Актинидия коломикта и актинидия аргута в садах миннесоты. Актинидия: характеристики сортов, посадка, уход и выращивание

В ассортименте ягодных культур садоводов-любителей появилось новое растение — актинидия . Ботаническое название происходит от греческого слова actis — звезда — за лучистое расположение столбиков завязи. Известно около 30 видов, 3 из которых естественно произрастают на территории Советского Союза — в Приморском крае, на Южном Сахалине и Курильских островах. Актинидии ценятся прежде всего как плодовые растения, плоды их отличаются сочностью, тонким ароматом ананаса, приятной кислотностью. Как плодово-ягодное растение актинидия особенно хорошо известна в Приморском крае. Местное население использует ее плоды и в сыром, и в переработанном виде. Плоды используют для приготовления варенья, компотов, киселей, пастилы, цукатов, но чаще всего их сушат и вялят. В то же время почти все виды актинидии могут использоваться и в декоративном садоводстве для вертикального озеленения.

Для наших условий в качестве плодовых растений представляют интерес два сорта актинидии: аргута и коломикта.

Актинидия коломикта

Актинидия коломикта — Actinidia kolomicta (Rupr.) Maxim (местные названия — изюм, амурский крыжовник). Древовидная лиана, достигающая высоты 6 м. Естественно произрастает в горных кедрово-широколи-ственных и елово-пихтовых лесах, на хорошо дренированных почвах. В большом количестве встречается на полянах, где приобретает кустовидную форму высотой не более 3 м. У актинидии коломикта побеги тонкие, гладкие, блестящие, с темно-коричневой корой. Сердцевина желтовато-бурая. Листья блестящие, темно-зеленые, овально-остроконечные, тонкие, двоякоостропильчатые, с сердцевидным основанием и рыжеватыми волосками по жилкам. Цветки белые, крупные, до 1,5 см в диаметре, ароматные, на длинных поникающих цветоножках. Цветет в конце мая — начале июня. Плоды зеленые, при созревании прозрачно-зеленые, продолговато-округлые, 2—3 см длины и 1,0—1,5 см в диаметре. В условиях Минска созревают в августе — начале сентября. Зрелые плоды опадают и очень быстро портятся, поэтому их рекомендуется собирать недозрелыми. Мякоть плода очень нежная, сладкая, ароматная, по вкусу напоминает крыжовник. В естественных условиях с одного растения собирают в среднем 5—8, а иногда — до 20 кг плодов. По И. В. Мичурину, листья у мужских лиан в тени зеленые, на освещенных местах пестро-белые. Наблюдения показали, что такая пестро-листность свойственна не только мужским, но и женским растениям и не может служить отличительным признаком. Мичурин использовал актинидию коломикта как наиболее зимостойкий вид для выведения новых сортов, лучшими из которых являются Ананасная Мичурина и Клара Цеткин. Ананасная Мичурина отличается крупными, очень вкусными плодами, с топким ананасовым ароматом; хорошо размножается черепками. Сорт Клара Цеткин характерен еще более крупными плодами и, что особенно важно, очень малой осыпаемостью ягод при созревании. На Павловской опытной станции ВИРа отобраны новые высокозимостойкие и урожайные формы и сорта актинидии. Лучшие из них рекомендованы для культуры в любительском садоводстве. Это Ленинградская ранняя, отличающаяся высоким содержанием витамина С и ранним сроком созревания плодов; Победа — очень урожайный и зимостойкий сорт; Матовая — высокоурожайный сорт с очень ароматными плодами; Урожайная и др.

Актинидия аргута

Актинидия аргута Actinidia arguta (Sieb. et Zucc.) Planch. (ее еще называют острой или крупной) — одна из самых крупных лиан Дальнего Востока, достигающая в высоту до 25 м при диаметре ствола у корневой шейки 15—20 см. Кора светло-коричневая с сизым налетом, на старых побегах шелушащаяся продольными полосами. Однолетние побеги светло-серые с многочисленными продольными чечевичками. Листья плотные, несколько кожистые, сверху темно-зеленые, округло-яйцевидной или широкоэллиптической формы, с клиновидным основанием и вытянутой в остроконечие верхушкой. Цветки душистые, около 2 см в диаметре, зеленовато-белые. Плоды крупные, до 2,7 см длины и 2 см в диаметре, различной формы (шаровидные, продолговатые или цилиндрические, тупые или с носиком), темно-зеленые. В условиях Минска созревают в сентябре — октябре. Мякоть сочная, сладкая, с тонким приятным запахом ананаса. Актинидия аргута — самый урожайный вид этого рода. С одного взрослого растения на родине собирают до 50 кг плодов. Превосходством этого вида перед другими является одновременность созревания плодов, что облегчает их промышленную заготовку. И. В. Мичурин, работая над улучшением актинидии аргута, вывел три новых сорта — Урожайная, Ранняя и Поздняя.

Посадка актинидии коломикта и уход

Посадка актинидии коломикта и уход за ней не отличаются особой сложностью, все актинидии (и аргута, и коломикта) размножают семенным путем и вегетативно.

Размножение актинидии коломикта семенами. Для извлечения семян зрелые ягоды протирают через мелкое сито и хорошо промывают проточной водой. Отмытые семена просушивают до сыпучести и помещают в стеклянные банки с притертой пробкой или в холодильник. В таком состоянии всхожесть семян сохраняется до 2 лет. Перед посевом семена стратифицируют в течение 2 месяцев при температуре 2—5°, после чего проращивают в теплицах или парниках при температуре 20—25°. Глубина заделки семян 0,5 см. Всходы появляются примерно через 3 недели. Появившиеся всходы требуют обязательного притенения от прямых солнечных лучей и регулярных поливов. Садоводы Хабаровска семена высевают в январе в пикировочные ящики на глубину до 1 см. Через 2 недели, когда семена немного набухнут, ящики выставляют на улицу и зарывают в снег. В конце марта или в начале апреля их вносят в теплицу или оранжерею. С наступлением теплого периода (вторая половина мая) ящики снова выставляют на улицу, в полузатененное место, где они остаются весь вегетационный период. Однолетние сеянцы очень чувствительны к низким температурам зимнего периода и поэтому требуют укрытия тонким слоем сухого листа или торфа. Неукрытые растения, особенно в бесснежные зимы, сильно подмерзают.

Зеленое черенкование актинидии коломикта. Наиболее эффективный способ размножения актинидий при наличии маточных растений. Это позволяет заранее отобрать и размножить растения желаемого пола или формы. Заготовку черенков производят в конце июня — начале июля, когда побеги начинают одревесневать. Для черенков лучше брать боковые побеги средней силы роста. Черенки нарезают со средней части побега длиной 10—15 см с 2—3 почками. Нижние листья удаляют, верхние — укорачивают до половины. Глубина посадки — 5—6 см. Режим укоренения черенков аналогичен вегетативному размножению лимонника. Укореняемость черенков довольно высокая — 80—90%. Для лучшей перезимовки черенки оставляют до весны в теплице и слегка утепляют тонким слоем сухого листа.

Однолетние сеянцы и укорененные черенки на следующую весну пикируют на грядки, обильно поливают и притеняют от прямых солнечных лучей. На постоянное место актинидию высаживают в возрасте 2—3 года. К этому времени высота растений достигает 0,5—1,2 м. Место для посадки актинидии в саду выбирают с учетом биологических особенностей и экологических требований этого растения.

На родине все виды актинидий растут главным образом в подлеске таежных лесов. Поэтому и при культивировании их лучше всего высаживать в полузатененных и защищенных местоположениях. При использовании актинидии для вертикального озеленения ее лучше высаживать с северной, северо-восточной и северо-западной сторон здания. Агротехника посадки актинидии такая же, как и лимонника китайского. Актинидии лучше развиваются на рыхлых хорошо дренированных, богатых лиственным перегноем почвах. Требовательна к влажности почвы, поэтому в засушливые периоды года необходим регулярный и обильный полив.

Плодоношение у актинидий наступает на 5—7-м году жизни. Вегетативно размноженные растения начинают плодоносить раньше. Актинидия — растение двудомное. Поэтому для получения урожая необходима совместная посадка мужских и женских растений.

Актинидии, как все вьющиеся растения, нуждаются в опорах. Для этой цели можно использовать специальные шпалеры, колья или рядом стоящие деревья. Расстояние между растениями — 1,0—1,5 м. Урожай в значительной степени повышает высокая агротехника выращивания: прополка, рыхление и полив, особенно в засушливые периоды. Обрезка и формировка кустов (до начала сокодвижения) сводится к удалению поломанных, больных и загущенных побегов.

Полезные свойства актинидий

Полезные свойства актинидий определяются их химическим составом, зрелые плоды характеризуются следующими показателями: вода — 82—84%, клетчатка — 2,3, пектиновые вещества — 0,7, крахмал — до 3,8, редуцирующие сахара — 2,5—4,5, сахароза — 2,1—3,5, общая кислотность — 1,3— 2,3 танниды и красители — 0,2—0,9%. Плоды актинидии коломикта являются классическим концентратом витамина С. В зависимости от условий произрастания содержание его изменяется в пределах 0,5—1,7%. По содержанию аскорбиновой кислоты плоды ее превосходят черную смородину, лимоны, апельсины и уступают только некоторым видам шиповника. Меньшим содержанием аскорбиновой кислоты характеризуются плоды актинидии острой (аргута) — 0,05—0,06 % па сырой вес ягод. Имеются данные, указывающие на наличие флавоноловых гликозидов (14,7—48,5 мг на 100 г плодов). Сопоставляя среднее содержание аскорбиновой кислоты в плодах актинидий в естественных условиях (Дальний Восток) и в культуре (в условиях Минска), можно отметить, что по С-витаминной активности они находятся примерно на одном уровне. Количество витамина С в плодах актинидии коломикта, интродуцированной в ЦБС, составляет 1,2—1,4, актинидии острой — 0,05—0,07%. По мере созревания плодов актинидий количество витамина С возрастает, достигая максимума в зрелых плодах. В перезрелых плодах заметно снижается. Витамин С концентрируется в основном в мякоти и соке плодов.

