Как выглядит и где растет водяной орех. Водяной орех чилим – основной обзор продукта: состав и свойства, польза и вред для организма

» Орех

Флора нашей планеты разнообразна и удивительна. Казалось бы, все давно изучено и познано. Но время от времени каждый человек открывает что-то новое и необычное из растительного мира.

Одним из таких открытий для многих стал водяной орех – уникальное растение с многовековой историей и лечебными свойствами.

У водяного ореха есть разные названия, самые распространенные – чилим и плавающий рогульник .

Плод водяного ореха небольшой : в поперечнике до 2-2,5 см, в длину до 4 см. Он имеет от 2 до 4 длинных отростков, похожих на изогнутые рога, поэтому в народе растение называют еще чертовым орехом .

Цветет растение в начале-середине лета белыми мелкими цветками. Цветки чилима распускаются всего на несколько часов. На месте цветков осенью созревают костянки плодов – от 5 до 12 штук на каждом растении.


Внутри черно-бурого плода формируется одно семя, занимающее все внутреннее пространство. Удивляет свойство семени сохранять свою жизнеспособность на протяжении долгого времени.

Большинство семян прорастает в течение первых двух лет, часть из них может пустить корни и через 10-12 лет, а по некоторым данным – через 50!

Размножение и распространение чилима происходит именно с помощью плодов, которые разносятся течением и расширяют ареал растения.

Распространение семян происходит и при помощи животных – рожки плодов цепляются за шерсть зверей, зашедших на водопой, и переносятся в другие места.

Чертов орех относится к водным однолетникам , являясь представителем рода Рогульник и семейства Дербенниковые. Его стебель вырастает по весне из упавшего на дно водоема плода.

Длина гибкого стебля достигает 3,5-5 м, причем при подъеме уровня воды стебель может отделиться от дна и развиваться в толще воды. Когда уровень воды снизится и корни опустятся на дно, растение укореняется снова.

На стебле чилима вырастает два типа листьев . Линейные супротивные листья формируются на протяжении стебля, находящегося в толще воды. Второй тип листьев представляет собой красивую многоярусную розетку, плавающую на водной поверхности.

Кожистые листья овальной или ромбовидной формы с зубчиками по краям очень похожи на листья березы. Длина черешков составляет 5-9 см, причем к моменту созревания плодов на черешках образуются воздушные полости (плавательные пузыри), обеспечивающие розетке дополнительную плавучесть.

В осенний сезон созревшие плоды опускаются на дно , а растение отмирает. С наступлением весны рост водяного ореха начинается по новой.

Ареал и среда обитания чилима

История появления водяного ореха насчитывает более 25 миллионов лет. Палеонтологи обнаружили плоды чилима в слоях земли, возраст которых соответствует неогеновой эпохе.

Еще первобытные люди употребляли реликтовые орехи в пищу . По некоторым источникам три тысячи лет назад в Китае растение специально разводили для лечебных и кулинарных целей.

В стародавние времена рогульник исполнял роль одного из основных продуктов питания. Археологи при раскопках поселений, датированных X-XII вв., обнаружили большие запасы чертовых орехов.

На Руси их ели в сыром виде, варили, сушили или запекали в огне, из сушеных плодов мололи муку. Растение было распространено на территории нынешних России и Украины практически до конца XIX – начала XX века.

С того времени чилим начал постепенно исчезать из-за массового вылова, изменения климатических условий и качественного состава водных водоемов.


В наши дни чилим растет на просторах Африки и Азии . Азиатский ареал включает Японию, Индию, Пакистан, Китай, Вьетнам и Турцию.

На территории бывшего Советского Союза растение встречается в Грузии, Казахстане, европейской части России, на дальнем Востоке, юге Западной Сибири и в водах Днепровского бассейна.

В экологически чистых водоемах чилим разрастается , образуя сплошные заросли, в загрязненных растение вымирает. Рогульник чувствителен к колебаниям температуры воды и освещенности и является своеобразным маркером, характеризующим состояние озер и рек.

Неоднократные попытки ботаников вырастить водяной орех в «домашних» условиях окончились поражением. Он числится в Красной книге и природоохранных списках разных государств.

Состав и пищевая ценность водного каштана

Белые ядра чертовых орехов не просто вкусные, но и полезные. Калорийность плодов относительно невелика – 200 кКал на 100 г , что позволяет употреблять их в пищу сторонникам правильного питания и тем, кто заботится о фигуре.

Пищевая ценность в 100 г продукта составляет:

  • белки – 11,9 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 55,4 г;
  • вода – 10,4 г;
  • зола – 2,4 г.

Лечебные свойства чилима объясняются содержанием широкого спектра полезных веществ. Все части водяного ореха содержат :

  • флавоноиды;
  • фенольные соединения;
  • тритерпеноиды;
  • дубильные вещества;
  • азотистые соединения;
  • глюкоза;
  • минеральные вещества: марганец, кальций, железо, фосфор, магний и хлор.

Полезные свойства

Если в наших регионах водяной орех не столь популярен в качестве лечебного средства, то на просторах Азии народная медицина не может без него обойтись .

Нет, наверное, ни одной болезни, для лечения которой тибетские монахи и китайские лекари не использовали бы рогульник.

