Как хранить хрен в холодильнике – даем полезные советы. Хрен хранить — здоровым быть

Хрен — это вкусная жгучая приправа, которая традиционно применяется для приготовления исконно русских блюд. Корень растения полезен при нехватке витаминов, простуде, помогает он также избавиться от лишнего веса. Убирают хрен осенью и сразу же приступают к заготовке его на зиму. Благодаря простым правилам можно надолго сберечь целебные свойства и остроту кореньев.

Сбор и обработка

Это растение известно не только своей остротой, но и огромной пользой, которое оно приносит организму человека. Из ветвистого корневища готовят пикантные соусы, которые возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения.

Молодые листочки хрена добавляют в салаты, супы, а зрелая зелёная масса хороша для консервации. Уже через 2 года после посадки куста можно выкапывать корень. Обычно сбор происходит в конце октября или начале ноября, пока не наступили заморозки. Собранный урожай в тот же день очищают от земли, промывают большим количеством воды.

Корневище следует очистить от кожицы с помощью ножа, разрезать на кусочки для того, чтобы в дальнейшем продукт было удобно хранить. Слишком старые коренья выбрасывайте, так как они становятся волокнистыми и теряют остроту.

Листья хрена обладают пряным ароматом и применяются в народной медицине. Собирают их летом и осенью, используют в свежем виде или сушат в сухом тёмном месте. Предварительно их промывают в холодной воде и раскладывают на чистой ткани для обсушивания.


Как сохранить хрен свежим надолго

  • В холодильнике сохранить хрен листовой на долгий срок не получится. Для того чтобы сберечь его ценные свойства на несколько дней, заверните листву в пищевую плёнку и положите в отделение для овощей.
  • Обработанное корневище может лежать в холоде достаточно долго — около 20 суток. Однако гораздо лучше сохранится оно в морозильной камере.
  • В морозилке хрен может оставаться свежим до следующего года и нисколько не потерять своих целебных свойств. Помытый и очищенный корешок нарежьте средними кусочками или измельчите с помощью тёрки или блендера, поместите в целлофановый пакет и спрячьте в морозильную камеру.


  • Некоторые хозяйки помещают тёртый корень в форму для льда, добавляют растительное масло и замораживают. Готовые кубики складывают в пищевой контейнер и снова помещают в холод. Размораживайте продукт постепенно, не допускайте резкого воздействия высокой температуры, иначе хрен потеряет большую часть полезных свойств. Корень остаётся свежим в течение года, его можно использовать как острую приправу, добавлять в соусы и закуски.
  • Необработанные коренья без повреждений реально сохранить свежими и в погребе до следующего урожая. Их помещают в деревянный ящик и пересыпают чистым песком. Корни не должны соприкасаться, между ними насыпают несколько слоёв песка. Иногда их нужно опрыскивать водой во избежание пересыхания.
  • Допускается хранение корневища в ведре с землёй. В таком случае его втыкают вертикально и оставляют в подполье до весны, температура обязательно должна быть низкой — около 0 °C.

Как заморозить хрен на зиму (видео)

Как засушить хрен правильно

Традиционная сушка хрена в домашних условиях доступна каждому, кто желает сохранить эту приправу на долгий срок. Очистите корневище от мелких отростков, комочков земли и повреждённых частей.

Высушить их можно также с помощью специального прибора или духового шкафа. Продукт натирают на тёрке, раскладывают на противне и вмещают в разогретую до 60 °C духовку, держа дверцу приоткрытой.

Сухие кусочки обычно хранят в стеклянной посуде до 2 лет, периодически добавляя в разнообразные блюда. Сушёные коренья сохраняют половину витаминов и полезных микроэлементов, запах имеют пряный, но не такой сильный, как у свежего продукта.


Хранение в тёртом виде

Измельчённые корешки занимают мало места, их используют как приправу и добавляют в соусы. Рецепт приготовления хрена со свёклой простой, эта ароматная закуска годится для праздника, кроме того, её можно просто намазывать на хлеб.

Для того чтобы сделать баночку такого угощения, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень хрена средний (1 шт.);
  • свёкла (1 шт.);
  • уксус 6% (1 стакан);
  • вода (2 стакана);
  • соль (2 чайных ложки);
  • сахар (2 чайных ложки).

Мелко натрите хрен с помощью тёрки, залейте его кипятком в отдельной посуде и накройте крышкой. После того как продукт остынет, слейте воду, добавьте соль, сахар, укус, тщательно перемешайте. Теперь отварите и измельчите свёклу, добавьте к основной смеси и доведите приправу до состояния однородной массы. Так, у вас получится около 300 гг. вкусного соуса. Он сбережёт вкус и пользу в течение нескольких месяцев.


