Капуста брокколи посадка и уход в открытом грунте. Уход за капустой брокколи в открытом грунте

16.10.2016 23 669

Как выращивать капусту брокколи – правила и секреты урожайности!

Большинство агрономов уверены, капуста брокколи, выращивание которой не представляет сложностей, может вырасти в огороде у большинства дачников, главное – соблюдать технологию. Однако, возникающие трудности культивирования отнюдь не делают овощ популярным. Чтобы разобраться получить хороший гарантированный урожай, нужно знать биологические особенности культуры, а также агротехнику. Все необходимые моменты мы попытались раскрыть в статье, а также предоставили вам наглядные фото.

Почва для брокколи – готовим грядку

Собираясь вырастить полезный овощ на огороде, нужно позаботиться о подготовке грядки, желательно осенью. Для него нужна почва структурная, плодородная, заправленная удобрениями и достаточно влажная. Подходящие земли – плодородные и тяжелые, средние суглинки.

При хороших условиях спелость наступает через 30-35 дней после высадки молодняка. Если Вы не знаете, как выглядит зрелый овощ, ориентируйтесь на дату пересадки саженцев и отсчитайте примерно месяц (также может помочь картинка зрелого кочана). К этому времени он созревает и готов к уборке. Важно, не пропустить такое время сбора, так как длится оно всего лишь 2-3 дня.

Упустив момент, Вы обнаружите, что культура зацвела и потеряла товарный вид. Убирать головки лучше в утренние часы, чтобы не вяли. Кочаны подлежат срезке вместе с частью стебля длиной 15-18 см. Если затянуть с уборкой, головки станут рыхлыми, также созревание последующего урожая (боковых деток) оттянется. Когда основной кочан срезан, на стебле будут отрастать новые ростки с головками меньшего размера.

Брокколи – капустная царица! В ней содержится наибольшее количество полезных веществ, чем в любом другом «сородиче». Однако, землевладельцы не заслужено обделяют эту культуру своим вниманием, считая ее выращивание слишком хлопотным занятием. Так ли это на самом деле?

Родиной этого чудесного овоща считается Италия, где брокколи выращивали еще до нашей эры! И только в начале VIII века прошедшего тысячелетия, капуста начала свое «путешествие» по всему земному шару.

О пользе этой овощной культуры известно давно. Большое количество витаминов (C, B, E, A), кальция, фосфора, калия, железа и других микроэлементов делает брокколи ценным «помощником» в борьбе со многими недугами.

Содержащиеся в капусте вещества улучшают сердечную деятельность, налаживают работу пищеварительного тракта, повышают иммунитет, способствуют восстановлению зрения, регулируют уровень сахара в крови. Антиоксиданты и аминокислоты замедляют процессы старения, а клетчатка помогает выводу шлаков и токсинов. Кроме того, недавно ученые обнаружили в брокколи сульфорафан – вещество, которое убивает бактерий, вызывающих онкологию и язву желудка.

В отличие от своей белокочанной «родственницы», у брокколи употребляют в пищу не листья, а соцветия, урожай которых можно неоднократно снимать с одного растения. Для этого после срезки основной головки достаточно оставить растение дальше развиваться.

Новые молодые кочанчики начнут образовываться в пазухах боковых побегов. Главное – вовремя их собирать, потому что брокколи имеет свойство быстро перезревать. Буквально два – три дня!

Если капуста приобрела желтый цвет и покрылась яркими цветами, то в пищу ее употребить из-за горького вкуса уже не получиться.

Кстати, слово broccoli, в переводе с итальянского, означает «цветущий стебель» и образовано от латинского bracchium – «ветка».

Новомодным веянием стало выращивание брокколи в виде микрозелени. Ростки обладают даже более насыщенным составом, чем вызревшая культура. При использовании специальных емкостей, так называемых прорастителей, можно не использовать грунт и получать витаминную добавку к блюдам круглогодично, что крайне удобно городскому жителю.

Трудно назвать брокколи привередливой культурой, так как она прекрасно растет на любых почвах и в различных климатических условиях. Тем не менее прохладная и сырая погода – оптимальный фактор для получения богатого . Температурный диапазон – от 18 до 25°.

Место, где росли крестоцветные, томаты или свекла, для выращивания капусты не подойдет. Хорошими предшественниками станут морковь, лук, бобовые, картофель, сидераты. На тяжелой, плодородной земле растение достигает высоты 70-100 сантиметров. Укрытия кочана листьями, как в случае с цветной капустой, не требуется. Молодняк стойко переносит временное похолодание до -5°.

Наиболее популярные сорта:

Вярус. Один из самых ранних представителей семейства (45-50 дней). Активно наращивает головки на дополнительных побегах.

Тонус. Темно-зеленые кочаны созревают через 60-90 дней. Вес основного плода достигает 200 грамм.

Калабрезе. Среднеспелый вид. Плотное, зелено-голубое соцветие массой до 400 г. Холодоустойчив.

Романеска. Очень примечательная нежно-салатовая головка, кисти которой собраны в спиралевидные конусы. Сбор урожая - через три-четыре месяца.

Неприхотливость и ощутимая польза – весомые аргументы для того чтобы заняться выращиванием брокколи на своем участке.

Основные этапы культивирования

Залогом успеха любой работы является правильная и своевременная подготовка. Так и с выращиванием брокколи. Можно выделить три основных ступени:

Выбор сорта. Вегетационный срок у позднеспелой брокколи составляет около 180 дней, поэтому в умеренных и северных российских широтах стоит выбирать ранние виды. Средне- и позднесозревающие экземпляры культивируются в южных районах и отличаются более крупными и плотными головками.

Расположение. Из-за больших габаритов и нетребовательности, растение, главным образом, возделывают в . Культура светолюбива, но чересчур освещенный участок для посадки выбирать не стоит. Лучше – частичное затенение, особенно во второй половине дня.

Способ выращивания. Традиционно капусту принято сажать на рассаду, но хитрые огородники нашли возможность этого не делать, то есть использовать безрассадную методику. Это значительно облегчает процесс и экономит время.

Стоит подробнее рассмотреть оба варианта.

Рассадный способ. Молодняк высаживают на постоянное место в возрасте 30-45 дней. От этого следует высчитывать сроки посева. Для средней полосы России это март или начало апреля. Почвосмесь готовят из дерновой земли, песка и торфа (в одинаковых пропорциях). Грунт с огорода брать не стоит, по причине вероятного заражения черной ножкой. предварительно можно замочить в стимуляторе роста часа на два. Затем немного просушить и поместить в заполненные почвой короба, углубив на один сантиметр.

Емкости накрывают полиэтиленом или стеклом и помещают в теплое – не меньше 20°! – место. Яркое освещение пока не требуется.