Перечень показаний к применению в медицинских целях довольно большой:

  • диуретическое (мочегонное) средство – применяется для лечения почек и мочеполовой системы;
  • антимикробное и противовирусное – помогает избавиться от гонореи, герпеса, фолликулярной и гнойной ангины;
  • закрепляющее – свежие плоды или свежевыжатый сок употребляют в пищу при поносе;
  • противоопухолевое – лечит опухоли различной природы;
  • желчегонное – активизирует работу печени и желчного пузыря;
  • вяжущее – ускоряет заживление ран;
  • спазмолитическое – избавляет от болей и спазмов;
  • тонизирующее – повышает жизненный тонус и работоспособность;
  • седативное – успокаивает и помогает бороться со стрессами;
  • общеукрепляющее – помогает восстановиться после тяжелых недугов.

Лекарственные препараты на основе рогульника хорошо зарекомендовали себя в лечении атеросклероза, импотенции, глазных заболеваний, зубных болей, укусов насекомых и змей.

В медицинских целях применяют не только ядра орехов, но и стебли, цветки и листья. Из чилима готовят свежевыжатый сок, спиртовые настойки, настойки на паровой бане и отвары.

Водочная настойка чилима используется для очистки кровеносных сосудов. Для этого 10 ядер ореха заливают стаканом водки и настаивают в течение 10 дней.

Настойку принимают трижды в сутки по 1 ст. л. Курс лечения длится 10 дней, повторное лечение проводят через 10 дней перерыва.

Свежим соком водяного ореха смазывают пузырьки герпеса на губах и зудящие места укусов насекомых. Разведенным с водой соком (10:1) полоскают горло при воспалениях горла и полости рта.

Косметологи используют настой водяного ореха для лечения угревой сыпи и воспалений кожи.

Медики предупреждают, что возможна индивидуальная переносимость чилима, но официально такие факты зафиксированы не были.

«Ореховые» рецепты

Как уже говорилось, вкусные и сочные плоды рогульника едят в сыром виде или отваренными в соленой воде . При запекании лакомство напоминает по вкусу жареный каштан.

Муку, полученную при помоле сушеных плодов, добавляют в хлеб, лепешки и оладьи. Мякоть семян используют в салатах, закусках и кондитерских изделиях.

Приготовление блюд с водяным орехом доступно, в основном, населению азиатских и африканских стран. Те, кому повезло приобрести эти уникальные плоды, могут попробовать на своей кухне наиболее популярные рецепты.

Водяной орех в беконе . Это блюдо более сложное, для него нужны 240 г консервированных водяных орехов.

Сыровяленый бекон (1,5 кг) нарезать на ломтики, в каждый завернуть по орешку и закрепить зубочисткой. Если плоды очень крупные, их можно разрезать на две половинки. Бекон выложить в форму для запекания.

В кастрюле смешать 1 стакан кетчупа, 1 стакан коричневого сахара и 1 ч. л вустерского соуса, нагреть до кипения. Горячий соус вылить поверх бекона, форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до готовности 45-50 минут.


Пюре из водяного ореха . Для приготовления пюре нужно 200 г плодов очистить и нарезать кусочками. В кастрюлю положить нарезанные плоды и залить 150 г молока. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут.

По окончании варки кусочки ореха протереть через сито или растолочь толкушкой, добавить молоко, в котором варились плоды, масло и сахар по вкусу. Полученную массу прогреть, помешивая, чтобы не пригорела.

Готовое пюре используют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тушеный чилим с яблоками . Очистить 100 г чилима, залить кипяченой водой и потушить под крышкой. 100 г яблок очистить от кожуры и нарезать дольками.

Яблоки добавить к чилиму, в кастрюлю положить сливочное масло и сахар по вкусу. Тушить все вместе до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Плоды орехов добавляют в свежие салаты из огурца, редиса и капусты. Усиливают вкус рогульника пряные травы, сельдерей, репчатый лук и чеснок.

Хранить плоды водяного ореха нужно в прохладном месте (холодильнике или погребе), предварительно завернув в хлопковую ткань.

Очищать орехи стоит непосредственно перед приготовлением , иначе очищенные плоды быстро теряют вкусовые качества.

Увидев на водной глади эффектную розетку листьев рогульника, знайте, перед вами не какой-то водный сорняк, а замечательное растение с питательными плодами и уникальными лечебными свойствами.

