите на стол. Сами садитесь или ложитесь рядом. Источник запаха должен находиться на таком расстоянии, чтобы вы хорошо его ощущали. Вдыхать аромат рекомендуется в течение 5-7 минут.

Высушенные растения

Пучок сухих растений положите на металлическое блюдо и подожгите. Затем круговыми движениями полотенца распространите запах по всему помещению. Но не переусердствуйте: дыма не должно быть слишком много, иначе он будет разъедать слизистую оболочку глаз и носа, мешая лечебному процессу.

Вдыхайте запах 3-4 минуты.

Эфирные масла

Их можно просто вдыхать прямо из флакона, рассеивать запах по комнате, добавлять в воду для принятия ванны, наносить на тело. Масло продается в аптеках, но можно приготовить его и в дома из живых растений.

Наш совет:

На гладкую ровную основу (например, стекло) нанесите слой пчелиного воска или любого животного жира. Сверху рядами уложите цветки и лепестки того или иного растения и накройте их другой стеклянной пластиной, также покрытой слоем воска или жира. Таким образом уложите несколько слоев. Жир впитает эфирное масло, а давление пластин ускорит этот процесс.

В зависимости от вида растений цветки и лепестки меняйте ежедневно или выдерживайте в течение нескольких дней. Процесс повторяйте до тех пор, пока жир уже не сможет впитывать в себя эфирное масло из растений. Такой жир, насыщенный целебными растительными элементами, можно использовать для лечения вдыханием довольно длительное время. Храните его в непрозрачном сосуде с хорошо притертой пробкой в прохладном месте. Жир, впитавший в себя эфирные масла, можно добавлять в кремы и мази.

Настя Иванцова
Фото © Огородник, picdn.net

Содержание статьи:

Цветы сирени - это грозди соцветий кустарника семейства Маслиновых, ботаническое название дикого вида - Syringa vulgaris L, латинское - Oleaceae, народные - лисий или песий хвост, персидская княжна, синель. В настоящее время известно около 22 различных видов растения и более 2200 сортов. Они отличаются размером стеблей и цветов, формой кустов и соцветий, оттенками лепестков. У цветов маленькая короткая чашечка, напоминающая колокольчик. Лепестков - 4 штуки, реже - 5. Две тычинки прикреплены к трубке венчика, завязь с рыльцем, разделенным пополам. У видов сирени, встречающихся на территории Дальнего Востока, трубка цветка укорочена. В метелке-соцветии может содержаться до 400 венчиков. Запах характерный, ароматный, благоухающий. Применение цветов сирени: в декоративных целях, для облагораживания парков и скверов в городских зонах, в качестве ингредиента для косметических средств и препаратов народной медицины, а также в кулинарии. Последний способ использования малоизвестен. Сирень в диком состоянии можно встретить по всей территории Евразии, в умеренно-континентальном климате, на Дальнем Востоке, в Китае.

Состав и калорийность цветов сирени

Пищевая ценность блюд, в которые входят ароматные соцветия, зависит от дополнительных ингредиентов. Калорийность цветов сирени нулевая. Вкус сладкий, но полисахаридов настолько мало, что можно в расчет не принимать.

В рецептах народной медицины используются все части растения. Но до сих пор полностью свойства цветов сирени не изучены относительно нутриентов и минеральных веществ.

Точно установлено, что в составе лепестков и тычинок имеются:

  • Эфирные масла - оказывают мочегонное и желчегонное действие, устраняют спазмы сосудов и расширяют бронхиальные ветви, стимулируют выработку мокроты.
  • Фитонциды - угнетают активность патогенных микроорганизмов всех видов, ускоряют регенерацию на клеточном уровне.
  • Фарнезол, спиртовое соединение - успокаивает, обезболивает, оказывает слабый седативный эффект.
  • Дубильные вещества - подавляют патогенные бактерии в кишечнике и нормализуют обменные процессы.
Кроме того, в цветках сирени высокое количество гликозидов. Рассмотрим их действие детальнее:
Название вещества Польза Вред
Цианогенные гликозиды, в том числе синильная кислота Обезболивают, успокаивают Провоцируют спазм бронхиальных ветвей
Сердечные гликозиды Предупреждают развитие тахикардии При накапливании могут вызвать паралич сердца
Сапонины Регулируют солевой и холестериновый обмен Раздражают рецепторы пищеварительного тракта
Антрагликозиды Предупреждают воспаления -
Горечи Повышают аппетит Вызывают рвоту
Флавоноиды Противоаллергическое и антиоксидантное действие, разжижают кровь Могут спровоцировать кровотечение

Полезные свойства цветов сирени


Целебные свойства растения использовали Гиппократ и Авиценна, знахари древней Руси, Финляндии и Норвегии.

