Рута. Выращивание руты

Рута овощная относится к семейству рутовых. Выращивают на огородах и в садах. Обладает пряно вкусовыми и лекарственными свойствами.

Высота составляет не более 82 см, ветвистое, с перисто-рассеченными листьями и цветками жёлтого оттенка. Семена черно-бурого цвета с шершавой поверхностью. Цветет с начала и до конца лета.

Свежая зелень обладает специфическим и неприятным запахом, но если ее высушить, то аромат сразу становится мягче. Стебель имеет ветвистую форму, а листья яйцевидную с матово зеленым оттенком. Цветки крупные желтого цвета.

Особенности

Кружевница достаточно легко переносит холод, жару. Очень любит повышенную влажность. Поэтому если постоянно увлажнять плодородную почву можно добиться большого урожая. На одном месте ее можно выращивать не более 6 лет.

Размножение происходит путем посева семян, рассады или вегетативным делением куста. Семена данной культуры прорастают туго, поэтому нередко, когда ее называют туго всхожим растением. Из-за этого развитие происходит очень медленно.

Как правильно выращивать

Как мы уже говорили выше, размножение осуществляется семенами. Если у вас есть семена с собственного урожая, то лучше высадить их поздней осенью. Агрономы это объясняют тем, что при первом посеве они могут не взойти в течении полугода. Лучше укрыть их, таким образом, будет больше шансов, что молодая культура перезимует.

Если нет своих, то можно купить в магазине. Магазинные семена всходят уже через две недели после посева. Поэтому магазинные семена можно высаживать в мае. Данная культура легко пересаживается. В первые 12 месяцев растение вырастает не более 11 см.

После зимы необходимо обрезать все сухие веточки и удобрить почву азотными удобрениями. Идеально подойдет мочевина.

В отличие от других растений рута овощная кружевница не поддается характерным заболеваниям. В редких случаях, молодой кустик может угнетаться близ растущими сорняками. Поэтому агрономы рекомендуют регулярно пропалывать растение.

В каких целях применяют

Практически во всех уголках нашей страны культура используется для пищевой и лекарственной цели. Как правило, выращивается через рассаду и в постоянном месте. Благоприятным месяцем для высаживания считается май, ведь в апреле могут быть ещё весенние заморозки.

Важно помнить, что цветы и зелень – ядовитые. Поэтому необходимо соблюдать определенные правила при посеве и сборе урожая. Нередко, в книгах ее можно найти в списках ядовитых растений. Большую опасность растение имеет после увлажнения, это может быть дождь, полив или утренняя роса. В это время культура выделяет ядовитые элементы, которые при попадании на кожу могут вызвать покраснение, зуд и ожоги. Это происходит из-за высокого содержания алкалоидов и эфирных масел. У многих людей пыльца руты может вызвать аллергическую реакцию, которая стремительно перерастает в астму. Поэтому лучше проводить работы при сухой погоде и в одежде, которая препятствует прямому контакту растения с кожными покровами (длинные штаны, кофта с рукавами и высоким горлом, перчатки).

Если яд все таки попал на кожу, то нужно промыть пораженный участок проточной и сделать повязку на основе синтомициновой эмульсии или фурацилина.

Лечебные свойства

Имеет широкий диапазон активности в фармакологии.

Главные особенности кружевницы:

  • укрепляет общее состояние человеческого организма;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • устраняет судорожное состояние.

Легко справляется с симптоматикой воспаления соединительных тканей, суставных заболеваний, форм детского туберкулеза, мужского бессилия. Устраняет желудочные и кишечные спазмы.

Рассмотрим несколько рецептов в народной медицине, приготовленных на основе данной культуры и их применение.

Наименование Рецепт приготовления Как принимать? Курс лечения
Отвар Заливаем растение крутым кипятком в соотношении 1/40. Кипятим не более 20 минут и настаиваем 3 часа 3-4 раза вдень после еды 14 дней
Настой 15-20 г сухих измельченных листьев заливаем 2 стаканами кипятка. Настаиваем полчаса Перед использованием обязательно процедите. Принимать по полстакана 2 раза в день после еды До полного исчезновения симптоматики
Мазь Свежие листья перетираем на мелкой терке. Полученный сок (10 мл) смешиваем с 20 мл, предварительно растопленного, Используют при кожных заболеваниях. Мазать пораженные участки каждые 4 часа До устранения кожных поражений
Настойка Смешиваем сухие листья и цветки культуры со в соотношении ⅕. Настаивать две недели в сухом темном месте По 12 капель после каждого приема пищи 20 дней

Не стоит забывать, что рута овощная кружевница достаточно ядовитая, поэтому работать с ней нужно предельно аккуратно. Все работы в саду или огороде проводить в перчатках, а при приготовлении пряности или целебного лекарства строго придерживаться дозировки.