(Trapa), распространен в Евразии и Африке от умеренной зоны до тропиков. Водяной орех насчитывает около 30 видов. Латинское название trapa произошло от слова calcitrappa — рогатка. «Рога» водяного ореха отдаленно напоминают рогатку, употреблявшуюся древними римлянами против конницы. Водяной орех называют рогульником, чилимом, водяным каштаном, рогульками, чёртовом орехом.
Водяной орех имеет очень обширный географический ареал, но распространен отдельными островами. Современная северная граница отдельных изолированных зарослей водяного ореха проходит около 54—57° северной широты.
Водяной орех — травянистое однолетнее растение, хотя, по некоторым сведениям, может быть и многолетним. Гибкий, плавающий в воде стебель прикреплен ко дну, как якорем, прошлогодним орехом, а также нитевидными буроватыми корнями. При подъеме уровня воды водяной орех может отрываться от грунта и превращаться в растение свободно плавающее. Плавая по мелководью и достигая подходящей глубины, он снова заякоривается и укореняется.
Для водяного ореха, как и для многих других водяных растений, характерна разнолистность. Прежде всего на стебле появляются нитевидные, рано опадающие листья. Позже по обе стороны листовых подушек вырастают длинные, рассеченные на волосовидные доли фотосинтезирующие органы. На водной поверхности водяной орех развивает одну или несколько розеток ромбических, зазубренных листьев, несколько напоминающих по форме листья березы. Листья расположены мозаично благодаря разной длине черешков. В верхней части черешков имеются так называемые «плавательные пузыри» — вздутия, заполненные воздухоносной тканью.
Цветки одиночные, в пазухах листьев. Плод односемянный, костянкообразный, с каменистой внутренней оболочкой, которая и является твердой оболочкой ореха с 4 или 2 рогами — выростами.
Зародышевый корешок водяного ореха, в отличие от корня всех прочих растений, начинает расти не вниз, а вверх и лишь после появления стебля изгибается дугой и прикрепляется к грунту. Для прорастания семян водяного ореха нужен период покоя 4—6 месяцев, а после этого достаточно высокая температура воды (не ниже + 10, + 12 °С).
Зрелые плоды водяного ореха могут сохраняться в иле, не теряя всхожести, до 45 — 50 лет.

Фото собственно “Ореха”:


Водяной орех был известен человеку с глубокой древности из-за своих съедобных вкусных орехов, ядро которых содержит до 50% крахмала. Фракийцы умели изготовлять из него хлеб. В средние века его широко употребляли в пищу в Южной Франции, Италии, Хорватии и в других европейских и восточных странах. С давних пор и до наших дней его собирают и даже культивируют в Китае, Японии и особенно в Индии, где он не раз спасал население от голода. В большом количестве собирают чилим и в Центральной Африке, где есть даже озеро Ньяса, что означает «жилище водяного ореха». Собирают водяной орех с лодки, получая до 600 кг чистого ядра с 1 гектара. Его едят в печеном и вареном виде, причем по вкусу он напоминает вареные каштаны, откуда и произошло одно из его названий — водяной каштан. Просушенное и измельченное ядро может идти на крупу (типа манной) и на муку, из которой с добавлением пшеничной получают неплохой хлеб.
Водяные орехи — не только пищевой продукт. Это также ценное лекарственное и красильное сырье. Древние народы употребляли их орехи от различных заболеваний, для украшения одежды и как талисманы.
В народной медицине Индии известно применение плодов водяного ореха в качестве эффективного средства при дизентерии. В нашей стране во многих местах (Башкирия) проводят опыты по разведению водяного ореха.

По материалам шеститомника “Жизнь растений”, том 5.2 “Цветковые растения”.

А вот как он цветет

А вот он своей стихии:

А вот растут плодики:

В озерах, заводях и старицах медленно текущих рек на поверхности воды часто плавают розетки листьев, удивительно похожих по форме на листья березы. Эти кожистые, ромбические, зубчатые листья не тонут, так как их длинные черешки имеют заметные вздутия, наполненные воздухом. Воздушные полости черешков, как спасательные круги, поддерживают розетку листьев. На тонком стебле, прикрепленном ко дну водоема, видны тонкие перистоветвистые зеленоватые корни, которые иногда принимают за подводные листья.
В конце мая в центре розетки распускаются беловатые цветки с четырьмя чашелистиками, четырьмя лепестками и четырьмя тычинками. Цветки появляются над водой лишь в утренние часы или вечером. Это самоопыляющееся растение.
Опыление происходит в закрытых цветках, часто под водой. Под водой на изогнутой цветоножке образуется из завязи твердый плод — орех 2 и даже 5 см длиной, с четырьмя, а у некоторых видов с тремя и двумя загнутыми рожками, напоминающими якорь. Это растение и прозвали: рогульник, чертов орех, рогатый орех, водяной каштан, водяной орех, или чилим. Научное название его трапе, патане (Тгара natans) означает “рогульник плавающий”. Относят его к семейству водноореховых, или рогульниковых. К этому семейству принадлежит и розовый кипрей, или иван-чай, о котором будет речь впереди.
Необыкновенное развитие у этого растения. Когда из цветков начинают развиваться тяжелые орехи, у листовых черешков увеличиваются воздушные полости, удерживающие на поверхности воды растение с висящими в воде орехами-якорями. Этих твердых орехов с острыми рогами не решаются коснуться ни рыбы, ни утка, ни водяная крыса. Когда к осени орехи созревают, “канатик” от “якоря” не в состоянии удержать при волнении растение — чилим срывается со своего якоря и плывет по воде, словно корабль, нагруженный орехами. Крупные орехи висят в воде, как якоря. Уже поздней осенью листья и стебель чилима сгнивают, а орехи падают на дно, внедряясь в него своими рожками. Весною орех начинает прорастать, но не так, как семена всех растений. Корень его вначале поднимается вверх, а потом опускается вниз, делая дугу. Долгое время удерживает зацепившийся за дно плод-якорь целое растение, выросшее из него, которое и течение воды не в силах оторвать и унести.