После появления ростков, на семь дней капустку переносят в прохладное и светлое помещение, с температурой около 10°. Затем днем тепла прибавляют, а на ночь вновь убавляют. Это предотвращает вытягивание растений и способствует формированию крепких экземпляров. Обязательно нужно следить за влажностью земляного кома и в меру поливать! Пикирование можно не проводить. Перед высадкой в открытый грунт «малышей» брокколи постепенно закаляют, приучая к яркому солнцу и ветру.

Независимо от того, где именно был набран грунт, в лесу или даже куплен в магазине, нужно его простерилизовать. Лучше делать это, когда вся смесь уже готова. С этой целью можно полить земляную смесь крепким раствором марганца, прожарить в духовке или же выдержать несколько дней на сильном морозе. Подобные приёмы обеззаразят грунт, и снизят риск развития болезни или поражения вредителями.

Независимо от того, планируется ли пикировка или нет, не стоит сеять семена слишком густо. Минимальное расстояние 1 сантиметр. Конечно, такая посадка займет больше времени, зато сеянцы будут ровными и более здоровыми, так как каждый будет получать достаточно питания и света. Отступ в междурядьях 1-1,5 см.

Чтоб не было заболеваний из-за неправильного режима полива нужно ориентироваться по состоянию грунта. Когда визуально верхний слой подсох стоит удостовериться, что и глубже земля тоже сухая, и только тогда увлажнять. Иногда стоит делать это слабым раствором марганца. На дне ёмкости обязательно нужно сделать дренажные отверстия, а её саму поставить на поддон. Влага должна беспрепятственно вытекать, чтоб не началось гниение корней.

Пикирование — это конечно трудоёмкая процедура, но, если её провести, то саженцы будут более сильными и крепкими. Кроме этого, в процессе пикировки есть возможность отбраковать слабые, поврежденные и больные растения. Дело в том, что, иногда черная ножка развивается медленно, начиная с корня. Потому, пересаживая растеньица нужно внимательно их осматривать. Даже один пораженный экземпляр способен заразить практически весь ящик.

Для закаливания нужно вынести саженцы в тёплый и защищённый от ветра уголок. Сначала прогулки должны быть короткими. Но, с каждым разом продолжительность их пребывания на улице нужно увеличивать. Но, следите за их состоянием: вялые листья говорят о том, что стрессовых факторов слишком много.

Безрассадный метод. Наиболее удобная технология выращивания брокколи в открытом грунте. Культура развивается быстрее и здоровее. Срок посева для умеренного климата – вторая половина апреля.

Предварительная обработка и глубина заделки семян аналогична предыдущему способу. Посев производится на заранее подготовленный участок: осенью вносят навоз или коровяк и глубоко перекапывают, весной почву разрыхляют. Сеянцы накрываются пластиковыми бутылками или нетканым материалом, под которым они развиваются до появления трех-четырех листочков. В каждую лунку желательно добавить золу, мочевину и суперфосфат.

Саженцы не загущают, придерживаясь расстояния между ними в 25-40 см и 50 см в междурядьях.

Дальнейший уход заключается в проведении некоторых простых мероприятий.

Правила ухода и борьба с вредителями и болезнями

Забота о брокколи включает в себя:

  • полив;
  • рыхление и окучивание почвы;
  • внесение ;
  • защитные мероприятия от вредителей и болезней.

Как и любой другой сорт капусты, брокколи очень любит влагу. Поэтому регулярные поливы для нее крайне необходимы. Однако, заливать участок не стоит, особенно это касается юной рассады. Избыток воды часто вызывает гибель растений от черной ножки. Процедуру лучше проводить в вечерние часы методом дождевания.

Пока растеньица маленькие, после «водных процедур» нужно их окучивать. Это помогает наращивать дополнительные корни, насыщает верхний слой кислородом и защищает от некоторых вредителей. Например, от капустной мухи, которая откладывает личинки на земле под саженцами брокколи.

Присыпание ствола грунтом делают несколько раз за сезон, по мере необходимости.

Вредители на капусте брокколи могут все испортить

Если делянка, отведенная под выращивание брокколи, изначально удобрена, то культуру можно больше не подкармливать. Добавочное внесение питательных веществ допустимо в случае плохого формирования рассады. Для этих целей используют аммиачную селитру, настой коровяка, зольную вытяжку, эликсир из крапивы и другие органические и минеральные составы.

Чтобы получить хороший урожай, стоит внимательно следить за «здоровьем» брокколи, периодически осматривая кусты на присутствие вредителей или наличие заболеваний. Против «заразы» можно применять готовые инсектициды, но большинство фермеров «воюет» народными средствами.

Посаженные в междурядья , укроп, настурция или чеснок, отпугнут своим запахом крестоцветную блошку. Измельченная яичная скорлупа, рассыпанная по всей «капустной» территории, молотый жгучий перец или мульча из крапивы поможет изгнать слизней. Зола, табачная пыль, пищевая сода являются помощниками в борьбе против гусениц и бабочек. Капустная тля боится мыльного раствора, горчицы, настоя томатных листьев.

Для профилактики заболеваний необходимо соблюдать севооборот, не допуская выращивания брокколи на одном и том же месте несколько лет подряд. Ранее пораженную землю обрабатывают раствором марганца или бордосской смесью и глубоко перекапывают.

Минусом ранних сортов брокколи является то, что она плохо хранится в свежем виде – только 8-10 дней в холодильнике! Поэтому ее стараются безотлагательно использовать. Только поздние виды могут выдержать двух — трехмесячную лежку в подвале.

Во время просмотра видео Вы узнаете о выращивании капусты брокколи.

Брокколи - разновидность цветной капусты. Благодаря содержанию массы полезных веществ незаменима в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Брокколи содержит большое количество белка, поэтому её желательно включать в меню вегетарианцам, постящимся и занимающимся фитнесом или бодибилдингом. Огородникам стоит выращивать такую ценную культуру на своих грядках. Для получения хорошего урожая следует правильно выбирать сорт и ухаживать за растением.

Лучшие сорта капусты брокколи

Существует множество сортов капусты брокколи. Выбирать подходящий нужно в зависимости от региона выращивания и личных предпочтений. В холодном климате желательно сажать раннеспелые и холодостойкие сорта. Если с растения хочется получить семена, то не стоит выбирать гибриды (они имеют маркировку F1 в названии).

Съедобная часть брокколи - нераспустившиеся соцветия.

Раннеспелые сорта брокколи (60–100 дней с момента появления всходов):

Среднеспелые (105–130 дней с момента появления всходов):

  • Айронмен F1;
  • Гном;
  • Фортуна.

Позднеспелые (130–145 дней с момента появления всходов):


Для холодного климата (Сибирь, Урал, Северо-Западный регион):

  • Лазарь;
  • Император.

Для выращивания в теплицах и парниках:

  • Лаки;
  • Континенталь;
  • Калабрезе.