Жгучая закуска хорошо подойдёт к мясным и рыбным блюдам, но она противопоказана людям, которые имеют воспалительные заболевания органов пищеварения.

Для её приготовления вам потребуется немного ингредиентов:

  • корень хрена (1 кг);
  • свекольный сок (500 мл);
  • сахар (100 гг.);
  • столовый уксус (4 столовые ложки);
  • соль (1 чайная ложка).

После обработки корневище промойте и пропустите через мясорубку. Свежевыжатый свекольный сок процедите через ситечко, добавьте в него сахар и соль, тщательно перемешайте. Туда же положите уксус и перетёртый хрен. Полученную острую массу помещают в стерилизованную банку и закрывают крышкой, затем убирают в холодильник. Это простая и очень полезная приправа содержит максимум витаминов.

Отварные коренья хрена также полезны зимой. Корневище очищают, моют и натирают крупно на тёрке вместе с и помидорами. Готовую смесь нужно посолить и подсластить, затем влить в кастрюлю и варить в течение 7 минут. Острая масса разливается по баночкам, которые плотно закрываются крышками. Через неделю соус настоится и будет готов к употреблению.


Можно ли сохранить листву хрена?

Листья этого удивительного растения можно сберечь, добавляя их как приправу в пищу. Листочки маринуют и сушат, сохраняя максимум полезных свойств. Для быстрого приготовления пряного соуса возьмите следующие компоненты:

  • листья хрена средние (250 гг.);
  • помидоры (1 кг);
  • чеснок по вкусу;
  • сахар;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  • Листья хрена и помидоры тщательно промойте, очистите чеснок. Все ингредиенты следует прокрутить через мясорубку, потом в полученную массу добавить сахар и соль по вкусу.
  • Приправу разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике не менее 3 месяцев.
  • Листву также можно засушить. Разместите их в тёмное проветриваемое помещение и оставьте на подносе до полного высыхания, после чего раскрошите и храните в закрытой стеклянной банке.

В квартире высушить листочки можно с помощью обычной батареи или тёплой духовки. Превосходно сохраняются они и в морозильной камере.

Рецепты на зиму: хрен со свеклой (видео)

Правильно обработанный и приготовленный хрен — это любимая приправа россиян. Лучше всего делать её из свежего корня, но годится для этой цели и замороженный. Способы сохранения ценных свойств растения есть разные, все они позволяют сберечь витамины и его приятную остроту. Держать заготовки лучше всего в стеклянной таре, так вкус останется ядрёным надолго.

Vendanny - Дек 15th, 2015

Хрен – травянистое растение из рода капустных. Его полезные свойства позволяют использовать все его части: и корни, и стебли и листья. Растение незаменимо для соления и маринования огурцов, помидоров, грибов, яблок. А корни используют еще и для приготовления приправ, соусов и лекарств в народной и официальной медицине.

Корни хрена содержат 150-250 мг витамина C, а это в 5 раз больше, чем в лимонах и апельсинах, и до 7% углеводов, эфирных масел, фитонцидов и минеральных солей.

Настой из корней хрена применяется в народной медицине, как мочегонное средство, если обнаружены камни в мочевом пузыре. При больных суставах прикладывают кашицу из хрена к тем местам, где болит. Долго держать на коже ни хрен, ни горчицу нельзя – можно получить ожог. Хрен обладает противомикробным действием, поэтому, разбавленным соком из хрена нужно полоскать горло при разных воспалительных заболеваниях рта и носа, в том числе и ангине. Хрен содержит белок – лизоцим, который имеет бактерицидное действие и применяется в официальной медицине. Кашица из корня хрена хорошо помогает при гнойных ранах и язвах.

Применяют корень хрена и в косметологии. Водным настоем удаляют пигментные пятна и веснушки, а маской из корней хрена и яблок, натертых поровну, уменьшают расширенные поры лица.

Но больше всего хрен применяется в кулинарии, как приправа. Из корней хрена готовят острую приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам. В небольших дозах он улучшает работу кишечника, убивая вредные микробы, повышает аппетит, помогает перевариться белковой пище.

Приправа из хрена подается к рыбным холодным блюдам (отварная рыба целиком, заливное, тельное), к рыбе горячего копчения (севрюга, осетрина) и даже к кулебякам и пирогам с рыбой, если они не были съедены горячими, а оставались на следующий день.

Кроме рыбных блюд, приправа из хрена хорошо подходит и к холодным мясным блюдам, особенно из свинины (холодец, студень, заливной поросёнок), к языку и потрохам. По древней традиции на Руси блюда из свинины ели на новогодние святки, которые длились до Водокреща (19 января). А в день Васильев (старый Новый Год – 14 января) обычно варилась свиная голова, к которой подавалась приправа из хрена.