В народной медицине цветы сирени применяют:

  1. Как противокашлевое средство при пневмонии, туберкулезе и бронхите.
  2. Для разжижения мокроты и облегчения отхаркивания при коклюше.
  3. Для устранения болезненной симптоматики при воспалительных и хронических дегенеративно-дистрофических процессах опорно-двигательной системы: при артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе, радикулите как наружное средство, а при полиартрите и ревматизме - как настойку для перорального применения.
  4. Чтобы остановить рост пяточной споры или мозолей–натоптышей.
  5. Для устранения воспалительных процессов гнойного характера, предотвращения акне, замедления возрастных изменений. Компрессы с цветочным отваром ускоряют регенерацию кожного покрова, используются для заживления трофических язв.
  6. Как лечебно-косметическое средство, нормализующее выделение кожного сала.
  7. Высушенные цветки помогают справиться со многими заболеваниями. Чай вводят в терапевтическую схему при острых респираторных заболеваниях, инфекционных поражениях дыхательной и пищеварительной системы, при малярии, язве желудка.
  8. Для снижения уровня сахара в крови и кислотности желудочного сока.
  9. При воспалительных процессах репродуктивных органов у женщин.
  10. Для облегчения состояния при цистите, уретрите и пиелонефрите.
  11. Цветочный чай помогает успокоить нервы, облегчает засыпание, предупреждает развитие депрессии.
  12. Чтобы снять усталость глаз после напряженного рабочего дня, водная настойка сирени используется для примочек.
Цветы сирени широко применяются как ингредиент в домашней косметике. Их вводят в маски для устранения повышенной пигментации, уменьшения пор, смягчения кожи, разглаживания морщин и сохранения драгоценной влаги.

Противопоказания и вред цветов сирени


Пероральные средства с цветками сирени нужно использовать очень осторожно, не превышая дозировку, поскольку одним из ингредиентов химического состава является синильная кислота. Злоупотребление может спровоцировать интоксикацию, проявляющуюся достаточно тяжело. Могут появиться спазмы бронхиальных ветвей, дыхательная недостаточность, отек мягких тканей гортани, диарея.

При индивидуальной непереносимости и использовании в качестве косметических или наружных лекарственных средств аллергия проходит намного легче и ограничивается зудом, раздражением кожного покрова, резью в глазах.

Но вред от цветов сирени при наружном применении встречается редко. Индивидуальная непереносимость выявляется во время цветения, и далее от использования в пищу или в лечебных целях отказываются.

Противопоказания к употреблению соцветий: частые запоры, почечная и печеночная недостаточность, гормональные нарушения, вызывающие изменения менструального цикла. Не стоит использовать целебное растение при лечении беременных, детей до 12 лет или знакомить их с новым вкусом до 5 лет. У малышей обменные процессы ускоренные, у детей до 12 лет и беременных гормональный статус, влияющий на обменные процессы в организме, не установился.

Нельзя ставить букет сирени в комнате, где спишь. Аромат настолько сильный и раздражающий, что может спровоцировать спазмы сосудов головы и жесточайший приступ мигрени.

Как едят цветы сирени


Цветочный вкус нравится не всем. Он очень интересный - горьковато-сладковатый, с терпким послевкусием, но слишком специфичный. Но даже маленькие дети знают, как едят цветы сирени - ищут соцветие с пятью лепестками и глотают, даже не запивая.

Горсть сырых цветов, как уже упоминалось, счастья не принесет, а вызовет отравление. Поэтому перед введением в рацион их обязательно вымачивают в холодной воде в течение 3-5 часов или вываривают 15-20 минут. Только так можно полностью избавиться от синильной кислоты.

Чтобы сохранить полезные свойства, соцветия-метелки срывают целиком, связывают в пучки и просушивают в тени, подвесив на веревках или разложив в один слой на поддоне, покрытом чистой тканью. Цветы отрывают уже после просушки. Так же собирают и свежую сирень, сначала кисти, а уже потом отделяют лепестки от чашелистиков.