Использование Руты овощной в кулинарии

Из листьев и семян Руты готовят различные пряности, предварительно их высушив. Таким образом, аромат культуры становится нежнее. Приправой заправляются различные блюда, например: тушеная , салаты, мясная начинка, омлет, блюда из рыбы и супы.

Часто люди используют Руту овощную при консервации. Стоит отметить, что растение имеет сильный аромат и насыщенный вкус, поэтому добавлять в пищу ее необходимо в маленьком количестве.

Как правильно заготовить приправу

Если вы выращиваете Руту овощную, чтобы использовать ее как пряность, то нужно заготавливать ее зелень заранее. Идеально для этого подходит период цветения. Листья с бутонами срезают секатором, при этом должны быть хотя бы пару распустившихся цветков. После срезания их помещают в темное место и высушивают. При попадании света пряность может потерять цвет и целебные свойства. Срок годности не более 24 месяцев.

Слышали ли вы что-нибудь о руте? Вполне вероятно, что да. В настоящее время растение пользуется большой популярностью в народной медицине, особенно в России. А что вы о нем знаете? О его действии на организм человека? О ее применении? А хотите вырастить это полезное растение и у себя в палисаднике? Давайте попробуем!

Рута: описание

Рута (Ruta) – многолетнее травянистое растение или вечнозеленый полукустарник с достаточно своеобразным запахом. В диком виде распространено от Канар до Средиземного моря. В России выращивание растения осуществляется исключительно в садах и огородах людей. В дикорастущем виде встретить его можно крайне редко.

Также его культивируют в Америке, в Западной Европе, в Азии и даже в Африке. Вообще, это растение известно уже на протяжении многих столетий. Еще древние греки применяли его для лечения многих болезней. Наиболее распространенной считается рута душистая или пахучая.

Полезные свойства культуры

Известно, что трава обладает высоким содержанием эфирных масел и алколоидов. Рута, а особенно душистая (Ruta graveolens), широко используется как в традиционной, так и в народной медицине.

Растение эффективно при:

  • спазмах желудка;
  • желчекаменной болезни;
  • атеросклерозе;
  • авитаминозе;
  • импотенции;
  • аллергии;
  • глистах;
  • повышенном сердцебиении;
  • метеоризме;
  • желудочных коликах;
  • кашле и насморке;
  • неврозе и истерии;
  • параличе и остеохондрозе;
  • чесотке;
  • рахите или ревматизме.

Кроме того, рута обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • общеукрепляющее;
  • успокаивающее (при ушибах, укусах, ранах, нарывах);
  • освежающее (используется для полоскания полости рта);
  • антисептическое.

Однако несмотря на широкое фармакологическое применение, следует помнить, что в больших дозах рута ядовита! Поэтому применять ее следует очень осторожно и при малейших симптомах передозировки (расстройство ЖКТ, опухший язык, брадикардия при применении внутрь либо ожоги при наружном применении) необходимо обратиться к врачу.

Как правильно посадить руту

Культивировать руту самостоятельно не так уж и сложно. Выращивание и уход не отнимут много сил. Это растение любит свет и спокойно относится к засухе. Почва для него также подойдет любая, но предпочтительнее все-таки карбонатная, суглинистая, известковая или щебенистая.

Посадку можно осуществить двумя способами:

  • сразу в открытом грунте;
  • вырастить рассаду, а затем пересадить в грунт.

Если вы сажаете культуру в открытом грунте, помните:

  • сажать желательно ранней весной, хотя можно и перед зимой;
  • посаженные семена необходимо проредить два раза с интервалом в месяц.

При таком способе всходы появятся приблизительно через две недели.

Если вы сначала решили вырастить рассаду, то помните, что пересаживать всходы в открытый грунт надо во второй половине мая.

Рута душистая: общие сведения (видео)

Как ухаживать за растением

К счастью, уход за рутой не требует никаких особых усилий. Заключается он в следующем:

  • своевременно удалять сорняки;
  • вовремя прорыхливать почву;
  • можно использовать комплексное удобрение для подкормки 1-2 раза в сезон;
  • поливать необходимо не очень часто, давать земле подсохнуть;
  • весной растение нужно обрезать.

Особенности размножения

Помимо рассады и посадки семян, растение также размножается путем черенкования или деления.

При черенковании необходимо помнить, что:

  • сначала необходимо поместить черенок в емкость с водой;
  • как только черенок даст корешки, его можно высадить в горшок с землей либо сразу в грунт. Но лучше всего делать это в августе-сентябре.