Петров Вадим Валерьевич,

Директор ООО «Фортопс», г. Москва

Актинидия (лат. Actinidia, от греч. Ακτινιδιον — «лучик») — род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Всем известны плоды актинидии деликатесной из этого рода, или киви. Конечно, киви не приспособлено для российского климата. Но есть морозостойкие виды, которые по вкусовым и витаминным качествам превосходят южную родственницу. Это актинидии коломикта, аргута, Джиральда, пурпурная, полигама и гибридная.

Большая часть сортов актинидии - двудомные растения, поэтому в насаждениях должны быть мужские и женские экземпляры. Есть и самоплодные сорта, но, как правило, их урожайность и качество плодов ниже.

В 2000-е годы в России появились саженцы сортов актинидии коломикта и аргута зарубежной селекции: Адам, Доктор Шимановский, Пурпурна Cадова, Иссей и другие. Некоторое время были распространены только импортные сорта. Мы приобретали их, не подозревая об огромной и успешной работе наших учёных. Отечественные селекционеры трудились десятилетиями и продолжают усовершенствовать сорта этой ягодной культуры, сделав их более подходящими для наших холодных регионов. Зарубежные сорта недостаточно зимостойки для северных регионов России, а вот новые сорта актинидии , выведенные нашими селекционерами, хорошо себя чувствуют и во время сильных морозов. Некоторые выдерживают до -40 о С!

Нельзя не отметить и то, что учёные улучшили качество плодов: ягоды стали намного крупнее и слаще, теперь в садах растут актинидии с яблочным, земляничным, ананасовым, банановым, инжирным, виноградным, финиковым, конфетным и даже перечным вкусом! Такое разнообразие стало возможно прежде всего благодаря выдающемуся селекционеру - Элле Иогановне Колбасиной.

Селекционер актинидий

Э.И. Колбасина - крупнейший учёный в области физиологии зерновых. В научном мире широко известна разработанная ею уникальная методика оценки устойчивости зерновых культур к ледяной корке, которой широко пользуются канадские учёные. Но увлечение редкими культурами Дальнего Востока стало настолько весомой частью её научной работы, что сегодня именно с ними чаще всего связывают её имя. До ВИРа (теперь ВНИИР имени Н.И. Вавилова) Э.И. Колбасина работала в Музее имени К.А. Тимирязева, ещё там она предвидела перспективность этих редких культур для широкого выращивания в садах. А после перехода в ВИР сама предложила их для исследования.

Усилия Эллы Иогановны являлись по сути продолжением работы И.В. Мичурина, который начал селекционную работу с актинидиями в 1906 году. Семена поступали к нему с Дальнего Востока. Он создал селекционный фонд отечественных актинидий и получил первые сорта (масса ягод мичуринских сортов составляла всего 2-2,5 г, а сейчас есть сорта с массой плодов до 28 г). В 1912 году И.В. Мичурин писал: «…можно с уверенностью предположить, что в будущем актинидия у нас займёт одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края, способных по качеству своих плодов совершенно вытеснить виноград…».

Э.И. Колбасина начала работать с актинидиями с 1953 года на Сахалине, а с 1969-го - в МоВИР. Тогда эта культура не входила в государственный план исследований и заниматься ею приходилось факультативно. Колбасина совершила немало нелёгких, порой опасных экспедиций, собирая образцы актинидий и лимонника в местах их природного произрастания. Благодаря ей эти культуры обрели свою вторую родину в Центральном регионе России. Ей удалось доказать, что они не теряют в культуре своих природных свойств - напротив, у актинидий увеличиваются размер плодов, содержание витамина С, сумма сахаров и органических кислот, а лимонник сохраняет аромат и яркую окраску плодов, содержание схизандрина, высокую кислотность натурального сока. Она впервые разработала методику оценки сортов актинидии и лимонника для комиссии по Госсортоиспытанию (ГСИ РФ).

В 1996 году она защитила докторскую диссертацию по теме: «Актинидия и лимонник в России». Опубликовала 125 научных работ, выпустила 4 брошюры, книгу «Актинидии и лимонник в России» (2000). Уже после её ухода из жизни вышли в свет фундаментальные труды - «Генофонд актинидии в России» (2007) и «Культурная флора России. Актинидия и лимонник» (2008).

В коллекции, созданной Э.И. Колбасиной и её последователями, насчитывается более 150 сортов актинидии, большинство из которых прекрасно растут и плодоносят, причём не только в средней полосе, но и севернее.

По морозоустойчивости виды актинидии можно расположить в следующем порядке:

· актинидия коломикта (до -45…-50 о С);

· актинидия аргута, гибридная, джиральди (до -28…-40 о С);

· актинидия полигама (до -28…-35 о С);

· актинидия пурпурная (до -25 о С);

· актинидия китайская, или киви (до -8…-15 о С).


Актинидия коломикта (A. kolomíkta Maxim.)

Эта актинидия не только плодовое, но и прекрасное декоративное растение для вертикального озеленения. С третьего года жизни, особенно на листьях мужских растений (у сорта Народная и на женских) появляются ярко-розовые с белым, очень необычные и нарядные пятна. Латинское название «kolomíkta» дословно переводится как слепящая, горящая - настолько яркими становятся листья. Выгодно отличает это растение и скорость роста - при хороших условиях, поливе и удобрениях лиана за сезон может вырасти на 1,5 м и более.

Актинидия коломикта - самый зимостойкий вид, его можно успешно возделывать в открытом грунте в северных регионах садоводства с безморозным периодом 105-160 дней и суммой активных температур воздуха выше 1400 о С. В плодах этого вида накапливается рекордно высокое количество витамина С - 1000-2000 мг% и более. Поэтому сорта и формы коломикты получили широкое распространение практически во всех зонах, где выращивают традиционные садовые культуры (табл. 1).


Таблица 1

Российские сорта актинидии коломикта

Элитная мужская форма из семьи «От Ф.К. Тетерева, ВИР» (опылитель)

Древовидная вьющаяся лиана длиной 4-8 м и толщиной ствола 2 (до 5) см, с тёмно-коричневой или красновато-коричневой, слабо шелушащейся корой. Листья очередные, длиной 5—13 см, эллиптические или яйцевидные, зелёного цвета (иногда в течение лета меняющие его на серебристо-белый, малиновый). Цветки диаметром около 1 см, белые или розовые, напоминающие по форме ландыш, ароматные, на тонких, поникающих цветоножках, двудомные, раздельнополые, собраны по 2—3 в соцветия-полущитки. Высаживать на каждые 6-8 женских экземпляров 2 мужских.

Элитная мужская форма из семьи «С сахаристыми плодами» (опылитель, абсолютный чемпион по декоративности!)

Высокозимостойкая форма, цветение длительное, обильное. Куст среднерослый. Цветки белые, изумительно ароматные! Листья продолговато-яйцевидные, зелёные; в начале вегетации на кончиках появляются белые пятнышки, которые после цветения становятся сначала розовыми, затем малиново-красными. Пестрение сильное (50-80% площади листьев), высокодекоративное. К осени листья приобретают фиолетово-красную, розовую или желтоватую окраску. Предпочитает полутень, но отлично развивается и на открытом солнце. Любит увлажнённую почву. Хороша для вертикального озеленения.

Элитная мужская форма из семьи «Фантазия Садов»

Эффективный опылитель, цветёт в середине июня в течение 8-12 дней. Цветки чаще всего собраны по 2-3 в соцветия-полущитки, расположенные в пазухах листьев молодого побега. Диаметр цветков около 1,5 см, лепестков и чашелистиков по 5 см. Мужской цветок не имеет пестика. На третий год жизни на концах листьев появляются яркие белые и розовые пятна. Широко используется в вертикальном озеленении. Достоинства: интенсивное цветение, декоративность.

Сластёна

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 2,0 г (до 2,5 г); размеры 2,4 х 1,1 х 1,0 см; форма цилиндрическая, удлинённая, с тупоокруглёнными основанием и верхушкой; окраска оливково-зелёная, до желтовато-зелёной; поверхность гладкая, иногда слаборебристая; плодоножка длиной 1,7-2,0 см. Содержание аскорбиновой кислоты до 1618 мг%, суммы сахаров 15,0%, в том числе моносахаров 12,2%, органических кислот 0,8%, сухих веществ 27%. Вкус сладкий, с мармеладным ароматом.

Приусадебная

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 4,5 г (до 4,9 г); размеры 3,4 х 1,7 х 1,5 см; форма цилиндрическая, удлинённая, основание тупое, воронка слабо выраженная, округлая; окраска оливково-зелёная до тёмно-оливковой; поверхность ребристая от основания; плодоножка длиной 3,5 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 14-18, семян в них 80-106 шт. Содержание аскорбиновой кислоты 1586 мг%, суммы сахаров 10%, в том числе моносахаров 6,5%, сухого вещества до 20,6%, кислотность 1,4 %. Вкус кисловато-сладкий, с ананасно-яблочным ароматом.