Посадка брокколи

Брокколи нетребовательна к земле, но на известковых почвах урожай увеличивается. Сажать её в тени не следует, но и палящего солнца растение не любит. Лучшие предшественники - картофель, бобовые, морковь, огурцы. Не нужно выращивать брокколи после свёклы, репы, редиса, редьки, других видов капусты.

Эту капусту сажают рассадой или же семенами сразу на грядки. Чаще используется первый вариант.

Подготовка семян

Какой бы способ посадки ни был выбран, сначала нужно подготовить семена. Лучше отобрать для выращивания самые крупные.

  1. Сначала семена выдерживают около 20 минут в тёплой воде (около 50 о С), потом 1–2 минуты - в холодной.
  2. Дезинфицируют их (если в процессе вымачивания какие-то семена всплывут, значит, для выращивания они непригодны), потом промывают.
  3. На сутки помещают их в холодильник, в место, где не очень холодно (самое дальнее от морозилки отделение или на полочку в двери).
  4. Просушивают семена (пересушивать не нужно).

Для выращивания рассады брокколи отбирают самые крупные семена

Для дезинфекции есть несколько вариантов раствора:

  • 0,5 г борной кислоты смешивают с 1 л воды, выдерживают семена в смеси 8 часов;
  • 1 г марганцовки растворяют в 1 л воды, выдерживают семена в смеси 8 часов;
  • 1 ст. л. золы смешивают с 1 л воды, настаивают 2 суток, выдерживают семена в смеси 5 часов.

В эти растворы можно добавлять стимуляторы роста.

Рассадный способ

Семена на рассаду сажают за 35–40 дней до предполагаемой посадки на основное место роста. Лучше всего использовать деревянные ящики с дренажом (на дно кладут камни или керамзит) или горшочки для рассады диаметром 6–8 см. Грунт выбирают нейтральный или щелочной. Можно сделать смесь из торфа, дёрна и песка в соотношении 1:1:1. Если используется садовая земля, её желательно смешать с навозом и золой, также нужно обеззаразить почву (например, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи). Обеззараживание проводится за 2 недели до высадки семян, так как должна успеть восстановиться микрофлора почвы. Также за сутки до посева можно полить землю марганцовкой (раствором тёмно-фиолетового цвета), это предохранит растения от заболевания «чёрной ножкой».

Чтобы на протяжении лета всегда была свежая капуста, рассаду сеют 3–4 раза с интервалом 1,5–2 недели. В таком случае 3 посева семян брокколи производятся, например, 15 марта-15 апреля, 15 апреля-15 июня, 15 июня-1 июля.

Если рассаду брокколи посадить с интервалом в 1,5–2 недели, то летом урожай можно будет снимать дольше

Процесс посадки:

  1. Перед посадкой семян на рассаду почву нужно полить.
  2. Высаживают их на глубину около 1 см.
  3. Между семенами должно быть расстояние не менее 3 см.
  4. Выращивают рассаду при температуре 16–25 о С. После прорастания семян можно использовать другой температурный режим: днём 20–22 о С, ночью - 10–12 о С. Это укрепляет растение и предупреждает его стеблевание в будущем.
  5. Поливают рассаду через день, очень умеренно, но без высыхания земли.
  6. Когда появились два листика, для слабых саженцев можно провести подкормку: по 20 г аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия растворить в 10 л воды.
  7. Пикировать эту культуру нежелательно. Делают это в том случае, если растения уже готовы к посадке в грунт, но температура на улице всё ещё ниже 15 о С.

Через 5–6 недель, когда выросли 5–6 листьев, молодые растения пересаживают на постоянное место. Не нужно переращивать рассаду, иначе урожай будет не лучшего качества. За неделю до посадки растения начинают закаливать, для этого открывают окна в доме или на балконе (или двери теплицы) на несколько часов в день.

Высадка в открытый грунт

Желательно перекопать осенью землю, на которой будут грядки, и удобрить её минеральными удобрениями или перегноем. Кислые почвы подщелачивают известью перед вскапыванием. Если не успели осенью, можно внести её весной, за месяц до посева. Также весной удобряют почву компостом (1 ведро на 1 м 2).

Для понижения кислотности почвы наряду с известью используют доломитовую муку

Алгоритм посадки:

  1. Лунки для растений копают на глубину 20–25 см, между ними должны быть промежутки 35–40 см, между рядами - 50–60 см. В каждую добавляют золу (1–2 ст.) и мочевину (1 ч. л.).
  2. Перед высадкой растений ямки поливают - земля должна быть увлажнённой до кашицеобразного состояния.
  3. Высаживают рассаду во второй половине дня.
  4. Главный корень отщипывают, чтобы корневая система лучше развивалась.
  5. Засыпают саженцы землёй так, чтобы на поверхности осталась только верхушка (точка роста тоже должна быть над землёй).

Безрассадный способ

Семенами в открытый грунт брокколи можно сажать с марта до середины или конца лета, это зависит от температуры воздуха и земли. Нельзя допускать прорастания семян при температуре 2–8 о С, это приведёт к проблемам в развитии растения.

Выращиваемая в теплице брокколи может дать урожай уже в мае

В теплице можно сажать капусту пораньше - семена сеют уже в начале марта. В таком случае, если сорт ранний, в мае будет урожай. В открытый грунт брокколи высаживают в апреле-мае, лучше всего, когда установилась температура 16–25 о С. Подготовка почвы и лунок аналогична подготовке при высадке рассады.

  1. Перед посадкой семян грядку поливают.
  2. Семена углубляют в почву на 1–1,5 см.
  3. После появления 2–3 настоящего листика растения прореживают таким образом, чтобы между ними было расстояние 40 см.

Особенности посадки в регионах

В холодных районах не нужно торопиться с посадкой, а в жарких, напротив, нужно успеть до наступления засухи. Следует ориентироваться на климат региона: чем раньше наступает тепло, тем раньше начинается подготовка грядок и выращивание рассады:

  • на Северо-Западе России (Ленинградская область) рассаду лучше всего выращивать в теплице, сажая в конце апреля. В квартире для неё слишком низкая влажность и мало света, а на улице в условиях северных регионов слишком холодно - ростки не выдержат температуру ниже 0 о С. Также садоводы рекомендуют поливать рассаду брокколи кальциевой селитрой (1 ст. л. на 10 л воды) из-за слишком кислых на Северо-Западе почв;
  • в средней полосе, Подмосковье, в Сибири и на Урале брокколи также выращивается рассадным способом. Если сажать раннеспелые сорта после того, как установилось тепло (не раньше мая; всё зависит от конкретного года), можно попробовать и посадку семенами в открытый грунт, но в таком случае урожай с растения получится только 1–2 раза за сезон;
  • в южных регионах (Краснодарский край, Крым) можно сажать брокколи сразу в открытый грунт. Делать это следует с середины апреля. Желательно выбирать место, защищённое от ветра;
  • в Беларуси брокколи можно выращивать и рассадой, и безрассадным способом. Во втором случае семена сеют в открытый грунт с середины апреля до середины июня, лучше под плёночные или другие укрытия.