Приправа из хрена подходит и к заливному из птицы, холодной отварной говядине, телятине и говяжьим потрохам. Вот только к баранине она не подходит.

Приправу из хрена принято готовить перед употреблением и нужно стараться не оставлять ее больше чем на 1-2 дня, чтобы она не потеряла пикантно-острый вкус. Это связано с тем, что через 2 суток и более свою силу хрен сильно теряет.

На Руси приправу из хрена готовили без уксуса, считалось, что он уменьшает силу хрена, и к тому же, уксус в национальных русских блюдах не употреблялся.

Приправу из хрена на основе уксуса, названную «Хрен по-польски», готовили в Беларуси и на Волыни, и особенно популярна она в Литве. Из Литвы и пришел этот рецепт. Приправа по этому рецепту могла храниться от 2 недель до месяца, и переносить длительную транспортировку, но, конечно, вкус был уже не тот.

Приправа из хрена по-русски вначале имеет специфический мягкий, нежный, сладкий вкус, который неожиданно переходит в чрезвычайно сильное, острое, пикантное ощущение во рту. Это необычайная приправа. Её готовят перед подачей на стол. Крепость приправа хранит 4-6 часов.

Раньше приправа из хрена в русском застолье играла несколько ролей: чисто кулинарную – приправа делала блюда необычайно привлекательными и развлекательную – давала повод шутить и веселиться за столом. Это особенно касалось тех людей, которые пробовали приправу из хрена впервые или не знали секрета её использования. А секрет был простым: приправу нужно добавлять в рот после куска рыбы или мяса, слегка его, прожевав, а, не проглотив, как делали некоторые люди, не знающие этого секрета.

Раньше на Руси был старинный обычай – испытание для жениха и невесты, которых угощали такими блюдами, куда нужно было обязательно добавлять приправу из хрена. Иногда жених получал отказ из-за того, что не справился с заданием, хотя у него было много других положительных качеств.

Чтобы приправа получилась «сладко-злой» на вкус, нужно знать секрет, без которого нельзя приготовить острую и вкусную приправу. Первое, что нужно, это чтобы корень хрена был высококачественный, добротный. Он должен быть толщиной в палец, сочный, крепкий и не поврежден внутри. От внешних повреждений (гниль, побитые и порезанные места) сразу избавляемся.

Если корень попался не сочный – это неисправимый порок, так как из него уже не получится острая приправа. Такой корень можно размочить, чтобы его затем легче было измельчить, но в воде уже останутся соки, и потеряется аромат и острота. И, к тому же, приправа из такого корня хранится еще меньше, не больше 3-4 часов.

Каждая хозяйка должна уметь готовить такую приправу. Для этого простого рецепта потребуется:

  • несколько свежих крупных корней хрена;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сок свежего лимона – несколько чайных ложек;
  • жирная сметана — добавляется по вкусу.

Как приготовить такую приправу из хрена.

Свежие корни чистим острым ножом, моем в холодной воде и трём на мелкой терке. Чтобы хрен не выдыхался, трем его маленькими порциями, и сразу же складываем в хорошо закрывающуюся банку с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Когда все корни будут потёрты, перемешиваем их с водой до получения густой каши. Если используется сок лимона, тогда воды нужно взять меньше, поскольку приправа должна быть густой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол банку с приправой открываем, добавляем к ней сметану, перемешиваем и подаем вместе с каким-нибудь мясным или рыбным блюдом. Крепость приправы сохраняется 10-13 часов.

Как приготовить соус “Хреновина”

Нужно заметить, что это очень популярный соус и прекрасная заготовка на зиму, не требующая кипячения. Для приготовления соуса понадобится:

  • спелые помидоры – около 3кг;
  • свежий корень хрена – 250г;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 250г.

Сначала подготавливаем овощи: моем, чистим и срезаем всё непригодное в еду. Затем, помидоры, хрен и чеснок пропускаем через мясорубку. Получилась жидковатая консистенция. Добавляем к ней соль, сахар, молотый перец по вкусу. Раскладываем смесь в чистые банки, закрываем плотными крышками и храним в холодильнике. При комнатной температуре хранить нельзя, а то хреновина закиснет.

Кроме приготовления соусов и приправ корни хрена сберегают и в сыром виде. Как же правильно его сохранить на зиму? С этой целью, после выкопки корней из них следует срезать ботву на 1-1,5 см выше корня, и очистить от земли. Сложить в ящики рядами так, чтобы корни не соприкасались друг с другом. Ряды пересыпать чистым, просеянным песком без примесей и глины. Один раз в неделю ящик с песком и кореньями нужно немного поливать водой, так, чтобы песок был немного влажным. В таком виде хрен хорошо сберегается при температуре близкой к нулю во влажном подвале. Так, на протяжении целого года, корни останутся сочными и свежими.