Фантазия Садов

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 3,0 г (до 3,9 г); размеры 3,3 х1,4 х 1,3 см; форма цилиндрическая, сильно удлинённая; окраска желтовато-зелёная, с продольными светлыми полосами и румянцем; кожица тонкая; поверхность гладкая, иногда мелкоребристая; плодоножка длиной 2,0—2,3 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 14-16, семян в них 63-88. Содержание аскорбиновой кислоты до 1600-1900 мг%, суммы сахаров до 14,5%, в том числе моносахаров до 12,6 %, органических кислот 1,1%, сухих веществ 21,8%. Вкус кисло-сладкий, с ананасным ароматом.

Праздничная

Раннего срока созревания - в начале августа. Масса плода 3,0 г (до 3,5 г); размеры 2,9 х 1,4х 1 ,3 см; форма цилиндрическая, сильно удлинённая; окраска грязно-зелёная до желтовато-зелёной, равномерная; поверхность гладкая или мелкоребристая; плодоножка длиной 1,3-2,0 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, иногда она полая. Семенных камер 14-16, семян 70-92. Содержание аскорбиновой кислоты 1680-1900 мг%, суммы сахаров 12,7%, в том числе моносахаров 7,9%, кислотность 1,4%, сухих веществ в среднем 18,2%. Вкус слабокисловато-сладкий, с яблочным ароматом.

Вафельная

(один из самых лучших сортов коломикты)

Получен в Московском отделении ВНИИР, относительно зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям. В Подмосковье созревает в начале августа. Лиана высотой 7-8 м, диаметр ствола 3-4 см, иногда до 10 см. Лучше растёт и плодоносит в лёгкой тени. Цветки одиночные, средние по величине, функционально женские, с белыми лепестками и жёлтыми пыльниками тычинок. Завязь голая, цилиндрическая. Сочные плоды массой 3-4 г, овальной формы, длиной 1,5-2,5 см; основание тупое, верхушка округлённая; поверхность матовая, оливково-зелёного либо тёмно-оливкового цвета, иногда с румянцем. Высокое содержание витамина С; сильный аромат ананаса или яблока. При созревании осыпаются. Недозрелые, собранные вместе с созревшими, дозревают в течение 2-3 дней без потери вкусовых качеств. Урожайность 6,8 кг с куста. Требует опылителя. Универсального назначения. Включен в Госреестр в 1999 году по всем регионам.

Выведен во ВНИИР имени Н.И. Вавилова (г. Санкт-Петербург). Созревает в первой декаде августа. Листопадная лиана, с обвивающими опору стеблями. Плоды цилиндрические, длиной 2 см и диаметром 1,2 см, массой 2,3 г, кисло-сладкие, с ананасным ароматом, содержат 10,6% сахаров, 2,2% органических кислот, 1168 мг% аскорбиновой кислоты.

Созревает в середине августа. Куст среднерослый. Плоды цилиндрической формы, сжатые с боковых сторон, равномерной оливково-зелёной окраски, с тонкой кожицей, кисловато-сладкого вкуса, массой 4,2-5,3 г. Сахаристость 12,3%, содержание аскорбиновой кислоты в среднем 1600 мг%. Аромат ананасный.

Ленинградская крупноплодная

Отличается достаточно высокой зимостойкостью. Плоды округло-цилиндрические, массой до 5,4 г, с сильным ананасным ароматом. Сахаристость до 13,8%, содержание аскорбиновой кислоты 1415 мг%.

Мармеладка

Среднего срока созревания. Цветки средней величины, с белыми лепестками. Плоды массой 4,4 г, цилиндрической формы, сжатые; кожица оливково-зелёная, тонкая. Вкус слабокисловато-сладкий, очень хороший, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1700 мг%.

Позднего срока созревания. Плоды цилиндрические, суженные к верхушке, длиной 2,1 см, массой до 2,7 г. Вкус очень сладкий, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1224 мг%, сахаров 13,0%. Созревшие плоды не осыпаются.

Народная

Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Плоды массой 3,8 г (до 4,4 г), овальные, равномерной желтовато-зелёной окраски. Вкус кисло-сладкий, с яблочным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1700 мг%, сахаров 12,7%.

Сладкая палочка

Созревает в конце августа. Плоды оливково-зелёные, цилиндрические, длинные, массой до 4,3 г. Вкус кисло-сладкий, с ананасным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 1890 мг%, сахаров до 12,0%. Сорт высокозимостойкий.

Раннего срока созревания - в начале августа. Плоды цилиндрические, в основании округлые, на верхушке тупоокруглённые, слегка сжатые с боков, длиной 2-2,8 см, массой до 2,2 г (отдельные экземпляры до 2,7 г). Окраска равномерная, оливково-зелёная, поверхность гладкая. Вкус сладкий, с сильным актинидийным ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты до 2200 мг%.


Актинидия аргута (A. arguta Planch. Ex Mia)

Образцы этой актинидии из коллекции Э.И. Колбасиной и её сотрудников не только хорошо растут, но и дают плоды с полноценными семенами. Мнение о её слабой зимостойкости связано с поздним окончанием вегетации и подмерзанием примерно 1/3 неодревесневших побегов зимой. Но весной растения легко отрастают и случаев гибели не наблюдалось. Аргута отличается более мощным ростом, чем коломикта, более крупными плодами, но декоративных пятен на листьях нет, листва ярко-зелёная. Э.И. Колбасина не застала новых сортов актинидии аргута, полученных на базе коллекции и отличающихся более высокой зимостойкостью и отличными вкусовыми качествами (табл. 2).

Таблица 2

Российские сорта актинидии аргута

Эстафета

Мощная, сильнорослая и долговечная актинидия. Листья плотные, тёмно-зелёные, гладкие, блестящие, кожистые, овальные, с заостренной вершиной. Зимостойкость и холодостойкость достаточная для большинства районов Подмосковья и южнее (до -30…-35 о С). Плоды массой до 17 г, сладкие с кислинкой и яблочно-ананасным ароматом. Форма овальная, сжатая с боковых сторон, основание тупое, верхушка округлая, поверхность матовая, грязно-зелёная. Плоды не осыпаются при созревании.

Михневская

Созревает с конца сентября до середины октября. Достаточно зимостойкий сорт. Крупная деревянистая лиана высотой до 20 м. Образует весьма декоративную крону; обвивается вокруг опоры. Побеги гладкие, светло-серые. Листья длиной 6-15 см и шириной 3-10 см, округло-яйцевидные или широкояйцевидные, плотные, сверху тёмно-зелёные, блестящие, снизу светлые. Начало распускания листьев - первая декада мая, массовый листопад - середина октября. Один из самых вкусных сортов, плоды массой до 10 г очень нежные, кисловато-сладкие, с ананасным ароматом.

Мужская форма из семьи «Великанша-2» (опылитель аргуты Джиральда, пурпурной и актинидии гибридной)

Мощная лиана, длина стебля достигает 25 м, толщина 12 см. При выращивании в садах нуждается в прочных опорах. Листья крупные, плотные, почти кожистые, блестящие, тёмно-зелёные сверху и матовые, светло-зелёные снизу. Летом листья не меняют окраску, а осенью становятся ярко-жёлтыми. Цветение начинается в конце июня - начале июля. Как правило, мужские растения образуют соцветия из трёх цветков.

Мужская форма из семьи «Дочь Зеи» (опылитель аргуты Джиральда, пурпурной и актинидии гибридной)

Благодаря длительному периоду цветения хороший опылитель. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров.

Приморская

Созревает поздно - в сентябре. Масса плода 6,6 г (до 8,3 г); размеры 2,4 х 2,1 х 1,8 см; форма овальная, удлинённая, основание тупое, с неглубокой воронкой, верхушка тупоокруглённая; поверхность гладкая, блестящая, от основания бугристая; окраска желтовато-зелёная и зелёная; плодоножка длиной 2,2—2,7 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 16-19, семян в них 116-123. Вкус — кисловато-сладкий, с яблочным ароматом.

Таёжный изумруд

Среднего срока созревания - в конце августа. Масса плода 3,6 г; размеры 2,1 х 1,7 х 1,5 см; форма цилиндрическая, укороченная; основание и верхушка тупые; на верхушке есть носик в 1 мм, с торчащими на нём остатками пестика; поверхность матовая, равномерной тёмно-зелёной окраски; плодоножка длиной 1,6 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 18, семян в них 78-129. Содержание аскорбиновой кислоты до 70,4 мг/100 г, сахаров 12,7%, органических кислот 1,6%. Вкус - кисловато-сладкий, с земляничным ароматом.

Бальзамная

Позднего срока созревания - в середине сентября. Масса плода 5,3 г (до 8,1 г); размеры 2,4 х 2,2 х 1,8 см; форма овальная с тупоокруглённым основанием и слабо выраженной воронкой, верхушка округлая; поверхность гладкая; окраска равномерная, грязно-зелёная с тёмно-оливковым оттенком; плодоножка длиной 1,7—2,0 см. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 16—20, семян 116—130. Вкус — кисловато-сладкий, с бальзамным ароматом.

Зелёный Бальзам

Сорт отличается необычным и приятным, бальзамным вкусом — сладким с небольшой кислинкой. Плоды крупные, 8—10 г, оливково-зелёные. Растение сильнорослое, неприхотливое и морозостойкое.

Звёздная

Один из новых зимостойких сортов, выведенных для выращивания в условиях Подмосковья. Созревает в конце августа — начале сентября. Лиана с крупными плодами цилиндрической формы, сжатыми с боковых сторон. Длина ягод 2,5—3,5 см, средняя масса 4—6 г. Основание и верхушка ягод тупые, поверхность матовая, оливково-зелёная с лёгкой краснинкой. Вкус кисловато-сладкий.

