Когда срезать шпинат. Особенности выращивания шпината из семян: подготовка почвы, посадка и уход за зеленью

Шпинат огородный (лат. Spinacia oleracea) является однолетним травянистым растением, видом рода Шпинат семейства Амарантовые, хотя не так давно его относили к семейству Маревые. В диком виде шпинат растет в Передней Азии, а культивировать его начали еще в Персии. Шпинат был настолько популярен в арабских странах, что двоюродный брат Мухаммеда ибн аль-Аввам называл его «генералом среди зелени». В середине VII века по Великому шелковому пути шпинат попал в Китай, где его называли «персидским овощем». В христианской Европе – сначала на Сицилии и в Испании – шпинат стал известен примерно в XIII столетии, но тогда возделывалась форма растения, которая сегодня уже забыта. В Италии XV столетия зеленый шпинат употребляли в пищу во время Великого поста, а во Франции моду подавать к столу шпинат ввела итальянка Екатерина Медичи. С середины XVI века в Европе уже выращивали шпинат современного типа: широколистный, без горечи и с круглыми семенами.

В первой трети XX века в США и западных странах возник бум популярности шпината, поскольку ошибочно предполагалось, что он содержит невероятное количество железа. Помните мультики про моряка Попайя? Однако позже выяснилось, что железа в шпинате в 10 раз меньше: исследователь просто забыл поставить в числе запятую… Ажиотаж вокруг шпината постепенно улегся, но тем не менее его производители установили в Техасе памятник моряку Попайю в благодарность за популяризацию овоща.

В России шпинат стали употреблять в пищу в середине XVIII столетия, но до конца следующего века он так и оставался малоизвестным «господским» овощем, который подавали к столу с гренками и яйцом, да и потом шпинат в России не сумел приобрести широкой популярности.

В настоящее время эта культура более всего востребована в Китае и США, причем в Америке три четверти урожая шпината поступает в продажу в свежем виде. Объемы потребления шпината в США практически вернулись к показателям середины XX века. Сегодня позиции на рынке завоевывает молодой шпинат – так называемый baby spinach с нежными листочками длиной до 5 см.

Посадка и уход за шпинатом (вкратце)

  • Посадка: посев семян на рассаду в конце марта или в начале апреля, высадка рассады в открытый грунт – во второй половине мая. Посев семян ранних сортов непосредственно в грунт – в конце апреля, после чего можно высевать семена конвейерным методом каждые две недели: от посева до уборки – 5 недель. Поздние сорта можно сеять до середины августа, чтобы получить урожай через 6-7 недель. Под зиму семена шпината можно сеять за 6-8 недель до первых заморозков – в середине октября.
  • Освещение: яркий солнечный свет, полутень и даже тень.
  • Почва: дренированный слабокислый суглинок с pH 6,5-7,0.
  • Полив: на каждый м² садовой лейкой с разбрызгивателем или шлангом с дождевальной насадкой выливают по ведру воды. В зной и засуху шпинат поливают три раза в неделю.
  • Подкормки: если рост шпината замедлен, внесите в почву азотные удобрения, но если почва перед посевом удобрялась, подкормки вряд ли понадобятся.
  • Размножение: семенное – рассадное и безрассадное.
  • Вредители: минирующие и свекловичные мухи, гусеницы совки-гамма, тли, медведки обыкновенные и бабанухи.
  • Болезни: фузариоз, пероноспороз, антракноз, курчавость, вирусная мозаика, аскохитоз, церкоспороз и рамуляриоз.
  • Свойства: шпинат – ценнейший диетический продукт, обладающий слабительным, мочегонным, противовоспалительным и тонизирующим действием.

Подробно о выращивании шпината читайте ниже

Растение шпинат – описание

Как выглядит шпинат? Высотой растение от 25 до 50 и более см. Стебли у него голые, простые и ветвистые. Нижние прикорневые листья шпината черешковые, треугольно-копьевидные, часто с вытянутыми боковыми ушками, или овальные, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, стянутые в черешок. Верхние, а часто и средние листья продолговатые, заостренные, с клиновидным основанием. Пыльниковые цветки с четырьмя тычинками образуют колосовидно-метельчатое соцветие, а пестичные находятся в плотных клубочках, расположенных в пазухах листьев. Плоды у шпината шарообразные или двурогие, иногда спаянные между собой, но, тем не менее, не образующие соплодия.

В пищу употребляют розетки листьев шпината, формирующиеся в самом начале вегетации.

Посев шпината на рассаду

Когда сажать шпинат

Выращивание шпината, как и любой другой зелени, можно осуществлять в теплице, в домашних условиях или в открытом грунте. Самую раннюю зелень вы сможете получить, если вырастите предварительно рассаду шпината. Для этого в конце марта или начале апреля семена шпината сеют в ящики, бумажные или пластиковые стаканчики, наполненные влажным, рыхлым, обеззараженным субстратом, состоящим из биогумуса (1 часть) и кокосового волокна (2 части). Под субстрат помещают слой керамзита толщиной 2-3 см.

Туговсхожие семена шпината с плотной оболочкой перед посевом заливают на двое суток водой, меняя ее каждые 6-8 часов. Затем их для обеззараживания кладут на несколько часов в розовый раствор перманганата калия, после чего подсушивают до сыпучести.

Посев шпината осуществляют на глубину 1-1,5 см, затем поверхность слегка уплотняют, посевы накрывают пленкой или стеклом и содержат до появления всходов в теплом месте. Как только семена начнут прорастать, пленку снимают, а емкость переставляют на юго-восточный или южный подоконник – появившимся всходам понадобится много света. А вот к теплу рассада шпината нетребовательна: ее можно выращивать даже на неотапливаемой лоджии. Еще одним условием успешного развития сеянцев, кроме хорошего освещения, является поддержание субстрата в слегка влажном состоянии.

Посадка шпината в открытый грунт производится, когда прогреется почва. После пересадки установите над грядкой на высоте около 20 см металлические дуги и укройте сеянцы агроволокном на случай ночных заморозков и интенсивного весеннего солнца.

Выращивание шпината на подоконнике

Как вырастить шпинат в домашних условиях

Если вы хотите вырастить шпинат на подоконнике, имейте в виду, что срок службы кустика не более двух месяцев: через несколько срезок шпинат выпускает цветочную стрелку, и его листья утрачивают необходимое для еды качество. Как вырастить шпинат в домашних условиях? При выращивании культуры в весенне-летний период сеянцы досвечивания не требуют, но если шпинат из семян выращивается в осеннюю или зимнюю пору, он может дать хороший урожай только в том случае, если вы организуете для него ежедневное дополнительное освещение в течение 2-3 часов после захода солнца.

Посев подготовленных семян шпината осуществляют на глубину 1-1,5 см в такой же субстрат, в котором выращивают рассаду шпината. Под субстрат в посуду укладывают слой дренажа высотой 2-3 см. Можно сеять шпинат в ящики или контейнеры глубиной не менее 15 см или в 1-2-литровые горшки, а можно выращивать рассаду в маленьких стаканчиках, а в стадии развития у сеянцев 2-4 настоящих листочков распикировать их в постоянную посуду. Посевы накрывают пленкой до появления всходов.

Выращивание шпината и уход за ним в домашних условиях очень просты. Оптимальная температура для развития сеянцев шпината от 15 до 18 ºC, полив должен быть регулярным и достаточным, особенно летом, поскольку пересыхание субстрата провоцирует преждевременное стрелкование. Кроме того, вам придется ежедневно опрыскивать шпинат рано утром или после захода солнца. Что касается подкормок, то при посеве шпината в плодородный грунт они не нужны. Созреет зелень шпината для срезки в зависимости от сорта через 3-5 недели после посева, однако спустя 1-2 месяца куст пойдет в стрелку и новая зелень перестанет отрастать.