Выращивание

Уход за брокколи при выращивании в теплице и в открытом грунте одинаковый. В теплице нужно следить за температурой и влажностью - не выше 80% и 20 о С, так как высокая влажность, особенно вкупе с теплом, провоцирует развитие болезней, а её недостаток плохо сказывается на росте и развитии растений.

При выращивании в открытом грунте желательно притенять растения в очень жаркие дни с палящим солнцем, а ещё лучше увлажнять воздух; для этого у посадок размещают ёмкости с водой, невысокие и широкие (чтобы была больше площадь испарения влаги). Ещё можно опрыскивать растения.

Взрослая брокколи переносит короткие понижения температуры (до -5 о С), но долгое переохлаждение приводит к появлению стрелок.

Полив

Брокколи требует полива в зависимости от высыхания почвы - она должна быть умеренно влажной, но не превращаться в жидкую грязь. В жару он может требоваться и каждый день. Лучше поливать по вечерам и рыхлить после этого. Если полив осуществляется, например, раз в неделю, то брокколи вырастет, но вкус и размер соцветий будут не на высоте.

Подкормки

Для брокколи очень полезны подкормки, хотя важнее для неё всё-таки достаточная влажность. Можно чередовать минеральные и органические удобрения.

По виду капусты можно понять, каких веществ ей не хватает: когда в почве мало азота, то растение медленно растёт, а нижние листья желтеют и вянут, а если в дефиците калий, то листья становятся бронзового или красного оттенка, их края сохнут, кочаны начинают делиться на отдельные соцветия.

Здоровая капуста брокколи - с листьями цвета, соответствующего сорту и плотно прилегающими друг к другу соцветиями

Вариант схемы внесения удобрений:

  1. Первая подкормка производится примерно через неделю после посадки семян на рассаду или в открытый грунт. Для неё применяют мочевину, разведённую в воде (2 ст. л. на 10 л на 10–15 саженцев).
  2. Второй раз удобряют растения через 2 недели навозной жижей. Её разводят водой в соотношении 1:4, льют смесь под корни.
  3. Третью подкормку делают, когда начали появляться соцветия. Используют супер- или нитрофосфат (2 ст. л. на 10 л воды на 5–10 растений).
  4. Четвёртый раз вносят удобрения после того, как срезали центральную головку брокколи. Удобрение лучше органическое.

Если не получается подкормить брокколи 4 раза за сезон, то можно сделать это хотя бы дважды. В таком случае можно обойтись без органических удобрений и использовать аммиачную (15 г на 1 м 2) и калиевую (40 г на 1 м 2) селитры.

После каждого внесения удобрений рыхлят землю и окучивают растения.

Видео: выращивание брокколи

Вредители и болезни

В целом капуста брокколи более устойчива к заболеваниям, чем другие виды. Но при наличии негативных факторов и плохом уходе она поражается теми же болезнями и вредителями.

Капустные (крестоцветные) блошки

Есть несколько разновидностей этого вредителя; в России обычно встречаются чёрно-жёлтые блошки величиной 2–3 мм. Они просыпаются с таянием снега и до высадки капусты на грядки питаются другими растениями семейства крестоцветных. Опасны тем, что прогрызают дыры в листьях брокколи.

У крестоцветной блошки на крыльях имеются жёлтые полосы

  • пропалывайте крестоцветные сорняки;
  • покрывайте ростки брокколи песком сразу после появления;
  • посыпайте растения золой, табаком с известью, известковой пылью - это отпугивает блошек;
  • в сухую погоду обрызгивайте брокколи раствором уксуса (1 ст. л. на 10 л воды).

Для химического уничтожения крестоцветных блошек используются препараты:

  • Актеллик;
  • Банкол;
  • Каратэ;
  • Децис.

Капустная тля

Эти вредители питаются соками капустных листьев, что вызывает их скручивание и увядание. Осенью они откладывают яйца на сорняках, а весной вылупляются личинки. Они похожи на взрослых особей, только немного меньше по размеру. Взрослые насекомые выглядят по-разному - бескрылые самки белые или сероватые, 1,9–2,3 мм, крылатые - коричневые с жёлтым, 2,15 мм.

Самки тли размножаются партогенезом (без участия самца) и уже рождаются «беременными» яйцами.

Профилактика и народные методы борьбы:


Химические препараты против тли:

  • Децис;
  • Карбофос;
  • Искра-Двойной эффект.

Капустная муха

Её личинки поедают корни и стебель капусты. Они белого цвета и величиной до 8 мм. Капустная муха похожа на обыкновенную, но светлее (серая) и мельче (6 мм).

Профилактика и народные методы борьбы:

  • глубоко перекапывайте грядки осенью, чтобы личинки в земле погибли;
  • можно поменять верхний слой земли (10 см) на другую почву;
  • удаляйте сорняки;
  • весенняя капустная муха откладывает яйца во время цветения вишни; в это время можно обкладывать землю вокруг брокколи бумагой с дыркой для стебля. Тогда у мухи не получится отложить яйца в землю, и, соответственно, личинки не погубят растения;
  • каждую неделю обсыпайте брокколи и почву вокруг золой, острым молотым перцем, порошком горчицы.

Химические средства для борьбы с капустной мухой:

  • смесь дустов ДДТ и гексахлорана;
  • эмульсия тиофоса;
  • раствор хлорофоса.

Капустный листоед

Личинки этого вредителя поедают листья капусты и других крестоцветных растений. Взрослые жуки зелёные, достигают 3–4 мм. Любят повышенную влажность.

Листоеды - красивые, но очень опасные для растений жуки

Профилактика и народные методы борьбы:

  • пропалывайте крестоцветные сорняки, уничтожайте остатки растений этого семейства;
  • посыпайте растения табачной пылью с золой или гашёной известью;
  • опрыскивайте растения раствором уксуса с солью (1 ст. 9%-го уксуса смешать с 10 л воды и 400 г соли). Это средство помогает и против других вредителей;
  • жуков можно собирать вручную и раскладывать на грядках клеевые ловушки для их поимки.

Для химической обработки от жуков применяются универсальные инсектициды:

  • Актара;
  • Децис;
  • Каратэ.

Капустная совка

Серо-коричневая ночная бабочка. Для капусты опасны её гусеницы (в зависимости от возраста, они зелёные или бурые с жёлтым), которые могут выгрызать в кочане ходы и загрязнять его продуктами жизнедеятельности.