Золотая Коса (рекордсмен среди аргут по зимостойкости — до

Один из самых зимостойких сортов. Мощная, сильнорослая и долговечная актинидия с крупными тёмно-зелёными листьями. Цветение начинается в конце июня - начале июля. Лепестки белые, с зеленоватым оттенком, диаметр цветка около 2 см. Плоды сладкие, с яблочным ароматом, массой до 9,8 г.

Один из новых зимостойких сортов для условий Подмосковья, созревает в начале сентября. Лиана с крупными плодами цилиндрической формы, иногда слегка сжатыми с боков. Длина плодов 2-3 см, средняя масса 3-4 г, поверхность матовая, оливково-зелёного цвета. Вкус кисловато-сладкий. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, органическими кислотами и сахарами.


Актинидия гибридная

Это гибриды актинидий пурпурной (A. purpurea Rehd.) и аргута.

Э.М. Колбасина усовершенствовала «деток», полученных её предшественником И.М. Шайтаном. После тщательного отбора сеянцев киевской селекции ей удалось найти саженцы, которые хорошо подходили для средней полосы России. Её вклад в развитие именно этого подвида настолько велик, что один из сортов был назван Гибридная Колбасиной - с плодами сливового цвета, отличных вкусовых свойств. В условиях Подмосковья он более зимостойкий и крупноплодный, чем известный сорт Пурпурная Садовая, поэтому достоин особого внимания.

Гибриды актинидии не только хорошо прижились на территории Подмосковья, но и сохранили внешние и вкусовые данные своих родителей. Некоторые лианы плодоносят пурпурными или розоватыми плодами, мякоть которых чуть светлее их внешней окраски.

Гибридные актинидии - чемпионы по размеру лианы и скорости роста. Правда, листва у них самая обыкновенная, зелёная, зато плоды декоративные, крупные и вкусные (табл. 3).


Таблица 3

Российские сорта актинидии гибридной

Киевская крупноплодная, сеянец МоВИР

Получен от скрещивания актинидии аргута Сентябрьская с актинидией пурпурной. Ягоды крупные, широкоовальные, сжаты с боков; окраска зелёная, со светлыми подкожными чечевичками, у основания есть глубокая воронка. Масса плода 15,0 г (до 20,0 г). Урожай с куста достигает 20 кг. Вкус сладкий, с тонким ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты 0,8%, сухих веществ 20,9%. Лиана позднеспелая, в условиях г. Киева созревает к 20 сентября.

Киевская гибридная-10, сеянец МоВИР

Сорт получен от скрещивания актинидии аргута Сентябрьская с актинидией пурпурной. Ягоды крупные, почти округлые, слегка сжаты с боков, у основания с воронкой, зелёные, мякоть светло-зелёная, с розовым оттенком вокруг семян. Масса 15,7 г (до 20,0 г). Урожай с лианы достигнет 9—18 кг. Вкус сладкий, нежный. Содержание аскорбиновой кислоты 100—140 мг/100 г, сахаров до 16%, органических кислот 0,8% и сухого вещества до 20%.

Получен в результате скрещивания актинидии аргута и пурпурной. Перспективный, хорошо зимует в Подмосковье. От актинидии пурпурной он получил удивительно приятный инжирный аромат плодов, а также красноватый оттенок мякоти. Плоды с румянцем, массой до 8 г, сладкие. Отличается также букетным типом плодоношения: из одной почки формируется сразу несколько плодов. Растения более мощные и сильные, чем у других сортов, листья удлинённые и вытянутые.

Конфетная

Очень перспективный сорт, безболезненно зимующий в Подмосковье и созревающий в середине — конце сентября. Похож на актинидию аргута, но листья более вытянутые, а кончики листьев сильнее заострены. Плоды нарядные, зеленоватые, с лёгким румянцем, крупные (массой до 8,2 г), сладкие. Название получил за фруктово-карамельный аромат плодов.

Гибридная Колбасиной

Сорт уникален по своим вкусовым качествам! Очень крупные плоды, до 15 г, по величине соперничают с гибридами киевской селекции. Тип плодоношения букетный. Сорт - чемпион по скороплодности. Плодоношение наступает на третий год. Вкус и аромат плодов - конфетный. Мякоть на срезе с пурпурным оттенком. В условиях Подмосковья созревает в конце сентября. Н.В. Козак: «Среди гибридов самый интересный сорт - Гибридная Колбасиной, с плодами сливового цвета, отличных вкусовых свойств, в условиях Подмосковья более зимостойкий и крупноплодный, чем известный сорт Пурпурная Садовая.


Актинидия Джиральда (A. giraldii Diels.)

Очень ценный вид, занесён в Красную Книгу РФ, рассматривается сейчас как подвид актинидии аргута. Даже суровой зимой 2005-2006 годов она не вымерзла, без снятия с опор зимует и даёт плоды. Возможна её гибридизация с актинидиями пурпурной и аргута.

Актинидия Джиральда славится своими вкусными нежными плодами. Созревают они поздно - в середине сентября, но всё же на две недели раньше, чем плоды актинидии аргута. Растение самобесплодное, а в качестве опылителей подойдут мужские сорта актинидии аргута. Хотя считается, что самые крупные плоды у аргуты, некоторые сорта актинидии Джиральда превзошли свою родственницу (табл. 4). Так, сорт Туземка, если за ним правильно ухаживать, удобрять и подрезать, порадует своих хозяев ягодами от 15 до 26 г, в то время как у перспективного сорта аргуты Эстафета плоды достигают только 17 г.

Таблица 4

Российские сорта актинидии Джиральда

Срок созревания поздний - в середине сентября. Мощная лиана высотой 6-15 м, с крупными плодами. Начало созревания плодов - на 7-10 дней раньше, чем у аргуты. Форма плодов округлая, Средняя масса плода 7,5 г; размеры 2,2 x 3,0 x 1,8 см; форма бочонковидная, укороченная, сжатая с боковых сторон, основание тупоокруглённое, с глубокой воронкой, верхушка тупая; поверхность гладкая, матовая, бугристая; кожица тонкая; окраска грязно-зелёная. Вкус созревших плодов сладкий, с сильным ананасно-яблочным ароматом. Ягоды при созревании не осыпаются.

Иулиания

Срок созревания поздний — в середине—конце сентября. Кустарниковая лиана, поднимающаяся на высоту до 25 м. Листья тонкие, размером 18 х 10 см, яйцевидные, с клиновидным, округлым или слегка сердцевидным основанием и вытянутой вершиной; по краю острозубчатые, снизу с бородками волосков в углах жилок. Цветки белые, до 2 см в диаметре; собраны в щитковидные соцветия по 3—7 или одиночные. Предпочитает богатые, достаточно увлажнённые и дренированные почвы. Размножается семенами и черенками. Растёт быстро и представляет интерес для вертикального озеленения. Один из самых крупноплодных сортов (до 15 г). Вкус сладкий, с ананасно-яблочным ароматом.

Мужская форма Джиральда (опылитель аргуты, актинидии Джиральда, пурпурной и гибридной)

Листья тёмно-зелёные, почти кожистые. Отличается обильным цветением мужских цветков. Сажать на расстоянии 2-10 м от женского экземпляра.


Актинидия полигама (Actinidia polygama Mig.)

На Дальнем Востоке её называют «перчик» за жёлтые с «носиком» плоды, имеющие в незрелом виде жгучий вкус. Ее особенностью являются также съедобные молодые побеги и листья. Мужские растения полигамы весьма декоративны - их ещё называют серебристой лианой. Листья светло-зелёные, с яркими бело-серебристыми пятнами.

Актинидия полигама богата биологически активными веществами - каротиноидами (в этом она соперничает с облепихой и морковью). А вот органических кислот мало, поэтому вид особенно интересен для тех, кому нужно диетическое питание. Но осторожно - чуть недозрелые плоды жгучие! При полном созревании и размягчении жгучесть пропадает. Вкус зрелого плода необычный, напоминает немного сладкий перец и инжир! Высокие вкусовые качества обеспечиваются отличной сахаристостью современных сортов - 12% и более (табл. 5). У некоторых сортов плоды и при созревании имеют вкус острого перца - из них делают отменные соусы, аджику и др. Пищевой ценностью обладают не только плоды. Очень часть в весенние салаты добавляют молодые побеги с листочками (их можно употреблять и просто с соевым соусом, по вкусу похоже на кресс-салат). Цветки очень ароматные, напоминают жасмин. Что интересно, актинидию полигама ценят не только садоводы, но и братья наши меньшие - кошки. Они любят грызть эти растения больше, чем другие виды актинидии, поэтому стоит подумать о защите своих саженцев.

Полигама, как и коломикта, отличается скороплодностью: при посадке весной двухлетними саженцами даёт урожай на следующий год. Живёт более 50 лет.


Таблица 5

Российские сорта актинидии полигама

Позднего срока созревания - в середине сентября. Зимостойкость до -30 о С. За неделю до цветения листья с верхней стороны становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном. Цветки пазушные, крупные, с белыми лепестками; тычинки с жёлтыми пыльниками; аромат очень приятный, нежный. Плоды массой 3-4 г; аромат перечный, а вкус напоминает инжир. Незрелые они твёрдые, светло-зелёные, при созревании становятся мягкими, оранжевыми, не осыпаются. В пищу используют также молодые побеги.