Выращивание шпината в открытом грунте

Когда сеять шпинат в грунт

Поскольку шпинат растение морозостойкое, его можно выращивать в открытом грунте, минуя этап выращивания рассады. Для весеннего урожая шпинат сеют через 4-6 недель после последних весенних заморозков, а для осеннего – за 6-8 недель до первых осенних холодов. Весной, как только установится тепло и солнце начнет светить по 14 часов в день, на шпинате появятся мелкие цветки – этот процесс называют цветухой или стрелкованием, и он делает листья растения негодными для употребления в пищу. Поэтому многие садоводы предпочитают сеять шпинат под осень. Весной же, в конце апреля, сеют ранние сорта шпината. Можно сеять растение несколько раз через каждые 15-20 дней. От посева до начала уборки проходит не более 5 недель. Поздние сорта сеют до середины августа – они дают урожай через 6-7 недель.

Можно сеять шпинат и под зиму – в середине октября. До наступления зимы растение успевает образовать маленькие розетки, а весной оставленный зимовать в земле шпинат взойдет очень рано, и уже через пару недель вы сможете включить его в свой рацион.

Посадка шпината в грунт

Посадка и уход за шпинатом в открытом грунте не займут много времени и не потребуют значительных усилий. Участок для растения должен быть солнечным, и, хотя в тени растение тоже будет неплохо развиваться, его продуктивность будет ниже, чем при выращивании на солнце. Шпинат предпочитает дренированные слабокислые суглинистые грунты с pH 6,5-7,0. Отрегулировать кислотность почвы можно внесением в нее известняка: в грунт, который содержит мало магния, вносят доломитовый известняк, а в почву с повышенным содержание магния – кальцитный. Делают это с осени или как минимум за 2-3 месяца до посева.

Поскольку почва для шпината должна быть богатой органическими веществами, в нее под глубокую перекопку вносят люцерновую, соевую или кровяную муку. Или перекапывают участок с минеральными удобрениями из такого расчета: 30 г суперфосфата и 15 г хлористого калия на 1 м². Перед весенним посевом в грунт вносят мочевину – по 20 г на 1 м².

Сеют шпинат рядами на глубину до 2 см при междурядьях 20-30 см, располагая семена на расстоянии 5-8 см друг от друга. После заделки семян поверхность слегка уплотняют тыльной стороной грабель, поливают, на 3-4 дня накрывают мешковиной, а на установленные заранее на высоте около 20 см дугообразные опоры набрасывают полиэтиленовую пленку. Прорастают семена при температуре от 2 до 5 ºC примерно через 10-14 дней.

Когда у всходов сформируется розетка из 2-3 листьев, шпинат прореживают – в идеале кустики должны расти на таком расстоянии друг от друга, чтобы они едва соприкасались листьями. Уход за шпинатом заключается в регулярных поливах, прополках, рыхлении почвы вокруг растений и защите шпината от солнца затеняющей сеткой, когда температура воздуха поднимется до 26 ºC.

Полив шпината

Шпинат очень влаголюбив. Для его полива лучше использовать шланг с дождевальной насадкой или садовую лейку с рассекателем, однако помните, что сильным напором вы можете смыть хрупкие всходы. На один м² грядки расходуют примерно одно ведро воды. В сухую знойную погоду полив осуществляют как минимум три раза в неделю, а для того чтобы вода не растекалась, сделайте по периметру грядки борозду. После полива, когда вода впитается и поверхность грунта слегка подсохнет, разрыхлите почву вокруг растений и удалите сорняки. Если вы заметили на шпинате цветочные стрелки, обломите их.

Подкормка шпината

Если шпинат в открытом грунте развивается хорошо, значит, находящихся в почве питательных веществ ему достаточно, но если шпинат растет медленно, подкормите его азотным удобрением: мукой из сушеницы или кровяной кормовой мукой. Удобрения вносят на глубину нескольких сантиметров, после чего участок поливают. Вообще же, подкормки нужны шпинату только в том случае, если участок перед посевом или высадкой рассады не удобрялся.

Что сажать после шпината

Чтобы исключить истощение почвы, шпинат на одном участке можно выращивать с перерывом 3-4 года. По законам чередования культур, после вершков обычно выращивают корешки, то есть после шпината можно сажать топинамбур , брюкву , редис , редьку , дайкон , катран, турнепс и другие клубневые или корнеплодные растения.

Болезни шпината

Самые вредоносные заболевания шпината – фузариоз, пероноспороз, антракноз, курчавость и вирусная мозаика. Могут поразить шпинат и такие болезни, как аскохитоз, церкоспороз и рамуляриоз.

Фузариозное увядание, или корневая гниль – опасное грибковое заболевание, поражающие всходы и молодые растения. У пораженных фузариозом экземпляров окраска становится тусклой, они начинают отставать в росте, их листья теряют тургор, желтеют, и растения погибают. Процесс начинается с нижних листьев, а при выкапывании растения обнаруживается, что его корни поражены гнилью. Вылечить шпинат от фузариоза у вас не получится, особенно если процесс охватил все растение, поэтому пораженные кусты нужно с грядки удалить. В качестве профилактики нужно выращивать устойчивые к заболеванию сорта шпината, следить за тем, чтобы кусты не росли слишком близко друг к другу, регулярно рыхлить вокруг них почву и удалять сорняки, а семена перед посевом нужно обеззараживать раствором марганцовки.

Пероноспороз, или ложная мучнистая роса – грибковое заболевание, проявляющееся желтоватыми пятнами на верхней стороне листьев шпината, в то время как на их нижней стороне образуется сероватый налет. Затем пятна приобретают буро-коричневый оттенок, листья поникают, морщатся, высыхают и рассыпаются. Прогрессирует заболевание в прохладную сырую погоду. Способы защиты от пероноспороза, как и от корневой гнили, в основном профилактические, поскольку при использовании химпрепаратов содержащиеся в них токсичные вещества, накапливаясь в листьях, сделают их непригодными для еды. На помощь могут прийти народные средства борьбы с грибковыми заболеваниями:

  • обработка растений раствором 10 капель пятипроцентного аптечного йода в 1 л молока, который затем смешивают с 9 л воды;
  • обработка шпината зольным раствором: 2 стакана золы заваривают тремя литрами кипятка, дают остыть, процеживают через тройной слой марли, разбавляют 10 л воды и обрабатывают этим раствором шпинат;
  • 200-300 г луковой шелухи заливают 10 л воды, доводят до кипения, дают настояться в течение 1-2 дней, процеживают и обрабатывают настоем растения;
  • 1-1,5 г марганцовки разводят в 10 л воды и опрыскивают раствором шпинат.

Антракноз покрывает листья и их черешки округлыми темными пятнами, в центре которых находятся черные приподнятые подушечки.

Церкоспороз тоже поражает листья и стебли шпината. Сначала на них образуются округлые пятна диаметром 2-4 мм – красно-бурые с пепельной серединой. Потом пятна разрастаются, сливаются друг с другом, ткань внутри пятен истончается, сохнет и высыпается, оставляя в листовых пластинах дыры.

При аскохитозе на листьях и стеблях тоже появляются пятна: выпуклые, различных очертаний и расцветок, но чаще всего коричневые с темной каймой. Пораженные ткани постепенно усыхают.

Рамуляриоз, или пятнистость листьев покрывает листья шпината серо-коричневыми пятнышками с темными краями. При развитии заболевания листья погибают.

Вирусы мозаики и огуречной мозаики могут храниться в почве, на семенах и растительных остатках и передаваться сосущими насекомыми. Вирусы проникают в растение через поврежденные ткани, их присутствие проявляется образованием на листьях шпината желтых или светло-зеленых штрихов и звездчатых пятен, которые постепенно сливаются друг с другом. Листья деформируются, отстают в росте, делаются карликовыми.

Курчавость листьев приводит к утолщению и неравномерному разрастанию ткани листьев, в результате чего они скручиваются, становясь волнистыми и покрываясь вздутиями. Курчавость часто сопровождается некрозом, листья шпината засыхают и опадают.

Курчавость и мозаики являются вирусными заболеваниями, и способа вылечить их не существует – растения подлежат уничтожению. А с грибковыми болезнями можно бороться профилактическими методами и народными средствами, которые мы вам уже описали.

Вредители шпината

Насекомых, наносящих вред шпинату, тоже немало. Среди них минирующие и свекловичные мухи, гусеницы совки-гамма, тли, медведки обыкновенные и бабанухи.