Кроме совки, есть и другая бабочка, вредящая брокколи, - капустная белянка (капустница)

Для профилактики осенью перекапывают грядки, чтобы куколки бабочек были уничтожены. Появившихся гусениц собирают вручную рано утром или в пасмурную погоду.

Существуют насекомые, помогающие в борьбе с бабочками-вредителями. Трихограммы (наездники-яйцееды) уничтожают их яйца.

Химические средства против капустной совки:

  • Фосбецид;
  • Карбофос;
  • Диазинон.

Слизни

Эти вредители уничтожают не только капусту, но и другие культурные растения. Профилактика и методы борьбы:

  • очищайте участок от травяных зарослей, мусора, не допускайте переувлажнения и появления луж - слизни любят укрытия и воду;
  • посыпайте почву крупным песком, тёртой яичной скорлупой, мелким гравием, чтобы вредителям было неудобно передвигаться;
  • посыпайте растения и междурядья золой, известью;
  • для химической обработки используют пестицид метальдегид.

Жабы и ежи поедают слизней.

Кила

Распространённая болезнь капусты. При киле на корнях растений появляются вздутия, напоминающие пузыри. В итоге растение желтеет, увядает и погибает. Чаще всего заболевание проявляется на кислых влажных почвах.

Кила на корнях капусты обычно развивается в кислых почвах

Борьба заключается в известковании земли (300–400 г извести на 1 м 2 почвы). Также при возникновении болезни увеличивают подкормки. Если растения заболели, то никакие виды капусты на это место не сажают ближайшие 5 лет.

Слизистый бактериоз

При этом заболевании капуста желтеет, покрывается слизью, появляется запах гнили. Кочаны отваливаются до созревания. Для предохранения от бактериоза необходимо правильно ухаживать за брокколи и бороться с вредителями, в частности, с капустной мухой, которые распространяют бактерии гниения. Во время развития растения посыпают золой. Если заболевание появилось, можно применить полив марганцовкой, но злоупотреблять этим не стоит, потому что погибнет и полезная микрофлора почвы.

Грибковое заболевание рассады, при котором на листьях возникают пятна. Они мелкие, желтоватого цвета, покрыты сероватым мучнистым налётом. Болезнь часто развивается при повышенной влажности и поливе холодной водой.

Во избежание заболевания следует правильно готовить семена к посадке, а также обеспечивать оптимальные условия для рассады. При появлении ложной мучнистой росы молодые растения обрызгивают раствором медного купороса с мылом (1 ст. л. купороса и 1 ст. ложка жидкого, лучше дегтярного, мыла на 10 л воды). Повторяют опрыскивание через 3 недели после посадки в грунт.

От ложной мучнистой росы также помогают зола и сера

Чёрная ножка

Болезнь также поражает рассаду, причём не только капусты, но и других овощных культур. При этом заболевании стебель возле земли чернеет, истончается; в результате растение гибнет. Чаще всего «чёрная ножка» возникает от переувлажнения.

Если болезнь появилась, то осторожно, чтобы не повредить корни растения, убирают из-под них землю и заменяют её слоем (1,5–2 см) песка или золы. После этого капусту поливают 0,5%-м раствором марганцовки. Далее поливы производят очень умеренно, также используя для них слабый раствор марганцовки (бледно-розового цвета). При систематическом возникновении заболевания проводят химическую дезинфекцию почвы.

Болезнь поражает все крестоцветные растения. Проявляется, как правило, через 2–3 недели после пересадки рассады в открытый грунт. Характерные черты заболевания - быстрое пожелтение капустных листьев, которое начинается с краёв, а также почернение жилок (сосудов) листьев. Поражённые растения задерживаются в росте, молодые гибнут. Зимой такая капуста плохо хранится, гниёт.

Меры профилактики:

  • предпосадочная обработка семян (нельзя брать семена от болевших растений);
  • борьба с вредителями, которые переносят бактерии;
  • прополка сорняков;
  • глубокая перекопка грядок осенью и их дезинфекция, если были больные растения;
  • севооборот (нельзя сажать капусту на одно и то же место повторно в течение 4 лет);
  • перед посадкой в почву можно внести препарат триходермин (1 ст. л. на 1 м 2 на глубину 1–2 см);
  • рассаду опрыскивают препаратами на основе меди, когда появились 2–3 настоящих листочка.

Больную рассаду нельзя высаживать, её уничтожают.

Сосуды заболевшего бактериозом растения становятся чёрными

Бактериальная пятнистость

При этом заболевании на листьях появляются пятна. Вначале они напоминают водянистые точки, которые со временем разрастаются и приобретают коричневый или фиолетовый цвет. Некоторые пятна могут достигать 3 мм. Часто они сливаются друг с другом. Сильно поражённые листья отмирают. Пятнистость может проявляться также на соцветиях (серые и коричневые пятна), стеблях, листовых черешках.

Меры профилактики стандартные - правильная подготовка почвы и семян, хороший уход. Для борьбы с заболеванием используют те же методы, что и при сосудистом бактериозе. На участках, где росли заболевшие растения, почву дезинфицируют.

Семена от капусты, поражённой пятнистостью, непригодны к посадке.

Общие меры профилактики

Существуют правила, которые нужно соблюдать в любом случае, чтобы сделать брокколи более устойчивой к заболеваниям и вредителям:

  • не сажайте брокколи после других растений семейства крестоцветных;
  • известкуйте почву;
  • пропалывайте сорняки;
  • избегайте слишком густых посадок;
  • не сажайте брокколи в тени;
  • избегайте высыхания или переувлажнения грунта;
  • сжигайте погибшие растения.

Фотогалерея: растения, защищающие от вредителей

Сельдерей, посаженный между саженцами капусты, защитит её от белянки и земляной блошки Укроп, высаженный на капустной грядке, отпугнёт капустную тлю Перечная мята отпугивает гусениц капустницы и белокрылки Петрушка отпугивает слизней и улиток Томат защищает соседние растения от капустных блошек, листоедов и тли Перья чеснока защищают от моли, тли, крестоцветной блошки

Сбор и хранение брокколи

Через 3–4 месяца после высева начинается сбор урожая. С одного растения можно собрать его три раза, потому что после срезания центральной головки начинают расти боковые побеги. Отрезают соцветия зелёными. Когда появляются жёлтые цветочки, значит, капуста перезрела. Чтобы этого не допустить, не нужно ожидать, пока головка вырастет очень большой.

Перезревшую брокколи можно отличить по распустившимся жёлтым цветкам

Сигналом к сбору урожая служит следующий момент: когда соцветия становятся рыхлыми, значит, вот-вот распустятся цветы и надо срочно срезать головки . К тому же в плотных соцветиях больше витаминов, а жёсткость устранится при длительной варке. Срезают соцветия и с центрального, и с бокового побегов ранним утром, когда они наиболее сочные. Можно есть и стебель, на котором расположена головка (до 10 см вниз от неё). Брокколи раннего урожая хранят в холодильнике около недели, а также замораживают. Осенняя капуста подходит для долгого хранения в погребе.