Рецепты блюд с цветами сирени


Из соцветий растения можно варить сироп и варенье, добавлять их в качестве ингредиента в десерты. А вот в салаты или горячие блюда цветы не вводят. Чтобы ощутить чуть горьковатую сладость при соединении с другими продуктами, их нужно много. А злоупотребление, как уже упоминалось, вызывает интоксикацию.

Рецепты с цветами сирени:

  • Желе . Банку 0,5 л плотно забивают лепестками. Затем цвет высыпают в эмалированную емкость, заливают на 3 часа горячей водой. Вымоченные соцветия отжимают, вливают 2 столовые ложки лимонного сока. Смешивают 0,5 кг сахарного песка и 6 г пектина, выкладывают в отжатую сирень, перетирают и ставят варить на 2 минуты, пока сахар полностью не растает. Остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Можно есть как мармелад, только тогда предварительно разливают в формы.
  • Сиреневый сахар . Высушенные цветы выкладывают в банку, пересыпая сахаром. Хранят в холодильнике. Можно добавлять при выпечке в кондитерские изделия и вместо сахара в чай.
  • Варенье . Цветы заливают кипятком, вываривают 15 минут, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Цветочную массу отжимают (сок не выливают), взвешивают, смешивают с таким же количеством сахара и варят, постоянно помешивая, пока он не растопится. Затем доливают сок, варят еще 20 минут. Если жидкости не хватает, подливают. Перед самым выключением добавляют лимонный сок, доводят до кипения и снимают с огня. Сок приглушает горечь и улучшает аромат.
  • Мороженое . 4 соцветия светлой сирени моют под проточной водой, высушивают на бумажном полотенце, а затем цветы отделяют от чашелистиков. В эмалированный ковшик вливают по стакану молока и 33% сливок, добавляют 2/3 стакана сахара, доводят до кипения и всыпают цветы. Как только смесь закипит, снимают с огня и остужают, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Сиреневое холодное молоко вливают в чашу блендера, взбивают, вливают кленовый сироп, 2 столовые ложки. Опять убирают в морозилку. Оставляют на час, вновь перебивают блендером и только тогда переливают в форму, где и замораживают окончательно. При подаче можно комбинировать с шоколадным или кофейным мороженым.
Лечебные свойства цветов сирени после термической обработки не сохраняются. Зато употребление тоже можно не ограничивать, если не боишься поправиться. Алкалоиды полностью разрушаются.

Рецепты напитков из цветов сирени


Напитки из соцветий растений имеют интересный вкус и насыщенный цвет. Рецепты:
  1. Сироп для пропитки . 600 г цветков (это приблизительно 12-14 веточек махровой крупной сирени) отделяют от чашелистиков, промывают, дают стечь жидкости. Варят сироп - 0,5 кг сахара на 0,5 л воды. Цветы всыпают в сироп и варят 20-25 минут на медленном огне, чтобы не «булькало». Если сирень темная, то сироп получится черного цвета. Улучшить цвет и вкус поможет лимон. В сироп из фиолетовой сирени через 5 минут от начала кипячения вливают сок целого лимона, из светлой - достаточно сока половинки. Уварившийся сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.
  2. . Литровую банку на 1/3 заполняют цветами, тщательно их утрамбовывают, оставляют на 3-4 часа. Затем всыпают сахар, 250 мг, тщательно перемешивают и заливают водкой до краев. Сверху закрывают марлей, ставят тарелку. Плотная крышка не нужна. Настаивают месяц в темноте, периодически проверяя. Появятся пузыри - добавляют сахар. Марлю меняют по мере намокания. Перемешивать не нужно. Готовую настойку процеживают и переливают в бутыль с узким горлом, которую можно закупорить плотной пробкой. Настойка не лечебная, питьевая. По вкусу похожа на ликер.
  3. Тонизирующий напиток . В литровую банку насыпают сиреневые соцветия, приблизительно на 2 пальца выше уровня дна, заливают холодной водой. Утром жидкость сцеживают, отжимая цветы. Перед тем как пить, добавляют ломтик лимона и кубики льда. Можно разбавлять фруктовые соки или доливать в крепкий алкоголь вместо тоника.


Натуралист Карл Линней был первым, кто описал благоухающее растение и дал ему название «сирень» в честь древнегреческой богини Сиринги, «отвечающей» за радость и семейную идиллию.