Минирующая муха откладывает яйца в листьях растения, а появившиеся в июне личинки съедают их мякоть, от чего шпинат погибает. Отпугнуть вредителя можно чередованием рядов шпината с рядами свеклы, которую муха не переносит. Однако не стоить сеять шпинат на участке, где свеклу только что убрали, поскольку он может заболеть корневой гнилью.

Зеленая или коричневая гусеница совки – один из самых злостных вредителей шпината, уничтожающих его листья. Бороться с гусеницами можно обработкой кустов табачным или перечным настоем, а также настоем томатной ботвы. И не забудьте регулярно пропалывать грядку.

Свекловичная муха тоже откладывает яйца на листья шпината. Уничтожают ее обработкой растения двухпроцентным раствором Фосфамида.

Тля – сосущее насекомое, делающее проколы в молодых листьях растений, высасывающее из них сок, а нередко и заражающее их вирусными заболеваниями. Справиться с тлей вам поможет обработка шпината зольно-мыльным раствором: 200-300 г золы нужно кипятить в ведре воды 30 минут, после чего остудить, процедить и добавить 40 г тертого мыла или жидкого средства для мытья посуды. Скорее всего, за один раз избавиться от тли вам не удастся, но если опрыскать шпинат зольно-мыльным раствором 4-5 раз с интервалом в несколько дней, тля исчезнет.

Медведка – крупный и опасный вредитель, питающийся не только растениями, но и мелкими насекомыми. Она может передвигаться под землей, по земле и даже по воздуху, что сильно затрудняет борьбу с ней. И тем не менее, ее необходимо уничтожить, поскольку пострадать от этого вредителя может не только шпинат, но и другие огородные и садовые растения. Главное – найти по следам медведки ее гнездо и все проходы к нему, а следы лучше всего видны после дождя. Обнаруженное гнездо нужно очень осторожно выкопать, чтобы не спугнуть находящееся в нем насекомое, переложить в ведро и сжечь, а в каждый проход заложить препарат для уничтожения медведки или влить мыльную воду на тот случай, если в гнезде вредителя не окажется.

Бабануха – это капустный или хреновый листоед, который с удовольствием поедает и листья шпината. Этих жучков лучше собирать вручную и уничтожать, а после сбора желательно опудрить шпинат смесью древесной золы с порошком острого красного перца и сухой горчицы.

Виды и сорта шпината

По срокам созревания сорта шпината огородного делятся на раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. К лучшим раннеспелым сортам можно отнести следующие:

  • Годри – сорт, созревающий для еды уже через 2-3 недели. Его можно сеять как ранней весной, так и поздней осенью, причем и в открытый, и в закрытый грунт. Диаметр розетки листьев сорта Годри около 23 см;
  • Исполинский – один из самых известных сортов, дающих листья через две недели с момента посева. Этот сорт один из лучших для консервирования. Розетка удлиненных мясистых листьев иногда достигает в диаметре 50 см;
  • Вирофле – скороспелый французский сорт, склонный к раннему образованию цветочной стрелки. Розетка овальных, мясистых, нежных и гладких, зеленовато-желтых листьев достигает в диаметре 30 см. Растение устойчиво к холоду, поэтому сеять его можно ранней весной;
  • Стик – культивируемый в нашей стране с 1995 года высокоурожайный сорт, используемый как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Розетка листьев длиной до 19 и шириной до 14 см наполовину приподнята и достигает в диаметре 30 см.

Из среднеспелых сортов чаще всего выращиваются:

  • Матадор – морозоустойчивый и влаголюбивый, а также не склонный к раннему стрелкованию урожайный сорт чешской селекции, дающий листья уже через три недели после посева. У растения компактная полувертикальная розетка среднего размера, состоящая из гладких, глянцевых овальных листьев серо-зеленого цвета;
  • Блюмсдельский – устойчивый к стрелкованию новый сорт голландской селекции с высокой розеткой диаметром около 25 см. Листья насыщенного темно-зеленого цвета, гладкие, сочные и мясистые, в слабо выраженных пузырьках;
  • Крепыш – высокоурожайный морозостойкий сорт, не склонный к раннему стрелкованию, с розеткой диаметром около 25 см из полуприподнятых глянцевых обратнояйцевидных зеленых листьев со слабовыраженными пузырьками.

К позднеспелым сортам шпината относятся:

  • Виктория – обладающий устойчивостью к пероноспорозу и стрелкованию влаголюбивый и высокоурожайный сорт, дающий листву через 30-35 дней после посева. У этого растения компактная розетка диаметром 14-19 см с темно-зелеными с голубоватым оттенком сильнопузырчатыми листьями длиной до 10 и шириной до 7 см;
  • Спокейн – высокопродуктивный гибридный голландский сорт, устойчивый к цветушности и рекомендуемый как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. У него округлые, волнистые, морщинисто-пузырчатые темно-зеленые листья длиной 10-14 и шириной 6-11 см, собранные в компактную розетку среднего размера;
  • Варяг – сорт с приподнятой компактной розеткой крупных зеленых овальных среднепузырчатых листьев слегка кисловатого вкуса с черешками средней длины. Сорт подходит для приготовления салатов и супов.

Известен в культуре и так называемый Новозеландский шпинат, или тетрагония – однолетнее растение семейства Аизовые. Это растение не является родственником шпинату, хотя пищевая ценность и вкусовые характеристики этих растений очень схожи, а по некоторым пунктам тетрагония даже превосходит шпинат.

А вот шпинат многолистный, или жминда, или шпинат-малина является родственником шпинату огородному и ценен не только вкусными и полезными листьями, которые добавляют в супы и салаты, но и похожими на шелковицу ягодами, из которых варят кисель, компот и варенье.

Малабрский или цейлонский шпинат, или базелла из семейства Базелловые – травянистое растение, лиана, мясистые листья которого вкусны как в сыром, так и в вареном виде. Из настоя листьев получается освежающий напиток. В природе базелла растет в тропиках и субтропиках Африки и Америки, а в нашем климате ее можно выращивать в саду как однолетнее растение.

Свойства шпината – вред и польза

Лечебные свойства шпината

Целебных свойств у шпината много. Чем полезен шпинат? Какие ценные вещества содержатся в его листьях? В их состав входят углеводы, белки и жиры, клетчатка, органические, ненасыщенные и насыщенные кислоты, сахара, крахмал, витамины A, C, H, E, PP, K, витамины группы B, натрий, магний, фосфор, железо, медь, йод, цинк, калий, селен и марганец.

Важно, что содержащиеся в шпинате витамины C и A сохраняются даже после тепловой обработки. А железо в шпинате находится в легко усваиваемой человеком форме и препятствует образованию целлюлита. За счет клетчатки, содержащейся в шпинате, происходит очищение кишечника, что способствует избавлению от лишнего веса. Шпинат нормализует перистальтику и устраняет запоры.

Шпинат рекомендован при заболеваниях нервной системы, малокровии, истощении, сахарном диабете, энтероколите, гастрите, гипертонии и анемии. Поскольку растение обладает слабительным, мочегонным, противовоспалительным и тонизирующим действием и прекрасно усваивается организмом, оно полезно выздоравливающим после тяжелой болезни, беременным женщинам и детям.

Шпинат укрепляет сердечную мышцу и избавляет от бессонницы, а за счет содержащегося в листьях лютеина проясняет зрение, снижает утомляемость и повышает работоспособность.

Свежий сок шпината способствует очищению организма, пополняет запасы энергии, стимулирует работу органов – печени, кишечника, почек. При воспалении десен им полощут рот, а при ангинах – горло. Свежие измельченные листья шпината применяются наружно при нарывах и укусах пчел, ос и других насекомых, а пастой из сваренных в оливковом масле листьев шпината лечат экзему и ожоги, выводят веснушки и отбеливают кожу лица.

Едят шпинат в свежем, вареном и запеченном виде, он входит в состав многих сложных блюд, закусок и соусов.

Шпинат – противопоказания

Шпинат в больших количествах содержит щавелевую кислоту, поэтому противопоказан людям, имеющим проблемы с мочевыводящими путями, страдающим мочекаменной болезнью, нефритом и подобными заболеваниями. Неполезен шпинат при подагре, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, печени, желчевыводящих путей и ревматизме.