В пищу употребляют соцветия и ствол брокколи

Капуста брокколи (спаржевая) – овощ, семейство Капустные. Холодостойкий, неприхотливый, однолетний тип растения. Брокколи универсальная и считается одной из распространенных диетических продуктов.

Она употребляется не только в свежем виде, но и в отваренном или законсервированном. Брокколи подается как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

Описание и характеристика капусты брокколи

Брокколи богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, которые способны противостоять развитию рака.

Это витамины А, В, С, K, Е, РР, бета-каротин, кальций, калий, йод, натрий, фосфор, клетчатка, углеводы и пр. Особенно, капусту брокколи отличает наличие в 100 г суточной нормы витамина К и С.

Интересно! Капуста брокколи содержит витамин А больше, чем все капустные растения.

Особенности агротехники

Капуста брокколи является холодостойкой культурой, выдерживающей даже непродолжительные заморозки. При пониженной температуре может упасть урожайность, а также качество капусты. Рекомендуемая температура длярастения 16-25 градусов, в условиях наличия достаточного освещения и влаги. Выращивать капусту можно как в открытом грунте, так и в теплице.

Выращивание сорта

Для выращивания и получения хорошего урожая, особых затрат не требуется. Важно только знать, когда необходимо сеять семена, как правильно ухаживать за рассадой, и уметь пикировать капусту.

Когда сеять семена капусты брокколи

Выращивание капусты брокколи имеет некоторые особенности. Перед посевом семена нужно замочить. Можно выращивать семена капусты дома на подоконнике. Но учитывая, что капуста брокколи культура довольно скороспелая, то семена можно посеять сразу же на огороде, примерно за 30 дней до рассадки, и укрыть пленочным или нетканым материалом. Посев можно произвести в апреле, и тогда уже в мае можно сажать рассаду в открытый грунт.

Выращивание рассады

В марте семена сеем в специальные контейнеры с дренажем и хорошей питательной грунтовой смесью. Брокколи предпочитает нейтральный или слабощелочной субстрат. В его состав должны входить: дерновая земля, песок, зола и перегной.

Семена сеют в бороздки глубиной примерно 1,5 сантиметра. Расстояние между бороздками – примерно 3 сантиметра. После посева семена засыпают грунтовой смесью и обязательно слегка уплотняют землю. Почва должна быть влажной, но не переувлажненной.

Пикировка

Пикировка брокколи производится через 20 дней после возникновения всходов. Идеально пикировать кусты в торфяные горшочки. Они позволяют посадить капусту на постоянное место, не повреждая корневую систему. Можно распикировать рассаду в обычные пластиковые стаканчики или же в рассадные ящики.

Пересадка рассады в открытый грунт

Чтобы рассада прижилась и хорошо развивалась и плодоносила, важно уметь правильно пересаживать ее в открытую почву. Почему и подготавливается не только само растение, но и почва.

Когда пересаживать капусту брокколи в открытый грунт

Если рассада имеет 5-6 листочков и развитую корневую систему, то она готова к посадке в открытый грунт. Обычно это происходит в середине мая. Однако, надо учитывать возможные заморозки во второй половине мая.

Подготовка почвы

Подготавливать почву желательно осенью. Нужно перекопать участок, удобрить почву навозом или компостом, а также провести ее известкование для предотвращения формирования болезней.

Интересно! Для известкования можно использовать истертую в порошок яичную скорлупу.

Перед посадкой в лунку также вносят удобрения: 1-2 чайные ложки минерального удобрения и 100 г золы.

Подготовка семян

Если семена приобретаются в пакетиках, то чаще всего они уже готовы к посадке. Но если нет, то перед посадкой их необходимо подготовить. Для этого их выдерживают пару часов в растворе марганцовки или в любом дезрастворе. Затем семена рекомендуется обработать в жидкости, стимулирующей рост. После этого семена надо просушить.

Как сажать капусту брокколи в открытый грунт

Пересадку рекомендуется проводить в пасмурную погоду. Расстояние между растениями должно быть примерно 30-40 см, а между рядами – 50-60 см.

Как вырастить капусту брокколи

Как и любое растение, капуста Брокколи нуждается в правильном уходе. Существуют некоторые правила выращивания брокколи. Если ее правильно поливать, удобрять и подкармливать, то она подарит высокий урожай.

Уход

Важно своевременно и регулярно удалять сорняки, поливать, подкармливать и рыхлить почву. Чтобы растение обеспечивалось питанием и развивались придаточные корни, важно его окучивать. Для получения крупной головки капусты рекомендуется делать пасынкование. Если же нужно увеличить количество урожайности брокколи, то обрывать пасынки не нужно, так как с них будет формироваться новый плод, после того, как центральный обрежут.

Важно также правильно проводить сбор урожая: убирать с огорода брокколи нужно после полного созревания, в сухую погоду.

Полив

Полив брокколи, как рыхление и подкормка, должны быть регулярными. Для каждого региона, при различных погодных условиях полив различается. Кроме того, полив должен быть достаточным. Применяется два вида полива – прикорневой и опрыскивание листвы.

Важно! Нельзя капусту брокколи заливать, это может спровоцировать развитие болезней.

Рыхление

Брокколи является влаголюбивой культурой. Чтобы сохранить влагу в почве, после каждого полива или подкормки необходимо проводить рыхление грядки.

Подкормки

Важны также регулярные подкормки. Сроки проведения первой подкормки — через 2 недели после высадки рассады на грядку. Можно провести подкормку куриным пометом или коровяком. Через 2 недели подкормка повторяется. Удобрение азотом очень важно, при недостатке азота нижние листья брокколи краснеют или синеют.

Третья подкормка проводится в период формирования соцветий. Она проводится органическими удобрениями (суперфосфат, аммиачная селитра, сульфат калия и вода).

Выращивание капусты брокколи в Подмосковье

Подмосковье характеризуется умеренно-континентальным климатом. Средняя температура в июле месяце 17,5 градусов. Над областью часто проносятся циклоны. На сегодняшний день существуют сотни сортов брокколи, в том числе холодостойкие сорта, подходящие для выращивания в Подмосковье.

Возможные болезни и вредители сорта

Капуста Брокколи, как и любое огородное растение, поражается различными заболеваниями, а также подвергается атакам опасных вредителей.

Вредители и методы борьбы с ними

Основными вредителями брокколи являются:

  • слизни;
  • гусеницы;
  • капустная муха;
  • крестоцветные блошки.

Слизни поедают листья капусты, оставляя в них дыры. Если слизни уже завелись, самый эффективный способ – это собрать их вручную. А в качестве профилактики обрабатывать посевы химическими препаратами. Народные методы предлагают использовать яичную скорлупу, которую нужно мелко раскрошить и насыпать около растений.