Применение руты

Чаще всего для лечебных целей используют листья. Их можно употреблять в следующих видах:

  • заваривать как чай;
  • сделать настой;
  • сделать мазь;
  • использовать как часть сбора;
  • использовать веточки для отпугивания насекомых (в том числе и комаров);
  • употреблять внутрь сок (особенно при укусах змей);
  • свежие листья можно приложить к месту ушиба.

Некоторые люди употребляют листья руты в пищу в качестве пряности, еще их добавляют при консервировании огурцов и томатов.

Что еще нужно знать о растении

Если вы собираетесь использовать руту в лекарственных целях, обязательно учтите, что эту траву нельзя применять при:

  • беременности;
  • гастрите;
  • язве;
  • гипотонии.

Кроме того, несколько слов о том, как правильно собирать и заготавливать растительное сырье:

  • собирать траву нужно во время цветения;
  • побеги нужно аккуратно срезать ножницами, а не отрывать или отламывать;
  • не забудьте о резиновых перчатки, так как сок руты способен обжечь кожу и даже вызвать аллергию;
  • сушите растение в хорошо проветриваемом помещении, не на солнце;
  • сушеное сырье хранят до 1 года.

Несомненно еще одним плюсом руты является ее декоративная ценность. Это растение порадует вас своим ярким солнечным светом и будет отлично смотреться и в сложной композиции из цветочных растений и кустарников, и в рокарии, так как прекрасно сочетается с камнями.

Рута – целебная пряность (видео)

Рута – очень ценное растение, достойное того, чтобы вы вырастили его на своем огороде. Польза культуры неоспорима: она поможет при болезнях организма и порадует глаз теплым солнечным деньком. Однако не забывайте, что она все-таки она ядовита.

Однолетнее растение с неприятным запахом высотой 15–80 см. Стебель прямой, густооблиственный, листья дважды и трижды перисто рассечены на продольные дольки. Цветет в мае-августе. Цветки бледно-желтые, собраны в кисти. Плод - слегка изогнутый, бугорчатый стручок с резкой жилкой посередине. Семена множественные, мелкие, овальные, коричневые. Созревают в июне-сентябре.
Дескурайния Софии распространена в европейской части РФ, Западной и Восточной Сибири, Средней Азии, на Кавказе и Дальнем Востоке. Растет на солонцеватых почвах, в мусорных местах, богатых азотом, вдоль заборов, дорог и оврагов, в заброшенных местах после пастьбы скота образует заросли.
Используют семена как заменитель . В ветеринарии растение применяют при гельминтозе и поносе у лошадей и крупного рогатого скота. Растение является хорошим кормом для верблюдов, но ядовито для овец.
Лекарственным сырьем служат корни, листья, цветки, семена и надземная часть. Корни заготавливают в августе-сентябре, после созревания плодов, сушат обычным способом. Семена собирают по мере созревания стручков, обрывая или срезая их целыми кистями. Стручки сушат на открытом воздухе и протирают. Семена просеивают через сито. Листья заготавливают во время цветения растения. Сушат в тени, раскладывая тонким слоем и периодически перемешивая. Листья хранят в картонной таре, семена - в стеклянной 2 года.
Надземная часть растения содержит бета-ситостерин, сапонины стероидные, алкалоиды, кумарины, флавоноиды, горчичное масло и витамины С, Е и Р. В семенах найдены органические кислоты, бета-ситостерин, жирное масло, содержащее линолевую, арахиновую, эруковую и другие жирные кислоты. В составе горчичного масла имеются бензилизотиоцианат, аллилтиоцианат и аллилсульфид.
Препараты дескурайнии Софии обладают вяжущим, противорвотным, диуретическим, антигельминтным, антисептическим, жаропонижающим, потогонным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, семена имеют слабительное свойство.
Настой надземной части растения и отвар корня применяют при бронхитах, почечно- и желчнокаменной болезнях, отеках, рожистом воспалении, малярии, кори, скарлатине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Отвар листьев показан при поносах, кровохарканье, истерических припадках, для спринцеваний при белях, промывании гнойных ран, язв и фурункулов. Истолченные свежие листья прикладывают к свежим и гнойным ранам, соком промывают изъязвленные опухоли и вялотекущие и долго заживающие язвы.
Семена используют как отхаркивающее, общетонизирующее и ранозаживляющее средство, а также при лихорадке, бронхите, дизентерии, нервном возбуждении и нарушении ритма сердца. Настой семян обладает мочегонным, противоглистным и кровоостанавливающим действием. Жидкий спиртовой экстракт семян повышает тонус и усиливает перистальтику кишечника при атонических запорах.
Для приготовления жидкого экстракта 30 г семян заливают 70%-ным спиртом в равном соотношении, настаивают 3 недели и процеживают. Принимают по 15–20 капель после еды.
Настой семян готовят из расчета 5 г семян на 1 стакан кипятка. Нагревают в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остужают при комнатной температуре 45 мин, процеживают через два-три слоя марли, отжимают и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.
Для приготовления отвара 2 столовые ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 30 мин, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Аромат цветущей руты напоминает аромат розы - недаром рута была одним из любимейших растений в монастырских садах. Эфирное масло руты состоит из пинена, цинеола, рутина, фурокумаринов, алкалоидов. Его используют в пищевой и парфюмерной промышленности. В состав растения входят также яблочная кислота, дубильные вещества, витамины. Раньше из руты делали витамин рутин.