Шпинат — овощная культура, которая содержит в листьях массу полезных витаминов, незаменимых для работы человеческого организма. Поэтому огородники, решившие перейти на здоровое питание, рано или поздно задаются вопросом о том, как посадить растение. Чтобы посадка шпината прошла успешно, и грядка в скором времени покрылась сочными розетками, нужно знать все о специфике выращивания овоща в огороде.

Особенности выращивания шпината

Высаживать растение лучше ранней весной или под осень, поскольку в это время температура держится в пределах +20-+25 С. Высевают шпинат и ближе к лету, однако, чтобы кусты быстро росли, за посадками приходится тщательно ухаживать: часто поливать и затенять от жгучего солнца. Если же не обеспечить зелени комфортные условия, растение начнет стеблеваться. В случае, когда желание постоянно иметь на столе свежую зелень, пересиливает трудности, шпинат высаживают через каждые 15-20 суток.

Обратите внимание! В отличие от большинства огородных культур под шпинат во время его роста нельзя вносить удобрения на основе свежей органики. Такие подкормки ухудшают вкус зелени и при большой дозировке могут сжечь корни куста.

Когда сажать шпинат в открытый грунт: сроки посадки

Поскольку шпинат является холодостойким растением, весеннюю посадку в открытый грунт производят сразу после того, как земля оттает. Что касается температуры, то посев шпината начинают, когда на улице потеплело до +4-5 С. В зависимости от климатических условий региона, как правило, культуру высевают в календарный период с марта по июнь.

Чтобы собрать урожай полезных листиков осенью, семена высевают в в начале-середине августа.

Осенью под зиму шпинат сажают на участке в конце сентября, октябре и ноябре. Растение выпустит маленькие листики, благополучно перезимует, а весной, спустя 2 недели после таяния снега, листики уже будут готовы к употреблению.

По лунному календарю в 2019 году

Многие садоводы для большей дисциплинированности часто обращаются за конкретными датами к лунному календарю.

По лунному календарю в 2019 году благоприятными днями для высадки шпината в открытый грунт являются:

  • в марте — 8-12, 15-17, 27-29;
  • в апреле — 6-13, 15-18, 24-26, 29, 30;
  • в мае — 1-4, 8-10, 12-14, 17, 18, 21-23, 26-31;
  • в июне — 5, 6, 9-15, 22-25;
  • в июле — 10-12, 20-22, 29-31;
  • в августе — 2-8, 11-13, 17, 18, 26-28;
  • в сентябре — 1-5, 7-10;
  • в октябре — рекомендованных благоприятных дат нет;
  • в ноябре — 1-3, 6-8, 15-18, 24, 25.

Неблагоприятными днями по лунному календарю на 2019 год для посева шпината являются следующие даты:

  • в марте — 6, 7, 21;
  • в апреле — 5, 19;
  • в мае — 5, 19;
  • в июне — 3, 4, 17;
  • в июле — 2, 3, 17;
  • в августе — 15, 16, 30, 31;
  • в сентябре — 14, 15, 28, 29;
  • в октябре — 14, 28;
  • в ноябре — 12, 13, 26 ,27.

По данным лунного календаря из журнала «1000 советов дачнику».

Как сажать шпинат в открытый грунт: подготовка и посадка

Желание обзавестись на огороде шпинатом может попросту исчезнуть после нескольких неудачных посадок. Чтобы этого не случилось, нужно знать все требования по выращиванию этой овощной культуры.

Как выбрать место под посадку

Высаживать шпинат лучше на освещенных участках, где не застаивается вода. Чтобы собрать урожай как можно раньше, растение помещают на южных склонах, которые защищены от холодных ветров.

Если, кроме низины, посадить кусты негде, культуру высевают на гряды, которые ограждают досками твердой породы. В связи с тем, что корневая система растения короткая, насыпь может быть небольшой.

Поскольку шпинат совместим с большинством огородных культур, учитывать при выборе предшественников и соседей практически не нужно. Единственное на что стоит обратить внимание, так это на то, как удобрялась предыдущая культура — чем больше в прошлом году вносилось подкормок, тем лучше для шпината. Эти правила действуют на все культурные растения, кроме свеклы, так как растения подвержены одинаковым болезням и вредителям.

Какая необходима почва и как её подготовить

Шпинат любит расти на питательных рыхлых грунтах. Таким образом, лучшими грунтами для посадки растения семенами являются супесчаная и суглинистая почва, кислотность которых 6,5-7 единиц. Если среда на участке кислая, в почву вносят доломитовую муку или органику. Известковать почву нельзя, поскольку растение после этого плохо растет. Чтобы улучшить структуру тяжёлых глинистых грунтов, предварительно вносят перепревший навоз.

В случае, когда почва соответствует требованиям, приступают к подготовке участка к посадке. Осенью в почву вносят минеральные удобрения с большим содержанием калия и фосфора. По желанию вносят и половину дозы азота, а оставшуюся часть заделывают в почву весной. Вместо покупных смесей грунт можно заправить компостом или перепревшим навозом. Расход органики на 1 кв.м. грядки — 6-7 кг.

Если почва на участке бедная, то непосредственно перед посевом на 1 кв.м. площади вносят 5 г фосфора, 7-9 г азота, 10-12 г калия.

Важно! Листья шпината имеют способность накапливать нитраты, поэтому нельзя вносить под культуру чрезмерное количество азота.

Как подготовить семена

Чтобы ускорить появление всходов, посадочный материал замачивают в теплой воде. Если семенам многих культур хватает нескольких часов замачивания, то семена шпината держат в воде на протяжении 24-48 часов. Такая особенность обусловлена тем, что посадочный материал покрыт твердой оболочкой, через которую влаге трудно впитаться. Ёмкость для проращивания ставят в теплое месте и периодически меняют воду. По окончании срока вынутые из воды семена шпината слегка просушивают и высевают в открытый грунт.

Непосредственная посадка

Первое что нужно сделать перед посадкой семян шпината в открытый грунт — взрыхлить почву граблями, а затем выровнять ее. Если высадка будет производиться на гряды, на выбранном месте создают насыпь и ограждают подручными материалами. На подготовленной грядке деревянной планкой делают ряды длиною 2 см. Оптимальное расстояние между рядами -15-20 см, а между растениями — 7-10 см. Расход семян для засева 1 кв.м. площади — 4-5 г.

Если же посадить кусты слишком густо, растения будут медленнее развиваться. Чтобы наверняка быть уверенным в том, что растений на грядке вырастет достаточно, и место не будет пустовать, можно уменьшить шаг между кустами в рядах. Однако, если всхожесть семян будет 100%, насаждения придется проредить. Почву в углублении поливают теплой водой, раскладывают семена. Затем граблями аккуратно засыпают посевы, одновременно слегка приминая почву.

Чтобы уменьшить испарение влаги и замедлить рост сорняков, грядку мульчируют сеном, сухими листьями, измельчённой соломой. Если посадка выполнена правильно, а погода выдалась благополучная, первые всходы покажутся спустя 2 недели.

Видео: как правильно посеять шпинат — сроки

Как ухаживать за шпинатом после посадки

Чтобы растения дали хороший урожай, им нужно обеспечить комфортные условия для роста. Из чего же состоит уход за шпинатом после посадки?

Полив

Грунт, на котором растет зелень, должен быть постоянно влажным, но ни в коем случае не болотистым. Из-за постоянного перелива растения плохо растут и через некоторое время поражаются корневой гнилью.

Особенно важно поливать шпинат в жаркую пору, так как из-за недостаточного количества влаги начинается стеблевание. Поливают кусты 2-3 раза в неделю. Расход воды на 1 кв. м грядки — 3 л.

Подкормка

Листья растений, которые испытывают нехватку химических элементов, постепенно окрашиваются в другой цвет или отмирают.

Выбранные для подпитки шпината удобрения нужно вносить строго в рекомендуемой производителем дозе, в противном случае излишек питательных веществ спровоцирует преждевременное стрелкование.

Важно! Подкармливать зелень во время роста свежей органикой нельзя, так как она искажает вкус листьев.