В Европе впервые стали высаживать сирень в XVI веке и называли растение «турецкой калиной». Ее ценили за декоративные свойства, благоухание и неприхотливость. Растение не боится заморозков, легко переносит засуху или подтопление. Даже вандалы, безжалостно обрывающие ветки, не причиняют вреда. На следующий год количество цветущих кистей удвоится.

Венгерская сирень не пахнет, хотя цветы имеют такой же вид, как и остальные сорта. Зато белая настолько благоухает, что букетами из нее покрывали тела усопших, чтобы перебить запах смерти. Из-за этого к белой сирени очень долго относились с предубеждением, не позволяя вносить в жилище. Считалось, что такой букет - к покойнику.

В Англии букет сирени вручали жениху в знак отказа, как тыкву в Украине.

Русские крестьяне считали, что аромат сирени привлекает кикимор, и если и высаживали растение, то подальше от крыльца. Цветок с пятью лепестками, по поверью, приносит удачу, а вот если сорвать ветку, на которой несколько цветов с тремя лепестками - это к несчастью.

Нельзя съедать за один раз более 3-5 «счастливых» цветов. Исполнению желания может помешать диарея.

Сиреневое масло из пурпурных цветов успокаивает нервы и помогает избавиться от бессонницы. Из белых - расслабляет и предупреждает развитие депрессии, из сиреневых - повышает чувствительность и чувственность.

Рецепт приготовления благотворного масла: цветы плотно утрамбовывают в стеклянной банке, заливают маслом так, чтобы оно доходило доверху. Оставляют на сутки. Затем цветы отцеживают, а масло разогревают, снова наливают в банку с утрамбованными цветами. Операцию повторяют столько раз, сколько нужно для получения ароматного масла. Его наносят на проекцию пульса и лимфоузлов на шее, ближе к ключицам.

Не стоит отказываться от возможности изготовить масло из цветков сирени. Приятный аромат весь год будет напоминать о весне. Сирень цветет в конце мая - начале июня.

Смотрите видео про цветы сирени:

Сирень представляет собой дерево или кустарник из семейства маслиновых. Крона у растения округлая или чашеобразная. Молодые побеги имеют гладкую поверхность желтовато-серого или оливково-зеленого окраса с чечевичками. Старее стволы темно-серого цвета и отслаивают кору узкими полосками. На коротких черешках располагаются супротивные листья, форма которых широкояйцевидная. Листья сверху темно-зеленые, а с внутренней стороны – светло-зеленые. Лиловые цветки – мелкие, обладающие сильным ароматом, собраны в соцветия-метелки. В одном соцветии может находиться около 400 цветков.


Плод сирени – двухгнездная коробочка, плоская, овальной формы, имеющая 2–4 семени с крыльями. Растение цветет каждый год и очень обильно. Сирень встречается по всему СНГ. Сирень предпочитает расти в саду, парке, возле жилых домов. Растение любит нейтральные почвы и не переносит излишнее содержание в почве влаги.

Размножение сирени

Сирень можно размножить вегетативно и семенным способом. Вегетативным методом размножают сорта и садовые формы сирени, применяя для этого прививку, отводки и зеленые черенки. Семенами размножают сирень для выведения нового сорта или получения подвоев.

В августе нужно заготовить семена сирени для посева. Для этого необходимо стратифицировать семена на протяжении 30–45 дней, после чего их высеивают в борозду и заделывают на 1,5 см в почву. Далее борозды (гряды) нужно замульчировать опилками, торфом и перегноем.

Сеянцы сирени растут медленно. Для полного развития им необходим целый год. На второй год сеянцы можно высадить в грунт, после чего производят полив и окучивание почвы.

Сирень часто размножают зелеными черенками. Чаще всего для такого размножения выбирают парник под пленкой или стеклом, в почву которого вносят навоз и песок. Когда сирень начнет массово цвести, нужно заготовить черенки. Их срезают острым ножом с имеющимися почками. До посадки черенки держат под влажным мхом (так как они сохранят тургор). Потом черенки высаживают в парник, заглубляя их в песок не больше чем на 1 см.

Черенки следует держать всегда во влажном воздухе. Чтобы быстрее образовались корни на черенках, их обрабатывают стимуляторами корнеобразования. Поначалу нужно снимать рамы парника ближе к вечеру или в пасмурную погоду, а со временем рамы и вовсе убирают. Теперь черенкам необходимы регулярный полив и подкормка. Уже укоренившиеся растения высаживают в гряды, а можно оставить их доращиваться и перезимовать в парнике.