Рогульник так, живя средь вод спокойных,
Пускает листья в виде нитей стройных;
Но волоски ветвятся много раз
И пьют они, как жабры, жизни газ;
Когда ж до водной глади достигает.
Широкие он листья распускает.
Сожженный солнцем, испаренья шлет
И радостно струи эфира пьет.

Так писал о чилиме дед великого натуралиста Чарлза Дарвина — ученый-поэт Эразм Дарвин в большой поэме “Храм природы”.
Встречается чилим на Волге, на Украине, в Беларуси, в Казахстане.
Во многих местах, где теперь не растет чилим, находят его орехи в слоях торфа. Чилим в древности, еще в эпоху свайных построек, являлся одним из главных источников питания. Поселения первобытного человека обнаружены на тех озерах, где рос чилим. Это наблюдалось не только на юге Европы, но и на Севере.
Не так давно в болоте у озера Ванаявези (Финляндия) археологи напали на большое количество расколотых орехов чилима, смешанных с древесным углем. В Латвии найден был слой скорлупы орехов и деревянные колотушки с впившимися в них шипами чилима. Эти находки относят к каменному веку.
Раньше чилим был распространен повсеместно, теперь исчезает. Чтобы окончательно не вымерло ценное растение с якорем, нужно его не истреблять, а распространять и охранять. Чилим следует ввести в культуру.
В Китае и Индии чилим разводят на болотах и озерах. Во время созревания орехов чилима на болотах можно увидеть женщин и детей, плывущих в круглых челноках и собирающих орехи.
В Индии, в частности в Кашмире, до 40 тыс. человек в течение 5 месяцев в году питаются орехами чилима. В неурожайные годы во время голода чилим спасал жизнь не одной тысяче индусов. Его употребляют и как лекарство при дизентерии.
Густые заросли чилима придают озерам вид зеленого луга.
Индусы из особых челноков собирают чилим, называемый ими “сингара”. Бедняки, не имеющие челноков, стоят по грудь в воде и кладут орехи в плавающие рядом с ними корзины. Участки водоемов с чилимом сдают в аренду за особую плату на право сбора орехов. Водные “поля” чилима отгорожены плавающими стволами бамбука.
В Индии сеют семена чилима ногами, стоя в воде. Сажают молодые корневища чилима тоже ногами. Захватывая кусок корневища между большим и вторым пальцем ног, втаптывают его в ил.
В Бенаресе из водяных орехов делают “священные” ожерелья.
Индусы едят чилим с солью и перцем, варят похлебку и пекут из него хлеб. Орехи или размалывают в муку на ручной мельнице, или кладут на ночь в воду и наутро разминают в тесто. По вкусу хлеб из чилима похож на пшеничный.
Чилим — многолетнее растение. Каждый год от его корней вырастают новые побеги. Орехи чилима без воды теряют всхожесть, поэтому при посадке в другие водоемы их следует переносить в банке с водой.
В Индии собранные осенью орехи, предназначенные для посева весной, закапывают на зиму в землю.
Чилим разводят на острове Шри-Ланка, в Японии, Китае и на юге Африки, до устьев реки Замбези.
Название озера Ньяса (Юго-Восточная Африка) означает: “жилище водяного каштана”.
Если вам, читатель, удастся найти чилим, не вырывайте его, не съедайте все орехи, а бросьте их в другие водоемы недалеко от берега, на глубину не более 0,7—1 м. Отметьте место посева палками или камнем. Понаблюдайте, как из “якоря” будет развиваться растение. Держите в секрете от всех, что вы размножаете “чертов орех”, а главное, пока никому не говорите, что он съедобный и вкусный. Пусть размножается у нас это полезное и интересное растение.

«По следам Робинзона» Н. М. Верзилин

Чилим водяной орех, Плавающий рогульник, Чёртов каштан – однолетнее растение, семейства Дербенниковых, которое живёт в водоёмах, озёрах и заводях с очень слабым течением. Вырастает он до 5 м в длину, причём гибкий стебель растения живёт исключительно под водой, а зубчатые листья, схожие с листьями берёзы, всплывая на поверхность, создают розетку. Они размещаются на небольших черешках, придающих овальным листовым пластинам плавучесть. В листовых пазухах произрастают белые четырёхлепестковые цветы, цветущие в мае-июне. Насладиться их нежным видом можно только утром или вечером, а днём они прячутся под водой, где и происходит процесс опыления.

Плод имеет необычный вид с твёрдой скорлупой тёмного бурого цвета, имеющий четыре острые конца которые прозвали «чёртовыми рожками». Зреет орех чилим в конце лета, а семя сохраняет жизнеспособность в течение 10 лет. Хотя зачастую оно прорастает в первый год. Плоды после созревания отделяются от стебля и свободно плывут по течению.

Если им удастся зацепиться, они начинают прорастать, а если нет, то орех плавает до тех пор пока не сгниёт листва и он не опустится на дно. Там скорлупа раскроется и из семени вырастет тонкий корешок. При этом он будет дугой опускаться в грунт. Скорлупа и почка всплывут наверх, где смогут образовать листочки.