Прополка и рыхление

Чтобы вырастить даже самую неприхотливую культуру, нужно по мере необходимости выдергивать сорняки. Как известно, эти растения высасывают из почвы много питательных веществ и уплотняют грунт, что плохо сказывается на состоянии культуры, а соответственно и урожайности. В случае, когда расстояние между всходами гораздо меньше 7-10 см, лишние кустики удаляют. Чтобы уменьшить стресс для окружающих кустов, после прореживания грядку умеренно поливают.

Первый раз почву рыхлят, когда всходам исполнится 2-3 дня. Для этого граблями аккуратно разрушают сформировавшуюся корку, тем самим, улучшая аэрацию почвы. В дальнейшем рыхление проводят после каждого полива или дождя.

Укрытие в жару

Поскольку шпинат плохо переносит летний зной, в июле, когда температура воздуха часто превышает отметку +26 С, насаждения нужно затенять. Чтобы охладить грунт и кусты от перегрева, над шпинатной плантацией устанавливают небольшой тент или накрывают грядку специальной затеняющей сеткой.

Важно! Вырастить сочные листики без обильного полива и сооружения укрытия невозможно. Под воздействием высокой температуры и нехватки воды, листья становятся жесткими и невкусными.

Вредители и болезни шпината

Нежные листочки приходятся по вкусу тле, минирующим мухам и голым слизням. Не прочь полакомиться зеленью и улитки. Растущий в загущенном состоянии шпинат страдает от ложной мучнистой росы. Кусты заражаются пятнистостью и корневой гнилью.

Поскольку обрабатывать зелень химическими препаратами нельзя, лучше попытаться предотвратить появление патогенных микроорганизмов. Чтобы уберечь посадки от повреждений, нужно правильно за ними ухаживать: поливать, рыхлить, пропалывать. В целях профилактики мучнистой росы кусты высаживают на достаточном расстоянии. Также для посадки рекомендуется выбирать сорта шпината с высоким иммунитетом к всевозможным болезням.

Когда собирать урожай и как хранить

Чтобы листья шпината были нежные и вкусные, их нужно вовремя собрать. Если просрочить рекомендуемые сроки, листья станут жёсткими и потеряют изначальные вкусовые качества. Убирать урожай шпината с посаженных весной кустов начинают спустя 8-10 недель после всхода сеянцев. Шпинат, высаженный летом, срезают на 2 недели позже. Касательно времени суток, то срезать розетки лучше утром после того, как они просохнут от полива.

Определить готов ли шпинат к уборке можно по виду куста — заготавливать зелень можно сразу после формирования на растении 5-6 листьев, которые показываются через 30-40 дней после появления сеянцев.

Урожай шпината собирают путем срезания отдельных листьев или целой розетки. Также растение вырывают с корнем. Прежде чем сложить выдерганные растения в контейнеры, корневище моют, стараясь не забрызгать листья. Затем вымытую часть промакивают бумажным полотенцем и укладывают в ящик корнем вниз.

Важно! Убирать шпинат сразу после полива или дождя нельзя: мокрые листья вскоре после срезания сгнивают.

На хранение шпинат укладывают в верхний отдел холодильника. Поскольку свежие листья в среднем хранятся 1-2 недели, на зиму их сушат, замораживают или консервируют.

Если тщательно разобраться в агротехнических требованиях, посадка шпината не вызовет трудностей даже у огородника-любителя. Все что нужно неприхотливой культуре для нормального роста — достаточное количество влаги и плодородная почва.

Видео: всё о выращивании шпината в открытом грунте на даче

Вконтакте

Как вырастить шпинат в огороде? Ранее малоизвестное растение все чаще появляется на наших грядках. Как же его посадить и в дальнейшем ухаживать, чтобы получить хороший урожай, попробуем описать ниже.

Шпинат появился на огородах россиян сравнительно недавно, но быстро завоевал одну из лидирующих позиций благодаря своим ценным качествам и простоте выращивания. Выращивание шпината в домашних условиях обеспечит вас и ваших близких практически полным суточным набором важных элементов. Его употребляют как в свежем виде, так и в виде пюре, соусов, консервируют или замораживают.

Выращивание шпината в домашних условиях обеспечит вас и ваших близких практически полным суточным набором важных элементов

Шпинат хорош при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта, при малокровии, гипертонии, отеках. Рекомендуется при нервных расстройствах. Ограничения предъявляются только при его большом употреблении в детском возрасте и при заболевании почек и печени.

Ко всем этим положительным качествам добавляются короткие сроки выращивания, морозоустойчивость, неприхотливость, и еще возможность вырастить его дома.

Видео сюжет про полезные свойства

Агротехника при выращивании шпината довольна проста. Необходимо знать некоторые особенности и урожай может радовать вас своих изобилием почти весь огородный сезон.

Шпинат хорошо выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. В закрытом, конечно, вы получите полезные листья раньше, но и без теплицы можно обойтись.

Прежде нужно определить, участок, с какой почвой выбрать для шпината на вашей даче. Растение любит плодородную, хорошо удобренную почву, суглинистую или супесчаную. Кислотность играет немаловажную роль, так как на кислых почвах урожая вы можете не дождаться. Если же грунт сильно закислен, то можно внести известняк, чтобы выровнять кислотность.

Шпинат хорошо выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте

Грядку желательно перекопать с осени и внести калийные, фосфорные удобрения. Азотные – внести нужно частично, остаток вносится уже весной перед посадкой первых семян.

Чаще всего, вырастить кладезь витаминов можно семенами. Если же вы хотите иметь дома свежую зелень из-под снега, то можно посеять семена в конце августа. К октябрю растеньица уже окрепнут и войдут в зиму. А с первыми лучами весеннего солнца у вас на столе будут питательные листья.

Вегетационный период составляет от 40 до 55 дней, в зависимости от времени выращивания в домашних условиях. Поэтому первые семена лучше высадить уже в апреле. Прорастание семян происходит уже при 4 градусах тепла, а взрослые шпинатики выдержат заморозки до 6 градусов.

Оптимальной считается температура в 15 градусов. Следующее высевание можно сделать уже через 1-1,5 месяца и так продолжать в течение всего сезона на даче. Таким образом, вы обеспечите себя витаминами на все лето.

Видео про выращивание шпината

Семена перед высадкой дома нужно подготовить. Так как они плохо впитывают влагу, то в жидкости они должны находиться двое суток. Температура воды – 25градусов. После этого семена просушивают, чтобы они стали сыпучими как и прежде. Подготовленные семечки сеют в бороздки глубиной 2-3 см, присыпают и утрамбовывают грунт сверху. Расстояние между рядами 25-30 см.

В огороде заключается в своевременной прополке, поливе и прореживании. После прорастания семян и появления маленьких растений, кустики необходимо проредить, оставляя между ними 8-10 см.

Также частый полив ускорит рост питательной листвы. Корни у посевов очень большие (примерно 25 см), значит поливать их нужно обильно (примерно 10 л на 1кв. м.) и часто, особенно в жаркие дни. Несоблюдение этих правил приведет к стрелкованию растений.

Уход за шпинатом в огороде заключается в своевременной прополке, поливе и прореживании

Внесение удобрений под растущие кустики нежелательно, поэтому все полезные элементы лучше внести на этапе подготовки почвы. Азотом допустимо подпитать сеянцы в случае крайней необходимости. А подкормка свежим навозом вообще противопоказана, из-за способности шпината впитывать нитраты.

Дальнейшая агротехника на даче заключается в рыхлении междурядий и удалении новых всходов, которые загущают посевы. Мужские шпинатики также непродуктивны и поэтому нуждаются в удалении.

Если же все-таки растения начинают давать стрелки, их нужно обламывать, иначе листья станут жесткими и непригодными в пищу.

При формировании 6-8 листьев розетки можно собирать. Появления стеблей не дожидайтесь, листья будут грубыми и жесткими. Можно полностью выдергивать кусты, можно срезать. Хранятся срезанные листья в течение 7 дней. Затем их консервируют, употребляют в свежем виде или замораживают.