Гусеницы – это детки бабочек, капустницы, белокрылки и т.п. Их тоже приходится собирать вручную. Народные методы гласят о том, что гусеницы не любят запах бархатцев.

Тля — насекомое, нападающее на листья растений целыми колониями. Существенный вред тля начинает наносить капусте в середине лета, поэтому важно выявить её присутствие и уничтожить еще в июне. Против тли применяют опрыскивание химическими препаратами.

Капустная муха похожа на обычную домашнюю муху. Она откладывает яйца в почве в конце мая, а затем молодые личинки начинают поедать корни растений. Нижние листья становятся серого цвета, кусты вянут и гибнут. От капустной мухи посевы обрабатывают инсектицидами. Народные методы рекомендуют использовать табак, смешанный с известью в равных частях.

Крестоцветные блошки – это маленькие черные жучки. Вредители всех молодых капустных растений. Они поедают верхние слои листа капусты. Крестоцветная блошка не любят влажность. В народе рекомендуют посыпать растения золой, перцем и табаком.

Болезни и методы лечения

Болезни брокколи бывают грибкового и вирусного происхождения. К грибковым заболеваниям капусты брокколи относятся:

  • кила капустная;
  • черная ножка;
  • ложная мучнистая роса (пероноспороз);
  • белая гниль;
  • бель;
  • альтернариоз (черная пятнистость);
  • фузариоз.

Кила капустная – опасное грибковое заболевание капусты брокколи, поскольку распространение заболевания происходит через почву. Поражает не только молодые, но и уже довольно взрослые растения. Заболевание проявляется наличием наростов на корневой системе капусты, которые нарушают питание и не дают развиваться молодым корешкам. Наросты постепенно увеличиваются в размере и гниют. В результате образуются цисты, живущие и распространяющиеся в почве. Таким образом, кила капустная опасна не только для капусты брокколи, но и для других крестоцветных.

Важно! Гриб, являющийся возбудителем килы капустной, может находиться в земле в форме активных цистоспор многие годы.


Спаржевая капуста полюбилась многим дачникам: ее соцветия обладают интересным нежным вкусом и богатым химическим составом, а низкое содержание калорий позволяет включать их в рацион без боязни навредить фигуре. Список достоинств культуры возглавляет ее неприхотливость – выращивание брокколи в открытом грунте потребует минимальных трудозатрат. Созревают ее соцветия быстро. Полакомиться ими можно будет, когда с момента помещения саженцев на грядки пройдет 2 месяца. Но спешить с уборкой капустных кустов с огорода не стоит. Если, получив основной урожай, продолжить уход за брокколи, вплоть до конца сезона на ней будут появляться новые многочисленные образования – маленькие, но съедобные и полезные головки.

Подготовка посадочного материала

Посев семян спаржевой капусты можно проводить сразу на грядки. Но чаще ее выращивают через рассаду. Хотя этот метод более трудоемок, его важное преимущество заключается в возможности быстрее собрать ценный урожай. Получить жизнеспособные саженцы можно в теплице или в домашних условиях, расставив емкости с посеянной брокколи на подоконнике, утепленном балконе или лоджии.

Чтобы всходы были дружными и здоровыми, проводится предпосадочная подготовка семян.

  1. Сначала их помещают в воду, нагретую до 50°C. Она может быть чистой, но лучше растворить в ней немного марганцовки, которая поможет обеззаразить семена.
  2. Спустя 15-20 минут их вынимают и сразу же кладут в емкость с холодной водой, где держат 1 минуту.
  3. Далее проводится обработка семян брокколи специальными биологическими препаратами – стимуляторами роста и фунгицидами. Пролежать в подготовленном по инструкции производителя растворе посадочный материал должен не меньше 12 часов.
  4. Затем его на 24 часа кладут в холодильник.
  5. Чтобы посадка семян проходила легче, их нужно подсушить. Тогда они будут хорошо отделяться от пальцев.

Следующий этап – подготовка почвы. Для брокколи подойдет обычная огородная земля, но лучше добавить в нее древесной золы (в 1 ведре грунта размешивают 1-1,5 стакана удобрения). Она обеспечит всходы необходимыми им питательными веществами и поможет снизить уровень кислотности почвы. Профессионалы советуют использовать для посадки семян брокколи субстрат из смешанных в одинаковых количествах компонентов:

  • садовой земли;
  • перегноя;
  • торфа;
  • песка.

Главное условие для здоровья растений – рыхлый грунт и хороший дренаж. При застое влаги посадки может погубить черная ножка.

Получение рассады

Посев семян спаржевой капусты проводят в обеззараженный раствором марганцовки субстрат в конце марта или в первых числах апреля. В домашних условиях сажать их рекомендуется в отдельные емкости. Это защитит корневую систему брокколи от повреждений при перемещении растений в открытый грунт. Кроме того, в индивидуальных горшках саженцы получаются более мощными и лучше развиваются, ведь им не приходится бороться с соседями за свет и питательные элементы. Проще будет и уход за ними: отпадает необходимость в прореживании и пикировке рассады. Если используется общий контейнер, то между семенами в ряду оставляют по 5 см.

Можно посадить в грунт уже проклюнувшиеся семена брокколи. Для их проращивания используют бумажное полотенце или ткань. Хорошо смочив материал водой, рассыпают по нему семена, а затем укрывают полиэтиленовым пакетом. Пройдет 2-3 суток, и их можно будет сажать в горшок.

Чтобы семена брокколи проросли, температуру воздуха в помещении выдерживают в пределах 18-20°C. Когда всходы проклюнутся, ее снижают до 8-10°C. Прохлада саженцам необходима только в первую неделю их развития, в дальнейшем оптимальная для них температура составляет 15-20°C. Особый уход им не требуется. Достаточно поставить емкости с рассадой брокколи в светлое место и обильно поливать, не допуская пересыхания и переувлажнения почвы. В возрасте 30–38 дней молодую спаржевую капусту можно помещать на грядки. К этому времени она выпускает по 4–5 полноценных листьев.

Брокколи – культура холодоустойчивая, ее кусты способны выдерживать до -7°C. Поэтому сажать ее семена можно сразу на огород, обеспечивая им тепличные условия укрытием грядок пленкой или специальным материалом. Они помогут и защитить молодую спаржевую капусту от насекомых-вредителей. Если провести посев семян брокколи в первой декаде апреля, то уже к середине мая всходы будут достаточно развиты для помещения на постоянный участок. Таким способом получают закаленные, адаптированные к уличным условиям саженцы с более высокой приживаемостью. Укрытие с грядок убирают, когда всходы окрепнут.