Распространяется он и при помощи животных, которые приходят на водопой и, зацепившись за шерсть, попадает в другой водоём. Одно растение Чёртового каштана даёт до 15 плодов. В данное время насчитывается около 30 его видов.

Распространение

Чилим любит стоячие, хорошо прогреваемые, медленнотекущие водоёмы, озёра и реки с илистым дном, в которых он образует заводи. Мест, где растёт водяной орех в России очень много. География его распространения обширна – от дунайских Европейских берегов до Амура. Он растёт и на территории Азии, Индии, Японии, Африки, Китая, Казахстана. Зона обитания – от умеренного до тропического пояса. В России водяной орех растёт, где раскинулись низовья Днепра, Волги, Дона. Находят его на Дальнем Востоке, в Сибири и даже на Кавказе.

Применение

Если вскрыть скорлупу водяного ореха, можно увидеть белое ядрышко, очень вкусное и полезное. Но знатоки говорят, что полезны все части растения. В стеблях, цветках и листьях содержится большое количество углеводов, флавоноидов, тритерпеноидов, азотистых и дубильных веществ, а также витамины и минералы. Листьями кормят животных, в основном свиней.

Но всё же самая полезная часть чилима – это орех. В нём есть масса жиров, углеводов, клетчатки, белков, органических и минеральных веществ — кальция, фосфора, марганца, железа, магния, хлора. По вкусу он напоминает каштан, а по пищевым качествам нисколько не уступает зерновым.

Его употребляют в сыром, жареном, варёном, запечённом, консервированном, глазированном виде. Применяют как добавку к фруктовым салатам, гарнирам, десертам, закускам. Из него готовят очень вкусные полезные каши. Размолотый орех образует муку, из которой выпекают хлеб, приготавливают лепёшки, оладьи, пироги.

Очень давно чилим активно использовался людьми. Археологи нашли при раскопках залежи орехов в большом количестве, что означало его небывалую популярность у древнерусских людей. Они его ели как каштаны, толкли, добавляли в муку, сушили и варили. Торговля чилимом велась оживлённая и массовая. Чилим заменял людям картофель и часто спасал от голода не только людей, но и домашних и диких животных.

На Алтае водяной орех как оберег, приносил удачу в пути и защищал домашний кров от зла. Полностью созревшие плоды, высушенные и покрытые лаком или краской, используют для продажи как сувениры – магнитики, обереги, подставки с внедрением других природных материалов. Но и просто сухая скорлупа ореха может послужить украшением для любого дома. Так как вид её крайне интересен и без дополнительных украшений.

В нынешнее время использование и разведение водного ореха намного сократилось, и он даже попал в Красную Книгу, потому как в обычном местообитании чилим стал крайне редко встречаться, в маленьком количестве, и только изредка в изобилии. Но в Восточных странах его и сейчас массово выращивают и широко используют не только в еде, но и в медицинских целях.

Кулинарные рецепты

Рагу из яблок с орехом чилим

  • 200 гр. яблок очищенных;
  • 200 гр. ядер чилима;
  • сливочное масло, сахар.

Ядра ореха залить кипятком и тушить. После того, как он приготовится, добавить масло, сахар, яблоки, нарезанные кубиками и опять всё протушить, пока фрукты не станут мягкими.

Пюре из чилима

  • 300 гр. ядер чилима;
  • 200 мл. молока;
  • сливочное масло, соль, сахар.

Варить орехи при закрытой крышке 40 минут. Растолочь или протереть через ситечко, добавив в блюдо закипевшее молоко, соль, сахар, масло. Размешать и прогреть. Пюре выходит очень питательное и вкусное. Оно подойдёт как гарнир к красному и белому мясу, и в качестве самостоятельного блюда.

Полезные свойства

Водяной орех имеет противотоксическое, потогонное, желчегонное, седативное, спазмолитическое, противовирусное, вяжущее и тонизирующее действие. Жители Японии, Индии и Китая, употребляющие орех чилима, практически не болеют гриппом. Восточная медицина – тибетская, индийская, китайская, японская — использует его при лечении почек, диспепсии, импотенции, дизентерии.

Рогульник употребляют как восстанавливающее средство после тяжёлых операций и в период активного выздоровления. Его соком смазывают укусы змей и насекомых. Применяют при лечении гонореи и новообразований. Водяной орех повышает иммунитет и позитивно влияет на самочувствие людей, страдающих депрессиями или находящихся в состоянии стресса. Чилим прекрасно влияет на тело. Концентрированный настой водного ореха очищает кожу, покрытую сыпью и угрями. Снимает воспалительный процесс.

Он содержит вещество, трапазил, которое применяют при терапии атеросклерозов. Свежий сок из листьев и цветов применяют для лечения глаз.

Лечение народными методами

Настои чилима советуют применять как восстанавливающее лекарство, соком лечат ангины, бронхиты, гнойные заболевания глаз, а растёртые высушенные листья используют для присыпки ран. Съеденные несколько сырых орешков в день на протяжении 30 дней отлично повлияют на потенцию.