Позднего срока созревания - в середине сентября. Зимостойкость до -30 о С. Лиана достигает высоты 3-5 м. Стебли гибкие, коричневые или красновато-коричневые, с шелушащейся корой и редко разбросанными продолговатыми светлыми чечевичками. Листья зелёного цвета, правильной овальной или яйцевидной формы с тупым основанием и заострённой верхушкой; по краю пильчатые или мелкозубчатые, тонкие как бумага. За неделю до цветения листья сверху становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном. Цветёт в середине июля крупными пазушными цветками с нежным приятным ароматом. Плоды как у предыдущего сорта.

Абрикосовая

Позднего срока созревания - в начале сентября. Плоды массой до 4,4 г (до 5,5 г); форма цилиндрическая, удлинённая, основание округлое с тупым выступом, верхушка заострена клювиком; окраска оранжевая до тёмно-оранжевой; поверхность гладкая, иногда морщинистая, блестящая; плодоножка длиной 0,7-1 см прочно соединена с ягодой. Сердцевина занимает 1/3 диаметра ягоды, семенных камер 24. Вкус - смесь инжира со сладким перцем. В пищу используют также молодые побеги.

Жёлтое веретено

Ягоды длиной до 2,5-3 см, массой до 5-6 г, с характерным перечным ароматом, поспевают в середине сентября. Форма плода - удлинённый овал с округлым основанием и верхушкой, имеющей заострённый носик длиной 3-4 мм. Спелая ягода рыжеватая до оранжевой, по вкусу напоминает инжир или очень сладкий перец. Содержание аскорбиновой кислоты до 89 мг/100 г, сахаристость до 12,6%. В пищу используют также молодые побеги.

Мужская форма из семьи «Узорчатая» (опылитель полигамы)

Лиана достигает высоты 5 м, стебли гибкие, коричневые, с шелушащейся корой. Однолетний побег часто светло-коричневого цвета, гладкий, с редко расположенными продолговатыми чечевичками. Светло-зелёные листовые пластинки тонкие как бумага. За неделю до цветения на верхней стороне некоторых листьев образуются серебристо-белые пятна. Осенняя окраска листьев ярко-жёлтая. Корневая система поверхностная, крайне уязвимая и нежная. Предпочитает полутень, но при достаточном увлажнении успешно развивается и при полном освещении. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров.

Мужская форма Брюнет (опылитель полигамы)

Выращен в подмосковном питомнике. Сажать на расстоянии 2-10 м от женских экземпляров. Соотношение мужских и женских растений должно быть 1:6-1:8.

Это декоративная и плодовая лиана, родом из лесов Дальнего Востока, достигающая высоты 7 м. Побеги красно-коричневые, листья тонкие, со второй половины вегетационного сезона часто белеющие целиком или частично, по краю остропильчатые. Наиболее яркая декоративная окраска проявляется при хорошем освещении.

Цветки белые, ароматные, 1-2 см в диаметре. Цветет в мае–июне. Плоды созревают в августе–сентябре. Плоды темно-зеленые с темными полосками, продолговато-эллиптические, съедобные, ароматные. Актинидия – двудомное растение (то есть на одном растении формируются либо женские, либо мужские цветки). Пол растения не меняется в течение всей жизни, поэтому для получения урожаев в саду необходимо иметь как минимум одно мужское и одно женское растение. Устойчивое плодоношение начинается на пятый год.

Перспективные сорта актинидии коломикта: ‘Ананасная Мичурина’, ‘Ароматная’, ‘ВИР-1’, ‘Земляничная’, ‘Изюминка’, ‘Карамелька’, ‘Королева Сада’, ‘Мармеладка’, ‘Монетка’, ‘Находка’, ‘Праздничная’, ‘Сластена’, ‘Сентябрьская’ и другие.

‘Adam’ – мужская форма, которую чаще всего используют в качестве опылителя для плодовых сортов. У листьев бело-зеленая окраска, позже бледно-зелено-розовая.

‘Доктор Шимановский’ (‘Dr. Szymanowski’) – cамоплодный сорт, высотой до 3-4 м. Листья зеленовато-бело-розовые. Плоды созревают в августе и сразу опадают. Сорт начинает плодоносить на 4-5 год.

Зона USDA 3 (4)

Актинидия — растение двудомное, поэтому в насаждениях должны быть мужские и женские экземпляры.

Отличить мужской экземпляр от женского возможно только во время цветения.

Актинидия мужская

Цветок мужского растения

Актинидия мужская: цветки собраны по 3 штуки в соцветие-полущиток.

В центре — едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками.

Актинидия женская

Цветок женского растения

Актинидия женская: цветки одиночные.

В центре имеет крупную белую верхнюю завязь с сидячим лучеобразным рыльцем, окруженную немногочисленными тычинками на коротких нитях.

Пыльники женских растений содержат стерильную пыльцу (более 95%), поэтому самоопыление у них отсутствует. Единичные самоплодные и поэтому ценные для культуры формы найдены у актинидии коломикты и аргута. Чтобы получить плоды, на 10 женских растений высаживают одно мужское. Максимальный урожай 2-5 кг (редко до 12 кг) с лианы можно получить на 10-12 год после посадки. Высокая продуктивность сохраняется долго.

Главный стебель взрослого экземпляра у актинидии коломикта и полигамы имеет у основания толщину до 2 см, у актинидии аргуты - до 20 см. Корневая система актинидий густо разветвлена, хорошо удерживает почву. Основная масса корней развивается в горизонтальном направлении и расположена в радиусе 60-80 см от центра растения на глубине до 40 см от поверхности.

Для посадки актинидии ямы копают приблизительно 50×50 х 70 см. Расстояние между ямами для актинидии коломикта 2 м, а для актинидии аргута 4 м. На дно посадочной ямы необходимо уложить слой дренажа. Яму заполняют плодородной почвенной смесью из равных частей перегноя, песка и глины. При посадке необходим обильный полив и мульчирование приствольных кругов.

Весенняя обрезка нежелательна, т.к. она вызывает «плач» и иссушение растения. Актинидию обрезают осенью после листопада. Вырезают ветви, загущающие крону. Зимние повреждения, если таковые имеются, удаляют в конце мая — начале июня, в период отрастания побегов. В это время хорошо видна граница между живой тканью и отмершей.

Омолаживающая обрезка актинидии начинается с 7-10 — летнего возраста растения. Заменяют одну старую ветвь на молодой вегетативный побег.