Больше интересных фактов про хрен, его свойства и использование смотрите в видео:

И еще одно видео, где подобраны интересные факты про хрен, рассмотрена польза и вред для здоровья и использование для лечения. Смотрите, ешьте и будьте здоровы.

Большинство дачников успешно выращивают на своем огороде уникальный корнеплод – хрен. Чтобы наслаждаться особым продуктом всю зиму, нужно знать, как его сохранить. Если следовать всем рекомендациям, то в пряности останутся полезные витамины, а также пикантный вкус.

О том, как правильно хранить корень хрена в домашних условиях читайте ниже!

Как выбрать корни корнеплода на хранение

Чтобы успешно сохранить хрен на зиму, необходимо изначально правильно выбрать корни. На зиму подойдут только твердые, без деформации и гнили корни. Они должны быть ровными, без повреждений, светло-коричневого, желтоватого цвета. На срезе должны быть белыми или молочного оттенка.

Чтобы приготовить и хранить на самом деле пряный соус, нужно выращивать корнеплоды хрена специальных сортов. Также важно соблюдать сроки вызревания. Самый зрелый возраст хорошего корнеплода – 3 года. Длина для долгого хранения не меньше 20 сантиметров.

Самые популярные сорта:

  • «Валковский» — позднеспелый сорт;
  • «Атлант» — среднеспелый сорт.

Правила сбора на хранение

Сначала нужно отобрать подходящие жгучие корешки вовремя. Наиболее сочные, пряные, взрослые корни хранятся в домашних условиях гораздо дольше. В зависимости от сорта, корнеплоды выкапывают в середине осени. В ноябре нужно собирать урожай осторожнее, так как корешки становятся ломкими.

Правила сбора хрена для дальнейшего хранения в домашних условиях:

  • Важно знать, когда копать корнеплод для дальнейшего хранения. Делать это нужно в середине сезона в или поздней осенью, ориентировочно в ноябре. Смотрите на листья растения — если они пожухли и засохли, то можно приступать.
  • Перед тем как приступить к мероприятию, нужно срезать листья.
  • Аккуратно выкопать корни с помощью вил, чтобы не повредить их. Крупные экземпляры забрать, а мелкие оставить в земле до следующего года. Часть корней, оставленных в земле, укутывают от мороза и покрывают слоем соломы.
  • Отсортировать корни, осмотрев плоды. Стряхнуть с них песок и оставить на сутки полежать на открытом воздухе.

Прежде чем хранить выкопанный хрен, отсортировать плоды. Правила отбраковки некачественных экземпляров:

  • Корни с трещинами, деформированные и порченные нужно сразу отправить на переработку для изготовления соуса или приправы.
  • Мочить приправу нельзя, так как корень быстро заберет жидкость и долго не сохраниться зимой.
  • Крепкие, упругие плоды можно закладывать на хранение. При покупке корнеплода на рынке, нужно проверить их на ломкость, отобрать свежие, здоровые экземпляры.

Обратите внимание! Чтобы успешно сохранить корень хрена зимой, лучше выбирать корешки 2-3 см диаметром. На срезе он должен быть белого или молочного цвета.

Способы хранения

Чтобы правильно хранить хрен в домашних условиях, должны быть соблюдены индивидуальные условия: тара, температурный режим, время хранения. Владельцам частного дома можно хранить корнеплод зимой в погребе или подвале. В квартире можно сохранить корни в кладовке, холодильнике и другом прохладном, темном помещении. Рассмотрим каждый вариант хранения по отдельности.

Хранение в свежем виде

Чтобы корешки перезимовали и не потеряли своих полезных свойств и пряности, можно воспользоваться следующими рекомендациями, которые помогут сохранить свежий хрен на зиму в домашних условиях:

  • Для хранения использовать деревянные ящики, наполненные песком. Для этого нужно очистить корнеплоды от земли и разложить их в деревянную тару в ряд одним слоем так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. После этого сверху посыпать песок слоем в несколько сантиметров.
  • Для сохранности и свежести хрена нужно поддерживать песок увлажненным, периодически разбрызгивая на него воду.

  • Хранение свежего хрена в полиэтиленовых мешках также возможно. Для этого корешки нужно тщательно промыть в воде и просушить. После чего поместить плоды в пакеты и наполнить их воздухом, создав герметичность. Такая упаковка может сохранить корешки на 4-5 месяцев.
  • Можно сохранить корни свежими с помощью торфяной подстилки. Для этого разложенные корни посыпаются тонким слоем торфа. Он обладает антисептическим эффектом, помогает огородить корнеплод от загнивания.

Оптимальный температурный режим хранения должен быть не ниже нуля и не выше +2+3 С. Влажность должна сохраняться в пределах 80-90%. Сохранить корень хрена в свежем виде можно только в хорошо вентилируемом помещении.