  • Настой из листьев и цветов — 2 ст.л. перемолотых сухих растений залить кипятком, остудить, процедить. Пить 3 р. в день. Помогает при вирусных, простудных заболеваниях, имеет седативное успокаивающее действие.
  • Сок рогульника – применяется в офтальмологии. Вымытое растение – листья, цветы, стебли — измельчают, отжимают сок через ситечко или марлю, сложенную в два слоя. Сок разбавляют 1:1 и принимают либо внутрь, либо закапывают глаза. Хранить в холодильнике и использовать при закапывании не дольше 5 дней.
  • Настойка ореха на спирту. Плоды тщательно моют, перемалывают, заливают водкой 0,5л на 150 гр. плодов. Состав закупоривают и ставят на две недели настаиваться, регулярно перемешивая содержимое. После процеживания употребляют 3 р. в день по 25 мл. за час до приёма пищи. Настойка чистит сосуды и возвращает им эластичность.

Как выращивать, собирать и хранить чилим?

Это растение можно попробовать вырастить в большом аквариуме или домашнем водоёме, покрытом плотным слоем грунта. Чтобы водяной орех пророс, следует создать для него приемлемые условия – поддерживать температуру воды +23 — 25 градусов. Обеспечить солнечным светом. В водоёме должны отсутствовать крупные моллюски, иначе они съедят семена.

Сажают орех при помощи семян весной. Перед посадкой растение опускают в камфорный спирт или осторожно удаляют часть скорлупы с точки прорастания. В небольшую посуду с илом сажают семя. Если культивация произошла успешно, то после появления росточка, чилим начинает развиваться. После вырастания первых листиков, саженец пересаживают в аквариум с хорошим верхним освещением. В аквариуме нужно регулярно менять воду, так как рогульник совсем не переносит загрязнённой аквариумной среды. Если после месяца развития орех не зацвёл, а стал чахнуть, то он непригоден к жизни.

Особенности сбора

Растение зачастую используется человеком и как пища, и как лекарство. Заготавливаются плоды осенью, когда меняется цвет листьев, и они потихоньку начинают отмирать. Сок отжимают во время цветения ореха. После сбора урожая плоды либо просушиваются и лежат в погребе, либо их держат в банке, наполовину наполненной водой в холодильнике. Так чилим водяной орех сохранит свои полезные свойства намного дольше. Ядра нужно очищать непосредственно перед употреблением или обработкой.

Противопоказания

Как и любой продукт, орех чилим, имеет свои противопоказания. Он не принесёт пользы людям, имеющим индивидуальную непереносимость.

Необычное растение - Trapa natans - является представителем семейства кипрейных и считается уроженцем южноевропейских водоёмов. По-другому его ещё называют плавающий рогульник, чёртов орех, чилим, водяной каштан. Давайте вместе разберёмся во всех особенностях этого неординарного растения и тонкостях его аквариумного содержания.

В России его также часто можно встретить на юге европейской части, но известен случай, когда это растение было найдено в подмосковном Ануфриевом озере. Кроме того, встречается чилим на Дальнем Востоке, а иногда и в Сибири.

Помимо европейской разновидности чилима, в природе существуют его сородичи из Азии:

  • Trapa bikornis;
  • T. bispinosa.

Их отличие заключается в форме плода, который обладает только двумя рогами, количестве розеток - у азиатского их несколько.

Кроме того, один из названных представителей азиатской флоры легче прорастает, поэтому в продаже он встречается чаще.

Какой он - плавающий рогульник?

Это однолетнее растение с тонким, длинным, ползучим у основания стеблем удерживается в грунте буроватым разветвлённым корнем.

На стебле , достигающем 3-5 метров в длину, располагают подводные листья - линейные, супротивные - и те, что плавают на поверхности воды, собранные в розетку.

Лист чилима имеет форму ромба с зубчиками по краю. Черешки его имеют полости, заполненные воздухом, за счёт чего розетка и держится на воде. Насыщенно-зелёные летом листья Trapa natans осенью становятся оранжевыми либо красными.

Цветение у водяного ореха происходит в июле. Он может порадовать глаз розовыми либо белыми одиночными в четыре лепестка цветочками диаметром 0,8-1 см, которые располагаются в пазухах верхних листьев.

Плоды - орехи, крупные и тяжёлые, вызревают к середине осени. Представляют собой замысловатой формы косточку тёмно-бурого цвета, на которой различаются выросты, формой своей похожие на рога. Как правило, их бывает четыре. Содержимое косточки - белого цвета семя, довольно вкусное и питательное.

Прорасти это семя способно и через много лет после вызревания.

Для удержания выспевших орехов на плаву растение увеличивает ёмкость воздушных черешковых полостей. Если орех не был найден и сорван, то после разложения листьев и стебля в осенней воде он опускается на дно и при помощи своих рогов прочно закрепляется на донном грунте.

Как Trapa natans растёт в природе и где используется?

Упавший на дно орех пробуждается весной и прорастает. Образовавшаяся семядоля развивается в стебель с корнем, который закрепляется на донном грунте.

При весеннем подъёме уровня воды водоёма корень может оторваться от дна, и растение будет находиться в плавучем положении до тех пор, пока снова не коснётся . Как только это произойдёт, растение окончательно укоренится на дне.