Минимальный уровень залегания грунтовых вод:
1 м
Почва:
pH: pH 4,5-5,5 (кислые и слабокислые почвы)
механический состав почвы: легкие почвы
специфическая потребность в микро и макро элементах:
  • на почвах после известкования растет медленно, в конечном итоге погибает;
  • мирится с небольшим содержанием в почве азота и фосфора, но лучше растет при повышенном содержании калия (отрицательно реагирует на хлористый калий), отзывчива на внесение древесной золы, перегноя и компоста
Посадка:
схема посадки: 1,5-2 м
Морозоустойчивость:
  • критическая температура -50°С;
  • цветки повреждаются при температуре -2-3°С
Зимостойкость в средней полосе России:
высокая: Виноградная, ВИР-1, ВИР-39, Изобильная, Крупноплодная, Надежда, Ранняя заря, Университетская
средняя: Вафельная, Командир, Королева сада, Мармеладка, Монетка, Народная, Незнакомка, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Сластена, Сорока, Фантазия садов
Размеры и форма роста:
среднерослые сорта: Вафельная, Виноградная, ВИР-39, Изобильная, Командир, Королева сада, Лакомка, Мармеладка, Монетка, Народная, Незнакомка, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Ранняя заря, Сластена, Сорока, Университетская, Фантазия садов
слаборослые сорта: Надежда, Робинзон
Устойчивость к основным болезням:
Ананасная Мичурина, Ароматная, Вафельная, Виноградная, ВИР-1, ВИР-39, Земляничная, Золотое кольцо, Изобильная, Изящная, Клара Цеткин, Командир, Королева сада, Крупноплодная, Лакомка, Ленинградская крупноплодная, Ленинградская поздняя, Марица, Мармеладка, Матовая, Мома, Монетка, Надежда, Народная, Находка, Незнакомка, Нимфа садов, Павловская, Парковая, Плоская, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Ранняя заря, Робинзон, Российская, Сахалинская-6, Сентябрьская, Сластена, Сорока, Университетская, Фантазия садов
Самоплодность:
самобесплодные сорта:
  • Ананасная Мичурина, Ароматная, Вафельная, Виноградная, ВИР-1, ВИР-39, Земляничная, Золотое кольцо, Изобильная, Изящная, Клара Цеткин, Королева сада, Крупноплодная, Лакомка, Ленинградская крупноплодная, Ленинградская поздняя, Марица, Мармеладка, Матовая, Мома, Монетка, Надежда, Народная, Находка, Незнакомка, Нимфа садов, Павловская, Парковая, Плоская, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Ранняя заря, Робинзон, Российская, Сахалинская-6, Сентябрьская, Сластена, Сорока, Университетская, Фантазия садов;
  • актинидия коломикта — двудомное растение, для успешного завязывания ягод минимальное необходимое количество женских растений — 5, мужских — 2;
  • сорт Командир — только мужские растения, используется как опылитель
Урожайность в средней полосе России:
высокая: Ананасная Мичурина, Вафельная, ВИР-39, Надежда, Павловская
средняя: Ароматная, Виноградная, ВИР-1, Изобильная, Королева сада, Крупноплодная, Ленинградская поздняя, Матовая, Находка, Раняя заря, Сентябрьская, Урожайная
низкая: Монетка, Прелестная, Приусадебная, Сорока, Университетская, Юбилейная
Сроки созревания:
ранние: Ароматная, Золотое кольцо, Королева сада, Матовая, Надежда, Незнакомка, Нимфа садов, Прелестная, Парковая, Плоская, Ранняя заря, Сорока, Фантазия садов
средние: Вафельная, Виноградная, ВИР-1, Земляничная, Изобильная, Изящная, Крупноплодная, Лакомка, Марица, Мармеладка, Монетка, Народная, Находка, Павловская, Праздничная, Приусадебная, Робинзон, Российская, Сахалинская-6, Сластена, Университетская, Урожайная, Юбилейная
поздние: Абрикосовая, Ананасная Мичурина, Дальневосточная, Клара Цеткин, Ленингардская поздняя, Мома, Сахалинская 32, Сентябрьская, Скороплодная, Титляновская, Фестивальная
Скороплодность:
высокая: Скороплодная
средняя: Ананасная Мичурина, Ароматная, Вафельная, Виноградная, ВИР-1, ВИР-39, Земляничная, Золотое кольцо, Изобильная, Изящная, Клара Цеткин, Королева сада, Крупноплодная, Лакомка, Ленинградская крупноплодная, Ленинградская поздняя, Марица, Мармеладка, Матовая, Мома, Монетка, Надежда, Народная, Находка, Незнакомка, Нимфа садов, Павловская, Парковая, Плоская, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Ранняя заря, Робинзон, Российская, Сахалинская-6, Сентябрьская, Сластена, Сорока, Университетская, Фантазия садов
Крупноплодность:
крупноплодные сорта: Ароматная, Вафельная, ВИР-1, Дальневосточная, Изобильная, Клара Цеткин, Королева сада, Крупноплодная, Лакомка, Ленинградская крупноплодная, Народная, Павловская, Парковая, Приусадебная, Ранняя заря, Сентябрьская, Скороплодная, Титляновская, Университетская
сорта с плодами средней величины: Ананасная Мичурина, Виноградная, ВИР-39, Золотое веретено, Изобильная, Изящная, Ленинградская поздняя, Марица, Мармеладка, Матовая, Мома, Монетка, Находка, Нимфа садов, Парковая, Плоская, Праздничная, Прелестная, Робинзон, Российская, Сорока, Сахалинская-6, Сахалинская 32, Урожайная, Фантазия садов, Фестивальная, Юбилейная
мелкоплодные сорта: Земляничная, Незнакомка, Сластена
Вкусовые качества плодов:
кисло-сладкие: ВИР-1, ВИР-39, Дальневосточная, Изобильная, Клара Цеткин, Королева сада, Крупноплодная, Матовая, Монетка, Надежда, Народная, Находка, Незнакомка, Парковая, Плоская, Приусадебная, Ранняя заря, Сахалинская 32, Скороплодная, Титляновская, Университетская, Урожайная, Фантазия садов, Фестивальная
сладкие: Ананасная Мичурина, Ароматная, Вафельная, Виноградная, Лакомка, Ленинградская крупноплодная, Ленинградская поздняя, Мармеладка, Павловская, Праздничная, Прелестная, Сентябрьская, Сластена, Сорока
Использование плодов:
столовые сорта: Виноградная, Королева сада, Монетка
универсальные сорта: Вафельная, ВИР-1, ВИР-39, Изобильная, Крупноплодная, Лакомка, Мармеладка, Надежда, Народная, Незнакомка, Праздничная, Прелестная, Приусадебная, Ранняя заря, Сластена, Сорока, Университетская, Фантазия садов

Актинидия коломикта — это лиана высотой 7-8 м, диаметр ствола 3-4 см, иногда до 10 см. Растения хотя и светолюбивые, но лучше растут и плодоносят в легкой тени. Ее сочные ягоды содержат высокое количество витамина С, аскорбиновой кислоты, имеют сильный аромат ананаса или яблока. Созревание плодов растянуто, в условиях Подмосковья созревание начинается в начале августа или позднее, в зависимости от сорта. При созревании плоды осыпаются, но собранные недозрелые плоды, вместе с созревшими, дозревают в течение 2-3 дней, без потери вкусовых качеств.

В полутенистых смешанных и хвойных лесах Дальнего Востока (Амурская область, Хабаровский край, юг Приморского края, Курильские острова и Сахалин). Лианы (побеги) актинидии оплетают деревья и кустарники, вынося листья и плоды к свету. Встречается спорадически и небольшими группами на осветленных местах, вырубках, старых гарях, прогалинах, редколесье, ветровалах, у скал, по краям каменистых россыпей, по склонам оврагов и ручьев с достаточным количеством перегноя и на хорошо дренированных почвах.

Из 36 видов, произрастающих в мире, в средней полосе прижилось пять. Для выращивания в саду рекомендуются четыре вида актинидий: коломикта, или «Изюм»; аргута острая, или «Кишмиш»; полигамная «Перчик», или «Горький кишмиш»; Джиральди. Однако последние три вида в средней полосе менее зимостойки. Цветковые почки актинидий полигамной и Джиральди почти ежегодно вымерзают, ветви отмирают до уровня снежного покрова. Наиболее зимостойка в средней полосе актинидия коломикта и ее сорта; актинидия аргута в иные зимы без укрытия подмерзает.

Содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в актинидии составляет до 1500мг%. При технической переработке плодов она практически не разрушается, что значительно повышает ценность культуры. В связи с этим плоды актинидии и продукты их переработки можно отнести к естественным натуральным концентратам витамина С. Наличие остальных веществ составляет: витамина Р-30мг%, каротина - 0,3мг%, сахаров - 15%, органических кислот - 3%, сухих веществ - 17%; имеются дубильные и красящие вещества.

Вкусовые качества и полезные свойства актинидии выше, чем северного винограда. Плоды в подвяленном виде напоминают кишмиш. Их целесообразно применять как диетическое, профилактическое и лечебное средство при цинге, заболеваниях, сопровождающихся кровоточивостью, туберкулезе и коклюше. Рекомендуются после инфекционных заболеваний, производственных и бытовых интоксикаций, гепатита, а также при физических и умственных перенапряжениях, вялом пищеварении и запорах. При сахарном диабете и ожирении нельзя употреблять в большом количестве. Плоды потребляют в свежем виде, готовят из них соки, кисели, компоты, варенья, джемы, повидло, мармелад, желе, конфетные начинки и др.

Лиана средней мощности в благоприятных условиях на опорах поднимается до 15м, в неблагоприятных - вырастает кустом высотой до 1,8м (диаметр - около 5см). Кора шелушится, но не отслаивается длинными лентами, как у актинидии аргута. Растения слабее, чем у аргуты. Листья матовые и слегка опушенные по жилкам с обеих сторон, по размеру несколько меньше листьев аргуты и нежнее, слабоморщинистые, с чуть заметным красно-бронзовым отливом. В июне, особенно у мужских растений, иногда появляется пестролистность; часть листьев приобретает пурпуровую окраску, резко отграниченную от зеленой белой каймой. Цветение более раннее и сжатое, чем у аргуты. Плоды, в отличие от аргуты, созревают раньше и при этом падают.

Биологические особенности актинидии аргута. Крупная лиана, взбирающаяся по деревьям на 25м, диаметр - до 15см. Кора шелушится продольными длинными пластинами. Листья цельные с сердцевидным основанием, плотные, блестящие, слегка кожистые, с темно-зеленой яркой окраской, голые.

Пестролистность не возникает. Цветение начинается чуть позже, чем у коломикты, и более растянуто. Это позволяет иногда сохранить позднораспустившиеся цветки от поздневесенних заморозков. Плоды созревают дружнее и не осыпаются. Урожай выше, чем у коломикты. Менее зимостойка, чем коломикта. Вводить в культуру можно, но на зиму нужно укрывать.

Биологические особенности актинидии полигамной. Высота лианы достигает 6м, диаметр - 2см. В вегетацию вступает на неделю позднее, чем аргута. Листья матово-зеленые. Цветки одно- и двуполые. Плоды созревают поздно, не опадают, при созревании приобретают светло-оранжевую окраску, на вкус горькие и жгучие, съедобными становятся после наступления заморозков. В средней полосе слабозимостойка.

Группа сортов актинидии «киви» - выведенная в Новой Зеландии из актинидии китайской, характеризующейся крупными опушенными плодами массой 80-150г; возделывают в субтропических районах, в средней полосе - в теплицах.

Какие виды актинидии можно еще использовать. На Украине интродуцирована актинидия пурпурная, но она, как и актинидия китайская, требовательна к теплу. В результате успешной межвидовой гибридизации (актинидия аргута х актинидия пурпурная) получены высокопродуктивные гибриды, проходящие госсортоиспытание: Сентябрьская, Пурпурная садовая, Киевская крупноплодная, Фигурная, Киевская гибридная. Масса плодов 8-25г; содержат сахаров 8-19%, витамина С 100-150мг%; урожай с куста 10-25кг. Созревшие плоды не опадают.

Строение цветков актинидии. Женские цветки расположены в основном одиночно, у них хорошо развиты пестики и слабо развиты тычинки. Завязь верхняя, крупная, заканчивается пучком беловатых пестиков. Мужские цветки по два-три (иногда более) собраны в соцветие-полущиток с многочисленными мелкими тычинками с желтыми пыльниками у коломикты и черными у аргуты.