Еще один известный способ размножить сирень – размножение отводками. Для этого способа нужно заложить в питомник маточники. Готовые и уже привитые растения нужно высадить в наклонном положении, перетягивая главный ствол мягкой проволокой в месте немного выше прививки. Далее делают окучивание. Ближе к осени выше места перетяжки появятся корни, после чего корневую систему самого подвоя срезают. Маточные кусты высаживают в гряды, после чего надземная часть срезается. Спустя 3–4 года можно получать отводки.

Полезные свойства сирени

Полезным сырьем сирени являются цветки, почки, кора и листья растения. Сирень хранит свои полезные свойства на протяжении двух лет.

Сирень прежде всего применяют в качестве средства, оказывающего потогонное и противовоспалительное действие. Благодаря содержанию в растении множества полезных веществ его используют в качестве средства, которое понижает жар и снижает болевые ощущения. Сирень помогает при лечении лихорадочных заболеваниях. Сиренью можно вылечить диабет.

Настой сирени – жаропонижающее средство. Для приготовления настоя берут 1 столовую ложку листьев растения, заливают их 100 мл кипятка и оставляют на час настояться. Принимают настой теплым, по 1 стакану трижды в день.

Свежие листья сирени обладают ранозаживляющим свойством, поэтому их используют для приготовления компрессов при лечении ран, панарициев и фурункулов.

Применение сирени

В сирени содержится много полезных веществ, благодаря которым ее с успехом применяют в народной медицине. Растение используется в виде настоев, чаев, отваров, компрессов, сборов и мазей.

Почки сирени применяют для понижения сахара в крови. Цветки растения помогают при лечении малярии, ревматизма и поноса. Настой из цветков используется при язве желудка, коклюше, одышке, сахарном диабете. Отвар из сирени является отличным противопростудным средством. Настойка сирени помогает избавиться от поноса, белей, ушибов, ран и невралгии.

Настойка для втираний при ревматизме и остеохондрозе. Берем 10 граммов цветков сирени и заливаем их 100 мл водки. Оставляем на 14 дней настаиваться в темной емкости. Готовую настойку процеживаем и используем в виде втираний на больное место.

Отвар почек сирени при сахарном диабете. Возьмите 2 столовых ложки почек сирени и залейте 500 мл кипятка. Оставив на 6 часов настаиваться, после процедите. Принимаем готовый отвар по 1 столовой ложке перед приемом пищи.

Настойка сирени при ларингите. Для приготовления настойки нужно взять 50 граммов цветков сирени и залить половиной стакана водки. Оставляем средство на неделю настаиваться. Процедив настойку, ее нужно разбавить кипяченой водой (10 мл настойки заливаем 100 мл воды). Готовой настойкой полощут горло трижды в день.

Кора сирени при дерматологических заболеваниях. Пораженные места кожи нужно промыть готовой настойкой цветков сирени. На промытые места накладывают чистую кору растения, которую прибинтовывают с помощью бинта. Повязка меняется спустя 3–4 часа.

Настойка сборная из сирени при малярии. Для ее приготовления берем 20 граммов листьев сирени, добавляем 1 чайную ложку горькой полыни и половину чайной ложки масла эвкалипта. Данную смесь заливаем 1 литром водки и оставляем на 14 дней. Процеживаем настойку и принимаем по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи.

Чай сирени для остроты зрения. Нужно взять свежие цветки растения и заварить как любой другой чай. После того как средство остынет немного, берем марлю и складываем в несколько слоев. Смачиваем ее в чае из цветков сирени и прикладываем к глазам. Держим по 10 минут. Повторяем такую процедуру перед сном.

Мазь при невралгиях. Возьмите почки сирени и измельчите их до порошкообразного состояния. 1 чайную ложку порошка почек сирени смешиваем с 4 чайными ложками сливочного масла. Мазь втирать в больные места, при обострениях.

Настойка сирени при болях в суставах. Возьмем 1 столовую ложку цветков сирени (измельченных) и столько же листьев сирени. Добавляем 1 столовую ложку порошка из лаврового листа. Сюда же засыпаем 1 столовую ложку коры ивы. Заливаем эту смесь 500 мл водки. Оставляем на 3 часа настояться и процеживаем. Берем марлю, смачиваем ее в настойке и прикладываем к больному месту на 2 часа.

Противопоказания к применению сирени

Внутрь препараты из сирени следует применять осторожно и только проконсультировавшись с врачом.