Расширяет своё присутствие чилим в разных озёрах, прудах и речушках часто с помощью животных, приходящих на водопой в тот водоём, где произрастает это растение. Орех своими выростами закрепляется на шерсти животного и перебирается таким способом в другое озеро либо речку.

Предпочтительным местом произрастания водяного ореха являются небольшие хорошо прогревающиеся солнцем водоёмы с медленно текущей либо стоячей водой. Одно растение может дать до 10-15 орехов. Последние очень ценятся своей питательностью и лечебными свойствами, их употребляют в пищу. В

России это растение в прежние времена было достаточно распространено в природе, его плоды продавали на рынках.

Но сегодня природные плантации чилима значительно сократились, он помещён в Красную книгу как исчезающий вид растений.

В Японии, Китае, некоторых африканских странах, а также на Шри-Ланке плавающий рогульник выращивают искусственно в пищевых целях.

Выращиваем чилим в домашнем водоёме

Рогатый водный орех Trapa natans пригоден для посадки в большой пресноводный . Наиболее подходящее для него место там - у боковых стенок либо на заднем плане резервуара. Размножают чилим семенами.

Если вы стали обладателем водяного ореха, например, нашли его в озере, то можно попытаться вырастить это растение в домашнем водоёме. Делать это лучше весной в соответствии с биоритмом растения. Чтобы рогульник пророс, следует создать оптимальные для него условия:

  • в небольшую ёмкость с илом наливаем немного воды и помещаем туда орех;
  • поддерживаем t воды и воздуха в помещении в пределах +23-+25°С;
  • обеспечиваем яркое, рассеянное освещение.

Выполнив всё вышеперечисленное, ждём прорастания плода рогульника в течение трёх недель.

Перед тем как посадить орех в грунт, для большей уверенности в успехе дела можно опустить растение на некоторое время в камфорный спирт либо бережно удалить фрагмент скорлупы с точки роста.

При успешном проращивании чилима сначала появляется росточек, а затем всё происходит, как в природе. При образовании у вашего растения первых плавающих листочков его следует высадить в предварительно подготовленный горшок со строго определённым составом грунта, куда входит песок, жирная глина, ил.

После этого помещают горшок с саженцем Trapa natans в аквариум, обеспечив верхним рассеянным освещением. Если не соблюсти этих тонкостей, то результат будет нерадостным: вы получите чахлое, нежизнеспособное растение. Если же вы выполнили все требования правильной посадки, прошёл месяц, а орех не обнаружил признаков жизни, значит он изначально был непригоден для проращивания.

В аквариуме, где растёт чилим, должны варьироваться в пределах 18-25°С. Он, как и в природе, любит хорошее рассеянное освещение на протяжении всего дня.

На недостаток освещённости водоёма растение реагирует весьма своеобразно - вытягивает вертикально вверх свои листья. Когда добавляют освещённости, он раскладывает вновь листочки по поверхности воды.

Небезразлично для рогульника загрязнение аквариумной воды и грунта водоёма, поэтому систематически следует осуществлять подмену воды на четверть ёмкости.

Чем полезен орех в народной медицине?

Издавна было замечено, что чилим обладает:

  • мочегонным;
  • антисептическим и антибактериальным;
  • противовирусным, противоопухолевым и другими лечебными свойствами.

Не подвергая плод термообработке, его применяют, кроме того, при лечении почечных болезней, расстройств мужской половой функции и диспепсии.

Для профилактики респираторных инфекций и как общеукрепляющее средство следует съедать по одному-два плода рогульника трижды в день или употреблять по 1-2 ложки настоя из его зелёной части - листочков, цветков и стеблей. От проблем со зрением употребляют свежевыжатый сок растения. Сок зелени чилима эффективен также при наружном применении:

  • полоскании горла для купирования воспалительных процессов;
  • смазывании мест укусов насекомых.

Как видим, столь полезное растение достойно того, чтобы попытаться развести его в условиях домашнего водоёма.

Это растение имеет множество названий - водяной или чёртов орех, рогульник, рогатый орех, водяной каштан, чилим, каменный, а также калёный орех. Чилим занесён в Красную книгу нашей страны. Его ареал в последние десятилетия ещё более сократился. Причин этому много: тут загрязнение и обмеление водоёмов, неумеренный сбор плодов, употребление листьев на корм скоту (это уж совсем варварство), уничтожение растений ондатрами, которым оно пришлось очень по вкусу (до 30-х годов прошлого столетия этого зверька в Европе не было - он завезён сюда из Северной Америки), повреждение его насаждений сетями и при расчистке водоёмов.

В целом, это водное растение имеет весьма широкий, хотя и разорванный географический ареал, распространено во многих странах мира от тропиков и до умеренного пояса. Оно растёт в Индии, Китае, Японии, всему юго-востоку Африки, по всей Южной и Центральной Европе, Кавказу, среднему и южному Поволжью, Краснодарскому краю, югу Сибири, Дальнему Востоку, интродуцирован в Северной Америке и Австралии. На север доходит до северных границ Белоруссии и юго-востока Псковской области, где распространён в верховьях реки Ловать, примерно в 30-50 км к югу от города Великие Луки, на озёрах Ворохобы и Пылец, а также в прилегающих к ним реках и других водоёмах. Встречается очень редко, хотя иногда большими зарослями.