Распустившиеся цветки актинидии коломикта с пятью белыми лепестками имеют форму блюдца. Диаметр - до 1,5см. Они однополые двух типов: женские - с завязью, пестиками и тычинками со стерильной пыльцой и мужские - хорошо развитые тычинки. У актинидии аргута цветки чашевидной формы диаметром 2-3см, завязь верхняя и более крупная, чем у коломикты. Цветки пестичные и тычиночные. Опыляются насекомыми.

Существует ли актинидия с двуполыми цветками? Да. У актинидий коломикты и полигамной наряду с однополыми есть растения и с двуполыми цветками. Но они малопродуктивны, самобесплодны, пыльца характеризуется пониженной жизнеспособностью. Такие актинидии рискованно сажать на участке без дополнительных чисто мужских растений.

Чем отличаются плоды актинидии разных видов. Плоды актинидии коломикта длиной около 2см и шириной 1см, овально-удлиненные, часто сжатые с обеих сторон. Масса обычного плода составляет 2,5г, крупноплодного -5г. Поскольку созревающие плоды быстро опадают, собирают их обычно недозрелыми. Затем укладывают в хорошо проветриваемое помещение, где они дозревают в течение нескольких дней. Плоды актинидии аргута сильно различаются по размерам и массе: длина достигает 1,5-3см, ширина 1,2-2,7см, масса - 1,5-10г. Форма изменяется от шаровидной до цилиндрической, вершина тупая или острая. Зрелые плоды темно-зеленого цвета с приятным ароматом, сочной мякотью, приторно-сладким или кисловато-сладким вкусом.

Актинидии - южные субтропические растения , в естественной среде обитают в Японии, Корее, Китае, Индии и других странах В, и Ю.-В. Азии. В России актинидии распространены на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских островах, занимая самое северное положение в их естественном ареале. В лесах этих регионов встречаются 3 вида актинидии: коломикта, аргута и полигама .

У меня в саду в ближнем Подмосковье давно растет актинидия оно одно из самых любимых мной ягодных растений. Эта культура требует в 2-4 раза меньше площади питания, чем другие садовые кустарники, и, тем более, деревья.
Одно это уже немаловажно для довольно скромного садово-огородного участка в 6 соток. А по хозяйственной ценности и декоративности актинидия превосходит другие лианообразные культуры (за исключением, может быть, высокоштамбовых беседочных формировок винограда).

У актинидии многочисленные белые цветки с желтыми тычинками издают весной сильный неотразимо приятный аромат.
Но, главное, - это плоды актинидии, богатые биологически активными веществами . Нежные и сладкие ягоды актинидии по вкусу чем-то напоминают то ли ананас, то ли землянику, то ли банан .

Свежие ягоды самой популярной морозостойкой актинидии коломикты по содержанию витамина С почти в 2 раза превосходят шиповник, в 12 раз - ягоды черной смородины, в 20-25 раз - лимон. Одной ягоды массой 3-4 г достаточно для удовлетворения суточной потребности человека в этом витамине. Не зря ягоды актинидии называют "плодами здоровья"!

И.В. Мичурин, впервые в нашей стране вводивший актинидию в культуру и выведший много ее сортов, писал: "Можно с уверенностью в безошибочности сказать, что в будущем актинидия у нас займет одно из перворазрядных мест в числе плодовых растений нашего края, способных по качествам своих плодов совершенно вытеснить виноград... не только заменяя его во всех видах употребления, но далеко превосходя его по качествам своих плодов..." .
Кажется, это предсказание сбывается: актинидия сейчас активно и широко внедряется в сады Нечерноземья.

Актинидия - растение полутенистых мест с богатыми гумусом и влагой почвами. Полутень необходима для молодых растений, благоприятна и для взрослых. В полной тени плоды хорошо завязываются, быстро созревают, но и очень легко осыпаются, к тому же и витамина С накапливается меньше, листья рано опадают, а побеги, потеряв листву, могут засохнуть.

Высокая влагообеспеченность необходима этой культуре. При недостатке влаги растения останавливаются в росте, листья грубеют, покрываются пятнами, свертываются.

В суровых климатических условиях Нечерноземья, где с большим трудом удается культура неукрывного винограда, с успехом выращивают актинидию, коломикта . Это древовидная лиана (с вьющимся против часовой стрелки, стеблем) выдерживает морозы до минус 30-40°С и может вырасти до 8-10 м и выше. Для нормальной вегетации коломикте нужно 120 безморозных дней и сумма активных температур, равная 2000°, что в Нечерноземье бывает почти ежегодно. Лиана обвивает деревья, высокие кустарники, искусственные шпалеры, беседки, арки. Без опоры стелется по земле.

Отличается оригинальной декоративной пестролистностью, особенно хороши мужские экземпляры. В июне часть листьев приобретает сначала белый, затем розовый и ярко-малиновый цвет. Издали кажется, что куст усыпан множеством крупных бело-розовых бабочек.

Корневая система коломикты густо разветвлена на глубине 25-30 см в радиусе 60-80 см. Всасывающая активность корней высока. Поэтому почву под кустом желательно содержать во влажном состоянии.

Цветки у актинидии обоеполые, имеющие тычинки и пестики, и однополые с одними тычинками. Но пыльца обоеполых цветков, как правило, не способна к оплодотворению. В связи с этим к 2-3-м растениям с обоеполыми цветками подсаживают одно с тычиночными.

Плоды коломикты - многокамерные ягоды до 2-2,5 см в длину и до 1,5 см в ширину, зеленые, иногда с золотистым оттенком на солнечной стороне, сладкие или кислосладкие, сильно ароматные. При созревании осыпаются на землю. Это явление, не очень нравившееся мне в первые годы плодоношения актинидии, теперь кажется большим достоинством: не нужно лазать по высоким кустам для съема ягод, ведь ягоды, как говорится, сами падают ррямо в рот. 2-3 раза в день я просто собираю их с бетонных плит садовой дорожки, вдоль которой размещены кусты этой лианы.

За 30 лет никаких болезней у коломикты я не замечал. Вредителей, кроме кошек, имеющих к молодым побегам и корням большое пристрастие, не было.

Так как у этой лианы на побегах нет присосок, растению необходимы опоры. С большим декоративным эффектом в качестве опор могут быть использованы беседки, перголы, глухие неприглядные стены строений, скелеты погибших деревьев и т.п.

У меня в саду около 30 лет растут актинидии 2-х видов - коломикта и аргута. Коломикта, посаженная на бросовой земле, где не хочет расти даже сорная трава - с северной и северо-западной сторон жилого дома - превратила в зеленую беседку большое кольцо входа, обвила балкон мансарды и выбралась на крышу, оживила зеленью невзрачную стену дома. Практически ежегодно с куста снимаю по 2-4 кг ягод. Активно плодоносить кусты коломикты могут до 50 лет. Значит, они у меня сейчас в полном расцвете.

Актинидия аргут, полигама, сорта

У коломикты много сортов. Из мичуринских наиболее популярны сорта Ананасная и Клара Цеткин . У первого плоды круглые массой до 2,3 г.приятного сладкого вкуса с сильным ароматом. Второй же сорт дает длинные правильной цилиндрической формы плоды массой до 3,5 г, приятного сладко-кисловатого вкуса, с сильным ароматом. Созревание плодов почти одновременное, позднее. Это наиболее крупноплодный и устойчивый к грибным заболеваниям сорт.

На Павловской опытной станции ВИР под Санкт-Петербургом выведено большое число форм актинидии коломикты. Остановлюсь на самых интересных из них. Это ВИР-1 со сладкими сильно ароматными плодами массой до 5 г с урожаем до 4,5 кг с куста.

Коломикта Ленинградская крупная дает ягоды массой до 6 г. У сорта Павловская ягоды массой до 3,5 г созревают уже в середине августа. Сорт отличается высокой зимостойкостью.

Большой интерес представляют сорта Ленинградская ранняя, Матовая, Победа и другие. А вот у украинского сорта Пурпурная садовая N 2 масса плода достигает 11 г. Для средней полосы России из всех актинидий наиболеее подходяща коломикта как наиболее неприхотливая и морозостойкая.
Местные русские названия коломикты - изюм, кишмиш малый, ползун.

Актинидия аргут (острая)

Актинидия аргут (острая) местное название - кишмиш крупный. Это самая мощная лиана из всех дальневосточных видов актинидий. Рост побегов (рукавов) у нее достигает в длину 30 м. Плоды массой от 6 до 10-12 г, созревают в Подмосковье в начале сентября. Необходимый минимум активных температур для аргуты - 1700-1800°. В Подмосковье этот показатель равен 2000- 2200° при среднемесячной температуре летом 17,8°.

Но аргута менее морозостойка, чем коломикта, требует укрытия ветвей на зиму хотя бы снегом. Я получил саженцы аргуты от садовода-любителя из Ярославской области, где она, как уверяет этот садовод, у него успешно культивируется. Популярны сорта аргуты Таежный изумруд, Дочь Зеи, Буреянка с плодами массой в 8-9 г с банановым ароматом и др. Представляют большой интерес для садоводов-опытников гибриды аргуты с актинидией пурпурной. Это сорта Киевская гибридная N10 и Киевская крупноплодная с выдающимися качествами и плодами массой до 10-15 г. Аргута - самый урожайный вид рода актинидий . С одного взрослого растения собирают до 50 кг ягод. Созревание ягод одновременное.