Хранение в холодильнике

В квартире или доме можно хранить свежие плоды хрена на зиму в холодильнике. Рассмотрим основные рекомендации:

  • Перед этим его нужно тщательно вымыть и дать просохнуть. Обернув в бумагу или пищевую пленку, положить в нижний ящик на 4-5 недель.
  • Можно воспользоваться герметичным контейнером. Сроки увеличатся до нескольких месяцев.
  • В холодильнике хранить корень хрена нужно в небольшом количестве.

Хранение в морозильной камере

Можно ли хранить хрен в морозильной камере? Определенно, можно. Это отличный и удобный способ, не требующий затрат вашего времени.

Видео: как хранить хрен в морозилке.

В протертом виде

Чтобы сохранить протертый хрен в домашних условиях, необходимо его тщательно очистить и протереть удобным способом. Добавить специи, овощ по вкусу и законсервировать в стерилизованной таре. В таком виде хрен может храниться до полугода. О том как сохранить тертый корень на зиму с помощью консервации читайте чуть ниже!

В виде сухой специи

Сохранить хрен на зиму можно и в молотом виде. Это достаточно распространенный и удобный вариант сохранения хрена на зиму – заготовка сушеного сырья в виде приправы. Готовится при большой температуре в электросушилке, духовке или естественным способом на солнце.

Прежде чем начать хранить перемолотый хрен, нужно правильно его приготовить:

  1. вымыть корнеплоды и нарезать тонкими пластинками;
  2. выложить на противень, на пергаментную бумагу;
  3. оставить сушиться в духовом шкафу при температуре +50 С;
  4. после полного высыхания измельчить корень на кофемолке до приправы.

Можно не нарезать корнеплод кусочками, а натереть на средней терке и высушить хлопья. После поместить сушеный хрен в тару и использовать по назначению для приготовления блюд.

Консервация на зиму – перекрученный, потертый хрен

Хрен любят за его остроту и необычный вкус. Консервации с корнеплодом особенно популярны в русской кухне. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов, как сохранить хрен на зиму при помощи консервирования.

Хрен с лимонной кислотой

  1. Промыть корнеплод 1 кг и очистить от грязи.
  2. Если плоды слишком высохшие, положить их в воду на сутки. Хрен, выкопанный в тот же день, замачивать не нужно.
  3. Очистить от верхней кожицы и удалить все мелкие отростки.
  4. Потереть корень хрена любым удобным способом.
  5. Отдельно вскипятить воду 1 л и добавить соль 30 г и сахар 30 г.
  6. Выключить огонь и добавить в маринад лимонную кислоту 20 г.
  7. Залить концентратом потертый состав.
  8. В стерилизованные банки разложить получившуюся приправу и прикрыть крышкой.

Хрен с уксусом

  1. Корнеплод тщательно промыть, очистить и оставить в прохладной воде на 24 часа.
  2. Верхний слой корня удалить и потереть на терке или мясорубке.
  3. Затем необходимо изготовить маринад следующим образом: в кипящую воду (один литр) добавить соль (сорок грамм), уксус (одна ст. л), сахар (сорок грамм).
  4. Залить тертый корнеплод маринадом и дать постоять 15 минут.
  5. Стерилизованную стеклянную емкость наполнить хреном и закрыть крышками.

Салат с хреном и овощами

Хранить корешок, перекрученный на мясорубке, очень удобно, а если добавить к нему определенные овощи, то можно сделать вкуснейшие салаты, которые можно подавать в качестве закуски.

Салат можно сделать следующим образом:

  1. Перемолоть корнеплод 1 кг в мясорубке.
  2. Добавить соль 50 г, перец и переложить полученный состав в удобную большую емкость.
  3. Добавить нарезанный перец болгарский 1 кг, чеснок 0,3 кг, помидоры 2 кг.
  4. Поставить на огонь и кипятить в течение часа.
  5. Наполнить стерилизованную тару салатом и плотно закрыть крышкой. Подходящее место хранения — холодильник.

Соус с яблоком и морковью

Существует также очень интересный рецепт соуса, позволяющий сделать крученый хрен с морковью и яблоком на зиму. А из-за того, что хранить соус можно в консервированном виде, то это дает возможность продолжительно наслаждаться его вкусом.

  1. В потертый корнеплод (1 кг) добавить тертые очищенные яблоки (0,5 кг).
  2. В полученный состав добавить тертую морковь (0,5 кг), перемешать.
  3. Подготовка маринада: в кипящую воду положить соль, сахар и закипятить.
  4. Разбавить концентратом овощную смесь и оставить на 10 мин.
  5. Разложить соус по стерилизованным банкам.