В более северных районах орех в настоящее время не растёт, однако археологические раскопки показывают, что в не столь отдалённые времена он был достаточно широко распространён в Дании, Швеции, Финляндии, Прибалтике и на значительной части Северо-Запада нашей страны. Исчезновение чилима в этих регионах было вызвано вышеупомянутыми причинами (в первую очередь тут конечно повинен человек - орех просто «съели»), а также временным похолоданием в прошлые века. Но если он рос здесь раньше, то вполне вероятно, что его можно реинтродуцировать, т.е. снова развести в данных районах. Тем более что, как показывает опыт более южных стран, водяной орех хорошо поддается окультуриванию и может стать весьма перспективной сельхозкультурой. Так, даже в диком состоянии, в дельте Волги он даёт до 4 т плодов с 1 га водной поверхности, а с культурных площадей урожай, несомненно, должен быть значительно выше, это подтверждают и данные о его культуре в Индии, Китае и других странах.

Водяной орех - однолетник, растущий в различных водоёмах на глубинах от 0,3 до 1,0 м. Он теплолюбив, прорастает только при температуре воды не ниже 10...12°C . Костянки, в просторечии орехи, длиной до 3 см, состоят из ядра, заключённого в тёмную твёрдую оболочку, на которой имеется, в зависимости от подвида, от одного до четырёх шипов (у нашего именно 4) различной формы - прямых, изогнутых, закрученных и пр. При прорастании из скорлупы сначала появляется длинный, дугообразно растущий зародышевый корень, затем тонкий длинный стебель, и на нём - подводные нитевидные листья, которые, однако, быстро отмирают. Вместо них отрастают перистые, листоподобные, содержащие хлорофилл корни. Кроме них на стебле образуются и обычные коричневые нитевидные корешки, которыми растение прикрепляется к грунту. А на поверхности воды развиваются розетки плотных, глянцевых плавающих листьев правильной ромбовидной формы со вздутыми, наполненными воздухом черешками. Из их основания возникают и в конце мая распускаются воронковидные цветки с четырьмя чашелистиками, четырьмя белыми лепестками (8-10 мм в диаметре) и таким же количеством тычинок. После оплодотворения (большей частью самоопыления) они опускаются в воду, там и происходит рост и созревание плодов.

На каждом растении обычно завязывается 10-15 «орехов». Всё растение держится прошлогодним орехом и питающими корнями как на якоре, однако, при подъёме воды оно может вместе с ними отрываться от грунта и переплывать на новое место, где снова закрепляться.

Осенью листья и стебли сперва становятся багряно-красными, а затем отмирают, в результате чего плоды падают на дно, закрепляясь там шипами. Собирают их незадолго до этого - в середине сентября. Вынутые из воды, они быстро теряют всхожесть, но в донных отложениях могут сохраняться 10, а по некоторым литературным источникам даже 50 лет, не теряя способности к прорастанию. Из водоёма в водоём водяной орех распространяется, вероятнее всего, крупными дикими водоплавающими птицами (гусями и утками), в желудках которых неоднократно обнаруживали его непереваренные плоды.

Внутри каждого ореха находится вкусное и весьма питательное семя белого цвета, содержащее 15% белков, 7,5% жира, 52% крахмала, 3% сахара и 22,5% воды. Вкусом плоды очень похожи на каштан европейский, именно поэтому чилим иногда называют «водяной каштан». Орехи можно есть свежими, варёными, жареными употреблять с солью и перцем; готовить из них различные кулинарные изделия, варить суп, использовать для приготовления различных соусов. В древности их ядра дробили в крупу, размалывали в муку, из которой пекли хлеб, вкусам похожий на пшеничный.

В недавнем прошлом, когда рогульника было ещё достаточно много, из него изготавливали лекарства для лечения атеросклероза - трапазид, а в народной медицине его использовали как эффективное средство при дизентерии и др. заболеваниях. Ко всему прочему, розетки водяного ореха весьма декоративны и могут украсить любой приусадебный водоём.

Очень хочется надеяться, что найдутся люди, способные не только уберечь и сохранить, но и расселить водяной орех гораздо шире его нынешнего ареала, а мажет быть, и окультурить. Обидно, что в нашей стране он стал большой редкостью, в то время как в Китае существует целая технология его возделывания - там орех одомашнили, вывели сорта с крупными семенами, тонкой скорлупой без шипов.

Семена для посадки можно попробовать привезти из Поволжья, там местами ещё сохранились значительные его заросли, в сосудах с водой или завёрнутыми во влажный мох и т. п. Но гораздо лучше посадить, хотя и весьма сложно достать, посадочный материал из популяции Псковской области (можно из Северной Белоруссии). В этом случае будет гораздо больше шансов на то, что интродуцированные растения легко приживутся. Необходимо учитывать, что купание в тех местах, где произрастает много рагульника, небезопасно - можно поранить ноги об острые шипы. По этой же причине не следует высаживать его в местах массового купания людей.

В. Старостин , кандидат с.-х. наук

Другие публикации Старостина В.А. смотрите на его персональной странице

Посадочный материал орехов ищите в разделе "Питомники. Саженцы"