На Урале практикуется еще один способ выращивания культуры – посадить семена брокколи непосредственно в открытый грунт. Делать это можно с мая по июнь. На участке выкапывают неглубокие лунки с интервалом в 50 см. В каждую кладут несколько семян, укрывают их слоем грунта и обильно поливают. Когда проклюнутся всходы, оставляют самый сильный росток. Первый урожай брокколи принесет в конце лета или в начале осени, а дополнительные мини-соцветия можно будет собирать с нее до октября.

Высадка в грунт

Брокколи боится яркого солнца, сажать ее лучше в слегка затененных местах. Обильный урожай она принесет на плодородных, богатых гумусом некислых почвах, имеющих легкую пористую структуру. Если показатель pH недостаточно высок (от 3 до 6), проводят известкование грунта. Нейтрализовать кислотность поможет порошок из яичных скорлупок, мел или известь. Правильная агротехника брокколи предполагает соблюдение севооборота. Не стоит размещать ее на участках, где в прошлом сезоне сажали овощи из семейства крестоцветных. Зато она будет хорошо развиваться на почве после картофеля, моркови, томатов, лука, тыквы, различных бобовых культур.

Участок, на котором планируется посадить брокколи, лучше приготовить с осени. Его перекапывают, внося удобрения с высоким содержанием калия и фосфора. Подходят для культуры и органические, и минеральные составы: навоз, перегной, суперфосфат, калийная селитра. Не критично, если нет возможности провести осеннюю подготовку грядок. Уход в виде подкормок обеспечит брокколи необходимыми ей питательными элементами.

Сажать спаржевую капусту нужно в глубокие лунки. Почва в них должна быть хорошо увлажнена – на 30 см. Между соседними лунками оставляют 30-40 см свободного пространства. Междурядья должны быть широкими – не меньше 45-60 см. Если почву не обогащали удобрениями заранее, в каждую ямку бросают золу и перегной или компост (по 1 горсти).

Затем в нее помещают извлеченный из горшка или из теплицы вместе с земляным комом саженец. Стараясь не оголить его корни, их осторожно расправляют. Брокколи требуется посадка на среднюю глубину – стебель растения погружают в почву до первых листьев. Проводить процедуру рекомендуется в пасмурную погоду и в послеобеденное время. Завершают ее поливом. Чтобы облегчить уход за посадками, грунт под растениями мульчируют. Слой мелкой соломы, сухой травы или древесной стружки поможет удержать в нем влагу, предохранит посадки от перегрева и остановит рост сорняков.

Лучше приживаются и меньше болеют саженцы брокколи с развитой корневой системой, состоящей из множества тонких отростков. В высоту они должны достигать 15-20 см.

После посадки

Чтобы посадка брокколи не завершилась гибелью молодых растений, их нужно защитить от попадания палящих солнечных лучей. Укрытие можно сделать из старых ведер или лапника. Искусственное притенение оставляют на 7-10 дней, пока рассада не приживется. Уход за спаржевой капустой несложен. Ее агротехника заключается в знакомых всем дачникам процедурах. За посадками регулярно ухаживают:

  • поливают;
  • подкармливают;
  • пропалывают;
  • окучивают;
  • рыхлят.

Секреты высокой урожайности брокколи раскрыты давно. Гарантируют успех в выращивании культуры частый полив и удобрение. Увлажнять посадки лучше в вечерние часы. На этапе формирования и развития соцветий процедуру проводят через день. Если лето выдалось знойным и сухим, поливают кусты брокколи ежедневно – ранним утром и вечером, когда жара пойдет на убыль. В остальное время достаточно одного увлажнения в неделю. Полив спаржевой капусте нужен обильный, почва должна промокать как минимум на 15 см.

Для интенсивного роста и обильного плодоношении брокколи понадобится много питательных веществ. Желательно использовать для подкормок составы органического происхождения: настоянный коровяк, куриный помет. Дополнительное питание спаржевой капусте обеспечивают каждые 14 дней. Начинают такой уход с того момента, как ее кусты приживутся на новом месте и примутся в рост. Когда начнут образовываться соцветия, переходят на минеральные удобрения. В 10 л воды размешивают три компонента:

  • суперфосфат (40 г);
  • аммиачную селитру (20 г);
  • сульфат калия (10 г).

Полученным составом поливают посадки под корень. Затем уход в виде подкормок приостанавливают. Возобновляют его после того, как срежут с капусты основное соцветие. Используют для удобрения те же минеральные препараты, но в другой пропорции. В этот период растениям требуется в 3 раза больше калия и в 2 раза меньше фосфора и азота. Если продолжить подкормки, боковые побеги спаржевой капусты начнут активно расти и с нее можно будет собрать дополнительный урожай.

После каждого полива и внесения удобрений почву под кустами брокколи нужно тщательно разрыхлить.

Правила сбора урожая

Срезать соцветия спаржевой капусты нужно, когда они зеленые. Важно внимательно следить за их состоянием, так как головка быстро перезревает, всего за 2-3 дня. Если упустить момент, она покроется мелкими бутонами, которые затем превратятся в желтые цветы. В пищу такой овощ употреблять уже нельзя. Сначала у брокколи срезают основной стебель. К моменту зрелости его длина должна достигать 10 см. После его удаления можно собирать дополнительный урожай, образующийся на боковых побегах. Съедобны не только сами соцветия брокколи, но и верхняя часть стебля.

Сбор головок лучше проводить в утренние часы, так как под воздействием солнечных лучей они вянут. Рано поспевшие соцветия брокколи непригодны к длительному хранению. Поступить с ними можно 2 способами: сразу приготовить или заморозить. Урожай, собранный в середине осени, может храниться до 3 месяцев. Чтобы оставаться свежим, ему нужна прохлада. Нужно будет положить головки в холодильник или в подвал.

У брокколи есть интересная особенность. Даже после извлечения из грунта ее кусты способны формировать новые завязи. Если в процессе подготовки огорода к зиме вырвать их с корнем и оставить на грядках, то через 1 месяц можно будет срезать с них последние сочные соцветия.

Спаржевая капуста пока не получила большой популярности у дачников, но эта культура заслуживает внимания. Регулярное употребление в пищу ее соцветий полезно для здоровья, а готовить их быстро и просто. Блюда из брокколи внесут разнообразие в рацион, ведь их рецептов существует множество. Ее можно варить, обжаривать, тушить с другими овощами, готовить на пару, использовать как начинку для пирогов.

Много времени уход за спаржевой капустой не займет. Выращивают ее не только на огороде. В домашних условиях получать богатые витаминами соцветия можно круглый год, посадив семена в деревянные ящики и выставив их на балкон или лоджию. Брокколи почти не боится холодов, в открытом грунте редко поражается вредителями, любит сырую погоду. Достаточно лишь вовремя поливать и подкармливать посадки, и пользоваться плодами своих трудов можно будет до глубокой осени.