Соус с майонезом

  1. Перетереть очищенный корень хрена на терке.
  2. Полученную массу перемешать с майонезом 1:1.
  3. Разместить ароматную массу по стерилизованным банкам и хорошенько закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место, желательно в холодильник.

Применение приготовленной смеси разнообразно — можно добавлять практически в любое основное блюдо, если есть желание это сделать.

Видео: как хранить тертый хрен с майонезом.

Соус из корнеплода со свеклой

  1. Один кг корешка избавить от верхнего слоя кожуры и измельчить удобным способом (можно сделать и перекрученный, и перетертый хрен).
  2. Отдельно в кипяток всыпать соль 30 г, сахар 50 г, уксус 50 г.
  3. Маринад залить в тертый корень и добавить свекольный сок. Тщательно перемешать. Хрен должен приобрести приятный розоватый оттенок.
  4. Состав разложить в стерилизованную тару и хранить при правильной температуре.

Хреновина по-русски

Наиболее излюбленный рецепт из русской кухни.

  1. Очистить плод (1 кг) от кожуры и потереть любым удобным способом: мясорубка, блендер, терка.
  2. Отдельно натереть чеснок (300 г), помидоры (1 кг).
  3. К помидорам добавить 50г сахара, 40г соли и размешать состав с чесноком.
  4. Добавить тертый корешок и дать смеси настояться в течение часа.
  5. Затем залить получившуюся массу в стерилизованные банки и поставить в холодильник.

Овощ подходит для заправки салатов, используется как основа под бутерброды, для мяса, рыбы. Жгучий овощ содержит витамины С, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минеральные вещества, пищевые волокна, органические кислоты. Он стимулирует работу внутренних органов, предупреждает развитие многих заболеваний. Пикантная приправа придется по вкусу любому гурману и сделает блюда по-особенному уникальными и вкусными. Приятного аппетита!

Вконтакте

Хрен - это невероятно полезное растение, которое многим полюбилось своим ядрёным вкусом. Летом мы запасаемся различными овощами и фруктами, и порой у нас просто не хватает места в холодильнике для этого пикантного плода. Как сохранить хрен на зиму, чтобы он не потерял все свои хорошие свойства, об этом сегодня и пойдёт речь.

Сбережение корней в холодильнике

Растение нужно очистить ножом от земли, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник. В таком виде он может пролежать не больше трёх недель. Если желаете продлить срок хранения растения, то можно определить его в морозильную камеру. Дело в том, что хрен не теряет своих питательных свойств даже при низких температурах. А чтобы удобней им было пользоваться, можно заранее порезать его на кусочки, разложить по пакетам. Преимуществом хранения корня в морозильной камере является то, что впоследствии растение можно достать и без проблем натереть на тёрке, причём вы не пророните ни одной слезинки. Как сохранить хрен на зиму, используя холодильник, вы теперь знаете, но это не самый лучший способ сбережения. Перейдём к следующему методу.

Сохранение корней в погребе

Для такого способа сбережения понадобится деревянный ящик. На дно тары высыпьте песок примерно 8 см толщиной, а сверху аккуратно положите корни хрена так, чтобы они не касались друг друга, но тем не менее расстояние не должно быть большим. Потом засыпьте растения слоем песка примерно 4 см толщиной, а дальше определите таким же образом вторую порцию хрена. При таком способе растение может храниться до 4 - 5 месяцев. Можно уже не задаваться вопросом: «Как сохранить хрен на зиму, чтобы продукт не испортился раньше времени?» Поскольку ответ очевиден, и он кроется в этом способе.

Засушиваем хрен и делаем из него порошок

Такой метод хранения является довольно распространённым, не нужно забивать холодильник растением или спускаться в погреб. Процесс заготовки сушёного хрена следующий:

1. Растение очистите, помойте и нарежьте на тонкие кусочки.

2. Обсушите корень до твёрдого состояния, а для этого можно воспользоваться духовкой. Ведь с её помощью растение гораздо быстрее придёт в нужную кондицию, нежели если прибегать к естественному способу. Духовой шкаф разогрейте до температуры 60 градусов и определите в него противень с заранее подготовленным хреном. Ни в коем случае не добавляйте газ, поскольку все полезные свойства растения ликвидируются.

3. Остывший и затвердевший хрен достаньте из духовки и при помощи ступки растолките его в порошок.

4. Высыпьте полученную массу в чистую стеклянную банку и обязательно закройте её

В таком виде порошок может храниться долго - до 12 месяцев, поэтому вам стоит обратить внимание на этот рецепт.

Хранение хрена на зиму в виде специи

1. Очистите и промойте растение, а затем натрите его на тёрке.

2. Ёмкость объёмом 0,5 л вымойте и простерилизуйте, а затем положите в неё хрен, соль и сахар по вкусу.