Рута сильнопахнущая

Я давно пыталась вырастить это средиземноморское растение. Купила несколько саженцев и посадила в защищенном от ветра месте. Но место, видимо, им не понравилось, росли они медленно, чахли, а потом в одну из зим вымерзли. Возможно, саженцы были не очень здоровыми, и все мои усилия оказались тщетными.

Тогда я решила вырастить руту душистую из покупных семян. Они оказались очень мелкими. В середине мая выбрала хорошо освещенную грядку, тщательно разрыхлила почву, внесла по 50 г нитроаммофоски на один м2. Потом сделала вдоль гряды канавки глубиной 2-3 см, оставив между ними расстояние 25 см. Семена предварительно сменила с песком в соотношении 1: 3 и посеяла, присыпав рыхлой землей

После появления всходов растения в ряду проредила, оставив между ними расстояние 15-20 см. В первый год рута росла медленно, и зелень я не срезала. На второй год пересадила растения на постоянное место, рядом с облепихой, чьи листья защищают руту от холодных ветров. Расстояние между растениями увеличила до 30 см.

Весной ежегодно срезаю подмерзшие неодревесневшие побеги до первой живой почки, рыхлю почву вокруг кустиков, подкармливаю их мочевиной (1 ч. ложка на куст). Растения быстро отрастают, образуя боковые побеги и сочную ажурную зелень. Начиная с мая периодически снимаю молодые нежные листья с самых верхушек. Добавляю их в небольших количествах в салаты, тушеные блюда, соления и маринады. У листьев руты сильный пряный аромат и горьковатый вкус (что-то среднее между кресс-салатом и чесноком), они удачный компонент в соусах и блюдах из грибов и яиц, из баранины и сыра.

Зацветает рута в конце июня и цветет до августа, пчелы так и жужжат вокруг нее. Семена вызревают в сентябре. На одном месте руту желательно выращивать не дольше 5-7 лет.

Листья руты заготавливаю впрок перед цветением и в конце вегетации, срезая растения на уровне 5-10 см от поверхности почвы. Если держать высушенные листья в стеклянных банках, их аромат хорошо сохраняется. Зимой добавляю их понемногу в чай, супы. Столовый уксус приобретает необыкновенный аромат, если положить в него несколько цветков или плодов руты. У моего кота периодически после очередной кошачьей разборки появляются рваные раны, да и глаза гноятся. Вылечивает его одно промывание даже слабым настоем руты.

Каждый год делаю спиртовую настойку из руты: отжимаю из свежих листьев сок, разбавляя его 6 частями водки, убираю на 10 дней в темное место, после чего процеживаю и храню в холодильнике. При желудочных недомоганиях принимаю по 10 капель настойки на кусочке сахара 3 раза в день.

Обращаться с рутой следует осторожно, она может вызвать раздражение кожи, поэтому работать с ней лучше в перчатках. В больших количествах рута ядовита, использовать ее как пряность следует в умеренных количествах, а лечение проводить под наблюдением врача. Рута категорически противопоказана детям и беременным женщинам.

В Государственный реестр включены 2 сорта отечественной селекции:

Рута сильнопахнущая «Кружевница» - растение высотой 50-55 см с ветвистым округлым стеблем. Листья матово-зеленой окраски, цветки крупные, желтые;

Рута сильнопахнущая «Недотрога» - растение с одревесневающими стеблями высотой 20-50 см. Соцветие щитковидное, рыхловатое. Лепестки сужены в ноготок, цельнокрайние или мелкозубчатые, по краю курчавые.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса. А чтобы усилия были не напрасны, мы советуем сажать качественные семена. Например, такие, как семена от ТМ «Агроуспех».

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.