Сюжет об уходе за растением

Если у вас нет возможности вырастить ценное растение на даче, то его можно вырастить дома. Для этого подготавливают почвосмесь, приближенную к составу на огороде, заполняют ею ящики и высевают семена. можно уже в январе.

Семечки подготавливают как и для высадки в открытом грунте, замачивая. В остальном, посадка такая же, что и на грядке, только посевы сверху нужно накрыть пленкой или стеклом для создания парникового эффекта.

Для большего доступа кислорода к корням необходимо производить рыхление почвы

После 10 дней должны проклюнуться первые всходы. Пленку или стекло необходимо снять. И полить растения. Как и на даче, в грядках кустики нуждаются в обильном поливе и влажной среде. Опрыскивание листьев создаст благоприятную среду. Есть опыт подвешивания ящиков с рассадой над подоконником, так земля меньше сохнет от отопительных приборов, и растения лучше себя чувствуют.

Для большего доступа кислорода к корням необходимо производить рыхление почвы. Благодаря этому будет накапливаться больше витаминов.

Срезать растения можно приблизительно через 50 дней. Только в отличие от огородного типа, в домашних условиях не нужно срезать все листья. Достаточно убрать менее половины листьев с каждого куста. Тогда через некоторое время он порадует вас новыми сочными листочками.

Видео ролик про выращивание на подоконнике

И еще, дома шпинат можно вырастить не как однолетнее, а как двулетнее растение. Для этого необходимо соблюдать правила ухода и обязательно удалять все стрелки.

Вот так просто производится выращивание такого ценного продукта как на огороде, так и дома. Ухаживание за шпинатом доставит вам много удовольствия и подарит здоровье вашей семье.

Как вырастить шпинат? Этим вопросом все чаще задаются российские огородники, поскольку эта травянистая овощная культура, чрезвычайно любимая во всем мире, в последние годы начинает набирать популярность и в России. Ее с удовольствием употребляют в пищу вегетарианцы и люди, пропагандирующие идею здорового питания.

Шпинат, выращивание которого не сопряжено с особыми сложностями, конечно же, заслуживает того, чтобы занять достойное место на российских грядках.

Чтобы помочь огородникам сделать удачный выбор, дадим краткую характеристику сортов шпината, хорошо зарекомендовавших себя в климатических условиях наших широт:

Шпинат «Новозеландский»

Представляет не сорт, а отдельную разновидность этой культуры. Ветвистые стебли этого однолетнего растения, стелющиеся по земле, могут достигнуть метровой высоты, а мясистые толстые листья, окрашенные в темно-зеленый цвет, имеют треугольную форму и зубчатые края. Их вкусовые качества идентичны большинству сортов этого растения.

Эта культура нуждается в большом количестве солнечного света, влаги и тепла, поэтому самые высокие урожаи дает при выращивании в южных регионах России (появление первых всходов происходит через 2-3 недели после посева семян). В климатических условиях средней полосы шпинат «Новозеландский» желательновыращивать через рассаду.

Первую срезку листьев осуществляют через 25-35 суток, в течение сезона урожаи зелени снимаются многократно.

Сорт «Виктория» (немецкой селекции)

Имеющий длительный (до 40 дней) вегетационный период, является позднеспелым. Сроки высадки семян – с марта до середины мая. Взрослое растение дает небольшие (диаметром до 15 см) розетки, прижатые к почве.

Листья, растущие в горизонтальном направлении, имеют округлую форму, ровные края и темно-зеленую окраску. Большим достоинством сорта является хорошая устойчивость к мучнистой росе и стрелкованию. Шпинат «Виктория» хорошо растет на почвах, способных удерживать влагу и имеющих нормальную кислотность.

Уход за ним состоит в прореживании, прополке и регулярном поливе. Если все делать правильно, каждый квадратный метр посадок даст до 3,4 кг полезной зелени.

Шпинат «Матадор» (чешской селекции)

Относится к категории среднеспелых сортов, способных давать первую зелень уже через три недели после высева семян. Его компактные розетки состоят из толстых гладких листочков, имеющих овальную форму и серо-зелёный цвет. «Матадор» морозоустойчив, не склонен к стрелкованию и предъявляет высокие требования к увлажнению почвы.

Все эти качества делают шпинат этого сорта пригодным для посева осенью и ранней весной. Урожайность – до 3 кг с кв. метра.

«Стоик»

Раннеспелый сорт, вегетационный период которого составляет не более 3 недель. Наивысшую (до 3 кг с одного м 2) урожайность он дает в умеренных климатических условиях средней полосы России. Розетка состоит из приподнятых над землей листочков, имеющих 19 см в длину и 12-14 – в ширину. Зелень добавляют в салаты и используют при консервировании овощей.

Сорт «Вирофле» (французской селекции)

Имеет вегетационный период продолжительностью до 25 суток. Его крупные (до 35 см в диаметре) розетки содержат большое количество мясистых и очень нежных листочков овальной формы. Особенностью сорта является быстрое появление стеблей и семян. Растение хорошо переносит холода и ночное понижение температур, поэтому высаживать его можно уже ранней весной.

Сорт «Годри»

Вегетационный период которого составляет от 18 до 30 дней, относится к числу раннеспелых. Первые листочки можно собрать уже через 2-3 недели. Шпинат этого сорта, характеризующийся высокой морозостойкостью, предназначен для выращивания в открытом грунте. Посев семян осуществляют либо ранней весной, либо в самом конце лета. Диаметр листовых розеток составляет 25 см.

Когда сажать?

Шпинат является холодостойким растением, поэтому приступать к посеву семян в огороде можно уже вскоре после оттаивания поверхностного слоя почвы: пропитавшись влагой, они дадут дружные всходы.

Сроки:

  1. В условиях средней полосы шпинат можно посеять уже в середине апреля, но для этого потребуется временное укрытие.
  2. Чаще всего посадку шпината выполняют в конце апреля-начале мая. В этот период температура почвы на глубине 10 см составляет не менее 5 градусов.
  3. Повторные посевы (вплоть до первой недели июня) осуществляют через каждые 14 дней, поскольку именно умеренно-теплые (от 10 до 24 градусов) температуры и короткий (не более 10 часов) световой день способствуют хорошему развитию этой зеленной культуры.
  4. В конце лета (с августа по сентябрь), когда жара пойдет на убыль, посев шпината возобновляют. Если по каким-либо причинам убрать урожай с сентябрьских посадок не удалось, морозостойкий шпинат прекрасно перезимует, и к двадцатым числам апреля его сочные листочки можно будет употреблять в пищу.
  5. Подзимний посев шпината выполняют, когда температура грунта опускается ниже пяти градусов. В средней полосе России этот период приходится на конец октября.
  6. Существует еще одна методика подзимнего посева, согласно которой на грядке, предназначенной для выращивания шпината, бороздки нарезают заранее. Семена в них раскладывают после замерзания почвы. Для их присыпания используют землю, хранившуюся в теплом помещении. Подзимние посевы обладают целым рядом преимуществ: семена не испытывают недостатка во влаге, всходы получают прекрасную закалку и дают особенно сильные и пышные листовые розетки.

Выбор места для посадки

Лучшим местом для посадок шпината являются хорошо освещенные участки, исключающие вероятность застоя воды. Для получения ранней зелени грядку со шпинатом следует разместить на южном склоне, защищенном от проникновения холодного ветра.

Если садовый участок находится в низине, можно посадить шпинат на грядку, огражденную досками. Поскольку корневая система шпината не отличается особой длиной, грядка может быть не очень высокой.

Шпинат, посеянный ранней весной, может использоваться в качестве предшественника теплолюбивых овощных культур более позднего срока созревания. На маленьких садовых участках он может быть высажен как уплотнитель (чаще всего – между рядами других овощей).

Подготовка грунта

Шпинат относится к числу растений, предъявляющих высокие требования к плодородию почвы, поэтому идеальными его предшественниками являются овощные культуры, под которые в достаточном количестве были внесены органические удобрения.

Шпинат будет хорошо расти на окультуренных участках с плодородными, обогащенными большим количеством органических веществ, почвами, имеющими нормальную кислотность и хорошую влагоудерживающую способность. Всем этим условиям отвечают легкие суглинистые почвы.