3. Банку закрутите ключом и отправьте на хранение в холодильник.

При таком способе специя будет сберегаться недолго, до 3 - 4 недель. Поэтому этот метод не является подходящим, но всё же это лучше, нежели хранить плод в холодильнике.

Способы консервирования приправ на основе хрена

Такая острая добавка порадует любого мужчину, поэтому женщинам просто необходимо сберечь хрен на зиму. Рецепты приготовления приправ на основе этого растения многим знакомы, но не все точно знают, как правильно их делать.

Способ 1. Свежий очищенный корень в количестве 0,5 кг вымойте и замочите в воде на сутки, а затем натрите его на мелкой тёрке или воспользуйтесь мясорубкой. Воду (400 мл) закипятите и добавьте в неё по 1 столовой ложке сахара и соли, а затем перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в ёмкость 200 мл уксуса, а также натёртый хрен. Весь состав тщательно перемешайте, распределите в подготовленные банки и закатайте полученную приправу.

Способ 2. Подготовьте маринад, а для этого возьмите свекольный сок в количестве 500 мл, уксус - 30 г, сахар - 80 г, соль - 1 столовую ложку, гвоздику и корицу по 0,5 г. Буряковый напиток доведите до кипения, добавьте специи, размешайте полученную смесь и снимите с огня. Когда маринад остынет, вылейте в него уксус, а затем поместите жидкость в холодильник на сутки. Как и в первом способе, хрен очистите, помойте и натрите на тёрке. Добавьте его в готовый соус и перемешайте полученный состав. Разложите смесь в подготовленные простерилизованные банки и закатайте их ключом. И вот у вас уже получился готовый хрен на зиму. Рецепты приправ, как видите, несложные, и каждая хозяйка сможет их сделать.

Полезная информация

Как хранить хрен на зиму, уже понятно, а теперь самое время узнать маленькие хитрости, которые облегчат жизнь женщинам на кухне.

1. Как вы знаете, корень быстро высыхает, и чтобы это предотвратить, перед самим процессом сбережения этого растения его нужно выдержать несколько часов в холодной воде.

2. Если вы будете пропускать хрен через мясорубку, то на выходное отверстие прибора можно надеть полиэтиленовый пакет. Он минимизирует воздействие эфирных масел на вашу слизистую оболочку, и вы не станете мучиться от выделений из глаз и носа.

Из статьи вы узнали, как сохранить хрен на зиму, чтобы все полезные свойства этого растения не испарились. Также взяли себе на заметку или записали способы консервирования приправ с ним. А ещё вы теперь обладаете ценной информацией относительно того, что можно сделать, дабы глаза не слезились перед обработкой этого жгучего целебного растения.

Предисловие

Всем любителям приправ из корней этого растения известны его польза и даже некоторые рецепты заготовки, но вот как хранить хрен в домашних условиях, знают не все. Причем вопрос ставится не на тривиальном уровне сбережения купленной или приготовленной специи (рано или поздно она выдохнется), а глобально. Как правильно сделать заготовку корней на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить не только целебные свойства хрена, но и всю его остроту и вкус?

Какие корни подойдут для длительного хранения?

Для заготовки хрена на зиму подойдут только достаточно сочные крепкие корни, без гнилых и побитых мест, не имеющие признаков повреждений. Их поверхность непременно должна быть ровненькой и светлой. Срез корней должен быть равномерно белым. И это далеко не все требования.

Чтобы приготовить зимой по-настоящему вкусную и «злую» приправу, нужно выкапывать или покупать корни растения определенного возраста и зрелости. Иначе специя окажется «слабенькой» во всех отношениях. Идеальный вариант – корни растения, возраст которого около 3 лет. Обычно люди не предоставляют такой возможности хрену и выкапывают его в первый же год посадки в середине осени или даже раньше. Поэтому надо руководствоваться минимальными требованиями к зрелости корней. Их толщина должна быть не менее 20 мм.

Очень важно после выкапывания корней сохранить их до предстоящей заготовки на зиму или переработки, чтобы, например, неиспорченными и свежими. Не стоит их даже временно размещать вместе с другими овощами или мочить, бросать либо ронять, оставлять надолго на открытом воздухе и, тем более, под прямыми лучами солнца. Наиболее правильно сразу же после возвращения с корнями домой, не откладывая в долгий ящик, приступить к их заготовке на зиму либо переработке – .

Хранение в погребе и альтернативные варианты

В погребе корень хрена можно сохранить в свежем виде дольше всего. Для этого надо приготовить ящик с глухими стенками и дном, без отверстий. Еще понадобится речной песок, но не совсем мелкий, а покрупнее. Строители такой называют балластом. Мелкий будет, как губка, впитывать избыточную влагу, и корни вскоре начнут гнить. Песок должен быть чистым, без примесей глины, чернозема. Его надо просеять, чтобы удалить крупные камушки, а затем просушить.