Актинидия полигама (Перчик)

Актинидия полигама (Перчик ) растет на юге Дальнего Востока и острова Сахалин. Теплолюбива, необходимая сумма активных температур - 2200-2500°. Вкус ягод острый, отсюда и местное название "перчик". Пока у нас популярность не завоевала. В последние годы за рубежом входит в культуру актинидия китайская. В Новой Зеландии широко распространен ее гибрид под названием КИВИ с плодами размером с куриное яйцо и массой их до 100 г. Название дано по имени знаменитой новозеландской бескрылой курочки киви, на которую похожи опушенные плоды этой актинидии. У нас этот вид растет пока только на юге.

Посадка, размножение актинидий

Все актинидии размножаются и семенным путем, и вегетативно. Семена обязательно должны быть свежими, хотя в холодильнике могут храниться до 2-х лет. Перед посевом семена стратифицируют в течение 2-х месяцев при температуре 2- 5°С после чего проращивают в теплицах или парниках при температуре 20-25°С. Глубина посадки семян 0,5 см, всходы появляются через 3 недели. Плодоношение при семенном размножении начинается примерно через 5 лет. До цветения определить пол растения невозможно.

Наиболее эффективный способ размножения актинидии - зеленое черенкование. Заготовку черенков производят в конце июня - начале июля, когда побеги начинают одревесневать. Черенки нарезают со средней части побега длиной 10-15 см с 2-3 почками. Нижние листья на черенке удаляют, верхние - обрезают наполовину. Глубина посадки - 5- 6 см. В качестве субстрата лучше использовать торф, смешанный с промытым песком в соотношении 1:1. Оптимальная температура воздуха должна быть 20-25° и влажность 85-90%. Период укоренения черенков - 25- 40 дней. Сажать надо сразу на постоянное место: актинидия не любит пересадок.

При посадке между растениями оставляют интервал 1,0-1,5 м. Плодоношение при вегетативном размножении начинается на 4-5-м году, раньше, чем при семенном. Урожайность значительно повышает высокая агротехника - прополка почвы под растением, рыхление и полив. Обрезка и формировка кустов сводится к удалению поломанных, больных, старых и загущенных побегов.

Можно размножить актинидию также и одревесневшими черенками, срезанными рано весной до начала сокодвижения. Окореняемость - 50-70 %.

Высаживают актинидии в ямы размером 1,0 х 1,0 х 0,6-0,7 м. Яма заполняется навозным или листовым перегноем вперемежку с вылежанным дерном и торфом. Плодоносящие растения полезно подкармливать навозной жижей. Нельзя допускать кустистости растения: обычно оставляют в культуре 1-2 ветви (рукава) на куст.

Итак, актинидия будет хорошо расти и плодоносить при наличии 4-х главных условий: полутени, хорошей почвы, влажности и опор.

Собирают урожай по мере созревания, которое в условиях Подмосковья начинается в августе. Ягоды, собранные недозрелыми, за несколько дней доходят до кондиции. Плоды актинидии обладают восприимчивостью к различным запахам. Поэтому хранить их надо в совершенно чистом, сухом и проветриваемом помещении.

Плоды актинидии употребляют , главным образом, в свежем виде, как десерт. С большим успехом используют их также и для приготовления варенья, компотов, киселей, цукатов, пастилы, начинок для конфет. Высоко ценятся и сушеные ягоды актинидии. Из сырых ягод приготавливают тонкие по вкусу и запаху, нежные "царские" вина, напоминающие шампанское, а также ликеры и наливки. Привожу несколько рецептов.

Приготовить из актинидии: варенье, компот, сушеные ягоды

Варенье. Берут слегка недозрелые ягоды, моют. На 1 кг ягод достаточно 1 кг сахара и 100-150 г воды для приготовления сиропа. Сахар растворяют в воде и в кипящий сироп опускают ягоды. Кипятят их 3-5 мин и снимают с огня на 6-8 ч. После того, как ягоды осядут на дно, варенье доваривают при слабом кипении в течение 20 мин. При соблюдении этих условий ягоды не развариваются, по вкусу напоминают инжир.

Компот. На 1 л воды добавляют 250-300 г сахара и доводят до кипения. Этим сиропом заливают уложенные в небольшие стеклянные банки ягоды, пастеризуют и герметически закупоривают.

Ягоды с сахаром. Промытые и слегка подсушенные ягоды протирают с сахарным песком в соотношении 1:1,5. Полученную массу укладывают в небольшие банки, герметически закрывают и хранят в прохладном помещении.

Сушеные ягоды. Зрелые ягоды сушат врасстил вблизи источников тепла в течение нескольких дней. По вкусу напоминают кишмиш.

В садах России актинидию можно встретить нечасто. Такая ситуация вполне объяснима: многие садоводы не знают о существовании морозоустойчивых сортов, дающих богатый урожай вкусных и очень полезных ягод.

Виды актинидии

Одной из самых знаменитых разновидностей является киви (актинидия китайская). Это растение выдерживает лишь небольшое снижение температуры: -8…-15 градусов). Оно приспособлено к условиям теплых регионов со стабильным климатом, поэтому в садах России не выращивается (можно попробовать ).

Самым морозостойким видом актинидии является коломикта — растению не страшно снижение температуры до -50 градусов.

Актинидии аргута, джиральди, гибридная уступают предыдущему виду — порог нижних температур составляет -28…-40 градусов.

Следующими по устойчивости к низким температурам являются такие виды актинидии, как полигама и пурпурная (-28…-35 и -25 градусов Цельсия соответственно).

В средней полосе России можно выращивать любой вид актинидии, за исключением китайской. В северных регионах приживутся самые некапризные виды растения: коломикта и джиральди. Предпочтение за сортами отечественной селекции, поскольку иностранные более капризны.

Актинидия: сорта для Подмосковья и Средней полосы

Одним из лучших вариантов для Подмосковья считается актинидия Коломикта. Рекомендуем обратить внимание на сорта:

Вафельная
Парковая
Монетка
Виноградная

Описание сорта Виноградная

Созревание ягод начинается в августе (в самом его начале). В длину удлиненный плод достигает 2-2,3 см. Вес одной ягоды — около 2,3 г. Гладкая поверхность покрыта тонкой темно-оливковой кожицей. В ряде случаев плод имеет легкий румянец. Вкус очень приятный, с нотками яблочного мармелада, сладкий с легкой кислинкой — это один из самых лучших сортов актинидии. Урожайность высокая.

Неплохие результаты показывает актинидия полигама. Популярные сорта:

Желтое веретено
Бета
Абрикосовая

Описание сорта Абрикосовая

Этот сорт дает хороший урожай ягод сладкого вкуса. Созревают они ближе к началу сентября. Масса плодов в среднем составляет 4,4 г, длина достигает 3,4 см. Окраска плодов представлена разными оттенками оранжевого цвета. Верхушка ягод слегка заострена. Поверхность может быть как гладкой, так и слегка морщинистой.

Актинидия коломикта: сорта

Все сорта актинидии коломикты отличаются завидной зимостойкостью. По опорам растение может вытянуться на 7-8 м. Цветение наступает в июне, а плоды созревают в августе. В отличие от других видов, коломикта имеет побеги красно-коричневого цвета, они покрыты мелкими «чечевичками». За пару недель до цветения кончики на некоторых листиках белеют.

Популярные сорта:

Плоская
Дальневосточная
Парковая
Изобильная
Народная
Командир
Лакомка
Марица
Мармеладка
Мома
Монетка
Изящная
Незнакомка
Королева сада
Сорока
Праздничная
Прелестная
Сластена
Приусадебная
Университетская
Ранняя заря
Фантазия садов

Описание сорта Сластена

Масса плодов в среднем составляет 2,5 г, а длина достигает 2,4 г. Созревание плодов приурочено к августу месяцу. Окраска варьируется от зеленой до желтоватой. Поверхность может быть как гладкой, так и ребристой. Вкус очень приятный, сладкий, с ароматом мармелада.

Актинидия аргута: сорта

Эта разновидность актинидии, как никакая другая нуждается в надежных опорах — растение может достигать в длину 25 м, при этом толщина серо-зеленого ствола составляет 12 см. Листья плотные, зеленые (снизу оттенок светлее).

Ягоды крупные — 5-18 г, плодоношение обильное. Созревают они в августе-сентябре и остаются на растениях до самых заморозков. В России выращивают сорта:

Сентябрьская
Таежный Изумруд
Великанша
Приморская
Бальзамная
Голиаф
Дочь Зеи
Буреянка

Описание сорта Приморская

Масса плодов может достигать 8,3 г, длина составляет 2,4 см. Созревают они в сентябре. Окраска может быть как зеленой, так и желтоватой. Основание и верхушка ягод округлые (на основании имеется небольшая бороздка). Вкусовые характеристики хорошие, аромат — яблочный.

Актинидия полигама: сорта

Высота актинидии полигама — около 5 м. Гибкие стебли покрыты шелушащейся коричневой корой. Листики очень тонкие, светло-зеленые. У мужских лиан перед цветением на листьях могут появляться серебристые пятна. Осенью листья приобретают желтый цвет. Популярные сорта:

Солнцеликая
Абрикосовая
Желтое веретено
Перчик
Узорчатая
Бета

Описание сорта Желтое веретено

Плоды имеют веретеновидную форму, длина их — около 2,8 см, а средняя масса — от 3,7 до 5,3 г. Кожица блестящая, оранжевая, с тонкими светлыми полосками. По вкусу ягоды напоминают сладкий перец. Срок созревания — средне-поздний.

Сорта актинидии разнообразны. Растения неприхотливы, они выдерживают нестабильные климатические условия, не нуждаются в регулярных подкормках (но при хорошем уходе дают лучший урожай).

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.