Перед тем, как вырастить шпинат, необходимо ещё с осени подготовить участок:

  1. Почву тщательно перекапывают на глубину штыка лопаты и вносят в нее калийно-фосфорные удобрения. Например, на каждый квадратный метр участка можно внести смесь, состоящую из хлористого калия (15 г) и суперфосфата (30 г).
  2. В этот же момент осуществляют известкование почв, отличающихся повышенной кислотностью.
  3. При желании можно обогатить почву половинной дозой азотных удобрений; оставшуюся дозу вносят в землю ранней весной.
  4. Прекрасной заменой покупных удобрений может стать органика: перепревший навоз или компост. Их вносят из расчета: 6-7 кг на 1 м 2 .

Ранней весной, сразу после оттаивания почвы, по ее поверхности разбрасывают мочевину (20 г на каждый кв. метр), а затем боронят ее граблями. Слишком бедную почву прямо перед посевом шпината можно обогатить путем внесения комплексного удобрения. Для каждого квадратного метра потребуется: 10 г калия, 6 г фосфора и 7 г азота.

Посадка

Существует два способа выращивания шпината: из семяни рассадой. Нюансы их высаживания в открытый грунт и будут рассмотрены в данном разделе.

Подготовка семян

Поскольку семена шпината покрыты очень толстой и твердой оболочкой, плохо пропускающей влагу и затрудняющей их прорастание, они нуждаются в предпосевной подготовке, предусматривающей выполнение:

  1. Калибровки. В ходе этой процедуры семена перебирают, отбраковывая поврежденные и имеющие дефекты. Качественные семена сортируют по размеру.
  2. Замачивания. Обернув семена лоскутком хлопчатобумажной ткани, кладут их на дно тарелки и заливают небольшим количеством теплой (не более 25 градусов) воды так, чтобы она прикрывала ткань лишь слегка. Тарелку с посадочным материалом на сутки помещают в затемненное теплое место, не забывая периодически менять воду и строго следя за тем, чтобы семена всегда оставались увлажненными. По истечении 24 часов семена извлекают из воды и немного подсушивают.
  3. Обеззараживания. Посадочный материал в течение десяти минут держат в ярко-розовом растворе марганцовокислого калия, приготовленном из 1 г порошка и 0,2 л воды. Слив дезинфицирующий раствор, семена промывают чистой водой и обсушивают, возвращая им прежнюю сыпучесть, после чего высевают их в открытый грунт.

Пошаговая инструкция

Выращивать шпинат удобнее всего на грядках, огражденных досками или подручным материалом.

Как вырастить:

  1. Тщательно взрыхлив и выровняв поверхность гряд граблями, приступают к выполнению параллельных рядков (делать их удобнее всего при помощи деревянной планки или садового совка).
  2. Для посадки шпината оптимальной считается схема, согласно которой расстояние между рядками составляет 15-20 см, а между соседними растениями – 7-10 см. При такой плотности посева на каждый кв. метр посадок потребуется 4-5 г семенного материала.
  3. Глубина заделки семян зависит от качества почвы: в глинистых грунтах она должна быть меньше, в песчаных – больше. В среднем она должна составлять не менее 2 см.
  4. Подготовленные рядки тщательно проливают чуть теплой водой и приступают к раскладыванию семян, стараясь выдерживать 5-7-сантиметровый интервал между ними. Только в этом случае растения не будут вытягиваться, а листовые розетки получатся достаточно плотными.
  5. Для того, чтобы увеличить контакт посадочного материала с почвой, семена слегка прижимают к земле.
  6. Вооружившись граблями, посевы шпината осторожно засыпают, а грунт немного уплотняют.
  7. Предотвратить появление сорняков и существенно снизить испарение влаги с поверхности грядок можно путем их мульчирования. В качестве мульчирующего материала можно использовать измельченную солому, сено или сухие листья.
  8. При наличии благоприятных погодных условий появления первых всходов следует ожидать через 10-14 дней. Некоторые огородники ускоряют их появление, накрывая грядку полиэтиленовой пленкой.

Высаживание рассады

В условиях средней полосы шпинат чаще всего выращивают рассадным способом. В зависимости от того, какая емкость использовалась для выращивания рассады, существует два варианта ее пересаживания в открытый грунт.

Этот вариант предназначен для сеянцев, выращенных в торфяных таблетках или стаканчиках:

  1. На подготовленных грядках делают посадочные лунки, размер которых соответствует габаритам торфяных контейнеров с рассадой, не забывая соблюдать рекомендованный интервал между растениями.
  2. Горшочек с растением осторожно ставят в посадочную лунку и немного присыпают землей.
  3. Высаженную рассаду поливают под корень.

Следующая методика предусматривает необходимость пересадки сеянцев, которые можно вырастить в ящиках или пластиковых емкостях. Опытные огородники применяют для этого способ перевалки.

Инструкция:

  1. За несколько дней до высаживания рассады в открытый грунт полив растений прекращают, добиваясь подсыхания почвы в горшках.
  2. На сформированных грядках выкапывают ямки, соответствующие размеру индивидуальной емкости, в которой выращивался шпинат.
  3. Перевернув емкость, растение осторожно извлекают из нее вместе с комком почвы, помещают в подготовленную ямку и присыпают землей. Полив ростка выполняют под корень.

При угрозе похолодания (до 0 градусов и ниже) посадки прячут под временным укрытием.

Уход

Уход за шпинатом предусматривает необходимость:

  • своевременной прополки;
  • регулярных щедрых поливов;
  • прореживания загущенных посадок;
  • внесения подкормок.

Полив и подкормка

Шпинат, обладающий мощной корневой системой, нуждается в частых и обильных (не менее 10 л на каждый квадратный метр) поливах, которые способствуют активному росту мясистых и сочных листочков.

Особенно частыми они должны быть в жаркую и засушливую погоду. Недостаток влаги провоцирует образование цветоносов и ухудшение вкусовой и питательной ценности получаемой зелени.

Во время сильной жары поливать шпинат следует каждые три дня, используя не менее 15 л воды на каждый кв. метр посадок. В то же самое время необходимо не допускать перелива растений, чреватого возникновением корневой гнили.

Потребность шпината в питательных веществах не менее высока:

  1. При их нехватке растения перестают развиваться, чахнут, а листья могут изменить первоначальную окраску. Исправить ситуацию можно путем совмещения полива и подкормки. Для реализации этой цели можно приготовить питательный раствор (1 кг коровяка на 10 л воды) и полить растения.
  2. Лучшим удобрением для этой скороспелой культуры является перегной или хорошо перепревший навоз, вносимый в почву перед посевом семян. Их применение особенно актуально на грядках с загущенными посевами.
  3. Внесение минеральных удобрений под уже сформировавшиеся листовые розетки крайне нежелательно, поскольку шпинат наделен способностью накапливать нитраты. Именно поэтому весь комплекс полезных веществ вносят на участок еще на этапе подготовки грунта. Подкармливание саженцев азотом допускается лишь в самых крайних случаях.
  4. Столь же нежелательно подкармливать подросшие кустики шпината свежей органикой (навозом или навозной жижей), поскольку она существенно ухудшает вкусовые качества листочков.

Дальнейшая агротехника предусматривает регулярное рыхление междурядий и прореживание посевов, предотвращающее их загущение.

Сбор и хранения урожая

  1. Первый сбор листьев, как правило, осуществляют через 4 недели после посева семян. К этому моменту розетки шпината насчитывают не менее шести хорошо развитых листочков.
  2. Во время окончательного сбора урожая розетки следует срезать под самым первым листочком: зелень при этом практически не загрязняется, а корневая система, остающаяся в почве, не прекращает своего благоприятного воздействия на нее.
  3. Средняя урожайность этой культуры составляет 1,5-2 кг с 1 кв. м.
  4. Лучшим временем для сбора урожая являются утренние часы, однако в дождливые дни или сразу после полива к листьям шпината лучше не прикасаться, поскольку в это время они становятся чрезвычайно хрупкими и ломкими.
  5. Если промедлить со сбором урожая, на розетках шпината сформируются цветоносы, а листья, огрубев, станут непригодными для еды.
  6. Транспортировать и хранить собранную зелень следует только в хорошо просушенном состоянии.
  7. Если положить собранные листья в пакет и поместить их на нижнюю полку холодильника, можно сохранить их свежесть в течение недели.
  8. Лучшим способом заготовки шпината, позволяющим сохранить все его полезные свойства, является замораживание.