Отобранные для хранения в погребе корни тоже надо приготовить. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу на их поверхности, стряхиваем комочки почвы и удаляем ботву. На дно ящика слоем примерно в 8 см насыпаем песок. Сверху неплотно аккуратно рядами укладываем корни. Они не должны касаться друг друга и в то же время надо постараться выдержать расстояние между соседними не более 3–5 см. Затем засыпаем хрен песком, делая над ним слой толщиной примерно в 4 см. Все следующие порции корней размещаем в ящике таким же способом.

Засыпанный песком корень может храниться минимум 4–5 месяцев, а если все сделать правильно, то до нового урожая. Чтобы он оставался таким же свежим и сочным, как если бы его только что выкопали с грядки, 1 раз в неделю песок надо слегка сбрызгивать водой. Но это при условии, что в погребе достаточно сухой воздух. Если зимой на стенках и/или потолке образуется конденсат, то и песок будет влажным, даже, возможно, чересчур, поливать его не надо.

Подсушить воздух в погребе можно, оставляя включенным освещение. Однако здесь палка о двух концах. Одновременно будет медленно, но неуклонно повышаться температура в погребе, а это нежелательно. Нельзя допускать, чтобы она перевалила за отметку +5 °C . Оптимальная температура хранения хрена 0–+2 °C, а рекомендуемая влажность – 85–90 %.

Хранить хрен в погребе можно и по-другому. Из корней формируем небольшие пучки (по 2–3 растения), которые подвешиваем повыше, чтобы они не касались окружающих предметов и заготовок. Однако этот способ заготовки хрена на зиму уступает предыдущему – срок хранения меньше, и корни будут не такими свежими. Песок одновременно защищает от избыточной влаги, предотвращает выпадение конденсата на поверхность растений и не дает высыхать им. Если в погребе будет слишком влажно, подвешенные корни и вовсе могут очень быстро испортиться, не провисев положенное время, а при чрезмерно сухом воздухе будут сохнуть.

Когда нет погреба, используя эти же способы, можно организовать хранение хрена в подвале или дома на утепленной лоджии. Главное, чтобы в них микроклимат был такой же.

Другие способы заготовки хрена на зиму

Когда нет погреба и других подходящих для заготовки корня на зиму помещений, приходится хранить его дома. Здесь может быть 2 варианта: засушенным и в холодильнике. Как хранить хрен в домашних условиях, каждый выбирает сам.

Первый способ довольно распространен – корень засушивают, а затем перетирают в порошок. Это очень удобно, ведь такая специя всегда дома под рукой и не требует дополнительного приготовления (обработки, измельчения), ее можно сразу добавлять, куда надо, а также не нужно занимать хреном место в холодильнике или бегать за ним в погреб. К тому же, при правильном хранении в домашних условиях срок годности порошка достаточно большой – 12 месяцев.

Недостаток – из сушеного корня невозможно приготовить традиционной русской приправы, того самого острого хрена. Зато он прекрасно подходит, когда хрен надо добавить в первые или вторые блюда, другие соусы, и очень удобен при заготовке солений. Чтобы приготовить из порошка приправу, его надо сначала замочить водой и оставить набухать примерно на 1 час. После этого полученную кашицу можно заправить сметаной либо уксусом.

Чтобы приготовить сухой концентрат хрена, корень сначала надо хорошо вымыть и почистить, соскоблив – не срезая – верхнюю тонкую светло-коричневую кожицу. Затем его надо порезать тоненькими полосками или мелкими кусочками и отправить на противне в духовку, которая должна быть к этому моменту прогрета до 60 °C. Не добавляя огня, держим корень в печи 40 минут. Затем извлекаем его и даем ему остыть. Берем ступку и толчем корень до получения однородного порошка, который пересыпаем в чистую сухую стеклянную банку. Емкость закрываем плотной капроновой крышкой.

В холодильнике хранить хрен можно 2 способами: в основном отделе и морозилке. В первом случае корни можно только очистить от земли либо еще и помыть, но потом дать им высохнуть в течение 2 суток. Затем хрен заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник. Упаковка должна быть герметичной и, желательно, индивидуальной для каждого корня. В таком виде хрен пролежит максимум 3 недели.

В морозилке хрен хранится до 5 месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Моем и чистим корни, затем порционно режем их на кусочки (по 3–5 см) либо натираем. Отрезки растения либо его измельченные «дозы» лучше хранить раздельно, герметично упаковав в пакеты. Зимой куски хрена надо натирать сразу после извлечения из морозилки, пока они не оттаяли, и плакать тогда не придется.