Болезни и вредители шпината

Главными вредителями шпината являются: тля, улитки, слизни и личинки свекловичных минирующих мух, охотно поедающие его сочные листочки. Посевы, предназначенные для получения семян, опрыскивают растворами инсектицидных препаратов «Фосфамид» (0,2%) и «Анабазин-сульфат».

Опрыскивать ядохимикатами продовольственные посадки категорически запрещается.

Шпинат довольно устойчив к большинству вирусных и грибных инфекций, однако при сильном загущении посадок его листочки могут пострадать от мучнистой росы и всевозможных пятнистостей.

Поскольку применять токсичные препараты для обработки листовых овощных культур крайне нежелательно, ведущее значение приобретает профилактика возникновения вышеназванных болезней, состоящая в строгом соблюдении агротехники и своевременной уборке растительных остатков.

Всходы шпината и молодые кустики нередко поражаются корневой гнилью.

Предотвратить ее появление можно путем своевременного прореживания и рыхления посадок.

Как вырастить шпинат на подоконнике?

Любители шпината выращивают его не только на даче, но и в квартирных условиях: это позволяет лакомиться свежей зеленью на протяжении всей зимы.

Люди, не имеющие садовых участков, могут выращивать шпинат на застекленных лоджиях и подоконниках окон, расположенных с южной стороны, в течение целого года, используя для этого цветочные горшки. В квартире, окна которой выходят на северную сторону, придется применить подсветку.

Поскольку шпинат пригоден к употреблению не более 8 недель (далее происходит его стрелкование), посев новых семян осуществляют каждый месяц. Благодаря этому приему удается наладить бесперебойное получение свежей зелени. Взрослые растения, перенесшие несколько обрезок и давшие стрелки, вырывают вместе с корнем.

Выращивая шпинат на подоконнике, необходимо отдать предпочтение его раннеспелым сортам.

Чтобы посадить шпинат, необходимо взять двухлитровый горшок и поместить на его дно толстый слой дренажа (в этом качестве можно использовать речную гальку или керамзит).

Почву можно привезти с садового участка или купить в специализированном магазине (подойдет почвосмесь для комнатных растений).

Посеянные семена (их заглубление не должно превышать 1 см) хорошо поливают и создают парниковый эффект, накрыв горшок кусочком полиэтиленовой пленки. При появлении всходов ее снимают (как правило, это происходит через 7 дней).

Для нормального развития шпината, выращиваемого на подоконнике и хорошо переносящего сквозняки, вполне достаточно температуры от 15 до 18 градусов.

Уход за шпинатом, растущим в квартире, состоит в регулярных поливах и подкормках (можно использовать комплексное удобрение для комнатных цветов), вносимых каждые десять дней.

Чтобы шпинат как можно дольше не дал стрелок, опытные огородники регулярно опрыскивают его из пульверизатора или два раз в неделю обмывают мягкой струей из душа.

Петрушка, укроп, листья салата — привычная и хорошо знакомая нам зелень в огороде, на даче. А разнообразить свой рацион можно шпинатом. Для хорошего урожая, необходимо знать, как правильно выращивать шпинат из семян.

Для хорошего и богатого урожая, необходимо знать, как правильно выращивать шпинат из семян.

Шпинат относится к однолетним растениям семейства маревых, к ряду скороспелых. Оно представляет собой прикорневую розетку крупных листьев высотой до 20 см. Мужские растения, как правило, имеют мало листьев и малопригодны для еды, поэтому при прореживании их лучше удалять. Растение холодостойкое, выдерживает снижение температуры до -8ºС. Температура, оптимальная для того, чтобы вырастить шпинат, 15-20ºС. Лучше всего шпинат растет при долготе светового дня 12-15 часов. Получать урожай из семян шпината можно практически круглый год, обновляя посевы через 2-3 недели.

Шпинат употребляют в свежем виде, добавляя в салаты. Из него делают пюре, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для этого его необходимо измельчить, отварить и протереть через крупное сито. Свежие листья шпината можно хранить в холодильнике не дольше суток. Предварительно мыть их не рекомендуется, чтобы листья сохранили свежесть.

Шпинат очень богат витаминами В, С, D2. Листья содержат много полезных веществ, таких как железо, кальций, секретин, соли, белки, и не содержат кислот. Содержание в нем каротина соотносимое с количеством каротина в моркови. В народной медицине шпинат советуют есть тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, при малокровии, сахарном диабете, гипертонии, анемии. Однако шпинат противопоказан при подагре, людям с больными почками, печенью. Шпинат отлично подходит для детского питания.

Сорта

Шпинат очень богат разными витаминами, полезными для здоровья.

  1. Исполинский — раннеспелый, имеет слегка приподнятую среднекомпактную розетку, листья крупные, светло-зеленой окраски, удлинненно-овальные, слабопузырчатые.
  2. Виктория — позднеспелый, компактная розетка прилегает к земле, листья округлые, пузырчатые, темно-зеленого цвета, медленно стрелкуется.
  3. Жирнолистный — позднеспелый, листья приподнятые средние, слабопузырчатые, зеленого цвета.
  4. Вирофле — розетка приподнята, листья крупные яйцевидной формы, слабогофрированные.
  5. Матадор — гибрид шпината, среднеспелый, дает высокий урожай. После появления всходов первый урожай можно собирать через 40-45 дней. Листья имеют серо-зеленый окрас, гладкие, сочные. Урожайность достигает 8-9 кг с 1 м2. Посадив этот сорт в середине мая, можно собирать урожай с июля до осени. Хорошо переносит заморозки.

Менее популярны такие сорта, как «Спейс», «Мелодия», «»Дольфин», «Новозеландский теплолюбивый», «Спортер».

Вернуться к оглавлению

Почва

Шпинат не любит кислые почвы, больше всего ему подходят суглинистые. Если все же ваша почва на даче относится к первой категории, посыпьте ее золой или известью. Грядки делайте невысокие, чтобы земля не высыхала. Желательно выращивать шпинат на хорошо прогреваемом солнцем месте. Чтобы вода при поливе не стекала и дольше сохраняла влагу, по периметру сделайте бортики.

Вернуться к оглавлению

Посадка

Весной высаживают ранние сорта шпината, в конце апреля и до начала мая. Наилучший интервал между посевами 15-20 дней. От посева до уборки проходит 4-5 недель. Поздние сорта сажают вплоть до середины августа, они дают урожай в течение 6-7 недель.

Шпинат,как и вся зелень, любит воду, поэтом его необходимо тщательно и регулярно поливать.

Семена шпината предварительно необходимо замочить на 1-2 суток, меняя воду через 6-8 часов. Затем их немного подсушивают, чтобы не слипались. Семена сеют в грунт рядами, соблюдая между ними расстояние 20-30 см, на глубину 2 см. Между семенами должно быть 5-8 см. Они прорастают при температуре +2ºС…-5ºС. Землю примять ладонью или утрамбовать тыльной стороной грабель. Грядку полить и накрыть мешковиной на 3-4 дня. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой на каркас, установленный над грядкой на высоте 20 см. Семена всходят через 10-14 дней. Когда в розетке появится два-три листа, шпинат нужно прореживать.

Кроме того шпинат может зимовать. Его высаживают осенью примерно в середине октября. Всходы успевают образовать небольшие розетки листьев. Шпинат, посаженный осенью, весной всходит рано и уже через 2 недели готов к употреблению.

Вернуться к оглавлению

Уход

Шпинат очень любит воду. Поэтому, чтобы вырастить сочные, мясистые листья, поливать следует, исходя из расчета одно ведро воды на 1 м2. В сухую погоду поливайте посевы не реже трех раз в неделю, поскольку корневая система составляет не больше 25 см. Кроме того, необходимо своевременно пропалывать сорняки и рыхлить землю. Если шпинат начинает стрелковать, обломите его верхушки.